Аlе Dеr Xаn : другие произведения.

Идеальная цепь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Странная безумная идея. О новом необычном "человеке" который появится задолго до основных событий, и весь сюжет пойдет совершенно не так как должен был. В принципе, описывать дальше не имеет смысла. На этот фэндом уже написано очень и очень много, а повторяться не хочется. Прочитайте пару глав. И решайте.

    Сюжет в стадии разработки. Я человек ленивый и даже выложил сюда начало, чтобы не удалить все и не забить. Все зависит от вас. Возможно даже сюжет. С хронологией мира знаком плохо, в основном по средствам фанфиков и анимэ, а этим источникам информации веры нет, впрочем как и моей памяти. Потому не стесняйтесь, и указывайте на несостыковки и откровенные ляпы и ошибки.

    Пс. Цепь это ДНК.

    Текст на Фикбуке


  Пролог
  
   Вот черт, у меня похоже проблемы. И это большие проблемы. Запас воздуха ограничен, из воды только небольшая бутылка колы, а еды вообще нет.
  Судя по всему, я нахожусь в замкнутом пространстве. И я имею ввиду не помещение, а именно пространство. Гравитации нет, света нет, кинутый в сторону камень через секунду вернулся с другой стороны.
  Да, я ведь забыл рассказать, как я до такого докатился. А все это мои сокурсники из университета. Решили устроить пикник в лесу. И, конечно, смогли уговорить меня, заядлого домоседа, ленивца, и любителя посидеть за компьютером, пойти на это мероприятие.
  Мне хватило лишь свалиться в какую-то яму, которой вообще не было на ровной, протоптанной дороге. Полагаю, я попал в классический разрыв пространства, и силой тяжести меня в него утянуло.
  И что мне делать? Я вообще сейчас должен паниковать, кричать, ругаться, но я почти сразу понял, что это бесполезно. Невесомость, темнота, сразу заставили успокоиться.
  Я сейчас бесконечно далеко от родной планеты, тут вообще расстояние не применимо. Полагаю, что все, что находится вместе со мной, просто совместилось друг с другом в общем пространстве, которое образовалось под действием массы и энергии всех тел, что в нем находятся. Все, что меня окружает, было вырвано с земли. Меня недавно стукнула пустая банка пива. И, когда я исследовал окружающий "мир", то смог поймать кирпич.
  Прошло уже три часа. Я уже хочу в туалет, но.... Как то мне не хочется, чтоб моя струя мне же в лицо и прилетела. Терплю.
  Оп, я, кажется, поймал нечто необычное. Странный, оплавленный и смятый кусок металла. Или не металла. Я не зря сказал, что он странный, я просто не могу определить, что это такое.
  От нечего делать, мну его в руках, проверю на прочность. Ну, знаете, когда сильно нервничаешь, но скрываешь это, иногда какие-то вещи делаешь непроизвольно. Кто-то начинает ломать пальцы, кто-то перебирает четки. И так далее. Вот и я так же начал издеваться над бедным куском непонятно чего.
  И вроде нет никого вокруг, но я все равно пытаюсь держать себя в руках, исследую это странное пространство, пытаюсь делать выводы. А ведь понимаю, что все бесполезно, и мне суждено тут умереть. Черт возьми, я хочу кричать, ломать, крушить.
  Но зачем, чем это поможет? Ничем. Я просто экономлю воздух. Становится теплее. Понимаю, что это я сам нагреваю воздух, окружающие мертвые булыжники и мусор.
  Резкая полусекундная вспышка света, я даже удивиться не успеваю, чувствую движение воздуха.... И все. Видимо где-то на родной земле, а может и не родной, произошел разрыв пространства, засосал в себя воздух и немного лучей света. И все это совместилось-притянулось к моей микро вселенной. Ха, смешно. Моей! Вселенной. Круто, у меня есть целая вселенная.
  Замечаю, что от этой вспышки я рефлекторно дернул руками, и разломал свою странную игрушку. Чувствую, что из неё что-то вытекает. А через секунду начинается боль. Нет, не так БОЛЬ. Я кричу, я ору, это странная хрень меня растворяет. Жжётся, и проникает в кровь. Я дергаюсь, пытаюсь её от себя сбросить, и понимаю, что у меня уже нет пальцев, и все это под постоянную сильную боль, которая проникает уже в грудь. Я уже не могу кричать, не могу дышать. Эта хрень растворяет мой позвоночник. Самое страшное, что я почему то не могу даже сознание потерять. Все затопили океаны боли, я ничего не чувствую, не могу кричать. Последнее внешнее чувство, которое я еще могу ощущать, это как последний раз ударилось сердце. Но на этом, как я успеваю мимолетно понадеяться, ничего не закончилось.
  Я уже ничего не чувствую кроме боли. Я даже мыслить уже не могу.
  Мне казалось, что прошла вечность, с того момента как это хрень съела мое сердце. Вспышка осознания, на секунду боль исчезает. И я успеваю понять, что я уже мертв. И даже догадаться, что эта хрень ест мой мозг. Это последнее, что я успеваю вообще сделать. Понять что это конец.
  Примечание к части
  
  Наверное, надо было сделать все это тоже частью пролога. Все что сейчас описывается необходимо, чтобы понять, кем будет ГГ.
  Глава 1
  
  Через сколько времени я очнулся, я даже не могу сказать. Меня очень удивило вообще, что я очнулся, и что я могу мыслить.
  Но что-то было не так. Я сразу заметил, что мыслить мне стало гораздо проще. Быстрее, и что интересно я перестал вообще что-то забывать. Вот например я в любой момент могу вспомнить все этапы своих размышлений с тех пор как очнулся. Не забывается вообще ничего.
  Я почти мгновенно анализирую не только ощущения, но и так же свои размышления, и четко понимаю какая мысль, откуда пришла, что было ее причиной. Все это происходит почти само собой. Постоянный анализ, разбор. Так сказать, в фоновом режиме.
  Так, с разумом немного разобрался.
  Теперь надо бы понять, что вообще происходит. Пытаюсь пошевелить рукой, открыть глаза, и понимаю что-то очень не так. Настолько что у меня нет ни руки, ни глаз.
  Но что-то же я всё-таки чувствую...
  Стоило сосредоточиться именно на своих ощущениях, как я ощутил каждую свою клетку. По другому и не скажешь. Именно каждую. И то, что я "увидел" в общем, меня поразило.
  Я являюсь однородной массой совершенно одинаковых клеток, это меня несколько удивило. Чем же я тогда думаю. Странно но ни страха ни паники я не почувствовал, меня заинтересовало именно причина по которой я могу мыслить не имея даже мозга. Видимо причина такой странной, с точки зрения человека, реакция обусловлена тем что само мое мышление уже не такое каким оно было раньше.
  Делать мне нечего, я стал разбираться с тем, что я из себя представляю. Хватило минуты тщательного разбора ощущений, что бы уже делать первые выводы. Каждая клетка имеет возможность обмениваться информацией с каждой другой клеткой. Плюс, мои клетки, каждая, имеет некий зачаток разума. Именно зачаток, который неспособен развиться во что-то большее. Но этого достаточно, чтобы появилось коллективное сознание, если объединить все клетки в одну систему. И я и являюсь этим самым коллективным сознанием. Все мое тело, это один большой мозг. Страшновато... Шучу.
  Мне до сих пор неясен способ обмена информацией между клетками.
  Хотя то, что он мгновенный это понятно. Я сразу это увидел.
  После нескольких попыток влияния на свои клетки, поначалу безуспешных, я смог сменить свою форму с шарообразной огромной капли на некую странную кривую фигуру.
  А дальше начались эксперименты, которые показали, что мои клетки способны выполнять практически любые функции, вплоть до странного перемещения в пространстве, когда их двигает некое поле, которое они сами и создают. Застывать в костную ткань, сокращаться как мышцы, передавать и генерировать электричество, даже светиться они умеют.
  Ради эксперимента я попытался заставить клетки общаться не неким мистическим способом, а посредством электрических импульсов. И что интересно, у меня это получилось. Но после этого скорость моего мышления немного замедлилась, так как для изменения направления тока клеткам необходимо перестраиваться, и это замедляет процесс. Так, что я вернул прежний способ, но оставил этот на заметку. Мало ли, мистика такое дело, то есть, то нет, а электричество это старая добрая физика, и никогда не подведет.
  Мои эксперименты продолжались до тех пор, пока я не создал себе хотя бы подобие человеческого тела, со скелетом и мышцами.
  Кстати, чем больше я управляю клетками, тем проще это у меня получается, и точнее информация, что я собираю с каждой клетки.
  И в определенный момент я научился видеть клетками. Не видеть в прямом смысле, нет, я смог придать внешним клеткам свойство различать свет. Немного настроил его, и понял, что вокруг меня ничего с прошлого раза не изменилось. Я все так же нахожусь в замкнутой микро вселенной. Только теперь тут для меня не полная темнота, а все светится тепловым излучением,
  А знаете, страшно выглядит, когда, куда бы я ни посмотрел, я вижу странный искаженный образ самого себя. С обратной стороны. Правда, на расстоянии где то в десять метров.
  Это показало, что окружность этого пространства равна тем самым десяти метрам. Каждый булыжник и кусок мусора вокруг меня дублируется зеркально с другой стороны.
  Довольно забавно все выглядит. Плюс размеры объектов различить немного труднее. Ведь раньше определить размер было проще. Ведь сейчас для простого примера скажу, что если поверхность предмета плоская, и она напротив меня, и что важно, где то на расстоянии в 2 - 3 метра, то она кажется мне немного вогнутой. Ведь все ее части находятся на одном расстоянии от меня. А если 5 метров то она вообще выгибается так, что ее края направлены в мою сторону, но при этом она остаётся плоской.
  Ладно, все это сложно описать. К тому же я буквально через минуту адаптировался и стал видеть все так как оно есть. Разум стал совмещать обзор со всех сторон в одну общую картину. А для этого мне пришлось увидеть окружающий мир сразу в четырехмерном виде.
  Для моего, все еще почти человеческого сознания это стало шоком. Впрочем, он быстро прошел.
  Через несколько минут таких экспериментов со своим телом, я нашел в своем сознании нечто странное. Кусок информации, который точно не принадлежал мне.
  Это заставило меня отвлечься от своего развлечения, а экспериментами я себя просто развлекал, сосредоточиться на том, что происходит внутри меня.
  И стоило мне лишь обратить внимание на эту информацию, как она мне открылась.
  Спустя долгие полчаса, когда я обрабатывал новые данные, анализировал их, делая полноценной частью своей памяти, я смог сделать первые выводы. Это оказались, обрывки памяти того, кем была в далеком прошлом та субстанция, которой я являюсь сейчас. Я так понял, что его разорвало на множество кусков, вместе с его космическим кораблем, и неизвестным способом остальные куски были уничтожены. А может, и нет. Главное заключается в том, что тот кусок, которые меня поглотил, попал в такой же разрыв пространства, как и я. И его связь с остальной массой клеток была разорвана, но в нем сохранились обрывки памяти прошлой личности. Кстати, прошлый владелец данного "тела" может быть еще жив, ибо дублироваться может только память, но не личность. Да, к тому же неизвестно были ли уничтожены другие его куски, ведь они остались в нормальной вселенной и сохранили связь друг с другом. А значит, и его личность осталась там. Хотя я сомневаюсь, что он вообще смог бы сбежать от своих врагов в данную часть своего организма, она была слишком мала и не смогла бы принять цельную личность.
  Примечание к части
  
  Все, думаю на этом с теорией покончено. Хотя нет, через пару глав будет еще немного, а потом начнется основной сюжет.
  Глава 2
  
  Пять лет. Прошло уже больше пяти лет в этой чертовой тюрьме.
  И последний год я только и делаю, что пытаюсь придумать способ выбраться отсюда.
  Надо, наверное, немного рассказать, чем я занимался первые четыре года, с момента моего перерождения. Я разбирался со своим организмом и с памятью, что досталась мне от инопланетянина.
  Там были в основном обрывки формул, теорий. Различные константы. И все эти обрывки все равно были на несколько порядков сложнее, чем наша обычная физика. Вдобавок мне пришлось воссоздавать недостающую информацию на основе экспериментов с реальностью.
  Если бы я до сих пор был человеком то я, скорее всего, даже за тысячу лет бы не справился с таким объемом информации. Сложно, очень сложно.
  Инопланетяне называли свою физику теорией информационного поля. Я бы сказал, что это следующий уровень после квантовой механики и теории относительности Эйнштейна. То, что даже простой человек, сумевший осознать и принять эту теорию, может сделать, на земле назвали бы самой натуральной магией. В общем, так просто, словами это не описать. Я могу, конечно, попробовать, но даже мое объяснение без формул и доказательств будет сложно понять. Однако мне доказательств не надо, каждая моя клетка успешно использует в своей обычной жизнедеятельности, многие принципы данной теории.
  Кому интересны события и приключения могут пролистать дальше, я не заставляю.
  Итак, первое, любой объект во вселенной имеет информационные потенциал. Который зависит от многих факторов. Например, потенциал слитка однородного золота, в котором все молекулы расположены абсолютно одинаково и в ряд, очень низок, даже в сравнении с потенциалом любой бактерии. Так, что в основном теория работает с живыми организмами и сложнейшими компьютерами. Лишь их потенциал велик настолько, чтобы оказывать заметное влияние на реальность.
  Далее, разумные существа в процессе своей нервной деятельности и вообще своего мышления постоянно генерируют то, что называется свободный информационный потенциал. Фактически не связанный с материальным носителем. Потому его можно использовать на свое усмотрение без вреда для своего организма.
  Еще следует сказать, что обычные живые существа никак не связанные с использованием данной теории могут называть суммарный информационный потенциал своего организма жизненной энергией. В процессе жизни, приближаясь к смерти у живых существ суммарный объем потенциала неуклонно падает. Но это если смотреть в общем, на статистику. А на самом деле, все несколько сложнее. Каждая клетка тоже имеет свой потенциал. А в организме постоянно умирают клетки, и не только от старости. А куда девается потенциал? А он исчезает, точнее, растворяется в окружающем мире, часть уходит вместе с трупом клетки, часть остается в белках и так далее. Так как изначально он не был свободным и не приспособлен для отдельного от материи состояния то он и не отделяется от нее и распадается вместе с клеткой.
  Но это все лирика, а суть начинается, когда мы начинаем говорить о том, какое влияние может оказывать этот, вроде бы эфемерный, потенциал на окружающее пространство.
  И вот тут и начинаются формулы и законы. Сам факт наличия такого потенциала уже влияет на пространство, а вот если еще уметь им управлять тогда становится возможным невероятное. Ведь это в первую очередь "информационный" потенциал, а потому управлять им можно в очень широких пределах. Люди, у которых клетки не могут меняться так же, как и мои, не могут столь свободно манипулировать полем жизненной энергии могут немного. Их удел лишь небольшое изменение некоторых переменных в уравнении их личного биополя. Но все равно, каждое разумное существо может очень легко менять параметры свободного потенциала, или как его еще называют психического. Правда если сравнивать, то его объем даже близко не сравним с потенциалом, пусть и более статичным, всего организма. Психического потенциала хватает на интуицию, гипноз, даже возможно небольшое вмешательство в вероятности.
  И то, многие сложные воздействия невозможны без трат пси. Ведь огромный плюс психического потенциала в том, что его можно тратить, без последствий. Он постоянно восстанавливается. Например, человек, который, давайте вообразим, что у него мозг размером с гору, возьмет слиток свинца, и сгенерирует у себя в голове сгусток пси который соответствовал бы такому же слитку, но уже золота, плюс укажет где взять энергию, как будет происходить перестроение и еще многое другое, очень многое. Там одни формулы занимают информации больше чем просто перечисление, где какой атом находится в слитке золота. В общем, человек может сгенерировать такой вот мозгодробительный сгусток пси и внедрить его в свинец. И о чудо, у нас вместо свинца золото. Только вот если этот человек может такое совершить, то ему проще будет разработать термоядерный реактор и на нем сделать то же самое.
  Жизненный потенциал так просто не потратить. Он довольно жестко привязан к материи. Нет, конечно, способы имеются, например, если знать способ слияния пси с жизнью, тогда его можно будет вырывать из клеток и использовать как усилитель пси. Естественно клетки после этого превращаются в слизь, вроде гноя. Ведь вырывается информация даже о структуре белков. Но это тоже не простой процесс. А если еще вырывать не всю информацию, а лишь часть, то становится еще сложнее. Хотя все равно намного проще, чем свинец в золото превратить.
  Ладно, отвлекся, самые простые способы использования потенциала без его трат заключаются в воздействии на другие поля вселенной. Например, на магнитное или гравитационное поле, даже на метрику пространства можно воздействовать. Просто незначительно меняя некоторые переменные в уравнении биополя. Но, так как простые люди неспособны сильно влиять на потенциал организма, такие воздействия получаются достаточно слабыми.
  К тому же, психический потенциал все разумные люди используют постоянно, и даже этого не замечают. Нет, конечно, что бы хоть что-то контролировать даже этому придется учиться. А несознательно, в основном, работает принцип: мысли материальны, о чем думаешь то и сбудется.
  А вот управление жизненным потенциалом требует особых тренировок. Лишь иногда в самых экстренных случаях, инстинкты знают некоторые состояния биополя и иногда их применяют. Например, люди выживают после удара молнии, или падения из небоскреба. Случаи бывают разные, но это происходит лишь в экстренных ситуациях, когда сознание уже над телом не властно и природа берет свое.
  Ладно, я думаю с максимально кратким описанием теории информационного поля закончено. Пора рассказать о себе.
  А вот тут начинается самое необычное. Мое тело искусственное. Эволюция никакими методами не могла создать такой организм. В ДНК изъянов просто нет. Такое просто невозможно. Если при создании не использовался тот самый способ для превращения свинца в золото. Но что за существо способно на такое я даже вообразить не могу, и самое главное, зачем такому "богу" создавать совершенный организм. Хотя необходимый образ можно создать на суперкомпьютере, а я уже упоминал, что сложнейшие компьютеры тоже обладают пси.
  И я бы даже сказал, что мои клетки это не клетки, это бактерии. Бактерии метаморфы. Они способны выполнять практически любые функции. Я могу бить током, излучать лазерные лучи, превращаться в любой организм. Могу разделиться на два отдельных сгустка, связанных общим сознанием. Но это все цветочки. Сейчас будут ягоды.
  Каждая клетка в очень широких пределах способна видоизменять свое биополе. Клетки могут генерировать вокруг себя гравитационное поле, менять метрику пространства, дробить материю, манипулировать окружающим веществом в широких пределах. Это так самое заметное. Хотя все равно, это происходит в размерах сравнимых с размером клеток. Ах да, забыл отметить, обмен информацией происходит посредствам информационных колебаний. Все клетки настроены друг на друга и способны замечать особые частоты колебаний пассивного инфополя, которое мы называем пространством.
  И наконец, вам, наверное, интересно, как же я выжил целых пять лет без еды и воды, вообще без какой либо органики? А все просто, клетки синтезируют все необходимые себе вещества из окружающей материи. А в случае необходимости наоборот разбивают. Да, при помощи своего биополя, клетки могут производить ядерный синтез и распад. Страшно? Я тоже себя испугался, когда понял это. Я просто не представляю, какие расчеты нужно было произвести, чтобы получился такой организм. Я уже довольно хорошо знаю эту теорию инфополей, и меня пугают необходимые расчеты для создания хотя бы одной моей клетки.
  Глава 3
  
  Ну что ж, год прошел не зря. И я, наконец, завершил расчеты для прорыва в другую, полноценную вселенную. Осталось собраться с духом, и использовать их. Ведь то, что я собрался совершить очень опасно. Опасно не для меня. Ведь если хотя бы одна единственная моя клетка окажется в другой вселенной, а значит без моего контроля, то планеты, на которую она попадет, не станет. Клетки без моего контроля слушаются только своих основных инстинктов: питаться и размножаться. Представили, что случится, если 90 процентов меня попадёт в одну вселенную, а остальное окажется бог знает где. А я точно часть себя потеряю. А значит, существует большая вероятность того, что клетки окажутся на обитаемых планетах. Ведь при переходе между вселенными нет расстояний, есть лишь информация. А значит, клетки будут с большей вероятностью попадать в обитаемые места.
  Но и, не сидеть же мне тут до скончания веков. Я нынче бессмертен.
  Ладно, придется действовать. Простите меня, если сможете, неизвестные мне живые существа, я не хотел уничтожать ваши миры.
  Распыляю равномерно почти все клетки своего организма по всему пространству. Остаток оставляю для клочка, в котором будет моя личность. Получается некая взвесь. Так, как экономить уже не имеет смысла, то растворяю в себе все, что находится в этом мирке. Даже воздух.
  Убедившись, что все клетки распределились полностью равномерно, я начинаю процесс. Интересно, что же я сейчас собрался делать? Я собираюсь фактически взорвать все пространство. Каждая клетка уйдет в свою вселенную, на подобие этой, только микроскопических размеров. И так как в этом клочке пространства материи не останется оно схлопнется.
  И дальше начинается самая рискованная часть процесса. Ведь моей центральной части придется отслеживать клетки через чистое информационное поле, не привязанное даже к пространству. Так я могу сделать только со своими клетками. И то ограниченно. Никакого качественного обмена информацией. В общем так не получится, что я сохраню контроль за клетками даже сквозь ничто. Я смогу лишь определить, куда именно попала большая часть моих клеток. Ведь даже по отдельности они должны оказаться в одном месте, по факту каждая клетка вместе со своей вселенной полностью идентична другой такой же клетке. Одинаковый объект и одинаковые стартовые условия означают в большинстве случаев одинаковый исход. И уже после нахождения координат хотя бы одной вселенной, я перемещу свою основную часть по маяку.
  Ну, что ж поехали. Никаких особых спецэффектов вспышек, молний или еще чего-то такого, что любят изображать в кинофильмах. Просто натяжение инфополя, резкое искривление пространства, которое заметить очень трудно. И все темнота. Точнее, все клетки исчезли из мирка, а он сам уменьшился до метра. Так это выглядело и то, если уметь видеть.
  Ну, что ж. Я сосредотачиваюсь на остаточной связи с другими частями организма, и ловлю отголоски их, так скажем, ощущений.
  Есть, одна из клеток оказалась, судя по ощущениям на каком-то астероиде. И сразу же начала его есть.
  По крайней мере, если остальные клетки никуда не попадут, то я смогу повторить этот трюк.
  И на меня посыпался дождь из сообщений. Миллионы клеток оказались в космосе, об этом говорит то, что клетки ощущают наполнение энергией. Излучение звезд.
  Другие попадали в звезды, это было необычно. По крайней мере, падение на солнце меня убьет.
  О, есть, несколько клеток оказались на планете с атмосферой. Сосредоточился только на них, и понял, что на планетах нет жизни. Ждем дальше. Ура, наконец, огромное количество моих клеток оказалось в одной вселенной, да вдобавок к этому на одной планете. Это сразу говорит о том, что на планете есть жизнь. Так много клеток могли попасть в одно место, только если оно ярко горит в инфополе. Подожду, пока остальные клетки не отстреляются, и если больше таких вариантов не будет, то выбор очевиден.
  Единственный минус, в том, что если я перемещусь в нормальную вселенную, ее инфополе с гарантией уничтожит мою слабую связь с клетками, и я даже не смогу потом найти ни одной. Они будут отпущены в свободное плавание. Да они и так сейчас творят, что хотят. Мои сигналы они не получают, ведь они находятся в реальных вселенных со своим инфополем которое глушит мои сигналы. Это мне сейчас еще нормально, пока я в нигде.
  Ладно, ждать не имеет смысла, ведь те клетки в том обитаемом мире, сейчас активно делятся и кушают. Это их инстинкты. Через пару часов на той планете может начаться биологическая катастрофа.
  Все, перенос. Мгновенно устанавливаю связь со всем своим телом, распыленным почти по всей планете. И останавливаю беспорядочный рост.
  Так, где я сейчас? Сканирую окружающее пространство и вижу простой лес. Эм, я немного погорячился, лес не простой. Очень не простой, он просто так и дышит огромной жизненной силой. Спуская в воздух части своего биополя, то есть информационного потенциала, напитанные, кстати, реальной физической энергией. Странно, откуда деревья умеют на таком уровне оперировать своим биополем? Видимо особенность строения, выработанная местной эволюцией. Интересно.
  Мимо меня пробежал кролик. По крайней мере, внешне это кролик, а вот внутренне я очень не уверен. Этот кролик совсем не прост. Он, как и деревья, смешивает свое биополе и биохимическую энергию своего тела. И полученную смесь использует для жизнедеятельности организма. Странноватый процесс. Истощать биополе, тем самым вызывая преждевременную смерть клеток организма, добавлять в него биохимическую энергию, увеличивая потребность организма в еде, и питать этой смесью организм, увеличивая немного силу мышц и регенерацию клеток. Да, хитрый выверт эволюции, строить такую сложную систему, чтобы в итоге получить небольшой выигрыш в силе. Так, надо будет это дело изучить по подробнее, но все что мне сейчас видно я и так описал. Плюс, сразу заметно, что это, скажем так, свойство организма, а не следование рефлексам и инстинктам.
  Очень интересный мир попался. А особенно мне нравятся местные формы жизни. Я кстати, вполне допускаю, что некоторые из них умеют добавлять в этот коктейль еще и пси, тем самым подчиняя его своему разуму, ну или инстинктам, если это неразумное животное.
  Примечание к части
  
  Что ж, в следующих главах начинается основной сюжет.
  Глава 4
  
  Пока я осматривался и раздумывал о местных формах жизни, мои клетки во всех местах, где они оказались, активно делились, и после определенного уровня создавали систему наблюдения. И после того, как каждая из клеток создала на своей основе определенный орган, для того, чтобы осмотреться, я начал собирать информацию.
  Некоторые клетки оказались в воде, некоторые сейчас парят в стратосфере, и самое интересное, очень много клеток оказалось на луне. Только вот я несколько сомневаюсь, что луна здесь обычная. Такой информационный фон на ней, что кажется, что это не луна, а живое существо. Хотя внешне все вроде нормально. Для более детального анализа необходимо увеличить количество моих клеток на луне. Мне повезло, что они распределились по ней равномерно. Это позволит более детально понять, что же такое местная луна. Конечно, после анализа информационного фона.
  Пока лунные клетки размножаются, я продолжаю разбираться в ворохе ощущений от других, и искать следы разума.
  Почти сразу я вижу, что достаточно много клеток оказалось на каком-то острове. И, что очень важно на этом острове находится более-менее современный город. Ну, что ж, решено, все клетки, что распределены по планете, фактически замораживаю, и они входят в режим консервации, работая лишь как датчики инфополя. А вот лунные пока не трогаю, пусть делятся.
  Точечным воздействием на пространство, переношусь к той клетке, что находится на том острове, но не в самом городе, и начинаю масштабное деление всех клеток, для выращивания себе тела по образу местных разумных. А, нет, ничего выдумывать не придется, они выглядят точно так же, как и люди. А значит, внешности моего старого человеческого тела будет достаточно.
  Благо, после того как я освоился с этим телом, я смог собрать образцы ДНК старого, и могу его полностью повторить. Только вот необходимости в полной эмуляции нет. Хватит и внешнего сходства. Все-таки, сейчас я могу гораздо больше, и возможности моих клеток позволяют создать такое же тело, но с намного лучшими показателями силы, крепости и выносливости. Я бы сказал, что очень на много.
  Ха, вспомним товарища супермена, и его способности. Большую часть я при желании смогу повторить и даже ничего внешне не изменится. Так что я не вижу смысла создавать, при таких возможностях, тело по старому образцу.
  Хотя, надо будет немного подправить внешность под местных жителей. А то еще в неприятности попаду.
  Итак, в тех кусках меня, что находятся в городе, я создал органы зрения, и начал полноценно осматриваться в обычном, видимом, диапазоне. До этого я видел несколько нестандартно. Так, что для того, чтобы узнать точно цвета волос, глаз, и особенности лиц и тела необходимы уже полноценные органы зрения.
  Итак, лица более мене стандартные, то же касается и телосложения. А вот, что интересно так это то, что у подавляющего большинства жителей этого города красные волосы. Такого, ярко красного цвета. Хотя видно, что не у всех цвет одинаковый, у некоторых светлее, у кого-то прям цвета крови. Интересно, значит теперь у меня красные волосы. Одежда, кстати, у местных немного старомодная, и чем-то напоминает японские традиции. Но не у всех, некоторые предпочитают одежду, которую я бы назвал боевой. Максимум удобства минимум украшений, множество карманов, и специальные защитные пластины под одеждой. Предпочитаю такой вариант, мне как-то не хочется ходить в одежде, которую еще надо учиться носить.
  Итак, тело уже готово, фактически оно было готово в тот же момент, когда я набрал необходимую массу. Из своих же клеток формирую одежду, и направляюсь в сторону города. Мне сейчас спешить некуда, а моим темпом туда идти еще как минимум полчаса. Остров довольно большой.
  А пока иду, надо озаботиться языком, и хотя бы собрать минимальные сведения об окружающем мире.
  Итак, в городе приблизительно 40 моих частей, каждая может видеть и слышать. И конечно ощущать инфополе, как планетное, так и личное, каждого живого существа.
  Кстати, я только сейчас заметил небольшую особенность местного планетного инфополя. Из-за того, что все живые существа тут постоянно смешивают свою физическую энергию и биополе, то и в случае смерти каждой клетки их организмов биополе клеток не просто растворяется вслед за материальным носителем, оно, будучи смешанным с физической энергией так просто не исчезает и сбрасывается в окружающее пространство. Так, что инфополе планеты, я бы уже так не назвал. Это нечто совершенно иное, и лишь на первый взгляд одно и то же. На других мирах, если верить инопланетной памяти, биополе планеты, даже биополем называть не следует, это лишь некий фон, очень слабый и почти никак себя не проявляющий. По факту в космосе тоже такой фон есть. На обитаемых планетах он лишь немного больше, так как его наполняют слабые остатки биополей живых существ, их пси, информация о событиях, и другие мелочи. А тут это прямо огромный резервуар энергии, каждый живой организм постоянно его пополняет. Особенно деревья. Хотя, тут не все так просто, и в некоторых случаях ослабленная клетка, дерево, или даже животное может заполниться этой субстанцией вместо своей. Так как своя энергия кончилась, и давление среды просто заталкивает внутрь это ... нечто, что очень опасно, ведь это не просто энергия, она смешана с информационным потенциалом всех живых существ. А что случится с клеткой, если ее родную информацию о ее функциях и строении подменить на сборную солянку из такой же информации только с деревьев, воздуха, и даже недр планеты, не говоря уже о животных и бактериях. Да, мутации и смерть неизбежны. Возможно так же окаменение, точнее кристаллизация тканей, гниение, в общем, все будет печально. Лишь соблюдая баланс, и не позволяя внешней информации влиять на свое тело, сохраняя в организме запас своего родного информационного потенциала, связанного так же с физической энергией, а не с клетками, можно пользоваться такой подпиткой. Просто не пуская эту губительную информацию до своих клеток. Иначе мутации, и смерть.
  Ладно, что то я опять отвлекся. А впрочем, пока я размышлял на тему местного инфополя, если "это" можно так назвать, я заодно и собирал и анализировал разговоры жителей города. Кто о чем говорит, в какой обстановке, что при этом чувствует, куда показывает, в общем, любую мелочь я беру на заметку и постоянно анализирую. Постепенно собирается словарная база, и скорость усвоения информации увеличивается, ведь на основе новых данных я анализирую и то, что услышал вначале, и так по кругу. Так вполне реально выучить язык за полчаса.
  Уже неоднократно замечаю, что многие жители этого города способны осознанно контролировать смесь биополя, физической энергии, и конечно пси. Интересно, до чего дошла местная наука по использованию такого странного источника силы. Будет любопытно изучить их наработки и возможно, что я тоже начну использовать подобный метод. Ведь кто знает, вдруг он будет гораздо эффективнее моего нынешнего.
  Плюс, заметил необычную особенность красноволосых. Их организмы вырабатывают гораздо больше биохимической энергии, и что важно, их биополе, или, другими словами, информационный потенциал их тел необычайно высок. Не удивлюсь, если они способны прожить как минимум половину тысячелетия, а сильное биополе, и большая выработка энергии очень значительно повышает выносливость и регенерацию, даже без сознательного контроля.
  Примечание к части
  
  Ну, теперь наверное уже можно узнать вселенную?
  Глава 5
  
  Так, с языком почти закончил, и заодно собрал достаточно информации об окружающем мире. Мир разделен на сферы влияния нескольких крупных стран, названных по силам стихий либо по местности. Например, страна огня, или страна снега, дождя и так далее.
  Плюс согласно разговорам в каждой стране буквально тридцать лет назад начали создаваться так называемые скрытые селения шиноби, местных "магов". И начало было положено в стране огня, когда два клана магов ранее бывшие врагами решили объединиться.
  Город, к которому я уже почти пришел, называется деревней, или если быть точным Скрытым селением водоворота. Правда, называться они так стали только тридцать лет назад, вслед за остальным миром, а до этого просто жили одним кланом в своем городе.
  Основная тема бесед, кстати, приближающаяся война. Будет она, или дипломаты смогут ее избежать. Некоторые старики, хотя какие же это старики, выглядят лет на тридцать, считают, что все начал некий Хаширама, со своей системой скрытых селений и многополярным миром, в котором роль взаимного сдерживания выполняют некие Биджу. После создания этой системы это будет уже вторая мировая война. Некоторые спорят относительно того, что войны вообще никогда не прекращались. Это одна большая война с небольшими, максимум десятилетие, перемириями.
  Еще некоторые разговаривают, или я бы сказал, сплетничают, о маленькой наследнице главы клана, Узумаки Кушине. Многие кстати жалеют бедную девочку, так как ей только три года, а ее уже натаскивают на управление кланом. Многие вспоминают сестру нынешнего главы клана, Мито, которая живет в Скрытом Листе, и то, что она носит в себе Биджу. Опять непонятное слово, мне еще не попадалась информация о том, что это за Биджу такие. Многие опасаются, что Мито скоро будет не способна удерживать "девятихвостого", и потребуется замена, и гадают, что решат в верхах. Кого теперь послать в Лист, согласно старому договору. Ведь в договоре указано, что в Конохе, так на местном звучит сокращенное название скрытого листа, в качестве знака мирного договора должен проживать как минимум один член семьи главы клана. Многие люди понимают, что Кушину не зря так натаскивают, ведь ей предстоит в скором времени покинуть родственников и отправиться в другую страну к совершенно незнакомым людям, да вдобавок, еще и "девятихвостого" принять придется.
  Вот я по-быстрому и рассказал основные темы разговоров в этом городе, если конечно не упоминать совершенно обыденные разговоры о погоде, покупках и так далее.
  Несколько раз я замечал, как местные "маги" носятся по крышам зданий. Занимательное зрелище, хочу сказать. Особенно метод, благодаря которому их ноги приклеиваются к стенам и наклонным поверхностям. Плюс при каждом сокращении мышц они сжигают запасенную инфоэнергию и достигают этим огромной силы.
  Положительно, мне все больше хочется поймать себе одного такого и поковыряться в его генотипе, физиологии, и подробно изучить биополе.
  А, и ладно, я уже почти подошел к самому городу. Основное тело обладает гораздо большими возможностями, и потому я замечаю странные пространственные искажения вокруг города. А это довольно необычно. Вокруг города пространство искривлено, и обычному человеку или даже "шиноби", который не способен манипулировать пространством, туда так просто не попасть. Свет огибает город, любой кто подойдет к городу выйдет в другой стороне. Создается полная иллюзия того, что города тут нет и в помине. Ну, проблемой для меня это не является. Хотя меня сразу заметят. Наверняка за состоянием защиты постоянно следят. И если я пойду на пролом, это сразу станет известно всем кому нужно. Вот и первый вопрос, стоит ли мне попасть в город незамеченным или развлечься, наблюдая, как человечки нервничают?
  Черт, вопрос даже и не стоял. Тут все друг друга знают, а самые старые жители города коптят небо уже более трех сотен лет. И как бы я не маскировался меня сразу же вычислят. Значит просто пойду напролом. Мне просто очень хочется хоть с кем ни будь поговорить. 5 лет в изоляции даже для моего сознания даром не прошли.
  Подхожу к началу искривления, и не могу сдержать любопытства, как же это было достигнуто. Вижу даже источник этих искажений, все стены города изрисованы странными символами, что несут в себе ту самую тройную смесь. Физическая энергия, потенциал биополя, и пси потенциал. И в пси заложены очень сложные программы, которые направляют действия остальных компонентов, и заодно удерживаются ими от распада. И все вместе создает такой эффект. Гениальное решение. Особенно если нет возможности напрямую управлять биополем. Но у меня такая возможность есть, и мне так ухищряться нет необходимости. Хотя стоит взять на заметку, вдруг понадобится.
  Ладно, любопытство удовлетворил, пора действовать. Выпрямляю пространство вокруг себя, возвращаю простую геометрию, и просто иду дальше. И мне все равно, что эта защита вдруг начала есть кучу энергии на попытки вернуть пространство вокруг меня в соответствие со своими программами. Это бесполезно. Я даже не трачу энергии. Я просто внедрил правило через свое биополе, о том, что пространство таково. И оно стало таковым. И физическая энергия тут ничего не решает. Но данная защита может быть и смогла бы когда ни будь перебороть мой приказ, теоретически, чисто теоретически, но тут не во времени дело, а в силе информационного потенциала. Ей надо лишь стать сильнее меня, хотя бы на секунду, чтобы заменить мой приказ своими программами. Но у нее кончается энергия, время играет против нее, а она сильнее стать не может, ибо ее мощь в любом случае иссякает. А вот я при таком воздействии ничего не теряю, и могу поддерживать его постоянно. Скажите, вам нужно тратить энергию, чтобы сжать руку в кулак? И поддерживать ее в таком состоянии? Нет. А если вы состоите из воды, то вам придется постоянно тратить энергию на удержание такой формы. Так и тут.
  И вот, я дал им достаточно времени, чтобы среагировать на мое появление, и уже подхожу к воротам. Ну, что я могу сказать про ворота, ну, по крайней мере, их внешний вид, крайне традиционный, они деревянные, с резьбой. Но это все фикция, я уже ощущаю, как вокруг них натянута некая пленка, что меняет их характеристики. И когда я прохожу мимо этих врат, я могу достаточно подробно понять, что же такого тут сделано. Опять, по тому же принципу, что и защитный барьер, достигнут несколько другой эффект. Путем изменения свойств пространства и увеличения притяжения молекул в древесине достигнута невероятная прочность данного материала. Хотя если вдруг внешняя среда начнет ломать ворота, на их повышенную крепость будет тратиться запас энергии. Ведь к материальному носителю привязан лишь каркас, а основа, информация, привязана лишь к физической энергии. Хотя есть вариант, когда все эти их символы и рисунки станут невероятно сложны, тогда и информацию можно будет привязать к материальному носителю, и воздействие станет постоянным. На уровне физических законов. Представляете сложность суперкомпьютера? Вот, таким и придется делать рисунок.
  Глава 6
  
  А чуть ранее в неизвестной комнате, в которой находился лишь один красноволосый шиноби, случилось нечто необычное.
  До этого спокойно спавший на боевом посту человек внезапно дернулся, вскочил со своего кресла и ошарашенно уставился на узел барьерной печати, за которой он обязан следить.
  Его удивление длилось лишь долю секунды, а потом он сложил руки в странном жесте, и приложил их сначала к одному узлу, потом к другому, и так еще с несколькими. Ведь та комната, в которой он находится, это единственное место, куда сходятся все барьерные печати, а так же туда проведены каналы для экстренной тревоги особых подразделений, а так же для чрезвычайной тревоги всего поселения. Всего лишь через пару секунд, дежурный отряд шиноби, что каждый день меняются со своими сменщиками, резко сорвался в сторону главных врат селения. А так же, одновременно с ними, специальный гонец отправился к своему каге. Кстати, пост теневого гонца находится всегда в центре селения, и такой гонец должен быть очень быстр.
  Так как в данный момент был уже почти вечер, то простой пожилой человек с седыми волосами, в данный момент учил свою родственницу специальным символам, что их шиноби применяют в своих печатях. И именно в такой момент, к нему добрался наш гонец, и несколькими знаками, которые руки шиноби создают очень быстро, сообщил, что основной защитный барьер просто выломали, попутно истощив все накопители. Каге, стоит отдать ему должное, даже не подал вида, что это его встревожило. Он быстро, но вежливо распрощался с родственницей, которую искренне любил, все это время внимательно читая то, что ему докладывает знаками гонец. И стоило ему скрыться с глаз трехлетней, веселой и очень умной девочки, как он резко сложил руки в довольно простой знак, и помчался на скорости, даже превышающей скорость звука, в сторону главных врат деревни.
  Вы спросите, а где звуковой удар, куда делось трение об воздух, да и как вообще простой на вид дедушка может двигаться быстрее современных истребителей? Вы что, не знаете что у этого "дедушки" было более трехсот лет, чтобы в совершенстве овладеть всеми стихиями? И что воздух это тоже стихия, а это значит, что наш дед в своем забеге двигался не в воздухе, а в вакууме. Плюс на каждом шаге он крепко цеплялся своей чакрой за стены домов, дорогу и деревья. Деду потребовалось всего десять секунд, чтобы добраться до главных врат, и начать ускоренно сжигать свой организм для генерирования все большего количества энергии. Плюс он ускорил ток этой энергии по своему телу, заставил свою нервную систему выйти на уровень недоступный даже для тех, кто открывает все восемь врат. Под действием этой энергии его мозг получил необходимое питание, чтобы выйти на все сто процентов своего потенциала.
  Вся эта суета началась из-за того, что в деревню пришел противник, что оказался способен высушить барьерную печать досуха. А ведь каждый Узумаки знает, что этот барьер способен сдерживать атаки уровня бомбы Биджу в течение нескольких дней. Вернее не сдерживать, а отводить. А это показатель. Показатель, что сейчас противником этому монстру может стать только Каге. Остальные в такой битве лишь мясо.
  Однако, никаких атак, никаких разрушений противник не произвел. А это настораживало. Возможно, с ними хотят поговорить. Это было бы лучшим вариантом, ведь битва таких масштабов всегда сопровождается обильным урожаем у старика Шинигами. А значит приоритет не боевое столкновение, а разговор. К тому же вторженец спокойно идет к воротам, не предпринимая никаких агрессивных действий.
  Интуиция каге вдруг начала сигнализировать о том, что он чего-то не видит. Опытному шиноби понадобилась всего секунда, чтобы понять, что в человеке, что выглядит как настоящий Узумаки нет чакры. Вообще нет. Это очень странно и необычно. Даже в самом мелком насекомом есть чакра, да, ее мало, но она есть. То, что он не в гендзюцу, старик понял сразу, а это значит, что ситуация еще больше усложнилась.
  Наконец, он решил проверить другие возможности своей сенсорики, и перешел на сканирование Инь и Янь энергии, и вот тут каге понял, что у них всех большие проблемы. Инь чужака была настолько мощной, подвижной, и самое главное ее было настолько много, что ее количество просто подавляет. Но даже Инь не шла не в какое сравнение с тем, что представляет Янь этого "человека". Вот ее было просто море, нет даже океан, бурлящий и изменчивый океан. Хотя внезапно каге заметил нечто странное в этом шиноби. Точнее в его Янь. Она какая-то неполноценная, будто ей не хватает чего-то очень важного. Чужаку оставалось пройти всего 50 метров, когда Каге понял, чего не хватает Янь чужака. Как это ни странно, но его Янь, олицетворению физической энергии, не хватает именно физической энергии. И вот это странное противоречие чуть не ввело трехсотлетнего шиноби в ступор. Такое даже вообразить невозможно, чтобы Янь энергия, жизненная сила, не содержала в себе физической энергии. Хоть немного, но в ней всегда есть энергия. Да, опытные шиноби способны временно увеличивать количество материальной энергии в Янь компоненте, тем самым увеличивая мощность чакры, но никто не способен ее полностью убрать. А тут, Каге увидел нарушение всех законов природы и его личных представлений о мироустройстве. Чем же тогда такая Янь энергия принципиально отличается от Инь? Лишь набором свойств. Как вода, лед и пар.
  Каге, только поняв эти странные факты, уже успел их проанализировать, и даже начал вырабатывать линию поведения относительно этого существа. Впрочем, все решит реальность. И потому старик не стал прекращать выработку чакры, и насыщение ее физической энергией. Мало ли что произойдет.
  Примечание к части
  
  На этот раз, решил написать часть не от лица главного героя. Надеюсь удачно.
  Глава 7
  
  Итак, когда я уже вплотную подошел к воротам данного селения, меня уже встречало целое боевое подразделение, и один необычный старик, что может двигаться быстрее скорости звука. Для меня стало неожиданностью, когда мои части, что находятся в городе, засекли такое быстрое передвижение.
  Впрочем, это все не важно. Главное, что меня уже ждут за воротами. Наконец, я дошел до самого города, и расстояние позволяет разговаривать, не повышая голос.
  - Здравствуйте, уважаемый Каге селения скрытого в водовороте. - Решаю начать диалог.
  - И тебе здравствовать - тут каге несколько замялся, напоказ, желая, чтобы я назвал себя сам.
  - Извините, за невежливость, мне стоило представиться первым. - Нейтрально отвечаю - Можете звать меня Осирис. - а что, надеюсь бог против не будет.
  - Зачем вы решили проникнуть в наше селение столь варварским образом? - Отвечает старик
  - А как еще? И вообще, вежливые люди сначала представляются - Нагло улыбаюсь
  - Прошу меня простить, но насколько я знаю, подавляющее большинство шиноби и так знают мое имя. Меня зовут Тадаши Узумаки. И кстати на берегу есть небольшая деревушка, в которой находятся наши представители и по согласованию проводят людей в деревню. - Напряженно смотрит на меня Тадаши. И ведь его напряжение и готовность к бою можно определить лишь по энергетике, внешне у него сейчас вполне располагающая улыбка и расслабленная поза.
  -Оу, я случайно оказался на вашем острове, и ближайшим городом оказался ваш. Прошу меня извинить, за доставленные неприятности. - Мирно улыбаюсь после этих слов.
  -Итак, если с приветствием закончили, не могли бы вы назвать цель прибытия в наше селение. - Всю расслабленность как ветром сдуло. Серьезный, проницательный взгляд.
  - Конечно, я бы хотел остаться в вашем селении на несколько дней, а возможно и навсегда. - Отвечаю.
  - Мы не можем препятствовать вам в этом, но знаете, вам ведь потребуются деньги для проживания, а значит и работа. Я предлагаю вам стать шиноби нашей деревни. К тому же ваш внешний вид соответствует нашему клану. И никто кроме нас не будет знать, что вы не настоящий член клана. - Да, видимо человек он очень необычный. Сразу увидел возможность для клана. Превратил опасную ситуацию в выгодный договор. Интересно.
  - И что же вас сподвигло на такое доверие ко мне? Ведь это очень странно, не находите, неизвестного, непроверенного чужака, принимать в шиноби деревни? - А от бойцов "спецназа" повеяло удивлением.
  -А все просто, до секретов клана вас, конечно, не допустят, а поставить ваши возможности на службу деревне очень привлекательно. Всего лишь взаимовыгодный договор. - Нда, быстро тут все решается. Хотя судя по его энергетике, он сейчас мыслит на уровне недоступно простому человеку, все просчитывается и анализируется. Впрочем, как и у меня.
  -Хорошо, я в принципе согласен, но хотелось бы обговорить детали. - отвечаю.
  - Отлично, значит сейчас можно уже отпустить чрезвычайную группу, и отправиться в мой кабинет, а по пути и в нем можно обсудить те самые детали и оформить необходимые документы. - уровень энергии у Тадаши постепенно начал спадать - Сейчас хорошая погода и можно неспеша пройтись по нашему селению.
  - Итак, мне было бы интересно узнать, что за задания вы будете мне выдавать, и какие суммы я буду за них получать. - Подхватываю его деловой тон.
  - Задания будут несколько нестандартными. На ключевые цели мы вас, увы, направить не можем, так как доверия к вам пока нет, но кражи важных документов, доставка экономических бумаг, компромат. Иногда убийства. Возможно диверсии. Но по большей части, то, что при выполнении и невыполнении не сможет нанести существенный вред нашей деревне. Оплата согласно стандартному прайсу для шиноби. - начал рассказывать Узумаки.
  - В принципе мне подходит, но тогда, в таком случае мне понадобится уже постоянное жилье. И я бы не хотел жить в общежитии. Предпочитаю уединение. Ну и конечно, мне было бы хотелось ознакомиться с теми "секретами", которые секретами не являются. Общеизвестные техники, или даже те клановые, которые точно уже были украдены. Возможно достижения ученых. Я конечно могу и обойтись, но это было бы, так скажем, неплохо. - После этого моего высказывания, старик начал что-то усиленно прикидывать. Возможно просчитывает реакцию других политических сил деревни на каждый вариант своего решения. Возможно роется в памяти и ищет то, чем можно бесплатно и безопасно со мной поделиться. Чтобы свою деревню не подставить.
  Дальше мы шли молча, и каждый думал о чем то своем. А город то красивый. Не лишен эстетики. Кажущиеся современные дома, соседствуют со странными цилиндрическими постройками, множество небольших домиков. И многое, очень многое тяготеет к круглой форме. Часто встречаются деревья, клумбы и фонтаны.
  Пока все это происходило, мои части на луне нашли нечто крайне необычное. Следы того, что луна существует всего тысячу лет, что она точно, получилась из кусков планеты земля. Найдены куски деревьев, следы почвы. Конечно залегает это все на достаточной глубине, но это мелочи. Вы просто не представляете, ЧТО находится в центре луны. Тело какого-то гигантского монструозного существа. И сама суть материи этого монстра. Вот что самое главное. Оно не живое, и черт возьми, никогда и небыло живым. Это очень странно. Довольно сложно изучать труп существа, которое я бы даже не назвал материальным. Судя по тому, что я смог изучить, полностью поглотив своими клетками несколько "килограмм" этого существа, оно питалось планетным биополем. Кстати оно большему счету из него и состояло, лишь немного адаптируя его под себя, и сгущая до состояния, когда такая смесь становится полностью идентична материи. Паразит. Гигантский паразит, который питался местным, энергетически насыщенным, биополем планеты. Тем самым косвенно влияя на все живые существа, ведь у всех живых существ проходит пусть и слабый но обмен со средой, а если среда постоянно пустеет, то он идет в пользу слабой стороны. Разность давлений обязывает.
  Правильно этого монстра укокошили. Продлили каждому живому существу срок жизни на пару процентов.
  Глава 8
  
  В кабинете Узукаге, все прошло достаточно быстро. Меня оформили как Узумаки Осириса, дали чунина. Потом Тадаши порылся в бумагах и нашел никем не занимаемый небольшой частный домик. Назвал на карте, и конечно дал набор документов, в котором с печатью Каге, и его подписью, было написано, что Узумаки Осирис получает во временное пользование такой то дом по такому то адресу. И конечно выдал несколько документов, чтобы я завтра с ними подошел к основному складу и получил протектор и форму.
  - Извините, Тадаши, но мне нет необходимости получать форму и даже протектор. Можете просто показать, как они выглядят, и все будет в порядке. - Сообщил я ему.
  - Хорошо. Тогда сделаем так. - И после этих слов, он сложил руки в странный знак, и после этого вокруг его тела появилось некая структура из чакры, которая полностью повторяла меня, но с протектором, и в чунинской форме. Весело тут живут. Хотя я так и не понял, зачем было складывать из ладоней знак концентрации. На что он вообще влияет?
  Осмотрев изображение со всех сторон, я просто изменил на себе одежду, и создал имитацию протектора. Это просто, ведь на мне нет ничего кроме меня. К тому же протектор получился вполне металлический, возможности моих клеток позволяют создавать из себя почти настоящую сталь, форму которой можно менять по своему усмотрению, ведь это все равно мои клетки. Да и не только форму, я всегда могу превратить его обратно в одежду или даже вернуть в основное тело.
  - Интересно, молодой человек, это не хенге, и даже не какая то техника. Не расскажете, как вам это удается? - Заинтересовался Тадаши.
  -Конечно, Это мое тело, и одежда и протектор тоже. Что захочу, тем оно и станет. - Мне обманывать вообще причин нет, как и скрывать какие-то свои способности. Я вообще не вижу смысла врать.
  - Ну что ж, ладно, чунина мы вам уже оформили, документы на дом у вас имеются, так что жду вас у себя через три дня для получения миссии, и необходимой для ее выполнения информации.
  После этого, мне оставалось только отправиться в свой новый дом, и продолжать собирать информацию. Я решил пройтись до своего дома пешком. Во-первых, я очень давно вообще никуда не ходил, и никого не видел, а во-вторых, я сейчас сосредоточил большую часть своего внимания на том, что происходит на луне.
  А там происходят очень интересные вещи. Я решил полностью утилизировать тело паразита, и поглотить большую часть луны. Оставив всего лишь внешний слой, чтобы никто ничего не заметил. А для этого на полную катушку заставил свои клетки на луне поглощать и делиться.
  Началось довольно активное деление. Количество клеток увеличивается в геометрической прогрессии, и потому мне необходимо постоянно контролировать, чтобы не уничтожить внешний защитный слой. Гравитацию и метеориты никто не отменял.
  Вы можете спросить, зачем мне столько биомассы? А все просто, Я собираюсь на основе Луны создать сверхмощный вычислительный центр, чтобы рассчитывать необходимые формулы для биополевых воздействий на n-мерное пространство в реальном времени. Ну и, конечно, это позволит мне использовать во много раз больше свободного информационного потенциала, так называемой Пси. Помните, сколько времени мне потребовалось, чтобы рассчитать все воздействия, чтобы сбежать из микровселенной? Год! Конечно, что-то простое можно использовать сразу, благо формулы давно рассчитаны, и заменить в них пару констант не сложно, и делается это за доли секунды. А вот при сложнейших вычислениях для комплексной работы с реальностью необходимы огромные вычислительные мощности. Либо много времени.
  Дом мне достался вполне нормальный, даже с мебелью. Интересно, что же увидел во мне Тадаши, что решил так поступить. Ну, и ладно, мне же лучше. Я просто собираюсь жить в этом мире, и жить интересно.
  Так, кровать есть, кухня есть. Да, небольшой однокомнатный домик. Как раз то, что мне сейчас нужно. Ложусь на кровать, полностью переношу внимание на луну. Там мне предстоит очень сложная работа, ведь я хочу не просто сгусток клеток, а специализированный вычислительный орган. А для этого придется очень точно настраивать его работу. И желательно сразу, в процессе наращивания массы.
  Всю ночь я контролировал рост моего основного "мозга", а под утро расчет и формирование всех необходимых структур закончилось. И я смог немного освободиться от лунной базы. А значит, просто продолжаем собирать информацию об этом мире.
  Все те три дня, что мне оставил для обживания Каге, я потратил на постоянное изучение всей местной социальной системы. И даже смог покопаться в ДНК Узумаки.
  Несколько своих частей я отправил в другие селения и простые деревушки. Благо карту я добыл, и по ней определить приблизительные координаты какурезато не представляет сложности. Дальше просто рассчитал параметры на лунной базе и переместил по несколько своих частей в каждую из деревень. Конечно, мне пришлось для более точного попадания выращивать на луне особые органы зрения, которые сработали как телескопы, но все это не заняло особо много времени.
  Я это сделал еще во второй день, и теперь просто собираю информацию со всех основных селений шиноби. Посмотрел на Мито, и Хирузена, на Ооноки, каге Ивы, на других лидеров. И оставил свои части слушать разговоры людей. Все это теперь обрабатывается на луне, и потому такое количество информации переходит в качество.
  Можно, с больше достоверностью предсказывать политические ходы, силу шиноби, даже военные операции и их исход. Даже Узумаки, просто живя тут, смогли догадаться, что в ближайший месяц вспыхнет новая война. А она действительно вспыхнет. Интересная ситуация в этом мире, ведь сила деревень тут зависит не от экономики, а от силы шиноби. И потому многие страны способны вести войну, хотя и денежных средств у них кот наплакал.
  А это очень важно. У Камня несколько затруднительная ситуация: им необходимы денежные вливания, иначе наступит кризис. У них очень сложная территория для ведения сельскохозяйственных работ, а денежные средства поступают в основном через заказы шиноби и торговлю. Еще камень, имеет доходы с ремесленных профессий, таких как скульпторы, строители, да вообще они иногда торгуют мрамором и гранитом. А потому им жизненно необходимо захватить пригодные для сельского хозяйства территории.
  У Страны ветра все приблизительно так же. Песчаные территории, непригодные для получения пищи. И им тоже остается только закупать продовольствие. Они кое-как выживают на пошлинах, что собирают за транзитные перевозки, и на различных услугах. Конечно, они собирают средства и с заказов на шиноби. Иногда, невоенные чакропользователи, создают протезы на основе марионеток. За больше деньги.
  А вот у страны Огня, с этой стороны все отлично, богатые территории, да и сама страна находится в центре, а значит и через ее территории проходит множество транзитных перевозок.
  И в данный момент страны Камня и Ветра, имеют мощные военные силы, но у них крупные экономические проблемы, и для их решения им просто необходимы территории для независимого ведения сельского хозяйства. Война неизбежна.
  Глава 9
  
  Итак, я даже немного догадываюсь, о чем будут мои задания. Как и большинство миссий, которые оплачиваются из казны государства или селения.
  Пока Коноха и страна Огня все больше увязает в конфликтах с Суной и Ивой, Узушио, как союзник Конохи попадает в очень опасную ситуацию. Ведь Лист не сможет вовремя прийти на помощь в случае масштабного нападения на деревню. А оставшиеся две Какурезато, не вовлеченные в войну, обязательно решат ослабить зажравшуюся страну Огня и Конохагакуре, путем уничтожения Узушио. Но для того, чтобы это стало возможным, Туман и Облако должны объединиться. А у них довольно часто возникали конфликты в прошлом. За рынки услуг, за товары, да и вообще две страны, находящиеся рядом, и занимающиеся одним и тем же делом, не могут не ссориться. Даже за те же морские торговые пути. А шиноби Тумана, в последнее время все больше нагнетают обстановку внутри своей деревни. Для них, нападение на Узушио, может стать отличным способом сбросить пар, и заодно повыбивать своих конкурентов и противников.
  Ну, в принципе, основное направление деятельности Узушио, сейчас может быть только нагнетание напряжения в Тумане, и конечно, диверсии от лица Тумана или Облака в стане противников. Необходимо любыми способами не дать им скооперироваться и слаженно напасть на Узушио. Ведь против четырех носителей Биджу даже Узушио не выстоит.
  Итак, сегодня я должен получить первое свое задание. Думаю, это немного разнообразит мою жизнь. Ведь фактически мне вообще ничего не нужно. Есть не надо, спать не надо, даже дышать не обязательно. Да и времени у меня бесконечность. А потому, мне придется найти себе увлекательное занятие, чтобы было не скучно. Чем такие вот миссии не развлечение?
  Итак, вот уже и настало время отправляться в сторону резиденции Узукаге. Интересно, как там отреагируют на телепортацию? А почему бы и не проверить на практике. Доля секунды на вычисления, и я уже нахожусь внутри кабинета.
  А Каге мужик тертый, никакой реакции, как будто, так и надо.
  - Здравствуйте, Тадаши, я готов выполнять первую миссию. - И сажусь на стул для посетителей, и жду его реакции.
  - Да, тебя ждет необычное задание. Не стандартное сопровождение или охрана, а нечто поинтереснее. Тебе необходимо под видом вот этого человека, проникнуть на корабль, что отплывает из страны Воды под патронажем Тумана, через три дня. При этом проникнуть так, чтобы казалось, что этот человек решил оттуда забрать некоторые документы. Самое главное, человека на фотографии должны заметить шиноби Тумана, и они должны быть способны об этом рассказать. А документы необходимо доставить мне. Справишься? - И он стал что-то во мне искать. Наблюдает, строит версии, изучает, и конечно смотрит на мои реакции. Опасный он все-таки человек, Тадаши.
  - Да, справлюсь, для меня это не трудно. - И после этих слов, мои черты лица и телосложение начали течь, изменяться. И буквально через три секунды, пред Каге стояла точная копия человека с фотографии. И, да, кстати, на человеке был протектор Облака. - Мне разрешено ознакомиться с биографией изображаемого мной человека? Возможно, существует запись голоса.
  -Да, конечно, но в этом нет необходимости. Кто надо сам все узнает, от тебя требуется украсть документы, засветив именно эту внешность. И что важно, твой внешний вид это не Хенге, и не маскировка, это твой реальный внешний вид, и потому ни у кого не возникнет сомнений. Вот в чем сама суть. А место отплытия, название корабля, и даже расположение на нем документов вот в этой папке. Разведка у нас на высоком уровне. Для Узумаки не проблема потратить лет двадцать для создания нормальной легенды при внедрении. - И с этими словами Тадаши передает мне небольшую папку, в которой все точно указано. И даже имена команды корабля и сопровождающих шиноби. И их возможности и техники. Тихо растворяю в себе документ, заодно считывая всю информацию из него.
  -Я могу уже отправляться на задание? Или есть еще что-то, что мне необходимо знать? - Уточняю напоследок у Каге.
  - Нет, вся необходимая информацию у тебя уже есть. Как только задание будет выполнено, сразу возвращаешься ко мне. Без задержек. После этого дела, нужна будет очень быстрая реакция, чтобы повернуть все к еще большей выгоде. Но это уже не твоя забота. Работать будут другие люди. Можешь идти. Время на подготовку у тебя есть. Ведь корабль отправляется только через три дня. - После этих слов Тадаши, продолжил заниматься своими докладами и сводками. А мне оставалось только тихо переместиться в свою комнату, и начать размышлять уже над конкретной задачей.
  Перво-наперво, я решил целенаправленно выуживать информацию из Страны Воды, по конкретному кораблю и самим документам. Изучил карту города, даже сделал "снимки" с луны. Начал просеивать слухи на тему операций Кири. И собранная информация скажем так, полностью соответствовала моим размышлениям еще с утра. Что конкретно в документах, как и пункт назначения корабля, таким методом мне узнать не получилось. Все-таки, это секретная информация и никто ее в разговоре выбалтывать не будет. Ладно, можно уже лично отправиться в тот город "Имабари".
  Проверяю, чтобы внешность полностью соответствовала той фотографии, и биометрическим данным из документов, и перемещаюсь в Имабари. Довольно интересный городок. Большая часть города это портовой район. И остальное лишь немногочисленные постройки постоянных работников данного города. Основной контингент Имабари моряки, торговцы, и шиноби.
  Ну что ж, мне остается только посмотреть на корабль вживую и разработать план. И потому я отправился сразу к берегу. Довольно быстро я обнаружил цель, и осторожно отослал в него несколько своих частей, размером с комара каждая, и сел на причале, наблюдая за волнами. Внешне, а на самом деле я сейчас изучал внутренности корабля, Довольно странная ситуация в этом мире с технологиями. Для бытовых целей, технологии находятся на уровне конца 20 века моего первого мира, а вот что касается транспорта или вооружений, то тут все несколько печальней. Только некоторые страны позволяют себе разрабатывать хотя бы транспорт. Так что, корабль является обычным парусным, деревянным кораблем, или даже яхтой, и в нем есть киль. Я в свое время на эту тематику ничего не изучал, а потому не могу точно описать тип корабля.
  Так, корабль изучен, даже найдено место, в котором будут храниться документы. А это значит, что все срочные дела сделаны, и я могу отправиться в другие какурезато, но уже под своей "Узумаки" внешностью. Как только все начнется я смогу вовремя среагировать. В корабле уже находятся несколько моих частей, а значит я всегда в курсе всех дел. Единственный минус, который необходимо исправить, это отсутствие в моем организме чакры. Эта проблема, конечно, решаема, но придется постоянно тратить часть своего внимания на контроль полученной энергии. Мой организм то не такой как у местных, и у меня не существует специальной системы для генерации и использования чакры. Мне придется ее сознательно создать, и потом своей волей удерживать в пределах организма. Не давая клеткам ее поглотить, и не позволяя ей раствориться в мировом биополе.
  Глава 10
  
  Фактически делать ближайшие три дня мне нечего. Наотдыхался я в тюрьме целых пять лет. Так что, мне сейчас надо срочно придумать себе занятие.
  Например, я могу попробовать создать фильтр для поглощения планетного биополя. Точнее даже не фильтр, а преобразователь, чтобы не повредить своему организму. Хотя тут еще надо подумать, создавать преобразователь, или добиться того, чтобы клетки постоянно мутировали и изменялись под действием враждебной им среды. И в итоге смогли беспрепятственно поглощать природную энергию. Преобразователь требует лишь расчетов, правда очень и очень сложных, а вот мутация это естественный процесс и ничего такого не требует. Интересный выбор.
  С поглощением монстра на луне таких проблем небыло. Он все-таки эту энергию под себя хоть немного, но подгонял, да и мертв он был давненько, а это существенно ослабило информационный потенциал его энергии, и потому для его поглощения потребовались простенькие расчеты для создания конфигурации биополя, что нейтрализовало его энергию. Что важно, конфигурацию постоянную, и не требующую изменений. А с чистой природной энергией такое не прокатит. Она гораздо менее структурирована, и каждая микроскопическая её часть отличается от любой другой. Немного, но отличается.
  Ах да, забыл упомянуть, что, несмотря на то, что ДНК моих клеток и так совершенно, под действием сред, от которых у клеток плохая защита, или даже если им очень требуется совершить нечто, невозможное, то они могут мутировать. А так как клеток во мне миллиарды, то этот процесс становится крайне быстрым. В моем организме и так происходит постоянный процесс естественного отбора, и если вдруг я начну усиленно загонять в клетки чистую природную энергию, то там начнется очень активная фаза этого самого отбора. И в итоге такого процесса клетки мутируют и будут способны беспрепятственно поглощать природную энергию. А все негативные последствия мутаций уничтожит естественный отбор: если и появится клетка, что может выживать в концентрате природы, но при этом будет качественно слабее остальных, то они её съедят. А теперь добавьте сюда сознательный контроль всех этих процессов, для того, чтобы отсеять те мутации, которые естественный отбор не видит. Например, клетка мутировала и стала поглощать природную энергию, а потому оказалась сильнее остальных. Но, а что если без этой самой энергии она вообще не выживет? Или за пределами такой насыщенной среды она станет вялой и очень слабой. Или вообще потеряет способность к коллективному сознанию, то есть такие клетки мне не подконтрольны и вообще мной не являются.
  Вот для предотвращения таких случаев мне и приходится поддерживать постоянный мониторинг эволюционных процессов в организме. Много внимания он не забирает, это как осязание у обычных людей. Как только что-то изменилось, я сразу об этом узнаю. А пока все нормально, за этим даже следить не обязательно. Да и к тому же, ДНК моих клеток в данный момент итак почти универсально и идеально оптимизировано. Шанс мутации при обычных условиях стремится к нулю. Но концентрат природной энергии это не обычные условия. Так что, тут все неоднозначно. Надо все так разрулить, чтобы и клетки не ослабели ни по одному показателю, и энергию научиться поглощать напрямую. А ведь мы помним, что поглощение природной энергии опасно не радиацией или кислотностью, нет, оно опасно тем, что заменяет инфополе клеток своей безумной смесью информации от всего на свете. И тут ведь возникнет вопрос, как поглощать природную энергию и при этом не давать её информации влиять на клетки. Даже чисто теоретически. Я ведь хочу не использовать ее как усилитель, нет, я хочу ей именно питаться.
  Конечно, я даже сейчас могу впитать довольно большой объем природной энергии, но не смогу его поглотить. Энергия останется сама собой, и не будет участвовать в жизнедеятельности клеток. Я смогу лишь использовать ее напрямую, а не превратить, например, в биомассу организма, или в запас энергии внутри клеток, который можно использовать на любую клеточную деятельность.
  Так что, клеткам придется научиться в режиме "онлайн" нейтрализовывать информационную атаку от среды, а энергию забирать себе.
  Телепортируюсь в один из глухих лесов страны Огня, и начинаю активно впитывать природную энергию. Сразу начались мутации по всему организму. И полностью сосредотачиваюсь на контроле качества изменений. Почти всегда бракованные клетки уничтожаются соседями, и на их месте сразу появляются новые. И так с огромной скоростью, иногда приходится вмешиваться и сознательно уничтожать странные вариации, которые смогли успешно противостоять своим собратьям, но при этом мне не подходят.
  По расчетам мутацию я должен успеть совершить за два дня. В крайнем случае, если не буду успевать, заморожу эту часть, и перемещу с луны замену, в которой ДНК еще старого образца. Два с половиной дня я не имел возможности отвлечься, приходилось полностью сосредоточиться на своих клетках. Я даже растекся лужицей. Ибо для лучшего "отбора" или направленной эволюции, клетки должны быть свободны в своем положении.
  Но, ДА, я сделал это, я сделал свои клетки еще могущественнее. Кстати, интересный факт, после завершения всех мутаций, биополе каждой клетки нового образца процентов на десять сильнее, чем у старой версии.
  Сразу тестирую свои новые возможности, и заодно проверяю, чтобы даже без подпитки природной энергией организм не стал слабее прошлой версии. Все прошло отлично, и теперь на мои клетки повлиять внешней информацией будет очень и очень трудно. Почти невозможно. Ведь защита от информационных атак природной энергии на самом деле является универсальной защитой от всех информационных воздействий подобного типа.
  Хотя тест прошел успешно, и признаки деградации не замечены, но надо еще для верности подождать часа два, и все это время проверять состояние клеток. Ибо я не хочу сделаться из бессмертного, смертным. Пусть и очень долгоживущим.
  Два часа прошли для меня несколько странно. Я постоянно замерял уровень биополя в мельчайших деталях, смотрел, как происходит деление клеток, появляются ли при делении проблемы, и так далее. И самое отличное, что я не находил никаких изъянов. Неоднозначная операция завершилась вполне успешно. Хотя, если бы у меня и не получилось, я бы просто уничтожил это тело, и заменил его куском биомассы с луны. Так, что я в данном случае ничем не рисковал, лишь временем.
  На всякий случай телепортирую с луны тонну биомассы на одну из планет данной системы, вдруг я все-таки не обнаружил какую-то ошибку. Убедившись, что все в порядке, отправляю в каждую свою часть в этой вселенной, кроме той, которая на другой планете "законсервирована", по несколько своих клеток, и начинаю преобразование их всех по новому образцу, путем поглощения старых клеток новыми. И последующего деления.
  Пока всем этим занимался, как раз подошло время отбытия того самого корабля. Принимаю облик шиноби Облака из фотографии, генерирую немного чакры, и перемещаюсь по месту назначения.
  Глава 11
  
  Так, до отплытия осталось целых двадцать минут. Осталось лишь реализовать свой план.
  Надо своровать документы и при этом почти попасться. Это не так уж и сложно. Тут по факту нужна не боевая мощь, а актерское мастерство.
  Наконец прибыли трое шиноби, кстати, неплохо замаскированных под простых охранников простого торговца. Они максимально ослабили естественную генерацию чакры в организме. Тем самым став для обычных сенсоров простыми людьми. Но продвинутого сенсора это не обманет. Он сразу почувствует сами составляющие чакры, которые еще не соединились. Биополе. И Пси. А вот тут у них не все стандартно. В биополе большой процент физической энергии, да и пси находится на довольно высоком уровне. Плюс, конечно у меня были их фотографии. Они конечно использовали еще и грим, но имея исходные внешности несложно определить, кто есть кто.
  В моем плане мне необходимо не дать им даже проникнуть на корабль. Сложность в том, чтобы "случайно" оказаться у них на пути, и быстрым движением достать спрятанный у одного из шиноби в тайном кармане небольшой тубус. А дальше нужно уже попасться на глаза. Так, чтобы меня заметили и запомнили. Возможно, убить одного из них. Узушио нужен конфликт. Чем больше смертей, тем сильнее ненависть. Тем меньше шансов на совместное нападение.
  Одежда у меня сейчас гражданская, протектор спрятан под открытым капюшоном. То есть, лицо видно хорошо, а вот остальное нет.
  Медленно иду на перерез, так чтобы не вызывать сильного подозрения своим маневром. Миссия у них якобы секретная, о ней никто не должен знать. А значит, и играть они должны именно простых охранников. Максимум оттолкнут от дороги. А это будет уже тесный контакт. Главное подойти именно к тому, кто несет документы. Убить придется бесшумно, и без боя. Но при этом они должны увидеть протектор. В самый последний момент.
  И вот, самая ответственная секунда. Сталкиваюсь с охранником, и быстро, очень быстро укалываю иголкой смазанной сильнейшим из известных мне токсинов. Смерть от него наступает меньше чем через минуту, а удар по нервной системе и паралич почти сразу. У шиноби болевой порог сильно повышен, потому мой укол он даже не замечает. Резким, слитным движением просто вырываю тубус вместе с клоком одежды, и даже металлической сеткой. И точно рассчитанным движением, которое выглядит внешне некоторой заминкой, случайно показываю его напарнику "свой" протектор.
  Реакция следует почти незамедлительно, в меня уже летит его кунай, а руки уже складывают первую печать, неизвестной мне техники.
  Но это бесполезно, я сильным толчком отпрыгиваю на несколько метров. А чтобы не взлететь вверх при прыжке пришлось немного побаловаться с гравитацией. Секунду стоим, разглядываем друг друга, но тут его напарник падает на каменную дорогу.
  Все, они хорошо разглядели мое лицо и протектор, теперь надо для закрепления немного поиздеваться и сваливать.
  Что у нас самое простое, ухмылка, и средний палец? Вот, и тут сработало, а теперь я сильными толчками ног, с усиленной гравитацией, на большой скорости ухожу с места преступления. Чисто сработано. Именно так как любит Облако. Быстро, резко, и враг мертв, а ты уже далеко. А яд.... Вот с ядом все несколько выбивается из образа, это Суна предпочитает яды. Но так даже лучше. Больше запутаются, и точно никто не подумает на Узушио.
  Отойдя на безопасное расстояние, в процессе изменив внешность, телепортом ухожу в Узушиогакуре. Прямо в кабинет Тадаши. Он мужик крепкий такое его не испугает.
  -Здравствуйте уважаемый Узукаге, миссия выполнена, вот документы. - И с этими словами передаю ему то самый тубус. - Было интересно. Правда, очень быстро.
  - Привет Осирис, до завтра свободен, на твой счет сегодня переведут оплату за миссию ранга "А". - И с этими словами Тадаши достает документы и сразу при мне начинает их читать. Хм, а то, что я и так уже все прочитал, думаю знать никому не обязательно. Так еще интереснее. Предпочитаю видеть и всю картину в целом.
  А интрига получается довольно несложной. Это было письмо, мне пока неизвестно кому, с важной информацией о будущих финансовых вложениях Кири, и их действиях уже сегодня.. Инсайдерская информация, как любят говорить на земле.
  Похоже, Тадаши знает цель Кири полностью, и видимо Узушио, и ее прикормленные купцы и бизнесмены, буквально сегодня завтра хорошенько обворуют Туман.
  Но тут, опять-таки, необходимо действовать в тайне, так чтобы никакая финансовая операция не указывала на Узушио, а если и указывала, то казалась случайной.
  Да, как все интересно устроено, внешне кажется все простым, Деревни Шиноби, магов-воинов, воюют между собой лишь при помощи сражений, а вот вскрывается интересная подоплека. Финансы, экономика, товарооборот, и сразу становится понятным, что все действия Шиноби, даже простые миссии "С" ранга, зачастую работают не только за оплату заказа, но и на установление своей власти, и Узушио, ближайшие деревеньки обеспечивают селение едой, и так далее. Разбойники осели на важной для торговли дороге. Ну, думаю дальше объяснять не надо.
  Например, Коноха никогда не возьмется за заказ на устранение банды разбойников, что мешают не лично ей, а Суне. Или возьмет как за миссию "S" ранга.
  Самое интересное, что и для уничтожения Узушио причины есть у всех селений, даже Конохи. Только для Конохи это будет обозначать ослабление боевого потенциала. Ведь по союзному договору, Узумаки поставляют свои запечатывающие свитки Конохе почти бесплатно. А остальное выкладывают на мировой рынок, что означает неспособность хоть как то развиваться Фуин-мастерам не Узумаки. Никто не способен с ними в этом конкурировать, и даже Селения противники вынуждены покупать свитки у Узушио, за огромные суммы. Уничтожение Узумаки сильно подтолкнет вперед науку печатей во всем мире. Не забываем, что наработки и лаборатории достанутся тем, кто первым войдет в селение.
  Опасное и раздражающее для всего мира селение. Видимо я попал в очень правильное место. Именно тут будет веселее всего. Скорее всего, если на Узушио все-таки нападут, то Коноха не будет вмешиваться. Им тоже выгодно ее уничтожение. Ведь у них останется Мито, и ее разработки, несколько Узумаки работают прямо в Конохе. И благодаря этому Лист первый по Фуин после Узу. Даже простые мастера, не Узумаки, в Конохагакуре знают немало.
  Глава 12
  
  Ладно, сейчас можно и заняться простыми вещами, например, запустить на полную лунный мозг, и начать прорабатывать и расширять теорию инфополей. Ведь изучая информацию инопланетян, я понял, что даже они не знали полностью свою теорию.
  Фактически, благодаря тому, что я оказался в замкнутой вселенной, я этом продвинулся даже дальше них. Вся их теория описывала лишь одну вселенную, и не была пригодна для внепространственных расчетов. Но даже так, полная модель и одной вселенной не была ими составлена полностью, лишь часть процессов. Да, благодаря даже их модели, они были способны создавать сверхсветовые двигатели, и то, что можно назвать преобразователь материи и смогли рассчитать мое нынешнее тело. Мелочей, конечно, еще много, но это самое важное.
  А я продолжаю расширять теоретическую модель вселенной. Это приводит к оптимизации всех инфовоздействий, и упрощении необходимых расчетов.
  И я уже могу пойти дальше сверхсветового двигателя. То, что фантасты называют прыжковый двигатель. Создание небольшого замкнутого пространства и мгновенное перемещение в любую другую точку вселенной. Я пока делаю это все сам, своим биополем, но есть возможность и создать механический аналог. Но это дело отдаленного будущего. Ведь гораздо проще построить завод по производству двигателей, чем тратить время на расчеты и очень много информационного потенциала, чтобы создать такое устройство самостоятельно.
  Ладно, все это конечно хорошо, но мне бы надо и обычным миром интересоваться, иначе меня уничтожит скука.
  Расчетами я занимался целый день, ведь фактически мне сейчас вообще делать нечего, можно конечно и пообщаться с людьми, да заняться простой жизнью, но пока это подождет. Так, что до встречи с Тадаши я просто ничего активного не делал.
  И вот, наконец, я могу заняться очередным делом. Телепортация в кабинет Узукаге. Тадаши как всегда уже на своем рабочем месте. Хотя, стоп, это не он. Это нечто, созданное на основе его чакры, с выделенным на автономное существование запасом Инь и Янь. Похоже, теневой клон. Тогда особой разницы нет, личность идентична, и сам Тадаши получит всю память клона.
  -Здравствуйте, уважаемый теневой клон Тадаши. Я готов к очередному заданию.
  - Ну, что ж, следующее задание будет несколько другого типа. Почти классическая задача для шиноби. В нашем клане около месяца назад появился нукенин. А это очень опасно для всех нас. Ведь он открыто присоединился к Облаку, и даже готов делиться нашими секретами в фуин. Это даже не так опасно самими секретами, сколько тем, что Кумо будет считать, что если уничтожит наш клан, они смогут поставить производство печатей на поток. Ведь у них будут наши секреты и, конечно, полноценный Узумаки на развод. Так вот, этого Кичиро Узумаки необходимо либо уничтожить, либо доставить ко мне. И самое главное, если он уже успел передать ученым Облака наши техники, придется уничтожить и все записи вместе с учеными. И вообще, всеми, кто хоть что-то успел узнать. - Закончил свой брифинг Каге.
  - Мне интересно, почему это небыло сделано еще месяц назад? Чего вы так долго ждали? - Поинтересовался я
  - Он достаточно хорошо охраняется, и вдобавок, живет в самом центре Облака. Потому никто из нашего клана не будет рисковать и проводить настолько опасную операцию. Технику Хенге раскусят еще на подходе, да и простая маскировка не поможет скрыть тот факт, что вторженец - Узумаки. Такое возможно только для не шиноби, тех, кто работает на нашу разведку. Узумаки-шиноби всегда ярко виден всем сенсорам. Так что для нас было довольно большой проблемой до него добраться, а техник мгновенного перемещения у нас нет. Тобирама Сенджу не стал делиться своей техникой Хирайшина, хоть и создал ее, пользуясь знаниями Мито Узумаки. - Пояснил Узукаге, скривившись при упоминании Хирайшина.
  - Почему же вы тогда не заказали миссию в другой Гакуре? - Задал еще один вопрос я.
  - Это опасно, тем, что никто из остальных Гакуре не станет уничтожать информацию о техниках, а оставит своему селению, и вдобавок, надо, чтобы Узумаки был наказан за предательство силами Узушио. Это дело чести. - Пояснил свои действия Тадаши.
  - Вопросов больше у меня нет. Осталось только получить полную информацию о его месте жительства, способностях, внешнем виде. В общем, всю информацию о нукенине, и тех, кто его охраняет. Зная о вашей разведке, было бы неплохо ознакомиться со всеми, кто мог контактировать с предателем, и знать о наших секретах. И получить список всех мест, где могут храниться письменные записи о техниках Узумаки. Если такое невозможно, мне придется несколько задержаться в выполнении миссии и проводить разведку своими силами. - Высказываю свои требования.
  - Конечно, папка со всем необходимым была собрана еще неделю назад, и вчера вечером мне ее доставили. - С этими словами, он открывает один из ящиков своего стола, и достает оттуда небольшую папку с документами. - Возьми, тут все, что ты запросил
  Молча беру документы и растворяю в своем теле. Данные из документов сразу поступают в мою память.
  - Разрешите идти готовиться к миссии? - Спрашиваю у Тадаши.
  - Да, конечно, можешь отправляться, на выполнение миссии тебе отводится две недели. - И с этими словами клон развеивается. И я тоже телепортируюсь в свой дом.
  Да, хорошо у Тадаши мозг работает. Столько узнать обо мне лишь по косвенным наблюдениям. Хотя я и не скрываю ничего. Он знает, что я могу свободно менять свой облик, телепортироваться без всяких печатей, и поглощать материю своим телом. И на основе всего этого он довольно достоверно предполагает мои возможности, возможно лишь не представляя себе всего масштаба, и сваливает на меня те миссии, которые не смогут выполнить его подчиненные.
  Ладно, я так понял, что миссия эта - показательная карательная операция, и выглядеть я должен как чистокровный Узумаки. И по возможности уничтожить всех мастеров фуин в Облаке. Ведь, кто как не они будут разбираться с секретами Узушио.
  По факту, предъявить Тадаши им будет нечего, ведь Кумо сами приняли у себя нукенина, и на свой страх и риск решили воспользоваться его знаниями. Последствия они могли и предсказать. Узушио в своем праве. Хотя, у них все было рассчитано, ведь никто из Узумаки данную миссию не способен выполнить в полной мере, максимум убить нукенина, и попробовать с боем прорваться из селения. И то, ради лишь одного убийства нукенина Узушио на такое не пойдет. Селение может потерять еще одного Шиноби.
  Глава 13
  
  Итак, скрытая в Облаках Деревня, довольно интересное место. И планировка у него нестандартная. Горы, много облаков, из-за чего, кажется что иногда отдельные "районы" прячутся в тумане. Здания зачастую скрыты в скалах. Техники земли могут многое, например, создать в скале трехкомнатную квартиру или целое многоэтажное здание.
  Судя по документам, Кичиро живет в центре селения, в двухстах метрах от резиденции Райкаге. Следом, я начал разбираться с тем, где какой мастер фуин живет. И конечно искать все секретные хранилища информации. Архивы, личные сейфы мастеров и Райкаге, и так далее.
  В каждый такой архив я отправлял свои части. Заодно и решил обобрать хранилище свитков всех Райкаге, и даже архив их АНБУ. Правда, уничтожать оригинал я буду только в тех случаях, где информация ворована у Узушио. Мне, не очень хочется, чтобы у Кумо появились законные претензии к Узушио. Итак, сотни моих частей уже проникли во все хоть немного охраняемые хранилища, и даже в простую публичную библиотеку. В каждом тайнике всех мастеров фуин, что работают в Кумо, находятся мои части. И начался тотальный поиск секретов фуин. Я немного опасаюсь, что мне придется уничтожить и самого Райкаге. Это может быть опасно для Узушио, шиноби Облака захотят мстить.
  В течение около трех дней я плотно наблюдал за всеми движениями Узумаки Кичиро, Райкаге, и конечно всех мастеров фуин. Попутно вскрывая все тайники и сканируя информацию из них. Кое-какие данные из них было бы неплохо сообщить Тадаши, он наверняка сможет извлечь большую выгоду из записей об экономических мероприятиях, финансовых потоках, и конечно архивов всех заказов селения. И еще множество мелочей, что я сейчас просто не упомянул.
  Повезло, Райкаге, похоже, полный нуль в фуин, и даже не пытался разбираться во всей этой "скучной теории". Убивать его нет необходимости, а вот один из его советников, довольно темная личность, о которой даже имя неизвестно, причем его имени нет даже в самых секретных архивах, знает очень много. И подлежит уничтожению.
  Так, вся необходимая информация собрана, все места хранения ворованных данных выявлены, включая те которые находятся в головах людей. Действовать придется днем, и действовать показательно, с пафосом и разрушениями. И под шумок прикончить всех причастных лиц. Бесследно и незаметно. С записями допросов Кичиро, и его лекций, вот гавнюк, к тому моменту будет покончено. Вся информация будет уничтожена, и все селения узнают, что принимать нукенинов Узушио у себя очень вредно.
  Дождался я полдня, довольно быстро. Заодно перепроверяя, нет ли, какого ни будь тайника, который я пропустил. Нет, все чисто, и осталась лишь активная фаза операции. Интересно то, что все это время мое якобы "основное" тело находилось в моем доме в Узушио.
  Так, генерирую необходимое количество чакры, и именно в таких пропорциях, что чаще всего встречаются у Узумаки. И проверяю свой внешний вид, чтобы он соответствовал во всех мелочах клану долгожителей. И телепортируюсь прямо к воротам Селения, скрытого в Облаках. И начинаю быстро передвигаться в сторону центра селения, ведь чем быстрее я это сделаю, тем позже среагируют силы Кумо.
  Быстрые рывки, подкрепленные гравитационными искажениями, и даже некоторым искривлением пространства. Буквально через десяток секунд мне на перехват направляются несколько отрядов шиноби. Я к тому моменту уже преодолел половину расстояния до Кичиро. Первое столкновение с шиноби случилось уже почти на подходе к месту проживания нукенина. АНБУ, все в масках, и, кстати, довольно опытные и сильные шиноби, с запасами чакры уровня джоунина "А" ранга.
  Буквально с первых секунд столкновения в меня направлен сильный, почти режущий, поток воды, сдобренный несколькими тысячами "вольт". Не прекращая движение, создаю внешнее гравитационное поле, что очень сильно ослабляет ударную силу воды, а чакро-электричество впитывается моими клетками. Энергия не бывает лишней. Но, у меня и так ее полно, а потому, чтобы не тратить время на преобразование из чакро-энергии в обычную, я сразу добавляю, не жалея, своей энергии из клеток, и отправляю молнию обратно. Прямо по воздуху. Ха, будь ты хоть тысячу раз шиноби, выстрелом полноценной молнии в упор тебе не пережить. Даже защититься не успеешь, скорость света все-таки. Не то, что чакровые молнии, созданные по подобию настоящих разрядов. В них, скорость света точно не достигается. Однако в архивах есть техники на стыке Фуутона и Райтона или Катона и Райтона, что не создают псевдо "молнии", а изменяют среду так, что происходит естественный удар молнией. Тогда да, скорость света достигается.
  Ладно, эти уже на том свете, и я, даже не замедляясь, за несколько секунд добрался до места обитания предателя. Пока не набежали новые трупы, создаю своим биополем масштабное искривление пространства на подобии защиты Узушио, и уже неспеша направляюсь к Кичиро.
  Пока медленно иду по лестнице в доме, до кабинета Узумаки, начинаю по-тихому уничтожать все записи по его теории, и убивать всех, кто хоть немного успел узнать из секретов Узушио. Вот одному из мастеров, что сейчас на другом конце селения, в своем кабинете, тщательно изучает записи лекций Кичиро, на голову падает маленькая капелька моего тела. И первым делом растворяется мозг, я ведь не изверг, чтобы подвергать других людей тому, что сам прочувствовал, я до сих пор помню, как меня растворяло.
  После поглощения мозга, буквально за несколько секунд от тела не остается ничего прежнего, а моя часть, уже массой с человека, телепортируется на луну. И так происходит по всему городу. Жаль, что мне приходится действовать быстро, иначе я мог бы задать программу клеток на постепенное замещение, когда медленно, но верно, каждая клетка жертвы заменяется моими клетками, которые получили приказ маскироваться под свою добычу. Тогда, в конце концов, сознание человека становится неким процессом, что выполняется на основе моего тела, и я получаю полностью его память и навыки. А потом просто разрушаю все связи, а от человека остается лишь пси остатки, что навсегда сохраняются в глубоких слоях инфополя мироздания. Некоторые называют это душой.
  Пока я отвлекался на уничтожения последствий от действий нукенина, я как раз дошел до его "кабинета". Ха, это скорее тюрьма, чем кабинет. Иначе, зачем ему целый отряд шиноби надзирателей. Хотя, камера получилась вполне комфортабельная, целый дом.
  Чтобы не задеть нукенина, так как, я хочу с ним немного поболтать, я несколькими рывками, усиленными искривленным пространством, временем и гравитацией, поочередно касаюсь каждого из его охранников за головы. И на глазах изумленного Кичиро, они начинают прямо на глазах растворяться в странной белесой жидкости, в которую очень быстро превращается их тело, и когда процесс завершился, от них вдруг не осталось ничего. Все произошло очень быстро и бесшумно, ведь телепортация производится мной в несколько этапов, для нейтрализации вакуумного удара, от того, что вместо воздуха оказался космический вакуум. Итак, можно приступать к разговору.
  Глава 14
  
  -Здравствуйте, Узумаки Кичиро. Меня зовут Узумаки Осирис, и я тут для урегулирования проблем, связанных с утечкой секретных сведений. У нас есть немного времени, и мы могли бы обсудить с вами ваше будущее. - Спокойно и без эмоций, начинаю переговоры.
  - Вам разве не поступил приказ о моем уничтожении? - Тоже, вполне спокойно отвечает Кичиро. Но, вообще то, это видимость. В биополе заметно отчаяние и страх.
  - Мои полномочия в данной миссии довольно высоки, от уничтожения, до возможного возвращения вам статуса шиноби Узушио. Конечно, без последствий предательство не останется, печать на неразглашение, постоянный контроль и так далее. Но вы сможете жить в Узушио, и работать на благо своих родственников. - Обстоятельно рассказываю все возможности. И параллельно слежу за тем, что происходит за пределами барьера. А там уже начали пытаться его пробить. Сам Райкаге занялся этим. Ну-ну, пусть пробуют. Я такой барьер могу держать вечно. Это ведь не печать, что тратит энергию, а закон природы, который я ввел через свое биополе. У них есть, конечно, шансы пробить его, но для этого им нужна невероятно мощная единовременная атака. А бомбу Биджу, в центре селения никто взрывать не будет. Только тут и бомба не справится. А вот лазерная атака той же силы, вполне.
  -И кстати, мне интересно, что же все-таки толкнуло вас на предательство? Опытный мастер фуин, вы имели все, что хотели, живя в родной деревне. - Продолжаю разговор.
  - Ха, думаете, я так сделал из-за денег, славы, или еще каких ни будь мелочей? Нет, все гораздо хуже. Моя дочь не является фуин мастером, она пошла по стезе простого бойца, и ходит на миссии. Они угрожали мне ее жизнью, и даже представили доказательства, что за ней следят. У Райкаге была информация о том, где она, и какое задание выполняет. Я не могу иначе, если я вернусь в селение, то мою дочь убьют. - Печально рассказывает шиноби.
  М-да, а вот тут, надо уже решать более сложную проблему. Проще было бы, конечно, Кичиро тут и прикончить, но вернуть его в селение гораздо интереснее. А еще и дочку спасти. Так, теперь нужны переговоры еще и с Райкаге.
  - Ладно, я человек увлекающийся, и потому попробую все-таки решить данную проблему. Можете подождать меня тут несколько минут? - И с этими словами телепортируюсь за пределы барьера. Прямо за спину Райкаге. Хм, А тут уже целая толпа шиноби, в оцеплении стоят. И даже джинчуурики задействовали. Правда он не рискует вообще применять силу своего Биджу. Жаль, времени, пока нет, изучать данное явление, так что, и рассказывать мне о нем особо и нечего. Максимум ощущается некоторая пространственная аномалия в биополе человека, и оттуда микроскопическим потоком течет странная чакра, по свойствам, чем то напоминающая природную энергию. Но она отличается от оригинала еще больше, чем у монстра с луны.
  -Здравствуйте Дэйчи, Каге Селения, Скрытого в Облаках. - Не успел я договорить свое приветствие, как мне пришлось резко перемещаться на несколько метров влево.
  -Нам есть, что обсудить - Еще одно перемещение - Может, все-таки успокоитесь, и мы культурно поговорим - Еще несколько перемещений. А он ведь спокоен. Это проверка.
  -Кто ты такой, и что тебе надо. - Вот, вполне спокойный голос, и даже ни намека на сбитое дыхание или злость.
  -Меня зовут Узумаки Осирис, я выполняю миссию по уничтожению отступника. Но в ходе переговоров с Кичиро у меня возникли к вам некоторые претензии.
  - И что же за претензии? - Поддержал диалог Дэйчи.
  -Зачем вы шантажом и угрозами пытались добраться до наших секретов? Вы знаете, к чему это привело? У вас больше нет собственных мастеров фуин. А значит, если вы решитесь мстить Кичиро, и его дочери, вы останетесь без печатей Узумаки, а своих мастеров у вас теперь нет. И так, после ваших интриг, печати Узумаки станут вам дороже обходиться. А покупать фуин изделия в других селениях? Или через посредников? Не надо так делать, ведь тогда они станут дороже и для всех, через кого вы решитесь закупать фуин. Никто на такое не пойдет. - Спокойно, и с доброжелательной улыбкой рассказал я Райкаге о ситуации.
  По мере моего повествования, биополе Дэйчи, довольно часто показывало ярость. Но владеет он собой хорошо, и потому внешне ничего не заметно. Да и спокоен он уже, просчитывает варианты и свои действия. Да, в который раз убеждаюсь, что Каге становятся не просто так, и даже не за боевую мощь.
  -Итак, я сейчас забираю Кичиро, и никаких угроз со стороны вашего Селения его дочери. Я ведь лично за этим прослежу, и если с ней что-то случится, и Кумо будет причастно, во-первых, вы вообще останетесь без фуин, не забываем, что у вас есть джинчуурики, а во вторых, у вас ведь есть сын, верно? Я бы не хотел, чтобы с ним что-то случилось. - И все в том же тоне, спокойном и доброжелательном, особенно при последней фразе, однако, выражение глаз и мимика, говорит о другом. Угроза. - Я надеюсь, мы договорились?
  -Да, демон, твоя взяла, можешь забирать его. И его девочке от Кумо ничего не угрожает. Мое слово. - С видимым трудом, выговорил эти слова Райкаге. Отлично, дело сделано. Хотя он и не говорил, что ничего не угрожает лично мне. Ну и ладно, я же бессмертен, а развлечения никогда не бывают лишними.
  -Рад, что мы поняли друг друга, уважаемый Каге. Мне пора отправляться. До свидания. - И после этих слов, перемещаюсь к Кичиро. А там, все по-прежнему.
  -Все, с Райкаге я вопрос решил. Твою дочь никто трогать не будет, можем возвращаться. - После моих слов, он заметно расслабился, и даже был готов упасть. Но выучка шиноби не позволила ему сильно реагировать даже на такие известия. - У вас есть вещи, которые вам необходимо забрать отсюда?
  -Нет, ничего такого у меня нет. Я готов, предстать перед Узукаге и ответить за свои проступки. - Уже вполне собранно ответил Кичиро.
  -Ну, тогда, можно отправляться прямо сейчас. - Сказав это, я создаю пространственное искажение вокруг нас двоих, мгновение и мы переносимся вместе с ним, прямо в кабинет Тадаши. Там нас встречает уже сам Узукаге лично. Правда, в его кабинете были не только мы, он сейчас инструктировал еще кого-то. Мы молча подождали две минуты, и, наконец, я смог отчитаться в выполнении своей миссии.
  -Здравствуйте, Тадаши, миссию я выполнил, полный отчет тут. - И создаю из своих клеток несколько листов бумаги с текстом. Естественно, клетки тут же получили приказ на самоуничтожение. Так что, это почти обычная бумага.
  Глава 15
  
  -Можешь кратко описать ситуацию? Возможно, требуется немедленная реакция. - Сразу, без приветствия начал Узукаге. Видимо, то, что Кичиро свободен и цел, уже о чем то сказало ему.
  -Да, конечно. Итак, Кичиро шантажом заставили предать Узушио. Угроза была направлена на его дочь. Кстати, противник располагал качественными разведданными. Далее, любые носители информации о фуин на территории Облака уничтожены, как текстовые, так и живые. В ходе "дипломатии" с Райкаге, я угрожал повышением цен на фуин услуги, или вообще прекращением поставок. - Кратко обрисовал ситуацию.
  Тадаши потратил на размышления двадцать три секунды, а потом, видимо, решив, как реагировать на такие известия, сложил простую печать концентрации и создал трех теневых клонов. Один из них взял мой отчет, и они сразу выскочили из окна кабинета, проигнорировав дверь, и отправились, наверное, отдавать распоряжения.
  - Так, Осирис, для тебя, как человеку способному к пространственным техникам, есть одно важное задание. Необходимо срочно передать письмо в Коноху, лично Хирузену, и еще одному человеку, а так же в остальные Гакурезато. Я дам тебе пачку писем, на каждом будет адрес, и имя получателя. Надеюсь, ограничений никаких на перемещения нет? - Серьезно обратился ко мне Узукаге.
  -Нет, Тадаши, ограничений нет, могу отправляться прямо сейчас. - Честно отвечаю на его вопрос.
  -Тогда, надо подождать около двадцати минут, когда наши аналитики просчитают ситуацию, и подготовят письма. Приказы ими уже получены. До Нара, нам конечно далеко, но вековой опыт иногда гораздо важнее таланта. - Уже не так напряженно ответил Каге. Даже позволил себе улыбку.
  -Может, тогда сейчас разберемся с делом Кичиро? - Решил я сменить тему, пока ждем письма.
  -Да тут все просто, Печать неразглашения, несколько печатей во внутреннем мире, и можно отпускать. И то, это временная мера, так скажем испытательный срок. Лет десять походит так, а потом можно будет и снять. Но это не срочно, а вот создать правильную обстановку в мире, надо мгновенно. Лучше даже вчера. - Ответил Узукаге.
  Понятно, Перенаправить финансовые потоки, отдать приказы на пересмотр ценовой политики. И другие мелочи, что влияют на обстановку мировой арены. Как политической, так и военной. Узушио ведь фактически производит и торгует оружием. Но не только. Свои доли у Узумаки есть и в огромном количестве обычных предприятий по всему миру. Древний клан это все-таки Древний клан. Как и Учиха с Сенджу. А значит, почти тысяча лет истории побед и поражений.
  Кстати, об истории. Архивы клана Узумаки довольно интересное чтиво. Я как раз, недавно смог добраться и до них. Пока ждем письма, можно и вспомнить несколько интересных моментов из истории этого клана.
  Например, некоторые из нынешних жителей Узушио могут похвастаться, что их прадедушки знали Рикудо Сеннина, первого чакропользователя, лично, а отцы прадедушек своими глазами видели Шинджу, что впоследствии стал десятихвостым монстром. Архивы клана тех времен, довольно скудны, так как Узумаки, еще не могли пользоваться чакрой, и жили как простые отшельники. Но жили они все равно в несколько раз дольше обычных людей. Без всякой чакры.
  Однако, когда Рикудо начал распространять свою "религию", Узумаки отправили к нему нескольких своих представителей для обучения. Но тогда, из-за особенности организмов долгожителей они были неспособны на что-то кроме фуин. Слишком мощное и статичное биополе, трудноуправляемое. И потому, Узумаки около пяти веков развивали только фуиндзюцу.
  Кстати, интересно, что возможность полноценно пользоваться чакрой клан Узумаки получил по своим меркам совсем недавно. Всего то, половину тысячелетия назад, официально - путем нескольких браков с кланом Сенджу. Неофициально - еще и принятием в клан различных бастардов и смесков, что сотни лет назад наплодили потомки Кагуи. За ними пристально наблюдали, и при любом удобном случае усиливали гены клана.
  Я нашел упоминания еще и о секретных миссиях, в которых проводился захват клановых бойцов и ... их разбор на запчасти. Так же, присутствуют исследования на тему селективного отбора и законов наследования признаков. Прошлые лидеры Узумаки серьезно подошли к делу усиления своего клана. По расчетам генетиков в клане Узумаки уже сейчас собраны все гены потомков Ооцуцуки Кагуи. Правда, не у каждого, а в разделенном виде. Например, одна семья имеет гены "Юкки", и "Хатаке", другая - "Учиха" и "Кагуя". И так далее. Единственные гены, что есть у всего молодого поколения это гены Сенджу.
  Да что там говорить, в одной из папочек, что официально даже не существуют, есть имена членов клана Узумаки, что смогли пробудить Шаринган. Кто-то владел льдом, а один, еще живой уникум, владеет Бьякуганом, он, кстати, считается величайшим мастером Фуиндзюцу. Прямо сейчас, например, проводятся расчеты для рождения шиноби, что сможет пробудить Риннеган. А всего через пятьдесят лет запланировано рождение человека, что совместит в себе всю мозаику, имени Шинджу. Сразу видно мышление существ, что меряют время даже не десятилетиями, а веками.
  И по тем же архивам я нашел упоминание, что тело монстра с луны, было человеком, матерью Рикудо, Кагуей. А сам монстр разделен на части, что сейчас запечатаны в людях. Мутная история, и всю правду сейчас никто и не знает. Информация даже об этом получена лишь со слов самого Рикудо, и подлежит сомнению. То, что я обнаружил на луне, никак не могло быть человеком.
  Ладно, меня это пока не касается, так что дополнительно копать в этом направлении не буду. Всплывет - хорошо, а нет, значит, нет, расстраиваться не буду.
  К тому же, пока я вспоминал очередную порцию секретов, прошли те самые двадцать минут, и к нам приближается клон Тадаши. Полминуты, и на этот раз он решил войти через дверь. Клон заходит в кабинет и несет небольшую пачку писем. Кладет ее на стол и развеивается.
  Тадаши сразу после получения информации от клона, берет письма и начинает проставлять на них свою печать. И вдобавок закрепляет ее странным фуин. Хотя, понятно, это защита от фальшивок. Специально созданная структура, что почти ничего не делает, но зато никто кроме мастера печатей Узумаки не сможет ее поставить.
  - Все, я закончил, верхнее письмо в стопке передашь Хирузену, на остальных написан адрес. - И с этими словами, он ставит письма на край своего стола. Молча подхожу к столу, беру в руки письма.
  -Тадаши, напоследок, есть что-то, что я должен передать в устной форме? - Уточняю на всякий случай. Заодно готовлю пространственное искажение, с точным расчетом оказаться около Конохи.
  - Нет, ничего передавать не надо, отправляйся сейчас. Время дорого. - Говорит Тадаши.
  Глава 16
  
  Первая на очереди Коноха. Так как время не терпит, и можно потерпеть неудобства, сразу отправляюсь в личный кабинет Хокаге.
  Хирузен, был на месте, и занимался какими-то бумагами. Ну да, Каге часто приходится трудиться над бюрократией, отчетами с миссий, и так далее. На мое появление Сарутоби среагировал вполне адекватно. Добыл откуда-то огромный сюрикен, и уже с потолка, держа свое оружие наготове, начал ждать моих действий, попутно разгоняя чакру по организму, и увеличивая ее мощность и количество.
  -Извините за вторжение, уважаемый Хокаге, но у меня для вас срочное письмо от Узукаге. - И доброжелательно улыбаясь, медленно кладу на его стол письмо. - Могу вас уверить, что в письме нет ничего опасного, а мне пора отправляться дальше. Было приятно познакомиться, меня зовут Узумаки Осирис. - И дальше растворяюсь в пространстве. Так что, пронаблюдать его реакцию я не смог.
  Следующий пункт, у нас небольшой магазинчик, на окраине Конохи. Появляюсь я недалеко от него, так, чтобы лишние люди ничего не заподозрили, и подхожу к магазину одежды для простых горожан. Так, судя по всему, сам торговец и есть нужный человек. Подхожу к нему как простой покупатель, и в ходе молчаливого выбора товара, почти незаметно показываю письмо. Шпион, замечает его, и резко меняет свою деятельность. Незаметно осматривается, и подходит ко мне.
  Резкое движение, с использованием искривления пространства и письмо оказывается у него в кармане. Мало ли, что, мало ли кто. Мы в селении шиноби, и тут есть носители додзюцу. Потому все должно быть чисто и незаметно. Прощаюсь с ним, выражая сожаление, что ничего не подошло, и выхожу из магазина, а потом неспешным шагом иду в другой район Селения.
  В одной из подворотен осматриваюсь, и, не заметив вообще никаких признаков внимания к себе, переношусь к следующему пункту.
  Мне пришлось побывать в каждой из великих скрытых деревень. Облако, Туман, Камень, Песок, везде у клана Узумаки есть свои люди. И не только в скрытых селениях, в обычных городах и деревнях тоже есть присутствие клана. Столицы Элементальных стран, и мелкие скрытые селения.
  Так, стоп, а это, что такое? Обнаружены странные колебания природной энергии. Сомневаюсь, что вообще кто-то сможет такое заметить, учитывая, что местные шиноби вообще неспособны ощущать планетное биополе, а единицы, что научились, все равно такое не заметят.
  Это не движение энергии, это именно колебание, похожее на звук. Используя разбросанные по планете части своего тела, как одну сенсорную систему, пытаюсь найти источник колебаний, и с удивлением нахожу его на границе стран Огня и Дождя. Глубоко под землей. Очень странно. Что же вообще может создавать такие колебания, что очень похожи на некое сообщение? Кому - непонятно, от кого - непонятно. И уровень тех, кто может такое сообщение послать должен быть очень высок. Это может быть опасно.
  Так как с письмами я уже почти разобрался, то через пятнадцать минут я перемещаюсь к источнику колебаний. И с удивлением оказываюсь в довольно большой сети подземных пещер, которые отсутствуют на всех картах мира. Очевидно, они были созданы недавно, и что важно, их создали люди.
  Так, тут нужна полная скрытность, а значит, придется действовать крайне осторожно. Отменяю питание природной энергией, полностью уничтожаю, созданную для маскировки под обычного человека, чакру, и заворачиваюсь в сложнейшее пространственное искажение. Оставляя совсем немного своих клеток снаружи, чтобы наблюдать за внешним миром. Они сливаются с обычными вирусами и бактериями в воздухе, потому их заметить невозможно, а остальное тело почти исчезло из этого мира. Кстати, передвигаться, используя мышцы, в таком состоянии невозможно, движение происходит лишь путем смещения искажений.
  Мои клетки во внешнем мире, используя гравитацию, двигаются дальше по сети пещер, а за ними движется искажение пространства. Я прохожу сквозь воздух, свет и даже сквозь природную энергию. Фактически меня сейчас вообще нет.
  Замечено слабое дрожание поля планеты, и чем дальше я проплываю, тем сильнее оно становится. И вот, за очередным поворотом я вижу странную картину. Какой- то старик внимательно осматривает огромную человекоподобную статую. А статуя очень примечательная, некое демоническое создание, конечности которого закованы в кандалы, на лице странная повязка с выступами, похожими на закрытые глаза. И главное, она живая. Точь в точь, как и "якобы Шинджу" с луны. Даже природа одинакова, только на луне был труп, а тут нечто в более активном состоянии.
  И вот, старик на что-то решился, и подходит к этой "статуе" и касается ее одной рукой. Начинается интенсивный обмен чакрой и информацией. Ой, а этот дед не боится случайно, в таком потоке поймать что-нибудь лишнее? Например, аналог вируса? Тот сигнал подала статуя, и буквально несколько секунд назад пришел ответ. Точнее девять ответов. По такому быстрому общению расшифровать что-то не представляется возможным, необходимо прочитать еще как минимум сотню таких сообщений, чтобы говорить о возможности расшифровки, но эти девять ответов наверняка не случайны.
  И тут случилось неожиданное, по крайней мере, для меня, событие: у статуи начал появляться отросток, и через несколько секунд старик повернулся к демону спиной и этот орган подсоединился к его телу, и по нему начала течь чакра, подпитывая старика. И вот теперь, когда он повернулся ко мне лицом, стали видны его глаза... Риннеган. А вот это уже очень серьезно. Такой может заметить меня даже после всех предосторожностей. И вот, его глаза сразу же оказались направлены на меня.
  Так, как маскировка более не имеет смысла, я выпрямляю пространство, и возвращаюсь в реальный мир. Дед, видимо, агрессивных действий предпринимать не собирается, а значит можно и поговорить. Мне уже очень интересно, что тут происходит. Закручивается интрига мирового масштаба, а значит, я должен быть в курсе всего, и по возможности в ней поучаствовать.
  -Добрый вечер, позвольте узнать, что же я имел честь наблюдать только что? - Нейтрально начинаю разговор.
  -Здравствуй, скрытный незнакомец, так как я вежливый человек то представлюсь первым. Учиха Мадара. Так меня звали много лет назад. А вот кто ты такой, и что делаешь тут мне очень интересно. - Ох, сам Учиха Мадара, его ведь убили тридцать лет назад. Сам первый Хокаге и убил. Видимо, он выжил. И похоже задумал нечто очень масштабное. Только вот не боец он сейчас. Даже с учетом Риннегана, и статуи. Значит, действовать будет не сам.
  А жить то становится все интереснее.
  Глава 17
  
  -Прошу прощения, я был не вежлив. Меня зовут Узумаки Осирис. А оказался я в этих пещерах из-за этой статуи. Засек колебания природной энергии, и переместился на их источник. - Спокойно пояснил я. - Позвольте узнать, как же так получилось, что Учиха Мадара, оказался жив? Насколько я знаю, весь мир считает, что вас убил Хаширама.
  -Увы, ваше любопытство я удовлетворить не могу. Секреты клана Учиха. - Ответил Мадара.
  -О многом я, конечно, догадался и сам, но меня интересует, что вы собираетесь делать дальше. - начинаю рассказывать - Видите ли, в своей игре я принял сторону Узушио, и предавать ее не собираюсь, а потому если ваши цели никак не вредят моему селению, мешать вам я не буду. Но с другой стороны, если ваши действия сделают мою жизнь интереснее, но вы все-таки запланировали нечто кровавое, я все равно сразу же действовать против вас не буду.
  -О, какая интересная жизненная позиция. А что касается моих целей, то я ничего рассказывать не собираюсь. Зачем, если я могу убить тебя прямо сейчас. Может я и слаб сейчас, но это если сравнивать с тем, что было тридцать лет назад. Учиха Мадара и сейчас остается одним из сильнейших шиноби мира. - И с этими словами он начал перекачивать в свое тело из статуи огромное количество чакры, и почти мгновенно адаптируя ее для своего организма.
  Нет, я как-то, не хочу сейчас его убивать. Узушио, он напрямую не угрожает, действовать собирается через других людей, а значит, его планы не обязательно ломать прямо сейчас. Ведь, возможно, из них я даже впоследствии смогу получить свою выгоду. Ну, что ж, дам ему шанс на мое убийство, посмотрим, что же такое Риннеган-Шаринган в деле.
  Я, не предпринимая никаких действий, просто наблюдал за действиями Учиха. А он совершал довольно странное действие, очень похожее на создание теневого клона, только вот компоненты чакры и ее информационная составляющая были сильно связаны с древесными структурами. И, что интересно, некоторые части информации в чакре оказались просто скопированы, как я понял, с Древо-бога Шинджу. Далее последовал выброс чакры в пространство, и ее конденсация в камнях под ногами Учиха. Секунда, и оттуда вырастает, в прямом смысле, деревянный молодой Мадара. Клон, а если быть точным, то древесный клон.
  Интересно, откуда он добыл мокутон. Его, насколько я знаю, никакими тренировками не получить, тут нужен определенный отпечаток силы Шинджу в генах. Ведь чакру он преобразовывал сам, значит это не влияние статуи. Учиха, насколько я знаю, от Шинджу получили другую способность. Глаза. Может быть, у клана моего противника, тоже были темные пятна в истории, как у Узумаки, и свои генетики?
  Тем временем, пока у меня мелькали эти мысли, клон закончил формирование, и активировал Шаринган. А сам Мадара использовал Риннеган и исчез вместе со статуей в призыве.
  Клон, сразу же после исчезновения Мадары, начал складывать печати, и делать глубокий вдох. И делать все это очень быстро. Обычный человек, наверное, даже моргнуть бы не успел. А на выдохе, в пещере, замкнутом пространстве, начался огненный ад. Весь кислород мгновенно выгорел, а температура поднялась до нескольких тысяч градусов.
  Честно говоря, температура среды была всего в два раза ниже поверхности солнца. Открытый контакт с такой средой опасен даже для меня. А нехороший Учиха, своим Шаринганом как-то заблокировал возможность искривить пространство и исчезнуть. Не надолго, всего на несколько секунд, но этого должно было хватить. То есть все техники перемещения временно не работают. Замена, призыв, и другие экзотические варианты. Нет, конечно, я бы смог преодолеть его блок, но есть некоторая проблема, он это заметит.
  Я поступаю проще, гравитационное поле вокруг меня становится настолько сильным, что молекулы плазмы просто не способны его преодолеть, как и вообще любые вещества. А тепловое излучение я легко впитываю. Клон кстати выжил, его пламя даже не тронуло, а мое поле было ограничено несколькими метрами, чтобы Учиха не развеялся. Так ведь не интересно, я хочу посмотреть, на что он способен.
  Шаринган, подсказал ему, что я жив и здоров, и потому, он, ожидая контратаки, пока его закрывает пламя, переместился на потолок и начал складывать следующую серию печатей. А я чтобы не вызвать подозрений совершил похожий маневр, и одним скоростным прыжком переместился на несколько метров в сторону, и начал генерировать чакру. Якобы для атаки, а так, мне она, как пятая нога собаке.
  Учиха, тем временем, завершил свою технику, и, используя несколько необычную чакру, заставил массы расплавленного камня огромной волной захлестнуть меня. Да ну, еще и элемент Лавы. А он крут, неужели это все Риннеган? Мое восприятие позволило мне увидеть, что как только я оказался полностью скрыт лавой, мою "скорлупу" накрыло жидким воздухом. Так вот почему считается, что элемент Льда это слияние воды и воздуха. Придание воздуху жидкого состояния, да и просто попытка такого действия приводит к сильнейшему охлаждению, и с небольшой добавкой чистой воды появляется Лёд. Только вот Мадара оказался очень опасен, и я даже опасаюсь, вдруг он способен и на элемент Атома? Это уже реально может уничтожить эту часть моего тела.
  Ладно, пора выбираться, не знаю, на что он рассчитывал, купая меня в лаве, но я просто ослабляю ограничение на размер поля, и скорлупа разлетается на куски, что с огромной скоростью летят во все стороны. Мадара, конечно, благодаря своим глазам, легко уворачивается от осколков.
  В его глазах горит уже не три томоэ, а сложная фигура, даже затрудняюсь ее описать, очевидно, Мангекё-шаринган. Вокруг центрального зрачка, вращаются три красных точки, обернутые во тьму, как кометы, а за ними три толстые темные полосы, которые, если продолжить их, направлены в центр глаза. Резко поток чакры к его глазам усиливается на порядок, а меня начинает сжигать очень странное пламя.
  Хм, любопытно. Я даже не пытаюсь показывать, что мне больно или я испуган. Я просто стою, и изучаю это странное темное пламя. С той стороны тела, где пламени нет, я начинаю поглощать природную энергию, и даже материю, чтобы клетки могли делиться, и я не терял биомассу, и параллельно всеми способами пытаюсь изучить это странное темное пламя.
  Оно сжигает свет, воздух, материю, и энергию во всех диапазонах. Языки пламени это почти иллюзия, всего лишь процесс горения воздуха, постепенно затухающий, так как отходит от эпицентра поражения. И черное оно потому, что поглощается и свет. Потому я и не могу впитывать энергию и материю с той стороны, они все равно не доходят до тела, и сгорают.
  А ведь эта техника почти полностью основана на инфополе. Нечто вроде гендзюцу, наложенного на само мироздание, и несущее в себе вирус, что полностью уничтожает любую информацию, и следом распадается и материальная составляющая. И энергия, и материя, и даже местная природная чакра. Страшная техника. И очень опасная. Хорошо, что мироздание сопротивляется такому вмешательству, и потому планета еще существует.
  Глава 18
  
  Мадара, даже прекратил попытки атаковать меня, и стал с видимым удивлением на меня смотреть.
  Ладно, пора уже этот балаган прекращать.
  -Слушай, ты же видишь, что это бесполезно. Ты все равно не сможешь мне ничего сделать. - Говорю, игнорируя пламя.
  -Я уже понял, что ты не человек, но это не значит, что я собираюсь прекращать атаки. Я был создан с целью твоего уничтожения, и если это не получится, то сбора информации. Раз тебя не берут медленные элементы, то...- Сказал Мадара, и сразу же начал формировать свою технику, на стыке воздуха и молнии.
  А ведь это будет уже не чакро-электричество, а настоящая молния. Он, благодаря своему Шарингану, точно рассчитывает параметры среды и, используя чакру, создает условия для рождения настоящей молнии.
  Не проходит и секунды, как в меня уже бьет полноценная молния, тут гравитация меня не спасает. Ведь мне пришлось для поглощения воздуха, из-за борьбы с темным пламенем, ослабить гравитационное поле, и допустить к себе атмосферу. Пока вокруг меня был слой космической пустоты, я был от молний защищен, но не сейчас. Молния бьет почти со скоростью света, кстати.
  Молодец, Учиха, эта атака уже смогла существенно меня задеть. Да, я поглотил больше половины всей энергии, часть ушла в воздух, часть сгорела в темном огне, да и клетки повысили свою проводимость и смогли минимизировать ущерб, но все равно это уже хороший результат.
  Эх, жаль, что это лишь клон, и вдвойне жаль, что сам Мадара уже дряхлый старик. Было бы интересно сразиться с ним, когда он в полной силе. Да и клон уже почти истратил вложенную энергию. Пора его уничтожить.
  Резко сбрасываю горящие части тела, и восстанавливаю гравитационный покров. Клон готовит следующую молнию, точнее уже несколько, и заодно подает чакру к глазам. Видимо он понял, что это пока единственный способ меня задеть, это поджечь черным пламенем и ударить молнией.
  Я давать ему шанса не стал, и решил ради интереса уничтожить клона интересным способом. Заодно попробую такой необычный вариант действий. Убираю ограничения с гравиполя и отцепляю все свои клетки друг от друга. Дальше вы наверно сами поняли, что произошло. Я стал чем-то похожим на газ, что заполнил всю пещеру, и начал активно поглощать любую материю и делиться. Уже через секунду, пока Учиха пытался понять, что случилось, и где я, в пещере не осталось воздуха, только мои клетки.
  Дальше я ради экономии времени просто сделал клона точкой притяжения, я мог, конечно, и каждую клетку заставить к нему переместиться, но так проще, ведь фактически он находится во мне, и все мои клетки поглотили бедного Учиху. Вместе с остатками его физической энергии. Но частицы Пси все равно вернулись к владельцу. Координаты зафиксированы, и пару грамм уже на месте. Теперь Мадара от меня никуда не денется, если заскучаю, отправлюсь опять к нему.
  Оригинал теперь в курсе, что я такое, и наверняка уже ищет способы меня убить. Пусть ищет, может у него и получится. Только вот мне от этого ничего не будет, я теперь тут вместо луны. Хотя, если он раскачается до уровня Рикудо, того кто луну создал, то у него будет шанс меня убить полностью, чисто теоретический, отправив на Солнце, например.
  Восстанавливаю свое тело из бесформенного сгустка, лишнюю массу, что осталась после поглощения воздуха отправляю на луну. Бросаю любопытный взгляд на черную пленку на полу пещеры, да, в отсутствие воздуха черный огонь вовсе и не огонь, это фактически плоская странная аномалия, что пожирает материю. С натяжкой ее можно назвать пространственным искажением, которое имеет свойство медленно перетекать на соприкасающиеся с ней поверхности. И таким способом становится постепенно больше. Причем эта странная черная пленка отправляет все поглощенное непонятно куда.
  Инфополе темный огонь, конечно, разрушает, действуя, как вирус, вещества потому и распадаются, но физическая энергия то куда девается? Ну не может же "оно" нарушать закон сохранения энергии и материи? Даже я не могу. Кстати, Мне кажется, что это не сам Мадара этот "огонь" создает, это сила именно глаз. Слишком сложная техника для сознательного использования.
  Подхожу к пленке, и пытаюсь лучше почувствовать механику процесса. Становится яснее, но то, как "это" вообще появилось в природе генома, я просто не могу понять. Все, что поглощает "огонь", преобразуется в темную энергию, ту самую, космическую. А та часть, что сразу не успевает исчезнуть, и создает ощущение пламени, энергия нагревает. Невероятно, но факт, у клана Учиха есть очень опасные приемы по управлению самим мирозданием. Действительно, можно сказать, что Шаринган это глаза либо Бога, либо Дьявола.
  Ладно, делу время, потехе час, а мне пора в Узушио. Тадаши наверняка ждет отчет. Посмотрев в последний раз на "черный огонь", перемещаюсь в кабинет к Узукаге. Тадаши оказался у себя. Как всегда занять своими бумагами. Только в этот раз, это уже серьезнее всяких отчетов с миссий до "C" ранга, или налоговых отчислений. Сообщения от разведчиков. Отправленные, правда, несколько дней назад, но все равно важные.
  -Письма доставлены, Тадаши. Проблем небыло, все чисто. - Сообщаю, после пары секунд молчания.
  -Отлично, значит, скоро наступит активная фаза войны, Суна и Ива начнут захват территорий. Будь готов к тому, что тебе придется быть почти в нескольких местах одновременно. Как только начнутся боевые действия, ты должен будешь следить за всем процессом, и каждый день перемещаться ко мне. Нужны будут своевременные действия. И, конечно, будь готов в мясорубке войны совершать точечные удары, возможно, потребуется и открытое масштабное вмешательство. И еще, ты способен переносить с собой живых людей без повреждений? - Странно довольным голосом вначале, а потом став серьезнее, сказал Тадаши.
  -Да, это не проблема, но не больше трех-четырех человек за раз. - Отвечаю почти честно. Конечно, если я буду проводить серьезные расчеты перед каждым прыжком я смогу унести и армию, но мне, если честно, немного лень. То, как я перемещаюсь сейчас на несколько порядков проще.
  -Тогда, возможно, будешь иногда переносить диверсионные группы. И конечно, нельзя надолго отвлекаться от Кумо и Кири. Возможно, будут перепадать иногда неожиданные задачи. А пока можешь быть свободен. Только появляйся у меня каждое утро. - Закончил свой инструктаж Узукаге.
  Глава 19
  
  Уж прошло целых три месяца, в течение которых я в основном занимался передачей сообщений от агентов и обратно. Несколько раз было так, что мне пришлось буквально вытаскивать из неприятностей шиноби Узушио. Впрочем, все это незначительные мелочи. Неделю назад началась война.
  Начала ее Суна, вторгшись на территории ближайших стран. Далее подключились и Коноха с Ива. Сейчас уже идут полномасштабные боевые действия. А каким боком тут оказался я?
  Все просто, мне иногда приходится либо спасать некоторых шиноби, либо делать совершенно противоположное. Вот, например, сейчас я нахожусь на территории страны Дождя, и жду окончания очередной битвы между отрядами Суны и Конохи. И задача у меня сейчас довольно необычная. Так как эта битва была несколько неожиданной, то мне придется действовать очень тонко. Необходимо похитить представителя клана Учиха, и доставить в Узушио, при этом, никак не засветив свое участие.
  Вот и сейчас, стандартная команда шиноби Конохи, столкнулась с такой же командой из Суны. Из Конохи клановый только Учиха. Командир команды, кстати. Остальные - простые чунины. Знают парочку стихийных техник, действуют достаточно быстро, а так, простое мясо, недавние генины. Бедный Учиха, вынужден фактически вести детей в бой. Но, это мир тут такой, ничего необычного.
  От Суны, выступает небольшая команда из повелителя ветра, марионеточника и медика. Что им тут надо, я не успел узнать, возможно, разведка. Хотя команды не поисковые, но сейчас обстановка в мире такова, что выбирать не приходится. По всей пограничной территории между тремя элементальными странами постоянно происходят стычки шиноби. Но в Амегакуре, ситуацией управляет Ханзо, и он, по всей видимости, частично отказался от системы небольших команд, используются довольно крупные, по меркам этого мира, скопления шиноби. Ну да, он же сейчас, в основном, обороняется, а не стремится выполнить как можно больше миссий.
  Ладно, битва почти закончилась, и даже Учиха ничего не смог сделать против команды Суны. Он один, трое "чунинов" не считаются, а против них полноценная команда джоунинов. Даже медик способен хорошо себя показать в бою.
  Все заканчивается вполне обычно. Команда Конохи полностью уничтожена, но перед смертью, Учиха был мной подменен на его точную копию, но уже из моих клеток. И именно ее уничтожили суновцы. Так, запускаю эмуляцию учиховской печати самоуничтожения, ибо это подозрительно, ведь все обладатели додзюцу в клане Учиха ставят себе фуин, для того, чтобы их глаза не достались противнику. Хотя они и могут его отключить добровольно, но почти никто этого не делает. Интересно, что они будут делать с этой проблемой, если вдруг Узумаки не станет?
  Итак, "труп" начинает сгорать, и песочники на это даже внимания не обращают. А тем временем, настоящий Учиха уже находится в секретной лаборатории Узушио. Вполне возможно, что его глаза пересадят кому-нибудь с сильными генами Сенджу, мозги промоют, и он будет думать, что он простой бесклановый шиноби Узушио. И дальше брак с куноичи Узушио, с расчетом на последующее усиление Узумаки. Классическая тактика клана. Кстати это уже третий похищенный мной на этой войне. Я действую тихо, и всегда забираю тех, кто и так должен был погибнуть.
  Кстати об Учиха, Мадара недавно сделал нечто странное. Нашел семью Узумаки, с маленьким ребенком, которые даже не шиноби, да и живут обособлено, и пересадил мальчику свои глаза. И я сейчас даже не знаю, что делать. Можно забрать ребенка в селение, или оставить все как есть. Если все пустить на самотек, то план Мадары будет выполняться так, как он и задумал, что, конечно, меня довольно сильно развлечет. Но я, наверное, еще не полная сволочь, хотя на мне и много крови, и оставлять семью Узумаки в стране, где постоянно ведутся боевые действия, да и Мадара рядом спрятался... Это наверняка плохо кончится. Хотя, в любом случае ребенок не пострадает. Маленький Нагато Узумаки находится под опекой самого Мадары. Но вот его родители находятся в нешуточной опасности, и если я правильно понимаю мотивы основателя Конохи, то их довольно скоро убьют. Мадара найдет несколько человек и Шаринганом их заставит напасть на семью.
  В общем, пусть пока живет в счастливом неведенье. Оставил немного своих клеток, чтоб всегда быть в курсе событий.
  А пока необходимо отправляться дальше на следующее задание. Так как у меня нереальная мобильность, то меня Тадаши очень сильно загрузил. Похищения, доставки, диверсии и так далее. И зачастую мне приходится менять свой внешний вид, так как Узукаге не хочет, чтобы кто-то из других селений вообще узнал о моем существовании. И все процессы, что приводят к укреплению позиций Узумаки на мировой арене, выглядели полными случайностями.
  Там торговец умер от сердечного приступа, где-то склад фуин был уничтожен шиноби противника, где-то знаменитый аристократ, что вел свою политику во вред Узушио, оказался "случайно" убит в стычке шиноби. И таких случаев очень много, каждый по отдельности почти ничего не значит, но всё вместе выстраивается в систему, благодаря которой цены на фуин растут, заказы увеличиваются, и все страны становятся все более зависимыми от клана Узумаки. И война очень помогает осуществлению этого плана. В этом направлении работаю не я один, пару раз в неделю, мне приходится доставлять в различные уголки мира команды диверсантов. И забирать их обратно.
  Сейчас у меня задание в Кири, необходимо уничтожить одного, уже немолодого мастера фуин. Скрытно, и так, чтобы это казалось естественной смертью. Так как, Кири и Кумо все-таки начали вести переговоры об уничтожении Узумаки, что сильно беспокоит Тадаши, то мне придется постепенно усугублять их зависимость от клана. И заставить отказаться от этого дела.
  Адрес у меня есть, фотография имеется, перемещаюсь сразу на место. "Мастер" фуиндзюцу живет и работает в своем собственном доме, и даже магазин находится тут. Сканирую пространство, и, поняв, что остался никем не замеченным, отделяю от своего тела пару грамм, распыляя их в воздухе. Клетки пролетают половину дома, и, наконец, оказываются внутри тела фуин-мастера. Дальше все по накатанной дорожке. Небольшое изменение состава крови, воздействие на нервную систему и мозг, и вот, у моего очередного клиента отказывает сердце. Отдаю клетками приказ на самоуничтожение, и все, никаких следов моего вмешательства не осталось.
  Дело сделано, зачистив все следы своего пребывания в этом здании, перемещаюсь в Иву. В этой Гакуре, мне придется выполнить вполне стандартное задание, совершить кражу документов, и доставить её в Коноху. Это заказ от Хирузена. Но в условиях выполнения стоит приказ изобразить АНБУ Конохи. Хокаге хочет напугать Иву тем, что у них есть шиноби, что могут проникнуть куда угодно, и сделать что угодно. Вплоть до отравления Ооноки смертельным быстродействующим ядом. Это нечто вроде ультиматума, тут даже не так важны сами документы, сколько факт их открытого хищения.
  Глава 20
  
  Документы находятся в резиденции Тсучикаге. На мне уже надета форма АНБУ, и маска летучей мыши, волосы изменили цвет на темный, а в глазах, я решил изобразить Шаринган. Так вернее будет результат, все Учиха сейчас работают на Коноху, а уж эмулировать способности шарингана я всегда смогу. Хотя мне было бы проще изобразить Абураме, но у них никогда не будет таких возможностей, чтобы незаметно пробраться в резиденцию Тсучикаге, и с боем оттуда сбежать. Самые странные и эффективные способности обычно появляются у Учиха.
  Ладно, отступление небольшое закончилось, а я уже оказался в секретной комнате в резиденции. Быстро оглядываю помещение, и сразу нахожу свиток фуин, с, запечатанными в нем, документами. Аккуратно, беру его, и засовываю в тубус из моих же клеток. Далее по плану небольшой шухер. Так что, специально задеваю, своей чакрой, линии охранной печати.
  Так как я изображаю шаринган, то я "мог" увидеть и линии и даже понять, что тихо не уйти. Так что, уже в голос ругаюсь, все равно меня уже заметили. Гравитационным толчком выламываю стену, и начинаю сматываться. Натыкаюсь на мчащихся ко мне местных охранников. Зачем они вообще нужны шиноби уровня Каге, я не до конца понимаю, традиция.
  Так, шаринган это зачастую иллюзии, так что короткий взгляд в глаза охране, и выстрел информационным сгустком прямо в мозг жертвам. Все, поплыли, и видят они совсем не то, что надо. Я им целый мир создал, точнее основу под него, а остальное их собственный мозг доделает. На пару дней их с нами нет. А чтобы точно запомнили шаринган, вместо солнца в их мире горит "мой" глаз.
  Пока я вырывался из резиденции, успел таким методом успокоить еще около десяти противников. Все, я снаружи. А тут меня уже ждет сам Ооноки. Это пока единственный человек, что действительно своей атакой может полностью распылить мое тело. Но я пока защищен, сзади меня, резиденция, и он не станет атаковать здание, в котором находятся его люди. А использовать куб распыления он не успеет.
  -Здравствуйте, Тсучикаге, вам привет от Листа. - Сверкаю шаринганом, приседаю, и резко, с силой, и гравитационными волнами, отталкиваюсь от земли.
  На высоте километра я, уже не таясь, перемещаюсь в кабинет Хирузена, не забыв заранее сменить внешность и одежду на Узумаки. И по новой привычке не сразу проявляюсь в мироздании, надо сначала осмотреться и оценить обстановку.
  В кабинете Хокаге, он был не один. С ним были Мито и Данзо, и о чем-то спорили. Ха, спор идет о клане Сенджу. О том, что победы в войне слишком дорого обходятся, и статистика говорит, что клан Сенджу начал исчезать. Необходимо сократить их участие в боевых действиях.
  -Но тогда потери остальных кланов станут выше, а это приведет к гораздо большему ослаблению деревни. Сенджу чаще побеждают и выживают. Это единственный способ сохранить больше жизней. - Ну конечно, это Данзо. Его не страшит даже полное уничтожение любого клана, лишь бы Коноха была сильна.
  -Можно ведь задействовать клан Учиха, они тоже сильны. - А это уже Мито - И тем самым сократить потери еще больше.
  -Нельзя использовать Учиха в войне. С их шаринганом, мы вскоре получим нового Мадару. И к тому же, они лучше чем кто бы то ни был, работают не в открытом столкновении, а в скоростных допросах, добыче информации и различных тайных операциях. - Начал говорить Хирузен - Если допустить силы клана Учиха к чистым боевым операциям, то мы ничего не выиграем, а в перспективе, еще и получим кучу проблем.
  Именно в этот момент я решил проявиться в реальном мире.
  -Добрый день, Хирузен, Мито, Данзо. - Вежливо поприветствовал я присутствующих, мне, удивленно ответили тем же.
  - Задача выполнена, все прошло именно так, как вы и хотели. - Спокойно продолжаю.
  -Отлично, Осирис, оплата будет перечислена на счет Узушио уже завтра. Можешь пока рассказать подробности. - Ответил Сарутоби.
  -Да, конечно, документы тут - Отдаю ему тубус - В ходе их добычи, я специально подставился под охранную печать, и во время побега, показал противникам шаринган, и даже погрузил нескольких в иллюзии. Одежду использовал, образца АНБУ Конохи, маска летучей Мыши.
  -Интересно, откуда у Узумаки шаринган - Настороженно задал вопрос Данзо. А Мито, лишь в эмоциях, казалась буквально бомбой, видимо имела доступ к клановым архивам.
  -Это было не настоящее додзюцу. Лишь видимость. - Расслабленно отвечаю, показывая, что ему нечего опасаться. Заодно успокаивая и Джинчуурики.
  -Ладно, можешь быть свободен. Вероятно, на этом наше сотрудничество не закончится. Я, если что, свяжусь с Тадаши, если появится работа по твоему профилю. - Решил сказать свое слово Хокаге.
  -До свидания. - Кратко отвечаю, и растворяюсь в пространстве. Но никуда не покидаю комнату. Я точно знаю, что ни у кого из них нет даже Шарингана, не то что, Риннегана, меня никто не сможет заметить. Я решил послушать, о чем тут будет идти речь. Можно было бы просто оставить немного своей биомассы, но это они бы точно заметили. Мито очень хороший сенсор, да и остальные не отстают. Да и использую я сейчас более простой способ сокрытия, при котором не отрезается внешний мир полностью. Иначе мне бы все равно пришлось оставлять немного своих клеток в кабинете. В общем, иду на небольшой риск. Ведь я не знаю, что тогда заметил Мадара, меня самого, пространственное искажение, или клетки. И нужен ли для этого Риннеган, или хватит простой чувствительности.
  -Хирузен, кто это был? - Задает вопрос Данзо - Он очень опасен.
  -Это Узумаки Осирис, мастер пространственных техник и маскировки. Я смог договориться с Узукаге, о возможности заказывать ему миссии. Иногда он незаменим. - Ответил Сарутоби
  -Ладно, я постараюсь пробить его по своим каналам, и узнать всю доступную информацию. А пока продолжай заказывать ему миссии, надо собрать больше информации. У меня очень странное ощущение на его счет.
  Дальше я слушать не стал, и так все понятно. И переместился сразу в Узушио.
  Глава 21
  
  Война уже в самом разгаре. Узушио на полную воспользовалась ситуацией, и почти вышла на уровень великих селений. Но обстановка вокруг деревни очень сильно накалилась. Вероятность масштабного нападения на Узумаки становится очень велика. Селения все равно, даже с нашими попытками их разобщить, объединяются в своем желании разрушить Водоворот. Все действия шиноби Узушио, лишь отодвигали это событие. Полагаю, что скоро начнется скрытая эвакуация жителей, в, неизвестное всему миру, истинно скрытое, селение. Новый Водоворот. Мои действия как раз дали Тадаши время на его постройку и перенос всей инфраструктуры и архивов.
  Недавно произошло столкновение между Ханзо, Амекаге, и учениками Хирузена. Они его настолько впечатлили, что он обозвал их великой троицей Листа. Жаль, я тогда был далеко, и не мог наблюдать этот бой. Я выполнял очередное задание от Хирузена. Параллельно с заданием Узукаге.
  Тадаши требовались очередные данные, только на этот раз, в виде живого пленного, которого я доставил ему прямо в кабинет, а Хокаге поручил диверсию в системе водоснабжения Суны. Так что, тогда я не мог полноценно наблюдать за Саннинами во время сражения с Ханзо.
  А сейчас у меня несколько деликатное задание. В связи с предстоящей эвакуацией, маленькую Кушину было решено отправить в Коноху. Выполнять договор все-таки необходимо, хотя, я видел, насколько тяжело далось это решение Узукаге. Он очень хотел, чтобы никто из жителей Узушио не покидал клан. Чтобы Кушина эвакуировалась в новое селение вместе со всеми. Но он, видимо, прекрасно понимает, что только Узумаки могут сдерживать Кьюби. И Мито осталось не долго, всего лишь несколько лет, а значит, если Кушины не будет в Конохе, то произойдет катастрофа. Ни Кушина, ни Мито, кстати, об основании нового селения ничего не знают. По мнению Тадаши, я тоже не в курсе этого события, но от меня такое скрыть просто невозможно.
  Итак, после инструктажа у Тадаши, он меня повел, причем пешком, к своему дому. Девочка живет у него, так как, с ее родителями, еще, когда ей было всего полгода, случилась беда. Погибли на миссии "S" ранга. Я считаю, что это довольно циничное решение. На откуп договору и Кьюби отправляют, фактически бесправного ребенка, единственная вина которого в том, что она родилась в семье главы клана. И некому ее защищать от такого решения.
  Да, мир шиноби жесток, и даже самые сильные его представители вынуждены принимать решения, которые их не устраивают. Пока мы молча шли до дома Узукаге, я размышлял обо всей подоплеке этого решения, а Тадаши видимо боролся с собой.
  -Тадаши, ты уверен в своем решении отправить девочку в Коноху? Да еще и сокращать ей жизнь в несколько раз. Это довольно жестоко, особенно для тебя. Ведь она твоя родственница. - Может, передумает? А если и нет, то пусть его еще сильнее гложут сомнения. - Хотя, на счет сокращения жизни, я сильно сомневаюсь.
  - Нет, Осирис, я уже долго думал об этом, и отправить ее к Хирузену единственное решение. - Совершенно без эмоций отвечает Тадаши. - И что это за домыслы, на счет срока жизни?
  - А то, что она будет думать, что всех ее родственников уничтожили, и клана Узумаки больше нет, и самое главное, будет считать, что ее отправили в Коноху, чтобы спасти, как называется? - Как бы в простом разговоре, прямо говорю, что в курсе всей его затеи. И игнорирую вопрос.
  Тадаши мгновенно останавливается.
  -Откуда ты узнал об этом? Это секретная информация, тебе следует быстро сказать мне хоть что-то, что помешает мне начать сражение с тобой прямо сейчас. - Напряженно говорит Каге.
  - Узнать это было не сложно. Сократившиеся поставки, увеличение налогов, постоянные исчезновения шиноби, без всяких миссий. Плюс я помню все свои миссии, и это была изначально провальная идея, скрывать от меня новое селение. Кстати, я никому ничего об этом не говорил, и не собираюсь говорить в будущем. Дальше меня эта информация не уйдет. И наконец, ты не сможешь меня убить. Я в таком случае просто исчезну. - Показывая полную расслабленность, рассказываю все Тадаши.
  - Биджу тебя разорви, Осирис, ты это ведь специально сказал, чтобы меня отвлечь. И я просто вынужден тебе довериться. - Тадаши устало вздохнул, и немного расслабился. - Для тебя, наверняка, уже не осталось ни одной тайны в Узушио, верно?
  -Конечно, а вы ожидали иного? - Весело улыбаясь, отвечаю. - Мне рассказать самое интересное, что я нашел? Например, отец Кушины в пятнадцать лет пробудил шаринган, или, ее дед по матери, использовал стихию дерева. - На секунду замолчал - Мне продолжать?
  -Можешь помолчать, а? Это начинает действовать мне на нервы, а я уже довольно стар, мне вредно волноваться. - Да, видимо я его уже действительно достал, он совершенно не удивился. Но надо же мне иногда развлекаться?
  -Ладно, поговорили мы конечно интересно, но в Конохе ждут Кушину. - И с этими словами он продолжил идти к своему дому. И ведь он в курсе, что я мог просто нас переместить, но пытается тянуть время, решив пойти пешком.
  Похоже, он действительно решил остаться в старом Узушио и принять бой, вместе со всеми членами клана, кто старше 150 лет. Они пожертвуют собой, чтобы инсценировать уничтожение Водоворота, и дать шанс "молодежи" клана на годы мирной жизни. И наверняка новый Водоворот будет постоянно следить за успехами Кушины, и в критической ситуации его шиноби вмешаются. И тут играют роль даже не родственные чувства, а ее гены. Нельзя оставлять потенциальный Риннеган другому селению.
  Интересно, не может ли это быть заранее спланированным экспериментом? Воздействие чакры Кьюби может пробудить у Кушины Додзюцу. Хотя записей об этом точно нигде нет, максимум в головах Тадаши и нескольких ученых Узушио. Остается только строить предположения.
  Пока я отвлекался на свои размышления, мы успели дойти до своей цели. Тадаши открыл дверь, в дом, и пошел в комнату Кушины. Я следом за ним. Пока мы сюда шли, видимо ее няня-учитель получила распоряжение подготовить все к отправке. Потому, в комнате девочки уже все было сложено, а сама она сидела на своей, полностью застеленной, кровати и слушала наставления няни, молодой, по меркам Узумаки, девушки, около 40 лет.
  -Кушина, тебе пора. Дядя Осирис тебя мгновенно перенесет в Коноху. - Стараясь быть строгим, говорит Тадаши. Но у него ничего не получается, стоило маленькой Узумаки его услышать, как она быстро вскочила и обняла любимого дедушку. Девочка, видимо, особо не переживает, для Кушины это лишь веселое приключение. Осознание расставания придет позже. Попрощавшись с ней, Тадаши обратился уже ко мне.
  - Все, Осирис, отправляйтесь, иначе я могу передумать. - Мне оставалось лишь кивнуть.
  Глава 22
  
  Прежде чем появляться в Конохе, я решил немного повеселить ребенка, и пообщаться с Кушиной. Потому мы появились не в деревне, а в одном из лесов страны огня. Девочка, немного удивилась столь мгновенной смене обстановки, но сразу, с интересом, начала осматриваться.
  - Кушина, скажи, хочешь немного полетать? - С веселой улыбкой спрашиваю ребенка.
  -Да, хочу, дядя Оси. - Малютка даже запрыгала от радости.
  -Ну что ж, тогда не пугайся, мы сейчас окажемся очень высоко. - И с этими словами, я переношу нас двоих на орбиту, не забыв, конечно и о воздухе. Я ведь не один, и потому небольшим воздействием не даю воздуху покинуть сферу вокруг нас.
  -Именно так выглядит наш мир с небес. - Спокойно говорю, пока девочка визжит от страха, и одновременно от восторга. - Мы сейчас падаем, и возможно разобьемся насмерть. - Восторг убавился и страх стал настоящим ужасом. И она изо всех сил вцепилась в мою руку. А это довольно весело. Надо будет повторить с кем-то постарше.
  -Ладно, ладно, успокойся, я не дам нам разбиться. - Немного воздействия на ее эмоции, чтобы успокоилась, и их бурные проявления прекратились, и она уже начала с большим интересом смотреть на планету. И девочку даже не беспокоит чувство невесомости.
  Хотя, наверное, она в первые секунды просто не заметила, но сейчас я вижу, что ее начинает мутить. Плохие впечатления нам не нужны, а потому я искусственно убираю у нее тошноту.
  -Дядя Оси, а мы точно не разобьемся? - Говорит, хотя уже страха не чувствует, и вовсю кувыркается в невесомости. - Это очень весело! А мы еще будем летать?
  -Не знаю, Кушина, у меня много миссий, и никто не даст мне тебя похищать. - Изображаю грусть.
  -Я разрешаю, можешь меня похищать хоть каждый день. - И сделала серьезное выражение лица. Только вот у нее это плохо получилось, и лукавые искры видно невооруженным взглядом.
  -Ну что ж, спасибо за разрешение, но нам пора возвращаться на землю. - И после моих слов наш "космический корабль" начал стремительно падать вниз. Пока мы еще в атмосферу не вошли, никаких видимых проявлений падения нет. Кроме приближения планеты.
  Но вот когда мы вошли в атмосферу, воздух моей сферы начал нагреваться от трения, и мне пришлось немного усложнить структуру сферы, создав вакуумную прослойку, но при этом, не искривляя гравитацию внутри.
  В процессе такого падения бурное проявление эмоций у девочки вернулось обратно. Только теперь страха вообще небыло. Дети быстро привыкают даже к совершенно необычным вещам. Да и верит она мне, похоже.
  На высоте восьми километров над местом, где лежат ее вещи, я остановил наше падение. Хочу дальше падать без сферы. Так Кушине лучше запомнится приключение, а мне будет интереснее наблюдать за ней.
  -Ну что ж, Кушина, отсюда уже можно падать по нормальному. Готовься. - И потом начинаю выравнивать давление внутри сферы с атмосферой. Гравитацию я пока до нас не допускал, и потому мы еще в невесомости. Кушина, кстати, уже вполне привыкла к ней, и вовсю барахтается в воздухе и рассматривает виды. Все, давление выровнялось за пару минут, и можно открываться внешнему миру.
  Даже не предупреждая, я просто развеиваю сферу, и возвращаю гравитацию. И мы начинаем падать. Так, у нас есть около двух минут такого падения. Специально отлетаю немного подальше от Кушины, и ложусь на воздух. И с интересом смотрю, как девочка справится с таким развлечением.
  Эх, давно надо было устроить себе нечто такое же веселое. Ее воздухом то кувыркало, то она на несколько секунд ловила равновесие, но не надолго и опять ее закручивало. Нормальные взрослые детей просто на руках подбрасывают и ловят, а я в космос отправляю. Может найти психолога? Хотя, я ни разу не встречал упоминания о такой профессии в этом мире.
  Что ж, дети шиноби даже в четыре года обладают потрясающим чувством равновесия, и отлично владеют своим телом. Кушине хватило минуты, чтобы выйти из постоянного вращения, найти устойчивое положение, и удерживать его.
  Она уже после двадцатой секунды успокоилась, прекратила визжать от восторга, и начала с серьезным лицом попытки взять под контроль свое падение. И просто веселилась от такого аттракциона. Ну, я и решил завершить приключение немного необычным способом, не стал останавливать падение до самого конца. Лишь в метре от первой ветки дерева, сильным гравитационным импульсом обнулил скорость, и плавно провел сквозь крону, прямо на землю.
  Девочка не смогла устоять на земле и просто свалилась с ног. Да, такое, наверное, и взрослому будет пережить непросто, надо немного отойти и расслабиться. Прошло около минуты, пока она лежала на земле и пыталась отдышаться, а потом начала попытки встать на ноги. Получилось у нее не сразу, хочу заметить, наконец я не выдержал, и подошел и помог ей встать и отряхнул от пыли.
  -Ну что? Хочешь еще раз? Или страшно? - Спрашиваю, искусственно сочувствующим голосом. Так, чтобы даже малютка поняла, что я шучу.
  -Страшно, очень страшно, дядя Оси. Но мне понравилось - И весело рассмеялась.
  -Ладно, Кушина, это действительно было весело, но тебя ждет твоя бабушка Мито, так что мы сейчас окажемся у нее дома. Успокойся. - Уже серьезно говорю ей.
  Так как, Мито Узумаки была предупреждена, что я доставлю будущую джинчуурики прямо к ней домой, то ждала она нас у себя, к тому же она знала приблизительное время, потому у нее в гостях сейчас и Хирузен.
  Переместились мы прямо к ней во внутренний двор дома. К тому же я не забыл забрать вещи Кушины, потому рядом с нами была ее сумка со свитками.
  После перемещения я поднял сумку и сразу пошел к дому, а девочка зашагала за мной, еще неуверенно, пережитый стресс сказывается, но уже не шатаясь. Подхожу к двери и стучусь в нее. Через несколько секунд дверь нам открыла Мито Узумаки собственной персоной.
  -Привет Мито, я вот привел к тебе твою наследницу. Прошу любить и жаловать, Кушина Узумаки. - И отхожу в сторону, как бы показывая ребенка во всей красе. Когда Мито увидела малютку, то у нее в биополе промелькнул целый букет эмоций, от радости встречи, до грусти, что такой маленькой девочке уготована такая судьба.
  Глава 23
  
  -Заходите, Хокаге ждет вас. - Сдержанно ответила Мито, видимо моя фамильярность ее уже достала. Даже не поздоровалась.
  -Хорошо, хорошо, Мито, не надо так злиться. Это выглядит смешно. - Черт, чем дольше я среди людей, тем больше мне нравится их нервировать. Интересно, какая будет реакция, когда я спасу ее жизнь?
  Полюбовавшись на подавившуюся ответом женщину, я зашел в дом. Следом за мной вошла и притихшая Кушина. Я сразу иду в гостиную, так как там сейчас находится Хирузен.
  -Здравствуйте Хокаге, кандидат в джинчуурики доставлена. - Вежливо, отчитываюсь перед ним.
  -Здравствуй, Осирис, спасибо, что помог с этим. Я надеюсь, ты ничего не сделал с ней? - Да, иногда он меня пугает. Как он может знать о том, что я могу сделать? Я ведь перед ним веду себя сдержанно и спокойно. Видимо дошли какие то слухи, о моем отношении к людям.
  -Нет, конечно, нет, господин Хокаге, я бы никогда не обидел ребенка. - Совершенно "искренне" соврал я.
  -Ладно, так или иначе, Кушина здесь, и она жива и здорова, это главное. Ты свободен. - Сказал Хирузен. Я же просто кивнул ему, и развернулся к девочке, что стояла у меня за спиной.
  -Слушай, Кушина, о том, что было в лесу никому не говори, ладно? Иначе мне запретят тебя навещать. - Показывая хитринку на лице, улыбаюсь ей. А со стороны Мито и Хирузена мгновенно повеяло настороженностью, они даже переглянулись и начали внимательно осматривать девочку.
  -И конечно, не надо бояться дедушки Хирузена, он на самом деле добрый, просто притворяется. До встречи, Кушина, Мито, Хирузен. - И с последними словами я растворился в воздухе. Конечно же, опять не до конца.
  -Привет Кушина, меня зовут Сарутоби Хирузен, и я Каге Листа. Сейчас появится твоя новая няня, она поможет тебе устроиться в твоей комнате. - Обратился, наконец, к девочке Хирузен.
  -Здравствуйте, Хокаге. - Смущенно ответила Кушина - Не надо обижаться на дядю Оси, он хороший. - Как раз в этот момент в дом вошла довольно пожилая женщина, уже седая, и, видимо, из клана Сенджу. Узнаваемые характеристики чакры
  -Это Микото Сенджу, она поможет тебе устроиться в новом доме. - Подтвердил мой вывод Хирузен, интересно, как она согласилась на эту работу? Клан основателей, и прислуживать ребенку?
  Возможно, ее отправил клан, налаживать отношения с носителем демона?
  -Привет, Кушина, пойдем за мной, я покажу твою комнату. Тебе, наверное, надо отдохнуть, столько всего произошло. - Подошла няня к девочке и повела за собой. Кушина, же вполне послушно, отправилась с ней.
  После того как Кушину увела Микото, Мито и Хирузен переглянулись и облегченно выдохнули.
  -Наконец-то она здесь, теперь точно не попадет в мясорубку. И Кьюби можно будет перезапечатать. - сказал Хирузен. Так он в курсе намечающегося нападения. И Мито тоже. Странно, но объяснимо.
  -Хватит об этом, мне и так тошно, а тут еще и ты напоминаешь. Неужели ничего нельзя сделать? - Обреченно говорит Узумаки.
  -Ты же знаешь, мы уже говорили на эту тему, твой клан стал слишком силен, и это неизбежно, а Коноха не может отправить им помощь, это будет означать поражение в войне. У Узушио своя война, у нас своя. Все, что могли, мы сделали, Тадаши знает о готовящемся нападении, и он решил принять бой. - Спокойно объясняет ей ситуацию Хирузен. Интересно, правду ли он говорит? Судя по биополю и документам в его столе - правду.
  -Ладно, хватит, мои родственники будут умирать в бою, а мне, способной преломить ситуацию, надо сидеть тут и радоваться спокойной жизни? Хорошо, хоть Кушину спасти успели. Нападение ведь через десять дней, верно? - Уже успокоившись, произнесла Узумаки.
  -Да, ты права, через десять дней начнется штурм, Кумо и Кири уже собирают своих шиноби, и не берут долгосрочных миссий. - Говорит Хирузен.
  -Давай заканчивать этот бессмысленный разговор, и лучше сменить тему. - Ответила ему Мито - Что нового известно об Осирисе?
  -Данзо говорит, что ничего особенного он не раскопал. Только управление гравитацией и телепортация. Ну, и конечно способность изменять облик. О его личности ты можешь рассказать, наверное, больше меня. - Ответил ей Хокаге.
  -Проблема в том, что я его не помню. Его небыло в клане, когда я там бывала, никаких документов, ничего о его семье. Он появился из пустоты. Это меня очень сильно беспокоит. - Сказала, с оттенком злости, Мито.
  -Скажем честно, тебя беспокоит не его история, а то, что он тебя просто бесит. - Со смешком ответил на это Хирузен. - И, что важно, делает это специально. Это даже меня веселит.
  -Биджев телепат, вот как ты все понимаешь, а? - Начала злиться Мито - И хватит смеяться, это как минимум невежливо. Ты ведь меня знаешь, хочешь снова оказаться на больничной койке? Мое терпение не безгранично. - Ха, видимо, Хирузену тоже нравится ее злить. Только он не умеет вовремя исчезать.
  -Успокойся Мито, ты сама начала эту тему, так нечего все валить на меня. Я ведь не виноват, что это действительно весело. - Оу, а вот это он, наверное, зря сказал, чакра Кьюби начала вырываться из печати. Незаметно беру себе небольшую частичку, чтобы я мог потом разобраться в ней, и отправляю в пространственном кармане прямиком на Луну.
  -Эй, эй, Мито, тебе нельзя выпускать Кьюби, ты так и умереть можешь - Заволновался Хирузен. Поздно. - И подумай, это ведь твой дом, и тут сейчас Кушина.
  Это не помогло, и Хокаге пришлось мгновенно сложить печати обратного призыва. Беру свои слова назад, вовремя исчезать он все-таки умеет. За отсутствием объекта раздражения, от Узумаки пострадал лишь несчастный стол, она успокоилась. Перемещаюсь в лес, недалеко от Конохи, и просто позволяю себе от души рассмеяться. Веселый сегодня день, да и Хирузен под конец отжег, такое не часто увидишь.
  Глава 24
  
  Ладно, повеселился и хватит. У меня появилось свободное время, а значит можно и потратить его, на что ни будь полезное, например, упорядочить свои наблюдения за поведением системы циркуляции чакры (СЦЧ) шиноби в условиях отсутствия насыщенной природной энергии.
  Результаты довольно спорные. Например, Кушина точно не сможет провести за пределами родной планеты дольше часа. Но не забываем, что она не имеет опыта шиноби по контролю своей чакры. И, конечно, не умеет закрывать тенкетсу. Хотя вероятно, их закрытие приведет к своеобразному взрыву. Давление чакры внутри шиноби его просто взорвет. Тут нужен комплекс мер, контроль чакры, чтобы она не давила не тенкетсу, но так же, поможет и их закрытие, плюс все, что все-таки выйдет наружу, придется восстанавливать из ресурсов организма.
  Но в итоге, такие встряски для системы циркуляции чакры очень даже полезны. Не больше раза в день. И то, под полным моим контролем. Я ведь был готов в любой момент сгенерировать необходимое количество чакры, выпустить ее наружу, и тем самым мгновенно вернув привычную среду. Но этого не потребовалось, организм и так всеми силами, инстинктивно, сопротивляется таким потерям, видимо на стадии зарождения вида "шиноби", все жили под гнетом Шинджу, и боролись за каждую частичку чакры. Но в космосе этого недостаточно, и потери все равно очень высоки.
  А для маленькой Узумаки это точно пошло на пользу, поток чакры, из очага наружу, прошел по всем микроскопическим каналам, и вышел через каждую тенкетсу. Даже те, которые никогда никем не используются. Можно сказать, своеобразная тренировка СЦЧ, включая даже ту ее часть, что находится в глазах. Укрепляются каналы, улучшается контроль тенкетсу, и всей СЦЧ. В будущем, на контрасте, возможно, сможет почувствовать природную энергию, и научиться искусству отшельника. То есть, использовать эту самую энергию.
  А значит, я буду и дальше так играться с ней. Только теперь мы не просто на орбиту будем путешествовать, а на другие планеты, возможно покажу ей солнце. Ведь мне придется задерживаться в космосе на 20 минут, вначале, и по мере тренировок, это время будет увеличиваться. Пусть думает, что это развлечение, а усталость после него сваливает, на эмоции. Это самый быстрый и эффективный способ подготовить ее к запечатыванию Биджу и, возможно, к пробуждению додзюцу. А потом, когда подрастет, природная энергия, наверняка поможет почувствовать Мокутон, стихию Древа.
  Кстати, о Биджу. У меня ведь есть образец чакры Кьюби. Распаковываю ее из кармана на луне, и начинаю исследовать. Печально, но ничего принципиально нового я не обнаружил. Чакра, имея свои особенности, все равно близка по составу к природной энергии. Фактически, это немного измененная природная энергия и есть. Как я раньше упоминал, Шинджу, видимо, использовал почти чистую природную энергию, с минимальными преобразованиями. А его "части" отошли от эталона немного дальше. И все. Ничего нового.
  Пятиминутный отдых закончился, пора отправляться к Тадаши. Возможно, я смогу помочь с эвакуацией. Если он, конечно, доверится мне в этом вопросе. И решив так, я сразу же отправился к нему.
  Тадаши находился не в своем кабинете, а с кем-то беседовал в ближайшей к резиденции закусочной. Так, что я оказался прямо у него за спиной, совершенно бесшумно. И, пока он не успел меня почувствовать, легко похлопываю его по плечу.
  -Вы мертвы. - Изображая полную серьезность говорю. И уворачиваюсь от резкого удара.
  -Осирис, не надо так делать, у меня сегодня был тяжелый день. - Спокойно говорит Узукаге - Как все прошло?
  -Без происшествий. Кушина уже у Мито, и судя по всему пока не скучает. - с показным равнодушием отвечаю.
  -Что ты сотворил с девочкой, что утверждаешь, что она не скучает? - Посмотрел прямо мне в глаза Тадаши. Ну вот, всех Каге из одного теста, что ли делают? И этот, что-то заподозрил.
  -Ничего особенного, ей понравилось. - Избегаю ответа, но лишь, чтобы заставить его понервничать.
  -Так, ты получил только что, от меня миссию "D" ранга, сообщить подробности своих действий с Кушиной, пока вы были одни. - Ха, он тоже решил пошутить?
  -Вы готовы заплатить мне деньги, чтобы узнать правду? Неожиданно. Ну ладно, я отправился вместе с ней в космос, и мы дружно оттуда падали. - С совершенно безмятежным видом сообщаю это Тадаши, и он, делавший глоток чая, поперхнулся.
  -Биджу! Осирис, ты что сделал? Стоп, не отвечай, я все прекрасно понял. И лучше мне было бы не спрашивать вообще. А это не слишком, а? Ей же всего четыре года, да и мне не двадцать. - Откинувшись на спинку кресла, сказал Тадаши - Я с тобой рискую не дожить до сражения.
  -Не беспокойтесь, все было под контролем, и ребенок не пострадал. - Успокаиваю его. - К тому же, я обещал иногда повторять такие путешествия.
  - Ладно, потом еще поговорим об этом. - Решил сменить тему Узукаге, заметно скривившись, когда я сказал о своем обещании. - Что ты будешь делать во время нападения? Мне интересна твоя позиция.
  -Я хочу поучаствовать в бойне. Это обещает быть довольно интересным. Столкновение таких сил точно будет красочным и захватывающим, особенно если я буду в этом участвовать. - Предельно честно отвечаю, без всяких шуток и увиливаний. Узукаге, внимательно посмотрел на меня, прежде, чем задать свой вопрос.
  -Ты ведь знаешь, что мы обречены. На чьей стороне выступишь?
  -На стороне Узушио. Хочу попробовать свои силы против джинчуурики. Да и, вообще что за вопросы, как я вообще могу выступить не на стороне Водоворота? - Показываю возмущение. Хотя мы оба понимаем, что может произойти все, что угодно. Но я же решил еще с самого начала, какую сторону выбрать. И менять ее не собираюсь, это как минимум неспортивно, да и претит мне самому такое поведение.
  -Хорошо, этот вопрос закрыт. И как ты будешь действовать? Я пока ни разу не заметил у тебя масштабных атакующих приемов. - Совершенно логично заинтересовался Тадаши.
  -Думаю, я смогу вас удивить. Хотя... - Задумчиво посмотрев на него, продолжаю - Возможно, аналитики и так уже все вам сообщили, включая мои потенциальные способности, и психологический портрет.
  Глава 25
  
  Ну вот, наконец, подготовка закончилась, и нам осталось лишь встретить нападающих. Водоворот полностью пуст. Дома заполнены бумагами и телами обманками, и вдобавок на каждом здании стоит печать, что по команде полностью его сожжет, впрочем, такие печати стоят и на каждом защитнике Узушио. Все сделано для того, чтобы противник не смог ничего понять, и никогда не догадался о том, что на момент нападения Водоворот практически пуст. Заранее подготовлено несколько тысяч теневых клонов, в каждого в течение недели создатели вкладывали огромное количество чакры, все для того, чтобы они ничем не отличались от оригинала. Конечно, на каждого клона тоже поставлена печать, как и на все остальное. Противнику не должны достаться их тела, ведь тел то нет, так, что факт того, что они не настоящие необходимо скрыть. Все спланировано.
  Да, сам бой никто даже не пытался просчитать, но как бы он не закончился, Кири и Кумо получат лишь небольшую кучку почти полностью сгоревших тел и свитков, и будут уверены, что так и должно быть, Они должны поверить, что Водоворот уничтожен. Ведь все будет красиво, тысячи теневых клонов, с прорвой чакры, оригиналы которых уже нервно обживаются в Новом Водовороте, устроят настоящую войну, и живые смертники лишь добавят достоверности всему процессу, запечатанная в клонов кровь, куски тел, и другие мелочи заранее подготовлены.
  Защитный барьер полон энергии, подготовлено огромное количество ловушек. Все было сделано так, чтобы враги умылись тут кровью, но все равно смогли победить. Конечно, потеряв почти всех шиноби.
  А мне досталась довольно нехорошая роль. Я должен внимательно следить за боем, и находить обладателей уникальных геномов. С последующим их изъятием и доставкой в новый Водоворот. И мне придется имитировать "мокрое место" на месте исчезновения целей. Ну и напоследок, когда до поражения будут оставаться считанные минуты, мне придется устроить нечто массовое и кровавое. Изобразив оружие последнего шанса, когда противника забирают с собой. Ничего такого делать вначале нельзя. Ведь все это фактически представление, а не настоящий бой. И все должно быть достоверно. Ведь никто не будет в самом начале использовать оружие массового поражения у себя же дома. Лишь тогда, когда все предрешено, когда уже и надежды нет.
  Сегодня на удивление солнечная погода, ни ветра, ни одного облака, а значит, никаких препятствий у шиноби других селений нет. Добираются они-то по морю.
  Сейчас в Водовороте довольно необычная атмосфера, тишина и спокойствие, нет ни детей, ни спешащих по своим делам жителей. А оставшиеся минуты до бойни люди предпочитают потратить на нечто незначительное, кто-то играет в шоги, кто-то читает книгу, некоторые просто дремлют. Ведь все, что хотели они уже сделали, и сейчас совершенно бессмысленно волноваться и тратить силы. Я же слежу краем сознания за приближающейся армией, и успею всех предупредить заранее.
  Фактически, бойня начнется примерно через час. И мне становится немного скучновато. Перемещаюсь к Тадаши, который сейчас валяется на одной из лужаек в Узушио, и падаю рядом с ним.
  -Хорошая погода, не так ли? - Нейтрально спрашиваю у него.
  -Верно, так тихо и спокойно. - Отвечает Каге.
  - И зачем же надо устраивать это представление, ведь есть способы обойтись и без этого - Спрашиваю у него обо всей ситуации.
  -Ты ведь и так уже все знаешь. Это необходимо для дальнейшего усиления нашего клана. Обещай присмотреть за Кушиной, когда меня уже не будет. - Спокойно отвечает Тадаши.
  Я просто киваю на это, и продолжаю молча валяться на траве, подложив под голову руки, и смотря на небо.
  До самого нападения мы так и пролежали, я же внимательно следил за приближающейся армией.
  -Все, Тадаши, они рядом, пора реагировать. - Встав с земли, говорю ему о начале главного события сегодняшнего дня.
  -Спасибо, Осирис, свою задачу ты знаешь, не подведи. - Говорит Тадаши и, поднявшись, хлопает руками. Только вот, звук от удара получается слишком сильным, и распространяется по всей деревне, а траву на поляне прижимает ветром.
  Это условный сигнал о боевой готовности, видимо. По всему селению члены клана прекращают заниматься ерундой и, нагнетая энергию, устремляются к границам Узушио.
  На мне пока остается роль наблюдателя. Так что я никуда не спешу, а над вражеской армией летают мои части в виде птиц и насекомых. Я и так все вижу и слышу, мне не обязательно быть на месте сражения. Потому, никуда не торопясь, медленным шагом иду в сторону основного скопления противников. Кумо и Кири справедливо решили окружить селение со всех сторон, им ведь не надо, чтобы кто-то смог выбраться из капкана. И на каждом возможном направлении использовался джинчуурики. Интересно, на что они рассчитывали, приведя сюда носителей зверей? Это ведь селение фуин мастеров, и ловить им тут нечего. Стоит хотя бы одному Узумаки добраться до печати, как вся система будет уничтожена и оба, демон и человек, будут убиты.
  Хотя нет, я рано так говорю, у них все продумано. Джинчуурики восьмихвостого под защитой своей команды начал прорываться в сторону Узушио на огромной скорости, и по мере приближения все больше энергии выходит из печати. Все, они подошли вплотную, и с той стороны почти нет противников, видимо весь расчёт на восьмихвостого. Это нехорошо, вообще-то, как я уже заметил, печати больше нет, а страхующая команда уже сматывается. Они решили пожертвовать своим джинчуурики? Ладно, пускай, защита селения сможет на некоторое время сдержать буйство Биджу.
  А с противоположной стороны, происходит нечто похожее, ведь там Узушио подходит к морю вплотную, и противники решили использовать это с максимальной эффективностью. Оттуда подошла команда из Кири, в которую входит джинчуурики треххвостого демона. Они не стали сразу снимать печать, а начали постепенное высвобождение. Пока Узумаки не среагировали, а чакра Биджу еще под контролем у человека, джинчуурики использует ее для создание огромной цунами, направленной в барьер Узушио.
  Все, треххвостый так же свободен, и гуляет на свободе. Теперь Узушио вынуждено сопротивляться не только армии шиноби, но и двум свободным Биджу.
  Глава 26
  
  Остальных Биджу, видимо, не решились использовать подобным способом. А значит, носители их хорошо контролируют. Это тоже может быть опасно, но, по крайней мере, их в прямом столкновении не будет.
  Оу, Тадаши решил распечатать войско клонов, и на границе стало довольно тесно.
  На встречу двух зверей из чакры отправились несколько групп клонов, под командованием живого человека каждая. Думаю, мастера фуин справятся. Не забываем, что это все представление, и они лишь должны хорошо отыграть свои роли.
  На основном фронте уже кипит нешуточный бой, и в стороне от сражающихся, под прикрытием гендзюцу, в дело решил вступить носитель двухвостого.
  Направляю в ту сторону одну из своих птиц, и наблюдаю за тем, что делает эта девушка. А носителем двухвостого была довольно молодая девушка. Интересно, Биджу полностью ей послушен, и девушка уже и не девушка, а огромный кот.
  Черт, она готовит бомбу Биджу. Ладно, барьер должен выдержать, так что ничего особого не делаю, лишь продолжаю наблюдать.
  Выстрел совершен, но защита немного меняет его траекторию, и он уходит немного вверх. Секунда, и вместо кота опять живая девушка, и группа отходит на другую позицию. Новое гендзюцу и все повторяется. Да, это для них единственный способ пробить искривление пространства и не попасть под удар фуиндзюцу. Постоянно атаковать высокоэнергетическими техниками и менять после каждого выстрела свою позицию.
  Шестихвостого использовали, чтобы вылить огромное море кислоты на другой стороне от "снайперов". Таким образом, с трех сторон Узушио прижимают Биджу, и их носители.
  Получается, что на севере от Узу разлито море кислоты, а значит отступление тем путем невозможно, на западе, со стороны лесного массива, буйствует восьмихвостый, а на востоке, со стороны моря, треххвостый. С юга как раз действуют шиноби, и немного в стороне от них, постоянно меняя свои позиции, по селению ведет артобстрел носительница двухвостого кота.
  Барьер пока еще не пробит, и массовая свалка еще не наступила, лишь отдельные вылазки клон-команд за пределы барьера мешают противникам сосредоточиться на разрушении барьера. И появляются первые трупы.
  Жаль, что битва еще даже не начиналась, так, лишь прелюдия, фактически своеобразная осада. А действовать мне придется тогда, когда падет барьер, и можно будет увидеть самых опасных или необычных шиноби противника в действии, и без особых подозрений их нейтрализовать, и незаметно похитить.
  Все, треххвостого запечатали. Оперативно работают, однако. С восьмихвостым видимо обломались, слишком крут он, и силы для его подавления нужны довольно большие.
  Оу, а это проблема. Так может продолжаться довольно долго, поэтому Узумаки начали незаметно ослаблять барьер и со своей стороны, запитывая от него клонов, и сразу отправили более крупную команду на запечатывание хачиби, восьмихвостого демона.
  А войско противников начали передвигаться в сторону бывшего местоположения треххвостого. Освободив большее пространство для снайперов. А джинчуурики шестихвостого, налив озеро кислоты, отступил вдаль от Узушио. Похоже, его контроль над демоном не настолько велик, чтобы стрелять бомбами.
  Барьер уже почти пал. А что касается восьмихвостого.... Несколькими масштабными фуин структурами его обездвижили, и начали процесс запечатывания. Да, видимо скоро он отыграет свое.
  Еще несколько минут паритета, когда все что-то выжидают, и от хачиби остается интересный камень, весь изрисованный печатями. Треххвостый же поместился в свитке.
  Решаю вмешаться, и телепортирую к себе как камень, так и свиток. Так безопаснее. Заодно поможет в будущем использовать их для большей эффектности при атаке на выживших противников. Прячу их глубоко под землей, на глубине под триста метров. Только я теперь смогу их найти.
  Все, барьер падает, и начинается относительно большая свалка, осаждающие рванули в сторону стен. Узумаки в этом участвовать не захотели, и играют от обороны.
  Так, первая цель появилась. Довольно необычная техника у нее, управляет кровью. Довольно опасная девушка, прямо классический "Маг Крови" из фэнтезийных вселенных. Ответвление суйтона видимо, только как она преодолевает сопротивление чужого биополя и берет под контроль жидкости в телах противников? Думаю, в Узушио разберутся. Главное чем она опасна, она легко может определить, что большая часть противников это теневые клоны. Так, что действовать приходится быстро, пока она не успела сообщить своим о ситуации. Мгновенный телепорт к ней, и быстрый удар по голове, чтобы потеряла сознание.
  Ой, это нехорошо, она искусственно увеличила кровоток к голове, и тем самым смогла остаться в сознании. Резко разворачивается. Направляет на меня руки, и я чувствую, как она быстро начинает подбирать конфигурацию чакры, а точнее ее психической составляющей, чтобы мое биополе воспринимало ее действия как мои собственные команды. Ее техника это соединение техник суйтона и гендзюцу. Ну, со мной это точно не сработает, у меня и чакры то нет.
  Ладно, с ее способностями все понятно, чтобы не терять время на лишние телодвижения, просто телепортирую ее в космос, без всякой защиты. И сильным гравитационным импульсом разрушаю почти всё в радиусе пятнадцати метров, включая вражеских шиноби. Неприятная картина, однако. Похоже, в этом месте единственным существом, что-то из себя представляющим была эта девушка. Иначе я не знаю, почему от крепких шиноби, после моего удара, остался лишь фарш. Слабаки. Мадара от такого даже не поморщился бы.
  Так, у "мага крови" в запасе есть около 5 минут, прежде чем она начнет умирать, пусть пока повисит. А у меня появился следующий клиент. Паренек, на первый взгляд, не обладает никакими генетическими особенностями, просто за время боя он смог показать владение всеми пятью основными стихиями, а это для его возраста просто невероятно. С ним я повторяю тот же сюжет. На этот раз я даже не стал появляться, просто отправил его к той девушке, а окружающее мясо превратил в фарш. И все это одновременно. Интересно, а тут все оказалось не так плачевно, как раньше. Пять человек смогли выжить. Переломанные руки, ноги, несколько ребер, но в основном эти везунчики невредимы. Ну, в любом случае им не до наблюдения за обстановкой, а значит пропажу "повелителя всех стихий" они точно не заметили. Отлично. Кто там следующий?
  Глава 27
  
  Оказалось, что следующих довольно много, но они находятся в довольно просматриваемых местах, так как являются фактически элитой данного войска. И незаметно похитить их не получится, рядом либо Каге, либо другие довольно опасные личности, которых трогать пока не желательно. Надо ждать удобной возможности, а тратить время и внимание на простых шиноби не продуктивно.
  И мне приходится опять стать на время простым наблюдателем. Или все-таки устроить парочку мясорубок? Нет, мне нельзя вмешиваться, это может привести к тому, что реалистичности ради Узушио придется выиграть. Но, кое-что я могу сделать уже сейчас. Заготовку на будущее уничтожение вражеской армии в стиле классических ужастиков.
  Перемещаю в воздух над полем боя приблизительно тонну своей биомассы, и развеиваю ее в пространстве, распространяя невидимое облако на всех, кто там находится. Прошла примерно минута, когда все крупные живые существа, и мертвые тоже, оказались заражены мною. Ничего не делаю, не провожу растворение, не разрушаю чакросистему, не влияю на разум. Просто тихо проникаю в каждый орган, в каждую мышцу зараженных. Все помнят истории с зомби? Я думаю, шиноби с таким еще не сталкивались, а уж атмосферу ужаса и безысходности я придать сумею.
  Мое представление прогремит на весь мир. Я по крайней мере надеюсь на это. Тем более, что в стороне я заметил наблюдателей от других селений. И хоть, Коноха и не может помочь Узушио, но может их группа надеется спасти парочку выживших в общей свалке. И, конечно, забрать себе генофонд Узумаки. Ну-ну, я для этого и нужен, ко всему прочему. Имитировать всеобщее уничтожение, и тем самым сделать невозможным попытки кого-нибудь спасти.
  В планы Тадаши не входит проживание спасенных Узумаки на территории Конохи. Его клан должен быть полностью уничтожен в этой битве. Иллюзорно. Тем более спасать то и некого. Почти вся армия Узушио это перекачанные чакрой клоны. Включая даже детей.
  Пока я наблюдал за боем и следил за заражением шиноби, пять минут прошли. И бедные космонавты уже в полном отрубе. Ну что ж, отдаю команду своим частям, что находятся около похищенных, на перемещение в казематы Нового Водоворота. И когда полутрупы оказались у спецов Узушио, вернул свои части в свой человеческий "Аватар".
  Да, план Узукаге близится к успеху. Жаль, что он решил погибнуть вместе со своими товарищами. Видимо прожить столько лет в постоянных боях, а потом и окунуться в темнейшие тайны Водоворота, для него оказалось довольно тяжело. Несколько веков это очень много для человека.
  Клонов становится меньше, да и живые Узумаки начали погибать. Их просто закидывают мясом и трупами. Погибает боец Кумо, на его место становится боец из Кири. Даже выносливость Узумаки имеет свои пределы. Хотя смерть каждого из защитников покупается очень большой кровью. Каждый, и клон, и человек, несет на себе очень мощную печать испепеления, и в случае гибели она автоматически активируется. И плавятся камни, почти горит воздух. И в живых остаются только самые быстрые и самые сильные. И, конечно, никто не может определить, был ли это клон.
  Эх, не ожидали враги такого от "мирного" клана фуин мастеров, не ожидали. Теперь платят. Каждый шаг противника в Узушио, означает смерть. Повсюду ловушки, и очень сильные противники, которых крайне опасно убивать. Ну, что ж, когда Узушио выйдет из тени, их будут уважать. Уже не за экономическую мощь, а за реальную силу.
  Так, следующий клиент созрел. Паренек из клана Юкки отбился от своих родственников, и вынужден сражаться в окружении относительно слабых союзников.
  Теперь действовать проще, использую свои клетки внутри его организма, и отключаю его сознание, с одновременным переносом тела в Новый Водоворот. И да, я, конечно, не забываю об уничтожении лишних свидетелей. Тела мне еще пригодятся, потому фишку гравитацией повторять не хочется. Но и обставить исчезновение кланового бойца надо красиво. Чтобы тело даже не решились искать. Фарш для этого просто идеален. В этот раз ограничиваю воздействие ближайшими шиноби, и перемещаю из леса парочку зверей, для кровавости. Все, отлично сработано, а всех, кто, что-то мог увидеть, просто убиваю, растворив пару нервов в мозге.
  Все, бой уже почти полностью переместился в город. И значит простора для похищений стало больше.
  Оу, отличный момент, хорошо, что успел вовремя. Девушка, что создавала Лаву, оказалась очень близко к умирающему Узумаки. Настолько близко, что ее уже ничто не могло спасти. Кроме меня, хе-хе. Так как я ее вырубить не успеваю, то прямо так, с открытыми тенкетсу и готовой сорваться техникой она и оказалась в космосе.
  Хорошо, что теперь не надо отправлять за ней свою часть, она и так заражена. Я, наверное, немного ненормальный, но я не стал ее вырубать. Пусть прочувствует всю прелесть пустоты. К тому же ее эмоции довольно интересны.
  Силы защищающихся постепенно тают, а штурмующие умылись кровью. Все, как и задумано. Еще парочку похищений, и мне придется завершить этот спектакль.
  Дальнейшие похищения ничем особенным не отличались, все по стандартному варианту. Телепортация, немного крови и расчленёнки, и трупы свидетелей. Парень, что имел странную способность проходить сквозь материальные предметы, девушка Юкки, даже парочку Кагуя смог поймать. Хороший улов. Думаю, селекционеры-генетики Узушио будут рады.
  Несчастным промоют мозги, и сделают жителями Водоворота, и даже заранее подберут партнеров. Это в лучшем случае, а в худшем, либо разберут на генетический материал, либо, если это девушки, будут использовать как...хм. Производителей новых шиноби. И держать в состоянии овоща. Да уж, во что я ввязался? Почти каноничный злодей мирового масштаба. А еще и зомби-апокалипсис задумал в миниатюре.
  Всё, прощай Тадаши. Было интересно с тобой работать. Надеюсь, хоть в том мире ты сможешь отдохнуть от всей этой грязи. Хотя, о чем это я? Нет никакого "того мира", все подчинено строгим законам физики.
  Личность, как информационная матрица, или ее еще называют душой, никогда не уничтожается. Инфополе мироздания помнит все, что было, есть и будет. И при должной сноровке, эту самую "Душу" можно достать из глубинных слоев информационного пространства, и даже использовать в каком-нибудь теле.
  Минус в том, что практически невозможно личности функционировать в этом самом пространстве. То есть, если его вернуть, для него не пройдет и минуты с момента смерти. Я кстати, знаю, или, если быть точным, могу разработать, определенные методики, как избежать посмертного стазиса, и продолжать мыслить уже как информационная структура, а не органический организм. Расчеты методик такого саморазвития даже с моими возможностями, могут занять годы. Видимо, займусь этим я лишь в отдаленном будущем.
  Так что, может, мы и не прощаемся, первый Узукаге Водоворота.
  Примечание к части
  
  Довольно спорная глава получилась. Готов к критике. И дельным предложениям.
  Глава 28
  
  Ну вот и все. Остался лишь последний акт этой пьесы.
  Биджу я решил не использовать, они не подходят для моей задумки. Так, даю противникам всей толпой проникнуть в город, и сижу на крыше резиденции Узукаге. Заодно изменил внешность на совершенно другую. Кстати, нестандартную для всего мира шиноби. Серая кожа, серые волосы, темная одежда, без всяких защитных элементов.
  Все, вражеское командование на месте. Плавно взлетаю в воздух, и двигаюсь, под настороженные взгляды шиноби в сторону Каге. Аккуратно приземляюсь в трех метрах от них.
  -Я так понимаю, что именно вы командуете этой армией, что уничтожила все печати, лежащие на моей темнице. Спасибо. - И совершаю классический наклон головой. В знак благодарности.
  -Кто ты такой? - Немного агрессивно спрашивает Мизукаге. Если я правильно помню, то он способен превращаться в воду, как и весь клан Хозуки. В общем, довольно неудобный противник.
  -Это неважно, я скоро покину этот мир. А вам я подарю надежду. Так как вы все-таки освободили меня, то у вас есть шансы выжить. Победить в моей игре. Правила, думаю, вы поймете в процессе. - Снисходительно улыбаясь, сообщаю им о проблемах.
  -Хватит, играть. - Резко сказал Райкаге, и за спиной сложил несколько знаков своим подчиненным. И начал очень быстро складывать печати, и покрываться чакромолниями.
  -Эй, не так быстро, и перебивать меня не стоит. - Прекратив улыбаться, махнул на него рукой и усилил гравитацию в несколько раз. Он упал на одно колено, но почти сразу начал вставать.
  -Если вы так хотите начать игру, я пойду вам навстречу. - Я взлетаю в воздух, направляю руку в направлении их прорыва в город, и произношу - Восстаньте, слуги мои.
  После этих слов я создаю сильную волну гравитации и перемещаюсь на высоту километра. Пора реанимировать тела. Что я и делаю. Каждый труп начинает шевелиться, и вставать. Трупы без голов, рук, ног, с вывалившимися органами встают на ноги, если они есть. И с довольно неожиданной скоростью и силой начинают атаковать живых шиноби. Я ведь уже заменил костную и мышечную ткань в них. Так что, они даже по меркам шиноби довольно сильны. Мне приходится контролировать каждое тело в отдельности, но это не такая уж и проблема для меня.
  Я нахожусь в километре над землей, и наблюдаю за тем, как бедные шиноби вынуждены сражаться со своими товарищами. О, пора производить мутации. И монстры начинают увеличиваться, у некоторых появляются клыки, кто-то приобретает увеличенную мускулатуру. И появляются первые жертвы.
  Да, вы правильно все поняли, даже царапины от когтей "зомби" достаточно, для паралича через пару минут, с последующей смертью, и превращением в такого же зомби.
  Шиноби в настоящем ужасе, никто не ожидал оказаться в такой ситуации, их к такому никто не готовил. Ведь моих монстров невозможно окончательно убить. Оторванные ноги и руки продолжают атаковать живых. А ведь любая царапина приводит к смерти.
  Вакханалия ужасов продолжается. Стоит отдать им должное, никто не попытался сбежать из этого проклятого места. Видимо догадались, что если не остановить монстров в зародыше, то миру придет конец. Нет, конечно, я бы так поступать не стал, но они-то этого не знают.
  Битва приобретает все больший размах, со всех сторон сыплются стихийные техники, умирают и возрождаются шиноби.
  Пора создавать первых зомби со сверхспособностями. И одни из первых монстров начинают применять биополе, для атак шиноби.
  Вражеская армия начинает таять, но теперь они научены своим опытом, и уничтожают тела полностью. Как свои, так и противников, так что, введение в игру зомби-магов возвращает паритет сил.
  Сражения постоянно накаляются, и начались разговоры, что нельзя было трогать Узушио.
  Вот эпизод, как зомби используя гравитацию, ломает противника об землю, и начинает поедать, и заметно усиливается, становится больше, массивнее, сильнее. Окружающее шиноби белеют, и начинают попытки уничтожить монстра, но гравитационный барьер не дает их техникам подобраться к месту трапезы.
  Ну вот, от трупа ничего не остается, только лужа крови, и монстр обращает внимание на букашек. К опасному месту подобрался Райкаге, уже ускоренный своей техникой, и начал атаковать монстра. Причем делает это очень осторожно, чтобы не получить ни царапины.
  В конченом итоге, монстр был уничтожен, ведь все что он мог, это топорно управлять гравитацией, а молнии могут ее преодолеть. Кстати, несколько человек, что находились достаточно близко от монстра, теперь могут похвастаться седыми волосами. Некоторые, вроде бы тертые жизнью шиноби, смотрят на мир безумными глазами и находятся в состоянии овощей, бормоча что-то о конце света. Все это создает обстановку безысходности и ужаса, но ведь они не сдаются. Я ведь не зря упоминал надежду, надежду на выживание и на то, что это все сон. Что у них все получится и монстры будут уничтожены.
  Приходится рассчитывать события так, чтобы шиноби смогли победить, но от армии осталась лишь кучка людей, и безумцы.
  Ха, интересный момент, наблюдатели от других селений, сразу же решились потратить призывы на отправку сообщений, и даже доставку элитных шиноби. И начали накапливать силы на границе острова, ведь им не хочется, чтобы эта зараза вырвалась на большую землю. Но вмешиваться они не решились, ведь чем больше потеряют напавшие на Узушио, тем проще будет потом им диктовать свои условия ослабленным Гакуре.
  Постепенно все подходит к концу, количество зомби сокращается, шиноби тоже умирают. И наблюдатели расслабляются немного, понимают, что вся история кончается для них наилучшим исходом.
  И вот, наконец, последнего монстра уничтожает Мизукаге, и горстка выживших шиноби просто валится на землю, и кто-то начинает хохотать как сумасшедший. Его вырубает лежащий рядом товарищ. Ну что ж, победители в этой игре выявлены, и награда им жизнь.
  Глава 29
  
  В ходе столкновений, все важные улики были уничтожены, и теперь официально клана Узумаки более не существует. Ну что ж, пора отправляться по делам. Но сначала...
  Перемещаюсь прямо к Мизукаге. Но так как Райкаге уже видел мои перемещения, как члена клана Узумаки, то мне приходится немного замаскировать процесс. И в ходе телепортации я распадаюсь на облако клеток и постепенно грамм за граммом появляюсь на месте. А уже потом собираю организм обратно. Делая это с такой скоростью, чтобы все желающие успели насладиться зрелищем, как сгущается светло серый туман и из него формируется мое тело. Я не стал людей травмировать еще больше, и главное, разрушать мистическую атмосферу ужаса, показом того, как "материализуются" мои внутренности. И потому формировалось все тело сразу, вместе с одеждой.
  -Поздравляю вас с победой. Вы не потеряли надежду и выжили. - С легкой грустью начинаю - Мне пора, я и так задержался в этом мире на лишних семь сотен лет. Прощайте. - и после этих слов, распадаюсь обратно в "бесплотное" состояние.
  Проходит несколько секунд полного ступора у шиноби, и я перемещаюсь в страну Огня. Собираю клетки обратно, но уже в образ Узумаки Осириса. Так как я появился недалеко от Листа, буквально в километре, то решил пройтись пешком и немного поразмышлять.
  Да, представление удалось на славу, не думаю, что мир его скоро забудет. Интересно, когда Новый Водоворот выйдет из тени, никто не подумает, что они специально сняли печать на "потустороннем демоне"? И что, у них могут быть еще похожие аргументы.
  Стоп, а я ничего не забыл? Точно, я слишком увлекся развлечениями, и забыл забрать Биджу. И что мне с ними делать? Отдать Конохе? Это нарушит баланс сил и может быстро закончить войну. Но, ведь после этого Биджу останутся в Конохе, а значит система первого Хокаге, Хаширамы Сенджу, будет сломана, и война выйдет на новый уровень. Не хотелось бы уничтожения этого мира. А это вполне возможно. Сила Биджу питается от биополя планеты, и их активное применение может привести к необратимым последствиям, и даже полному уничтожению биосферы. И что мне потом делать? Искать новый мир? А повезет ли мне так же в следующий раз? Не хочется проверять.
  Так что вариант с передачей Зверей-из-Чакры Листу отпадает. Вернуть владельцам? Похоже, это единственный выход. И только так их Селения не будут подвергнуты тотальному геноциду. Армии нет, Биджу нет, они сейчас совершенно беззащитны. Но с другой стороны, клана Узумаки нет, а это значит, что с Биджу может управиться только Лист, в котором живет Мито. Ха, им придется покупать услуги фуин ремесленников из Конохи по заоблачным ценам. Свиток продержится полгода, камень три года, а потом озлобленные демоны вырвутся, и некому будет их запечатать.
  Интересный расклад. Пусть поживут на пороховой бочке, это будет весело. И с таким решением я просто телепортирую свиток к воротам Кири, а камень к Кумо. Не забыв пояснительные записки от лица "Серого Демона". Вдруг, какой ни будь, особо ретивый генин решит их расковырять. Это было бы конечно занимательное зрелище, но ослабленные Гакуре такого точно не выдержат.
  А вот и ворота Листа. Хе, тут ничего не изменилось, видимость почти нулевой охраны, и невидимый тотальный контроль при помощи фуин и глаз Хьюга. Когда я подошел к воротам чунин охранник спросил имя и цель прибытия.
  -Я Узумаки Осирис, и мне необходимо поговорить с Хокаге - Стукаю себя по протектору.
  Записав несколько строк в книгу учета, он махнул рукой. И разрешил пройти. Я же, тем временем, почувствовал как член АНБУ с Бьякуганом, доложил Хокаге о моем прибытии. А я, так же, не спеша отправился к Хирузену. Несколько минут и я уже стучусь к нему в кабинет. И не дожидаясь разрешения вхожу.
  -Здравствуйте Хокаге. Вы в курсе последних новостей? - не обращая на присутствующих генинов и их наставника внимание, нейтрально начинаю разговор.
  -Здравствуй Осирис, не ожидал я тебя увидеть живым. Но у меня все равно есть к тебе предложение. - И уже обращаясь к команде, добавил - Можете пока погулять, у вас час, чтобы пообедать, и собрать вещи. Миссия будет за пределами Конохи.
  -Я готов предложить тебе стать шиноби Конохи. Узушио больше нет. - Вполне серьезно, но с ноткой грусти сказал Хирузен.
  -Извините, но я вынужден отказаться, пока последняя миссия, что мне дал Тадаши, не завершится, протектор я не поменяю. - Начал я отвечать - Но, я готов выполнять некоторые ваши поручения, за соответствующую плату, разумеется.
  -Позволь узнать, в чем заключается миссия? - закономерно заинтересовался Хирузен.
  - Позаботиться о Кушине, конечно. Что еще он мог меня попросить? - Ломаю я всю вербовку. - Она ведь теперь наследница всего состояния клана Узумаки, и именно ей предстоит возрождать клан. Кстати, Мито же теперь полноправная глава клана. И вполне возможно, что она богаче всей Конохи вместе взятой. - А последние слова я произнес с видимой усмешкой.
  Ведь с таким раскладом, Хирузен будет ждать выполнения моей миссии до самой своей смерти. И, по закону, единственная, кто имеет на меня влияние, это Мито. А так как Узушио больше нет, то и она не имеет права мне приказывать. Очень интересное у меня положение. И какой простор для игры. А Новый Водоворот, сейчас не будет заниматься активными действиями. Так что у Хирузена сейчас определенно проблемы. Новое неизвестное в его гладко выверенной политике. А главное, никакой законной власти у него надо мной нет.
  Мне то без разницы, если захочу, то никто ничего мне сделать не сможет. Но ведь он-то этого не знает. Лишь теперь в его глазах появилось понимание, того, что ему придется смириться с моим, полностью свободным, присутствием.
  Договоры с Узушио составлены так, что действуют до тех пор, пока в живых есть хоть один член клана Узумаки. И сейчас они полностью на моей стороне. А кто решится искажать волю самого первого Хокаге? Ведь клан Сенджу силен, да и Мито никто трогать не будет. Законных способов надавить на меня у него нет, а если решится применить силу.... Это будет, по крайней мере, интересно.
  -Осталось решить вопрос жилья. - Продолжаю разговор. - Мне известно о нескольких зданиях, что принадлежали Узушио, я поселюсь в одном из них.
  -Хорошо, я даю свое разрешение. Я прикажу подготовить бумаги, завтра зайдешь за ними. - Устало ответил Хирузен.
  -Кстати, я бы на вашем месте, не пытался предпринимать агрессивные действия, Храм Масок Узумаки довольно близко. Вы ведь читали донесения от наблюдателей? - Улыбаюсь на прощание и переношусь в один из пустующих домов клана Узумаки, в двух минутах от Мито. Вполне жилая однокомнатная квартира, видно, что недавно в ней еще кто-то обитал, но сейчас тут осталась только пустая мебель.
  Для начала сойдет. А там видно будет.
  Глава 30
  
  Вот, АНБУ Хьюга доложил Хирузену, что обустраиваю дом, и достаю из свитков личные вещи. Хирузен, конечно сразу же послал за Мито. Думаю, у них будет довольно интересный разговор. Я еще пять минут изображал бурную деятельность, дождался, когда Мито добралась до Хирузена.
  Интересно, что пока он ее ждал, ему доставили еще несколько донесений. Судя по всему, из Узушио. Он с ними бегло ознакомился, и, видимо, все было вполне им ожидаемо. Интересно, чем будут расплачиваться шиноби со своими призывами, за срочные перемещения? Хотя, это не существенно, так что, я узнаю это как-нибудь потом.
  -Ну, здравствуй, Мито. Ты в курсе того, что случилось меньше часа назад в Узушио? - С подозрением спрашивает Хокаге.
  -Нет, я догадываюсь, что нападение было совершено. Но судя по твоему тону, все прошло несколько необычно. - С неестественным спокойствием ответила "глава клана Узумаки".
  -Рассказывай все, что тебе известно о Храме Масок твоего клана. - А Хирузен довольно сильно выбит из колеи, если позволил себе так разговаривать с Мито.
  -Откуда тебе о нем известно? Это секрет нашего клана. - Мито начинает злиться, неприятная беседа, неудобные вопросы.
  -Откуда, спрашиваешь? Мне пять минут назад угрожали уничтожением Конохи, и назвали этот храм. И, догадайся кто? Осирис. - Хирузен встал со своего места, и начал напряженно ходить по кабинету. - Так мало того, я ничего не могу ему сделать. Вся ситуация с Узушио, сделала его неуязвимым для моих приказов. Он не обязан подчиняться. И знаешь почему? Да потому, что он заявил, что выполняет последний приказ Тадаши. Союзные договора, будь они неладны.
  -Так он выжил? Отлично. Я, как глава клана, буду иметь на него влияние. А храм? Как связан храм и угрозы? - Не желая рассказывать, решила сначала узнать подробности Мито. - Говори уже, это ведь важно всем.
  -Хорошо, я расскажу. В Узушио, когда последний Узумаки, Тадаши, скончался, начался настоящий ад на земле. Восстали трупы, и начали нападать на своих бывших друзей. - Скривился Хирузен.
  - Эдо Тенсей? Это действительно проблема, но причем тут Храм Масок? - Недоумевающе спросила Мито.
  Эдо Тенсей? Интересно, тут есть техника воскрешения? Видимо во время своего круиза по архивам я что-то пропустил. Или, просто в клане Узумаки про "Эдо Тенсей" ничего не знают. Нет, такого быть не может. Мито ведь в курсе. Но с другой стороны, это может быть секрет Конохи, и Мито пообещала его хранить.
  -Нет, это точно было не техника Тобирамы. Мертвые воскресли без всяких ритуалов, и вдобавок не имели личностей. И, что самое страшное, они охотились за живыми, и пытались их съесть, а любая царапина от такого трупа убивала за пару минут. И труп пополнял армию мертвецов. А если тело съедало довольно много пищи, то мутировало в различных монстров, и даже появлялись странные способности. Мертвецов остановили ценой жизни почти всех, кто напал на Узушио. - Хирузен остановился, чтобы глотнуть чая, и продолжил - А самое интересное, что перед этим наблюдатели видели странное человекоподобное существо, серого цвета. По донесениям, именно этот монстр и воскресил трупы. Надеюсь, теперь тебе понятно, почему меня встревожили слова Осириса, когда он упомянул Храм масок в связи со случившемся в Водовороте и сказал, что он рядом с Конохой. - По мере речи Хирузена, Мито постепенно бледнела, а от ее раздражения не осталось ничего.
  -Хирузен, клянусь, я ничего не знала о возможностях Храма. Да, его полное название Храм Масок Шинигами. И если, все действительно так, как хочет показать Осирис, то в Узушио призвали Шинигами. Или кого-то ему подобного. В храме довольно много разных масок. И если каждая обладает подобной силой... - начала рассказывать глава клана.
  -Нет, если верить словам демона, он был запечатан, и войска Кумо и Кири умудрились его освободить. Хотя, если проанализировать его слова, начинает казаться, что его печать несли на себе несколько шиноби из твоего клана. - Начал размышлять Хирузен - Но в любом случае, Храм Масок, и, что важно, Масок Шинигами, с этим связан. Надо разобраться с этим, пока в Конохе не случилось нечто подобное. Какие еще тайны скрывал твой клан, Мито?
  -Я знала только о Храме, и то, мне никто не догадался рассказать, что в нем скрывается нечто большее, чем простые уродливые маски. - Начала попытки оправдываться "Глава Клана". Видимо, ситуация довольно сильно на нее давит. Раз она начала так себя вести.
  -Хватит пустых разговоров. Ты уже в курсе ситуации. Итак, ты сообщишь мне координаты храма? - довольно резко переменил тему Хокаге. - Необходимо добыть эти маски и отдать в Корень. Пусть разбираются.
  -Хорошо, я расскажу. Все равно Узушио больше нет, и хранить его секреты, особенно такие опасные, я больше не обязана. - Додавил все-таки Джинчуурики Хокаге. - Я на карте укажу место.
  -Отлично, ты сказала, что отметишь. Не забудь. Завтра я к тебе зайду с картами. - Немного обрадовавшись, произнес Хирузен. - А теперь, надо решить, как поступить с Осирисом.
  -А в чем собственно проблема, Хирузен? - немного расслабилась от смены темы Мито. - Если он нарушит договор первым, у тебя будут развязаны руки. Но я вообще не понимаю, почему тебе так надо его подчинить? Если он нападет на Коноху, у тебя будет полное право его уничтожить, а до тех пор пусть делает, что хочет. К тому же, я глава его клана, а значит, к моим словам он обязан прислушиваться. - Облокотившись об стену, ответила Узумаки.
  -Ты забываешь о его способностях. Он умеет мгновенно перемещаться, и никто не может дать гарантии, что сейчас он не в Камне, и не продает наши секреты. Он крайне опасен, и по-хорошему, его необходимо полностью подчинить Конохе. А то, что он даже со стороны закона полностью защищен от моих приказов, делает его для меня прямой оппозицией. - Начал объяснять Хирузен.
  Это будет довольно забавно. Может попробовать сместить Хирузена? А нет, он еще силен и умен. Так что, это бессмысленно. Менять "шило на мыло"?
  -Хватит, Хирузен. Он, так или иначе, мой соклановец. И скажи, наконец, что за приказ он остался выполнять? - Ответила Мито.
  - Позаботиться о Кушине. - Равнодушно ответил Хокаге. - Так он сказал.
  - Если он будет выполнять этот приказ, я не позволю ему мешать. - Твердо ответила Мито.
  Глава 31
  
  -Хорошо, Мито, я пока не буду ему мешать. Позволю сделать Осирису первый ход. - Согласился Хирузен.
  -Я думаю, что нам пока не о чем дальше разговаривать. - Решила окончить этот фарс Мито - И ты меня знаешь, любые попытки вмешательства в жизнь Кушины, и мне придется тебя останавливать.
  -Я тебя понял, можешь идти. - ответил Хирузен - У меня еще есть другие дела.
  Не попрощавшись, Мито просто вышла из его кабинета и отправилась к себе домой. Но, в двух метрах от дверей она остановилась, закрыла на секунду глаза.
  -Осирис, я полагаю, что ты меня сейчас слышишь. Чтобы был у меня дома, когда я туда вернусь. - и после этих слов она внимательно посмотрела на неприметную плесень на потолке. Засекла! Кьюби помог? Или как еще она могла понять то, что понять практически невозможно? После секундного взгляда она, как ни в чем не бывало, продолжила движение.
  Нет, чисто теоретически, то, что меня засекли вполне возможно. Ведь мои клетки обладают огромной жизненной энергией и даже того количества, что изображает тонкий налет на потолке, может хватить сильному сенсору. Но надо, во первых, переключиться на жизненную энергию, а во вторых, допустить в свое сознание такую странную идею, что плесень это то же я. Мито, видимо может чувствовать не только силу "биополя", но и некоторые его характеристики. Иначе узнать меня невозможно.
  Ну что-ж, отказываться от такого приглашения, я полагаю, не следует, а потому, создаю на луне еще одну аватару, и переношу ее в дом к Мито. За моим первым телом следят сейчас АНБУ, а значит, мне нельзя никуда его перемещать. Я просто первым аватаром лег на кровать и изобразил отдых, а новым продолжил ждать Мито у нее дома. Не забыв просканировать округу на наличие нежелательных элементов.
  Так, Кушина сейчас гуляет в одном из парков под присмотром Микото, дома никого нет. Слежка не обнаружена. Присаживаюсь на диван в гостиной, и жду Мито.
  Долго ждать мне не пришлось. Прошли не больше пяти минут, как Мито, не обращая на меня внимания, зашла в свой дом, и пошла на кухню, заваривать себе чай.
  Я никуда не спешу, я вообще никогда никуда не спешу, а потому терпеливо дождался, пока Мито не придет в гостиную с чашкой чая в руках.
  -Здравствуй, Осирис. - Сказала Мито, и сделала осторожный глоток.
  -Здравствуйте, Мито. Позвольте поинтересоваться, зачем вы меня вызвали? - Изображаю любопытство. Хотя мне и в самом деле интересно.
  -Я полагаю, что ты слышал весь мой разговор с Хирузеном, а потому ничего нового я тебе не расскажу. Я как Глава клана Узумаки, прошу тебя выполнить одно важное задание. - Опять пауза, и еще один глоток чая. - Ты должен проникнуть в Храм Масок до завтрашнего утра, и перепрятать настоящую Маску Шинигами, а для прикрытия забрать с собой еще несколько муляжей.
  Интересно, откуда она узнала подробности о Храме? Она не должна была об этом знать. Хотя, ладно, может в молодости имела привычку подслушивать или проникать в секретные архивы, это неважно.
  -Хорошо, я сделаю это. - Сказал я после небольшой паузы.
  - А теперь Осирис, рассказывай, что ты натворил в Узушио? - Пристально посмотрела на меня Мито, не забыв сделать еще один глоток.
  -Могу сказать, что зачищал секреты Водоворота, и не дал напавшим уйти безнаказанно. Остальное, увы, секретная информация. - И виновато развожу руками.
  -Меня не интересуют тайны мой деревни, я и так слишком много знаю. Мне хочется узнать, что сделал именно ты, чтобы добиться такого эффекта. И вообще, что ты такое. - Еще один глоток чая - Ты ведь не человек. Очередной генетический эксперимент Водоворота?
  Ха, а она знает очень много, и даже начала догадываться о моей сути.
  -Нет, Узушиогакуре к моему появлению непричастно. Как минимум, у них небыло таких технологий, чтобы создать мой организм. Но, честно говоря, я не буду вам, Мито, больше ничего рассказывать о себе. Мне интересно, до чего вы сами докопаетесь. - С почти незаметной улыбкой отвечаю на ее вопрос. Мито, немного напряглась, но ничего внешне не показала.
  -Отлично, первый вопрос закрыт, осталось решить еще одну проблему. Что именно тебе сказал Тадаши о Кушине? Какие у тебя на нее планы? - А вот это ее очень сильно волнует. Но тут достаточно сказать правду.
  -Я собираюсь ее защищать, и делать сильнее. Хотя бы в память о Тадаши. Мне это почти ничего не будет стоить. - Мои слова позволили Мито немного расслабиться, и сделать еще один глоток - В остальном, у меня пока никаких планов нет.
  -Спасибо, Осирис, за то, что решил выполнить приказ последнего Узукаге, хотя, как я поняла, ты вообще не Узумаки. И твои мотивы для меня непонятны. Можешь отправляться по своим делам, главное успеть забрать Маску до того, как в Храм прибудут АНБУ Листа.
  -До свидания, Мито. - И бросив последний видимый взгляд на нее, я почти исчез из обычного пространства. Еще несколько секунд я смотрел, как она задумчиво пьет чай, а потом полностью переместился в Храм Масок.
  Зачем откладывать, если можно сделать все сразу? Интересное место, этот Храм. А еще более интересна одна из масок, что висят внутри Храма. Подхожу к ней и снимаю со стены. Хочется ее немного изучить. Что и делаю.
  Очень интересная структура. Первый раз встречаю нечто подобное. Она заряжена чьим-то биополем. Очень странным биополем, хочу сказать. Продолжив изучение ее сути, я начал кое-что понимать. Одев ее, человек становится связанным через информационное пространство с тем, кому эта "жизненная" энергия принадлежит. Правда, это биополе, я бы не назвал жизненным. В нем нет ничего, что бы соответствовало информации от биологического организма. Даже в чакре Биджу есть элементы живых организмов, ведь они берут энергию из природной энергии. А тут нечто совершенно иное. Сродни психической энергии, но настолько плотной и насыщенной, что ее легко спутать с жизненной. И единственная разница - отсутствие информации из клеточной структуры. Отправляю настоящую Маску на Луну, для более полного изучения, а парочку пустышек просто в космос.
  Глава 32
  
  Прошло уже больше месяца, с тех пор, как я переехал в Коноху. Хирузен, кстати, особенно меня заданиями не загружал, видимо немного опасается, так, три миссии за месяц, не особенно опасных или интересных. Я от них не отказывался, надо же немного отвлечься от рутины создания своего личного магазина по продаже артефактов. Неожиданно, не так ли? Все равно мне большую часть времени заняться нечем. Вот и придумал себе еще одно развлечение.
  Бюрократия, мебель, оформление и все остальное прилагается. Хорошо, хоть репутация Узумаки работает и на меня. А я решил якобы создать себе мирный источник дохода. Пусть все так и думают. Буду продавать различные артефакты для шиноби, на основе своей биомассы. Ведь мне не трудно задать определенную программу для клеток, на выполнение любых функций. От контроля гравитации, до генерации и поглощения любых видов чакры. Думаю, что моими "утяжелителями" заинтересуется подавляющее большинство шиноби, а возможно, что и некоторые гражданские. Правда, мне кажется, что никому не следует знать, что я всегда в курсе, что происходит вокруг моих частей, как бы они ни выглядели.
  Ну и конечно, меня немного развлекают ежедневные полеты в космос вместе с Кушиной. Пока она не может сознательно контролировать свою чакру, это практически единственный способ развивать всю ее СЦЧ, включая мельчайшие каналы чакры. А так, как она еще ребенок, и ее энергетика активно развивается, то всем должно быть понятно, что прогресс идет семимильными шагами. Это даже Мито отметила, и даже выразила благодарность за подготовку будущего носителя Кьюби. Ведь с такой накачкой запечатывание практически не нанесет вреда ее организму.
  Завтра, уже открытие магазина, а сегодня надо бы сделать подарок Кушине. Правда, оценить его сможет, сейчас только Мито. Выделяю из своего тела немного органики, и формирую из нее браслет на руку, с механизмом увеличения размера. Ведь девочка будет расти. А так сделать проще всего. Самый простой браслет, без украшений и рисунков. А цвет я выбрал серебристый. И когда вещество полностью приняло нужную форму, отдал клеткам приказ на преобразование в подобие металла.
  Осталось немного. Задать необходимые программы. Такие, как, например, равномерное увеличение силы тяжести, или в случае быстрого падения, наоборот, ее уменьшения. Систему автоматического слежения за окружающей средой, и реакцией на быстро приближающийся к носителю объект. Реакцией включения поля отталкивания. Да и тренировочная сила тяжести включается лишь тогда, когда это безопасно, и именно на такую величину, какая не повредит организму носителя. В общем, усиленная гравитация работает всегда, а ее интенсивность будет изменяться в зависимости от условий. Тренировка - больше, повседневность - меньше. А бой - вообще без изменений. Самое сложное, это научить клетки определять, когда включать одно, а когда другое. Ведь мне не хочется постоянно следить за обстановкой и управлять всем вручную. Большую часть программы я еще раньше решил автоматизировать через эмоции носителя, а меньшую через эмоции других людей, и через бесстрастное сканирование окружающей среды. А для полноценного мысленного управления Кушина еще мала.
  Итак, программу я внедрил, а на первых порах, на всякий случай, придется внимательно за ней следить, и в случае любых нарушений вмешиваться в работу "утяжелителя".
  Мито, сейчас как раз дома, занимается с Кушиной простейшими упражнениями на чувство чакры. Перемещаюсь к ее дому, и вежливо стучусь в дверь. Полминуты, и дверь мне открывает хозяйка дома.
  -Добрый день, Осирис, с какой целью ты пришел? - Нейтрально интересуется Мито.
  - У меня для Кушины есть подарок. Вы ведь знаете, что я собираюсь открыть магазин? - В том же тоне отвечаю.
  - Конечно. Ты ведь такую суету вокруг этого поднял. Заходи. - И отходит в сторону, пропуская меня внутрь. В этот момент из другой комнаты входит Кушина. Посмотрев на Мито, и с серьезным лицом говорит.
  -Здравствуйте, Осирис Узумаки, я рада вас видеть. - И пытается сделать поклон. Да, видимо Мито ее сильно гоняет, если смогла хоть и временно, но заставить ее вести себя так.
  Кушина долго не выдерживает и подбегает ко мне. Я по установившейся привычке ее подхватываю на руки и говорю:
  - Привет Кушина, я не думаю, что тебе надо соблюдать этикет при мне. Можешь вести себя так, как тебе хочется. - И ставлю ее обратно на землю. Все как всегда.
  -Кушина, ты ведь хочешь стать сильной, чтобы никто не смог тебя обижать? - Серьезно спрашиваю ее, чтобы задать настрой сразу.
  -Конечно, я хочу стать самой сильной и самой красивой. - Отвечает девочка.
  -В таком случае у меня для тебя есть подарок. Он тебе поможет стать сильнее всех. - И с этими словами достаю из кармана браслет. И, присев, одеваю его ей на руку. - Никогда его не снимай. Он не только сделает тебя сильнее, но и защитит в случае опасности.
  -Дядя Оси, что случилось, почему у меня такое странное чувство, что меня давит земля? - Немного испуганно говорит Кушина.
  -Так и должно быть. Это, как постоянная тренировка. - Успокаиваю ее. - Можешь идти к себе отдохнуть.
  -Хорошо, я поняла. Никогда его не буду снимать, и стану самой сильной. Большое спасибо. - Благодарит, успокоившаяся девочка, и немного уходит в себя, прислушиваясь к своим чувствам. И очень осторожно идет в свою комнату. Ничего, не пройдет и часа, как она уже не будет замечать нагрузки, и сможет свободно ходить и бегать. Плюс, "утяжелитель" не требует подзарядки, ему вполне хватит природной энергии, а в случае сильного расхода, он просто будет поглощать воздух.
  - Осирис, спасибо, кончено за подарок, но у меня к тебе есть важное дело. Ты должен вернуть мне Маску Шинигами. Паранойя Хирузена в моем отношении уже значительно ослабла, и постоянное наблюдение снято. Такие вещи должны храниться у главы клана. К тому же, это семейная реликвия, и мне не нравится, что она находится у тебя. - Говорит Мито. Вполне ожидаемо, кстати, что ей хочется вернуть свою собственность. Она ведь знает, что я совсем не Узумаки.
  -Кончено, я сейчас. - И перемещаю себе в руку ту самую маску, прямо с Луны. Все равно мне с нее никакого прока больше нет. Я ведь ее уже полностью изучил. И протягиваю ее Мито. Она не подает вида, что ее удивило такое быстрое решение вопроса. Даже в эмоциях ничего нет. Значит, такая телепортация ею была вполне ожидаема. Осторожно берет у меня маску, подходит к стене, открывает небольшой тайник и достает оттуда свиток. И молча, раскрывает его на небольшом столике, и после запечатывания в него маски, кладет его обратно в тайник. И даже не попыталась от меня все скрыть.
  Примечание к части
  
  С новым годом!
  Глава 33
  
  - Ну что, вы довольны, Мито? - Интересуюсь, никак не реагируя на ее действия.
  - Да, в конечно счете все встало на свои места. Позволь поинтересоваться еще раз, у тебя есть какие-нибудь особенные планы? - Продолжила разговор глава клана.
  - На ближайшие годы ничего особенного не планирую. Все самое интересное начнется через несколько десятков лет. - Почти честно отвечаю. - Единственное, хочу принять участие в жизни Кушины. Приказ Тадаши, как-никак. - И совершенно не показываю ничего особенного.
  Мито, видимо мне не верит. Никак этого не показала, но в эмоциях промелькнуло. Мне-то какое дело. Все равно я собираюсь дать девочке прожить свою жизнь. Под моим влиянием, конечно, но свою. Пусть влюбляется, пусть сражается, пусть растет. И передаст Кьюби следующему носителю. Я всего лишь сделаю так, чтобы она выросла полноценной личностью. Дам силу, дам знания, дам ответственность и посмотрю на итог. И для всего этого, Мито необходима мне живой. А значит, она не умрет. Вот и все.
  - Осирис, надеюсь, на тебя можно положиться. Ведь Кушина - Говорит Мито - Единственное, что осталось от наследия многовековых трудов Узушио. И последний мой родственник по линии Узумаки.
  -Конечно, это и в моих интересах. Я сделаю все так, как будет нужно. - Говорю вполне честно. Только вот, кому и что на самом деле нужно? Секунда тишины. - До свидания, Мито, мне пора, дела зовут. Думаю, вот, заглянуть к Хирузену.
  -До свидания, Осирис. - Говорит Мито, а я, дождавшись ее ответа, перемещаюсь к резиденции Хокаге.
  И привычной дорогой, не спеша иду к нему в кабинет, по прямому пути, не заглядывая в канцелярию, представительство и другие кабинеты. Что я там забыл? Ничего.
  Хокаге как раз сейчас разбирается с очередными экономическими документами. Хорошо хоть, не сам их составляет. Все бумаги ему необходимо лишь проверить и подписать, если проблема достаточной важности. Если бы он все делал сам, то давно бы повесился, наверное. Старейшины, Данзо, канцелярия, кланы: у всех свои обязанности и своя сфера деятельности. Недавно узнал, что у Хирузена есть интересный шарик. Почти всевидящее око. Без него ему было бы гораздо труднее как проверять подчиненных, так и подсматривать за девушками. Ну, по крайней мере, я сейчас всегда знаю, когда ведется наблюдение, а когда нет. В комнате с шаром есть мои клетки.
  Стучусь в кабинет. И сразу же вхожу.
  -Здравствуйте, Хокаге. Я пришел сказать, что у меня появилось немного свободного времени. И, возможно, у вас есть сейчас для меня какая-нибудь интересная миссия. - Такая вот интересная фраза, вроде не вопрос, и не просьба. Просто предположение.
  А ведь миссия у него как раз есть. И что важно, она несколько необычная. На Данзо ее оставить нельзя, и через канцелярию ее не провести. Ведь это нужно лично ему. Не Конохе. Ну, не совсем ему лично. Просто это его собственную ошибку исправлять надо. Посмотрим, что он решит.
  - Здравствуй Осирис. Рад, что у тебя появилось время. А что на счет миссии... - Тут он решил сделать паузу. И немного подумать.
  -Не беспокойтесь, нас сейчас никто не подслушивает. - Решил я немного подтолкнуть. Пусть он мне и не доверяет, но кому еще такое поручить? Только тому, кто согласится работать мимо бюрократии, и, главное, способен эту миссию выполнить.
  - Ты прав. У меня есть просьба. Надо кое-что сделать. И, главное, никто ничего не должен узнать, вообще никто. - Начал Хирузен - В страну Дождя, сейчас бежит один нукенин. И он украл некоторые документы. - Хирузен немного запнулся, пытаясь подобрать слова - Это бывший член АНБУ Конохи. Документы довольно важны, это список всех членов АНБУ, с именами и родственниками. Нукенина необходимо срочно уничтожить, и документы принести обратно в Коноху. Досье на него я тебе дам.
  А Хирузен умолчал о самом важном в этом деле. Во-первых, это был его человек, которому он доверял, и которому лично помогал с карьерой шиноби. А во-вторых он сам ему в руки передал эти документы. ДНК этого парня я не проверял, так что сказать точно, родственники они или нет, не могу. Возможно, это был один из преданных, как он считал, ему лично шиноби.
  -Хорошо, я готов выполнить вашу просьбу. Известно, кому понадобились эти сведения? Это может быть важно. - Задал я вполне логичный вопрос.
  - По моим догадкам, эти документы, вероятно, хочет получить себе Камень. Но это лишь мои выводы - начал говорить Хокаге - На недавней миссии он столкнулся с группой из Ивы. На ней он почти не получил никаких серьезных повреждений, а его команда полностью полегла. Раньше все списали на удачу, но теперь картина выглядит совсем по-другому. - Рассказал о своих выводах Хирузен.
  И верно, он ведь не может к этому делу привлечь разведку и Данзо. Так бы ему пришлось создавать для кого-нибудь липовую миссию, и отправлять еще одного из своих людей за отступником, но я пришел очень вовремя и способен мгновенно перемещаться на большие расстояния.
  После этого Хокаге сложил печать и создал теневого клона и сразу же его развеял. А потом с тоской посмотрел на пачку листов с отчетами.
  -Позвольте задать вопрос, Хирузен, почему вы доверяете мне эти документы? Ведь это довольно важные сведения. - Решил я продолжить разговор.
  - Ты, как бы себя не вел, не будешь использовать эти документы против Конохи. Максимум, что ты сделаешь, это удовлетворишь свое любопытство. Ты сейчас житель Конохи, и достаточно силен, чтобы из тебя информацию не добыли силой, и хорошо себя контролируешь, чтобы не сболтнуть лишнее в присутствии тех, кто может использовать ее против Листа. А после предательства одного из АНБУ твоя кандидатура выглядит вполне приемлемой. - Видимо Хирузен решил отвлечься от своих документов и немного поговорить. Могу добавить, что он наверняка подумал еще и о том, что Кушина будет шиноби Конохи, а я пришел в Коноху только из-за нее.
  Через несколько секунд в дверь вошел теневой клон, и передал мне папку с личным делом отступника. Я ее открываю и бросаю быстрый взгляд на текст. Мне это делать не нужно, но зачем кому-то об этом знать?
  -До встречи, мне пора отправляться за Риота Вада. - И после этих слов, и взгляда на Хирузена, я переместился сразу к окраинам Амегакуре.
  Глава 34
  
  Нет, конечно, я оказался не в самом городе, а рядом. И прилег на землю, дожидаясь беглеца. Как только он выйдет за пределы страны огня, я окажусь рядом с ним.
  Долго ждать не пришлось. Всего-то полчаса и мне пришлось перемещаться на пару километров в сторону Конохи. Ведь он начал менять маршрут и сдвигаться в сторону Ивы.
  Дальше все прошло довольно просто. Он оказался пойман в воздухе в гравитационную ловушку, и я спокойно к нему подошел. Он в это время не прекращал попытки выбраться. Но, находясь в воздухе, и не имея нормальной опоры сильно не оттолкнуться. А в ходе своего побега он не успевал делать маяки для "замены".
  -Здравствуй, Риота - Начал говорить - Я здесь по просьбе Хирузена.
  После того, как я начал диалог он перестал совершать тщетные попытки сбежать.
  -Осирис - Решил что-то для себя Риота - Я слышал о тебе. Единственный выживший в Узушио. Я так понимаю, что мне уже от тебя не сбежать.
  -Верно. Мне вот интересно, на что ты надеялся с этим предательством. Так или иначе, до тебя бы добрались и ликвидировали. - Спокойно сказал я. Ведь мне действительно интересно, почему он решился стать нукенином.
  -Почему бы и не рассказать? Я влюбился. - И он расплылся в обреченной улыбке. - Она была само совершенство такая сильная и такая красивая. Только вот, она носит протектор Ивагакуре. Мне оставалось только сдаться. И принять все условия. Все ради еще одной встречи с ней. Это было так неожиданно, кругом кровь, и мертвые товарищи, я стою на коленях, и она решила меня пощадить и даже поцеловала. Я долго пытался выкинуть ее образ из своей головы и прийти в себя. И в итоге все вылилось вот в это. В Ивагакуре даже не знают об этом. Я сам на это решился.
  Ха, шиноби, АНБУ, как некоторые говорят "бесстрастная машина смерти", а все равно подвержены главной человеческой слабости. И что-то я сомневаюсь, что это он сам все задумал. Надо будет встретиться с этой девушкой и узнать ее мотивы. Это точно не гендзюцу, и не менталистика. Яманака и Учиха бы такое не пропустили. Возможно психология, возможно банальный гипноз. Все это может быть не инициативой влюбленного безумца, а полноценной диверсией. Мне уже становится любопытно.
  Так, дело приняло интересный поворот. Перемещаю тубус с документами на стол Хирузену. Прямо из сумки нукенина. Он разберется, а сам решаю продолжить уже допрос.
  -А теперь подробнее. Ты знаешь, как она выглядит? Какие техники использует она сама, а какие ее товарищи? - Доброжелательным тоном, задаю вопросы. Все это необходимо, чтобы опознать ее из документов Ивагакуре. Я ведь уже упоминал, что мне доступны архивы всех селений шиноби?
  -А зачем мне тебе об этом говорить? Подставлять свою любимую? Никогда! - Интересный паренек, я скажу. Влюбился бы в девушку из Листа, цены бы ему небыло. А так...
  - Я подозреваю, что на твою личность было совершено неизвестное воздействие. И все, что ты совершил, было спланировано Ивагакуре. - И заодно воздействую на его психику простыми манипуляциями псиполем. Чтобы снизить критическое мышление, и заставить говорить.
  - Это невозможно - Начал он отнекиваться, но мои действия уже сыграли свою роль. - Биджу, я не могу перестать думать об этом. Я хочу развеять свои сомнения. Что ты со мной делал? Ладно, надеюсь, что ты не прав. - Вот и все. Сейчас расскажет - Имени я не знаю, темные волосы, темные глаза, очень красивая, использует элемент Лавы. Ее товарищи - На пару секунд он сосредоточился, вспоминая - Один из них лысый, довольно крепко сложен, использует элемент Земли и очень хорош в тайдзюцу. Второй, как я понимаю, медик. Использует уникальную технику лечения. Такое вижу в первый раз. Нити чакры, и лечение при помощи них на расстоянии. Прямо во время боя.
  Вот и все. Личность девушки определена. Зовут ее, кстати, Рико Миура. Так, что там про нее известно? Бесклановая, приемная. Так что, возможно, является бастардом, из какого-нибудь клана. Ведь Йотон на пустом месте не проявляется. Еще с детства была на особом счету у властей своей Гакуре. Что примечательно, считается гением. Идеальный контроль чакры, хороший запас. На данный момент является джонином. И множество раз выполняла особые поручения Тсучикаге.
  В общем, довольно интересная личность. И эта обработка Риота вполне могла быть секретным заданием. Еще один предатель в деревне? Возможно. Хотя я и довольно плотно слежу за всеми событиями как в Конохе, так и в остальных селениях, но ведь предатель мог передать психологический портрет Вада и место его следующей миссии тогда, когда был вне деревни. Например, на своем собственном задании. И Риота выбрали как раз потому, что он был близок к Хокаге, и Хирузен ему доверял.
  Вырубаю нукенина и перемещаю вместе со своей частью в лес недалеко от Конохи, так он будет под присмотром и никто его не найдет. А сам отправляюсь в Ивагакуре. Хочу немного поболтать с этой девушкой. Это должно быть забавно.
  Селение, скрытое за камнем, довольно интересное место. Здания, созданные из монолитных каменных блоков, или, по крайней мере, выглядящие так. Большая часть зданий имеет конусовидную архитектуру. И каждый этаж немного меньше предыдущего. Некоторые здания обрываются террасами, а некоторые заканчиваются острыми углами. В общем, город крепость. Маленькие окна, невозможность пожаров, и, конечно, каменные здания. Для их постройки, вероятно, массово использовались техники стихии земли. Совершенно не такое ощущение как от Конохи, все строго, четко и функционально.
  Адрес Рико мне известен, потому я сразу оказываюсь около дома, в котором находится ее квартира. У нее как раз сейчас выходные после возвращения из затянувшейся миссии на территории страны Огня. Селения сейчас почти не принимают заказы от гражданских, и все миссии направлены на нанесение вреда противнику. Некоторые отряды занимаются диверсиями, другие объединяют в довольно большие группы и используют в полномасштабных сражениях. Диверсиями и точечными ударами в основном занимаются самые опасные личности, ведь если они будут сражаться в массовой свалке, то риск их потерять становится неоправданно высоким, да вдобавок их техники становятся опасными и для союзников. И Рико Миура как раз из тех, кого на бойню обычно не отправляют. Считается ценным кадром. Носитель генома Лавы.
  Поднимаюсь по лестнице до ее квартиры и вежливо стучусь в дверь. Можно было бы, конечно, просто телепортировать ее отсюда и сразу начать допрос, но мне пока хочется просто поболтать. Вариант с допросом можно реализовать в любой момент. Девушка, одетая в гражданскую одежду, но успевшая схватить перевязь с кунаями, осторожно открывает дверь.
  -Здравствуйте. Рико Миура, полагаю? - Не скрывая улыбки и протектора, начинаю диалог.
  Глава 35
  
  Девушка, надо отдать ей должное, не стала совершать поспешных действий. И даже тот факт, что я ношу протектор Узушио, не заставил ее начать бой.
  -Верно. Это мое имя. И что же делает шиноби уничтоженного селения у меня на пороге. - Решила сначала узнать причину визита, а сама в это время начала активно генерировать чакру и насыщать ее энергией. Пока дают время, надо по максимуму подготовиться к бою.
  - Может, позволите пройти внутрь? Разговаривать на пороге несколько неудобно, - отвечаю. - А пришел я задать вам несколько вопросов. И, надеюсь, конфликта мы сможем избежать.
  Девушка убрала кунай, но накапливать резервы энергии не прекратила. И без слов, просто отошла вглубь своей квартиры. Ну что ж, приглашение игнорировать я не стал и прошел внутрь.
  Так же молча добрался до гостиной, и присел на кресло. Через несколько секунд, закрыв дверь, девушка вошла в комнату и села на диван.
  -Итак, ничего особо секретного меня не интересует. Только то, что вам известно о Риота Вада. - О, а это интересно. Имя ей ничего не сказало. Неужели он действительно сам все это придумал?
  -А кто это? И почему вы пришли именно ко мне. - Решила сама немного получить информации девушка. А ведь до нее, видимо, доходила информация о событиях в Узушио. Иначе откуда столько опасения?
  -Недавно, на одной из миссий в Стране Огня, вы столкнулись с группой шиноби Конохи и, по неизвестным для меня причинам, пощадили одного паренька. Это был Риота. Хотелось бы узнать, зачем вы это сделали. - Стараюсь пока не накалять обстановку, девушка и так уже готова взорваться. Шиноби-противник в доме, общая неизвестность, и странные слухи о сражении в Узушио.
  - Так... - Рико на секунду задумалась - Точно, это тот паренек, из Конохи, что смотрел на меня влюбленными глазами. Честно говоря, я, действительно, просто не захотела его убивать. Со мной такое часто случается. А зачем вам это знать?
  - Ну, честно говоря, я рассчитывал на запутанную историю, но так тоже довольно интересный расклад получается. Видите ли, Рико, Вада решил предать Коноху ради того, чтобы жить рядом с вами. Похитил важные документы и сбежал. К вам. - Девушка, отреагировала на это вполне ожидаемо. Ей польстило, что кто-то пошел на такое ради нее. Правда внешне Рико этого не показала. Никаких негативных чувств от того, что Вада, видимо, уже мертв, она не испытывает. Лишь немного досады, что у него не получилось успешно сбежать. Все-таки он был ее врагом.
  Ну что ж. Я выяснил все, что хотел. Осталось решить, что же делать с девушкой? Она является шиноби селения, которое находится в состоянии конфронтации с Конохой. С другой стороны, лично мне абсолютно все равно, что с ней случится.
  -Ладно, Рико, все, что хотел, я уже сказал. До свидания. - И сразу после этих слов, я скачком, используя гравитацию, перемещаюсь к ней, и касаюсь лба. Она даже начала реагировать, и почти успела привстать и выставить руку для защиты от возможной атаки. Но я оказался быстрее, и теперь Рико уже заражена. Убивать ее не собираюсь. Просто теперь она, сама того не зная, мой шпион, и я буду всегда знать, что она видит, слышит и чувствует. А так же, где она находится. Думаю тот факт, что я могу в любой момент захватить ее тело, или уничтожить полностью, очевиден.
  И вот в таком виде, касаясь пальцем ее лба, я и переместился в Коноху, прямо к резиденции Хокаге. Риота Вада, кстати, уже не существует. А Луна стала тяжелее на несколько килограмм.
  Поднимаюсь знакомым путем до кабинета Хирузена, и, постучав, для видимости, открываю дверь и вхожу. Он сейчас занимался своим обычным времяпровождением, курил, о чем то размышляя.
  -Хокаге, вашу просьбу я выполнил. Документы вы уже получили, а сам нукенин мертв. - Безразлично говорю ему.
  -Что с телом? - Спрашивает Хирузен, не выходя из задумчивости.
  -Уничтожено. Об этом можете не волноваться. - И решаю немного сменить направление беседы - Кстати, мой магазин уже работает, и вы можете отправлять своих людей за моими изделиями.
  - Кстати, о магазине, мне вот интересно, зачем ты все это затеял? Средств у тебя хватает, миссии выполнять ты способен. И, причем, крайне эффективно. - Поинтересовался Хокаге после затяжки.
  - Считайте это моим хобби. Я так буду скрашивать себе досуг. Для меня это интереснее, чем заниматься такими странными вещами, как употребление алкоголя или развлечение в особых заведениях. А если я буду ходить на миссии каждый день, и участвовать в вашей войне, мне это быстро надоест. - Хирузену несколько не понравилось, что я назвал войну "вашей". - Я готов выполнять задания, но только в том случае, если мне они покажутся интересными. Все честно.
  - Позицию, твою, я понял. И препятствовать не собираюсь. Твой магазин может быть полезнее для Конохи, чем личное участие в операциях. - Ответил Хирузен.
  Вполне логично. Чем мешать мне, рискуя оказаться вообще без ничего, лучше позволить самому решать, как жить. Пусть Коноха в данный момент и является фактически монополистом на фуин изделия, ведь в остальных селениях наука печатей была, скажем так, разрушена, но изделия настоящих Узумаки в Лист уже не поступают. А поделки местных мастеров решают не все проблемы.
  То, что собираюсь продавать я, не является настоящим фуин. Пусть этого никто так и не узнает, но все необходимые функции оно выполнять будет даже лучше.
  -До свидания, Хокаге. - Прощаюсь. Мне уже тут делать нечего.
  -Можешь идти, Осирис - Отвечает Хирузен. Я, мог изобразить какие-нибудь эмоции от того, что он последней фразой выразил свое главенствующее положение, но мне это безразлично, да и сказал он так, скорее, по привычке, чем реально желая утвердить свое положение. Потому я просто кивнул ему и испарился из кабинета. Одновременно появляясь в своем магазине.
  Надо же, как-то заполнять вечность, ожидающую меня в будущем? Мне некуда спешить. Я могу рассчитывать свои планы на годы, если не века вперед. А самые интересные события начнутся еще не скоро. План Мадары начнет исполняться, когда вырастет Нагато, Узумаки спрятались надолго, да и война скоро закончится, так и не решив противоречий в мире.
  Глава 36
  
  Вот и прошло уже целых два года, как я открыл свой магазин. Довольно большой интерес вызывало меня проведение экспериментов над рынком. Я создаю различные устройства, с заранее рассчитанными функциями, и наблюдаю как они расходятся. А ведь расчеты я веду основываясь на нынешней обстановке в мире.
  Ничего особо продвинутого я выставлять на продажу и не собирался. Только аналоги того, что, так или иначе, уже встречается в мире. Иногда добавляя что-то от себя лично, ради экспериментов.
  А сейчас, мне придется вмешаться в жизнь Кушины. Мито, решила, что дальше держать в себе Кьюби слишком опасно, ведь с каждым днем уменьшается прочность его тюрьмы, и здоровье самой Мито.
  А именно сейчас запечатывать Кьюби в Кушину крайне вредно для ее будущего. И ради урегулирования данной проблемы я сейчас и подхожу к дому Мито.
  Дверь открывает хозяйка дома. Кушина сейчас учится местной каллиграфии.
  - Привет, Мито. Я к тебе по делу. - Решаю сейчас обойтись без вежливой беседы ни о чем.
  -Добрый день, Осирис. В это время ты только по делу и можешь прийти - С усталым вздохом отвечает Мито - Заходи, уже.
  Выполнив все положенные в данном случае ритуалы, прохожу в гостиную. Мито, пока я разувался, начала готовить чай. Нет, конечно, никаких чайных церемонной, просто элементы вежливости и гостеприимства.
  Жаль, что мне недоступно человеческие ощущения от еды и напитков. Я фактически провожу анализ веществ. А не чувствую именно вкус. Хотя я и могу определять, как именно будет ощущаться конкретным человеком конкретная еда, для меня это ничего не значит. Я ведь могу "есть" фактически все, что угодно.
  И сейчас я сижу на диване, и пью чай. То же самое делает и Мито. Молчим. Несколько минут роли не играют. А я никуда не спешу.
  А тот факт, что в данный момент огромное количество моей биомассы распределено на весь мир и ко мне стекается информация от различных людей, шиноби, клочков меня изображающих плесень, или вообще невидимо проросших внутри стен важных и решающих судьбы мира персон... Ну, не думаю, что кому-то следует об этом знать. Да, что там, кое-где, у меня вполне активно действуют полностью человекоподобные части меня и изображают жизнь простых людей... Своеобразные агенты влияния.
  Но это все не так уж и существенно. Лишь подстраховка. Игра, развлечение. Но ничего сверхценного. Основные и самые важные цели находятся в Конохе. Но даже так, важными они являются лишь в сравнении с остальными занятиями. Сам себе придумал цели и роли, сам их выполняю. С таким же успехом, я мог и сосредоточиться на других Гакуре... И наоборот помочь им уничтожить полностью Узушио... Но предпочитаю следовать однажды выбранным целям и ролям. Так меньше мороки. И, возможно, больше интересных проблем и ситуаций.
  Ладно, думаю, уже можно приступить к серьезному разговору. Две минуты молчания вполне достаточно.
  -Мито - Начал я, а она обратила на меня внимание - Я знаю, что ты собираешься перезапечатать Кьюби в Кушину. - Она захотела, что-то сказать - Нет, ничего такого, просто сейчас крайне неудачное время для этого. То, что я тебе сейчас скажу, не должен знать никто кроме членов клана Узумаки. - Делаю паузу, чтобы она сосредоточилась на моих словах, да и сделать видимость, что я собираюсь с мыслями.
  -Каналы чакры в глазах и мозгу Кушины уже полностью готовы к пробуждению Риннегана. И, что самое важное, это будет сразу Риннеган, а не как у Мадары, сначала Шаринган и потом еще множество метаморфоз и генетических экспериментов над собой, чтобы пробудить Риннеган. Она сразу, преодолеет стадии обычного Шарингана, и даже Вечного Мангекью Шарингана. Но они после некоторых тренировок будут ей доступны. Но весь этот потенциал может быть загублен чакрой Кьюби. - Прервался, на несколько секунд, чтобы дать ей обдумать свои слова
  - В данный момент, ее гены, характеристики ее чакры, и каналы, все соответствует успешному пробуждению Риннегана. И если испортить ее естественную чакру запечатыванием Кьюби, то вероятность пробуждения именно Риннегана становится близкой к нулевой. - Делаю глоток чая - Но в то же время, если Риннеган пробудится, и воплотится не только в каналах чакры, но и в настоящих, органических глазах, то он перестанет быть таким нестабильным и зависимым от характеристик чакры. И после пробуждения додзюцу запечатывание Кьюби для него не опасно. - Закрываю глаза, и откидываюсь на спинку дивана. Опять молчим. Мито обдумывает новые обстоятельства.
  -Я правильно поняла, Осирис, что мне нельзя ни умирать, ни запечатывать в Кушину Кьюби, до тех пор, пока она не пробудит Риннеган? - Просто киваю. Мито продолжает говорить - И как же его пробудить? Клан Учиха пробуждает свои глаза в экстремальных условиях, при сильнейшей нагрузке на эмоции и разум. Стресс, опасность, страх, ненависть. - Секундная пауза - Вина.
  -Верно. Глаза Рикудо не зря считаются проклятыми. Нет, можно, конечно, нанести визит Мадаре и спросить у него. Он точно знает, как пробудить Риннеган. Хотя его информация будет не совсем точной, ведь он пробудил свой Риннеган из Вечного Мангекью Шарингана, используя плоть твоего мужа. А у нас совсем другой случай. - Так, Мито в шоке. Видимо зря я решил раскрыть ей тот факт, что Мадара жив. А может и не зря. Интересно, чем все закончится?
  -Осирис, скажи, что я ослышалась - Медленно, отходя от шока, сказала Мито - И ты не сказал, что Мадара Учиха выжил, да еще и Риннеган себе заполучил.
  -Нет, Мито, я все сказал, как есть. Он жив. Но, как я понял, его планы пока не касаются Конохи. - Изображаю тяжелый вздох - Да и мы отклонились от темы. Нам надо пробудить Риннеган у Кушины. И сделать это в кратчайшие сроки. Добавлю, что в Узушио считали, что запечатывание Кьюби могло стать, как тем самым толчком для пробуждения, так и непредсказуемо изменить додзюцу. Гены Кушины от этого бы не изменились, а значит, это для них был довольно интересный эксперимент. А Риннеган можно было бы получить и ее потомков, добавив еще несколько интересных наследий, и в лабораторных условиях составив более сильную генетику будущего Узумаки.
  Думаю, не стоит ей говорить, что в Новом Узушио уже прошло пять месяцев с рождения ребенка Кушины суррогатной матерью...
  Примечание к части
  
  Так. Создана эта глава после длительного перерыва.
  Так, что я предполагаю, что я мог растерять навык, и глава получилась несколько некачественной.
  Готов выслушать конструктивные советы.
Оценка: 6.08*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"