Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Яркое Солнце. Весенняя зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3517. Яркое Солнце. Весенняя зарисовка. - 4 мая 2024 г.

  Яркое Солнце. Весенняя зарисовка.
  
  
  Раннее утро.
  
  Прогноз погоды. Названы три города. 14 градусов тепла, без осадков. Кажется, среди этих трех городов - Ростов?
  
  Термометр за окном показывает меньше 10 градусов тепла. Утро: воздух еще не прогрелся.
  
  Что надеть?
  
  Вчера было жаркое лето, так что сегодня не хватает решимости надеть что-то подходящее для холодной весны.
  
  Шерстные носки под кроссовки - это к теплой одежде не относится. Просто удобно в спортивных целях - в любую погоду.
  
  Демисезонные, с утеплением, спортивные брюки.
  
  Футболка, два джемпера (почти летних), один из них - с капюшоном.
  
  Летняя кепка.
  
  Уши затыкаются ватой, которая полезна и при ветре, и при купании.
  
  А на улице ветерок, и ветерок - весьма чувствительный.
  
  На небе - ни одного облачка. Солнце уже вышло, и есть надежда на теплый, жаркий день.
  
  Воздух утренний, свежий. Иногда ветер усиливается с 3-4 метров в секунду до 10-ти. Когда я интересовался сплавом по Дону на надувной лодке, скорость ветра была важным обстоятельством, так что по привычке прикидываю, какая скорость ветра.
  
  Ветер иногда толкает. При сильных порывах ветра холодный воздух обдувает тело через футболку и через два джемпера.
  
  К банкомату спешит человек из вчерашнего дня - с непокрытой головой, в пляжных шортах, легкой футболке (с короткими рукавами) и резиновых тапочках на босу ногу.
  
  Бегут любители оздоровительного бега - в трусах, футболках и кедах.
  
  Однако на спортивной площадке - все люди в джемперах с накинутыми на голову капюшонами.
  
  На обочине дороги стоят два ревнителя чистоты в светоотражающих жилетах и с орудиями труда. Оба в летней одежде. Они пытаются приспособиться к перемене погоды. Один из них в летней кепке, второй - в летней одежде с явно слишком лёгким капюшоном. Однако, он пытается согреться под этим капюшоном. Он двигает плечами: вверх-вниз. Видимо - это знак уважения к литературе Пушкина и Лермонтова.
  
  Кое-где видны местные любители себя показать и на других посмотреть: они на улице пытаются продать всякие мелочи, почти не имеющие ценности, вещи, которые жалко просто выбросить.
  
  Они одеты по разному. Некоторые - из вчерашнего дня. Другие одеты весьма серьезно.
  
  Больше всего мне нравится мужчина серьезного возраста в зимне-осенней куртке, застегнутой под горло, с наброшенным на голову капюшоном. Под капюшоном - вязаная шапка спортивного типа.
  
  Я на такое решиться не мог. Привычка слишком сильно не выделяться дает о себе знать. Никто, кроме него, так не одет.
  
  Градусник-брелок показывает 15,5 градусов, а через полчаса - 14 градусов.
  
  Прекрасно себя чувствует лохматый шпиц, скребущий лапами землю и весело глядящий вокруг своими блестящими глазами.
  
  А вежливый корги, с густой длинной рыжей шерстью и с симпатичными ушами, натягивает поводок, пытаясь со мной познакомиться. При этом ветре и при этой температуре он чувствует себя превосходно.
  
  Микроскопическая гладкошерстная такса намётом догоняет своего хозяина. Бег согревает.
  
  При такой температуре и при таком ветре, при такой одежде погружаться в воду природного водоема - это явный авантюризм. Можно легко заработать простуду.
  
  Но Солнце направляет к погружению.
  
  Что же, рискну.
  
  Вода не холоднее и не теплее, чем обычно.
  
  Нужно быстро вытереться, надеть сухую одежду.
  
  Небо чистое, без единого облачка, очень красивое, голубое.
  
  Весело летают голуби и ласточки.
  
  Солнце - яркое, мощное, весёлое.
  
  Да, приятно!
  
  Слышны слова: "Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос!" (Еф 5:14).
  
  
  4 мая 2024 г. 13:17
  
  
  {3517. Яркое Солнце. Весенняя зарисовка. - 4 мая 2024 г.
  MMMCDLXXXVIII. The bright Sun. A spring drawing. - May 4, 2024.
  
  Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"