Аlе Dеr Xаn : другие произведения.

Вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Не всем судьба предоставляет выбор. Кто-то подчиняется обстоятельствам, а кто-то ищет пути спасения.
       Кого-то спасет медицина. Кого-то обращение в вампира.
       А кому-то поможет только древняя магия. И капелька "науки".
       Героиня использовала разум и приняла на тот момент, как ей казалось, самое верное решение.
       Тут не будет, надеюсь, любовных переживаний, или высосанных из пальца проблем и бессмысленных телодвижений после обращения. Зато будет много веселых приключений с щепоткой безумия.

       Примечание:
       Текст на Фикбуке.
      
      Автор не преследует цели сформировать привлекательный образ нетрадиционных отношений и смены пола и не отрицает семейные ценности.
      Текст носит развлекательный характер. Мнения персонажей не всегда совпадают с мнением автора.
      Права на персонажей принадлежат их создателям.


   =========

= ШАПКА =

=========
   ***************
   Фэндом: Hunter x Hunter, Дневники вампира, Первородные
   Персонажи: ГГ, наука, магия, и развлечения...
   Рейтинг: R
  
   Статус: в процессе
  
   Посвящение:
   Интернету. Создателям сериалов, и книг, что выступили основой для фанфика. Тем, кто читал или прочитает в будущем сие моё творение.
   И наконец, тем, кто своими словами стимулирует дальнейшее творчество.
  
   Публикация на других ресурсах:
   Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
  
  
   Примечания автора:
   Первые 79 глав ─ Только Первородные и Дневники.
  
   История сего фанфика идет, по большей части где-то далеко от их канонных событий.
   Касается местами. Не больше.
   Я просто взял тот мир, и начал его расширять согласно своему разумению. С добавлением некоторого количества заклепок. Возможно, немного отклонился от оригинальной картины мира канона и его законов "магии"...
  
   Начиная с 80-й добавился еще один фэндом. "Hunter x Hunter".
   Вскоре, главы с 80-й и далее, когда их станет больше чем одна-две, будут выделены в другой фик, а этот получит медальку "Закончено" и лишится фэндома Охотника.
  
   Если кто-то придумает нормальное название, буду благодарен.
   Аналогично и с описанием (аннотацией).
  
   ***************
  
   =========

= ПРОЛОГ =

=========
   Девочка, что еще в утробе впитала в себя всю память матери и даже невольно спроецировала в свой разум ее личность.
  
   Это я.
  
   Представляете, каково это, когда вдруг во время родов, начинаешь ощущать, что оказывается, это не ты рожаешь, а тебя...
  
   Смотреть на свою мать, и ощущать, что раньше сама ею и была. Безумие было близко. Повезло, что я вообще родилась девочкой.
  
   Первые годы моей жизни, этот дар, который многие бы назвали телепатией, постоянно рос. И в своем разуме я начала ощущать не только отражение матери, но и многих других людей, которые были рядом.
  
   Отца, дяди, немногих гостей.
  
   И тогда же моя личность окончательно перестала быть лишь копией личности матери. Я развивалась. Впитывала знания других людей напрямую из их сознаний.
  
   А вместе с памятью копировались и особенности их мышления.
  
   Что это? Телепатия? Но ведь я не читаю мысли. Просто в моем собственном мозге появляется проекция чужого разума. Его памяти, его мыслей. Благо, больше одного внешнего сознания единовременно мой дар вместить в меня не пытается.
  
   И во время сна проекции исчезают. Не представляю, чтобы со мной случилось, если бы я еще и во сне их поддерживала. Может первая же проекция стала бы постоянной и живой?
  
   На третьем году жизни, я научилась 'ощущать' присутствие других сознаний в пределах работы моего дара, и сознательно выбирать цель для проецирования. Или наоборот, не позволять чужим разумам оставлять проекции.
  
   Это достижение значительно упростило мою жизнь.
  
   А еще меня сильно нервировало несоответствие моего разума и тела. Детское тело. И сознание неопределенного возраста. Плохая координация, огромная чувствительность, яркие реакции на любые, даже самые слабые эмоции.
  
   Это приводило к множеству нестандартных ситуаций. И приходилось ускоренными темпами учиться брать себя в руки, чтобы изображать обычного ребенка.
  
   Шутка, которая должна быть понятной только взрослым. А мне смеяться нельзя.
  
   Знания полученные из чужих воспоминаний нельзя даже показывать.
  
   Говорить так, чтобы все считали меня ребенком. Ага. А ведь настоящий словарный запас многократно больше.
  
   Хотелось, чтобы у моих родителей была нормальная дочь, а не неведомое существо.
  
   А в пять лет, оказалось, что мой дар на самом деле проклятие. Ведь он меня убивает.
  
   Рак мозга. Можно было догадаться, что ничего в этой жизни так просто не дается. Думаю, мне даже повезло, что я случайно ударилась головой и получила сотрясение мозга. И ответственные родители пошли к врачам и провели полное обследование.
  
   А когда вся правда о моей болезни открылась...
  
   Нет, конечно, мне ничего не сказали, ведь даже родители видели во мне обычную девочку. И пытались вести себя как обычно. Ну, от телепата ничего скрыть не получится.
  
   Впервые в жизни мне было страшно. У меня начались перебои в сердечном ритме, а из рук ушла кровь. Ужас.
  
   Тогда я лежала на кроватке, и во мне находилась проекция разума матери.
  
   И тогда случилось 'Это'. Мама успела уже пережить новость, пока ехала с отцом домой. Но в тот момент, когда я осознала, что если я доживу до десяти лет, это будет чудо, мать упала в обморок.
  
   После этого я смогла полностью собраться, и, наконец, взять под контроль свои эмоции. Случившееся заставило меня отвлечься от своего положения, и начать осмысливать произошедшее.
  
   Оказалось, что существует связь между проекцией чужого разума во мне и ее оригиналом.
  
   Это открытие переворачивает все вверх дном. Не только 'телепатия', но и 'внушение'.
  
   Весь последующий год я всеми силами старалась не показать родителям, что знаю о болезни.
  
   Боролась с рефлексами организма, который хотел плакать каждый раз, когда я это вспоминала. Было тяжело. Иногда приходилось придумывать оправдания для странного поведения и внезапных смен настроения.
  
   Старалась чем-то отвлечься. Тут как раз и помогли постоянные тренировки во внушении.
  
   Почему я не боялась этим укоротить свою жизнь? Последующие обследования показали, что не зависимо от того, использую я свой дар или нет, темпы роста опухоли не меняются.
  
   Сначала было довольно трудно. И влияние было только эмоциональным. Но день за днем я все лучше и лучше понимала как работают процессы лежащие в основе связи проекции и оригинала.
  
   В конце концов, я научилась манипулировать восприятием, памятью и многим другим в разуме других людей.
  
   Принцип похож на обычный сон, когда человек во сне не помнит кто он, и что творит, и полностью погружается в него. Нечто похожее я могу сделать с памятью и восприятием.
  
   Я всеми силами отвлекалась от своей болезни.
  
   Да и родители решили сделать мое детство максимально счастливым. Операция бесполезна и смертельна. Лечение даст максимум еще пару лет, но сделает оставшуюся жизнь просто невыносимой.
  
   Компьютер, игры, и постоянное общение с родителями. Мне позволяли почти все.
  
   Я не осталась в долгу и своим даром подтолкнула их к решению завести еще одного ребенка.
  
   На самом деле это довольно забавно, когда во мне находится проекция человека, который в данный момент занимается продолжением рода.
  
   И не важно, мужчина это или женщина. Различные ощущения, чувства. Это оказалось отличным отдыхом от своих тренировок внушения.
  
   А вскоре после того, как мне исполнилось шесть лет, я нашла нечто крайне интересное. И это в итоге подарило настоящую надежду, что я смогу выжить.
  
   В разуме мамы есть следы другого внушения. Ей приказали забыть определенное событие, и она его забыла.
  
   А ведь ядро моей личности строилось на основе её. А в самом начале мы вообще были полностью идентичны.
  
   Да уж. Это было неприятно, внезапно осознать, что у тебя есть заблокированное воспоминание.
  
   Пошла долгим путем. Не у матери все вскрыть, посмотреть и позже стереть. А вспомнить самостоятельно.
  
   На аккуратный взлом блока в самой себе, используя как эталон сознание мамы, потребовалось целых две недели.
  
   Зато мой разум теперь чист! Какое облегчение, на самом деле. Почти счастье.
  
   Почти. Да и само воспоминание приятным не назвать.
  
   Да уж. Восстановившийся кусок памяти ощущается моей собственной. И я все ясно помню. Было больно и очень страшно.
  
   Но даже так, я рада. Надежда на жизнь разгорелась почти с нуля.
  
   Вампиры действительно существуют! Они, оказывается, не сказка, а реальность.
  
   Когда маме было семнадцать лет, она встретила незнакомца, и он после непродолжительного разговора подчинил себе ее сознание.
  
   Судя по всему, для этого использовались глаза. Абсурд, какое отношение к внушению имеют глаза?
  
   Видимо имеют. С фактами не поспоришь.
  
   Дальнейшее было очевидно. Завел ее в темный переулок, и начал пить кровь из шеи. Было больно, кстати.
  
   Очевидно же, что это вампир. Кто же еще?
  
   Насытившись, он прокусил свой палец и засунул его матери в рот и приказал забыть этот вечер.
  
   А вот это требует размышлений. Утром никаких следов укуса на шее уже не было.
  
   Видимо, это связано с тем, что он поделился уже своей кровью. Регенерация? Возможно.
  
   Печально. Надежда еще остается, но после некоторых размышлений, можно сказать, что кровь вампира только ускорит развитие моей болезни.
  
   Если есть вампиры, то могут быть и другие сверхъестественные существа.
  
   Я же есть!
  
   Если я буду просто пассивно жить с родителями, то рак меня убьет. Это значит тихо сдаться.
  
   Видимо придется мне уйти. И используя свой дар начать исследование сверхъестественной стороны мира. Только так у меня есть шанс на выживание.
  
   Осталось решить вопрос с родителями. Благо, я уже знаю, что мама беременна. Они не останутся одни.
  
   Другого выхода я не вижу. Придется вмешаться в их сознание, и стереть воспоминания о себе. Не хочу заставлять их волноваться. Но что делать с властями и документами? Видимо, это затянется надолго.
  
   В тот же момент, как я приняла решение, я ушла из дома. Предварительно очистив воспоминания родителей о себе, и максимально убрав все следы своего пребывания в родном доме.
  
   Когда я, наконец, уничтожила все следы и затерла воспоминания родителям, я покинула дом, в котором провела самые счастливые годы своей жизни.
  
   Всю следующую неделю бродила по городу, посещала различные государственные учреждения. Уничтожала архивные данные. Историю болезни. И еще множество различных документов. Включая те, что хранятся в цифровом виде.
  
   Добывала себе еду. Ночевала у случайных людей. Стирала память о себе у всех, кто просто знал о моем существовании. Не оставляла себе возможность остановиться, вернуться, и полноценно осознать, что вообще я творю. Механически выполняла однажды составленный план.
  
   Прошла неделя. И мир забыл о том, что вообще когда-либо в нем жила девочка по имени Николь.
  
   =========

= ГЛАВА 1 =

=========
   В данный момент я еду в Нью-Йорк. Причем водитель не знает, что он в своей машине не один.
  
   Я оказалась его попутчиком тогда, когда он проезжал через мой город. Серебристый Форд, в котором много места на заднем сиденье. Последнее оказалось решающим.
  
   Буквально два часа назад, я, наконец, смогла успокоиться. Закончились слезы. И я смирилась с тем, что родного дома у меня больше нет. И родителей я если и увижу, то очень не скоро.
  
   Отвлекаюсь от тяжелых мыслей скоростным считыванием людей, что встречаются на дороге.
  
   Другие водители, их пассажиры, а в населенных пунктах еще и пешеходы.
  
   Когда никого рядом нет, я либо исследую глубины подсознания моего водителя либо, если позволяет связь, просторы интернета.
  
   Ищу в сети любые упоминания сверхъестественного. Видимо, это бесполезно. Под горой домыслов и мистификаций ничего существенного найти невозможно.
  
   Стоп. В машине, что пошла на обгон, водитель обладает не совсем человеческим восприятием.
  
   Вся расслабленность посторонние мысли мгновенно исчезли. Заставляю своего водителя не отставать от странного существа.
  
   Полностью сосредотачиваюсь на исследования его сознания. Время дорого. Надо выжать из ситуации максимум пользы.
  
   Так, образы, образы, воспоминания, ассоциативные цепочки. Осторожными касаниями вызываю направленные размышления.
  
   Это необходимо, чтобы создать максимально точную проекцию его сознания в себе.
  
   Игра на грани фола. Ведь мне пришлось насильно вмешиваться в его сознание, чтобы быстро получить точную проекцию его разума. А это можно заметить.
  
   Хотя мало кто будет следить за естественностью своих мыслей, но я ведь имею дело не с обычным человеком.
  
   Есть. Проекция полностью построилась. Теперь я смогу в спокойной обстановке исследовать его память.
  
   Можно немного расслабиться.
  
   Голова болит. Никогда так быстро не работала. И хочется спать.
  
   Дрожащими руками, наконец, вскрываю банку энергетика. Нельзя сейчас отключаться.
  
   Процесс немного похож на шизофрению. Правда, все происходит под моим контролем. Это успокаивает.
  
   Не хватало еще, чтобы проекции чужих сознаний начинали вести себя активно. Тогда это была бы точно полноценная шизофрения.
  
   Свернулась за сиденьем водителя. Ведь сейчас я не имею возможности вмешиваться в его восприятие. А это значит, что скоро он будет способен меня заметить. Надо заранее спрятаться.
  
   Мне не хочется иметь проблемы на пустом месте.
  
   Все, немного пришла в себя. Можно начинать работать с памятью.
  
   Какой огромный пласт воспоминаний. Впервые встречаю такое. Вампир?
  
   Да, вампир. Одно из самых ярких воспоминаний ─ обращение. Первые дни в новом качестве.
  
   Судя по остальным воспоминаниям мне попался довольно старый вампир, даже по их меркам.
  
   Триста шестьдесят три года.
  
   Старикан. Захотелось рассмеяться. Вовремя одернула себя. Видимо я еще не полностью пришла в себя. Самоконтроль почти исчез.
  
   Начала методично просматривать его память.
  
   Хочется есть. Но шуметь нельзя. Водитель наверняка почти вернулся в норму. Терплю.
  
   А память вампира оказалась крайне занимательной штукой.
  
   Мне сильно повезло.
  
   Знакомые, друзья, враги. Адреса. Имена. Неизвестные широкой общественности истинные причины многих исторических событий.
  
   И, конечно, огромное количество случайных 'доноров' крови. Ежедневные кровавые укусы. Сотни трупов.
  
   Картины множества войн. Жажда крови. Гнев. Упоение битвой.
  
   Закрыла глаза. Трудно дышать. Да, я относительно рациональное существо, которое тем не менее никогда с таким не сталкивалось.
  
   Эти воспоминания сильнейший удар по моей психике. Невозможно пережить такое, пусть и чужими воспоминаниями, и остаться прежней.
  
   Ужас. Мои глаза широко открыты. Дыхание сбоит.
  
   Поймала себя на том, что обдумываю оптимальный способ выпить водителя.
  
   Кем я стану, когда закончу с его памятью?
  
   Отвлекаюсь от погружения в личность вампира. Начинаю размеренно дышать, стараясь абстрагироваться от всего мира. Нельзя из-за спешки потерять саму себя.
  
   На этот раз продолжаю просматривать его память с большей осторожностью. Максимально отстраняюсь от эмоционального пласта воспоминаний.
  
   Стараюсь максимально объективно оценивать каждое воспоминание. Просеиваю их через собственное восприятие.
  
   Процесс сильно замедлился. Но мне моя психика важнее. Я и так, уже не та, что беззаботно отправилась в Нью-Йорк.
  
   Глупая девчонка переоценила свою психику. Поспешила, потеряла концентрацию. Надо было сразу так действовать.
  
   Память вампира открывает множество секретов.
  
   Вампиры на солнце все-таки горят. А вот дальше начинаются расхождения.
  
   Ни кресты, ни серебро на них не влияют. Забавно.
  
   А вот рана, нанесенная деревянным оружием, сильно замедляет регенерацию.
  
   Также, довольно подозрительный фактом является одна трава. Вербена.
  
   Она воздействует на вампиров, как сильнейший токсин и одновременно, при высокой концентрации может их обжигать как кипяток.
  
   И так же, как и дерево, замедляет регенерацию. Причины таких слабостей объясняются слишком туманно. Оставляю в памяти заметку, попытаться разобраться в этом феномене.
  
   Мистическое влияние вербены проявляется еще в одном абсурдном факте. Если человек выпил вербеновый сок или настойку, то у него будет иммунитет к вампирскому внушению.
  
   Хотя, я бы не назвала эту их силу внушением. Они не читают мысли. Они просто умеют отдавать приказы, которые человек выполняет. Каким бы этот приказ ни был. Это явление очень близко к обычному гипнозу.
  
   Я понимаю, что у всего есть свои причины и следствия. Просто зачастую мы этого не можем увидеть. Примем пока влияние дерева, солнца и вербены как факт. Но как же это трудно.
  
   Ага. И это говорю я, девочка со странными способностями. Объяснить которые практически невозможно. И кто же, интересно, тут более странный, я или вампиры?
  
   У вампиров есть два жизненно важных органа. Сердце и мозг. Потеря остальных не критична.
  
   Есть два надежных способа убить вампира через повреждение сердца. Либо вырвать его с концами, либо использовать довольно объемное деревянное оружие. Кол.
  
   Раньше, когда слышала, что вампира надо убивать осиновым колом... Ну, в сказках, иногда посмеивалась и считала, что это уж слишком.
  
   А оказалось, действительно. Простейший способ убить вампира, это загнать ему в сердце толстый кусок дерева.
  
   Нет, конечно, можно металлическим мечом отрубить голову или камнем ее размозжить. Тоже, оказывается, эффективный способ. Ну, или использовать солнечный свет или простой огонь.
  
   Вампиры достаточно уязвимы. Сильная кислота. Огонь. Свет. Голова. Сердце.
  
   Так, хватит отвлекаться. Надо принять правду.
  
   Ведь моей надежде выжить был нанесен сильный удар.
  
   В поздних воспоминаниях вампира предельно ясно, что обращение не спасает от рака мозга.
  
   Вампиризм стимулирует регенерацию до эталонного на момент обращения состояния организма.
  
   А для раковой опухоли эталонное состояние это бесконечный объем.
  
   Это новость значительно отдалила от меня возможность выжить.
  
   Вдох выдох. Вдох выдох. Спокойно. Еще не все потеряно.
  
   В мире есть магия. И есть колдуны и ведьмы. Это четко видно из воспоминаний вампира.
  
   Например, тот факт, что вампир свободно разгуливает под солнечным светом, есть следствие того, что он получил специальное кольцо, созданное ведьмой из Нью-Йорка.
  
   За время своей жизни, он скопил множество связей и знакомств. Мне просто надо и дальше методично собирать информацию. Кто ищет, тот всегда найдет.
  
   А особенно меня заинтересовала информация, что существует некая семья первородных вампиров. Истинно бессмертных. Которые не умирают от потери сердца, или головы.
  
   Похоже это единственный путь к выживанию. Нужно узнать, как они такими стали, и повторить.
  
   Из памяти вампира известно, что магия на самом деле не всемогуща, и не работает с таким лечением. Ну, или, по крайней мере, не в человеческих силах оперировать магией с такой точностью.
  
   О сути магии я могу строить только предположения на основе тех ее проявлений, которые наблюдал вампир.
  
   Для лучшего понимания надо будет прочитать несколько колдунов.
  
   Еще несколько часов я не позволяла себе отключиться и старалась как можно больше очищенной памяти вампира оставить в своем сознании.
  
   Но, так или иначе... Все внезапно закончилось. Детский организм сдался.
  
   Очнулась я уже через два часа. Мы подъезжали к Нью-Йорку. Проекция сознания вампира полностью распалась.
  
   Ноги и руки затекли. Почти их не чувствую. Отключаться, свернувшись между креслом водителя и задним сиденьем, было неразумно.
  
   Приходится напрягаться, чтобы четко мыслить. Сухость во рту, и голова ноет. Отвратительное самочувствие.
  
   Начала тихо разминаться. Одновременно стараясь вернуть ясность сознания. Стало лучше. Можно уже возвращать контроль над водителем.
  
   Раньше проекции строились почти сами, и мне надо было лишь выбирать цель, и давать толчок, а сейчас процесс требует контроля и концентрации.
  
   Я справилась за десять минут. Антирекорд скорости. Но это не помешало мне исказить его восприятие.
  
   Можно уже вылезти на заднее сиденье, нормально размяться и подкрепиться. Теперь он меня не заметит.
  
   Больше никогда не буду действовать в таком ритме. Это слишком выматывает.
  
   И кому я это говорю? Если понадобится буду действовать еще быстрее. Ведь нет особого смысла беречь здоровье. Мне никогда не исполнится даже одиннадцати лет.
  
   Хотя именно на здоровье я никогда и не жаловалась...
  
   Многие дети, которые жили в моем городе, в сравнении со мной, уже давно испортили свое здоровье. Любят у нас родители откармливать своих чад до состояния шарика. А потом жалуются, что дети страдают ожирением, и в модели не годятся.
  
   Меня тоже пытались откормить. Но, видимо, мозг забирал себе все калории.
  
   Ага, а еще я старалась немного форму поддерживать. Правда, приходилось маскировать все это под игры. Дети ведь редко занимаются спортом ради спорта.
  
   Мне эта привычка от отца досталась. Он ежедневно выходит на пробежки, и несколько раз в неделю тратит как минимум по полчаса на физические упражнения.
  
   Хорошо, что родители не догадались сделать меня моделью, ведь у меня были все шансы.
  
   Иначе исчезнуть было бы гораздо сложнее.
  
   =========

= ГЛАВА 2 =

=========
   После того, как водитель доехал до одного из зданий в центре, я аккуратно прибрала за собой и вылезла из автомобиля.
  
   На самом деле ему нужно было передать одно особое письмо, которое запрещено вскрывать, да и мне это было не важно.
  
   Выкинув мусор в урну, и очистив себя от проекции водителя, я отправилась бродить по городу.
  
   Я искала человека, что имеет жилплощадь в городе, и при этом живет один.
  
   Так как, я уже успела немного отдохнуть, то создание проекций почти вернулось в норму.
  
   То одного человека просканирую, то другого. Поверхностно. Не создавая полноценные проекции, а используя информацию, полученную еще на начальных этапах ее создания.
  
   Последние воспоминания, наиболее яркие. Планы, и соответствующие образы их выполнения.
  
   Иногда осторожными касаниями, насильно заставляла их вспоминать то, что для них ассоциируется с домом из кратковременной памяти.
  
   Это занимает считанные секунды.
  
   Ведь для таких манипуляций не нужно создавать проекции разума с глубинами бессознательных воспоминаний, из самого детства. Всеми возможными ассоциативными цепочками, восприятием каждого воспоминания, эмоциями.
  
   Нашла молодого офисного работника. Ему от родственников досталась квартира почти в центре города. В финансовом квартале. Живет один.
  
   Судя по воспоминаниям, в доме чисто. Вечеринки не устраивает. Гостей не приглашает.
  
   Идеальный вариант.
  
   Узнала адрес. Это не далеко. Пятнадцать минут пешего хода.
  
   Запасной ключ? Спрятан надежно. И снаружи квартиры. И я отправилась прямиком в свой новый дом.
  
   Да, четверть часа это для взрослого человека. А для маленькой девочки в полтора раза больше. Да я и не спешила. Рассматривала город. Я ведь впервые в Нью-Йорке лично.
  
   Странное ощущение. Вроде и все знакомо. И даже проскальзывают образы того, как тут все было еще сто лет назад. Но одновременно каждый уголок и каждое здание вижу впервые.
  
   Так, что прогулка до дома заняла на самом деле больше часа.
  
   Без всяких препятствий и происшествий вошла в здание.
  
   Квартира, кстати, находится на восьмом этаже. Воспользовалась лифтом, и в особом месте нашла спрятанный ключ.
  
   Легко открыла дверь, разулась, и сразу же пошла на кухню.
  
   И смогла, наконец, нормально поесть. Потом запустила посудомоечную машину.
  
   Ушла в комнату с большим плоским телевизором и диваном. Даже не раздеваясь, уснула на нем...
  
   Сделала я это зря. И поняла это когда проснулась от того, что меня кто-то будил.
  
   Открыла глаза и увидела что это хозяин квартиры. Он, очевидно, несколько удивлен.
  
   Села. Смотрим друг на друга. Молчим.
  
   Я лично, строю сейчас проекцию его разума. А он немного в ступоре и не знает, что делать. Сбой программы.
  
   Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Люди...
  
   Все. Восприятие искажено. Память подтерта. Меня в этом доме нет. На этот раз установку ставила максимально надежно и глубоко. Парень не за рулем. А внимательность будет страдать только тогда, когда он дома.
  
   Взгляд на часы. Я спала почти шесть часов.
  
   Достала из холодильника молоко и сделала себе кашу быстрого приготовления. Сейчас как раз наступает ночь. И это значит, что пора идти в разведку.
  
   Или отдохнуть лишние сутки? Все-таки, это может быть опасно, и лучше быть в идеальном состоянии...
  
   Я уже один раз поспешила. Тогда, и выбора то другого небыло. А что сейчас меня подгоняет? От одного дня ведь ничего не изменится.
  
   Да уж. В нормальной ситуации хочется отдыхать, а надо действовать. Сейчас же все наоборот: хочется действовать, а надо отдыхать.
  
   Конфисковала у хозяина планшет, и погрузилась в просторы интернета. Теперь, имея некоторые сведения о настоящей магии, надеюсь найти достоверную информацию.
  
   Убила два часа на бесполезное занятие. Один бред попадается. Да, можно было и не надеяться, что настоящие магические книги попадут в сеть.
  
   Лежу на диване. Спать не получается. Выспалась. В голове крутятся сотни несформированных предположений и надежд.
  
   Вспомнился дом. Отец. Мать. Перевернулась лицом в подушку.
  
   Надо сходить в туалет и искупаться. Когда вставала, заметила две мокрых пятна там, где лежала голова. Странно. Вроде никаких резких эмоций не чувствовала.
  
   После ванны решила почитать книги. В два часа ночи смогла уснуть.
  
   Проснулась без происшествий. Даже после сна внушение с парня не слетело. Хотя, когда я работала с его разумом, я не знала до конца, снимет ли сон установки или нет. Все-таки это не память стирать, а вносить постоянное искажение восприятия и мышления.
  
   Судя по всему, я уже полностью восстановилась после дорожного происшествия.
  
   И только сейчас я поняла, что вчера была несколько неадекватна.
  
   С утра тело взяло свое, и я не смогла сдержать эмоции внутри, потом слишком напряженная работа с проекцией сознания вампира. Это все вылилось в проблемы с трезвостью мышления.
  
   Маленькая девочка. Ночь. Это вызвало бы слишком много вопросов. Да и колдуны, на самом деле вполне дневные существа. И ночью обычно спят.
  
   Видимо это было влияние воспоминаний вампира. Они то как раз и предпочитают действовать ночью.
  
   Полчаса на утренний туалет, и я готова к разведывательной операции.
  
   Вышла из квартиры, закрыла на ключ. Ключ спрятала туда же, где он раньше и лежал.
  
   В рюкзаке за спиной сложены вещи, которые я забрала из дома. И немного продуктов.
  
   Вероятно, в эту квартиру я больше не вернусь.
  
   Оказавшись на улице, я в течение пяти минут искала себе шофёра на сегодня. А возможно, для удобства я у него вообще поселюсь. Как повезет.
  
   Нашла. Таксист одиночка на своей машине. С забавной внешностью. Упитанный японец.
  
   Несколько минут на качественную промывку мозгов, чтобы в аварию от криво работающего мозга не попал.
  
   Заодно проверила условия его проживания. Скромненько. Маленькая однокомнатная квартира в одном из жилых районов города. Взята в кредит. Ну, это было ожидаемо.
  
   Жаль. Там вдвоем нормально не разместиться. Да и проще найти другого человека с нормальной квартирой, чем тесниться с японцем в одной комнате.
  
   Хм... Может японский выучить? Почему нет? Времени у меня много. Спешить, как с тем вампиром некуда.
  
   До одной опытной, согласно памяти вампира, ведьмы ехать довольно долго.
  
   Передав японцу установку и точку назначения, начала тщательно читать и воспринимать его ранние годы жизни, когда он, будучи еще ребенком, учил родной язык.
  
   Повезло, что он общается со своей семьей из Японии, и постоянно практикует японский. Так проще перенять себе не только воспоминания, но и саму структуру речи...
  
   Соответствие образов, способы мышления, обработка звуков. Ощущения от произношения. И еще множество других нюансов, которые сопровождают способность человека к речи.
  
   Думаю к вечеру сегодняшнего дня, я смогу нормально понимать японскую речь, и при небольшом напряжении произносить полноценные фразы.
  
   Хотя до свободного владения будет еще далеко. А от акцента поможет избавиться только практика.
  
   Делала я это все с таким темпом, чтобы не вызывать никакого напряжения. Медленно, без перегибов. У меня еще сегодня будет, куда тратить силы.
  
   Ну вот. Приехали.
  
   Ведьма держит свой собственный антикварный магазин. Но это не основной ее бизнес. Скорее, прикрытие.
  
   Она оказывает платные услуги магического характера. И через нее саму и ее предшественниц прошло очень много личностей самого разного положения и сути.
  
   Так что зачастую она еще и выступает 'торговкой информацией'. К ней через ее клиентов и множество связей и родственников стекается огромное количество слухов.
  
   Припарковала такси в десяти метрах от ее магазина. На данный момент мой радиус восприятия достигает пятидесяти метров.
  
   Поставила таксисту установку, что он сейчас ждет клиента, и время простоя будет оплачено. Так он будет отвечать всем, кто пожелает воспользоваться услугами такси.
  
   Пришлось добавить себя в его восприятие, чтобы он отвечал, что те, кого он собирается возить, оставили меня внутри. Мало ли, кто спросит о том, что внутри автомобиля делает маленькая девочка.
  
   Так. Нахожу необычный разум в направлении антикварного магазина. Скорее всего, это и есть ведьма.
  
   Запускаю создание проекции. В максимально пассивном режиме. Мне ведь не надо, чтобы она заметила, что на ее сознание что-то воздействует.
  
   Сама, пока удобно разлеглась на заднем сиденье авто и сделала вид, что сплю.
  
   =========

= ГЛАВА 3 =

=========
   Интересно. Насколько же обширны знания ведьмы. У нее даже есть несколько степеней бакалавра, честно заработанных в высших учебных заведениях.
  
   Невольно начала углубляться в ее память. Тысячи клиентов. И про многих она знает больше чем они сами.
  
   В отличие от вампира, эмоции ее воспоминаний вполне человеческие и я могу успешно с ними справляться. Да и не прожила она более трех сотен лет, наполненных сражениями и кровью.
  
   Но все равно, мне хочется сделать все ее знания и весь ее опыт своими. Чувствую себя монстром.
  
   Усилием воли сосредотачиваюсь на магических знаниях и слухах о первородной семье.
  
   В первую очередь ищу упоминания о лечении рака.
  
   Полученная информация не обнадеживает. Да, магия может поднять вероятность успеха любого лечения до сотни процентов, но только в том случае, если это лечение возможно хотя бы теоретически. Современными методами.
  
   Например, если опухоль мозга операбельна, но такого врача, который бы взялся за операцию, не существует, то магия сможет сделать весь процесс совершенным.
  
   Повысить регенерацию, дать врачу возможность проводить операцию с совершенной точностью, и многое другое. Но все эти воздействия косвенные.
  
   Не мой случай. Чтобы прооперировать меня, придется пробиваться сквозь жизненно важные участки мозга. И что ж мне так не повезло-то?
  
   Да даже простые вампиры могут дать возможность вылечить рак любого органа, кроме мозга. Накачать кровью, и тупо с мясом вырвать пораженный участок тела. А дальше регенерация вырастит все заново и без всяких отклонений. Главное не дать умереть от потери крови и болевого шока.
  
   Ну, это было ожидаемо. Все иллюзии на счет своего положения я растеряла еще тогда, когда считывала память вампира. Но... надежда умирает последней.
  
   И самое главное, что сейчас я должна делать, это ни за что не сдаваться на полпути.
  
   Продолжила поглощать знания о магии. Обо всех ее возможных проявлениях, способах применения. Создания условий, связей, смысловых интерпретаций и вложений.
  
   Странная наука эта магия. Если ее вообще можно назвать наукой. Она скорее напоминает создание своих собственных законов природы. Правда выполняемых не на всех уровнях мироздания, таких как квантовый уровень, или планетарный. Все в рамках восприятия и осознания колдуна.
  
   И даже у различных магических практик есть некие общие закономерности. Которые, скорее проистекают из того, что все колдуны ─ люди. И есть некие общие образы, одни из которых человек сможет вообразить и осознать лучше, другие хуже.
  
   Хотя, все просто, только с конкретными заклинаниями, которые работают с простым материальным миром. Все, что требует более глубокого вмешательства, зачастую имеет множество неожиданных следствий. Иногда не совместимых с жизнью.
  
   Ведьме еще в детстве страшилки рассказывали о неудачнице, которая решила создать себе защиту от молний, и тем самым остановила все электрические токи в организме.
  
   Но у всей этой магии есть ограничения. Чем сильнее воздействие, чем больше оно изменяет мир, тем опаснее нагрузка на организм. И это касается всего. Даже тех последствий, которые колдун не ожидает.
  
   И есть один факт, принятый магами за аксиому. Магия исходит из тела, и его состояния. Не из разума, не из знаний, а из организма. Реального, вполне человеческого тела.
  
   Даже душа, которой колдуны могут оперировать, к магии не имеет никакого отношения.
  
   Хотя существует ли душа изначально? Ведьма несколько раз сталкивалась с мнением, что когда колдун создает заклинание, направленное на душу, он тем самым эту душу и создает.
  
   Сразу же получив в свое распоряжение знания о магии, я попыталась ее применить. Как я и ожидала, у меня ничего не получилось. Мое тело магией не обладает.
  
   Продолжила изучение. Меня не интересовали конкретные заклинания из ее арсенала. Я хотела получить от нее само понимание магии. То, как она ее воспринимает, как с ней работает. Это важнее конкретных заклинаний, которые я все равно не смогу применять.
  
   Это было понятно изначально, но я была бы не я, если бы не попыталась.
  
   Так, что получив от ведьмы понимание магии, я перешла к другому вопросу. Информация о первородной семье вампиров. Ведьма об этой противоречивой семье знает очень много.
  
   Для меня стало шоком, что оказывается Новый Орлеан был создан при активном содействии первородных.
  
   Но все ее сведения ограничиваются началом двадцатого века. Где они были и что делали почти весь двадцатый век неизвестно. Где находятся сейчас тоже.
  
   Так. Начинаю осторожно вмешиваться в разум ведьмы. Надо заставить ее прозвонить своим друзьям, знакомым. Информаторам?
  
   Да только вот, с ведьмами надо быть крайне осторожной. И потому, прямое подчинение не вариант.
  
   Начинаю аккуратно помещать в ее разум несколько новых идей. С таким расчетом, что она сама сейчас решит обзвонить своих знакомых и узнать последние новости о первородной семье.
  
   Так. Стоп. Еще недавно ведь зарекалась действовать необдуманно.
  
   Прекращаю внушение. И подтираю память. Бывает же такое, что человек поймал мысль, а через несколько секунд уже и не помнит.
  
   Надо подумать.
  
   Первородные уже почти век практически не контактируют с миром. Где они, и чем занимаются неизвестно. И вероятность, что о них за последний месяц появились новые сведения, слишком мала.
  
   Искать их самой...
  
   Это безнадежно, и может потребовать слишком много времени, которого у меня и так мало.
  
   Итак.
  
   Думай голова.
  
   Что-то не думается...
  
   Надо отвлечься. Открываю глаза, потягиваюсь.
  
   Достаю из рюкзака шоколадный батончик и устраиваю себе небольшой перекус.
  
   Постепенно образ плана начинает формироваться. Нужна приманка.
  
   Действовать в Нью-Йорке бесперспективно. В паранормальной части города творится настоящий хаос.
  
   Вампиры, колдуны и еще множество странных существ съезжаются сюда из всей страны.
  
   И контактируют они друг с другом в основном случайно. Нет никаких объединений, общин, кланов. Есть, конечно, личности, что поселились в нем на постоянной основе, но это либо одиночки, либо небольшие группы.
  
   В таких условиях, даже если Майклсоны приедут в город, их будет крайне сложно найти.
  
   Нужно правильно выбрать площадку для будущей провокации.
  
   Так, что нам вообще известно о связях первородной семьи?
  
   Новый Орлеан. Город созданный ими. С четко определенными полюсами силы.
  
   Сплочённая группа вампиров. Клан ведьм. Одиночек практически нет. Только приезжие.
  
   И что важно, лидер вампиров города был близок с семьей первородных. Возможно, у него есть каналы надежной связи с ними.
  
   Новый Орлеан. Провокация. И ведьма, что торгует информацией.
  
   С такой точки зрения, все становится просто. Но страшно.
  
   Раньше я только собирала информацию и плыла по течению.
  
   Сейчас же я собираюсь активно вмешаться в жизнь множества людей. Этот шаг нельзя будет отменить. Умрут люди. Меня могут обнаружить. Опасно.
  
   Это ведь провокация опаснейших людей на земле.
  
   План составлен. Что делать мне известно. А вот решимости не хватает.
  
   Но реальность не оставляет мне выбора. Я хочу жить. Промедление ─ смерть.
  
   Закрываю глаза. Несколько глубоких вдохов. Прощаюсь с остатками своей совести. Решение принято.
  
   Начинаю внушение.
  
   =========

= ГЛАВА 4 =

=========
   Опять дорога. Сразу после ведьмы, я нашла очередной автомобиль с водителем. На это раз темно-синий Ниссан. Как и в прошлый раз, много свободного места сзади.
  
   Сделала я это почти как робот. В тот момент я не могла ничего чувствовать. Эмоции как отрезало. Я еще не сообразила, не полностью осознала, какие последствия будут от моего вмешательства.
  
   На этот раз, история водителя не такая тривиальная.
  
   По сути, он держит свою гостиницу в Новом Орлеане, где и провел свое детство. Но жить предпочитает в Нью-Йорке.
  
   А еще, недавно он выиграл дело. Набрал кредитов и долгов. Но по всем документам он теперь нищий. А гостиница принадлежит другу, но куплена как раз на эти самые кредиты и долги.
  
   Все сроки прошли. Своего у него ничего нет. Даже машина и то, сына. Законными методами ничего у него забрать нельзя. Якобы работает на простой работе. И этого хватает только заплатить за еду и жилье.
  
   Мошенник. Он сам и его друг.
  
   Мне, честно говоря, до всего этого и дела то нет. Довезет до точки назначения и ладно.
  
   Эх, хоть я и начала все это, и отменить уже ничего нельзя, хочется спрятаться в самую глубокую пещеру и даже носа оттуда не высовывать.
  
   Меня же убьют. Наверняка.
  
   Майклсоны придут в бешенство. И будут искать того, кто все это начал.
  
   Не могу удержаться и начинаю смеяться, выплескивая накопившееся напряжение. Шутка века, не иначе.
  
   Смех получился откровенно безумным, из глаз даже слезы потекли.
  
   Если отбросить тот момент, что первородные, как только все вскроется, захотят меня покарать, ситуация выглядит на самом деле даже забавной. Надо будет потом обязательно найти свидетелей момента истины и просмотреть их память.
  
   Если конечно они этот момент переживут.
  
   Ну вот, опять, начинаю чувствовать себя виноватой.
  
   Я схожу с ума? Ну, как минимум с моими эмоциями сейчас творится что-то странное.
  
   Страх. Вина. Веселье. И все это перемешивается в безумный коктейль.
  
   Никак не получается взять себя в руки. Мысли скачут. Концентрация на нуле.
  
   А ведь буквально несколько минут назад, когда машина выезжала из города, все было в порядке.
  
   Не готова я еще для таких дел. Сколько бы у меня ни было виртуальных воспоминаний, мне даже семи лет нет.
  
   Чтобы отвлечься начала размышлять над посторонними темами. Например, постараюсь точно сформулировать свое отношение к чужим воспоминаниям.
  
   В них я воспринимаю все так, как тот, кто их и пережил. А у каждого человека свое собственное ощущение мира. Например, мне нравится молоко. Но если я вспоминаю, как отец его пил, то в нем, я отношусь к молоку так же, как он сам.
  
   Если вспоминаю отца по памяти матери, то вижу в нем не отца, а мужчину, мужа. А если вспоминаю мать из воспоминаний отца, то вижу в ней женщину, жену, мать своей дочери.
  
   А если воспоминания мои собственные, то мама это мама, а папа это папа. Но даже так, чистота восприятия отсутствует, и к моим собственным воспоминаниям примешивается и чужое отношение.
  
   Потому, можно сказать, что я отношусь к своим родителям совершенно не так, как другие дети. У них ведь нет чужих воспоминаний, и на их чувства не влияют другие люди. И они никогда не смогут в точности понять, как ощущают мир их собственные родители.
  
   Можно ли меня назвать человеком? Не знаю. У меня иногда появляется ранее несвойственное мне желание пассом руки притянуть телефон к себе, а не потянуться за ним рукой.
  
   Если несколько секунд назад я бы вспоминала что-то из памяти вампира, то при взгляде даже на водителя могли появиться идеи о том, как я смогу добраться до его крови.
  
   Нет, конечно, все не так плохо. Все эти порывы достаточно слабы, и легко подавляются. Но сам факт...
  
   Да и после некоторого времени, когда на меня так сильно давят чужие воспоминания, их влияние постепенно слабеет, но становится постоянным. Просто перенимаю часть восприятия у донора воспоминаний.
  
   Иногда я задумываюсь, а существую ли я сама? Не являются ли мои привычки, мысли лишь следствием влияния множества других людей?
  
   Единственное, что доказывает, что я существую, это мои собственные уникальные воспоминания, эмоции, которые пережила я сама. Да даже множество проблем, с которыми я столкнулась, и которые изменили меня без всякой телепатии.
  
   Ну вот. Стоило немного отвлечься, как напряжение последних часов начало сказываться, и меня потянуло в сон.
  
   Для надежности проверила разум водителя-мошенника, и, убедившись, что все в порядке, удобно улеглась на заднем сиденье и смогла уснуть.
  
   Когда проснулась, не смогла толком вспомнить, что снилось. И, наверное, это хорошо.
  
   На этот раз дорога затянется надолго. Более двух тысяч километров.
  
   После сна вчерашние события немного померкли. Небольшое волнение еще остается, но легко прячется, особенно если отвлечься чем-то посторонним.
  
   И чем же мне себя занять на протяжении нескольких дней? Планы на будущее уже неизменны. Прошлое вспоминать, только хуже делать.
  
   Да здравствуют современные технологии и интернет! Достала из рюкзака смартфон, проверила связь, и продолжила чтение книги, которую читала еще в Нью-Йорке.
  
   Поймала себя на том, что выбираю либо детективные книги, либо романы о вампирах.
  
   После того, как столкнулась с реальными вампирами, для меня такие книги приобрели несколько необычный смысл.
  
   Хм... Темнеет. Оу. Не подумала. А где я буду ночевать? Не в гостиницах же?
  
   Мошенник, то поест, поспит, а мне в машине придется куковать?
  
   Хотя, чего уж, я маленькая. Для меня тут вполне свободно. А рюкзак пойдет за подушку.
  
   Так, что там у меня из съестного осталось? Чипсы, два шоколадных батончика, пакет сока и банка энергетика на непредвиденный случай.
  
   Хочется чего-то более... Просто более.
  
   Ладно, когда водитель остановится на ночлег, тогда посмотрю, что можно сделать. Ждать осталось не долго.
  
   Ааа. Это невыносимо. Мне надоело уже постоянно сидеть в машине. Короткие выходы в туалет не считаются.
  
   За дорогой я не следила. В карту не смотрела. Мошенник и так должен знать, куда и как ехать, четыре раза в год, все-таки ездит. А память я его просмотрела поверхностно, потому сама дорогу не узнаю.
  
   В нетерпении, заглянула в его разум посмотреть, где мы вообще находимся.
  
   Скоро будет гостиница. Осталось полчаса до места, где он каждый раз ночует.
  
   Я пыталась продолжить чтение книги. Ага. Даже так, полчаса растянулись на целый час.
  
   Одноэтажное здание, с множеством номеров и парковкой прямо около дверей. По обеим сторонам дороги стоят заправочные станции.
  
   И рядом с мотелем находится круглосуточный супермаркет.
  
   Внушила мошеннику, что машину он уже закрыл.
  
   Пока я собралась полазить по округе, и заодно добыть себе нормальной еды, мой водитель пошел договариваться о съеме номера.
  
   Отошла подальше, чтобы сходить в туалет.
  
   Пошла посмотреть на заправки. И одновременно заглядывала в головы всех, кто сейчас находится на рабочем месте.
  
   Оказывается, тут недалеко есть городок. В нем они и живут.
  
   Как раз добралась до супермаркета. Судя по воспоминаниям, даже в таком вот супермаркете есть видеонаблюдение. Неудобно.
  
   Плохо. Темно, людей нет. Некого заставить купить нормальную еду. Если этим начнет страдать работник супермаркета, камеры все снимут. А я стараюсь оставлять за собой как можно меньше странностей. Особенно физически зафиксированных странностей.
  
   Надо было мошенника напрячь. Но уже поздно. Это подозрительно, если он вдруг попрется в супермаркет, после того как лег спать.
  
   Эй, люди, появитесь!
  
   Пожалуйста. Я хочу нормально покушать.
  
   Сижу в машине и грызу шоколадку. Мир жесток.
  
   =========

= ГЛАВА 5 =

=========
   Ну вот. После долгой, нудной поездки, я, наконец, могу навсегда покинуть уже осточертевшую мне машину.
  
   Да, тяжело ходить с рюкзаком, в котором лежит под два лишних килограмма консервов. Я учла прошлый опыт. А если бы у меня тогда даже шоколада не было?
  
   Новый Орлеан. Раньше это был полноценный город, через который проходили пути транспортировки грузов. Город, в котором были свои производства, склады, предприятия.
  
   Ураган, который прошел здесь несколько лет назад, все это уничтожил. И восстановление после стихии ориентировалось уже только на туризм.
  
   Ну, полагаю, вампиры от этого только выиграли. Чем больше поток людей, чем меньше в городе местных, тем удобнее им тут промышлять.
  
   Ну, что ж. В первую очередь надо найти себе удобное место проживания. Желательно подальше от центра, и поближе к районам проживания вампиров и колдунов.
  
   Не понимаю я людей, которые занимались восстановлением города.
  
   Наполнили центр города одними отелями и гостиницами. И получается, что в немногие кафе по 40 минут иногда в очереди стоять надо...
  
   А в периферии города уже все не так плохо. Рынки, магазины, и еще множество других предприятий. Жить можно.
  
   И именно в ней и расположены зоны проживания и контроля паранормальных существ.
  
   До темноты еще много времени. Можно и пешком пройтись. Заодно на город своими глазами посмотрю, да отдохну от поездки.
  
   Параллельно можно подыскать себе жилье.
  
   Чем я и занимаюсь. Иду по городу. Рассматриваю здания, пару раз попадались местные памятники. Пару раз сошла с маршрута и рассмотрела поближе.
  
   Не стала подавлять жажду движения, что особенно ярко проявилась после постоянного сидения в автомобиле, и иногда перехожу на легкий бег.
  
   Эх, а рюкзак то тяжелый. Особенно если долго его нести на себе. Наверное, с консервами я переборщила
  
   Оу. Попался интересный человек. Живет как раз в нужном мне районе.
  
   В его памяти относительно чистая квартира на первом этаже дома. Ну, для холостого мужчины.
  
   Душ, ванна, две комнаты, никаких проблем с интернетом, водой и остальными удобствами.
  
   Задумалась на несколько секунд, подсчитывая расстояние от его дома, до мест обитания ведьм.
  
   Идеально. Не придется даже покидать дом, чтобы мониторить обстановку в городе.
  
   Остановилась, отошла в сторону. И продолжила просматривать его разум.
  
   Работает гидом для туристов. С соседями не общается. Год назад развелся с женой, детей нет.
  
   Улыбнулась такой удаче.
  
   Так как я собираюсь у него поселиться надолго, то простым искажением восприятия не отделаться. Придется составлять себе легенду.
  
   А это достаточно трудно. Создать в его памяти свое присутствие. Объяснить, что я вообще тут делаю.
  
   И все это не должно противоречить тому, что он уже рассказывал о себе другим людям.
  
   Возможность для этого имеется.
  
   Итак, теперь я его племянница. Так как его двоюродная сестра из-за проблем в жизни, попросила присмотреть за своей дочерью.
  
   С двоюродной сестрой он не общался уже лет десять. Вероятность, что случайно все вскроется, невелика, а при моем контроле, вообще ничтожна.
  
   Полноценно с воспоминаниями поработаю позже. Сейчас будет достаточно просто вселиться в дом. Значит, теперь есть конкретная цель моей пешей прогулки.
  
   Но это ничего не изменило, потому, в таком же темпе, постоянно отвлекаясь, я продолжила путь.
  
   На сегодня осталось последнее серьезное дело. А потом мне останется только ждать.
  
   Так, сосредоточиться, время для расслабленной прогулки по городу закончилось. Вхожу в зону, плотно контролируемую ведьмами.
  
   Хотя внешне это и не заметно. Обычная улица, такие же люди. Здания все не выше пяти этажей. Некоторым даже больше сотни лет.
  
   Изображая обычную девочку, глазеющую по сторонам, я начала, стараясь не перенапрягаться, создавать проекции всех встреченных мною ведьм и колдунов. И с каждой я проводила некоторые манипуляции.
  
   Мне надо создать больше достоверности запущенному еще в Нью-Йорке слуху.
  
   Совсем скоро, все колдуны и вампиры в этом городе будут считать тот правдоподобный бред, что я придумала, реальными фактами.
  
   Вдобавок та ведьма, тоже в это верит, и будет продавать эту информацию множеству разных людей по всему миру.
  
   И вот в таком напряженном ритме, я прошлась по всей территории местного клана магов.
  
   И теперь меня гложут сомнения. Идти ли мне на территории вампиров?
  
   Детей они стараются не трогать. Да и вообще, для них, чем меньше трупов, особенно детских, тем лучше. Но...
  
   Мне страшно. Они чудовищно быстры. И я ничего не могу им противопоставить в прямом столкновении. Хотя, если у меня будет хотя бы пару минут, я смогу взять одного из них под полный контроль. Но только одного.
  
   И почему я думаю о столкновении? Я сейчас простая девочка. Кому вообще есть до меня дело?
  
   Влияние памяти вампира? Наверное.
  
   Он всегда просчитывал тактику и шансы в любых ситуациях. Ведь мирные переговоры, или даже простая охота всегда могли закончиться побоищем.
  
   Привычка, не раз спасавшая его жизнь. Ну, как минимум, ее можно назвать полезной.
  
   Почему колдунов я так не опасалась? Они ведь еще опаснее.
  
   Наверное, потому, что они по большей части обычные люди. И так же смертны, и так же медлительны...
  
   Оу.
  
   Но ведь я тоже смертная и медлительная. А магия, в отличие от моего дара, может быть применена и мгновенно.
  
   Хочется вцепиться руками в свою голову и навести в ней порядок. Еле-еле смогла удержать нормальное выражение лица. Хотя от улыбки и любопытства в глазах ничего не осталось.
  
   Закончу сегодня с вампирами и, наконец, нормально отдохну. Мне срочно надо разобраться с проблемами в своем собственном разуме.
  
   Так, приведя себя немного в порядок, я уже почти без опаски пошла к территории вампиров
  
   Пока шла через нейтральные части города, пыталась понять, почему я иногда неосознанно начинаю перенимать отношения того вампира к другим существам.
  
   А все оказалось просто. До считывания вампира у меня не было своего собственного восприятия всех тех, кто живет в сверхъестественном мире. Я ничего не знала. Ничего не видела.
  
   И впервые со всем этим я познакомилась из его воспоминаний. Дальнейшее очевидно.
  
   Ведьм, колдунов, вампиров я воспринимала через его опыт. А он четко и недвусмысленно говорил, что вампиры опасны, а маги медлительны. Хотя и их недооценивать нельзя.
  
   Если дать им хотя бы пять секунд, то они могут сделать твою жизнь крайне короткой и неприятной.
  
   Да уж. Тут поможет только свой собственный опыт. Надо просто лучше следить за собой. Со временем все вернется в норму.
  
   Почти в норму. Нельзя пройти через такое и остаться прежней.
  
   Пока размышляла о своей психике, ноги довели меня до цели. На секунду останавливаюсь.
  
   А потом, продолжая игру в обычную девочку, прогулялась на территории вампиров и сделала все, что надо было сделать.
  
   И, как и с территорией ведьм не заметила никаких следов присутствия кровососов. Кроме самих кровососов. Да и граница территории никак не обозначена.
  
   Даже жаль, что я не смогла найти 'короля' Нового Орлеана. Того, кто лично был обращен семьей Майклсон. Марселя Жерара. Было бы интересно посмотреть его память.
  
   И чего я так волновалась? Ведь все прошло совершенно без происшествий. Спокойно прошлась, и спокойно промыла всем вампирам мозги.
  
   Внезапно поняла, что разочарована. Это еще откуда? Потрясла головой. Не хочу сейчас думать о проблемах.
  
   Сейчас ведь уже можно спокойно погулять по городу. Попробовать местные блюда. Посмотреть достопримечательности. Может поискать парк аттракционов?
  
   Вечером встречу своего нового дядю. И сделаю так, чтобы он сам считал себя моим дядей.
  
   Настало время сделать в моем путешествии перерыв, пожить обычной жизнью.
  
   И ждать следующего хода от первородной семьи.
  
   Свой я уже сделала.
  
   =========

= ГЛАВА 6 =

=========
   Уже неделя прошла с моего появления в Новом Орлеане.
  
   И всю эту неделю я с большим удивлением наблюдала за событиями, что развернулись в городе.
  
   Отношения всех со всеми внезапно стали несколько более негативными.
  
   С обеих сторон уже были трупы. Но до полноценной войны еще не дошло.
  
   Хотя, нечто подобное было вполне ожидаемо, но я до самого конца не верила, что какие-то бездоказательные слухи могут довести до такого.
  
   Честно говоря, я себя чувствую не самым лучшим образом. Ведь все это произошло из-за меня. Но особенно сильных эмоций я уже от таких новостей не испытываю. Привыкла? Может быть.
  
   А может быть, так происходит лишь потому, что я это все узнаю через призму восприятия тех, для кого частые смерти в порядке вещей.
  
   За магическим миром я слежу только через разумы существ, его населяющих.
  
   Ладно, меня это все не особо то и касалось. Вся эта ситуация пока не затронула обычный мир, в котором я и живу.
  
   И пока для меня основные события еще не начались, я пытаюсь максимально отвлечься от всех проблем. И развлекаюсь всеми возможными для меня способами.
  
   Посещаю с туристами города агломерации. Зависаю в различных парках, и устраиваю себе пикники.
  
   Достала себе полноценный компьютер. И использую его как для дела, так и для досуга.
  
   Ну, достать его было не особо сложно. Просто кто-то в городе вдруг решил купить себе новый, а старый оставить на улице.
  
   А тот факт, что я этому поспособствовала...
  
   И все равно, что-то не дает полноценно влиться в такую жизнь. Может ощущение, что это все временно? Или постоянное ожидание прибытия в город Никлауса Майклсона?
  
   Все может закончиться в любой момент. Внезапно.
  
   Ладно, чего волноваться от вещей, которые уже от меня не зависят?
  
   Полноценных океанских пляжей в Новом Орлеане нет. Потому всем желающим приходится каждый раз совершать небольшую поездку.
  
   Для ленивых любителей поплавать есть река, озеро и залив. Но я могу потратить несколько дней на то, чтобы отдохнуть на океаническом пляже.
  
   В любом случае, за три дня точно в городе ничего не изменится, даже если Никлаус приедет прямо сейчас.
  
   Дядя считает, что я на три дня уехала к его кузине, которую он считает моей матерью. Телефонный разговор с ней, хотя его никогда и не было, он помнит.
  
   Я в очередной раз поймала автомобиль. Ведет его обычный человек, у которого сейчас отпуск, и он решил провести его на курорте.
  
   А пункт назначения у нас находится в пределах трёхсот километров от Нового Орлеана.
  
   Дорога, особенно если сравнивать ее с путешествием из Нью-Йорка, много времени не заняла. И уже через несколько часов я оказалась на месте.
  
   Кое-какой опыт по нелегальному проживанию у меня имеется, потому для меня не составило никакого труда найти молодую пару, и сделать себя их дочкой.
  
   Работа на самом деле грубая, и не годится для долговременного использования. Они ведь не в вакууме живут, родственники есть, да мозги так или иначе в голове имеются. И без постоянного контроля с моей стороны, в конце концов, проснулись бы от навеянного сна в реальности.
  
   Таким образом, я смогла себе заполучить питание, деньги на развлечения и место ночлега.
  
   И что важно, никто не подойдет и не спросит, откуда я взялась, почему одна, и не предложит найти родителей.
  
   После этого, я полностью отдалась волнам и солнцу.
  
   Наутро третьего дня на меня что-то нашло, и я решила немного пошутить.
  
   В общем, я собрала свои вещи и бессменный рюкзак. И просто ничего не изменив в их памяти, я вышла из здания гостиницы, где мы жили. Кстати, в здании нет системы видеонаблюдения, а те немногие камеры, что в нем стоят, я легко могла обойти.
  
   Запустила процесс восстановления памяти. Разрушила в их разуме сон о себе.
  
   Записей со мною не осталось, но в памяти молодой пары остались все воспоминания последних дней. Не хотела бы я оказаться на их месте. Это, наверное, жутко.
  
   Ну да. Сейчас они выходят из ступора и в шоке смотрят друг на друга. Наблюдаю я за всем этим через разум девушки.
  
   Поговорив и убедившись, что это не бред, и оба помнят меня, они действительно оказались на грани смертельного ужаса.
  
   Да я само зло. Тут надо злобно рассмеяться. Но мне совсем не смешно. Плохая шутка вышла.
  
   Зато точно на всю жизнь запомнят эти дни. Да и пережитые вместе потрясения обычно сближают. Похоже, что это оправдания.
  
   Дальше следить уже не могла, так как расстояние стало слишком большим, и возможности считывать разум в реальном времени я лишилась.
  
   Ладно, пора возвращаться в Новый Орлеан. К дяде.
  
   И всё-таки надо было им память подправить. Сейчас даже не могу понять, зачем так поступила. Ведь это риск. Оставила следы. Когда-нибудь детская импульсивность меня погубит.
  
   Но все эти размышления не помешали мне найти попутку до Нового Орлеана.
  
   В три часа после полудня, я уже находилась в квартире дяди, и переодевалась для очередной прогулки по городу.
  
   Одежду я всегда выбираю так, чтобы особенно не выделяться. Выглядеть как ребенок. Вести себя как ребенок. Это помогает пробуждать в людях отцовский и материнский инстинкты, а не нечто другое. Иначе можно и нарваться на пустом месте.
  
   Да и не важно, что я там о себе думаю, быть ребенком мне иногда даже нравится. Никто не ожидает от меня взрослого поведения и речи, знания этикета. Можно свободно себя вести и развлекаться. Как говорится, детям многое прощают.
  
   Но с другой стороны, у такого положения есть и существенные ограничения, которые мне приходится преодолевать, зачастую неэтичными и нелегальными методами.
  
   И вот так вот опять я превратила прогулку в непонятно что. Пока по инерции шла, и размышляла обо всем этом, забрела непонятно куда.
  
   Наконец, очнувшись, и сориентировавшись на местности, я уж не отвлекаясь, побывала в новых местах. Даже заглянула в ранее неисследованные магазины ведьм.
  
   Город, то популярен во многом благодаря ореолу тайны и магии. Так еще исторически сложилось. Об этом даже городские легенды есть, и гиды туристам рассказывают страшные истории о мистическом прошлом этого города.
  
   Потому, многие настоящие колдуны маскируются под ненастоящих. Ведьма, которая может создавать настоящие магические артефакты, смертельно проклинать, продает подделки под магию.
  
   Заодно, в такие магазины приходят и немногие посвященные в то, что в них можно заказать не только пустышки.
  
   Кроме магазина я еще нашла один заброшенный дом, в котором уже лет десять никто не живет. Никто, включая даже вампиров. Кое-как пролезла внутрь. Ничего так. Хотя воды и света нет, но разово переночевать вполне сойдет.
  
   Странно, что мебель на месте, но личных вещей нет.
  
   Надо будет позже узнать, кому он принадлежит. Был бы ничейный, из него давно бы сделали либо какую-нибудь диковинку, этому дому уже очень много лет. Или просто бы продали новому владельцу.
  
   Мысленно отметила его на карте и запомнила адрес.
  
   Пора возвращаться домой. По пути назад купила, именно купила, себе мороженое.
  
   Вкусно, но в прошлый раз было вкуснее.
  
   Уже подходя к зданию, выкинула упаковку. И так и не решилась облизать пальцы. Руки были совсем не чистыми.
  
   Поднявшись в квартиру, я поздоровалась с дядей.
  
   Относится он ко мне несколько холодно. Но зато позволяет мне быть более самостоятельной. Ведь я сама так сделала, чтобы он считал меня ребенком, которого ему временно скинула кузина.
  
   Помылась, оделась в домашнюю одежду.
  
   Пока я купалась, этот безответственный мужчина, оставив ребенка одного в ванной, пошел в ближайшее кафе за заказанным по телефону ужином.
  
   Потом был совместный прием пищи. Семейным ужином это назвать не получается. Дежурные вопросы, стандартные ответы.
  
   Проверять последние новости от ведьмы из соседнего дома, необходимости нет. Пока бродила по городу узнала, что ситуация пока не особо изменилась.
  
   Пять минут поваляюсь на разложенном ради меня в кровать кресле, и засяду за компьютер.
  
   И до полночи я погрузилась в мир недавно скачанной компьютерной онлайн игры. Сидела бы и дальше, но я сегодня проснулась очень рано, да еще и днем поспать не смогла.
  
   Приблизительно так я и провожу дни ожидания хода Майклсонов.
  
   =========

= ГЛАВА 7 =

=========
   Уже прошло немного больше месяца, как я приехала в Новый Орлеан, и отсутствие реакции первородных уже начинает немного нервировать.
  
   Да уж, я испытываю очень противоречивые чувства. Мне одновременно и хочется, чтобы все началось поскорее, и одновременно рада, что все так затягивается.
  
   Я уже постоянно хожу на взводе. И каждый вечер облегченно вздыхаю, что сегодня ничего нового не произошло. А потом весь день занимаюсь ерундой, чтобы хоть немного снять напряжение.
  
   Поскорее бы все это закончилось. Я так долго не продержусь.
  
   Очередной вечер. От нечего делать сижу за компьютером и играю в новую онлайн игрушку.
  
   Краем сознания отмечаю, что ведьма, которая живет в соседнем доме, вернулась после работы.
  
   Не отрываясь от игры, начинаю лениво строить ее проекцию. И просматриваю последние яркие воспоминания из краткосрочной памяти.
  
   Медленно выхожу из игры и выключаю компьютер. Все на автомате.
  
   Потом шок прошел. Пришло осознание.
  
   Никлаус и Элайджа Майклсоны в городе.
  
   Случилось то, чего я так ждала, и на что надеялась. И одновременно до безумия боялась.
  
   Первородные вампиры ответили на мою провокацию. Сначала почувствовала некий подъем, и облегчение, что все сработало, что напряженное ожидание подошло к концу.
  
   А потом пришел ужас.
  
   Судорожно начала искать любые способы, которыми они могут меня обнаружить. Начала потрошить свою собственную память в поисках любых ошибок.
  
   Прокляла себя за то, что не стерла воспоминания молодой пары, с которой жила на курорте.
  
   Так, хватит. Хватит. Направить разбегающиеся мысли в конструктивное русло. Дышать ровно.
  
   Такой приказ самой себе начал приносить плоды только через несколько минут.
  
   И все равно, сердце бьется чаще обычного, руки похолодели, дыхание сбоит.
  
   Но хоть мыслить могу почти нормально.
  
   Прошлого не изменить. Надо готовиться ко второму этапу плана. И он многократно более опасен, чем предыдущий.
  
   Удаляю все личные данные из компьютера. Ставлю торрент качать кучу фильмов, чтобы заполнить диск полностью, и нельзя было ничего восстановить.
  
   Наполняю рюкзак всеми вещами, и кидаю до сих пор не вскрытые консервы.
  
   Трачу несколько часов, чтобы уничтожить даже намек на мое тут пребывание. Особенно уничтожаю волосы, и вообще все, что ранее было частью организма. Ведьмы опасны. А компьютером я не так долго пользовалась, чтобы с помощью него можно было меня отследить.
  
   Укладываю дядю в постель, и начинаю подчищать за собой и в его разуме.
  
   Стоило только начать действовать, как все внешние признаки страха исчезли. Осталось только чистое действие. Руки двигаются четко, разум вспоминает множество мелочей и работает как часы.
  
   Хотя и есть некая нервозность внутри, но она только помогает. Никогда не думала, что я способна на такую мобилизацию.
  
   Хотя и понимаю, что за все это придется платить. Мне всего семь лет. Такая нагрузка на нервную систему, работа надпочечников и других желез организма оставит после себя сильное истощение.
  
   По хорошему надо было бы начать действовать уже завтра. И не выматывать так себя. Но сейчас время играет против меня.
  
   Чем раньше я начну действовать, тем больше шансов на успех.
  
   Обуваюсь, одеваюсь в удобную одежду. Закрываю дверь, и ухожу.
  
   Прощай, дядя.
  
   Новый Орлеан почти не засыпает ночью.
  
   Просыпаются воспоминания вампира. Сейчас они как раз кстати.
  
   Ориентируясь на чувство разумов, и выделяя среди них вампиров, колдунов, пьяных людей и наркоманов, иду в сторону особняка Марселлуса.
  
   Изображаю простую девочку, которая решила прогуляться ночью. Не показываю волнение, или страх. Иначе могут найтись люди, что посчитают, что я потерялась.
  
   Одному доброхоту даже пришлось сказать, что в вон том баре сидит моя мама, и она разрешила мне погулять по округе.
  
   Так, я на месте. Ищу Марселлуса или его приближенных.
  
   Продолжила идти, но уже помедленнее. Пока пройду двести метров, надо успеть узнать необходимую информацию.
  
   Так, Никлаус пока расположился в особняке Марселлуса.
  
   Это я вовремя тут появилась. Они как раз беседуют, и вспоминают прошлое. Марсель нервничает, считает, что Майклсон может забрать его маленькое королевство.
  
   Так, самый опасный момент.
  
   Сознание Никлауса.
  
   Вдох, выдох. Сосредоточиться. Начинаю.
  
   Плохо. Его сознание крайне структурировано, несет в себе в несколько раз больше ассоциативных связей, даже чем у того вампира, который у меня был первым.
  
   Начинается головокружение. Ухудшается зрение. Отхожу в сторонку, сажусь на ближайшую лавочку. Временно приостанавливаю процесс создания проекции.
  
   Достаю смартфон, и запускаю через интернет какой то фильм. Лучше бы это был боевик. Хотя сейчас мне уже не важно, что это за фильм.
  
   Продолжаю формирование проекции.
  
   Пропал слух, зрение показывает только яркое пятно экрана смартфона.
  
   Мой мозг просто не способен выдержать даже проекцию разума Никлауса.
  
   Возвращается ужас перед первородными вампирами. И он же дает силы найти другое решение.
  
   Надо не пытаться создать полноценную проекцию, а единовременно держать в разуме только отдельные воспоминания и цепочки ассоциаций.
  
   Когда путь был найден, ситуация немного улучшилась.
  
   Могла бы, вздохнула бы с облегчением, что кровь из носа не потекла. Я сейчас в самом сердце территории вампиров. Они бы мгновенно меня учуяли. Мне и вздыхать нельзя, с такого расстояния Никлаус и Марсель меня услышат.
  
   Они и так слышат. Но не обращают на девочку, которая смотрит какой-то фильм, сидя на лавочке, внимание.
  
   Мне, кстати, повезло, я, когда запускала фильм, правильно выбрала боевик. Учащенное сердцебиение было уместно.
  
   Мне еще тут долго сидеть. Изучать память Никлауса без него самого поблизости я не способна.
  
   Медленно, постоянно пересоздавая части разума, я следовала вглубь его воспоминаний, и старалась не задерживаться на тех, что могут мне повредить.
  
   Вот, наконец, память об обращении.
  
   Семья, мать, отец. Ритуал. Подлитая кровь. Смерть. Возрождение.
  
   Намертво впечатала себе в память ход ритуала, со всеми возможными подробностями.
  
   Разбираться буду потом.
  
   Ассоциации других членов семьи. Настоящее. Живой Элайджа. Иссушенный Майкл. За Майклом тянется тысячелетний ужас и ненависть самого Никлауса. Белый Дуб.
  
   Лежащие в гробах остальные члены семьи. Одновременно и живые и мертвые.
  
   За таким состоянием семьи тянутся образы множества различных мест их нахождения в разных временах. Появляются образы закалывания кинжалами. Пепел?
  
   Любовь к семье, и частый гнев на них.
  
   У меня нет времени фильтровать воспоминания. Нет времени отделять эмоции.
  
   Чем дольше я тут сижу, тем больше вероятность вызвать подозрения.
  
   И потому единственное, что мне остается максимально быстро их пропускать, получая лишь образы воспоминаний, или даже воспоминания о воспоминаниях. Но это не всегда получается.
  
   Тысяча лет жизни.
  
   Эстер. Первое превращение в волка. Проклятие, что запечатало его волчью сущность. Противоречивые чувства к собственной матери. Майкл ему не родной отец?
  
   Возвращаюсь к образам братьев и сестер. От них, к образам гробов и полутрупов с кинжалами в сердцах.
  
   Ищу самый яркий на данный момент образ. Нужно нынешнее местонахождение. Они здесь. В Новом Орлеане. Пытаюсь отследить по воспоминаниям точные координаты.
  
   Нашла. В заброшенном гараже на окраине города. В фуре. На них уже много лет лежит заклятие сокрытия.
  
   Закрываю глаза. И разрываю связь, что позволяла мне создавать проекцию. А то, что осталось, огрызок от истинной проекции, которая даже в моем мозге не поместилась, как раз и содержит в себе информацию о местонахождении Кола Майклсона.
  
   На несколько секунд расслабившись в самом центре территории вампиров, поздним вечером, я убрала смартфон в рюкзак, успев узнать, сколько времени я тут просидела, и пошла в тот давно обнаруженный мною заброшенный дом. В разуме Никлауса я находилась почти целый час.
  
   Там можно будет спокойно переночевать. Хотя... стоит ли?
  
   Может, пока я опережаю Никлауса, наведаться к его родственникам и разбудить их? А то перепрячет еще завтра.
  
   Хотя, вряд ли. Он уверен в надежности тайника.
  
   С другой стороны, если пойду сейчас, могу наделать слишком много ошибок, да и вырубить меня может в любой момент.
  
   Я почти не чувствую свое тело. Еще немного, и я даже идти бы не смогла из-за головокружения. Мысли расплываются, не получается сосредоточиться. Что я смогу сделать в таком состоянии?
  
   Мне остается только выспаться и действовать уже завтра днем.
  
   Еле пролезла в темноте в заброшенный дом, и просто упала на пыльный, больше десяти лет пылившийся диван. Единственное, что успела сделать перед тем, как меня вырубило, это снять рюкзак.
  
  
   =========

= ГЛАВА 8 =

=========
   Когда я проснулась, был уже полдень. Определила я это только по солнцу, так как мой смартфон за ночь разрядился.
  
   Проснулась я от голода и жажды.
  
   Когда попыталась встать с дивана, поняла, что очень сильно устала. Да и от эмоций почти ничего не осталось.
  
   Через силу, сделала небольшую разминку. Стало немного легче. Добралась до старинного зеркала в соседней комнате. И посмотрев в него, поняла, что в таком виде на улице лучше не появляться.
  
   В глазах полопались сосуды, красный белок и остатки голубой радужки. Мои тёмно-коричневые волосы спутались, и стали серыми от пыли. Об одежде даже говорить нечего...
  
   Тяжело вздохнув, что выглядело в зеркале достаточно забавно, я отправилась за рюкзаком. Надо поесть и попить.
  
   Пока открывала консервные банки, вот они и пригодились, задумалась над своими будущими действиями.
  
   Во-первых, нужна ведьма, не связанная с местным кланом. Никлаус все правильно рассчитал. За пределами своей земли они мало на что способны, привыкли к дармовой силе. И заклятие сокрытия, наложенное на гробы, снять у них не получится.
  
   Никлаус, когда занимался этим, видимо нашел ведьму, которая смогла наложить не просто отвлечение внимания, а чуть ли не в параллельное измерение их запрятала.
  
   Эффект таков, что внутри фуры можно ходить полностью свободно, хотя если проявить гробы, то там станет очень тесно. Местные с таким за пределами своей земли не справятся.
  
   Напрягла свою память. И вспомнила двух ведьм и одного колдуна, которые имеют достаточно сил. Своих сил, а не внешней подпитки.
  
   В порядок я себя привести сейчас не смогу. Воды в доме нет. Своей маленькой походной расческой я могу только немного выправить ситуацию. Да переодеться в чистую одежду.
  
   Пока переодевалась и расчесывалась, искала себе невольного таксиста. У меня нет желания сейчас учитывать чужие интересы и искать того, кто едет со мной в одну сторону.
  
   Нахожу первого же попавшегося водителя, которого не будут искать как минимум пару дней. И полностью затуманиваю ему нормальное мышление.
  
   Отправляю его за автомобилем, и оставляю в разуме место, куда он приедет на нем. Ближайшая к лазу из этого дома часть дороги.
  
   Укладываю грязные вещи сначала в пакет, а потом в рюкзак. И проследив, чтобы никто не заметил, что я отсюда вылезаю, и как при этом выгляжу, я быстро оказалась внутри старого и помятого Мерседеса.
  
   Стараясь действовать уже аккуратнее, я максимально восстановила реакцию и рефлексы уже пожилого водителя. Ему меня еще везти.
  
   Но при этом он до сих пор находится под моим контролем, и для него все, что происходит, сравнимо со сном.
  
   И мы поехали к одной из двух свободных ведьм. Той, что согласно моим наблюдениям обладает наибольшей силой.
  
   Спустя два часа и еще одну промывку мозгов, мы трое приехали к тайнику, где спрятаны тела Майклсонов.
  
   Припарковались за семьдесят метров от цели. Сама я уже спряталась в машине. И взяла почти под полный контроль тело молодой ведьмочки.
  
   Смотрю ее глазами и контролирую разум. А вместе с ним и ее магию.
  
   Хотя до полного контроля тела я еще не доросла. Мастерства не хватает, и опыта. Потому действую через ее собственное сознание и рефлексы.
  
   Подошла к гаражу, в котором спрятана фура с телами.
  
   Магией открываю двери, вскрываю фуру. И теперь самое сложное. Надо снять заклятие сокрытия.
  
   После десяти минут работы над заклятием, я его, наконец, сняла. И параллельно чуть не убила девушку, пришлось насильно удерживать ее в сознании и продолжать работу.
  
   Теперь надо решить, как поступить с телами. Мне лично нужен из них только Кол.
  
   Посмотрим, согласно памяти Никлауса, после кинжала, первородные оживают не сразу. Не менее пяти минут они еще лежат без движения. Этого как раз хватит, чтобы запечатать фуру.
  
   Открываю гроб Кола и вытаскиваю кинжал. Теперь надо действовать быстро.
  
   Тело ведьмы покидает фуру. И я приступаю к запечатыванию. В качестве источника силы использую солнце. Поэтому, заклятие с заходом солнца исчезнет.
  
   Печать как раз полностью напиталась энергией к моменту пробуждения Кола.
  
   Теряю контакт с разумом девушки. Похоже она в коме, либо мертва. И это было крайне неприятно.
  
   Хорошо хоть мне досталось скорее обрывочное и искаженное воспоминание об этом, которое мозг запомнил в последние секунды.
  
   Да и я максимально ослабила все защитные системы организма, чтобы выжать из нее максимум. А вместе с ними почти исчезли и ощущения. Оставалось только чувство магии.
  
   Что? Как это? Контакт с ее сознанием возобновился. Это нереально жутко. От нее веет холодом. Фантомное ощущение? Ведь никаких таких ощущений быть не должно.
  
   Пытаюсь определить, где вообще находится ее разум, и для этого усилила связь. И то, что я ощутила, чуть не уничтожило мой рассудок.
  
   Волосы начали шевелиться. По всему телу выступил холодный пот. А мышцы свело судорогой. Все тело стало сплошным спазмом. И еще я чувствовала смертельный холод внутри. Кричу от ужаса, но наружу ничего не вырывается, даже дыхание остановилось.
  
   Пытаюсь оборвать связь. Больше ничего в голове не остается, кроме этой цели.
  
   Она тянет меня за собой. Когда почти потеряла сознание от недостатка воздуха, наконец, смогла разорвать связь.
  
   Что это было? Хотела прокричать этот вопрос вслух, но у меня получилось только захрипеть.
  
   Лежу на заднем сиденье автомобиля. Пытаюсь отдышаться. И пошевелить хотя бы чем-то. Мне очень холодно, тело почти окоченело.
  
   Я до сих пор чувствую себя почти мертвой. Нет ни желания жить ни, вообще, каких либо эмоций. Пытаюсь двигаться скорее на автомате. Даже мыслю лишь по инерции, потому, что так привыкла.
  
   Час. Мне потребовался целый час, чтобы немного отогреться, как телесно, так и эмоционально.
  
   Никогда больше не буду создавать связь с мертвецами. Я не смогу пережить это еще раз.
  
   Собралась с силами и проверила, как там поживает Кол Майклсон. Нормально поживает, еще и Ребекку разбудил.
  
   И теперь они жаждут крови. Как в переносном смысле, так и в прямом. Я еще не полностью отошла от мертвого холода, и потому мне абсолютно все равно, что там они чувствуют, и кто за это поплатится.
  
   Я просто начала беспощадно потрошить разум Кола, используя внушение, чтобы было проще считывать воспоминания. Заметит он или нет, всё равно, сделать ничего не сможет.
  
   Как и с Никлаусом, его разум полностью спроецировать не получается.
  
   Меня интересует только магия. Особенно магия Эстер. Но и от остальных знаний не откажусь.
  
   Да. Отлично. Элайджу искать уже не надо. Кол и так знает гримуар своей матери наизусть.
  
   Ведьмы, ведьмы, интрижки, множество исследований магии и древних артефактов.
  
   Кол Майклсон тратил очень много своего бесконечного времени на общение с юными ведьмами. А иногда и с их матерями.
  
   После просмотра некоторых воспоминаний, я еле удержалась от того, чтобы картинно приложить руку к лицу.
  
   Ага, а еще он часто вел себя как настоящий маньяк. И не потому, что ему нужна была кровь, а просто так, для развлечения. Но из воспоминаний Никлауса и Марселя я об этом уже знала.
  
   Да и в нынешнем состоянии меня такое не сильно волнует.
  
   Память о гримуаре Эстер, и ее редких уроках я постаралась запомнить с максимальной четкостью. А для этого пришлось все эти воспоминания, вместе с эмоциональной составляющей, прожить самой. Полностью, и без искажений.
  
   Я в них сама была Колом Майклсоном. Это я учила гримуар наизусть, это меня заставляла правильно колдовать Эстер.
  
   Можно сказать, что недавнее происшествие с мертвой ведьмой мне даже помогло. Оно не позволило мне самой начать считать Эстер матерью, а других ее детей своими сестрой и братьями. В глубине разума, холод мертвых защищал меня от этого.
  
   Хотя, если бы я себя так не чувствовала, то я бы никогда и не рискнула так погружаться в чужую память. Но защита оказалась не абсолютной.
  
   Когда все закончилось, и я стала вновь собой, то поняла, что изменилась. Что чувства Никлауса и Кола оставили во мне свой отпечаток. И их семья теперь для меня уже не совсем чужие люди.
  
   Полежав несколько минут, создавая неторопливо связь с водителем, я бросила последний взгляд в сторону гаража, и отправила машину к центру города.
  
   Пора отсюда сматываться. Скоро в городе начнется полный беспредел. Майклсоны в таком составе, это верная примета к большим проблемам для всех окружающих
  
   Найдя в городе первого попавшегося человека, который собрался достаточно далеко уезжать из Нового Орлеана, я перебралась в его авто, даже не уточнив конечную цель поездки. Восприятие ему подправила вообще автоматически, даже не достроив проекцию.
  
   Второй этап плана завершен. Теперь я должна надежно спрятаться. Сомневаюсь, что Ник сможет понять и простить. Особенно после такой подставы.
  
   Покойся с миром, Новый Орлеан. Благодарю, что приютил.
  
   =========

= ГЛАВА 9 =

=========
   Я лежу в кровати, и смотрю на свой успех. Итог почти двух десятков экспериментов.
  
   Белую, как мои волосы, лабораторную мышь. Бессмертную лабораторную мышь.
  
   Правда, клетку ей пришлось зачаровывать, уж больно сильна получилась.
  
   Все мои задумки оказались полностью успешны. Даже вредное влияние солнца удалось снизить.
  
   Только вот с солнцем все оказалось не так просто. Мною была экспериментально определена зависимость между силой мышей и эффектом солнечных лучей.
  
   Каждый грызун получал определенный уровень связи с солнцем. И у каждого было разное растение, к которому привязывалась смерть.
  
   Заклятие бессмертия оказалось очень странным. Оно воплощено не классической магией ведьм, и даже не магией, так называемых, странников.
  
   Эстер, фактически ради этого заклинания создала свою собственную магию. Использовала лучшее, что есть в обеих магических концепциях.
  
   Согласно предположениям Кола, его мать разрабатывала свое заклятие не с нуля.
  
   В гримуаре и с ее слов этого понять нельзя, но его собственные знания магии, накопленные за долгую жизнь, позволили это заметить.
  
   В ритуале имеет значение любая мелочь. Например, если использовать не дерево, а куст, то регенерация грызунов находится практически на естественном уровне, но и потребность в крови значительно уменьшена.
  
   Чем сильнее растение, тем больший расход жизненной энергии. Точнее, того нечто, которое можно так назвать.
  
   С кустом и деревьями я разобралась на первых четырех подопытных.
  
   Потом уже были эксперименты с различными растениями и их влияния на конечный результат работы заклятия.
  
   Как бы то ни было, лучшие результаты показали сосны и дубы. Я имею в виду, они дают самые оптимальные результаты. При максимальном эффекте, относительно слабая потребность в крови.
  
   Конечно, я не могла обойти вниманием секвойю. И результат ужасен. Бешеная регенерация, но потребность в крови тоже огромная. И за один день голодания, мышь впала в вампирский анабиоз.
  
   Из дубов, лучший результат показывает, как ни странно, белый дуб. Я даже проверила три дуба разного возраста, чтобы лучше понять зависимость внутри вида.
  
   И оказалось, что самые старые и самые молодые дубы, значительно уступают дубу, который находится в своей лучшей форме. Молодые дают быструю регенерация и чуть более сильную жажду, у старых дубов наоборот.
  
   Представляете мое удивление, когда я проверила заклятие на тех соснах, которые принадлежат виду самого древнего дерева на земле? Если использовать их в самом расцвете сил то потребность в крови как у старых дубов, а регенерация сравнима с молодыми.
  
   За полгода непрерывного путешествия лучшего варианта обнаружить так и не смогла.
  
   Вспоминаю, что вообще мне теперь известно о том, что Эстер сотворила с собственными сыновьями. И что с этим можно сделать.
  
   С солнцем все оказалось достаточно просто. Под прямыми лучами тело вампира получает избыток обычной физической энергии и начинает гореть.
  
   Вообще, эта часть заклятия на самом деле почти классическая магия ведьм. Поэтому создавать амулеты защиты от солнечных лучей достаточно просто. Лазурит выступает фильтром, и огненный эффект исчезает.
  
   А вот с самим бессмертием все оказалось в разы сложнее. Я бы сама в нем и за десять лет бы не разобралась, но у меня есть память Кола. А он потратил несколько лет, чтобы полностью понять все процессы, лежащие в основе его бессмертия.
  
   Тонкие манипуляции концепциями жизни и смерти. И именно из-за этой части заклинания и подозревал Кол свою маму в плагиате.
  
   Берется кровь. Напитывается жизненной энергией из дерева, путем простого смешивания с древесным соком. Уже на этом этапе появляется нечто невероятное. Ведь этот процесс и создает сами законы природы, из-за которых у конкретного дерева вообще есть жизненная энергия.
  
   Потом эту смесь надо выпить, создав в своем организме жизненную энергию и объединив ее с той, что пришла из дерева.
  
   Следующий шаг это смерть, которая оставляет только жизнь дерева, способствующую последующему воскрешению.
  
   Это настраивает организм на определенный уровень жизненной энергии, делает его нормой. Отсюда и зависимость жажды крови и регенерации от характеристик деревьев.
  
   В тот момент, когда воскрешённый выпивает кровь, которая внутри организма вампира приобретает жизненную энергию, связь с деревом обрывается.
  
   Круг замыкается, и заклятие завершается. Древесная энергия перестает влиять на тело напрямую, становится самостоятельной.
  
   Кол считает, что в этот момент происходит отделение тела и души. При этом душа создается на основе древесной жизненной энергии, которая содержит всю информацию об организме, в котором ассимилировалась.
  
   Фактически такой организм умереть не может никак. Ведь смерть человеческого тела влияет только на человеческую жизненную энергию, а древесная на этот процесс не реагирует вообще.
  
   Убили бессмертного. Исчезает только часть человеческой жизненной энергии. И пока организм достаточно цел, в нем ее немного, но остается, ведь она получена из чужой крови и не соответствует телу.
  
   Если же оно было повреждено слишком сильно, то в тот момент, когда хотя бы молекула от старого тела окажется в любом живом организме, он регенерирует по образу и подобию изначального.
  
   Единственное, что может окончательно убить бессмертного это мертвый кусок того самого дерева, или его потомков, которые унаследовали жизненную энергию, полученную в ходе подготовки заряженной крови.
  
   Кстати, если кто-то потом повторит все это на другом дереве, того же вида, то смертоносного эффекта достигнуть не получится. Каждое заклятие уникально, даже если создает его один и тот же маг.
  
   С обращенными вампирами все проще.
  
   Их отличие в том, что кровь вампира, который проводит обращение, не содержит в себе древесной энергии, и потому, организм обращенного ближе к живым. То, что первородного убьет временно, обращенного убьет навсегда. Ведь его душа создана на основе человеческой жизненной энергии, которая все же реагирует на смерть тела.
  
   А из-за того, что воскрешение происходит человеческой энергией, и завершается ею же, связь с прародителем не обрывается. Смерть первородного означает смерть всей его кровной линии. И эта же связь распространяет слабость перед мертвой древесиной на всю линию.
  
   Заклятие бессмертия это на самом деле гениальное творение. Так как его суть в том, что оно лишь определенным образом изменяет законы природы внутри дерева, при которых такая последовательность действий вообще приводит к бессмертию.
  
   А гений Эстер заключается в том, что она смогла во все это немного вмешаться, и добавить в заклятие еще один элемент. Солнце.
  
   Кол предполагает, что Эстер взяла за образец проклятие оборотней, которым привита волчья энергия, получающая подпитку от луны.
  
   В тот момент, когда связь с деревом еще не исчезла, но его жизненная энергия в телах присутствовала, Эстер наложила еще одно заклятие, которое привязывает конфликт жизненной энергии и тела к солнцу.
  
   И при этом оно все еще создано в рамках логики классической магии ведьм. Но древняя ведьма смогла ведь его создать таким образом, чтобы законы природы, которые позволяют ему существовать, не противоречили основе заклятия бессмертия.
  
   И это невероятно.
  
   Почти полноценная магия странников.
  
   Но все это пусть и сохранило в солнечной привязке элементы магии ведьм, но само заклинание невероятно сложное, основа не совсем классическая, и потому нормально понять его не получается. У меня есть лишь готовая схема привязки, в которой мне почти ничего не понятно.
  
   Эстер объяснила в своем гримуаре только два момента в схеме. Какая часть отвечает за выбор светила, а какая управляет каналом связи. Остальное для меня, совершенно непонятно. Даже Кол так и не смог разобраться. Хотя он и не проводил экспериментов, а работал как теоретик.
  
   Из-за сложности всего заклинания и появляется подозрение, что тут замешано проклятие оборотней, и именно отсюда исходит ядовитое влияние слюны оборотней на вампиров.
  
   Кол придерживается мнения, что магия странников манипулирует законами природы, в то время, как почти вся магия ведьм имеет одну и ту же основу. Крайне универсальную основу, которую ведьмы создают при каждом заклинании, просто немного подстраивая под определенные нужды.
  
   Ладно, хватит праздно размышлять. У меня впереди еще много дел. Пока думала о заклинании бессмертия, успела принять ванну.
  
   Бросила очередной грустный взгляд на зеркало. Последствия контакта с мертвой ведьмой. Я теперь полностью седая. И даже непонятно, как это влияет на мой внешний вид. Он просто слишком необычный. В мире очень мало девочек с седыми волосами.
  
   Два месяца назад мне исполнилось семь лет. А я уже седая. И есть еще кое-что...
  
   Рак ли сломал что-то в моем мозгу, или у этого процесса совершенно другие причины, но все симптомы говорят об одном.
  
   Я перестаю быть девочкой, и становлюсь девушкой. Слишком рано.
  
   Хотя, как говорится, не можешь остановить ─ возглавь! И я решила поступить согласно этому утверждению.
  
   Хотя, если бы мой организм не начал так шалить, я вообще об этом бы никогда не задумалась. Так и была бы обычной маленькой девочкой. Только вечной.
  
   Пришлось месяц назад, когда появились первые симптомы, спроецировать несколько эндокринологов, да еще и дополнительно почитать профессиональную литературу.
  
   Точный диагноз я себе, конечно, поставить не смогла, собственной лаборатории то у меня нет.
  
   Но уж сделать так, чтобы к моменту моего обращения в вампира внешность была бы максимально возможно красивой, пропорциональной, и практичной мне под силу.
  
   А тот факт, что мне не надо беспокоиться о том, что случилось бы с моим организмом уже к двадцати годам, сильно упрощает эту задачу.
  
   Я могла бы и просто замедлить созревание. Но кто же откажется от такого шанса?
  
   Постоянные занятия спортом, точнее гимнастикой. Прием гормональных препаратов, курс которых пересчитывается почти ежедневно, в зависимости от реакций организма.
  
   Это очень тяжело, и иногда неприятно, даже больно, но красота требует жертв. А уж если она станет вечной...
  
   Я хочу сохранить возможность выглядеть маленькой беззащитной девочкой, так и юной девушкой небольшого роста. А в идеале иметь возможность еще и под мальчика замаскироваться.
  
   Для этого надо будет точно подобрать момент обращения. В таком деле даже на неделю ошибиться нельзя.
  
   Сейчас я подчинила себе одного сорокалетнего колдуна, который в нашем путешествии выступает моим отцом. На этот раз я все сделала основательно, ведь я собираюсь жить с ним как минимум до самого обращения.
  
   Мы постоянно в пути, останавливаемся в одном месте максимум на одну неделю. Задерживаемся в основном, чтобы провести пару экспериментов на грызунах, посмотреть, как реагирует заклятие бессмертия на различные условия. И как влияют на заклятие привязки различные изменения в его схеме.
  
   Нарабатываем статистику, в надежде понять, за что отвечают конкретные части привязки, и как вмешательство в их суть изменяет общий итог.
  
   Я усиленно ищу ключ к тому, чтобы заменить в заклятии конкретное солнце на звезды. Вообще все звезды сразу, включая наше солнце. И не просто разовое подключение к видимым в момент наложения заклинания звездам, а чтобы они подключались автоматически, как только меня бы настигал их свет. И это серьезный вызов. Я ведь не имею полного понимания работы привязки...
  
   А уж насколько сложно будет сделать лазуритовый амулет, который будет фильтровать не только солнце. Однако проблемы с лазуритовыми амулетами возникнут только в том случае, если у меня все получится с привязкой.
  
   В случае успеха у меня вначале будут большие проблемы с солнечным светом, звезды то далеко, светят слабо, максимум буду под ними загорать, а точнее просто греться, как люди днем. Очевидно же, что загар будет очень быстро сходить.
  
   Возможно смогу даже обгореть на краткий срок. А вот с Солнцем все не так просто...
  
   В будущем возможны путешествия за пределы нашей звездной системы. И мне очень хочется принять в них участие, даже если для этого придется ждать несколько веков.
  
   Точно! Пока не забыла, надо прикончить грызуна. Не хватало еще нашему миру популяции мышей вампиров.
  
   Беру со стола заранее подготовленный заточенный деревянный кол, размером с карандаш, и точным движением убиваю мышь.
  
   Кричу приемному отцу, о том, что надо избавиться от очередного тела. А сама начала собирать разбросанные по всей комнате вещи в сумку. Через час мы уезжаем дальше.
  
   =========

= ГЛАВА 10 =

=========
   Скоро ритуал. И мне страшно. Что если все пойдет не так, как задумано? Что если проявятся осложнения?
  
   И самое главное, а вдруг я не воскресну? Неизвестность пугает.
  
   Никак не могу унять волнение.
  
   И мне не помогает даже то, что ритуал несколько раз отрабатывался на людях, даже один из них, как и я болел раком мозга. И все прошло благополучно.
  
   Мы уже полгода живем в горах, там, где растет выбранное мною дерево. За год до переезда в горы я даже проверяла особые растения, такие как бессмертные колониальные, или те, гены которых были изменены людьми. Первенство так и осталось за остистой межгорной сосной.
  
   После нескольких уточняющих опытов, оказалось, что идеальный вариант это тысячелетняя сосна, как раз в этот момент выходящая из карликового состояния.
  
   Недавно нашли как раз именно такую, скрюченную, изломанную ветрами и другими неблагоприятными условиями, но, тем не менее, нашедшую в себе силы начать рост, сосну.
  
   Идеально!
  
   Попытаюсь отвлечься и вспомнить о том, как я смогла сделать динамической привязку к источникам энергии.
  
   Вся проблема в том, что заклинание привязки было цельным, и полностью завершенным. И для того, чтобы оно срабатывало постоянно с каждым новым источником света, мне пришлось делать его не завершенным. Получился растянутый в бесконечность эффект постоянного процесса привязки. Заклинание срабатывает каждую секунду и заново создает связь со светилами.
  
   Однако те связи, что были получены на предыдущих повторах, разрушаются только в том случае, если сам источник энергии теряет возможность излучать энергию, тогда и связь, питаемая этой энергией, разрушается.
  
   После того, как я смогла нащупать путь к этому, погибло смертью храбрых более полутысячи грызунов. И даже после того, как схема была отработана на мышах, первые четыре человека, начинали сгорать даже от света ламп. А лампы же от этого, теряли почти всю свою светимость и температуру.
  
   И вот полгода назад, я, наконец, смогла несколько раз повторить ритуал, и он прошел успешно.
  
   Согласно последнему обследованию моего мозга, мне осталось еще месяц отсутствия болей, и других негативных последствий раковой опухоли. А потом, все стало бы очень плохо.
  
   И недавно я поняла, что дальше оттягивать уже нельзя. Внезапная потеря сознания, как бы намекает.
  
   Да и внешний вид буквально два месяца назад начал подходить к тому, что я и хотела получить.
  
   Но я, боясь ритуала, пересчитала курс препаратов, чтобы максимально замедлить дальнейшее развитие тела.
  
   Настало время умирать. Уже заход солнца.
  
   Еще вчера мы очистили дерево от всех шишек, уничтожили всю траву, что находится под кроной, и еще на пять метров дальше.
  
   Хорошее место. Горы, природа, и полное отсутствие людей.
  
   Колдун свою роль выполнит в совершенстве.
  
   Выхожу из нашего горного домика, после полного волнений дня, и иду к месту ритуала. И чувствую себя так, будто добровольно иду на эшафот.
  
   Мы множество раз проверяли, имеет ли какое то значение, кому принадлежит кровь, которая начинает ритуал, и кровь, ритуал закрывающая. Оказалось, что единственное условие, необходимое для успеха, это полное отсутствие магии в крови. Она должна принадлежать обычному человеку.
  
   И не важно, своей ли собственной кровью я буду как начинать, так и завершать заклятие или чужой, результат не меняется.
  
   Это оказалось достаточно удобно, так как мне не пришлось тащить сюда еще одного человека.
  
   Десять минут пешком по камням, и я на месте.
  
   Подхожу к колдуну. Тут, возле сосны уже все подготовлено. И сосуды, и нож. Он пришел на полчаса раньше.
  
   Чуть не закричав от резкой боли, режу ладонь и сливаю свою кровь в два стакана.
  
   Когда ее там оказалось достаточно, зажимаю ладонь под мышкой. Одежда испачкалась. Но мне сейчас все равно.
  
   Подключаюсь к колдуну, и мы начинаем воздействие на сосну. Без моего прямого контроля заклятие постоянно либо срывается, либо накладывается с множеством ошибок.
  
   Интересно, а в человеческих ли силах сделать это?
  
   После десяти минут на закрепление заклинания внутри сосны, колдун подходит к ней, держа в одной руке стакан с моей кровью, а в другой кинжал.
  
   Используя только магический телекинез на самом кинжале, он вырезает кусок коры. И используя кинжал уже руками, он переносит необходимое количество капель в стакан с моей кровью.
  
   Это надолго. Забрать у сосны сок, тем более, такой как эта, довольно трудно.
  
   Я уже начала замерзать, когда количество соснового сока в стакане превысило необходимый минимум. Тут можно и переборщить. На конечный результат влияет только недобор.
  
   Подождав еще немного, колдун перестал наполнять стакан сосновым соком. И я пошла к нему.
  
   Каждый шаг давался тяжелее предыдущего. Тело кричало мне, беги отсюда. Это же смерть.
  
   Наконец стакан с кровью у меня в руках. Ужас. Ночь, звезды, горы, кристально чистый воздух.
  
   Мне надо было сделать всего один глоток, но он был ужасен. Отвратительный вкус. Мало того, что кровь, так еще и сок скипидаром отдает...
  
   Ждем. Надо, чтобы началась реакция. Если после приема эликсира не подождать больше пяти минут перед собственно смертью, то эффект получается неполный, и даже бессмертие не достигается.
  
   Тошнит. Не знаю, от сока сосны, или от крови, а может это потому, что опухоль сейчас стремительно растет...
  
   Все. Время пришло. Теперь от меня ничего не зависит. И разум колдуна начал выполнять заранее вложенную программу. Когда ее закладывала, я понимала, что в ответственный момент могу сама не справиться. И испугалась запороть весь ритуал.
  
   Я даже почувствовать почти ничего не успела. Только и увидела что приближающийся к глазу тот самый кинжал и короткое мгновение дикой боли во всем теле.
  
   А потом я уже очнулась. И все было очень странно. Сколько бы я не смотрела воспоминания вампиров, к такому я готова не была.
  
   Даже встать на свои ноги у меня получилось не с первой попытки.
  
   Вспышки зрения и слуха, то затихающие, то наоборот вызывающие помутнение рассудка.
  
   Но это еще ничего. Когда я уже смогла немного разобраться в хаосе ощущений, на несколько секунд осязание стало пыткой. Одежда на мне ощущалась как постоянно трущаяся о тело наждачная бумага.
  
   Еле смогла остановиться от того, чтобы сразу же начать раздеваться. Надеюсь, я смогу контролировать органы чувств.
  
   Нет, конечно, смогу. Это просто сознание под потоком хаотичной информации начинает сбоить. Другие же прошедшие мой ритуал научились, значит и я смогу. Но сейчас мне в это, что-то не верится.
  
   Наконец все вернулось в относительную норму. К человеческому уровню.
  
   Смогла, наконец, твердо встать на ноги, и пошла к колдуну, который держал в руках оставшийся стакан с моей кровью. Той, которую я слила из ладони, кажется, целую вечность назад.
  
   Стоп. Что со мной? Когда я сказала, что ощущения вернулись к человеческому уровню, я видимо еще была не в себе.
  
   Обоняние. Как только аромат моей же собственной крови коснулся носа, я чуть с ума не сошла.
  
   Я почувствовала нечто ужасное. Сухость во рту, жажду, голод, и сильную тягу выпить то, что находится в этом стакане. Все слилось в одно ощущение. Что в нем? Нет, не помню.
  
   Мне это важно. Этот божественный аромат. Все тело пылает, требует. И я не осознавая свои поступки, почти подбежала, выхватила стакан и начала пить то, что мне так нужно.
  
   И лишь когда сосуд опустел, я начала постепенно приходить в себя. Или не совсем в себя.
  
   Все органы чувств начали подавать слишком много ощущений. Но в отличие от первого пробуждения, это был уже не хаос.
  
   Я почти интуитивно разбирала каждый звук, могла видеть листья на деревьях, что находятся на соседней горе, и, что меня больше всего порадовало, одежда ощущалась нормально.
  
   Секундное сосредоточение, некое непонятное мне еще действие, вызванное в ответ на желание задержать это мгновение, как оно действительно начало задерживаться.
  
   Мир остановился. Почти остановился. Своими новыми глазами я могла видеть, что он движется, но очень медленно.
  
   Мне стало дико любопытно, настолько, что я почувствовала себя безумной. Я попробовала двигаться в этом замедленном мире.
  
   Получилось! Это невероятно, но каким-то образом для меня гравитация осталась прежней. Немного мешался воздух, но я смогла в этом замедленном мире пройтись простым шагом.
  
   Надо будет потом, когда время будет, а его у меня теперь много, изучить вопрос гравитации.
  
   Интересно. Мне стало вдруг все интересно. Мир изменился. Мне захотелось потрогать деревья, посмотреть на звезды, что я и сделала, потом присела, и начала разглядывать землю. Вернула нормальное течение времени, и поворошила местную твердую землю.
  
   На полчаса я ушла в настоящее безумие. А колдун, следуя программе, начал приготовления к уничтожению сосны.
  
   Меня отвлек от беспорядочной беготни свет от огня. А точнее, ожог на руке, которую я засунула в огонь.
  
   Боль мне не понравилась. Она тоже оказалась сильнее, чем раньше. Но потом случилось, как и с одеждой. Остался вполне человеческий уровень.
  
   Завороженно смотрю, как прямо на глазах исчезает след от огня. Даже боль отошла на второй план.
  
   А подумав о регенерации, я сразу вспомнила о том, что мне в ближайшее время предстоит.
  
   Мы будем вытаскивать из меня паразита, который, теперь, питаемый моей кровью, начнет расти огромными темпами.
  
   Возможность излечения дает тот факт, что он не умер вместе со мной. Опухоль, даже при смерти носителя может жить несколько дней. А значит, процедура обращения для рака была нарушена. И он смертен, в отличие от меня.
  
   Невероятно. Стоило подумать об этом, как я начала действительно ощущать рост опухоли прямо в своей голове. Странное ощущение. Нечеловеческое.
  
   Посмотрела в небо. Звезды.
  
   Каждую секунду у меня появляется связь с новой звездой. Это будет длиться вечно. Сначала самые близкие и самые яркие, потом все слабее, пока все звезды не привяжутся ко мне. Но это касается именно звезд Млечного Пути. А ведь многие огоньки на ночном небе это целые галактики.
  
   Помнится, соединение со всеми звездами Млечного Пути, займет более трех тысяч лет. И столько же на каждую, сравнимую с ним, галактику на небе.
  
   Но для меня важно, что почти через полтора часа, ко мне будут подключены почти все видимые звезды на нашем небосводе. А значит, ночное небо будет меня греть так же, как греет людей солнце. А дальше изменения будут уже почти незаметны.
  
   Ну... только при совсем уж ясной погоде, за городом, где звездное небо будет видно в совершенстве, я буду чувствовать дискомфорт и ночью.
  
   Солнце, кстати, подключится только днем, когда я попаду под его лучи.
  
   Пока я наслаждалась видом звездного неба в горах, сосна, подарившая мне бессмертие, сгорала в огне.
  
   А потом еще и корни выкорчевывать. Дел впереди еще много. А я просто стояла, и ощущала этот мир. И мне он нравился.
  
   Хм... А колдун, то вкусно пахнет.... Захотелось попробовать...
  
   Нет, нет, мне он еще нужен. Но ведь пару глотков его не убьет. А я смогу остановиться?
  
   Смогу. Точно, смогу. Наверное...
  
   Поймала себя, что пристально смотрю на его шею, и уже пять минут представляю его на вкус.
  
   Он обречен. Это уже понятно.
  
   Ну, надо сначала сосну уничтожить, а без него это неудобно. Пусть пока поживет.
  
   =========

= ГЛАВА 11 =

=========
   Окончательно уничтожить дерево оказалось очень непросто.
  
   Ну, можно сказать, что тест моих вампирских сил был проведен успешно. Пришлось поработать экскаватором, и перерыть кучу каменной земли.
  
   Интересно, а осталось ли что-нибудь от корневой системы Белого Дуба Майклсонов?
  
   Не помню, чтобы они этим заморачивались. Но ведь дерево, которое содержит в себе жизненную энергию, обладает повышенной живучестью.
  
   Надо будет потом съездить и проверить.
  
   А сейчас мне предстоит операция. И так уже откладывала ее слишком долго.
  
   Хотя...
  
   А почему бы и нет, собственно?
  
   Я безумна, потому, что мне в голову пришла такая идея. И не откладывая ее в долгий ящик, я подошла к колдуну.
  
   Надо заранее запастись жизненной энергией. При помощи дара, заставляю его наполнить стакан кровью.
  
   Когда он наполнился, тем же кинжалом делая надрез на своем запястье, я даю ему сделать несколько глотков.
  
   Взяв стакан в руки, и неторопливо делая глотки, я вышла из домика наружу.
  
   Все, он пуст. Ставлю стакан на землю, и отхожу подальше от дома.
  
   Полностью снимаю с себя одежду и обувь. Не хотелось бы их запачкать.
  
   Всем телом начинаю чувствовать движение воздуха. Ноги ощущают каждую неровность земли.
  
   От ночных звезд идет отчетливое ощущение тепла. Приятно.
  
   Надо будет чаще бывать на природе. Наслаждаясь каждым мгновением, отхожу от сложенной одежды на несколько метров. Закрываю глаза.
  
   Пора. Вхожу в ускорение. И со всей силой и скоростью, используя ладонь, срубаю себе голову. И в то же мгновение невольно время возобновляет свое течение.
  
   Боли нет. Успеваю заметить хаотично вращающийся мир. А в следующее мгновение я уже очнулась в луже крови на земле.
  
   Сюрреалистичная картина. Многих людей она могла бы заставить потерять рассудок.
  
   Обнаженная то ли девочка, то ли девушка, вся в крови, у которой с огромной скоростью растут белые волосы. Ночью, в безлюдных горах.
  
   Встаю, и подхожу к своей голове. Это довольно жутко, смотреть на нее отдельно от тела.
  
   Надо похоронить. Выкопала руками небольшую яму, положила туда голову, и закопала.
  
   Нет, лучше такое больше не повторять. Я хоть и ожидала увидеть подобное, но все равно, оказалось слишком. Пока занималась похоронами, я была несколько не в себе.
  
   А теперь мне очень хочется стереть себе это воспоминание. По всему телу волосы встают дыбом.
  
   Начала чувствовать как грязь и кровь слиплись, и создают корку по всему телу.
  
   Срываюсь в ускорение, и бегу в сторону ближайшей горной реки.
  
   Когда отмылась, продолжила купание в ледяной воде.
  
   Мне надо отойти от воспоминаний, всплывающих в сознании.
  
   И приятный контраст ощущений как раз то, что надо. Ведь даже находясь в ледяной воде, я ощущаю тепло, идущее от звезд. Холод воды и тепло звезд.
  
   Это сразу выбивает все лишние образы из головы. Лежу в воде, наслаждаюсь ощущениями.
  
   Удобное место. Несколько камней создают в этом месте очень слабый поток воды, и можно купаться, не боясь, что тебя снесет течением и побьет на порогах.
  
   Выдыхаю воздух из легких и полностью погружаюсь под воду. Но долго так расслабляться не получается. Бороться с инстинктами, которые требуют сделать вдох, становится все сложнее.
  
   Потому я всплываю и просто лежу в воде.
  
   Раковая опухоль теперь в прошлом. Я бессмертна. Мир прекрасен.
  
   Нельзя спать. А то проснусь от солнечных ожогов.
  
   Нехотя встаю, и неспеша иду к домику и оставленной одежде.
  
   Пока одевалась, думала над дальнейшими планами. И ничего кроме как побывать в каждом уголке мира, придумать не смогла.
  
   Когда вернусь в цивилизацию, надо будет полистать путеводители, и составить программу путешествия. А потом, может быть, еще какие интересные дела появятся.
  
   Сижу в кресле, читаю бумажную книгу, все окна занавешены темной тканью. На улице ярко светит солнце.
  
   Надо как можно быстрее создать защиту. Меня уже по-настоящему бесит невозможность выйти под солнечные лучи.
  
   Внезапно, мне в голову пришла мысль, что связь с солнцем еще не создана. И я даже не проверяла, как в точности на мне скажется солнечный свет.
  
   Встала с кресла. И пошла к выходу из домика.
  
   Перешла в ускорение, пока не прошла секунда на создание связи, открыла дверь, и отошла подальше.
  
   Решившись, внесла руку под прямые луч солнца.
  
   Больно. Очень больно, и очень горячо. Ощущение, как от кипятка. Но не смертельно. Рука покраснела, от нее идет пар. Терплю. Жду изменений.
  
   Но ничего не меняется. Регенерация справляется. Ни возгорания, как у обычных вампиров, ничего. Только боль, пар, и заметное покраснение кожи.
  
   Хотя чувствую, что повреждения кожей не ограничиваются. Вся рука, мышцы, кости, кровь, все это нагревается до температуры кипения. Это очень больно.
  
   Сжала зубы, зажмурила глаза. С губ сорвался стон боли.
  
   Пробую пошевелить пальцами, и всей ладонью. Получается. Никаких проблем с движением.
  
   Понимаю, что даже сила в руке осталась прежней.
  
   С громадным облегчением вытаскиваю руку из лучей солнца.
  
   Выводы противоречивы. По сути, солнце мне приносит только боль, и демаскирует суть.
  
   В случае необходимости я смогу полноценно действовать и под прямыми лучами солнца. Это будет неприятно, больно, но ничего невозможного в этом нет.
  
   За пару секунд рука вернулась в нормальное состояние. И я, получив такую встряску, немного дрожа, как от холода, вернулась в свою комнату и попыталась вернуться к чтению.
  
   Я смотрела в книгу. Даже читала текст. Но ничего не осознавала. Все мысли были заняты созданием амулета от солнца.
  
   И с этим есть небольшая проблема. Где бы мне найти несколько сотен лазуритовых изделий, чтобы начать разработку защиты?
  
   Я уже примерно представляю, что и как надо сделать, но без экспериментов, точно ничего сказать не могу. Защиту надо будет строить на том же принципе, что и заклятие привязки. Оно должно быть незавершенным.
  
   Но, так как я хочу оставить эффект звездного обогрева, который мне даже приятен, придется делать ее немного иначе. Она должна будет блокировать одну единственную связь через прямой контакт. Ту, которая обладает наибольшей мощностью.
  
   Заклятие привязки, каждую секунду создает новую связь, не стирая старую. А заклятие защиты должно блокировать постоянно только одну связь. И пересоздавать блокировку той связи, которая несет наибольшую энергию. Или не пересоздавать, если условия не изменились.
  
   Общая концепция мне уже известна, остается ее только отработать. А для этого нужно много заготовок. Многократно использовать одну и ту же основу, достаточно трудоемко.
  
   Уничтожать магию в артефактах многократно сложнее, чем их создавать, если конечно, в них это не предусмотрено. Хотя есть еще некоторые приемы в магии странников. Да и люди есть, обладающие особыми способностями.
  
   А вот мысль о приемах странников напомнила мне, что у них есть способ отменять любую магию в определённой зоне.
  
   Попробовала в голове смоделировать последствия моего пребывания в такой зоне. И результат мне не понравился. Сильно не понравился.
  
   Надо будет сделать кое-какие приготовления, чтобы такая зона не оказалась для меня смертельным сюрпризом. Как раз, в путешествии будут все подходящие условия, для задуманной мною страховки.
  
   Поняв, что отошла от встряски, которую мне обеспечил солнечный свет, уже спокойно продолжила читать очередной роман о вампирах.
  
   Вот, что делает с людьми боль, я, наконец, заметила, что имя автора, то знакомое...
  
   Вот не ожидала, что Элайджа Майклсон, будет использовать свое придуманное имя, которому больше нескольких сотен лет, как псевдоним для того, чтобы писать любовные романы о вампирах...
  
   Не смогла удержаться, от громкого смеха, когда осознала, кто автор книги. Это же совершенно на него не похоже.
  
   Надо будет обязательно эту книгу Нику показать. Чтобы знал, что не он один творчеством занимается.
  
   Хи-хи-хи....
  
   =========

= ГЛАВА 12 =

=========
   Вершина Эвереста. Джомолунгмы. Горы смерти. Матери Богов.
  
   Даже мне, бессмертному вампиру было очень тяжело ее покорить.
  
   По пути видела множество замороженных трупов. Гора смерти оправдывает свое название.
  
   Сверху палит солнце. За спиной рюкзак, в котором лежат давно замёрзшие пакеты с кровью.
  
   Ага, в отличие от людей, которым надо брать с собой запасы кислорода, я решила взять кровь. Только вот пить ее не получается, приходится откусывать и глотать замороженной. Эффективность такой крови несколько слабее, но мне много и не нужно.
  
   Очень холодно. Да, к тому же, маленькую меня, ближе к вершине постоянно пытался сдуть сильнейший ветер. Хорошо, что я взяла полноценное альпинистское снаряжение.
  
   И, да, тут настолько холодно, что я иногда снимала кольцо защиты от солнца. Это помогает согреться. А последние полтысячи метров, если считать вертикально, я кольцо вообще не надеваю.
  
   Нет, конечно, насмерть у меня замерзнуть не получится. Даже, когда тело полностью замерзает, я могу двигаться. Просто это становится очень болезненно и медленно, да и дикий холод внутри комфорта не добавляет.
  
   Одежда на мне сейчас почти летняя, и уж точно не такая, которую надевают покорители Эвереста. Мне мобильность важнее, и так, особую обувь надеть пришлось. Она нужна, чтобы ногами цепляться за снег, лед и камни.
  
   Так или иначе, я на вершине, и надежно прикреплена к вечному льду. Кольцо давно снято. Главное не смотреть на солнце.
  
   Опускаю взгляд и вижу пуховую перину из облаков. Красота.
  
   Это того стоило, взбираться сюда. Пусть это было тяжело, пусть даже есть опасность того, что меня могут обнаружить. Сейчас мне все равно.
  
   Я! Это! Сделала!
  
   Кричу это в полный голос.
  
   Упс. Надеюсь, я никаких лавин своим криком не вызову...
  
   Так, теперь последнее. Достаю из рюкзака цифровой фотоаппарат-видеокамеру. Специальный, который бы точно смог работать в любых условиях.
  
   И делаю несколько селфи с разных ракурсов.
  
   Все, теперь точно программа выполнена.
  
   А для спуска я приготовила нечто необычное.
  
   Переодеться в данных условиях оказалось очень сложно. Сильный ветер, нельзя отцеплять крепления.
  
   Чуть не завязалась в узел, но смогла сменить костюм, в котором занималась восхождением, на вингсьют.
  
   Разжевала очередной кусок замороженной крови. Посмотрела на кольцо защиты от солнца. Надо бы его надеть. Ладно, замерзнуть не успею, да и звезды дадут немного тепла.
  
   Закрепила камеру на рюкзаке. Отцепила все крепления. И поймала ветер.
  
   Уаааа......
  
   Круто. Я лечу, действительно лечу.
  
   И тот факт, что гравитация на вампиров действует странными путями, этому способствует.
  
   Я счастлива. Полет это нереально круто. А понимание, что на мне нет парашюта, лишь добавляет острых ощущений.
  
   Из горла вырывается то ли крик ужаса, то ли смех.
  
   Эти древние первородные совсем жизни не знают. У них такие возможности, а они занимаются ерундой.
  
   Из-за странного воздействия на меня гравитации вертикальное смещение почти отсутствует. Полет фактически горизонтальный.
  
   Интересно, как далеко я смогу улететь?
  
   Немного успокоилась, привыкла. Просто наслаждаюсь видом с высоты нескольких километров.
  
   Изменяя положения рук и ног, управляю полетом, делаю виражи, то ускоряюсь, то замедляюсь.
  
   Классно. Это лучше всего на свете.
  
   У меня не хватает слов, чтобы все это описать. Все эти проблемы, магия, сложности в жизни, постоянная необходимость скрываться, что-то делать...
  
   Все это где-то далеко, там, внизу.
  
   А здесь и сейчас осталось только небо. И я.
  
   Мне не нужен кислород. У меня никаких проблем с перепадом высот. Приземление тоже неприятностей не доставит.
  
   Можно просто лететь и наслаждаться свободой.
  
   Сколько я уже лечу? Час? Два? Потеряла счет времени.
  
   Да и какое имеет сейчас значение время?
  
   Влетаю в облако. Ничего не видно. Как в тумане. На одежде и крыльях начала собираться влага, не успевающая замёрзнуть. Ее почти сразу сдувает встречный поток воздуха.
  
   Где я уже?
  
   Горы далеко позади. Замечаю далеко внизу какой-то город. Зрение позволяет рассмотреть каждый дом, и даже фигурки людей.
  
   Делаю воздушный трюк, чтобы некоторое время лететь вниз, и камера на рюкзаке поймала город.
  
   Потом выравниваю полет, и даже почти набираю высоту обратно.
  
   Эх, жаль, что ничего не длится вечно. Я уже потеряла половину начальной высоты. Сейчас до земли где-то три-четыре километра, от начальных восьми.
  
   Интересно, меня кто-нибудь, видел? И если засекли, то, что они подумали?
  
   Еще приблизительно час полета. Высота уменьшилась до одного километра.
  
   Теперь меня точно можно увидеть с земли.
  
   Скоро приземление. До поверхности осталось метров сто. Следую за дорогой. Не хотелось бы приземляться вдали от цивилизации.
  
   Изгибаюсь. Постепенно перемещаю тело в вертикальное положение и торможу о встречный поток воздуха. Это даже немного добавляет высоты. Я фактически начинаю лететь вверх.
  
   Но гравитация уменьшает скорость, и земля начинает приближаться.
  
   Ноги коснулись поверхности недалеко от дороги.
  
   Вот и все. Я снова на земле.
  
   Попрыгала и поприседала, привыкая к тому, что надо ходить.
  
   Сняла рюкзак, выключила камеру. И начала переодеваться в обычную одежду, в которой и совершала восхождение. Хотя обуви у меня другой нет, и потому смотрюсь я достаточно странно.
  
   Монструозные альпинистские ботинки, с рантами для жестких кошек.
  
   Переодевшись, пошла к дороге. Надо найти себе автомобиль, да и вообще узнать в какой стране я сейчас нахожусь.
  
   Вспомнила, почему-то колдуна, который сделал меня бессмертной.
  
   Я полностью стерла ему память о себе, и отпустила. Сразу после того, как завершила создание лазуритового кольца.
  
   Дар мой так меня и не покинул. Ни превращение в вампира, ни избавление от раковой опухоли никак на него не повлияли. А превращение в вампира, даже начало его стремительно развивать.
  
   Или это потому, что я теперь не ограничена возможностями мозга? Кто знает...
  
   Спустя полчаса я ехала в сторону ближайшего города. И размышляла, как бы мне попасть на северный и южный полюса...
  
   Или сначала в джунглях побывать? Хотя...
  
   Нет, первым делом, надо достигнуть дна Марианской впадины. Вот.
  
   Буду отталкиваться от этого. Вплавь до нее добираться не хочется. Значит, надо найти корабль.
  
   Забрала у водителя смартфон, и начала смотреть на карте, где ближайший порт.
  
   В голове начала оформляться еще одна мысль...
  
   А насколько для меня будет сложно попасть на космическую станцию?
  
   Нереально сложно. Почти невозможно.
  
   Отлично. Я это сделаю!
  
   А потом еще без скафандра в открытый космос выйду.
  
   А может быть, и на землю без ничего спрыгну, кто знает...
  
   Но сначала Марианская впадина и полюса...
  
   О космосе я подумаю потом.
  
   =========

= ГЛАВА 13 =

=========
   Я ведь говорила, что сделаю это?
  
   И я это сделала.
  
   Было трудно. Пришлось промывать мозги множеству людей.
  
   Но это случилось. Я нахожусь на борту Драгона, который прямо сейчас взлетает к МКС.
  
   Жаль, что я не смогла взять с собой сколько-нибудь большой груз.
  
   Обуви нет. Из одежды на мне одеты очень тугие, почти не растягивающиеся, длинные перчатки до самых плеч, чулки на ноги, с раздельными пальцами из того же материала, аналогичная майка которая закрывает шею и плечи, и такие же обтягивающие короткие шортики которые перекрывают чулки.
  
   А, да забыла. Еще маска на голову, с вшитыми в нее специальными солнцезащитными стеклами для глаз, и без прорезей для рта и носа. Плюс, вся одежда ярко-белого цвета, ведь солнечный свет в космосе сжигает не только вампиров.
  
   И в итоге на моем теле практически не осталось незакрытых участков. Волосы, разве что. Все детали костюма в местах стыка перекрывают друг друга, и сцеплены специальными застежками. Все это было очень трудно надеть. Целый час мучилась.
  
   Мне, на самом деле не нужен ни воздух, ни атмосферное давление. Просто ткань довольно тугая, и почти не растягивающаяся, что помогает предотвратить раздувание тканей и частично сохранить внутри тела нормальное давление.
  
   Когда я вылезу отсюда, буду представлять собою довольно необычное зрелище. Седые волосы, и полностью белое, из-за одежды тело.
  
   Еле смогла влезть в расчеты взлета, и массы груза, чтобы люди считали меня очередными инструментами для работ в открытом космосе.
  
   Долго подбирала номенклатуру, чтобы получилось поместиться в специальном грузовом контейнере. И все равно, пришлось свернуться в комок. Хорошо, что я такая маленькая.
  
   А уж какая это была эпопея с проникновением внутрь...
  
   Немного страшно. Мало ли, что случится, да и я нахожусь в негерметичной части корабля.
  
   Риск засветиться слишком велик. Но желание увидеть землю из космоса непреодолимо.
  
   Перегрузка на мне почти не сказалась, это было даже забавно. А вот когда начались проблемы с воздухом, стало не до смеха. Хорошо, вовремя успела сделать последний выдох. В моем контейнере герметичностью не заморачивались.
  
   Вакуум, почти полная невесомость. Корабль уже на орбите.
  
   Слюна во рту, жидкости с поверхности кожи начали кипеть и испаряться. Прохладно. Глаза стали высыхать. Это привело к слезотечению, которое смогло выправить влажность.
  
   Как я и рассчитывала, защитная одежда предотвратила раздувание, но ощущения приятными я бы не назвала.
  
   Да и невесомость...
  
   Мне плохо. Ощущение, как будто я постоянно падаю в бесконечную бездну.
  
   Вампирские ощущения только все усилили. Начала кружиться голова.
  
   Перестала понимать, где вообще верх, а где низ. Появилось ощущение, что я вишу вниз головой.
  
   Появилась тошнота.
  
   Но продлилось это все не так уж и долго. Разум вампира достаточно быстро адаптируется.
  
   Все естественные сигналы систем организма, которые следят за положением в пространстве, перестали учитываться мозгом. Стало легче.
  
   Пять часов. В замкнутом пространстве. В темноте. Без воздуха. Без возможности вообще пошевелиться.
  
   Вдох невозможен, а желание его сделать стало почти невыносимым.
  
   Это было ужасно. Я почти сошла с ума. Мне уже начало казаться, что это будет длиться вечно, и никогда ничего не изменится.
  
   Еще немного, и я бы начала применять свою силу, чтобы вырваться из западни.
  
   Началась стыковка. Хоть что-то происходит, а не абсолютная тишина.
  
   Несколько часов медленных телодвижений. А в голове только мысли, скорее бы все закончилось.
  
   Стоило стыковке закончиться, как началась такая же медленная разгрузка.
  
   Вампирский слух и тут не подвел. Судя по звукам, что до меня переносятся твердыми телами, мой контейнер, наконец, разместили на третьей внешней складской платформе.
  
   Пора выбираться. Использую заранее подготовленный механизм открытия контейнера. Передвигаю несколько рычагов, и крышка контейнера открывается.
  
   Свобода. Наконец, я выбралась из этого чертового гроба.
  
   Выпрямляясь, с наслаждением разгибая все конечности, я все-таки успела схватиться за металлические крепления.
  
   Фух. Не хватало мне еще, и улететь в пустоту.
  
   Солнце даже сквозь костюм жарит. Но хоть, не по магической связи, прожигая внутренности, а лишь кожу.
  
   А с обратной, теневой стороны, ощущается прохлада, от постоянно кипящего пота. Вампиры потеют, представляете?
  
   Правда, мы потеем всегда так, как потеют обычные люди в состоянии покоя и прохладном воздухе. Бег, жара, это ничего для нас не меняет.
  
   Наконец, обратила внимание на планету.
  
   На несколько минут я оказалась потеряна для вселенной. Красота. И нечто...
  
   Хм... а ведь костюм защищает даже от магического нагрева от звезд, которые сейчас в несколько раз ярче, чем на земле.
  
   Стоило вспомнить о звездах, как я заметила, что они не только ярче стали, они еще и разноцветные. А мое усиленное зрение делает эту картинку еще лучше.
  
   Я даже забыла обо всех неудобствах. Забыла, как дышать. Я просто смотрела. И не могла насмотреться.
  
   Постепенно новизна начала уходить, я постепенно пришла в себя. Хотя дыхательный рефлекс так и не вернулся.
  
   Я что-то сломала в себе? Ну, это и к лучшему. Все равно дыхание для меня атавизм.
  
   На солнце лучше не смотреть даже сквозь специальные очки. Это может плохо кончится для глаз.
  
   Аааа. Больно! Ну почему я это я? Посмотрела.
  
   И теперь я немного ослепла. Стало страшновато. Темнота, ничего не вижу.
  
   Сетчатка регенерирует. Чувствую облегчение после того, как зрение постепенно приходит в норму.
  
   Что-то странное...
  
   Не могу понять. Верх и низ потеряли всякое значение. Но вместе с этим появилось, какое-то очень странное ощущение.
  
   Это слишком странно. Вообще не могу подобрать адекватное описание этого чувства.
  
   Будто я могу сама определять, где будет верх, а где низ. Как это?
  
   Попробовала сделать этим нечто что-то.
  
   Как?! Меня начало с небольшой силой тянуть от станции. Хорошо, что я держалась руками за крепления.
  
   Можно было догадаться. Иррациональные отношения вампиров и гравитации.
  
   Следующие несколько минут я оттачивала свою новую способность.
  
   И наконец, решилась отлететь от станции.
  
   Пока получается не очень, но постепенно у меня получается все лучше и лучше.
  
   Пришло осознание. Я могу летать в космосе!
  
   Абсолютная тишина. Даже криком выразить свою радость не получается.
  
   Интересно, а эту силу можно развить до того, чтобы летать и на земле?
  
   Забыла обо всем. И просто кувыркаюсь в открытом космосе. Решила облететь станцию.
  
   Настроение замечательное. Тянет пошутить, поделиться радостью.
  
   Начала сканировать станцию на наличие сознаний.
  
   Есть, один мужчина, русский, отдыхает в куполе после разгрузки корабля, смотрит на землю.
  
   Смеяться в слух не получается, потому смеюсь чисто в мыслях.
  
   Подлетела к куполу сбоку, практически касаясь станции, чтобы он раньше времени меня не увидел.
  
   Вытянула руку и помахала ему перед глазами. Ой, не могу... это так смешно...
  
   Он аж отскочил от обзорных иллюминаторов. В глазах шок.
  
   И тут я показалась полностью.
  
   Мне отсюда не слышно, но, похоже, он даже закричал от страха.
  
   Потянулись к куполу другие обитатели станции.
  
   Немного сменила позицию, зависнув прямо над куполом.
  
   Лично для меня вся эта ситуация очень забавна.
  
   Ну, веселье долго не продлилось. Космонавты оказались людьми тертыми.
  
   Конечно, они до сих пор не понимают, как такое вообще возможно, но начать разумно действовать это им не помешало.
  
   И процесс перешел в относительно деловое русло. Ха-ха.
  
   Языком жестов мы договорились, что меня впустят внутрь через шлюз. Схема станции мне хорошо известна, так, что я сразу полетела к шлюзовому отсеку, который имеет забавное для геймеров название 'Квест'.
  
   Да уж, хорошие тут люди. А то могли бы вообще не пустить. И что бы я тогда делала?
  
   Это космос. Тут нет таможни, нет спецслужб. Они все остались на земле.
  
   Своим даром, я периодически пробегаюсь по их разумам. И понимаю, что им одновременно и страшновато, впускать внутрь такую подозрительную меня, и любопытно докопаться до истины.
  
   Сначала они запустили откачку воздуха, что заняло немало времени. Потом, когда я оказалась внутри, выход в открытый космос был закрыт, а в шлюз начал медленно поступать воздух.
  
   Ну вот. Я внутри МКС.
  
   Промывать полноценно мозги и даже искажать всем восприятие совершенно бессмысленно. Аппаратура меня засекла еще в тот момент, когда я только вылезла из контейнера.
  
   И информация давно отправлена на землю. Только вот, мне это уже совершенно не важно.
  
   Что они мне оттуда сделают?
  
   Ничего!
  
   =========

= ГЛАВА 14 =

=========
   Мне предстоит впервые за долгое время полноценно разговаривать.
  
   Я уже начала забывать, каково это. Все проблемы решались при помощи дара.
  
   Пока вокруг меня появлялся воздух, я успела незаметно откашляться, и начать дышать.
  
   Хм... Проблема. Мне теперь, чтобы совершать вдох, надо делать сознательное усилие.
  
   Наконец, шлюзование завершилось, и они решились открыть путь внутрь станции.
  
   Использую контроль гравитации и влетаю уже внутрь станции.
  
   Хм, целая встречающая делегация. Их тут трое. Американец, русский и японец.
  
   Больше на станции никого и нет.
  
   Мертвая тишина исчезла еще в тот момент, как в шлюз начал поступать воздух.
  
   А звуки у меня получалось считывать еще в вакууме, просто касаясь руками поверхностей.
  
   ─ Здравствуйте. Мое имя Коити Ваката, я командир экипажа международной космической станции земли ─ Он немного замялся ─ Землянин.
  
   А он довольно хорошо говорит на английском.
  
   ─ Здравствуй, Коити, меня можете называть ─ Сделала вид, что задумалась ─ Николь.
  
   И сразу после приветствия сняла маску с лица. Пока я справлялась с тугой тканью, космонавты, как я поняла, усиленно пытались хоть как-то понять, как быть в такой странной ситуации. А мне было смешно. Они подумали, что я инопланетянка?
  
   После космоса, даже если мне смешно, смеяться не получается. Надеюсь, это пройдет.
  
   Ну, раз, так получилось, подыграю...
  
   ─ Когда я пролетала через ближайший космос, засекла радиосигналы с вашей планеты. ─ Нет, это выше моих сил... не могу скрыть свое состояние. ─ Извините, но для меня это первый раз, так что прошу, не обращайте на мои ошибки внимания, хорошо? ─ И смущенно улыбаюсь.
  
   Хм, а моя улыбка это грозное оружие, они уже подсознательно считают меня ребенком. И смогли немного расслабиться.
  
   ─ Николь, скажи, а откуда ты так хорошо знаешь один из земных языков? ─ Спрашивает русский. Насколько помню, его зовут Михаил Тюрин.
  
   ─ Я не какая-то там глупышка, и пока добиралась до вашей планеты, выучила почти все языки по радиосигналам. ─ И гордо, совершенно по детски, задираю нос. Мне действительно есть чем гордиться. Я ведь ответила на русском. ─ Правда, лучше всего мне удается ваш английский.
  
   ─ Лучше, скажите, у вас есть, что перекусить, а то пока до вас добиралась, успела проголодаться. ─ Надо играть до конца. Кровь мне не понадобится еще дня три, а космическую еду попробовать хочется. Интересно.
  
   ─ Пошли, я отведу тебя на кухню. ─ Сказал Ваката ─ Если, конечно, тебе подойдет наша еда.
  
   ─ Подойдет, я могу кушать что угодно, лишь бы оно было когда-то живым. ─ Ответила. Японец, же услышав ответ, оттолкнувшись, полетел по направлению к кухне.
  
   Весело улыбнувшись остальным, отправилась за ним, вообще ни от чего не отталкиваясь. Американец, хоть и видел, как я передвигалась в пустоте, все равно позволил своему научному любопытству исказить взгляд и мимику. А потом он застыл, и о чем-то задумался.
  
   Как невежливо. Но я его понимаю. Мой контроль гравитации это совершенно безумная штука.
  
   Когда добрались до космического буфета, и мне предоставили местные сладости, я не стала сразу их вкушать.
  
   Сначала, приняла традиционную японскую позу, что в невесомости выглядело достаточно комично, поблагодарила за угощение, и, наконец, сказав 'Итадакимас' начала пробовать яства. На мое представление русский и японец смотрели, как на восьмое чудо света.
  
   А вкусно. Действительно вкусно. Хорошо тут кормят космонавтов. А специальные упаковки добавляют экзотики. Да и сама я давненько не ела человеческой пищи.
  
   ─ Коити-сан, я все правильно сделала? ─ спросила его на японском языке, после того, как завершила прием пищи таким же традиционным 'Готисо сама дэсита'.
  
   Смотрю на него с ясно читающимся на лице вопросом.
  
   Эх, веду себя как ребенок. Хотя, а кто я, если не ребенок?
  
   А ведь они, действительно, считают меня инопланетным ребенком.
  
   ─ Да, верно ─ Ответил, находящийся в прострации, Коити.
  
   Это так весело. И мое настроение легко отображается на лице, что окружающие принимают за радость от похвалы.
  
   После этого меня начали тактично опрашивать, на тему того, что я тут делаю, откуда я родом, как оказалась в открытом космосе.
  
   Было довольно трудно, совладать с собой, и на полном серьезе плести правдоподобную чушь.
  
   Они уговорили меня, поучаствовать в фотосессии. Сняли для себя несколько видеороликов. И уже начали закачку на свои странички в соцсетях.
  
   Слишком поздно поняла, что мой костюм, хоть и закрытый, но одновременно слишком откровенный. Согласилась раньше, чем поняла это.
  
   Надеюсь, мне удалось не показать смущение. Ведь меня в этом костюме увидит весь мир...
  
   Интернет, кстати, тут по современным меркам очень медленный, скорость как у 'Dial-up''а.
  
   Но всю забаву мне обломал американец. Пока мы тут развлекались, он общался с начальством.
  
   Хотя, в головы я пока ни к кому не лезла, так что понятия не имею, случилось так специально, или случайно.
  
   Может, пока двое отвлекают, третий занимается делом?
  
   ─ Николь, извини, что отвлекаю, но с тобой желают поговорить с земли. ─ Без капли позитива прервал нас Ричард Мастраккио.
  
   Это ему не свойственно, в жизни он довольно веселый и позитивный человек. Значит, разговор мне предстоит действительно важный.
  
   Всю веселость с меня, как будто смыло. Время развлечений прошло. Разум стал просчитывать множество вариантов разговора и действий. Предположения, факты...
  
   Так или иначе, я сейчас обладаю полным контролем ситуации. В любой момент могу, как сбежать, так и вообще снести всю станцию.
  
   Фактически, вся МКС у меня в заложниках.
  
   Полагаю, что на земле, просмотрев записи камер, люди уже знают, как я оказалась в космосе. Что еще им может быть известно?
  
   Какие зацепки я оставила? Как минимум, тот факт, что я вампир, им тоже известен.
  
   На видеозаписях моя скорость очевидна. И я никогда не поверю, что верхние эшелоны власти живут в блаженном неведении относительно мистической стороны мира.
  
   Онлайн видеосвязь? При здешнем интернете? Хм...
  
   Они использовали лазеры? Столько усилий ради того, чтобы просто видеть меня при разговоре. Я почти польщена.
  
   Мы прибыли в один из модулей станции, который чаще всего используется для связи с землей.
  
   К стене, прикреплен ноутбук. Или потолку? В космосе это определить крайне трудно.
  
   Судя по всему, разницы между потолком, стенами и полом никакой нет.
  
   По ту сторону экрана находится какой-то кабинет. И лицо мужчины, с глазами, в которых нет ни намека на положительные эмоции.
  
   Мне стало не по себе. Наверное, так себя чувствуют люди, на которых направлен заряженный пистолет.
  
   Он опасен. Очень опасен.
  
   Пока молчим, знакомимся. Возраст определить очень трудно. Ему может быть, как тридцать, так и все шестьдесят. По одежде ничего сказать невозможно. Обычный деловой костюм.
  
   ─ Ну здравствуй, 'инопланетянка'. ─ Последнее слово он умудрился внести в кавычки. В голосе нет ни следа напряжения, только сарказм.
  
   =========

= ГЛАВА 15 =

=========
   Кавычки уловила не я одна. Космонавты начали что-то подозревать. Печально. Розыгрыш, видимо, подходит к концу.
  
   ─ Здравствуйте, уважаемый. ─ Отвечаю максимально спокойно. Игры пока придется отложить.
  
   ─ Чего ты хочешь, Николь? Зачем все это? ─ Сразу к делу, значит? Так не интересно...
  
   ─ А в то, что я просто захотела побывать на МКС и в открытом космосе, вы не верите? ─ Отвечаю, и одновременно задаю вопрос.
  
   ─ Нет, не верим. Ради простого развлечения, так себя не подставляют. ─ Ну, логично, что уж там, только вот, сейчас вас, уважаемый человек в костюме, логика и подводит.
  
   ─ А зря. Я просто захотела. И просто позволила себе исполнить желание. И никто не смог мне помешать. Мне, ничего, кроме того, что я уже имею, не нужно. ─ Отвечаю абсолютную правду. И он, похоже, это видит.
  
   ─ Ясно. ─ Отвечает. Молчим. А время то идет.
  
   ─ Говори свои условия. Всем и так ясно, что сейчас вся станция в твоих руках. ─ Неужели он не понимает? Ведь все же очевидно. Или ему надо устное подтверждение? Хорошо, будет ему устное подтверждение.
  
   ─ Я хочу жить на станции столько, сколько захочу и иметь возможность выхода в открытый космос. ─ На секунду остановила речь, бросив взгляд на внимательно нас слушающих космонавтов ─ Ну, а с моими естественными потребностями, думаю и так ясно, верно?
  
   Мужик ─ сталь. Выражение лица даже не изменил. А вот глаза выдали все, что он обо мне думает.
  
   ─ Девочка, ты что, не понимаешь, во что влезла? ─ Ну, а что? Я ведь не дурочка.
  
   ─ Конечно, я все понимаю. Это ведь уже не скрыть. Придется вам поработать. ─ И главное, добавить сочувствие. О, да. Я хочу его достать. Его железный самоконтроль для меня стал чем-то вроде вызова. ─ Объяснить общественности, кто я такая, как проникла на станцию, и как выжила там, где никто выжить не может.
  
   ─ А знаете, что самое интересное? Я сейчас здесь. А вы на земле. И ничего не можете мне сделать. ─ Говорю, выражая явную самоуверенность. Сейчас, наступает самый тонкий момент. Нельзя проколоться. И это будет очень трудно.
  
   ─ Николь, если это твое настоящее имя, без нашей помощи ты в космосе и умрешь, насколько бы живучей ты ни была. ─ И смотрит, то как, угрожающе ─ Соединенные Штаты Америки на уступки террористам не идут, а ты сейчас террорист.
  
   Вспоминаю мертвую ведьму. И сразу появилось правильно настроение и самочувствие.
  
   Холод смерти.
  
   ─ Понятно ─ Говорю через силу, безжизненным голосом. ─ Станция принадлежит не только Штатам. И никакие законы и соглашения нашу ситуацию не учитывают.
  
   ─ Это так. ─ Соглашается он ─ И потому у нас есть возможность решить все без конфликта.
  
   ─ И что вы предлагаете? ─ Задаю полностью предсказуемый вопрос. ─ Мое появление на станции уже ушло в сеть.
  
   ─ Это не проблема. Ролики и фото уже удалены. Их никто даже не увидел. ─ Вот оно как, значит.
  
   ─ Моей цели это не отменяет. Я просто хочу пожить в космосе. Я могу даже выполнять тут какую-нибудь работу ─ Последняя фраза, вышла даже с какими-то просящими нотками.
  
   ─ Вы ведь знаете, что я даже кислород не расходую. А от экипажа не убудет, я маленькая, мне много не нужно. ─ Продолжаю начатую тему, и отыгрываю свою роль. Или не роль?
  
   ─ Не превращай все в детские игрушки. Ты на станции лишняя. Когда Драгон будет возвращаться на землю, советую тебе быть в нем. ─ Твердо сказал, надавливая голосом ─ Иначе поставки на МКС прекратятся. А когда ты там засохнешь, тебя заберут насильно.
  
   ─ И как на это отреагируют другие страны? ─ Задаю вполне очевидный вопрос ─ Ведь рядом со мной находятся не только граждане Америки. Они тоже прекратят поставки, и таким образом убьют всех на станции? И все это только для того, чтобы достать меня? ─ И продолжаю, не давая ему возможности вставить хоть слово ─ Может мои цели и детские, с вашей точки зрения, но я сама не глупая. Если я последую вашему совету, что меня ждет на земле? Отпустите на все четыре стороны? А как же тот факт, что Штаты на уступки террористам не идут?
  
   ─ Понятно, сдаваться ты не намерена. ─ Дядя, а вы, что ожидали, что я вот так вас испугаюсь и послушаюсь? Хотя, скорее это была лишь прелюдия. Так, наработки на скорую руку, чтобы предупредить космонавтов, прощупать почву, составить психологический портрет. Основные переговоры только впереди. А сейчас была лишь проба сил.
  
   ─ Конечно. Я в космос летела не для того, чтобы испугавшись послушаться совета подозрительного человека, который неизвестно на кого работает, и гражданином, какой страны является. И даже не представился. ─ И гнева в голос добавить, протеста, самого, что ни на есть детского и естественного. О, он все-таки скривился. Что интересно, его смогло так задеть? Безумие всей ситуации в целом? Мое поведение? Это же так весело!
  
   ─ Ты создала прецедент. Террористический акт на территории международной космической станции. Когда правовая сторона вопроса будет решена, у тебя появятся большие проблемы. Ради твоего устранения к тебе на станцию отправят охотников. И не любителей, а настоящих профи. Ты этого ждешь? ─ Так он еще и помочь мне пытается, что ли? Таким тоном, и такими словами? За кого он меня принимает?
  
   ─ Подозрительный дядя, присылайте кого хотите, а я просто буду тут жить. ─ Ха, насмешил. Как говорят русские, 'напугал ежа голой задницей'. ─ А ваших охотников я просто выпью.
  
   ─ Отлично, ты своего добилась. Я умываю руки и передаю проблему дальше. Прощай. ─ И вырубил связь.
  
   Я так и не поняла, кто это вообще был. Он что, действительно хотел меня спасти? Или хотел решить проблему, не впутывая в это дело целые страны? Кто знает...
  
   Поворачиваюсь к космонавтам, что внимательно нас слушали. Напряжение так и витает.
  
   ─ Простите, пожалуйста, за розыгрыш. ─ И виновато посмотрела на них ─ Вы были такие смешные, когда приняли меня за пришельца. Мне было очень тяжело притворяться.
  
   Можно было бы конечно прямо сейчас взять их всех под контроль и промыть мозги, но зачем? Если уж играть, то до самого конца. Да и нельзя давать коллегам того дяди лишнюю информацию.
  
   ─ Если уж ты не пришелец, то кто тогда? Я почти ничего не понял из вашего разговора. ─ Ну вот, хоть космонавты нормальные, а то тот мужик непробиваем. А этим хватило виноватой моськи, чтобы немного расслабиться.
  
   ─ Я вампир. И я такая же землянка, как и вы. Просто мне очень хотелось побывать в космосе. ─ Сказала чистую правду.
  
   ─ Вампир? Настоящий? ─ спросил с интересом Коити ─ И ты действительно, кровь пьешь?
  
   ─ Да, я действительно пью кровь. ─ Отвечаю с усталым вздохом.
  
   О! Рефлекс дыхания вернулся. Хотя что-то с ним не так...
  
   ─ И отвечая на ваш следующий вопрос, от солнца я защищена вот этим кольцом. ─ И показываю уплотнение под перчаткой.
  
   ─ Хватит развлечений. Меня интересует, как ты вообще оказалась на станции. ─ Задал вопрос, наконец взявший себя в руки Ваката.
  
   ─ Разве это не очевидно? Я спряталась в грузовом контейнере в Драгоне. ─ Недоуменно на него посмотрела. Это ведь действительно уже очевидно.
  
   Михаил, русский, приложил руку к лицу.
  
   Ха-ха...
  
   Громко рассмеялась. Космонавты же лишь улыбнулись.
  
   Ну, как минимум, напряженная атмосфера полностью рассеялась.
  
   Посмотрим, как будут развиваться события. Но я уже понимаю, что мне точно будет весело.
  
   А вот за остальных не уверена...
  
   Жаль, что ролики и фото удалили. С шумихой в СМИ было бы еще лучше.
  
   Главное, никому не дать о себе лишней информации, иначе может появиться реальная опасность.
  
   =========

= ГЛАВА 16 =

=========
   Я живу на станции уже две недели.
  
   И реакции на мою наглость еще нет. Единственное, что изменилось, это отсутствие интернета. Оставили, только официальные каналы связи. И обмен информацией происходит только по деловым вопросам. Мое присутствие в космосе просто игнорируют.
  
   Может быть, ответственные личности из разных стран и организаций именно сейчас занимаются неофициальными переговорами, пытаясь решить мою судьбу.
  
   А может быть, там просто ждут.
  
   Правильно выбранное дерево, и мое детское тело очень снизили потребность в крови.
  
   Хотя тут, в космосе получение крови, тоже не простой процесс.
  
   После того, как мы с космонавтами нормально поговорили, и я рассказала им общеизвестную информацию о вампирах, мне все равно пришлось постараться, и даже немного задействовать дар, чтобы они согласились меня подкармливать.
  
   Для того, чтобы лишний раз не рисковать оборудованием, пришлось использовать шприц.
  
   А уж поход в туалет в условиях невесомости это настоящие приключение полное опасностей.
  
   А как весело было слушать инструкции...
  
   Да, да. Вампиры в туалет ходят очень редко, но только если питаются одной лишь кровью.
  
   Но с другой стороны, недавно отметила интересный факт. Для наилучшего состояния организма, надо не только кровь пить, но и изредка обычную еду в желудок отправлять.
  
   Интересно, с чем это связано? Может в крови недостаточно микроэлементов для нормального функционирования клеток и регенерации?
  
   Хотя, надо будет провести эксперименты с артериальной и венозной кровью. Вероятно, если пить из артерии, то все и так будет в лучшем виде.
  
   А в данный момент я нахожусь в пустоте, в своем белом костюме, который выглядит очень откровенно.
  
   Хотя после первого дня, когда я обустраивалась на станции, я уже не обращаю на это никакого внимания.
  
   Нет, находясь на станции, я его не одеваю, космонавты поделились своими запасными деталями одежды.
  
   Во взрослой одежде я смотрюсь очень комично, и первое время всех тянуло улыбнуться от такой картины. Особенно если учитывать, что вся она мужская.
  
   Через пару дней мне стало скучновато, и я в ультимативном порядке подписалась на разную работу на станции, кровь отрабатывать.
  
   И сейчас, как раз техническим обслуживанием и занимаюсь. А к виску прицеплен аппарат, который выполняет функции динамика и видеокамеры. Воздуха то нет, потому звук он передает колебаниями в висок.
  
   Плюс на цепи вокруг меня витает другая кустарная поделка, предназначенная для того, чтобы я могла печатать ответы космонавтам.
  
   Все ради конспирации. Я вообще могла вытащить из их голов необходимые знания, что в тайне и сделала, но никто об этом ведь узнать то не должен. Потому, и сложности такие.
  
   Я без скафандра, а значит подвижность в несколько раз выше, и руки способны на тонкие манипуляции.
  
   Потом, мне и воздух не нужен, а значит, могу находиться в пустоте без ограничений по времени.
  
   А главное ─ я могу контролировать гравитацию в своем теле. И это делает меня идеальным пустотным работником.
  
   Хм...
  
   А это довольно интересная идея...
  
   Ведь космонавты постоянно сообщаются с землей, пишут отчеты о работах, экспериментах, затратах, и многом другом.
  
   Не стала ли я невольно первой ласточкой? Вампир-космонавт это очень выгодно. А в космосе любые затраты исчисляются от сотен тысяч долларов до миллиардов.
  
   Ради таких сумм, могут пойти и на наем вампира, а общественности показывать образцовые скафандры и выходы в пустоту.
  
   Перспективно...
  
   Ну и ладно, когда все это начнется на полном серьезе, я уже буду мертва.
  
   А пока я еще на МКС надо брать от жизни все.
  
   Чтобы мне впечатлений хватило надолго.
  
   Навечно-то все равно не хватит. И однажды я сюда еще вернусь.
  
   Мне до сих пор весело, когда вспоминаю первую встречу с космонавтами.
  
   А особенно я предвкушаю, какие матерные слова родятся в головах людей, когда я, уже вроде как давно умершая, внезапно опять появлюсь на МКС. Одного воображения достаточно, чтобы поднять настроение. Это будет грандиозно.
  
   Хорошо. С этим модулем закончила.
  
   Передвигаюсь к следующему. Провожу осмотр, даю камере на виске все передать на станцию. Жду вердикта от начальника.
  
   И, да, заодно я развиваю свою способность управлять гравитацией.
  
   Эх, так и не отпустила от себя мысль, что я в перспективе могу летать и на земле. Без ничего. Просто захотев, улететь в небо. Это так манит.
  
   Наконец, полный осмотр станции закончен. И я свободна.
  
   И начинаю на полную использовать свою силу. Играясь в пустоте. Летаю вокруг станции, через устройство переговариваюсь с космонавтами, много времени провожу рядом с куполом, чтобы меня могли видеть.
  
   Не знаю как, но мой организм постепенно начал адаптироваться к пустоте. Или не организм, а органы чувств.
  
   Не суть важно. Все равно для меня нет никаких последствий.
  
   В любом случае неприятные ощущения почти исчезли, а в процессе танцев в вакууме меня вообще ничего не волнует.
  
   И обязательная программа на каждый день. То, что я никогда не смогу забыть.
  
   Беспорядочно передвигаясь в пустоте, уже никак не контролируя свои движения, я просто смотрю на планету. Это невероятно.
  
   Однажды я так зависла на два часа.
  
   Говорят, человек может смотреть вечно на три вещи. Огонь, воду, и как другие работают.
  
   Я нашла четвертое. Вечно смотреть на Землю из космоса.
  
   Тут даже есть развлечение, космонавты, смотря в модуле купола на землю, пытаются понять, над чем именно сейчас пролетает станция.
  
   И тут в виске звучит голос Вакаты, который говорит, что хватит уже на Землю глядеть.
  
   И чего ему надо? Как будто я там внутри всем позарез так нужна.
  
   Хотя, может быть и нужна. Три человека в замкнутом пространстве, на долгое время.
  
   А тут я. Почти четвертый член экипажа. Да еще и ребенок. Необычный ребенок.
  
   Набираю на клавиатуре в ответ: 'Можно еще часик, пожалуйста, Коити-сан? '
  
   Какие бы ни ждали меня в будущем безумно веселые приключения, такие мгновения по-своему тоже прекрасны.
  
   =========

= ГЛАВА 17 =

=========
   Приключения в космосе подходят к кульминации.
  
   Недавно со станцией состыковался космический корабль Союз. И привез трех человек на замену.
  
   А в их головах находится крайне занимательная информация.
  
   И потому, я сейчас болтаюсь в одном из модулей станции, и пытаюсь построить планы с учетом новых данных.
  
   Смыться сейчас, не закрыв дело преждевременной кончиной, или попытаться выполнить старую цель в новых условиях?
  
   Эти трое, до самых ушей напитаны вербеной. И имеют ее солидный запас с собой. Включая семена, чтобы в будущем выращивать такое полезное растение на борту МКС.
  
   Вовремя они очнулись.
  
   А если бы сюда проникла не я, а настоящий вампир террорист?
  
   Они практически такие же космонавты. Только вот отбирали их в этот раз из списка по необычным критериям.
  
   Они должны быть способны на то, чтобы захватить меня, и в случае нужды ликвидировать.
  
   Способны не физически, а психологически.
  
   В общем, с точки зрения общечеловеческой морали, их можно назвать уродами.
  
   Но менее профессиональными учеными-космонавтами от этого они не становятся.
  
   И самое для меня неприятное, что захват в приоритете.
  
   А на сегодня назначен день отстыковки Союза.
  
   Что мне делать?
  
   У каждого решения есть свои плюсы и минусы. И свои риски.
  
   Я могу поступить самым простым и предсказуемым способом. Просто начать спуск с орбиты.
  
   Мой нынешний уровень контроля гравитации уже позволяет надеяться на успех в этом начинании.
  
   Но таким образом, все, кого я разозлила своим актом космического туризма, будут знать, что я жива. И это ограничит мои возможности на Земле.
  
   А еще я могу попробовать подыграть противникам. И все было бы прекрасно, если бы они собирались меня просто убить.
  
   Изменила скорость течения времени для своего организма. до моего выхода в пустоту осталось всего полчаса. А мне надо время все тщательно обдумать.
  
   А вот это уже выходит за все рамки разумного.
  
   Я ускорилась, не подумав о последствиях. Ведь на Земле, когда я ускорялась, гравитация действовала на меня субъективно по-прежнему.
  
   Но ведь сейчас я на орбите. Двигаюсь с огромной скоростью. И если бы притяжение осталось прежним, то меня бы начала затягивать к себе планета, так как скорость и станции и меня самой замедлилась.
  
   Но этого не произошло. Бред. Полный.
  
   Хватаюсь руками за голову. Попытки хоть как-то понять свои способности постоянно проваливаются. Они абсолютно не логичны.
  
   Вот, например, сейчас, судя по всему, для меня вообще нет гравитации. Точнее она уменьшилась именно так, чтобы я осталась на орбите в невесомости.
  
   Или наоборот, не увеличилась, если смотреть объективно.
  
   Ради эксперимента пробую в ускорении использовать контроль тяготения.
  
   Хм...
  
   Субъективно он остался прежним.
  
   Мой мозг сломан. Я в прострации. А в голове начали крутиться русские матерные слова.
  
   Хватит. Не время сейчас думать об этом. Я для чего вообще в ускорение то вошла?
  
   Итак. Мне предстоит выход в пустоту. Если не сейчас, так потом.
  
   Не могу же я сидеть на станции вечно? А эти перцы еще и на вербене. Мне-то все равно. Но никто об этом узнать не должен.
  
   Творить на станции полный беспредел, с пытками и насильственным выводом вербены...
  
   Такой дебют будет восприниматься уж точно не детским сумасбродством. И отношение будет соответствующее.
  
   Врагов станет в разы больше. Первое впечатление не должно быть таким.
  
   Скроюсь, или нет, смогу ли сфальсифицировать свою смерть или нет, в конце концов, выйти из тени придется. И тогда мне сразу это припомнят. И не как забавный курьез, который даже на пользу системам безопасности пошел, а как настоящий теракт.
  
   Значит, в вакуум я выйду. И сделаю это именно сегодня, пока Союз еще состыкован.
  
   Да и, корабль надо бы проверить на наличие каких-либо повреждений. Проверить извне. Ведь на нем отправится экипаж Вакаты.
  
   И моя роль не позволит мне в таком деле остаться в стороне. Ну, буду честна с собой, мне и самой не хочется. Видимо, это уже давно не роль.
  
   Однако в шлюзе, когда я закончу осмотр, меня будет ждать ловушка. В воздух будут добавлены особые вещества.
  
   Хорошо еще, что они действует не мгновенно, иначе бы их давно применили, а шлюз должен меня удержать, пока я не отключусь.
  
   Как, я поняла, это специально созданный против вампиров коктейль, который, судя по всему, даже меня вырубит на несколько часов. А дальше все будет для меня очень плохо.
  
   Коктейль дополнят внутривенно, засунут меня к грузу на Союзе, и отчалят на планету.
  
   Остается только, выйдя в пустоту, уже не возвращаться. И начать сход с орбиты.
  
   Ага, и в итоге, на станции останутся фильтры воздуха, в которых легко можно найти мои волосы.
  
   А раз я буду официально живой, то по этим волосам меня начнут искать при помощи магии.
  
   Волосы, конечно, не кровь. Точность гораздо меньше. Плюс моих личных вещей на станции тоже нет.
  
   Но даже такой компас означает большие проблемы.
  
   Другого выхода я не вижу. Придется покидать станцию сейчас. И живой.
  
   А это будет означать поисковые мероприятия.
  
   Надеюсь, не особо активные, ведь я не совершила ничего такого, из-за чего за мной надо устраивать погоню, невзирая на все препятствия и затраты.
  
   Когда окажусь на Земле я стану очередной кровосоской, ничем от других не отличающейся.
  
   Ну да, не отличающейся. А как же послужной список?
  
   Я наступила на больную мозоль слишком серьезным организациям. А они таких розыгрышей не прощают.
  
   И тут, внезапно у меня мелькает безумная мыслишка...
  
   И что?
  
   Настроение вопреки ситуации, почему-то начало подниматься.
  
   Пусть ищут. Пусть ловят. Пусть делают, что хотят. А я буду продолжать свое путешествие.
  
   Проблемы надо встречать по мере их поступления. Выйдут на меня? Пожалеют.
  
   Начнут мешать мне, и я буду развлекаться уже за их счет.
  
   Хи-хи.
  
   Стоп. Закрываю себе рот рукой.
  
   Сама не заметила, как вывалилась из ускорения. Хорошо, еще, что не успела рассмеяться в полный голос. Это бы точно вызвало вопросы. А оно мне надо?
  
   Вернув себе спокойствие, я полетела переодеваться в пустотный костюм.
  
   Пора возвращаться на Землю.
  
   =========

= ГЛАВА 18 =

=========
   Я плавно приземлилась где-то в лесах Канады. Большего я определить на глаз не смогла.
  
   Плавно. Приземлилась. Не надо хоть себя то обманывать, грохнулась я как мешок с песком.
  
   Костюм же приказал долго жить. Трение. Он просто весь стерся. Благодаря регенерации кожа у меня цела, но...
  
   Я сейчас практически настоящий труп, и выгляжу как мумия. Организм потерял почти всю влагу и запасы органики.
  
   И все потому, что сбросить скорость в восемь километров в секунду оказалось крайне трудно и долго.
  
   Благодаря контролю гравитации удалось не допустить сильного перегрева и возгорания. И это оказалось моим единственным достижением.
  
   Длительное торможение об атмосферу нанесло телу слишком много повреждений. Несколько часов под сильнейшим ветром, если это можно назвать ветром. И это было очень больно. Очень!
  
   Валяюсь на земле, и даже не могу найти сил встать.
  
   Ни моральных, ни физических.
  
   Успеваю порадоваться, что кольцо уцелело. И это было последнее...
  
   Спать. Глаза закрываются сами по себе.
  
   Больно! Проснулась от дикой боли в ноге. Пытаюсь закричать, но изо рта вырывается лишь хрип.
  
   Первое, же что я сделала, это использовала свой дар на полную катушку. На большее все равно даже сил небыло.
  
   Животное. Мгновенная постройка проекции и полное подчинение. На все ушло не более десяти секунд.
  
   По ощущениям, вроде крупный медведь. Очень голодный. А я, судя по его чувствам, хоть и крайне опасна, но есть можно. Ужас!
  
   Ну что ж. Хотел меня съесть? Не обижайся, тогда.
  
   Заставляю его вспороть себе одну лапу другой, и поднести к моему лицу.
  
   Вкуса даже не почувствовала. Я ощущала, как ко мне возвращается жизнь.
  
   Я теряюсь. Забыла, кто я, забыла, что вообще происходит...
  
   Единственное, что важно, это глотать дальше. И жить. Быть теплой. Сильной.
  
   Дальше, больше...
  
   Впиваюсь клыками в рану. И разрываю ее еще больше.
  
   Отпустило меня лишь тогда, когда я уже не могла пить дальше. А медведь был уже мертв.
  
   Вся в крови. Лицо, волосы, руки. Я сижу в натекшей луже крови.
  
   И мне хорошо. Откинулась на землю, раскинув руки. И наслаждаюсь тем, что я снова живая.
  
   Привкус, правда, во рту остался, какой-то не такой. И хоть, я вроде бы, и полностью восстановилась, но чего-то не хватает. Самой малости.
  
   И это ощущение нехватки, вызывает какое-то иррациональное бешенство.
  
   Когда вот-вот все будет идеально, но тебя обламывают.
  
   Всеми силами стараюсь не обращать на это внимание. Получается плохо.
  
   Понимаю, что чувство грандиозного облома помогло немного собраться и начать соображать.
  
   Этот мишка успел откусить от меня кусок ноги. Так ему и надо. Будет знать, как честными вампирами обедать. Э, точнее, уже не будет. Он уже узнал и прочувствовал.
  
   Наконец, обратила внимание на окружающую действительность.
  
   И где я? Со всех сторон лес. Ни следа людей.
  
   И я боюсь даже подумать над одним вопросом. Какой сейчас год?
  
   К счастью, вроде прошло совсем немного времени, след от моего тела в земле 'почти' отсутствует, да и деревья 'почти' не изменились. Я, благо, на память после обращения еще ни разу не жаловалась, и смогла вспомнить, как все выглядело до потери сознания.
  
   Но вот это 'почти' и настораживает. Сколько я вообще тут валялась?
  
   День? Неделю? Месяц? Это же нереально жутко.
  
   Хватит думать над такими ужасными вещами. Мне надо выбираться к цивилизации.
  
   Посмотрела по сторонам. И где эта самая цивилизация?
  
   Наверное, на юге. В той стороне Штаты. Я помню, что приземлилась где-то в Канаде.
  
   Определив стороны света по солнцу, я побежала в Штаты.
  
   И так же резко остановилась, вспомнив, наконец, как я вообще сейчас выгляжу.
  
   Ага, вышла бы такая вся из себя я из дикого леса к людям. Зрелище было бы точно незабываемое.
  
   И что делать то?
  
   Ускорилась, чтобы об этом подумать...
  
   И тут мозги окончательно включились. Это было, как ушат ледяной воды на голову.
  
   Что за бред я недавно думала?
  
   Ведь все просто. Найти людей, промыть мозги, помыться и забрать одежду.
  
   Какое мне вообще дело, что как я выгляжу, если меня в таком виде никто и не увидит?
  
   И как только я окажусь в цивилизации, надо будет срочно узнать дату. Сколько прошло времени с моего побега с МКС?
  
   Меня ведь, скорее всего, ищут. Или уже нашли. И теперь спутниками округу просматривают.
  
   Выходить на открытую местность нельзя ни в коем случае. Передвигаться только под кронами деревьев.
  
   Теперь уже не так бездумно отправилась, все так же на юг, внимательно вслушиваясь вампирским слухом в окружающий мир в поисках шума дорог, и сканируя землю глазами на наличие человеческих следов.
  
   Ничего.
  
   Это удручает. Такое времяпровождение уже начинает надоедать.
  
   Посмотрела на деревья...
  
   Вспомнила, что я уже не человек...
  
   Сопоставила...
  
   И понеслось...
  
   Послушная гравитация, идеальное зрение, сильное тело, и возможность подтормаживать время.
  
   Оттолкнуться. Зацепиться. Оттолкнуться дальше. Ослабить гравитацию. Замедлить время, не успеваю.
  
   Круто! Я отталкиваюсь от стволов и веток деревьев, гравитацией контролирую траектории полета, лечу дальше, руками хватаясь за ветки, подправляю движение...
  
   Вот! Так передвигаться стало гораздо веселее. Заодно и тренировка своих сил отличная.
  
   Оу! Отвлеклась. Больно!
  
   На такой скорости и носом об дерево...
  
   А потом еще и на корни копчиком приземлилась, когда от боли ничего не соображала...
  
   Лежу на земле. Отхожу от внезапного происшествия.
  
   Что-то мне уже не хочется так передвигаться...
  
   Встала. И дальше пошла уже пешком.
  
   Все зажило еще тогда, когда я на земле валялась, но при взгляде не деревья, почему-то нос до сих пор чешется, да и пятая точка сигналы подает...
  
   Надеюсь, это пройдет.
  
   Через полчаса пешего движения в шуме леса появилась что-то новое.
  
   Сосредоточилась на звуках, и смогла понять, что это автомобильная дорога.
  
   Поняв это, сразу же рванула к ней на полной скорости.
  
   Это же цивилизация! Я уже боялась, что в другой мир попала...
  
   =========

= ГЛАВА 19 =

=========
   Настало время моей мести!
  
   Тот подозрительный дядя посмел удалить ролики из МКС, и из-за него у меня не осталось никаких доказательств, что я вообще была в космосе
  
   Пусть теперь попробует удалить!
  
   А теперь серьезно.
  
   Я волнуюсь. Действительно.
  
   Мне нереально страшно. То, что я хочу сотворить, это еще хуже, чем пробраться на МКС.
  
   Да, я сейчас еду в лифте. Он показывает мне какие-то картинки, но я совершенно не обращаю на это внимание.
  
   Да и время сейчас дрожит. То ускоряется, то замедляется.
  
   Сейчас пятница. Шесть часов после полудня.
  
   Я в Нью-Йорке. Опять. Но на этот раз все гораздо хуже.
  
   Чем ближе конец подъема, тем страшнее становится.
  
   Потом, когда лифт доехал, началось еще какое-то представление. И зачем этот бред?
  
   Картинки из жизни Нью-Йорка. Отвлеклась от переживаний и заметила множество проекторов.
  
   Наконец, я добралась до переломной точки.
  
   Стою, смотрю в стекло. И никак не могу решиться.
  
   Время опять начало дрожать.
  
   И? Чего я медлю?
  
   Я там, куда и хотела попасть. Смотровая площадка Башни Свободы.
  
   Смотрю на город далеко внизу. После вингсьюта и МКС впечатляет не так уж и сильно.
  
   На меня никто не обращает внимание. А человек, который меня сюда привел, уже и забыл, что был не один.
  
   Завтра мир изменится. И начну все это я.
  
   То, что еще на МКС задумывалось, как месть за стертые ролики, переросло в нечто большее.
  
   Гораздо большее.
  
   Чего ты медлишь, Николь? Действуй. Отбрось сомнения.
  
   Достаю из рюкзачка металлический шарик. Точнее множество вложенных друг в друга сфер, на манер головоломки. Эта игрушка идеально подошла для моих целей.
  
   Ее легко было пронести в здание. Охранник, когда рассмотрел, ничего даже не сказав, просто пропустил дальше.
  
   Отхожу подальше от окна. Размахиваюсь шариком, и, используя все свои способности для усиления броска, кидаю его в стекло.
  
   Раздается отчетливый хлопок. Шарик преодолел скорость звука? Не ожидала такого...
  
   В стекле появилась дырочка, и от нее исходят тысячи трещин.
  
   Теперь хватит и руки.
  
   Пока люди пребывают в шоке, подхожу к окну, хватаю пальцами стекло за созданную дырку, и втягиваю его внутрь здания.
  
   Это стало возможным потому, что твердое стекло уже рассыпалось, и держится теперь на одной лишь пленке.
  
   Подхожу к окну, в котором теперь уже нет преграды.
  
   И разворачиваюсь к зрителям. Все кто снимал себе видео, или фотографировал виды, направили свои аппараты на меня.
  
   А вот теперь я уже смущаюсь. И это, похоже, очень даже заметно.
  
   ─ Дамы и господа ─ Сказала я, после того, как поклонилась публике ─ Позвольте доказать Вам, и всему Миру, что Магия существует!
  
   И спиной вперед выпрыгиваю из окна. Некоторые даже дернулись, чтобы попытаться меня спасти. Но застыли восковыми статуями. Как и все остальные. У некоторых даже челюсть чуть не отвалились.
  
   Ведь случилось не то, что все ожидали. Гравитация оказалась надо мной не властна. Я продолжала плавно отлетать от окна. И вопреки всем законам, падать не собиралась.
  
   Эта картина оказалась настолько смешной, что я начала искренне и в полный голос смеяться.
  
   Нервное напряжение последних дней полностью исчезло.
  
   А люди все это непрерывно снимали на свои камеры.
  
   Продолжая улыбаться и тихо хихикать, я устремилась в небо.
  
   Пусть хоть весь мир горит в огне...
  
   Пусть на меня охотятся все вампиры, спецслужбы, колдуны и бог знает кто еще...
  
   Я бессмертна, и я могу летать!
  
   И скоро об этом узнает весь мир. Я нарушила статус-кво.
  
   Вскрыла покров тайны над магическим миром. И совершенно не представляю, что сейчас начнется, и чем все закончится.
  
   Может вообще ничего не случится, и последствия будут минимальны.
  
   А может, начнется война...
  
   Интересно, а что сейчас чувствует тот подозрительный дядя и его коллеги, которые так оперативно стерли ролики со мной на борту МКС?
  
   Одного воображения достаточно, чтобы поднять настроение еще выше.
  
   Плыву на высоте нескольких километров над Нью-Йорком.
  
   А тут холодно, но недостаточно, чтобы можно было снимать кольцо.
  
   Поднимаюсь еще выше. Выше Эвереста. И только тогда, наконец, снимаю защиту от Солнца.
  
   И наслаждаюсь полным спокойствием. Внутри нестерпимый жар, а снаружи смертельный мороз.
  
   Это одновременно мучительно больно, и невероятно расслабляюще.
  
   Пора возвращаться на землю. Надеваю кольцо, вхожу в ускорение, и на огромной скорости пикирую в город.
  
   И вот, я опять обычная девочка в гигантском мегаполисе. А все дело в правильной шапочке.
  
   Вспоминается мое первое посещение Нью-Йорка.
  
   С тех пор многое изменилось, кроме одного. Мне опять надо искать себе квартиру, и для этого надо проделать абсолютно те же действия.
  
   Спустя час неспешной прогулки по городу, во время которой я ничего не делала, ничего не планировала. Просто гуляла. Смотрела на здания, людей...
  
   И их воспоминания, что гораздо занимательнее. В них иногда столько всего интересного можно увидеть.
  
   Но все подходит к своему концу. Так и вечер этот тоже закончился.
  
   Сижу в чужой квартире, листаю сайты в интернете с чужого компьютера, а законный хозяин квартиры сидит рядом на стуле и сливает свою кровь в стакан.
  
   Посмотрим...
  
   Мне безумно интересно, чем же закончилась моя сумасбродная выходка?
  
   На видео-хостингах сейчас творится невероятное.
  
   Смотрю на себя, радостно смеющуюся и нарушающую законы физики, и понимаю, что на этот раз ничего они удалить не успели.
  
   Скоро число просмотров некоторых роликов перевалит за миллиард.
  
   Откидываюсь на спинку стула, закрываю глаза, и довольно улыбаюсь.
  
   Беру в руки стакан с кровью.
  
   И залпом его выпиваю.
  
   Это абсолютный успех!
  
   Посмотрела на часы в углу экрана.
  
   Уже поздно, и маленьким девочкам пора спать. Чем я и решила заняться.
  
   А над тем, что делать дальше, я лучше подумаю завтра...
  
   =========

= ГЛАВА 20 =

=========
   И вот я в родном городе.
  
   Прогуливаюсь рядом со своим родным домом, в котором прошло мое детство.
  
   Смотрю через глаза мамы на своего родного братика.
  
   Грустно. Сколько бы я не откладывала это событие, оно наступило.
  
   В доме царит идиллия. Счастье. Хотя и ссоры бывают, но это мелочи.
  
   И мне там не место. Я лишь пришла убедиться, что с ними все в порядке. Особенно с братом.
  
   Он обычный ребенок. Никаких необъяснимых способностей.
  
   Меня это очень радует. У него будет детство. Обычное детство.
  
   Пойдет в школу, потом в университет. И так и не узнает, что у него есть сестра, которая будет всю его жизнь присматривать за ним краем глаза.
  
   'Вместе и навсегда', верно, Никлаус? Именно так вы поклялись всей семьёй?
  
   Надо уходить отсюда. Мне нельзя надолго останавливаться в совершенно обычном городе, и рядом с совершенно обычным домом.
  
   И так уже подозрительно себя веду. Итак, зачем же я могла решить остановиться в городе?
  
   Посмотрела на небо. Помахала рукой, и побрела искать себе источник крови.
  
   Это единственная правдоподобная причина приземляться именно тут.
  
   Подошла к первому попавшемуся дому, в котором услышала людей. Постучалась.
  
   Открыла дверь молодая девушка.
  
   Узнала. Меня теперь узнают почти все.
  
   Не думаю, что это будет длиться долго. Ажиотаж вокруг записей из Башни Свободы уже начал спадать. А людская память недолговечна.
  
   Подчинять ее разум или нет?
  
   Решила, что можно и не скрываться. Все равно, сейчас несколько спутников нацелены на этот дом.
  
   Главное ─ чтобы она меня пригласила. Как же это бесит, что я должна имитировать, что не могу войти без приглашения.
  
   С этой системой приглашений вообще все совершенно непонятно. Нет, в ней, конечно, есть логика, и даже некая система. Но она с моей точки зрения еще более безумна, чем мои способности.
  
   Потому, что со всеми своими знаниями, я вообще понять не могу, как она работает, на чем основана, и как такое вообще может существовать в мире.
  
   Какая-то левая подпись в документе, или даже данные в компьютере, и вампир, созданный заклятием Эстер, войти в дом не может.
  
   Остается лишь смириться с этим фактом. Постигнуть его суть мне не дано.
  
   Получаса на демонстрацию полета по дому, короткую фотосессию, немного разговоров и правды, и впечатлительная девушка сама и полностью добровольно поделилась своей кровью. И с любопытством смотрела, как я пью.
  
   Похоже, мне не очень нравится, когда кто-то смотрит на меня во время питания. Я чувствовала себя несколько неуютно.
  
   Посмотрела на порез на ее руке...
  
   Давать ей свою кровь слишком опасно. Еще обращение свое запустит. А оно мне надо?
  
   Как только те, кто за мной наблюдает, обнаружат ее отличие от остальных вампиров, все станет еще запутанней.
  
   Попрощавшись с девушкой, я вышла из дома и на глазах у всех полетела дальше.
  
   А еще меня ищет Ник. И я совершенно не знаю, с какой целью. Хотя ищет, это слишком сильно сказано, скорее собирает сведения.
  
   Немного подумала, и решила, что можно с ним и встретиться.
  
   Это будет интересно, да и чувствую я себя к этому готовой.
  
   Поэтому сейчас это я его ищу. Летаю из города в город, считываю воспоминания, изучаю слухи.
  
   В свой же родной дом заглянула лишь потому, что была рядом. И не зря. Все-таки знать, что с родными все нормально, приятно.
  
   И никто из тех, кого я читала, не знает, где именно сейчас Никлаус, а доступа к системам наблюдения и прослушивания сотовых телефонов у меня нет. А он общается последнее время в основном только через них.
  
   Сейчас бы наведаться к тому мужику, который еще на МКС пудрил мне мозг...
  
   Ага, только вот я не знаю, кто он вообще такой и как его искать.
  
   Потому и остается только искать вручную. Единственное, что можно понять ─ он в Америке.
  
   Шум города во время его разговоров присутствует, но не соответствует гигантскому мегаполису.
  
   Вот и приходится мне для его поисков посещать все небольшие города. И если оказываюсь рядом с мегаполисом, я могу заглянуть в него, чтобы собрать информацию.
  
   Я уже начала задумываться о том, чтобы прекратить его поиски, и заняться чем-то более интересным, как наткнулась на новую информацию.
  
   Недавно он прошелся по всем скоплениям оборотней, и упорно пытался их обратить. Успеха он не добился.
  
   К чему бы это?
  
   Неужели? Он снял проклятие, что наложила на него Эстер?
  
   Если так, то, может, зря я его ищу? Он ведь теперь вообще монстр из монстров, гибрид оборотня и вампира. Синергия изначального проклятия оборотней, волчьих генов, солнечной энергии...
  
   Он внезапно стал еще опаснее и сильнее, чем был. Надо бы быть осторожнее, но...
  
   Эта ситуация к тому моменту уже начала меня бесить. Где этот чертов волчий старикашка? Какое он имеет право от меня прятаться?
  
   Его надо найти и покарать!
  
   Хватит, хватит. Трясу головой. Я так только в неприятности попаду с такими мыслями.
  
   Покарать Никлауса? Что за бред...
  
   Тут еще вопрос, кто кого покарает.
  
   Короче, он как будто бросил мне вызов. И если я его не найду, то моя самооценка упадет.
  
   Потому следственный отдел имени Николь, продолжает действовать. Только осторожнее.
  
   Остановилась в одном из городков. Выйти в интернет, узнать последние события в мире.
  
   Уже собиралась лететь дальше, как увидела кое-кого знакомого.
  
   Стоп. Это ведь Майкл! Как?
  
   Он же должен быть не тут. Насколько помню, его иссушили, и где-то спрятали.
  
   Интересно, кого так достал Ник, что кто-то разбудил Майкла? А других причин того, что он на свободе я придумать не могу.
  
   А самое главное, как его смогли найти? Если даже его детям было известно только то, что он иссушен. Но где конкретно его захоронили, даже я не знала.
  
   Ну, узнаю у первоисточника. История обещает быть интересной.
  
   Что он делает в провинциальном городе, где даже других вампиров нет?
  
   Начинаю строить проекцию. И следую за ним на расстоянии.
  
   В этот раз никаких проблем с этим нет, хотя он не сильно и отличается по структуре разума от Никлауса и Кола. Проекция его разума полностью построилась.
  
   Так как прямой контакт более уже не нужен, то я свернула на другую улицу.
  
   За спиной как всегда рюкзак, а на голове декоративная шапочка, которая маскирует цвет моих волос. В таком виде узнать меня с расстояния очень сложно. Обычный ребенок. Да и одежда не та, что на роликах в интернете.
  
   Присаживаюсь на лавочку. И начинаю разбирать память Майкла.
  
   Глубоко лезть мне не хочется, обожглась уже несколько раз, поэтому смотрю только последние события.
  
   Петрова? Она что, совсем с головой не дружит? Или просто не знает, кого разбудила?
  
   Ну, теперь точно знает. На себе испытала. Как и памятный мишка.
  
   А ситуация чем-то похожа... От такой аналогии становится даже весело.
  
   Интересно, а ведь она была не одна. Что она забыла в компании человека?
  
   Похоже, в мире начали происходить интересные события.
  
   Взглянула в небо. А они знают, что сейчас происходит у них под носом?
  
   Ладно, все равно о наблюдении беспокоиться сейчас бессмысленно.
  
   Что мне делать? Где сейчас Никлаус я теперь знаю. Он на родине.
  
   Но как только он узнает, что Майкл вышел на его след...
  
   Найти его станет вообще невозможно. Он в этом деле профессионал.
  
   А вот Майкл уже имеет богатый опыт в выслеживании вражьего сына.
  
   Хм...
  
   Опять меня на приключения тянет.
  
   Ведь этот мужик, своим поведением явственно напрашивается на мою компанию.
  
   Решено. Буду портить ему жизнь. Может это мне досталось и от Никлауса, но древний викинг мне кажется отличным объектом для самой изысканной игры в мире. Той, которая на нервах.
  
   А еще он чем-то напоминает мне того дядю из МКС...
  
   =========

= ГЛАВА 21 =

=========
   Найти Майкла вновь, оказалось не так уж и просто.
  
   Он успел найти себе машину и поехать в следующий город.
  
   Точнее я знаю это из его памяти. Что он собирался так сделать.
  
   Остается только ждать его в следующем населенном пункте, что находится на пути к тому месту, где раньше находилось поселение, в котором жила семья первородных вампиров, еще когда они были людьми.
  
   Спряталась в кроне дерева около въезда в город. Недавно, кстати, стала замечать, что отсутствие веса для меня становится все более и более привычным. И только если надо изображать человека я позволяю Земле себя притягивать.
  
   Вот, например, сейчас, я прячусь в кроне дерева, и при этом нахожусь в невесомости. И непонятным мне образом исчезает даже эффект вращения земли.
  
   Вот. На краю восприятия появилось сознание Майкла.
  
   Только вот, пока я его ждала тут, я немного вернула себе трезвость рассудка. И начала думать, что контакт с Майклом это полное безумие. У нас совершенно разные весовые категории.
  
   Он монстр, пропитанный тысячелетней ненавистью и презрением. Даже немного изучив его разум, я так и не смогла разобраться в его чувствах. Точнее просто не смогла их принять.
  
   Он родился в другое время. У него другие ценности, другое понимание мира. Даже его дети и пасынок, гораздо ближе современному миру. Они меняются, подстраиваются под мир, а Майкл так и остался в прошлом.
  
   Может тут имеет значение, что он был обращен уже в преклонном возрасте? Он вечно стар, а его дети вечно юны...
  
   Какой буду я через тысячу лет?
  
   Плохо! Как он меня заметил? Время практически остановилось.
  
   Видимо, даже приближаться к Майклу было плохой идеей. Сама ведь осуждала Петрову, а веду себя так же как она.
  
   Что мне делать? Улетать? Оставаться? Пока я предавалась панике, что-либо делать стало уже поздно.
  
   Стоило мне на секунду вывалиться из ускорения под действием эмоций, как меня схватили за горло и прижали к стволу дерева.
  
   Неприятно. Немного больно, и дышать не получается. А в голове всплывает картинка последних секунд.
  
   Я смогла заметить только размытое пятно. А вернуться обратно в замедленный мир не успела. Придется признать, что я настоящий тормоз.
  
   Ускорение, сила, полет. И зачем? Все равно, когда надо, я об этом забываю, и отвлекаюсь на всякие мелочи.
  
   ─ Кто тебя обратил? ─ Прозвучал холодный голос.
  
   А, точно, ведь в вампирском мире детей обращать запрещено. Неофициально, правда. Просто, если кто-то об этом узнает, то считается хорошим тоном уничтожить того, кто позволил себе создать ребенка-вампира.
  
   Эту милую традицию, насколько я помню, создала еще сотни лет назад первородная семья. Кто именно ее придумал, я точно не знаю, но это очень похоже на Элайджу.
  
   А может это Майкл? Может быть. Он ведь ненавидит вампиризм. Для него тот, кто обращает детей еще хуже Никлауса. Полное ничтожество, не имеющее право на существование.
  
   Показываю руками на горло, объясняя, что говорить сейчас не могу.
  
   Хватка немного ослабла.
  
   ─ Не знаю ─ Хрипло отвечаю. Что-то мне с ним спорить как-то не хочется.
  
   ─ Девочка, не ври мне. Ты не умеешь себя контролировать достаточно, чтобы обмануть меня. ─ Ну, это было ожидаемо, но попытка, не пытка. Мне все равно ничего не грозит. И я неожиданно перестала бояться, и даже начала испытывать нечто вроде безумного куража.
  
   ─ Хорошо, грозный дедушка, я сама выпила кровь и сама себя убила. Так пойдет? ─ Хм, а вот теперь он еще и презирать меня начал, это видно по лицу. Интересно он относится к тем, кто добровольно стал вампиром. Себя вспоминает?
  
   Ой. А вот это плохо. Очень плохо. И почему я об этом не подумала? Это, конечно, больно, когда тебе разрывают шею и пьют кровь. Но меня не это волнует. Ну вот...
  
   ─ Кто ты такая? ─ Спросил Майкл, в этот раз гораздо более тяжелым голосом, и смотрит уже совсем по-другому. Спалилась! А в голове начали вдруг всплывать матерные слова из множества других языков, в основном русского, правда...
  
   Его надо кончать. Как можно скорее. Но как?
  
   ─ Так я тебе и скажу, никчемный папаша. ─ Мне уже все равно. Эмоции ушли куда-то далеко, разум бесстрастно строит планы по уничтожению Майкла.
  
   Дело усугубляется тем, что, даже полностью построив проекцию его разума, внушить ему хоть что-то, задача мне непосильная. Он сбросит внушение буквально за секунды.
  
   Аааа. Не стоило забывать о реальности. Секундная вспышка боли в шее, которая нестерпимо прошла по всему телу, блики в глазах.
  
   Очнулась я уже связанная по рукам и ногам на заднем сиденье его автомобиля. Металлическими цепями? А меня не недооценивают. Плохо.
  
   И где он вообще эти цепи достал? И, черт возьми, зачем было сминать мою шею в труху? Это в несколько раз хуже, чем просто обезглавить! Я даже на мгновение сошла с ума.
  
   Я вляпалась. У меня, похоже, неприятности. А насколько они крупные, мы еще посмотрим.
  
   ─ Очнулась? Я тебя не отпущу, пока ты мне все не расскажешь. ─ Не отвлекаясь от дороги, сказал Майкл. ─ Рассказывай ─ Приказал он.
  
   Начала осматриваться. Я еще и истощена. Почему?
  
   Понятно. Не сумев снять кольцо, он просто оторвал мне пол руки. И именно ее регенерация меня и истощила.
  
   Хорошо, что Солнце уже достаточно низко, и его свет на меня не попадает. Иначе было бы гораздо неприятнее.
  
   ─ Дедушка, твои приказы для меня ничего не значат. ─ Не могу себя сдержать. Он меня бесит.
  
   Начала строить проекцию разума. На дороге даже несколько секунд внушения могут кардинально поменять ситуацию.
  
   А еще надо узнать, где он спрятал кол из белого дуба.
  
   ─ Тебе не сбежать. Я все равно все узнаю. Пытки еще никто не отменял. ─ Ответил Майкл ─ А кроме пыток есть еще и внушение.
  
   Я одновременно ищу все, что связано с колом из белого дуба, и поддерживаю беседу. Это довольно тяжело, но я уже не человек, так что, кое-как, но справляюсь.
  
   ─ Зачем было меня привязывать еще и к самой машине? ─ Поинтересовалась я спокойным голосом. На волнение и страх в сознании не осталось места. Все заняла сосредоточенность.
  
   ─ Как только ты отключилась, тело начало плавать в воздухе. Пришлось принять меры. ─ Решил ответить Майкл. Диалог возможен?
  
   Понятно. Ранее, он считал меня вампиром. Хотя я и есть вампир, но попробовав моей крови, Майкл, теперь в этом не уверен. Так что я для него сейчас непонятное существо. Вроде вампир, но кровь не вампирская. Да еще и фокусы с гравитацией...
  
   Не знала, что невесомость так в меня въелась, что теперь отсутствие веса для моего тела стало естественным. И почему я не замечала? Хотя, наверное, тот факт, что я спала под одеялом, помог мне не улетать.
  
   Мне теперь что, и спать нельзя на виду? И уж тем более на улице. Усну в одном месте, а проснусь туда, куда меня ветер сдует. Это было бы несколько неудобно. Придется на время сна бросать якорь.
  
   ─ Дедушка, а, дедушка, а зачем ты меня вообще похитил? Я ведь тебе ничего не сделала. ─ Спросила, пародируя настоящего ребенка. Понятно, конечно, что это его не обманет.
  
   ─ Ты поможешь мне выманить Никлауса. Дальше я его сразу прикончу. ─ Отвлекся он на обгон, какого-то грузовика ─ Еще мне интересно, что ты такое. А главное, интересно это будет и ублюдку. ─ Честно все выдал Майкл.
  
   Его вообще, хоть что-то кроме Ника волнует? Ну, наверное, еще и свои дети для него, что-то, да значат. Даже на мой тон и построение фраз он не обращает никакого внимания.
  
   Хорошо, что вообще слушает и отвечает. Ладно, у меня и так дел много.
  
   И разговор уже ничего не даст. А я не 'глупый темный властелин', чтобы раскрывать всю правду перед будущими трупами. Если они вообще могут трупами и не стать.
  
   Еще мне интересно, почему он на мои вопросы то отвечает? А, понятно, я связана, истощена, без кольца, никуда не денусь, а ему немного скучно. Тем более ничего секретного он не сообщил.
  
   Да и без знания истории его семьи, ответ будет совершенно непонятен. А у него нет оснований полагать, что я знаю больше чем ничего.
  
   Так, место, где спрятан кол, мне уже известно. Осталось освободиться. И с этим у меня, кажется, проблемы.
  
   Значит, автокатастрофе быть. Надо точно подобрать момент, чтобы самой не пострадать и вырубить Майкла.
  
   Жду...
  
   =========

= ГЛАВА 22 =

=========
   Устроить аварию оказалось просто. А вот нормально ее пережить сложнее.
  
   Я сейчас нахожусь в ускорении. Вся переломанная. И постоянными попытками взлететь стараюсь либо сломать переднее сиденье, либо порвать цепи.
  
   Еще рывок. В глазах темнеет. Прямо по переломам. Да еще и солнце попадает на отдельные части тела.
  
   Рывок. Осталось немного, убеждаю сама себя. Еще раз и я буду свободна.
  
   Я не знаю, сколько это длится. Я прикована достаточно плотно, и потому к моменту, когда цепи натягиваются, скорость не такая и большая. Даже в ускорении.
  
   Мгновение, растянутое в вечность.
  
   Если бы Майкл приковал только руки, я бы их уже оторвала, чтобы вырваться.
  
   Но я обмотана ими полностью.
  
   Наконец, поняла, что за цепи он использовал. Те самые, которыми был закован он сам.
  
   Еще рывок. Замечаю, что что-то изменилось. Что?
  
   Понятно, я, наконец, что-то сломала под сиденьем. Это придало мне еще сил и упорства.
  
   И еще через одну вечность, я смогла, пробив стеклянное окно, вылететь наружу.
  
   И сразу же попала под огненное солнце. И даже тот факт, что скоро закат, меня не спасает.
  
   Мозг лихорадочно ищет путь к спасению. Я скоро тут полностью иссохну, и воскресший Майкл получит мое тело, без каких-либо препятствий.
  
   Нужна кровь. И надо избавиться от цепей. Но сначала тень, хоть какая-нибудь.
  
   Не полностью контролируя себя, рванула к ближайшим деревьям.
  
   И, конечно же, доломала в себе то, что было еще не сломано. Вовремя замедлить скорость я забыла.
  
   Время еще остановлено, потому и регенерации почти нет. Благо, это замедляет еще и воздействие солнца.
  
   Главное, не отключиться от боли. Что становится все труднее.
  
   Судорожными подергиваниями пытаюсь высвободиться из ослабевших цепей.
  
   Получается далеко не сразу. Давно бы уже плакала, орала или кричала в полный голос. Но в ускорении это делать невозможно. В нем даже дышать нельзя.
  
   От цепей освободилась. Теперь нужна кровь. Но вот только, чтобы до нее добраться, придется вылететь под солнечные лучи. Плакать захотелось еще сильнее.
  
   Не хочу на дорогу. Тут, в тени деревьев так хорошо. А редкие лучи закатного солнца, что прорываются сквозь листву совсем даже не плохо...
  
   Меня спасла жажда. Стоило мне сбиться с цели, как инстинкты начали брать верх.
  
   Забыла о солнце. Забыла о боли. Важным осталось только тело какого-то парня, которому не повезло. Он лежал рядом с легковым автомобилем, и как раз в этот момент истекал кровью и умирал.
  
   Стоило увидеть кровь, как меня не стало.
  
   Насытилась. Регенерация стала заметной даже в ускорении. От моральной усталости даже не реагирую на солнце. Просто вишу над трупом, что валяется на дороге, и отстраненно вспоминаю, как вела себя, когда ничего не соображала, что в тот момент чувствовала.
  
   Вся изломанная, сжигаемая солнцем изнутри, я безумно присосалась к одной из ран парня, а когда в нем закончилась кровь, начала лакать прямо с асфальта.
  
   От этих воспоминаний меня начало немного мутить. Чтобы не зацикливаться, решила заняться делом.
  
   Перевернулась в воздухе, и поплыла к машине Майкла. Надо найти кольцо.
  
   В голову пришла мысль, а как парень, то снаружи оказался? Сам выбрался, а потом потерял сознание? А, забыли...
  
   Майкл очнется еще не скоро. Ему досталось сильнее всех. В голове, например, торчит осколок стекла. Хорошо, что он внутри салона, солнце мешать меньше будет.
  
   Пока обыскивала, успела еще больше порвать его одежду. Карманы не рассчитаны на вампирскую скорость и силу.
  
   Обратила внимание на себя. Интересно, я одета или раздета? Вроде одета, но ткань настолько повреждена, что ее почти и нет.
  
   Наконец, нашла свое кольцо. И мгновенно надела его на руку.
  
   И сразу же поняла, какая на меня давила тяжесть. Машина Майкла развернулась, и Солнце светило прямо на него. И пока я о нем вообще забыла, оно продолжало меня безжалостно сжигать.
  
   Стало так хорошо...
  
   Когда ничего не болит, это настоящая эйфория. Плаваю в воздухе салона, над трупом Майкла и наслаждаюсь, закрыв глаза.
  
   С начала аварии прошло не больше пяти минут. А кажется, что целая жизнь. Трасса, как была пустой, так и осталась. Майкл выбрал довольно безлюдную дорогу.
  
   Хорошо, что свидетелей нет, иначе пришлось бы принимать дополнительные меры.
  
   Действуя с максимальной скоростью, я уничтожила остатки видеорегистратора в машине невезучего паренька, потом отломала ветку от ближайшего дерева, и воткнула ее в сердце первородного.
  
   На всякий случай, пошевелила еще и кусок стекла в его голове.
  
   Эх, теперь предстоит самая скучная часть.
  
   Вытаскиваю труп через раму переднего стекла, обнимаю его. И взлетаю в небо.
  
   За время полета, регулярно вытаскивала и втыкала обратно импровизированный кол. То же самое делала и с куском стекла в черепе.
  
   Не хватало еще, чтобы он очнулся. Снимать с него кольцо все равно уже бесполезно. Солнце то зашло уже даже на той высоте, где я лечу.
  
   Так как ведьма, его иссушившая жила там же, где в последнее время скрывался Ник, то смертельный кол спрятан рядом с городом.
  
   А вот причина, почему его тело захоронили даже не вблизи города, мне неизвестна, как и самому Майклу.
  
   Через полтора часа полета, я была на месте. Рядом с городом, в лесу, и именно тут Майкл, зная, что с ним может случиться, закопал свое оружие.
  
   Минуту на раскопки, и металлическая шкатулка с колом, который создан из заклятого белого дуба, у меня в руках.
  
   Аккуратно ее вскрываю, так как в ней есть механизм самоуничтожения. И, чтобы его не активировать, открывать шкатулку надо по-особому. Ручная работа, кстати.
  
   А кол то красивый, жаль, что придется его сломать. Ведь для убийства достаточно и щепки, но смерть первородного уничтожит и само оружие. Таков механизм заклятия. Он напоминает аннигиляцию материи.
  
   И что мне теперь делать? Вот у меня в руках древесина белого дуба. Рядом валяется труп Майкла.
  
   А есть еще и Ник. И что он от меня хочет, мне неизвестно.
  
   Нужно придумать способ разрешить все к самому лучшему для меня исходу. Да вот только я сильно устала, день сегодня был крайне тяжелый. И придумать ничего дельного у меня не получается. Одно ясно, просто так Майкла кончать нельзя.
  
   Еще раз провела необходимые процедуры с телом, и, разлёгшись прямо в воздухе, стала пытаться заставить свои мозги работать.
  
   =========

= ГЛАВА 23 =

=========
   Все на что хватило остатков моего разума это обескровить тело.
  
   Нанесла рану на горле и подняла тело в воздух, головой вниз, чтобы дать крови стечь под действием гравитации.
  
   Когда убедилась, что в теле не осталось ни капли крови, я немного расслабилась.
  
   Надо отдохнуть. Осмотрела себя и Майкла на наличие ткани. И поняла, что раздевать себя еще больше не следует.
  
   Остатки одной из штанин Майкла пошли на веревку, которой я привязала себя к ветке дерева.
  
   И зачем я вообще сюда сразу помчалась? Все это можно было сделать и на месте аварии...
  
   Это была последняя мысль затухающего сознания.
  
   А проснулась я от лучей солнца, которые светили в мои глаза.
  
   Майкл. Надо что-то решать.
  
   Если его убить, это, конечно, решит одну из проблем.
  
   Но есть еще множество людей, что могут хотеть моей смерти. И если можно уменьшить их количество...
  
   Нужен телефон. Необходимо сделать один важный звонок.
  
   Спрятала кол обратно в шкатулку и закопала в другом месте. И полетела в город.
  
   Нашла какую-то девушку, что гуляла на окраине города, и, используя дар, забрала у нее смартфон.
  
   Потом на ускорении прилетела обратно к телу Майкла.
  
   Бесцельно болтаюсь в воздухе, и не могу решиться на один единственный разговор.
  
   На экране уже введен номер, осталось коснуться иконки набора.
  
   Закрыла глаза, собираясь с духом, и запустила звонок.
  
   ─ Кто это? ─ Прозвучал голос Ника, немного раздраженный. На заднем фоне слышен шум ветра, и насекомых. И как всегда, я начинаю вести себя по устоявшейся привычке.
  
   ─ Братик Ник, это тебе звонит летающая девочка. Ходят слухи, что ты меня искал. ─ С детскими интонациями начала, а закончила вполне серьезно.
  
   ─ Сейчас не время для пустых разговоров. ─ Резкий ответ ─ Давай к сути.
  
   ─ Ладно, если тебе так хочется. ─ Прерываюсь, чтобы сделать вдох ─ У меня для тебя есть подарок. Могу гарантировать, что тебе он понравится. Тут у меня валяется труп первородного папаши. Интересует?
  
   Тишина. Почти гробовая.
  
   ─ Мне нужны доказательства. Сделай фото с телом Майкла и своей рукой в кадре, которая сжата в кулак. И пришли мне, тогда и продолжим разговор.
  
   Мне не сложно, делаю фото, как он и сказал, и отправляю.
  
   Через минуту смартфон оживает. Беру трубку.
  
   ─ Отлично! ─ Уже даже несколько расслабленным голосом ─ Не расскажешь, где вы находитесь, и вообще, как так получилось, что Майкл сейчас почти мертв?
  
   ─ Я сейчас недалеко от города, где ты недавно веселился. А встретила этого папашу я по пути сюда, и мы несколько разошлись во мнениях. Результат ты видишь. ─ Отвечаю полную правду. Мало ли, что он по голосу и звуку способен определить, даже через телефон.
  
   ─ И, да, Ник, я понимаю, что ты хочешь перестраховаться. Потому, конечно, когда будешь рядом, свяжемся еще раз, и ты получишь подтверждение, что Майкл будет недееспособен. ─ Дополнила я свой ответ, чтобы уменьшить его паранойю.
  
   ─ Для тебя я Никлаус, девочка-телепатка, ты не Майклсон, чтобы называть меня так. До связи. ─ И он бросил трубку. А я застыла. Это плохо. Это очень плохо!
  
   Один вопрос. Как? Как он узнал? Кто еще знает?
  
   Ранее волосы у меня просто развевались в отсутствие веса, а теперь каждый волосок на теле встал дыбом.
  
   От внезапного страха и чувства обиды я не выдержала и просто в полный голос расплакалась, как обычная маленькая девочка.
  
   Как он смог докопаться до этого? Это слишком неприятная новость. Никак не могу успокоиться.
  
   Бешенство сменяется страхом, страх обидой. Беспорядочно ношусь по округе, то входя, то вываливаясь из ускорения, и даже не замечаю этого.
  
   Мог он просто промолчать, а? Обязательно было мне так портить жизнь? Ведь мог же просто оставить это знание при себе и держать как козырь.
  
   Но нет, он видимо захотел одновременно испортить мне жизнь, и своеобразным способом отблагодарить за Майкла, раскрыв, что он в курсе моего дара.
  
   И оставить последнее слово за собой...
  
   Я дошла до того, что начала примериваться к месту захоронения кола из белого дуба.
  
   Но это бесполезно. Он наверняка поделился своими соображениями с кем-либо еще.
  
   Придется смириться, что о моем даре теперь знаю не одна лишь я. А где двое, там и все.
  
   Постепенно начала успокаиваться, и мыслить более конструктивно.
  
   Майклсоны теперь знают, что я имею некий дар для манипуляций сознаниями. Это ставит все их тайны под угрозу, и они теперь будут более осторожны. А Никлаус может даже включить свою паранойю...
  
   И соврать, что я не знаю, где находится белый дуб, у меня не получится. Зря только закапывала.
  
   И что дальше? Не знаю. Это не от меня зависит. А от того, как поведет себя Ник в данной ситуации.
  
   Внезапно, я поняла, что сдать Майкла Клаусу было самой лучшей в данных обстоятельствах идеей.
  
   До этого он, который знал обо мне непозволительно много, был на меня несколько зол. Сейчас я из разряда врагов перешла в потенциальные союзники.
  
   Ладно. Хватит зацикливаться на всем этом.
  
   Сейчас надо заняться чем-то повседневным. И тут как раз кстати, что у меня вместо одежды лишь хаотичные кусочки ткани, которые еще держатся на мне лишь потому, что из-за крови и грязи прилипли к телу.
  
   А ранее я даже не замечала этого, других проблем было достаточно. И стоило обратить на это внимание, как мне нестерпимо захотелось помыться и нормально одеться. Или вообще раздеться.
  
   В текущем состоянии отсутствие одежды и нормальная одежда не особо то разнятся.
  
   Как странно...
  
   Еще недавно меня беспокоили какие-то возвышенные проблемы и цели, а сейчас все внимание поглощено единственной целью ─ привести себя в порядок.
  
   На ускорении рванула в город. Нашла дом, в котором живет семья с девочкой, чьи размеры мне подходят.
  
   Ускоренное вырубание разума матери и девочки. Отец сейчас работает.
  
   Отрываю прилипшую ткань. Оу. Я приложила, похоже, слишком много силы, потому терплю, пока регенерирует кожа.
  
   Продолжив болезненное разоблачение с уже большей осторожностью, я стала наполнять ванну.
  
   Успела даже подумать, что надо потом не забыть уничтожить ткань с кровью и кожей.
  
   И вот я в ванной. Мочалку на всякий случай, тоже надо будет уничтожить.
  
   Пару раз поменяв воду, я продолжила уже расслабленно лежать в воде.
  
   Очнулась когда поняла, что сухая. И нахожусь не в воде, а над ней. И удерживает меня лишь поверхностная пленка воды.
  
   Теперь и расслабиться в ванной нельзя? Ну что за мучение...
  
   Усилила гравитацию и вернулась в воду. И начала размышлять. А что воздуху мешало меня выталкивать? Архимедова сила, она и в атмосфере есть...
  
   Неужели одежды и обуви хватало, чтобы немного, но держать меня у земли? Наверно...
  
   После ванной я нашла в комнате девочки один из ее нарядов, и переоделась в него...
  
   Наконец, приведя себя в порядок, и потратив немного времени на то, чтобы сложить кровавые лоскутки ткани и мочалку в пакет, я отправилась обратно к телу Майкла.
  
   Естественно пакет я забрала с собой. И только на месте поняла, что у меня нет инструментов, чтобы развести костер и уничтожить то, что уничтожить необходимо.
  
   Хм...
  
   Использовать трение, чтобы создать огонь, имея вампирскую скорость и силу, оказалось не так уж и сложно, скорее даже забавно.
  
   Теперь к встрече с Никлаусом я почти готова.
  
   А вот это 'почти' и не дает мне полностью успокоиться. Закончиться встреча может совершенно непредсказуемо.
  
   =========

= ГЛАВА 24 =

=========
   Ник приехал очень быстро. Позвонил он мне ближе к вечеру. В тот же день.
  
   ─ Привет, телепатка, подходить близко к тебе что-то не хочется. Сама ведь понимаешь, верно? ─ а ведь он все это даже не всерьез, близость смерти Майкла изрядно повышает ему настроение.
  
   ─ Привет Ник, конечно же, я понимаю, неприкосновенность мыслей и все такое ─ отвечаю, игнорируя его последнюю фразу из прошлого разговора. И зачем я дергаю тигра за хвост?
  
   ─ Для тебя я Никлаус, сколько мне еще раз повторить это, чтобы ты поняла, безумная? ─ ответил он с оттенком жалости ─ Посылай фото тела, с таким ракурсом, чтобы закатное солнце немного мешало съемке, и следом жду координаты. Моих людей ты узнаешь. ─ И не давая мне ничего сказать, продолжил ─ Если, конечно, не сбежишь сразу после отправки фотографии и координат. ─ И сразу после этой издевательской фразы бросил трубку.
  
   Кипя от злости, я еле смогла удержаться от того, чтобы не разбить телефон об дерево.
  
   Бесит. Как же он меня бесит. Не удивительно, что у него столько, мягко говоря, неприятелей.
  
   Пока занималась фотографированием и отправкой координат GPS, смогла немного успокоиться, и поняла, что я и сама недалеко от него ушла. И зачем я нарываюсь? Точно безумная, как он и сказал.
  
   И самое главное, что понимаю, что действительно, можно уже и улетать отсюда, что я и собиралась сделать изначально, но его последняя фраза...
  
   Могла бы картинно побиться головой об дерево, за неимением стены, но это больно, потому я лучше воздержусь.
  
   Буквально через двадцать минут я услышала, как ко мне приближаются несколько очень быстрых существ, слух говорит, что их четверо.
  
   Несмотря на решение остаться, я, здраво опасаясь за свое здоровье, решила вести диалог с высоты в несколько десятков метров. Мы друг друга поймем, даже если будем шепотом общаться.
  
   Появились трое парней и девушка. И что-то с ними не так.
  
   Слишком уж они серьезные. После проверки сознания выявилась странная закономерность.
  
   Их разумы оказались искажены. Очень похоже на запечатление. И фокус этого искажения ─ личность Никлауса.
  
   Что же он с ними сотворил? Немного углубилась в их разумы.
  
   И нашла корень проблемы. Они были раньше оборотнями, и запечатление держится на том факте, что Никлаус лишил их боли постоянных обращений в волка. Благодарность, усиленная кровной связью до фанатичной преданности. Сильно.
  
   Понятно, теперь почему Никлаус им так доверяет. Тут даже я с наскока ничего исправить не смогу.
  
   А тот факт, что их четверо, и они получили приказ внимательно следить за поведением товарищей, еще больше усложнит мне их лечение.
  
   Да и вмешиваться в разумы подчиненных Ника, после того как мы наладили относительно мирный контакт было бы очень недальновидно, даже для, как недавно выяснилось, безумной меня.
  
   Хотя мне очень хочется попробовать. Задачка, то интересная, так и тянет ее решить...
  
   Нет, нет, нет. Нельзя!
  
   Пока я тут боролась с соблазном, они успели добраться до тела Майкла.
  
   ─ Клаус, тело на месте, все, как и обговаривалось. Забирать? ─ Спросил один из мужчин, набрав на телефоне номер своего хозяина
  
   ─ Не спеши. ─ Прозвучал в телефоне голос Клауса ─ Где сейчас девчонка?
  
   ─ Тут в небе летает ─ Ответил лаконично бывший оборотень.
  
   ─ Ты бери Майкла, и отправляйся ко мне, я тебя встречу. Остальные следите за девчонкой. ─ Прозвучал приказ Ника. ─ И брось ей телефон.
  
   ─ Ник, я и так прекрасно тебя слышу. ─ Негромко ответила я с высоты ─ И, как видишь, не сбежала.
  
   Нет, конечно, мне давно еще стало понятно, что он просто 'берет меня на слабо'. А я, глупышка, все равно повелась. Действительно, надо было делать ноги, сразу после отправки данных.
  
   ─ Понятно, значит слух у тебя хороший ─ И так выделил последнее слово, что любой бы понял, какой именно слух он подразумевал. Вампирский. ─ Наверное, и все остальное соответствует?
  
   Чертов Никлаус, ну почему он такой внимательный?
  
   Желание откопать особый кол и воткнуть ему в сердце стало нестерпимым. Останавливало только отсутствие Майклсона в пределах досягаемости.
  
   Из-за невозможности применить кол, мне внезапно захотелось просто сбежать. Прямо сейчас. Я ведь тут уже не нужна, и осталась только из-за глупого упрямства.
  
   Да вот только это уже ничего не изменит. Что мог, Клаус уже узнал. Да и кольцо его люди уже наверняка увидели.
  
   И почему я постоянно совершаю ошибки? Когда все закончится, надо будет обязательно найти крепкое дерево, и все же побиться об него головой, чтобы запомнить, что нельзя вестись на детские провокации.
  
   Я окончательно запуталась. Улететь отсюда или остаться?
  
   Решила все же остаться, ведь даже если я сейчас сбегу, все равно придется когда-нибудь в будущем этот разговор заканчивать.
  
   Радует, что из-за эмоций я постоянно проваливалась в ускорение, и поэтому после его слов не прошло и секунды.
  
   Теперь уже осознанно войдя в максимальное ускорение, дала себе время немного успокоиться, и продолжить разговор.
  
   Хорошо, что он сюда лично не пришел, иначе все было бы еще хуже. Он бы точно заметил и верно понял любые мои действия и эмоции.
  
   ─ Верно, Ник, соответствует ─ Отрицать очевидное бессмысленно ─ Какие-то проблемы?
  
   ─ Твоя сущность меня не волнует ─ Отмахнулся Клаус от моего вопроса ─ Но есть еще одна нервирующая меня мелочь ─ С угрозой продолжил он ─ А когда я обеспокоен, то обычно все окружающие начинают испытывать смертельные трудности.
  
   Конечно, я бы тоже на его месте была обеспокоена. Очень обеспокоена.
  
   ─ И что же это за мелочь, то такая, что великий и ужасный Никлаус Майклсон обеспокоен? ─ Ответила я, немного выделив интонацией слово 'мелочь'.
  
   ─ Заканчивай уже свои игры ─ Резко ответил Ник ─ И говори где кол из Белого Дуба.
  
   ─ И что мне за это будет? ─ А сама с неким весельем понимаю, что я действительно сумасшедшая.
  
   ─ За тело Майкла я забыл твои похождения в Новом Орлеане ─ И тут же продолжил ─ Но если не скажешь, где кол, то я буду помнить, что ты способна меня убить, и действовать соответствующе. ─ Ну, как и ожидалось, ради уничтожения этого кола он пойдет почти на все.
  
   Как же меня радует, что моя сосна полностью уничтожена. И что у меня нет бессмертного папаши, который стремится меня убить.
  
   ─ Кол закопан в десяти метрах от того места, где лежало тело. ─ Благоразумие на этот раз победило ─ Твои волки его легко найдут. Следы там вполне различимы.
  
   ─ Найти, откопать, и доставить мне ─ Послышался его приказ, явно обращенный не мне, а зомбированным рабам. Я же, поняв, что наши с ним общие дела закончились, уже начала улетать.
  
   ─ Кстати, телепатка, а какое у тебя имя то? ─ Донеслось до меня с земли.
  
   ─ Николь. ─ Ответ пришлось прокричать, так как отлетела я уже достаточно далеко, а микрофоны телефонов не всесильны.
  
   И я даже не понимаю, хорошо ли все закончилось, или плохо?
  
   С одной стороны Ник теперь знает обо мне слишком много, а с другой мы теперь, похоже, не враги и делить нам нечего. В любом случае, с этим я уже ничего поделать не могу.
  
   Срочные дела, похоже, закончились. Чем бы мне заняться завтра?
  
   Решила, что подумаю об этом тоже завтра.
  
   =========

= ГЛАВА 25 =

=========
   После контакта с Никлаусом, я поняла, что о моей сути знает уже слишком много людей.
  
   И мне вдруг пришло в голову, что тогда надо это раскрыть всему миру. Ведь все равно никто это в серьез не воспримет. Обычные люди будут сами себя убеждать, что это все мистификация.
  
   И приняв такое решение, я просто создала свой сайт.
  
   Как говорится, если хочешь кого-то обмануть, то скажи всю правду.
  
   И сразу же выложила туда реальные истории о том, как я побывала на Эвересте, на полюсах, и даже попыталась достигнуть дна Марианской впадины. И все это я дополняла фотографиями и видеозаписями, включая те, которые сняты в Башне Свободы.
  
   Про МКС решила промолчать. Ведь никаких доказательств то у меня не осталось.
  
   Текстом напечатала, что являюсь вампиром, умею летать, пью кровь, рассказала про кольцо, и подписалась своим настоящим именем. Николь.
  
   Хотя пришлось немного приврать в определенных моментах. Я описывала себя, как обычного вампира. Слабость к вербене, например, или возможные причины смерти.
  
   Раскидала ссылки на множестве сайтов.
  
   Ожидаемо начались постоянные дискуссии на тему того, что я на самом деле не вампир, а просто бог видео и фото монтажа, кто-то, особенно те, кто в этом деле разбирается, несколько удивились, и стали пытаться доказать обратное.
  
   Было забавно за этим наблюдать. Люди на полном серьезе спорят о реальных вещах, и при этом считают, что все это выдумка...
  
   Однако, буквально через час после постинга появилось еще одно мнение. Некоторые начали писать, что я выкладываю пытки несовершеннолетней, и что меня надо найти и посадить за решетку.
  
   Кто-то даже обещал довести сведения о моих записях до органов правопорядка...
  
   Тогда уже удивилась я сама. Очень сильно.
  
   Я в тот момент в очередной раз поменяла себе квартиру. И чуть кровью не залила весь экран компьютера у новоиспеченного папы.
  
   Где это я над собой издеваюсь? Что-то я никак не припомню такого. Хм...
  
   Решила внимательно пересмотреть все ролики и фотографии. И пыталась найти то, что нашли в них эти странные личности.
  
   Ну, да, наверное, с точки зрения обычного человека тот факт, что на Эвересте я выглядела как девочка, которая вот-вот умрет от холода и обморожения, можно принять и за эти самые пытки...
  
   Следом я посмотрела на записи с новой точки зрения, и захотела поковыряться у себя в мозгах. Буквально. И как я не заметила этого раньше?
  
   Запись моей неудавшейся попытки достать дна Марианской впадины, например, выглядит как самое настоящее утопление меня несчастной...
  
   Похоже, действительно, это были самые настоящие попытки убийства маленькой девочки. Ну, как минимум оно так выглядит на видео.
  
   Но как до такого можно было вообще додуматься? Это же бред...
  
   Ведь как версия реальности, так и версия монтажа означают, что со мной все было нормально.
  
   Если следовать первой, то я вампир и мне глубоко фиолетова окружающая среда, а если второй, то в этой среде я и не была.
  
   И? Решила не обращать на это внимания. У нас в стране все равно доступ к сайтам не перекрывают. 'Первая Поправка' это не просто слова.
  
   Но немного подумав, я поняла, что придется вставить специальное предупреждение о том, что содержимое сайта может нанести ущерб психике.
  
   Что и сделала за несколько минут, используя типовой шаблон.
  
   Ладно, надо эту новость переварить. А что для этого подходит лучше всего? Новые приключения!
  
   Так, мне уже порядком надоело тратить много времени на то, чтобы добираться до других материков. Я раньше использовала либо корабли, либо полет на малой высоте. Да и самолеты летают не так уж и быстро...
  
   Что мне мешает двигаться не беспредельных скоростях? Воздух! А где его почти нет? На высоте свыше сотни километров выше уровня моря.
  
   Подняться за линию Ка́рмана, и, потратив лишь несколько минут, оказаться на другом конце Земли? Сейчас для меня это вполне выполнимо.
  
   Но во время набора высоты появятся другие проблемы. Например, смертельный холод.
  
   А у меня есть только один способ бороться с этим холодом ─ солнечный свет...
  
   Хотя есть еще и трение, но оно, прежде чем начнет давать достаточно тепла, успеет сильно меня потрепать.
  
   И как быть? Костюм, такой же, как тот, что я создала для космоса, в несколько раз уменьшит влияние солнца...
  
   Это значит, я могу замерзнуть до потери сознания, если буду взлетать в нем.
  
   А без костюма выходить в безвоздушное пространство я еще не пробовала, и даже не представляю, какие будут последствия.
  
   Да и вариант с переодеванием неосуществим...
  
   Если мне понадобится костюм, то я его надеть уже не смогу, не влезу. А если смогу, то он мне и не нужен.
  
   Ну вот, опять я обдумываю что-то, что будет опасно для психики смотрящего...
  
   С сомнением посмотрела на свой смартфон. А сможет ли он выжить в вакууме?
  
   Вроде ничего с ним не должно случиться, но вот за аккумулятор я немного опасаюсь.
  
   Выключила компьютер и стерла у хозяина квартиры все лишнее из головы
  
   Накинула за спину рюкзак, что валялся около стола, убедилась, что ничего не забыла и, открыв окно, вылетела наружу.
  
   Смотрю в небо. Отлично, день уже подходит к концу, но солнце еще высоко.
  
   С тех пор как научилась летать, я перестала надевать одежду, которая свободно развевается, например юбки. Поэтому меня почти не волнует, что я летаю над людной улицей.
  
   Перевернувшись в воздухе так, чтобы меня видели в полный рост, я помахала толпе рукой, улыбнулась, и стала взлетать в небо, постепенно ускоряясь до максимума в атмосфере.
  
   Развернулась головой вверх я уже в процессе подъема.
  
   От моей скорости, и атмосферных ветров мне пришлось снять кольцо еще на третьем километре. Было очень холодно. Может температура и не такая уж и низкая, но ветер просто ужасен.
  
   Да, рюкзак сильно мешается, но куда же я без него? Там ведь все мои вещи.
  
   По мере подъема сопротивление воздуха постоянно падало, и я могла набирать еще большую скорость. В какой-то момент стало очень жарко от солнца, и я надела кольцо.
  
   Даже не сразу заметила, как сопротивление почти исчезло, и продолжала ускорение.
  
   Так, на глаз, высоту определить не получается, но понятно, что я значительно выше линии Ка́рмана.
  
   Странно себя чувствую...
  
   Это ощущение совершенно не связано ни с охлаждающейся кожей, ни с постоянным слезотечением, которое вызывает холод в глазах, все это уже было, и вполне привычно...
  
   Я как будто держу сама себя в кулаке, или сжимаюсь в комок...
  
   Нет, все эти слова на самом деле к истине так же близки, как и их отсутствие...
  
   Ясно одно, я каким-то образом сама для себя создаю необходимое давление.
  
   И главное, что я ощущаю это давление, как телом, так и тем, что его создает...
  
   Могу лишь предположить, что это все то же что и всегда.
  
   Управление гравитацией, только направленной теперь вовнутрь. Со всех сторон сразу.
  
   Попробовала пошевелить руками, ногами. Немного увлеклась, и сделала краткую разминку, чтобы проверить, как сказывается этот эффект на моих движениях.
  
   Никак не сказывается. Я смогла даже манипулировать общей тягой, как и час назад.
  
   Это же замечательно! Мне теперь никакой костюм для космоса и не нужен.
  
   Достала смартфон из рюкзака. И попробовала его включить.
  
   О, чудо! Он ожил! Быстро, пока в нем ничего не испортилось, делаю несколько роликов и селфи, и сразу выключаю.
  
   Так! Куда бы мне отправиться?
  
   На Земле много интересных мест. Пирамиды? Колизей? Ворота в Ад? Эребус?
  
   В ходе размышлений мой взгляд упал на одно очень интересное место...
  
   Нет, нет, нет...
  
   Ну почему я об этом подумала?
  
   В горле образовался ком. Могла бы, заплакала. Ведь нельзя же. Такое без подготовки лучше не делать. Но как же хочется вот прямо сейчас все бросить и побывать там...
  
   Обратно на планету я спускалась спиной вниз. И не могла отвести глаз от Луны.
  
   =========

= ГЛАВА 26 =

=========
   Уже неделю я живу в Лондоне.
  
   Побывала во многих знаменитых местах этого города. Конечно же, все было заснято и выложено на сайт.
  
   В первый же день пребывания в Англии я несколько удивилась, что меня не пускает на мой же сайт.
  
   Пришлось обходить блокировку. Я об этом даже отписалась.
  
   В городе уже каждый ребенок меня знает в лицо. Да и на сайте они начали появляться достаточно часто.
  
   Я ведь летаю по городу, совершенно не скрываясь, некоторые уже даже не обращают на меня особого внимания и продолжают заниматься своими делами.
  
   Сейчас я сижу в очередной квартире и лично отвечаю на некоторые вопросы в комментариях.
  
   Стоп. Что-то не так. Своим даром засекла подозрительные шевеления вокруг здания.
  
   Действуют совершенно бесшумно. Даже сердцебиение слышно, только если полностью сосредоточиться на звуках.
  
   Что происходит? Заглянула в разум одного из членов отряда.
  
   Английская правительственная организация по изучению и уничтожению вампиров. Или, по крайней мере, так считают рядовые ликвидаторы. И приказ у них простой. Убить.
  
   Отследили траффик? Быстро, однако. Я ведь только час назад впервые увидела этот дом.
  
   На расстоянии в километр меня уже окружают несколько снайперов. И чем же я так не угодила англичанам?
  
   Хм...
  
   Что же мне делать то? Я немного на взводе, но все-таки это простые люди, а не древние вампиры. Хотя покидать квартиру, чтобы скрыться может быть даже опасно.
  
   Снайперская пуля движется быстрее звука и ее нельзя услышать до попадания, а настолько мелкий объект я могу и не заметить вовремя. А значит, есть вероятность, что во время побега меня могут и подстрелить. Остается только принять бой в квартире.
  
   Это будет даже интересно, главное не дать себя отключить. Да и записать все было бы неплохо.
  
   Конфисковала всю электронику с камерами у хозяина квартиры, добавила и свой смартфон, еще тот, который космонавт.
  
   Не выходя на просматриваемые снаружи участки квартиры, разместила технику преимущественно в одной комнате, что ближе к выходу, и включила запись.
  
   И стала ждать действий охотников, постоянно при помощи своего дара отслеживая ход их операции.
  
   Почти все бойцы заняли позиции, а снайперы на месте уже больше часа. Скоро в квартире начнется штурм.
  
   Посмотрела в камеру в одном из углов на потолке, хитро улыбнулась и легонько коснулась своего уха.
  
   Ну что ж. Приходите, гости дорогие. Встречу вас со всем радушием.
  
   Началась операция. Дверь вынесли в одно мгновение. И ворвались внутрь квартиры.
  
   Вхожу в ускорение. Посмотрим, чего я стою против профессиональных охотников.
  
   Благо, вампиров среди них нет.
  
   По всем правилам штурма они, прикрывая друг друга, начали проникать внутрь. Медленные.
  
   Какие же они медленные. И на что же они рассчитывают? Ускорилась еще больше, почти до полной остановки времени. И начала сканировать их разум на предмет детального плана операции.
  
   Надо было сделать это еще раньше, но я немного увлеклась камерами и показухой.
  
   Придется действовать быстро, точно и аккуратно. Гранаты у них особые. Вербена, деревянные осколки.
  
   Пули тоже не простые. Древесина, полностью пропитанная соком той же особой травы.
  
   Нельзя дать себя прострелить, и нельзя попасться ни под один из осколков. Это даст лишнюю пищу для размышлений тем, кто хочет меня убить.
  
   Немного подождала, пока все ликвидаторы не проникли в квартиру, и начала действовать.
  
   Воздух немного мешает. Не дает двигаться по-настоящему быстро.
  
   Раздвигая его, я полетела в соседнюю комнату, которая находится ближе к выходу.
  
   Из-за того, что собираюсь выложить запись в интернет, мне приходится еще больше ограничивать свою скорость. Да и не хочется повредить обстановку квартиры.
  
   Хотя даже так, воздух сопротивляется моему движению, и я ощущаю даже подобие лишней перегрузки.
  
   Воздух и одежда при каждом движении создают, большее, чем обычно, давление на кожу. А резкие движения рукой с кольцом даже вызывают боль в пальце.
  
   В тот момент, когда я оказалась около бойцов, они уже успели меня заметить. Один из них даже выстрелить успел. Невероятная реакция.
  
   С трудом уворачиваюсь, от пущенной в меня пули. Я все-таки не настолько сильно ускорилась, чтобы пули казались медленно плывущими в воздухе. Но уйти от выстрела вполне возможно.
  
   Подлетев к стрелку, я совместила свою ладонь и его горло в одном месте. Проникающие удары на такой скорости наиболее эффективны и безопасны для руки.
  
   Не обращая на начавшую вырываться кровь, я отправилась к следующему. Что же они за монстры то? Пока я делала дырку в горле первого, остальные успели меня заметить и начали наводить оружие. Замедлила мир еще сильнее.
  
   Но волноваться я уже перестала. Ничего они мне сделать при всем желании не смогут. Бой внезапно превратился в простую резню беззащитных людей.
  
   Но, чтобы не вредить ни себе, ни квартире, пришлось все действия совершать очень плавно. Максимальная скорость то может быть и большой, воздух без звуковых и космических скоростей относительно безопасен.
  
   Но вот от резкого движения рукой кольцо мне палец отрежет. А быстро согнутая нога может стопу из обуви вырвать. И это будет очень неприятно, мягко говоря.
  
   Несмотря на происходящее, в голове успела промелькнуть мысль о том, что последний раз я ступала на землю очень давно. Зачем мне вообще обувь?
  
   Но эти мысли не помешали мне продолжить бойню. Теперь убивать их стало еще проще. Никто из отряда даже выстрела сделать не успел.
  
   Уже через секунду от группы бойцов остался только один, а остальные находились в процессе осознания своей смерти.
  
   А лично я, почти не обращая внимания на обстановку, нежно обняв последнего охотника, прокусила шею и выпивала его жизнь. Здоровый, крепкий, без вредных привычек, мужчина был очень вкусным.
  
   Мне сегодня потребуется много сил. Дел предстоит еще много. Таких, которые лучше никому не показывать.
  
   Зависла в полностью остановленном мире. Разглядываю побоище, случившееся в комнате. Обратила внимание на старые телефоны, почему-то не выкинутые, как мусор, прицепленный липкой лентой в углу планшет. На каждом включена запись.
  
   А ветер то славно погулял по комнате. Все достаточно легкие вещи валяются в полном беспорядке. Например, картина, что лежит на полу, раньше висела на стене.
  
   Все-таки хорошо, что я додумалась всю технику зафиксировать, иначе и ее бы сдуло.
  
   После выпитой крови я немного расслабилась. И даже начала планировать, как буду монтировать мини фильм о беспределе английских властей.
  
   Нет. Соберись, Николь, не отвлекайся на мелочи.
  
   Сейчас надо действовать, а не млеть от чувства полного насыщения. Потом подумаю о фильме.
  
   Снайперы. Они слишком далеко. Пули у них бесшумные, расстояние достаточно велико и противодействия так просто не придумать.
  
   Остается только рассчитывать на непредсказуемость траектории, свои глаза и скорость. Надеюсь, этого хватит.
  
   А что если...
  
   А ведь сработает, точно сработает! Я гений!
  
   Вернув миру прежнюю скорость. Почти прежнюю. Я полетела искать в квартире что-нибудь подходящее.
  
   Искомое нашлось в спальне хозяина квартиры, где он сейчас и спит беспробудным сном.
  
   'Колыбель Ньютона' с пятью металлическими шариками. То, что надо. Единственная проблема была в том, что добираться до него пришлось, почти касаясь потолка, чтобы снайпер не смог ничего заметить.
  
   Распотрошив маятник, я достала все шарики. И теперь самое сложное.
  
   Вылетаю прямо под его выстрел, рука с зажатым шариком оттянута назад. Практически полностью останавливаю время. И внимательно смотрю на то место, где он прячется.
  
   Нашла. Попался. Я еще и успела раньше него. Отлично.
  
   Начала бросок с максимальным ускорением, при котором снаряд не сделает в руке дырку. Но все равно больно. Очень больно. Шарик впивается в кожу, еще немного и начнет крошить кости.
  
   На середине разгона, ощущения от сопротивления воздуха заметно изменились. Ладонь преодолела скорость звука.
  
   Вспоминается, как-то же самое я делала для игрушки, которой пробила стекло в Башне Свободы, но там нагрузка была немного меньше и не так болезненна. От эмоций я на нее даже внимания тогда не обратила.
  
   Вот и все. Моя пуля быстрее. А благодаря глазомеру попадет точно в цель.
  
   С остальными снайперами расправилась точно так же. И никаких особых трудностей это не составило. Через тридцать секунд последний охотник отошел в мир иной.
  
   Не обращая внимания на залившую квартиру кровь, и лежащие трупы, я пролетела и выключила все камеры. Потратила еще десять минут на то, чтобы залить записи себе на облако, чтобы в другом месте с ними поработать.
  
   Судя по воспоминаниям бойцов, сюда скоро приедут чистильщики, чтобы замести все следы операции, потому мне и не надо волноваться о том, что увидит хозяин квартиры, когда очнется.
  
   Покидала свои вещи в рюкзак, надела другую одежду, в которой руки и ноги почти полностью открыты, да и обувь решила снять. И с рюкзаком за спиной я вылетела в небо через одно из окон.
  
   Надо нанести ответный визит. Хоть я и спокойна, не злюсь, не боюсь, но эта их попытка меня убить на самом деле меня изрядно напрягла. Не дает нормально расслабиться и продолжать беззаботно развлекаться.
  
   Повторения я не хочу, ведь в следующий раз они могут подготовиться гораздо лучше. Заодно надо выяснить, кто вообще там главный, и чего добивается.
  
   А то в головах ликвидаторов все слишком просто и ясно. Так не бывает. У организации должны быть теневые лидеры...
  
   Есть у меня подозрения...
  
   И мне очень не хочется, чтобы они оправдались.
  
   =========

= ГЛАВА 27 =

=========
   Действовать надо быстро. Не думаю, что они готовились к тому, что я нанесу контратаку, а не улечу в другую страну. Потому, сейчас самое время действовать.
  
   Да, места расположения боевиков разбросаны по всему городу, но у организации есть и центральный штаб.
  
   Обычное здание, высотой в тридцать три надземных этажа. С элементами бетона, стекла и металла.
  
   А сколько их спрятано ниже, рядовым бойцам неизвестно.
  
   В данный момент я нахожусь у его основания, и изучаю людей, которые находятся внутри.
  
   Естественно, я сейчас настолько ускорилась, что мир кажется полностью застывшим. Даже рецепторы сетчатки уже запаздывают за движением глаз, а любая попытка пошевелиться вырвет меня из одежды.
  
   Но это если забыть о воздухе. Ведь на такой скорости движение руки даже на миллиметр оставит за ней космическую пустоту, и значит, спереди будет полноценное давление воздуха, которое по мере движения будет многократно нарастать, да еще и от сжатия газ будет сильно нагреваться и обжигать.
  
   Ага, воздух стал настоящей тюрьмой, и любое движение в нем невозможно без саморазрушения.
  
   Потому я и не шевелюсь, вообще. Я занята сканированием разумов всех, кто находится в здании.
  
   И картинка складывается очень нерадостная. Это реально секретная правительственная организация.
  
   Наконец, все данные собраны. Каналы связи с государственным аппаратом, финансирование и многое другое. Даже один из вампиров засветился. Ни его имя, ни адрес никто в здании не знает. Как не знает и то, какую роль он вообще играет в этой организации. Печально.
  
   Хорошо, я уже могу найти тех, кто знает больше.
  
   Осталось решить, что мне вообще делать с этим.
  
   Всех в здании убивать как-то бессмысленно. Они все равно ничего не решают, да и такая акция может очень значительно поднять уровень моей опасности. Что приведет только к еще большим проблемам. А зачем мне лишние проблемы, которые жить мешают?
  
   Навестить, что ли теневых лидеров? Тех, кто курирует данную организацию в правительстве? Заодно о вампире больше узнаю.
  
   Плохо, что мое появление рядом со зданием было зафиксировано аппаратурой. Надо что-то сделать, чтобы было объяснение моего тут появления.
  
   Хм...
  
   Уменьшила ускорение до уровня, который почти не мешает двигаться, и полетела искать краску.
  
   Так, как я решила не идти войной на всю организацию, то мне уже можно особо и не спешить. Те, кто всем заправляет, люди публичные и не могут взять и закрыться в бункере или нанять армию для охраны от непонятно кого.
  
   А вампир тем более не станет наращивать оборону. Его как бы вообще нет, а зачем охранять того, кого нет?
  
   В одном из магазинов города нашла аэрозольные баллончики с краской. Их используют в граффити.
  
   Отлично, продавец сам мне выдал несколько штук. Пришлось имитировать вампирское внушение, вдруг решат расследовать...
  
   Я сразу же сложила в рюкзак баллончики и полетела обратно к тому зданию.
  
   Так как на поиски краски ушло не больше пяти минут, то ничего значительного организовать они не успели.
  
   Когда вернулась, поняла, что никто еще не понял, что это была именно я, и даже тревогу не запустили.
  
   Осталось решить, как над ними поиздеваться, и что изобразить на стенах.
  
   Решила ничего особенного не придумывать и просто нарисовать саму себя в таком размере, на который хватит краски.
  
   Так как сейчас еще светло, да и здание находится на виду у всего города, то мое представление как всегда собрало очень много зрителей.
  
   А то, летающая девочка, со сверхъестественной скоростью, появляющаяся то там, то здесь, увлеченно рисующая что-то на стене большого здания.
  
   Потом надо будет найти ролики в интернете и себе на сайт выложить.
  
   Хм, а толпа является хорошей защитой от всяких любителей меня застрелить.
  
   Пока занималась творчеством, в здании, наконец, подняли тревогу, и я стала замечать вооруженных людей, что следят за мной из окон не только этого здания, но и нескольких соседних.
  
   Только вот открывать огонь при таком скоплении народа никто не решился. Ну, они скрываются, секретность, и все такое.
  
   Но мне до этой секретности дела то и нет. Я могу спокойно летать и рисовать, не обращая внимания на зрителей. Пусть снимают. Мне-то что?
  
   Рисунок получился почти как фотография. Ага, один глаз закрыт, я показываю язык, а рука сложила пальцами знак победы. А у меня талант!
  
   Может, как Никлаус еще и живописью заняться, когда делать нечего будет?
  
   Отлетев от рисунка, чтобы посмотреть на него с расстояния, и не найдя никаких ошибок, я взлетела в небо.
  
   Имидж свой я вполне подтвердила, да и действительно это было интересно. Можно будет потом и в других городах творчеством заняться, уже просто так, для развлечения.
  
   Отличная идея. Так и сделаю!
  
   А теперь надо навестить, уже тайно, нескольких личностей и убедительно показать им, что попытка меня убить была их самой большой ошибкой в жизни.
  
   Однако, есть нюанс, и очень даже важный. Убивать их тоже не следует. И напугать нужно в меру.
  
   Ведь моя цель не в том, чтобы отомстить, а в том, чтобы от меня отстали.
  
   Убью всех, появятся другие, а если не произведу правильного впечатления, то они могут стать еще активнее.
  
   Придется все решать на месте. И активно пользоваться даром, конечно, не делая ничего, что может его раскрыть.
  
   Первая цель в данный момент живет почти за городом в шикарном частном доме, с личным садом, бассейном, и армией слуг. Хорошо устроился.
  
   Добраться до него оказалось не сложно, он как раз в этот момент у себя дома.
  
   Общается с кем-то по своей официальной работе.
  
   Я не стала вникать и, дождавшись окончания разговора, разбила кулаком стекло и влетела в его домашний офис.
  
   ─ Добрый день, уважаемый. ─ С доброй улыбкой поздоровалась я, наблюдая, как регенерирует рука.
  
   А он испуган, и даже готов расслабить кое-что важное...
  
   ─ Николь ─ Смог выдавить из себя толстяк.
  
   ─ Я надеюсь, что вы не будете более повторять ваши ошибки. ─ Спокойно, с некой добротой в голосе, говорю. ─ В следующий раз я просто кину что-нибудь металлическое, а сама даже не покажусь.
  
   Ответить он не смог. Неужели я такая страшная? Или он видел кадры из квартиры? Заглянула в разум. Действительно видел. И уже представляет, как я его прямо тут распотрошу. А упоминание кидания вообще его чуть в обморок не загнало.
  
   Снайперы оказались очень мягкими, и в них после шарика трудновато узнать тела людей. Да, картинка оказалась дюже отвратительной.
  
   Не переборщила ли я с угрозами? А ладно...
  
   ─ До свидания, уважаемый, надеюсь, я больше о вас не услышу. ─ И через разбитое окно вылетела наружу. А немного незаметного внушения, только поможет ему жить дальше. Без меня.
  
   Остальных двоих ключевых человек навестить оказалось также просто. Хотя одного и пришлось немного покараулить, ведь он как раз занимался своими делами в правительстве.
  
   Теперь остались вампиры. И с ними как раз и будут основные сложности. Они даже не в Англии живут, и имеют очень много власти в самых разных странах. Из всей их группировки, только один живет в Лондоне, и курирует тут несколько проектов.
  
   А так, вся организация рассредоточена по всему миру, и почти никогда не собирается вместе.
  
   Хотя в Штатах, России, Китае и еще нескольких крайне опасных странах действовать не рискуют. Там и не таких обламывали.
  
   И я как раз сейчас лечу к Лондонскому вампиру из этой пародии на властителей мира.
  
   И точные данные об их целях, числе, и всем остальном узнаю уже напрямую из его разума. А то эти три их шестерки знали слишком мало. И веры их предположениям полной нет.
  
   =========

= ГЛАВА 28 =

=========
   Вампир жил в старинном здании, за городом. Сверху видно несколько спутниковых тарелок, и мой нос, даже с высоты двух сотен метров, ощущает мельчайшие следы крови.
  
   Хм, интересно, он как раз сейчас общается со своими подчиненными людьми, и ему докладывают о моих проделках.
  
   А он спокоен, считает, что его невозможно со всем этим связать, и просто отдает различные приказы и поручения, совершенно не опасаясь моего появления.
  
   Придется его немного огорчить. Компьютерный центр он себе устроил прямо на чердаке.
  
   Но сначала...
  
   Спустилась пониже и начала считывать его разум.
  
   Мне надо узнать, личная ли была инициатива мое убийство, или это общее решение всей организации. Да и вообще узнать все возможное о его тайном обществе.
  
   Когда начала получать информацию, я поняла, что Элайджа и тут отметился.
  
   Вся эта организация была создана благодаря его привычке обращать незаурядных личностей.
  
   Мало было ему Неясытей, так еще одни миром решили править.
  
   Сколько еще, интересно, за тысячу лет, он наплодил таких вот амбициозных кровососов?
  
   Это у Клауса все в роду то головорезы, то индивидуалисты, то вообще маньяки психопаты, а вот Элайджа не такой, ему подавай гениев. И вот во что это выливается.
  
   Поняла, что этот вампир сам решил меня устранить. Ну и прекрасно, не придется слишком много сил тратить на это.
  
   Спустилась на землю и подобрала небольшой камень.
  
   Ускорилась. И начала разгонять его до убойной скорости. Места тут много, и длина разгона не ограничена размахом рук.
  
   Первые три метра двигалась с максимальным ускорением, при котором камень мне руку в труху не превратит.
  
   А последний метр разгона, когда сопротивление воздуха стало очень сильно мешать движению всего тела, с еще большим ускорением продолжила толкать камешек уже только рукой.
  
   Все-таки необычные ощущения у меня при искажении времени. При движении я не напрягаюсь, и вполне свободно могу двигать руку с камнем, никакого сопротивления в обычном понимании.
  
   Ближайшее сравнение ─ рука человека и иголка. Человеку особо напрягаться не надо, чтобы рука прошла сквозь закрепленную иголку, да и сопротивления она не окажет. Но это ведь будет больно, понимаете?
  
   Вот так и у меня, я могу камень толкать с любой силой, конечно, в пределах скорости реакции, которая, кстати, зависит от уровня ускорения. Но если я начинаю делать это слишком резко, то камень начинает крошить мою руку.
  
   Это вызывает невыносимую боль, и я сразу же ослабляю силу, прикладываемую к камню. Часто приходится сопротивляться рефлексу, который заставляет руку вообще отдернуть.
  
   Так или иначе, камень улетел со сверхзвуковой скоростью. Прямо в вампира.
  
   Я влетела следом через разбитое вдребезги стекло. Бедняга еще в сознании, хотя нижней половины тела, можно сказать, у него уже нет. Включая ноги, пах, и некоторые органы.
  
   Это, наверное, очень больно. Не нужно было ему пытаться меня убить.
  
   Внезапно, поняла, что я слишком увлеклась и раскрыла одну из своих особенностей. Дом то официально принадлежит не вампиру, а обычному человеку. И без приглашения от этого человека я бы попасть внутрь вообще не смогла. Если бы была обычным вампиром.
  
   Ладно, это уже не исправить. Подлетела к стонущему телу. Приподняла голову, и, нежно поглаживая её по волосам, посмотрела прямо в глаза.
  
   ─ Ну что? Добился своего? ─ Спросила без капли сочувствия или жалости ─ И как, понравился результат твоей самодеятельности?
  
   Глаза расширены, тело подрагивает, ему настолько плохо, что он почти впал в безумие. Начинаю аккуратно промывать его мозг. Он сейчас не заметит даже самого грубого вмешательства.
  
   Разум, как пластилин. Могу вылепить все, что угодно, и сбросить мои программы он не сможет.
  
   Через десять минут такого времяпрепровождения, когда я бездумно поглаживала голову по волосам, работая с его сознанием, все было уже кончено.
  
   Больше он мне уже не навредит, и если его организация начнет планировать какие-либо действия против меня, то он будет всецело против них. А если его голос ничего не изменит, то он отправит мне сообщение с подробностями.
  
   И как бонус, он никому не сообщит, что я вообще тут была, сотрет любые записи, и никто и никогда не узнает, что я могу входить в чужие дома без приглашения.
  
   Хорошо, что подобные внушения, на забывчивость и удаление записей, я сделала еще и его шестеркам из правительства. А то, только сейчас поняла, что и к ним я вламывалась без приглашения. Какой прокол...
  
   Да уж, из-за того, что меня эта ситуация немного задела, я невольно позабыла о том, что нужно постоянно маскироваться.
  
   В этот раз все обошлось, но нет гарантий, что и в следующий раз будет также. Надо лучше следить за собой. Особенно, когда все становится настолько серьезно.
  
   Ну вот. Проблему, наконец, разрешила, и больше меня с этой стороны не побеспокоят.
  
   Настроение поднялось до заоблачных высот, и мне вдруг захотелось опять немного похулиганить...
  
   После ставшего уже привычным межконтинентального суборбитального перелета, я оказалась в небе над Нью-Йорком.
  
   Во время полета успела даже полностью продумать будущую шалость. И тянуло безумно хихикать. Смогла сдержаться.
  
   Не скрываясь, я полетела по городу искать краску. Десять минут, и мой рюкзак был переполнен баллончиками самых разных цветов. Даже внушать не пришлось, просто рассказала продавцу, что собираюсь делать, и где.
  
   Когда улетала, он кому-то звонил, и говорил, что надо срочно быть около Эмпайр-стейт-билдинг и иметь с собой хорошую камеру.
  
   Внезапно поняла, что краски может и не хватить.
  
   Вернулась в магазин, и сказала продавцу, который оказался на самом деле владельцем этого бизнеса, что краски наверняка не хватит, и не может ли он сделать так, чтобы ее запас был рядом с моим мольбертом. Он сказал, что все будет сделано.
  
   А глаза у него горели каким-то безумным азартом. Наверное, и сам раньше дома разрисовывал...
  
   Ну что ж. Пора приступать. Я не собираюсь рисовать что-то неприлично или затрагивающее политику, терроризм и другие подобные темы.
  
   Решила просто изобразить на здании множество растительных побегов, которые его очень плотно оплетают. Должно получиться изумительно красиво. Листья, цветы, лозы, и все в таком духе.
  
   Облетела свой мольберт с небольшой скоростью, но с большим ускорением, чтобы хорошенько примериться к будущему произведению искусства.
  
   И приступила. В Лондоне уже было пять часов после полудня, когда я его покинула, а в Нью-Йорке сейчас только два.
  
   Со всеми моими силами, ускорением, возможностью настолько ускориться, чтобы за секунды обдумать дальнейшие действия и элементы рисунка, я еле справилась до заката.
  
   Хм, тот продавец краски и других смежных товаров, подогнал мне целый багажник с баллончиками, и мне пришлось множество раз спускаться и пополнять боезапас.
  
   И одним багажником дело не ограничилось...
  
   После того, как по городу разошлась новость, что я тут творчеством занимаюсь, людей внизу стало очень много.
  
   Ужас! Появились органы правопорядка, которые стали следить за толпой, и даже использовали громкоговорители, чтобы приказать мне прекратить вандализм.
  
   Так я их и послушалась! Не станут же они меня сбивать то, при таком количестве свидетелей?
  
   Не стали. И я смогла благополучно довести свое дело до конца.
  
   Красота! Надеюсь, никто не будет уничтожать все это. Не хочется, чтобы мои труды взяли и уничтожили.
  
   Почувствовала даже некое удовольствие от хорошо выполненной работы. Или шалости?
  
   Подлетела к своему поставщику краски и громко поблагодарила его при огромной толпе свидетелей. Реклама ему не помешает.
  
   Хотя, я немного за него волнуюсь. Не попытается ли полиция его наказать за соучастие?
  
   Ну, он знал, на что шел...
  
   Поблагодарив всех, кто в таком шуме может меня услышать, я помахала всем рукой на прощание и скрылась в небе.
  
   Через час я уже плавала в очередной квартире перед компьютером, и работала с сайтом.
  
   Жаль, что ролик о том, как меня попытались убить в Лондоне, получился очень скучным и не зрелищным. Вырезав из него некоторые компрометирующие меня моменты, и дополнив ролик словесно, я все-таки выложила его на сайте.
  
   А так же, откопала в интернете записи о моих художественных похождениях, как в Лондоне, так и в Нью-Йорке и добавила на сайт и их.
  
   Эх, какой же сегодня был интересный день. Мне даже понравилось. Дайте еще тайных обществ и покушений.
  
   Нет, нет. Нельзя такое хотеть, а то еще сбудется. А вдруг, кто-то преуспеет...
  
   Подергала головой, прогоняя глупые мысли, и наконец, улеглась спать. Естественно, под тяжелым одеялом, я ведь не хочу проснуться от того, что стукнусь головой о потолок.
  
   =========

= ГЛАВА 29 =

=========
   Мне на сайте недавно оставили свои контакты несколько организаций. Они желают поместить на сайте рекламу. И обещают за это платить.
  
   Ну, сайт создавался не для получения, каких-либо денежных средств, так что я отказалась.
  
   Но это натолкнуло меня на мысль, что было бы неплохо иметь запас денег. Не все ведь можно получить внушением.
  
   Есть множество проблем, которые гораздо проще решить простым денежным влиянием.
  
   Хранить наличные мне как-то не с руки, и потому у меня возникла небольшая проблема.
  
   Как мне получить нормальный банковский счет, которым можно рассчитываться во всем мире?
  
   Самый простой и удобный способ использовать человека марионетку.
  
   Или еще более простой способ, договориться напрямую с банком.
  
   И второй способ мне понравился гораздо больше. Но для этого еще рано.
  
   Так, планы на будущее. Когда-нибудь, и как-нибудь.
  
   Сейчас я готовлю экспедицию на Луну. О чем и решила сообщить на своем сайте.
  
   Реакция последовала незамедлительно. От всех кто, так или иначе, посещает мой сайт, посыпались тысячи различных предложений, одно безумнее другого.
  
   Почти сразу на сайт вышел официальный представитель компании, которая производит цифровую технику, и сообщил, что готов предоставить все необходимое для лунных съемок оборудование совершенно бесплатно.
  
   Он действительно думает, что я не понимаю? Или благодаря моему поведению меня считают неразумным наивным дитем?
  
   Может быть. Если так, то все прекрасно. Всех кто заблуждается, если возникнет нужда, можно будет смертельно удивить.
  
   Беру смартфон и совершаю звонок одному человеку, который имеет очень полезную работу.
  
   ─ Привет, это Николь, отследи, пожалуйста, кто это такой недооценивает меня и рассчитывает задаром организовать рекламную акцию мирового уровня. ─ Отдаю приказ ─ И где он сейчас находится.
  
   ─ Сделаю. ─ Звучит короткий ответ. ─ Как разузнаю, перешлю адрес на твой нынешний номер.
  
   А я в этот момент собираю свои вещи, и подчищаю за собой следы. Пять минут, и я в небе над Нью-Йорком.
  
   Поздний вечер, солнце зашло уже давно. И взлететь в космос получится только ценой здоровья и снаряжения.
  
   И если таинственный представитель находится где-то далеко, то придется добираться до него медленным способом.
  
   Плыву над городом и размышляю о том, как буду с ним разговаривать. И зачем я только на это время трачу? Все равно ведь, все будет неправильно. Я себя знаю...
  
   Прошло не больше, чем двадцать минут, и сотовый телефон оповестил меня, что пришло сообщение.
  
   Мне повезло! Далеко лететь не придется.
  
   Представитель вышел в интернет из одного из небоскребов рядом с Центральным Парком.
  
   Когда добралась до места, поняла, что разговор предстоит все-таки серьезный.
  
   Последние два этажа здания занимает пентхаус. Небоскреб, практически круговой обзор на весь центр Нью-Йорка. И вместо наружных стен с окнами, наоборот, окна с маленькими перегородками. Чтоб я так жила!
  
   Хм... А почему бы и нет? Надо лишь поискать возможности. Например, промыть голову конкретно своему будущему собеседнику, и забрать себе его дом. Посмотрим. Может, получится и без внушения договориться.
  
   Изменять разум публичных людей очень опасно, ведь слишком многие знают, что он тут живет. Да и система охраны... Видеонаблюдение.
  
   Нахожусь в воздухе на высоте последних двух этажей небоскреба.
  
   И рассматриваю внутреннюю обстановку пентхауса с расстояния в сотню метров, делая круговой облет вокруг здания.
  
   Мужчина, азиат, среднего возраста, с уже начавшейся сединой. Но возраст его не портит, да и заметно, что спортом не пренебрегает.
  
   Ого, в доме то он, оказывается, не один. Ему сейчас готовит ужин очень молодая девушка, одетая в одну только майку, а сам он в халате валяется на диване, с ноутбуком в руках.
  
   И ведь не скажешь, что ноутбук у него не для развлечения. На самом деле, он сейчас принимает отчеты от подчиненных, собирает статистику, разбирает итоги дня, делает различные пометки, согласует с секретарем планы на будущее.
  
   Во всем доме витает спокойная, домашняя обстановка. Ну, это временно.
  
   Подключилась к его разуму. Начала собирать информацию и одновременно подлетела к ближайшему открытому окну. Для порядка постучав по оконной раме, влетела внутрь.
  
   Первая же его реакция оказалась достаточно забавной. Он дернулся, почти уронил ноутбук, но успел нажать тревожную кнопку в кармане халата.
  
   ─ Мистер 'представитель', пожалуйста, если не хотите чтобы ваша охрана опозорилась, отмените тревогу. ─ Спокойным голосом и без какой-либо паники сказала ─ Это я, Николь. Вы ведь хотели со мной что-то обсудить, верно?
  
   ─ Николь, вламываться вот так в чужой дом, может быть чревато проблемами ─ Немного нервно ответил мужчина. Но тревогу отменил. Вот что чужое спокойствие с людьми делает. И немного, самую капельку внушения.
  
   ─ Итак, давайте перейдем к делу. Или вы желаете проявить гостеприимство и угостить меня чем-то вкусным? ─ И так, со значением, посмотрела на его шею и облизнула губы.
  
   А ведь он понимает, с кем имеет дело. Вон как сразу сердцебиение подскочило. А рука потянулась к кнопке.
  
   Хи-хи. А мне действительно нравиться пугать людей. Это забавно. Но, увы, сейчас не время развлекаться.
  
   ─ Успокойтесь, я просто шучу. ─ А на лице все равно улыбка. Ничего не могу с собой поделать.
  
   И в этот момент появилась девушка, пришла с кухни, услышав звуки разговора. И застыла. Попыталась что-то сказать, не получилось. И убежала куда-то в дом. Мы с 'представителем' дружно проводили ее глазами.
  
   ─ Итак, мне интересно, на что именно вы рассчитывали, предлагая мне бесплатно свое оборудование? ─ Решила все-таки заканчивать с играми.
  
   ─ Что ты его возьмешь и полетишь на Луну. Или что-то не так? ─ И полностью понимая, что перед ним вампир, он все равно относится ко мне, как к ребенку.
  
   Перевернулась вверх ногами, подогнула к груди колени, и коснулась потолка. И оттуда с явным укором посмотрела на него. Кстати, волосы вопреки гравитации висели вверх, почти касаясь моего нынешнего пола.
  
   Надо будет как-нибудь потренироваться в их точечном контроле. Это будет выглядеть очень эффектно.
  
   ─ Уважаемый член совета директоров. Вы уж совсем за дурочку меня не держите. ─ Подпустила в голос и лицо немного обиды ─ Та реклама, которую я вам сделаю, многократно окупит саму стоимость оборудования. Это даже я, далекая от маркетинга понимаю.
  
   И тут вернулась девушка. С фотоаппаратом. Нормально одетая. Я, кажется, начинаю понимать, что она хочет. А в разуме одного из директоров компании мелькнуло, что это благодаря именно девушке он решил выйти со мной на контакт...
  
   ─ Привет! Пожалуйста, можно мне сфотографироваться с тобой? ─ О, это бремя популярности. Ужас...
  
   Вместо ответа я просто спустилась с потолка прямо к ней. С выражением лица, которое не берусь даже интерпретировать, забрала фотоаппарат и отдала мужчине. И зависла рядом с фанаткой
  
   Мне ведь не трудно. Да и приятно это, честно говоря.
  
   Глазами сказав, что он потом ей сделает, мужчина несколько раз нас сфотографировал.
  
   Она же после этого, совершенно не обращая внимания на угрозы, подорвалась с места и, весело улыбаясь, вырвала у него из рук профессиональный цифровой фотоаппарат.
  
   Оставив мужчину, у которого сегодня еще не вся работа закончена, одного, я решила поболтать с девушкой, и улетела следом за ней на кухню. Она ведь ужин то еще не приготовила.
  
   У нее было очень много вопросов. О космосе, о вампирах, о ведьмах...
  
   Даже начала упрашивать покатать ее. Совсем страх потеряла! Так ей и сказала.
  
   В итоге меня подкупили кровью. Печально, что это оказалось так просто сделать.
  
   Ну, зато было весело. С этим не поспоришь. А уж как она орала, намертво вцепившись в меня, когда я вылетела через окно наружу. Что хотела, то и получила. Нечего было меня подкупать!
  
   Хозяин пентхауса почти сразу перестал обращать на нас внимание. Махнул рукой, пробормотал что-то неразборчивое, и вернулся к делам компании. Видимо поговорить нормально мы сможем только завтра.
  
   А я еще думала, что у нас будет нормальный деловой разговор. В итоге все закончилось тем, что я осталась ночевать с ними. И как до этого вообще дошло?
  
   Но мне на самом деле тут очень нравится, большой и удобный дом. Потребовать, что ли в оплату за рекламу право постоянно тут жить? Благодаря небольшому внушению он точно не сможет мне отказать, да и пассия его мне в этом поможет.
  
   Решено! У меня появилась постоянная резиденция. И я начала смотреть на окружающую обстановку уже как на свою собственность, выбирала себе комнату, и думала над обустройством...
  
   =========

= ГЛАВА 30 =

=========
   Проснулась я еще до восхода солнца. Сквозь сон смогла проникнуть одна мысль.
  
   И весь сон как рукой сняло. Осознание, насколько близко я прошла по краю, заставило меня застыть как изваяние.
  
   Обхватила себя руками. Стало как-то холодно, а была бы человеком, то и пот бы ручьем потек.
  
   Ужас! Как я могла?
  
   Я забыла получить приглашение прежде, чем влететь внутрь! И это очень плохо. Почему я всегда об этом забываю? Почему я не могу накрепко вбить себе в голову такую простую привычку?
  
   И хозяин скорее рано, чем поздно обратит на этот факт внимание. И с этим надо что-то делать.
  
   Немного успокоилась, отошла, и начала соображать, как исправить свою же ошибку...
  
   Проснулась-то я раньше всех. Они еще спят. Решила начать со сбора информации о пентхаусе. Кому он принадлежит, и кто имеет право на приглашение.
  
   Приглашение действует один раз и навсегда. Пока хозяин не сменится. Это важно.
  
   Наконец, идея о том, как именно я должна действовать, полностью оформилась у меня в сознании. У меня на сайте же есть информация о том, что вампиру для входа требуется приглашение от хозяина.
  
   Начала искать их памяти моменты, куда можно вставить эпизод с дистанционным приглашением.
  
   Нашла. Около трех дней назад, девушка знатно подсела ему на ухо на тему меня любимой...
  
   Начала составлять в голове небольшую модификацию этого воспоминания.
  
   И я повернула тот разговор так, что девушка уговорила мужчину громко и официально пригласить меня в дом. И внедрила это воспоминание им обоим.
  
   Естественно, подогнав все под личное восприятие каждого участника виртуального воспоминания. Пришлось как девушке, так и мужчине, создавать эмоциональные реакции, поток мыслей, и так далее...
  
   И даже внести в воспоминания вчерашнего дня отсылки к тому разговору. Например, добавить во вчерашние мысли мужчины досаду на самого себя, что все-таки пригласил меня.
  
   Такая подробная проработка нужна потому, что этот момент могут проверить при помощи вампирского или обычного гипноза. Или любыми другими методами точного изучения памяти.
  
   Да уж. Тяжелое утро выдалось. Благо, я успела вовремя. Править историю столь филигранно сильно выматывает. Даже не физически, я ведь вампир, а морально. Ну, теперь можно и расслабиться.
  
   Все дальнейшее прошло почти так, как я и задумала. С директором компании мы договорились. И теперь я могу неограниченно долго считать этот пентхаус своим домом. А еще он предоставил мне самое современное оборудование для работы в вакууме.
  
   А во время планирования вместе с другим умным человеком моего полета до Луны, вскрылось еще несколько неучтенных мною мелочей.
  
   И именно поэтому, сейчас, когда я уже долго лечу в космосе до естественного спутника земли, мне приходится тянуть за собой не только рюкзак с оборудованием, но и сложную систему специального острого зонтика-щита против встречных метеоритов.
  
   На такой скорости столкновение даже с одной единственной мельчайшей пылинкой будет для меня фатально. И я почему-то раньше об этом не подумала.
  
   Знаете, как мне стало страшно, когда я представила, что столкнулась без защиты с космическим мусором? А если я мгновенно потеряю сознание и пока буду временно мертва, лишусь крови, и в сознание так и не приду? Это ведь много, очень много лет до воскрешения. Может быть, целые миллионы...
  
   Да, зонтик тоже не дает полной гарантии успеха возвращения, но он выдержит несколько ударов, и если его пробьет, я отключусь точно не сразу и успею себя либо сжечь о космос огромной скоростью, либо дать импульс на солнце. Это успокаивает. Действительно, успокаивает.
  
   Не хотелось бы попасть в почти вечный плен пустоты. Одни мысли об этом вызывают ощущение непередаваемого ужаса и жути...
  
   Из-за зонтика темп набора скорости сильно замедлился, как и максимальное торможение, и путешествие до Луны затянулось на несколько часов.
  
   Но все приходит к концу. И постоянное ожидание, что вот прямо сейчас в зонтик прилетит метеорит, и мне будет очень плохо, закончилось.
  
   Я воткнула зонт в поверхность луны, и смогла, наконец, полностью расслабиться, закрыть глаза, и ничего не делать, и ни о чем не думать. Блаженство.
  
   Никакого постоянного ожидания. Не надо думать о скорости, держать в руках зонт, который почти крошит мне кости своим весом, сверяться с расстоянием, точно рассчитывать ускорение, чтобы не влететь в луну с огромной скоростью.
  
   Я уже совершенно не обращаю внимания на то, что вокруг пустота. Вакуум постепенно становится для меня родной средой. А дышать мне уже давно не хочется.
  
   Хм...
  
   В нем я на самом деле чувствую себя гораздо свободнее и лучше, чем даже на Земле. Он не мешает мне двигаться. Знаете, как приятно, что я могу ускоряться и при этом сохранять нормальную подвижность.
  
   Незаметно для себя самой уснула, зависнув в метре от Луны. В полной и абсолютной тишине. Под приятный обогрев звезд и открытого Солнца.
  
   Проснулась от того, что мне стало очень жарко. Нереально жарко. Не сразу вообще поняла, что происходит, сон еще не отпустил.
  
   Но подгорающее тело быстро приводит в сознание. Я почти в полном вакууме, под Солнцем, да еще и звезды дают излишки тепла прямо внутрь тела.
  
   Сначала я действительно очень испугалась, подумав, что все, тут я и останусь, в качестве высушенной и обгоревшей мумии.
  
   Не зная, как спастись, начала беспорядочно дергаться в разные стороны, и не сразу поняла, что могу быстро уйти на ночную сторону.
  
   Успокоившись, найдя приемлемое решение, я смогла найти еще одно. И решила воплотить в жизнь именно его.
  
   Сбросив мешающийся рюкзак, закопалась в грунт и, пока приятно охлаждалась в песке, уснула заново.
  
   Отоспавшись и отдохнув от тяжелого перелета и огненного приключения, я вылезла наружу, уже отогреваться после очень холодного грунта. Отряхнулась от пыли.
  
   Ну, что ж. Пора приступать к съемкам и установке оборудования.
  
   Вытащила из своего гигантского рюкзака специальную камеру, и начала снимать все подряд, стараясь показать все, что можно. Подлетела вверх, сняла воткнутый в грунт зонт. Следы своего ночлега. Направила камеру на Землю.
  
   В общем, съемками я занималась несколько часов, и даже облетела для этого всю Луну, сняла залежи льда, кратеры, и многое другое.
  
   Иногда даже делала один финт. Поднималась вверх на несколько метров, направляла камеру на что-то интересное, и пока она падала, успевала попасть в кадр, и даже, что-то изобразить.
  
   У меня в планах почти полноценный документальный фильм о себе на Луне.
  
   Найти потом точное место своего прилунения оказалось не так уж и просто, но я справилась достаточно быстро.
  
   Теперь надо бы отработать помощь и советы. Моя камера для фильма занимала только мизерную часть, очень большого, походного рюкзака.
  
   Все остальное, это специальное оборудование, которое я должна тут оставить, предварительно собрав его в единую систему, и запустить. Радиостанция, солнечные батареи, камеры, система сброса тепла в грунт Луны, и еще множество мелких деталей.
  
   Хорошо, что я немного изучила все это еще на Земле. Иначе я бы сейчас могла что-нибудь и сломать.
  
   Это было бы неудобно...
  
   На всякий случай, перенесла на оборудование, остающееся на Луне, копии отснятых лично мной видеозаписей. Мало ли, как сложится полет обратно?
  
   Камера столкновение с метеоритом не переживет, в отличие от меня. А передача сцен будущего фильма уже транслируется на Землю.
  
   Накинула на спину пустой рюкзак, взяла в руку защитный зонт.
  
   Собравшись с духом, плавно разгоняясь, полетела в сторону голубого диска, сияющего во тьме космоса.
  
   =========

= ГЛАВА 31 =

=========
   После того, как я выложила на сайте свой фильм, реакция последовала незамедлительно.
  
   Он разошёлся по всему интернету в кратчайшие сроки, и пользовался огромной популярностью.
  
   Правда, мне пришлось дополнительно поработать над звуком. Поставить музыку, вставить закадровую речь, с описаниями происходящего.
  
   Но это того стоило.
  
   Сейчас же я просто вишу в воздухе, немного согнувшись, а на коленях лежит ноутбук. Читаю недавно появившуюся в сети новую книгу Элайджи.
  
   Да уж, тысячелетний опыт это очень важно. Пишет он хорошо. Даже слишком хорошо.
  
   Хм...
  
   А у меня появилась идея! И не откладывая ее в долгий ящик, я стала претворять ее в жизнь.
  
   Открыла окно, и, кинув ноутбук на кровать, я вылетела в город.
  
   Найти книжный магазин оказалось не трудно.
  
   Как всегда мое появление запустило образование толпы. Это уже начинает надоедать. Я никуда не могу пойти без таких вот происшествий.
  
   Маскироваться? Ну, это того не стоит, я так только времени больше потеряю.
  
   Ну, сейчас в книжном магазине еще достаточно пусто, но я по опыту знаю, что это временно.
  
   Не обращая внимания на немногих людей, я полетела за бумажной версией книги.
  
   Как добропорядочная девочка, я оплатила покупку на кассе. Кассир был в шоке. Но сделал все согласно своему регламенту.
  
   Когда я улетала обратно к себе домой, вокруг магазина уже начали появляться неслучайные прохожие.
  
   Из дома я вышла на определенные закрытые форумы, и начала искать информацию. Мне нужно найти Элайджу.
  
   Оу. И как я пропустила такие новости? Несколько месяцев назад по всему миру внезапно скончалось множество вампиров. Последующие сообщения уточнили, что все они принадлежали к линии Финна.
  
   Печально. Он, похоже, скончался.
  
   Начала шерстить интернет дальше. Часто упоминают меня. Некоторые, оказывается, уже начали пробовать научиться летать. Ну, для этого им надо на орбиту попасть.
  
   Наверное. Я все-таки немного от всех них отличаюсь. У них только Солнце, а у меня вся видимая вселенная. И как это сказалось на моих способностях точно неизвестно.
  
   Хотя изначально, вроде все было в рамках нормы для остальных вампиров. Если исключить 'вербену' и 'приглашения в дом', конечно. Все отличия начали появляться только после появления на орбите.
  
   Значит, чтобы не измышлять ложных гипотез, надо сначала отправить обычного вампира на орбиту, и посмотреть на результат. Как-нибудь займусь этим...
  
   Интернет рассказал мне, что Элайджа, как и остальные Майклсоны, обосновался в Новом Орлеане.
  
   Цель ясна.
  
   Засунув книгу в рюкзак, я привела себя в порядок и оделась более цивилизованно. Не в пижаме же к знаменитому автору за автографом лететь?
  
   Упс. Я что, за книгой в пижаме летала? Запоздало зажмурила глаза от смущения. Как я могла забыть об этом? Меня кто-то, помнится, даже на камеру снимал! Ужас!
  
   Уж лучше вообще без ничего, чем в ней. Она ведь такая, ну...
  
   Весь полет до Нового Орлеана я никак не могла выкинуть это происшествие из головы. Вернуться в реальность смогла только на подлете к городу.
  
   Пролетая над городом, я несколько раз ускоряла восприятие до предела, чтобы успеть за секунды прочитать разумы тех, кто находится на земле.
  
   На ходу корректировала полет, чтобы попасть сразу к тому месту, где сейчас живут Майклсоны.
  
   Хм...
  
   Чтобы не нервировать лишний раз Никлауса я остановилась в полукилометре от их дома.
  
   И прислушалась.
  
   Отлично, Ник сейчас отсутствует, а вот Элайджа...
  
   Что? У Ника будет ребенок? Как? Невероятно! Начала поднимать в памяти все, что касается заклятия Эстер. И понять, как это стало возможным, у меня все равно не получается.
  
   Внезапно кое-что пришло в голову. Это проклятие оборотней. Именно оно сделало такой вариант возможным. Ведь оно передается через гены, и, соответственно, наследуется.
  
   И, что важно, влияет на процесс наследования. Вмешивается в зарождение новой жизни.
  
   Своим присутствием в семенном материале оно сделало его способным зачать ребенка от другого оборотня. Нечто вроде совместимости.
  
   Найдя разгадку, я немного успокоилась, и смогла принять этот шокирующий факт.
  
   Поняла, что эта новость отвлекла меня от той цели, ради исполнения которой я и искала Элайджу.
  
   Стучу в окно. В той комнате, где сейчас находится бессмертный вампир.
  
   Резкая смена поведения. Беременную дамочку он задвинул за спину, а сам приготовился к бою.
  
   ─ Привет, Элайджа, я пришла с миром ─ Сказала сквозь стекло ─ Честно.
  
   Поняв, кто перед ним, он уменьшил уровень напряжения, и немного расслабился.
  
   ─ А, Николь, верно? Никлаус рассказывал о тебе. ─ Спокойным голосом сказал вампир ─ И что же забыла в таком месте мировая знаменитость?
  
   А вот в последнем предложении, есть некий, еле заметный, оттенок снисхождения. Как к ребенку. И кому-то не опасному.
  
   А вот дамочка отреагировала не так. Сначала она даже немного испугалась. Скорее не стука, а внезапной реакции Элайджи. А потом в ней даже появилось много, очень много любопытства.
  
   ─ Сейчас, покажу... ─ Достаю из рюкзака книгу, и выставляю ее на всеобщее обозрение ─ Вот. Я хочу автограф! Специально прилетела.
  
   Мать ребенка Ника сначала посмотрела на Элайджу, потом на книгу, на обложке которой изображен полуобнаженный пафосно-гламурный вампир...
  
   Элайджа хранил невозмутимую мину на лице. Как будто вообще ничего не происходит, однако, руки его сжались в кулаки. А в голове начали появляться крайне кровавые картинки моего жестокого убиения.
  
   Хи-хи...
  
   Девушка не выдержала, и начала откровенно и в полный голос смеяться. Даже равновесие потеряла, и на пол чуть не упала. Ее рефлекторно подхватил Элайджа.
  
   Ого, как же быстро он пришел в себя. Смех девушки вернул его в реальность...
  
   А я с любопытством смотрела на эту сцену. Проверила свои подозрения в разуме вампира.
  
   Действительно. Какие тут страсти кипят! Она беременна от Ника, влюбленный в нее Элайджа...
  
   Не могут Майклсоны без сложностей. Это, наверное, уже диагноз...
  
   ─ Ау? ─ Влезла я в их мирок, и даже в стекло стукнула ─ Так можно мне автограф? Или нет?
  
   ─ Давай сюда книгу, девчонка, я подпишу ─ Смирился с судьбой Элайджа. Интересно, а если бы тут не было девушки, что со мной случилось бы? Картинки окровавленной и мертвой меня, которые я увидела в его разуме, внезапно всплыли в сознании. Захотелось поежиться...
  
   А, возможно, мы смогли бы договориться, и за мое молчание он бы мне ничего не сделал.
  
   Ведь больше всего его нервирует, что девушка теперь все знает, и не сможет скрыть 'такую' новость от Ника.
  
   Открыла окно, а потом передала ему книгу и авторучку из рюкзака.
  
   ─ Напиши, пожалуйста, что-то вроде: 'Николь, от Элайджи Майклсона'. ─ Попросила я радостным голосом.
  
   А девушка наблюдала за этой сценой, широко раскрыв глаза, и пребывая на грани шока и безумного веселья.
  
   ─ Забирай ─ Немного холодно сказал Элайджа, и передал мне книгу.
  
   ─ Спасибо огромное. Передавай привет братику Нику. ─ И посмотрев на девушку, я помахала ей рукой и продолжила ─ Всем пока. Поздравляю с будущим пополнением семьи!
  
   И стрелой взмыла в небо, пока меня не прибили чем-нибудь тяжелым. Ведь именно такое желания я прочла в разуме первородного вампира.
  
   Это было весело! Хорошо, что я смогла удержаться первые несколько километров полета и рассмеялась только там, где меня никто не услышит.
  
   Надо будет потом посмотреть в чьих-нибудь воспоминаниях на реакцию Никлауса от такого известия. Хорошее настроение будет обеспечено точно!
  
   =========

= ГЛАВА 32 =

=========
   Сейчас я ищу себе подопытного кролика.
  
   Решила, наконец, проверить на каком-нибудь обычном вампире воздействие орбитальной невесомости.
  
   Так как эта идея пришла мне в голову тогда, когда я была вне атмосферы, то у меня есть огромный выбор.
  
   И есть несколько мест в мире, где я смогу точно найти вампира. Новый Орлеан, Нью-Йорк, Мистик Фоллс, и еще несколько городов по всему миру.
  
   Я сейчас нахожусь над северной Америкой. Внимательно посмотрела вниз, и поняла, что из всего списка ближе всех находится проклятый город, построенный на месте родного поселения первородных, Мистик Фоллс.
  
   Начала пикирование, ориентируясь на координаты этого города.
  
   Так, какие именно места в нем мне известны, как точки концентрации вампиров?
  
   Начала рыться в своей памяти. Особняк Сальваторе. Еще несколько домов в городе.
  
   Обычные дома искать долго, а особняк найти проще простого.
  
   Уже почти рядом с целью я услышала голос Петровой. Отлично. Вот ее в космос и отправим. Это будет даже благое деяние.
  
   Оказавшись в сотне метров от особняка, я использовала свой дар, чтобы найти сознание Петровой и заставить ее выйти из здания.
  
   Однако нашла, я почему-то какую-то левую девчонку и самих Сальваторе.
  
   Я же слышала Петрову. Куда она делась то? Что-то забрезжило на краю памяти...
  
   Чтобы снять проклятие, Никлаусу надо было найти двойника. Живого двойника.
  
   Ну, похоже, полностью живой она быть уже перестала. Ну, так бывает, если много общаться с вампирами.
  
   Отлично, у меня теперь есть целых трое потенциальных кроликов. Петрова мне не нравится. Значит, в космос отправится ее копия. Кстати, в случае опасных для меня результатов на Землю она может и не вернется.
  
   Вошла в ускорение, и поочередно, меньше, чем за секунду реального времени, вырубила братьев и взяла под контроль сознание девушки.
  
   Когда моя марионетка вышла наружу, я подлетела к ней и крепко обняла себя саму ее руками.
  
   И полетела вверх, за пределы атмосферы, постепенно набирая горизонтальную скорость для выхода на орбиту.
  
   Невесомость. Не знаю точно, вышли ли мы на круговую орбиту, но очевидно, что на Землю просто так уже не вернемся.
  
   Разжала руки девушки, и немного от нее отлетела. Вернула ей сознание и стала наблюдать за реакцией сознания и тела.
  
   Ну, уже ясно, что вакуум на нее действует. Не так, как на людей, конечно, но заметить это возможно. Кожа покраснела, и немного, почти незаметно распухла.
  
   А вот дальше начались очень странные вещи.
  
   Я помню, как это было со мной. У меня просто умер вестибулярный аппарат, и заменился возможностью управлять движением тела без каких-либо ограничений. Да и рефлекс дыхания быстро сказал 'прощай'.
  
   А вот у нее с этим серьезные проблемы. Она задыхается. Не понимаю!
  
   Почему она вообще задыхается? Вампирам же кислород не нужен. Ну вот, отключилась. Почти померла. И только после ее отключения организм вспомнил, что для жизни воздух не нужен и восстановился.
  
   Я в ступоре смотрю за этим представлением. Она помирает от галлюцинаций, потом оживает, потом опять отключается. И так раз за разом. Это же бред!
  
   Я очень внимательно слежу за состоянием ее разума. Что-то проясняется...
  
   И понимаю, что ни рефлекс дыхания, ни вестибулярный аппарат, ни другие функции мозга исчезать никуда не собираются. И соответственно никаких дополнительных способностей она получить не может.
  
   Попробовала полностью отключить ее разум, введя в состояние почти самой настоящей смерти, и управлять всеми процессами в разуме вручную.
  
   Когда я взяла дело в свои ручки, то сразу все стало нормально. И дышать ее телу не нужно, и летать она способна.
  
   Дело не в заклинании. Дело во мне.
  
   Что со мной не так?
  
   Стала вспоминать всю свою жизнь, а в особенности свое пребывание на орбите и последние годы перед обращением.
  
   Отпустила ее разум, и полностью сосредоточилась на своих воспоминаниях. Даже не обращая внимания на то, что она опять начала цикл смертей.
  
   Сопоставив все факты, я пришла к шокирующему выводу. Мне стало очень нехорошо. Сжалась в комок и обхватила саму себя руками. Конечно, все уже в прошлом, но осознание, как близко я была к смерти, все равно ужасно.
  
   Когда я еще была человеком, любая потеря сознания больше чем на пять минут привела бы меня к неминуемой смерти.
  
   Если бы я была обычной девочкой с той же стадией рака, то не могла бы жить без системы жизнеобеспечения.
  
   Те части моего мозга, что отвечали за некоторые безусловные рефлексы организма, были съедены раком.
  
   Дышала я не потому, что такова физиология, а потому, что эмулировала в своем подсознании соответствующие рефлексы, скопированные из проекций.
  
   Вестибулярный аппарат, например, был безвозвратно испорчен и не выполнял свои функции.
  
   И так почти со всем.
  
   Без своего дара, я бы потеряла ощущение времени, забыла бы, как дышать, говорить, где верх и где низ. В общем, была бы давно мертва.
  
   Говоря языком компьютерщиков, то, что у людей прописано в железе, я повторяла на программном уровне. Эмулировала.
  
   Теперь понятно, почему я смогла отключить, свои якобы безусловные рефлексы. На момент обращения у меня их практически и не было.
  
   Несколько раз прокрутив в сознании эти выводы, я смогла, наконец, принять такое свое прошлое и вернуться в реальность.
  
   Бросила взгляд на постоянно умирающую девушку. Надо бы ее вернуть. Своей цели я уже достигла, и этот эксперимент можно заканчивать.
  
   Влезла в ее разум, полностью подчинила все процессы в нем, и двумя телами начала тормозить, чтобы войти в атмосферу и не сгореть в ней. Скорость то у нас сейчас орбитальная.
  
   Прежде чем вернуть двойника обратно домой, я стерла ей память. Сомневаюсь, что она будет рада помнить череду смертей в космической пустоте. Не стоит создавать себе врагов на пустом месте.
  
   Покидала Мистик Фоллс я в очень странном состоянии. И как же я раньше не понимала, насколько близко была к смерти?
  
   Узнать такое сейчас, все равно, что получить чем-то тяжелым прямо в мозг.
  
   Ничего себе привет из прошлого!
  
   =========

= ГЛАВА 33 =

=========
   Недавно у меня появился прогресс в попытках подчинить движение своих волос сознанию.
  
   Это было невероятно трудно. И это я еще преуменьшаю. Волосы я ведь не чувствую. Изначально они следовали моим неосознанным ожиданиям. Если мне казалось, что естественным будет для них подчиняться гравитации, то они подчинялись. И наоборот.
  
   Даже ушами научиться шевелить во много раз проще. В них хотя бы мышцы с нервами есть. А в волосах всего этого нет.
  
   Для того, чтобы убрать любые помехи я вышла на орбиту, за пределы плотных слоев атмосферы. Так гораздо проще отслеживать любые колебания волос, которые вызваны моей волей, а не простым ветром.
  
   Хоть я и сказала, что появился прогресс, но я научилась только грубо контролировать отдельные пряди. До полного контроля каждого отдельного волоса мне еще очень далеко. Да и нужно ли это вообще?
  
   Когда я только задумалась о контроле волос, я думала лишь о эффектности данного умения. Но...
  
   В процессе тренировок у меня появилась мысль, что волосы могут стать грозным оружием в моих руках.
  
   И сейчас, в отсутствие атмосферы я решила это оружие испытать.
  
   Свернула одну из прядей в клубок, но не до конца, и расположила его так, чтобы он свободно болтался и ничего не натягивал.
  
   Вошла в ускорение. В такое ускорение, что при движении глаз картинка смазывается как в фотографии с большой выдержкой.
  
   Пора. И с максимальной силой двинула клубок волос в направлении Земли.
  
   И сразу же начала смотреть вниз, стараясь рассмотреть все, что произойдет. Постепенно, картинка начала проясняться, и я смогла увидеть, что мои волосы превратились в сгусток плазмы еще до входа в атмосферу. Это произошло практически сразу. Буквально в паре метров от меня.
  
   Еще до того, как я начала чувствовать боль от вырванных волос, сгусток плазмы сверкнул мощной вспышкой. И я перестала видеть.
  
   Я уже не обращала внимания ни на боль от вырванных с корнем волос, наконец дошедшую до сознания, ни на боль от слишком яркой световой вспышки, практически в нескольких метрах от себя.
  
   Даже многочисленные ожоги по всему телу не доходили до моего сознания. Все это пришло позже. Много позже.
  
   В голове был лишь ужас!
  
   Пожалуйста, скажите мне, что это не то, о чем я подумала!
  
   Это ведь не оно самое, верно? Мне страшно.
  
   Я боюсь сама себя. Откуда у меня такая мощь? Это слишком. Игры резко кончились.
  
   Термоядерное оружие это точно уже не шутки. В голове начали возникать сотни разных безумных мыслей.
  
   А что бы было, если бы я так сделала на поверхности земли? Взрыв бы произошел в сантиметрах от меня? А я бы вообще смогла бы тогда остаться живой?
  
   Когда смогла немного успокоиться и вернуться в реальность, то эта реальность полностью меня поглотила. И от боли по всему телу я перестала вообще соображать.
  
   Мыслей никаких не осталось. Осталась только полная и всепоглощающая боль. Теперь я знаю, что такое Ад.
  
   Из ускорения я вывалилась практически сразу. Широко раскрыла выжженные глаза, пыталась кричать, но в условиях крайне разреженной атмосферы это сделать невозможно.
  
   Но постепенно регенерация начала справляться с повреждениями. И стало еще хуже...
  
   Нервы восстанавливаются первыми.
  
   Прошло несколько минут, прежде чем я смогла начать трезво мыслить и отошла от боли.
  
   Повезло, что основной удар не был тепловым. Просто клеточная структура всего тела оказалась полностью разрушена. Излучение. Хотя и обгорела я прилично, но неглубоко и только той стороной, что была обращена в сторону взрыва.
  
   А все это больше болезненно, чем реально опасно. Ни влагу, ни органику, ни жизненную силу крови я почти не потеряла. И регенерация прошла очень быстро и практически без затрат.
  
   Дольше всего я отходила от боли. И до сих пор, наверное, не отошла. Ведь у меня сейчас почему-то слишком трезвое мышление, для того, кто создал рукотворный термоядерный взрыв.
  
   И я даже начала механически размышлять, что мне требуется проведение дополнительных испытаний, чтобы подобрать параметры выстрела так, чтобы в условиях атмосферы Земли волосы не вызывали термоядерных взрывов, но при этом продолжали быть плазменным оружием.
  
   Такая вот 'пощечина', оказывается, очень хорошо прочищает мозги. Интересно...
  
   Осмотрела остатки своей одежды. Сгореть она не могла, кислорода тут для этого маловато, однако при первом же движении тела та часть, что была со стороны земли, рассыпалась пылью.
  
   Проверила, что с рюкзаком. Он был за спиной и тепловой удар его достичь не должен был, поглотившись моим телом.
  
   Вроде все в порядке, хотя надо будет его самого и содержимое проверить на радиоактивность при первой же возможности. А пока, лучше будет надеть целую одежду.
  
   Чем и занялась.
  
   А обрывки и труху свернула в комок, и с силой запустила назад, чтобы они сошли с орбиты и сгорели в атмосфере.
  
   Пока переодевалась, заметила, что вокруг тела витают остатки пыли, в которую превратились старые волосы, а на голове уже выросли новые. Такие же белые, как и раньше.
  
   Хм, несмотря на эксцессы, испытание нового оружия можно назвать успешным. Или, скорее излишне успешным.
  
   Вспомнила о наблюдении с Земли за околоземным пространством. Хм... Это нехорошо...
  
   И что тут делать, я пока не понимаю, как и то, чем все закончится. Сенсоры наверняка зафиксировали спектр излучения, и смогут определить, что это был именно термоядерный взрыв.
  
   А картинка меня любимой на месте такого преступления, мне как-то не нравится.
  
   На максимально возможной скорости начала снижаться и уменьшать орбитальную скорость, чтобы меня не смогли сразу обнаружить, а потом уже ничего найти и не получится. Я буду в совершенно другом месте.
  
   Буду надеяться, что за моими путешествиями в космос наблюдают не постоянно. Иначе мои попытки скрыться совершенно бесполезны.
  
   Время покажет. Заметили ли меня, или нет, и если заметили, то, как отреагируют.
  
   На крайний случай у меня теперь есть волосы. Очень опасные волосы. И это еще мягко сказано.
  
   Ведь ускорение было не предельным, да и атмосфера была очень разрежена.
  
   Хм...
  
   А ведь даже намека на предел ускорения я так за всю жизнь и не увидела. Волосы внезапно стали еще более опасными.
  
   Страх от обладания таким грозным оружием был полностью смыт шоком от боли. И потому, спускалась на Землю я уже с совершенно другим настроением. А на лице была появившаяся там сама по себе улыбка.
  
   Ха, я теперь способна противостоять даже целым государствам.
  
   Но, что-то мне совершенно не хочется доводить до такого, и потому придется держать новую силу в секрете, особенно, если никто не смог связать меня со взрывом на орбите.
  
   Когда спустилась уже достаточно, чтобы плотность воздуха позволяла нормально дышать, я, наконец, рассмеялась, полностью смывая с себя ужас и боль.
  
   Как же все-таки это приятно, когда ты являешься ходячим термоядерным оружием! Это так освежает.
  
   Хи-хи...
  
   Ладно, хватит бросаться из крайности в крайность. Стоило отойти от шока, я сразу начала впадать в безумное веселье, а это плохо...
  
   Надо успокоиться и взять себя в руки, а то натворю много глупых ошибок. Еще один взрыв, что ли устроить?
  
   А мне еще предстоят испытания при давлении в одну атмосферу. И их точно нельзя никак засвечивать. Нужно место, в котором за мной наблюдать будет невозможно.
  
   Так... Немного подумала, и все стало очень просто.
  
   Мне поможет погода. И сплошные облака. А пока стоит немного отдохнуть и проверить вещи на радиацию.
  
   Ну, наверное, не только вещи...
  
   В первую очередь надо замерить саму себя! И как я не подумала?
  
   Хотя от термоядерных взрывов, насколько я помню, сильной радиации нет, но удостовериться не помешает.
  
   В таких вот размышлениях я и добралась, наконец, до Нью-Йорка. И что-то делать дальше резко расхотелось...
  
   Все завтра.
  
   А сейчас я буду спать. И пусть тот, кто меня разбудит, пеняет на себя...
  
   =========

= ГЛАВА 34 =

=========
   Сейчас я нахожусь в Китае. Ищу мастеров медитаций и самоконтроля. Посчитала, что для меня будет очень полезно прочитать их разумы и изучить их методы.
  
   Однако найти таких оказалось очень сложно. Многие даже не поддерживают контакты с большим миром и цивилизацией, и выйти на них оказалось очень трудно.
  
   А слухи в таком деле не помошники. Решила начать с известных монастырей и школ.
  
   Сейчас я как раз нахожусь в одном из городов Китая, и сканирую разумы, чтобы найти местонахождение школы.
  
   Точный адрес то я нашла еще в местном интернете, но ориентируюсь я в здешних городах очень плохо.
  
   Внезапно глаза заметили вспышку света. С крышы одного из небоскребов. Сама не поняла, почему вошла в ускорение. Рефлекторно.
  
   Но даже секунды в ускорении хватило, чтобы понять, что это вспышка от снайперского выстрела.
  
   Пуля! Где же эта пуля? Я не вижу. Плохо. Начала сдвигаться, раздвигая телом воздух.
  
   В следующее мгновение вспышка пришла и с другого небоскреба.
  
   И опять, пули я заметить не могу. Как? Магия?
  
   В таком случае, уже не до щепетильности. Перестала жалеть тело и одежду и рванула на огромной скорости в небо. Давит, воздух стал настолько плотным, что начал давить на плечи и голову, как при огромной перегрузке, а сжатие еще и начало его разогревать. Лямки рюкзака чуть не вывернули мне руки, успела их вытащить.
  
   Одежда от рывка не разорвалась, я в последнее время ношу легкую, но очень прочную ткань, но на плечах ткань начала тлеть от температуры воздуха. Волосы уже почти загорелись.
  
   Звуковой барьер я преодолела еще в самом начале.
  
   Когда в ускоренном восприятии я почувствовала прикосновение чего-то холодного к голове, успела только подумать, что меня все же подстрелили.
  
   А дальше наступило безумие.
  
   Сознание я не потеряла. Но мыслить нормально уже не могла...
  
   Кто я? Где я? Что я? Безумные картинки в голове, странные лица, какие-то геометрические фигуры...
  
   Шепот, фантомные ощущения, боль, скорость, рывки, в глазах безумный калейдоскоп, секунды в часы, а часы в вечность. Ни одной четкой мысли. Один бред.
  
   Мозг уничтожен. Регенерация невозможна. Появилась в огне безумия четкая, холодная мысль.
  
   Способность мыслить сохранилась. Контакт с органами восприятия потерян. Анализ ситуации.
  
   Приоритетная цель ─ восстановить мозг. Нынешнее мышление не является эталонным.
  
   Вторая по приоритету цель ─ получить данные о противнике. И принять решение после восстановления эталонного мышления.
  
   Найдено два варианта действий. Уничтожить тело или сдаться для проведения разведки.
  
   В случае уничтожения тела будет восстановлено эталонное мышление.
  
   При сдаче в плен, появится возможность получить информацию.
  
   Уничтожить тело можно в любой момент.
  
   Второй вариант наиболее оптимален. Обеспечивает выполнение большего количества целей.
  
   Прекращены все воздействия на тело. Имитируется потеря способности мыслить.
  
   Предположительно, во время безумия, тело двигалось хаотично. Последствия непредсказуемы.
  
   Восстановление воздействия гравитации на тело. Уровень при котором падение не навредит.
  
   Обнаружено постороннее влияние на разум. Идентифицируется, как жажда крови.
  
   Добавлено в список приоритетных целей получение крови. Вступает в противоречие с основными целями. Будет выполнено после их исполнения.
  
   Задействован Дар. Анализ данных.
  
   Результаты анализа. С момента разрушения мозга прошло не больше минуты.
  
   Есть высокая вероятность, что причиной безумия является неполное разрушение мозга.
  
   Неполное разрушение не отключило сознание, и, соответственно, привело к искажению способности осознанно мыслить и воспринимать реальность.
  
   Причина такого эффекта ─ множество небольших объектов, мешающих нормальному функционированию головного мозга.
  
   Новый факт. Мозг для мышления не задействован.
  
   Поиск причин. Причина найдена. Заклятие Бессмертия.
  
   Анализ. Нынешняя система мышления отличается от мышления при высоких показателях временного искажения.
  
   При ускорении мозг цел. И сохраняет свое влияние на мышление.
  
   Найдено подтверждение. При ускорении эмоциональные реакции организма менялись с меньшей скоростью.
  
   Все вопросы разрешены. Нужны новые данные.
  
   Синхронизация личного временного потока с внешними сознаниями. Ожидание действий противника.
  
   Согласно данным от наблюдателей тело упало на крышу небоскреба. Одно из сознаний начало производить активные действия для захвата тела.
  
   Уплотнение подключения. Построение полной проекции.
  
   Проведение углубленного сканирования разума.
  
   Исследуемый объект является оперативником Министерства государственной безопасности КНР.
  
   Информация о причинах акции захвата объекту неизвестна. Продолжаю ожидание.
  
   К операции подключились другие оперативники.
  
   Исследование памяти каждого из них новых данных не принесло.
  
   Изображение моего тела показывает, что в глазах находится несколько небольших осколков стекла, мешающих нормальной регенерации.
  
   Версия с мелкими объектами, нарушающими функции мозга, подтвердилась. Внутри черепной коробки, предположительно, таких осколков достаточно для отключения высших функций.
  
   Противник государственная структура. Ведется запись. И трансляция в прямом эфире.
  
   Уничтожение тела ведет к выявлению части истинных возможностей. Нежелательно.
  
   Приоритет меняется на поиск возможностей побега после получения необходимых данных.
  
   Для побега необходим контроль над телом. Ведется поиск путей обретения такого контроля.
  
   Мозг разрушен. Глаза не функционируют.
  
   От тела идут не упорядоченные сигналы. Их искажает поврежденный мозг.
  
   Необходимо изъять из этой цепи поврежденный элемент. Зрение вернуть невозможно. Остальные органы и ткани работоспособны.
  
   Увеличение коэффициента ускорения. Для решения задачи требуется время.
  
   Проведение расшифровки искаженных в мозгу сигналов признано не оптимальным.
  
   Поиск исходных сигналов, не прошедшие через призму поврежденного мозга.
  
   Сигналы обнаружены. После выделения их в фокус внимания была обнаружена имитация функций мозга неизвестной природы.
  
   Она выступает посредником до этих сигналов вместо реального мозга.
  
   Надо набрать статистику использования и провести калибровку обнаруженных систем.
  
   Сокращение мышц управляющих пальцем левой руки. Удаление из памяти наблюдателя воспоминания об этом.
  
   Проводится анализ результата и калибровка поданных и полученных сигналов.
  
   Более масштабные проверки на точность движений невозможны без раскрытия.
  
   По мере транспортировки тела в более удобное для противника место, продолжается калибровка входящих сигналов.
  
   Противник использует для этого закрытую легковую машину. Видеосъемка не прекращена.
  
   Открытых ран на теле нет. Оперативники, согласно информации из их сознаний, считают, что лучше держать захваченное тело под наблюдением. Перемещают его на заднее сиденье.
  
   Считывание из их сознаний любой актуальной информации.
  
   В пределах досягаемости сканирования появляется один из снайперов. Поиск информации о боеприпасах.
  
   Стеклянная пуля. Была использована магия для наведения и для взрыва пули на мелкие осколки при проникновении внутрь организма.
  
   Согласно полученным данным, в Китае такие пули используются для вечного обезвреживания вампиров. Личность необратимо повреждается.
  
   Причина применения таких мер неизвестна. Анализ ситуации дает множество равновероятных гипотез. Нужно больше информации.
  
   Жду.
  
   Машина доехала до одного из многоэтажных нежилых зданий.
  
   Проверка источников информации. Это одна из специальных точек концентрации и распределения тел, полезных для государства.
  
   Жилое здание является муляжом для гражданских. Ускорение мышления, проверка сознания местных жителей. Абсолютное большинство имеет сведения, что здание используется органами правопорядка для своих целей, но они сохраняют молчание об этом даже в повседневной жизни.
  
   Из сознаний работников этого центра выявлен список адресов лабораторий, разбросанных по всему Китаю. Их ориентиры и внешний вид.
  
   Необходимые зацепки для дальнейшего расследования получены.
  
   Пока автомобиль еще не остановился, проводится ускоренное отключение сознания всех оперативников внутри него, и, взятие под контроль мозга водителя. Плавное торможение.
  
   Искажение восприятие всех сознаний в пределах действия дара. Принуждение одного из оперативников взять автомат в руки и выпустить очередь в голову моего тела.
  
   Черепная коробка разрушена.
  
   Контроль над собственными конечностями еще далек от совершенства. Взгляд на реальность из чужого сознания дает лишние погрешности при использовании своих рук.
  
   Подчиненное тело оперативника достает из моего мозга осколки. Вырывает глаза.
  
   Дальнейший поиск осколков признан занимающим опасно много времени. В автомобиле четыре источника крови. Органику тела можно не экономить.
  
   Мешая постоянной регенерации восстановить череп, марионетка вытаскивает окончательно все содержимое черепной коробки за три этапа погружения конечностей внутрь.
  
   В теле стекло отсутствует. Регенерация почти остановлена. Искажение, влияющее на мышление становится сильнее. Требуется кровь.
  
   Его требование согласуется с планом выполнения приоритетных целей.
  
   Используются глаза марионетки для ориентации в пространстве и внесения поправок в движения. Мое тело впивается в шею другого оперативника.
  
   Выпит досуха. Регенерация запущена на полную мощность. Продолжается получение жизненных сил.
  
   Переход к нормальному состоянию я так и не заметила.
  
   Последним был тот, чье восприятие я использовала для координации движений. Смотрела на него я уже своими собственными глазами.
  
   А после полного насыщения меня накрыло. Что! Это! Такое?
  
   Хотя нет, мне то все понятно. Все воспоминания же у меня остались. И выводы вполне логичны.
  
   Стало очень плохо. Эмоции даже определить не получается. Их просто слишком много. В качестве эха от неправильной меня промелькнуло, что это неэффективное поведение.
  
   Но я ничего не могла с собой поделать. Сознание наполнили сплошные маты на всех известных мне языках.
  
   Воспоминания о том, как я чужими руками рылась у себя в мозгах, вызвало сильную тошноту.
  
   Я в машине, залитой кровью. Вся в крови и остатках своего же мозга. Почти голая. Та минута безумия для одежды и тела не прошла даром.
  
   Не выдержав всего этого, закричала в полный голос. Ужас! От ароматов в машине из глаз потекли слезы. Или не от ароматов? Не знаю...
  
   Надо что-то делать. Не хочу сейчас ничего решать. Надо отдохнуть.
  
   Открываю дверь машины. Выбираюсь из нее. И взлетаю в небо на огромной скорости. Специально, чтобы атмосфера сожгла все лишнее на моем теле.
  
   Меня не волнует, что это навредит и мне самой. Главное, что отмоет меня от всего произошедшего. А боль? Что боль? Она отвлекает меня от воспоминаний и смывает лишне эмоции. Это сейчас важнее.
  
   Кольцо они даже снимать не стали. Все равно, с их точки зрения, я бы из комы никогда не вышла.
  
   Отдохну одну ночь на орбите, и кто-то сильно пожалеет, что решился на мое убийство. В данных обстоятельствах искаженная я, брр, верно проанализировала. Ни одна из предполагаемых причин моего захвата в таком виде не может принадлежать вампирам. Это целиком инициатива государства.
  
   В таком случае, возможно, мне придется это государство уничтожить. Или полностью подчинить.
  
   Второе предпочтительнее. Это будет незаметно для остального мира.
  
   Зависла на орбите. Тело полностью чистое. А регенерация, подстегнутая лишней кровью, практически мгновенно вылечила ожоги. Расслабилась.
  
   Надо нормально отдохнуть, впереди меня ждет много дел. Как же хорошо...
  
   Глаза закрылись, и меня накрыл долгожданный сон.
  
   =========

= ГЛАВА 35 =

=========
   Я сейчас голая. В космосе. Во время последних событий выжило только кольцо. Но это не имеет сейчас никакого значения. Так даже лучше.
  
   Ближайшие часы я собираюсь действовать слишком активно. И разговоры вести не собираюсь.
  
   Дождалась момента, когда буду пролетать над Китаем. И рванула вниз. Со скоростью на грани возможностей регенерации.
  
   В голове всплыла подробная карта страны. Поправила курс на ближайший пункт приема тел вампиров.
  
   По мере снижения воздух становится плотнее. Приходится сбрасывать скорость.
  
   Город. Окраина. Бедные районы. И подземное строение. Зависла в метре от поверхности земли, прямо над зданием. Ускорение и так уже властвовало надо мной. Усилила его до эффекта застывшего мира.
  
   И начала сканирование разумов. Интересная картина открывается. Тут содержат вампиров, которые смогли сохранить части личностей.
  
   И используют их для разработки новых видов вооружений. Настоящий секретный концлагерь. Постоянно появляются новые объекты взамен отработанного материала.
  
   От мыслей и воспоминаний, как самих вампиров, так и работающих тут людей, мне очень захотелось просто тут все уничтожить в пыль.
  
   И настолько меня это все разозлило, что я просто убила всех, кто там находится.
  
   Через секунды все люди внезапно поймут, что найти острый предмет и вскрыть им себе горло это замечательная идея. И все настолько радужно и приятно, что этим счастьем неплохо бы поделиться с друзьями вампирами.
  
   И чего я так завелась? Будто сама невинность.
  
   На людях эксперименты ведь тоже ставила? Ставила. Мозги потрошу? Потрошу. Сколько на мне уже трупов то? Э... Не знаю. Тут надо считать...
  
   Хотя я никогда не доводило дело до такой бессмысленной жестокости. И уже вижу, как те же самые исследования можно сделать гораздо чище и с меньшим количеством трупов.
  
   Да уж. Китай. Любую проблему проще всего решить количеством. Да и в головах этих исследователей ярко сверкает идея, что чем больше помрет вампиров, тем лучше.
  
   А, забыли. Все равно я уже прикрыла эту лавочку.
  
   Уменьшила коэффициент ускорения и полетела в небо. В менее плотные слои атмосферы.
  
   Следующий пункт. Информации уже больше. Те, кто сейчас режет себе глотки, знали достаточно много.
  
   Действовать сейчас в столице и обрабатывать верхушку посчитала пока излишним. Система обладает достаточной автономностью, и верхушка решает не все.
  
   Потому просто потратила несколько часов на тотальную зачистку. Постоянно в ускорении. Движение с максимально возможной скоростью.
  
   Различные лаборатории, тюрьмы. Несколько раз попадались объекты, которые производят кровь вампиров для нужд государства.
  
   Регенерация оказалась тем, мимо чего китайцы пройти не смогли.
  
   Навестила правительственный завод, на котором работали даже маги. Именно тут была создана та невидимая, самонаводящаяся и взрывающаяся стеклянная пуля, что отправила меня в безумие.
  
   Все цивилизованно. В обычном городе, недалеко от столицы. Ни трупов, ни слухов среди обывателей.
  
   Обычный вроде завод. Небольшой. Находится в жилом районе со зданиями, не превышающими и пятнадцати этажей.
  
   Обычный. Ага.
  
   Интересен тот факт, что я смогла обратить на него внимание, только точно зная, где он находится и как выглядит.
  
   И то не сразу. Глаза просто соскакивали. И разум не считал его чем-то необычным. Пришлось приложить некоторое усилие, сравнимое по принципу с умением по желанию не думать, чтобы понять, что вот это здание и есть цель моих поисков.
  
   Точно маги постарались. И почему в других 'филиалах' такой защиты нет?
  
   Слишком сложно, и выгода от наложения защиты не превышает затрат на ее создание и поддержание?
  
   Начала сканирование всех, кто находится на территории завода.
  
   Разум сотрудника канцелярии данного завода доказал, что я права. Тут маги работают. И каждый день поддерживают защиту.
  
   А обученных и сильных колдунов, да еще и достаточно лояльных государству не так много, чтобы ежедневно отвлекать их на такую работу, которая вдобавок потребует ежедневных поездок, возможно за сотни километров.
  
   Тут же, на заводе, без магов никак, потому и совместили, раз они постоянно присутствуют.
  
   А еще 'система противодействия вампиризму' начала, наконец, реагировать на мои действия. И сюда пришла инструкция, предписывающая сворачивать все дела и скрыться в неизвестном направлении.
  
   Вовремя они спохватились. Хек...
  
   Завод был последним пунктом, прежде чем нанести визит уже в центральный офис секретного отдела МГБ.
  
   И через секунду реального времени на нем начнется настоящий фильм ужасов. Все против всех.
  
   Последний выживший, если не скончается от ран, станет сумасшедшим безумцем. Думаю, это будет маг. А это крайне опасно для всех, кто потом окажется внутри. Мало ли, что он там сотворит.
  
   Филиалы разрушены. Теперь надо заняться высшим руководством двадцатого управления МГБ КНР. Секретного, и неизвестного широкой общественности.
  
   Есть еще девятнадцатое, тоже секретное, но оно касается в большей степени именно магов. И там нет такой, самой настоящей фашистской идеологии, как в двадцатом управлении. Вполне нормальный отдел, с поправкой на магию, конечно.
  
   На большой скорости пролетая мимо штаб квартиры МГБ, я резко ускорила восприятие и начала собирать информацию. Министр.
  
   О делах двадцатого управления ему известно. Но без особых подробностей. И их деятельность ему видится несколько в другом свете. Хотя суть известна. И ему она противна.
  
   Прошлась по воспоминаниям и докладам. И мне стало крайне неприятно...
  
   Я узнала, что в условиях Китая подобная политика в отношении вампиров, признана аналитиками наиболее эффективной и полезной для государства.
  
   В КНР слишком большая плотность населения. И особенности менталитета в таких условиях сделают бесконтрольных вампиров настоящей катастрофой для экономики и государственного строя.
  
   Изначально предполагалось, что их просто будут убивать, как преступников и наркоманов. Приравняв кровь к наркотику.
  
   А потом вмешались большие деньги, и все покатилось в пропасть. А еще некоторым понравились возможности частично осознающих себя вампиров к быстрому и качественному программированию психики обычных людей. Да еще и кровь...
  
   И что мне делать? Если уничтожить даже намеки на двадцатое управление, то оно мгновенно появится заново. И потом вернется к прежнему стилю работы.
  
   Чтобы изменить причины такой ситуации, надо совершить настоящую революцию в Китае, и убить как минимум половину населения.
  
   А это уже слишком... Я ничего не могу изменить. И меня это злит. Даже уничтожение филиалов стало бессмысленным. Надо было сразу лететь сюда. А я начала безумствовать.
  
   Себя обезопасить-то проще простого. Сделать несколько важных людей в МГБ своими подчиненными. Ну, еще потратить немного времени и уничтожить все улики и воспоминания об операции моего убийства. И все. Я буду в безопасности.
  
   Но не пройдет и года, как все вернется к тому, что было. И с этим ничего не поделать без глобального вмешательства в жизнь целой страны. На что я не готова пойти.
  
   Пришлось действовать исходя только из своей собственной безопасности. Узнала у министра личности и адреса всех, кто, так или иначе, причастен к двадцатому управлению.
  
   Дальше была сплошная рутина. Еще два часа объективного времени, и в Китае меня никогда никто не пытался убить. И больше не попытается. Я об этом позаботилась.
  
   А уничтоженные мною в приступе эмоций филиалы двадцатого управления исчезли по совершенно мистическим, даже для магического мира, причинам. Там просто внезапно все сходили с ума. По необъяснимым причинам. Даже магия ничего рассказать не сможет.
  
   И со мной это связать не получится. Я там ничего не касалась, и не задерживалась у каждого объекта больше чем на секунду. А там, где меня засекли камеры, данные уже уничтожены.
  
   Не первый раз я меняю историю. Изменить воспоминания. Убрать материальные доказательства. Проследить цепочки, и убедиться, что не осталось никого знающего истину.
  
   И все. Тем более для меня в чужом разуме память практически абсолютна. И найти любую незначительную мелочь, которая может оставить вопросы и дать повод сомневаться в истинности воспоминаний, для меня не проблема.
  
   Фальшивая история, созданная мной почти совершенна. Хотя, по горячим следам, еще можно что-то понять, но никто не будет ничего раскапывать. Ведь операции по моему устранению не было.
  
   Расследование будет отталкиваться не от настоящей версии событий.
  
   Через пару дней, исчезнет последний призрачный шанс что-то заподозрить.
  
   А мне надо продолжать делать то, чем занималась до операции. Искать мастеров боевых искусств. Или того, что некоторые называют духовным развитием.
  
   Осмотрелась по сторонам и поняла, что я о чем-то забыла...
  
   Ой! На мне же ничего нет! Хорошо, что я в километре над Гонконгом...
  
   Не могу же я появиться на людях голой?
  
   Одно дело, летать с почти звуковой скоростью, нигде не останавливаясь, и другое вместе с поисками мастеров, еще и туризмом заниматься, делая селфи и ролики с достопримечательностями. Крыши небоскребов. Шпили башен. Или еще какие, иногда опасные и труднодоступные места.
  
   Надо бы найти себе одежду. И смартфон. И новый рюкзак.
  
   Из головы вылетели все тяжелые мысли по поводу двадцатого управления, и я полностью сосредоточилась на приведении себя в цивилизованный вид.
  
   Где бы мне экспроприировать все необходимое?
  
   Глаза стали внимательно рассматривать город внизу, автоматически подмечая все, что может помочь мне в скрытном получении одежды. Магазины, людей, небоскребы...
  
   =========

= ГЛАВА 36 =

=========
   Первые недели после разрушения двадцатого отдела МГБ, я продолжала поиски мастеров. И даже нашла.
  
   Интересно, что большая часть этих монстров боевых искусств оказались магами.
  
   Многие уже давно ушли от цивилизации, живут отшельниками, кто-то организовал свои школы.
  
   И их мозги содержали бесценные знания. Какие перспективы открываются... Невероятные!
  
   Знаете, как я смеялась, когда узнала, что Ци, и другие системы описания внутренней энергии, которые используются в единоборствах, действительно существуют. Но!
  
   Все это работает только потому, что маги неосознанно накладывают на самих себя заклинания, которые и создают в эти самые энергии.
  
   Они и сами-то до сих пор не знают, что все их силы вообще существуют только благодаря им самим. А вот мне это отлично видно...
  
   Обычный человек, даже занимайся он всю жизнь, не обладая магией, никогда ничем подобным не овладеет, если конечно он не будет изменен другим магом.
  
   В заклинании бессмертия, жизненная энергия крови не годится ни для чего, кроме самой жизни. Ее порождает, и от нее же рождается. Как Уроборос.
  
   А в восточных системах саморазвития, эта самая жизненная энергия, Ци, является более универсальной и позволяет творить... Вторичную магию?
  
   И даже может дать некое подобие бессмертия. Точнее, просто неограниченно долгую жизнь.
  
   Самый старый мастер, которого я прочитала, прожил почти пять сотен лет.
  
   В общем, для небольшой избранной касты, вся эта система с Ци, действительно реальна и работает именно так, как они себе и представляют.
  
   Ведь это все существует лишь потому, что маги из числа практикующих, неосознанно накладывали на себя заклинание, которое и делало все их фантазии реальностью.
  
   Ограниченно, правда. Ведь они влияют только на себя. А весь мир остается прежним.
  
   Это скорее некий, не полностью материальный, управляемый сознанием, симбиотический артефакт, питающийся энергией организма, и в ответ его поддерживающий. И как, наверное, понятно, по наследству это не передается. Ребенок носителя Ци будет обычным человеком.
  
   Да и, буду честна, все эти внутренние каналы, духовные центры, и прочая ересь, созданы только людским разумом, и потому сложность всего этого несопоставима с реальным телом.
  
   И соответственно, не может принять в себя ни сознание, ни память носителя. Смерть необратима.
  
   Да, оно может способствовать долгой, очень долгой жизни, или ускорять до невозможности естественную регенерацию.
  
   Можно пережить отсутствие сердца, качая кровь при помощи Ци. Или даже питать организм напрямую внутренней энергией, которая в таком случае очень быстро закончится, и тело все равно помрет.
  
   Кстати, в случае смерти тела, этот 'артефакт' без подпитки тоже постепенно исчезает. И есть несколько 'запретных' методик, которые позволяют усилить свою силу при помощи чужой. Или того, что временно остается после смерти.
  
   Заклинание бессмертия же работает совершенно по-другому. Его итоговый эффект достигается не самим заклинанием непосредственно, а лишь следствием хитрого использования искажённых законов природы, заранее предназначенных для такого использования.
  
   Все элементы заклятия бессмертия влияют только на тело. Тут скорее тело изменяется, чтобы реагировать на них. Сами по себе они полностью нематериальны. В них даже энергии нет.
  
   А заклятие Ци от тела почти не зависит. Сама материя организма не подвергается никаким изменениям.
  
   Да это и не нужно, ведь в артефакте уже есть реальная энергия, полученная из биохимии, или из других источников, но это уже высший уровень.
  
   Поэтому 'Ци' и способно влиять на любую материю, а не только тело. Оно универсально.
  
   Однако, эта универсальность делает всю систему уязвимой. Ведь она частично проявлена в реальном мире. А такая связь не может быть односторонней. И самой обычной материей или энергией, если постараться, можно разрушить артефакт.
  
   Подход совершенно разный, верно?
  
   После того, как я со всем этим ознакомилась, я начала думать, как бы и к себе адаптировать заклинание Ци. И вообще саму концепцию частично материальных артефактов.
  
   И почему Кол никогда даже не интересовался восточными боевыми искусствами?
  
   Это ведь непаханое поле для экспериментов! И что самое замечательное, все это не должно задевать область работы заклятия бессмертия. Совершенно разные плоскости.
  
   Сделать бы себе нематериальное кольцо от солнца. А можно пойти и дальше...
  
   Прикрепить к телу 'артефакт Ци'! И даже настроить его на дополнительную подпитку от излишков энергии светил.
  
   Хм...
  
   Эта энергия ведь намного больше той, что может дать живое тело...
  
   Жаль только, что если я лишусь нынешнего тела, или просто буду очень долго, больше нескольких лет, валяться в тени иссушенным трупом, то эти артефакты исчезнут.
  
   Даже если бы я смогла изначально встроить такой артефакт в заклинание бессмертия, еще до обращения, он все равно бы не стал вечным. В нем нет крови и жизни, а значит, искусственная душа его бы не отобразила в себе, в отличие от звездной связи, которая внедрилась в суть самих клеток тела.
  
   У всего есть свои плюсы и минусы...
  
   Полностью материальное кольцо, например, может храниться сотни лет в бездействии. И его можно всегда снять, особенно если стало очень холодно...
  
   Когда я смогла, наконец, полностью разобраться со структурой магии восточных единоборств, то немного расслабилась и вспомнила и о реальном мире.
  
   Надо отвлечься, сбросить с себя лишний энтузиазм. Иначе я могу натворить много лишних ошибок. Такие серьезные вещи спешки не терпят.
  
   Вышла из задумчивости, находясь в небе над горами, в которых решил поселиться один древний отшельник.
  
   Решилась, наконец, проверить, как там после моего вмешательства поживает Министерство государственной безопасности КНР.
  
   И взлетев за пределы атмосферы, взяла курс на Пекин.
  
   Найти министра оказалось достаточно просто. Он был там же, где и в прошлый мой визит.
  
   Залезла в его разум, чтобы узнать последние новости.
  
   Китайское МГБ сейчас спешно провидит расследование произошедшего в филиалах двадцатого управления.
  
   Хи-хи...
  
   И версий у них никаких нет. Ну, если не считать совершенно бредовых. А так, все тихо и спокойно. Почти. И это 'почти' все портит...
  
   Теневое подполье, ранее спрятавшееся в глубинах кланов, и использовавшее системы конспирации, сравнимые даже с методами самых продвинутых разведок и контрразведок мира, начало более активные действия.
  
   А ведь оно стало одним из убежищ для немногих свободных вампиров, которые не сбежали из страны.
  
   И буквально за несколько дней, в Китае началась настоящая эпидемия вампиризма.
  
   Увеличилось количество беспорядков. Начали появляться странные трупы.
  
   У большинства китайцев есть родственники, много конкурентов, недоброжелателей и врагов.
  
   Друзей сделать бессмертными. Организовать скрытый клан. Уничтожить всех тех, кто ранее был недоступен.
  
   И так по всей стране.
  
   Ведь железная пята государства над вампиром не властна. А это единственное, что позволяет удерживать людей в узде.
  
   И что важно, структура самого вампирского общества в Китае практически отсутствует. Нет контроля со стороны старших и более опытных 'родичей' по проклятию, что могли бы заменить собой прежнюю власть государства. Молодняк часто предоставлен сам себе.
  
   Рядовой китаец, получивший вампирскую силу, становится практически неуправляемым. Всплывают старые забытые вендетты. Бросает работу, обращает родных. Появляется странная иррациональная самоуверенность.
  
   Эмоции, слабый самоконтроль. Отсутствие знаний. И тьма желаний.
  
   Большая плотность населения. Старые и укоренившиеся связи со множеством людей...
  
   Особенности менталитета, государственного строя...
  
   Что я наделала? Ужас! Я ведь хотела просто уничтожить фашистское безумие...
  
   А в итоге сделала только хуже. Таким темпом скоро в Китае полноценная война начаться может...
  
   А потом зараза расползется по всему миру, и чтобы этого не допустить, другие страны могут применить даже ядерное оружие...
  
   А это уже самая настоящая мировая война.
  
   Как-то сразу все перспективы по созданию нематериальных артефактов ушли на второй план.
  
   Схватила себя за голову. Это ведь я виновата, мне и исправлять!
  
   Но что я могу сделать?
  
   Мозг лихорадочно начал придумывать варианты разрешения ситуации. И так ничего дельного в голову не пришло. И это за целую секунду реального времени, растянувшуюся на минуты, а то и часы.
  
   Так и висела в небе, схватив себя за голову и растягивая мгновения в вечность, пока меня не посетила одна совершенно безумная идея, которая может и сработать...
  
   =========

= ГЛАВА 37 =

=========
   Я решила создать свою собственную организацию. И цель у нее будет только одна.
  
   До тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется, держать распространение китайских вампиров в узде.
  
   А кто лучше всего сможет противостоять вампирам, как не другие вампиры?
  
   Нашла какого-то молодого безработного китайца, пока летала по Пекину. Была ночь, и он уже валялся в своей квартире.
  
   Взяла его разум под свой контроль. Заодно начала более углубленно изучать его сознание. Оказалось, что он не совсем безработный. Оказался автором нескольких романов, которые достаточно знамениты во всем мире. Надо будет потом почитать...
  
   Чтобы все прошло штатно, я заставила его вылить немного своей человеческой крови в стакан.
  
   И дальше просто провела стандартный ритуал обращения. Дала ему своей крови, подождала несколько минут, и убила.
  
   Не знаю, сколько ждала, пока он очнется, время я не засекала.
  
   И для закрепления ритуала скормила ему его же кровь.
  
   А дальше начались эксперименты.
  
   Способности и силы, которые он может применять самостоятельно, без моего прямого контроля, оказались практически идентичны силам обычных вампиров.
  
   Провела эксперимент с соседями, которые его не приглашали. Войти у него получилось.
  
   Отлично. Все идет по плану.
  
   Однако, после того как ночь перевалила за середину появились первые осложнения.
  
   Я даже не думала, что такая мелочь сможет принести столько проблем.
  
   Хотя он и не осознавал самого себя, но звездный свет начал его постепенно разрушать. Не так, как солнце, конечно, не смертельно.
  
   Но ему было достаточно больно. Где-то раза в три слабее, чем меня без защиты жжет солнце.
  
   Да и внешних признаков почти нет, только небольшое покраснение кожи, как у людей, если они сильно обгорят на солнце. Плотная одежда сделает проблему незначительной, но все же это неприятно...
  
   Эту проблему придется решать. А мое заклинание защиты, тут не поможет. Его придется в несколько раз усложнить, чтобы оно еще и звездный свет отсекало.
  
   Видимо все будет не так просто, как я ожидала.
  
   А может оно и к лучшему? Больше рычагов контроля над обращенными вампирами моей родословной.
  
   Нашла у него в квартире пустую маленькую баночку, и налила в нее немного его крови. Понадобится, чтобы сделать для него личное кольцо защиты.
  
   Оставила его в трансе валяться у себя дома, а сама полетела к ближайшему магу в городе. Лазуритом я запаслась еще на этапе планирования будущей организации.
  
   Когда зависла у квартиры колдуна, а это был мужчина, вошла в ускорение, и начала создавать модель будущего заклятия.
  
   Переделать в принципе нужно не много. У моей защиты, отсекается только единственная и сильнейшая световая связь. А надо сделать так, чтобы блокировались первые несколько тысяч связей.
  
   Что и как сделать то понятно. Ничего принципиально нового. Но вот сложность такого заклинания становится уже почти невозможной для мозга колдующего.
  
   Все потому, что при разработке и расчетах его можно разложить по полочкам и работать с отдельными элементами, а при акте колдовства оно должно быть 'скомпилировано' сознанием мага в цельном и завершенном виде. Единый образ.
  
   Боюсь, что такое заклинание будет подвластно обычным магам только при моем непосредственном контроле, и самостоятельно никто его создать не сможет.
  
   Хотя, если маг будет заранее развивать у себя самоконтроль, идеальную память, визуализацию и многие другие ментальные дисциплины, то сможет справиться и сам. Наверное.
  
   Так или иначе, за секунду объективного времени, я переработала заклинание защиты под своих потомков.
  
   Влезла в разум мага, разбудила его. И заставила открыть мне окно, чтобы я могла влететь внутрь.
  
   А дальше я достала из рюкзака одно из лазуритовых колец и банку с кровью моего первенца.
  
   Через пять минут кольцо было полностью готово.
  
   Уложила мага обратно спать и полетела к тому, кто будет носить созданный артефакт.
  
   Все прошло согласно расчетам. Влияние звезд на его тело стало крайне слабым, ведь были отсечены самые яркие и заметные светлые точки на ночном небе.
  
   А теперь пора приступать к самому сложному.
  
   Положить начало секретной организации вампиров, которые призваны контролировать популяцию кровососов в Китае.
  
   Начала промывку мозгов.
  
   Создала свод внутренних законов организации, принципы взаимодействия между ее членами, основной моральный кодекс и многое другое...
  
   И все это пришлось маскировать так, чтобы когда мой первенец завтра очнется, большая часть из всего этого ему пришло в голову, как бы само собой. И оставить некоторые возможности для возвращения в нормальное состояние...
  
   В организации не будет никакой централизованной власти. Она по моей задумке представляет собой одноранговую сеть агентов.
  
   Хотя при необходимости, возможна некоторая иерархия, основанная на вербовке моими людьми обычных вампиров из родословных Майклсонов, если их жизненная позиция согласуется с целями организации. Или даже вербовке обычных людей или магов...
  
   Но вот те, кто несет мою кровь, равны между собой, и будут составлять одноранговую сеть, с возможностью создания узлов из нескольких человек, если проблема, которую нужно решить, неподвластна одному.
  
   А дальше, после первого члена новой организации все стало очень просто. Найти, обратить, сделать кольцо, промыть мозги и лететь к следующему.
  
   Хотя для всех, кроме первого, возможностей по откату состояния я не создавала. Да и с маскировкой изменений не сильно заморачивалась...
  
   Я провела еще два месяца в Китае после обращения первенца. И все это время тайно создавала свою организацию.
  
   А для публики, я просто путешествовала по стране, смотрела на достопримечательности, даже дала несколько раз интервью для репортеров.
  
   Естественно, на китайском языке. Я же уважаю чужую культуру, верно? А о досадном промахе с двадцатым отделом никто не знает.
  
   Постепенно ситуация в стране стала улучшаться. Все происходило в тени, и ни в СМИ, ни даже в виде слухов ничего не просачивалось.
  
   Я постоянно навещала министра МГБ и своих агентов, чтобы следить за процессом.
  
   Аналитики МГБ, докопались, что стабилизация обстановки была невозможна без внешнего организованного воздействия. И им пришлось корректировать свои планы.
  
   А они у них изначально были крайне кровавые. Чуть ли не массовые зачистки, и использование других служб, занимающихся тайными операциями. Рассматривалась даже возможность подключения регулярной армии.
  
   Благо, мои агенты начали активно действовать, и МГБ получило возможность отказаться от наиболее неприятных, как для меня, так и для них самих, операций.
  
   Они получили достаточно времени, чтобы воссоздать заново двадцатое управление. И шансом своим воспользовались.
  
   Однако, теперь почти все ключевые лица находятся под моим контролем, и никогда не допустят возвращение фашистских методов. Это для них равносильно уничтожению собственной личности.
  
   Плюс, я смогла внедрить в их разумы идею, что иногда было бы неплохо, не нападать на вампира, а попробовать договориться, если он достаточно адекватен, конечно. С позиции силы, правда, но договориться. Что уже большой шаг вперед.
  
   И выгоды от этого могут быть даже выше, чем от насильственного захвата. Особенно, если некоторые из моих агентов благодаря такому вот начинанию смогут начать взаимодействовать с правительством.
  
   Осознание пришло в воздухе, над штаб-квартирой МГБ.
  
   Я поняла, что от меня больше ничего не зависит. Что могла, сделала, и теперь все будет хорошо...
  
   Выдохнула. Расслабилась, наконец, впервые по-настоящему за последнее время.
  
   Я сама не замечала, как эта ответственность за целую страну, а то и весь мир, мешала мне нормально жить.
  
   Почувствовала огромную легкость. Как будто целый мир перестал давить на меня.
  
   Захотелось рвануть на полной скорости в небо, забыв обо всем.
  
   Вовремя себя остановила. Иначе я бы могла и помереть внезапно. Воздух, то никуда не делся, и ему наплевать на мое состояние.
  
   Так или иначе, я вновь свободна! И это главное.
  
   Чем бы мне теперь заняться?
  
   Целей на ближайшее будущее не осталось. Даже не знаю...
  
   Можно продолжить путешествие по Азии, только теперь еще и наслаждаясь им...
  
   Заодно, буду изучать не только китайские системы магии боевых искусств.
  
   Чем больше я сейчас посмотрю различных вариаций таких 'артефактов', тем проще мне потом будет во время экспериментов и разработки своего собственного.
  
   На этот раз я временем не ограничена и могу досконально во всем разобраться и создать для себя нечто близкое к идеалу.
  
   Вот!
  
   Глобальная цель, наконец, определилась. И теперь я буду постепенно к ней идти.
  
   Отлично! Жизнь налаживается.
  
   Так, где там еще живут сейчас китайские долгожители?
  
   В самом замечательном настроении я полетела, не выходя в космос, в один из ближайших к Пекину городов Китая, в котором я еще ни разу не была.
  
   По слухам, там сейчас живет один мастер, достигший вечной молодости.
  
   Хочу изучить и его разум. Часть таких мастеров сами себе имплантировали артефакт Ци, или как минимум являются учениками тех, кто может его создавать.
  
   У меня на руках только слухи. Ни адреса, ни номера телефона, ничего. Только имя.
  
   Не знаю, поможет ли тот факт, что я узнала его настоящее имя. Официально его могут звать и по-другому.
  
   Придется хорошо поработать. И меня это даже радует, ведь мне теперь есть чем заняться. Важным и интересным.
  
   Почти настоящее выслеживание скрывающейся дичи.
  
   После таких мыслей в голове начали возникать картинки, как я его настигаю и впиваюсь в шею, и как приятно мне его осушать.
  
   Почувствовала вкус крови во рту... Даже клыки проявились.
  
   И зачем себе отказывать? Так и сделаю. Это будет отличным завершением охоты!
  
   Не-не... Спокойствие, только спокойствие.
  
   Нельзя давать волю инстинктам хищника. Это может все испортить.
  
   Чтобы окончательно прийти в себя, спускаюсь в какую-то деревню внизу, и нахожу там себе невольного донора крови. Заставляю его протянуть руку, и впиваюсь клыками в вену. Вкусно...
  
   Медленно слизываю остатки крови с лица, иногда помогая себе пальцами.
  
   Поняла, что смогла, наконец, взять себя в руки, и отпускаю мужика домой. Живого и здорового.
  
   Но появившийся азарт так никуда и не делся...
  
   Да и в планах у меня теперь не только сканирование разума, но нечто другое, гораздо более приятное...
  
   =========

= ГЛАВА 38 =

=========
   Сижу в своем пентхаусе и смотрю на последние новости. Я несколько в шоке от этого...
  
   Русские отмороженные политики оказались очень странными.
  
   Не могу понять...
  
   Гениально ли то, что они сделали, или это полное безумие?
  
   Законопроект по легализации вампиров и магов. На бумаге то все выглядит красиво. Очень красиво.
  
   Это целая система. В каждой аптеке теперь будут продаваться специальные вербеновые таблетки.
  
   Инициирована специальная частично государственная, компания по сбору и продаже донорской крови.
  
   Хи-хи...
  
   Они даже обложили ее налогом. Покупать кровь можно любому. Без документов, без лицензии. И даже полностью анонимно или через интернет.
  
   А сдавать ее может любой, почти, на несовершеннолетних наложены серьезные ограничения.
  
   А еще донору надо доказать, что он не принимал вербену в течение двух дней. А затем уже делаются анализы, и решается, что делать с кровью, и даже предполагается сотрудничество с медицинскими учреждениями.
  
   А самый смак в том, что все преступления вампиров до выхода законопроекта официально амнистированы. Но это не касается тех которые совершаются сейчас или будут совершены в будущем.
  
   Но теперь если вампир кого-то убьет, то его посадят. Все по закону. Он ведь гражданин. А хочешь крови, то иди и покупай. Тем более, вербеновые таблетки уже вышли на прилавки аптек и обычных магазинов...
  
   Кхм...
  
   А на счет магов, по проекту будут созданы специальные комиссии, которые будут выдавать лицензии на магию. Если доказать, конечно, что магия у тебя вообще есть, и ты овладел ей достаточно, чтобы не сделать случайно взрыв. Или не убить клиента.
  
   Но такие лицензии обязывают вести документацию. Ибо налоговая служба бдит.
  
   Я действительно не знаю, как на это реагировать. Смеяться или плакать?
  
   И где они ее вообще столько нашли? Ну, у русских земли много, может еще лет пять назад выращивать массово начали...
  
   Захлопнула ноутбук. Россия разрушает мое сознание. А это неприятно. Чувствую себя единственной нормальной среди театра безумия.
  
   Чтобы развеяться решила заняться делом. Вылетаю в окно, и падаю прямо в небо.
  
   Космос. Яркие разноцветные звезды, обжигающее солнце. Идеальные условия для сбора энергии.
  
   Два года прошли после событий в Китае. И только месяц назад я смогла создать себе систему внутренней энергии, которая меня полностью устраивает.
  
   В итоге я остановилась на том, что внутренняя энергия в пассивном состоянии фактически для мира не существует. Нечто среднее между пространственным карманом и просто особым видом энергии, находящейся в нашем мире. Кто-то может назвать это энергией вакуума, кто-то темной материей...
  
   Но к физике или пространству все это не имеет никакого отношения. Просто рациональный разум пытается найти аналогии и объяснение и уложить все по полочкам в рамках уже известной картины мира.
  
   Я же использовала просто мысленный образ самого понятия фракталов. Самоподобие. Бесконечное самоподобие.
  
   Чем больше я накапливаю энергии, тем сложнее структура, тем все мельче и мельче конечная элементарная структура энергии. И так до предела в виде точки. Что даст бесконечность энергии в конечном объеме. А в пассивном состоянии вся эта энергия не имеет ни инерции, ни массы, с точки зрения реального мира ее как бы и нет вообще.
  
   Это был основной образ. А остальное лишь частности почти без изменений взятые из оригинальных китайских 'артефактов ци'. То, как они связаны с мозгом. Воздействие энергии на тело и внешний мир. Способы преобразования пассивной основной энергии в другие виды. От тепловой, до кинетической.
  
   От каналов я отказалась. Их существование практически бессмысленно, и лишь усложняет всю структуру. Я сделала просто сгусток энергии, который напрямую управляется мозгом и если наложить его на обычное пространство, то он сильно напоминает по форме мое тело.
  
   Я знала, что управлять таким 'артефактом ци' будет в несколько раз сложнее тех, которые созданы на основе каналов, повторяющих реальное тело.
  
   Все функции, которые в них выполнялись благодаря канальной структуре, придется выполнять вручную.
  
   Никаких особых поз, жестов, хитрых движений, которые создают нужную конфигурацию каналов и тем самым автоматически задают алгоритмы для реализации энергии. У меня все основано на воображении и визуализации.
  
   Но и гибкость такой системы гораздо выше. Ведь в случае нужды я могу временно из этой энергии создать любой канал или любую другую структуру с заданными свойствами. И именно ту, которая мне нужна, а не такую, которая определена изначально.
  
   Ага. Глупая девочка не продумала всех последствий. Хочется посмеяться с самой себя...
  
   Я знаю, что эта энергия у меня есть. Я знаю, что она сама впитывает в себя все излишки из тела.
  
   Я даже знаю, что она реагирует и влияет на нейроны моего мозга. И делает вполне известным мне способом.
  
   Я знаю.
  
   Но никак не могу это ощутить сама. Бесит! Оно есть, оно рядом! Но я не могу ничего сделать.
  
   Конечно, сначала все опробовала на подопытных кроликах, которые прямоходящие и без перьев.
  
   Но я всегда держала их под своим контролем. И я легко со стороны замечала все новые сигналы в нейронах мозга и легко могла наладить взаимодействие с артефактом ци, моего производства.
  
   Но в своем собственном разуме у меня такой власти нет. И теперь я даже не знаю, что мне делать...
  
   Пока единственный плюс в том, что холод перестал меня замораживать, а солнце перестало меня сжигать.
  
   Когда мне холодно, ци меня обогревает, а когда меня сжигает солнце, артефакт забирает лишнюю энергию. Даже обычный огонь вызывает лишь легкий ожог.
  
   Да, понятно, что это уже невероятно. Для многих вампиров это самая настоящая мечта. Но я ведь знаю, что этот артефакт способен на большее. Надо лишь ощутить его и научиться управлять им.
  
   Вишу на орбите, и пытаюсь нащупать активность ци по впитыванию энергии. Ничего.
  
   Как и вчера, как и неделю назад, как и в первый же день после ее создания.
  
   Я за это время много чего перепробовала. Зависала в двадцати километрах над Землей, пытаясь ощутить процессы, которые не дают мне замерзать. Занималась медитациями...
  
   Видимо эти ощущения слишком необычные для человеческого разума. И так просто их не ощутить.
  
   Придется немного подождать, пока мозг не сможет разобраться в принципиально новых для него сигналах, и у меня появится возможность достигнуть полноценного взаимодействия с артефактом.
  
   И вообще, зачем мне все это? Пусть все идет своим чередом.
  
   У меня и так возможностей больше, чем нужно для полноценной жизни. Тем более Солнце мне больше не страшно.
  
   Смогу ощутить Ци, отлично, буду осваивать новые возможности. А не получится, значит, у меня будет больше времени на что-то другое, более интересное, чем тренировки.
  
   И с такими мыслями я начала падать обратно на Землю.
  
   Да и сама в порядок пришла, после шокирующих новостей из России. И я уже могу более трезво смотреть на них.
  
   Русские решили взять под контроль ситуацию. И заодно создать еще одну статью доходов в государственный бюджет. Разумно.
  
   Наверняка сейчас создаются особые отряды полиции, спешно меняются законы под новую ситуацию, придумываются новые образцы документов.
  
   Это рискованная задумка, очень рискованная, но при грамотном управлении и пропаганде все будет именно так, как они и рассчитывают.
  
   Маги и вампиры начнут выходить из подполья. Те, которые наиболее адекватные. А остальные теперь станут просто преступниками, с которыми будут работать полностью информированные полицейские. Будут даже полноценные суды. И возможно даже специальные тюрьмы...
  
   Интересно, а люди сами до этого додумались, или за всем этим стоят совсем не 'смертные'? И не я ли сделала это возможным? Вполне может быть...
  
   Скорее всего, это чей-то эксперимент. И в зависимости от его результатов, будет проводиться подобная политика и в других странах.
  
   И когда-нибудь подобное начнется и в Штатах. Это уже неизбежно.
  
   А ведь все началось еще в Башне Свободы. Как символично...
  
   Когда оказалась в своем пентхаусе, размышления подошли к самому главному вопросу всей истории человечества.
  
   И что мне теперь делать? Как я поступлю, когда подобное начнется во всем мире?
  
   Не знаю...
  
   Я ничего не знаю!
  
   Продолжать жить как прежде, или стать официально бессмертной гражданкой США?
  
   Время покажет. Нельзя спешить.
  
   Надо будет сначала посмотреть, как будет развиваться ситуация. Реакция СМИ, общественности, самих вампиров и колдунов. В общем, свести риск любого выбора к минимуму. Каким бы он ни был. И только потом что-то решать.
  
   Влетела в комнату и взяла в руки ноутбук. Надо обсудить новости с другими вампирами, начать обсуждение новой политики русских на своем сайте, и просто следить за ситуацией в мире.
  
   Итак, какие в России используют поисковики? Информацию лучше всего получать из первых рук.
  
   =========

= ГЛАВА 39 =

=========
   Держу в руках 'смартфон' созданный компанией, в которой работает настоящий владелец моего пентхауса.
  
   Он еще не вышел в продажу. Это подарок.
  
   Уже полчаса играюсь с ним и не могу поверить, что это продукт человеческих технологий.
  
   Хотя я знаю все детали его производства, но итоговый результат все равно впечатляет.
  
   Настоящие технические характеристики держатся в секрете. Но каждый пользователь может самостоятельно запустить на нем любую операционную систему. Включая те, которые подходят только для смартфонов и те, которые созданы исключительно для персональных компьютеров.
  
   Сдвинула фиксатор в углу устройства и начала растягивать смартфон. Никак не могу привыкнуть. Диагональ при максимальном растяжении достигает трех метров без потери плотности пикселей. А рекламные ролики в интернете показывают, как при попытках забить в экран гвоздь, на нем не остается ни царапины.
  
   Не тонет, не горит. Архитектура процессора и другие технические характеристики в нем полностью виртуальны и пользователь может их настраивать.
  
   Можно запустить виртуальный ПК, и параллельно на нем будет работать и виртуальный смартфон. И кнопкой на ребре корпуса можно быстро вызвать меню, в котором можно быстро 'подключить' растягивающийся экран к одной из виртуальных машин.
  
   Там же есть иконка для запуска выключенных или настройки новых, и подключения некоторых функций для конкретной машины. Тех, которые отвечают за связь и интернет. Ведь сим-карту то можно в него вставить всего одну. То же касается Wi-Fi и кабеля USB.
  
   Я последние полчаса развлекалась тем, что пыталась создать локальную сеть между запущенными на устройстве виртуальными машинами. Чтобы интернет от сим-карты был доступен в любой из них.
  
   Жаль, что операционные системы на созданные машины нужно покупать отдельно. А если платить не хочется, то остается только своими руками ставить пиратские версии.
  
   Когда он выйдет в продажу у всего мира будет настоящий шок. Ведь общественность не верила, что такое вообще возможно. И рекламные ролики все считали просто розыгрышем.
  
   Хи-хи...
  
   А ведь я знаю секрет. Магия!
  
   В производстве принимают участие маги.
  
   А все мои размышления, что я выложила на своем сайте. О возможностях вложенных пространств на основе заклинания сокрытия, о высокотемпературных сверхпроводниках, и неразрушимых материалах.
  
   Последние новости в интернете сообщают, что недавно был сделан прорыв в создании стабильного термоядерного реактора, и идет разработка создания компактной модели. Только вот научное общество, наверное, стесняется сказать, что все это было бы невозможно без магии.
  
   Ладно, пора заканчивать с отдыхом. Посмотрела на время. Ой, я опаздываю!
  
   Вылетела в окно, и, поднявшись на километр, полетела в направлении импровизированного космодрома. Надо ведь отрабатывать договор с компанией.
  
   Все-таки я теперь полноправная гражданка Соединенных Штатов Америки. И нагло нарушать законы, открыто экспроприируя у простых людей все, что мне захочется, теперь не следует.
  
   У меня есть официальный банковский счет. Паспорт. Я даже имею право голосовать на выборах. И работаю не бесплатно...
  
   Ну вот, я на месте. Корпоративная территория, с комплексом офисных зданий и складов. Почти за городской чертой.
  
   Зависаю в нескольких сантиметрах над крышей одного из зданий, что является еще и вертолетной площадкой.
  
   Меня тут уже ждут.
  
   Сегодня день запуска на орбиту частной космической станции, созданной с использованием последних разработок компании.
  
   ─ Привет Николь. ─ Сказал один из сотрудников ─ Ты сегодня почти вовремя.
  
   ─ Привет. ─ Отвечаю ─ Я сильно увлеклась новым чудом техники, которое по ошибке зовется смартфоном ─ Делаю виноватое лицо ─ Простите за опоздание.
  
   ─ Так я тебе и поверил ─ В шутку отвечает он ─ Виноватой ты себя ни капельки не чувствуешь. ─ И уже серьезно продолжает ─ Что делать ты знаешь.
  
   И со словами ─ Это он. ─ Протягивает мне очень небольшой металлический куб
  
   Беру легкий, не больше килограмма предмет. Держать его двумя руками вполне удобно. Даже не верится...
  
   Пока рассматривала куб, принесли контактные линзы. Через них будет происходить корректировка полета. Это очень непростые линзы.
  
   Взяв куб одной рукой, я взяла линзы другой и приложила их к глазам. Несколько раз моргнула, перетерпела небольшую боль от внедряющихся в глаза устройств.
  
   Для человека это значит через месяц, когда кончится энергия, лишиться зрения, а я же потом просто вырву линзы и регенерирую повреждения глаз. Это пока прототип.
  
   Появился интерфейс, в котором показывается нынешняя высота, скорость. И еще множество полетных данных. Без всего этого выйти на верную орбиту было бы очень сложно.
  
   ─ Ну что ж ─ Говорю с долей веселья ─ Я полетела.
  
   Когда произносила последнюю фразу уже начала взлет. Из-за куба приходится лететь достаточно медленно. А подхватывать его энергетическим каркасом я немного опасаюсь...
  
   Когда достигла космоса начала корректировать свой полет в соответствии с показаниями интерфейса.
  
   Удобно. Линзы подключились к кубу, и теперь, в отличие от прошлых полетов, мне доступен еще и радар, который показывает мне местоположение космического мусора.
  
   Еще год назад приходилось немного рисковать. Одна пылинка могла доставить мне очень много проблем и боли.
  
   Сейчас это уже не так опасно, но куб, может и пострадать, поэтому радар и добавили.
  
   Наконец, достигнута правильная скорость. Да и высота с направлением полета соответствуют расчетам.
  
   С Земли приходит сообщение, что мне надо выпустить куб из рук, и отлететь как минимум на сотню метров от него.
  
   Так и делаю, и готовлюсь к зрелищу.
  
   Немного ускоряюсь, чтобы не пропустить момент, и смотрю на куб, который мне достаточно хорошо виден.
  
   Ну вот, началось. Куб, кажется, ожил. И начал расти. Из него вышел еще один куб. И еще, и еще...
  
   Некоторые его копии распадаются на мелкие частички, перестраивают форму.
  
   Невероятно. Прямо на моих глазах, из маленького кубика за считанные секунды выросла настоящая космическая станция огромных размеров.
  
   Хоть я и ожидала подобного, но увидев это своими глазами, не могла не поразиться.
  
   Магически измененные материалы. Заклинание сокрытия. Энергетическая связь с солнцем. Не как у вампиров, кончено, в несколько раз проще и топорнее, но...
  
   И лишь этого хватило на создание станции? Мне кажется, или в мире скоро очень многое изменится?
  
   Все, стройка закончилась. На интерфейс пришло сообщение, что я могу возвращаться, дальше все зависит от недавно созданного космического отдела в компании.
  
   Они возьмут на себя дистанционное управление станцией. Проведут проверку станции на наличие ошибок автоматической стройки. И если будет надо, вручную их исправят.
  
   Это надолго. Надо подготовить ее к проживанию людей, настроить тонкое оборудование, которое было запечатано в контейнерах и скрыто внутри куба. В общем, людям предстоит еще много работы.
  
   А мне пора на Землю. Что я и делаю, начав сход с орбиты так, чтобы оказаться над Штатами.
  
   После удаления от станции радар космического мусора перестал работать.
  
   Атмосфера привычно приняла меня в свои объятия, и через несколько минут после этого я уже была над Нью-Йорком.
  
   Домой как-то не хочется...
  
   Чем бы занять себя до вечера?
  
   Сложный вопрос, однако...
  
   Зависла в воздухе и начала перебирать варианты.
  
   Решено! Схожу в новый ресторан. Особый ресторан.
  
   И полетела к цели. Никогда еще там не была. Только читала о нем в интернете.
  
   Находится он на первых этажах здания в сорок этажей.
  
   Красиво. На отделку, наверное, потратили очень много средств. Все из дерева, как и дверь. Стекла только современные. В общем, дизайн внутри сделан под старину. И многие антикварные предметы только увеличивают силу образа.
  
   Хм... Одета я немного не подходяще для публичного места, но меня это не волнует. Мне удобно и ладно.
  
   Очень короткие джинсовые шорты, которые я одеваю ради минимума приличий, и обтягивающая красная майка без верха, начинающаяся чуть ниже подмышек и заканчивающаяся немного выше пупка. Почти полоска ткани, а не майка.
  
   И полное отсутствие обуви.
  
   Я ненавижу, когда мне что-то мешает двигаться. Но и полностью раздетой летать не хочется. Пришлось пойти на такой вот компромисс.
  
   Плюс такая вот минимальная одежда была еще и магически изменена, чтобы выдерживать любые испытания, и не слетать с меня во время скоростных полетов. У меня подобной одеждой дома целый шкаф заполнен.
  
   О, впервые за последние четыре месяца я коснулась ногами Земли. Так непривычно...
  
   Кажется, что я уперлась в планету и пытаюсь ее сдвинуть вниз...
  
   Села за свободный столик, и принялась листать меню...
  
   Ого, тут даже такое бывает? А цены то...
  
   Расслабилась, отвлеклась, и давить на кресло перестала. Вовремя успела себя поправить, и решила, что это слишком отвлекает постоянно имитировать гравитацию, чтобы просто сидеть. Оставив ноги под столом, зависла в воздухе, почти касаясь старинного кресла.
  
   Остановилась на странном напитке. Треть парного молока, треть свежей человеческой крови, и треть коньяка. И магическая заправка, чтобы ничего не испортилось.
  
   Интересно, какой у всего этого будет вкус?
  
   Пришел официант в форме, полностью соответствующей духу заведения, и принял заказ. Меня узнали, и не задали ни одного лишнего вопроса. Это хорошо, не хватало еще мне тут клыки официантам показывать.
  
   А он ведь обычный человек...
  
   Сколько же ему платят, что он тут работает? Клиенты в этот ресторан приходят совсем не простые.
  
   Тут проходят теневые переговоры нечеловеческих организаций, совершают сделки бессмертные воротилы бизнеса. Каждый столик отдельно зачарован на приватность.
  
   Этот ресторан за первый же месяц своей работы зарекомендовал себя как нейтральную территорию.
  
   Да и просто прийти сюда для обычного питания не считается зазорным у так называемого 'высшего света' ночного мира.
  
   Не удивлюсь, если тут однажды устроили семейный ужин Майклсоны...
  
   Пока осматривалась и размышляла, официант принес мне мой заказ. Литровый стакан.
  
   Ну, попробуем. И сделала глоток. Хм... Необычно. И вкусно.
  
   Хотя, сомневаюсь, что человеку был бы приятен этот напиток. Но мне он показался божественным...
  
   Я ушла в нирвану, и ни о чем не думала. Или думала о чем-то слишком необычном, чтобы это запомнить...
  
   Помню, что улыбалась, и делала редкие небольшие глотки, чтобы вкус дольше во рту оставался. Когда стакан опустел, я даже в себя пришла не сразу. И не понимала, сколько прошло времени, и где я вообще нахожусь.
  
   Закрыла глаза и расслабилась. Мне тут нравится. Спокойно, тихо, никто не мешает, да еще и 'повар' тут гениальный работает...
  
   Достала из маленького кармана шорт свою банковскую карту. Это единственное, что в него вообще помещается. Подсчитала, сколько у меня осталось денег, и решила тут задержаться.
  
   Когда возвращалась домой, мой счет стал меньше на пять тысяч долларов.
  
   Хотя, какая мне разница? Ведь завтра он пополнится на триста...
  
   =========

= ГЛАВА 40 =

=========
   Был вечер, я висела в воздухе и спокойно играла в онлайн игру. И тут что-то изменилось...
  
   Сначала я даже не поняла что. Это было очень странно.
  
   Ускорилась я сразу. И начала пытаться ощутить, что происходит.
  
   И только когда обратила внимание на энергетический артефакт, поняла, что у меня возникли большие проблемы.
  
   Предельная емкость энергии то бесконечна. Но чем больше ее запас, тем быстрее происходит поглощение новой.
  
   В мое тело начало вливаться огромное количество тепла. Мощность потока пока не превышает возможности артефакта...
  
   Вроде все нормально...
  
   Но я, на всякий случай, не выходя из ускорения, начала высчитывать поведение вливающегося потока энергии, и график зависимости от него поглощающих сил артефакта.
  
   Два раза перепроверила выводы. Увеличила глубину ускорения еще больше...
  
   Это плохо! Ужас! Я не хочу в это верить...
  
   В течение целых трех секунд артефакт не сможет впитывать все входящее тепло. И пиковое значение этой, прошедшей мимо, энергии на несколько порядков превысит воздействие прямого солнечного света.
  
   Что делать? Помогите мне кто-нибудь...
  
   До превращения в сгусток плазмы осталось три минуты!
  
   Тело застыло во времени. Адреналин от страха до сознания еще не дошел. Но я уже паникую...
  
   Нельзя, чтобы это произошло в городе! Надо улетать как можно быстрее.
  
   Меня уже не спасти. Никак! Но вот остальным умирать со мной за компанию не обязательно.
  
   Решение принято. Надо действовать. Тем более окончательно я не исчезну.
  
   Уменьшаю глубину ускорения, и, создавая энергетический каркас вокруг тела, просто разрываю воздух во время вылета в окно и последовавшего за этим взлета в небо.
  
   Достигнув космоса, я остановила полет и почему-то смогла успокоиться. Расслабилась, смотря на звезды...
  
   Они прекрасны. Разноцветные огни, мерцающая тьма...
  
   Вспышка. Мир мигнул.
  
   И ничего. Или что-то изменилось? Да, замечаю, что разреженная атмосфера вокруг меня светится.
  
   А еще что-то не так со мной. Разум кристально чист. Эмоции стали даже слабее чем в бытность человеком.
  
   Понимаю, что это странно.
  
   Не чувствую боли. Хотя должна была, как минимум разлететься плазменным облаком. Но вроде все почти в порядке...
  
   Артефакт полностью поглощает постоянно возрастающий поток энергии. И больше такого повториться не должно.
  
   Задумалась...
  
   А что вообще стало причиной этой аномалии? Пустой вопрос. Информации для нормального ответа недостаточно.
  
   Пробую пошевелиться, подвигать глазами, языком. Странно...
  
   Посмотрела на свою руку. Она полностью серая. Как пепел...
  
   Во рту и глазах не ощущаю ни капли влаги. Но никакого дискомфорта вроде нет. Как будто, так и должно быть...
  
   Опустим вопрос с причиной энергетической аномалии. Что произошло с моим телом?
  
   Осязание, слух, и другие чувства остались прежними.
  
   Сосредоточилась на ощущениях тела и обнаружила еще одну странность. Сердце бьется, но пульсация по телу идет не правильная.
  
   Появилась догадка...
  
   Создаю из энергии лезвие и делаю на руке разрез, который мгновенно затягивается. Замечаю краем сознания, что от него отлетело несколько пылинок.
  
   Но это не главное. Я почти полностью поглощена другим зрелищем...
  
   По моим сосудам не течет кровь. Во мне вообще не осталось жидкостей.
  
   Почему я еще жива и в сознании?
  
   И тут я осознала, что есть еще одна странность, которую я заметила только сейчас...
  
   Жажда крови! Ее нет. Э...
  
   Это меня настолько потрясло, что я просто не могла некоторое время связно мыслить. И ослабление эмоций меня не спасло.
  
   Шок меня немного встряхнул, и я поняла, что эмоции стали постепенно возвращаться...
  
   Хм...
  
   Они какие-то странные, не такие, как раньше.
  
   Ну и ладно, это не имеет значения. Хоть какие-то, но эмоции, это просто отлично! Ощущать себя почти машиной очень неприятно.
  
   Хотя, такое восприятие появилось только сейчас, а до этого, когда чувства были ослаблены, все было нормально.
  
   Но я все равно не понимаю вообще ничего.
  
   Откуда пришла энергия? Почему я еще жива? И во что я превратилась?
  
   Хватит. Соберись.
  
   О! Как-то слишком эффективно это сработало.
  
   Резко успокоившись, смогла даже понять, что с моими эмоциями не так. Они не настоящие. У моего тела ведь сейчас нет крови, а значит, нет и гормонов, вместе с остальной химией...
  
   Остается лишь один вывод. Они эмулируются подсознанием, чтобы защитить мою личность. Защитная реакция. Возможно, мой 'дар' тут сыграл не последнюю роль.
  
   Не нравится мне это.
  
   Спускаюсь обратно на землю, используя энергетическую оболочку, чтобы большая скорость мне не вредила.
  
   Залетаю в свою комнату, предварительно, конечно, сбросив скорость. Хватаю свой смартфон, и начинаю поднимать своих агентов по всему миру. Мне нужна информация.
  
   Причиной аномалии могла послужить только магия. Серьезная магия.
  
   Ничего. Никто ничего не знает. Видимо на этапе подготовки все было засекречено. И таким остается и сейчас, ведь после эксперимента, а это точно был эксперимент, прошло не больше часа.
  
   Заметила, что нога, касающаяся кровати странно себя ведет. И энергетический поток там изменился.
  
   Это еще что такое?
  
   В шоке смотрю, как моя нога растворяет покрывало.
  
   И чувствую, что моя собственная масса немного увеличивается.
  
   Это ощущение обратило мое внимание еще и на тот факт, что я стала очень легкой. От моей изначальной массы осталась лишь десятая часть. Остальное испарилось.
  
   Улыбаюсь странной грустно-веселой улыбкой.
  
   Я всю жизнь была неправильной. Такой и осталась.
  
   По-моему, моя неправильность только прогрессирует. Улыбка стала просто веселой.
  
   Я ожидала иного?
  
   Что все будет предсказуемо и нормально? Ведь если бы так и было, то жизнь была бы невыносимо скучна.
  
   Понятно, конечно, что стоит мне напиться крови, как все вернется в норму. Но это подождет.
  
   Ведь мое нынешнее состояние такое интересное!
  
   И я хочу понять и изучить. И научиться его искусственно вызывать.
  
   Кровь не нужна. Еда не нужна. Воздух не нужен. Это по сути своей идеальное тело!
  
   Только вот из-за этого совершенства оно для полноценной жизни совсем не подходит, а значит, в конце концов, я выпью много крови, очень много крови, чтобы нормально ожить.
  
   Но это пока подождет.
  
   Сначала эксперименты и интересные развлечения с новой игрушкой.
  
   Подлетаю к стене и прикладываю руку. Стараясь полностью ощутить весь процесс.
  
   Странно. Почему ничего не происходит? Пробую повторить то же, что было с ногой.
  
   Смещаю баланс энергии. И тут началось.
  
   Моя рука начала медленно, практически незаметно глазу, погружаться в стену.
  
   Через минуту я ее убрала и увидела, что в пластиковом покрытии появился отпечаток моей ладони.
  
   Забавно...
  
   В течение следующего часа, что я только не пробовала растворить. Металлы, воду, даже воздух...
  
   Но, наконец, я наигралась, и меня это уже перестало так развлекать.
  
   Причина такого состояния мне так и не ясна, но повторить все условия я вполне способна.
  
   Мне надо просто мгновенно передать телу огромное количество тепла, чтобы перейти из живого состояния в идеальное. Временно превратиться в плазму.
  
   А насчет аномалии с энергией...
  
   Это ведь может быть и природное явление. Почему я сразу подумала именно о магии?
  
   Даже в меня уже въелось, что всякие непонятные и опасные аномалии всегда идут от магии?
  
   А если и магии, то почему именно человеческой, а не, например, с другого конца вселенной?
  
   Ладно, если источник на Земле, я, в конце концов, об этом узнаю.
  
   Да и есть в этом всем огромный плюс. В меня до сих пор вливается беспредельное количество энергии. И где-то есть ее источник.
  
   Внезапно меня поразила одна догадка...
  
   Надо ее проверить!
  
   Залезла в интернет и начала искать научную информацию.
  
   Воскресила в памяти график роста потока энергии.
  
   Нет, догадка так и осталась лишь предположением.
  
   Вариантов слишком много, и поток энергии по магической связи слишком эфемерная вещь, чтобы привязать ее к реальным наблюдениям ученых.
  
   Но если я права, и во всем виноваты земляне, то...
  
   Мне стало страшно! Это слишком!
  
   Нет, это точно, просто природное явление, и никакой магии. Мысль о том, что это может быть делом рук человеческих, слишком ужасна...
  
   Успокоила себя насильно. Я теперь и так могу! Это тоже необычно...
  
   Еще ничего неизвестно, а я уже себе кучу страшных ужасов вообразила.
  
   Контроль эмоций...
  
   А что если?
  
   Вызвала в себе ненависть к миру... Любовь...
  
   Веселье... Радость... Счастье...
  
   По кругу, одно перетекает в другое, мысли куда-то исчезли, в голове сплошное безумие...
  
   То хихикаю, то втыкаю в точку на потолке, то сжимаю кулаки в ярости...
  
   Ааа...
  
   Успела в мгновение спокойствия все это остановить. Руки дрожат.
  
   Чтоб я еще раз такое попробовала!
  
   Это самое настоящее безумие, нескончаемый водоворот, который не дает остановиться и убивает рассудок.
  
   Поставила себе в памяти установку, что насильно буду только успокаиваться.
  
   Итак. Что мне делать дальше?
  
   Круговорот безумия прям искушает...
  
   Мне ведь на самом деле очень понравилось. Хочу еще. Это нереально круто!
  
   Спокойствие! Успела. Еще мгновение и я бы опять потерялась в этом наркотическом приходе...
  
   Нужно срочно выпить крови.
  
   И как бы мне стереть себе память?
  
   =========

= ГЛАВА 41 =

=========
   Болтаюсь в небе над каким-то лесом, отдавшись на волю ветров, и удерживаю вокруг себя три экрана по метру каждый. Еще час назад это были смартфоны в моем рюкзаке.
  
   Собираю сведения со всего мира. Иногда проваливаюсь в ускорение, чтобы было время обдумать ответ или проанализировать события.
  
   Вспоминается, как я возвращала себе нормальное состояние. Хочется передернуться. От одних образов становится плохо.
  
   Здраво оценив свое состояние, я не стала пытаться просто выпить крови. Правильно сделала.
  
   Закупила крови на целую ванну. И в тот, момент, когда я в нее погрузилась, мне стало адски больно. Но я на это не обращала никакого внимания, единственное, что владело моим сознанием это беспредельная жажда крови. Возведенная в Абсолют, и уничтожающая любую возможность мыслить или чувствовать что-то кроме нее.
  
   Уже потом, оценив прошедшее время и посмотрев записи с камер, я поняла, что все было гораздо хуже.
  
   Мое тело начало впитывать кровь как губка. И в тех его частях, куда проникала жизнь, тело становилось соответственно живым.
  
   Это было почти рождение заново. Первыми заполнились сосуды, и буквально спустя несколько секунд кровь ушла в мозг.
  
   И в тот момент, мне самой стало несколько нехорошо. От одной только записи. Когда мозг немного регенерировал и стал живым, все, что состояло из пыли, просто рассыпалось.
  
   Осталась уже почти восстановившаяся кожа, сосуды и немного органики вокруг них, частично мозг и сердце, огрызки нервов и мышц...
  
   Опорно-двигательный аппарат еще не регенерировал, и выглядело все это крайне отвратительно.
  
   Хорошо еще, что кровь не прозрачная, и практически ничего нельзя было нормально разобрать.
  
   Постепенно мое тело наливалось твёрдостью, и приходило в нормальное состояние.
  
   А потом, когда я начала нормально соображать, все уже было в полном порядке. Даже помню этот момент...
  
   Хватит. Что было, то было. Я это пережила, и все в полном порядке.
  
   Возвращаюсь в реальность, прекращая вспоминать неприятные моменты прошлого.
  
   Китайская сеть обращенных вампиров оказалась полностью уничтожена. Печально.
  
   Но это и к лучшему. Свое дело они уже сделали и ситуация в стране давно стабилизировалась.
  
   Надо будет на будущее продумать защиту от таких происшествий.
  
   Сейчас работаю над странными событиями в России. Несколько ученых бесследно исчезли всего за одну неделю после взрывного потока энергии. Да и недавно пришли известия, что несколько магов тоже пропали после тех событий. А ведь они работали на правительство...
  
   Подозрительно. Очень подозрительно.
  
   Открываю на одном из экранов свой сайт. И не отвлекаясь от других дел, включаюсь в очередной 'спор'.
  
   На другом экране изучаю последние официальные новости со всего мира. Технические новинки, достижения промышленности, новости из горячих точек...
  
   Магия все плотнее входит в повседневную жизнь человечества. Началось все с электроники, а теперь начали появляться автомобили, самолеты, корабли. Даже некоторые модели тостеров.
  
   Но это то, что доступно обычным людям. А вот большие корпорации и государственные учреждения ушли далеко вперед.
  
   Еще месяц назад оплата моей работы по доставке различных объектов на орбиту резко уменьшилась, ввиду появления альтернативных способов взлета в космос.
  
   И ярким доказательством этого является масштабная стройка целого города на Марсе. Удивительно, но первой на такой шаг пошла Канада. Кто-то там оказался очень решительным.
  
   Насколько мне известно, они выпустили некий небольшой объект в космосе рядом с Марсом и довели до падения на планету. И, используя его как маяк, начали точечно доставлять грузовые контейнеры прямо на место.
  
   Когда я впервые получила достоверные сведения о проведенной канадцами операции, я сначала даже немного удивилась. Это ведь телепортация, верно?
  
   Я тогда не смогла сдержать любопытства и слетала к тем, кто курирует этот проект. Оказалось что это всё то же самое 'сокрытие', просто творчески переработанное и используемое нестандартным способом...
  
   Улыбка сама на лицо лезла, когда я узнала, что для правильного применения этого заклинания, магам пришлось изучать высшую математику и физику пространства. Их просто поставили перед фактом, что они обязаны это знать.
  
   Единственное, плохо, что такие процессы сильно зависят от присутствия магов, и их знаний.
  
   Или это хорошо? Не знаю...
  
   В идеале, маги будут участвовать только на этапе разработки, а на конкретном производстве всё должно работать независимо от присутствия одарённых.
  
   Теоретически ведь это возможно, но вот осуществить такую схему на практике очень сложно. Практически невозможно.
  
   Завершив все насущные дела, сворачиваю экраны. Надо лично разобраться с русскими.
  
   Кидаю устройства в рюкзак, и привычно создаю вокруг себя энергетический щит.
  
   Взлет в космос и полет до Москвы не заняли и десяти минут.
  
   Навестила НИИ в которых работали пропавшие ученые, проверила семьи исчезнувших магов...
  
   Ничего. Кто-то очень тщательно уничтожал любые зацепки. И остается только найти этого 'кого-то'.
  
   Решила сразу начать с президента. Ведь он просто обязан знать о таких вещах.
  
   Достала смартфон, и проверила последние новости. Отлично. Президент сейчас в своей администрации, а не в другом городе или стране.
  
   На всякий случай окружила тело плотно прилегающим барьером и полетела к цели.
  
   За пятьсот метров от неба над зданием, случилось пренеприятное событие. В меня прилетела пуля. И улетела куда-то в небо. Рикошет от барьера.
  
   Успела отследить траекторию, и, повернув руку в сторону стрелка, показала ему оттопыренный средний палец, даже не сбрасывая скорость.
  
   Дальше стало очень весело. И чего они так всполошились? Подумаешь, собираюсь пролететь прямо над президентом страны...
  
   Когда оказалась над администрацией, вошла в ускорение и начала искать разум самого главного человека в государстве.
  
   Нашла. Начала сканирование.
  
   Это не то...
  
   Стараюсь не уходить в дальние уголки памяти и разума. Мне нужны относительно свежие воспоминания.
  
   Вот, это оно!
  
   Настроение начало резко портиться. Все самые худшие подозрения оправдались.
  
   Но одновременно меня все это очень сильно впечатлило. Противоречивое состояние...
  
   Ужас от осознания мощи, и восхищение смелостью и безумием. Эмоции пробились даже сквозь барьер времени...
  
   Русские показали себя во всей красе! Куда там до них канадцам и их телепортации на Марс...
  
   А в другой рукав галактики попасть не желаете?
  
   Начала подробно просматривать данные об эксперименте.
  
   Пятнадцать тонн воды. Каждый литр отдельно изменялся магией по заданным характеристикам. Потом всю воду скрыли в металлической сфере диаметром в десять сантиметров.
  
   И эту бомбу, отправили в центр какой-то звезды с непроизносимым кодовым наименованием. Ориентируясь по фотографии...
  
   Они взорвали звезду! Дестабилизировали ее состояние и превратили в сверхновую.
  
   Когда верхушка поняла, что все получилось, то у них появилось понимание, что результат слишком масштабен и важен, и эксперимент надо засекретить. И они, испугавшись, просто устранили всех причастных, и даже тех, кто косвенно мог что-то узнать.
  
   Было создано всего пять таких бомб, и оставшиеся четыре сейчас хранятся в одном засекреченном бункере, координаты которого не знает даже сам президент.
  
   Ну вот. Все кусочки мозаики и сложились. Тайна раскрыта. Хотя я и раньше подозревала нечто подобное, просто очень не хотела в это верить.
  
   А еще это очень опасно. Высший пилотаж в заклинании сокрытия ведь работает с реальным пространством. И его можно определенным образом обнаружить, теоретически даже работающей на стандартных законах физики техникой, пусть и очень продвинутой...
  
   И если у какой-нибудь космической цивилизации есть необходимое оборудование, и она заинтересуется причиной взрыва звезды, то могут возникнуть большие проблемы...
  
   Хотя, думаю, я преувеличиваю, и на той стороне, излучение сверхновой, и соответственно потеря массы, стерли все следы пространственного искажения. Да и вероятность того, что за звездой наблюдали в реальном времени, стремится к нулю.
  
   Выхожу из ускорения и продолжаю полет, как ни в чем не бывало, удаляясь от здания. Обстрел сразу же прекратился. Жаль, что пришлось показать часть своих возможностей...
  
   Ну, думаю, что о моей возможности оперировать энергией уже и так знают слишком много людей. Так, что жалеть не стоит, кому по должности положено об этом знать, тот и так знает.
  
   Пролетев около километра, я взмыла в небо. Оказавшись в пустоте, ослабила энергетический барьер, тем самым выпустив остатки воздуха, и отдалась вакууму.
  
   Расслабилась, закрыла глаза, отпустила от себя все переживания...
  
   Ничего уже изменить не получится. Что случилось, то случилось. И последствия, если они будут, конечно, придется просто принять.
  
   В крайнем случае, я использую все свои возможности.
  
   Хм...
  
   Поток от сверхновой стабилизировался и исчез меньше чем за два часа, и успел за это время передать мне очень много. Да и без энергетической оболочки, я могу одними своими родными способностями натворить дел космического масштаба...
  
   Но вот в чем проблема, плотности артефакта еще недостаточно для защиты от атак моего уровня. Согласно моим расчетам, остановить обычную пулю, летящую со скоростью в два процента световой я уже не смогу.
  
   Нужна энергия. Много энергии...
  
   И я даже знаю, где ее взять. Но, что-то, мне как-то боязно...
  
   Оу!
  
   Хватит! И так ведь все неплохо. Да и вероятность того, что мне придется использовать свои силы на полную катушку, слишком мала, чтобы идти на такой безумный шаг.
  
   Но идея в голове осталась. И когда я спускалась к себе домой в Нью-Йорк, автоматически продолжала крутить ее в сознании, рассматривая со всех сторон.
  
   Пыталась себя убедить, что это действительно очень плохая идея. И, что печально, получалось это недостаточно хорошо.
  
   Ведь это вполне осуществимо! Жаль, что ничего записать не получится.
  
   Ну вот. Уже планировать начала...
  
   Так и знала, что этим все и кончится.
  
   Я ведь себя хорошо знаю. Отказаться от такого приключения выше моих сил.
  
   Уже заранее боюсь, но...
  
   Мне безумно хочется это сделать.
  
   И уже даже не ради энергии, а просто так, потому, что я могу.
  
   Бросить вызов самому здравому смыслу? Почему бы и нет?
  
   И вот, в своей комнате, развешивая в воздухе экраны, я смогла отодвинуть в сторону все сомнения.
  
   Уже ведь решилась. Чего волноваться?
  
   И начала конструктивно размышлять над всеми необходимыми приготовлениями для будущего приключения.
  
   Как бы безумно не выглядела сама затея, она все равно требует тщательной подготовки и четкого плана.
  
  
   =========

= ГЛАВА 42 =

=========
   Вот. У меня наконец получилось сделать непрозрачный барьер. Он просто поглощает все падающие на него фотоны. Не просто черный, а абсолютно черный.
  
   И какой бы формы он ни был, глаза могут заметить только его очертания. Странно...
  
   Как будто двухмерная черная тень вдруг отлепилась от стены и висит в воздухе.
  
   Немного не по себе, скажу честно.
  
   Но, по крайней мере, теперь я могу спокойно приступать к очередному безумству. Тем более я могу управлять степенью 'прозрачности'. А вот нормально отражать у меня еще не получается.
  
   Хотя... Надо будет поиграть с преломлениями и мельчайшими элементами барьера, чтобы получилось как со снегом, например, который состоит из прозрачного льда, но сам по себе совсем не прозрачен.
  
   А то меня уже мучают нереализованные идеи использования энергетических структур, с переменными цветовыми свойствами. Но лучше пока об этом не думать.
  
   Надо действовать по порядку. Сначала слетать за энергией.
  
   В принципе, у меня уже все готово и можно действовать.
  
   И не давая себе и шанса на сомнения, вылетаю из окна.
  
   Защитная пленка на тело, и спустя считанные минуты я уже в космосе.
  
   Моя нынешняя цель сейчас ясно видна.
  
   Восемь с половиной минут, это много, или мало?
  
   Создала над головой максимально плотный барьер, и с огромной скоростью рванула в сторону Солнца.
  
   По мере приближения к светилу все больше и больше затемняю защиту.
  
   Чтобы защититься от всех видов излучения пришлось ставить замкнутый барьер, и только спереди он был максимально плотным.
  
   Большей частью это было однообразно и скучно. Часов за десять, я добралась, по приблизительной оценке, до орбиты Меркурия. Две трети расстояния уже преодолела.
  
   Саму планету же заметить так и не получилось. Скорее всего, сейчас находится за звездой
  
   Сквозь затемненную защиту сейчас не видно ничего кроме самого Солнца.
  
   Надо бы уже выбрать способ сбора энергии. Быстрый и неприятный, или медленный и надежный?
  
   Решила пока ограничиться медленным. Вполне может хватить и его. Надеюсь.
  
   И полетела дальше к Солнцу. Еще несколько часов скучного полета. Пока еще могла охватывать зрением все светило, это было единственным развлечением. Красиво.
  
   Но постепенно я настолько приблизилась, что перестала что-либо видеть. Лишь спереди стена света, а сзади сплошная тьма. Барьер пока справляется. Отлично.
  
   Расстояние никак определить не получается, и я ориентируюсь на ощущения от защиты.
  
   И пока плотности артефакта достаточно для сдерживания излучения я продолжаю снижение.
  
   В один прекрасный момент, я заметила, что сзади уже не сплошная тьма. Это было практически незаметно, ведь процесс растянулся на многие минуты.
  
   Теперь глаза уже совсем бесполезны и я их закрыла, заодно полностью перекрыв доступ света к своему телу сквозь эллипс барьера.
  
   Полностью сосредотачиваю свое внимание на защите. Это теперь единственный эффективный орган восприятия мира.
  
   Полная темнота и тишина. И никаких ощущений от кожи. Ничего не мешает.
  
   Спускаюсь все глубже и глубже. Давление постепенно нарастает, количество поглощаемой энергии так же растет. Барьер ее теперь впитывает не только из света, но и налетающих на него частиц.
  
   Так, ветер, а точнее движения звездных газов относительно моего тела становятся слишком заметными и приходится корректировать скорость так, чтобы я двигалась вместе с ветрами, иначе барьер может и не выдержать. Это замедляет немного скорость погружения.
  
   Все, дальше погружаться уже опасно. На нынешней глубине с давлением я еще справляюсь, но если пойду глубже, защита не выдержит.
  
   Сколько мне еще тут плавать?
  
   Не зря же я называла этот способ медленным. Фактически я получаю энергию только от непосредственно касающихся защиты частиц. И невидимой радиации, пришедшей из ближайшей, по солнечным меркам, конечно, плазмы. Ведь она не такая уж и прозрачная.
  
   Я уже на такой глубине, что видимого света тут уже почти и нет...
  
   Плохо. Мне хочется спать. И еще очень скучно. Я уже больше пяти часов тут бездельничаю.
  
   А спать нельзя. Удерживать барьер во время сна я пока не способна.
  
   Да и темпы поглощения энергии не радуют. С пиком потока от сверхновой, это даже сравнивать нельзя. А ведь уже после первых десяти минут он начал быстро слабеть, и я не набрала энергии даже на слабенькую ядерную бомбу.
  
   Эх...
  
   Как же мне не хочется это делать...
  
   Непосредственное поглощение себя не оправдало.
  
   Понимаю, что я с самого начала знала, что так и будет, но использовать быстрый способ мне очень не хотелось, и я позволила себе несбыточную надежду.
  
   Сначала надо поспать. Поэтому начала подъем. Уже в разы быстрее, и не так осторожничая.
  
   Вот вышла за пределы фотосферы, определив это событие по тому факту, что все видимое излучение теперь почти полностью идет с одной стороны.
  
   Движение становится все быстрее и быстрее. Постепенно увеличиваю прозрачность защиты, ведь я пока не могу полноценно видеть при помощи барьера. А без этого определять расстояние достаточно трудно.
  
   За несколько часов отдаляюсь от звезды до орбиты Меркурия. И начинаю двигаться по окружности вокруг Солнца. Мне надо найти планету. Очень хочу спать...
  
   Нашла. Чем-то напоминает Луну. Только больше. Спускаюсь к поверхности с теневой стороны небесного тела, и закапываюсь на небольшую глубину, где температура равна приблизительно тридцати градусам.
  
   В космосе очень скучно. И от этого спать хочется еще больше.
  
   Тепло, хорошо...
  
   Проснулась я тогда, когда выспалась. Освободив голову из плена, я так и не смогла определить, сколько прошло времени. На первый взгляд, ничего совершенно не изменилось.
  
   Понежившись еще около пяти минут в импровизированной кровати, я все же собралась с духом и вылезла на поверхность полностью, и отряхнулась от последствий раскопок и сна.
  
   Опять оттягиваю неизбежное. Поняв это, начала действовать.
  
   Создаю барьер, практически касающийся кожи. Закрыла глаза, сосредоточилась, и как в прорубь люди ныряют, передала внутрь барьера огромное количество тепла, которое почти сразу поглотилось артефактом, но свое дело сделало.
  
   Знакомое состояние. С тем отличием, что тело массу не теряло.
  
   Взлетаю с планеты, и выхожу из ее тени. Вот, теперь поток энергии уже не так плох. Барьер, окружающий меня, никуда ведь не исчез, но остался полностью прозрачным.
  
   Солнце слепит. Даже закрытие век не помогает. Хорошо, хоть сейчас от такого яркого света они не разрушаются и не болят. Это было бы неприятно.
  
   Создаю вплотную к глазам дополнительные слои барьера, и делаю их почти непрозрачными. Стало сразу гораздо лучше.
  
   Энергетические солнцезащитные очки. Хи-хи...
  
   Восстановив нормальное зрение, я на достаточно большой скорости полетела к звезде.
  
   Мне показалось? Нет, это факт. Очки подтверждают. Излучение солнца сместилось ближе к фиолетовому.
  
   Это смещение настолько мало, что его практически невозможно заметить, но средняя энергия света, который поглощается очками, стала немного больше. Интересно...
  
   Затемняю глаза все больше и больше.
  
   Ого, практически сразу после входа в корону звезды, поток энергии по связи приблизился к пределу поглощения артефакта.
  
   Отлично. Плотность увеличивается, предел отодвигается, и я постепенно снижаюсь.
  
   Только вот поток излучения по мере приближения к светилу почти перестал расти. Оно как закрывало половину космоса, так и закрывает.
  
   В прошлый раз я на это внимания не обратила, и быстро погрузилась внутрь, а вот сейчас заметила.
  
   Решила дальше не приближаться. Это уже становится временно бессмысленным занятием.
  
   Расслабляюсь, и просто отдыхаю, смотря на светило.
  
   Завораживает. И даже течение времени становится таким незначительным. Такое огромное Солнце и такая маленькая я.
  
   Провожу перед глазами рукой.
  
   Хи-хи... Она почти прозрачная...
  
   Делать становиться снова совершенно нечего. Надо придумать себе занятие.
  
   Перестала просто пассивно парить над Солнцем.
  
   Энергия может и сама по себе набираться, а я в это время буду проводить для себя экскурсию.
  
   Полетела в случайном направлении вокруг звезды.
  
   Через некоторое время мне повезло, и в поле моего зрения попал небольшой протуберанец.
  
   Ну...
  
   Небольшой он лишь в сравнении с Солнцем, а так, он даже больше Земли.
  
   Ого...
  
   Отлично, он излучает даже сильнее, чем обычная поверхность звезды, и энергии стало впитываться заметно больше.
  
   Красиво! Подлетаю к нему вплотную. И только теперь становятся очевидны глазам, а не только разуму, его настоящие размеры.
  
   Лишь один единственный его поток вблизи стал невероятно огромным. И закрыл собой почти весь обзор.
  
   Рискнула, и влетела прямо в него.
  
   Зря. Он полностью спрятал за собой все остальное, и я оказалась в сплошном совершенно непрозрачном пространстве, заполненном плазмой. Ничего интересного. Поэтому сразу же покинула скучное место.
  
   Еще долго я развлекалась вблизи Солнца. Но постепенно новизна улетучилась, и я поняла, что дальнейшее пребывание у звезды практически ничего мне не даст.
  
   Тем более, до ядра мне никак не добраться, давление уничтожит меня даже в том случае, если у меня будет на порядок больше энергии, чем сейчас.
  
   А нынешняя плотность артефакта, согласно моим расчётам, позволит сделать много чего интересного даже дома. Что окажется в разы эффективнее простого купания в глубине Солнца.
  
   Попрощавшись с Солнышком, и отдалившись от него, я стала искать путь на Землю.
  
   Сверившись с найденными в интернете инструкциями по звездному ориентированию, быстро нашла направление к родной планете, и даже смогла увидеть ее своими глазами.
  
   Выглядит, как обычная яркая звезда. Как же я далеко от дома...
  
   Нестерпимо захотелось окунуться в родную атмосферу, искупаться в обычной воде, увидеть людей, и почувствовать, что я, наконец, дома...
  
   Не сопротивляясь этому желанию, я с максимальной скоростью рванула в сторону такой родной и далекой яркой 'звездочки'.
  
   =========

= ГЛАВА 43 =

=========
   Валяюсь на пляже неизвестного острова в Тихом Океане. Небольшая бухта, в которой практически отсутствуют волны.
  
   Чтобы получить нормальные впечатления, даже подчинилась гравитации. Ниже пояса я погружена в воду. Идиллия.
  
   Из воды вылетает очередная сфера с метровым радиусом, полностью заполненная водой, а вдаль на сотни метров отлетает уже другая, замороженная и ледяная.
  
   По пути к другим двум сферам, что висят в пяти метрах сверху от меня, она нагревается до состояния даже не пара, а плазмы, и оказывается среди своих товарок, точно так же разогретых.
  
   Уже не отвлекаясь от расслабления, действие вполне привычное, меняю конфигурацию барьера, удерживающего сферу, и из нее начинает выходить невидимый газ. Совсем немного. И достаточно медленно.
  
   Так, одна из других сфер полностью отдала нужный мне газ. Резко охлаждаю ее почти до абсолютного нуля, кидаю вдаль, снимая барьер, и попутно создаю следующий водяной шар.
  
   А, да, вода не просто в воздух газ отдает, все происходит внутри другой сферы большего размера, которая почти невидима и заполнена вакуумом.
  
   Ну, сейчас там уже не вакуум, а выжимаемый мною из воды газ.
  
   Такой конвейер длится уже больше трех часов. Сферы меняются достаточно быстро, раз в тридцать секунд я заменяю одну из них.
  
   Так прошел еще час. И я поняла, что уже хватит. Газа я набрала уже на десять килограмм. Для первого раза этого достаточно. Выжав последний шар, запускаю его в виде глыбы льда на несколько сотен метров вдаль.
  
   Встаю, и пешком иду к своему гигантскому кейсу с металлическими слитками.
  
   Достаю оттуда ровно столько серебристого металла, сколько необходимо для правильной пропорции, и руками закидываю в сферу с газом, которую уже в несколько раз уменьшила.
  
   Ну, приступим к главному событию сегодняшнего дня.
  
   Закрываю глаза, для лучшей концентрации, и делаю сферу полностью черной.
  
   И выделяю внутрь огромное количество тепла. Газ переходит в состояние плазмы, как и металл. Сжимаю, еще раз сжимаю. Еще больше увеличиваю температуру. Мало.
  
   Вот, тепло внутри достигает немыслимых величин, и кое-что начинает меняться.
  
   Ускоряюсь. Все, началось! Постоянно барьером поглощаю энергию изнутри, тем самым не даю температуре расти слишком быстро и бесконтрольно.
  
   Давление растет. Да и энергия плазмы внутри тоже. Постоянно. И очень быстро, даже из ускорения. И энергия в мой артефакт льется нескончаемой рекой.
  
   Литий и дейтерий. Или так было раньше. Сейчас там уже много чего другого.
  
   Еще сжимаю. Температура достигает миллионов градусов. Отлично!
  
   Интересно, а как можно назвать то, что я сейчас делаю? Управляемый термоядерный синтез, или взрыв бомбы с похожим названием внутри замкнутого пространства?
  
   А, не важно. Главное, что энергии более чем достаточно.
  
   Сжимаю практически до предела прочности барьера.
  
   Не знаю, сколько прошло времени, я за этим не следила, была полностью сосредоточена на реакции, и в определенный момент выделение тепла полностью прекратилось. Ядерные реакции с выделением и поглощением энергии пришли в равновесие.
  
   Появляющиеся тяжелые элементы, которые забирают часть тепла, тут же распадаются, отдавая ее обратно, легкие элементы иногда разрушаются, поглощая энергию, и тут же сливаются заново...
  
   Достаточно быстро охлаждаю все, что находится в моем 'реакторе'. Дальше с ним работать уже бесполезно, только если продолжить манипуляции с теплом, управляя равновесием, сдвигая его в сторону либо легких элементов, либо тяжелых.
  
   Проверила состояние вещества внутри барьера и убедилась, что оно полностью безопасно. Радиационный фон в пределах нормы для земли.
  
   Но все равно, сначала отодвинула от себя на несколько метров небольшую черную сферу, и только потом забрала себе энергию, что ее поддерживала.
  
   На песок упал очень холодный металлический шар. На нем практически мгновенно начал образовываться конденсат, покрывающий его коркой льда.
  
   Отлично. Все прошло так, как я и планировала.
  
   Хотя даже так, полагаю, что в этом шаре есть много разных элементов, со всей периодической таблицы, но для природы и людей это достаточно безопасно. Но больше всего должно быть железа, ведь на его изменение в другие элементы, не важно, какие, всегда уходит энергия.
  
   Ну, следующий заход...
  
   Вечер. Солнце уже зашло. Вдалеке валяется три металлических шара, а кейс с литием полностью пуст.
  
   Странный день. Несколько часов расслабленного ничегонеделания, а потом полная концентрация. И так несколько раз.
  
   Глаза сами закрываются...
  
   Разбудило меня где-то над океаном ощущение сильного холода. Нет, замёрзнуть то у меня не получится, но вот холодный воздух то кожей я чувствую.
  
   Мда, нельзя было так внезапно засыпать. И что мне теперь делать?
  
   А, все равно. Холод, там или нет, а я хочу спать...
  
   Что и продолжила делать, совершенно не обращая внимания на окружающую среду. Тем более, раз мне не грозит замерзнуть, то это даже немного приятно...
  
   В следующий раз я проснулась, полностью выспавшаяся, от лучей Солнца.
  
   Так, провела ревизию всего, что у меня есть с собой. Хи-хи...
  
   У меня с собой ничего нет. Вообще. Ага, и на мне тоже...
  
   Ну и ладно, давно хотела это опробовать.
  
   Создаю отражающий плоский барьер перед собой, зеркало. И начинаю экспериментировать с созданием энергетических структур, которые будут выглядеть, как нечто похожее на ткань.
  
   Самое сложное, оказалось, сделать так, чтобы 'иллюзорная' одежда вела себя так же, как и настоящая без моего непосредственного контроля. Не была жестко закреплена в пространстве и могла свободно двигаться.
  
   Чешуйки, кольчужная ткань, или классическая на нитях...
  
   Я много чего перепробовала, даже сплошную гладкую поверхность.
  
   В итоге остановилась на обычных для меня маленьких шортах и полоске ткани вместо майки.
  
   А потом начала развлекаться. Например, 'майка' стала сзади завязываться на огромный бант, или у меня вдруг вырос хвостик. А это забавно!
  
   Да и одежда, созданная на основе барьеров, совсем не мешает мне двигаться, и подчиняется не настоящей, а 'иллюзорной' гравитации. А это означает, что я могу одеваться как угодно!
  
   Скучные шортики и 'майка', были сразу же забыты. Зачем ограничиваться ими, если у меня в голове тысячи интересных образов? И ткань может иметь совершенно невероятный цвет и фактуру, или даже светиться!
  
   Жаль, что большую часть возможных нарядов общественность, скорее всего, не сможет понять.
  
   Нет, меня, конечно, это не остановит, но для того, чтобы спокойно и без лишних происшествий добраться до дома я выбрала простое, легкое и свободное черное с белыми вставками платьице до середины бедер.
  
   Получилось очень красиво, особенно с моими белыми волосами, в которые я вплела черные ленты.
  
   Убираю зеркало, и взлетаю ввысь, за пределы атмосферы. Надо ведь определить, куда меня занесло, пока я беззаботно спала.
  
   Хм...
  
   Я рядом с Новой Зеландией. Именно она оказалась ближе всего ко мне, когда я взлетела в космос.
  
   Определившись со своим местоположением, я на огромной скорости полетела в Нью-Йорк.
  
   Да, отлично! Платье меня совсем не ограничивает и легко ускоряется вместе со мной.
  
   Когда приблизилась к городу, пришлось очень сильно уменьшить скорость, ведь ударная волна может принести слишком много проблем сначала жителям города, а потом и мне.
  
   Пролетев по улицам между зданиями на небольшой высоте, залетаю в открытое окно своей комнаты.
  
   Так, никто к моей технике не притрагивался. Когда отправлялась на испытания, не рискнула ничего с собой брать, ведь эксперименты могли пойти и не по плану, вообще не оставив ничего от того необитаемого острова.
  
   Притягиваю в руку валяющийся на кровати смартфон, по пути растягивая его в несколько раз.
  
   Так, что там произошло в мире, пока я развлекалась?
  
   Очередной террорист, ставший вампиром и использующий магические артефакты...
  
   О! Этот день, наконец, настал. Объявили набор людей на поселение и работу в Марсианской Колонии.
  
   В списке есть даже несколько вакансий, где прописано, что соискатель должен обладать магическим даром.
  
   Прокручиваю список до конца. Интересно. И наталкивает на некоторые мысли.
  
   Вампирам, которые заинтересуются переселением на Марс, обещают бесплатное обеспечение кровью.
  
   Только вот, нужна будущему переселенцу кровь или нет, а необходимыми профессиональными навыками обладать он обязан, иначе не пройдет огромный конкурс. Желающих стать марсианами в несколько десятков раз больше, чем свободных мест. И это только в первые дни...
  
   Там построены даже детские школы для тех, кто отправится со своими семьями.
  
   Больше никаких значимых новостей за последние дни в мире небыло, только разные мелочи.
  
   Так, надо кое-что сделать. Сворачиваю смартфон до минимума и набираю номер одного человека. Жду, пока ответит.
  
   ─ Привет, это я. ─ Спокойно говорю ─ Для тебя есть задание.
  
   ─ Слушаю, Николь. ─ Отвечает мужчина.
  
   ─ Достань по своим каналам мне десять тонн максимально чистого дейтерия. ─ Делаю паузу на вдох ─ Только тихо. Это может вызвать ненужные подозрения.
  
   ─ Хорошо, когда твой заказ будет у меня, я тебе сообщу. ─ Соглашается мужчина. А куда он денется? Его разум уже не совсем его.
  
   Завершаю звонок. Ну вот, дело сделано. Теперь можно дальше развлекаться.
  
   Сначала немного посидела на своем сайте, показавшись в обсуждениях, которые давно уже возникают сами по себе. Иногда на очень странные темы.
  
   А потом, до самого вечера я играла на смартфоне, который стал ПК, в одну популярную онлайн игру. Мне осталось совсем немного до входа в топ-10 игроков, надо постараться...
  
   =========

= ГЛАВА 44 =

=========
   Недавно столкнулась с очень странным поведением моих барьеров.
  
   И сейчас, находясь на теневой стороне Луны, я пытаюсь понять, что вообще это такое.
  
   Создала барьерную сферу в грунте Луны, и подняла ее наружу.
  
   Отсекаю все виды взаимодействия через пленку барьера. Ни нейтрино, ни гравитация, ни электромагнитные волны сквозь него не проходят. И тут происходит нечто, что ломает мне психику.
  
   От ощущений передаваемых барьером сейчас у меня только кружится голова, а когда это случилось впервые, я вообще не могла ничего соображать и почти потеряла сознание.
  
   В общем, у меня как-то получилось уменьшить барьер, не уменьшая его. Это безумие.
  
   Внутри, все как было, так и осталось. Радиус сферы остается равным метру. Но снаружи у меня получается его уменьшить.
  
   Это начинает происходить в тот момент, когда я делаю плотность барьера способной выдержать практически все, что угодно. До термоядерных реакций, такая плотность для меня была недостижима, но сейчас...
  
   Я не понимаю. Вот, например, сейчас я взяла и свернула сферу с лунным грунтом в точку. Это странно, ощущать на грани сознания удерживаемую точку барьера и одновременно чувствовать, что внутри нее есть вполне обычное пространство с нормальной материей.
  
   Понятно, теперь, почему я чуть не сломала свою психику?
  
   Ладно, пора приступать к экспериментам. Разворачиваю сферу до половины внутреннего пространства. И пытаюсь ее рассеять.
  
   Хм. Интересно...
  
   Странный эффект. В спрятанном пространстве сфера начала сжиматься, и соответственно материя начала на нее давить изнутри. То есть, по мере исчезновения барьера, внутреннее и внешнее объемы выравниваются.
  
   Ну, вот. Постепенно ослабляемый барьер не выдерживает давления, и рушится. Проявляется это в том, что сфера, видимая снаружи, исчезает, и на ее месте появляется немного сжатый, но все равно больший, чем она, шар лунного реголита.
  
   Но на самом деле, процесс не совсем мгновенный, и я успела ощутить, что на самом деле произошло очень быстрое расширение видимого во внешнем мире барьера.
  
   Очень любопытно. Это может быть весьма опасной затеей. Особенно следующий эксперимент. Мне даже немного боязно...
  
   Создаю очередную сферу в вакууме, захватывая в нее небольшое количество вещества. И сворачиваю внешнее ее проявление в точку.
  
   Хочется сделать вдох, чтобы набраться решимости, но дышать сейчас достаточно затруднительно.
  
   Рассеиваю барьер.
  
   Э?
  
   Мой мозг кипит. А сознание буксует. Рефлекторно пытаюсь себя вырубить ударом руки, но, не рассчитав силу, пробиваю череп и успеваю даже немного перемешать мозги.
  
   Когда я очнулась, то рассудок ко мне уже вернулся. И причина его потери исчезла. Хотя, от всплывающих в сознании образов хочется повторить живительную процедуру.
  
   Справляюсь. Воспоминания, это все-таки не совсем реальные чувства.
  
   То, что вывернуло мне мозги, было ощущением, что сфера оказалась одновременно и исчезнувшей, и нет. Снаружи ее нет, а изнутри она есть. Внешняя часть исчезла раньше, ведь она была свернута в точку и энергии в ней практически и не было.
  
   А когда я вырубила себя, то исчезла и внутренняя. И материя, что находилась непонятно где, обратно, вроде, не вернулась.
  
   Хотя, может и вернулась. Не знаю, я тогда была почти мертва.
  
   Не могу ничего понять. Это выходит за все рамки.
  
   Так, надо на время прекратить эти опасные даже для меня эксперименты. Как минимум до того момента, когда я смогу вспоминать эти ощущения без головокружения и потери рассудка.
  
   Понимаю, что надо отвлечься от всего этого. И я даже придумала как!
  
   Сначала убираю последствия экстренного выключения. Это было довольно грязно... Создаю себе новое платье, взамен исчезнувшего.
  
   А потом обращаю внимание на небо. И ищу одну единственную точку на нем. Нашла!
  
   Взлетаю с поверхности Луны и начинаю многочасовой полет к своей цели. Час за часом ничего не меняется, тишина, пустота...
  
   Сколько я уже летаю в космосе, но это почти всегда нереально скучно.
  
   Ура, наконец, добралась!
  
   Еще немного и я могла просто уснуть, от чего исчез бы мой щит от встречного космического излучения, что очень сильно ускорило бы приближение истощения и жажды крови. А в таком состоянии появляться на людях, чревато, если и не трупами, то большими проблемами точно.
  
   Поднимаю в памяти местоположение марсианской колонии. Город решили строить в Элладе. Это низина на Марсе.
  
   Облетев планету я, наконец, нашла само поселение. Увидеть его из космоса оказалось очень трудно, даже для глаз вампира.
  
   Когда спустилась, обнаружила, что на самом деле сооружение просто огромно. Купол. Гигантский купол, который выглядит стеклянным. А под ним практически настоящий город будущего. Царство стекла, металла, и растений.
  
   Интересно...
  
   Судя по теням в городе, купол и является источником дополнительного света.
  
   Как бы мне внутрь то попасть? Облетела город со всех сторон, и найти 'дверь' так и не смогла.
  
   Хотя в фундаменте защитного сооружения находится металлическое основание, достаточно массивное, и переполненное техникой. Высота его в некоторых местах достигает десяти метров, да и ширина почти не отстает. А насколько глубоко под 'марс' уходит фундамент так просто не определить.
  
   Могу предположить, что двери тут есть, и их немало.
  
   О! Нашла что-то подозрительное. Следы транспорта и людей в пыли за пределами купола.
  
   Спустилась к самой поверхности и начала изучать металлическую стену. Точно, это вход. Смогла заметить, что квадрат три на три метра отличается немного. Обследовав его при помощи артефакта, убедилась, что он выделяется вовне на несколько миллиметров.
  
   Я знаю, что с той стороны есть люди. Хотя использовать свой дар и заставлять их открыть шлюз мне не хочется. Это могут заметить. Такие места, где защита слабее, находятся под постоянным видеонаблюдением.
  
   Тем более, как я поняла, поковырявшись в мозгах 'вахтеров', меня уже давно заметили, но открывать мне вход не собираются. И мне это не нравится.
  
   Надо, значит, их немного поторопить.
  
   Обернула кулак барьером, который распределит импульс удара на всю руку.
  
   Хотя 'барьер' тут не совсем верное слово, ведь защита не плоская, она скорее похожа на кристалл, внутри которого вплавлена рука. И удар распределится равномерно не только по поверхности, но и внутри. Как гравитация, которая действует на все тело сразу.
  
   Правда, чтобы это было безвредно, мне пришлось добавить очень много дополнительных условий, таких, например, которые отделяют сам импульс удара, от поступающей в руку крови. Иначе бы, часть руки, что находится под барьером, полностью застыла, как при заморозке. Это было бы неприятно...
  
   И два раза очень сильно постучала.
  
   Последствия оказались очень громкими даже в атмосфере Марса.
  
   Хи-хи...
  
   Сразу засуетились. Правильно, ведь от моих ударов остались небольшие вмятины. Ничего серьезного и опасного, но сам факт...
  
   Оу. Только сейчас поняла, что несколько погорячилась. Надеюсь, меня не заставят возмещать материальный ущерб...
  
   Хм, что-то начинается. Дверь шлюза, выдвинулась вперед и начала подниматься вверх.
  
   Принимаю приглашение, и, не дожидаясь полного открытия, влетаю внутрь помещения.
  
   Тут светло, горят лампы дневного света, и все сделано из металла, даже пол, на который попало немного марсианской пыли.
  
   Дверь сразу же стала закрываться, а перед герметизацией из нее подул заметный даже в марсианской атмосфере поток воздуха и убрал всю пыль.
  
   Я в это время висела в метре над полом и с любопытством наблюдала за всем процессом.
  
   Первым делом они откачали марсианскую атмосферу практически до вакуума, а затем в шлюз начала поступать земная атмосфера.
  
   Когда давление стало нормальным, то начала открываться такая же 'дверь', но уже с другой стороны этого достаточно большого помещения.
  
   В этот же момент я сделала первый, за долгое время, вдох. А воздух то, оказывается, тут очень чистый, и даже ощущаются следы растительных ароматов.
  
   Влетаю в открывшийся проем, и вижу довольно интересную картину.
  
   Огромное помещение, заполненное различной техникой, сложными приборами, в центре стоит транспортное средство размером с небольшой автобус, и судя по всему не являющееся герметичным. В ближайшем углу хранятся скафандры.
  
   В помещении сейчас работают всего два человека, и один из них вбивает какие-то команды в терминал управления всеми механизмами. Второй же, закончив разговор по служебной связи, начал идти ко мне.
  
   Увидеть это своими глазами совсем не то, что поверхностно считать образы из разумов этих двоих, что я сделала, перед тем, как громко постучаться.
  
   Полетела навстречу переговорщику. Ведь именно он и получал ранее инструкции от начальства.
  
   ─ Привет, Марсиане ─ Еще издалека весело поздоровалась, продолжая приближаться.
  
   ─ Здравствуй, Николь. ─ Не смог не улыбнуться мужчина.
  
   ─ Я думаю, что вы и так понимаете, зачем я прилетела ─ Уже несколько тише и спокойнее продолжаю ─ Это туризм! ─ Закончила же с небольшой долей юмора.
  
   К этому моменту освободился его напарник, и быстрым шагом пошел к нам.
  
   ─ Наш город не был готов к приему туристов ─ Продолжил разговор со мной мужчина. Пока его коллега был еще далеко ─ Но мне уже выслали замену, и я назначен временным гидом для тебя.
  
   ─ Мистер Марсианин, ─ Не удержалась, хихикнула ─ Полагаюсь на тебя, когда отправляемся на экскурсию?
  
   Мужчина на несколько секунд задумался, и к этому моменту к нам подошел его напарник, который слышал весь разговор.
  
   ─ Здравствуй, Николь ─ Поздоровался со мной, и продолжил, обращаясь уже к напарнику ─ Оливер, я тут справлюсь и без тебя. Думаю, что работа гидом для нашей гостьи точно будет интереснее скучной вахты. ─ Сделал паузу на вдох ─ Тем более, меньше чем через час появится сменщик.
  
   ─ Вот и отлично! ─ Влезла в разговор ─ А с вашим начальством можно встретиться и в более располагающей обстановке... ─ На мгновение задумалась ─ Например, в ресторане.
  
   ─ А... ─ Оливер уже хотел что-то спросить, но я сразу ответила на еще не заданный вопрос, просто коснувшись указательным пальцем своих ушей. Он кивнул самому себе.
  
   ─ Марсианин, я могу и сама себе экскурсию провести! ─ Я решила немного поторопить события. Мужчина сразу начал соображать. Естественно, ему же приказали не выпускать меня из поля зрения.
  
   ─ Действительно, чего тянуть? ─ Спросил Оливер у непонятно, кого ─ Идем за мной, только не теряйся, пожалуйста. ─ Хи-хи, а детский внешний вид, всё же сильно влияет на восприятие меня другими людьми. Или это из-за поведения?
  
   Мой гид быстрым шагом пошел к выходу из этого помещения. А я, как послушная девочка, полетела за ним. Зачем мне сейчас лишний раз людей беспокоить? Я ведь действительно просто на экскурсию сюда прилетела.
  
   Э...
  
   А чем я буду делать фотографии и видеоролики? Я же без ничего, даже одежда не настоящая...
  
   Так же пропадает половина интереса! Эту проблему надо срочно решать...
  
   ─ Дядя экскурсовод, а у вас есть с собой смартфон? ─ Спрашиваю с просительными нотками.
  
   Конечно, есть! Я это знаю точно.
  
   Никуда он от меня не делся, и я буквально через полминуты уже разбиралась с новым девайсом. Отлично, тут даже интернет ловит!
  
   Интересно, а как они этого добились? Ведь никаких задержек нет, а Земля ведь далеко...
  
   =========

= ГЛАВА 45 =

=========
   Сейчас меня зовут не Николь, а Элизабет Глори. Я обычная законопослушная ведьма.
  
   Ну, почти...
  
   Я сейчас экспериментирую со своим даром.
  
   Мое настоящее тело уже больше двух недель лежит в сокрытой при помощи магии герметичной камере сенсорной депривации.
  
   Оказалось, что есть возможность использовать мой дар так, что расстояние перестает иметь какое-либо значение.
  
   Все ощущения нового тела я ощущаю, как свои собственные. Если ему больно, то больно и мне. Аналогично с опьянением, наслаждением, и другими чувствами.
  
   Фактически, это почти полноценное переселения в другое тело. За единственным отличием, что я могу ментально ускоряться, и до сих пор ощущаю свой артефакт, который связан с моим телом.
  
   Ну и есть еще такие мелочи, как совершенный слух, осязание, сверхчеловеческая внимательность и возможность ломать ограничения тела. Но все это только в пределах возможностей человеческого организма.
  
   Фактически я не использую мозг этого тела для мышления. В нем до сих пор хранится его настоящая хозяйка. И тот факт, что я заставляю ее использовать магию с математической точностью, никого не волнует.
  
   Первую неделю было довольно тяжело. Мне хватило десяти лет в облике вампира, чтобы позабыть все проблемы смертной жизни.
  
   Невозможность применять свой дар, слабое и медленное, бесконечно тяжелое тело, готовое умереть от любой царапины...
  
   Хуже всего я пережила необходимость ходить по земле. Ну и ежедневные походы в туалет.
  
   В общем, я на собственном опыте ощутила, что человеком я быть не хочу. Вот не прельщает меня такая жизнь. Совсем.
  
   Хотя, стоит заметить, что иногда это бывает даже забавно. Я сейчас двадцатилетняя молодая девушка. А по совместительству, сильнейший маг планеты.
  
   Проблему жары и холода я уже давно решила. Как и продолжительности жизни. Создала специально для человеческого тела аналог моего артефакта. Будет настоящей Элизабет такая вот арендная плата за пользование телом, когда я свалю.
  
   Жаль, плотность энергии этого 'молодого' артефакта пока недостаточна для полета, как игнорированием гравитации, так и другими способами. Иначе я бы уже давно была в небе...
  
   Но вот незаметные манипуляции я уже вполне могу осуществлять.
  
   И маг, который должен за этим следить, ничего не способен заметить. Ему и тысячи лет жизни не хватит, чтобы научиться ощущать воздействие из многомерного пространства. Тем более, артефакт, это почти и не магия. С точки зрения классического ее понимания, конечно.
  
   Ха-ха-ха...
  
   Я ведь сейчас в Лас-Вегасе...
  
   Когда прошла первая неделя, и я уже собиралась возвращаться в свое тело, ведь цели своей достигла, то мне в голову начали приходить интересные идеи. Тем более, я уже немного привыкла к тем ограничениям смертного тела, которые не смогла нивелировать, да и жажда крови, которая исходит из моего настоящего тела, из безумной тяги, что мешает разумно мыслить, превратилась в еле заметное ощущение, на краю сознания.
  
   Помню, как я на третий день еле остановилась от того, чтобы впиться в свою же руку зубами. Это было крайне тяжело. Я даже позже в некоем трансе сходила в магазин и купила бутылку крови.
  
   Все равно это было бесполезно. Как пить воду, в надежде утолить голод. Да еще и тошнота потом небольшая появилась, и одновременно я жаждала все сильнее и сильнее...
  
   Ужас! Как вспомню...
  
   Сейчас, когда я развлекаюсь в Лас-Вегасе, я даже не могу понять, что меня тогда остановило от возвращения в свое тело...
  
   Так, незаметно подправить полет шарика...
  
   Сейчас я должна выиграть.
  
   Отлично! Красный!
  
   Получив фишки, заказываю себе коктейль. Да, один из плюсов моего нынешнего состояния. Я могу опьянеть, хотя 'в хлам' все равно не получится. Тот мозг, которым я думаю, алкоголем ведь не затронут.
  
   Да и в состоянии достаточно сильного ускорения эффект пропадает, но стоит времени вернуть свой бег в норму...
  
   Через два часа, перемежая выигрыши и проигрыши, я в итоге выиграла тут больше сотни тысяч долларов.
  
   Интересно, что они будут делать?
  
   Надо заканчивать, подчинять магию становится все тяжелее и тяжелее, и более-менее нормальные движения вызывают море сложностей, движения, которые я задумала, выполняются неверно, и приходится постоянно за этим следить и поправлять...
  
   Я смогу вообще стоять ровно? Вестибулярный аппарат тела стал работать со сбоями...
  
   А я сейчас ориентируюсь на него, и использую для движений рефлексы Элизабет, которые от него и зависят. И все это сейчас работает достаточно криво. Да и мое собственное сознание, немного затуманено.
  
   Иначе, почему мне хочется продолжить играть, уже без всякого контроля, и просто расслабиться?
  
   И вообще, какая разница то? Раз хочется, то почему бы и нет? Тем более, управлять шариком я еще могу...
  
   И как до этого дошло? Под конец, когда вокруг меня начался нездоровый ажиотаж, я уже полностью пришла в себя, да и тело при посильной помощи артефакта, избавилось от алкоголя...
  
   В итоге, все закончилось тем, что я обчистила все казино. Теперь точно проблем не избежать...
  
   Эх...
  
   Продемонстрировать магию, значит доказать, что играла не совсем честно. Оставляем это на крайний случай.
  
   Молодая и красивая девушка, ночью, и с огромной суммой на руках...
  
   И обчищенное на огромную сумму казино.
  
   Тем более, заведение, в котором я сейчас развлекаюсь, не принадлежит к местным гигантам, для которых даже сумма моего выигрыша это незначительный мизер.
  
   Нехорошее сочетание. Опасное. И что же мне сейчас делать?
  
   Хм, в голову пришла замечательная идея. Это будет даже весело. Посмотрим, что в этом случае сделают владельцы бизнеса.
  
   Дальше я буду играть с людьми, а не с казино. И буду проигрывать. И проиграю почти все. Это должно быть очень забавно...
  
   Дальше началось настоящее шоу! Мне было весело, да и остальным тоже...
  
   А те, кому уже час назад пришлось начать терять свои деньги, ничего не могли сделать.
  
   Хотя...
  
   Сейчас мой дар ведь не работает ни на что, кроме разума настоящей Лизы. Значит, я могу только предполагать. Неприятное ощущение.
  
   И вполне возможно, что с казино все совсем не просто...
  
   Когда уже начало восходить солнце, я, наконец, распределила почти весь выигрыш среди полутора сотен человек. И с чистой совестью заказала по телефону себе такси, и во время ожидания, выпила еще один коктейль.
  
   Спать в нынешнем состоянии мне почти не надо. Да и не могу я назвать 'это' полноценным сном.
  
   Я ведь, по сути, и так почти сплю. И вижу сновидение о том, что я и есть Элизабет. Да и сама Элизабет полноценно не бодрствует...
  
   Потому, скорее, тут речь идет не о сне, а о часовой медитации, которая дает телу Лизы возможность восстановиться, а моему сознанию обработать память за прошедший день. Да и полноценный сон разорвет связь, что нежелательно...
  
   А почему я вообще в своем настоящем теле полноценно сплю?
  
   Наверное, это такой же рефлекс, как и дыхание. Только дыхание сломалось, а сон нет.
  
   Ну, это и к лучшему. Времени у меня много, спешить некуда, а спать это очень даже приятно...
  
   Пока ехала в такси, мне в голову пришла забавная мысль. Ведь то, как я воспринимаю сейчас реальность, очень похоже на фантастические, пока еще фантастические, истории о виртуальной реальности. С той лишь разницей, что 'виртуальность' это тот же самый мир, просто тело другое.
  
   Находясь в своем номере отеля, я продолжила следить за обстановкой в мире.
  
   На свой сайт я смогла выйти только, как посетитель. Не стоит давать лишние зацепки, которые позволят увидеть связь между Элизабет и Николь. Не важно, даже кому. Просто на всякий случай.
  
   В новостях даже упомянули мою ночную выходку.
  
   Надеюсь, мне никто мстить не станет. Перед Лизой было бы неудобно, если меня в ее теле убьют.
  
   Надо бы довести ее артефакт до возможности создавать барьер, который сможет отразить пули. Протягиваю структуру до ближайшей розетки.
  
   Хм. А дальше? Пока сеть не замкнута, ток не пойдет...
  
   А без тока нет энергии.
  
   Тогда пойду немного более сложным путем.
  
   Открыла в ванной горячую воду, и стала ее охлаждать. Так энергии даже больше...
  
   Как же всё-таки сложно получать энергию на начальных этапах, особенно, если тело не стремится сгореть от обычных лучей Солнца.
  
   От балансировки холода и жары, артефакт почти ничего не получает. Ведь сильно вмешиваться в теплорегуляцию тела достаточно опасно. И если человек находится в уюте и комфорте, то энергию получить становится достаточно тяжело.
  
   Хотя при занятии спортом активно пот выделяться все равно не будет. Да и калории лишние сжигаются, если кислорода хватает.
  
   Ключевое слово тут 'лишние'. Нормальный организм человека не так то и быстро набирает 'лишние' запасы.
  
   В общем, в отличие от вампиров, люди очень даже хрупкие, и любое слишком активное вмешательство, может сильно все поломать. Тем более, если оно будет постоянным.
  
   Так! Хватит размышлять о странных и достаточно скучных вещах.
  
   Впереди новый день. Новые развлечения. Я в Лас-Вегасе, в конце то концов!
  
   Хм...
  
   Я ведь сейчас взрослая...
  
   Может парня снять? А что...
  
   Отличная идея! Так сегодня и поступлю.
  
   Надо будет позже, как-нибудь, и в своем теле попробовать.
  
   Заставить нормального мужчину считать, что он совершил нечто 'нехорошее' с маленькой девочкой, да еще и по своей инициативе...
  
   Это было бы невероятно забавно. А не слишком ли я жестока?
  
   Ладно, если вред психике будет слишком силен, я просто сотру память.
  
   О!
  
   Что-то я начала думать о чем-то не том, но...
  
   Ведь можно взять себе тело парня, и снять девушку...
  
   Покрутила в голове эту мысль и поняла, что я это обязательно сделаю.
  
   Подумаю об этом вечером...
  
   Возможно, завтра проснется настоящая Элизабет.
  
   Вспомнила внезапно о более серьезных вещах...
  
   С этими развлечениями я как-то позабыла о настоящей цели таких вот 'переселений'...
  
   Ладно, время терпит. Я могу так развлекаться и несколько лет. Хотя, уверена, что через пару месяцев мне уже все надоест.
  
   Начну тогда просто следующую стадию экспериментов...
  
   =========

= ГЛАВА 46 =

=========
   Наконец, мне доставили то, что я так давно жду.
  
   Два месяца назад, мне в руки попала очень интересная информация, которая практически идеально подходит для моей задумки.
  
   Посылку я забрала на окраине города у особого курьера.
  
   И вот сейчас, находясь в своей комнате в пентхаусе, из которого я так и не переехала, настало время достать содержимое.
  
   Вскрыла маскирующую упаковку, и увидела в ней деревянную шкатулку. Ну, или она такой выглядит.
  
   Пытаюсь сразу ее вскрыть, хотя и знаю, что это бесполезно. Подключаю артефакт, и пытаюсь ее просто сломать.
  
   Как и говорилось, ее обработали магией на неразрушимость. Нет, конечно у всего есть предел, и разломать ее вполне возможно, но при таком грубом взломе, то, что она хранит тоже разломается. Ведь тут нужны очень высокоэнергетические воздействия.
  
   Начала исследовать при помощи артефакта, как именно на физическом уровне проявляется магия.
  
   Интересно...
  
   Шкатулка заморожена до абсолютного нуля, и скорость звука в ней почти равна скорости света в вакууме. Фактически у нее нет температуры вообще.
  
   Любое воздействие мгновенно распределяется по всей 'древесине'. И удар, даже от единичной элементарной частицы, действует сразу на всю шкатулку. Да и сами удары абсолютно упругие...
  
   Монолит. Ну, по крайней мере, так проявление магии выглядит на уровне материи.
  
   Увы, всем магам. Я ее разрушать и не собираюсь. Уже знаю, что там, артефактом посмотрела. Ну и вещицу, что находится внутри, мне доставать и не надо. Но просто хочется увидеть ее своими глазами.
  
   Создаю внутри шкатулки барьер, уплотняю его, и сворачиваю в точку. И эта точка легко проходит сквозь шкатулку.
  
   Потом разворачиваю ее обратно до нормального состояния и развеиваю структуру.
  
   И хватаю рукой падающий объект. Повертела его в руках, рассмотрела.
  
   Да, это оно. Полное соответствие фотографиям.
  
   Некое механическое устройство, непонятного назначения. Чем-то напоминает сложные часы, или компас...
  
   Так просто и не описать. Хотя назначение этого устройства мне известно. Это якорь для привязки целого мира. Искусственно созданного мира, кстати.
  
   И в нем находится только один человек. Хм...
  
   Создать целый мир в качестве тюрьмы, это...
  
   Проще убить, честное слово. Но 'Клан Близнецов', который и придумал все это, сам по себе очень странный.
  
   В главной семье обязательно рождаются близнецы, а когда они вырастают, один из них должен в ходе ритуала уничтожить другого. И победитель станет главой клана. В честь этой 'милой' традиции клан и называется.
  
   Нет, конечно, это не простое убийство. 'Победитель получает силу побежденного' в данном случае не метафора.
  
   Насколько мне известно, чтобы войти внутрь искусственного мира, нужна кровь рода Беннет, который помогал с созданием якоря для вселенной. А сейчас жива лишь одна его представительница. Но это не так уж и важно.
  
   Я собираюсь проникнуть туда своими силами. Ведь только так я смогу контролировать процесс, и не застряну внутри, это тюрьма, ведь. Да и после первого раза, устройство мне уже будет без надобности.
  
   Но если у меня не получится, придется все-таки добывать кровь Беннет.
  
   Итак. Приступим.
  
   Использую свой артефакт для сканирования устройства. Ищу любое отклонение от естественной физики.
  
   Так. Результата никакого. Никаких отклонений заметить не получается.
  
   Не прекращая наблюдений за устройством, я запаковываю его в барьер, сворачиваю в точку, которую сразу же развеиваю.
  
   Есть! С ним что-то произошло. Нечто неуловимое.
  
   Повторяю операцию раз за разом, пытаясь точно понять процессы, протекающие в устройстве.
  
   Постепенно картина становится достаточно ясной. В отрыве от нашего пространства появляется практически незаметная сила, воздействующая на 'Асцендент'. Его скорее не только тянет куда-то, а поворачивает. Вместе с моим барьером и структурами артефакта, которые пропитывают устройство для его изучения. Ну, по крайней мере, это ощущается именно так.
  
   Решила помочь этой странной силе...
  
   И сама в этот момент значительно ускорилась, чтобы не пропустить ничего важного.
  
   И сделала это не зря. Буквально через несколько мгновений односторонняя сфера барьера перестала существовать, а 'асцендент' и фрактальные структуры оказались в обычном пространстве. Или почти обычном...
  
   Там есть воздух, есть гравитация...
  
   В общем, все вполне нормально. Хотя увидеть протекающий свет в виде зрительной картинки и нельзя, но вполне ясно, что это Земля.
  
   Попробовала передать на ту сторону немного энергии. Интересно ведь.
  
   Никаких задержек или потерь. Такое впечатление, что 'другой мир' находится прямо тут.
  
   Внутри нормального пространства, при разрыве связи с отдельными сгустками фрактальных структур контроль полностью теряется, и они начинают распадаться. И для управления ими вдали от тела приходится использовать нечто, напоминающее щупальца, состоящие из тех же самых структур...
  
   Но в данном случае, расстояние до тюрьмы равно нулю...
  
   Использую переданную на ту сторону энергию, создаю барьер, и сворачиваю 'асцендент' в точку. И опираясь на смутные ощущения, возвращаю его к себе. И стараюсь полностью запомнить все детали процесса.
  
   После нескольких повторений, смогла точно воспроизвести все необходимые изменения, и отправила на ту сторону просто воздух, без устройства.
  
   Попутно, старалась научиться обходиться при возврате барьеров обратно в настоящую реальность без ориентации на свое тело.
  
   Плюс убедилась, что все необходимые 'вращения' остались прежними даже после того, как я попробовала повторить все на высоте в десять километров, и в другом районе города.
  
   Ведь тогда, когда я буду внутри тюрьмы, действовать придется без всяких ориентиров.
  
   Можно было бы, конечно отправить туда 'аватар', и не особенно заботиться автономным возвращением, но...
  
   Я хочу сама, лично, побывать в таком интересном месте.
  
   Наконец, у меня есть полная уверенность в том, что я смогу вернуться.
  
   Начала собирать в рюкзак запас техники для создания качественного фильма о путешествии в параллельный мир. Ну и, конечно, запас электронных книг, фильмов, игр...
  
   Да, незачем тянуть.
  
   Отправляю через интернет несколько указаний, на время своего отсутствия, и, закрыв глаза, окутала себя плотным барьером.
  
   'Асцендент' же остался валяться на кровати.
  
   Несколько мгновений и я уже нахожусь в воздухе параллельного мира. В том самом месте, где был пентхаус. В девяносто четвертом году его ведь еще не построили...
  
   Осмотрелась...
  
   Достала камеру, подхватила ее 'фракталом', и начала проводить себе экскурсию по Нью-Йорку, записывая все, часто попадая в кадр, и добавляя свои пояснения происходящему.
  
   Здания, которые можно назвать исторической ценностью, но снесенные ради торговых центров, побывала в метро.
  
   Хм...
  
   Это было бы довольно забавно!
  
   Не прекращая запись, взлетела в небо, и отправилась в штат Кентукки. Объединила барьеры вокруг камеры и себя, и повернулась к ней лицом, и начала объяснять будущим зрителям, куда именно я сейчас лечу.
  
   Форт-Нокс! Одно из хранилищ золотого резерва США.
  
   Золото мне, конечно, не особо то и нужно. В космосе есть очень много даже более ценных веществ...
  
   Но там сейчас никого нет. И экскурсия получится очень даже интересной.
  
   Вот, я, наконец, на месте. Отлично.
  
   Вместе с камерой я влетела внутрь надземной части хранилища, и начала искать путь к слиткам.
  
   Комментируя вслух свои рассуждения.
  
   Через пару минут я оказалась напротив знаменитой двадцати двух тонной двери.
  
   Отвела камеру подальше, и укрепила вокруг нее барьер. Сейчас будут спецэффекты. Можно было бы, конечно, войти и по-другому, но...
  
   Все должно быть эффектно и красочно. Изучила ее своим артефактом, узнала состав.
  
   А теперь...
  
   Начала создавать электромагнитные волны, в просторечии свет, на тех частотах, которые лучше всего поглощаются дверью.
  
   Да, это лазер. Дверь начала плавиться. Пришлось затемнять барьеры вокруг себя и камеры.
  
   Хм... посмотрела по сторонам, и поняла, что отраженный свет от самой двери и воздуха начал поджигать пластмассу и дерево в помещении. Да и температура стала сильно подниматься.
  
   Записала все на камеру.
  
   Есть! В двери образовалась круглая оплавленная дыра метрового диаметра. Останавливаю лазер.
  
   Распространяю от себя структуры артефакта и поглощаю все тепло, тем самым остановив начавшийся пожар, и вернув себе потраченную энергию.
  
   Подлетаю к двери и вижу перед ней лужу застывшего металла. С другой стороны отверстия, есть еще одна.
  
   Вот я и внутри.
  
   В течение почти десяти минут я развлекалась в хранилище. Записала на камеру не только золото, но и некоторые артефакты, которые хранятся тут. Не в магическом понимании этого слова, а в самом обычном.
  
   Все перетрогала, и даже показательно перерезала один из слитков, и убедилась, что внутри он тоже золотой.
  
   Ну, ладно, думаю, на сегодня, уже достаточно. Выбралась наружу, под открытое небо.
  
   Сказала несколько слов в камеру, и выключила ее. Я ведь сюда, в этот мир, не только ради развлечений проникла.
  
   Малакай Паркер. Маг, если его можно так называть, ради наказания которого и была создана тюрьма размером с целый мир.
  
   Никакого ограничения свободы. С такой точки зрения, это и не 'кара' вовсе.
  
   Но он во всем этом мире остался один. Абсолютное одиночество. Если он еще не разучился разговаривать, то это серьезное достижение.
  
   Ну, мне, как-то без разницы, что там у него с психикой. Пусть будет хоть овощем, так даже проще.
  
   Итак, как мне его найти то? Земля большая...
  
   Это будет долго...
  
   =========

= ГЛАВА 47 =

=========
   Интересно...
  
   Малакай уже в городе.
  
   Уже месяц я в этом мире развлекаюсь. Или скучаю?
  
   Два раза за это время возвращалась в нормальную вселенную, чтобы не пускать все свои начинания на волю случайностей. Ну, и заодно притащила несколько интересных вещичек.
  
   Уникальные картины, огромные бриллианты, исторические и магические артефакты...
  
   А для того, чтобы найти Малакая, я ежедневно запускала радио и телевещание.
  
   И вот он появился.
  
   И что интересно, в таких условиях он смог сохранить относительно здравый рассудок. Если не считать его старых 'привычек'...
  
   И что мне делать именно сейчас? Добавить интриги, и поиграть с ним, или просто сделать дело?
  
   Честно говоря, мне уже сильно надоел этот застывший во времени мир, в котором ничего не меняется. Даже если я взорву целый мегаполис, на следующий день он полностью восстановится.
  
   И оставаться в нем мне становится все тяжелее и тяжелее.
  
   Несколько растянутых мгновений на эти размышления, и от разума бракованного мага ничего не остается. Теперь это просто тело. Только вот оно еще об этом не знает, и делает по инерции следующий шаг.
  
   Да и поняла я, что его способности происходят не из психики и разума. Это все некая мутация, исказившая немного его мозг. Хотя, слово 'мутация' тут не совсем верное, но наиболее близкое по смыслу.
  
   Как сказали бы компьютерщики, его способности основаны не на программах, а на железе. А значит, мне их скопировать себе не получится.
  
   Но...
  
   Что если я сделаю с его 'мутацией' то же самое, что и с вестибулярным аппаратом, например?
  
   Кто знает...
  
   Пока не попробую, не узнаю. Но тут все гораздо сложнее. Иллюзорный вестибулярный аппарат то работал на основе других органов чувств, а что делать с магией? Ее же я ощущать другими путями не могу, верно?
  
   И вообще будет ли иллюзия разума влиять на законы природы?
  
   В общем, тут только эксперимент и покажет истину. Слишком это нелогичные и странные 'законы', а то и полное их отсутствие. Мой дар же, как-то влияет на мир, являясь, по сути, просто частью моей личности, памяти и мышления...
  
   Но если получится, будет просто великолепно!
  
   Но это оставлю на потом. Такие дела, касающиеся моей психики, творить надо уж точно не спонтанно.
  
   Не покидая ванны с почти кипящей водой, я довела тело Кая до входа в свой дом и уложила его на кровать.
  
   Из ванны я вылезла только через полчаса. Создаю на себе одежду и испаряю всю воду с кожи и волос.
  
   Лечу до комнаты, в которой валяется тело Паркера, и окружаю нас барьером. Пора возвращаться в основную реальность.
  
   Впереди еще много дел.
  
   После перехода мы оказались в небе, над торговым центром. Ведь здание, в котором я обосновалась, снесли еще в двухтысячном году.
  
   Скрыв тело в свернутом барьере, я отправилась добывать мага. Я долго думала, делать ли Малакая бессмертным, или просто обратить...
  
   В итоге решила, что мой будущий аватар должен быть максимально совершенен.
  
   Нашла первую попавшуюся ведьму, у которой хватит сил для заклятия бессмертия, и полностью подчинив ее разум, спрятала в еще одном точечном барьере. Украла ее прямо из дома.
  
   Так как процедура полностью отработана, затягивать ее выполнение абсолютно бессмысленно.
  
   Во время полета до ближайшего места, в котором растут дубы, я успела выйти в интернет и проверить новости.
  
   В интернете и СМИ давно гуляли слухи об этом, но только три дня назад было официально объявлено о начале терраформирования Марса. Эта тема теперь постоянно обсуждается по всем новостным каналам и в интернете.
  
   А вот о других планетах, включая те, что вращаются вокруг других звезд, пока даже нет никаких намеков, по крайней мере, в общедоступных источниках, таких как знаменитые блоги или социальные сети...
  
   И это очень даже подозрительно. Такая тишина выглядит искусственной. Кто-то подчищает следы и использует достаточно много ресурсов для сохранения информации в тайне.
  
   Это ведь интернет!
  
   А вот в его глубинах я смогла найти обсуждения на эту тему. Многие уже знают о тотальном контроле. Ведь они сами под него и попали.
  
   И цели этой зачистки мне несколько непонятны. Зачем? Ведь это оказалось почти бессмысленно. Только еще больше внимания привлекло...
  
   Может именно в этом и была цель тех, кто все это затеял?
  
   Интересно...
  
   Несколько зашифрованных сообщений, и я запускаю осторожное расследование. Но дело это не быстрое, и результат появится точно не сегодня.
  
   Пока разбиралась с делами информационного мира, успела добраться до ближайшего, достаточно безлюдного места, в котором есть дубы.
  
   Дальнейшее прошло совершенно без каких-либо неожиданных затруднений. Избавилась от травы, изменила дуб. И обратила тело. И, конечно, доставила ведьму до ее дома, убедившись, что она ничего не заметит.
  
   Итак. У меня теперь есть первородный вампир, созданный по моей модели. Почти, ведь дерево то другое, да и уничтожать я его полностью не стала. Сожгла желуди, и просто его срубила, покрошив корни.
  
   Я ведь не хочу, чтобы кто-то мог стать бессмертным, лишь выпив древесного сока? Да, без контроля со стороны знающего мага, особых сил не будет, но бессмертие и жажда крови появились бы всё равно. Ну, конечно же, с условием смерти в течение пары дней после 'заражения'.
  
   Добравшись до дома, я начала эксперименты по вселению в бессмертное тело, которое, однако, никак не сопротивляется этому.
  
   Полный успех. И даже магия полностью меня слушается. Первым делом, создала еще один энергетический артефакт. И начала его заряжать почти напрямую от своего личного артефакта.
  
   Печально, но действовать пришлось через материальный мир. Артефакты друг для друга не существуют. Поэтому я нагреваю тело Кая, а второй, новорожденный его охлаждает. Сразу, без промедления и задержек.
  
   Но мне приходится, пока, быть крайне осторожной, ведь если я перестараюсь, то просто сожгу тело. Что было бы довольно неудобно. А уж переходить к такой тяжелой артиллерии, как термоядерная энергия...
  
   Артефакт еще 'маленький' для этого! Этот этап растянулся на несколько дней, но все имеет как начало, так и финал...
  
   Наконец, почти все подготовлено для самого важного события, к которому я шла, может быть даже больше нескольких лет...
  
   Мое настоящее тело лежит в специальной капсуле, глубоко под землей. А разум находится внутри тела Малакая Паркера. И артефакт, соединенный с его телом уже достиг той плотности, которая позволяет рвать пространство.
  
   Лично отправляться в неизвестность я несколько опасаюсь, но использовать аватар вполне безопасно. Тем более я его максимально усилила, и уподобила себе. И значит, где будет себя комфортно чувствовать тело Кая, там смогу нормально жить и я...
  
   Ну, и как дополнительный бонус...
  
   В случае непредвиденной ситуации, искать способы возвращения не придется, ведь я на самом деле останусь на Земле.
  
   Ну, по крайней мере, на начальном, самом опасном этапе. А потом, когда все будет отработано, можно будет и отбросить страховку.
  
   Все. Меня теперь зовут Малакай Паркер.
  
   Создаю вокруг себя барьер, который отрезает любое взаимодействие с материей вселенной, и, стараясь полностью запомнить все преобразования, начинаю менять характеристики барьера, в основном случайно.
  
   В том месте, где находится сфера, сейчас нет даже расстояний. И потому невозможно и само понятие движения, как оно понимается в физике. То, что происходит со сферой трудно описать словами. Вращение, которое не вращение, падение, которое не падение...
  
   В любом случае, внутри сферы ничего не меняется, а за ее пределами ничего нет. Большую часть времени ничего нет, если говорить честно.
  
   Иногда что-то, совершенно непонятное и проявляющееся на считанные мгновения, засекается сферой барьера...
  
   Это как ловить нужную частоту радиовещания. Только в обычных приемниках частота всего одна, просто ее можно легко менять для подключения к другой станции, а тут их сразу бесконечность.
  
   И результат зависит от каждого параметра. Ага, особенно учитывая, что делается все это на ощущениях. Без какой-либо точности.
  
   Ну... тот факт, что я работаю через чужое тело, эту точность значительно поднимает, но даже этого пока недостаточно. Нужен опыт. Много опыта.
  
   Вот! Барьером я засекаю возмущения, характерные для более-менее стандартной физической картины мира.
  
   А это значит, что этот мир существует не только для артефакта, но и вполне материальное тело Паркера я смогу проявить в новой реальности.
  
   И пусть даже глубинная природа электронов, или любых других частиц, может совершенно отличаться, это точно не помешает взаимодействию.
  
   Ведь гравитация и другие поля остались прежними. Ну, или как минимум, их влияние на частицы, из моего родного мира.
  
   Осталось убедиться, что мир не состоит из антиматерии, или чего-то крайне на нее похожего...
  
   Провела все необходимые тесты и убедилась, что на первый взгляд это обычный космос, и оболочки атомов состоят из частиц, заряженных отрицательно.
  
   Аннигиляции при проявлении тела в реальности не произойдет.
  
   Полностью разворачиваю сферу до нормального размера, а не мельчайшей точки, как было при первичном соприкосновении с миром.
  
   Хотя, нормальность тут не совсем верно... Просто до такого размера, при котором внутренность сферы барьера и внешний мир находятся в равновесии.
  
   Ведь до проникновения в новый мир, как я уже говорила, а значит и возможности сравнения, расстояния и соответственно размеры не имели никакого смысла.
  
   Нет, хватит отвлекаться. Надо смотреть живыми глазами на новый мир. И прекращаю удерживать разрыв пространства. Ожидаемо. Ага. Пустота. И далекие звезды.
  
   Ну, хоть, не в межгалактической пустоте появилась, и то счастье...
  
   Ориентация на гравитацию, при появлении в мире, не дала мне получить скорость близкую к скорости света...
  
   Это было бы довольно опасно.
  
   Так... Интересно...
  
   В данный момент течение времени аватара отличается от моего. Разные скорости, разные вселенные... Время в другом мире течет почти в два раза быстрее.
  
   Приходится искусственно ускорять свое сознание, чтобы соответствовать другой вселенной.
  
   Это стало очевидно только при полном соединении пространства внутри сферы, с внешним миром. Хотя, задайся я такой целью, могла заметить и раньше...
  
   Это ошибка, которая могла плохо закончиться. Надо быть внимательнее! Хотя разницу не в два раза, а гораздо более опасную, я точно замечу заранее...
  
   Это дьявольски странно, но галактика, в которой я появилась, полностью идентична Млечному Пути!
  
   В такие совпадения я не верю, а значит, есть что-то, что я не учла при перемещении. Ладно, еще существование точно такой же галактики в совершенно другом мире, но почему я оказалась именно в ней? Ведь вселенная безгранична...
  
   Пока можно только предположить, что я, изменяя параметры барьера, влияла еще и на некую координатную систему, например от большого взрыва, или чего еще, и повлияла на нее достаточно слабо. Потому и осталась приблизительно в том же месте, но в другой вселенной...
  
   Интересно, а человечество тут есть?
  
   =========

= ГЛАВА 48 =

=========
   Давно еще хотела испытать доступные мне способы путешествия на гигантские расстояния, но в своем теле делать это было немного опасно, а сейчас есть как безопасность, так и необходимость.
  
   Можно, конечно, потратить довольно много времени и определить, что именно из измененных параметров барьера, отвечает за координаты внутри мира, и таким способом получить настоящую телепортацию, но это долго, и вполне возможно, что и бесполезно.
  
   Мало того, что я действую на ощущениях, так еще и эти 'параметры' могут зависеть от множества других, и постоянно менять свое значение. С сожалением, откладываю этот способ на далекое будущее.
  
   Теперь осталось совсем немного способов. Чисто магическая телепортация, возможно с элементами науки, как делали на земле, или еще один способ, доступный даже тем, кто не имеет магии.
  
   Магическая телепортация мне сейчас и так доступна, теорию я знаю очень хорошо. Но потому и не очень мне хочется использовать ее. Ничего нового я от этого не узнаю.
  
   Осмотрела вид на галактику, и смогла приблизительно определить свое местоположение. Я сейчас нахожусь в 'небольшом' отдалении от нее, и мне открывается невероятный вид.
  
   Зато смогла точно определить, где должно находится солнце. Сейчас, я даже своими, вампирскими глазами, его заметить не могу, расстояние ведь слишком большое.
  
   Ладно, наслаждаться видами можно и позже, а сейчас мне хочется увидеть местную Землю.
  
   Решаю испробовать особый способ перемещения. Оборачиваю себя барьером, и сворачиваю его в точку.
  
   В таком случае, область внутри сферы становится, практически отдельным пространством. А сама точка, не имеет ни массы, ни объема.
  
   Только вот и восприятие мира становится слишком урезанным. Есть возможность только получать информацию о напряженности полей в той самой точке. И процессе их изменения.
  
   Но только в одной точке. Это даже не зрение. Ведь в таком виде даже фотоны определяются лишь как существующие лишь мгновение электрическое или магнитное поля.
  
   И снова, лишь только те фотоны, на пути которых оказалась точка свернутого барьера. Ситуацию, конечно, можно исправить созданием еще нескольких таких точек, недалеко от основной. Но все же видеть, именно видеть, мир не получится все равно. Это лишь увеличит получаемую информацию.
  
   И находясь в свернутом барьере, я рванула на огромной скорости в сторону предполагаемого местоположения солнца.
  
   Массы нет. Объема нет. И соответственно, никаких эффектов теории относительности нет. Время не замедляется, расстояния не искажаются. И скорость может действительно стать беспредельной. Собственно, такой она и стала.
  
   Через десять секунд, я уже нахожусь в районе, откуда Солнце можно теоретически увидеть даже невооруженным взглядом.
  
   Что у меня успешно и получается. Еще один рывок до звезды, с ориентировкой, под конец прыжка, уже на гравитационное поле Солнца, и я нахожусь внутри солнечной системы.
  
   Пока никаких отличий от моего мира заметить не получается. Нашла глазами Землю. Отсюда, даже моими глазами, она кажется лишь яркой светлой точкой во тьме мерцающего космоса.
  
   Еще один внепространственный сверхскоростной рывок, и я нахожусь практически у плотных слоев атмосферы.
  
   Но что-то очень сильно отличается. Нет, все материки остались на своих местах, да и зелень планеты никуда не делась, но, признаков активной, технологически развитой цивилизации заметить у меня не получается.
  
   Спускаюсь сквозь атмосферу на поверхность. Туда, где в прошлом мире находился Нью-Йорк.
  
   Лес. Ни следа человеческой активности. Да и вспоминая картинку планеты из верхних слоев атмосферы, становится понятно, что и климатические условия значительно отличаются от привычных мне. Планета даже обращается вокруг своей оси по-другому.
  
   А ведь в этом мире время течет в два раза быстрее, чем в моем.
  
   В этой вселенной я решила задержаться больше чем на один день. Мне стало интересно определить геологический возраст планеты. Изучить животный и растительный мир. Измененный климат.
  
   И понять, появятся ли тут еще именно люди, или эволюция ушла другим путем, и разумная жизнь, будет представлена совершенно другим видом. Если вообще появится.
  
   Итог исследований несколько необычен. Этой Земле приблизительно на десять миллионов лет больше, чем моей. А биосфера практически идентична. За исключением небольших отличий просто в силу других климатических условий.
  
   Артефакт может стать даже самой совершенной лабораторией практически любого направления, если им правильно управлять, конечно.
  
   И многие виды животных тут, вполне идентичны знакомым мне с детства. Разные породы, внешность, но генетику не обманешь. Общее и вполне жизнеспособное потомство оставить они могут. Но это касается лишь некоторой части животного мира.
  
   Остальные виды, скорее, просто родственны. И потомки двух видов невозможны. По крайней мере, без вмешательства со стороны человека.
  
   Еще несколько дней я посвятила путешествию по галактике, в поисках разумной жизни. Артефактом пыталась ловить упорядоченные радиоволны, побывала у многих звезд, где могла зародиться жизнь вообще, и разумная в частности.
  
   И да, все это время, приходилось кормиться животной кровью с дубля Земли. Пылевой режим я оставила на крайний случай, да и тем более, я точно не знаю, как отреагирует на это связь моего дара.
  
   Кстати, насчет исследований галактики. Жизнь я нашла. Простейшую. Странные лишайники, бактерии.
  
   И лишь единожды смогла натолкнуться на планету, где есть полноценный растительный и животный миры. Даже гравитация на ней была всего на три процента больше земной.
  
   Только вот, спектр звезды оказался несколько отличным от солнечного, и растения имели немного другой оттенок листвы. И состав атмосферы, как и ее плотность оказались другими.
  
   Все оказалось совсем не так, как на Земле. Только на уровне систем прослеживаются общие моменты. Хищники, травоядные, пищевые цепочки...
  
   Хотя, кровь у них оказалась вполне обычной. И вполне питательной. Чуть менее чем у земных животных, но совсем незначительно.
  
   Ну...
  
   И на счет крови я немного неверно выразилась. Скорее нечто, что выполняет похожие функции.
  
   В общем, оказалось, что хоть планета и другая, как и звезда, а система белков, углеводов и жиров осталась прежней.
  
   Да, есть незначительные отличия, но многие местные животные вполне съедобны даже для людей. И составив правильный рацион, можно получать все необходимое для жизни, включая витамины и микроэлементы. Хотя и отравиться так же просто.
  
   А вот с дыханием могут возникнуть проблемы. Кислорода тут несколько меньше, чем на Земле, да и другие газы, радости не доставят. Нет, выжить, человеку, тут, конечно, вполне по силам, но будет это очень неприятно. Да, точно, потребуется еще и достаточно сложная подготовка иммунитета. Вирусы и бактерии тут тоже другие.
  
   Изучив немного всю планету, и даже проследив эволюционные некоторых местных форм жизни, я поняла, что дальнейшее пребывание тут теряет всякий смысл.
  
   Я ведь не настоящий ученый, для которого все эти данные ─ смысл всей жизни. Просто удовлетворяю свое любопытство. Тем более, используя артефакт, я смогла выяснить очень и очень многое. Он заменил мне годы лабораторных исследований.
  
   Разумной жизни, я найти так и не смогла.
  
   Хотя... звезд то очень и очень много, планет еще больше, и чтобы побывать как минимум на тех, где жизнь лишь вероятна, потребуется настоящая тьма времени.
  
   Но даже такой результат меня удовлетворил. Как минимум жизнь за пределами Земли существует. Надо будет потом побывать на этой же планете, только в родной вселенной...
  
   Серией сверхсветовых перемещений возвращаюсь на местную Землю.
  
   И начинаю творить непотребства. Как еще назвать гигантскую надпись на Луне, на английском языке? 'Здесь была Николь'...
  
   А еще я собралась сделать немного странных вещей в этом мире. Пусть, разумные, когда они тут появятся, кто бы они ни были, получили великую головную боль.
  
   У меня есть магия, у меня есть артефакт...
  
   И я начала творить...
  
   Проклятия-благословения... Привязка магического искажения к геному...
  
   Особенные способности, такие, как телекинез или возможность временно превращаться в другой вид...
  
   Конечно, все свои вмешательства я заранее анализировала на безопасность окружающей среды.
  
   Мне бы не хотелось, чтобы, например, особый вид кроликов уничтожил всех хищников и съел всю зелень на планете...
  
   Фактически я создавала пирамиду пищевой цепочки заново. Вниманием не обошла и растения...
  
   По моим расчетам, за время, меньшее даже чем один век, естественные формы жизни будут почти полностью вытеснены магическими. И планета станет очень необычной, невероятно красивой, и настолько же опасной.
  
   Хотелось бы мне тут побывать, когда мое вмешательство будет еще и отшлифовано естественным отбором и эволюцией...
  
   Ведь магические проклятия я привязывала к основополагающим, древнейшим генам, которые практически на организмы не влияют. Ведь эти части ДНК есть, как у червей, так и у волков. Да чего уж там, у людей они тоже есть. И это значит, что эволюция продолжится, и жизнь на планете будет становиться все совершеннее и совершеннее.
  
   Основой для всех изменений послужили проклятие оборотней и мои разработки в энергетических артефактах. Самое сложное было сделать так, чтобы сами сверхъестественные способности тоже были подвержены эволюционным процессам.
  
   Что в природе способствует развитию? Мутации и конкуренция.
  
   Сам естественный отбор я не трогала, а возможность мутаций в структуре проклятий пришлось создавать искусственно.
  
   Пришлось проделать колоссальную работу, и изменить по несколько представителей практически от каждого распространенного вида на планете...
  
   Жаль, что мое вмешательство значительно уменьшает шанс зарождения разума на планете, а привязать особые силы к уровню 'интеллекта' у меня не вышло.
  
   Нет, сделать то я, конечно, так могла, но это привело бы к экологической катастрофе и разрушению четкой и работающей пирамиды пищевой цепи.
  
   Пришлось ограничиться лишь несколькими избранными видами, для которых зависимость силы от интеллекта все же была создана. Ведь уровень развития их мозга как раз позволяет настроить такую зависимость без ущерба для экологии.
  
   Не вымрут от слабости, и не уничтожат всех конкурентов и врагов...
  
   Некоторые приматы, дельфины, и еще несколько видов, включая, как ни странно, ворон.
  
   Ну вот, задача 'почувствуй себя богом' выполнена. Пора, наверное, уже и возвращаться.
  
   Ну... или хотя бы попытаться вернуться. Я не уверена, пока, получится ли...
  
   Надо бы еще и максимально точно и четко запомнить 'адрес' этой вселенной. Мне ведь на самом деле очень хочется посмотреть на будущее этого мира. Не зря же столько старалась...
  
   А результат то появится только через очень и очень много лет...
  
   Сосредоточилась и обернула себя барьером. Максимальное внимание на данные от артефакта. Сворачиваю барьер и отрываю его от вселенной.
  
   И начинаю по памяти воспроизводить в обратном порядке все действия, которые меня в этот мир и доставили...
  
   =========

= ГЛАВА 49 =

=========
   Это плохо...
  
   Возвращение аватара в родной мир несколько осложнилось.
  
   Уже почти двадцать минут, как я пытаюсь подобрать параметры для возвращения, и ничего не получается. Мир, вдруг немного изменился. Или просто его параметры, при других трехмерных координатах, несколько другие.
  
   Но, насколько я знаю, отличий должно быть совсем немного, и простым подбором, я, в конце концов, найду ключи для возвращения. Чем сейчас и занимаюсь.
  
   Надеюсь, это не займет много времени...
  
   Раньше, когда я просто отрывала барьер от мироздания, и возвращалась обратно, ничего такого не происходило.
  
   Но в этот раз, скорее всего, проблема возникла лишь потому, что я в другом мире перемещалась и начала процесс возвращения не в той же точке, где и появилась. Это сбило точный 'адрес'.
  
   Ускоряю свое сознание, и вместе с ним ускоряю мозг аватара. Ну, не совсем мозг, а нечто полученное из него при помощи заклятия бессмертия, не суть важно.
  
   И в очень быстром темпе, максимально точно произвожу операции с артефактом. Скорость процессов, конечно, ограничивается органическим мозгом, но, так или иначе, частота изменений барьера возросла в разы.
  
   Не получается. Несмотря на серьезное ускорение сознания, и как следствие отставание реакции органических тел, я начинаю нервничать...
  
   Это плохо. Хорошо, что я полезла не самостоятельно. И цена этой ошибки ─ лишь очень интересный и полезный аватар. Но лишь аватар.
  
   Да и не потерян он еще, в крайнем случае, просто продолжу путешествие в другие миры, не пытаясь его вернуть, или попробую использовать магию...
  
   А пока, время еще есть, и можно продолжать попытки подбора. Не сдаваться же сразу после нескольких минут наполненных неудачами? Надежда, как говорится, умирает последней...
  
   Целый день я испытывала свое терпение. А субъективно прошло гораздо больше...
  
   Видимо придется попробовать уже магию. Хотя у меня и нет уверенности, что я смогу повторить ее в своем теле, но вернуть аватар все же хочется.
  
   Тем более, если магия поможет, то я смогу лучше понять, что же именно изменилось после путешествий внутри другой вселенной.
  
   Команда артефакту и из пальца выходит одна капля крови. Добавляю к ней один волос аватара.
  
   Кровь, конечно, уже практически полностью состоит из материи другой вселенной, а вот волос остался почти прежним. Для этого он и нужен.
  
   Немного классической магии ведьм...
  
   Ну, почти классической, ведь мне пришлось немного видоизменить заклинание поиска, чтобы оно работало без карты.
  
   Полное внимание на поведение смоченного в крови волоса.
  
   Есть! Оно работает!
  
   Появилась некая 'сила', которая пытается немного поменять параметры зачарованной крови. Но барьер прочно удерживает пространство и всю материю в нем. И потому импровизированный амулет поиска никуда не испаряется. Если бы он исчез, я бы расстроилась...
  
   Полагаю, что и внутри обычной вселенной никуда бы он не исчез. Пространство в ней такое же прочное, как и в моей сфере. Если не прочнее.
  
   Начинаю менять параметры барьера, подстраивая его под амулет, который постепенно ослабляет свое воздействие, сначала по одной характеристике, потом по другой...
  
   В то самое мгновение, когда амулет перестал подавать признаки жизни, я засекла при помощи фрактальных структур, что сфера уже не полностью односторонняя, и за ее пределами появилось пространство с нормальной физикой.
  
   Вроде...
  
   По крайней мере, гравитационное и электромагнитное поля в нем есть.
  
   Да, конечно, мне и до этого встречались 'нечто', что можно назвать пространством, но там все настолько странное, что для нашей привычной материи, из которой, как бы то ни было, мое тело все еще состоит, что оно есть, это пространство, что его нет, разницы никакой.
  
   Не спешу пока разворачивать сферу. Вдруг с той стороны не пустой космос, а что-то более 'плотное'? В первую очередь, именно это и проверяю.
  
   Ха-ха-ха...
  
   Это было вполне ожидаемо...
  
   Амулет даже на внутреннее положение и скорость внутри вселенной повлиял.
  
   Земля! И что важно, это тот самый город, в котором Кай долгое время жил до встречи со мной.
  
   Что делать дальше я уже знаю. Из копии попасть в оригинал достаточно просто.
  
   Они параллельны!
  
   Если, конечно, можно так выразиться. Ведь дело тут не в параллельности, как это понимают в математике, а в том, что как бы я не перемещалась в тюремном мире, 'дорога' до обитаемой Земли остается прежней. Просто некие параметры. И последовательность их изменений.
  
   И измеряются они точно не в метрах.
  
   Ну... последний опыт показал, что иногда 'метры' от них как-то, да зависят...
  
   За полчаса я добралась до того места, где находится мое настоящее тело. Нет, конечно, я еще нахожусь в тюремном мире, и сейчас тут ничего нет.
  
   Считанные секунды и аватар оказался в моем загородном особняке.
  
   Наверное, будет точнее сказать, что особняком это строение только выглядит. Фактически, я сделала себе самый настоящий бункер.
  
   А систему безопасности можно отключить только при помощи артефакта, даже магией это, без знания некоторых тонких моментов, сделать практически невозможно.
  
   Хотя расстояние до моего тела стало относительно небольшим, возвращать себе ощущения из моего тела пока не стоит. Оно сейчас не совсем в идеальном состоянии.
  
   И отключение от аватара может даже отключить меня саму. Ну, или жажда крови станет настолько сильна, что кто-то умрет. Рисковать что-то не хочется...
  
   В первую очередь, я при помощи артефакта собрала с тела Кая все, что пришло из другой вселенной, и положила в герметичный пакет, и, конечно, слила немного крови в банку. Чтобы в будущем можно было создать путеводный амулет. Позже я могу и не вспомнить об этом вовремя.
  
   Отлично.
  
   Теперь уже можно и приступить к реанимации моего родного тела.
  
   Спускаюсь в подземную часть здания и беру из холодильника около двух литров человеческой крови.
  
   Рядом, в соседнем помещении находится капсула сенсорной депривации, лично мною модернизированная, для полного эффекта. Мне ведь в отличие от людей даже дышать не нужно.
  
   Вскрываю ее, поднимаю себя на поверхность воды и приступаю к реанимации. Сначала несколько капель, чтобы хоть немного восстановить тело.
  
   Сразу же, несмотря на то, что я отсекла от себя практически все ощущения своего тела, на сознание начинает давить жажда крови.
  
   Хоть аватар и не страдает от истощения, но все равно мои мысли начинают кружиться вокруг пакета с кровью. Хочу...
  
   Нет, это бессмысленно, если кровь выпью не я, ничего не изменится...
  
   Только понимание этого и удерживает меня от того, чтобы не выпить всю кровь, предназначенную для меня же самой.
  
   Все, цвет тела пришел в норму, и, значит, я могу вернуться в него. Что и делаю.
  
   Зря, наверное...
  
   Жажда крови резко захватила все мое сознание.
  
   Хорошо хоть не полностью, и могу действовать относительно адекватно.
  
   Хватаю падающий пакет с кровью рукой и начинаю залпом его осушать.
  
   До ушей доносится звук падения тела, но мне уже все равно. То, что на меня давило в течение очень долгого времени, начинает отступать. Блаженство...
  
   Да, я могла не обращать на жажду моего реального тела внимания, практически забыла о ней, но давление никуда не исчезало.
  
   Поднимаю артефактом второй пакет с пола. Первый уже пуст.
  
   Наконец, я полностью восстановилась. Эх, все же момент с 'возвращением' в свое тело самый неприятный. Или наоборот? Не знаю...
  
   Взлетаю в воздух. Ощущения говорят, что надо бы вымыться. Похоже, мне так хотелось пить, что я была немного неаккуратна.
  
   Используя артефакт, убираю воду и кровь. И создаю черное платье.
  
   Меня не было достаточно долго, и, значит, предстоит множество дел. Но это может несколько минут и подождать...
  
   В первую очередь надо спрятать Кая. Возвращаю себе контроль над ним, и без особых размышлений укладываю в капсулу. Куда еще? Отличное же место.
  
   Наконец я могу полноценно чувствовать. Первые мгновения после пробуждения, мне было не до этого. А сейчас, когда привела себя в порядок, эфемерная разница в эмоциях и чувствах начала стучать в мой разум...
  
   Ощущения чужого тела, хоть и кажутся настоящими, но при помощи моего дара мозг почти полностью подконтролен, и эффект несколько не тот.
  
   А настоящее, мое родное, тело большую часть времени было практически мертво. А у 'трупов' отношения с чувствами немного нестандартные. И это еще мягко сказано.
  
   Желание чувствовать полноценно...
  
   Опускаюсь босыми ногами на холодный пол, и иду в надземную часть особняка. Сейчас эти ощущения почему-то очень приятны...
  
   Добралась до своей спальни...
  
   Или это кабинет? А может быть офис? Кровать тут стоит лишь для видимости, но сейчас я, поддавшись гравитации, падаю на нее, и закутываюсь в одеяло. Просто так захотелось...
  
   В руку влетает смартфон, и я его разворачиваю до полноценного экрана.
  
   Просматриваю все последние новости в мире...
  
   Ничего особенного и необычного не произошло...
  
   Хотя, нет, та система, которую я тестировала еще давно, во время полетов в космос, наконец, вышла на рынок.
  
   Это нейроинтерфейс, хотя так называть это устройство еще слишком рано. В двух версиях, для обычных людей, и для 'лиц, обладающих повышенной регенерацией'.
  
   Вампиров, если перевести на нормальный язык.
  
   Давно пора! Чего же они, интересно, ждали?
  
   Секундное размышление, и все становится кристально ясно. Конечно же, они ждали насыщения рынка супер смартфонами. Задержка анонса тут объясняется банальной выгодой, а не какими-то техническими трудностями.
  
   Бегло, так, как знала об этом еще давно, просмотрела выложенное в интернете пояснение к технологиям.
  
   Основная концепция с тех пор почти не изменилась. Добавили лишь возможность работать не только со зрением, но и со слухом, и, конечно, смогли сделать систему интерфейса снимаемой. Именно последнее и сделало его практически безопасным для обычных людей.
  
   Просмотрев последние новости, связалась со своими рабами, узнала, как идут дела, и отдала несколько распоряжений.
  
   Одновременно прочитала отчеты от людей, которые живут рядом с моей семьей, и давно мною обработаны. У них все хорошо...
  
   Так, слишком долго я сохраняю серьезный настрой. И мое терпение подходит к концу.
  
   Экспедиция в другую вселенную, а до этого охота на Кая. Не спорю, это было довольно интересно, но...
  
   Хочется чего-нибудь веселого, немного безумного и совершенно бессмысленного!
  
   Э...
  
   Что-то ничего в голову не приходит. Я, что, заболела? Вампиры вроде не болеют...
  
   Ну, ладно, это на самом деле не такая уж и проблема. В интернете обитает очень много странных личностей, с не менее странными идеями.
  
   =========

= ГЛАВА 50 =

=========
   Сижу у себя дома и занимаюсь уже давно привычным делом. Создаю нормальный фильм из нескольких видеолент одного и того же события, просто с разных ракурсов.
  
   Вовремя произвести переход от одной камеры к другой, добавить музыки...
  
   Единственная необычность в том, что записанное на камере мне одновременно и хочется и не хочется выкладывать. Мда...
  
   Началось все вполне банально. Никаких камер я даже не планировала. Хотела все сделать по-тихому, нашла молодого, и что важно, одинокого мужчину, живущего в достатке и чистоте.
  
   Взяла его разум под неполный контроль, сместила восприятие...
  
   А когда оказалась у него дома и своими глазами увидела много современного цифрового оборудования, у меня появились, под напором небольшого волнения и обстановки, необычные мысли.
  
   Хотя чего еще можно было от меня ожидать? Тихо и мирно? Надежда на такой исход должна была умереть еще на стадии планирования...
  
   И вот теперь я не знаю, что делать с последней сценой. Оставлять или нет? Заключительной она стала практически внезапно. Когда дело дошло до классики, мне потребовалось совсем немного времени, чтобы потерять последние капли рассудка.
  
   Так-то, с моими обостренными ощущениями мне с самых первых кадров не было нужды притворяться. Почти, ведь когда я решила что это будет фильм, то желание сделать все красиво и эстетично появилось само по себе.
  
   А так, в основном не было никакой наигранности и притворства.
  
   Сейчас вот, после всех событий подумала, что, наверное, когда я еще была человеком, мудрости у меня было даже больше чем сейчас. Ведь превращение в вампира не позволяет организму изменяться, но, хе-хе, я все же оказалась готова к основному действу фильма.
  
   Тренировки в этом направлении, что я провела еще до обращения, прошли не зря. Хотя, тогда, я даже не предполагала, что все будет происходить именно 'так'...
  
   Ладно, вернемся к настоящему, как вы, может быть, поняли, именно вампирская чувствительность под конец все и испортила.
  
   Я отпустила полностью контроль, и дар сделал меня практически одним сознанием в двух телах, ощущения одного из которых полностью подконтрольны, а второго обострены до предела.
  
   Все закончилось тем, что у мужчины случилась обильная потеря крови. Почти не осознавая себя, я начала его пить. И мне было не до аккуратности.
  
   И, честно говоря, я считаю, что он невероятно удачлив. Вместе с кровью его тело потеряло и способность выполнять свою основную роль в происходящем. В общем, я смогла вовремя очнуться, и успела спасти ему жизнь.
  
   И все это было записано несколькими камерами. Теперь то вы понимаете всю сложность моей ситуации, да?
  
   Как режиссер, я почему-то рада, что в самый пиковый момент, когда кровь текла рекой, но мужчина еще был полон сил, случилось вполне закономерное явление. Иначе фильм нельзя было бы считать законченным.
  
   В первую очередь, я скрыла все, что может указать на его личность, включая даже некоторые фотографии на заднем фоне, что попали в кадр. В конечную версию фильма, конечно же, не попадет и процесс спасения его жизни. Это точно лишнее. Мне было не до эстетики, когда я поила его своей кровью. Он успел потерять сознание, да и я не сразу отошла...
  
   А вот первая кровавая сцена...
  
   Придется оставить. Она является вполне логичным финалом, ведь именно в ней и произошло классическое окончание для фильмов этого жанра.
  
   Да и, если смотреть трезвым взглядом, эта сцена является наиболее завораживающей. Она просто выводит происходящее на экране на запредельный уровень. Кровавый шедевр, не иначе...
  
   Хотя тут я преувеличиваю. Еще до открытия магии общественности такие сцены делать пытались. Только вот, они были полностью постановочными. И зрители это знали. Ну, и соответственно камеры так были направлены, чтобы скрыть ненатуральность.
  
   А когда вампиры, оборотни, маги и другие особые народы вышли в свет, многие вещи в кинематографе сильно упростились. И стали более естественными. Ну да, что раньше было фантазией, стало реальностью.
  
   Так что, сцены в фильмах, где настоящие вампиры пьют живую кровь уже давно вполне обычная вещь.
  
   Ну обыденность или нет, мой внешний вид это не меняет, как и эффект от всего, происходящего за экраном, на зрителя...
  
   Ладно, с этим ничего не поделать, и я просто продолжаю выбор правильных ракурсов, и работаю с цветом, контрастностью и многими другими элементами, чтобы добиться совершенства.
  
   В качестве вступления даю небольшое интервью, плюс похожим интервью фильм еще и заканчивается. И, конечно же, финальные титры. Я и режиссер, и продюсер, и основная актриса.
  
   Вот и все. Фильм уже, на самом деле, полностью завершен. Я уже вставила в видео даже текстовое предупреждение, в самое начало.
  
   Осталось лишь решиться. И тут все становится в разы сложнее.
  
   Да, конечно, по бумагам, все происходящее вполне легально. Ведь когда я оформляла себе документы, будучи вампиром, я немного, действительно совсем немного, исказила свой календарный возраст.
  
   Тонкий момент, правда, с актом кровопускания, но тут закон весьма расплывчат. На видео ведь видно, что все происходит вполне 'добровольно', да и после титров я вставила краткий ролик, который доказывает, что никто в ходе съемок не пострадал. Но не в этом суть.
  
   Этот фильм точно нельзя выкладывать на лицевой стороне интернета. Его даже взрослым смотреть может быть вредно. Не говоря уже о детях. Государственные органы мне такого не простят. Вдобавок могут пострадать и те, кто его просто посмотрит.
  
   Лично меня не особенно волнует реакция властей. Ничего, что мне сильно навредит, они сделать не в состоянии, но об обычных людях такого сказать нельзя.
  
   Так или иначе, я делаю несколько файлов, с разными разрешениями видео. И выгружаю их в глубокий интернет.
  
   Пока идет выгрузка, делаю себе еще и скрытый сайт, в котором есть и краткое текстовое описание, и ключи для загрузки файлов...
  
   За оставшееся время, украшаю его, и делаю более приятным для глаз. Потом отправляю его туда же, в глубины.
  
   Ну вот. Осталась самая малость. Поделиться с людьми ключом к скрытой странице на моем, уже вполне официальном сайте.
  
   И странно...
  
   Неужели у меня есть какие-то комплексы? Почему рука никак не хочет коснуться подтверждения?
  
   Чужая психика для меня всегда, как открытая книга. Но я не могу сказать того же о себе самой...
  
   Закрываю глаза, и пытаюсь разобраться. Разум по существу не находит ничего против того, чтобы поделиться фильмом. Мне лично ничего не грозит.
  
   Да и общественное мнение, как и репутация от этого могут даже улучшиться. Как минимум, мои фанаты точно будут в экстазе...
  
   Если уж решила, то отступать уже поздно.
  
   Вдох ─ выдох. Сердцебиение немного ускоряется...
  
   Касаюсь сенсора.
  
   Сразу же после, буквально в следующее мгновение, я уже чувствую, как некий груз падает с моих плеч. Ведь дело уже сделано, и вернуть ничего нельзя.
  
   Да уж, не думала, что это так меня заденет. Зато теперь я чувствую себя более свободной.
  
   Видимо, это было мне необходимо. Сейчас мне мои недавние колебания уже кажутся смешными. И я даже начала предвкушать, какой скандал разгорится через некоторое время...
  
   Легко смогла переключиться на другие мысли. В ситуации с фильмом от меня уже ничего не зависит...
  
   Недавно, в другой вселенной, я нашла планету, на которой есть жизнь. И, что важно, там же есть и планета, почти такая же, как и моя родная Земля. В том же самом месте, вокруг такого же Солнца.
  
   И есть высокая вероятность, что и в моей вселенной, эта 'другая планета' существует и наполнена жизнью.
  
   Дел у меня сейчас никаких срочных уже нет, а ближайшее мероприятие, которое я собираюсь посетить, будет только через две недели...
  
   Не сидеть же мне постоянно в интернете, 'с трепетом в сердце' ожидая реакции на выложенный фильм?
  
   Тем более теперь у меня даже соседние галактики находятся в шаговой доступности, а добраться до той планеты дело нескольких минут...
  
   Так...
  
   Родную вселенную я не покидаю, якорей на Земле у меня хватает...
  
   Если что случится, фатальное, неустранимых проблем я не заимею...
  
   Значит, можно отправляться в своем собственном теле.
  
   Но сначала...
  
   Думаю уже пришло время, чтобы начать действовать. Дальше откладывать не имеет смысла. Такая небольшая встряска пошла мне на пользу.
  
   Набираю номер одного человека. Один из немногих моих людей, кто знает обо всех подконтрольных мне предприятиях. И подставные владельцы компаний знают, что его приказы, это мои приказы.
  
   После того, как моя скрытая сеть достигла слишком большого размера, разбираться со всем лично, показалось мне несколько затруднительно, и у меня появился 'заместитель'.
  
   Естественно, он в свое время вплотную познакомился с моим даром. Не так плотно, как остальные, но зато он пошел на это полностью добровольно. Хотя, некоторые секреты я доверять не собираюсь никому, и поэтому он считает, что я использовала стандартное вампирское внушение. Добровольное сотрудничество вместе с моим даром гораздо лучше, чем просто мой дар. Особенно на такой должности. Случаи бывают разные, и все предусмотреть невозможно...
  
   ─ Ричард, начинай подготовку к объединению. ─ Говорю о том, что давно еще планировала ─ Но без моей личной команды ничего не изменяй. Только подготовка.
  
   ─ Хорошо, Николь, приступлю сегодня же. ─ Он, наверное, даже кивнул, и на секунду задумался ─ В связи с тем, что ты собираешься перестать изображать из себя невинную маленькую девочку, напоминаю о проекте университета. Здание уже найдено, а список потенциальных преподавателей я составил лично. Время поджимает, и мы можем не успеть.
  
   ─ Спасибо, что напомнил. ─ А вот об этом, я, что-то, не вспомнила ─ Действуй немедленно. Но так, чтобы даже после объединения университет никак не был связан со мной.
  
   ─ Еще что-то? ─ Спросил Ричард.
  
   ─ Имена преподавателей я посмотрю потом сама, но насчет одного спрошу все же сейчас. Кол Майклсон в списке есть? ─ Задаю этот вопрос, без какого-либо намека на шутку.
  
   ─ Да. Он находится в самом начале. ─ Ответил мой заместитель. С таким тоном, будто обижается, что я недооцениваю его мыслительные способности. Естественно напоказ.
  
   ─ Разрешаю соглашаться на любые его условия. Однако... ─ Тут даже не знаю, как сказать, то, особенно после его предыдущего непрозрачного намека.
  
   ─ Я понял, сделать все, чтобы он запросил меньше. Но упускать его нельзя. ─ Ричард быстро понял суть.
  
   ─ Думаю, дальше ты и без меня справишься. Но если с Колом возникнут трудности, то у меня... ─ Тут я сделала небольшую паузу, решаясь сказать это, ─ есть способы на него надавить. Но это очень не надежно. Он все же Майклсон, а давить на них опасно. Поэтому, лучше обойтись без крайних мер. ─ Задумалась на секунду, вспоминая, есть ли еще что-то важное ─ Ладно, когда я вернусь, я тебе позвоню.
  
   И сразу после этого завершаю 'сеанс связи'. Рассказывать ему о моей выходке с фильмом мне не очень хочется. Чем позже он узнает, тем лучше. Да, я знаю, что я странная...
  
   Ну вот. Теперь я на некоторое время могу отойти от дел. В путешествие мне ничего с собой брать не надо. Поэтому, зачем тянуть дальше?
  
   Оборачиваю себя барьером и привычно сворачиваю его в точку.
  
   Так, напрягаю память, вспоминая, где же находится эта планета. Надеюсь, что я смогу ее найти. Звезд в галактике ведь очень много...
  
   =========

= ГЛАВА 51 =

=========
   Ого, такого я даже не ожидала...
  
   Наконец нашла ту самую звездную систему, и оказалось, что тут есть цивилизация.
  
   Пока еще мне ничего конкретного неизвестно. Только то, что есть упорядоченные радиосигналы.
  
   Ближе подлетать я не стала, могут обнаружить. А перемещаться сразу на планету, без предварительной разведки может быть опасно. И потому стала сооружать из своих барьеров телескоп, чтобы посмотреть на планету, спрятавшись на фоне диска местной звезды.
  
   Люди? На долгие секунды время для меня начало искажаться, пока я пыталась вернуть себе нормальное мышление.
  
   Как? Откуда тут взялись люди? Не говоря уже о технологическом уровне, явно превышающем земной.
  
   Серией прыжков я оказываюсь в одном из гигантских мегаполисов. Любопытство непреодолимо.
  
   В то же мгновение, как я проявилась на планете, сильно искажаю личный поток времени и ищу разум для сканирования.
  
   Язык, воспоминания, история...
  
   И что-то странное...
  
   При попытке обратить внимание на эту странность в разуме, я чувствую...
  
   Это плохо. Лучше туда не лезть. Я начала терять способность нормально мыслить. Это что-то слишком чуждое для меня.
  
   Образы семьи...
  
   Ясно. В общем, местные жители и выглядят как люди, но расы совершенно другие, хотя некоторые общие черты имеются. Другие цвета кожи, немного необычные формы лица, глаз...
  
   Ничего экстраординарного, если бы они изначально жили на земле, никто бы не удивился еще нескольким расам.
  
   Да и некоторые представители вполне бы сошли за экзотических европейцев или азиатов, особенно в последний век, когда в мире огромное количество людей, у кого в роду отметились предки из самых разных народов.
  
   Это просто невероятно!
  
   Две совершенно разные планеты, с разными условиями и разной биосферой. А люди одинаковые. По крайней мере, внешне.
  
   Продолжаю изучение. Времени у меня много. Целая вечность внутри одного мгновения.
  
   Первым делом я выучила язык. А он на этой планете уже почти сотню лет как единый. Название планеты, что интересно, с древнего языка, переводится как Твердь.
  
   А это очень и очень перспективно. Лично для меня, конечно. Тут активно, с самого детства применяется технология мозговой имплантации. С приставками нано и био. Органические нанороботы.
  
   Теперь понятно, что именно ввело меня в ступор при изучении разума местного жителя. Этот самый имплантат.
  
   После изучения языка, я начала пытаться понять, как вообще устроено местное общество. Какие имеются научные достижения, и есть ли тут магия.
  
   Решила поискать последнее и поняла, что магии тут нет, и никогда не было. Ну, или представители сверхъестественного мира все еще скрываются. Что крайне сомнительно, с местными то технологиями компьютеризации.
  
   Стран тут тоже уже более чем две сотни лет как нет. Осталось единое правительство, которое достаточно легко управляет всей планетой. Уровень интеграции цифровых технологий во все сферы деятельности этому способствует.
  
   А вот покинуть пределы системы не смогли. Сверхсветовое перемещение считается временно невозможным, и постоянно проводятся исследования на эту тему.
  
   Не только на государственном уровне, но отдельные местные гигантские корпорации тоже тратят средства, чтобы опровергнуть этот постулат. Существуют некие гипотезы, и даже несколько теорий, которые дают надежду...
  
   Ха-ха...
  
   Уже больше двух сотен лет они дают только надежду, ну и редкие успехи, которые ничего, в общем, не меняют. Это тупик. Но, может быть, прямо сейчас в одной из лабораторий, некий гениальный ум нашел и доказал, что сверхсветовая скорость вполне возможна...
  
   Хорошо, что у землян есть магия...
  
   Так...
  
   Интегрироваться мне в местное общество будет крайне трудно. Без имплантата тут живут только новорожденные дети. Это одновременно и документ, и персональный компьютер, и средство связи, и даже кошелек. Наличные давно никем не используются. Остались только в коллекциях.
  
   И, судя по всему, мне эти имплантаты даже не подходят. Регенерация вампира. И если не регенерация, то другая биология. Землянам эта технология тоже не подходит. Я, наконец, поняла, что местные жители, это не люди. Они просто мистически, невероятно похожи, но людьми не являются.
  
   Фух...
  
   Я уже начала подозревать некую древнюю человеческую цивилизацию, которая оставила свои семена в этой галактике...
  
   А надо были лишь посмотреть воспоминания этого 'воспитателя виртуальных личностей' о предках местного разумного вида.
  
   'Воспитатель виртуальных личностей' это его профессия. В кавычках, потому, что на местном языке это вообще одно слово, и он не совсем воспитывает.
  
   Это, если грубо перевести на простой человеческий язык, программист искусственных интеллектов. Просто уровень абстракции в его работе близок к обычному общению.
  
   Работает же он на одну компанию, которая владеет несколькими виртуальными играми.
  
   Тут в принципе уже давно не осталось профессий связанных с простым физическим трудом. Только в особых случаях. Где требуется еще и творческий, нестандартный подход. В общем, везде, где это возможно используется робототехника.
  
   Ну, основное мне уже ясно. Инфильтрация невозможна просто физически, и это значит, что придется действовать открыто. И нагло.
  
   Я уже узнала о местном уровне науки и технологий, особенно в сфере органических нано механизмов. И пройти мимо просто не могу.
  
   Хочу!
  
   Вот, вот, это именно то, что мне нужно еще вчера. Так-то мне пришлось бы потратить еще лет десять на исследования, в которых плотно используются аналоги моего артефакта, магия, и современные технологии.
  
   Для этого, по сути, я и собиралась объединять все свои предприятия в единую корпорацию. В раздельном состоянии такую работу провести почти невозможно. А уж об опережении конкурентов оставалось бы только мечтать...
  
   Надо бы продумать план действий. Внезапно поняла, что полностью открыто действовать не следует. Контакт аборигенов с землянами неизбежен. А значит, раскрывать свою личность нельзя...
  
   У того мужчины, чей разум я сканировала, сейчас небольшой перерыв. Он вышел из виртуального пространства, в котором работал, и в данный момент обедает.
  
   Проверила в его разуме, есть ли видеонаблюдение за его жильем, и пишет ли имплантат состояние организма в логах...
  
   И может ли владелец их изменять.
  
   Я хочу испить его крови. И не потому, что так уж особенно голодна, а скорее из любопытства.
  
   Видеонаблюдения нет, что просто прекрасно, а любые записи имплантата владелец может стереть. Хотя на счет наблюдения еще точно неизвестно. Мужчина является секретоносителем, и за ним может быть установлена скрытая слежка...
  
   Выравниваю личный временной поток с внешним. Внутри появляться не стоит.
  
   Да и использовать клыки в данном случае неразумно. Они оставят следы, ведь использовать свою кровь для заживления очень опасно. Реакция на имплантат непредсказуема...
  
   Материализую в руке бокал и, и наполняю его, выкачивая кровь из артерий несчастного при помощи артефакта.
  
   Создать внутри небольшую сферу, мгновенно ее свернуть и переместить к себе. И делать так, пока крови не окажется достаточно много, чтобы заполнить бокал.
  
   Ну что? Цвет немного отличается, но остается красным, железо в крови играет ту же роль, что и у людей.
  
   Попробуем...
  
   Прекрасно, просто прекрасно! Для моего организма эта инопланетная кровь оказалась такой же питательной и бодрящей, как и человеческая. И, что самое важное она отличается, как по 'метафизическому' вкусу, так и по совершенно обычному.
  
   Я ведь уже, наверное, говорила, что вкусовые рецепторы вампира не особенно то и отличаются от человеческих, и вкус крови остается вкусом крови. Только гораздо отчетливее, сильнее.
  
   А вот ощущение, очень необычное, как будто пьешь саму жизнь, с рецепторами никакой связи не имеет...
  
   В общем, когда буду возвращаться на землю, надо будет сделать себе небольшой запас. После нескольких лет жизни на сугубо 'человеческой' диете, хочется разнообразия...
  
   Взяла сознание мужчины под полный контроль и заставила его стереть все записи. Ведь имплантат начал ему сообщать, что он теряет свою кровь...
  
   Итак, используя его разум как посредник, я начала искать в местном аналоге интернета всю необходимую мне информацию.
  
   Где находятся лаборатории, как найти ведущих ученых в самых разных направлениях науки. А также, где именно расположены производства имплантатов и компьютеров.
  
   Удивительно, но все это было практически в открытом доступе, по крайней мере, для этого программиста.
  
   Параллельно с обследованием информационной сети, я продолжаю изучать воспоминания, в поисках важных мелочей.
  
   И не зря...
  
   После того, как обнаружила один интересный факт, в моей собственной голове начали появляться интересные идеи. Даже непроизвольно ускорилась, чтобы успеть обдумать все это.
  
   Два слова. Оцифровка личности. Правда, на нынешнем этапе развития, для органического мозга это смертельно, да и полноценную личность так не получить, только огрызки, но...
  
   Ладно, оставлю это на потом. Гарантий, что моя задумка получится, нет. Но в любом случае буду искать способ ее реализовать. Это слишком перспективно!
  
   Затираю все следы своего вмешательства в жизнь 'воспитателя', и отправляюсь на операцию.
  
   Серия перемещений и я нахожусь у первого из профессоров. Он совместил свой дом с лабораторией. Многое, очень многое происходит через виртуальность. Мне же лучше.
  
   Строю проекцию его разума и начинаю учиться. Заодно ищу в его памяти, что лучше всего будет экспроприировать на нужды моей будущей корпорации.
  
   Это скучно. И одновременно очень интересно.
  
   Однако, при огромном, действительно огромном, ускорении мое мышление становится близко к механическому, и уложить субъективные дни в одну секунду не вызывает особых трудностей.
  
   Перемещение в его лабораторию. Мгновение на поиск всего необходимого, создание барьеров вокруг нужного мне оборудования и одного суперкомпьютера, сворачивание всего этого богатства в точки, и уничтожение всех следов моего присутствия.
  
   На очереди еще десяток местных светил науки. И пять технологических производственных линий.
  
   Заодно узнала, почему используется именно органический носитель имплантата. Когда еще только велись разработки этой технологии, основными проблемами были иммунная реакция организма и сильная уязвимость нанороботов к электромагнитному излучению.
  
   А в остальном, в лабораторных условиях все было идеально. Даже информационная начинка была уже давно к тому моменту разработана. И только несколько прорывов в области генетики, биологии и нейрофизиологии, позволили эти критические недостатки преодолеть.
  
   Следующие два часа были для меня несколько однообразными. Перемещение, сканирование разумов, постоянная учеба в ускорении, и экспроприация оборудования.
  
   Ха-ха...
  
   Я ограбила целую цивилизацию. Я забрала не только оборудование, но и знания. Думаю, тут очень скоро начнется большой шум. Попробовать себя в роли промышленного шпиона галактического масштаба. И это оказалось даже немного увлекательно.
  
   Сижу на крыше одного из местных небоскребов, и медленно пью из бокала одну интересную жидкость, которая является квинтэссенцией жизни...
  
   =========

= ГЛАВА 52 =

=========
   Прошло два месяца с тех пор, как я вернулась на Землю, и уже появились первые успехи по адаптации инопланетных технологий под человеческую биологию.
  
   После некоторых расчетов, я поняла, что использовать неорганические нанороботы проще и выгоднее. А проблемы иммунитета и уязвимости к электромагнитным волнам решаются очень просто. Если есть магия, конечно...
  
   Правда, по характеристикам органика выигрывает. Лучше вычислительная мощность, лучше интеграция с мозгом, и даже более качественно выполняются медицинские функции.
  
   И, что самое главное, органический имплантат сохраняет свои функции и работоспособность даже после превращения носителя в вампира.
  
   Однако для обычного человека в повседневной жизни принципиальной разницы нет.
  
   Обдумав все еще раз, я решила выпускать две серии. Относительно дешевые, для массового рынка, и дорогие органические, для вампиров и обеспеченных людей.
  
   Конечно, только имплантатами производство не ограничивается. Робототехника и компьютеры тоже входят в список товаров. От домашних компьютеров, и роботов-уборщиков, до свернутых в слои пространства серверов, и промышленных станков с искусственным интеллектом.
  
   Неделю назад я официально стала руководителем одной из передовых корпораций. Перед завершением объединения я, честно говоря, долго над названием не думала...
  
   Основа искусственных интеллектов моей корпорации ─ нейронные сети. Эта технология используется как в робототехнике, так и в операционной системе моих компьютеров.
  
   В основном чисто на программном уровне. Но в имплантатах технология нейронных сетей воплощена еще и материально...
  
   Исходя из основной технологии, я и выбрала название корпорации. 'NeuroNet'.
  
   Под тем же именем на рынок выходит и имплантат. Ведь именно нейронной сетью он и является. Неважно, органический или нет.
  
   Из-за тяжелых дней наполненных исследованиями, в которых мне пришлось принимать непосредственное участие, как той, кто знает об инопланетных технологиях больше всех, шумиха вокруг фильма, как-то обошла меня стороной. Мне было совершенно не до этого...
  
   А потом началось нечто невообразимое. Многим, очень многим, поломало все мозги, когда я оказалась в числе предпринимателей общечеловеческого уровня. Мой внешний вид, мои относительно недавние развлечения, история с фильмом...
  
   Люди просто не могли все это совместить воедино. По крайней мере, сразу. Ведь создание корпорации произошло очень быстро. Практически внезапно, и совершенно неожиданно.
  
   Сейчас я работаю над следующей краеугольной технологией моего 'бизнеса'. И сейчас мне придется пожертвовать свои собственные мозги на благо науки.
  
   Сижу в кресле, внутри моего мозга разрастается специализированная нейросеть, заточенная на максимальный анализ психических процессов. Вокруг головы налеплено множество датчиков, чтобы улучшить детализацию анализа. И напротив, в этой же комнате сидит очередной подопытный.
  
   Моя нейросеть, в процессе анализа постоянно разрушает головной мозг, все ради максимальной точности. Подопытному мужчине повезло немного больше. Его мозги останутся целы. Хотя, я ведь восстанавливаюсь в процессе, и ничего критичного не происходит...
  
   Вы, наверное, уже поняли, что я сейчас использую ту самую оцифровку на самой себе...
  
   Подаю рукой знак, что пора начинать.
  
   И начинаю использовать свой дар на мужчине. Просматриваю его воспоминания, строю проекцию его разума...
  
   Изучаю его опыт в научной деятельности. Умение водить автомобиль...
  
   Ладно, думаю достаточно. Подаю знак, сотрудникам лаборатории, что я собираюсь заканчивать, и сворачиваю проекцию.
  
   Из лаборатории приходит команда нейросети на самоуничтожение, а я с удовольствием срываю с себя датчики...
  
   Надеюсь, в этот раз получится...
  
   Мужчина тоже снимает с себя датчики. А вот нейросеть ему придется утилизировать на специальном оборудовании. Он не вампир, и ее самоуничтожение очень для мозга вредно...
  
   ─ Ну что? Поймали? ─ Спрашиваю у наблюдателей.
  
   ─ Не так быстро, Николь ─ Отвечает один из сотрудников ─ Сейчас как раз идет систематизация данных.
  
   ─ Понятно. ─ Подхожу к экрану компьютера, и начинаю разбираться в процессе. Хоть работа программ еще не закончена, но кое-что можно понять уже сейчас.
  
   Есть, на этот раз это настоящий успех. Повезло. Ну, на самом деле, не повезло бы сейчас, в следующий раз все прошло бы успешно.
  
   Эта лаборатория совершенно секретна. И никто и никогда ничего о ней не узнает.
  
   Настало время работать мне...
  
   Использую артефакт и раздвигаю воздух вокруг себя, чтобы он не мешал мне двигаться.
  
   В процессе оцифровки сознания был скопирован мой дар. А так же был записан процесс интеграции чужих воспоминаний. Именно этого я и добивалась.
  
   Только вот, полноценным скопированный дар, я назвать не могу. И мне надо будет урезать его цифровую версию еще больше.
  
   Хорошо, что мое восприятие работы дара так же скопировалось. Это поможет с правильной настройкой ограничений.
  
   Секунда реального времени, другая...
  
   Я моделирую на компьютере работу ментального сканера. Подбираю наилучший вариант материального воплощения. Безвозвратно редактирую некоторые части виртуальной нейронной сети, что отвечает за работу сканера.
  
   После нескольких моделирований, создаю проект специального шлема, который использует концепцию моего дара, чтобы производить сканирование человеческой психики.
  
   В итоге получается, технология, основной принцип которой совершенно непостижим. Даже мне самой...
  
   Кстати, в отличие от моих способностей, сканирование возможно, только если мозг находится внутри прибора. Такую вещь, как проецирование сознания и психики, надо максимально ограничить.
  
   На внушение нет даже намека, например. Я ведь собираюсь ее массово использовать. Во многих сферах человеческой деятельности...
  
   Интересно, что если совместить новую технологию ментального сканера и несовершенную систему оцифровки, то достижение идеального переноса сознания в виртуальную реальность становится делом ближайшего будущего.
  
   Но это очень опасно для человеческой цивилизации, по крайней мере, сейчас. Придется следить за тем, чтобы никто не создал идеальную оцифровку сознания...
  
   Так, теперь надо разобраться с процессом интеграции чужих воспоминаний. Тут ничего особенно резать не нужно.
  
   Надо будет просто создать универсальный алгоритм, который сделает такую возможность массовой...
  
   Технология ментального сканера, и система интеграции чужих знаний...
  
   А теперь самое главное. Пока я еще нахожусь в ускорении, стираю все записи о том, откуда именно появились новые технологии. Я никогда не сканировала свой мозг.
  
   Изменяю память всех сотрудников...
  
   Итоговая версия событий, теперь немного другая. Я просто принесла готовые программы. И теперь сотрудникам предстоит их дальнейшая обкатка и доработка для массового использования.
  
   Никто и никогда не узнает, что источником данных послужил мой мозг...
  
   Вот и все. Можно исчезать. Дальше тут и без меня справятся.
  
   Что и делаю, аккуратно сворачивая безвоздушную сферу. Все воспоминания изменены. Записи подправлены...
  
   Поддаюсь гравитации, и падаю на кровать у себя дома.
  
   Фундамент будущего влияния заложен. Теперь еще и сфера ускоренного профессионального образования принадлежит мне.
  
   Хотя уже сейчас я вижу некоторые ограничения. Это мозг человека. У меня в детстве рак не из ничего возник.
  
   Думаю, в будущем, проведение испытаний более точно покажет, что безопасно, а что нет. И где пролегает эта граница.
  
   Создаю очередной бокал, и наполняю его кровью из хранилища. Планы постепенно исполняются. И лишь благодаря удаче, это происходит так быстро. Без инопланетных технологий все шло бы гораздо медленнее.
  
   Пустой бокал испаряется, и капля, собранная с его стенок вплывает мне в рот.
  
   В руку влетает смартфон, на котором я набираю номер Ричарда. Надо ему сообщить, что я создала новую лабораторию. Высший уровень секретности уже не обязателен.
  
   ─ Ричард, я знаю, что ты сейчас очень занят ─ На секунду останавливаюсь, делая вдох ─ И то, что я сейчас скажу, сделает тебя еще более занятым.
  
   ─ Говори уже, не надо тянуть время ─ Слышу ответ.
  
   ─ Я передала в одну из лабораторий технологию ментального сканирования и алгоритм интеграции чужих воспоминаний ─ Говорю все на одном дыхании. ─ На тебе разработка плана по получению максимальной пользы из этого.
  
   ─ Ну, Николь... ─ Он делает тяжелый вздох ─ Я от тебя меньшего и не ожидал.
  
   ─ Сначала первая бомба с почти фантастическими технологиями, а теперь 'это'. ─ Почти жалуется. Хотя на самом деле, я уверена, что он в восторге.
  
   Ну, наверное. Или нет? Может, действительно, я его слишком сильно загружаю? А, ладно, переживет. А если нет, то я его обращу. Тогда его работоспособность повысится...
  
   ─ Да, конечно, я все понимаю. ─ Говорю о вполне очевидных фактах ─ Это революция в системе образования. Ну, и органы охраны правопорядка тоже будут ей рады. На тебе полиция, и спецслужбы.
  
   ─ А образовательным направлением займемся мы сами. ─ Продолжаю говорить ─ Начни подготовку проекта по предоставлению нашим клиентам ускоренного обучения. Естественно платного.
  
   ─ Хорошо, сделаю. Благо, после объединения я смог взять себе помощников. ─ Отвечает Ричард. Интересно, а что еще он мог ответить? Приказы руководителей не обсуждаются, а выполняются.
  
   ─ Как продвигаются дела с университетом? ─ Пока ускоренное обучение еще не набрало обороты, университет будет крайне полезен.
  
   ─ Штат уже набран, Кол Майклсон согласился практически сразу ─ Он задумался ненадолго ─ Человек, что вел переговоры, сказал, что он был даже рад этому приглашению. И сказал, что хотел бы порекомендовать нам еще и свою сестру.
  
   А разве Ребекка нам подходит? Этот же вопрос я задала Ричарду.
  
   ─ Нет, конечно, речь шла о девушке по имени Фрея. Не знаю, кто она, но, если верить словам Кола, не вампир.
  
   А вот это уже странно. И крайне неожиданно. Каким образом она оказалась жива? Фрея, первый ребенок Майкла и Эстер, ведь умерла еще тысячу лет назад. От чумы, насколько мне известно.
  
   Ха-ха...
  
   Видимо, не умерла. Да еще и молодость сохранила. И при этом вампиром она не стала. Интересно, как?
  
   Семья Майклсон меня просто поражает. Почти полным составом они смогли пройти сквозь целое тысячелетие. Ну, что за люди, а?
  
   ─ Если ее рекомендовал Кол, значит, она нам подходит. Когда будет официальное начало обучения? В этом году успеваем? ─ Задаю вопрос.
  
   ─ Да успеваем. ─ Ответил Ричард ─ Документы уже подготовлены, здание тоже. Преподавательский состав практически идеален. Проблем со стороны властей нет. Пока все идет без отклонений от планов.
  
   ─ Ну, будем надеяться, что так и продолжится. Пришлешь мне список преподавателей. Я посмотрю, что у нас получается, не буду тебя дальше отвлекать. ─ И после этого, я завершила разговор.
  
   Мне очень хочется узнать, кто же согласился преподавать у нас предметы связанные, например, с экономикой или физикой. И, конечно, кто же оказался настолько смелым, что готов учить студентов научному подходу к магии.
  
   Кол и Фрея будут учить же наоборот, ненаучному подходу. Ведь он является не менее эффективным, чем тот, который связан с высшей математикой, физикой и другими науками.
  
   Хм...
  
   Надо бы Кола, или любого другого его брата, заставить вести курсы еще и по истории. Они ведь многое видели своими глазами, а то и участвовали.
  
   Эх, мечты...
  
   =========

= ГЛАВА 53 =

=========
   Недавно в новостях рассказали об учреждении международной организации, которая будет заниматься картографированием галактики. Запускать небольшие автоматические зонды к другим звездам, которые будут сканировать системы.
  
   И заодно делать фотографии других, невидимых с Земли, звезд для наведения очередной телепортации.
  
   Создатели и главные идейные вдохновители этого проекта, понимают, что завершить свою работу до конца жизни могут и не успеть.
  
   Ведущие страны уже объявили, что собираются выступать спонсорами этого проекта.
  
   Конечно, это ведь невероятно важный проект. Планеты, пригодные для терраформирования. Не требующего огромных затрат. А то и вообще, сразу пригодные для заселения планеты.
  
   Услышала я об этом, находясь на прогулке по Токио. Из разговоров местных жителей. Объявили об этом буквально три часа назад.
  
   Да, на обычной прогулке. Не полете в космосе, не путешествии в другие миры...
  
   Мне было нечем заняться, и я решила просто прогуляться. Лето на улице. А тут сейчас хорошая погода...
  
   Даже волосы пришлось перекрасить, чтобы меня не узнавали. С краской мне было лень возиться, и я просто использовала свой артефакт.
  
   Увидела особенный магазин...
  
   Какой трудный выбор...
  
   А, ладно, почему бы и нет?
  
   Подошла к продавцу, и, расплатившись с банковского счета, купила себе нечто очень вкусное.
  
   Мороженное. Ага.
  
   Когда я последний раз ела что-то отличное от крови? Давненько...
  
   Я понимаю, кончено, что для меня обычная человеческая еда совершенно бесполезна, но менее вкусной она от этого не становится.
  
   Хотя, того эффекта, когда даже сухой невкусный кусок хлеба, кажется манной небесной я никогда не почувствую. Такого рода голод для меня уже давно в прошлом. Зато и обратная ситуация, когда уже не лезет, и вид пищи отвратителен, меня обходит стороной.
  
   Но, думаю, если очень постараться, то и магически ускоренный метаболизм вампира не справится. Но это ж, с какой скоростью 'вкушать яства' то надо?
  
   И надо помнить, что у всего есть цена. Если вампир хочет наслаждаться человеческой пищей, то он должен быть готов, что ему придется ходить в туалет не раз в несколько месяцев, а, возможно, даже чаще, чем людям. Впрочем, я об этом, наверное, уже когда-то рассказывала...
  
   Печально...
  
   Мороженное закончилось. Потом еще куплю...
  
   Дошла до какого-то парка. Аккуратный газон, дрожки, скамейки...
  
   Кто-то устроил пикник. Молодая пара с двумя детьми. Мальчик и девочка. На скамейке сидит какой-то старик.
  
   Да уж. Магия вышла из тени, люди коснулись звезд, техника достигла такого уровня, который еще десять лет назад считался ненаучной фантастикой. А жизнь как шла, так и идет.
  
   Стоп!
  
   Со стариком что-то не так...
  
   Не могу понять, что именно, но он вызывает настороженность.
  
   Кто это? Да и старик ли он вообще?
  
   Залезть к нему в голову я всегда успею. Но зачем лишать себя интриги? Так ведь будет неинтересно.
  
   Подошла к скамейке, чтобы расположиться рядом со 'стариком'. Она достаточно большая и я смогла сделать это лежа.
  
   Молчим. Положила под голову руки и смотрю на небо, сквозь кроны деревьев. Тихо, и спокойно.
  
   Давно надо было так выбраться, подальше от всякой суеты, которая сопровождает меня в последнее время...
  
   ─ Здравствуй, девочка ─ Тихо начал беседу 'старик'. И сразу продолжил, уже с толикой грусти. ─ Кто же вывел тебя из круга жизни и смерти? ─ Заметил, значит...
  
   ─ Добрый день ─ Отвечаю так же неторопливо ─ Я все сделала сама. И совершенно об этом не жалею.
  
   Немного загнула голову, и посмотрела на него, искренне улыбаясь.
  
   ─ Меня зовут Николь ─ Наконец представилась. Даже не знаю, нужно ли это, или он меня и так узнал.
  
   ─ У меня с именем не все так просто ─ Решил зайти 'старик' издалека ─ Одно время меня называли Нурарихён.
  
   Ого. Вот это встреча...
  
   Я даже не смогла сдержать удивление. И по моему лицу, наверное, все сразу стало ясно.
  
   Иначе, зачем ему, показывать смешливую улыбку. По-другому и не скажешь. Вроде не смеется, а, кажется, что смеется...
  
   Наверное, чтобы еще больше усилить эффект, он что-то с собой сделал.
  
   Его черты начали размываться, секунда, и уже непонятно, почему он раньше казался стариком, ведь теперь рядом со мной сидит молодой парень, в современной одежде...
  
   Несколько раз моргнула. Вроде влияния на разум не было. Я бы заметила.
  
   Только разобрав в памяти каждое мгновение, я смогла понять, что это было все-таки именно превращение, а не иллюзия или внушение.
  
   Изменение образа произошло настолько плавно и естественно, что обмануло механизмы восприятия человеческого мозга.
  
   Это не магия. Нет, само превращение конечно, магия, а вот впечатление от него, это уже нечто другое. Опыт. Огромный опыт и знания человеческой психики...
  
   Интересно, очень интересно.
  
   ─ Ладно, чего мы тут сидим, скучаем. ─ Похоже, вместе с внешностью, он поменялся и внутри ─ Пошли куда-нибудь, в более подходящее для разговоров место.
  
   Эй, зачем меня за руки хватать? Я и сама встать могу. А еще, насколько я знаю, это невежливо...
  
   Он издевается, я уверена...
  
   В итоге руку свою я вырвала, и теперь иду за ним. Направляемся мы куда-то в сторону каменных джунглей. В общем, парк остался сзади...
  
   Тут он завернул в какой-то переулок, взмахом руки открыл канализационный люк и запрыгнул в него.
  
   А я осталась снаружи, и, потеряв все мысли, тупо смотрю на дыру в земле. Что за бред?
  
   Подошла поближе и посмотрела внутрь. И ничего не увидела. Вообще ничего.
  
   А это точно канализационный люк? Если я ничего не увидела, с моим-то зрением, то тут точно что-то нечисто.
  
   Ну, делать нечего, меня потом любопытство веками мучать будет...
  
   Так как никого рядом уже нет, то можно и не ограничивать себя. В непонятную дыру я уже залетела самостоятельно, а не притянулась Землей.
  
   Понятно...
  
   Как я и думала, это никакая не канализация, а самый настоящий портал.
  
   Я нахожусь в чьих-то загородных владениях. Забор, достаточно большой, почти стена, несколько зданий. И большие ворота, за которыми, похоже, начинается дорога, достаточная широкая для автомобиля.
  
   А за пределами стен, видно только множество ухоженных деревьев. По погоде, климату и деревьям я поняла, что все еще нахожусь рядом с Токио.
  
   Посмотрела вверх и увидела черный плоский круг. В ту же секунду, как я его заметила, он был окружен фракталами моего артефакта.
  
   Если есть хоть небольшой шанс повторить нечто подобное, то я его упустить не могу.
  
   Десять секунд я собирала данные, и неосознанно пристально, и даже не моргая, смотрела на портал.
  
   Рядом же стоял Нурарихен, если верить его словам, конечно, и вежливо ждал, пока я отвлекусь от этой почти мультяшной дыры в небе.
  
   ─ А обязательно было делать переход через люк? ─ Не выдержала и задала самый важный для меня сейчас вопрос.
  
   ─ Нет, конечно, можно было пройти через любую дверь, или вообще прямо в воздухе. ─ Ответил 'парень'. ─ А световой фильтр нужен для атмосферы неизвестности.
  
   Я не буду касаться лица рукой. Не буду...
  
   ─ Пошли ─ И, не разделяя слов и дела, он пошел в сторону входа в главное здание ─ Я, как хозяин дома, должен проявить гостеприимство.
  
   Я, уже не скрываясь, полетела за ним.
  
   Оформление дома, как и его строение само по себе, несет в себе черты множества разных стран, и даже времен. Редко такое встретишь.
  
   Когда мы добрались до кухни, которая совмещена со столовой, Нурарихен в очередной раз изменился. И стал выглядеть, как мужчина, которому больше тридцати, но меньше пятидесяти. Изменилась, кстати не только внешность, но и моторика движений, мимика...
  
   ─ Присаживайся, надеюсь, от чая ты не откажешься ─ Прозвучало от мужчины.
  
   ─ Не откажусь. Я сейчас на отдыхе, и позволяю себе больше чем обычно ─ Отвечаю, в похожей манере.
  
   Целую чайную церемонию, естественно он не устраивал. Просто на глаз брал щепотки из различных банок с сушеными травами, и кидал в чайник.
  
   ─ Не думал, что мы когда-нибудь встретимся. ─ После недолгого молчания, начал хозяин дома.
  
   ─ Я вообще не знала о вашем существовании ─ Честно призналась.
  
   ─ Это не удивительно, последние несколько сотен лет я живу в тени и ни перед кем не открываю свою личность. ─ Он отвлекся на кипяток ─ Ты первая, кого я пригласил в дом с тех пор.
  
   ─ Благодарю за такую честь ─ А сама до сих пор не понимаю, что я вообще тут забыла. Хотя данные с портала уже все окупили. Только это радует. Ну и то, что мне все же интересно происходящее.
  
   ─ Не стоит. Времена меняются, и жизнь не стоит на месте. ─ Он опять поплыл, и стал стариком. ─ Давно кто-то должен был взбаламутить это болото, что зовется нашим миром.
  
   ─ Да, да ─ Его образ старика меня начинает серьезно угнетать ─ Лучше скажи, что это за превращения такие?
  
   Снова превратился в молодого паренька. Надеюсь, надолго.
  
   ─ А почему я должен тебе свои секреты раскрывать, девочка-нежить? ─ А может старик и лучше...
  
   Бедный мой мозг. Он псих. Самый натуральный. Что-то я уже начинаю считать, что лезть к нему в голову может быть опасно...
  
   ─ Если пригласил в дом, значит часть секретов уже не секреты. ─ Улыбаемся, и показываем доброжелательность. Вроде так с сумасшедшими надо разговаривать. ─ Да и мне просто любопытно.
  
   ─ Ха, да у тебя самой тайн немало. ─ Он ухмыльнулся ─ Но почему-то их раскрывать ты не спешишь.
  
   Разлил чай в чашки и поставил на стол. Делаю глоток. Вкусно, но...
  
   Чертов сумасшедший! И как мне теперь себя вести, а? Ладно, разнести все в ядерном огне еще успею. Как и рискнув психикой пролезть к нему в мозги.
  
   В чае была вербена! Любой другой вампир на моем месте, уже бы выл от боли. Да и во рту были бы сильные ожоги, как от кислоты...
  
   ─ Спасибо. ─ А в глазах возмущение, ничего не могу поделать ─ Очень вкусно.
  
   ─ Ну, вот и прекрасно. Кстати, насчет тайн ─ И он указал на чашку глазами ─ А еще на тебе нет лазурита. Скажем так, мой портал не только фильтровал свет.
  
   ─ Вынуждена согласиться. У меня тоже есть свои секреты. ─ Немного успокоилась ─ Это что-то меняет?
  
   ─ Нет, совершенно ничего. ─ Он отхлебнул чая ─ Мне тоже любопытно, как именно ты смогла преодолеть основополагающие слабости вампиров. Не поделишься?
  
   ─ Нет. ─ Еще чего захотел! А если бы на меня вербена действовала?
  
   ─ Как грубо ─ Картинно схватился за сердце ─ Отказывать надо мягче, намеками. Ну и ладно, чего еще от детей ожидать? ─ И начал снисходительно на меня смотреть. И при этом ясно видно, что это он специально так смотрит.
  
   ─ Уж извини, дедуля, мне даже сотни нет. ─ И на слово 'дедуля' сделала особое ударение. ─ С тобой никакого сравнения.
  
   ─ Ну, с этим я точно поспорить не могу ─ Ответил парень, и превратился в маленького мальчика, лет пяти ─ А может быть и могу?
  
   ─ Сестренка, покажешь мне землю из космоса? Ну, пожалуйста ─ Совершенно по-детски начал просить ребенок. ─ А Луну?
  
   ─ Не, мне лень. ─ И облокотилась на спинку стула. ─ Ты и так все сам можешь сделать.
  
   ─ Что верно, то верно ─ Вернулся к более взрослой версии Нурарихен ─ Хм... Я никогда раньше не думал о космосе в таком плане. ─ И стал вдруг еще более взрослым ─ Вот, что значит инерция мышления.
  
   ─ Рада, что смогла помочь ─ Уже даже не знаю, с какой интонацией я это сказала. Я так скоро сама стану ненормальной. Ну, еще более ненормальной, чем обычно.
  
   ─ Так... ─ Он вытянул руку, и через искажение пространства достал смартфон. Я успела заметить, что достал он его из какого-то магазина. ─ Поиск, марсианские колонии, фото...
  
   Найдя то, что искал, он вернул технику обратно в магазин. Только не это...
  
   ─ Ладно, у меня теперь появились дела ─ Ага, я заметила. ─ Думаю, домой ты сама доберешься. И кстати, через четыре часа сюда вернутся хозяева...
  
   Он открыл очередной портал, очевидно ведущий на Марс, и, помахав мне рукой, шагнул в него.
  
   Секунд десять смотрела на пустое место, где недавно можно было наблюдать марсианский купол...
  
   Итак. Что это было?
  
   Сотни лет, значит, сидел, ничего не делал. Скучал, в парке стариком притворялся. Потом еще и хозяина в чужом доме изображал...
  
   Кажется, что я сделала нечто ужасное. Пробудила древнее зло, например...
  
   Бросив взгляд на пустые чашки, я окружила себя барьером и переместилась к себе домой.
  
   Лежу у себя дома на кровати, и пытаюсь осознать то, что весь сегодняшний бред, случился на самом деле.
  
   =========

= ГЛАВА 54 =

=========
   Жизнь прекрасна.
  
   Я никогда не интересовалась, чего стоило верхушке магического мира заставить основные религии человечества отнестись к магии, и ее производным нейтрально...
  
   Хотя споры были. Даже инквизицию вспоминали...
  
   А самое смешное в том, что именно древняя инквизиция, а точнее мнение нынешнего человечества о ней, и остановили процесс появления нового ордена. Ну и власть денег. Что же еще?
  
   Кровь вампира, это самый совершенный регенератор в мире. Не знаю точно, как фармацевтические компании этого добились, но теперь, например, даже в самой последней автомобильной аптечке есть ампула с кровью.
  
   О том, как магия продвинула науку и технологии я уже и не говорю.
  
   Хотя, знаете, что интересно? Вампиризм дает бессмертие и силу. Это очень и очень соблазнительно для многих людей. А правительству невыгодно, в долгосрочной перспективе, чтобы люди становились нежитью, неспособной к продолжению рода. Да еще и эмоциональная нестабильность вкупе с повышенной опасностью различных, мягко говоря, странностей.
  
   Потому, обращение в вампира почти приравняли к убийству.
  
   Хотя можно получить официальное разрешение от особой государственной комиссии, либо обращение должно быть непредумышленным. Несчастный случай, например.
  
   Или, в крайнем случае, если другого выхода спасти человека просто не было.
  
   Ха-ха...
  
   Вот это по-настоящему забавно. Если человек использует кровь вампира, а ее сейчас достать очень просто, сам на себе, по собственному желанию, и проводит обращение без постороннего вмешательства...
  
   То он считается убийцей самого себя. За это сажают. Вампир убил человека и занял его место.
  
   Правда, это все надо доказать. Люди бывают очень изобретательны...
  
   Где еще увидишь следствие по делу о том, как человек подстраивает несчастный случай самому себе...
  
   Ладно, начала то я с религии.
  
   Существует в мире множество, мягко говоря, сект. Некоторые полностью оригинальны, а некоторые считают себя просто по-иному смотрящими, например на христианство.
  
   Некоторые мирные, а некоторые не совсем...
  
   Так вот, есть одна организация, идеология которой говорит, что нужно безжалостно уничтожать все 'нечеловеческое'.
  
   В ней собираются совершенно разные люди, от христиан, до тех, кто на полном серьезе верует в Императора человечества, или даже в Ктулху. Кстати, может быть они и правы, не мне судить...
  
   Организация, насколько мне известно, не имеет полноценного центра, и различные ячейки есть по всему миру...
  
   Самое ужасное во всем этом, что у нее есть множество спонсоров. Я бы посмеялась, если это было не так грустно, но среди них есть и представители сверхъестественного мира.
  
   Чужими руками уничтожать конкурентов, устраивать заказные убийства, замаскированные под действия нелегальной секты...
  
   Если что-то происходит, то зачастую это всегда кому-то выгодно...
  
   Меня это раньше не особенно волновало, не мое это дело, бороться с преступностью, однако меня назначили очередной целью на истребление.
  
   И вроде все красиво. Слишком я засветилась. Владею гигантской корпорацией, и что важно, владею вполне официально, ну и слишком много я сделала и до этого...
  
   Отличная мишень. Прям воплощение зла, дьявол воплоти...
  
   Или, говоря игровыми терминами, высокоуровневый рейд-босс...
  
   А еще многим моим конкурентам, выгодно, чтобы меня не стало. Без моего руководства корпорация станет достаточно легкой целью для стандартных методов захвата.
  
   Им мешает даже не мое руководство, скажу честно, а само мое существование и право собственности. Даже если я перестану как-либо вмешиваться, я все равно останусь практически единоличным владельцем. А вот с моей смертью все станет многократно проще...
  
   И как же мне поступить?
  
   Мой особняк это практически неприступная крепость. Хотя, ядерный удар, она, конечно, не выдержит, но такого и не предвидится.
  
   Можно разрушить саму организацию, но 'заказчиков' это точно не остановит. Миллиарды долларов на кону.
  
   Ну, список подозреваемых не так уж и велик, можно к каждому заявиться домой, лично, прямо как в старые добрые времена, и провести воспитательную беседу...
  
   Только вот зачем? Что это изменит?
  
   Пусть творят что хотят. Мне-то какое до этого всего дело?
  
   Может быть, конечно, это излишняя самоуверенность, но ничего мне они сделать не смогут.
  
   А значит, и мне проявлять активность совершенно нет нужды.
  
   Даже любопытно, на какие ухищрения пойдут люди, чтобы достать меня...
  
   Повращала всю ситуацию в голове и поняла, что поддалась обстановке, и начала даже сама ощущать себя эдаким темным властелином...
  
   От всего этого, мне стало даже немного весело, и я не смогла сдержаться и тихо посмеялась.
  
   Ладно, шутки в сторону. У меня есть сегодня более важные дела.
  
   И этот эксперимент требует особого внимания, и отвлекаться, думаю, не стоит.
  
   Недавно, я совершенно случайно обнаружила нечто особое...
  
   И мне просто не терпится опробовать открывающиеся перспективы.
  
   Понимаю, конечно, что экспериментировать на себе не очень благоразумно, но на этот раз я хочу почувствовать все сама.
  
   Нет, я не полностью растеряла всю осторожность, ранее я успела провести парочку опытов на крысах. Они выжили...
  
   Взлетаю в центр комнаты, и создаю вокруг себя достаточно большую сферу барьера. Привычно отсекаю его от этого мира.
  
   Хоть это кажется и странным, но даже при сворачивании барьеров в точку, я действовала в рамках трехмерного пространства. Ведь после отрезания, я фактически получаю две никак не связанные друг с другом вселенные.
  
   Одна 'снаружи', и другая 'внутри'. И каждая из них трехмерна. И между ними нет ни расстояния, ни даже, какого-либо взаимного расположения.
  
   Так, теперь самое важное. Сосредотачиваюсь и серьезно изменяю параметры барьера.
  
   Итак, на первый взгляд ничего не поменялось...
  
   Ну и не должно. Все поля остались трехмерными. И в их среде распространяется и свет. А барьер все еще четко удерживает края трехмерных полей, включая фоновый гравитационный потенциал, и не дает им гнуться.
  
   Но моего тела это касается не полностью...
  
   Вакуум внутри барьера теперь четырехмерный. Да и сам барьер стал гиперсферой...
  
   Чисто теоретически, я сейчас могу двигаться вдоль любой из четырех осей, тем же самым способом, которым летаю. Поля вполне способны распространяться в этом вакууме, хотя и остаются трехмерными...
  
   Да вот, что-то не получается у меня 'полететь' в направлении новой оси...
  
   Данные от барьера, это не настоящая картинка многомерного пространства. А от ощущений тела это вообще очень и очень далеко...
  
   Да и воображение пасует...
  
   Надо себе как-то помочь...
  
   Используя артефакт, насильно сдвигаю свое тело вдоль новой оси. И мгновенно оказываюсь в пустом вакууме...
  
   Плохо...
  
   Я ничего не почувствовала. Совершенно никакого движения.
  
   А если так?
  
   Вытянула руку, и осторожно, чтобы не разорвать связи, согнула, используя новую ось, только ее...
  
   Сосредоточилась на ощущениях, пытаясь хоть что-то почувствовать...
  
   Нет, это бесполезно. Нет...
  
   Не могу удержаться.
  
   Артефактом создала свет, лежащий в том же пространстве, что и большая часть моего тела. Хочу это увидеть!
  
   И ничего не увидела. Эй, что случилось...
  
   Попыталась найти на ощупь другой своей рукой глаза, и не обнаружила даже своей головы...
  
   Ааа! Что со мной? Двигаю руками, пытаясь найти все остальное...
  
   Мне что-то немного страшно...
  
   Глаза заметили мгновенную слабенькую вспышку, и опять наступила темнота, хотя свет я не выключала...
  
   Мне кажется, когда я 'сгибала' руку, я о чем-то забыла...
  
   Ай, больно сразу в двух местах, и это продолжается! Еще раз уже в другом месте...
  
   Мне уже не страшно, я в панике...
  
   Как только дело дошло до боли, я сразу же вошла в ускорение, почти рефлекторно.
  
   И чтобы отстраниться от эмоций сделала его очень большим...
  
   Стоило успокоиться, как сразу стало понятно, что происходит.
  
   Барьер удерживает прямоту только того пространства, в котором я была изначально, и в котором, кстати, остался воздух из моей комнаты.
  
   А когда я себя от него отделила, мое тело перестало удерживаться вместе с ним.
  
   И в тот момент, когда я 'согнула' руку, это и дало такой побочный эффект.
  
   Немного снизила ускорение, чтобы управлять артефактом, и ко мне начала возвращаться паника...
  
   Но пока я могу ее игнорировать...
  
   Начала сканировать свое тело. Ужас...
  
   Я вся перепуталась и 'смялась'...
  
   Разные области внутри моего тела пересекаются с другими областями. Колено правой ноги, например, точнее его часть, совместилась с почкой, отсюда и боль. Хорошо, хоть в большинстве мест, идет не наложение, а пересечение, которое не оказывает заметного влияния на организм...
  
   Вот и полезла сама. Знала же, что еще рано...
  
   Постепенно уменьшаю ускорение. И знание о ситуации помогает сосредоточиться на деле, и перестать паниковать.
  
   Артефактом постоянно смотрю на 'конфигурацию' моего тела, и начинаю двигаться...
  
   Плохо, все слишком сложно... Движение крови, уже постоянно и непредсказуемо меняет всю картину...
  
   Игнорирую пересечения, и, двигая тело, обычным способом, постоянно отслеживая изменения, убираю все наложения. В глазах все просто плывет от боли...
  
   Ведь в местах наложений, была двойная плотность, и клетки, кровь, и даже кости, регенерировали сами, и мешали друг другу. И после отделения, остались раны... Да еще и сам процесс разделения был не мгновенный, и сделал только хуже...
  
   Фух. Наложений больше нет. И тело уже восстанавливается. Так, сгибаю левую ногу, иначе она опять совместится, но в этот раз уже с правой рукой...
  
   Хм...
  
   Может, как раз таким способом я и научусь контролировать 'конфигурацию' своего тела? Волосы то я научилась двигать.
  
   Пока я избегаю наложений, все вроде бы нормально...
  
   Стоило мне немного привыкнуть и освоиться, как это превратилось в забавное времяпровождение...
  
   И я даже начала играться. Артефакт работает только на отслеживание, а избегать наложений, надо обычными методами. Естественными движениями тела.
  
   Точнее, для меня 'почти естественными'. Ведь мышцы я уже практически не использую...
  
   Интересно, что в жидкостях связи между молекулами удерживают их вместе и не позволяют им отделяться. Как и моя рука, например, странным образом перекрученная, остается целой, и, по ощущениям, вполне прямой.
  
   Хорошо, что благодаря этому моя кровь сосуды не покидает... Иначе это было бы очень опасно...
  
   Или она их не покидает по другим причинам? Решила провести эксперимент. Сплюнула слюну.
  
   И слежу за ней при помощи артефакта. Сначала она оставалась трехмерной каплей...
  
   Связи между молекулами и атомами ведь основаны на трехмерном электромагнитном поле...
  
   Однако после короткого промежутка времени, она свернулась в гиперсферу...
  
   Попыталась ее разбить артефактом. И у меня это вполне получилось.
  
   Тогда почему из моего тела не вытекают кровь и другие жидкости?
  
   Давление то там немаленькое...
  
   Похоже, что я нащупала ключ к полноценному движению в условиях четырех пространственных осей...
  
   Как бы мое тело ни перекручивалось, ни совмещалось и пересекалось само с собой, я неосознанно делаю нечто...
  
   Нечто странное.
  
   Сохраняю целостность своего тела...
  
   Я делаю с ним то же самое, что делает мой барьер с тем пространством, в котором остался воздух.
  
   Единственная разница в том, что сам барьер жестко закреплен, как постоянна и его сферическая форма, что не позволяет появляться никаким изгибам. А вот 'поверхность меня' имеет больше свободы...
  
   Ну да, я ведь когда летаю, или вообще просто двигаюсь, внешний эффект очень сильно напоминает гравитацию. Да еще и мой способ создавать давление на тело, чтобы вакуум не вредил...
  
   Сосредотачиваюсь, и полностью отключаюсь от действительности, пытаясь нащупать нечто неуловимое...
  
   Ай, опять... Я хочу расплакаться! Это ведь нереально больно. А еще так внезапно...
  
   Не стоило мне отключаться в таком положении. Игнорируя звезды в глазах, выдергиваю руку из ноги...
  
   Наука требует жертв...
  
   =========

= ГЛАВА 55 =

=========
   Две недели назад, в меня пытались стрелять из снайперской винтовки. И то, обнаружила я это, не сразу. На краю барьера, который защищает дом, я нашла четыре пули. Они даже тревогу вызвать не смогли...
  
   Но вот то, что пули были пропитаны слюной оборотня, несколько их извиняет...
  
   Хотя, даже будь я обычным вампиром, своими связями, смогла бы добраться до Никлауса, и уговорить его поделиться своей кровью. В его организме гармонично сливаются суть вампира и суть оборотня. И именно его кровь нейтрализует конфликт проклятий, и позволяет вампирам излечиться от смертельного отравления.
  
   Ну, а на самом деле я вообще от такого не помру, даже если не буду лечиться. Да и кровь гибрида мне для быстрого исцеления и не нужна. Но кто об этом знает?
  
   Лениво, то есть без ускорения, работая на компьютере, просматриваю отчеты исследовательских лабораторий, проверяю накладные и прочую документацию, связанную с продажей наших товаров.
  
   В соседнем экране же я параллельно веду активную беседу на форуме своего сайта, так, просто для развлечения. Странными путями получилось так, что сейчас я обсуждаю одну довольно известную фантастическую историю, а так же то, какие есть способы реализовать описанные в ней технологии и способности персонажей при помощи современной науки и магии...
  
   Это позволяет немного отвлечься от чувства...
  
   Трудно его описать. Нечто близкое к клаустрофобии, и одновременно к ощущению скованности. Меня будто приковали. Ограничили...
  
   А все потому, что у меня все же получилось осознанно двигаться в том барьере. Сначала, когда у меня появились первые успехи, мне было очень весело...
  
   Я смогла укусить свой локоть! И это обошлось без переломов или вывихов. Хотя сначала было немного трудно совместить в одном пространстве одновременно и голову и локоть.
  
   Попасть бесконечно тонкой ниткой в бесконечно маленькое ушко иголки должно быть и то проще...
  
   Не знаю, как это у меня получилось, но я все же смогла ориентировать их друг с другом с абсолютной точностью. Невозможно? Я сначала тоже так думала...
  
   Это было интуитивное ощущение, сравнимое с тем, как человек касается пальцем своего носа, с закрытыми глазами. Я просто чувствовала, как надо...
  
   Ага, а ведь локоть был только началом. Протянуть руку вперед, и почесать себя за ухо, коснуться животом спины...
  
   Чего я там только не творила. А некоторые развлечения детям лучше не показывать. Было весело! И очень приятно...
  
   Кхм, и в кого я превращаюсь? Чувствую себя, мягко говоря, странной...
  
   Эх, ладно.
  
   И, постепенно я заметила одну странность. Эффект который существовал и раньше, но я его просто не замечала.
  
   Я могла вертеться как мне угодно, делать что угодно, но не могла сдвинуть свой центр масс. Когда заметила этот эффект, решила проверить его внутри обычного трехмерного барьера.
  
   Аналогично. Двигать конечности я могу как угодно, и даже скорость достигает огромных величин, и вращаться могу...
  
   Но вот просто поступательно сдвинуть сразу все тело в одну сторону не получается. Если конечно не отталкиваться от чего-то, например, от края барьера, или даже воздуха...
  
   Звезды...
  
   Энергия от них поступает всегда, независимо от того, где я нахожусь, но если они находятся в другой вселенной, то использовать их как нечто вроде 'опор' невозможно...
  
   Пришлось с этим смириться. Тут я ничего сделать не могу. Благо у меня есть артефакт...
  
   А еще приходится подавлять раздражение. В этом мире я лишена свободы. Он трехмерный...
  
   Уметь летать, но жить в узком туннеле.
  
   Хорошо, что постепенно новые вспоминания, и эмоции затмевают тот эпизод. Но стоит вспомнить, как раздражение появляется заново...
  
   И я стараюсь вспоминать как можно реже. Но не всегда получается. Как, например, сейчас.
  
   Стремясь отвлечься, погружаюсь в документацию, да еще и на форуме повышаю активность...
  
   Отвлечься до конца не получилось, но зато у меня появилась странная идея...
  
   Так на грани сознания ее покрутила и поняла, что требуются серьезные размышления.
  
   Создаю вокруг себя зону вакуума и вхожу в ускорение. Две минуты и я заканчиваю с документацией. На форуме же отписываюсь, что у меня возникли неотложные дела.
  
   Итак.
  
   Что мне мешает хотя бы у себя дома сделать пространство многомерным?
  
   Я точно знаю, что это вполне возможно, только пока еще не представляю, как все сделать на практике.
  
   Ведь даже телепортация, и манипуляции с объемом это не настоящая работа с пространством. Хотя и выглядит так. А порталы Нурарихена оказались вообще непонятной и совершенно непознаваемой штукой. Они просто есть.
  
   Варианты начинают крутиться в голове. От самых грубых и очевидных способов, до странных вывертов воспаленного воображения.
  
   Менять структуру вакуума внутри моего барьера, практически личной вселенной, пусть и маленькой, не то же самое, что делать это в рамках настоящего и объективного мира.
  
   А еще есть такой проблемный нюанс. Ну вот, совсем маленький.
  
   Ага, конечно! Маленький, как же.
  
   Конкретно моя родная вселенная трехмерна, четвертой оси, даже если она не пространственная, просто не существует, и получается, что для создания вакуума с более чем тремя измерениями, надо добавить новую ось всему миру сразу. Это просто нереально. Изменить целую бесконечность, сделав ее еще более бесконечной...
  
   И даже тот факт, что ничего на самом деле не изменится, и вакуум останется трехмерным, ничего не меняет.
  
   Ну... возможно, я не совсем права, и начнут появляться свертки, и вся вселенная свернется в гиперсферу, как та капля... Последствия предсказать достаточно трудно, особенно когда дело касается магии. Да и бессмысленно. Ни у кого не хватит сил на такое вмешательство. Надеюсь, не хватит.
  
   Полноценной творческой работе сильное ускорение только вредит. Поэтому, я его почти не использовала, только чтобы проводить в уме сложные расчеты, которым хаос, в любом количестве только мешает.
  
   Так задумалась, что особенно не обращала внимания, на то, что делает мое тело. Вращаюсь, двигаюсь по непредсказуемым траекториям, касаюсь или отталкиваюсь от стен, пола или даже потолка, то ногой, то рукой. И при этом не задеваю интерьер комнаты, кроме массивной мебели, такой, как стол или кровать...
  
   Если задачу нельзя решить в лоб, то всегда можно найти обходные пути. А уж в магии подавно.
  
   Главное создать идею так, чтобы она не меняла всю вселенную, и работала на других принципах, отличных от прямой работы с пространством.
  
   И я, кажется, нашла решение. Осталось разобраться с тонкостями.
  
   Самое смешное в том, что эффект совершенно такой же, как и при добавлении новой оси к целой вселенной, и генерации многомерного вакуума 'над' и 'под' моим домом. Отличий, на практике, никаких не будет.
  
   Но способ осуществления всего этого, совершенно не затрагивает мерность пространства и даже вакуума внутри этой вселенной.
  
   Ускорение, секунда, другая, и все необходимые расчеты я уже произвела. Осталось их воплотить. Работенка предстоит достаточно сложная и кропотливая.
  
   Вампирам незнакомо, ну, почти, эмоциональное опустошение, или усталость после умственной деятельности. Но, подсознание то у нас имеется.
  
   Одних расчетов и знания концепции недостаточно. Надо ведь еще и создать цельную картинку, которая без интуитивного понимания невозможна. А чтобы его достичь, просто необходимо перестать концентрироваться на схемах и расчетах. Отпустить все, и расслабиться.
  
   Падаю на кровать, и несколько секунд лежу почти без движений, ни о чем не думая.
  
   Перемещаю себе в руки бутылку с кровью. Относительно свежей, только вчера доставили тридцать литров.
  
   И вместе с бутылкой, немного взлетев, серией перемещений отправляюсь искать какой-нибудь необитаемый остров в океанах, где сейчас день. Ну, или просто совершенно безлюдный его участок.
  
   Нашла! Песчаный берег, небольшие волны, и дикая природа. Самая настоящая идиллия.
  
   Раздеваться для купания мне не пришлось. Мало того, что я в последнее время ношу только энергетическую ткань, так дома и в ней нет никакой нужды...
  
   Лежу на берегу так, что еще немного и меня смоет в воду очередной волной.
  
   Для полного эффекта, открываю взятую с собой бутылку, и с помощью энергетической трубки начинаю медленно пить нектар жизни.
  
   Эх, никогда мне не понять тех, кто, будучи вампиром, стремится стать обратно человеком. Такие моменты, как сейчас...
  
   Будут происходить на протяжении целой вечности.
  
   Приятные эмоции, как и плохие, спокойствие и активность. Даже спустя сотни лет они не потеряют своей яркости.
  
   Допила бутылку, и, не желая портить чистоту природы, разбила полимеры на углерод и другие элементы. Пол часика еще повалялась, размышляя о совершенно посторонних вещах.
  
   Как интересно!
  
   А кровь то была отравлена.
  
   И что же мне делать? Лечиться или нет? По хорошему, надо лечиться, но мне почему-то хочется попробовать симптомы отравления на себе...
  
   Особенно галлюцинации.
  
   Идти наказывать людей, которые честно пытаются меня извести, как-то и не хочется. Мало того, что это испортит мне весь отдых, так я еще и развлечения лишусь.
  
   Пусть пытаются, напрягаются, и ощущают все прелести жизни от постоянных неудач. А я буду наблюдать.
  
   Нет, понимаю, что мне все же придется лечиться. Если я потеряю контроль над собой, то это может очень плохо закончиться для всего, что меня окружает. Интересный опыт отменяется. Земля его может и не пережить.
  
   Надо будет потом отправиться в какую-нибудь другую вселенную, специально, чтобы себя отравить. Пусть это должно быть очень неприятно, но мое любопытство требует к себе уважения.
  
   Закрываю глаза. Сосредотачиваюсь. Вспоминаю необходимое состояние, и тем самым создаю эмуляцию.
  
   Слюна оборотня, и ее ядовитые для вампиров свойства это ни что иное, как магия. Не трогаю ту силу, которая со мной всегда, и ищу нечто инородное, разрушающее.
  
   Нашла. Это оказалось гораздо легче, чем я думала.
  
   Тяну ее, из себя в себя же. Она преобразуется в нечто нейтральное и уходит в клетки, как и у обычных магов.
  
   Правда, надолго она в них не задержится. Метаболизм и деление. Я вампир и уж точно не ведьма. Новые клетки рождаются самыми обыкновенными. Ну, с поправкой на мою природу вампира, конечно.
  
   Организм я свой от яда полностью очистила.
  
   Открыла на секунду глаза. Море, волны, закат, и мягкий песок.
  
   Думаю, теперь можно и поспать.
  
   Надеюсь, я не проснусь посреди океана от укуса акулы.
  
   Мне уже почти все равно. Закрываю глаза...
  
   =========

= ГЛАВА 56 =

=========
   Не знаю, радоваться ли мне за Никлауса, или пожалеть его?
  
   Ведь экстремисты чтобы отравить меня одну, испортили огромную партию крови, которая вышла на рынок.
  
   С одной стороны, он заработал несколько миллионов долларов, получил тысячи должников, а с другой...
  
   Ему пришлось устроить самому себе целое кровопускание. И выдоить из себя около десяти литров крови.
  
   Надеюсь, что он никогда не узнает, что в его бедах виновата я.
  
   Ведь именно из-за моих приказов, СМИ раздули этот теракт до невообразимых масштабов. Беспрецедентная акция по уничтожению законопослушных граждан Америки...
  
   А еще я передала через подставных лиц в СМИ информацию о том, где находится Никлаус и о свойствах его крови...
  
   Интересно, как ему понравится ореол святого? Того, кто не жалея себя спас огромное количество жизней. И об этом узнал весь мир...
  
   Ему просто не оставили выхода. Или он добровольно и с максимальной выгодой для себя занимается исцелением, либо его просто разорвут на куски те, кто не желает помирать.
  
   А еще...
  
   Зная его характер, он сейчас практически сошел с ума от бешенства. Не могу...
  
   Это так смешно. Из меня вырывается немного безумный смех...
  
   Ха-ха...
  
   И думаю, что не мне одной. Его семья, наверняка, тоже изо всех сил пытается сдержаться. Ведь если Ник увидит, что над ним кто-то смеется, его бешенство только возрастет...
  
   А фанатики же просто обречены. Сами себе могилу вырыли. Я только немного помогла. Или не немного? Разозленного тысячелетнего гибрида вампиров и оборотней, никак нельзя считать чем-то незначительным.
  
   Не надо было так сильно подставляться. Я просто не могла упустить такой шанс.
  
   Да и позволить умереть нескольким тысячам вампиров я не могу. Сама же виновата, вовремя не вмешалась и позволила экстремистам творить все, что вздумается.
  
   Я знаю, что точно бы чувствовала себя виноватой. А это несколько неприятно.
  
   Все случится сегодня.
  
   Искренне надеюсь, что Ник никогда не узнает о моей роли во всей этой ситуации.
  
   Его уже несколько дней постоянно показывают почти по всем каналам, а интернет до сих пор бурлит. Герой!
  
   Сохранила себе на память несколько фотографий. Лицо человека, который на грани. От срыва его удерживала только возможная выгода, и то, что его показывают всему миру.
  
   Остатки разума, которые не дают случиться массовой бойне. И попытки выглядеть прилично и не показать гнев прямо на камеры. Ну и, конечно, тот факт, что это не прямой эфир, и с ним успели договориться о съемках. Интересно, чего это стоило репортерам?
  
   Да, конечно, я знаю, что это цинично, но благодаря значительным колебаниям в финансовом мире, я являюсь акционером множества корпораций связанных с кровью. Контрольный пакет, конечно, мне никто не отдал, но в одной из компаний я владею почти десятью процентами.
  
   Ну и чистая прибыль от игры на бирже с акциями предприятий, которые напрямую с кровью не связаны, составила больше пятидесяти миллионов долларов, и это только начало.
  
   Инсайдерская информация... Я ведь все знала с самого начала, а истерику в СМИ подняла практически своими собственными руками. Предсказать последствия было не так уж и трудно.
  
   Единственный минус в том, что это след на виновника неприятностей Никлауса. Но очень уж эфемерный.
  
   Падением акций кровавых корпораций воспользовались многие. Да и инсайдерской информацией владела не я одна. У тех, кто серьезно играет на этом поле, есть свои каналы по ее получению. Шпионы в СМИ, например, или даже свои люди в организации экстремистов...
  
   Кстати об экономике. Золото и другие ценные металлы. И, самое главное, энергия.
  
   Тут все очень и очень сложно.
  
   Люди вышли в космос. А его просторы никому на самом деле не принадлежат. Достаточно найти один единственный астероид с высоким содержанием золота, чтобы серьезно пошатнуть экономику человечества.
  
   А что делать с тем, что магия позволяет добывать энергию напрямую из Солнца, или даже простого движения небесных тел? Этот факт превращает нефть в сырье для органики.
  
   Последние несколько встреч глав государств и новые международные соглашения, направлены только на минимизацию последствий для экономики. Ограничения на добычу полезных ископаемых из внеземной пустоты, например. Точнее, на вывод добытого на рынок.
  
   И самое главное, как именно без больших потрясений проконтролировать снятие зависимости человечества от нефти и газа.
  
   Люди уже давно поняли к чему все идет. И стоимость нефтяных корпораций медленно, но верно уменьшается.
  
   Изменения никогда не проходят безболезненно. И кто-то в итоге останется ни с чем, а кто-то, наоборот, поднимется на вершину.
  
   Ладно. Хватит грузить себя такими сложными вещами. У меня на ближайшие несколько часов никаких особых дел не запланировано, и, значит, я могу...
  
   Взлетаю с дивана и разворачиваю планшет в большой экран. И потом закрепляю его на столе. Подключаю мышь, клавиатуру и динамики, переключив устройство в режим персонального компьютера.
  
   Включаю клиент, ввожу пароль и логин...
  
   Рядом с именем висит значок, который означает, что я владею нечеловеческой реакцией и рефлексами. Специальная программа следит, чтобы все было честно. И если я во время регистрации бы не указала этот факт моей биографии, то меня бы заблокировали в игре при первом же применении ускорения во время игры. Хотя...
  
   Насколько я знаю, иногда у программы случаются и осечки. Особенно если играет профессионал. Так что есть возможность апелляции.
  
   Нет, конечно, значок не вносит никаких ограничений, это просто сделано, чтобы возможные противники знали, что играют против вампира, читы которого невозможно заблокировать.
  
   Кстати, это считается за достижение, если обычный человек смог 'нагнуть' сверхъестественное существо. И такое происходит достаточно часто, что не удивительно.
  
   Ведь это все-таки игра. И в ней есть собственные правила. И каким бы ты быстрым не был сам, твой персонаж подчиняется правилам игры. Где же еще даже ребенок или немощный старик смогут показать свое подавляющее превосходство над каким-нибудь древним кровососом?
  
   Ну, да начнется...
  
   Почти восемь часов подряд. Даже не заметила, как прошло время. Меня вернул в реальность заранее поставленный таймер.
  
   Жаль, что эпоха этой игры уже уходит. С внедрением технологий, которые напрямую взаимодействуют с мозгом, виртуальность уже начинает свое победное шествие в мир игр. Хотя сейчас это еще только неуверенные первые шаги...
  
   Хм...
  
   А почему бы и нет? Пока такие возможности есть только у меня...
  
   Да и свободных средств должно хватить.
  
   Откладываю эту идею на ближайшие дни. Надо будет еще обдумать некоторые нюансы.
  
   А пока...
  
   Да, сейчас, как раз то самое время, которого я ждала.
  
   Вбиваю несколько команд в компьютер и подключаюсь к скрытым камерам, которые я поставила на всех ключевых местах.
  
   И вот как их назвать то? Нацисты? Расисты? Ксенофобы? У них даже четкой единой религиозной основы нет. Берут всех, кто имеет желание убивать 'нелюдей'. Естественно, после различных проверок и даже некоторых, достаточно продвинутых методов вмешательства в психику...
  
   Раздвигаю экран на всю стену. И вывожу на него видеоряд со всех камер одновременно.
  
   Чтобы все случилось наверняка, я даже слила нужным людям информации о координатах, по которым живут экстремисты. И согласно тому, что мне известно, Никлаус запланировал свою великую месть именно на это время.
  
   Хочу попкорн...
  
   Все квартиры, склады, и другие объекты, принадлежащие либо самим экстремистам, либо лояльным им людям, были тайно переоформлены на несуществующего человека еще вчера. И тут я совершенно не при чем. Первородный гибрид просто подошел к делу достаточно ответственно...
  
   Того, кто курирует американскую часть сети, Ник собирается посетить лично. Один из верхушки. К остальным же домой отправились другие члены семьи Майклсон...
  
   Ну вот, начинается!
  
   Никлаус вошел внутрь, просто вырвав дверь из петель. С ним вместе идет какая-то девушка.
  
   Ага, это ведьма. Узнаю заклинание, которое создает звукоизоляцию...
  
   Странно. Очень. Никлаус вырубил семилетнюю Жанну, и оставил с ведьмой в соседней комнате. Что с ним? Это точно он?
  
   У него же дочь появилась, точно!
  
   Или ему промыли мозги...
  
   На остальных камерах, пока еще все тихо. Ну, относительно. Склады активно охраняются. Некоторые квартиры пусты, и хозяева, видимо, где-то заняты.
  
   Неприятное зрелище, правда. Тот человек, с которым сейчас ведет 'культурную' беседу Ник, пропитан вербеной. Как и все в его доме. И именно этот факт делает беседу такой 'вежливой'.
  
   Держится. А мужик то действительно крут! Хм...
  
   Похоже, чтобы защищать сознание от внушения, вербена ему и не особо то нужна.
  
   Это может затянуться. Никлаус не особенно заботится о здоровье своего собеседника. Он просто не дает ему терять много крови, и если тот начинает уходить за грань, вливает мужику свою.
  
   Видимо его отношение к Жанне, это влияние собственного отцовства, а не промытый мозг...
  
   Тем временем, на других камерах стало более оживленно. Знакомые все лица, то...
  
   А вот этого я не ожидала. Ладно, гибриды Никлауса, он разделил их на три объекта, да и мать героиню тоже можно было ожидать.
  
   Но это? Какими странными путями, 'это' оказалось в одной из квартир?
  
   Пытаюсь определить, кого именно я вижу.
  
   Ага, понятно. Судя по силе, скорости и жестокости...
  
   А ее выбор слов, и интонации полностью подтвердили мою догадку.
  
   Это Катерина Петрова.
  
   Забавно...
  
   Что-то она уж слишком разозлена. Женщине, которая живет в этой квартире, и в свободное время, занимается делами теневой организации, очень не повезло.
  
   Что-то личное, что ли?
  
   Немного понаблюдав за Петровой, и ее поведением, я достаточно быстро смогла понять суть происходящего.
  
   Она тоже была отравлена. И ей, чтобы спастись пришлось идти на поклон к Никлаусу.
  
   Как интересно иногда выстраиваются события в мире.
  
   Уверена, Ник использовал эту возможность, чтобы поднять себе настроение. И не думаю, что Катерине этот процесс понравился.
  
   Жаль я этого не видела. Надо будет при возможности получить воспоминания.
  
   Повторяюсь, конечно, но как же мне не хватает попкорна!
  
   В качестве его замены, переместила к себе бутылку с кровью. Она, правда, из той знаменитой партии...
  
   Но это мелочи. И придает даже некую изюминку. Ага. Ну не выливать же?
  
   Сижу, пью кровь, и смотрю, как пытают, убивают и выпивают людей.
  
   А ведь каждый из них мне хорошо знаком. Имена, даты рождения. Где официально работают, у кого есть семьи и дети...
  
   Как все сложно то! Возможно, мне придется поработать, чтобы обойтись без лишних жертв, но и не породить мстителей. Надеюсь, Ник справится сам.
  
   Его паранойя должна помочь. А отношение к Жанне показало, что лишних смертей можно не опасаться.
  
   =========

= ГЛАВА 57 =

=========
   Валяюсь на льде Антарктиды, и наблюдаю за жизнью пингвинов. Они забавные...
  
   Да и погода сейчас отличная. Температура около нуля, Солнце, океан...
  
   Мне становится скучно. Корпорации уже почти не требуется мое руководство. Исследования идут сами. Появляются новые технологии и идеи.
  
   Начинаю чувствовать себя немного лишней...
  
   Недавно, например, в одной из лабораторий, один ученый, который одновременно еще и маг, смог создать органическое 'нечто', клетки которого обладают сверхъестественными способностями. Нет, не настоящей магией, конечно.
  
   Он использовал мои наработки из другого мира, где я привязывала проклятия и благословения к генам животных.
  
   И теперь, в корпорации уже начинают создавать проекты по выводу на рынок сверхсветовых и субсветовых космических двигателей, для промышленного производства которых присутствие магов не требуется.
  
   Различные культуры организмов для различных целей. Колдун нужен только на этапе разработки нового проекта.
  
   А в идеале, позже появится возможность для мутаций проклятий, и соответственно даже новые разработки будут возможны без участия магов. Только идти они будут медленнее, можно сказать, путем 'селекции' магических эффектов...
  
   Параллельно, в другом отделе уже начали искать возможности по совмещению этой технологии с органическими нейронными сетями.
  
   Увеличение различных параметров тела, без непосредственного магического вмешательства в человеческий геном. Что очень важно, на самом деле. Генетические эксперименты с магией, могут вылиться в очень неприятные результаты в будущем.
  
   Возможно, получится даже дать людям особые способности, такие как, например, телекинез. Правда, это будут способности органического имплантата, а не самого человека, и, соответственно, для управления будет нужна нейросеть в голове...
  
   И все это без моего вмешательства. Регулярные проверки на ментальном сканере, оказывается, очень благотворно влияют на совесть, верность и добропорядочность людей. Жаль, что нельзя ввести такую же 'традицию' в отношении политиков. Мир бы точно стал лучше...
  
   Меняю место своей 'дислокации'. Лед уже подтаял, и я незаметно для себя оказалась в луже...
  
   Замерзнуть мне не грозит, ведь холод вглубь тела не просачивается. Артефакт за этим следит автоматически.
  
   Как пример, обычный человек, который вышел из теплого места, и сразу прикоснулся к снегу и холодному воздуху. Да, он почувствует низкую температуру, но первые секунды, она не вызовет боли. Хотя, конечно, это зависит еще и от теплоемкости, и разницы с телом в градусах.
  
   Если воздействие окружающей среды не достигает значений, при которых одного прикосновения достаточно для мгновенного обморожения или ожога, в самом начале, ощущения однозначно плохими не назвать.
  
   Мне же вообще приятно. А еще и регенерация...
  
   Правда есть и небольшие минусы. Ледяная вода, даже после часа купания, останется для меня ледяной водой. Как в первые мгновения.
  
   Но не все так страшно, ведь контраст ощущений в этом случае играет даже большую роль, чем собственно холод. Вот, например, сейчас, я лежу на льду, частично в воде, меня обдувает морозный ветер, но я почти не обращаю на это внимания, и даже наслаждаюсь погодой.
  
   Вспомнила свой поход на Эверест, когда у меня не было артефакта. Совсем другие впечатления.
  
   Начала замечать за собой в последнее время, что мне нравится чего-то касаться, ощущать холод или тепло, ветер или дождь. Всем телом, и без лишних помех в виде одежды или обуви.
  
   И еще один интересный момент. Даже с закрытыми глазами, я получаю очень много информации от окружающего мира. Колебания земли, влажность воздуха, звуки, которые не слышат уши, но чувствует само тело.
  
   Возможно, даже радиоволны или магнитное поле я как-то воспринимаю. Но это настолько эфемерно, что у меня никак не получается как-то их отсеять от других ощущений и использовать хотя бы для простого ориентирования.
  
   Слишком слабое воздействие на организм, чтобы выделить его на фоне всего остального. Может, когда-нибудь, мое подсознание с этим и справится, но это точно будет не скоро.
  
   И все же, чем мне заняться то теперь? Корпорация моя уже выросла и стала вполне самостоятельной, почти как дитя...
  
   Творить всемирно известные 'хулиганства', веселиться, и развлекаться, так, как мне бы хотелось, с размахом, уже не получится. Я ведь теперь существую вполне официально...
  
   Сама же мир изменила...
  
   Раньше обо мне почти никто не знал. Вампиры жили в тени, магия не получила нынешнего развития...
  
   А сейчас, в органах правопорядка используются плоды магии. Созданы новые законы, которые учитывают 'нефизические' методы совершения правонарушений, даже самых незначительных. Любое происшествие проверяется криминалистами и детективами с учетом еще и сверхъестественных явлений...
  
   СМИ...
  
   Даже насильно промывать мозги людям теперь незаконно. Ну, наверное, это правильно, конечно, но...
  
   Даже не знаю, что тут думать. Я, оказывается, злобный преступник. Вот неожиданность-то...
  
   А на мне еще и ответственность за корпорацию, в которую я вложила много своего времени и труда. Фактически я стала ее 'лицом', символом.
  
   Выражение 'Noblesse oblige' достаточно точно описывает ситуацию.
  
   Кстати о ситуации...
  
   Замечаю, что воды подо мной стало слишком много.
  
   Достало. Сосредоточилась, и, зачерпнув магии из своего тела, запретила льду таять и нагреваться. Отлично, можно дальше валяться.
  
   И вообще чего я лишний раз себя накручиваю? Я и раньше...
  
   Ладно, пару раз было. Захват МКС хоть вспомнить...
  
   В общем, мои развлечения, именно развлечения, были не особо то и криминальными. Да и многие воротилы бизнеса, прошедшие как темными, так и светлыми путями к своему нынешнему положению, зачастую очень странные. И это еще мягко сказано.
  
   Кто-то вообще клоуна играет, и ничего. Называют это явление нынче 'эксцентричностью'. И их бизнес от этого совершенно не страдает. А иногда даже наоборот.
  
   И даже когда кто-то переходит границу закона, если дело не закончилось чем-то по-настоящему уголовным, то небольшой, а с точки зрения бизнесмена символический, штраф, возможно, компенсация... И все. Проблема решена.
  
   А пиар не бывает плохим или хорошим. Реклама она всегда остается рекламой.
  
   Да и в корпорации у меня еще осталось одно дело. А за ним будет какое-нибудь другое...
  
   Хм... Только сейчас заметила.
  
   Я ведь замороженную воду заколдовывала почти машинально, без какой-либо теории, или объяснений.
  
   Она все еще холодная и не растаяла. А энергии выкачала из меня уже много. Закон сохранения?
  
   Вспомнила в точности момент наложения магии, и даже проверила лед своим артефактом.
  
   Джоули то исчезают. Совершенно в никуда. Молекулы и атомы самопроизвольно замедляются.
  
   Хотя, чему я снова удивляюсь? Магией целые миры создают, а тут какая-то энергия.
  
   Мысли вернулись к делам корпорации...
  
   Я сейчас отдыхаю и расслабляюсь, но позже надо будет возвращаться к созданию отдела виртуальных игр. И я совершенно не знаю, чем достаточно серьезным мне заняться, когда я закончу. Права на некоторые придуманные миры уже куплены. Осталось только их воплотить и открыть для посещения.
  
   Точно, я сейчас в Антарктиде. Мысли быстро сменили направленность...
  
   Навестить полярников что ли? Не только же на пингвинов смотреть, тут ведь и люди есть.
  
   Тем более, на полярных станциях я еще не бывала.
  
   Это возможно и странно звучит, но Бог Войны, учитывая современные технологии, даже более приветлив к людям, чем шестой континент родной планеты.
  
   Плодородная почва тут играет не последнюю роль. Марсианские поселения уверенно идут к самоокупаемости.
  
   Там появляются производства, есть местные продукты и идет добыча полезных ископаемых. Пройдет еще несколько лет, и они даже будут приносить прибыль в казну земных государств.
  
   А строить полноценные города на льду Антарктиды, это очень странная затея. А ведь еще и снег, с которым приходится постоянно бороться.
  
   Ну и, конечно, добыча полезных ископаемых на ней не только запрещена, но и просто нерентабельна.
  
   Хотя, должна признать, что плоды магии и современной технологии добрались и до самого юга.
  
   Телепортация дала возможность производить доставку продуктов и осуществлять спасательные операции даже ночью. Новые виды одежды, практически совершенная теплоизоляция...
  
   И, самое главное, возможность получать энергию напрямую от Солнца. И этому не мешает даже полярная ночь.
  
   Благодаря этому расходы на содержание станций уменьшились за последние годы в несколько раз. Особенно это касается континентальных станций. На одной из них я и собираюсь побывать.
  
   Лететь на ту, что находится на географическом полюсе, мне как-то не хочется. Там на постоянно находится много людей. Это разрушит подобие 'домашней' обстановки.
  
   А вот к русским, на магнитный полюс...
  
   Оторвавшись от поверхности, я направилась в сторону станции Восток. Ну, еще активировала интерфейс, и включила карту и навигатор, чтобы не тратить кучу времени на поиск небольшой станции в огромной белой пустыне.
  
   Спешить мне некуда. День закончится еще не скоро. И я не стала противостоять своему желанию просто полетать. Никаких барьеров, что защищают тело на больших скоростях, и никакой телепортации...
  
   Так гораздо лучше чувствуется скорость. Встречный поток очень холодного воздуха становится просто невероятным. Единственная уступка была в том, что я защитила глаза.
  
   Класс! Давно так не летала. Ощущения просто потрясающие. Если сравнивать, то полет с барьером немного напоминает езду на автомобиле, а без него, экстремально быстрое вождение спортивного байка.
  
   Несколько часов непрерывного полета, скучными мне не показались. Все лишние мысли сами испарились из головы. И мне просто было очень хорошо. Настроение стабильно было на высшей отметке. А на время я даже не обращала внимания. Отвлекалась только на корректировку маршрута.
  
   Вроде бы и 'ускорения' не было, а вроде бы и было. Или даже вообще весь полет уложился в одно мгновение. Редко такое бывает.
  
   И...
  
   Я немного увлеклась, и пролетела мимо. Видимость не очень хорошая, и я не смогла ее заметить с первого раза.
  
   Пришлось возвращаться.
  
   Коснулась ногами снега я уже на территории станции. Около главного входа в туннель, ведущий в жилое 'здание'.
  
   На поверхности сейчас никого не видно. Оно и понятно, ветер, достаточно заметный, который поднял небольшую метель.
  
   Крупинки снега касаются моей кожи и тают, почти сразу же испаряясь. Да и волосы уже покрылись инеем. Не только на голове, а вообще все, даже те, которые на фоне кожи и увидеть то сложно. И ресницы тоже...
  
   Забавно я, наверное, выгляжу.
  
   А, ладно, открываю дверь в туннель и, ступая босыми ногами по белому 'полу', иду к людям.
  
   С любопытством посматриваю по сторонам. Прошла мимо 'склада' со снежными кубиками.
  
   Открываю первую дверь, и только закрыв ее, открываю вторую. Даже не заперто.
  
   И только в третьей, хотя бы предусмотрена возможность ее замкнуть. Слышу звуки какого-то фильма, и чью-то речь. Да и относительно тепло тут. Иней с меня постепенно исчезает.
  
   Тихо пролетев по коридору, незаметно заглянула в комнату, в которой есть жизнь.
  
   ─ Привет ─ Громко сказала, на русском. А когда на меня резко посмотрели двое мужчин, улыбнулась, и помахала рукой.
  
   Так, что это с ними? Почему такое странное выражение лица? Один из них дернулся что-то сказать, но замолк раньше, чем начал...
  
   Быстро, в ускорении, построила проекцию разума одного из них, чтобы узнать, в чем причина такой реакции.
  
   Узнала. И поняла, что на самом деле это меня можно назвать странной, а их реакция вполне нормальная. Я каким-то образом умудрилась забыть о кое-чем очень важном...
  
   Прошло не больше секунды с того момента, как меня увидели. Да и не весь иней растаял.
  
   Находясь в ускорении, прокрутила у себя в голове всю ситуацию, и ее возможные развития...
  
   А ведь так даже веселее! Действовать людям на нервы, психику, и чувство здравого смысла одним своим присутствием и внешним видом. А если ко всему этому еще и правильно настроить мимику с пластикой движений, и иногда их менять, для большего хаоса, чтобы в головах людей сам по себе возникал когнитивный диссонанс...
  
   Я нашла себе новое развлечение. Настроение поднялось еще больше, даже вопреки эмоциональному барьеру от ускорения.
  
   Детская мимика, и пластика. Подправить голос немного... Жесты...
  
   Они теперь будут подсознательно видеть во мне ребенка, или очень юную девочку-подростка. И соответственно реагировать. Если, конечно нет никаких отклонений...
  
   Разум же будет утверждать обратное. Меня знают практически во всем мире. И приблизительный возраст не секрет.
  
   Вышла из ускорения, и спустилась на пол. Ведь ради тишины я над ним парила.
  
   И уже начала осматриваться более тщательно. Похоже тут играли в бильярд.
  
   ─ Привет ─ Наконец отошел один из них, которому уже почти полсотни. Хотя, прошла-то ведь, всего секунда ─ Николь, верно?
  
   ─ Ага. Надеюсь, не помешала? ─ Отвечаю ему, и показываю эту самую надежду глазами. ─ Я тут рядом отдыхала, и решила заглянуть на экскурсию.
  
   Ха-ха...
  
   Это так забавно...
  
   А второй, которому еще и тридцати нет, уже включил на своей нейросети перехват зрительной информации, как я узнала из его разума. Записывает все происходящее. Ну, и пусть, с меня не убудет. Только потом попрошу у него файлы.
  
   А затем начался настоящий цирк. Подтянулись остальные полярники, кроме тех, кто на дежурстве, или чем-то занят. Ха-ха...
  
   Наконец, один из них задал мне вопрос, который я, если честно, ждала еще с первых секунд.
  
   ─ Николь, эм... ─ Парень, лет двадцати трех, даже не знал, как же ему подобрать слова ─ А где твоя одежда?
  
   Остальные даже как-то расслабились. Кто-то выразил общие мысли.
  
   Да и ситуация то выглядит очень неоднозначной. Тут одни взрослые мужики. Суровые полярники. Женщин не видели уже несколько месяцев. А тут я. Во всей своей красе. И при этом, ощущаюсь я как ребенок, а не девушка.
  
   Парень, который и задал этот вопрос, вспомнил один необычный фильм с моим участием, и впал в ступор. Потому что, заметил что-то неправильное. Я там, и я тут, вроде и выгляжу одинаково, но воспринимаюсь, как два разных человека.
  
   ─ Дома оставила. ─ Ответила, с моей точки зрения, полную чушь, но ведь демонстрировать способность создавать ткань из ничего в мои планы не входит ─ Я вообще-то отдыхала на снежном пляже, и в гости не собиралась. ─ Кивнула, будто бы сама себе ─ Оно как-то само получилось.
  
   ─ У нас тут есть запасные комплекты... ─ Немного неуверенно сказал кто-то другой. Метеоролог, как я узнала. Ну, тут ответ сам напрашивается. Тем более он достаточно молод, чтобы правильно среагировать.
  
   ─ Обойдусь, мне и так нормально ─ Начала категорично, а потом приложила палец к голове и изобразила задумчивость, но так, чтобы все поняли, что это именно игра. И продолжила ─ Или ты хочешь увидеть меня в своих трусах? Ты точно нормальный? ─ Не давая ему ничего ответить ─ Что ты наплел психологу, чтобы тебя сюда пустили?
  
   Секундная пауза. Тишина. И первым засмеялся начальник станции. Мужчина, которому скоро шестьдесят стукнет. Я тоже не удержалась. Как и все остальные.
  
   Людям скучно. Полярники даже рады работать, или чем-то заняться. Маленький коллектив. Долгая изоляция. А тут гостья. Да еще такая необычная. Как-то резко долгой скуке пришел конец.
  
   Хотя, конечно, заменять состав сотрудников могут и чаще, но долгая акклиматизация вынуждает отправлять их сюда на достаточно долгий срок. Так эффективнее, просто.
  
   Почти естественно, получилось так, что больше никто тему моего внешнего вида не поднимал. Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. А я сейчас в роли ребенка, потому люди достаточно быстро перестали обращать внимание на мой внешний вид и расслабились.
  
   Поговорили о быте. Рассказали, как два года назад, другая смена поминала почившую 'буровую'. Один из ученых, тогда как раз работал на станции. Благодаря появлению телепортации, она стала не нужна. И с водами озера, которое находится под станцией, теперь работают дистанционно.
  
   А буквально месяц назад дизельные генераторы были списаны, и им на замену пришли 'солнечные' источники энергии. На следующий же год запланирована отправка генераторов на переработку. Мусорить на шестом континенте ведь запрещено.
  
   Я даже почувствовала себя немного принцессой. Все внимание уделяется мне. На любой вопрос сразу отвечают. Или я лишь гвоздь программы? А, ладно...
  
   Стоило попросить, как мне показали свои комнаты, кто как живет. Провели в другие помещения, например, теннисный стол, или тренажерный зал.
  
   Вот интересно. Проблем с транспортировкой уже нет, а денег на постройку новых зданий никто не выделяет. Ведь все свои функции станция и так выполняет.
  
   Потом все стали одеваться в спецодежду, чтобы показать другие интересные места. Современная полярная защита от холода выглядит не так как раньше. Относительно легкая. Быстро одевается, и идеально сохраняет тепло.
  
   Научное оборудование в здании, которое постоянно откапывают от снега, датчики на открытом воздухе, подземные туннели, в которых есть красивые ледяные кристаллы, особенно при свете Солнца, что проходит сквозь голубой лед.
  
   Ха-ха...
  
   Когда мы, покинув жилое здание, выходили из снежного туннеля на поверхность, кто-то посмотрел на меня даже с какой-то завистью. А некоторым стало наоборот холоднее от одного взгляда...
  
   В качестве благодарности за экскурсию, я помогла убрать снег, который намело после метели.
  
   Попросила у всех, кто делал записи, перекинуть мне файлы. И когда, уже никто не записывал, плавно поменяла 'образ' движений и мимики. Практически незаметно, но...
  
   Мой внешний вид вдруг стал людям немного мешать и приковывать внимание. А мозги паренька, единственного из всей смены, кто видел особенный фильм, окончательно сломались. Я даже дар не использовала. Ведь так гораздо интереснее. Улыбка сама начала выходить наружу.
  
   Да и остальные, кажется, начали подозревать себя в странных наклонностях. Я не уточняла это при помощи дара. И так заметно, что атмосфера стала несколько более напряженной.
  
   Помахала рукой, попрощалась. Встретилась глазами с поломанным парнем, и решила добить. Посмотрела ему в глаза, и подмигнула.
  
   И не скрываясь, так, чтобы кто-то сообразительный все понял, рассмеялась от своей небольшой проделки.
  
   Пора домой. Да и дела нельзя вечно откладывать. Но я все же не смогла отказать себе в удовольствии, добраться до дома без телепортации. Через космос я и так окажусь дома меньше чем через час.
  
   Хороший сегодня был день!
  
   Запас положительных впечатлений восполнен даже с избытком. Теперь можно вернуться к проектам виртуальных миров. Серьезно и с полной отдачей. А потом...
  
   Посмотрим, время покажет...
  
   =========

= ГЛАВА 58 =

=========
   Я не придумала ничего лучше, чем лично отправиться в свободный поиск других миров.
  
   Да, я понимаю, что это опасно. Я ведь могу и не вернуться. И даже серия опытов в теле Малакая, меня не извиняет.
  
   Да, я проверила, как работает система возрождения бессмертного вампира.
  
   Мешают ли ей границы миров, реальностей, или вселенных? До сих пор с термином не определилась. Возможно ли возрождение, если тело было уничтожено внутри барьера, не имея никаких связей с другими мирами?
  
   И еще очень много разных экспериментов.
  
   Да и тот факт, что при помощи магии, есть возможность ориентироваться на энергетические связи со звездами, поможет вернуться домой, даже если я вдруг потеряю маяки.
  
   Однако если делать это в своем теле, то сложность возрастает в несколько раз. Но все же остается в пределах возможного. Что радует, ага...
  
   Заранее предполагая возможность потеряться, пусть вроде бы и очень мизерную, я даже реорганизовала корпорацию.
  
   Чтобы она не развалилась, если я вдруг не вернусь. Но при этом, я сделала так, чтобы контроль над корпорацией вернулся ко мне быстро и законно даже в случае моего возвращения спустя тысячелетие.
  
   Надеяться, что она столько проживет, действительно приятно. И я себе в этом не отказываю. Самообман? И что?
  
   Я, конечно, так надолго исчезать не собираюсь, но для оправдания своей безрассудности, пришлось поступить именно так. Мне нужен отпуск. А в этом мире, где меня узнает практически каждый человек, нормально отдохнуть не получится.
  
   Последней каплей в чашу моего терпения, оказалась недавняя ситуация. Нет, все закончилось для меня достаточно весело, но...
  
   Я вышла на прогулку. Изменила цвет волос и даже образ поведения. Но меня все равно кто-то смог узнать. А я это поняла слишком поздно.
  
   Спокойная прогулка резко закончилась, когда появились вездесущие 'агенты' СМИ. Когда это они научились телепортироваться? Нет... Не научились, конечно, но...
  
   Самый быстрый из них, сделал все настолько профессионально, что я, расслабившись, до последнего момента не понимала, что человек, который подошел ко мне и завел отвлеченный разговор, на самом деле репортер.
  
   Позже подтянулись и другие его коллеги, набежала толпа зевак. Кто-то просил автографы...
  
   Нет, на самом деле, вся ситуация достаточно забавная, и совсем не испортила мне настроение. Просто у меня были другие планы, и я хотела спокойно побродить по городу. Возможно, с кем-то поболтать, может что-то купить. Над кем-нибудь пошутить. Может быть даже, под конец, сделать что-то безумное и веселое...
  
   А теперь мне пришлось увиливать от вопросов. Например, один человек спросил, почему, когда я была в Антарктиде, под открытым Солнцем, на мне не было лазуритового амулета...
  
   Я даже задумалась. Мне уже нет особой необходимости скрывать что-то, кроме моего Дара...
  
   Но, ради искусства и еще большего брожения умов, я тогда, сделав вид, что собираюсь честно сказать правду, ответила ─ Это секрет ─ И хитро улыбнулась. Так забавно читать в интернете про разные версии...
  
   Поняв, что все это может продолжаться вечность...
  
   Я решила сделать что-то ненормальное, и свалить.
  
   Ближе всех ко мне стоял самый быстрый репортер, который еще и владеет профессиональными навыками шпиона. Его и решила испытать на прочность.
  
   Вошла в ускорение, чтобы наверняка...
  
   Подлетела к нему вплотную. И, пока никто не успел среагировать...
  
   Поцеловала. Не просто прикосновение, а полноценный контакт, секунд на десять.
  
   Реакция окружающих людей была очень даже забавной. Я за ними краем глаза сознания следила. Не 'Даром', а относительно стандартными чувствами. Слух, осязание, периферия зрения...
  
   А вот сам репортер, оказался достаточно крут. Не растерялся, мгновенно разобрался в ситуации, и начал отвечать на мои действия.
  
   Под конец немного поцарапала, чтобы пошла кровь. Ну, чтоб проверить, дернется ли он.
  
   Да и вообще, я ведь вампир. Как я могу обойтись в такой ситуации без крови? Не дернулся. Даже внимания не обратил.
  
   Что-то с ним не так. Он точно простой репортер, а не 'мужчина в пиджаке'?
  
   Довольно улыбнулась, вырвалась из его рук, картинно прошлась языком по своим губам, посмотрела на толпу и лица окружающих, и молча стартовала в небо...
  
   Выныриваю из воспоминаний, и оказываюсь внутри барьера, за пределами которого ничего нет. Даже его внешней поверхности, ведь геометрия существует только внутри.
  
   Итак, пора начинать.
  
   Ориентирование тут действительно невозможно. Но магии на это плевать.
  
   Передо мной висит металлический шарик, в который вложены несколько условий. Наличие человечества, и одновременно более чем трехмерный вакуум, например.
  
   Кладу руку на него и сосредотачиваюсь одновременно на артефакте и 'компасе'.
  
   Вариаций мироздания, которые соответствуют условиям, самая настоящая бесконечность.
  
   И используя артефакт, для тонкого восприятия изменений, при помощи магии я внедряю в шарик дополнительные образы, чтобы оставить один единственный алгоритм изменения барьера для соприкосновения с каким-нибудь миром. Тут очень большая доля случайности.
  
   Иначе никуда я не смогу отправиться. Сделать, например, параметр 'лямбда' одновременно равным и девяти и тридцати трем условных единиц, да еще и на ощущениях, почти невозможно...
  
   А если и получится, то синхронизация сразу с несколькими мирами одновременно, приведет к чему-то очень опасному. Не хочется даже пробовать. Я, как мне кажется, еще не настолько тронулась...
  
   Соприкосновение с другим миром. Внешняя сторона барьера коснулась его в виде математической точки.
  
   Так...
  
   Если бы не компас, я бы подумала, что этот мир, совсем не подходит для нормального существования не то, что жизни, а вообще обычной и понятной материи. Никаких привычных для меня взаимодействий, выраженных в виде полей я не нашла.
  
   Распространяю в мир дополнительные фракталы, ведь пока расширять точку контакта слишком опасно.
  
   Я расширю ее в обычную сферу, а мир и взаимодействия в нем, согласно условиям уже более чем трехмерны. И, если так, то в самые первые мгновения, когда точка приобретет объем, внутреннее пространство может связаться с внешним, что приведет к почти мгновенной принудительной синхронизации. Один из вариантов исхода такого процесса предполагает разрушение материи на одном из уровней. От простого смещения всего и вся, до распада на атомы...
  
   Использую фракталы, которые проникли в мир в обход точки контакта, чтобы понять, что он из себя представляет. Перенесла несколько элементарных частиц, которые остались внутри барьера, вовне.
  
   Понятно...
  
   В точке контакта ─ пусто, просто. Ничего нет. Кроме вакуума. Идеального и кристально чистого вакуума. А так бывает? Значит, пока буду считать, что он не совсем идеален, просто, мне еще ничего не попалось.
  
   Э...
  
   А где люди то?
  
   Они должны быть где-то рядом. Это ведь было одним из условий в компасе...
  
   Так. Ладно, сначала надо еще кое-что проверить.
  
   Увеличила количество элементарных частиц, и начала проверять, как они взаимодействуют.
  
   Нормально. Кхм...
  
   А нет, не нормально. Пока частиц было не больше четырех, все оставалось в пределах нормы, а вот потом...
  
   В таких условиях органика, невозможна. Ну, по крайней мере, такая, которая соответствует человечеству. Значит, я просто чего-то еще не знаю.
  
   Отрезала от себя волос. Поместила во второй барьер, и оторвала от пространства внутри первого.
  
   И точка во внешнем мире разделилась на две. Начала раскрывать вновь появившуюся.
  
   Хорошо, что я не сделала так же со своим телом. От волоса остался сгусток плазмы, ведь синхронизация прошла не стандартным способом, как я и предполагала. А ведь энергия на все это была взята из артефакта вследствие разрушения целостности барьера...
  
   Но зато, по мере охлаждения я смогла немного ощутить, как именно устроен этот мир.
  
   Нельзя сосредотачиваться. Нельзя пытаться понять...
  
   Не хватало еще потерять сознание...
  
   Ослабить внимание, закрыть глаза, хотя и так вокруг полная темнота, но так проще думать о чем-то другом...
  
   Пусть оно само пройдет. Если я сейчас позволю воображению работать с этими ощущениями, то все закончится очень плохо. Надо немного подождать. Подсознание...
  
   Я сейчас в другом мире. И артефактом я не нашла в нем ничего. Ни одной частицы. Ни одной волны. Даже поля, включая гравитацию, либо отсутствуют, либо настолько слабы, что я не могу их обнаружить.
  
   Однако факт остается фактом. Тут должны быть люди. Живые и разумные. И близко.
  
   Это вводит в ступор.
  
   Ладно, времени уже прошло достаточно. Отключение от действительности, мне уже не грозит. И можно продолжать эксперименты над новым миром.
  
   Первое. Вакуум имеет осей больше чем четыре. И он не та поделка, что я соорудила в своем барьере, просто расширив обычный трехмерный. Он гораздо сложнее.
  
   Мне пришлось срочно учиться расширять фрактальную материю до шестимерных структур. Благо, ускорение осталось со мной. И я даже не берусь просчитать, сколько субъективных часов я на это потратила. Неизменность эмоций, сложность с измерением времени...
  
   И, хоть, я и смогла расширить структуры до нужного уровня глубины, но понять, что происходит с несколькими элементарными частицами, и атомами оказалось практически невозможно.
  
   Да, кстати, после расширения, я, наконец, смогла определить, что вакуум совсем не пустой. Непонятные волны странных полей, что-то действительно необычное в поведении материи...
  
   Только вот... Как в таких условиях могли появиться обычные человеческие организмы?
  
   Нет, конечно, мой компас ориентировался не совсем на генетический код, а скорее на пригодность крови мне в пищу. А значит ─ очень схожую форму тела, анатомию, и физиологию.
  
   Хм...
  
   Кое-что я начала понимать. Если местные люди для меня съедобны и питательны, значит они трехмерные. Благодаря тому, что общаются на известных мне языках, история цивилизации имеет много общего. А значит, и живут они в трехмерном мире.
  
   Причины, по которым такой мир существует в цельном виде в условиях местного вакуума, не так уж и важны. Если найду, то узнаю. Если...
  
   Минимальное расстояние до этого трехмерного слоя, от точки контакта барьера с миром может измеряться метрами, или даже нанометрами. И что?
  
   Настроение начало немного падать. Это будет сложно и нудно. Хорошо если вообще закончится удачно. Ведь это расстояние вполне возможно и изменяется со временем...
  
   Хотя, можно представить это, как упражнение для работы при помощи артефакта с многомерным объемом...
  
   Вот так и буду думать. Да! Это просто такое упражнение. Я тренируюсь и развиваю свой разум. И заодно пополняю свои знания о местной физике.
  
   Главное, что элементарные частицы и их взаимосвязи, над которыми я экспериментировала, не изменяются под действием инерциальных сил. И это значит, что точка контакта движется без ускорения. Уже хорошо...
  
   Но сначала...
  
   Вытащила из очередного свернутого пространства бутылку с кровью. Надо отвлечься, и морально подготовиться к тому, что мне предстоит. Быстро ее опустошила, и отправила пластмассу в 'гипер-вакуум'. На этот раз, проведя синхронизацию без эксцессов.
  
   Э...
  
   Наверное, я плохо поступила? Плодить космический мусор, ведь несколько некрасиво...
  
   Мало ли куда эта бутылка потом прилетит, и, самое главное, с какой скоростью она это сделает...
  
   Даже стыдно стало. А воображение нарисовало, как внезапно появившаяся бутылка разрушает какую-то планету. Нет, нет, я совсем не думаю, что на той планете будут жить разумные существа. Таких совпадений не бывает. Однако, картинка умирающих в огне взрыва людей...
  
   Все пылает, виднеется магма и куски планеты, искажается гравитация, разрушается атмосфера, и в этом аду, умирающая мать, со всех сил обнимает плачущего ребенка...
  
   Ладно, хватит фантазировать. Такого никогда не случится. Наверное...
  
   Ааа...
  
   Даже головой потрясла. Это все бутылка виновата, ага. И ее содержимое.
  
   Возвращаюсь, наконец, к реальности. И начинаю расширять объем контроля артефакта.
  
   Бутылка где-то далеко, и возвращать ее уже поздно. Тем более, неизвестно ее состояние. Мало ли, во что она превратилась...
  
   Это будет скучно. Буду надеяться, что пространство, в котором находятся люди, очень близко. Иначе его придется искать слишком долго.
  
   Параллельно начала размышлять о том, как решить эту проблему магией. Все мои воспоминания взяты точно не из этого мира. Образов, способных стать ориентиром практически нет.
  
   Можно сделать нечто вроде моего 'компаса', но точность будет все равно недостаточная. Хотя, расстояние это точно сократит. А дальше можно будет и артефактом завершить поиск. А если тут таких 'слоев' с людьми много?
  
   В общем, проблем хватает, но все они решаемые. Людей я точно найду, главный вопрос в том, сколько это займет времени и сил.
  
   Хотела ведь развеяться, и заняться чем-то интересным, и по возможности полезным? Занимаюсь, вот! И чего мне дома не сиделось?
  
   Секундная слабость прошла, и я продолжаю сканировать пространство и размышлять о будущем поисковом амулете. На случай, если быстро найти нужный слой трехмерного вакуума у меня не выйдет...
  
  
   =========

= ГЛАВА 59 =

=========
   Мне повезло. То, что я искала, нашлось достаточно быстро. От точки контакта, минимальное расстояние, до нужного слоя было всего десять метров, и постепенно, очень медленно, сокращалось.
  
   Дальше все было достаточно просто. Сдвинулась в нужный слой, и начала осматриваться уже в нем. Более детально, и не забывая, конечно, о многомерной перспективе.
  
   Наконец, привычное окружение. Я даже вздохнула с облегчением, находясь еще в барьере, правда. Мало ли, вдруг, в этой вселенной, трехмерный мир, оказался бы лишь видимостью, практически виртуальностью, которая кодируется многомерными полями...
  
   И тогда мне бы пришлось ломать голову, как создать себе виртуальное тело, чтобы воплотиться в таком мире. А потом еще и душу с ним соединить.
  
   Но, обошлось. Достаточно провести синхронизацию, точно ориентировав тело в пространстве, чтобы оно полностью лежало в нужном слое, а не пересекало его.
  
   Так...
  
   В ближайшей точке есть атмосфера, по первым данным от артефакта, она очень похожа на земную. И время в ней практически стоит. Начала искать причины такого явления...
  
   Ого, а вот это уже не шутки! Весь трехмерный слой является самой настоящей потенциальной 'ямой'. Ее природа очень похожа на гравитацию, кстати.
  
   Любой объект, чтобы покинуть ее, должен обладать достаточно большой энергией.
  
   Благодаря этой яме, расстояние до мира как раз и уменьшалось.
  
   Трехмерный центр шестимерной черной дыры! Мне уже становится немного не по себе.
  
   Немного улучшило мое состояние то, что эффект 'черной дыры' возникает только на очень маленьких расстояниях, и уже в сантиметре, ее эффект сравним с тяготением на поверхности солнца. И дальше падает, с тем же коэффициентом, что и обычная гравитация.
  
   Что ее создает мне совершенно неясно. Но версии у меня уже имеются, надо будет их проверить. Но это будет позже. Нельзя же разгадывать все загадки сразу? Что же я тогда буду делать после этого? Да и вдруг аборигены и сами что-то знают?
  
   Ну, теперь хотя бы стало понятно, откуда в условиях, которые я недавно наблюдала, мог появиться обычный трехмерный мир.
  
   В голове появилась картинка летающей бутылки, что вращается на орбите не вокруг какой-то мелкой планеты, а самой настоящей вселенной...
  
   Судя по ее скорости и направлению во время акта 'космического вандализма', а так же форме потенциальной ямы, траектория будет очень необычной.
  
   Так. Мне кажется, я что-то упустила...
  
   Время!
  
   Если я проникну в центр дыры, то придется его синхронизировать. И секунда 'там', может занять тысячи лет в моем родном мире...
  
   Нехорошо, очень нехорошо!
  
   Не хочется еще раз повторять поиск и перемещение в новое мироздание. Думай, голова...
  
   Я в самом начале не обратила внимания, но...
  
   Поднимаю в памяти нужные воспоминания. Те моменты, когда я следовала указаниям 'компаса'.
  
   Трудно понять, не имея возможности сравнить с прежним миром.
  
   Закрыла глаза, ускорилась, чтобы отсечь лишние помехи.
  
   И начала максимально детально анализировать, все, что я тогда делала и чувствовала.
  
   И когда нашла то, что и надеялась найти, вышла из ускорения, и даже облегченно вздохнула.
  
   Время внутри потенциальной ямы течет даже немного быстрее, чем в моем родном мире.
  
   Соответственно, сейчас, пока я двигаюсь в реке событий со скоростью многомерного вакуума, у меня дома не прошло и секунды.
  
   Немного подумала и поняла, что так и должно было быть. Хоть 'компас' меня и привел немного мимо, но изначально ориентировался он именно на людей, которые живут в 'яме'.
  
   Да и 'мимо' не совсем верное слово. Я заранее задавала условия, чтобы точка контакта оказалась не прямо внутри человека, а где-то рядом.
  
   Ну, надо честно признаться...
  
   Ведь именно так и случилось! Расстояние было всего-то несколько метров...
  
   Ладно, хватит думать о прошлом, ведь проблема разрешилась, даже не успев появиться.
  
   Подправляю параметры своего барьера, и синхронизирую событийные потоки внутри него с 'миром в яме'.
  
   И он сразу же оживает. Интересно...
  
   Я пока еще в нем присутствую в виде нескольких точек. Проявляю полноценные структуры артефакта, чтобы лучше 'видеть' окружающую среду.
  
   Хоть атмосфера и похожа на Земную, но это не она. Немного другое соотношение газов.
  
   О, а вот это уже интересно. Я обнаружила просто огромное количество радиоволн. Хотя, расшифровывать их в режиме 'онлайн', у меня нет никакой возможности, я не компьютер, все-таки. Хотя, в ускорении, может быть и получится...
  
   Но это уже значит, что тут есть цивилизация, достигшая, минимум, электричества.
  
   Полноценного зрения артефакт не дает, конечно. А зрительный центр моего мозга на такие данные не рассчитан. Да они его и не затрагивают вообще.
  
   Надо воплощаться. И осматриваться уже на месте. Глазами.
  
   Так будет быстрее всего. Городить лишние сложности с копированием излучения, и передачей его прямо на сетчатку, мне не слишком хочется.
  
   Сил на осторожность почти не осталось. Ведь новый, интересный мир так близко!
  
   Нет! Нельзя так!
  
   Вдруг, я появлюсь в каком-то оживленном месте, или вообще мое появление приведет к какой-нибудь катастрофе?
  
   Да и не так уж это и сложно. Привычное дело. Иначе как бы я так точно телепортировалась у себя дома?
  
   Мгновения слабости успешно преодолены! Мимолетно, в шутку, подумала, что мне, оказывается, есть чем гордиться...
  
   Так...
  
   Судя по тому, что я наблюдаю, это город...
  
   Очень непривычный город. Гигантские столбы металлических зданий, такие же переходы между ними, повсюду некие знаки, судя по всему проницаемые, и, самое главное, оживленное транспортное движение. Воздушное.
  
   В зданиях заметила немного стеклянных окон, а также места для парковки. Иногда, в виде открытых широких проходов внутрь, а иногда в виде выходящих наружу площадок. Внезапно увидела, за каким-то окном, настоящее дерево. И смотрела на него целых пять секунд, пытаясь понять причину такого явления.
  
   Оно в этой обстановке выглядит немного... не к месту, да.
  
   Перевела фокус 'камеры' вниз, и...
  
   Не обнаружила поверхности!
  
   Э...
  
   Посмотрела вверх...
  
   Небо тоже отсутствует. Мне кажется, или я чего-то не понимаю?
  
   Это вообще, планета?
  
   Гравитация определенно присутствует. Именно по ней я в первую очередь и определила низ и верх.
  
   Хотя, наверное, частые, горизонтальные переходы, соединяющие здания, полностью закрывают вид на небо и дно. Но я не уверена. Это просто стандартное 'разумное объяснение'.
  
   О, сквозь мою точку обзора пролетел местный транспорт.
  
   Это было очень быстро, и я не успела что-то увидеть. Хотя...
  
   Ускоряюсь, и начинаю работать с воспоминаниями. Так, ага...
  
   Оу, не стоило этого делать...
  
   То, что я увидела, способно повлиять на мое сознание. Так-то, я обычно не против такого влияния, но сейчас не время для этого...
  
   Пытаюсь абстрагироваться от людей внутри машины, и анализировать ее саму, опираясь на картинку, что успели увидеть мои глаза, и данные от артефакта.
  
   Так...
  
   Механизм, что позволяет ей летать, судя по всему, очень компактный. Потому, что внутренний объем практически полностью соответствует внешнему корпусу.
  
   Плоское дно, очевидно для парковки. Внутри есть диван, столик, панорамные окна, а спереди, насколько я поняла, место, откуда можно управлять транспортом в ручном режиме.
  
   Сейчас же, очевидно, работает автопилот.
  
   По тексту на голографическом экране, я поняла, что тут в ходу нечто похожее на английский язык.
  
   А еще...
  
   Я даже не знаю, как реагировать, то...
  
   В общем, внутри транспорта, на диване, молодая парочка. И занимаются они кое-чем, очень интересным.
  
   Так, сейчас я в самовольном отпуске. И изначально все это задумывалось, как развлечение.
  
   Почему бы и не за чужой счет?
  
   Сдвинула точку контакта к тому транспорту. И зацепилась за него.
  
   Стараясь не обращать внимания на людей, стала осматриваться внимательнее.
  
   Но уже не в познавательных целях, а для небольшой шутки.
  
   Ага, нашла. Это именно то, что я искала.
  
   Пора, думаю, появиться в этом мире воплоти.
  
   Создаю на водительском сиденье, пока еще прозрачный барьер в форме моего тела. И создаю такой же вокруг меня самой.
  
   В течение тысячных долей секунды на водительском сиденье существовала абсолютно черная фигура, которая мгновением позже исчезла, оставив на своем месте меня.
  
   А вся материя, которая была в основном моем барьере, была отправлена на орбиту вокруг 'черной дыры'. А вместе с ней и та, которую заменило мое тело при перемещении внутрь мира.
  
   Так, интересно, сколько пройдет времени, прежде чем меня заметят?
  
   Пока люди заняты процессом, очень похожим на продолжение рода, я могу поковыряться в бортовом компьютере.
  
   Ага. Голографический экран реагирует на прикосновение. Большая часть текста вполне понятна. Хотя незнакомые слова и встречаются. Но это не так уж и мешает.
  
   Занятно. Система автопилота и ручного управления, полностью автономны. Никакой беспроводной связи. Меры безопасности?
  
   А вот компьютер, который создан скорее для комфорта и развлечений.
  
   Интуитивно понятный интерфейс. Благодаря этому я смогла быстро разобраться и выйти в интернет. Помогло еще и то, что многие пиктограммы достаточно узнаваемы.
  
   Новости...
  
   Сзади раздаются звуки, которые немного отвлекают.
  
   Тренируем волю. Тренируем волю. Тренируем волю!
  
   Война? Как-то отвлекающие факторы, сразу перестали отвлекать.
  
   Ускорение. Вакуумная среда. И руки начали двигаться очень быстро, набивая текст, и кликая по ссылкам. В ускорение я вошла до такой степени, чтобы глаза могли улавливать изменяющуюся картинку. Еще немного быстрее, и экран бы стал цветным пятном.
  
   Статьи. Чьи-то рефераты и научные работы. Аналитические сводки.
  
   'Коалиция Видов', медленно текущая галактическая война с искусственным интеллектом, трехдневное истребление.
  
   Люди, посылая сигналы в космос, достучались. И человечеству крупно повезло, что радиоволны с Земли были обнаружены не только войсками ИИ, но и Коалиции. Они как раз вели сражение, и поймали сигналы одновременно.
  
   Только вот ИИ, отреагировал быстрее. На три земных дня. Три роковых для человечества дня.
  
   Две трети всего населения было уничтожено. И вокруг системы уже началась стройка оборонительных сооружений.
  
   Согласно аналитическим выкладкам, если бы Коалиция пришла на день позже, то отбивать Землю и защищать человечество, было бы уже поздно. За неимением человечества, и готовой линии обороны.
  
   Подозрительно, правда, что войска Коалиции пришли так вовремя. Когда государственные структуры Землян уже уничтожены, но при этом линия обороны ИИ не развернута на полную мощность, да и треть человечества еще существует.
  
   Если это сделано и намеренно, то никто и никогда об этом не узнает. Остается только жить с тем, что есть.
  
   Так...
  
   Искать подробности по искусственному интеллекту, его происхождении и целях.
  
   Создан более тысячи лет назад. Одним видом, который был на грани уничтожения. И создан этот ИИ ради выживания той цивилизации.
  
   Вид гуманоидный. Однако имеет некоторое сходство с земными рептилиями.
  
   Искусственный интеллект создавался ради выполнения нескольких глобальных задач.
  
   Уничтожение всех разумных видов в галактике, кроме тех, кто его создал. Сохранение и преумножение пригодных для жизни единственного разумного вида планет. И заселение этих планет при помощи генетического материала, оставшегося после уничтожения материнской планеты рептилий.
  
   Сначала он выполнял все эти задачи одновременно. Да и представители вида, его создавшего, имели право отдавать ему команды, не противоречащие основным директивам. Естественно, существовала некая иерархия...
  
   Но потому, что многие приказы, пусть буквально и не мешали процессу геноцида, но косвенно подрывали военные действия, ИИ решил временно приостановить процесс заселения. И заморозил всех живых представителей.
  
   А из-за того, что Коалиция начала выращивать клонов рептилий, чтобы отдавать приказы и саботировать действия ИИ, он перестал подчиняться и своим создателям.
  
   Конечно же, после полной победы, и геноцида всего разумного в галактике, он вернется к процессу заселения, и станет полностью послушным. И пушистым, ага...
  
   Вернемся к настоящему. Земля практически идеально подходит для проживания создателей ИИ.
  
   Именно благодаря этому, он и не уничтожил, в кратчайшие сроки, человечество вместе с планетой. И не вредил природе. Почти...
  
   Он оценивал риски для биосферы. Ведь на планете, в конце концов, согласно основным директивам, собирались жить разумные 'рептилии'.
  
   Отсутствие нормального правительства, разобщенность землян, полная разруха в городах, позволили Коалиции в кратчайшие сроки захватить нечто вроде власти над человечеством. И при этом сохранить образ 'спасителей'.
  
   Они организовали единое правительство, наладили связь, отстроили города, поделились технологиями...
  
   А человечество в обмен на это, вошло в Коалицию. Добровольно и с улыбками. И нельзя сказать, что это плохо. Уровень жизни существенно вырос. Появились новые возможности. Экономика...
  
   Выхожу из ускорения, и убираю вакуумную сферу.
  
   Запоздало подумала, что могла ее и не ставить. Местные датчики не рассчитаны на огромную скорость. И моим движениям воздух бы особо и не мешал.
  
   Но это уже привычка. У меня дома сенсоры специально созданы, чтобы видеть очень быстрые касания, и соответственно реагировать.
  
   Расслабленно откидываюсь на спинку кресла.
  
   Надо подумать. Хорошо подумать.
  
   Человечество для Коалиции в первую очередь интеллектуальные ресурсы. И творческие. И, конечно, военные.
  
   Пилоты с быстрой реакцией. Новые идеи и изобретения. Расширение индустрии развлечений и рынков сбыта, наконец.
  
   Жаль, я пока не знаю 'общий', универсальный язык, и выход за пределы человеческого интернета для меня закрыт. Но я это быстро исправлю.
  
   Война длится уже тысячу лет! И идет очень медленно, потому что, на нынешнем технологическом уровне защищаться проще, чем нападать. И война естественным образом стала позиционной.
  
   С очень редкими переходами звездных систем от одной стороны конфликта к другой. И еще более редкими схватками за новые планеты, такие как Земля.
  
   Самое забавное, что планеты, пригодные для жизни, используются скорее, в качестве курортов, заповедников, и для производства больших объемов пищи и прочей сложной органики.
  
   Остального хватает и в менее приятных для жизни местах.
  
   Астероиды, и планетоиды без нормальной атмосферы, непригодные для дешевого 'оживления'. Именно на них, и ведется добыча полезных ископаемых. И рядом же расположены линии по производству высокотехнологичной продукции.
  
   Хе-хе...
  
   Экология на Земле сейчас даже лучше чем была до 'трехдневного истребления'. Она стала частично курортом, заповедником, и гигантской фермой.
  
   Реальность постучалась в мои уши, и прервала неторопливые размышления...
  
   ─ Эй, ты кто вообще такая? ─ Меня заметили. Ура! Это, наконец, свершилось! ─ И как сюда попала?
  
   Девушка, сразу прикрылась, что-то пискнула, и начала спешно одеваться. А парень не растерялся, в первую очередь взял в руки какое-то устройство, навел на меня, и только потом стал приводить себя в приличный вид.
  
   Оружие?
  
   Рефлекторно ускорилась...
  
   Надеюсь, что не летальное. Направлять стволы на детей, мне кажется, несколько неправильно...
  
   И вообще, зачем девушка начала одеваться?
  
   Ведь до этого, мой внешний вид полностью соответствовал окружающей атмосфере, а теперь же...
  
   И о чем я только думаю? Тут на меня 'ствол' направили!
  
   Так, невинный вид, улыбка, меньше идеальности в движениях...
  
   =========

= ГЛАВА 60 =

=========
   Что он успел увидеть? Большая часть моего тела скрыта за креслом. И видеть он мог совсем немного. Ну, и лицо разглядел, когда я выглянула.
  
   Мою работу с техникой он точно не заметил. Ведь к тому моменту, когда он меня окликнул, я уже закончила.
  
   И вообще, как мне отвечать на такой вопрос? И как отреагирует местная бюрократическая система на аномалию в моем лице?
  
   Мне любопытно. Значит проверим.
  
   ─ Меня зовут Николь ─ Ответила, с нотками веселья ─ А как тут оказалась? ─ Задала вопрос, как бы сама себе, и сделала вид, что задумалась.
  
   ─ Не знаю... ─ И сделала растерянное личико. ─ Может, ты знаешь?
  
   Парень скривился. Он начал осознавать истину этого мира и понимать, что у него появился источник большой головной боли.
  
   ─ Вообще-то... ─ тут он сказал незнакомое мне слово ─ Это мой... ─ Еще одно незнакомое слово, но я поняла, что оно означает этот транспорт ─ И тебя тут быть не должно.
  
   Девушка уже пришла в себя и, кажется, ей даже весело. Ну, хоть, кто-то меня понимает.
  
   ─ Но я же тут? И вообще, почему вы остановились? ─ А на лице и в интонациях показан вопрос ─ Я никому не мешала, вела себя тихо и спокойно. Так, почему?
  
   Парень, похоже, близок к состоянию, от которого спасает либо прикладывание руки к лицу, либо разрушительное и неоднократное столкновение лба с чем-то твердым и массивным. А девушка пытается не засмеяться. Ну, выражение лица у парня стало очень забавным, ага.
  
   Ладно, дам ему немного воздуха, и сменю тему. Благо, мне сделать это очень просто. Переключила свое внимание, с любопытством посмотрела в стекла, и как бы, забыла о предыдущем вопросе, якобы он стал мне неинтересен.
  
   ─ Эй, а где это мы? Что это за место? ─ С подозрением посмотрела на него ─ Надеюсь, ты меня не похищаешь? ─ Мысленно посыпала голову пеплом. Я не смогла удержаться. Это так забавно...
  
   Паренек, пытаясь разобраться, и подвести хоть какую-то логику, сам себя запутал. И откинулся на диван, забыв о своем ручном оружии, и начал массировать свои виски. Пытается понять, что же он должен делать. И как выпутаться из этого бреда.
  
   Мне даже его на секунду жалко стало. На очень короткую секунду.
  
   Пока 'серьезный мужчина' размышляет о тленности бытия, правда, смотря очень тупым взглядом в потолок, я переглянулась с девушкой. Показала хитрую улыбку, указала глазами на парня и подмигнула.
  
   Ну, это было ожидаемо, да...
  
   Она не выдержала, и начала откровенно и громко смеяться. Почти до слез.
  
   Не сказала бы, что это очень тонкий юмор, но действенный. Я ведь тоже начала хихикать. Иногда слишком много думать вредно...
  
   Мужчина тоже начал понимать ситуацию, ага, ведь все стало кристально ясно, и от него в воздух унеслись несколько слов. Тех, которые в приличном обществе обычно не произносят.
  
   Но это помогло ему собраться. Он стукнул пальцем по своему наручному браслету, что-то активировав, и достаточно быстро что-то начал делать пальцами прямо в воздухе. Набирает сообщение?
  
   ─ Так мне кто-нибудь скажет, где мы находимся, и куда направляемся? ─ Задала вопрос, посмотрев уже на ставшую более серьезной девушку.
  
   ─ Мы в городе 'Терра'. ─ Начала она отвечать ─ И, так, как курс никто не менял, все еще направляемся на большую вечеринку у наших знакомых. ─ Закончила, на автопилоте, отвлекшись на своего...
  
   А кто он ей, кстати?
  
   ─ Аарон... ─ Начала она осторожно подбирать слова ─ Может, ты напишешь в полицию не сейчас, а завтра, например? Мы же из-за этого, если и не пропустим все, то опоздаем обязательно.
  
   Голос, интонации, выражение лица, и даже руки сложила в просительном жесте...
  
   С интересом слежу за ее действиями, и реакцией Аарона. Не вмешиваюсь. Меня так-то любой вариант устроит.
  
   А он ведь остановился и даже задумался. Посмотрел на девушку, как обычно смотрят на сумасшедших, но быстро поменял взгляд.
  
   ─ И как я потом объясню... ─ Тут он снова сказал незнакомое мне слово, но видимо, это жаргонное именование полицейских ─ ...причину того, что не сообщил сразу?
  
   ─ Анита, ты понимаешь, что она проникла на движущийся флаер, непонятно каким образом ─ Тут он прервался, чтобы вдохнуть воздуха.
  
   ─ Она может быть опасна, ее могут искать родители... ─ Секунда на размышления ─ ... или даже военные, судя по странному появлению.
  
   Он посмотрел на девушку, которой все его объяснения глубоко фиолетовы. И тяжко вздохнул...
  
   ─ Николь может до завтра и с нами побыть, верно? ─ Обратилась личность, которая толкает своего парня на преступление, уже ко мне.
  
   И это все ради вечеринки! Да эта Анита самый настоящий дьявол...
  
   Мне она уже начинает нравиться. С веселой улыбкой киваю, соглашаясь. Надо бы немного помочь еще больше усугубить ситуацию.
  
   ─ Военные меня точно не ищут. ─ Сказала это, чтобы немного успокоить Аарона. ─ Да и о родителях можешь не беспокоиться. Я сама по себе.
  
   Анита, увидев, что еще немного, и парень перейдет на темную сторону, усилила нажим.
  
   ─ Пожалуйста, Аарон ─ Ну вот и все. Насколько я поняла, полиция отменяется. Оказывается, я выбрала очень правильный флаер для появления. Где бы еще я увидела нечто подобное?
  
   Да и в ходе этой занимательной беседы, я очень быстро адаптировалась к местному английскому. Ну, и серфинг интернета не прошел даром.
  
   Парень, немного раздраженный, сделал несколько движений в воздухе, и видимо все отменил. Да, он все же 'пал'!
  
   Сидим, смотрим друг на друга. Молчим.
  
   Я раньше так внимательно их не рассматривала, но сейчас начала замечать нечто странное...
  
   Перевожу взгляд с одного лица на другое. И у меня начали возникать подозрения.
  
   Мир другой. Мало ли как изменилась внешность людей. И какие расы появились...
  
   Так, так...
  
   Судя по начавшему заметно нервничать Аарону, он заметил мои взгляды, и смог правильно интерпретировать их.
  
   Мои подозрения постепенно превращаются в уверенность.
  
   О, как интересно-то все складывается...
  
   ─ Я так понимаю, мне не следует никому рассказывать о том, что я видела в начале нашего знакомства? ─ Решила окончательно подтвердить свои мысли.
  
   Тут и до Аниты начала доходить вся суть ситуации. Ей стало как-то сразу не до вечеринки.
  
   Парочка синхронно кивнула. И как я, вообще, сразу не поняла? Эта синхронность еще раз все подтвердила.
  
   Какие возможности для шантажа открываются, прямо дух захватывает. И для приколов...
  
   ─ И что мне за это будет? ─ Продолжила свою мысль. И не смогла сдержать улыбку. Совсем не добрую улыбку.
  
   Мы сейчас летим на какое-то мероприятие, в котором собираются их друзья, и возможно родственники. У них внутри флаера 'ребенок'. Который видел то, что никто не должен видеть.
  
   Мало того, что им еще придется как-то объяснять мое присутствие, так еще и постоянно нервничать будут. Я ведь могу 'случайно' сказать лишнего...
  
   Мы похоже на месте. Флаер долетел до пункта назначения, и соединился с одним из парковочных выступов, с расходящимися от него пешеходными дорожками внутрь здания.
  
   Уже поздно вызывать полицию. Ха-ха...
  
   Ведь после моей последней фразы, им очень захотелось от меня избавиться так, чтобы никто из их знакомых со мной не встретился. Наверное, Анита себя сейчас чувствует не очень хорошо.
  
   Особенно после обвиняющего взгляда Аарона в ее сторону.
  
   Цирк продолжается. Поломать мозги полицейским я еще успею. Сейчас надо ловить момент. Аарон и Анита. Они просто 'нечто'. Такие забавные!
  
   Аарон вздохнул и уже почти смирился с будущими неприятностями.
  
   Встал, и подошел к бортовому компьютеру. Посмотрел на меня, и застыл, наконец, осознав, что его проблемы еще не закончились. До этого большая часть меня была закрыта от его глаз сиденьем.
  
   Закрыл глаза. Сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Успокоился.
  
   А открыв веки, увидел, что я еле сдерживаюсь от смеха.
  
   ─ Что случилось? ─ Задала ему вопрос Анита, немного волнуясь.
  
   ─ Ничего, все нормально ─ Ответил парень, еле протолкнув слова сквозь стиснутые зубы.
  
   Деревянными движениями нажал несколько кнопок на панели, отключив большую часть техники. И, напоминая робота, пошел в направлении двери. Одновременно с дивана встала и девушка.
  
   Я тоже решила присоединиться. И начала вставать.
  
   Хлоп-хлоп, двигаются ресницы. Анита застыла.
  
   ─ Куда ты пойдешь в таком виде? ─ задал вопрос, до ненормального спокойный Аарон. ─ Подожди немного тут, я скоро вернусь. ─ И, переведя взгляд на органическую статую девушки, продолжил ─ Анита, побудешь пока тут?
  
   Я же в этот момент картинно осмотрела себя на наличие 'такого вида'. Естественно, ничего лишнего не нашла.
  
   ─ А что со мной не так? ─ Открыла немного шире глаза, и наклонила голову вбок ─ Почему я должна ждать?
  
   Ну и что же он ответит? Сколько выдержит его психика?
  
   ─ Николь, скажи честно, а ты можешь исчезнуть так же, как и появилась? ─ О, наконец, он задал этот вопрос. Я его уже давно жду.
  
   ─ Нет! ─ Быстро и категорично.
  
   ─ Почему? ─ Почти плача задала вопрос ожившая Анита, даже не мне, а воздуху и миру ─ За что?
  
   ─ Потому что мне не хочется исчезать. ─ Решила ответить максимально честно ─ С вами весело!
  
   Рука Аарона потянулась к оружию. Он уже готов решить все проблемы радикально?
  
   Но нет. Благоразумие и мое 'невинное' лицо ему помешало. Или это нечто другое? Например, понимание, что таким способом он только хуже сделает?
  
   ─ Пожалуйста, подожди меня тут. Я вернусь через пять минут. ─ Он решил разбираться с проблемами по мере их поступления?
  
   И не дожидаясь ответа, прикосновением заставил дверь бесшумно открыться. Быстро вышел наружу, коснулся на ходу своего браслета, закрыв за собой проход.
  
   Мы с Анитой проводили его взглядом, пока парень не скрылся внутри здания.
  
   Настало время экспериментов! И попутно еще большего разрушения психики окружающих.
  
   Подошла к двери, ощупала ее, не обращая внимания на наблюдающую за мной девушку.
  
   Ага, это просто. Сосредоточилась, ведь делаю это в первый раз, и прошла ее насквозь.
  
   Находясь с другой стороны, обернулась, и посмотрела на затемненное окно. Жаль, что я сейчас не вижу лица Аниты. Помахала рукой, и пошла следом за Аароном. Может, стоило полететь?
  
   Не, не все сразу. Лучше сделать это с максимальным эффектом. Да и пройтись своими ногами по городу другого мира, совсем неплохо.
  
   Вдохнула воздух. Хм...
  
   В флаере, ладно. Можно было ожидать чистоту. Но и на улице воздух даже лучше. Им действительно приятно дышать.
  
   Пока я еще не дошла до входа внутрь здания, на парковку прилетел еще один флаер, и из него вышла группа людей. Три парня, и две девушки, все молодые, без признаков старения. На то же самое мероприятие, наверное, пришли.
  
   И увидели меня. Удивились. Даже шаг кое-кто замедлил. Но старательно держа невозмутимость, сделали вид, что меня тут нет. Хотя краем глаза, нет-нет, да посматривали.
  
   Когда зашла внутрь, услышала, как там начали обсуждать кадры. И голос девушки, которая, говорит своему другу все удалить.
  
   Тут видимо Анита смогла связаться с братом, и он открыл ей дверь.
  
   Кто-то из компании ее позвал, но она на бегу крикнула, что все потом...
  
   Мне надо ускориться. Или...
  
   Я ведь в головы к ним не входила. И точно не знаю, куда надо идти. Ориентироваться по запаху, конечно можно, но мне не очень хочется.
  
   Дождавшись, когда Анита меня почти нагонит, взлетела к потолку и спряталась прямо в нем. Оставив снаружи глаза.
  
   Пропустила девушку вперед, и полетела за ней. В виде висящих в воздухе, под потолком, глаз.
  
   Жуткое, наверно, зрелище...
  
   Аналоги лифтов, все, были не на этом уровне, и она посчитала, что я воспользовалась лестницей. Побежала по ней вниз.
  
   Еще через три коридора, она оказалась перед очередной дверью. Коснулась браслетом более темного круга на металлической стене, и тем самым открыла дверь.
  
   А Анита в хорошей форме. Даже не задыхается.
  
   Я сейчас ничего не слышу. Глаза слышать не умеют.
  
   Она поправила одежду и прическу, и вошла внутрь, растерянно оглядываясь по сторонам.
  
   Что-то крикнула. Ей вышел навстречу Аарон. С каким-то пакетом в руках.
  
   Решив не лишать себя удовольствия, проявила в этом мире, еще и барабанную перепонку сразу же услышав незнакомую громкую музыку.
  
   ─ Она... Прошла насквозь... ─ Попыталась объяснить Анита.
  
   ─ Так, по порядку, что произошло? ─ Решил внести ясность Аарон, хотя начал уже догадываться.
  
   Его сестра собралась с мыслями за пару секунд.
  
   ─ Николь прошла сквозь дверь, и отправилась внутрь. ─ Ответила она ─ Я сразу связалась с тобой, и побежала сюда. Лифтом эта... ─ Тут она запнулась ─ эта девчонка не воспользовалась.
  
   ─ В общем, она пропала. ─ Закончила Анита, наконец. Даже как-то с облегчением. Надейся, надейся, это не вредно.
  
   ─ Сквозь дверь? ─ Решил удостовериться Аарон. ─ Как призрак, что ли?
  
   Анита только кивнула.
  
   Тут в эти 'апартаменты' вошли те пятеро с улицы.
  
   Поздоровались, и начали рассказывать, как видели странную девчонку на улице.
  
   Любители кровосмешения только скривились, как от зубной боли. Синхронно, и очень заметно.
  
   ─ Она была с вами? ─ Задала вопрос девушка из той компании ─ Это из-за нее, ты так спешила?
  
   ─ Да, из-за нее ─ Призналась Анита ─ Вы, когда сюда шли, ее не видели?
  
   Пятерка переглянулась, не понимая сути. И та же девушка и ответила ─ Нет... ─ И тут же задала следующий вопрос ─ А кто она такая, и откуда вы ее украли?
  
   Ой, я не могу... Лица этой парочки стали такими смешными...
  
   Если бы я сейчас не находилась почти полностью в вакууме, я бы рассмеялась. Хотя я и так рассмеялась, но без звука и дыхания.
  
   Мой отпуск начался просто великолепно. А ведь это только первый день в новом мире!
  
   Так, в коридоре сейчас никого нет, и никто туда не смотрит. Продолжаем...
  
   Выхожу из него, и, улыбаясь, спрашиваю у Аниты ─ А что случилось такого, что ты сюда так рванула?
  
   Я почти слышу, как чья-то надежда кричит в агонии, сгорая в огне суровой реальности...
  
   =========

= ГЛАВА 61 =

=========
   Аарон, увидев меня, резко подал глазами сигнал, напоминая, о том, что их занятие при моем появлении это большой секрет. И протянул пакет.
  
   Пятерка проводила его глазами, не понимая, что в нем. Хотя Анита догадалась сразу, еще до того, как я появилась. Ну, я, конечно, тоже все понимаю, но...
  
   Стою, смотрю на протянутый мне пакет. Я девочка добрая, и не буду заставлять человека выглядеть глупо. Поэтому взяла 'товар' в руки. Повертела, заглянула внутрь.
  
   ─ И что это такое? ─ Задала самый очевидный при таком поведении вопрос ─ Это мне? И зачем?
  
   ─ Это одежда ─ Ответил Аарон, постепенно познающий дзен. ─ Для тебя. ─ Четко и медленно продолжил ─ Оденься, пожалуйста.
  
   И теперь у меня три варианта действий. И, что главное, два из них вполне совместимы, но точно не одновременно. Третий, где я его сейчас послушаюсь, слишком скучный, и не рассматривается.
  
   ─ Зачем? ─ Ну вот. И как теперь он будет объяснять? Даже я сама не знаю, как на такое ответить...
  
   Перевела взгляд на Аниту. Мне кажется, или она смотрит на стену, с очень необычным вожделением?
  
   Но ничего, обратила внимание на своих друзей, справилась, и смогла сдержать свое желание саморазрушения. Молодец! А они тоже начали уже понимать...
  
   Из внутренних помещений, откуда исходит музыка, и ароматы еды с алкоголем, начали подтягиваться новые зрители.
  
   ─ Аарон? ─ Решила я увеличить активность ─ Так зачем мне одежда? Тут же тепло.
  
   Думаю, пока еще рано говорить, что настоящий холод для меня почти невозможен. Или, как минимум, заставить мое тело его почувствовать очень трудно.
  
   Те, кто только что подошел, начали расспрашивать пятерку о предыстории. Интересно. Тут собрались только молодые люди. Про местную медицину я в интернете не читала...
  
   Кто-то, посмотрев на состоянии Аниты и Аарона, начал сдерживать желание рассмеяться.
  
   Кто-то не сдержался. И нестандартное, мазохистское, вожделение девушки начало возвращаться с новыми силами. Настало время и ее падения! Хотя куда уж дальше? И так вместе с братом делают нечто нехорошее...
  
   ─ Зачем, говоришь? ─ Стресс, похоже, начал на него влиять даже положительно ─ Ради психологического здоровья людей, имеющих честь тебя лицезреть. ─ Ого! Я даже рот непроизвольно открыла.
  
   ─ Дабы не взращивать в их умах желания, в естественном состоянии психики, им несвойственные. ─ Он вдохнул воздуха и продолжил ─ Чтобы защитить генофонд человечества, его интеллектуальный потенциал... ─ И закончил не менее вдохновенно ─ ... и саму себя от негативных последствий разрушительного воздействия на психику и моральный облик вот этих... ─ Он жестом показал на толпу ─ ... уже выпивших и не полностью контролирующих свое поведение людей!
  
   О!
  
   И это 'О' в мыслях не только у меня, однако. Он это все кому рассказывает?
  
   Я тут, как бы, наверное, не выгляжу, как та, кто весь посыл этой речи в состоянии понять...
  
   Или тут дети другие? Мало ли, какую систему обучения в этом мире создали?
  
   Даже Анита заслушалась...
  
   Мне осталось только кивнуть. Я, конечно, могу ответить, изобразить непонимание, и что-нибудь придумать. Например, спросить, почему такая красивая я, и вдруг, негативное влияние на психику...
  
   Но, не хочу. Это уже лишнее, после такой речи-то. А если он еще одну задвинет?
  
   Да и не могу же я ему сообщить, что как раз 'разрушительное воздействие на психику окружающих' ─ и есть моя цель, верно? А если этот фарс продолжится, мои намерения станут практически очевидны. И так уже ведь догадаться можно.
  
   Значит, надо саботировать...
  
   Вошла в ускорение, чтобы продумать концепт...
  
   Правильная одежда, гораздо эффективнее, чем ее полное отсутствие...
  
   Единственный минус в том, что любые посторонние вещи мне мешают.
  
   Энергетический вариант в меньшей степени, конечно, но он требует внимания. Очень слабого, но постоянного. Попробуйте несколько часов подряд провести со сжатым кулаком. И плюс к этому, все равно приходится заглушать и фильтровать часть восприятия. Что немного неприятно.
  
   Ну что ж...
  
   Правильное чередование цветов. Полупрозрачные чулки, топик, короткая юбка, украшение на руки в виде чего-то напоминающего перчатки...
  
   Посмотрела на Аарона, отдала ему пакет, который он рефлекторно взял.
  
   И картинно щелкнув пальцами, материализовала на себе то, что еще секунду назад существовало только в моем воображении.
  
   И заодно незаметно подправила моторику, мимику и пластику движений под новый образ.
  
   Из толпы послышались слова из разных языков, однако, относящихся к одной и той же категории слов. А кто-то поперхнулся напитком...
  
   Подвигала рукам и ногами, пару раз подпрыгнула, и осмотрела себя на наличие расхождений с воображаемым образом. Идеально.
  
   ─ Если она могла сделать так с самого начала... ─ Почти с самим собой начал тихо разговаривать Аарон.
  
   ─ Можешь научить меня делать так же? ─ Вклинилась Анита.
  
   Интересный вопрос. И вполне понятный...
  
   Ради него, я даже в ускорение вошла.
  
   Я, конечно, могу, но...
  
   Давать могущество полноценного энергетического фрактального артефакта обычным людям, думаю, слишком опасно. Даже в моем родном мире, той ведьме, чье тело я заимствовала, досталась ограниченная версия.
  
   А такой тонкий контроль, что нужен для создания почти материальной одежды, возможен только в неограниченной версии.
  
   Хотя...
  
   Ограничить максимальную энергию, сделать его более специализированным...
  
   Но все равно, ткань по своей сути является гигантским количеством микроскопических барьеров, соединенных в единую систему. И если их применить немного иначе, совсем немного, то они превратятся, минимум, в очень мощный 'телекинез', от макроуровня, вплоть до манипуляций с атомами...
  
   И этого не избежать. Ограничение на энергию, тут не особо уменьшит опасность. Тем более, придется оставлять способы ее восполнения. А это опять даст лишние возможности для изобретательного разума, чтобы творить бедствия...
  
   А слишком много логических ограничений я просто не потяну. Один только запрет на материализацию одежды внутри органики, уже сам по себе невероятно сложен.
  
   Надо ведь как-то, эту органику еще и определять...
  
   Что-то более простое, вроде лазеров, например, или системы инвентаря, да хоть какой-нибудь простой телекинез, или контроль температуры, я могу сделать запросто. Заложить в них нужные ограничения достаточно просто. Но вот энергетическая одежда...
  
   Слишком много придется ограничивать, чтобы была именно одежда, а не оружие разрушения всего и вся, пусть и на ближней дистанции...
  
   Выхожу из ускорения.
  
   ─ Нет, Анита, мне жаль, но этому нельзя научиться. ─ И сразу отвечаю на заданный вопрос. А вот, если бы ты попросила возможность устраивать термоядерные взрывы, например, то...
  
   Ответ был бы тот же самый.
  
   Оно мне надо, давать ей такие возможности?
  
   Хотя, промелькнула мысль...
  
   Почему бы и нет? Ведь можно 'одарить' некоторых людей разными, а иногда и очень опасными способностями, и наслаждаться зрелищем.
  
   Отложила эту мысль на потом. Но запомнила. Когда-нибудь я серьезно подумаю о реализации чего-то подобного. Если совсем нечего делать будет...
  
   Аарон сначала отвлекся на само появление 'чего-то' из 'ничего' и свои выводы из этого факта, но после моего обмена фраз с его сестрой обратил внимание и на более приземленные вещи.
  
   А именно на то, что после того, как я сменила образ, 'психологическое воздействие на окружающих'...
  
   Собственно, оно, наконец, полностью проявилось.
  
   До этого все было в порядке. Как ни странно, естественно и без каких-либо намеков и особого подтекста. Можно даже сказать, что асексуально. Да и 'образ' был соответствующий, очень близкий к моему естественному состоянию...
  
   В этом и была вся суть. Люди, сознательно считают, что так быть не должно. Но ведь на самом деле, именно так и задумано природой.
  
   Но привычки, устои общества, неестественные ассоциации созданные цивилизацией, вносили в восприятие диссонанс, который и выводил людей из равновесия.
  
   Теперь же я сделала все в точности наоборот.
  
   Не одной же мне терпеть неудобства? Ха-ха...
  
   Но нет, он не стал предлагать вернуть все, как было. Хотя на лице что-то подобное, вроде, промелькнуло. Не хочет своим словам противоречить? А, ладно...
  
   ─ А может быть, это голограмма? ─ Кто-то задал интересующий многих вопрос. Нет, конечно. Это магия!
  
   ─ Можешь подойти и проверить. ─ Ответила я, с улыбкой. Если голограмма, то это значит, что одежды нет. А ведь я уже сменила свой 'образ'...
  
   ─ Настоящая, и... ─ Анита, как стоящая достаточно близко, и самая заинтересованная, решила проверить лично. ─ Очень необычная, легкая... ─ И, трогая руками, ткань, пыталась подобрать она слова ─ Никогда такого не видела!
  
   Мне не жалко, пусть трогает. Тем более, я сама и предложила. Правда, не Аните.
  
   Эй, я, что, опять незаметно для себя стала фокусом шоу? Ну, ладно, это, в принципе, нормально. Не каждый день на твоих глазах что-то появляется прямо из воздуха.
  
   К Аарону начали приставать с вопросами, пока я тут с Анитой мучаюсь...
  
   ─ Мы с сестрой спокойно летели сюда, и внезапно обнаружили, что внутри есть кто-то еще ─ Слышу, как он начал рассказывать ─ Она каким-то странным способом попала внутрь прямо во время полета.
  
   Ха...
  
   'Спокойно', да? Мне, почему-то, показалось, что все было совсем наоборот. Но, так уж и быть, вслух я этого не скажу.
  
   ─ А что ты полицию то не вызвал? Это же жуть, как подозрительно! ─ Спросила у него какая-то девушка. Из тех, кто тут веселился еще до прилета сладкой парочки кровосмесителей.
  
   И при этом в голосе у нее как-то очень мало серьезности. Она думает, что он все придумывает? Ну, я бы на ее месте, тоже не поверила в такой бред...
  
   ─ Да и вообще, мало ли, в чем тебя теперь могут заподозрить. ─ Тут влез парень из той пятерки, не давая Аарону ответить. А по интонациям понятно, что он и сам уже 'заподозрил' ─ Особенно, если вспомнить, в каком она виде гуляла на виду у камер.
  
   О, так там, на парковке, еще и камеры были? Э...
  
   А не может ли быть так, что сюда уже спешат должностные лица?
  
   Я же во время этого разговора, пока от меня немного отвлеклись, пошла внутрь, ориентируясь на музыку.
  
   Но мой слух все равно позволил услышать окончание разговора. Или это был допрос?
  
   После того, как были упомянуты камеры, в голосе Аарона появилось напряжение. Но он решил не заострять на этом внимание. Понял, наверное, что уже поздно.
  
   ─ Это все Анита, она отговорила меня. ─ Чувствуется в его речи немного гнева. ─ Не хотелось ей пропустить все веселье, видите ли.
  
   Дальше уже начались дружеские шутки над ним, скорее даже, чтобы поднять настроение и успокоить.
  
   Хотя, фразы 'Вот это ты встрял! ', или 'А ты точно, не...' я бы успокаивающими не назвала...
  
   А я все еще не поняла, что же они отмечают. Просто так, что ли, собрались?
  
   Добралась до большого помещения, с диваном у стены и большим панорамным окном, за которым, почему-то горный пейзаж, а не серый город...
  
   В центре помещения, большой деревянный стол, похоже, антикварный, и такие же стулья. Бутылки с напитками, бокалы, тарелки.
  
   А напротив окна барная стойка, и, как я думаю, современные кухонные приборы.
  
   Два человека, видимо настолько оголодали, что потеряли даже последние остатки любопытства, и сейчас насыщают свои желудки. А ведь почти все сейчас собрались у входа...
  
   Э...
  
   А это, что за тело? Стоило подойти к столу, как я увидела кого-то находящегося не с нами, и валяющегося на полу около дивана. Перевела взгляд на стол...
  
   Вроде еще ничего толком не начиналось, а кто-то уже покинул этот мир. Надеюсь, временно...
  
   ─ Эй, а оно еще живое ─ Решила спросить у голодающих, и заодно отвлечь от еды. Хотя бы ненадолго.
  
   ─ Живое, живое ─ По инерции ответил молодой темноволосый парень, дожевав что-то мясное.
  
   Я успела подойти к телу и потыкать его ногой, прежде чем основной контингент начал возвращаться.
  
   ─ А ты, собственно, кто? ─ Задал мне свой вопрос мужчина, но ответил ему кто-то другой, начав рассказывать всю историю.
  
   Музыку сделали громче, некоторые начали танцевать, благо места тут очень много, кто-то присоединился к голодающим.
  
   На моих глазах, пейзаж за окном сменился на нечто очень странное. Вроде природа, но цвета неправильные и растения незнакомые...
  
   Аарон же подошел к столу, взял себе большой, еще пустой бокал, и налил себе что-то крепкое.
  
   Посмотрел на меня, уже выходящую из этого шумного помещения, потом перевел взгляд на бокал и начал из него пить. Залпом.
  
   Пару человек, одной из которых была девушка, которую я видела еще на парковке, почувствовав сильный приступ любопытства, решили пойти за мной.
  
   Интересно, почему только эти двое? Остальные что, совсем любопытства лишены?
  
   Хотя, судя по всему, они просто не поверили в рассказы Аарона, а появление ткани из воздуха сами себе объяснили какой-нибудь технологией.
  
   Да и слышу я уже тихие предположения о том, где именно, и каким способом меня 'на самом деле' добыл Аарон.
  
   Иногда очень забавные. От банального похищения до версии о том, что меня ему 'сбагрили' дальние родственники...
  
   Хотя, 'злобному похитителю' уже не до этого, он стресс снимает...
  
   Судя по поведению и разговорам аборигенов, тот факт, что вообще-то идет война, никого не волнует и особо ни на что не влияет. Или просто тут собрались те, кто могут это себе позволить?
  
   Максимум, применяются некоторые меры безопасности. Например, полная автономность систем, влияющих на движение транспорта. И еще множество похожих мелочей.
  
   Можно применить дар и выяснить все сразу...
  
   Но так не интересно. И мне быстро станет скучно. Нечто похожее люди испытывают, если им кто-то заранее рассказывает весь сюжет, например, еще не прочитанной книги.
  
   Обнаружила за одной из дверей туалет, с неким очень странным устройством, похожим на душ, и совмещенный с большой ванной, почти бассейном.
  
   Мне стало интересно, что это за приспособление, и я начала сканировать его артефактом.
  
   Непонятно...
  
   Что-то связанное со звуком, излучением света, движением воздуха и водой...
  
   Вошла в ускорение, чтобы получить время на анализ. Преследователи уже рядом и горят желанием начать меня допрашивать...
  
   Это, оказывается, и есть душ. И действует он не только водой. Комплексное очищение. И, как бонус, есть возможность принимать ультрафиолетовые ванны.
  
   Задумалась, а допускает ли такое применение его электронная начинка?
  
   А, не важно, я уже примерно понимаю, что и как там подкрутить, чтобы запустить солярий вручную. Только, не ручаюсь, что после моего вмешательства, нормально работать будет все остальное...
  
   Так, надо быстро оторваться...
  
   Вхожу в вакуум. Пустоту, которая на самом деле рядом, буквально касается всего в этом мире.
  
   И изредка возвращая глаза обратно, сдвигаюсь в следующую комнату. Спальню. Хотя поняла я это не сразу.
  
   В отличие от мебели, которую я видела раньше, кровать оказалась очень тонкой, из странного материала, а сейчас вообще стоит вертикально, вплотную к стене.
  
   Ага...
  
   А ножек то у нее и нет. Ее в воздухе подвешивают? Наверное...
  
   И зачем такие излишества? Это ведь денег стоит. Хотя, ведь это же кровать...
  
   Иногда на таком не экономят. Особенно, если использовать ее не только для сна. Хе-хе...
  
   Не стала задерживаться, и пошла дальше, размышляя о том, почему я уже могу полноценно летать в этом мире.
  
   Когда я успела подключиться к звездам? Неужели еще на парковке? Странно, вроде свет везде был искусственный.
  
   Или в тот момент, когда проходила сквозь дверь флаера? Например, мизерная часть излучения звезд выходит за пределы трех осей...
  
   ─ Куда она делась? ─ Донеслось до меня ─ Я ведь видела, как девчонка зашла сюда.
  
   ─ А я откуда знаю? ─ Ответил мужской голос ─ Из туалета никто не выходил!
  
   ─ Жуть! ─ Высказалась девушка. ─ Я в шоке! Этот Аарон умудрился к нам настоящего призрака притащить! ─ И тут же добавила, немного тише ─ Я сначала вообще подумала, что он стал совсем плох и со своей сестры на детей переключился, но сначала фокус с одеждой, а теперь и это...
  
   А тайна то, оказывается, совсем не тайная...
  
   ─ Слушай, Финна, мне немного не по себе ─ Ответил парень ─ Давай вернемся к остальным?
  
   ─ Кхм ─ Девушка поперхнулась чем-то ─ А ты точно мужчина? ─ Она практически вторит моим собственным мыслям.
  
   ─ Я не идиот, как остальные. Это существо, маскирующееся, под человека, может быть крайне опасным. ─ Тихо сказал он ─ И то, что оно ведет себя дружелюбно, не означает, что так будет всегда.
  
   Эй, я вообще-то тебя слышу! И тот факт, что ты сказал это почти шепотом, моему слуху не помеха!
  
   ─ Да брось ─ Прозвучал ответ гласу разума ─ Ты слишком драматизируешь. В жизни так не бывает. А если бывает, то это же, какие возможности открываются!
  
   ─ Николь, ты где? ─ Громко крикнула Финна, подтверждая свои слова. ─ Можно с тобой поговорить?
  
   Хм...
  
   Призрак, существо, маскируюсь...
  
   Ну ладно...
  
   ─ Можно ─ Сказала я, выплыв из потолка, и зависнув в воздухе.
  
   Могла бы и прямо в воздухе проявиться, да еще и постепенно, начиная изнутри, и заканчивая кожей, что выглядело бы действительно жутко. Но я хорошая девочка и так не поступила.
  
   Увидев наглядное подтверждение, девушка на мгновение испугалась и отдернулась в сторону, ближе к 'осторожному' парню.
  
   Я перевела взгляд на него. Добавить, что ли ему красок жизни?
  
   ─ Кстати, я не существо! ─ Изобразила нечто вроде обиды ─ Не спорю, что не совсем человек, но у меня вообще-то имя есть, мистер 'я не идиот'. ─ Последние слова я наполнила такими эмоциями, что все сразу поняли, что я подразумевала нечто противоположное.
  
   Кто же в здравом уме, начнет говорить подобное, когда, это самое 'опасное существо' вполне возможно очень близко и все слышит?
  
   Спускаться на пол я не стала. Так и зависла в воздухе. Заодно не придется смотреть снизу вверх.
  
   Выгадала момент, когда девушка отвлеклась на свой браслет, и перевела взгляд на парня.
  
   'Крайне опасна', да?
  
   Подпустила на лицо жажду крови, от чего на нем начали проступать сосуды, позволила появиться клыкам, прошлась по губам языком и жутко улыбнулась бурдюку с кровью.
  
   Интересно, а он вкусный? Внезапно захотелось это проверить...
  
   О, да...
  
   Он, смог отчетливо понять мои мысли. Я их и не скрывала. Полностью выразила через взгляд и мимику.
  
   А когда девушка вернулась в реальность и перевела взгляд на меня, я уже была самой невинностью. На лице не осталось даже намека на недавние метаморфозы.
  
   Парень весь побелел. Руки дрожат. Выступил холодный пот, а глаза наполнены почти материальным ужасом. Его не удержали ноги, и он оперся на ближайшую стену. Еще немного, и свалился бы на пол.
  
   Что хотел, то и получил.
  
   Девушка обратила внимание на его состояние. И немного заволновалась.
  
   ─ Артур ─ Нет ответа ─ Артур, что с тобой? Тебе плохо?
  
   ─ Да не волнуйся, с ним все нормально ─ Решила я ответить вместо него ─ Он просто очень испугался.
  
   Она с подозрением посмотрела на меня.
  
   ─ И чего же он испугался? ─ Спросила Финна.
  
   ─ Меня, естественно ─ Честно призналась и весело улыбнулась ─ Я немного с ним поиграла, пока ты была занята.
  
   ─ Финна, беги отсюда ─ Выдавил из себя Артур ─ И остальных уводи! Я ведь раньше и сам до конца не верил в рассказ Аарона. Это настоящий монстр!
  
   Интересно, как она отреагирует?
  
   ─ И что? ─ А ведь Финна приняла его слова вполне серьезно ─ У всех свои недостатки. Тем более, ничего страшного еще не случилось. А ты вообще сам нарвался. И на своих ошибках не учишься! ─ С последним я полностью согласна.
  
   Хотя, парень ведь не так уж и не прав. Насчет меня...
  
   ─ А как ты летаешь? ─ Как ни в чем не бывало, она сменила тему и задала вопрос уже мне ─ Я проверила, никаких кинетических полей вокруг тебя нет.
  
   И как я могу ответить на этот вопрос, если сама не полностью все понимаю?
  
   ─ Это сложно объяснить... ─ Начала пытаться увести все в туман ─ Но если вкратце, это свойство моего тела.
  
   ─ Так и скажи, что сама не знаешь ─ Перебила Финна. И откуда такая проницательность?
  
   ─ Как ты проходишь сквозь стены, я уже поняла. Это почти тот же полет ─ Высказала свои выводы девушка. ─ Просто ты взлетаешь не в обычном пространстве, а уходишь в гипер.
  
   Даже парень немного пришел в себя и с изумлением смотрит на Финну. Я от него не далеко ушла. Кто она такая?
  
   Но та сразу же уничтожила все впечатление.
  
   ─ Ты сбежала из правительственной лаборатории? ─ И тут же выдала другую версию ─ Или тебя создал ИИ, в качестве нового вида инфильтраторов? ─ И задумчиво ─ Впрочем, не важно, откуда, главное, кто!
  
   ─ Разработки кинетических полей на уровне наномашин все еще ведутся ─ Размышляет вслух ─ Технологии материальных голограмм существуют уже давно, хотя все еще очень дороги в производстве...
  
   ─ А как твои создатели умудрились вместить гипер-орбитальные системы в каждую наномашину твоего тела? ─ Она нормальная? Говорит, одновременно вводя что-то в свой компьютер, да еще и читать успевает, судя по движению глаз ─ Или они использовали систему узловых точек, как в космических кораблях... ─ Ее, похоже, понесло ─ Например, в некоторые суставы и кости имплантированы синхронизированные многомерные ядра для орбитального сдвига и такие же аккумуляторы для питания всей системы...
  
   ─ Но все равно, даже такой размер у ядер сдвига, это что-то невероятное... ─ Девушка сама себя во всем этом убедила. И теперь уже мне стало немного не по себе от ее взгляда...
  
   ─ Хотя такая микроскопическая точность, которая нужна, чтобы создать видимость проникновения сквозь стену, возможна только, если системой оснащена каждая наномашина...
  
   Я не робот! И никаких таких 'ядер' у меня нет! И 'наномашин' тоже.
  
   Не знаю, смеяться мне или плакать? Меня сравнили с роботом...
  
   Парень даже начал, видимо, мысленно соглашаться со своей подругой. И чувствовать себя от этого стал значительно лучше. Неведомого 'нечто', люди боятся даже больше, чем чего-то понятного.
  
   Не мистический монстр-призрак, желающий тебя съесть, а вполне укладывающееся в нормальные представления о мире существо. Верить в то, что понятнее и желаннее, вполне естественно...
  
   Хотя он все еще не может взглянуть на мое лицо. Видимо, я тогда его очень качественно напугала.
  
   Ну, пусть думают, что им хочется.
  
   А сколько всего открылось-то из нескольких фраз...
  
   Орбитальный сдвиг, многомерные ядра, кинетические поля...
  
   Я бы и сама в интернете прочитала, но услышать все это в отношении себя самой, оказалось очень занятно, да...
  
   Но все же, наномашины...
  
   Ха-ха...
  
   Я не сдержалась, и в голос начала хохотать.
  
   ─ ...Наномашины... Ядра... ─ Вырвалась между смехом пара слов.
  
   Финна, же даже немного обиделась. Она все это серьезно! Стало еще смешнее...
  
   Но, видимо, мой смех оказался достаточно заразительным, и она ко мне присоединилась.
  
   А может, просто осознала, как это все прозвучало?
  
   Хотя, скорее всего, потому, что я стукнулась головой о потолок...
  
   ─ Я поняла, по твоей реакции, что мои слова совсем не соответствуют реальности ─ Все же, она была серьезна и быстро успокоилась ─ Но можно взять немного крови на анализ? Вдруг, я на самом деле права, и ты просто не все знаешь о себе?
  
   Так я тебе и поверила! Она все еще считает, что права, и просто хочет заполучить новые технологии.
  
   Мне не сложно. Поделиться кровью стоит того, чтобы она почувствовала бессилие физики и биологии, когда начнет ее исследовать. Но моя кровь...
  
   Тут все сложно. Регенерация, обращение в вампиров и еще много других необычных свойств. Например, жизнеспособность клеток, в отсутствие цельной ДНК...
  
   Артур, как-то, успел куда-то испариться. Ага, он тихо, пока я отвлеклась, смылся к танцующим и выпивающим людям.
  
   И вошел во вторую категорию. Интересно, вооруженных служителей правопорядка он случаем не вызвал?
  
   ─ Артур тебя бросил мне на съедение ─ С шуточной интонацией констатировала я факт. ─ А сам пошел расслабляться. ─ И вытянула руку, пустив кровь артефактом ─ Бери, сколько надо, пока порез не исчез.
  
   ─ Куда ты спешишь? ─ Спросила Финна ─ Где мы, а где моя лаборатория?
  
   И верно, кстати. Что-то я поторопилась...
  
   Так...
  
   У нее есть своя лаборатория? А по ее поведению такого не скажешь, хотя изредка что-то такое появляется. Вспомнить ее теорию о том, что я человекоподобная колония наномашин...
  
   Да и остальные в этой компании более простые, в сравнении с этой девушкой...
  
   Рана на руке уже закрылась, и я слизала свою кровь. Не хочется терять столь важную субстанцию.
  
   Не отправлять же мне ее в вакуум? Или добираться до ванной и смывать? Жалко.
  
   ─ Ладно, я тут уже осмотрелась, любопытство свое удовлетворила ─ И, вернувшись на пол, отправилась в направлении застолья ─ Пошли к остальным.
  
   ─ Хорошо ─ Согласилась Финна и отправилась следом ─ Думаю, самое время перекусить. ─ И буквально через секунду напомнила ─ Ты только не забудь про кровь. А еще лучше, если ты со мной и улетишь.
  
   ─ Я подумаю об этом ─ Ответила, входя в заполненное людьми помещение.
  
   И действительно подумаю. Лаборатория...
  
   Это очень заманчиво, ага! Только вот, кто кого будет изучать, это тот еще вопрос...
  
   Аарон и Артур сидят за столом, выпивают, заедают стресс и жалуются на жизнь друг другу. Или на меня, что им ее испортила?
  
   Анита с кем-то танцует, а за окном вид на звезды, как из космоса...
  
   Я так и не нашла компьютер или нечто, созданное для выхода в интернет. Интересно тогда, а зачем его встроили во флаер?
  
   Больше мощность? Или лучше связь? А может, просто для галочки и повышения цены?
  
   Ведь особенные браслеты, как я заметила, есть у каждого...
  
   А у каждого ли? Мало ли какие люди тут собрались? Вдруг это местная золотая молодежь?
  
   Ладно, не буду терять время. Пока еще не все съели, надо провести дегустацию местной кухни...
  
   Наглость ─ второе счастье, да?
  
   Никто даже не стал возмущаться, когда я прошлась вокруг стола и накидала себе от каждого блюда понемногу.
   Энергетическая тарелка и такие же приборы очень удобны...
  
   А вот это плохо!
  
   Не успела...
  
   Артур забрал себе последние остатки какого-то салата.
  
   Подошла к нему и указала на сворованное у меня прямо перед носом блюдо глазами. И подвигала своей тарелкой.
  
   Как я рада, что это оказался именно Артур, а не кто-то другой. Он все отлично понял и смог поступить очень правильно.
  
   Полный комплект!
  
   Жаль с напитками так не получится. Остановилась на чем-то безалкогольном, и с приятным ароматом.
  
   Хотя некоторые блюда были достаточно странными, а другие вообще непонятно из чего сделаны, должна признаться, практически все было очень вкусным...
  
   Вечеринка постепенно переходит в фазу, когда люди находятся в состоянии 'нестояния'.
  
   Мне уже становится скучно...
  
   Решено!
  
   Нашла глазами Финну, еще в относительной норме. И подошла к ней.
  
   ─ Я сейчас спать собираюсь, а то день для меня начался очень давно ─ И сразу же пояснила, к чему я веду ─ Я буду отдыхать, как ты говоришь, в гипере, зацепившись за... ─ Поискала в комнате что-то на роль якоря, но не нашла ─ ...вот это! В общем, я согласна посетить твою лабораторию.
  
   Вовремя вспомнила, что у меня еще осталась последняя бутылка с кровью. И переместила ее себе прямо в руки. Все равно, когда я усну, она может исчезнуть.
  
   Я конечно, над этим работаю.
  
   Например, уже давно научилась не взлетать в воздух во время сна. Навык очень похожий на умение спать с открытыми глазами. Или стоя...
  
   С барьерами пока получается не всегда. Их контроль немного 'тоньше', если так можно выразиться. Ближе к мыслям и воображению, а не к движениям тела, как у полета.
  
   ─ Не потеряй бутылку, даже если вдруг тут появятся полицейские. ─ Задумалась на секунду и быстро вручила ей якорь ─ Хотя, я в этом и сомневаюсь. Времени уже прошло достаточно, а никого еще нет...
  
   ─ Отлично! ─ С воодушевлением ответила Финна, крепко схватив бутыль. Как мне кажется, она собирается прямо сейчас покинуть сие место, чтобы исследовать содержимое.
  
   Даже интересно, а что она подумает, когда узнает, что внутри.
  
   Кстати, а как она к себе то доберется? Их же пятеро было...
  
   Но сейчас я уже слишком расслабилась, и мне не до этого...
  
   ─ До завтра ─ Успела я сказать, прежде чем войти в вакуум и наложить кончики волос на пластик бутылки.
  
   Ну вот, теперь можно, наконец, поспать. А то, мало ли, чем это сборище закончится. Но ничего нового я точно не увижу.
  
   А тут самое место, чтобы нормально отдохнуть. Тихо, спокойно. И никто точно не разбудит раньше времени.
  
   Надеюсь...
  
   Все же, такие понятия, как 'гипер-орбитальный сдвиг' и 'многомерные ядра', намекают, что достать меня могут даже здесь.
  
   Но кому это надо? Ведь без точного наведения шанс на это практически равен нулю.
  
   Что-то мне сейчас не хочется обо всем этом лишний раз волноваться, и...
   =========

= ГЛАВА 62 =

=========
   Проснулась я от одного неприятного ощущения. Знакомого абсолютно каждому.
  
   Не знаю, сколько прошло времени. Но, если ориентироваться на жажду крови, от шести до десяти часов. Тут точно не определить. А во время сна еще и темпы жизни немного отличаются...
  
   Так вот...
  
   Пища, что я дегустировала...
  
   Ну...
  
   Она прошла весь свой обычный путь внутри моего организма.
  
   Да! Мне хочется в туалет...
  
   Ну, я могу, в принципе, терпеть очень долго, может даже под месяц, при условии, что буду дальше питаться только кровью.
  
   Но мне очень не хочется представлять, что случится с переработанной пищей за такой срок. И как мне потом от итогов этого превращения избавляться. Брр...
  
   Да и вообще...
  
   Терпеть столько времени? Я разве ненормальная? Это же неприятно.
  
   Ощущать что-то подобное целый месяц? Кому вообще надо такими извращениями заниматься? Точно не мне.
  
   Потому...
  
   Да поможет мне артефакт! Сосредоточилась, создала нужные барьеры в правильных местах и приступила к самому обычному процессу избавления от некой субстанции.
  
   Теперь я снова полностью чиста внутри, и пищеварительный тракт не содержит в себе ничего лишнего!
  
   Забавно, конечно, но если сейчас кто-то вскроет мой кишечник, он обнаружит только кишечник, который сжат и пуст...
  
   Такая легкость, да...
  
   И пусть это и не заметно, но мое тело вернулось к своим идеальным пропорциям.
  
   А, может быть, я немного погорячилась, когда говорила о том, что долго терпеть не буду?
  
   Финальный момент был прекрасен, отвратительно прекрасен...
  
   Нет, прочь нехорошие мысли, я не такая...
  
   Сжала, заморозила, свернула в точку, вывела за пределы черной дыры и запустила куда подальше. То же самое сделала и со своими странными размышлениями.
  
   Все! Нормальное состояние, как тела, так и сознания, восстановлено. Можно жить дальше.
  
   Кстати, а чем там вчерашний день закончился?
  
   Ага. Я передала бутылку с кровью Финне и соединила ее со своими волосами.
  
   Оу...
  
   Кажется, я что-то вчера забыла...
  
   А именно то, что во время полноценного сна барьеры обычно разрушаются. И если я хорошо высыпалась, а я выспалась хорошо, то барьер точно разрушился.
  
   Я потеряла свой 'компас'!
  
   А ведь в него было вложено столько труда. Хнык...
  
   А, и ладно, новый сделаю. Велика потеря...
  
   Ориентируясь на волосы, начала проверять артефактом, что находится в основном пространстве.
  
   Ага... Бутылка лишилась этикетки и содержимого. Второе печально. Надеюсь, Финна его не испортила...
  
   Рядом пустое пространство. Ну, с воздухом, конечно...
  
   Плавно вхожу в него. Постепенно раздвигая атмосферу. Не, я не с костей начала, как вчера представляла. А так, будто выхожу из некой невидимой стены.
  
   Я же не хочу, чтобы молекулы воздуха оказались внутри меня? Я не пробовала, но это, наверное, очень неприятно. Поэтому и постепенно.
  
   Оторвала кончики волос, что были соединены с бутылкой, и полностью вошла в мир.
  
   Так, и где же я оказалась?
  
   Похоже, что это лаборатория. Отдаленно похоже. Большое помещение, два стола. На них расположены некие кубические устройства. По краям комнаты есть полки с разной аппаратурой.
  
   Финны сейчас тут нет. Ну, значит, можно начать тут все осматривать и изучать в свое удовольствие.
  
   Чем и начала заниматься. Используя артефакт, для сканирования, и ускорение для анализа.
  
   Кубические устройства в итоге были опознаны, как нечто совмещающее в себе компьютер и сканирующую аппаратуру. И все они вроде бы одинаковые, но на самом деле разные. Частоты, структура, подводка энергии...
  
   Да и не только для сканирования они пригодны, но и для воздействия на материю.
  
   А вот кое-что в них меня удивило. Материал и структура, как вычислительных частей, так и остальных.
  
   Металлы, из которых они состоят, обладают невероятной прочностью за счет расширения кристаллической решетки в гиперпространство. Интересно...
  
   Да и вычислительные компоненты, на самом деле, являются многомерными кристаллами и одновременно микросхемами с многоуровневой системой...
  
   Забавно то, что чем дальше расположен слой, тем быстрее в нем течет время, и это явление активно используется для увеличения вычислительных мощностей.
  
   Один из блоков, например, вращается на достаточно высокой орбите и соединен с основной схемой при помощи нескольких необычных кабелей...
  
   Да и сканеры не так просты, как кажется на первый взгляд. Сложные поля разных конфигураций, выходящие за пределы трех измерений...
  
   Считывание, анализ, воздействие...
  
   Я впечатлена! Это точно лаборатория Финны? Или, пока я спала, произошло что-то необычное?
  
   Бутылка стояла на столе. А вот этикетки нигде нет, а ведь на ней, я точно знаю, есть год выпуска, срок годности, рекомендации, и противопоказания. Даже состав!
  
   В общем, все, что должно быть на таких этикетках, по требованию законодательства.
  
   Полагаю, что Финна уже практически уверена, что я пришла из другого мира. Ну, это скрыть было бы достаточно трудно...
  
   А вообще, сколько прошло времени, по часам основного слоя? Ведь в гипере оно быстрее...
  
   Так-то я обнаружила себя практически вплотную, ведь бутылку двигали, и соответственно мое тело, что за нее зацепилось, от этого постепенно приближалось все ближе и ближе.
  
   Ну, вроде сильных расхождений быть не должно, ведь я и изначально не особенно далеко отдалилась. Сравнимо с диаметром атомов...
  
   Но вдруг я во сне активно ворочалась?
  
   Видимо, в лаборатории была какая-то сигнализация или датчики движения. Не прошло и пяти минут, как через одну из двух дверей, внутрь вошла Финна.
  
   Трезвая и бодрая...
  
   Неестественно бодрая, кстати. По глазам видно. И по мелкой моторике...
  
   Стимуляторы? Вероятно.
  
   ─ Доброе утро. ─ Сразу начала девушка ─ Как спалось?
  
   ─ Отлично. ─ Ответила я, картинно потянувшись ─ Тихо, спокойно, и никто не мешал.
  
   В ее взгляде промелькнула зависть. Ну да, ей, похоже, сейчас не до сна, и какая-то настороженность. Интересно...
  
   ─ Давай, как обещала ─ Сразу к делу приступила Финна ─ Я уже все подготовила.
  
   ─ Эй, не так быстро. ─ Сказала я ─ Внутри бутылки был мой завтрак... ─ С намеком продолжила. Все равно, из текста этикетки ей очень многое должно быть понятно.
  
   Во взгляде и выражении лица появилось что-то, очень трудно поддающееся расшифровке. И быстро исчезло. Я не стала обращать на это внимание.
  
   ─ Ладно, сейчас принесу. ─ Спокойно сказала девушка и, уже уходя, дополнила ─ Я взяла на анализы совсем немного.
  
   И меньше чем через минуту вернулась, держа в руках некую стеклянную тару с кровью. Эм...
  
   Холодная. Видимо, в холодильнике лежала.
  
   Ну, так и надо, в общем-то, чтобы напиток сохранил максимальную эффективность.
  
   Ведь это уже не совсем чистая кровь. Определенная обработка все же имеет место быть. Для сохранности и, что очень меня радует, улучшения вкусовых качеств. Потому и напиток.
  
   Я слышала, что проводится разработка твердых вариантов, на основе свернувшейся крови...
  
   Было бы забавно, однажды попробовать не шоколадный батончик, а кровяной, но со вкусом шоколада...
  
   Держа в руках странную лабораторную стеклянную емкость, так и не смогла определить, что это такое, я начала медленно, растягивая удовольствие, его пить. Сделав пару глотков, остановилась и поставила на стол.
  
   ─ Вампир. ─ Констатировала факт Финна.
  
   ─ Ага! ─ Как с чем-то совсем естественным и обычным согласилась с ней. Еще и кивнула.
  
   ─ Ты хотела кровь взять, вроде? ─ Прервала я короткое молчание.
  
   ─ Да, хотела... ─ После выхода из задумчивости сказала она ─ А теперь еще больше хочу.
  
   И наконец, оживилась, подошла к столу, открыла одно из кубических устройств.
  
   ─ Капнешь несколько капель? ─ И после этого повторила процесс с остальными сканерами ─ И сюда, тоже.
  
   Интересно, а она знает, что к ее сканерам в других слоях мироздания, подсоединены посторонние устройства? Предназначенные лишь для передачи информации путем многомерных волн куда-то за пределы лаборатории.
  
   Точно такие же устройства я обнаружила практически на каждом техническом устройстве в лаборатории. И не только.
  
   Еще и что-то вроде камер и прослушивающих устройств, аналогично выведенных на гипер-орбиты.
  
   Кто это, интересно, такой любопытный? Местные спецслужбы?
  
   Пока Финна отвлеклась на свои сканеры, я повернулась к одной из камер и, посмотрев в то место, откуда она, скорее всего, фиксирует все происходящее, подмигнула. И сразу отвернулась.
  
   Небольшое кровопускание, и Финна закрывает кубы. Несколько касаний, и в них запускается какая-то программа.
  
   И выводится наружу, несколько голографических интерфейсов управления. На одном экране какие-то графики, на другом ─ сплошной поток цифр...
  
   А на третьем начали выстраиваться модели нескольких клеток. И все это под управлением Финны.
  
   Ну вот, как я и ожидала. Ее глаза все больше и больше округляются, и в них начинает просвечивать что-то похожее на безумие.
  
   ─ Как? ─ Шепотом сама себе сказала девушка ─ Это невозможно, так не должно быть...
  
   Ну, ты говоришь недостаточно тихо, и я тебя прекрасно слышу.
  
   Чем больше ее изумление, тем лучше у меня настроение и ярче улыбка.
  
   ─ Что не так? ─ Спрашиваю, подкравшись к ней сзади. Она дернулась, и еще немного, и могла бы подпрыгнуть.
  
   ─ Все не так. ─ Ответила она, повернувшись ко мне. И тут, наконец, заметила мое выражение лица. ─ Ты и сама знаешь! ─ Прозвучало это как-то уж очень 'обвинительно'.
  
   Ну, да, согласна, грешна. Тут ничего не поделать. Это ведь так забавно...
  
   И честно кивнула. Еще и глазами выразила согласие.
  
   Посмотрев на ее открытый, в желании что-то сказать, рот, но при полном отсутствии дара речи...
  
   Ой, не могу, ха-ха...
  
   Да, я нагло рассмеялась. Громко и искренне. Несколько капель крови этого определенно стоили.
  
   Девушка на этот раз, чувствуя некоторую обиду, пусть и несерьезную, ко мне не присоединилась. Она, закрыв глаза и контролируя дыхание, боролась с желанием меня придушить.
  
   Я ее понимаю. На ее месте я бы точно не удержалась и начала бы рукоприкладство.
  
   Кстати, если бы она все же начала творить агрессию, мне бы стало только смешнее...
  
   А так, я достаточно быстро успокоилась. И даже жаль стало, что она сдержалась. Было бы очень забавно...
  
   Еще несколько глотков кровавого напитка.
  
   ─ Ну что, убедилась, что я не колония наномашин? ─ Напомнила я ей о вчерашних теориях.
  
   ─ Убедилась. ─ Ответила девушка с тяжелым вздохом. ─ Обязательно было из всего этого устраивать... ─ Тут она даже слово подобрать толком и не смогла, ─ ...'это'? ─ но как-то умудрилась выделить интонациями свое к нему отношение вполне отчетливо.
  
   ─ Удержаться было выше моих сил ─ И, воспользовавшись своей внешностью, сделала детское виноватое личико. ─ Извини, пожалуйста ─ А теперь еще и глаза на грани слез...
  
   И все это с соответствующей позой и движениями.
  
   Хотя, пусть воздействие и было, и было оно велико, разум девушки, смог совладать с собой, и восприятие реальности она не потеряла.
  
   Она поняла, что это все игра. И игра на ее нервах. Ну, это было ожидаемо. Я, конечно, не переигрывала, но получилось немного неестественно. Ведь раньше я примеряла иногда практически противоположные образы. Более взрослые. И Финна это видела.
  
   Ну и что? Пусть разум ей и не отказал, но инстинкты ─ штука очень серьезная...
  
   От этого эффект оказался даже более интересным.
  
   Она понимает, что я над ней издеваюсь, но инстинктивно не может на меня злиться, и, по сути, совершенно не желая этого, полностью мне все прощает...
  
   Да и с желанием обнять, защитить и успокоить, ничего сделать не в состоянии. Еще немного, и ей захочется меня тискать.
  
   Не стала доводить до такого и максимально естественно сменила поведение не более нейтральное. Но при этом 'детскость' полностью не убрала.
  
   ─ Ты нереально жуткая! ─ Почти с восхищением сказала девушка. ─ Давай уже серьезно поговорим, пожалуйста, я так больше не могу... ─ Под конец, она почти плакала...
  
   Да...
  
   Может быть, я действительно немного заигралась? Довела взрослую девушку до такого состояния...
  
   Она стала выглядеть такой потерянной, что я...
  
   Взлетела немного и, оказавшись рядом с ней, погладила успокаивающе по голове.
  
   ─ Не надо плакать, ладно? ─ Не смогла себя остановить. ─ Ничего же не случилось, все хорошо...
  
   Интересно, что там обо всем этом думают те, кто наблюдает за всем через камеры? Надеюсь, им весело.
  
   И пока Финна в шоке и почти потеряла контакт с реальностью...
  
   Я решила, максимально быстро, эффективно и не без собственного удовольствия, привести ее в себя.
  
   Или, возможно, еще больше поломать. Но в себя она, так или иначе, придет.
  
   Поглаживания по голове перешли в нечто другое. Руками, нежно, но со стальной хваткой, я не дала ей ни шанса.
  
   'Образ' ребенка рассыпался, оставив вместо себя жуткого хищника с ненормально грацией тела...
  
   Используя свои ноги, практически связала ей руки, чтобы не вырвалась...
  
   А фиксируя себя в пространстве, я не давала ей упасть. Она фактически зависла в воздухе, почти не опираясь на пол...
  
   Сердце начало биться несколько чаще и сильнее. Глаза смешно округлились.
  
   Когда я провела языком по шее, она начала серьезно опасаться за свое здоровье. И, наверняка, начала вспоминать все, что ей известно о вампирах...
  
   Страх...
  
   Зря. Ведь вредить я не собираюсь. Хотя соблазн такой есть, не спорю. От того, все еще интереснее.
  
   ─ Не бойся. ─ Очень тихо прошептала.
  
   Хе...
  
   Как всегда, подействовало наоборот. И бояться она стала гораздо сильнее.
  
   Дошла до открытого от судорожного вдоха рта...
  
   И сделала именно то, что изначально и планировала.
  
   Впилась в нее с поцелуем.
  
   Через несколько секунд такой шоковой терапии Финна, наконец, собралась, осознала всю ситуацию...
  
   И начала отвечать. Неожиданно, конечно, ну да ладно...
  
   Да! Она пришла в себя!
  
   Помня о камерах и заметив, что она уже не пытается вырваться, положение моих ног перешло в полноценные объятия...
  
   Я позволила себе еще минуту поиграть и, наконец, разорвала контакт, отлетев в сторону.
  
   Сразу после этого вернулась на грешную землю, коснувшись прохладного пола и возвращая привычный вид беззаботного ребенка.
  
   Улыбнулась как кошка объевшаяся сметаны и превратилась в чуть более серьезную версию самой себя, какая только возможна при нынешнем образе...
  
   ─ Ну, так лучше? ─ Спросила я, продолжая излучать довольство от своей каверзы ─ Теперь можно и поговорить.
  
   ─ Да... Можно... ─ Постепенно восстанавливая дыхание, ответила Финна ─ Это было... ─ Секунду она пыталась дать определение ─ ...очень бодряще. ─ И в ее взгляде, обращенном на меня, что-то мелькнуло.
  
   Еще хочет, что ли?
  
   А чего именно? Банального поцелуя, ужаса беспомощной жертвы или всего одновременно?
  
   Хм...
  
   А, не так уж и важно, как-нибудь потом подумаю о повторении.
  
   Может быть, даже все будет сопровождаться кровопусканием и зайдет несколько дальше...
  
   Подумалось вдруг, это Финна такой была изначально, или я все-таки ее сломала?
  
   Ну...
  
   После того, как начала плотно работать со своими 'образами', то даже я сама первое время чувствовала некоторую жуть, когда их с себя полностью снимала и видела себя в зеркале во время движения...
  
   Похоже, сломала я вначале саму себя...
  
   На этом выводе вынырнула из размышлений, которые сопровождались рефлекторным ускорением...
  
   Так как у меня в процессе такого тесного общения, проснулись и не совсем человеческие желания, то я взяла сосуд с напитком, точно содержащим эритроциты, и залпом его окончательно осушила.
  
   ─ Я старалась! ─ Ответила, еще не полностью очистив рот от крови.
  
   ─ Все, ладно, забыли ─ Она окончательно взяла под контроль свои эмоции ─ Вернемся к тому, с чего начали. ─ И перевела взгляд на сканеры. Я повторила за ней.
  
   ─ Тебе, как, по-простому или с подробностями? ─ Очередной провокационный вопрос.
  
   ─ Конечно, с подробностями! ─ Эх, ничему людей жизнь не учит.
  
   Хотя, не мне такое говорить, ведь сама такая же...
  
   Посмотрела на нее грустно, набрала в легкие воздуха, как на длинную фразу...
  
   ─ Это магия! ─ Все просто же. Полный и всеобъемлющий ответ. Подробнее некуда.
  
   Она почти задохнулась. Ну да, ожидала то, наверное, физики, формул, научной теории, какой-нибудь...
  
   ─ Ты опять! ─ Возмущенно ─ Я же серьезно спрашивала.
  
   ─ А я серьезно ответила. ─ Говорю без тени улыбки ─ Это действительно магия.
  
   ─ Хорошо, магия так магия. Вампиры, тоже отлично. ─ Начала она ─ Все просто прекрасно. Но хоть какая-то система то должна быть? ─ Ну да. Согласна.
  
   Но ведь, так же нельзя. А как же интрига? Разве могла я упустить такой момент? Это просто кощунственно!
  
   ─ А, ты об этом? ─ Она сдержалась. Все ради правды! Хотя ведь понимает, что я просто играюсь.
  
   ─ Да, именно об этом! ─ Ой, как злобно то прозвучало. Я уже боюсь! Что и показала на лице. Очевидно, шуточно.
  
   ─ Ну, бешеная регенерация, проблемы со светом от Солнца, или его аналогов ─ Сделала вдох, и продолжила с наполненным гордостью голосом и лицом ─ Кстати, успешно мною преодоленные.
  
   ─ Святая вода, кресты и серебро, все это выдумка. ─ И задумалась. Действительно задумалась. Да и девушка слушает крайне внимательно...
  
   Говорить ли об особых отношениях с древесиной?
  
   Я еще тогда, когда посещала местный интернет, успела поискать информацию о магах и вампирах.
  
   Никаких намеков на реальное существование ни тех, ни других не нашла. Только фантастику. Хотя, что для меня почти научная фантастика, для местных обычные сказки. И об одном моменте вопрос мне точно зададут...
  
   Ну, тут есть вооружение гораздо более опасное, чем какие-то деревяшки...
  
   ─ А вот осиновый кол, да, подействует. ─ И продолжила дальше ─ Как и любой другой острый деревянный предмет. Негативно сказывается на регенерации. Да болит сильнее...
  
   ─ А что это только я тут распинаюсь? ─ Решила я, что пусть она тоже в общении активность проявляет. ─ Например, расскажи, чем ты тут, в этой лаборатории, вообще занимаешься?
  
   ─ Да у меня все можно объяснить в несколько слов ─ Охотно начала говорить Финна.
  
   ─ Исследования многомерных материалов, эксперименты над ними. А так же получение новых веществ и изучение их свойств. ─ Тут она, видимо вспомнив, какой год выпуска напечатан на этикетке, решила уточнить ─ Ты не представляешь, как усложняется строение материи при добавлении новых осей. А если это большие молекулы, например, полимеры или любая другая органика?
  
   Девушка, найдя свободные уши, похоже, решила высказать наболевшее ─ А ведь есть еще и сплавы, полупроводники, а иной раз и вовсе нечто трудно классифицируемое... ─ Под конец с какой-то злостью тихо добавила ─ ...чёртова бюрократия. Это было настоящее открытие, но документация меня почти уничтожила, и секретность... ─ Вспомнив последнее, она быстро затихла...
  
   О! Бюрократия. Понимаю, очень хорошо понимаю...
  
   Не стала уточнять. Суть открытия, видимо, засекречена. Да и подозрительная аппаратура получила свое объяснение...
  
   Зато я окончательно запуталась. Что эта девушка забыла на том 'мероприятии'? Хотя...
  
   Сосредоточилась и сделала вдох через нос...
  
   Те четверо, с кем она тогда прилетела, регулярно появляются в этой лаборатории. Коллеги?
  
   Артуром, например, тут и не пахнет. Буквально. Как и кровосмесительной парочкой...
  
   ─ Расскажешь о своем мире? ─ Задала вдруг вопрос Финна. С каким-то почти детским любопытством.
  
   Почему бы и нет? Но задумалась я немного о другом...
  
   Рассказывать ли мне о своей роли в основных событиях последних лет? И решила в итоге об этом умолчать.
  
   Как и о своей корпорации. Точнее о том, что это именно моя корпорация, и о том, что это именно я заставила мир раскрыть глаза и увидеть магию. Ну и конечно, нельзя упоминать о том, что может ту меня, которая все это рассказывает, даже косвенно со всеми этими вещами связать.
  
   Мой рассказ немного затянулся. Она оказалась очень любопытной и задавала много вопросов. А я, не подумав, косвенно показала, вываливая зачастую ненужные подробности, что в магии разбираюсь очень хорошо.
  
   Пришлось делиться. В обмен на ее рассказ об этом мире и более подробное пояснение того, над чем она тут работает.
  
   В итоге, через три часа такой беседы, в ходе которой мы переместились в другое помещение, где сотрудники отдыхают, и где есть мягкие кресла, стол и запасы пищи ─ стимуляторы, которые питали бодрость Финны, перестали действовать.
  
   Прежде чем она просто вырубилась, я успела попросить доступ в интернет. Она принесла из лаборатории какой-то компьютер, настроила и передала мне. И практически сразу вырубилась...
  
   Ой, о камерах то я так и не рассказала...
  
   Посмотрела на ближайшую и вернулась к изучению доставшегося мне агрегата. Интернет, жди меня...
  
   В первую очередь надо создать себе сайт...
  
   И, главное, ничего больше.
  
   Никаких корпораций, вообще! Мне и одной с головой хватает...
  
   =========

= ГЛАВА 63 =

=========
   Первое, что я поняла, просто и легко не будет. С моим желанием иметь сайт.
  
   Особенно, если я хочу, чтобы он был независимым от посторонних организаций, некоторые из которых называются государствами. Мало ли, вдруг, то, что я на него выложу, окажется вне закона?
  
   Пришлось, временно заняться другими делами. Выучить 'общий' язык. Хотя бы в письменном виде.
  
   Ведь с устной его формой, все очень сложно. И фактически, у некоторых видов, которые его используют, произношение для человека будет звучать либо писком, либо некими колебаниями, которые почти и не слышно. Одна из форм вообще подводная. Буквально!
  
   Да и сам язык не прост. Забавно то, что если нет 'общего' аналога некоего слова, то производится заимствование из местных языков. Естественно, с преобразованием под правила языка.
  
   Но эти заимствования происходят достаточно редко, и по исключительным случаям. 'Общий' очень сложен, и слов в нем нереально много.
  
   С момента 'трехдневного истребления', сфера информационных технологий землян перешла на этот самый язык. И соответственно если я хочу создать себе сайт с нуля, мне надо его выучить. А потом еще разобраться в правилах написания кода...
  
   Чем я и занялась. Можно было бы, конечно, воспользоваться, какими-либо программами для этих нужд, коих очень и очень много. Но так не интересно. Я хочу сама разобраться.
  
   Полезно знать, как именно все работает. Да и, сам процесс учебы может быть интересен...
  
   Но это еще половина проблемы...
  
   Начну, наверное, издалека.
  
   Есть такой агрегат, называемый: 'узел квантово-волновой связи'.
  
   Связь, которая создается между двумя УКВС невозможно отследить извне. В его названии о квантах не зря говорится.
  
   А вот, те два узла, что связываются между собой, друг друга определяют. И если один из узлов находится под контролем кого-то постороннего...
  
   Но, для таких случаев, если у кого-то особо развита паранойя, есть специальные УКВС, которые работают ретрансляторами и посредниками. Хотя они ведь тоже кому-то принадлежат...
  
   Но не полезут же, работники органов правопорядка к ИИ за ответами? А часть узлов сети находятся в его распоряжении. И причем, это самые мощные и продвинутые экземпляры...
  
   Но есть и сегменты сети, выглядящие практически стандартным интернетом. Местные, планетарные сети, при помощи официальных и очень мощных, УКВС объединенные воедино.
  
   Да и, не имея в своем распоряжении личный узел галактической связи, можно ввести ссылку, содержащую структурный адрес нужного вам УКВС. И выйти в его информационное пространство через один из каналов связи официального узла, на который автоматически перенаправляются такие запросы.
  
   Но ведь тогда никакой анонимности. Узел то принадлежит провайдеру...
  
   Да, на такие случаи тоже есть свои методы, но они уже несколько более сложные, и при использовании официального УКВС, можно натолкнуться на блокировку некоторых адресов. Все узлы, принадлежащие ИИ, о которых это известно, в этом списке точно есть.
  
   Есть еще вариант использовать открытый прокси-ретранслятор, на котором блокировки нужного узла нет. Но его открытость со стороны провайдера подозрительна сама по себе.
  
   Можно использовать вместо узла официального, чужой частный, или даже нелегально подключенный к местной сети. Но тут необходимо разрешение от владельца.
  
   Ну, взломать тоже можно...
  
   Иногда за каким-то 'узлом', может находиться не один сайт, а целый домен. Или несколько...
  
   Но все эти ухищрения обычно используют в очень необычных обстоятельствах. Ведь стоимость простого личного УКВС, на десяток каналов, сравнима с двумя средними зарплатами.
  
   Позволить его себе может почти каждый. Но если покупать в магазине, то заводской структурный адрес приписывается к паспорту. А нелегальный вариант стоит в разы дороже...
  
   Поняла, наконец, почему во флаере кровосмесителей был отдельный компьютер. Там был встроенный УКВС. Простой, и потому не очень большой.
  
   Итак. Я хочу, чтобы никто не мог закрыть доступ к моему сайту. И удалить его. И вообще, каким-либо образом мешать мне. И при этом, любой человек мог достаточно легко ко мне подключиться. Анонимно.
  
   Единственный вариант, дающий полную гарантию, это личный УКВС, способный обрабатывать одновременно огромное количество каналов связи. И совмещенный с ним мощный вычислительный аппарат, с невообразимой памятью.
  
   И где же мне такое чудо найти?
  
   Купить такой агрегат очень не просто. Да и денег он стоит бешеных. И это не учитывая, что для покупки нужен минимум паспорт, которого у меня, естественно, нет, как и денег...
  
   Я как раз изучала 'общий', и параллельно, иногда отвлекаясь, искала информацию по местам, где я бы могла добыть личный УКВС...
  
   Не заметила, как прошло время, и Финна проснулась. Выспавшаяся и очень даже бодрая и активная. Позвонила кому-то, и потащила меня на, как она выразилась, полное обследование.
  
   Не далеко, буквально, в минуте пешего хода по коридорам и еще несколько секунд на лифте.
  
   Там была другая лаборатория, в которой велись достаточно активные исследования. И работало, в общем, одиннадцать человек.
  
   Засунула бедную меня в устройство, аналогичное ее сканерам, только в разы более крупное. Ну, настолько, что в нем бы поместилось целых десять меня. И сделала это, никому ничего не объясняя.
  
   Сказала, просто, что это государственный секрет, и ей поверили. Хотя на меня все же смотрели удивлённо и с небольшим шоком, но промолчали и вопросов никто не задал...
  
   А может и правда, государственный секрет?
  
   Хотя, ее слова, в полный голос, обращенные ко мне, и просьбы взлететь, сдвинуться в гипер, продемонстрировать регенерацию...
  
   Вызвали достаточно очевидное недоумение у сотрудников, которое я заметила сразу, как вылезла из ящика...
  
   Я, конечно, не могла наблюдать за ее выражением лица, когда она работала со сканером, но судя по отсутствию в лаборатории лишней суеты, она, своего удивления, если оно было, никому не показала.
  
   И снова, все встреченные мною люди выглядели очень молодо. Никаких признаков старения. Но это уже не так удивляет. Я успела посмотреть в интернете о медицинских технологиях.
  
   'Старости' как таковой больше не существует. Сохранять молодой вид и состояние организма достаточно дешево, и по карману почти всем. А вот процедура полноценного омоложения, которая затрагивает предел деления клеток, доступна далеко не каждому...
  
   А уж как быть с тем, что не каждое человеческое сознание готово к многовековой жизни, известно все еще очень мало...
  
   Это мне хорошо. Усиленные эмоции и ощущения. И главное, идеальная память и почти безграничные возможности подсознания. Плюсы нематериальной природы мозга, если коротко...
  
   Я себя так послушно вела, еще и потому, что немного ушла в себя, и думала о том, как мне достать нужную аппаратуру, и где ее разместить, когда она у меня будет.
  
   Финна, конечно, удивилась, что я стала проявлять меньше бредовой активности, но была этому даже рада.
  
   А на мой внешний вид, она вообще внимание особо не обращала. В отличие от остальных...
  
   Я не собираюсь еще и под этот мир подстраиваться. Ему придется привыкать. Ну, к моему выбору 'одежды' точно. А остальное, посмотрим...
  
   Еще во время этих 'процедур', я успела немного проголодаться.
  
   Но не могла же вцепиться кому-то в горло у всех на виду?
  
   Проблем потом будет слишком много, да и Финна может не так понять.
  
   Ладно бы только она, так тут еще и свидетелей много.
  
   И второе важнее. С девушкой-то я договорюсь...
  
   В долгосрочной перспективе такие нехорошие действия могут сделать мой отдых только хуже. А оно мне надо?
  
   Я поступила проще и незаметнее.
  
   Взяла совсем немного крови, но зато у каждого сотрудника лаборатории. Прямо из артерий, медленно, сворачивая в точки, перемещала артефактом небольшие порции живительного напитка.
  
   Никто не заметил. А я поела. Как удобно, однако!
  
   Хотя, так как дело происходило, пока я скучала в ящике, то Финна на меня подозрительно посматривала, когда мы пошли обратно, но спрашивать ничего не стала.
  
   Видимо, представила, как я выпиваю ее саму. Или, может быть, как она лично ищет мне пропитание...
  
   После, когда мы вернулись к ней в лабораторию, все еще пустую, видимо, ее коллеги, пока еще недееспособны, она вернула мне доступ в сеть, а сама с задумчивым лицом начала разбираться с ворохом данных.
  
   Я ковырялась в интернете, и использовала самые разные методы, чтобы пробраться в закрытые области с интересными данными...
  
   И именно тогда я и нашла цель!
  
   Как на меня смотрела Финна, когда я ей сказала, что планирую кражу тысячелетия...
  
   Это было нечто!
  
   Сначала, она почти рефлекторно подумала, что я шучу. Или играюсь, как обычные дети...
  
   Очень быстро, она, взглянув на мое лицо, поняла, что я не шучу, и действительно собираюсь заняться чем-то откровенно криминальным. Даже немного испугаться успела.
  
   А в особенности, когда я ей пояснила, что именно я собираюсь добыть, и для какой цели.
  
   Ха...
  
   Упереть себе УКВС стратегического значения, лишь ради собственного сайта! Она даже не сразу смогла уложить у себя в голове причину и следствие...
  
   О!
  
   Тут началась успокаивающая беседа, как с опасными сумасшедшими...
  
   Что, сайт можно создать и без таких сложностей, и для этого не обязательно воровать...
  
   Объяснила ей про анонимность и абсолютную независимость. Последовал ответ в стиле, что у разных разумных видов разные законы, и это можно использовать, чтобы получить почти полную свободу...
  
   И, конечно, прозвучал вопрос, о том, что же я такое собралась выкладывать, что иду ради независимости на нечто подобное...
  
   Ответила, что это на всякий случай, и на будущее.
  
   Ну, и на моем лице почти прямым текстом светилось детское 'Хочу! '. Не стала отрицать, и подтвердила написанное голосом, сказав, что так гораздо интереснее.
  
   Ага...
  
   Вариантов много, и создать себе свободный сайт я действительно могу множеством разных способов, но ведь личный УКВС, вдобавок еще и стратегического уровня, дает полную и абсолютную гарантию независимости. Да и много на что еще он пригодится...
  
   А еще, это простой, и самый эффективный способ. Ну, и да! Так действительно интереснее. Спорить не буду.
  
   Она сдалась. Кто она против всемогущего 'Хочу! ', в паре с 'И что? '?
  
   А на лице обреченность...
  
   В шутку ей сказала, что она может не опасаться. Я ее привлекать к делу не буду...
  
   Ее свобода в безопасности!
  
   Ха-ха...
  
   Ей стало резко хуже.
  
   Видимо поняла, что я ее и так уже привлекла. И что если я захочу, то никуда она не денется.
  
   И самое важное, она себя еще и виноватой начала чувствовать. Сама дала интернет. Не смогла отговорить.
  
   И никак не способна остановить, даже физически!
  
   Глаза стали бегать по сторонам. Активно начал выделяться пот...
  
   Она пытается придумать хоть что-то.
  
   Ведь прекрасно понимает, что даже сообщи она все правительству, ничего не изменится. Только хуже станет. Вплоть до появления человеческих жертв...
  
   Пытается просчитать последствия всех вариантов и оценить мою реакцию.
  
   Ищет способы сделать хоть что-то...
  
   Подождав еще пару минут, и насладившись ее горем, сжалилась и рассказала, кого именно я собралась обчищать.
  
   Особых подробностей я ей не сообщила, потому, что еще сама ничего толком не знала.
  
   Но мне, в итоге, удалось зажечь энтузиазм девушки, ну да, всего несколько слов, а какое изменение...
  
   Сначала пропал весь негатив. Некоторое время, она переваривала информацию...
  
   И что-то для себя решив, она начала добровольно помогать с поиском информации.
  
   Пришлось расколоться, что я могу перемещаться не только через гипер, а еще и неведомым способом, игнорирующим пространство.
  
   Она заставила меня пообещать демонстрацию, бедная несчастная я. Хи-хи...
  
   Когда Финна начала мне серьезно помогать с планом операции, я решила ее отблагодарить, и заодно извиниться за потерянные ею нервные клетки, и быстро оказалась не в соседнем кресле, где сидела изначально, а разместилась с удобствами на ней самой.
  
   И тот факт, что она показала внешне, что совсем этому не рада, ничего не меняет.
  
   Абсолютно уверена, что на самом деле все наоборот!
  
   Ведь, как можно не ощущать истинное счастье, если я нахожусь так близко?
  
   Ну, ладно, честно говоря, признаюсь, я изменила место своего расположения, в основном, потому, что так удобнее совместно работать с голографическими экранами, которые мы сделали видимыми.
  
   И, да, тот факт, что это еще и забавно, тоже имел место быть.
  
   Ага, кстати, тут есть целых две мягкие подушки под голову. И владелице пришлось смириться...
  
   Координаты места назначения нашли почти сразу. Никто их и не скрывает.
  
   По времени отклика из разных областей галактики давным-давно всё рассчитали.
  
   Особенно, когда ИИ производил открытые акции в информационном пространстве, во время которых нужна максимальная эффективность. А искусственное искажение реакции ведет к ее уменьшению.
  
   И что? Туда, всё равно никто не сможет добраться. Звездная система, которая находится во владении машинной цивилизации. Одна из самых защищенных и опасных.
  
   Главная проблема не в том, как экспроприировать УКВС у ИИ, а в том, как потом его спрятать. Ну, а еще исключить возможность взлома агрегата со стороны бывшего владельца.
  
   А немного позже, я собираюсь всем и каждому открыто сообщить, что я уперла свой УКВС, на котором и будет мой сайт, прямо из-под носа у 'машин'.
  
   Может, мне даже его структурный адрес не менять? Будет очень эффектно...
  
   Насколько я поняла, наш разговор прослушивался в режиме реального времени.
  
   Иначе я никак не могу объяснить, что с Финной кто-то связался, буквально в разгаре спора о месте будущей дислокации моего личного узла связи.
  
   А ее выражение лица сразу стало каким-то очень напряженным. Она даже начала смотреть по сторонам, выискивая шпионов.
  
   И у нас появились, как по волшебству, данные, в которых отчетливо прослеживается работа разведки.
  
   Я в голос, поблагодарила неизвестных доброжелателей, и в порыве благодарности, решила сделать им подарок.
  
   Ну, да, это точно была благодарность, а смешная реакция девушки тут совсем не при чем...
  
   Правда!
  
   Хотя, кого я обманываю?
  
   Немного отодвинулась от Финны, и повернулась к ней лицом.
  
   И пока она ничего толком не понимала, особенно мое высказывание...
  
   Несколько секунд я могла без проблем нагло мять руками свои подушки.
  
   И картинно, на глазах у Финны, посмотрела в одну из камер, и подмигнула.
  
   Ха-ха...
  
   А ведь она понимала, что за нами следят. По моему поведению это стало бы ясно даже самому 'медленному' сознанию...
  
   И в тот момент, когда она хотела начать возмущаться, я, засмеявшись, вернулась в прежнюю позицию. Девушка, все же немного была на меня обижена, и мне показалось, смущена, зато полностью отбросила свою негативную паранойю на тему вуайеристов.
  
   Настороженность и страх сменились на злость, немного веселую, и не особо мешающую.
  
   И постепенно, через несколько минут, она вообще об этом забыла.
  
   А я же благодаря новым данным, теперь знала абсолютно точные координаты будущего объекта экспроприации.
  
   Тратить время на поиски уже не придется, вот что важно. А остальное, что волнует Финну, для меня такие пустяки, даже скорее повод лишний раз развлечься...
  
   Дальше уже все было вполне обыденно.
  
   Девушка, почти с облегчением, вернулась к анализу данных, которые получила из обследования моего организма. Видимо, планирование таких операций для нее внове...
  
   Ну, пусть анализирует. Мне тоже интересно, к каким выводам она придет. Может, даже, что-то новое для себя узнаю.
  
   Я бы могла ей и так все рассказать, полностью всю теорию, но не стану лишать развлечения.
  
   Это слишком жестоко! Себе бы я такого точно не пожелала...
  
   Карта галактики у меня уже есть. Практически идеальная. А устройство, которое мне дала Финна, позволяет при помощи парочки программ отлично ориентироваться в межзвездном космосе.
  
   Это не специализированный навигатор, а самый обычный наручный компьютер с программой, которая вычисляет координаты по сферической картинке звездного неба.
  
   Сказала девушке, что я отправляюсь на дело, махнула рукой, и, не собираясь медлить, свернулась в точку.
  
   Двинули...
  
   В обычном пространстве я сама не появлялась, и лишь копировала световое излучение, на датчики компьютера. Так и ориентировалась...
  
   Три минуты, и я, наконец, на месте.
  
   Ну...
  
   Звезда, уже не яркая точка на черном фоне, а нечто, напоминающее Солнце.
  
   Вспомнила схему, полученную от разведчиков.
  
   Ее невозможно было перемещать на другие устройства, да и получили мы ее в обход обычного интернета. И то, как она оказалась на браслете Финны, почти настоящая мистика...
  
   Хотя на память я не жалуюсь...
  
   В общей сложности почти три тысячи оборонных космических станций разбросанных по всей системе. Одни висят на орбитах вокруг планет, некоторые же вращаются вокруг спутников. Одна, довольно необычная, движется очень близко к звезде...
  
   Активная добыча с неживых планет и астероидов...
  
   Перерабатывающие...
  
   Хотела сказать, заводы, но это целые автоматические комплексы.
  
   Множество производственных конструкций по всей системе...
  
   И как вишенка на торте, совсем не затронутая цивилизацией планета, наполненная жизнью.
  
   Вся система напоминает муравейник, если честно. Такие у меня ассоциации возникают. Правда, глаза этого сходства заметить не смогут. Расстояния слишком большие. Космические.
  
   А вот на схеме, становится видно, что пустых мест тут почти не осталось. 'Почти' это та самая живая планета. Все остальное используется с максимальной эффективностью. Кроме, ну, самых пустынных мест, где практически ничего полезного и нет...
  
   Так. Основной узел связи расположен в космической станции, которая вращается вокруг звезды, хотя и достаточно далеко. Ее траекторию рассчитали так, чтобы ни одна планета не захватила своим притяжением.
  
   Есть еще и резервный. Даже несколько, но они слабее основного. И сейчас не активны.
  
   Тут уже программа навигатора не поможет. Остается только рассчитывать на свою память.
  
   Так, траектория нужной мне станции...
  
   Приблизительное местоположение в данный момент...
  
   Итогом всех размышлений стала некая воображаемая область на карте системы. Облако возможных координат основного узла.
  
   Начала обыск с той части облака, где находится наибольшая плотность вероятностей.
  
   Не нашла. А вот это уже интересно!
  
   Значит, станция двигалась нетипично. Это сразу говорит о многом!
  
   Неужели меня просчитали?
  
   Потратила около пяти минут на то, чтобы прочесать все облако...
  
   Пусто!
  
   Невероятно! Я в экстазе! Он меня сделал!
  
   Чувствую разгорающийся пожар азарта...
  
   ИИ переместил станцию через гиперпространство! И как мне ее теперь искать?
  
   Слетала и проверила, на месте ли резервные узлы...
  
   На месте. Как и ожидала. Некоторые из них так просто не спрятать...
  
   Ну, если не смогу найти главный, то придется взять один из них...
  
   Но так не хочется...
  
   Пока исследовала тут все на наличие резервных УКВС, поняла, что вся система находится в состоянии полной боевой готовности, а все ключевые объекты, сместились, в сторону оборонных станций. Или наоборот, если движение затруднено.
  
   Сосредоточилась. И в состоянии концентрации вошла в ускорение.
  
   Когда ИИ понял, что я приду именно сюда?
  
   Считаем по худшему сценарию. Машины узнали об этом еще до того, как я сама все решила.
  
   Расчет возможных координат станции на протяжении всего этого времени.
  
   Энергетические запасы. Возможности ее ядер...
  
   Предполагаемые точки назначения прыжка...
  
   Орбитальные уровни. Соответствующие им коэффициенты ускорения времени...
  
   Вышла из ускорения и вызвала голографическую карту галактики. Дождавшись ее появления, нырнула обратно в безвременье.
  
   Облако вероятных положений стало просто до неприличия огромным...
  
   Просчет безопасных путей отхода...
  
   Перераспределение плотности облака.
  
   Вычисление его расширения...
  
   Время для меня потеряло свое значение. Даже не знаю, прошли ли годы, или всего одно мгновение...
  
   Окончательно вернулась в нормальное состояние...
  
   Изменила конфигурацию барьера, чтобы синхронизировать его время с внешним вакуумом, который находится за горизонтом событий...
  
   Я тебя сделаю, ИИ!
  
   Области облака с самой высокой плотностью оказались пусты...
  
   Искала гравитационные волны, характерные для возвращения в обычное пространство. Следы таких волн...
  
   Излучения, которые производят тела, двигающиеся по гипер-орбитальным траекториям...
  
   Нашла! Я нашла эту чертову станцию!
  
   Так как карта галактики и мое 'облако' все еще висят у меня в голове, я сразу смогла понять, как давно машины начали действовать.
  
   Это было за полчаса до того, как я сама определилась с целью...
  
   Круто! Что я еще могу сказать?
  
   А ведь 'Коалиция' все еще сопротивляется.
  
   И, что важно, довольно успешно. Вызывает уважение!
  
   По излучению я смогла почти с абсолютной точностью понять, где именно находится моя дичь, на какой орбите, с какой скоростью...
  
   Есть, поймала! Теперь точка контакта лежит в искаженном кинетическими полями пространстве станции.
  
   Вращается на ее орбите. По той же траектории. И с той же фазой.
  
   Хотя, думаю, это слишком сильно сказано...
  
   Время в барьере сейчас движется крайне быстро. И для меня эта станция практически висит на месте.
  
   Распространяю свои фракталы по застывшей материи. Обнаружила узел...
  
   Огромное нечто, очень странной формы...
  
   Особенно если рассматривать 'это' не только в трех измерениях.
  
   А ведь узел, судя по всему, все еще работает и выполняет свои функции. В полном объеме.
  
   Окружаю его пока еще проницаемыми фракталами. Со всех сторон.
  
   Так, нельзя испортить!
  
   Не упустить ни одного блока...
  
   Аккуратно...
  
   Наращиваю плотность энергии...
  
   Чувствую нетерпение, азарт и возбуждение...
  
   Я у цели. У ИИ не получилось меня обойти!
  
   Еще немного, еще чуть-чуть, и эта штука будет моей!
  
   Постепенно, с моей точки зрения, отсекаю. И уже мгновенно сворачиваю в точку.
  
   Все равно, тут нет ни воздуха, ни других газов. Да даже если бы и были, зачем мне беспокоиться об ударной волне?
  
   Вся станция создана точно не для людей.
  
   Проходы очень маленькие, лишь для перемещения небольших ремонтных роботов. А все остальное пространство в основном заполнено полезной техникой.
  
   Да и сам УКВС выделяется на общем фоне весьма условно.
  
   В этом и была сложность. Ничего не упустить.
  
   А ведь станция то совсем не трехмерная...
  
   Многие блоки различных устройств расположены со сдвигом и вдобавок еще и связаны между собой, некоторые вообще являют собой цельные многомерные приборы. Есть механизмы, чтобы их перемещать, и изменять конфигурацию станции.
  
   С точки зрения трехмерной основы, есть парочка пустых мест.
  
   Там появляется 'нечто', например, для ремонта и техобслуживания.
  
   А в еще одной части станции, одновременно, некое устройство вдруг 'исчезает', выходя на другую гипер-орбиту, с более быстрым течением времени, чтобы производить вычисления с повышенной эффективностью...
  
   Ну, так я это поняла. Время то почти стоит...
  
   Кстати, в связи с этим, действие при помощи фракталов немного затруднены...
  
   Ведь в момент взаимодействия с внешним миром, они частично с ним синхронизируются...
  
   Благо, в основе артефакта лежит не свет. И потому, его реакция и изменения конфигурации могут быть мгновенны.
  
   Но мир реагирует не мгновенно...
  
   Я ведь изолирую все взаимодействия, чтобы отсечь пространство.
  
   А они собственно и есть энергия и материя. И их изменение уже не может происходить с бесконечной скоростью.
  
   Потому процесс 'отсечения' УКВС и был, с моей точки зрения, постепенным...
  
   Так...
  
   Теперь надо бы оставить автограф...
  
   Корректирую свой барьер, и немного приравниваю потоки событий.
  
   И на одном из срезов металла выплавляю 'Тут была Николь! ' на английском.
  
   Расслабилась...
  
   Добыча уже у меня.
  
   Это было классно. Мне понравилось!
  
   Особенно то, что все произошло совсем не так просто, как я изначально думала.
  
   Так, подумалось вдруг, а те данные, что я получила от разведки...
  
   Ведь тогда станции в той звездной системе уже не было...
  
   И если 'Коалиция' успешно сопротивляется ИИ, то они не могли об этом не знать...
  
   Что это? Проверка?
  
   Ну, так или иначе, не будь у меня этой карты, пришлось бы обыскать пол галактики...
  
   И возможно, что мне бы надоело, и я бы забрала менее мощный, резервный УКВС...
  
   Ну и ладно. Помогли чем смогли. Спасибо и на этом.
  
   У меня теперь есть еще одна проблема. Разобраться с начинкой устройства. Ведь в нем находится управляющая программа, которая на самом деле ИИ...
  
   И как бы мне, уничтожить ее так, чтобы не сломать основные функции?
  
   Похоже, придется очистить полностью всю память. И потом ставить свое программное обеспечение, для восстановления...
  
   За минуту вернулась к Финне. В город 'Терра'...
  
   Интересно то, что он находится не на Земле. А на совершенно новой планете, в другой звездной системе. И планета сия есть простой кусок породы, напичканный полезными ископаемыми. Почти без атмосферы...
  
   Ну, люди эту проблему преодолели, вырыв поистине гигантскую яму, и наполнив ее воздухом, а сверху накрыли кинетическим полем, чтобы давление было везде одинаковым.
  
   Пока я охотилась, у Финны прошло не больше десяти минут...
  
   А я не только в своем естественном ускорении, что ломает ощущение времени, работала, но и внутри барьера, который был синхронизирован с миром, что находится за горизонтом черной дыры.
  
   И из-за второго снова проголодалась...
  
   Физически ведь для меня прошло около двух земных суток. А про субъективные ощущения я даже не заикаюсь...
  
   Увлеклась немного, ага.
  
   Спасибо ИИ. Надо будет как-нибудь повторить...
  
   Появилась в той самой комнате отдыха, рядом с лабораторией, и просто упала в свободное кресло. Финна же сидит рядом, и продолжает работать. После моего появления перевела взгляд на меня. И заметила, что я растекаюсь в кресле...
  
   Ведь после такого напряженного действа, так приятно просто лежать и ничего не делать. Да и спать очень хочется...
  
   Чего-то не хватает...
  
   Стоило это 'что-то' осознать, как мое сознание начало искажаться...
  
   Посмотрела на девушку очень выразительным взглядом. Голодным...
  
   Быстрый взгляд Финны в мою сторону...
  
   Она точно поняла, что я на грани, и ей стало как-то не до работы...
  
   Начала нервничать...
  
   Ну вот, теперь я еще сильнее склонилась к тому, чтобы ее выпить. Она так привлекательно боится...
  
   Жажда навалилась настолько сильно, что мне стало трудно себя контролировать.
  
   И суть в том, что с каждой следующей секундной мое намерение сдерживаться все слабеет...
  
   Я знаю, что еще полчаса в обществе Финны, наполненной такой желанной кровью, и меня перестанут волновать последствия и планы. Ощущение 'уходящей жизни', затмит собой все...
  
   Хм...
  
   Было бы интересно посмотреть, что случится, если я прямо сейчас и начну питаться...
  
   Начала размышлять в этом направлении...
  
   Она ведь не умрет. Мне хватит и литра...
  
   Поймала себя на том, что неотрывно смотрю на ее шею...
  
   Но благоразумие победило. Финна была им спасена!
  
   Преодолевая внутреннее сопротивление, сдвинулась в гипер, и свернула себя барьером в точку.
  
   Искривила время, и за минуту собрала в городе необходимое количество крови. Никто даже не заметил.
  
   Пусть это не так интересно, никаких эмоций, реакции жертв. Отсутствуют особые ощущения, когда клыки входят в мягкую плоть, и кровь в зависимости от места укуса либо сама льётся, либо ей нужно немного помогать...
  
   Но пока лучше действовать именно так.
  
   Да и сейчас, когда я насытилась, особой разницы и не вижу. Такой вариант даже чище, аккуратнее, и незаметнее.
  
   Кровь такая же теплая и свежая. И вкус у нее, какой был, таким и остался. Обычным и давно привычным.
  
   Это на меня влияли обострившиеся инстинкты. Сначала азарт охоты за станцией, потом ударившая в голову жажда...
  
   Хотя, попугать Финну, и немного осушить, было бы забавно...
  
   Да и ничего бы не случилось. Естественные потребности, что поделаешь?
  
   А если еще и 'игры' немного добавить, чтобы девушка чувствовала ужас и одновременно желала продолжения...
  
   Учитывая реакцию на 'поцелуй', ей даже понравится...
  
   Ну ладно. Это пока не существенно.
  
   Переместилась в лабораторию.
  
   Финна, увидевшая, что я выгляжу относительно адекватно, стала постепенно успокаиваться.
  
   Не обращая на нее внимания, оценила свободное пространство...
  
   Судя по всему, моя добыча тут поместится.
  
   Питание в моем новом комплексе УКВС отсутствует. Оно все еще на той станции. Я прихватила что-то по мелочи, но для активации этого не должно хватить.
  
   Значит, никаких неожиданностей не будет. Например, он точно не продолжит работать прямо отсюда...
  
   Вывалила в обычное пространство блоки агрегата.
  
   Финна сразу поняла, что это. И, видимо, не ожидала, что у меня все получится. Иначе откуда такое шокированное выражение лица?
  
   Ну, да, несколько минут назад только разговаривали и планировали. Потом я исчезла, и почти сразу вернулась. Логика говорит, что обычно такие дела так быстро не делаются.
  
   Но где здравый смысл, а где я?
  
   Сказала Финне, что я ложусь спать, а она пусть посмотрит, что можно сделать.
  
   Как запустить технику, и избавиться от ИИ внутри?
  
   И при этом не оставить никаких уязвимостей, как для бывшего владельца, так и для всех остальных. Включая тех, кто помог нам с картой системы.
  
   На этот раз я не стала прятаться в гипер. Сегодня наглядно поняла, что отследить в нем движущиеся объекты вполне возможно. Сама так делала...
  
   Да и не нужно мне это сейчас. Не хочется надолго покидать свое 'сокровище'...
  
   Решив немного похулиганить, переместила кресло из комнаты отдыха и вплавила его в потолок.
  
   Свернулась на нем как младенец в утробе. Теперь, наконец, смогла полностью расслабиться.
  
   Финна бросила взгляд на меня, и не показала никакого удивления. Хотя картинка должна быть достаточно необычной.
  
   Ну, наверное, при существовании технологии, что позволяет контролировать нечто похожее на гравитацию, можно и не такое встретить.
  
   Нет ничего странного в том, что кто-то спит на потолке.
  
   М-да...
  
   Последнее, что я увидела, перед тем, как закрыть глаза, была Финна, задумчиво что-то подключающая к одному из блоков...
  
   Ей самой интересно во всем этом поковыряться. Понимаю.
  
   Самые передовые технологии машин...
  
   Я бы и сама с удовольствием, но даже простое открытие глаз превратилось в подвиг...
  
   Ну, думаю, я проснусь, если кто-то начнет обчищать уже меня. Или если тут появятся лишние люди...
  
   =========

= ГЛАВА 64 =

=========
   Делать или не делать?
  
   Сложно...
  
   Мне нестерпимо хочется попробовать, и одновременно страшно за свой рассудок. Хотя я и знаю, что этот страх беспочвенен. Но ничего поделать не могу...
  
   Я знаю, что должна была начать развиваться в этом направлении еще давно, но постоянно оттягивала.
  
   Мой УКВС, уже очищенный от всех закладок, включая физически независимые от программного обеспечения, лежит передо мной.
  
   Я лично создала ИИ на базе технологии виртуальных нейронных сетей из моего родного мира. Они кардинально отличаются от местных. И взломать практически невозможно.
  
   Потому, что это адаптивный искусственный разум, работающий с техникой хоть и изнутри, но очень близко к реальному человеку.
  
   То есть, хоть это и ИИ, но думает он не в двоичной системе. Вообще, основа его сознания, не является цифровой. Хотя, отдельные 'нейроны' вполне себе виртуальные...
  
   И получается, что сложность взлома моего ИИ даже более трудная задача, чем взлом человеческого мозга.
  
   Да еще важно то, что контакт с внешней средой узла и самой сети, достаточно опосредован, с точки зрения нейронной сети.
  
   А еще, очень большая разница в программировании самой среды. Другие алгоритмы, другой язык...
  
   И, как итог, взлом просто невозможен. Осталась одна единственная проблема.
  
   Теперь даже я не могу так просто вмешиваться в структуру ИИ. Возможно только косвенное общение, как между людьми. Словами, текстом.
  
   В его сознании собственно программ уже не осталось. Нечего изменять. Любое вмешательство теперь больше похоже на 'лоботомию'. И то, этот варварский метод возможен, только если есть физический доступ к самому узлу.
  
   Да, в основе нейронной цепи мною были заложены некоторые алгоритмы, которые уже превратились из программ в безусловные рефлексы. Подчинение мне, например. Или 'инстинкты' по работе с узлом...
  
   И сейчас я занята обучением. Я знаю всю теорию. Точно знаю структуру нейронной цепи. Точнее ее основу. Началось все с сигналов, и выработки правильных реакций.
  
   В самом начале, все похоже на программирование, когда закладывались основы. Грубо говоря, виртуальная 'нейрофизиология'...
  
   Потом процесс превратился в дрессировку.
  
   И лишь под конец, как сейчас, принял вид 'обучения в процессе общения'.
  
   Отсутствие естественной биохимии, непредсказуемых воздействий со стороны органов чувств, относительная простота самих виртуальных 'нейронов'...
  
   Все это вместе, делает ИИ не полностью разумным.
  
   Нет, показывать видимость эмоций нейронная сеть может и научится, в будущем, но именно имитацию воздействия эмоций на поведение и логику я посчитала излишней. Мне нужен идеальный инструмент, а не 'живое' разумное существо, имеющее свою волю. Пусть все было бы вроде добровольно, и 'рабство' его бы не тяготило.
  
   Но...
  
   Это бы давило на меня.
  
   Нет, постороннего человека я легко могу подчинить полностью, и меня это напрягать не будет. Практиковала, практикую, и буду практиковать...
  
   А вот так, практически ребенка, своего собственного, которого лично воспитала...
  
   Я знаю себя. Это будет для меня крайне неприятно. Ответственность...
  
   И с чего я вообще все начала?
  
   Для окончательной шлифовки, чтобы полностью, и до предела обезопасить все мое начинание с личным УКВС, нужно совершить нечто достаточно необычное.
  
   Пора сделать этот шаг.
  
   Я бессмертна. Мой разум невозможно сломать. Не факт, что в прежнем виде, но восстановится он точно. А цепи идеальной памяти сделают все изменения обратимыми...
  
   Как же хочется, и как же страшно...
  
   Касаюсь своего дара...
  
   И начинаю создание проекции.
  
   У тигров, например, объем мозга даже больше, чем у человека, но животным он быть не перестает.
  
   Забавно...
  
   Его восприятие окружающей среды очень необычное. Обычные органы чувств, как таковые отсутствуют.
  
   Хотя есть их виртуальные аналоги, созданные для генерации импульсов в нейросети в зависимости от входящих данных, и похожая обратная связь...
  
   Все быстро осознать и понять я смогла только потому, что имею опыт работы со своим артефактом. Это мне показалось слегка странным, но вполне логичным. Он ведь, тоже связывается со мной в обход обычного восприятия...
  
   ИИ ощущает 'код'. Он так же, не совсем видит, и не совсем слышит...
  
   Непривычно, конечно, но ничего ломающего мозги, как я ожидала...
  
   Я смогла добраться до аналоговой, не цифровой, памяти, и образов в ней. Ассоциативных цепочек...
  
   И начала полноценно работать с этим 'мозгом'. Параллельно внося новую, недостающую информацию, не используя дар.
  
   Проверяла образ самой себя. Реакции и инстинкты, и их надежность...
  
   Искала уязвимые места, которые могут позволить использовать 'гипноз' и 'внушение' просто при помощи входящих сигналов.
  
   Простота, отсутствие эмоций и полноценных сознания и подсознания, сделали это невозможным.
  
   Отлично. Просто прекрасно.
  
   Очистила свой разум от проекции. Все что хотела, я сделала.
  
   И чего боялась?
  
   Неизвестности?
  
   А, ладно...
  
   Э...
  
   Непроизвольно у меня раскрылись глаза, от удивления. Наверное, я выгляжу очень смешно...
  
   А вот это уже, непредсказуемый эффект...
  
   Я даже не знала, что мой дар способен на это...
  
   И почему раньше, я так не могла? Что изменилось?
  
   Секунду подумала и все поняла.
  
   У меня раньше отсутствовали образы и ассоциации направленные на цифровой код. А теперь же все немного не так, я ведь знаю, как все это 'ощущается'. Пусть и из чужой памяти...
  
   Появился некий шаблон для восприятия. Да, ограниченный, но хоть какой-то...
  
   Если побываю в мозгах других ИИ, самых разных и необычных, то эта способность станет полноценной, а не такой, как сейчас, когда есть только зачатки...
  
   Нет, конечно, наверняка, я могу развить новый навык при помощи частого применения, но 'изучение' других ИИ многократно ускорит этот процесс...
  
   Пока решила оставить шокирующие новости, и вернулась к реальности. Хотя желание опробовать новую грань моего дара очень велико.
  
   Сделаю это, когда закончу с узлом.
  
   Отлично! Разум и его отсутствие между собой договорились!
  
   Сейчас я нахожусь в пустом помещении, которое нашла Финна. Спустя шесть часов после моего появления с трофеем, в лабораторию вернулись сотрудники, и мне пришлось переехать, чтобы не мешать работе...
  
   Я два дня подряд ковырялась в железе моей новой собственности. Основную часть Финна сделала, пока я спала, но остались особые тонкости, которые она не смогла исправить.
  
   Но после ее объяснения, я поняла, что тут только мой артефакт и поможет. Он может работать изнутри, ничего не ломая, и вмешиваясь даже на микроуровне. Вот в новом помещении я этим и занималась.
  
   Я долго думала, менять ли мне структурный адрес узла...
  
   С одной стороны, если оставить его неизменным, то это будет очень крутой пиар ход...
  
   Но с другой, этот адрес все еще находится в черном списке, и контакт с ним является незаконным даже при использовании максимальной защиты.
  
   Хотя, судя по шумихе в СМИ, это явление временное, но полностью безопасным его все равно никто не будет считать. Ведь чтобы удалить некоторые закладки мне пришлось делать то, что абсолютно невозможно даже при помощи местных технологий...
  
   Решила все же его сменить. Пусть на просторах сети появится таинственный сегмент, никому не подконтрольный, и полностью независимый.
  
   А уровень мощностей у него будет превышать самые серьезные узлы государственного уровня. Что сделает его очень подозрительным, и загадочным...
  
   Этот вариант привлечет гораздо больше людей, чем знание, что раньше он принадлежал машинам, и кто-то мог его упереть.
  
   Хотя, вопросы на тему того, откуда он взялся, наверняка приведут к самой сенсационной новости последних дней...
  
   Но ни у кого не будет доказательств. Будут лишь слухи, и теории заговора. Тем более смена структурного адреса, считается невозможной.
  
   Никто не способен, не задев ни одного лишнего, поменять местами два нужных атома в кристалле. Особенно, если он и так многомерный, ведь это означает, что действия извне трехмерного мира тут не помощники...
  
   А у меня есть артефакт, который это с легкостью проделал!
  
   Теперь надо приступить к следующему этапу...
  
   Магия...
  
   Настало время применить свои знания по совмещению высоких технологий и магических воздействий...
  
   Использование принципов высокоуровневого 'Сокрытия', для уменьшения размеров.
  
   Укрепление, для вечного служения...
  
   Несколько сложных манипуляций, и источник энергии, аналогично, вечный, готов...
  
   Для сохранности своего разума, я не стала даже пытаться понять, как он соотносится с законами сохранения. Ведь для его создания мне пришлось о них забыть. Буквально. Ну, почти буквально.
  
   Для человеческих магов есть специальные инструкции на такой случай, помогающие временно привести разум в состояние, в котором само понятие энергии исчезает. Практически, медитативная техника.
  
   Мне проще, я ведь работаю через эмуляцию. Но не на много...
  
   Забавно то, что заклинание 'вечной энергии' было впервые использовано ребенком, который не знал ни физику, ни математику. И в моем мире, после обнаружения, очень долго искали способ повторить его.
  
   Как всем понятно, нашли, и повторили! Спасибо им за это...
  
   И наконец, я создала нечто очень странное для искажения протекания времени. Ведь выводить части устройства на гипер-орбиты, для той же цели, мне не хочется.
  
   Сначала придется решать конфликт с сокрытием, потом искать способы спрятать вращающиеся блоки от наблюдения, а еще они постепенно будут 'падать'...
  
   Слишком много сложностей. Проще для отдельных блоков время магией ускорить.
  
   Что я и сделала!
  
   Самым сложным во всем этом процессе было сохранить возможность многоканальной связи при уменьшении размеров.
  
   И наконец, самое важное...
  
   Система магической связи, для доступа уровня администратора. Лично для меня. Чтобы я могла легко связаться с новым, уже можно сказать, настоящим магическим артефактом, из любого мира, и с любого расстояния.
  
   Высушенная капля моей крови внутри техно-магического артефакта. И специфическое заклинание, наложенное на нее. Это было сложно. Очень сложно.
  
   Вообще получилось хоть что-то только лишь потому, что эта 'капля' находилась уже за пределами моего тела.
  
   На кровь, текущую внутри меня, наложить нечто долговременное почти невозможно. А уж вечное и подавно, можно сказать, без 'почти'.
  
   Ну, зато, я теперь точно знаю, что повторить такое никому не под силу. Ведь для использования этой связи, нужно создавать идентичную каплю...
  
   И наложить на нее аналогичное заклинание.
  
   А для получения таким способом прав администратора, еще нужно убедить ИИ, что тот, кто связывается это 'Николь'...
  
   Иначе, это просто еще один общий канал связи...
  
   А с любого другого узла в этом мире, даже я не смогу получить полный доступ.
  
   Так...
  
   Подхватила получившийся шар полуметрового диаметра, артефактом, и свернула его в точку.
  
   Затем сделала то же самое и с собой.
  
   И отправилась в самое защищенное и недоступное место в галактике. И добралась до его центра, который нашла, ориентируясь на гравитационное поле.
  
   Я сначала думала, что мне придется вначале что-то странное делать, чтобы успешно вынуть тут свой шарик, но...
  
   Тут было пусто...
  
   Или не совсем пусто...
  
   Даже не знаю, как выразить словами мое впечатление. С точки зрения пространства извне дыры тут нет ничего. Но для того, что находится внутри, все совсем не так...
  
   Время для 'пустоты', которая не пустая, в сравнении с внешним миром полностью остановлено.
  
   Материя и энергия тут как бы есть, и их очень много, но они почти нереальные. Буквально, как виртуальные частицы в вакууме.
  
   Практически полностью нулевая энергия покоя, но движение то со скоростью света, что компенсирует нулевую массу. И застывшее время.
  
   И чем ближе к горизонту, тем вещественнее они становятся.
  
   Хотя, все несколько не так...
  
   То 'нечто', в которое превращаются материя и энергия, вроде бы движется со скоростью света, и при этом не движется никак, время то стоит, но вся эта застывшая структура еще и вращается.
  
   И это очень странно. Потому, что в итоге, скорость движения конкретного кусочка от 'нечто' получается быстрее света, ведь его скорость тут равна нулю.
  
   Полностью разобраться у меня не получилось, но я смогла приблизительно что-то понять.
  
   Например, есть некая планета, на которой день часто сменяется ночью. И человек на ней, который примет себя за центр мира, может подумать, что далекие звезды движутся на невообразимой скорости...
  
   В случае с черной дырой получается нечто похожее. В зависимости как на это посмотреть, либо она вращается сама, либо это весь мир такой странный...
  
   Ужас!
  
   Просто приму, как факт, что движется в черной дыре само пространство. Хотя это утверждение очень далеко от истины...
  
   Скорее, это вращается некая структура из материи и энергии, генерирующая гравитацию, и влияющая на время и скорость света...
  
   Так, пора прекращать...
  
   Я уже поняла, что ничего не мешает мне сделать то, что я задумала. Все оказалось даже проще, чем я ожидала.
  
   Ведь внутри, в самом центре, можно сказать, и так ничего нет. И моему артефакту ничего не мешает...
  
   Осторожно, медленно и неторопливо, вынула этот шарик в самом центре этой вращающейся структуры.
  
   Очень странно, но оно подходит идеально. Ведь квантово-волновая связь игнорирует как гравитацию, так и материю.
  
   А все магические воздействия я изначально рассчитывала исходя из будущего местоположения узла. Крайне неблагоприятные условия он сможет игнорировать, теоретически, бесконечно.
  
   Пусть физически, с точки зрения внешнего наблюдателя, он находится в центре настоящей черной дыры, но свойства пространства конкретно для него, такие же, как и за пределами горизонта. Он как бы в дыру и не падал вовсе...
  
   Это странно, и не полностью описывает действительность...
  
   Я даже сомневаюсь, что тут вообще можно как-то применять понятия из физики.
  
   Достаточно упомянуть, что если описывать его местонахождение при помощи математики, то без мнимых чисел и отрицательных расстояний не обойтись.
  
   Вот таким вот образом внешне проявились последствия магического воздействия...
  
   Но факт есть факт. Сюда не доберется никто и никогда.
  
   Даже объекты, двигающиеся за пределами обычного мира не способы тут вернуться в трехмерную действительность. 'Приземление', даже около горизонта черных дыр, считается невозможным. А внутри тем более.
  
   Космические корабли, и гипер-пространственные 'ракеты', если им нужно пролететь через центр галактики, остановок в нем не совершают. Идут насквозь. Только так.
  
   Тем мощнее будет реакция окружающего мира. Я ведь не собираюсь искажать время отклика.
  
   И это значит, что любой желающий, сравнив его с энергетическим наполнением импульсов связи, по которому рассчитывается скорость движения волны, легко сможет понять, где именно находится мой узел.
  
   А это ведь самый центр Чёрной Дыры, которая удерживает всю эту галактику...
  
   Оставив свой артефакт в полной безопасности, я вернулась обратно в пустую комнату.
  
   Кстати, было это не так уж и просто. Хорошо, что я знала, как ее найти в городе. А ведь мне сначала пришлось искать звезду, потом планету...
  
   Наконец осознала...
  
   Я закончила!
  
   Узел уже функционирует. Правда, пока еще никому не известен его адрес, но это дело временное. Я об этом позабочусь.
  
   Но не сейчас. Я сейчас в таком состоянии, когда отдых и бесполезные, или даже глупые, действия совсем не скучны и очень приятны.
  
   Отправилась к Финне, скрывшись в точке. Хочется посмотреть, что там у нее сейчас происходит.
  
   А еще, это рядом. Около пятидесяти метров.
  
   Ага...
  
   Сама девушка над чем-то работает в комнате отдыха, используя свой браслет. А в лаборатории сейчас двое парней, меняют настройки приборов, сверяют данные...
  
   Собирают статистику.
  
   По редким словам, которые звучат по делу, поняла, что они тестируют какой-то странный кристалл на различные свойства.
  
   А еще, тихо, между собой жалуются на то, что Финна их тут бросила, заставив заниматься скучной работой, а сама отдыхает. И завидуют коллегам, которые после той 'вечеринки' все еще на отдыхе.
  
   Ну, бывает...
  
   Да и чего они жалуются?
  
   За них практически все выполняют программы. Им и остается то, изредка что-то подправлять.
  
   Не труд, а сказка...
  
   Не буду им мешать. Пусть наслаждаются своим мнимым страданием...
  
   Явилась в этот мир, заменив собой воздух, чтобы мое прибытие прошло быстрее, и не создало ударную волну.
  
   И пока приземлялась на Финну, постепенно выпускала воздух обратно из барьера.
  
   Я возникла настолько быстро и внезапно, что девушка сильно испугалась, дернулась, и еле подавила крик.
  
   Я лишь показала ей улыбку и улеглась отдыхать.
  
   Перестала дышать, и закрыла глаза. По телу начала ходить, нарастая, привычная волна ощущений. Углекислота.
  
   Мимолетно подумалось, что, раньше я почти не обращала внимания на нее.
  
   Да и достаточно быстро, после прекращения дыхания, когда контраст исчезал, ощущения уходили в фон и совсем не мешали. Рефлекс дыхания ведь не включался. А вреда, на самом деле, никакого и нет.
  
   Однако, сейчас это даже приятно. Помогло расслабиться еще сильнее. Особенно когда я не стала игнорировать, и вдобавок специально сосредоточилась на этих ощущениях.
  
   Блаженство...
  
   Неспешно вернулась к размышлению о новой грани моего дара.
  
   Я пока не знаю, даже как подступиться. Тут само по себе, как с людьми, не получится.
  
   Даже искусственный интеллект, созданный на основе технологии нейронных сетей, близок к реальному мозгу. Пусть и совсем не человеческому, даже не животному, но все-таки именно мозгу...
  
   Я начала чувствовать...
  
   Нет, даже не чувствовать, а просто осознавать, как данность.
  
   Рядом со мной есть нечто. И это браслет Финны. Чуть дальше, камеры и другие цифровые устройства...
  
   Это все тот же 'Дар', который у меня с рождения...
  
   Осознав это, я подумала, что вполне способна построить проекцию. Но, как?
  
   С человеческим разумом я как-то интуитивно понимала, с чего начать.
  
   Ну, думаю, из простого знания о присутствии я получала нужную информацию для этого.
  
   Нет, даже не так. Необходимый минимум был во мне самой. Те части психики, которые у всех людей одинаковы. Это еще опыты с ментальными сканерами показали.
  
   Ведь оцифрованная версия 'дара' работала правильно, только если сопровождалась частью, собственно, моей личности. Очень маленькой и ущербной, но...
  
   А вот теперь, еще и цифровая техника добавилась.
  
   Что мой дар вообще такое?
  
   Это уже далеко не телепатия, как могло показаться вначале...
  
   А что-то поистине неведомое...
  
   Правда, именно 'силой чтения мыслей' мой дар и изначально не был.
  
   Что дальше? После цифровой техники?
  
   Я уже почти не сомневаюсь, что смогу ее проецировать, и соответственно как-то на нее влиять.
  
   ─ Я уже поняла, что процессы старения в твоем теле, просто невозможны ─ Вдруг начала Финна ─ Да и взросления тоже.
  
   ─ Ну да ─ Ответила, лежа с закрытыми глазами. ─ И?
  
   Финна немного помедлила...
  
   ─ Сколько тебе лет? ─ Задала девушка вопрос, с какой-то даже опаской в голосе, и одновременно чем-то еще, неопределенным. Предвкушением или надеждой, как мне кажется.
  
   Э...
  
   Я даже не знаю, как ответить...
  
   Ладно, еще было бы два возраста. Календарный и биологический...
  
   А как быть с его субъективным вариантом? Обстоятельства моего рождения, чужие воспоминания, игры со временем...
  
   Если измерять циклами вращения Земли вокруг Солнца в моем родном мире, с момента моего появления на свет скоро будет двадцать оборотов...
  
   Биологически, на момент ритуала было почти десять.
  
   Внешне, тоже все не просто. Я, перед обращением, над собой хорошо поработала. Да и природа помогла.
  
   Сопоставив в голове все эти размышления, открыла глаза и сразу, задрав и повернув голову, я ведь валялась прямо на ней, полусидя, посмотрела в ее глаза.
  
   ─ Затрудняюсь ответить. ─ Ну, действительно, ведь. Правда. Так и есть.
  
   Первое, о чем, наверняка, подумала Финна, что я просто давным-давно сбилась со счета.
  
   Эй, я не специально. Я совсем-совсем не собиралась вводить ее в заблуждение.
  
   Ну, может, немного...
  
   Иначе в моем ответе бы было больше подробностей.
  
   Посмотрев на выражение лица девушки, я увидела, почему-то, некое облегчение.
  
   Э? О!
  
   Это ведь не то, о чем я думаю?
  
   Подозрительно на нее посмотрела...
  
   Она отвела глаза в сторону...
  
   Стадию болезни определить еще трудно, но диагноз, в общем, уже ясен.
  
   Возвращаюсь в прежнее положение, положив затылок между двумя подушками.
  
   Мысленно осмотрела саму себя.
  
   Я стала особенно маленькой. Размерами.
  
   Грудная клетка сейчас меньше, чем обычно, ведь короткий разговор окончательно сжал и так бывшие полупустыми легкие.
  
   Аналогично, идеальная талия и плоский животик, так как в пищеварительной системе тоже пусто.
  
   Второе у меня, правда, и так почти постоянно. Даже не знаю, почему упомянула.
  
   Может, стоило сказать, что мне всего лет двенадцать?
  
   С учетом диагноза девушки, было бы очень интересно за ней понаблюдать. Особенно если часто подбрасывать дров в огонь...
  
   А, ладно...
  
   Мое поведение все равно, на двенадцать лет не тянет.
  
   Я ведь меняла при ней свои 'образы', и пару раз даже полностью сбросила...
  
   Решив так, мои мысли переключились на другую колею...
  
   Надо будет полетать по городу и, используя левые компьютеры, выложить адрес моего узла в сеть.
  
   Хостинг сайтов на нем уже настроен и готов принимать клиентов. Да и кошелек местного аналога криптовалюты я создать успела, как и систему оплаты услуг хостинга...
  
   Спиной чувствуется учащенное сердцебиение.
  
   И тепло.
  
   Именно оно и отправило меня в сон.
  
   О том, что делать с Финной я подумаю завтра...
  
   =========

= ГЛАВА 65 =

=========
   Зависнув в космосе над одной интересной планетой, я искала место, где можно нормально соединиться с ней ногами.
  
   Мощнейшая вулканическая активность, атмосфера, состоящая в основном из углекислого газа, и небольшого количества азота. Есть водяные пары...
  
   Присутствуют и другие углеводороды, но их можно не учитывать.
  
   В некоторых местах, можно встретить воду и в жидком состоянии. Температура в среднем по планете около восьмидесяти градусов Цельсия...
  
   И есть спутник. Очень близко. И это самое главное.
  
   За этой планетой давно ведется наблюдение. А все потому, что она очень похожа на древнейшую Землю. И это даже доказано при помощи сверхсветовых перемещений и телескопов...
  
   Правда, у меня дома это сходство все равно будет лишь гипотезой. Ведь не обязательно, что истории моей родной планеты и ее местного аналога полностью идентичны. Версии есть разные...
  
   Исследователи, не имея значительного финансирования, изредка спускают на поверхность аппараты для ее изучения. Делать это лично им совсем не обязательно.
  
   Насколько мне известно, они хотят добиться права на эксперименты по дальнейшему повторению истории Земли. Но это гигантские средства, и никто их выделять им не собирается.
  
   У меня на голове обруч, стилизованный под украшение. Тиару.
  
   Но на самом деле, это аппарат, который может детектировать все излучения в радиусе полуметра от кристалла, расположенного спереди тиары.
  
   Он различает все сигналы, длина волны которых полностью помещается внутри области сканирования. Согласно траектории, конечно. Ведь если фотон прошел с самого края сферы, то его путь внутри нее очень мал. А если через центр, то он максимальный и равен диаметру.
  
   Устройство пишет данные в основной и совсем не обработанный файл. То есть, только сами излучения.
  
   Зато, потом, проведя анализ информации при помощи мощного оборудования, можно подробно изучить поверхность местной луны. Да чего уж там, даже соседнюю планету и ее спутник разглядеть вполне возможно.
  
   А на основе света, что сейчас проходит сквозь сферу, я смогу в будущем создать трехмерную карту этой планеты. Точнее, той ее половины, которая видна отсюда.
  
   А по излучениям, которые человеческому глазу не видны, в обычном режиме узнать можно не только внешний вид, но и многое другое. Включая, состав поверхности и атмосферы...
  
   Но это все лишнее, и я не использую все возможности этой 'камеры'. Мне это не нужно.
  
   Сейчас, например, ее мощности перенаправлены только на видимый свет. А это значит, что смотреть сквозь препятствия для моей 'Тиары' практически невозможно.
  
   Потом, проведя обработку 'файла излучений', уничтожу все данные, которые способны раскрыть мое лицо. Я просто не очень хочу, чтобы меня узнавал каждый встречный. Дома мне этого хватило с головой.
  
   А так как записываются только те волны, что прошли сквозь сферу, то наиболее полная и достоверная картинка, без каких-либо изъянов, возможна только в том случае, если зритель смотрит будущий ролик как бы изнутри 'области детектора'.
  
   Такую настройку для просмотра я и сделаю рекомендуемой. Ведь в остальных случаях, можно увидеть что-то, что сломает ощущение реальности происходящего.
  
   Сейчас, пока я в космосе, это будет совершенно незаметно, если не сдвигать фокус просмотра на огромные расстояния, конечно.
  
   Например, в данных 'файла' полностью отсутствует информация о том, что находится с другой стороны планеты, или то, как выглядят звезды, которые она закрывает.
  
   И даже если я облечу ее вокруг, то это изменит совсем не много. Если не применять, конечно, продвинутую аналитику на мощном оборудовании. Да и то, это все равно не панацея.
  
   Со звездами проще, они достаточно предсказуемые. А вот как быть с тем, что на невидимой 'в текущий момент' стороне планеты извергнется вулкан, пройдет землетрясение, или кто-то что-то взорвет...
  
   Этого ведь в данных не будет.
  
   И потому, даже при помощи такого вот 'картографирования' недостающие элементы, добавленные при помощи аналитики и лишь для того, чтобы зритель мог иметь больше свободы во время просмотра, будут немного недостоверными. Очень продвинутым 'монтажом', можно сказать.
  
   Хм...
  
   Планету со всех сторон я облетать не собираюсь. Как и использовать аналитические программы, для 'экстраполяции' невидимых областей 'мира', на основе предыдущих 'кадров'.
  
   Кто хочет, пусть сам этим занимается. Если у него, конечно, есть для этого необходимое оборудование и программы.
  
   А когда я спущусь на поверхность, 'препятствия' для света окажутся гораздо ближе. Да и атмосфера тут не прозрачная.
  
   В общем, я проведу обработку 'файла излучений' по самому минимуму. Только абсолютно достоверная информация, никакой экстраполяции и сложного анализа.
  
   А это означает, что полноценная, без помех, изъянов или вообще пустых мест, картинка будет транслироваться в глаза и уши, звук тоже записывается, зрителя, только если он следует рекомендуемым настройкам.
  
   Итоговый ролик рассчитан на обычный просмотр при помощи наручного браслета. Чтобы запустить, расслабиться и просто смотреть. Вращать глазами и головой, не больше.
  
   В фильмах, ведь иногда, то, что зритель увидеть не может, важнее того, что он увидеть может...
  
   Как иначе, монстр, выпрыгивающий из-за угла, или из дыры в потолке сможет кого-то напугать?
  
   Ха...
  
   Как с юбкой у девушки, или маской на лице. Если неизвестно, что под ней, то это создает некую интригу.
  
   Ладно, что-то я отвлеклась, ведь это совсем не относится к делу. Да и в моем нынешнем ролике, за исключением скрытого лица, эффект интриги практически отсутствует.
  
   Тиара, ага.
  
   'Сфера излучений' ведь еще не все что в ней есть...
  
   Сзади обруча расположено еще кое-что. Основа нынешнего массового развлечения людей.
  
   Датчик сенсорной информации. Он записывает все сигналы нервной системы, что поступают в мозг.
  
   Для безопасности, мощность устройства совершенно недостаточна, чтобы как-то влиять на человека. Только считывать.
  
   Да и вглубь оно не лезет. Исключением являются только некоторые отделы, например, внутреннее ухо...
  
   И у меня с этим внезапно возникли трудности. Рак в свое время съел в мозгу достаточно много. И вестибулярный аппарат у меня конкретно так поломан.
  
   Пришлось немного подумать, как его заменить. Иначе зрителям было бы очень плохо. У них же нет в голове моего 'дара', и они не способны заменять недостающие функции силой разума.
  
   В итоге остановилась на замене при помощи данных о распределении давления крови внутри моих сосудов. Из них и создается компьютерная эмуляция чувства равновесия и пространственного расположения тела.
  
   Именно сенсорная запись, и является главной изюминкой. В ней любое вмешательство и коррекция достаточно быстро определяются зрителями. Слишком много шумов в организме.
  
   Например, я уже и забыла о том, что у меня в теле сейчас очень много углекислоты.
  
   Но она есть, и мозг получает соответствующие сигналы. А тот, кто смотрит запись, сосредоточившись, сможет их почувствовать.
  
   В этом деле монтаж различается подсознанием практически сразу.
  
   Производители сенсорных 'фильмов' сейчас соревнуются за сложность распознавания.
  
   Ну, люди, что их смотрят, все равно обычно забывают об искусственности, если, например, сюжет хорош, или бои захватывающие.
  
   Единственная преграда, для быстрого и удобного просмотра, это адаптация. Люди пусть и похожи, но все равно немного различаются.
  
   И каждый оператор, если хочет полностью и с первого раза донести до зрителя весь сенсорный ролик, должен создать нечто вроде предварительной записи.
  
   Где он немного походит, попрыгает. Повращает глазами. В общем, сделает разминку, чтобы мозги наблюдателей адаптировались к его нервной системе и, затем уже можно записывать сколь угодно много всего остального.
  
   Если зритель прошел адаптацию к оператору, то может без особых трудностей смотреть его ролики.
  
   Хотя, после долгого перерыва, 'разминку' желательно повторять. Как оператору, так и тем, кто смотрит его записи. Люди меняются, это об операторе, и память не совершенна, если говорить о зрителях.
  
   Ну, наверное, стоит добавить, что многие начинающие операторы, или те, для кого это просто хобби, пытаются сохранить инкогнито. Главное, во время записи в зеркало не смотреть...
  
   Все же, делиться своими ощущениями. Нет, многим на это наплевать, конечно.
  
   Да и, те, кто вышел на уровень 'звезд' и снимается в полноценных фильмах, уже делают это открыто. Это их работа...
  
   Существуют даже такие профессиональные потребители развлечений, которые уже настолько привыкли к постоянной смене разных 'точек зрения', что адаптируются почти мгновенно. И сознательно пропускают 'вступление'.
  
   В сети ходят упорные слухи, что самые продвинутые из них, способны адекватно воспринимать даже сенсорный ряд не только простых земных животных, но и представителей других разумных видов...
  
   Я лично, сомневаюсь в этом. Это ведь не к другому человеку приспособиться. Иногда органы, аналогичные нашему мозгу, у других видов отличаются слишком сильно.
  
   Тут без компьютерной обработки, и предварительной подстройки не вывезти.
  
   Да что там...
  
   Сама программа, сенсорного воспроизведения не рассчитана на то, что у оператора позвоночник, например, продолжается с двух сторон, если, вообще, спинной мозг в наличии имеется, а зритель обычный человек.
  
   И это только самый простой и наглядный пример.
  
   Хотя, сделать, что-то, очень похожее на ролик иного вида, можно. Но только некую имитацию, пусть и основанную на реальной записи.
  
   Когда разбиралась в теме, узнала, что и среди человечества, очень редко, но возникают некие аномалии. Но тут все же проще.
  
   Часто адаптация просто дольше длится, иногда приходится программными методами немного искажать данные. Как у меня, с чувством равновесия...
  
   Я при помощи Финны уже создала себе разминочный файл. Именно тогда и выявилась проблема с вестибулярным аппаратом.
  
   Ей стало плохо до такой степени, что еще немного, и она опустошила бы свой желудок через рот.
  
   Хорошо, дело было в вирт-центре, где за состоянием посетителей следит аппаратура и дежурный наблюдатель.
  
   Надо сказать, что в этих центрах, часть арендной платы это страховка жизни, здоровья и сознания, которая выплачивается, если вы используете официальные лицензированные файлы, конечно, а не свои собственные полученные неизвестно где.
  
   Если виноваты вы сами, то медицина быстро становится платной. Но так же остается быстрой и профессиональной. Оплата в случае форс-мажора идет постфактум.
  
   Да и вообще, просмотр сенсорных файлов где-то еще, законодательно запрещен, и практически невозможен.
  
   Кроме центров, принадлежащих трем компаниям, владеющим правом на предоставление полного погружения, эта аппаратура не встречается. За этим следят практически на уровне государственных спецслужб. Без поблажек. Тотальный контроль.
  
   В прошлом были прецеденты, когда, люди теряли рассудок, убивали знакомых, шпионили, устраивали теракты...
  
   И с тех пор, личное владение полным погружением строго запрещено.
  
   Скачает кто-то левый файл, просмотрит его, и перестанет быть собой. Очень уж удобный это инструмент для контроля психики.
  
   Люди ведь уязвимы для разного рода внушений, гипноза, ломки сознания...
  
   А в официальных центрах за этим следят очень строго.
  
   У систем полного погружения есть, в общем, всего два основных способа работы.
  
   Практически автономный, а главное, без связи с другими капсулами, режим, в котором пусть и нежелателен, а иногда и незаконен, но все же возможен просмотр даже подозрительного контента, полученного самостоятельно, на свой страх и риск.
  
   И режим закрытой сети, когда есть возможность подключаться к системе виртуальных онлайн игр, не имеющей связи с внешним интернетом.
  
   В ней же, кстати, можно посмотреть лицензионные, проверенные фильмы. Очевидно, платные.
  
   И привнести что-то, полученное своими личными методами, в безопасную зону этой системы, через капсулу просто физически невозможно. Разные, никак не связанные режимы. И при их переключении вся информация стирается полностью.
  
   Небезопасный режим, правда, не совсем автономен. Можно подключить к 'капсуле парализации и диагностики' свое собственное устройство связи, вплоть до малогабаритного, одноканального квантово-волнового узла. И выходить в сеть.
  
   Но доступа к виртуальным играм и лицензионным фильмам, все равно не будет.
  
   Как и страховки, которая работает только при использовании безопасной сети.
  
   'Автономный' режим, вообще, появился только одиннадцать лет назад, и все потому, что контроль стал настолько надёжным, что стоит начаться чему-то крайне вредному для сознания, как человека просто отключают.
  
   И эта система в настоящее время работает независимо от всего. Ее нельзя взломать из капсулы. И значит, что бы клиент ни смотрел, каких бы вирусов ни принес с собой, в случае необходимости его все равно вытащит.
  
   Раньше все было гораздо строже, и существовала только закрытая сеть. Виртуальный мир и интернет были разделены непреодолимой стеной, появившейся после запрета на личное владение аппаратурой.
  
   Мои ролики Финна проверяла, конечно, в 'автономной' конфигурации. Иначе никак.
  
   Когда мы придумали трюк с давлением крови, девушка, после просмотра, была в полнейшем восторге. От простого файла адаптации.
  
   Обостренное восприятие. Вампир, я или кто?
  
   И это при том, что ее мозг остался человеческим, и потому эффект несколько ослаблен.
  
   Да, кстати, в сенсорных роликах не транслируются эмоции. И даже химия организма. Только сигналы нервной системы.
  
   То есть, если мне весело, не значит, что весело будет зрителю. Аналогично и с другими чувствами, основа которых есть химия организма.
  
   Если оператору от страха в голову ударит адреналин, то зритель не почувствует его воздействие на мозг. Хотя, ощущения от тела, такие, как учащенное сердцебиение или напрягшиеся мышцы, до него дойдут.
  
   Эти центры с аппаратурой полного погружения, очень распространены, особенно в городах. Максимум пять минут на лифтах, и любой сможет добраться до места назначения.
  
   Да и оплата не велика. Технология уже достаточно простая и отработанная. Энергии на капсулы нужно не очень много.
  
   Изнашиваются они тоже крайне медленно, а ремонт если и нужен, то современными методами практически ничего не стоит, и занимает минимум времени.
  
   Три компании монополиста, пусть и отдают львиную долю прибыли государству, делают деньги, практически, из воздуха...
  
   Нет, не так...
  
   Из пустоты космоса!
  
   Вынырнула из воспоминаний, заметив интересное место для экскурсии.
  
   Проверила, как работает Тиара, и начала падение.
  
   Приходится делать это медленно. Я, ради лучшей полноты ощущений, не ставила барьер вокруг тела, и если сильно ускорюсь, начну получать повреждения из-за атмосферы.
  
   Хорошо, что Тиару я аккуратно, чтобы не мешать работе, придерживаю своим квазиматериальным артефактом. Иначе резкие рывки и игнорирование инерции, могли бы заставить обруч, либо череп проломить, либо, вообще, срезать половину головы.
  
   Было бы неудобно...
  
   Пока спускалась, задумалась.
  
   Почему я решила делать записи?
  
   Привычка?
  
   В прошлом мире, я, сначала, так развлекалась. Потом это стало инструментом, который при помощи публичности затруднил организацию мне проблем.
  
   В итоге это вылилось в раскрытие магии всему миру.
  
   Зачем я и тут этим занимаюсь?
  
   Наверное, я хочу посмотреть, как отреагируют люди на мои ролики.
  
   Ведь, достаточно легко можно определить, что мои файлы почти не подвергались монтажу. Слово 'почти' касается в основном вестибулярного аппарата.
  
   Какова будет реакция на что-то действительно необычное, среди жителей цивилизации, давно уже вышедшей в космос?
  
   Хостинг на 'мистическом узле', как его неофициально назвали, начал приносить первые деньги еще несколько дней назад. Буквально спустя сутки после моей пиар акции.
  
   В разных секторах интернета, человеческих и не только, на тематических сайтах я, с кратким описанием, выложила ссылки на мой узел и страницу в нем, где можно заключить договор.
  
   Уже начали появляться первые клиенты хостинга. Да и поток простых посетителей постоянно растет. ИИ сообщил о трех попытках взлома. И, самое забавное, что это были не машины.
  
   Наконец, я спустилась почти до поверхности. Но касаться ногами не стала.
  
   Тут тепло, или даже, можно сказать, обжигающе жарко. И сумеречно. Хотя, вроде, день...
  
   С некоторой опаской сделала вдох.
  
   Повышенное давление, в несколько раз большее, чем на Земле. А я даже в космосе поддерживаю нормальный уровень, если это странное само-сжатие так можно назвать.
  
   И очень много углекислого газа.
  
   После двух вдохов, от легких начало расходиться странное ощущение...
  
   При большем давлении, максимальная концентрация 'диоксида углерода' в организме тоже становится больше...
  
   Как газировка в бутылке.
  
   Потому, когда я вдыхала, и чувствовала небольшое опасение. Но ничего плохого не случилось.
  
   Даже наоборот...
  
   Приятно. Даже очень. Небольшое покалывание по всему телу. Подвигала рукой, наслаждаясь необычностью чувств.
  
   Забавно, что человеческий организм в таких условиях не способен сохранять жизнедеятельность. Он умрет задолго до такого состояния.
  
   Жара в воздухе, повышенное давление, необычные отклики от нервной системы...
  
   Мне стало как-то, даже уютно, особенно, когда кислота дошла до мозга. Не стала подавлять свое желание немного понежиться. Свернулась в воздухе, обняла себя.
  
   Потом распрямилась, выгнулась, потянулась. Провела пальцами одной руки по лицу, животу, другой руке. И все это с закрытыми глазами, чтобы лучше прочувствовать.
  
   А из-за того, что я покрылась конденсатом, похожим чем-то на пот, ощущения были просто незабываемы. Я ведь холоднее окружающего воздуха...
  
   Странно...
  
   Постепенно, необычное состояние начало становиться привычным, и я отчасти вернула себе трезвое мышление. Хотя, мне все еще тут очень нравится.
  
   Это лишь кажется, или...
  
   Надо проверить. Перестала дышать, сделав глубокий вдох.
  
   Да, все верно. Концентрация угольной кислоты падает.
  
   А вот это уже интересно...
  
   У меня в теле начал появляться кислород. И в легких, теперь есть не только диоксид углерода.
  
   Еще немного подождала, и все пришло к некоему равновесию.
  
   Выдох, вдох...
  
   Волна приятных ощущений начала распространяться из груди.
  
   Не смогла удержаться и снова потянулась, выгнувшись всем телом.
  
   Все понятно. Хотя, очень и очень странно.
  
   Больше задерживать дыхание я не стала. Это практически впервые в моей жизни, когда хочется просто дышать.
  
   Что я с удовольствием и делаю. Ритмичное глубокое дыхание.
  
   Место, где я сейчас нахожусь, это практически центр маленького подобия земной литосферной плиты, что плавает в океане магмы, покрытой тонким слоем тверди.
  
   Приливные землетрясения, из-за близости спутника, тут ничего особенно не разрушат. Достаточно стабильное место.
  
   Я, когда приземлялась, сделала это около небольшого, но относительно глубокого скопления местной воды.
  
   Осмотрелась вокруг уже с несколько другой целью.
  
   Ага. Вот это подойдет. В голове, почти сами собой, начали возникать различные проекты моего будущего домика.
  
   Представив, как валяюсь тут на лежаке, нежусь в жаркой и влажной атмосфере, я окончательно все для себя решила.
  
   Посмотрела на водоем...
  
   А что если?
  
   Не знаю, получится ли у меня искупаться. Почти кипяток, все-таки. Чай заваривать можно...
  
   Но попробовать я просто обязана. Или это влияние 'воздуха' на мои эмоции?
  
   Планета, практически идентичная древней Земле. А усилиями ученых, на ней уже присутствуют микроорганизмы.
  
   Одной из причин, почему я решила снять тут свой первый сенсорный ряд, было желание косвенно увеличить внимание к научной программе.
  
   Может быть, это позволит увеличить приток пожертвований, и их хватит на доставку воды.
  
   Потому что, основное отличие от нашей Земли в том, что воды тут меньше. И согласно расчетам, это не изменится.
  
   Корректировка орбиты спутника и его массы не требуется. Почти идеальны. Как и вращение самой планеты, собственно.
  
   Да, конечно, того момента, когда тут можно будет жить, придется ждать очень долго. Все же, и полноценного ядра еще нет...
  
   Но не в этом суть.
  
   Поучаствовать в создании планеты, которая породит свои собственные формы жизни...
  
   Не просто переделать готовую, а влиять почти с самого начала, со времен, когда еще и жизни, то толком не было.
  
   Никакой пользы это не принесет людям еще, вполне возможно, целый миллиард лет.
  
   Кому оно надо? К тому времени, даже человечество возможно уже исчезнет.
  
   Терраформирование готового и подходящего для этого дела небесного тела, окупается уже за пару десятилетий. В отличие от этого, никому сейчас не нужного, проекта.
  
   И это печально. Всего лишь доставить какой-то простой воды. И когда-нибудь, вполне возможно, тут появятся уникальные носители разума.
  
   Думаю, мое вмешательство что-то да изменит. Я уже представляю, как спустя многие годы, вернусь сюда. Все же, я ведь не собираюсь оставаться тут на столь долгий срок...
  
   Я обдумывала вступительный текст, чтобы пояснить ситуацию, и подвигнуть людей на спонсирование эксперимента, когда, наконец, почти незаметно для себя коснулась ладонью воды. Не успев вспомнить о том, что это, вообще-то, кипяток...
  
   Ух...
  
   Все мысли из головы вылетели.
  
   А рука резко дернулась обратно. Рефлекторно.
  
   Отчасти, показалось, что вода нереально холодная. Или, наоборот, горячая, непонятно...
  
   Сделала глубокий вдох. Насладилась очередной волной.
  
   Выдох, еще один вдох...
  
   И в тот момент, когда концентрация угольной кислоты в голове достигла максимума...
  
   Вспомнилась картинка проруби во льду.
  
   Бульк...
  
   Первое мгновение я ничего особенного не почувствовала. Только воду.
  
   А потом стало слишком. Просто слишком.
  
   Следующее что я сделала, это зависла над водой, часто дыша...
  
   Я уже боюсь давать Финне погружаться в запись моих ощущений.
  
   Ведь это может быть опасно для ее психики.
  
   Придется, видимо, делать две версии, безопасную, в которой вырезаны некоторые моменты, и полную, для тех, кто желает рискнуть.
  
   А пока...
  
   Не знаю, насколько это нормально, но хочу еще.
  
   Бульк...
  
   В этот раз я была готова, и смогла сдержать инстинктивный порыв вырваться обратно.
  
   И не зря.
  
   Сначала прорубь...
  
   А теперь нечто вроде веника в русской бане, только постоянно и одновременно бьющего по каждой точке на коже.
  
   Позволила себе расслабиться, и даже немного поплавала, держа голову над водой.
  
   Свариться мне не грозит. А клетки кожи восстанавливаются быстрее, чем разрушаются...
  
   Хоть и сомневаюсь, что такая бомбардировка мозга сигналами будет приятна обычному человеку, но я себя отлично чувствую.
  
   Накупавшись, я вылезла наружу, и при помощи артефакта соскребла с себя уже окончательно мертвые слои эпидермиса. Почти как змея.
  
   Скорее всего, это простая иллюзия разума, но я ощутила себя по-настоящему обновленной. Несмотря на жару, меня изнутри наполняла свежесть и прохлада.
  
   А вот то, что в выдыхаемом мною воздухе стало больше кислорода, не иллюзия. Как и обострение приятных волн, возникающих во время дыхания. И хоть это длилось не больше десятка секунд, я успела обратить внимание.
  
   Откуда?
  
   Я ни на что не намекаю, но ведь это же что-то вроде фотосинтеза!
  
   Надо проверить. Эх...
  
   Вырезала у себя артефактом кусок мяса из тела, и отправила за пределы мира.
  
   Поморщилась от боли, и начала активно дышать.
  
   Теория подтвердилась. Приятные ощущения от дыхания, стали настолько сильны, что перекрыли даже боль.
  
   Я все это просто проигнорировала, и сосредоточилась на изучении выдыхаемого воздуха.
  
   Ага. Очень много кислорода.
  
   И заметно уменьшившаяся концентрация углекислого газа.
  
   Обычно, когда я теряю часть органики, она восстанавливается только после питания. Не обязательно кровью, даже, но ведь, исцеление после ранения приближает кровавое истощение.
  
   А уменьшившаяся масса тела еще больше ускоряет этот процесс, немного, конечно, но зато постоянно. Как бы, можно сказать, что 'жить' становится тяжелее.
  
   Потому, я для прихода в норму, раньше просто выпивала 'напиток' с человеческими эритроцитами.
  
   Органика, и 'сила жизни'. Два в одном.
  
   Сейчас же жажда крови после лечения возросла немного меньше, чем обычно, а организм насыщается после каждого вдоха. Стремительно возвращаясь в норму.
  
   Ага...
  
   Обратный вывод немного странный.
  
   Кислород, что, наоборот мне вредит? Он ведь углерод из меня 'выдувает'...
  
   Ну, потери совсем незначительны, и ничего особенно не меняют. Лишние пару грамм крови в день.
  
   Ну, или кушать регулярно человеческую пищу. Но я не могу пойти на такие жертвы.
  
   Хотя, нужно то всего ничего...
  
   Вспомнилось утро после того, как я впервые проснулась после сна в этом мире...
  
   Нет! Только по особым случаям, и никак иначе!
  
   И все-таки, когда же это я успела стать растением?
  
   Та сосна?
  
   Или она тут не при чем, и это лишь следствие магически подстегиваемых процессов обмена веществ?
  
   Я иногда думаю, что в угоду системе бессмертия, в моих клетках вполне может происходить все, что угодно, вплоть до самых настоящих ядерных реакций.
  
   Но...
  
   Я знаю, что это была именно сосна.
  
   И даже если я не права, это все равно она виновата.
  
   Не каждый день узнаешь, что ты, оказывается, не вампир, а дерево...
  
   Хи-хи...
  
   Ну, хоть, сосна, а не дуб...
  
   Пора возвращаться в Терру, и начинать обработку файлов. Взлетаю в небо, в процессе отключая тиару. И только после этого сворачиваюсь в точку...
  
   Зато я теперь точно знаю, что почти вся семья Майклсон самые настоящие 'дубы'!
  
   Многие их поступки сразу обрели объяснение...
  
   Тиара отключена, и я, наконец, начинаю громко смеяться...
  
   =========

= ГЛАВА 66 =

=========
   Я сейчас на вершине одного из 'небоскребов' Терры. Он выходит за пределы купола, что поддерживает давление воздуха внутри. Тут почти вакуум.
  
   Сижу несколько необычно, на стене, свесив ноги вдоль крыши.
  
   Наблюдаю за космическими кораблями. От гигантских грузовых, до маленьких частных яхт. Иногда смотрю вперед, на звезды.
  
   Соседний небоскреб, находящийся на расстоянии немногим меньше сотни метров от 'моего', и с моей точки зрения начинающийся где-то далеко за моей спиной, в глубине города.
  
   Его верхушка кончается почти над моей головой. Немного выдаваясь вперед к звездам.
  
   На нем как раз сейчас разгружается частный грузовой корабль. С любопытством посмотрела, задрав голову 'вверх', как какая-то автоматическая платформа вытаскивает из недр стальной махины очередной контейнер и погружает в лифт.
  
   Стукнула кулаком по стене 'своего' небоскреба, привычно сосредоточившись на ощущениях. Я уже давно пытаюсь научиться, но никак не получается. И часто, в любой момент, могу попробовать снова. И снова...
  
   Не особенно усердствуя, а так, как сейчас. Внезапно, взяла и попыталась.
  
   И, как и всегда было раньше, ничего толком не изменилось. Это немного раздражает, но я точно знаю, что это возможно, и что, в конце концов, у меня начнет получаться. Надо просто и дальше пытаться. Если получилось с волосами, то чем кожа хуже?
  
   Тем более, после того, как я научилась сдвигу, плавному, и если надо, частичному, своего тела по дополнительным осям.
  
   Вытянула правую руку перед собой. И начала делать нечто очень жуткое. Начиная с мельчайших волос, сдвигать внешние слои ладони в гипер.
  
   Хорошо, что я сейчас почти в вакууме, и в области 'сгиба' на мое тело не воздействует атмосфера.
  
   И ее молекулы не вклиниваются прямо под кожу, которая сдвинулась вовне мира. Это вызывает довольно странные ощущения.
  
   Не то, чтобы это было больно, но отвлекает. Двойное давление. От кожи, которая удерживается моим 'сдавливанием', и от воздуха.
  
   Хотя...
  
   Посмотрела на свою 'оголенную' ладонь.
  
   Погладила ее другой, целой рукой. Больно, но терпимо. Даже скорее не больно, а просто ощущение касания настолько сильно, что бьет даже по моему сознанию.
  
   На пальцах левой ладони осталась кровь. Слизнула.
  
   Пошла дальше, и начала сдвигать в гипер уже полноценную плоть.
  
   Полюбовалась, как внутри 'разрезанной вдоль' артерии движется кровь, и не покидает ее, утекая куда-то за пределы трехмерного мира.
  
   И вот, осталась одна кость.
  
   Жуть.
  
   Подвигала мышцами, чтобы пошевелить пальцами, при этом сознательно удерживая 'мясо' от случайного возвращения обратно.
  
   Сдвинув 'сгиб' немного внутрь костной ткани, я добилась практически идеальной чистоты.
  
   Чуть повернула голову, чтобы посмотреть, на 'срез'.
  
   Странно наблюдать нечто подобное, и понимать, что это моя собственная рука. И что она никуда не делась. Просто ее большая часть немного смещена вдоль лишних осей.
  
   Постучала 'костяшкой' по металлу небоскреба.
  
   Ой, зря...
  
   Меня всю передернуло.
  
   Нечто подобное человек, возможно, испытывает, если кто-то скребёт по стеклу, например. Брр...
  
   И все же...
  
   Сжала кулак, и буквально почувствовала, как друг об друга трутся кости пальцев. Я знала, что это будет отвратительное ощущение, но не смогла удержаться. Это так круто выглядит!
  
   Моргнула и все вернулось на свои места.
  
   Упс...
  
   Засекла резкое изменение в поведении наблюдательных систем. Похоже, кто-то засек присутствие моего мясца в пустоте гиперпространства...
  
   Повернула голову в сторону ближайшего уловителя света. И начала махать рукой, улыбаясь.
  
   К концу взмахов, рука была полностью костяной, а моя голова превратилась в отполированный череп, с живыми глазами, и никуда не исчезнувшими, улыбающимися губами, что зависли в воздухе, ведь все остальное, кроме костей и глаз, исчезло.
  
   В голове возникла идея.
  
   Пугать камеры не очень интересно. А вот проделать нечто подобное с живыми людьми, да еще и внезапно...
  
   Бедная Финна...
  
   Ей и так досталось, когда она сразу полезла смотреть полную версию моего сенсорного ряда, над которым в интернете висит предупреждение, что он может быть опасен, и все кто рискнул в него погрузиться, делают это на свой страх и риск.
  
   С того момента, как я выложила файлы своей экскурсии на древнюю Землю, прошла всего неделя, а новости о ней распространились как лесной пожар...
  
   'Видео', никого особо не удивило. Оно, и было, скорее для простого ознакомления. Люди сходили с ума, не буквально, конечно, даже с адаптационного ролика.
  
   Урезанная версия сенсорной записи, в которой самые 'сильные' моменты я вырезала, во избежание, пользуется бешеной популярностью. И что интересно, деньги на доставку воды собраны уже на десятую часть.
  
   А вот, полная версия...
  
   Многие рискнули ее попробовать, но, согласно слухам, ведь я сама лично не проверяла, только один из сотни может с первого раза досмотреть ее до конца. Остальных выкидывает система безопасности капсул.
  
   Как оказалось, тот момент, когда я окунаюсь в воду, ощущается обычными людьми, почти как купание в настоящем кипятке...
  
   Лишь немногие способны сразу воспринять, что повреждений то толком и нет. Что это никакая не боль.
  
   Ха-ха...
  
   Кто-то уже запустил 'мем' в интернете. На тему 'ачивки' о полном просмотре моего ролика.
  
   Благодаря этому, некоторые люди испытавшие 'муки ада', начали пытаться повторно окунуться в кипящий котел, преодолевая самих себя.
  
   Благо, что несколько раз просмотрев ролик адаптации и урезанную экскурсию, после пары попыток пройти сквозь 'ад', мученики, наконец, получают это великое 'достижение'. Ведь их мозги смогли разобраться, что к чему. И система безопасности не активируется.
  
   Еще полчаса я игралась с 'жуткими' трансформациями своего тела. От болтающейся кожи, без внутренностей, до текущей в пустоте крови артерий и вен, без всего остального.
  
   Думаю, что тем людям, которые будут смотреть видео с камер, аппетит я точно испортила.
  
   Так как вокруг меня отсутствует воздух, то я при помощи артефакта, светящимися буквами написала, что было бы неплохо, если получившиеся кадры окажутся еще и у меня.
  
   Встала на стену и пешком пошла к себе 'домой'. Объективно-то я иду вниз, но глаза мне говорят, что я шагаю прямо. Весь город и его здания повернуты боком...
  
   Начала нарастать атмосфера. Постепенно появились нормальные звуки...
  
   А значит, я уже в области кинетического купола. Когда давление станет нормальным, это будет означать, что действие искусственного тяготения закончилось.
  
   Босыми ногами, что касаются металла, улавливаю звуки изнутри здания. Даже не ушами, а всем телом.
  
   Вот кто-то идет по коридору...
  
   Прикрыла глаза, и полностью обратилась в антенну.
  
   Жаль, что в жилых помещениях хорошая звукоизоляция. И что-то разобрать становится тяжело даже мне.
  
   Но вибрации, шумы...
  
   Ведь все равно просачиваются, и я, хорошенько сосредоточившись, способна их выстроить в систему и понять происходящее.
  
   Интересно...
  
   Кто-то в этом веке использует клавиатуру? Иначе интерпретировать услышанное я не могу.
  
   Так, пытаюсь определить источник...
  
   Ага, нашла!
  
   Подошла к 'ребру' здания, и перебралась на другую стену.
  
   Я изначально шла по той стороне, где находится техническая инфраструктура. Тут же достаточно много окон.
  
   Лавирую между ними...
  
   А зачем я это делаю?
  
   Не знаю...
  
   Потопала напрямик.
  
   Посмотрела вниз, для себя вниз. Забавно...
  
   Жаль, что ничего не видно. Стекло, на котором я сейчас стою, переведено в непрозрачный режим.
  
   Так близко к куполу, в самой вершине города, куда достают даже не все столбы зданий, движение транспорта почти отсутствует.
  
   Наконец я добралась до квартиры, из которой исходит звук клавиатуры. Встала прямо на темное окно и обратилась в слух.
  
   Молодой парень, судя по дыханию, сердцебиению, и другим шумам. Настоящий возраст, ввиду уровня местной медицины, так просто определить не выйдет.
  
   Эхо от клавиш. Они на столе.
  
   Услышала звук от мягкого пластикового кресла на колесиках.
  
   Ладно.
  
   Постучала в стекло. Громко.
  
   Резкий вдох. Секундная остановка, а потом ускорение сердцебиения. Одновременно звук падения тела вместе с креслом.
  
   Хи-хи...
  
   Так, нормы вежливости соблюдены. Я ведь постучалась?
  
   Постучалась!
  
   Прежде чем я успела пройти внутрь сквозь препятствие, услышала, как человек начал издавать фразы, смысл которых сводится к тому, каково на самом деле его мнение обо всем на свете. И куда и каким маршрутом должно отправиться это 'все'.
  
   Делал он это одновременно с возвращением ложа, предназначенного для той точки тела, откуда обычно растут нижние и изредка верхние конечности, на место. Сам же парень встал на ноги почти мгновенно.
  
   ─ Диана... ─ Как-то обреченно сказал он себе, когда запал пропал. ─ Когда же она начнет входить как все нормальные...
  
   И застыл с открытым ртом. Я не успела проникнуть, как он вернул прозрачность стеклу.
  
   Хотя, это ведь не стекло, на самом деле...
  
   Интересный ему вид открылся...
  
   Я стою горизонтально, на его окне, чуть присев и нагнувшись, чтобы первым в комнате оказалось лицо.
  
   Так даже лучше...
  
   Немного сдвинула голову к плечу, обезоруживающе улыбнулась, и начала быстро проникать свозь преграду.
  
   Что-то ему стало не хорошо. Побледнел...
  
   И очень быстро отдернулся от меня, до противоположной стены.
  
   Надеюсь то слово, которое он произнес, описывает его трудную жизнь, а не лично меня...
  
   Коснулась ногами пластиковой имитации паркета.
  
   ─ Привет ─ Как ни в чем не бывало, начала я знакомство ─ Меня зовут Николь. А тебя?
  
   ─ Аргон ─ Тихо, почти рефлекторно ответил.
  
   Это имя, или прозвище? Если имя, то его родители люди странные. Еще бы кислородом назвали, или азотом...
  
   Остановилась глазами на проводной клавиатуре, одиноко лежащей на столе.
  
   Высохшая тарелка с чем-то неприятно благоухающим не в счет.
  
   Ага...
  
   Она еще и проводная!
  
   Да и сам 'стол' совсем не прост. Голографическая система. И узел связи, в котором любые настройки вводятся только вручную.
  
   То есть, он отделен от основных вычислителей, и выступает скорее неким 'проводом', чем функцией самого компьютера.
  
   ─ Я чего зашла-то. Услышала звуки клавиатуры и мне стало интересно. ─ Ткнула пальцем в упомянутое 'устройство ввода'. ─ Объясни, пожалуйста, зачем тебе 'это', и я пойду дальше.
  
   Он сначала тупо уставился на мой палец, потом перевел взгляд дальше. Осознал вопрос...
  
   Э...
  
   И начал нервничать еще больше.
  
   Обычно, когда появляется хоть какая-то определенность, люди успокаиваются.
  
   А тут наоборот. Подозрительно.
  
   Молчит. Я делаю то же самое и ожидающе на него смотрю. Ничего.
  
   Подошла к нему поближе.
  
   ─ И? ─ Показала нетерпение, не только голосом, а всем телом ─ Мне долго ждать?
  
   ─ Ну... ─ Он пытается что-то сказать ─ Как бы...
  
   Не зная, куда деть глаза, он выбрал меня. А так как смотреть прямо в очи и на лицо оказалось выше его сил, то...
  
   Проследила за его взглядом.
  
   Ну да. Очевидно же. Я не мальчик...
  
   Правду он, похоже, говорить не собирается. И всеми силами пытается что-то придумать.
  
   Эх...
  
   Схватила рукой стул, который оказался как раз рядом со мной, и скорее улеглась, чем села, откинувшись на спинку.
  
   Закрыла глаза, и, не обращая внимания на парня, настолько расслабилась, что перестала даже дышать. Сердцебиение стало едва ощутимым...
  
   Я никуда не спешу. Могу и подождать.
  
   Правда, проскочила мысль, что моя нынешняя поза, может еще больше затруднить его мышление.
  
   А, ладно, главное, что мне удобно.
  
   Пока этот странный человек, с именем из 'Таблицы Менделеева' решает что делать, я могу подумать о чем-нибудь полезном.
  
   Перебираю в голове интересные лично мне места. Составляю сюжет следующего ролика...
  
   Судя по звукам, он даже с места не сдвинулся. Чем он тут все же занимается?
  
   И когда, наконец, придумает правдоподобную ложь?
  
   О, пошевелился. Осторожно добрался до двери, и вышел из комнаты.
  
   Вернулся спустя минуту. И сердце его бьется очень часто...
  
   Открыла глаза, и решила его ускорить.
  
   ─ Я хочу услышать твой ответ ─ Повернула голову к 'столу'. ─ Или мне самой все посмотреть?
  
   ─ Это профессиональная привычка. ─ Начал он отвечать, медленно заведя руки за спину ─ Клавиши гасят импульс, с ними удобнее печатать, не отвлекаясь от экрана. ─ Ладони все еще за спиной. ─ Меньше опечаток, и поэтому больше скорость. ─ Медленно, чтобы не привлечь внимание раньше времени, вытащил из-за спины свои верхние конечности. ─ Я программист.
  
   Кхм...
  
   Посмотрела на то, что он прятал.
  
   ─ Я вижу ─ Ответила. ─ Обычный программист, никаких сомнений.
  
   Оружие. Пороховой пистолет с глушителем, или нечто на него похожее. И направлено это прямо на меня.
  
   Забавно...
  
   Какие нынче программисты пошли.
  
   ─ И что дальше? ─ Спросила, с улыбкой. ─ Будешь стрелять? В ребенка?
  
   Оттолкнулась ногами от пола, и раскрутила кресло.
  
   Его рука дрожит. Сердце бьется очень быстро. Выступил пот.
  
   Он еще ни в кого не стрелял. По крайней мере, лично.
  
   ─ Ты даже не человек, и уж точно не ребенок ─ На удивление твердым голосом ответил Аргон.
  
   ─ Если так... ─ Сказала с улыбкой, которая, правда, из веселой превратилась в злую. ─ Ты точно уверен, что вот это... ─ Указала пальцем на пистолет ─ ...меня убьет?
  
   ─ Нет, не уверен ─ Ответил он, немного дрогнув. ─ Прошу, по-хорошему, исчезни.
  
   ─ Нет. ─ Вернула на лицо радостную улыбку ─ Ты разжег мой интерес.
  
   Подкатила кресло к столу, и, найдя сенсор включения голографического экрана, коснулась его.
  
   Единственное, что он успел сделать, до моего появления, это выключить изображение. Пароли и другие способы идентификации оказались не у дел.
  
   Посмотрела на высветившийся текст, на другие плавающие окна. На трехмерную схему, с кусками кода в ней, и графическим отображением ссылок...
  
   А ведь он действительно программист.
  
   Парень все никак не решится выстрелить.
  
   Коснулась пиктограмм скрытых окон, чтобы посмотреть, чем еще тут занимаются.
  
   ─ Ого! ─ Громко воскликнула ─ Да ты полон сюрпризов.
  
   Судя по всему, он является администратором одного из сайтов 'черного рынка'. И по совместительству хакером. Трудно сказать, сам он создал все это, или экспроприировал у бывшего владельца.
  
   Так...
  
   Понятно, теперь, почему он достал пистолет.
  
   ─ Почему еще не выстрелил? ─ Спросила о том, что мне показалось необычным ─ Одного только сайта хватит, чтобы запаковать тебя в металлический контейнер и отправить на орбиту звезды, оставив медленно сгорать.
  
   ─ Работорговля. Наркотики. Заказные убийства. Терроризм в пользу 'машин'. ─ На последнем я даже цокнула языком. ─ Круто!
  
   ─ Пусть сам ты почти никогда инициатором и не был, но... ─ Посмотрела ему в глаза ─ Ты причастен. Самый настоящий соучастник всего этого. ─ Открыла одну из страниц и, отодвинувшись, показала ему крупным планом. ─ Это же дети!
  
   Его руки стали дрожать еще сильнее.
  
   Раздался тихий выстрел. И звук от пули, застрявшей в пластмассовом покрытии стен.
  
   ─ Мимо! ─ Прокомментировала итог. ─ Хи-хи ─ Не удержалась от тихого смешка. ─ Даже попасть не смог, никчемный.
  
   ─ Кстати, а кто такая Диана? ─ Поинтересовалась внезапно, не давая ему ничего сказать ─ И знает ли она, чем ты тут занимаешься?
  
   Ускорение.
  
   Пока он еще не нажал на курок, вытягиваю руку.
  
   И гашу пальцами скорость пули, по мере ее приближения.
  
   Возвращаю нормальное течение времени.
  
   ─ Видимо не знает ─ И покатала по ладони снаряд. Пару раз подбросив. ─ В этот раз ты оказался достаточно меток, чтобы задеть меня. Растет навык, однако! ─ Похвалила его, с оттенком сарказма. ─ В следующий раз целься в голову, а не ноги.
  
   ─ Сестра ─ Тихо сказал Аргон. ─ Не впутывай ее. Она ничего не знает.
  
   Кивнула.
  
   Не мне его судить, на самом деле.
  
   Он администратор и владелец сайта свободной торговли.
  
   А если на моем хостинге кто-то создаст что-то подобное? Я ведь ничего делать с этим не буду.
  
   Люди...
  
   Нет, 'разумные', сами принимают решения.
  
   Продолжила исследование компьютера.
  
   Различные программы, предназначенные для взлома. Архив вирусов...
  
   Выход на сеть подчиненных узлов, которые невольно предоставляют парню свои адреса и мощности. И судя по всему, факт их заражения, в большинстве случаев никому неизвестен.
  
   Даже без рынка, его можно засадить до конца жизни.
  
   Чего тут только нет...
  
   Например, воровство денежных средств.
  
   И самое печальное...
  
   Когда докопалась до этого, убедилась, что люди всегда остаются людьми.
  
   Он торговал нелегально добытой информацией. Через свой же рынок.
  
   Просмотрела список аналогичных сделок.
  
   Эх...
  
   Закрыла глаза.
  
   Даже не будь он администратором...
  
   Смертный приговор. Гарантированно.
  
   ─ Это измена ─ Тихо сказала, почти прошептав. Но он услышал.
  
   Повернулась вместе с креслом к нему лицом.
  
   ─ Зачем? ─ Задала интересующий меня вопрос. ─ Из-за денег?
  
   ─ Да! ─ Крикнул он, пытаясь убедить скорее самого себя, чем меня ─ Из-за этих самых, чертовых денег! ─ И тихо добавил ─ Диана не проживет и года.
  
   Интересно...
  
   Проблемы с генами. И, похоже, очень серьезные. Все остальное, таких усилий не требует.
  
   Нынешние технологии позволяют вылечить каждого. Вопрос в деньгах. Иногда очень больших.
  
   Встала с кресла и медленно двинулась к нему.
  
   Хочется посмотреть, как он поступит. Заставить его сделать осознанный выбор.
  
   Ствол пистолета коснулся моего лба.
  
   Он уже выговорился. Все тайны раскрыты.
  
   Два раза уже выстрелил, хотя и почти случайно, на эмоциях. Правда и убивать меня он не хотел. Ведь стрелять умеет. Первый раз, был скорее, чтобы напугать. Второй же имел цель лишь ранить.
  
   Посмотрела ему в глаза. И очень по-детски, с долей наивности, улыбнулась, проведя пальцем по его ладони.
  
   ─ Жизнь сестры ─ Напомнила ему. ─ Твой выбор.
  
   ─ Исчезни! ─ Попробовал он решить дело словами. ─ Просто исчезни. Меня завтра уже тут не будет.
  
   ─ Нет. ─ Четко и ясно ответила на его предложение ─ Если сейчас не выстрелишь, то скрыться не успеешь. Уничтожить улики тоже. ─ Вдохнула воздуха для продолжения. ─ И Диана умрет. Как и ты. Я просто уйду, связав тебя, и вызову полицию.
  
   Нежно поглаживаю его напряженную руку, держащую пистолет, глушитель которого касается моего лба.
  
   Подняла раскрытую ладонь на уровень его лица.
  
   Первый палец согнулся.
  
   ─ Ну? ─ Спросила, показав детское нетерпение. ─ Сжатый кулак сделает тебе очень больно, и что-то сломает.
  
   Растягиваю процесс.
  
   ─ Я не хочу... ─ Из его глаз пошли слезы. ─ Ты дьявол, демон, само зло. Не заставляй меня стрелять в того, кто выглядит как невинный ребенок!
  
   ─ Я не ребенок. ─ Напомнила ему, и согнула второй палец. ─ Не факт, что меня это убьет, кстати.
  
   Его сознание знает, что я совсем не то, чем кажусь. А подсознательно...
  
   Инстинкты. Особенно в такой близи. Зрительный контакт. Тактильный. И еще много разных мелочей.
  
   Включая даже тот факт, что он, пусть и невольно, но раскрыл мне свои секреты, и это создало некую иллюзию доверия. Не просто незнакомка.
  
   ─ Ты уже стрелял ─ Сказала, и согнула мизинец ─ И вспомни, что творилось у тебя на сайте.
  
   ─ Это не то... ─ Он не нашел, даже, что сказать. ─ И не так!
  
   Теперь остался только средний палец.
  
   ─ Хи-хи... ─ И повернула ладонь так, чтобы получился один очень известный жест.
  
   Закрыла глаза, вдобавок показывая всем телом хрупкость и беззащитность, и начала медленно сгибать последний элемент обратного отсчета.
  
   Вспышка света. Мгновение боли. Пустота в мыслях, быстро ставшая странными образами и ощущениями.
  
   Все чувства перемешались. Спутались. Звучание красного. Вкус чьего-то крика. Картинки, возникающие от судорог тела...
  
   Я даже не стала пытаться что-то с этим делать. А просто отдалась на волю безумия.
  
   Часть меня сохранила разум и память. И постепенно контроль вернулся сам. Даже жаль немного, что так быстро. Было, в общем, совсем и неплохо.
  
   Но повторять подобное, у меня желания все же нет. По крайней мере, целенаправленно.
  
   Осознанно обратилась к зрению, игнорируя хаос, и увидела потолок.
  
   Руки и ноги переломаны. Игнорирую это, встаю в полный рост, и поворачиваю голову в сторону Аргона.
  
   По всему телу до сих пор проходят судороги и конвульсии, которые, кстати, очень хорошо видно. Но я мешаю лишним движениям при помощи силы 'полета'. Как каркас.
  
   По всей голове размазана моя кровь. А во лбу и затылке все пылает. Боль начала возвращаться в привычном виде.
  
   Поднесла постепенно регенерирующую руку к лицу, и обнаружила быстро уменьшающееся отверстие. Пока оно не полностью исчезло, засунула туда палец, неотрывно смотря на парня, который выронил пистолет.
  
   Подвигала, покрутила, и вытащила.
  
   Слизнула. Вкус, честно, не очень...
  
   Глаза широко раскрыты. Упал на пол. Разум временно отсутствует. Хотя вроде в сознании.
  
   Улыбнулась.
  
   Потянулась, хрустнула уже целыми руками и ногами. Потерла гладкую кожу на лбу.
  
   Он все же выстрелил!
  
   ─ Ха-ха ─ Рассмеялась. Он это сделал. Действительно любит свою сестру, и готов ради нее на все. Буквально.
  
   Или он защищал уже себя?
  
   А, ладно. Это не так уж и важно.
  
   Эй, а вот этого нам не надо!
  
   Он взял в руки свое оружие, и начал медленно подносить к своей голове.
  
   В глазах отчаяние, ужас. И капля безумия.
  
   Подошла и забрала пистолет.
  
   ─ Умирать тебе запрещено ─ Пояснила, свои действия.
  
   ─ Отдай. ─ Тихо сказал Аргон ─ Сестра теперь умрет. А я не хочу жить, помня обо всем этом.
  
   ─ Нет. ─ Сказала, и откинула оружие в дальний угол.
  
   ─ Тогда вытащи из моей головы воспоминания об этом выстреле и том, что было после. ─ Со слезами предложил парень ─ Или убей.
  
   И шатаясь, встал, повернув голову к пистолету.
  
   Притянула его к себе, и при помощи артефакта разрезала на множество маленьких кусков.
  
   ─ Значит, окно ─ Сказал Аргон.
  
   Надо его привести в себя.
  
   Шлепок пощечины. Удар в живот, который отбросил его на пол.
  
   Уселась на него. Надавив коленкой на первичные признаки.
  
   А рукой сжала горло. Но так, чтобы не передавить артерии, и при этом сделать очень больно.
  
   ─ Ты сделал выбор в пользу Дианы. ─ Сказала ему тихо, почти прямо в ухо. ─ Она будет жить. Как и ты.
  
   Удивление. Шок.
  
   ─ Рад? ─ Спросила его ─ Ты уже заплатил цену за себя. И за свою сестру. Своей душой.
  
   Понимание, и, наконец, спокойствие. Он пытается что-то прохрипеть.
  
   ─ А теперь, приступим к главному. ─ Все было решено в тот момент, когда он выстрелил.
  
   Как быть с его сестрой, решу позже. Вариантов ведь всего два.
  
   Вывела из своего тела большую каплю крови. И подвесила в воздухе.
  
   Ускорение.
  
   Расчет совместимости. Выведение специальной структуры, которая идеально поглощает или выделяет тепловую энергию внутри тела.
  
   Максимально возможный коэффициент между скоростью энергетического обмена и общим количеством материи артефакта.
  
   Привязка к крови, а не мозгу. Невозможность сознательного управления.
  
   Ограничения на функционирование.
  
   Активация размножения структур низкоэнергетического ядра в полноценный артефакт, только после смерти мозга в теле носителя.
  
   Запуск основных функций после возобновления активности мозга и старта сердцебиения.
  
   Использование принципа фракталов для размножения.
  
   Основа системы, общий объем крови в пределах тела. В ее отсутствие, стенки сосудов.
  
   Возможность отделения 'Семени' через вышедшую за пределы организма кровь включается после прохождения носителем сверки метаболизма с эталоном.
  
   Прокрутила в голове получившуюся схему со всех сторон. Исправила несколько мелочей...
  
   Уменьшила степень ускорения, и начала закладывать в каплю своей крови, это самое 'Семя'.
  
   Готово.
  
   На глазах у немного испуганного и ничего не понимающего парня, ввела ему внутривенно получившийся артефакт.
  
   Сосредоточилась. Да. Отлично. Регенерация запустилась и стремительно убирает изъяны. А 'Кровавое Семя' начало процесс соединения с организмом. Теперь оно привязано к крови, текущей внутри тела.
  
   ─ Приятного аппетита. ─ С предвкушением сообщила воздуху. И убрала руку с горла.
  
   Лишь для того, чтобы впиться в него клыками. Мне ведь надо восполнять силы после ранений?
  
   Встала с трупа.
  
   Честно, для меня, оказалось, немного тяжело выпить столько крови сразу, чтобы довести дело до смерти. Слишком быстро. Не успевает впитываться.
  
   А проливать на пол, мне показалось почти кощунственно.
  
   Даже живот немного раздулся. Но это быстро проходит.
  
   Минут через пять, думаю, смогу повторить.
  
   Но не стоит. Пользы никакой. Кроме приятных ощущений от поглощения чужой жизни.
  
   Именно ощущений. Наедаться впрок для вампиров почти невозможно.
  
   Да еще и биомассы слишком много. Лишней.
  
   И так уже поход в туалет приблизила.
  
   Стерла с себя все следы крови и других жидкостей. Распылив до молекул.
  
   Коснулась парня рукой и, войдя в легкое ускорение, сосредоточилась.
  
   Ядро уже разворачивается. Все как я и задумала. Прекрасно.
  
   Присела на кресло и решила продолжить изучение компьютера, пока идет процесс обращения.
  
   Нового ничего не нашла.
  
   И потому, полностью уничтожила сайт, и потёрла все из локального хранилища информации.
  
   Так, этого мало...
  
   Пролезла артефактом внутрь компьютера, и сожгла все данные уже на физическом уровне.
  
   А, точно!
  
   Надо же подготовить Аргону человеческой крови, для завершения процесса. С собой у меня ничего нет.
  
   Кто тут есть поблизости?
  
   Вибрации...
  
   Звуки...
  
   Когда вернулась, 'простой программист' уже очнулся.
  
   ─ Что со мной? ─ Спросил парень, ощупывая шею. ─ Я не умер?
  
   ─ Кажется, ты пришел в себя ─ Констатировала факт ─ Я же сказала, что ты будешь жить.
  
   Подошла к Аргону, который еще ничего не понимает, и коснулась руки. Он хотел ее отдернуть, но куда ему до моей скорости?
  
   Артефакт уже работает в полную силу. Хотя энергии в нем почти и нет, но это лишь дело времени.
  
   Так...
  
   Ага. Система, которая отделяет 'семя', в случае выхода крови вовне тела, еще не активна.
  
   Значит, я все сделала правильно. Это был самый тонкий момент. Ведь метаболизм у него и сейчас достаточно быстр.
  
   ─ Я сделала тебя вампиром ─ Пояснила ему ситуацию. И достала из свернутого в точку состояния добытую кровь, налив в бокал, материализовавшийся в руке. ─ Выпей. ─ Почти приказала, но сразу объяснила. ─ Иначе ритуал не завершится, и через сутки ты окончательно умрешь.
  
   Смотрю, как он уставился на сосуд. Да...
  
   Жажда, пусть и несколько неполноценная, зато усиленная до уровня вампиров. А из-за того, что он еще не обратился до конца, сопротивляться ей очень тяжело.
  
   Очередной выбор.
  
   В современном мире, люди не настолько подвержены предрассудкам.
  
   И хоть, совсем недавно он хотел прострелить себе голову, мои резкие действия, новые ощущения и боль, помогли с этим справиться.
  
   Тем более, насколько мне известно, в некоторых виртуальных играх полного погружения и аналогичных фильмах, встречается и не такое.
  
   И все случившееся в этой комнате постепенно становится в один ряд с 'технологическими иллюзиями'. Как бы, менее реальным.
  
   Пока Аргон сопротивляется своим желаниям, я осмотрела помещение еще раз. Да, никаких последствий не осталось. Все чисто и цивилизованно. Кроме следов от пуль, конечно.
  
   Ну вот. Не выдержал. Выхватил у меня из рук бокал, и начал его залпом осушать.
  
   Не стала трогать его ладони, которыми он держит свой билет в мир крови. Но проверить, как работает артефакт, надо.
  
   Могу и через одежду, конечно, но это потребует большей концентрации.
  
   Засунула руку ему под майку, и коснулась живота.
  
   Ну, вот и все. Система размножения активировалась. Раз и навсегда.
  
   Когда бокал опустел, я его испарила прямо из рук парня.
  
   Несколько минут я с улыбкой наблюдала за тем, как он практически опьянев от новых и обостренных ощущений, вел себя очень даже безумно. Вспоминала себя...
  
   Собрать деньги на исцеление его сестры достаточно просто. Согласно расчетам, еще два месяца, и мой хостинг принесет столько единиц криптовалюты, что хватит на сотню таких же, как Диана.
  
   Все равно, парень вампиром стал, и обращение девушки почти неизбежно. Статистика неумолима.
  
   Но старость и увядание внешности у местного человечества остались в прошлом. Значит, ритуал можно и отложить. Может, она родить захочет, или еще что...
  
   Кстати...
  
   ─ Все хотела спросить... ─ Начала я громко, чтобы обратить на себя внимание ─ А у тебя правда настоящее имя 'Аргон'?
  
   Похоже, я напомнила о чем-то не очень приятном. Его эмоции сейчас, действительно, как открытая книга. Даже обычный человек легко все определит.
  
   Отвернулась и подошла к окну, чтобы скрыть свою улыбку, почти ухмылку. Имя настоящее.
  
   ─ Можешь не отвечать. Я уже поняла. ─ Сдерживая смех, сказала. ─ Сосредоточься и внимательно меня выслушай. Это важно. ─ Продолжила уже серьезным тоном. ─ Вводная лекция в мир вампиров, можно сказать.
  
   ─ Я готов, моя госпожа! ─ Посмотрела на него. Кажется, что в себя он пришел не окончательно.
  
   Или наоборот. Шутит вот.
  
   ─ Теперь тебе нужно пить кровь. ─ Начала с самого банального и очевидного. ─ В ближайшие дни надо чаще бывать под светом далеких звезд. И избегать прямого солнечного излучения. ─ Продолжила давать инструкции ─ От этого зависит, как быстро у тебя появится иммунитет к нему. ─ Пояснила, и на секунду замолчала ─ Ну, если решишься получать ожоги, то привыкнешь быстрее. Но это больно. И понадобится больше крови, для регенерации.
  
   ─ Ультрафиолет? ─ Решил он уточнить. И добавил ─ Госпожа.
  
   ─ Нет. Суть в том, что источник света есть огромный огненный шар. ─ Не стала вдаваться в подробности и реагировать на обращение.
  
   ─ Когда сможешь ходить под светом... ─ Поняла, что надо кое-что добавить ─ Рекомендую делать это как можно чаще.
  
   ─ Есть какая-то польза? ─ На этот раз шутить он не стал.
  
   ─ Однажды это может спасти тебе жизнь. ─ И одним словом все объяснила. ─ Сверхновая.
  
   Хотя, для того, чтобы взрыв звезды дистанционно убил вампира, она, эта самая звезда, должна быть подключена системе.
  
   А до звезд из других галактик, очередь дойдет не скоро. Очень не скоро.
  
   Если никто в ближайшее время не будет взрывать видимые звезды, все будет хорошо и без моих рекомендаций.
  
   Но...
  
   Люди странные. Могут и взорвать. Прецедент имеется.
  
   Перевела взгляд на парня. Нда...
  
   Я тоже такой была?
  
   Он подошел к окну и стал в него смотреть. Уже отвлекся...
  
   Судя по отражению, совсем не моргая и открыв рот.
  
   Надеюсь, что это не слюна течет.
  
   Самообман, естественно.
  
   Зрение у меня очень хорошее, и слово 'кажется' обычно не про меня, но 'надежда умирает последней'...
  
   Подошла и проверила. Истина дороже!
  
   Ага. Так и есть.
  
   Закрыла глаза, чтобы не видеть этого. И зачем я пошла проверять? Лучше бы и дальше тешила себя иллюзиями...
  
   Почему-то захотелось, чтобы в отключении зрения участвовала еще и рука.
  
   Ну, хотя бы, не засовывает конечности в огонь, как я. Это радует.
  
   Это, конечно, забавно. Но и 'вводную лекцию' надо бы закончить.
  
   Тем более, я уже решила, что будет в моем следующем ролике.
  
   ─ Вытри уже рот! ─ Не сдержалась. ─ И слушай дальше!
  
   И зачем я вообще все это начала?
  
   Если бы исчезла, как он и просил, то не пришлось бы сейчас тут 'нянчиться' с ним.
  
   =========

= ГЛАВА 67 =

=========
   Давно я не просыпалась в кровати.
  
   Вчера было несколько не до этого, да...
  
   Одеяло валяется на полу.
  
   Рядом все еще спит Финна. На простыне очень много красных пятен. А обоняние говорит о том, что тут не только кровь. Хе-хе...
  
   Вечер закончился просто отлично!
  
   Выпуталась из ее рук и ног, и вылезла на свободное пространство.
  
   Девушка будет спать еще долго. Вымоталась. Да и кровопотеря...
  
   Ладно, хватит предаваться воспоминаниям. Пусть и таким приятным.
  
   Начала рыться в своей памяти. Где же сейчас моя 'Тиара'?
  
   В лаборатории? Да, верно.
  
   Надеюсь, ее никто не забрал.
  
   Пока неспеша добиралась до места назначения, размышляла об отвлеченных вещах.
  
   Дам Аргону неделю, может две, на адаптацию, и восстановление адекватности, а потом, запрягу.
  
   У него есть очень разносторонний опыт. Дам ему доступ к кошельку, на который приходит оплата за услуги моего 'темного хостинга'.
  
   Будет отмывать, переводить в обычную валюту, и использовать на других проектах, тоже в интернете, но вполне легальной его части. Он в этом кровно заинтересован.
  
   Ибо деньги, мне так-то особенно и не нужны.
  
   Так, иногда, если что-то можно просто купить, то не идти более сложными путями.
  
   А ему еще сестру лечить.
  
   Получается, что все деньги, по факту, будут принадлежать ему. Если официально. У него ведь даже паспорт имеется...
  
   А я буду, как бы, ребенком, чьи капризы мгновенно выполняются. Просто идеально!
  
   Ага. Никто мою Тиару не забрал.
  
   Завернула ее в барьер и свернула в точку.
  
   Вспомнила, как вчера уточняла маршрут и ориентиры до одной достаточно интересной звездной системы.
  
   Затем отправила почти в никуда и себя саму.
  
   Полчаса на поиски, и я оказалась на месте.
  
   Достаточно молодая нейтронная звезда, обнаруженная почти случайно, полтора столетия назад.
  
   Исследователи, отправившиеся для ее изучения, нашли много чего интересного.
  
   Это были не люди. Хотя и являлись углеродными гуманоидами.
  
   Может быть, даже, их кровь мне подойдет лучше, чем у земных животных. Но точно не дотянет до человеческой.
  
   Абсолютно безволосая кожа, цвет которой варьируется от синего до фиолетового, иногда черного.
  
   Глаза у них отсутствуют вообще. Или, можно сказать, что вся их кожа, это орган зрения.
  
   И на голове, она наиболее чувствительная. Близко к мозгу, видимо.
  
   Гибкие пальцы, чем-то напоминающие змей. Но при этом, кости конечностей и вообще остальной скелет, напоминают человеческие.
  
   Вытянутый вверх череп, по которому идут полосы кожи других цветов, для улучшения качества зрения. Они у каждого представителя уникальны, как отпечатки пальцев у людей.
  
   А еще, дышать земным воздухом они вполне способны. Но кислорода для них маловато. В общем, без сложной адаптации, испытывают дискомфорт, и угнетение мыслительной деятельности.
  
   А, отвлеклась...
  
   Чем же интересна эта звезда?
  
   Вокруг нее вращается самый плотный в изученной галактике пояс астероидов.
  
   А за его пределами, другая звезда, не нейтронная, которая его и освещает.
  
   По сути, это двойная система.
  
   Дело это временное, и спустя несколько тысяч лет, пояс начнет собираться в планеты, сотрется постепенно в пыль, часть упадет на нейтронную звезду...
  
   И останутся от него лишь следы.
  
   Но зато сейчас он настолько плотный, что в нем...
  
   В некоторых его областях есть даже тонкая атмосфера.
  
   Есть астероиды, условия на которых позволяют существовать воде в жидкой форме. Чаще, лишь внутри, но есть и такие 'камушки', поверхность которых покрыта водой.
  
   Наверное, это один из немногих поясов, в которых космическому кораблю, действительно, как в старых фильмах, будет трудно пройти невредимым.
  
   Неудивительно, что исследователи нашли тут жизнь. Ничего сложного, конечно, но простейшие бактерии распространились почти повсюду.
  
   Сейчас здесь ничего не происходит. Все исследования практически завершились за несколько лет после открытия.
  
   Вообще, последний раз, разумные тут были пятьдесят лет назад, проверили состояние пояса, и попытались что-то тут вырастить, нечто вроде экспериментальных организмов.
  
   И, как мне известно, что-то у них даже получилось. Насколько прижилось, и живет ли сейчас, никому неизвестно.
  
   И вот я на месте, около поверхности одного из астероидов, не очень и большого, но зато тут возможен звук.
  
   День, кстати. Или лето...
  
   Если можно 'это' так называть. Просто, обычная, светящаяся звезда близко.
  
   Но, так, как я почти в центре пояса, то другие астероиды, пыль, и эфемерная атмосфера, закрывают весь свет.
  
   Тут оказалось несколько сумеречно.
  
   Надо проверить, получится ли у меня...
  
   Приблизилась к булыжнику.
  
   И оттолкнулась от него ногами. Используя силу 'полета' лишь для разгибания ног, а не изменения скорости всего тела. Ну, чтобы полноценно прочувствовать перегрузки при ускорении.
  
   Полетела к соседнему камню. До него всего то, полтора километра.
  
   Сгруппировалась ногами вперед, и, присев на него, затормозила.
  
   И оттолкнулась к следующему...
  
   Оу...
  
   Немного промазала, и влетела в него под углом. Пришлось не просто приседать, чтобы затормозить, а сделать несколько шагов, во время торможения, и только потом отталкиваться.
  
   На пути попался небольшой камешек, меньше метра диаметром. Использовала его, чтобы подправить траекторию.
  
   Да!
  
   Получается, и это очень даже весело.
  
   Уселась на один из астероидов, и водрузила Тиару на голову.
  
   Несколько касаний, и она активирована.
  
   Ну, полетели...
  
   Больше риска! Больше скорости!
  
   Бух, нога оставляет после себя облако пыли...
  
   Хватаю рукой камень на пути, достаточно маленький для этого, и кидаю его в сторону ближайшего крупного астероида.
  
   Есть! Столкновение, осколки и много пыли...
  
   Сажусь на один из астероидов, относительно небольших, показываю пальцами правой руки вниз, и начинаю вдавливать в него пятую точку.
  
   Ух...
  
   Двадцатикратная перегрузка, в сравнении с земным тяготением.
  
   Увеличиваю тягу, пока могу терпеть, и не ломаюсь. Пришлось на него лечь, иначе бы точно сломалась...
  
   Для достижения еще большего эффекта, делаю так, что отдельные части тела создают разное давление. Ладони больше, корпус меньше, ведь в нем есть внутренние органы, позвоночник и ребра.
  
   Могла бы толкать и только ладонями, или может ногами, держа остальное тело в невесомости...
  
   Но для получения той же силы пришлось бы увеличивать давление. Пропорционально.
  
   Дело, по сути, в площади соприкосновения.
  
   Для достижения аналогичного воздействия, но, при этом, двигая камень лишь одним пальцем, пришлось бы давить так, будто я сконцентрировала в нем весь свой вес. А ведь сейчас он в разы больше, чем на земле. Выдержит ли кость?
  
   Другое дело, давить лишь кожей, и при этом точно по площади контакта.
  
   Но я так пока не умею. И надеюсь, что скоро научусь.
  
   Хотя, даже если бы и умела...
  
   Именно сейчас я бы все равно использовала бы все тело.
  
   Я даже не осуществляю дополнительное сдавливание по бокам, чтобы уменьшить разрушительность. А ведь могу...
  
   Ведь если я сделаю именно так, то полнота ощущений будет не полной.
  
   Осторожно, ДТП!
  
   В то же мгновение, как до меня дошли вибрации от столкновения, быстро отлетела в сторону.
  
   Оу...
  
   В глазах что-то сверкнуло.
  
   Слишком быстро!
  
   Ай, больно!
  
   Кажется, у меня трещина в черепе...
  
   Я хоть и помогаю немного артефактом, но у моей Тиары инерция все еще осталась...
  
   Ладно, скоро пройдет. Усилием воли, переключилась на внешний мир.
  
   Красиво, однако...
  
   Сминаются. Откалываются осколки. Огромная туча пыли.
  
   Даже звук, какой-никакой, но дошел.
  
   Импульс, который я придала камню, никуда не пропал, и осколки, маленькие, и большие, начали разлетаться в стороны. По большей части, в том же направлении, куда я направила свой 'нарушитель правил'.
  
   О, в меня один летит...
  
   Не очень крупный, если сравнивать с тем, который выступил целью моего снаряда, но мне хватит.
  
   Сгруппировалась...
  
   Есть контакт, немного присела, чтобы погасить удар.
  
   Что-то не так. В ноге неправильные ощущения.
  
   До сознания дошла резкая боль.
  
   Видимо, я порезалась об острый край, где прошел скол. 'Камешек' сопровождался шлейфом пыли, и было не очень хорошо видно, куда я наступаю...
  
   Не обратила внимания на это, и, углубляя порез до кости, оттолкнулась в сторону, чтобы спрятаться от бомбардировки за одним из крупных астероидов неподалеку.
  
   Осторожно выглядывая из-за него, продолжала наслаждаться видом на катастрофу, которую сама же и устроила.
  
   Класс!
  
   Нога чешется...
  
   Рана уже исчезла, но внутрь попали мелкие пылинки. Может, даже целые песчинки.
  
   Почесала.
  
   Еще раз.
  
   Приятно, кстати...
  
   Что-то, я как-то себя не берегу...
  
   Хи-хи...
  
   Это так весело!
  
   На какую звезду бы посмотреть? Нейтронную, которая в зрительном диапазоне почти и не светится, или более легкую, зато яркую?
  
   Ну...
  
   Зачем выбирать?
  
   И начала падать в стороны внешней части тороидального, ну, в виде бублика, пояса астероидов, где можно встретить прямые лучи светила.
  
   Постепенно ускоряясь, и пытаясь не врезаться в препятствие.
  
   О, почему бы и нет?
  
   Атмосфера почти отсутствует, значит можно и попробовать...
  
   На моем пути оказался огромный каменный шар.
  
   Подправила траекторию так, чтобы врезаться в него под максимально острым углом.
  
   Чем ближе он был, тем сильнее я ускоряла сознание.
  
   И вот я лечу вдоль его поверхности, на расстоянии всего в пару метров.
  
   Приближаюсь...
  
   А скорость то огромная, на самом деле, в глазах все смазывается.
  
   Так, я понимаю, что это может плохо кончиться, но...
  
   Эмоции достигают меня даже сквозь барьер времени.
  
   Я хочу попробовать!
  
   Еще больше исказила личное время, и подавила почти рефлекторное физическое ускорение, вызванное стремлением не менять субъективную скорость.
  
   То, что находится прямо подо мной, глаза почти и не видят, потому смотрю вперед. Отдаленные объекты более-менее различимы.
  
   И лишь в сознании и воображении, чисто по памяти, а не при помощи зрения, я определяю, чем является то место, куда я собираюсь поставить ногу.
  
   И...
  
   Побежала! Получается!
  
   Ну, не совсем побежала, конечно...
  
   Скорее, я просто изображаю бег, лишь касаясь астероида ногами.
  
   Главное, делать это с такой скоростью, чтобы на короткие мгновения ступни не двигались относительно поверхности. Воткнуть ногу в пыль спереди и потом вытащить, но уже сзади.
  
   Освоилась достаточно, чтобы начало получаться отталкивать пыль даже немного назад, при каждом 'шаге'.
  
   Направила корпус тела почти параллельно поверхности. И это все стало действительно похоже на бег.
  
   Так бы выглядел человек, который взбегает по вертикальной лестнице. Только горизонтально.
  
   Раскинула руки в сторону, и стала ловить ветер. А при такой скорости, он уже ощутим, даже в условиях местного, крайне разреженного воздуха.
  
   Впереди неровность, кратер. До него еще далеко, хотя объективно, я там буду всего через три секунды.
  
   Надо запомнить, чтобы вовремя среагировать,
  
   Я полностью контролирую свою скорость. Да и инерция, для меня почти иллюзорна.
  
   Не забывать о Тиаре!
  
   Так, сейчас должен начаться кратер. Подправляю траекторию по памяти, чтобы бежать ровно по поверхности, и продолжать касаться ее.
  
   Ага, тут должна быть неровность, какой-то камень. Увидела его, когда он был далеко.
  
   Согнула колени, пролетела над ним, и побежала дальше.
  
   Скоро подъем закончится, и начнется спуск. И что там внутри я не вижу...
  
   Могу и не успеть увидеть.
  
   Что-то мне разбиться обо что-то твердое не очень хочется.
  
   Что делать?
  
   Поняла!
  
   Закрыла глаза, давая сетчатке вернуться в нормальное состояние.
  
   Все, подъем закончился, дальше спуск.
  
   Резкое открытие глаз, заранее направленных в сторону будущего пути.
  
   Есть, отпечаталось! Получилось.
  
   Все, картинка начала смазываться. Но я помню, как все выглядит.
  
   Сделала аналогичное 'фотографирование' когда покидала кратер.
  
   Все, дальше бежать по окружности не стоит. Иначе я начну заворачивать обратно.
  
   Оторвалась от поверхности астероида, и, не забывая об инертной Тиаре, начала быстро сбрасывать скорость. Но не мгновенно.
  
   Развернулась и посмотрела на следы.
  
   От линии, вдоль которой я бежала, распространяется целое облако. И чем оно дальше от меня, тем шире. Жаль, что та точка, где я начала свою 'пробежку' отсюда не видна.
  
   Зато, пыль над ней уже показалось из-за горизонта.
  
   Вернула нормальное восприятие времени. И буквально на глазах, у булыжника появился пушистый ирокез. По сути, с первого шага, и до сего момента прошло не больше десяти секунд.
  
   Э...
  
   Внезапно, я кое-что почувствовала.
  
   Как я не подумала?
  
   Перевела взгляд на свои ноги.
  
   Ага.
  
   Сейчас будет очень больно.
  
   На ступнях нет кожи. Часть мяса стерлось до кости. И там где это произошло, все просто отполировано. А в космос потоком выбрасывается моя драгоценная кровь.
  
   На остатках воли и концентрации, остановила барьерами потерю ценнейшей жидкости.
  
   Крик застрял в горле. Ибо легкие пусты, и наполнить их нечем.
  
   Из глаз почти брызнули слезы. С силой зажмурилась.
  
   Ааа...
  
   Сжала зубы.
  
   И стала терпеть, ожидая, когда все закончится.
  
   К ступням добавились колени, и другие подвижные части ног.
  
   Там тоже много чего стерлось. Ниже пояса все просто горит...
  
   Ну, хоть не вскипело от трения. Артефакт бдит. Ну, или тепло просто ушло к звездам. Я как-то не проверяла такие моменты.
  
   Да лучше мне еще раз в мозг выстрелят, чем 'это'! Он не болит, по крайней мере, а две дырки в черепе, это, так мелочи жизни.
  
   А, даже переломы, например, от судорог и конвульсий, при правильной фиксации не доставляют особых проблем и почти мгновенно проходят.
  
   Сейчас же я стерла все почти до костей. А кое-где, и без 'почти'.
  
   Начала массировать руками свои коленки, которые уже пришли в норму. Захотелось их помять, для психологического комфорта, и чтобы оттенить память о боли.
  
   Трогать еще не зажившие ступни, как-то не хочется.
  
   Быстрее уже, а...
  
   Даже не знаю, стоила ли такая крутая 'пробежка', своих 'побочных эффектов'?
  
   Думаю...
  
   Стоила!
  
   Повторять не стану, конечно, но это было круто!
  
   А может...
  
   И повторю, когда-нибудь...
  
   Надо просто покрыть барьерами свои ступни. Стертые изнутри колени можно и потерпеть.
  
   Наконец, пошевелила пальцами ног, нагнулась, и размяла их руками.
  
   Нормально.
  
   И улыбнулась. Весело.
  
   Э...
  
   Потрясла головой, чтобы выкинуть одну очень нехорошую мысль. Не получилось...
  
   Почему-то, подумалось, что в стертых от такого бега ногах есть свой, особенный, шик. Что это тоже круто и ярко.
  
   Похоже, покрывать барьерами я ничего не стану.
  
   Хнык...
  
   Бедные мои ножки, вы уж простите свою непутевую хозяйку, ладно?
  
   Думаю, что если все так и продолжится, то поход в туалет откладывается надолго. Было бы даже неплохо, и поесть чего человеческого, запивая кровью, естественно.
  
   Ну вот, уже положительные стороны начинаю видеть!
  
   Я безнадежна.
  
   Еще один мысленный 'хнык'...
  
   Я вроде собиралась на звезду посмотреть...
  
   Посмотрела в стороны цели. И полетела дальше.
  
   И чем больше становилась скорость, тем меньше в голове оставалось мыслей.
  
   Ура!
  
   Из-за очередного астероида, наконец, показалось гигантское светило.
  
   Я видела лучи и раньше, на соседних булыжниках, но сама находилась в тени.
  
   Красиво...
  
   Очень красиво.
  
   Пояс становится все реже и реже...
  
   И видимость стала гораздо лучше.
  
   Кругами вокруг диска звезды расположены астероиды, освещенные ее прямым светом. Одни вдали, другие близко...
  
   Вон, где-то далеко, очень далеко, виден отблеск среди звезд.
  
   Ярко, глазам очень ярко. Смотреть даже больно немного. Я сначала не заметила, поглощенная открывшимся зрелищем, но сейчас пришлось чуть прикрыть глаза, чтобы было комфортнее.
  
   И все равно, жжет.
  
   Минут двадцать я еще летала в освещенных участках этого пояса.
  
   Разные виды. Но неизменно очень красивые. Хотелось увидеть их все.
  
   Но, наконец, успокоившись, я улеглась, раскинув руки, на один из астероидов, прямо в пыль, но очень осторожно, чтобы не поднять целое облако. Закрыла глаза и расслабилась, ощущая кожей тепло звезды.
  
   Мало того, что у меня обостренные чувства, так еще и артефакт регулирует температурный режим, только внутри тела. На верхние слои кожи его действие не распространяется. Они нагреваются сильнее, чем должны. Но, как бы то ни было, мне сейчас очень даже хорошо...
  
   Запомнила это место. Тут просто идеальные условия для хорошего сна!
  
   Я еще вернусь.
  
   И с этими мыслями, я начала полет в обратную сторону. Надо ведь и на вторую звезду посмотреть...
  
   После такого расслабления, как-то, напрягаться и совершать скоростные маневры совсем не хотелось.
  
   Но и быстрее посмотреть на нейтронную звезду, тоже хочется.
  
   Начала набирать скорость.
  
   Ай!
  
   Ааа...
  
   Ну почему опять? За что?
  
   Плохое сочетание. Расслабленное сознание и большая скорость...
  
   Я поняла это, когда не успела среагировать на маленький камешек, на своем пути. А скорость то была огромная...
  
   Этот чертов снаряд, вошел мне в плечо, сломал кучу костей, разорвал легкие и еще какие-то внутренние органы, и вышел в районе кишечника.
  
   И теперь я, хаотично вращаясь, двигаясь на большой скорости вперед, зажимаю руками две огромные дырки в теле.
  
   Как же больно, то...
  
   Хорошо, хоть, не в голову. Иначе было бы совсем плохо...
  
   Когда нормальное мышление, наконец, ко мне вернулось, после такого-то резкого события, я убрала руки с дыр, и закрыла их барьерами.
  
   Да и полет выровняла.
  
   Я скоро здесь точно убьюсь!
  
   Что невозможно. Бессмертна же...
  
   Беззвучно засмеялась пустыми легкими, сквозь боль.
  
   Ой...
  
   Одно из них пробито же...
  
   Пришлось сглатывать свою же кровь.
  
   Схватилась за туловище. От смеха стало еще больнее...
  
   А от этого смешнее...
  
   Ужас. Я вся грязная.
  
   Из двух отверстий, непредусмотренных природой, вытекло много цветной, а именно, ярко алой жидкости.
  
   Ну, она улетала в пустоту, по большей части, но я же еще и руками потом все размазала...
  
   Так, не отвлекаться. Тут таких дыроколов много!
  
   Внимательно следя за пространством, я начала постепенно счищать с себя все лишнее.
  
   Скорость у меня не достаточная, чтобы даже мелкие пылинки представляли опасность, а вот что-то, размером с дробь уже опасно. Особенно, если состоит из чего-то очень плотного.
  
   Иногда приходится уходить от столкновения в самый последний момент.
  
   Если увеличу скорость еще больше, то мои глаза могут что-то и упустить. А значит, 'ДТП' станет делом времени, независимо от того, насколько внимательно я 'слежу за дорогой'.
  
   Становится все темнее. Даже плотность газа немного повысилась.
  
   Приходится сбрасывать скорость.
  
   Скоро уже должен быть конец. Пояс астероидов в ширину достаточно маленький, по космическим меркам.
  
   Это скорее формирующиеся кольца, как у Сатурна, только вокруг нейтронной звезды. И целостность, хоть и временная, обеспечивается второй звездой, и ее гравитацией.
  
   Область, условия в которой подходят для долговременного существования пояса, очень узкая.
  
   Зато и плотность астероидов просто запредельная...
  
   А если бы расстояние между двумя звездами было бы меньше, то потоки материи между ними ничего бы целого тут не оставили.
  
   И так, от нейтронной звезды идет очень сильная радиация. Из-за вещества, что на нее падает...
  
   Благо, что вглубь пояса опасные излучения доходят достаточно ослабленными. Если вообще доходят.
  
   Вот, уже звезды показались.
  
   Полагаю, что отсюда можно увидеть местную достопримечательность.
  
   Начала внимательно всматриваться во тьму космоса.
  
   Она ведь очень маленькая, да и в видимом диапазоне, светит не то, чтобы так уж сильно. Даже не сама, а то, что на нее падает.
  
   Отраженный свет, от какого-нибудь астероида на противоположном конце пояса, видимом, кстати, прямо отсюда, может быть даже ярче.
  
   Надо бы ее найти...
  
   Создала перед глазами барьер, и начала смещать длины волн фотонов.
  
   Яркая фиолетовая вспышка света. И наступила тьма.
  
   А в глаза кто-то воткнул гвозди. Да и лицо прогрелось...
  
   Похоже, я, не озаботившись фильтром, просто сожгла себе сетчатку.
  
   Ультрафиолет, на грани с фиолетовым светом.
  
   Подумала, пока терпела боль и безумное желание почесать глаза, что вырезать из ролика придется очень уж много.
  
   Полную версию, я, конечно, выложу, но сомневаюсь, что ее хоть кто-то сможет досмотреть.
  
   Решила сделать еще и средний вариант, в котором, искусственно занижу боль.
  
   Не постоянно, а лишь в течение самых неприятных моментов. Будет восприниматься, как онемение пострадавших частей моего тельца.
  
   Но немного боли все равно должно остаться.
  
   Я же не хочу полностью блокировать нервные сигналы? Это уже будет не онемение, а пустота...
  
   Ладно, разберусь с этим позже.
  
   Глаза восстановились.
  
   В этот раз я поставила фильтры, и стала играться со спектром очень яркой точки.
  
   То она фиолетовая, то коричневая с красным оттенком, то желтая, отдающая белизной...
  
   Во время такого вот баловства, я успела покинуть плотную часть пояса астероидов. И обзор стал очень хорошим.
  
   Остановилась. Я пока живая, и меня просто медленно сожжет.
  
   Радиация ведь даже тут очень велика. Мне почти кажется, что я ее чувствую.
  
   Кожа точно греется. Но это от вампиризма, а не радиации.
  
   Что сказать, человек, оказавшийся на моем месте, уже давно бы накопил смертельную дозу.
  
   А у меня лишь голод раньше появится. До этого еще долго, но...
  
   Честно, ситуация еще не критична, но если подлечу ближе, то у меня очень быстро разыграется аппетит.
  
   А защищаться артефактом, это не то...
  
   Тем более, космические зонды у местных жителей бывали у таких звезд почти вплотную, и ничего нового я никому не покажу.
  
   Хотя...
  
   Было бы круто ее потрогать...
  
   Но ведь там миллионы градусов. И просто огромная плотность.
  
   Я даже ничего почувствовать не успею. А жаль...
  
   Ну, когда-нибудь, я все равно попытаюсь. Но точно не сейчас.
  
   Посмотрела сначала вниз, потом вверх, или наоборот, относительно плоскости пояса. Хотя, она ведь совпадает с орбитами двух звезд.
  
   Некоторые, достаточно отдаленные, но все еще на этой стороне бублика, астероиды, освещены нормальным, ярким светом. Они не в тени, как я.
  
   Так...
  
   Я что-то заметила.
  
   Движение. Блик.
  
   Соорудила из барьеров нечто вроде телескопа.
  
   Это космический корабль!
  
   Маленький. Разведчик, скорее всего.
  
   Сам по себе, он на дальние перелеты не рассчитан. Нормальное 'Ядро' в такую 'лодку' не влезет. Так, только на короткие прыжки внутри системы.
  
   Выпустила фракталы и начала сканировать радиоволны.
  
   Чисто. Одни шумы. Кто же это?
  
   Официально ведь тут никого быть не должно...
  
   Связь он, скорее всего, поддерживает при помощи квантово-волнового узла. Их невозможно отследить извне.
  
   Если бы он не попал на свет, и не оказался очень близко ко мне, то я бы его даже не заметила.
  
   Вывод может быть только один.
  
   Я в этой звездной системе не одна.
  
   Ага...
  
   Кто бы тут не обосновался, он не в ладах с законом.
  
   Иначе, зачем так усиленно прятаться?
  
   Хе-хе...
  
   Возможно, я скоро пообедаю.
  
   Эх, как было бы просто, свернувшись в точку, сделать все быстро и незаметно.
  
   Ну...
  
   Это будет не так интересно. А еще...
  
   У меня на голове активная Тиара.
  
   Значит, кино продолжается!
  
   А ведь я уже собиралась ее выключать.
  
   Удерживая 'телескоп' и не выпуская цель из виду, я начала сдвигаться в сторону пояса, чтобы подобраться поближе и проследить...
  
   На лице сама по себе начала появляться улыбка.
  
   Я иду на охоту!
  
   Или это оскал?
  
   Ну, клыки, вроде не вылезли...
  
   =========

= ГЛАВА 68 =

=========
   Обнаружил ли меня этот 'разведчик'?
  
   Я ведь теплая. И если знать, как смотреть, то очень даже заметная. Инфракрасный спектр.
  
   А так, как он находился в движении, то расчёт расстояния не такая уж и проблема.
  
   Значит, увидеть меня он мог.
  
   Все решают настройки его оборудования и вычислительные возможности. А так же величина канала связи, и возможности основной базы.
  
   Хотя, вероятность моего обнаружения не очень высока.
  
   Освещенные астероиды, достаточно горячие. Особенно если поглощают излучение сразу двух звезд.
  
   Что из данных будет подвергаться анализу в первую очередь?
  
   Конечно же, то, что соответствует космическим кораблям. Металлическим.
  
   И именно на их обнаружение приходится максимальная детализация, и большая часть времени анализа.
  
   А еще я очень маленькая.
  
   И меня могли просто отфильтровать, приняв за космический мусор, не представляющий угрозы.
  
   Единственное объяснение, почему я осталась незамеченной.
  
   Хотя я уверена, что если неведомые 'они' проведут более полный анализ записанных данных, потратят на них время, и мощности компьютеров, отключат фильтры, которые ускоряют обработку данных в реальном времени, то легко и просто увидят, что во тьме космоса болтается маленькая светящаяся девочка.
  
   Сейчас же я вхожу в темную часть пояса. И при этом, не выпуская разведчика из поля зрения.
  
   Камни со всех сторон холодные. Не космический, почти абсолютный ноль, но заметно ниже нуля по Цельсию.
  
   И даже самый простейший анализ инфракрасного спектра быстро обнаружит аномалию. За маленький нагретый астероид меня не примут точно.
  
   Я пока спряталась за небольшим булыжником, и использую изогнутый телескоп.
  
   Эх...
  
   Взяла под контроль артефакт, и начала охлаждать саму себя.
  
   А из-за того, что изменение прошло через фракталы, и было мною сознательно направлено, то артефакт принял такое вот новое состояние за норму.
  
   Я ведь при создании всей этой системы закладывала некую изменчивость даже в базовые алгоритмы.
  
   Предохранитель тоже не забыла. На разные случаи.
  
   Чтобы новый тепловой режим закрепился его надо сознательно фиксировать более десяти секунд.
  
   Раньше во всем теле была стандартная для человека температура, и поддерживалась на постоянном уровне.
  
   А теперь, пока я не сдвину 'рычаг' на прежний уровень, даже во время потери сознания, буду внутри теплой, а снаружи замороженной.
  
   Я ведь для гарантии, охладила не только кожу, которая вообще заледенела, но и прилегающие к ней ткани.
  
   Видимого света тут почти нет.
  
   Нельзя светиться.
  
   Можно было бы построить вокруг себя барьер, чтобы изменить характеристики излучения.
  
   Но ведь это совсем не интересно.
  
   Брр...
  
   Холодно...
  
   Очень холодно...
  
   А теперь, самое главное. И самое неприятное.
  
   Пустила по телу волну, заставив кожу растрескаться на мелкие кусочки, как чешуя, только без наложения.
  
   Из трещин начала сочиться кровь.
  
   Я, продолжая замораживать кожу, и двигаться, ее разрушая, начала валяться в рыхлой поверхности булыжника, за которым и пряталась.
  
   Ну вот, и эта пытка закончилась. Тепловое излучение, идущее от меня, практически идентично астероидам.
  
   Как же холодно. Прямо внутри, до костей...
  
   С тех пор, как создала артефакт, я такого не испытывала ни разу.
  
   Ну, хоть, внешние слои тела обморозились и потеряли чувствительность.
  
   Иначе, во время этого купания в пыли я бы испытала муки ада.
  
   Ну почему я не стала маскироваться при помощи артефакта?
  
   Слишком просто, да?
  
   А теперь вот мучаюсь, за свое упрямство...
  
   Если все это зря, и меня обнаружили еще тогда, в самом начале, то я тут 'такое' устрою...
  
   Но, судя по всему, кораблик движется в район, где я устроила катастрофу, и столкнула два булыжника, один поменьше, который и разгоняла, и другой, в разы более массивный.
  
   И, думаю, именно оттуда информация и анализируется наиболее полно.
  
   Остальные направления же, изучаются в основном на наличие чистого металла в размерах достаточных для космического транспорта.
  
   Похоже, они как-то засекли мои 'художества'. И всполошились.
  
   Продолжая, на всякий случай, прятаться за камешками, я начала приближаться к разведчику, чтобы не упустить его, в случае, если он начнет возвращаться.
  
   Пошевелила пальцами руки. И она опять потрескалась. Так, щекотно немного.
  
   Корабль достиг места крушения и гигантского вытянутого пылевого облака, оставшегося после 'эпичного' столкновения.
  
   Тут уже светлее. Зато видимость хуже.
  
   Разведчик начал облетать облако, несколько раз осторожно вошел внутрь.
  
   Что-то мне постепенно становится не очень хорошо. Жажда крови давит все сильнее.
  
   Пришлось усиливать телескоп. Зрение стало чуть хуже.
  
   Корабль начал быстро маневрировать и кружиться по расширяющейся спирали.
  
   Я постепенно отдаляюсь, иначе он может и обнаружить меня.
  
   Они уверены, что тут поработал разум.
  
   Подумалось, что это было, скорее, его отсутствие...
  
   Есть!
  
   Ничего не найдя, надеюсь, он отправился вовне пояса, внутрь кольца. В сторону нейтронной звезды.
  
   Двинулась за ним.
  
   Так. Стоп. Остановилась.
  
   Проблема!
  
   Дальше плотность камней быстро падает.
  
   И я стану очень даже заметной.
  
   Разведчик, же. Это его специальность. Искать.
  
   Я хоть и похожа на камешек сейчас, пусть и гуманоидной формы, но стоит мне начать активно двигаться...
  
   Особенно без прикрытия астероидов...
  
   Тут без вариантов. Его системы сразу же обратят внимание на такое странное поведение космического тела.
  
   Что делать?
  
   Я же его так потеряю...
  
   А он, как назло, начал увеличивать скорость, выйдя на открытое пространство.
  
   Придется следить отсюда.
  
   Эх...
  
   По мере полета кораблика, мой телескоп постепенно начал превращаться в нечто монструозное.
  
   Хочу крови...
  
   Что мне делать, когда он вернется обратно в пояс?
  
   Чтобы продолжить наблюдение, я должна быть рядом.
  
   Что-то мне очень не хочется делать рывок на скорости, при которой релятивистские эффекты начинают влиять на материю.
  
   Хорошо, хоть, их база, судя по всему, расположена не точно напротив. Путь разведчика пролегает далеко от нейтронной звезды. Хорда, по сути.
  
   Если принять мое нахождение за ноль градусов, то его предполагаемая цель где-то в ста тридцати.
  
   Хотя, кольцо пояса не идеально ровное, поэтому аналогия с окружностью лишь приблизительная.
  
   Надо что-то решать.
  
   Через минуту мне придется действовать, если я не хочу обыскивать все подряд в той области, что может занять очень много времени.
  
   В голове уже возникают картинки обильной кровавой трапезы. И это подгоняет меня все больше.
  
   Как и постепенно ухудшающееся самочувствие.
  
   Все, он скоро скроется!
  
   Вспомнила, что вообще-то у нас почти две минуты разницы...
  
   Что делать?
  
   Глаза остановились на корабле.
  
   Дичь сейчас уйдет!
  
   Весь мир, почему-то, начал смазываться.
  
   Как-то неуловимо исказились его пропорции.
  
   Все цвета сместились. Тепло стало видимым.
  
   Как-то отстраненно подумала, что длины волны всех встречных фотонов стали меньше.
  
   Хорошо, хоть, скорость я набрала не мгновенно.
  
   Иначе бы Тиара просто сломала поддерживающие ее барьеры. Или сама бы раскрошилась.
  
   'Телескоп' отправился в это путешествие вместе со мной, а не распался. Тоже хорошо.
  
   Давление космического газа стало очень заметным. Некоторые частицы, встречные, вообще сравнились с жесткой радиацией. И проходят сквозь кожу, ломая что-то внутри тела.
  
   Космос показался мне очень плотным, совсем не пустым. Давит, сопротивляется, и жестоко разрушает такую мягкую меня.
  
   Пылинка прошла в руку. И распалась в ней. Импульс я подавила, и хаотичного вращения не случилось.
  
   Маленькая дырочка на замороженной коже быстро исчезла, ее заткнула выступившая и быстро замерзшая кровь, а вот уже более обширные внутренние повреждения болели еще секунды три.
  
   Ай...
  
   Еще одна!
  
   В этот раз в плечо.
  
   Благо, я иду след в след за кораблем. А он обходил все объекты, крупнее пылинок по широкой дуге.
  
   Боюсь представить, что бы со мной сделало что-то более крупное.
  
   Пока не поздно, расширила защитные экраны вокруг Тиары, которые и поддерживают ее при рывках, чтобы они защищали еще и мой мозг.
  
   Лишаться остатков здорового мышления сейчас слишком опасно.
  
   Половина пути пройдена. Нормально.
  
   Ну и что, что меня около двадцати раз продырявило?
  
   Я после третьего раза даже внимание на это перестала обращать.
  
   Жажда крови, правда, стала еще сильнее, а самочувствие хуже.
  
   Но теперь, это все даже как-то увеличивает концентрацию.
  
   Я ведь на охоте!
  
   Еще десять минут полета. Бомбардировка не прекращалась...
  
   Начала сбрасывать скорость. Скоро плотная часть пояса.
  
   С того момента, как он скрылся, прошло всего двадцать минут.
  
   Ага, он вошел вот сюда, и свернул, уйдя из поля зрения.
  
   Осторожно, медленно, осматриваясь в поисках разведчика, я стала огибать очередной булыжник.
  
   Так, я его потеряла из виду, когда он зашел за тот самый астероид, который я огибаю сейчас.
  
   Начала изучать телескопом, уже не монструозным, возможные направления его пути после такого маневра.
  
   Скорость у него уже достаточно маленькая.
  
   Так...
  
   Если вспомнить его траекторию, то она оптимальна для того, чтобы пройти вплотную рядом вон тем астероидом.
  
   Ага!
  
   Бинго!
  
   Он попал в поле моего зрения, после того, как я продвинулась на километр вдоль поверхности того камня, вокруг которого корабль, предположительно, пролетел.
  
   Теперь осторожно. Если его вижу я, значит, и он может увидеть меня.
  
   Подождала, не меняя скорость, чтобы немного отстать, и его силуэт коснулся 'горизонта'.
  
   И лишь после этого, начала ускоряться, чтобы не потерять его.
  
   Еще полчаса таких пряток, и он начал кружить вокруг очередного булыжника.
  
   Дальше он, похоже, не собирается.
  
   Начала внимательно осматривать его цель, облетая ее по неровной окружности, радиусом почти в сотню километров.
  
   Астероид, как астероид. Ничего необычного.
  
   Навскидку, четыре километра диаметром.
  
   А нет. Это только на первый взгляд.
  
   Распределение пыли на нем, и ее рельеф...
  
   Что-то с ними не так.
  
   Ну вот, что и требовалось доказать.
  
   Прямо под остановившимся разведчиком рыхлая поверхность начала смещаться в стороны. Открывая вид на некое, очень большое и хорошо освещенное помещение. Металлическое.
  
   Начала крутить свой телескоп, чтобы разглядеть все детальнее.
  
   Обнаружила еще четыре таких же небольших кораблика, зависших внутри.
  
   И два полноценных, достаточно больших. Их предназначение определить трудновато.
  
   Могут быть, как грузовыми, так и боевыми. Или чем-то средним.
  
   Так, ага...
  
   Преломление. Почти незаметное, но...
  
   Там внутри атмосфера. И принцип ее удержания, точно такой же, как и в городе 'Терра'.
  
   Никто не появился, а 'песчаный проход' начал зарастать.
  
   Видимо, это и есть главная резиденция местных обитателей.
  
   Могут быть и другие. Только вот обнаружить их, как-то затруднительно.
  
   Так. Даже если я сейчас спрячусь, не пройдет и часа, как их компьютеры смогут найти меня на записи разведчика.
  
   До этого, им требовалось действовать в режиме онлайн, и быстро обрабатывать данные для мгновенной реакции.
  
   Сейчас же они не ограничены в сроках. И, в конце концов, проведут полный анализ. Без всяких фильтров.
  
   Надо же узнать, что и как случилось. И почему вдруг столкнулись два астероида, которые не должны были столкнуться.
  
   Ну, база найдена. Разведчик меня сюда уже привел.
  
   Прятаться не имеет смысла. Тем более, незаметно я туда не пролезу. И даже просто вплотную подлететь не получится.
  
   Ну, по крайней мере, моей нынешней маскировки, для этого точно недостаточно.
  
   Сосредоточилась и начала возвращать телу нормальный температурный режим.
  
   Ух...
  
   Наконец я согрелась!
  
   Как приятно, то...
  
   И даже боль от вернувших себе чувствительность нервных окончаний не помешала мне наслаждаться. Я снова чувствую кожей!
  
   Я ведь снаружи вся в трещинах была, заполненных замерзшей кровью...
  
   Несколько секунд в тепле, и они исчезли.
  
   Кхм...
  
   До чего же я грязная...
  
   Ни одного белого пятнышка.
  
   Вся в засохшей крови, которая удерживает на мне толстый слой пыли.
  
   Даже не знаю, приятно это или нет...
  
   Но начинает раздражать. Мешает полноценно чувствовать окружающий мир.
  
   Да, там сейчас почти вакуум, но я ведь кожей и свет немного ощущаю...
  
   Даже жажда крови отступила. И на первый план вышло стремление счистить с себя все лишнее.
  
   Что я и сделала, создав вокруг себя целое облако.
  
   Глаза, сами вернулись к обитаемому астероиду. Надеюсь, там есть хоть кто-то живой.
  
   Рванула в сторону входа. Не забыв о прошлом, внимательно следила, чтобы меня ничто не продырявило.
  
   Тридцать секунд и я на месте.
  
   Начала ощупывать ту часть поверхности, которая раздвигалась.
  
   Ага, понятно.
  
   Она, по сути, подвешена в пространстве, и под ней ничего нет.
  
   Дверь мне никто открывать не собирается. Да и тревога, скорее всего уже поднята.
  
   Начала продавливать собой рыхлую субстанцию. Нырнула, можно сказать.
  
   Как зыбучий песок...
  
   Ха-ха...
  
   Щекотно...
  
   Там всего метр толщина, и я быстро оказалась на другой стороне.
  
   Упс...
  
   Разве так принято встречать гостей?
  
   Улыбнулась.
  
   Кинетическими полями о 'пол' меня не расплющить.
  
   И разорвать на две половинки тоже.
  
   Только странные ощущения, от перепадов давления внутри тела. И то, только в том случае, если я не успеваю за изменениями.
  
   Хотя, если областей перегиба полей будет больше чем две, и они будут быстрее и хаотичнее изменяться, может что-то и выйдет.
  
   Но оборудование тут на такое не способно. И я успеваю реагировать.
  
   Правда, человека, уже давно разорвало бы на куски...
  
   Да что уж там, тут и космический корабль хорошенько помнет.
  
   Если он не будет компенсировать воздействие своими собственными полями, как это делаю я, конечно...
  
   Игнорируя атаку, я полетела в сторону двери. В человеческий рост, кстати.
  
   Значит, не машины.
  
   Хотя, еще когда обнаружила, что тут есть атмосфера, это стало практически очевидно.
  
   Роботам воздух не нужен.
  
   Оу...
  
   Лазеры. На кораблях, всех семи, включилось вооружение.
  
   Подставила руку под один из лучей, который шел сбоку, точно в сердце.
  
   Хм...
  
   Горячо, однако.
  
   В месте контакта идет пар, и сыпется пыль. Это больно, но любопытство побеждает.
  
   Заметила, что луч проходит насквозь, и выходит с обратной стороны ладони. Так же, сжигая дерму и эпидермис. И попадает на корпус тела, немного ослабев, но, не переставая сжигать меня.
  
   А вот пройдя уже через грудную клетку и ребра, он почти погас, значительно рассеялся, и окончательно потерял свои разрушительные свойства.
  
   Ага!
  
   Артефакт настроен так, что резких тепловых перепадов внутри кожи быть не должно.
  
   Самый верхний ее слой может иметь любую температуру.
  
   А там где она кончается, уже тридцать шесть и шесть.
  
   Плавное изменение.
  
   Правда, это если кожа вообще имеется. Иначе, о 'плавности' артефакт забывает.
  
   Для нее просто места не остается.
  
   Как сейчас и происходит.
  
   ─ Да хватит уже! ─ Крикнула на 'общем' языке ─ Больно ведь!
  
   Ну, те лазеры, которыми меня пытались уничтожить, за считанные мгновения должны пробивать обшивку кораблей...
  
   А людей просто разрезать на куски.
  
   Но, это так, игрушка в космосе. Для уничтожения чего-то, что решило опасно приблизиться в пределах обычного пространства.
  
   Камешки, пыль, пули, глупые органики...
  
   А основное вооружение, гипер-баллистические снаряды никто тут запускать не станет. Местным еще жить не надоело.
  
   Лазеры никто не отключил.
  
   Хм...
  
   А что будет, если я засуну руку в лаву?
  
   Может, и нейтронную звезду получится потрогать...
  
   Ай...
  
   В глаз попало. Снова, как будто гвоздь воткнулся.
  
   Сетчатка, как и кожа, поддается нагреву. Иначе это бы повлияло на зрение.
  
   Ну...
  
   Теперь у меня в правом глазе ее нет. Сгорела. Хорошо, хоть только она.
  
   Они это специально?
  
   Волосы то за что?
  
   Достало уже!
  
   А, поняла, что они загорелись еще раньше, когда лазер вошел в глаз и прошел голову насквозь.
  
   Наконец, я достигла двери.
  
   ─ Какая-то дверь не остановит меня! ─ Громко и четко, с нотками превосходства высказалась.
  
   Направила не нее руку, и преграда начала плавиться.
  
   А за ней, было четверо...
  
   Человек?
  
   Нет.
  
   Спектралы. Ну, так их назвали земляне.
  
   Вид, настолько напоминающий людей, что иногда случаются даже половые контакты...
  
   С согласия, и к обоюдному удовольствию. Хотя, бывают и исключения...
  
   С точки зрения людей, они в большинстве своем очень красивы.
  
   Да и люди, с их точки зрения, могут быть привлекательны. Хотя, это касается, только лучших представителей человечества. Конечно с точки зрения внешности, средние показатели которой, правда, последнее время постепенно улучшаются.
  
   Никакой формы, одежда вполне гражданская, хотя и немного странная.
  
   Открытая очень. Но для их цивилизации это нормально.
  
   Главное, чтобы было красиво, но не мешало.
  
   И, как и у человечества, прикрывало половые признаки. Но не потому, что есть некий 'стыд', а лишь для увеличения эстетичности. И других моментов.
  
   Что они тут делают?
  
   Что-то не похоже, на пиратов. Да контрабандистами они, судя по всему, не являются.
  
   Это же Спектралы!
  
   Одни из основателей 'Коалиции Видов'.
  
   Ну и ладно. Надеюсь, если я их выпью, я не взорвусь.
  
   А это может случиться на самом деле.
  
   Ведь свернувшаяся кровь спектралов, это, буквально, бомба с часовым механизмом.
  
   Либо сразу подрывать, либо дать часик полежать в тепле. Итог один.
  
   Ускорила сознание, и двинулась к ним. Старательно обходя умозрительные линии, выходящие из стволов их вооружения.
  
   Рывок, к полу. Влево. Вверх...
  
   Не знаю, что это.
  
   Кинетическое оружие, пороховое, или вообще плазменное?
  
   Однако, реакция у них отменная.
  
   И ведь не открывают огонь в пустоту.
  
   Или это программы в устройствах, предназначенных для агрессивной защиты?
  
   Ого!
  
   Как интересно...
  
   Профи!
  
   Обойти линии выстрелов стало невозможно. Ну не пролезу я между ними никак, если не отступлю назад.
  
   А они еще и сходятся...
  
   Места все меньше, и даже отступление даст лишь время, но не изменит итог. Я все равно окажусь под огнем.
  
   Единственный выход это значительно прибавить скорости. Но даже так придется увеличить дистанцию, чтобы не пересечь линии выстрелов.
  
   Или сделать скорость настолько большой, что ни они, ни автоматика просто не успеет среагировать, и снаряд, чем бы он ни был, меня не заденет.
  
   Как-то, даже круто!
  
   Хотя чего еще ожидать от вида, средний возраст в котором около полутысячи лет...
  
   Надо было изначально действовать с еще большим ментальным и физическим ускорением.
  
   Недооценила...
  
   Это, пусть и не магические существа, и не машины, но уж точно не люди.
  
   Увеличить скорость, и растоптать их, было бы...
  
   Неспортивно. И нечестно.
  
   Я уже, может, лишь только в своей голове, начала нечто вроде соревнования. И задала планку своих сил.
  
   Буду справляться тем, что есть.
  
   Рывок влево, и немного назад, где есть достаточный зазор, чтобы провести голову и Тиару между линий, выворачиваюсь так, чтобы все же попытаться пройти между ними.
  
   Чем-то похоже на прыжки в высоту, из человеческого спорта.
  
   Но они сдвигаются. У меня скорости недостаточно, чтобы успеть.
  
   И две линии задевают меня почти одновременно, обе, с моей точки зрения сбоку. А для спектралов, сверху и снизу.
  
   Одна коснулась спины, а другая ребер, спереди.
  
   Еще не услышала, но я ведь не выпускала их из вида, и потому увидела, что они произвели активацию.
  
   Быстро!
  
   Да ну?
  
   Это плохо...
  
   Оружие, сделанное по этому принципу, в народе прозвали метателем молний...
  
   Обычно настраивается. От простой парализации и оглушения, до испепеления.
  
   Иглы уже вылетели. Почти две тысячи километров в час...
  
   И прямо в них из воздуха бьют разряды. Да и сам газ немного светится...
  
   Да, есть зазор. Они не одновременно выстрелили!
  
   Сместилась сначала вниз, потом вверх, продолжая двигаться вперед, и немного вбок.
  
   Все произошло слишком быстро, и молнии из игл, меня немного задели.
  
   Тело еще не среагировало. Но я уже заранее настроилась на удержание его от судорог.
  
   Надо быстрее уйти в сторону, иначе будет очень плохо!
  
   Из изолированного сердечника иглы выкачиваются электроны. Она приобретает огромный положительный заряд, и на своем пути, создает разряды, которые немного компенсируют ее поле.
  
   Но это, так, мелочи жизни.
  
   Воздух на ее пути становится ионизированным, и начинает хорошо проводить ток.
  
   В качестве финала, электроны, которые были добыты из иглы, выпускаются на волю. Точнее, ими просто выстреливают.
  
   Отсюда и название.
  
   В любое мгновение в меня может ударить рукотворная молния. Надо покинуть зону ионизированного газа. Срочно!
  
   Электромагнитный импульс просто уничтожит Тиару.
  
   Не успеваю при нынешней скорости.
  
   Либо ускориться, либо защитить мою 'камеру', временно, правда, ослепив.
  
   Выбрала первое и частично второе. Кадры того, как я ухожу от молнии, будут просто нереальны!
  
   Рывок, сдвигаю собой стену воздуха, стремительно нагревающегося, оставляя за собой практически вакуум. Будут ожоги. Они уже есть, но нервный сигнал до мозга еще не дошел.
  
   Разворачиваюсь в полете, чтобы увидеть прошедшие в полуметре от меня две молнии.
  
   Ударная волна, поток жара, и яркая вспышка. И спустя несколько мгновений, все повторяется.
  
   Правда, от второго разряда впечатления почти отсутствуют. В том хаосе ощущений, что остались от первой молнии, ничего не разобрать. Да и глаза ничего не видят...
  
   Плохо.
  
   Сбавила скорость. Не хочется сжигать себе кожу, и сдирать трением мясо.
  
   Надеюсь Тиаре, не попавшей в эпицентр разряда, хватило той защиты, что ей обеспечивают барьеры артефакта, которыми я гасила электромагнитный импульс.
  
   Нельзя задерживаться, ведь я вышла из окружения линий!
  
   Резко пошла на сближение со спектралами.
  
   Зрение возвращается.
  
   Отлично!
  
   Они ведут меня глазами, и уже перенаправляют метатели, на еще один захват.
  
   Рассчитываю свои движения так, чтобы этого избежать. И заранее маневрирую, сбивая их тактику.
  
   Всего пятнадцать метров расстояния. И такое мощное подавление.
  
   А ведь они еще и как-то умудряются действовать в команде.
  
   С момента моего входа через расплавленную дверь не прошло и двух секунд, вообще-то.
  
   Все, я за спиной у девушки!
  
   И ею и прикрылась от остальной троицы, зафиксировав ногами ее руки с оружием.
  
   Сгибом локтя обездвижила голову, а ладонью второй руки немного зажала артерию, ведущую в мозг.
  
   Попыталась что-то прохрипеть, но использовать голосовые связки, она сейчас не может. Мои пальцы на ее шее мешают.
  
   Чувствую, что ее волосы, отдающие металлическим отливом, начали какую-то электрическую активность внутри.
  
   Все-таки нашла способ общаться.
  
   На нас, меня и девушку, навели оружие остальные.
  
   Но огонь не открывают. Значит, она для них ценна.
  
   Девушка...
  
   Хотя, какая она девушка?
  
   Ей лет, то, скорее всего, много больше сотни...
  
   В общем, она начала пытаться упасть, или повернуться так, чтобы подставить меня, находящуюся у нее за спиной, под электрические иглы.
  
   Показательно то, что один из парней, заранее что-то подкрутил в своей пушке. Видимо, для уменьшения заряда.
  
   ─ Не дергайся ─ Тихо прошептала ей на ухо ─ Ты ведь уже заметила, что меня не сдвинуть?
  
   Кивок.
  
   Отпустила ладонь с ее горла, и начала развлекаться с лицом. Погладила носик, провела нежно вдоль щеки пальчиком, спустилась вниз, чуть сдавила шейку, и пошла дальше...
  
   Как же спектралы похожи на людей...
  
   Ладонь прошла под ткань...
  
   Ущипнула одно из женских чувствительных мест...
  
   Хи-хи...
  
   И все это под взглядами ее дружков.
  
   Продолжила так играться, уже на автомате.
  
   Посмотрела в глаза парням, и спустила голову к ее шее.
  
   Лизнула вдоль одной из артерий.
  
   Я очень голодна. Действительно.
  
   И когда вот-вот польется кровь, хочется как-то растянуть весь процесс. И получить дополнительное удовольствие.
  
   Жаль, что она почти не откликается. Самоконтроль у нее хорош.
  
   Но, как бы она этому не сопротивлялась, ее телу нравится. И это не изменить.
  
   Прикусила почти белую, с фиолетовым отливом кожу. Пока не до крови.
  
   На разрыв, кожа спектралов в разы прочнее человеческой.
  
   Ее...
  
   Пусть будут, коллеги, чуть дернулись, когда у меня начали расти клыки.
  
   Улыбнулась им, и проколола себе путь до артерии, наполненной странного, красновато-бурого цвета кровью.
  
   Глоть.
  
   Так, немного, чтобы попробовать.
  
   Соленая, очень горькая...
  
   Наверняка, для человека очень ядовитая. Она уже во рту начала раздражать слизистую, вплоть до химических ожогов.
  
   Надо бы остановиться, это плохо кончится...
  
   Но не могу. Жажда...
  
   Ааа...
  
   Больно, очень больно. Желудок сообщает о массивных повреждениях. Следом огненный ад начал распространяться дальше, в кишечник и кровь.
  
   И при этом, все тело наполняется жизнью.
  
   Какие-либо мысли из головы пропали.
  
   Сделала еще один судорожный, мощный глоток.
  
   Инстинкты говорят, что лучшее лекарство это кровь. Всегда.
  
   Весь организм вопит от боли, и одновременно поет от счастья...
  
   Сжала девушку до хруста, возможно, что-то в ней сломала, и просто присосалась.
  
   Боль, наслаждение...
  
   Чем больше боли, тем больше я теряю жизни, и тем больше ее получаю, что только увеличивает наслаждение.
  
   Это просто безумие...
  
   Она что-то пытается кричать, дергается в агонии.
  
   Желудок полон, больше не помещается. Но...
  
   Я просто не обращаю на это внимание, продолжаю пить. Остановиться невозможно.
  
   Заталкиваю внутрь, силой не даю вырваться обратно.
  
   На фоне боли, сжигающей все тело, растяжения и разрывы желудка почти не ощущаются.
  
   Горят глаза, зрение сбоит. Какие-то фантомные звуки...
  
   Странные уколы везде, дергающиеся мышцы...
  
   Сердце бьется, как бешеное. Несколько раз, оттуда приходили волны, уже даже не боли, а просто ощущений.
  
   В легких собирается жидкость, я это чувствую, но ничего не делаю. Мне не до этого, надо делать следующий глоток.
  
   Кончилось...
  
   Отбрасываю тело в сторону.
  
   Оно бьется о барьер, непонятно когда поставленный, следом, снаружи ударяется какая-то игла. Вспышка света.
  
   Все плывет...
  
   Хочу еще. Приток жизни оборвался, а тело горит изнутри все сильнее.
  
   Рывок к ближайшему силуэту.
  
   Схватила его, руками и ногами, окровавленными и лишенными кожи, и впилась в шею.
  
   Сзади донесся хлопок воздушного удара, трещит голова. 'Тиара', возникло в голове лишь одно слово.
  
   'Молнии', еще одно.
  
   Меня и источник крови, накрыл очередной барьер. Тут же забыла об этом. Пью дальше...
  
   Вокруг сверкают вспышки.
  
   Кожа нарастает. Сквозь поры начала течь уже моя кровь. Глаза, нос, уши.
  
   Другие отверстия...
  
   Какие-то мгновения, как показалось, и эта емкость закончилась.
  
   Зависла в воздухе, почти ничего не вижу. Слух уже отказал...
  
   С ног вниз почти льется, и то, где-то далеко, сквозь боль и зуд...
  
   Это безумие...
  
   Тело просто плавится изнутри, растворяется...
  
   Ни одна мысль, возникающая, не успевает оформиться, как ее смывает...
  
   Еще...
  
   Сквозь пелену перед глазами прорываются редкие вспышки света.
  
   Сразу после одной из них...
  
   Краем сознания, помню, что они опасны.
  
   Еще один, сдирающий кожу рывок.
  
   Барьер, охвативший меня и жертву.
  
   Запоздавшая вспышка света. И новый поток жизни.
  
   В груди возник пульсирующий очаг магмы. Между глотками вырвался стон...
  
   В ответ, я еще сильнее сжала сосуд с жизнью. Стараясь, как бы, быстрее из него всё выдавить.
  
   Вспышки прекратились. Противник ждет удобного момента.
  
   Все, что я пью, сразу окутывает внутренние органы. Желудок порвался.
  
   Прекратить выше моих сил...
  
   Кровь, моя, чужая, и даже плотные кусочки меня, заполнили кишечник...
  
   Магма в груди, наконец, перестала пульсировать, но стала еще ярче...
  
   Глоть...
  
   И еще...
  
   Главное не выпускать обратно, инстинкт...
  
   Еще один пустой сосуд.
  
   Вроде бы, рядом есть другой...
  
   Не вижу.
  
   Он ждет. У него есть молния.
  
   Вспышки мыслей начинают становиться реже...
  
   Надо увидеть! Пока не поздно...
  
   Попыталась моргнуть, ничего.
  
   Протерла глаза рукой, только хуже. Она вся мокрая.
  
   Где он?
  
   Если глаза отказали...
  
   Расширила барьер. Нашла препятствие. Окружила его другим барьером.
  
   Это уже рефлекторные действия. Почти могу во сне, точно могу и сейчас.
  
   Рывок в сторону. Время и скорость куда-то исчезли...
  
   Что-то сверкнуло в районе лба. Почему-то, я увидела это не глазами...
  
   Весь мир стал немного ближе. Ощутила его очень ярко. Всей кожей. И даже немного изнутри.
  
   Вырвался смешок...
  
   Так показалось. Но, изо рта лишь что-то потекло.
  
   Начала руками и ногами выдавливать в себя следующий сосуд.
  
   Глоть...
  
   Почему он закрылся?
  
   Вскрыла зубами, и продолжила насыщаться.
  
   Опять закрылся?
  
   Да что такое?
  
   Помогла ладонью, не давая закрыться.
  
   Плохо! Проливается.
  
   Убрала пальцы. Лить на пол нехорошо.
  
   О, наконец, оно перестало сопротивляться. И исправно остается открытым.
  
   Глоть...
  
   Не получается...
  
   Что же такое?
  
   Надо допить!
  
   Протолкнула барьером, и сделала глоток.
  
   Еще раз.
  
   Без барьера уже не получается.
  
   Кожа по всему телу уже до предела натянулась, и из нее сочится кровь...
  
   Затыкаю барьером горло. Чтобы ничего не потерять.
  
   Но снизу льется, как и из кожи.
  
   Поступила аналогично.
  
   Еще глоток при помощи артефакта.
  
   Яркая вспышка нереальных цветов откуда-то изнутри. Красиво...
  
   Где я?
  
   Что...
  
   А, пить дальше, и все будет хорошо.
  
   Вспышки, идущие изнутри, слились воедино...
  
   Похоже на фейерверк...
  
   Еще один глоток, и время исчезло. Как и весь мир.
  
   Попыталась улыбнуться, но поняла, что губы куда-то пропали.
  
   Губы?
  
   А что это?
  
   Э...
  
   =========

= ГЛАВА 69 =

=========
   Сознание возвращалось очень медленно и плавно.
  
   Я просто плавала в расслаблении неге. И просыпаться не хотелось. Но и уснуть не получалось.
  
   Сладко потянулась...
  
   И нехотя открыла глаза.
  
   Белый потолок. И часть такой же белой стены.
  
   Лениво подметила, что их цвет это излучение, а не отражение.
  
   Что-то кольнуло руку. Только заметила.
  
   Перевела взгляд.
  
   Капельница?
  
   И в ней что-то очень похожее на кровь.
  
   Ага...
  
   А что вчера случилось то?
  
   Ой...
  
   Вспомнила...
  
   Говорила мне мама, не суй в рот всякую гадость...
  
   Ну, технически, это была бабушка. И говорила она это не мне.
  
   Вытащила иглу.
  
   Это уже без надобности. Я в полном порядке. И жажда где-то очень далеко.
  
   Последнее, что я помню, это...
  
   Я пью четвертого спектрала. И отключаюсь.
  
   Почему это тело еще существует? И зачем было меня восстанавливать?
  
   И вообще...
  
   Сколько прошло времени?
  
   Финна будет злиться.
  
   Осмотрела комнату внимательнее. Пустое белое помещение с единственной кроватью. И открытой дверью.
  
   О!
  
   Потопала к ней.
  
   Что-то со мной неуловимо неправильно. Не могу понять, что.
  
   Попробовала создать барьер. Получилось.
  
   Артефакт на месте. Что говорит о том, что мозг у меня все тот же, а не выросший заново, как я опасалась.
  
   ─ Покидать комнату не советую ─ Раздался голос. ─ Результат тебе не понравится.
  
   Ну, раз так...
  
   Протянула руку наружу.
  
   Аа...
  
   Больно...
  
   Сердце пропустило удар.
  
   Больно!
  
   Вернула ее обратно и прижала к животу. И с ужасом поняла, что кожа пошла волнами, а все, что под ней, какое-то жидкое, или скорее, напоминает желе...
  
   Мышцы дрожат, и каждое сокращение что-то в них рвет.
  
   Нервная система в огне.
  
   Почти сразу, 'это' потекло дальше, постепенно ослабевая.
  
   Правда, стало только хуже. До этого 'горела' только ладонь, а теперь вся рука, и часть туловища.
  
   Закрыла глаза. Вдох, выдох.
  
   Что бы это ни было, тело справилось.
  
   Но...
  
   Ему это далось не просто.
  
   Навалилась жажда. Такой силы, как будто я заново эту руку отрастила. С нуля.
  
   Капельница оказалась как нельзя кстати. Убрала иглу, и просто выпила все, что было в емкости.
  
   Человеческая. И что-то еще...
  
   ─ Я предупреждал ─ Без эмоций продолжил голос. Просто констатировал факт.
  
   ─ Ага ─ Кивнула. Он прав.
  
   Какой интересный поворот событий!
  
   Невольно, вопреки ситуации, поднялось настроение.
  
   Что, наверное, открыто и явно отразилось в моих глазах. И вызвало улыбку.
  
   Просканировала артефактом свое тело.
  
   Как и думала.
  
   Инерция была подчинена не полностью. Вот что мне показалось странным.
  
   Прислушалась к себе.
  
   Очень внимательно прислушалась.
  
   Нет.
  
   Пока заметить не получается. А вот через час узнаю точно.
  
   Судя по тому, что я увидела, жажда должна нарастать раза в два быстрее обычного.
  
   ─ Долго мне тут ждать? ─ Спросила у пустоты ─ И почему вы решили меня восстановить?
  
   Задавать вопросы о той 'плесени', что проросла практически во всем теле, кроме внешних тканей тела, я не стала.
  
   Кровеносная система, пищеварительная, внутренние органы, даже кости, и те, заражены.
  
   Расчет таков, чтобы ничего нельзя было заметить. И почувствовать.
  
   Глаза, рот, и даже половые органы, выглядят чистыми. Лишь выглядят.
  
   Понятно...
  
   Плесень не простая. Она представляет собой множество независимых 'грибов', размером всего в пару сотен клеток. Но их много. Очень много. И они повсюду.
  
   Мой организм их отторгает и пытается уничтожить.
  
   Они в ответ, простимулированные регенеративным фактором, исходящим из моего организма, постоянно восстанавливаются, и пожирают для этого окружающую их органику.
  
   И все бы ничего, но, у каждой такой 'колонии' есть мозговой центр, в виде сгустка нанороботов в самом центре. А еще, что самое неприятное, металлический орган этих грибов хранит в себе запас химических реактивов. Кислоты, токсины, яды...
  
   На мой вопрос отвечать никто не стал, кстати. Невежливо, ведь!
  
   Подошла к двери, и высунула кончик указательного пальца. Чтобы посмотреть, что происходит.
  
   Металлические ядра начали разрушаться, в процессе усиливая кислоты, умножая эффект еще и биохимией плесени.
  
   Выдернула. Больно, все же.
  
   Ага.
  
   Те грибки, что не разрушились, начали делиться. И это процесс был инициирован ядром из нанороботов. Оно же контролирует местоположение и движение молодой колонии.
  
   Оно быстро нарастает за счет моего организма, вбирая металлы для роботов, и другие химические элементы.
  
   Хитро!
  
   А что если так?
  
   Отправила многострадальный кончик пальчика в гиперпространство.
  
   Еле сдержала крик возмущения!
  
   Он взорвался!
  
   Мой бедный пальчик...
  
   Хнык...
  
   Сцепление грибков и моих тканей оказалось достаточным, чтобы они остались на месте, даже во время сдвига за пределы трехмерного мира.
  
   Ядра разрушились, выпустили какие-то катализаторы, и инициировали взрыв.
  
   Температура, правда, не поднялась. Что верно, то верно. Артефакт то на месте.
  
   Но газы никуда не делись. И давление у них оказалось очень велико.
  
   Засунула кровоточащий обрубок в рот.
  
   Думаю, если уйти в гипер резко, быстро, и сразу на большой скорости, то плесень из меня вырвет.
  
   Но делать это надо всем телом сразу, иначе будут точки сгиба, в которых рывок окажется слабым, и паразиты останутся на месте.
  
   Всем телом...
  
   А если не хватит силы скоростного удара?
  
   Что тогда? Я стану облачком, вот что.
  
   Можно, перейти в неорганическое состояние...
  
   Ладно.
  
   Останусь пока тут.
  
   Я очень заинтригована.
  
   Палец восстановился.
  
   Подошла к кровати, и уселась на нее, скрестив ноги.
  
   А ведь эта штука, которая меня заразила, очень странная...
  
   Скорость деления у нее сейчас очень даже высока. Но при этом, внутри моего организма, паразиты не умирают от голода. Они успевают 'кушать' с той же скоростью.
  
   О стабильности генома в этих условиях тоже не стоит забывать.
  
   Попробовала артефактом уничтожить только ядро одной из колоний. Оставив органическую часть.
  
   Ага...
  
   Скорость деления мгновенно возросла. Я даже некий дискомфорт почувствовала. Чего раньше не было.
  
   Оно начало пускать отростки.
  
   Укореняется!
  
   Но не успела я испугаться за свое тело и начать авральное уничтожение врага, как эта штука померла сама.
  
   Внутри ладони кольнуло. Грибок распался и выделил токсины, кислоты и другие продукты своей жизнедеятельности.
  
   Что это он помер то?
  
   Сравнила с другими, работающими в нормальном режиме.
  
   Ядро, оказывается, выступает частью системы, отвечающей за переработку отходов. Из них оно и берет топливо. И оружие для моего растворения.
  
   Оно же контролирует, насколько это возможно, скорость деления, и численность колонии.
  
   И даже следит за мутациями...
  
   Посмотрела на остатки крови на стенках пакета. Надо испытать еще кое-что.
  
   Оградила барьером одну из ячеек системы. Свернула в точку и перенесла в тонкий налет крови, в пакете.
  
   Естественно, удалив металлическое ядро. Вдруг за пределами моего тела оно тоже решит убить грибок?
  
   И стала следить.
  
   Первые мгновения, еще действовал допинг вампиризма.
  
   Потом скорость деления упала в сотни раз.
  
   Но механизмы в клетках, отвечающие за поглощение, остались прежними, рассчитанными на условия вынужденной регенерации.
  
   Оно даже корни пустить не успело. 'Переварило' окружение, приступило к самому себе, и, наконец, отравилось отходами.
  
   Кстати, если бы и смогло нормально выживать, той скорости деления, что я увидела, точно не хватит для противодействия даже обычному человеческому иммунитету.
  
   А он на вторжение обязательно среагирует, если вообще есть, конечно. Это ведь не вирус, который еще обнаружить надо.
  
   Единичные же клетки, что могут случайно покинуть колонии, находящиеся внутри меня, ничего не успевают, и сразу же уничтожаются.
  
   Точнее, становятся частью моего организма, и подчиняются его правилам. И после пары вынужденных делений, схема которых совсем не подходит их структуре, просто распадаются.
  
   Если подумать, то любой организм, способный выживать внутри вампира, не способен делать то же самое и во внешнем мире.
  
   И наоборот, любая форма жизни, способная жить в нормальном мире, быстро приближается к смерти, при попадании внутрь меня любимой.
  
   Паразиты животного происхождения, просто умирают от невероятно ускоренного метаболизма. Голод, быстрое старение, и очень частые ошибки при делении клеток. Рак...
  
   Они даже потомство дать не успевают.
  
   Грибки, можно сказать, не стареют, но их способности к питанию и выводу отходов, отстают от вынужденного роста, и они так же не выживают.
  
   Ну и взрывные мутации, слишком быстрые и частые, потому и смертельные...
  
   Единичные бактерии, не объединенные в единый организм, просто становятся частью меня.
  
   Вирусы же очевидно бесполезны. ДНК у меня и так поломанные, и разрушенные в хлам.
  
   Ой, да чего уж там, просто дать живому существу мою кровь...
  
   Пусть это и повысит регенерацию, но в больших количествах просто смертельно.
  
   Передернулась...
  
   Подозрительно, очень подозрительно!
  
   Нанороботы, странный грибок, их системы, настройки, генетическая стабильность...
  
   Выживание только в пределах моего тела и под контролем ядер...
  
   При любой поломке происходит отравление...
  
   Очень предусмотрительно. И, что самое важное, заточено именно под меня.
  
   И что неприятно, свойства моего тела используются против меня же самой. Если бы ядро нанороботов существовало без такой невероятно активной органической 'армии', его бы просто уничтожило.
  
   Слишком большие размеры, а концентрации металлов в моем теле, для противостояния иммунитету и регенерации точно не хватит.
  
   Ну, да...
  
   Защита от электромагнитных импульсов, усиленная еще и грибковой оболочкой, сложная структура, необходимость хранить химические реагенты.
  
   Уменьшить размер 'юнита' не получится.
  
   А уж довести до размера, многократно меньшего, чем клетки, чтобы не запускать ответную реакцию моего тела, просто невозможно.
  
   Ну, у меня дома, большая часть проблем решается при помощи магии, конечно. И 'невозможное становится возможным'.
  
   Посмотрела на всю ситуацию в целом. Оценила потенциал идеи...
  
   И вдруг поняла, что у меня появилось желание отложить возвращение домой, на максимально длинный промежуток времени.
  
   Если тут такое придумали. Без магии. И, итоговый результат даже не содержит многомерных материалов...
  
   То, что же могут соорудить у меня дома?
  
   В воображении начали появляться ужасные картинки...
  
   Надо бы отвлечься...
  
   Эм...
  
   Точно!
  
   Тиара!
  
   Надеюсь, ее не испортили. Ибо на мне ее нет.
  
   На мне вообще ничего нет, если честно.
  
   Надо бы вернуть мой многофункциональный 'головной убор'...
  
   Отделили от себя каплю крови. И начала накладывать поисковое заклинание. Обычно используется карта, но можно и как компас...
  
   Есть, тяга появилась!
  
   Окутала барьером, заморозила почти до абсолютного нуля, чтобы избежать взрыва, и вывела в гипер.
  
   И начала тянуть фрактальное щупальце в ту сторону, куда указывает ледяная красная капелька.
  
   Так!
  
   Остановилось, и тяга заклинания начала указывать в сторону трехмерного мира.
  
   Около трех сотен метров от меня. Прислушалась...
  
   Ничего. Ни единого звука до меня не доходит. Да и вибрации почти полностью гасятся.
  
   А из того, что остается, что-то вычленить очень сложно. Даже напрягаться не стала.
  
   Протянула фракталы до основного трехмерного слоя.
  
   Одновременно с этим, полностью улеглась на кровать, положив правую руку на живот, другую же вытянув вдоль тела.
  
   И начала сканировать свет в том месте. И транслировать его себе в закрытые глаза.
  
   Комната. Тоже белая.
  
   Стоит какое-то оборудование.
  
   Узнала компьютеры, связанные в сеть. А так же трехмерный сканер.
  
   Ага!
  
   Тиара лежит на столе, и к разъему, который находится с внутренней стороны, подключен некий кабель, ведущий к компьютеру, с которым работает один спектрал.
  
   Интересно...
  
   Это та самая девушка, которая присутствовала во встречающей меня делегации.
  
   Чуть похудела. А ее кожа из почти белой, со слабым фиолетовым оттенком, стала темно-серой, почти черной.
  
   А не слабо я ее истощила, если это так сильно сказалось даже на ее цвете!
  
   Да и дышит она чаще обычного.
  
   Хи-хи...
  
   Кушать бутерброды на рабочем месте, несколько не культурно!
  
   Вспомнила, что остановка сердца для их вида не смертельна. Анабиоз...
  
   А при падении давления, кровь перестает хлестать, и пить ее становится несколько затруднительно.
  
   Похоже, те четверо выжили.
  
   Могла и сама догадаться. Чтобы убить спектрала потерей крови, надо очень постараться.
  
   Взломать данные из моей Тиары она может пытаться целую вечность. Ничего у нее не получится.
  
   Многомерная оболочка, пусть и очень тонкая, чтобы сильно не увеличивать массу, делает бесполезным прямое сканирование ячеек памяти.
  
   Если не пытаться сохранить целостность, конечно. Без этой оболочки многие схемы внутри разрушатся.
  
   А пароль подобрать просто невозможно.
  
   Для этого ей нужен мой артефакт. Ведь без него не получится нарушить некоторые законы физики внутри 'сферы излучений'. А особая последовательность некоторых невозможных действий и есть пароль.
  
   Будучи темненькой и немного истощенной, девушка осталась не менее очаровательной. Захотелось снова ее погладить...
  
   И помучить, конечно.
  
   Не сдержала улыбку, совсем не подходящую невинному ребенку, ага...
  
   А правая рука немного сместилась, сама по себе...
  
   Начала усложнять структуру фрактальных отростков.
  
   Чтобы были не просто твердыми барьерами, а напоминали на ощупь, что-то мягкое и живое. Если проявить их в реальности, конечно.
  
   Поиграем немного...
  
   Невидимые жгуты начали ее окружать. Обволокли руки, ноги, туловище. Еще пока неосязаемые.
  
   Подготовилась изолировать радио-волосы и лишить голоса.
  
   Мгновение, и девушка в плену. Хи-хи...
  
   Напрягаются мышцы, но, совершенно, без какого-либо эффекта. Попыталась крикнуть, но звук куда-то исчез.
  
   По ее волосам с самого начала моей игры шли хаотичные импульсы. Еще один вариант крика. Но я позаботилась и об этом.
  
   Глаза широко раскрыты. Ужас можно черпать ложкой.
  
   Но это только начало. Как раз к месту тот факт, что для спектралов дыхание не так важно, как для людей.
  
   Полный сил представитель их вида, дня три способен обходится без кислорода, и все это время вести активную жизнь.
  
   Девушка, правда, истощена, и выдержит максимум сутки. Но мне и столько не надо.
  
   Жгуты начали пролазить в ее пищеварительную систему. С двух сторон, ага...
  
   О половых органах, как первичных, так и вторичных, я тоже не забыла. Хотя биология спектралов и неземная, но их точно можно считать млекопитающими и живородящими.
  
   Хе-хе...
  
   Она начала расслабляться, и, похоже, решила получать от происходящего удовольствие. Пусть ужас никуда и не исчез. Нет, так просто это не закончится.
  
   Жгуты начали проникать и внутрь кровеносной системы. Под кожу, во внутренние органы...
  
   Большей частью они проницаемы, чтобы ничему не навредить, но вот касаться это им не мешает.
  
   Вот! Задергалась. Металлические структуры в волосах так и сгореть могут. Погасила электрические токи внутри них.
  
   Безумно бегают глаза, пытаясь на чем-то зафиксироваться. Очень интересные глаза, кстати. Вроде бы похожие на человеческие. Белый белок, радужка...
  
   Только вот радужка очень и очень яркая, и ее цвет не постоянный.
  
   Он очень медленно меняется в зависимости от состояния тела, или от освещения. Как и кожа.
  
   А роговица у них тверже, чем у людей, и гораздо менее зависит от влаги.
  
   Очень странное впечатление, кстати.
  
   Может на мгновение даже показаться, особенно, если спектрал долго не моргает, что это протезы, а не настоящие живые глаза. Верхние слои высыхают, и еще больше затвердевают.
  
   Может быть, моя шалость немного поторопит их босса. Мне не хочется сбегать. Но и ждать надоело. Всякие психологические игры, мне не очень импонируют, если направлены против меня, конечно.
  
   Увеличила активность жгутов артефакта в районе ее половых органов.
  
   И одновременно окружила барьером свою Тиару. И отцепила от нее кабель.
  
   Глаза девушки сразу же остановились на движущемся объекте. Рефлекторно.
  
   Мгновение, и Тиара скрылась в точке.
  
   Жертва моей игры даже на секунду забыла о том, что с ней происходит.
  
   Написала в воздухе, там, где ранее был мой обруч, и куда обращен взгляд девушки, несколько слов.
  
   ─ Возвращаю своё. ─ Светящимися буквами и на общем языке.
  
   Девушка, наконец, поняла, кто является источником ее 'неприятностей'. И почему-то даже улыбнулась. В такой то ситуации...
  
   Добавила электрическую щекотку. И ей стало не до реальности.
  
   Дождалась бурного финала, довела до грани потери сознания...
  
   Ух...
  
   И резко все прекратила.
  
   Тиара же материализовалась рядом со мной.
  
   Облизала свои пальцы, чтобы очистить от кое-каких следов, о себе я, ведь тоже во время этой небольшой шалости не забывала...
  
   Высушила артефактом слюну. И лишь затем взяла обруч в руки.
  
   Ну и немного передвинулась в сторону изголовья кровати. Прежнее место начало доставлять немного дискомфорта. Компрометирующие следы остались не только на пальцах...
  
   Тот факт, что за мной наблюдают, меня как-то не особо волнует. Их проблемы.
  
   Несколько касаний с внутренней стороны, для предварительной подготовки к началу записи.
  
   Для этого никаких 'паролей' не нужно. Базовые функции, же.
  
   А вот, чтобы из нее что-то вытащить, или стереть, придется уже постараться.
  
   И надела обруч на голову.
  
   Краем глаза наблюдала за девушкой. Интересно же...
  
   Она раскинулась на своем кресле. И бездумно смотрит в потолок. Даже вспотела, бедная...
  
   Хотя, кресло, как и ее коротенькие бирюзовые шортики, влажные не только от пота, хе-хе.
  
   Даже не дышит. Для нее это сейчас очень тяжело. И лениво, да...
  
   Спектралы...
  
   Когда-то, около двух тысяч лет назад, они еще были практически идентичны людям. Другой эволюционный путь, но итог его оказался тот же.
  
   И единственные различия были в почти незаметных мелочах. Даже аналоги 'азиатов' и 'европейцев' у них были...
  
   Главные различия были заметны лишь во внутриутробном развитии. Когда эмбрион повторят весь путь эволюции.
  
   И именно тогда, они вышли в космос. Прошло около двух сотен лет, как начались, поначалу осторожные генетические модификации. Многие идеи заимствовались у других форм жизни на их родной планете.
  
   Но постепенно осторожность падала. Накапливался опыт...
  
   Поколения сменялись поколениями. Тогда они еще не побороли старость.
  
   Кожа, цвет которой зависит от фотосинтезирующих пигментов. Как и радужка глаз, ага...
  
   Одна длина волны света, лучше подходит для синтеза одних веществ, другая для других.
  
   Если всего достаточно, или свет очень яркий, то кожа отражает все лишнее. И наоборот.
  
   Вот, например, девушка, при нашей первой встрече, обладала светлой кожей.
  
   Фиолетовый отлив был лишь потому, что у этого цвета слишком большая энергия, и его нужно еще меньше, чем остальных. Это значит, кстати, что большую часть времени она живет под равномерно белым светом.
  
   Сейчас же она стала темненькой. Питательных веществ недостаточно, и организм использует падающий свет максимально эффективно.
  
   Если же света очень мало, их кожа тоже становится темнее. Или приобретает какие-то особенные цвета, если спектр не белый.
  
   Забавно, что если спектрал носит одежду, то под ней, его кожа темнеет. У людей-то наоборот...
  
   Сейчас почти все из их вида обычно спят, можно сказать, голыми, в особых соляриях. И таким образом, выбирают цвет своей кожи на следующий день.
  
   Насколько я знаю, любое освещение у них вызывает приятные ощущения. Потому и минимизируют одежду, кстати.
  
   И, интересно, то, что у них специально изобрели очень особую ткань. Которая, фактически собирается молекула за молекулой. Потому и дорогая. Очень дорогая.
  
   Хитрая ткань, которая прозрачна с одной стороны, а с другой почти черная. Ну и структура у нее матовая.
  
   Хотя односторонняя 'чернота' не абсолютна, и при ярком свете, сквозь нее видно некие силуэты. Ничего конкретного, но получается очень красиво.
  
   Иногда чернота отливает красным, или синим, как заказывают. Выборочное ослабление барьера для некоторых частей видимого спектра, как можно легко понять.
  
   Иметь даже один полный костюм из такой ткани, считается высшим шиком. Статусная вещь.
  
   Тем более ткань эта очень прочная. Невероятно прочная. И починка, стоит в сотни раз меньше, чем покупка новой...
  
   Ладно, немного отвлеклась...
  
   Именно за особенности кожи 'спектралов', кстати, люди их так и назвали. Но это не все...
  
   Кости и внутренние органы, способные легко выдерживать очень сильные нагрузки, смертельные для людей. Кинетических полей тогда еще не изобрели.
  
   Возможность выделять газ под давлением и достаточно высокой температурой, через особые железы в коже. Так, то, ничего особенного. Эффективность этого процесса достаточно мала.
  
   Так, тонкие струйки, зато быстрые и горячие. Самая большая плотность этих желез сконцентрирована в локтях и коленях.
  
   И, насколько мне известно, немного обжигает, и требует сознательного усилия.
  
   Хотя импульс и слабоват...
  
   Кажется бесполезным, но есть некоторые особые нюансы...
  
   Ну, и главное, что их мозг, и вообще все тело, не зависит от кислорода. Да, он является одним из источников энергии. Но его значимость равна обычной пище. Или воде.
  
   Да, точно, кислород для них важен именно так же, как людям вода.
  
   В процессе обмена участвуют сложные органические соединения, которые дают энергию клеткам без окисления. Правда, чтобы их накапливать, нужно дышать кислородом и есть пищу.
  
   Или подолгу, очень подолгу находится в анабиозе, занимаясь фотосинтезом.
  
   В крови обнаружено огромное количество нитроглицерина!
  
   Почти шутка, ага...
  
   Один глоток человека приведет к грани жизни. И даже может убить. Если вовремя не промыть желудок, конечно...
  
   Ну, помимо нитроглицерина в их биохимии участвуют еще множество других веществ...
  
   И собственно нитроглицерина не так уж и много.
  
   Красивая картинка собирается верно?
  
   Крепкая кожа и глаза. Фотосинтез. Радио-волосы. Уменьшенная зависимость от кислорода, и при минимизации активности, исчезающая практически полностью. Железы реактивного движения...
  
   Ага.
  
   Космос. Именно так. Выкини спектрала в пустоту, и он выживет. И даже может попытаться вернуться обратно.
  
   А если рядом есть достаточно света, то у него есть огромный запас времени, чтобы дождаться спасения. А в анабиозе, это могут быть сотни лет...
  
   Волосы для переговоров в пустоте. Ими они слышат радиоволны, как звук.
  
   Структура волос, их длина, форма проводящих каналов внутри, их изгибы, и состав сплавов внутри...
  
   Все это задает нечто вроде тембра голоса при общении.
  
   А от соотношения металлов в проводящих сплавах зависит цветовой оттенок волос. Ну, и от пигментации органической оболочки, конечно тоже.
  
   Благо, хоть волосы у них фотосинтезом не занимаются. Относительно постоянны, да...
  
   Однако...
  
   После какого-то инцидента, полторы тысячи лет назад...
  
   Генетические эксперименты прекратились.
  
   Все следы стерты. Информация засекречена. Единственное что известно, тогда случилось нечто.
  
   И сейчас считается, что дальнейшие наследственные генетические улучшения бесполезны. И опасны. Изменять что-то дальше не стоит. Что их вид и так близок к совершенству.
  
   Думаю, лично я, и многие другие, что они что-то сломали в мозгах. И это вылилось в нечто ужасное. Войну поколений, скорее всего.
  
   И так посредственностей среди спектралов нет. Кто чуть безумен, кто гениален...
  
   Каждый чем-то сильно увлечен. Кому-то нравятся девушки, кому-то сражения, кто-то любит рисовать. Кто-то пойдет на все ради науки.
  
   Но это их не ограничивает. Они могут быть дисциплинированными. Выполнять общие цели...
  
   Учиться новому. Развивать самоконтроль...
  
   Отходить от своих увлечений, чтобы заменить их новыми. Пусть и с неким трудом, а если это прошло легко, значит, для этого просто были предпосылки. Устал, изменился внутри, что-то произошло глобальное в жизни...
  
   Раньше они были как люди. А сейчас каждый имеет свой набор странностей. Плюс очень долгая, ничем неограниченная жизнь...
  
   Хотя, это в большей степени может быть заслугой культуры, менталитета, системы воспитания и высокого уровня технологий.
  
   Но все же очевидно, что генетические модификации не прошли без последствий. Минимум, мозг надо было поменять, для нормального контакта с радио-волосами, и для перехода на анаэробное питание.
  
   Какие были последствия дальнейшего вмешательства в нервную систему, я даже предполагать не берусь. Но раз все заглохло, то хорошими их не назвать никак.
  
   Ну, как бы то ни было, среди людей, да и других видов, есть и более странные личности. Просто, у спектралов, это возведено в правило, в то время, как у остальных является лишь исключением.
  
   Эх...
  
   Их отношение к человекам...
  
   Ну, многие видят в людях отражение своих предков. Слабых, нежных, зависимых от кислорода...
  
   Некоторые, видят лишь прошлый этап эволюции и даже могут относиться к людям, как к неандертальцам.
  
   А кому-то нравится, что люди так уязвимы, якобы это делает их прекраснее.
  
   Многие, понимают, что каких-то несколько тысяч лет назад, они и сами были такими же...
  
   В общем, достаточно сложное отношение.
  
   И из-за близости видов, очень сильное. К тому, кто так похож, зачастую равнодушным остаться сложнее, чем к тем, кто сильно отличается.
  
   Представляю, как спектралы удивились, когда обнаружили человечество.
  
   Ведь они смогли воочию увидеть тех, кого раньше наблюдали только в архивах, старых видеозаписях, а так же на кадрах древних или исторических фильмов.
  
   О, девушка очнулась, и начала дышать. Потянулась, и чуть напряглась, вставая с кресла, и с недовольством на него посмотрела. Ага, придется чистить...
  
   Коснулась особой точки на ее рабочем столе, выделенной другим цветом, и послала волосами какие-то сигналы.
  
   Судя по активности, достаточно 'громко', а по мимике лица, очень эмоционально...
  
   И лишь потом стремительно вышла из помещения, закрыв за собой дверь.
  
   Я не стала за ней следовать. Решать все загадки сразу, немного не интересно.
  
   Бутерброд же испортится, как же так?
  
   Их, похоже, изначально было много, но остался лишь один, к которому девушка еще даже не притронулась...
  
   Жалко...
  
   Ну...
  
   Сосредоточилась на ощущениях от своего тела...
  
   Ага. Нормально. Даже пользу принесет, вернув оптимальное количество органики.
  
   Села на краю кровати, свесив ноги, и протянула руку, в которой появилась, надеюсь, вкусность.
  
   Надежда оправдалась. А на пол посыпались крошки чего-то очень похожего на хлеб.
  
   Колбаса, как колбаса...
  
   Ну, да, вкус немного необычный, но некоторые земляне едят обычный сыр, а кто-то любит его же, но с плесенью...
  
   Так, что я вполне допускаю, что похожую вкусовую палитру можно встретить и в какой-нибудь, чисто человеческой кухне.
  
   О!
  
   Посмотрела на открытую в моей комнате дверь. Или это такая клетка?
  
   ─ Спасибо, было очень вкусно ─ И улыбнулась, закинув в рот остатки бутерброда.
  
   Прожевала, и проглотила.
  
   Посмотрела на лицо девушки, и не смогла не рассмеяться.
  
   Встала и подошла к порогу. Невидимая граница. И 'спектрал' не рискует ее пересечь.
  
   ─ О, так ты знаешь... ─ И многозначительно на нее глянула.
  
   ─ Естественно, ведь на мне была техническая часть ─ Ответила она при помощи звуковых колебаний.
  
   ─ Понятно, ты проектировала ядра, их взаимодействие и реакцию на беспроводную связь ─ Констатировала факт.
  
   ─ Да, это была интересная задачка. ─ Она довольно улыбнулась.
  
   ─ А кто занимался 'плесенью'? ─ Решила задать этот вопрос. Вдруг ответит?
  
   ─ Мой отец. ─ Голос, и вообще, все ее тело просто излучают гордость.
  
   Сколько ей лет вообще? Видимо, еще очень молодая. Ну, по их нынешним меркам.
  
   Что это вообще за место такое? И чем тут занимаются?
  
   И тут она сообразила...
  
   Что сболтнула лишнего. И сразу решила, для себя, что ничего страшного не случилось.
  
   Все было видно по лицу. Она видимо, не считает ситуацию опасной, и позволяет себе расслабиться. Или просто моя 'шалость' разбила ее самоконтроль?
  
   ─ А как ты узнала о структуре, которую мы внедрили в твое тело? ─ Вдруг осознала она нечто странное. ─ Это ведь невозможно...
  
   Посмотрела на нее с упреком.
  
   ─ Невозможно? ─ Начала с повтора. ─ Ты это обо мне? ─ Обратила ее внимание на необычность 'пациента'. ─ То, что с тобой недавно случилось, ни чего не говорит?
  
   И ткнула пальцем в свою Тиару.
  
   ─ Хватит, прекрати! ─ Жалобно простонала девушка ─ Только не снова...
  
   Щупальца моего артефакта снова взяли ее в свой плен. И начали истязать.
  
   Приподняла ее над полом. Заткнула рот, и изолировала волосы.
  
   И втащила внутрь.
  
   ─ Мне скучно... ─ с легким оттенком игривости произнесла. ─ Тебе не следовало приходить сюда.
  
   Манипулируя жгутами, я усадила ее на кровать. Подошла. И боком уселась ей на бедро одной из широко раздвинутых ног.
  
   Протянула руку сквозь изолирующий волосы барьер и стала их перебирать.
  
   Да, так гораздо лучше, чем на расстоянии. Можно потрогать...
  
   Веду пальцем от волос до лица, и вниз, по шее, через грудь, и начала кругами водить по плоскому открытому животу.
  
   Посмотрела ей прямо в глаза. Совместила с пальцем жгут артефакта, и начала пускать через него переменный электрический ток.
  
   Она непроизвольно задергалась. От моего пальца остаются покраснения, видимые даже на ее темной коже.
  
   ─ Твой отец не собирается тебя спасать? ─ Тихо, шепотом, почти прямо в ухо, поинтересовалась.
  
   Повела электрический палец вверх. Медленно...
  
   Коснулась всего самого интересного, и пошла вдоль руки. Задела нервы, сосуды...
  
   Согнула ее руку к себе поближе, и провела по внутренней стороне ладони.
  
   Вернулась, и пошла по шее. Дергаются жилки. Хи-хи...
  
   Вдоль дорожки из слез, почти до глаза, который начал беспорядочно дергаться.
  
   Нечего было в меня роботов засовывать.
  
   Такое точное попадание в цель, и идеальные настройки, заставляют меня подозревать, что пока я была без сознания, мое тело испытало много чего неприятного и болезненного. Могли и вскрытие провести...
  
   Картинка в голове заставила поморщиться. Добавила второй указательный палец немного ниже пупка.
  
   ─ Остановись ─ Прозвучал со стороны входа громкий, мужской голос ─ Иначе я активирую разрушение паразитической системы.
  
   Обернулась. Спектрал. Кожа человеческого оттенка. Волосы отдают бронзой...
  
   Как и все, молодой. Но в глазах и на лице почти пропечаталась...
  
   'Воля'? Или непоколебимость? Сложно такое словами выразить...
  
   Во встречающей делегации этот экземпляр отсутствовал.
  
   Убрала пальцы от его дочери. Она сразу же расслабилась, повиснув на моих жгутах, хотя слабые подергивания мышц исчезли не до конца.
  
   ─ Ты тут главный? ─ Без какого-либо намека на веселье спросила. Прямо и четко.
  
   ─ Да. ─ Согласился он. ─ Надо поговорить. Отпусти Нио.
  
   ─ Так ее зовут Нио? ─ В воздух, сама себе задала вопрос ─ Почему так долго?
  
   ─ Надо было закончить эксперимент ─ Объяснил свою задержку 'босс'.
  
   ─ Ладно, ─ Согласилась, и встала с бедра его дочери. И потянула жгутами ее тело в сторону двери.
  
   Как только он ее схватил, я ее отпустила. Полностью.
  
   И если бы, он ее не обнял, Нио свалилась бы на пол. Ноги ее точно не держали.
  
   Девушка обхватила его шею руками, пытаясь помочь ему себя держать. И тихо, то ли стонала, то ли плакала...
  
   В его глазах отразился гнев. Ага...
  
   Так я тебе и поверила, что это был эксперимент.
  
   Капельница с кровью. Свежей.
  
   Время моего пробуждения было им выбрано заранее.
  
   Хотел подержать в одиночестве. Увеличить сговорчивость...
  
   ─ Благодарю, что позволили проснуться полной сил. ─ Кивнула. Это была их самая главная ошибка. Как и то, что мозг не заменили. ─ У всего есть причина. Зачем вам нужна лично я?
  
   Ну, ради истины, могу добавить, что как только, я бы истощилась до иссушения, сознание бы вернулось. Да, мне было бы крайне плохо, неприятно, и очень сильно хотелось крови...
  
   Но сила бы осталась при мне. Я ведь не обычный обращенный вампир, которому в таком состоянии даже пошевелиться сложно.
  
   Мужчина взял себя в руки, и подавил гнев. Дело...
  
   ─ Я желаю узнать метод, которым было изменено твое тело. ─ На полном серьезе ответил мужчина.
  
   ─ И почему это я должна тебе помогать? ─ Спросила, то, что и должна была спросить. Он, скорее всего этот вопрос и ожидал. И ответ его не менее очевиден.
  
   ─ Потому что я могу сделать так... ─ Он замолчал. И сделал несколько движений глазами и пальцами, характерных для чтения и управления голографическим интерфейсом.
  
   Как и ожидала...
  
   По всему телу начала расползаться достаточно сильная боль. Но ей все же далеко до той, что атаковала меня, когда я высунула руку за пределы комнаты. Закрыла глаза, подавила рефлекторную дрожь мышц, и перетерпела. И не такое бывало...
  
   Небольшая часть колоний запустила самоуничтожение. А остальные начали почковаться.
  
   Мог бы и словами объяснить, конечно.
  
   Но так нагляднее, и за дочку отомстить, наверное, захотелось.
  
   А, это такие мелочи...
  
   За то, что он позволяет мне развлекаться, правда, даже не догадываясь, пока, об этом, я ему эту вольность прощаю.
  
   ─ Ага ─ Не показав каких-либо негативных эмоций, понимающе кивнула, и согласилась с его аргументом. ─ Можешь.
  
   ─ И еще... ─ Сказал он серьезно ─ Я видел, что случилось с Нио, и принял меры.
  
   Улыбнулась, подошла к двери вплотную.
  
   Картинно, на показ, 'приложила' ладонь к невидимой границе, так, что еще хотя бы пару миллиметров, и часть колоний выйдут наружу.
  
   Протянула щупальца артефакта, к нему. Прозрачные и неосязаемые.
  
   Сформировала подобие своей маленькой и хрупкой руки, и ухватила кое-что очень важное для мужчин.
  
   Другими же структурами зафиксировала руки и пальцы, а один из жгутов начала вести вниз, еле касаясь тела мужчины, и начав с лица...
  
   ─ И какие же меры ты принял? ─ Тихо, почти шепотом, спросила. С той самой, завораживающе нежной и одновременно угрожающей интонацией, которая очень хорошо подходит возникшей атмосфере и моим действиям.
  
   Расстояние между нами, сейчас всего-то сантиметров пятнадцать...
  
   Чуть сжала энергетические пальчики...
  
   Мне интересно, что именно он придумал, чтобы обезопасить себя от моих 'посягательств'.
  
   Вариантов то я вижу много. Но ведь времени у него было мало...
  
   Любопытство просто воспылало!
  
   Эх...
  
   Никакой реакции. Железобетонное спокойствие. И уверенность. Сила.
  
   Интересно! Склонила голову на бок. И с такого положения посмотрела ему в глаза.
  
   Никакого сравнения с дочерью.
  
   Вдруг, захотелось сделать с ним что-то более серьезное, чтобы это отразилось на выражении его лица.
  
   Пришлось подавить порыв. Сейчас не место и не время.
  
   Он победил в этом необъявленном противостоянии. Мое к нему отношение после этого немного изменилось.
  
   А еще...
  
   Я заметила, что в теле начало разрастаться необычное ощущение похожее одновременно на истому и ломоту, как от молочной кислоты. Какие-то странные покалывания везде...
  
   Даже приятно. Мысли начали плыть...
  
   Еще немного, и гравитация для меня начала бы шалить. Это я так равновесие теряю...
  
   Но, воздействие постепенно накапливалось, и как-то неуловимо быстро, почти незаметно, перешло в боль, которая становится все сильнее с каждой секундой.
  
   Может это даже и хорошо, иначе я могла и упасть куда-то. Скорее всего, головой в потолок, или боком об стену.
  
   А если бы меня повело наружу, за пределы комнаты, было бы несколько неудобно, ага...
  
   Я точно знаю, что он ничего не делал. Не отдавал никаких команд.
  
   За нами следит кто-то еще, у кого есть контроль над характеристиками беспроводной связи внутри астероида?
  
   Или это сложные программы, которые оценивают состояние мужчины на наличие неких ограничений и негативных воздействий?
  
   Скорее всего, первое. Для осуществления второго варианта, у него было маловато времени.
  
   Убрала все структуры от спектрала, полностью его освободив.
  
   ─ Понятно ─ Кивнула. ─ Действительно, меры ты принял. ─ Согласилась с его прошлым утверждением. ─ Эффективно, кстати. ─ Закончила с похвалой в голосе.
  
   Ну да, 'похвала' системе удержания от, собственно, контролируемого объекта, немного, и это еще мягко сказано, неуместна. Так, вроде бы, обычно не делают.
  
   ─ И, что решила? ─ Задал вопрос мужчина. И раскрыл варианты ─ Добровольно все расскажешь, или заставишь нас, помнящих об инциденте сразу после твоего визита... ─ В тоне явственно прозвучал намек ─ ... применить негуманные методы? ─ И замолчал, ожидая моего ответа.
  
   Сделала шаг назад...
  
   В голове начали, сами собой, возникать картинки, этих самых методов.
  
   Только, вот...
  
   С этими картинками что-то очень не так...
  
   Грубый самец, показывающий свою власть и силу, и просто получающий удовольствие. Беспомощная жертва, я...
  
   Глаза сами, непроизвольно начали, буквально, впитывать его внешность. А ведь он в одних шортах. Рельефная жилистая мускулатура, правильное лицо. Взгляд, осанка...
  
   Мда...
  
   Не ожидала от себя такого...
  
   Думаю, на меня повлияла еще и его 'победа' в нашем недавнем 'противостоянии'...
  
   Мне эти картинки понравились. Да, так и есть.
  
   И честно, признаюсь, было бы очень даже неплохо, если они станут реальность...
  
   Это же 'я', иначе просто и не могло быть...
  
   Так, успокойся, Николь. Хватит.
  
   Реакция моего тела на возникшие образы, и откровенный взгляд, не остались незамеченными.
  
   Он даже как-то удивленно на меня посмотрел...
  
   И почему Нио, так и тянет замучить до безумия, а с ее отцом, все совсем наоборот?
  
   Так как я долго молчала, он решил пояснить, видимо, что-то очевидное.
  
   ─ Попытка сканирования мозга показала полный хаос, и кучу обрывков, не поддающихся анализу. ─ Перевел взгляд на свою дочь, которая уже уверенно стоит на ногах, и отошла от 'приключений'. ─ Личности не обнаружено. ─ О, он решил пошутить. Видимо состояние Нио немного улучшило его настроение. Девушка, как и я, улыбнулась на эту его фразу...
  
   ─ Расскажи, хотя бы, что это за астероид. ─ Махнула рукой, вокруг ─ Кто вы сами, и чем тут занимаетесь? От этого зависит мое решение.
  
   Он секунду подумал, оценил ситуацию...
  
   ─ Времени, у меня много, потому, могу и рассказать. Тем более, добровольное сотрудничество более эффективно. ─ Ответил мужчина ─ Наша цель, это совершенствование жизни. В самых широких пределах трактовки понятия жизнь. ─ Кивок в сторону Нио.
  
   Это был намек на нанороботов? Ведь, она тут отвечает, как я поняла, за 'неорганические' технологии.
  
   Показала на лице заинтересованность. И желание подробностей.
  
   Ну, тут я не притворялась. Мне ведь действительно интересно...
  
   Меня поняли, и продолжили рассказ.
  
   ─ А еще мы иногда выполняем заказы на разработку различных химических веществ. ─ Какая-то странная реакция девушки на его последнее слово. Она чуть дернулась, почти незаметно, и скривилась. ─ Это основной источник дохода, на данный момент.
  
   ─ Наркотики? ─ Задала вертящийся в голове вопрос.
  
   ─ Не только. Еще и стимуляторы. А так же медицинские препараты для первой помощи, или ранений во время боевых действий. Мутагенные вещества. ─ Решил он ничего не скрывать.
  
   Ну, да, куда я денусь? А если и денусь, то и так тут уже побывала.
  
   ─ Программы для медицинского оборудования, нелегального, конечно. Смена внешности, коррекция генотипа и некоторые другие мелочи для индивидуального применения, на заказ и обязательно под конкретный организм, иначе возможны фатальные отклонения. ─ Почему-то решил он пояснить. Да еще, и с оттенками гордости и снисходительности...
  
   ─ Все, все, я поняла ─ Поспешила прекратить зарождающуюся лекцию. А его последние слова, очень даже намекали, что он увлекся...
  
   Видимо это его слабое место.
  
   Хотя, мой тон и слова, несколько не соответствовали ситуации...
  
   Но я действительно многое поняла из его слов. Генетические эксперименты в его государстве запрещены. Строго.
  
   А работа с микроскопическими роботами...
  
   Особенно, находящимися в симбиозе с органикой, и имеющими возможности удаленной связи, а для обеспечения такого контроля, точности и вообще всей системы, связь обязательна...
  
   В общем, эта область находится под очень плотным контролем органов безопасности. И правило соблюдается в пределах территорий всех членов Коалиции.
  
   Медицинские технологии, в экранированных капсулах. Закрытые производства, где без нанороботов не обойтись...
  
   А тут...
  
   Та 'штука', что находится во мне, противоречит очень многим законам. Мало этической, гуманистической, и моральной компоненты, так еще и подрыв безопасности...
  
   А если систему взломает ИИ? А это возможно, насколько я поняла. Ведь колонии, как-то определяют друг друга, ориентируются в моем теле, обмениваются данными, и контролируются еще и извне.
  
   Сложные системы, как правило, уязвимы.
  
   Может показать ему самым наглядным образом, что же именно он желает понять?
  
   Почему бы и нет?
  
   Недавно, у меня получилось нечто, способное одним своим видом расшатать само мироздание в глазах смотрящего...
  
   ─ Хорошо ─ Показала небольшое нежелание ─ Сейчас покажу...
  
   Наклонилась к полу. И артефактом отрезала от него тонкую квадратную пластину, двадцать на двадцать сантиметров. Чтобы кое-что нарисовать...
  
   Подвесила ее перед собой.
  
   Посмотрела на зрителей, что с интересом смотрят за моим представлением.
  
   И ухмыльнулась. Злобно. Чем поломала всю свою игру в нежелание, когда согласилась...
  
   Мужчина насторожился.
  
   Ну и ладно...
  
   Создание рисунка артефактом, потребует слишком больших магических усилий. Как и любым другим материальным или энергетическим инструментом.
  
   Как ни странно, в данном случае, использование чистой магии самый легкий вариант. Начальный толчок заклинания, таким образом, не потребует искажения еще и инструмента.
  
   Закрыла глаза...
  
   Сосредоточилась, и одновременно расслабилась.
  
   Держа лист металла, магией, а не артефактом, обратила на него все внимание...
  
   Начала составлять в голове образ, для изменения покрытия. Рисунок...
  
   И теперь, самое сложное...
  
   Подняла руку, справа от головы. И начала ее ускоренно двигать к своему лицу.
  
   И пока она движется...
  
   Мгновение безумия. Отсутствия логики, здравого смысла. Разума.
  
   Мир не таков, какой он есть. Математика лишь абстракция.
  
   Оси координат это полный бред...
  
   Расстояния есть иллюзия. Времени нет...
  
   Круг, не круглый. Линия, что не линия...
  
   Краем сознания уловила, что рисунок наложен.
  
   И в этот момент, в меня врезалась моя ладонь, и вернула в действительность.
  
   Звонкий шлепок. И искры в глазах...
  
   Моргнула пару раз...
  
   В первый раз, когда я попробовала сделать нечто подобное, я зависла почти на целый час.
  
   Хотя, кажется, в этот раз, я бы и без пощечины быстро пришла в себя...
  
   Посмотрела на пластину. И поморщилась от ощущения безумности мира. Мои ощущения в момент наложения рисунка, мимолетно коснулись моего разума.
  
   Стараясь не смотреть на свой холст, я повернулась к зрителям, которые удивлённо наблюдали за моим 'актом мазохизма'.
  
   Ну да, картинка то им еще не видна.
  
   Посмотрела на спектралов, и показала на своем лице, свои настоящие эмоции.
  
   Предвкушения их страданий!
  
   Улыбка получилась очень уж характерной.
  
   И развернула к ним пластину лицевой стороной.
  
   Вкусите же истинное могущество магии!
  
   О, да!
  
   Их взгляд остановился на моем произведении.
  
   И застыл.
  
   Глаза расширились. Рты приоткрылись...
  
   Зашевелились волосы, задрожали руки.
  
   Нио, через секунду, свалилась в обморок.
  
   Бедняжка, ее разум просто не выдержал такого испытания. Хи-хи...
  
   Отец ее оказался покрепче. Шаг, другой, назад...
  
   И привалился к стене коридора.
  
   Увидела, как он пытается отвести взгляд. Дергает головой, пытается сомкнуть веки...
  
   Дрожащей рукой, влажной от пота, испустил из локтя газовую струю, помогая...
  
   И закрыл ладонью обзор. И от облегчения безжизненно свалился на пол, спустившись вдоль стены, и оказался в сидящем, с полусогнутыми ногами, положении.
  
   Рука так и закрывала ему зрение, все еще напряженная...
  
   ─ Убери 'ЭТО', прошу! ─ Простонал мужчина, но тут же опомнился. ─ Нол, подавление, сейчас же! ─ Приказал, уже более твердым голосом, в пространство спектрал. Обратившись к какому-то Нолу...
  
   И ничего не произошло. Понятно. Значит, наблюдатель.
  
   И он тоже в шоке.
  
   Решила ему помочь.
  
   Звонкий звук прозвучал в тишине.
  
   Пластина упала на пол.
  
   А я начала громко смеяться. Ха-ха...
  
   Хотели увидеть суть того, что сделало мое тело таким, какое оно есть сейчас? Увидели. И то, лишь, самый край...
  
   Наблюдатель тоже пришел в себя. Поняла это, когда по венам вместо крови начало течь что-то по ощущениям напоминающее магму.
  
   Агонизирующая нервная система. Волны судорог по всему организму...
  
   Вспышки в глазах, несуществующие звуки.
  
   А я смеюсь. Вопреки всему этому.
  
   Красные слезы. Ветвящиеся следы химических ожогов на коже.
  
   Тело выгнуло дугой. Непроизвольно.
  
   Ноги оторвались от пола.
  
   Смех прекратился. Я начала захлебываться.
  
   Потеря ориентации привела к тому, что я куда-то упала.
  
   И, видимо, это произошло на большой скорости.
  
   Кости просто так не ломаются. Пусть и под воздействием 'кислот'...
  
   Но на общем фоне, это ничего особенно не поменяло.
  
   Мышление тоже было затруднено.
  
   Мозг в виде тухлой кашицы нормально не работает.
  
   Однако я не стала полностью отдаваться физической стороне сего процесса, и потому, не потеряла разум.
  
   Но и не превратилась в машину, чей разум холоден, абсолютен, и потому ущербен.
  
   Умения в области эмуляции эмоций, да и просто какой-никакой опыт в небиологическом мышлении, позволили избежать того, что со мной случилось после 'стеклянной' пули.
  
   Хотя, конечно, я могла и раствориться в состояниях материального тела. Но терять сознание в мои планы не входит. А это наверняка бы и произошло.
  
   Я ожидала химической атаки, была готова, не голодна, и не очень уж и поглощена обстоятельствами. Так, в меру.
  
   В отличие от того момента, когда проникала на этот 'астероид'.
  
   Да и то, тогда была кровь, пусть и ядовитая, которая принималась моим телом, как часть себя, а сейчас просто химия.
  
   Вытащила руку из-под спины, подвинула голову, поправив положение шеи. И ориентируясь по остаткам ощущений, пробивающихся сквозь хаос боли и безумия, ровно, в естественной позе, улеглась на потолке.
  
   Мышцы бесполезны. По организму, который постоянно регенерирует, движутся волны конвульсий, которые я сознательно гашу.
  
   А редкие сигналы от мозга, если они им испускаются, когда что-то в нем достаточно восстанавливается, затухают, вообще не дойдя до цели.
  
   Если бы не 'исцеление' я бы уже ничего не ощущала. Вообще. А тело бы стало мертвой тушкой.
  
   А так, постоянная, непрекращающаяся агония за гранью смерти. Ведь ее силы, как мне кажется, с лихвой достаточно, чтобы убить человека. Просто болевым шоком.
  
   Но то, что происходит сейчас со мной, это такие мелочи...
  
   Спектралы увидели то, что может разрушить разум. А я скоро буду целой и невредимой.
  
   Не обращая внимания на эффекты 'подавления', я скрестила ноги, закинув одну на другую, чуть согнув, и нарочито расслабленно, подложила под голову руки.
  
   Ну и что, что я ничего не вижу и не слышу, а тело горит, как в аду. Я не ощутила руки под головой, да и соприкосновение ног прошло мимо меня.
  
   Так, только отголоски всего этого, эфемерные, на фоне всего остального. Но картинку происходящего уловить я могу.
  
   Ну, да. Я заслужила. Знаю, была плохой девочкой.
  
   Когда задумала свою 'пакость', я уже знала, что этим все и закончится.
  
   Но, с другой стороны, я вообще-то права. Это было очень наглядно.
  
   Нагляднее некуда.
  
   Как-то почти само собой получилось абстрагироваться от реальности и уйти в размышления...
  
   Простой круг. И диаметр.
  
   Ага.
  
   На плоской двумерной пластине. Без искажения пространства. Все линейно.
  
   Только, как объяснить, что диаметр по длине равен окружности?
  
   Глаз цепляет то одно, то другое, пытается увидеть неправильность. Непроизвольно пробегает по линиям. Память начинает сбоить. Наблюдатель видит то, что не может существовать. Никак.
  
   Ибо понятие окружности, определение диаметра, в сути своей не позволяют быть им равными друг другу. Но тут они вдруг равны. На рисунке. Общая картинка противоречит составным частям.
  
   И так происходит до тех пор, пока эта 'руна' не вбивается в сознание.
  
   И разум после такого претерпевает изменение. Память помнит то, что содержит магию в самом образе. И значит, искажение реальности теперь вплетено еще и в сознание.
  
   В нейронные цепи мозга, которые вследствие такого вот вмешательства уже не полностью подчиняются законам физики.
  
   Я однажды попробовала сделать такой же рисунок. Прямоугольный треугольник, который нарушает теорему Пифагора. И сфотографировала его в цифру.
  
   Так вот, даже в таком виде, это безумие сохранялось.
  
   И ячейки памяти машины, как и элементы визуального вывода, тоже становились 'магическими'.
  
   Эффект сохранялся и после передачи файла через интернет. И во время просмотра на другом компьютере.
  
   Вирус запущен. Наблюдательная система уже зафиксировала картинку на пластине. И запомнила.
  
   Да и сами спектралы, теперь могут своими руками, нарисовать созданную мной 'Руну'. Только цена...
  
   Надо вспомнить. Четко и ясно.
  
   А это влияет на психику. Аналогично 'просмотру', как было недавно. Со временем разум привыкает, конечно, но это его необратимо изменяет.
  
   Чтобы не впадать в шок, надо принять 'нарушение' логики и здравого смысла, как естественное и нормальное состояние.
  
   Даже я, хоть и создала, лично, сие безумие, при взгляде на рисунок сопротивляюсь влиянию.
  
   Кстати, без помощи магии, не то, что нарисовать, даже представить такое не получится.
  
   Я когда создавала 'руну', не только лишилась здорового разума, а вдобавок еще и магией коснулась своих мыслей. Иначе бы не получилось.
  
   Если бы я сейчас создавала тот треугольник, первую попытку, то влиять искажением на свою психику мне бы не пришлось. Я его и так помню. В деталях.
  
   Забавно еще и то, что память о нем, воплощенная физически, может стать источником магии.
  
   Если я ее использую, то ничего, конечно, не забуду, даже на мгновение, но моя душа, не подвластная никаким таким влияниям, расценит сие кощунство, как физическое повреждение, и восстановит память в сером веществе, ценой части жизненных сил.
  
   Ну, конечно, лишь в том случае, если я решу вспомнить 'руну', сразу же после поглощения магии из нее. А иначе, информация так и останется в глубинах моего существа.
  
   Собрать арсенал 'рун', и тем самым увеличить максимальную силу начального магического толчка?
  
   Это еще и наиболее эффективный способ использовать в качестве магии 'жизнь'. Ее для восстановления рун в мозгу, в отличие от прямого поглощения из тела, требуется самый минимум, а магии в ненормальных 'рисунках' не так уж и мало.
  
   Если вспомнить, то создание артефакта требует самого минимума магии, а его относительно 'взрослая' версия способна творить ядерные реакции. Это пример не совсем прямого воздействия.
  
   С 'рунами', кстати, можно делать также. Нарисовать по памяти, и использовать магию уже из рисунка, а не из мозга.
  
   Или даже не рисунка, а какого-либо механизма, который использует в своей работе искаженную математику. Вариантов множество.
  
   Но это на самом деле слишком сложные методы. Бессмысленные, можно сказать.
  
   Для меня, так точно.
  
   Да и постоянно теребить такое вот 'состояние' разума чревато последствиями. В моем теле и так много прямой и нормальной магии.
  
   Настолько много, что ее хватит, думаю, чтобы напрямую даже воскресить кого-то, если душа имеется, или еще, что интересное сделать. А повышение аппетита не очень и заметно.
  
   Да, тут даже нет точных и линейных пропорций между 'кровью' и 'магией'. Хоть все вычерпать, все равно очнусь. Голодной, да, но не 'смертельно'. К тому же, магия быстро восстановится.
  
   Потому, рисковать своей психикой и запоминать опасные образы, ради того, что мне совсем не нужно, я не собираюсь.
  
   Пока я отстраненно размышляла, оставив умирающее тело где-то далеко от себя, 'подавление' прекратилось.
  
   И органы восприятия начали восстанавливаться.
  
   Потянулась, открыла глаза, несколько раз моргнула. Сосредоточилась, и фрактальным артефактом очистила следы с тела.
  
   Ага.
  
   Жажда начала просыпаться. Активно давит...
  
   И усиливается. Регенерация после таких повреждений требует свою цену.
  
   Нио, и ее отец, даже имени еще не знаю, полностью пришли в себя.
  
   Девушка с опаской поглядывает на пластину, лежащую на полу, а мужчина, внимательно, и с небольшой долей неприязни, почти агрессии, смотрит на меня.
  
   Взглянула на него, прямо в глаза, и вопреки его состоянию и выражению лица, мило улыбнулась.
  
   С некой долей счастья, и радости.
  
   Ну, чисто ребенок после удавшейся шалости.
  
   Гибко встала на мостик, перешедший плавно в стойку на руках.
  
   Ну и что, что верх и низ поменялись местами? Равновесие, и центр тяжести я удерживаю в согласии с силой притяжения, пусть и направленной к потолку. А могла и не удерживать, но тогда получилось бы не так эффектно. И была бы заметна некая искусственность.
  
   Сейчас даже волосы соответствуют иллюзорному тяготению.
  
   Согнула руки, и подпрыгнула на потолке.
  
   А в пиковой точке не вернулась обратно, как случилось бы в условиях естественной гравитации, и не имей я сил к полету, а просто упала вниз на пол, чуть согнув ноги и спину, для гашения удара, прямо на ноги.
  
   Картинно отряхнулась...
  
   Посмотрела на зрителей.
  
   ─ Если не хочешь повторения, то тебе стоит вести себя вежливей ─ Показал усмешку мужчина.
  
   Ну, а то я не знаю, то ты сейчас всеми силами пытаешься не думать о моем творчестве. И глаза твои не пытаются машинально свернуть в сторону пластины. Конечно. Как же иначе?
  
   ─ Вы же сами хотели узнать принципы, по которым было изменено мое тело? ─ Спросила в ответ, изобразив саму невинность, и непонимание проблемы. ─ Вот, я и показала часть того, что вы желали. Какие претензии?
  
   Ага. Он понимает, что я немного издеваюсь. Но мои слова не содержат ни капли лжи.
  
   ─ Можно было и словами объяснить ─ Встряла девушка. Отец на нее посмотрел немного осуждающе.
  
   ─ Эх, не цените вы подарки... ─ Добавила в голос укоряющих ноток.
  
   ─ Какой подарок? ─ Чуть повысил голос мужчина ─ Это было что угодно, но не 'подарок'. ─ Выделил последнее слово.
  
   ─ Кстати, мы же так и не познакомились ─ Не обратив внимания на его последнюю фразу, сменила тему я ─ Как зовут Нио, я уже знаю. Мое имя Николь. ─ Кивнула, улыбнувшись ─ Приятно познакомиться. ─ С намеком, и показным ожиданием посмотрела на мужчину.
  
   Благо, элементы вежливости и ритуалы приветствия во многих цивилизациях достаточно схожи. Особенно тех, чьи представители схожи с людьми. Даже не внешне, а психологически.
  
   ─ Дихат ─ Одним словом представился спектрал.
  
   Кхм...
  
   Интересно, что 'Нио', и даже 'Нол', звучат вполне нормально для многих человеческих языков. А вот его имя, так просто не произнести. 'Д', не совсем обычная, как и 'Т'. Но вполне повторимы, после некоторой тренировки.
  
   А вот как подступиться к тому, что я интерпретировала как 'Х', так просто и не поймешь. Похоже на земные аналоги, но есть тут что-то от рычания.
  
   Возобновила в памяти звучание, и поняла, что повторить все же получится. Только это будет еще сложнее, чем с 'Д' и 'Т'.
  
   А, ладно, это не так уж и важно. Буду говорить с 'земным' акцентом. Лишний способ задеть его нервы. И в то же время, научившись правильному произношению, можно получить одноразовый рычаг на его мнение, и использовать в нужный мне момент.
  
   ─ Вот и познакомились ─ Разбила я тишину. ─ И что бы вы там не думали, мой 'рисунок' ─ Выделила я слово ─ Действительно является бесценным подарком.
  
   ─ И что же он 'может'? ─ Спросила девушка ─ Кроме, конечно, внесения безумия в мозг?
  
   Не стала сразу отвечать на вопрос. Позже.
  
   ─ Я проголодалась, кстати ─ Сообщила им важную новость ─ И долго вы собираетесь меня тут держать? ─ Мужчина собирался что-то ответить, но я сразу продолжила ─ Я никогда не поверю в то, что контроль над системой, как вы это назвали, 'подавления', работает только в этой комнате.
  
   ─ Ты права, гибкости нашего оборудования, и другой аппаратуры наблюдения достаточно, чтобы осуществлять программирование условий удержания на территории всего астероида. ─ Признал Дихат почти очевидное.
  
   ─ Ну, тогда, может, проведете экскурсию? ─ Предложила я. Как будто ничего и не случилось ранее. ─ Заодно покажете, откуда у вас человеческая кровь взялась. ─ Хотя, я и так догадываюсь. ─ Мне после регенерации надо перекусить.
  
   ─ Ты пленница ─ Указал спектрал ─ Экскурсия? После твоей 'демонстрации', слишком нагло такое требовать.
  
   ─ А я думала, что гостья ─ Грустно произнесла. ─ Ну, хоть крови нальете? ─ И посмотрела на девушку, с позой тела и выражением лица полностью соответствующим моему тону в голосе.
  
   Шаркать ножкой по полу я все же не стала.
  
   Ах...
  
   Какие противоречия...
  
   Инстинкты то работают, но и память о моих 'шалостях' никуда не делась...
  
   Так и захотелось довольно улыбнуться. Но это бы все испортило. Пришлось себя удержать.
  
   ─ Прекрати ─ Приказным тоном сказал Дихат. Он, как, наверное, и Нио, понял, что это все лишь игра.
  
   ─ Вы ничего не теряете ─ Начала уже серьезно ─ Ваша система подавления работает по всему вашему астероиду. Я никуда не денусь, буду под контролем и на виду ─ Ага, как же... ─ А по пути расскажу, или, скорее, даже намекну, о том, что может дать вам мой 'подарок'. ─ Выделила голосом последнее слово.
  
   По сути, они и сами легко догадаются, что и как.
  
   Хотя...
  
   В условиях необходимости как можно меньше об этом думать, а так же рефлекторного желания быстрее забыть и похоронить образ 'руны', догадаться, может быть, не так уж и просто.
  
   ─ Нол, сделай центром меня, не ближе одного трина, и не дальше пятнадцати. ─ Согласился мужчина.
  
   Трин?
  
   Ага, вспомнила, это стандартная единица длины. Чуть больше земного метра. Что-то связанное с длинами световых волн...
  
   Дихат перевел взгляд на дочь, и добавил ─ Аналогично и с Нио. Остальное на твое усмотрение.
  
   ─ Идем ─ Почти равнодушно сказано было уже мне.
  
   Я победно улыбнулась и пошла за спектралами, наконец, покинув эту комнату.
  
   Не скрывая любопытства, смотрела по сторонам. Пока ничего интересного. Обычный коридор.
  
   А, нет, не совсем обычный. Заметила, что он немного изгибается 'вверх'. Но кинетическая имитация гравитации делает этот крен почти незаметным.
  
   Встретилась очередная дверь в какую-то комнату, почти не выделяющаяся на фоне стены, только другой оттенок и позволил подметить отличие.
  
   Подошла и потрогала предполагаемые места стыка различных материалов. Ничего.
  
   Забавно.
  
   Дихат, имея конкретную цель, идет вперед, а Нио, в отличие от него, постоянно оборачивается и поглядывает на меня.
  
   Мужчина остановился у очередной 'двери', коснулся стены. Три секунды тишины и ожидания, и появился проем. Эффект был похож чем-то на сворачивающуюся ткань и одновременно на жидкость.
  
   ─ Заходим ─ Пояснил он мне ─ Нол, подправь ограничения.
  
   Внутри была кабинка лифта. Когда заходила внутрь, не удержалась и потрогала остатки 'дверцы', что выступали по бокам.
  
   Твердые, и холодные. Кажутся обычным металлом, просто отлитым в странную форму.
  
   Как и в обычных лифтах, тут есть панель с экраном. Очевидно для выбора точки назначения.
  
   ─ Рассказывай. ─ Сказал мне спектрал, и ввел какую-то комбинацию на сенсорной клавиатуре. Застывший металл пришел в движение и потек, закрывая проход.
  
   Никакого движения я не почувствовала. Инерциальные силы от ускорения полностью компенсированы кинетическими полями.
  
   ─ А я успею? ─ Повела глазами по сторонам, намекая на скорость и время движения кабинки.
  
   ─ Нам надо преодолеть два километра. ─ Вдруг влезла Нио ─ И в системе быстрого перемещения мы не одни. Минуты две точно есть.
  
   Кивнула, поняв и остальное. Большая скорость, еще и опасна. Предел прочности конструкции. Опасность резкого изменения импульса всего астероида, и необходимость все это компенсировать другими генераторами поля.
  
   Устройства кинетических преобразований не обладают стопроцентным КПД. Есть тепловые потери при каждом воздействии, часто в виде электромагнитных волн.
  
   И чем сложнее операции, тем больше нагрев и излучение.
  
   Это все накладывает некоторые ограничения на систему лифтовых перемещений. Они же скрываются.
  
   ─ Ладно ─ Согласилась ─ Если использовать мой рисунок в любых расчетах, то число Пи, будет в них равно единице. Понимаете? ─ Спросила, и тут же добавила ─ Невозможные траектории полета ракет, такие же структуры в генетике, или в нанороботах. И еще множество других применений.
  
   Наконец, я увидела в их глазах осознание. И шок.
  
   ─ Только будьте осторожны. Это как вирус. ─ Пояснила ─ И власть над числом Пи, легко может быть добыта противником. А еще, это очень опасно, и требует к себе особого отношения. ─ Посмотрела мужчине в глаза, уже без какого-либо притворства. Смертельно серьезно. ─ Не мне вас учить, но всю опасность ситуации, надеюсь, вы осознали? Это уже не детские игры, в которые вы тут играете.
  
   Раз уж выпустила джина из бутылки, то надо хотя бы предупредить несчастных.
  
   Подумалось вдруг, что это я тут на самом деле веду себя крайне беспечно. Дала вот, в руки жителям этой вселенной инструмент по контролю фундаментальных законов бытия. Не подумав о последствиях и поддавшись порыву.
  
   Пусть лишь одного из них, но...
  
   Даже интересно, как именно в будущем будет интегрирована моя 'руна' в местные технологии.
  
   А, ладно. Мне-то какое дело? В моем родном мире и не такие вещи творятся, и ничего. А тут лишь число Пи научились менять.
  
   Надеюсь, вселенная не будет уничтожена по моей вине. Это было бы немного печально.
  
   Дальнейший путь был проделан в напряженной тишине.
  
   Ну...
  
   Я особо не напрягалась...
  
   Спектралы, как мне кажется, пытались уложить в своей голове новую картину мира. И привыкали к грузу ответственности, с моей подачи легшему на их плечи. Мне даже жаль их. Почти.
  
   Двери раскрылись. Но никто не двинулся.
  
   Увидела пустой коридор.
  
   А, нет, не такой уж он и пустой, до меня доносятся звуки какого-то разговора.
  
   Перевела взгляд на спектралов.
  
   Задумалась...
  
   Может, мне запереть неосторожно выпущенного джина обратно в бутылку самым радикальным способом? Стереть весь астероид в пыль?
  
   А зачем?
  
   Чтобы сохранить видимость стабильности в этом мире? А оно мне надо?
  
   Нет, не надо.
  
   Думаю, и местным представителям органической жизни оно тоже не надо.
  
   Справятся. Должны суметь распорядится новыми возможностями максимально разумно и эффективно.
  
   Ладно, время покажет. А я с интересом на это посмотрю.
  
   Кивнула им, поздравив со вторым рождением.
  
   Эх, а они даже не знают, что были на волосок от гибели.
  
   И мой кивок понят ими не был.
  
   Какая потеря...
  
   ─ Планы меняются ─ Резко очнувшись, разрушил тишину Дихат ─ Нио, отведи... ─ непередаваемое выражение лица, и странные интонации в голосе ─ ... 'её' в вотчину Дмитрия. О питании я распоряжусь. Пакет будет на месте еще до вашего прибытия. Нол, слышишь?
  
   ─ Да, Ди ─ Раздался голос из воздуха ─ Пища для нашей маленькой гостьи... ─ С какой-то даже веселостью это прозвучало, похоже, этот Нол почти в экстазе от происходящего ─ ... уже отправлена через систему быстрой доставки.
  
   Услышав это, Дихат, вышел в коридор. Кивнул Нио, и пошел твердым шагом куда-то влево.
  
   ─ Объявляю полную информационную блокаду. ─ На ходу продолжил он отдавать команды ─ Ни одного бита не должно покинуть Институт.
  
   Я посмотрела на застывшую девушку. Мы едем?
  
   Похоже, пока нет.
  
   Ну и ладно.
  
   Интересно же послушать, что будет дальше...
  
   ─ Подготовить к экстренной активации систему самоуничтожения Института. ─ Ого! Видимо мысли о радикальном решении проблемы посетили не меня одну. Нио округлила глаза, чуть сжалась в испуге. Зато очнулась, и коснулась пальцами экрана кабинки ─ В наших компьютерах находится информация высшего уровня секретности. ─ Двери начали закрываться ─ Обеспечить мне прямую, независимую от нашей сети, связь с моим отцом...
  
   Через несколько мгновений я уже ничего не могла разобрать.
  
   ─ А кто твой дедушка? ─ Задала вопрос в полной тишине.
  
   ─ Бывший глава службы контрразведки и участник 'Генетической Войны' ─ Как-то по инерции ответила девчонка. И вспомнила о моем присутствии.
  
   Я с улыбкой посмотрела на ее бесплодную попытку оказаться от меня подальше. Ага, у нее все, конечно же, получилось, и стена ей нисколько не помешала.
  
   Ткнула в живот указательным пальцем.
  
   Почти незаметно напрягся ее пресс, и дернулось все тело.
  
   Больно, однако. Я резко вернула руку. Защиту не отключили, просто перенастроили.
  
   А, пострадала только фаланга, ничего страшного.
  
   Контрразведка, генетическая война?
  
   Это серьезно. Зато и странности этого 'Института' получили кое-какое объяснение.
  
   Но...
  
   Я могу только догадываться, какие сейчас отношения у Дихата с отцом.
  
   Как минимум, его нынешнее занятие не получило одобрения семьи.
  
   А как максимум, при личной встрече, если ничего не изменится, он может и не выжить.
  
   Ну, думаю, моя 'руна' все же достаточно серьезный повод отложить любые конфликты.
  
   Мужчина использовал навыки и связи, полученные от отца, чтобы пойти против всего, за что тот боролся. Это, фактически, настоящее предательство.
  
   Нио заметила, как я отреагировала на касание.
  
   Ой...
  
   Что-то мне ее улыбка не очень нравится.
  
   Ну, почти, все равно, происходящее меня забавляет.
  
   Теперь уже я отодвинулась от нее, прижавшись к стенке.
  
   Увернулась от ее руки.
  
   Присела, не дав коснуться своей головы.
  
   Проскользнула снизу, вдоль самого пола, ей за спину.
  
   Стою и жду, пока она развернется.
  
   Встретились взглядами.
  
   У меня на лице играет веселая улыбка. В мимике глаз то же самое.
  
   Нио начинает раздражаться. И моя реакция только подогревает эмоции девушки.
  
   Еще секунд двадцать я развлекаюсь в такой же манере. В какой-то момент у меня начались вырываться смешки, перешедшие в настоящее хихиканье.
  
   Ее месть явно не удалась.
  
   Двери начали открываться. Она как раз стояла к ним спиной и не заметила сразу.
  
   Яркий свет, шум прибоя, и песок.
  
   Прорываюсь мимо пышущей яростью и злобой преграды наружу, оставляя ее с носом, и выбегаю на свободное пространство.
  
   Перемещаюсь, утопая в горячем песке, сразу метров на десять от Нио, помня о командах Дихата.
  
   И начинаю уже нормально осматриваться.
  
   Чуть отойдя от забавной игры, получила возможность начать анализировать окружение, а не просто реагировать на него.
  
   Я ведь особенно сильно в ускорение не уходила, просто позволила себе расслабиться и погрузиться в ощущения.
  
   А я точно нахожусь внутри астероида?
  
   Окружающая действительность серьезно и настойчиво заставляет в этом сомневаться.
  
   Сзади скала, в которой видна дверь в кабинку, из которой ко мне бежит девушка.
  
   Голубое небо, солнце, песчаный пляж, справа линия прибоя. Бескрайний океан, или море, понять сложно, до самого далекого горизонта.
  
   Слева же, там, где кончается песок, начинается растительность. Очень разнообразные деревья, папоротники, кустарники, пальмы, травы...
  
   По мере приближения злобной фурии, я от нее отбегаю, заодно внимательно осматривая невероятную картину.
  
   Эх, веселье, видимо переходит в новую фазу. Девушка уже успокоилась и запал ее начал испаряться.
  
   Быстро же она пришла в себя...
  
   Понятно, конечно, что злилась она не совсем искренне, и сама получала свою долю веселья.
  
   Надо же было снять напряжение после приказа Дихата о подготовке системы экстренного самоуничтожения. Да и всех предыдущих потрясений...
  
   Для нее было бы идеальным вариантом, конечно, успешно меня все-таки поймать, и немного попытать, ведь я и есть источник ее проблем и даже страхов, но мне кажется, что получилось даже лучше.
  
   Это было весело. И не больно!
  
   Все вылилось в игру, что гораздо более созидательно, чем неприкрытая агрессия.
  
   Самое главное, это то, что я не пострадала!
  
   Все остальное как-то само собой получилось. Я ничего особенного и не планировала, просто решила поиграться...
  
   Это сейчас мне понятно, что своим поведением я сделала больше, чем просто развлеклась.
  
   Ну и отлично.
  
   Растительность то тут совсем необычная.
  
   Повернулась спиной к прибою, и внимательно изучаю плоды работы настоящего гения.
  
   Дмитрий, да?
  
   Судя по имени, это существо, чье ДНК зародилось на Земле. Человек, не спектрал.
  
   Краем глаза наблюдаю за Нио.
  
   Хм...
  
   Пусть она и успокоилась, но цель не поменяла.
  
   Проблематично!
  
   Придется подыграть...
  
   Подергала ногами, разбрасывая песок, и наслаждаясь ощущениями.
  
   А, да...
  
   Насколько я поняла, тут все создано Дмитрием, или при его участии.
  
   Почти все увиденные мною растения и животные являются или съедобными или просто полезными для людей.
  
   Те виды, которые выходят за пределы этого 'почти', участвуют уже в кулинарных искусствах спектралов.
  
   Пищеварение схожее, и потому область пересечения, в которой растения подходят обоим видам очень большая.
  
   И, да, тут не только земные виды, или с родины Нио, но и с других планет с уникальными биосферами.
  
   И все это так подобрано, чтобы вся система находилась в стабильном состоянии, и работала с максимальной эффективностью и имела огромный запас прочности.
  
   Глянула на иллюзию солнца.
  
   Еле заметно, но спектр освещения смещается, как и цвет неба. Меняется температура, влажность...
  
   Но, как я поняла, это не обязательно. Просто так 'урожай' больше получается.
  
   Этот набор при небольших изменениях можно подгонять под многие планеты, и их звезды.
  
   Потому и восхитилась я.
  
   Действительно, титаническая работа. Глаза заметили что-то похожее на осу.
  
   Мед? Или опыление?
  
   А может и то и другое...
  
   А тем временем медленно, при этом считая себя незамеченной, ко мне подходила Нио.
  
   Хи-хи...
  
   Позволить ли ей? Или нет?
  
   А...
  
   Какой сложный выбор, однако...
  
   Решено!
  
   Боль ничего не значит в сравнении с удовольствием от пыток несчастной мстительницы.
  
   Якобы ее не замечаю, засмотревшись на окружающий мир.
  
   И моей макушки касается мягкая и нежна рука девушки.
  
   Это было бы даже приятно, если бы не принесло после себя 'небольшой' побочный эффект.
  
   Поворачиваюсь к ней лицом.
  
   Из моих закрытых век льются красные слезы.
  
   Вначале, я терплю. И делаю вид, что все отлично.
  
   Прикусила губу. До крови...
  
   По телу начали двигаться волны судорог.
  
   Изо рта вырвался обрывок то ли стона, то ли плача. Естественно, я сделала это специально, но так, чтобы Нио показалось, что на самом деле, это мой самоконтроль дал сбой.
  
   Использовала образ ребенка, и показала несчастное, жалобное выражение лица, открыв глаза, и смотря на нее с обидой и явной болью.
  
   Еще один 'вырвавшийся' из меня звук.
  
   Судороги начали усиливаться и стали гораздо более заметными.
  
   Падаю вниз, не отрывая от нее своего внимания.
  
   Прилагаю видимые усилия, чтобы подавить разбушевавшиеся мышцы, и остаюсь в позе сидя. Использую руки, чтобы не упасть полностью на землю.
  
   Ноги полусогнуты и немного раздвинуты на ширину плеч.
  
   Я ведь 'упала' вниз, а не назад. И ступни остались там же, где и касались песка, когда я стояла.
  
   И вот в таком виде я, якобы постепенно приходящая в себя, смотрю на девушку.
  
   Постепенно выпрямляю ноги. У меня же, вроде как, нет сил, а гравитация никуда не делась...
  
   Руки подогнулись, я уже упираюсь не ладонями, а локтями.
  
   Начинаю усиленно, дышать.
  
   Стираю с лица следы крови.
  
   Боль с моего лица исчезла, осталась только обида, и несчастное выражение, готовой вот-вот заплакать маленькой девочки. Даже глазки немного увлажнились.
  
   Посмотри, какая ты жестокая! Довела ребенка до слез!
  
   Ага.
  
   Да, конечно, она постоянно сталкивается с не очень светлой стороной жизни. Я догадываюсь, чем тут, в этом астероиде, занимаются.
  
   Но работа с живыми существами не совсем ее специальность.
  
   И потому, вопреки всему, что она знает обо мне, ее инстинкты сработали именно так, как и были запрограммированы природой.
  
   Она вдруг сделала несколько шагов от меня.
  
   Посмотрела быстро на свою руку.
  
   Зажмурилась, восстанавливая самообладание. И, как я думаю, попыталась убедить себя, что все нормально.
  
   Однако, все это произошло быстро и практически незаметно. Я смогла заметить ее смятение по отдельным проскакивающим мелочам.
  
   Если бы я повела себя более хладнокровно, и не начала играть тут такой занимательный концерт, то ничего бы с ней не случилось. Было бы простое удовлетворение от свершившейся мести.
  
   Но я не пожелала дарить ей это мимолетное счастье и своим поведением поломала желаемый ею сценарий реальности.
  
   Вот смотрю на нее, и снова предстаю перед сложным выбором.
  
   Дать волю своим эмоциям, рассмеяться, тем самым поменяв ее чувства на полностью противоположные, и повеселиться от этого еще больше.
  
   Или же продолжать играть роль, вызывая у нее внутри противоречия, борьбу иррационального чувства 'вины' против рационального понимания того, что я просто притворяюсь.
  
   Да, и девушка она не глупая, эмоции для нее не столь уж и важны, а значит, 'рациональное' в итоге победит.
  
   Но ведь тогда это будет означать, что она даже не взбесится. Просто плюнет на все, и сосредоточится на более важных вещах.
  
   И лишь потому, что последний вывод наполнен скукой, я перестала сдерживаться. А то, что за нами кто-то тихо наблюдает, было не так уж и важно.
  
   ─ Хи ─ Вырвалось. А лицо начало принимать выражение сдерживаемого смеха. Отличие от сдерживаемых рыданий, вроде бы и почти незаметное, но такое существенное!
  
   Быстро вскочила, и уже смеясь в голос начала заранее от нее убегать.
  
   Дошло до нее быстро.
  
   Только вот убегала я зря.
  
   Она пусть и злится на меня, и даже в большей степени на саму себя, что повелась на мою игру, вопреки голосу разума, но и бессмысленность погони поняла.
  
   Чего этим она добьется? Ничего.
  
   Внезапно, со стороны 'леса' раздался женский смех. Очень молодой и звонкий.
  
   Мой взгляд резко зацепился за показавшегося наблюдателя.
  
   Человеческая девушка. В отличие от всех встреченных мною ранее взрослых представителей этого замечательного вида, ее внешний возраст был меньше общепринятого стандарта.
  
   Оптимальным считается возраст больше двадцати и меньше двадцати пяти. Что-то связанное с гормональной системой, влиянием на психику и прочими нюансами.
  
   Но этой девушке максимум можно дать лет шестнадцать.
  
   Пляжная одежда. Легкое, короткое и практически прозрачное парэо, завязанное на манер мини-юбки с хвостиками.
  
   И все. Ничего больше. Даже обуви.
  
   Не сдержалась, и с 'особым' интересом открыто осмотрела все красоты представленные на обозрение.
  
   Светлые волосы, карие глаза, практически идеальная, с некоторой долей юной хрупкости, фигура...
  
   Нио уставилась на девушку в легком ступоре. Пару раз моргнула. Зажмурилась.
  
   Я оказалась мгновенно забыта. А из ее уст раздался наполненный мукой, стон души.
  
   ─ Дмитрий ─ В тон стону назвала она имя.
  
   Ого!
  
   С новым интересом уставилась на девчонку в парэо. Или не совсем девчонку?
  
   Наклонила голову набок, и не сдержала озадаченное выражение лица.
  
   Ткань на этом 'нечто', лишь для вида и ничего не скрывает.
  
   Половые органы, и все признаки указывают, что 'это' никак не может быть мужчиной.
  
   Мои глаза показали кое-что достаточно интересное.
  
   Надо бы убедиться. Сделала вдох носом, и сосредоточилась на анализе.
  
   Ага, все верно.
  
   Наше появление отвлекло это существо от очень приятного времяпровождения.
  
   Эм...
  
   Как-то, поймала себя, что даже в мыслях, применять мужское имя к вот этой вот юной красавице очень странно.
  
   Чувствуется в этом что-то неправильное.
  
   А что с генами? И хромосомами?
  
   Мои фракталы окутали...
  
   В общем, окутали.
  
   А вот тут то и вылезла истина.
  
   Мужской набор хромосом.
  
   Да и структура мозга, не совсем женская. Но и мужской ее не назвать.
  
   Очевидно, тут произошла некоторая модификация для адаптации в новой органической системе.
  
   В связи с этим, яйцеклетки лишь видимость.
  
   Но вот остальное вполне рабочее.
  
   И гормональная система в этом теле настроена именно так, как и должна быть при такой внешности.
  
   Все органы женской направленности, не хирургическая имитация, а вполне естественные и активные. Нервные связи тоже нормальные...
  
   Провела дополнительный анализ, и поняла, что даже 'цикл' в этом теле проходит правильно.
  
   Не знаю, сколько все это продержится в стабильном состоянии без внешней поддержки, но полагаю, что долго. Очень долго. На одну человеческую жизнь точно хватит.
  
   А там омоложение, и стабилизация системы.
  
   Почему долго?
  
   А потому, что все работает. Все взаимосвязано, и влияние набора хромосом на тело практически нулевое. Это же не внутриутробный период, и даже не активная часть полового созревания...
  
   Может, придется иногда таблетки какие пить, но и все.
  
   Медицинская капсула в ближайшее время точно не потребуется.
  
   Лес, вся местная биосфера, созданная на базе только лишь полезных растений, а теперь это 'тело'...
  
   А Дмитрий, оказывается очень даже непростой человек.
  
   А еще я поняла, что ему было бы проще, не строить максимально сбалансированную систему, чтобы нивелировать влияние хромосом, а заменить еще и их. Но он этого не сделал.
  
   Некая форма вызова, может быть. Интереса так больше.
  
   Но это лишь мои предположения. В голову к нему я не заглядывала.
  
   ─ Дмитрий? ─ Спросила у Нио.
  
   ─ Ага ─ Ответила она печально.
  
   Перевела взгляд на 'существо'.
  
   Совершенство. Действительно, произведение искусства.
  
   Знание же о скрытом наполнении вызывает ощущение странного налета испорченности, и развращенности.
  
   От чего эффект только обостряется, и привлекательность данного индивидуума еще больше возрастает.
  
   ─ А как тебя сейчас называть? ─ Уже пришедшая в себя Нио, задала тот вопрос, который мучал и меня.
  
   'Дмитрий', весело улыбаясь, откинул...
  
   Откинула волосы рукой в сторону. Повела шеей, довольно грациозно...
  
   И пошла к нам походкой, в которой ничего мужского не осталось.
  
   У меня в голове начали возникать несколько экспрессивные слова.
  
   ─ Сейчас меня зовут... ─ Задумалась ─ Пусть будет, Лилия.
  
   ─ И часто 'оно', такое с собой делает? ─ Задала я вопрос девушке-спектралу.
  
   ─ Я не привязана к внешности и телу. Разум и личность превыше всего. А развитие и новый опыт это просто замечательно ─ Ответила 'Лилия'. ─ Пока не надоест, буду такой. Потом приму другую форму. Николь, верно?
  
   ─ Да. ─ Ответила ей.
  
   ─ Завидуешь? Моей изменчивости. ─ Спросило у меня это злобное существо.
  
   Закрыла глаза.
  
   У меня есть много других возможностей. А 'изменчивость'...
  
   Мой Дар, и его возможность перемещать свою 'точку сборки' в любое другое тело, фактически позволяет совершать даже более всеобъемлющие превращения.
  
   А еще...
  
   Мое настоящее тело тоже совершенно.
  
   Я красива. Почти сверхъестественно красива.
  
   И даже без дара, могу, при небольшой подготовке, превратиться практически в другого человека.
  
   Но, надо признать истину, все эти мысли, пусть они хоть сто раз верные, правильные и логичные, лишь подтверждают то, что я все же немного завидую. Лишь немного.
  
   ─ Да, так и есть ─ Спокойно сообщила. ─ А еще...
  
   И замолчала на секунду...
  
   ─ Твой нынешний внешний вид мне очень даже нравится. ─ Еще раз пробежалась откровенно глазами ─ И я раздумываю, не сделать ли его вечным. Навсегда останешься девушкой без возможности вернуть себе мужскую суть.
  
   ─ Пожалуй, откажусь ─ Ответило мне это существо. И хрупкие плечи передернуло от какого-то озноба. И это на пляже, под солнечными лучами то? ─ Ненавижу необратимые изменения.
  
   Нио слушала наш разговор с достаточно явным интересом.
  
   ─ Знание и возможность вернуть себя в прежнее состояние не позволяет полноценно завершить преображение, тебе так не кажется? ─ Вкрадчиво спросила, с хитрой и предвкушающей улыбкой. ─ А то, что есть сейчас, лишь видимость, игра, временное развлечение.
  
   ─ Может быть, ты и права, но для меня это неприемлемо. ─ Серьезно ответила мне 'Лилия'. Точнее, после этого обмена фраз, я уже могу сказать, что никакая это не Лилия, а самый настоящий Дмитрий.
  
   Я начала делать шаги к парню.
  
   Пока еще парню.
  
   Ведь я прямо сейчас готовлю 'Семя'.
  
   За то, что он заставил меня завидовать, я приговариваю его к вечности. И неизменности.
  
   А еще, мне действительно нравится его нынешний внешний вид. Его уничтожение меня сильно огорчит.
  
   ─ Знаешь... ─ Тихо обратилась я к будущей вампирше ─ Я решила. И твой отказ не принимается.
  
   Да, конечно, обращенные вампиры все же могут быть подвержены некоторым изменениям. Стеклянные пули китайцев, точнее их последствия, тому пример. Но у этой изменчивости есть серьезные пределы. В общем, быть ей девушкой до конца жизни.
  
   По мере моего приближения Дмитрий начал задом отходить от меня. В глазах испуг.
  
   ─ Доигрался! ─ Выкрикнула Нио, и злорадно засмеялась. Видимо он ее тоже уже прилично достал.
  
   Красавица в парэо развернулась и попыталась убежать в лес.
  
   Жгуты моего артефакта предотвратили этот контрпродуктивный порыв.
  
   Так, осмотрела тело на наличие дефектов, которые бы испортили будущую жизнь.
  
   Все отлично. Плева отсутствует. Волосы нормальной длины. Шрамов нет. Опухолей тоже.
  
   Гибкость связок и суставов подходит к пределам для человеческого тела.
  
   Эх, а мне для такого эффекта пришлось себя истязать тренировками. А 'этой', все капсула сделала.
  
   ─ Не бойся, больно не будет ─ Успокаивающе произнесла я.
  
   Провела энергетической рукой по щеке застывшей девушки. Система 'подавления' все еще работает.
  
   У меня из-за спины выплыла большая капля крови.
  
   И влетела в насильно открытый рот.
  
   Пока я ждала полного усвоения крови и запуска начальных программ 'Семени', немного поигралась с жертвой.
  
   Страх потери. Ужас неизбежности. И мои необычные игры с ее телом.
  
   Все это вылилось в настоящую бурю чувств. Если бы не фиксация моим артефактом, то ее тело сейчас бы содрогалось в конвульсиях наслаждения.
  
   Влага пошла из глаз, слезы. Как и из других частей тела, обычно, считающихся первичными половыми признаками.
  
   Только вот после встречи с этим существом я уже не уверена в том, что понятие этих признаков все еще актуально.
  
   Время пришло.
  
   Я не прекращала игр до самого последнего момента.
  
   Поэтому Лилия даже и не заметила, что я свернула ей шею.
  
   В этот момент, Нио, завороженно смотревшая на все происходящее, дернулась и пришла в себя.
  
   ─ Николь ─ Спросила она ─ Ты его, надеюсь, не убила?
  
   ─ Нет, конечно, это один из этапов превращения. ─ Успокоила я ее.
  
   ─ Да, кстати ─ задала я ей вопрос ─ А что это странное существо делало у вас на астероиде?
  
   ─ Это головная боль всего нашего Института. Он действительно гений, и вносит большой вклад в наше дело, но...
  
   ─ Я поняла ─ Ответила ей ─ Это не первый случай, верно?
  
   ─ Да. ─ Подтвердила Нио ─ Однажды я увидела отца. Поздоровалась. Но сразу же поняла, что это Дмитрий. Отец бы никогда не стал трогать меня 'так'. ─ Вспомнила она неприятный момент. ─ Это было отвратительно. Даже хуже того, что со мной сделала ты. ─ И немного зло и обиженно на меня посмотрела.
  
   ─ Неужели тебе не понравилось? Я помню, что случилось со стулом. ─ И улыбнулась.
  
   Она в ответ положила руку мне на голову.
  
   Я отскочила в сторону. По всему телу начали распространяться огненные волны. Скривилась.
  
   ─ Это больно! ─ Сообщила ей очевидную истину. ─ Может, хватит, а?
  
   ─ Неа. ─ Ответила Нио. ─ Это поднимает мне настроение. Вызывает ощущение счастья и правильности мироздания.
  
   ─ Садистка. Мне ведь всего десять. Ты ради своего удовольствия пытаешь ребенка! ─ Ответила на ее слова.
  
   Девушка скептически на меня посмотрела.
  
   ─ Уж точно не тебе об этом говорить. ─ Выразила она свою мысль. ─ Десять лет? Не верю!
  
   ─ А зря. С точки зрения биологии, я на самом деле даже моложе. ─ Пояснила ей свои слова.
  
   Она посмотрела на тело Лилии, перевела взгляд на меня и высказала свою мысль ─ В нынешние времена такая точка зрения совершенно потеряла свой смысл!
  
   ─ И не возразишь. ─ Ответила я с показным унынием.
  
   Мгновение сосредоточения, и в утробе Нио начались шевеления моих фрактальных жгутов.
  
   Всего на пару секунд, но этого хватило. Да и недавнее зрелище немного помогло.
  
   Ноги девушки задрожали. Но она сделала вид, что ничего не происходит.
  
   Лишь сделала жест ладонью, имитирующий поглаживание моей головы, при этом смотря мне прямо в глаза.
  
   Игнорирую.
  
   ─ Кстати, мне кто-то кровь обещал. ─ Резко сменила я тему. ─ Куда тут посылки доставляются?
  
   ─ Рядом с выходом транспортной сети есть панель для получения контейнеров. ─ Она направилась к 'скале'. ─ Пошли, покажу. ─ Согласилась она сменить направление нашего общения.
  
   Несколько касаний выпирающего плавного квадратного образования, и открылась небольшая дверца, где-то метр на метр. По той же технологии, что и двери 'лифта'.
  
   Внутри стояла пластмассовая бутылка с кровью.
  
   Со всеми последними событиями, очень забавными и интересными, я немного отстранилась от своего голода. Но стоило мне увидеть свой обед, как он вернулся с новой силой.
  
   Резкий рывок, бутылка у меня в руке, и я уже ее открываю.
  
   Еще мгновение, и я начала залпом насыщаться.
  
   ─ Фух. ─ Оставила пару глотков, и облизала губы.
  
   ─ Я была действительно голодна ─ Сообщила с довольной улыбкой удивленной Нио.
  
   ─ А почему тогда не все? ─ Поинтересовалась девушка, приняв ситуацию такой, какая она есть, и решив уточнить непонятный момент.
  
   ─ А, это... ─ Я повернула голову в сторону лежащего на песке тела ─ Для завершения обращения.
  
   В ответ мне был лишь кивок. И добрая, очень добрая, полная предвкушения, улыбка направленная в сторону Дмитрия. Или уже Лилии?
  
   Даже не знаю, как 'оно' себя в будущем назовет.
  
   Подошла к линии прибоя, и села, точнее почти полностью улеглась. Волосы рассыпались по песку, а волны окатывают водой ноги.
  
   Рокот 'моря', звуки леса, тепло солнца...
  
   Класс!
  
   Даже не верится, что такое потрясающее место находится внутри безжизненного астероида, бесшумно двигающегося во тьме космоса.
  
   Разуму не нужна никакая магия, чтобы творить настоящие чудеса.
  
   Услышала какую-то суету рядом. Открыла глаза, и увидела, как Нио устраивается рядом.
  
   Погребла горку песка под голову, немного под спину, и, окончательно расслабившись, повалилась на импровизированную кроватку.
  
   Хи-хи...
  
   Сейчас моим усилиями у кого-то вдруг появились неотложные дела. Да и весь астероид находится под угрозой уничтожения.
  
   А мы тут, вот, отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
  
   И нам даже лежащий рядом труп красивой девушки ну совсем не мешает...
  
   Подумаешь...
  
   Все равно скоро восстанет.
  
   =========

= ГЛАВА 70 =

=========
   Дмитрий на меня обиделся. Или обиделась? Скорее всего, второе.
  
   Но я не уверена. Может это существо найдет способы преодолеть стабилизацию вампиризма?
  
   Но, так, не очень серьезно. Сейчас она занята новыми впечатлениями, и злости особой и нет. Пока нет.
  
   Закончилась мое очередное приключение через два часа после пробуждения Лилии. Нио же к тому и вовсе уснула на песке, под звуки прибоя.
  
   Я тогда сразу же заткнула рот 'зомби', и перенесла разговор глубже в рощу. Чтобы не разбудить девчонку. Будить людей надо не так.
  
   Предупредила насчет звездного света.
  
   Упомянула о возможных результатах экспериментов с обращением, при использовании моей крови, взятой в то время, когда я была без сознания.
  
   Потом пришел Дихат, под конец разговора, подождал, когда я закончу и отвел меня в комнату связи. Опять лифт и коридоры.
  
   Эх...
  
   Пришлось проводить срочные переговоры с дедом Нио, и еще несколькими его знакомыми.
  
   Меня убедили в том, что все данные из моей Тиары, касающиеся 'Руны', следует полностью уничтожить. И попросили, именно попросили, больше такими технологиями не делиться без особого разрешения.
  
   Мне даже рассказали 'особо секретные' сведения.
  
   О том, что все мощности одного из запусков системы 'Оракул' были направлены на анализ всей информации, касающейся меня и моего творчества.
  
   И результатах работы этого 'Оракула'.
  
   В краткосрочной перспективе, большой успех и почти полное уничтожение врага.
  
   Да, с использованием технологии манипуляции числом Пи, гипер-вооружение начинает многократно превосходить защиту от него. Фактически, снаряды, с вероятностью близкой к сотне, достигают своих целей.
  
   Ранее, же все было наоборот. И противоракетная оборона останавливала абсолютно все гипер-ракеты.
  
   Война шла в позиционном режиме. Очень медленно, и переходила в активную фазу, только в редких случаях, таких, например, как появление новой цивилизации или простое обнаружение планеты, пригодной к быстрому терраформированию. Ведь в таких системах еще не построена полноценная защита.
  
   Но...
  
   Как бы красиво не выглядели первые успехи в подавлении врага, они будут временными.
  
   Таков анализ 'Оракула'.
  
   Полностью уничтожить цивилизацию ИИ на данном этапе противостояния невозможно.
  
   Она не зависит от среды, способна восстановиться на безжизненных астероидах и безвоздушных планетах из единственного уцелевшего центра. И сделать это в кратчайшие сроки.
  
   А еще, у этого нового ядра машинной цивилизации будет технология манипуляции числом Пи.
  
   Оракул просчитал, что в момент атаки органиков, ИИ сможет провести анализ движения ракет и получит в свое распоряжение 'Руну Пи'. Информация об этом быстро уйдет в их сеть...
  
   Ответный удар будет практически смертельным. И неизбежным.
  
   Коалиция достаточно сильно зависит от кадров, и не способна быстро восстанавливать их количество. В отличие от ИИ.
  
   А переводить всю войну в режим сражения двух машинных цивилизаций, одна из которых при победе начнет восстановление всех видов Коалиции, вместе с культурными особенностями...
  
   В общем, это не выход. Да и результат непредсказуем.
  
   Но, на крайний случай, для такого исхода уже все подготовлено. И запуск этой системы автоматизирован даже на случай мгновенного уничтожения разумной органической жизни.
  
   Под давлением таких аргументов мне пришлось согласиться.
  
   Информация о Руне, ушла в самые секретные архивы, изолированные от сети.
  
   Вся память информационных систем Института была полностью очищена. Все личные устройства прошли аналогичную процедуру.
  
   Ту металлическую пластину мне пришлось лично уничтожить. Она хранилась в кейсе, который лежал на столе в комнате связи.
  
   И теперь в этой вселенной есть всего несколько носителей столь опасной информации.
  
   Я, Нол, Нио, Дихат и его отец. А остальные высшие должностные лица, кроме него не стали рисковать своим разумом и ознакомились лишь с описанием.
  
   И так же, одна единственная фотография, хранящаяся в каком-то секретном архиве.
  
   Хотя, полагаю, что не единственная, и архив тоже не один.
  
   Сколь бы ни была опасна эта технология, но в определенный, нужный момент, именно она поможет полностью уничтожить ИИ. Если ее нельзя использовать сейчас, то это не значит, что в будущем ничего не изменится.
  
   Припрятанный козырь. До лучших времен.
  
   После моего согласия и формального прощания, сеанс связи был завершен.
  
   Я не удивилась тяжелому, но при этом полному облегчения вздоху Дихата.
  
   ─ Знаешь, если бы не другая часть анализа Оракула, то весь наш институт был бы мгновенно уничтожен, превращен в излучение, путем падения в черную дыру. ─ Тихо сказал мужчина.
  
   ─ И что за анализ? ─ Поинтересовалась я.
  
   ─ Насчет тебя. ─ Коротко ответил он.
  
   С вопросительным выражением лица склонила голову набок.
  
   ─ Нол, полная деактивация контролирующей колонии внутри нее ─ Вместо ответа сказал спектрал. ─ Ты слышал весь разговор. И ту его часть, что прошла до появления Николь. Теперь ты секретоноситель стратегического уровня. ─ Он на секунду задумался ─ Нам всем придется пройти процедуру информационной безопасности. ─ Перевел взгляд на меня ─ Кроме нее.
  
   ─ И какой в этом тогда смысл... ─ Прозвучал серьезный ответ Нола. ─ ...если ее мозг останется без защиты?
  
   ─ Ты все слышал. ─ Повторил Дихат. ─ Это бессмысленно. Да и лишь благодаря этой бессмысленности мы еще живы.
  
   ─ Ага, и благодаря этой девчонке мы вообще попали в такой переплет ─ Устало, прозвучал голос Нола. Видно, что он смирился уже. ─ У нас куча проблем, а у нее все просто прекрасно.
  
   Я в разговор не стала вмешиваться. Интересно же...
  
   ─ Она же снова куда-нибудь влезет, нарвется на неприятности, и ее мозг вполне могут снова подвергнуть сканированию. ─ Добавил Нол.
  
   Ну, наверное, он прав. Влезу. И нарвусь. А как, иначе-то?
  
   В ответ на эти его слова, у меня начала вылезать на лицо веселая, проказливая улыбка.
  
   ─ Вот, посмотри на нее ─ Продолжил Нол, заметив выражение моего лица. ─ Она со мной согласна. И тот факт, что мы сами при подобном сканировании вытащили из ее мозга лишь обрывочную бессвязную информацию, ничего не гарантирует. ─ Он прервался, чтобы вдохнуть воздуха, и продолжить свою речь ─ В следующий раз кто-нибудь другой может случайно достать образ этого, кхм, 'рисунка', в одном из таких обрывочных блоков информации.
  
   ─ Успокойся, это все равно ничего не изменит. ─ Ответил Дихат. Посмотрел на свой браслет. ─ Давай, проводи деактивацию. ─ И дальше тихо произнес ─ Меня тоже не радует перспектива заиметь в своей голове систему ликвидации.
  
   Заметила, что колонии грибков и их ядра начали самоуничтожаться. Без выделения токсинов и кислот. Бесследно и безвредно.
  
   Интересно...
  
   Что же им такого сообщил Оракул обо мне?
  
   Этот вопрос я решила задать вслух.
  
   ─ Правду ─ Ответил присутствующий тут физически спектрал. ─ Что для тебя эти колонии лишь небольшое препятствие, и ты легко от нас сбежишь.
  
   ─ Ага, так и есть. ─ Согласилась с выводами 'Оракула' ─ И это все?
  
   ─ Нет. ─ Решил пояснить Нол ─ Не все. ─ И замолчал.
  
   ─ Ты специально, да? ─ Подпустила в голос возмущение ─ А где продолжение?
  
   ─ Специально, конечно. Я так мщу и сбрасываю напряжение ─ Честно признался невидимый собеседник.
  
   Его слова заставили меня и Дихата улыбнуться.
  
   ─ На современном этапе развития... ─ Начал отвечать отец Нио ─ А точнее в рамках любых возможных технологий, не противоречащих законам нашей вселенной, не существует методики окончательного уничтожения существа называющего себя Николь. ─ И добавил в конце ─ Да и единственная наша технология, выходящая за рамки физики и математики, тоже не способна на такой подвиг.
  
   ─ Ты забыл упомянуть, что это противоестественное нечто получено от того самого существа, которое мы пытаемся теоретически уничтожить. ─ Встрял Нол, с еле заметным смешком в голосе.
  
   Вот такого я не ожидала...
  
   ─ Откуда информация? ─ Добавила в голос оттенок смущения. Обо ведь мне узнали слишком 'личное'.
  
   ─ Анализ Оракула. ─ Объяснил Дихат.
  
   ─ И? ─ Я знаю, что такое этот самый 'Оракул'. Но он работает только с тем набором данных, что в него были загружены перед запуском. А во время работы связь с остальным миром у него слишком медленная. ─ Что послужило основой для этого вывода?
  
   ─ Думаешь, я знаю? ─ Ответил спектрал ─ Я передал свою долю от всей информации, и получил лишь результат. ─ Секунду он колебался, но потом добавил ─ Наверное, от меня могли что-то и скрыть. Вполне может быть так, что эта скрытая часть отчета была даже больше половины...
  
   Понятно. Думаю, что понятно. Данные Финны. Мое поведение. Психологический портрет. Продемонстрированные возможности. Реакция на 'сеть колоний контроля'. И многое другое, с моей точки зрения являющееся мелочью, а для Оракула ставшее зацепкой.
  
   Оракул...
  
   Вычислительная машина. Сложная, очень сложная, и разрабатываемая так, чтобы обработать максимально эффективно, как можно больший объем информации, в течение всего срока службы до полного износа и разрушения.
  
   По факту, его производительность не так уж и велика. Да, алгоритмы анализа сложны до безумия, но мощность слаба. Зато срок службы...
  
   Велик.
  
   Она 'думает' не очень быстро, зато качественно. И долго.
  
   У всего этого есть причина.
  
   Оракулы одноразовые.
  
   В него загружается исходная информация. И производится запуск на высокую орбиту.
  
   Тысячелетия проходят за минуты.
  
   Поэтому и не важна фактическая скорость обработки. Ее всегда можно поднять корректировкой высоты. Важен лишь итог на момент прекращения работы системы.
  
   Да и версии таких устройств меняются от раза к разу.
  
   Начиная с органических систем, или структур, основанных на нанороботах, и заканчивая простыми, но очень крепкими компьютерами относительно большого размера.
  
   Зависит от задач конкретного запуска.
  
   И вот такому Оракулу и загрузили исходные данные обо мне.
  
   И если его выводы оказались такими точными, это значит, лишь то, что я своим поведением дала достаточно подсказок для анализа.
  
   Это было неожиданно, но я и не стремилась к полному сокрытию любой информации обо мне. Так, что при здравом размышлении, в случившемся нет ничего неожиданного или невозможного.
  
   ─ Понятно... ─ Задумчиво протянула в ответ ─ Этого следовало ожидать ─ Выдала вслух свои размышления ─ А, ладно, ничего от этого на самом деле и не поменялось ─ И улыбнулась. Потому, что действительно перестала наделять эту 'новость' высоким уровнем 'важности'.
  
   Так, колонии уже полностью уничтожены. Инерция моего тела пришла в норму.
  
   Потянулась. Отправив части себя в сторону гиперпространства.
  
   Выглядело, для стороннего наблюдателя это, как исчезновение моих рук и ног, утекающая в никуда кровь, и частичные пустоты в остальном теле, ведь потягивания лишь одними конечностями не дают полного набора ощущений.
  
   А сенсоры их института, которые сканируют шестимерный вакуум могли легко заметить то, что перестали видеть обычные глаза.
  
   ─ Тебе пора покинуть астероид. ─ Сказал Дихат, с интересом наблюдающий за моей специфичной гимнастикой. ─ Мы собираемся менять нашу дислокацию. Мой отец дал нам всего сутки по времени нашей планеты на это. По истечения этого срока, за нами отправят спецслужбы.
  
   ─ А, точно! ─ Вспомнила я ─ Институт ведь занимается не только законными исследованиями. А мое вмешательство, как я поняла, раскрыло ваши координаты. ─ Показала на лице эфемерные следы вины.
  
   ─ Именно. ─ Согласился Дихат. ─ Раскрыла координаты и подставила под меры информационной безопасности.
  
   Интересно, а насколько будет уместно сказать: 'Упс, я нечаянно! '?
  
   Пожалуй, воздержусь.
  
   Да и если вдуматься в прозвучавшие слова, то выходит кое-что интересное...
  
   'Невозможно окончательно уничтожить'
  
   И?
  
   Чтобы избавиться совсем не обязательно уничтожать. Достаточно качественно изолировать.
  
   Уверена, такие планы уже прорабатываются. И следующий запуск 'Оракула' проведет их анализ и отшлифует до состояния, близкого к идеалу. Именно на этом этапе недостаток информации будет играть в мою пользу.
  
   Ну...
  
   Мой фокус с черной дырой, телепортация, и многое другое, значительно сокращают этот самый недостаток.
  
   Дальнейшее мое пребывание на территории института было очень коротким.
  
   Немного дополнила свои объяснения по поводу обращения, которые давала 'Лилии'.
  
   Было бы не очень хорошо, если они создадут линию вампиров, которые боятся даже света звезд.
  
   Переместилась к искусственному пляжу, чтобы попрощаться с Нио.
  
   Она спала.
  
   Будить?
  
   Нет?
  
   Будить! Я ведь планировала сказать ей 'До встречи! '...
  
   Раздался звук от падения живого тела в толщу воды.
  
   И громкий полный возмущения, и искаженный от попавшей в рот воды, крик девушки.
  
   Хи-хи...
  
   После того, как она увидела мою реакцию, воздух стали колебать уже не бессвязные возмущения, а вполне себе красочные обороты речи.
  
   Ну, да, не совсем человеческой. И не совсем из общего языка. Хотя пару раз проскочили слова из земных языков. Тех, что богаты такой лексикой.
  
   Задумалась немного...
  
   Наверное, где-то в сети есть словари и учебники для изучения этого 'особого вида речи', хе-хе?
  
   Универсальные, включающие в себя слова, правила их образования и многое другое из языков многих различных видов, включая даже 'общий', в котором преобладает максимализм и стандартизация.
  
   Было бы интересно такой почитать...
  
   А также продолжения этих учебников, которые направлены на поднятие 'навыка' на новый уровень, при котором в ход идут уже вполне приличные слова...
  
   Поищу, как-нибудь.
  
   Ага, думается, до второго уровня Нио еще не доросла.
  
   В отличие от своего деда и его 'друзей'.
  
   ─ Я чего тебя разбудила? ─ Ответила на ее версию 'доброго утра' ─ Я надолго отбываю, а мы были так близки что успели подружиться, и значит, надо с тобой попрощаться. Мы ведь подружились, правда? ─ И вопросительно-невинное выражение лица. С толикой надежды...
  
   ─ Конечно, подружились ─ Смысл самих слов говорит одно, а все остальное кричит об обратном. Меня готовы прикопать на этом же пляже.
  
   Милостиво не обращаю на это внимания. После столь экстренного пробуждения такое поведение простительно.
  
   ─ Я очень рада! ─ Киваю, улыбаясь ─ Постараюсь тебя как-нибудь в будущем найти, и регулярно навещать. Ведь именно так и поступают друзья? ─ Заставляю ее дать еще один положительный ответ.
  
   Она выбралась на песок, и занялась своими волосами.
  
   Точно, мокрые волосы для спектралов источник раздражения. Небольшого, но...
  
   ─ Да, поступают... ─ Прозвучал немного отстранённый голос девушки.
  
   Эмоции, вызванные непредвиденным купанием, оказались немного заглушены успокаивающей монотонной работой над сушкой своих волос-антенн...
  
   Показное движение руки, легкая концентрация, и вся лишняя влага с ее тела улетела в смежные слои пространства.
  
   ─ Я... ─ Добавила в голос слабую тень почти искренней печали, и много явственно наигранного 'плача', так ничего толком и не сказав ─ А ты будешь по мне скучать?
  
   Нио посмотрела на меня, вздохнула...
  
   Я даже знаю, что ты очень хочешь сейчас сказать: 'никогда в жизни! '.
  
   Она ведь понимает, что я просто развлекаюсь так, за ее счет. Но...
  
   Выдавила слезинку, и немного обиды на нее. За то, что не ответила положительно. Это очевидно, ведь ход 'разговора' предполагает только одну причину для такой эмоции.
  
   Тут сходство спектралов с людьми играет против нее. И не только внешнее сходство, но и много общего чисто в психологии. Например, материнский инстинкт...
  
   ─ Да, буду, конечно, я буду скучать! ─ Быстро ответила девушка.
  
   Так, теперь надо добавить радости на лицо, и счастья. Согласно нынешней роли, я просто обязана ей наивно поверить.
  
   А сама уже думаю о другом.
  
   Три 'Да' получены. Осталось лишь завершить разговор сильным эмоциональным всплеском и исчезнуть, чтобы он потерял направленность...
  
   Быстро к ней подбежала, помогая немного себе контролем инерции, обняла Нио, не ожидавшую такого резкого изменения ситуации, и вместе с ней оказалась в воде.
  
   Она чуть глотнула воды, на лице шок и возмущение. Постепенно переходящие в агрессию и желание причинить кому-то, не буду указывать пальцем, сильную боль...
  
   И в этот момент я начала уходить в гиперпространство. Не мгновенно, чтобы не создать ударную волну от внезапно возникшего вакуума, но и не слишком медленно.
  
   Последнее что увидела Нио, это мое лицо, с радостной, от удачной шалости, хитрой улыбкой.
  
   Ну вот...
  
   Обернулась в барьеры и уменьшила свой контакт с мирозданием до нулевого измерения, или другими словами, точки.
  
   Считанные минуты и я уже нахожусь в Терре, еще секунда и мое тело падает на мягкое кресло в моей комнате.
  
   Касание тиары. Остановка записи.
  
   Закрыла глаза, в спокойной обстановке обдумывая недавние события.
  
   Вполне естественно, что мои мысли перешли на тему того, что же именно я могу показать общественности.
  
   Какие версии будущего 'фильма' нужно создать.
  
   Что полностью вырезать, а что оставить в варианте, подходящем даже для самых впечатлительных и нежных.
  
   И наоборот, к каким эпизодам можно давать допуск только после нескольких предупреждений об опасности.
  
   Если уж для многих людей одного моего купания в кипятке оказалось достаточно...
  
   Так или иначе, в самой полной версии, не будет только того, что касается руны. Пусть мне немного неловко, но в полной версии я не буду убирать даже мое кроваво-спектральное безумие.
  
   Люди должны сами решать, насколько крепка их воля и силен разум.
  
   Но в этот раз придется сделать не два 'уровня сложности', а несколько больше.
  
   Это уже не ролик получается, а какая-то игра с кучей настроек. Приглушение ощущений, разной силы, вплоть до полного отключения от сенсорного ряда с переходом на цифровую запись...
  
   А еще, уже сейчас, на этапе простых размышлений мне очень хочется полностью вычеркнуть тот момент, когда я впервые глотнула крови спектралов, и стереть все, что за этим последовало вплоть до момента пробуждения.
  
   Стоп...
  
   Ой...
  
   Как я могла забыть?
  
   Нужны данные с камер Института!
  
   Ведь с момента отключения Тиары, а это произошло точно не сразу, и до ее возвращения из рук Нио, будет информационный вакуум.
  
   Нехорошо это. Жизненно необходимо пусть и частично, но заполнить пробелы!
  
   Пусть и видеорядом со стороны...
  
   Лишь бы они не потёрли записи, лишь бы они не потёрли записи...
  
   Так, вспоминаю все, что успела узнать...
  
   Пройдет еще час, и координаты их астероида будут неверны.
  
   Да, любая попытка изменить курс в процессе полета в гиперпространстве, создает множество волн, которые многократно облегчают поиски.
  
   Но...
  
   Прыжок будет искажен нейтронной звездой. Они специально уменьшат радиус орбиты, повысят воздействие гравитации и уменьшат ее равномерность близостью центра звезды.
  
   Таким образом отследить извне, по параметрам самого прыжка, конечные координаты становится практически невозможно, если не обнаружить, конечно, непосредственно в гиперпространстве сам астероид.
  
   Но не думаю, что они рассчитали траекторию полета так, чтобы оказаться вблизи очагов цивилизации. И включать тягу они тоже не собираются.
  
   Режим невидимости. Отключенные двигатели, минимальное энергопотребление...
  
   И потому минимальное излучение.
  
   Это стандартный маневр по скрытному перемещению.
  
   Контрабандисты, военные...
  
   Правда, думаю, мало найдется тех, кто использует принцип тихого хода для целых астероидов.
  
   И не у всех есть возможность погасить источники энергии.
  
   Например, у той станции машин, которую я обчистила, отключение питания, и уменьшение тяги было практически невозможной процедурой.
  
   Мощная вычислительная система. Она же и контролировала полет. И если выключить питание...
  
   В общем, никто не предполагал, что космическая станция, находящаяся в центре одной из самых защищенных территорий, будет вынуждена скрытно покидать систему.
  
   Конструктивно такое было не предусмотрено.
  
   Думаю, теперь эта ошибка была исправлена. И каждый космический объект фашистского ИИ теперь готов к маневру тихого хода.
  
   Что-то я отвлеклась от действительно важных вещей.
  
   Мне нужен компьютер, чтобы выйти на связь с Институтом, пока они еще не ушли в гиперпространство.
  
   Или вернуться лично?
  
   Найти их не проблема.
  
   Не, нельзя...
  
   Я ведь так красиво оттуда исчезла...
  
   Ну, мне так кажется.
  
   Жаль портить эффект от представления.
  
   Так, где-то тут я оставляла свой браслет-компьютер...
  
   Отлично. Все на месте. Хотя я и долго отсутствовала, но никто ничего тут не трогал.
  
   Так, определить путь в сети до нужного места...
  
   Официальный сайт. Надо же им как-то принимать заказы. И вообще выходить на контакт с клиентами.
  
   Использовала стандартную текстовую форму, и запросила у Нола видео с камер, подтвердив свою личность некоторыми фактами, и простыми намеками. И пригрозила что явлюсь лично, если он не ответит.
  
   Думаю, часов через десять Институт уже будет спрятан на новом месте, а системы связи включены в обычном режиме. Тогда же Нол и получит мое сообщение.
  
   Если не получил прямо сейчас.
  
   Ведь у него вполне может быть дополнительное оборудование, полностью изолированное от систем астероида. Специально для работы с интернетом.
  
   А пока...
  
   Снимаю Тиару. Подключаю к браслету.
  
   И начинаю с нее загружать данные на мой информационный центр в ядре галактики.
  
   Потом, через каплю крови я установлю сверхскоростное соединение, работающее с нулевой задержкой, и использую 'облачные' мощности для монтажа и обработки. Так быстрее.
  
   Ведь мой сервер по мощности сравним с Оракулами, пусть и немного слабее, но зато работает не считанные минуты, а постоянно. Без магии такого результата я бы не достигла, да...
  
   Правда, программное обеспечение Оракулов держится в обстановке строгой секретности, и их продвинутые алгоритмы анализа мне не доступны.
  
   Так, надо бы навестить Финну. И Аргона, которого неплохо бы озадачить помощью с обработкой записей Тиары.
  
   Из-за недавнего приключения, я пропала на достаточно долгий срок. И что важно, никого не предупредив.
  
   Встреча обещает быть бурной. Просмотренные на браслете сообщения доказывают это со всей очевидностью.
  
   Глянула на часы. Сверила с производственным графиком.
  
   У Финны сейчас как раз время отдыха. До выхода на работу осталось четыре часа. Значит, сейчас она спит...
  
   Ага.
  
   Видимо в ближайшее время кто-то проснется.
  
   Только-что я будила Нио, и вот, аналогичная процедура предстоит другой девушке...
  
   Больших водоемов поблизости я точно не найду.
  
   Да и повторяться не хочется.
  
   Задумалась...
  
   Бондаж? Закрыть еще и глаза? Добавить щупальца...
  
   Ага. Решено.
  
   Финна переживет очень интересное пробуждение. Запоминающееся, да...
  
   И не сдерживая улыбку, пока никто не видит, переместилась в комнату к своей жертве.
  
   Хи-хи...
  
   =========

= ГЛАВА 71 =

=========
   Лежу в ванной. Кипящий аналог джакузи с пузырьками. Подогревать воду приходится лично.
  
   Выглядит ужасно, но для меня это очень даже расслабляюще.
  
   Да, я снова влезла в достаточно странную историю.
  
   До меня дошла информация об очередной серии ходов в бесконечной шахматной партии между Коалицией и Машинами.
  
   Знаю я не все, и лишь в общем виде, но этого оказалось достаточно.
  
   Отколовшаяся колония, не входящая в систему законодательства Коалиции.
  
   В которой есть одна особенная нелегальная космическая станция.
  
   Казино, гонки, вещества...
  
   И многое другое.
  
   И в это 'другое' входит арена.
  
   И я решила совместить интересное с интересным.
  
   Связалась с Дихатом, и вышла через него на организаторов боев. В лице владельцев этой самой станции.
  
   Ведь они являются их постоянными клиентами.
  
   А через час у меня бой.
  
   В мою легенду для арены входят генетические модификации. И несоответствие внешности возрасту.
  
   Хотя, последнее ведь совсем и не выдумка.
  
   Да, я решила развлечься!
  
   Никакого контроля инерции и движения. Никакой магии.
  
   Только то, на что способны мои мышцы. И регенерация, которую невозможно заблокировать.
  
   Да, даже так, сила превышает человеческий уровень. И регенерация позволяет работать за пределами всех ограничений без каких-либо последствий.
  
   А усиление нервных импульсов значительно упрощает стопроцентное и одновременное сокращение мышц.
  
   Потому в легенду и входят генетические модификации. Люди так не могут.
  
   Думаю, будет больно...
  
   Движение при помощи мышц это не контроль инерции и пространственного положения, когда конечности, да и каждая клетка тела движутся почти так же, как под действием гравитации, и не испытывают перегрузок.
  
   Одного сгибания руки с максимальным усилием может быть вполне достаточно, чтобы порвать связки, и поломать кости. А уж если придется от чего-то отталкиваться, кого-то бить...
  
   Мда...
  
   На какие только жертвы не пойдешь ради развлечения?
  
   Использовать 'силу полета' нельзя. Это заметно. Нарушение закона сохранения импульса современное оборудование легко обнаружит.
  
   Существование кинетических полей быстро создало необходимость в программах, что анализируют все виды видео, включая даже сенсорный ряд, на признаки применения этих полей.
  
   Современные технологии на арене запрещены. За исключением редких случаев, например, когда их применение является частью сюжета сражения, ну, или какому-то конкретному разумному виду условия на арене критически противопоказаны.
  
   Стоит мне применить 'полет', как системы наблюдения объявят дисквалификацию. Внешнее проявление моей силы очень даже похоже на воздействие кинетического поля.
  
   Хотя, если детально разобраться, то различия, конечно, найдутся, но будет уже поздно.
  
   Да и не 'спортивно', получается. А вот так, со всеми этими ограничениями, мне очень даже интересно.
  
   Не говоря уже о том, что использование чего-то большего приведет к преждевременному раскрытию инкогнито.
  
   На браслете запустилась короткая мелодия.
  
   Ага. Судя по ней, мне пришли данные о правилах на арене и условиях окружающей среды. В данном конкретном случае, конечно. Общие положения мне и так известны.
  
   Так-как это не обычный мессенджер, и не стандартная почтовая программа, то короткой голосовой командой текст не открыть. Проще руками.
  
   Что и делаю.
  
   Ага...
  
   Почти двойная земная гравитация...
  
   У такого условия есть как плюсы, так и минусы.
  
   А еще это говорит о том, что на всей территории арены тяготение одинаковое, и никаких психоделических конструкций, вроде летающих кубов, лестниц по которым можно пройти и снизу, и сверху, не будет.
  
   Читаю дальше. Останавливаясь на самых важных моментах.
  
   Состав атмосферы...
  
   Открываю точную таблицу по газам, пыли и прочей гадости.
  
   Ну, кожу не растворит, но глазам точно будет неприятно. Радует то, что видимость приемлемая.
  
   Давление в полтора раза выше нормального.
  
   Освещение, температура, радиация и прочие мелочи...
  
   Хм...
  
   Ошиблась. Температура газов высокая, а их концентрация подозрительна. Чуть больше пятидесяти градусов по Цельсию. Судя по всему, на теле будет образовываться конденсат.
  
   Передернулась...
  
   Это специально?
  
   Ладно, регенерация легко справится. Разрушительный эффект даже для обычного человека далеко не мгновенный.
  
   Ультрафиолета немного. Спектр света охватывает почти весь видимый свет, но пик, в отличие от родного Солнца не зеленый, а синий.
  
   Все ясно.
  
   Видимо я поспешила, когда задавала допустимые и желательные параметры среды.
  
   Да, даже если бы я указала полностью человеческие нормы, гарантий их соблюдения никто бы не дал, но вероятности при случайном подборе получили бы смещение в сторону земных условий.
  
   Кто противник обычно не сообщается.
  
   Но...
  
   Можно попробовать вычислить.
  
   Вспомнить, какие требования указала я, и формулы вероятностей, который находятся в открытом доступе. Применить все это к каждому параметру. И найти разумный вид, чьи смещения вероятностей подбора при взаимодействии с аналогичными от меня могли привести к такому результату.
  
   Это конечно, на даст полной уверенности, ведь подбор случаен, пусть и подвержен некоторому влиянию, и при битве даже двух обычных людей может выпасть что-то на диво опасное и неприятное.
  
   Время еще есть.
  
   Решаю разминки ума ради поиграть в математику.
  
   Шестьдесят восемь процентов, что противник будет одно странное существо. Напоминающее насекомое, но совсем им не являющееся.
  
   Хм...
  
   На взгляд человека из стыка двадцатого и двадцать первого веков, прослеживается сильное внешнее сходство с Ксеноморфами, или, если другими словами, Чужими.
  
   Конечно, без этого странного метода размножения. И особой, практически магической, крови.
  
   Разум. Конечности с мелкой моторикой. Социальный строй, в котором прослеживаются следы древних ульев...
  
   И размножение пусть и двуполое, но каждый представитель может в течении жизни, или под действием разных обстоятельств менять пол. Или биологическую роль, как уже говорила, древние ульи...
  
   Живорождения нет. Тут ближе к земным птицам...
  
   Внешний и внутренний скелет. Большая сила.
  
   Даже удивительно, как такой сильный физически вид смог развить и сохранить разум и социум. Странно, но чего только в мире не бывает?
  
   Еще двадцать шесть процентов, как ни странно, указывают на спектрала. Они могут не дышать очень долго. Их кожа в такой атмосфере особо не пострадает. Зрение продержится часа полтора.
  
   Двойная гравитация для них тоже не проблема.
  
   Волосам, конечно, будет не очень, но и я ведь считала не по точному отношению вида к среде, а по вероятностным сдвигам в общей картине.
  
   Остальные же проценты поделены между множеством других видов, где ни одному не досталось больше одного.
  
   Пора собираться.
  
   Вылезаю из ванной, прекращая подогрев.
  
   Для такого события, надо бы приодеться. Энергетическая одежда будет заметна.
  
   Нужна полностью материальная. И при этом достаточно устойчивая к кислотам. Чтобы выдержала хотя бы час без особых следов.
  
   С современными технологиями это не проблема. Они даже позволяют за пару минут в 'принтере' собрать из расходных комплектов любой наряд.
  
   Конечно, это синтетика, очень близкая к натуральным тканям, хотя даже клеточный уровень будет лишь имитацией.
  
   Но мне хватит и просто удобной и устойчивой к разложению ткани.
  
   Потому...
  
   Какой бы 'образ' выбрать?
  
   Мальчик, или девочка?
  
   Выбрала первое. Что с учетом длины моих волос и всего телосложения, все же не даст зрителям полной уверенности.
  
   Хотя, какие-нибудь представители далеких от человечества цивилизаций на такие мелочи могут и внимания не обратить.
  
   Но все равно, так будет точно забавнее!
  
   Цвет волос, как и привычный 'гардероб' придется заменить. Слишком узнаваемые моменты.
  
   Тем более, если не заменить мой стандартный 'набор одежды', скрыть половую принадлежность не получится.
  
   После принятия решения, костюм для выхода в свет я нашла практически мгновенно.
  
   Подправила предлагаемый материал, для облегчения массы и стойкости к агрессивным средам, и готово.
  
   Два кинжала, из современных сплавов, с применением волокон плотной гиперматерии, высокая масса которой компенсируется общей легкостью металлов основы и даже внутренними пустотами.
  
   Забавно. Для кого-то это оружие выглядит небольшим ножом, для кого-то уже кинжалом, а для меня это почти настоящие короткие мечи.
  
   Черные бриджи, майка, сделанная в стиле классической рубашки. Волосы затянуты в тугой хвост.
  
   Идти босиком или в берцах?
  
   Хм...
  
   Изначальная относительная концентрация некоторых веществ в атмосфере на арене больше сотни процентов...
  
   На полу будет тонкий, не больше сантиметра слой жидкости. И не воды, а кое-чего более гремучего.
  
   Но босые ноги дадут больше возможностей по манёвру, а именно в этом мое преимущество, с учетом всех ограничений.
  
   Хотя скользко ведь будет...
  
   Секунда на размышления.
  
   Остановилась на устойчивых к химическим и механическим повреждениям носках. С металлическими вставками.
  
   'Шипованная резина'.
  
   Так что, носками этот вариант обуви можно назвать лишь с натяжкой.
  
   До моего появления на станции осталось всего пятнадцать минут.
  
   Запустила изготовление всего комплекта. Благо, оборудование для этого имеется.
  
   Еще разок обдумала список возможных противников.
  
   Кое-что, я видимо пропустила. В расчетах я принимала во внимание только 'чистые' виды.
  
   А ведь модификации, самого разного толка, серьезно искажают результат. На этой арене такая практика достаточно распространена.
  
   И тут уже может произойти все, что угодно. Ну, так даже интереснее.
  
   Взяла в руки кинжалы.
  
   Погрузилась в свою память, и начала работать с воспоминаниями тех, кто в совершенстве владел клинками. Преимущественно короткими.
  
   Сразу же проверяя и корректируя все основные движения на практике. Иная гравитация, не те размеры тела, другие возможности опорно-двигательного аппарата...
  
   Вбиваю движения в моторику моего будущего 'образа'.
  
   Переоделась в готовую одежду. Проверила, насколько она удобна.
  
   Отлично. Даже 'обувь' почти не мешает.
  
   Все готово.
  
   Пора.
  
   Обернулась в барьеры. Свернула их в точку. Исказила течение реки времени.
  
   Серией прыжков переместилась в свои апартаменты на нелегальной станции.
  
   И уже пешком отправилась до транспортной системы.
  
   Успела вовремя. Как раз к назначенному времени.
  
   Физически присутствующих зрителей тут немного. Тем более, местные системы наблюдения позволяют передать буквально полноценное ощущение присутствия на арене.
  
   Встретил меня один из безликих помощников. Гуманоид.
  
   Остальное понять не просто. Закрытый костюм. Как я полагаю, для свободного перемещения по разным системам коридоров и коммуникаций станции. В каждой из которых свои условия, для различных видов населяющих эту галактику.
  
   Скрытое лицо, видимо, нужно еще и для сглаживания естественных и исторических видовых конфликтов. Космический аналог национализма вещь, по-видимому, неистребимая.
  
   И вот этот субъект провел меня любимую в комнату ожидания.
  
   Эм...
  
   Маленькую комнатку, в которой хватает места только лишь на свободный проход и кровать. Так будет вернее.
  
   Зато с условно человеческими условиями!
  
   Проводник внезапно использовал встроенную в стены систему для сканирования. Ничего не сказал и не предупредил!
  
   Не хорошо...
  
   Я сама почувствовала. Так, на грани восприятия. Слабая вспышка невидимых волн, что почти потерялась на фоне общих шумов.
  
   Очевидно, он проверяет меня на наличие запрещенных на этом бое предметов. Ну, тут я чиста.
  
   Хотя мог бы и предупредить.
  
   Правда...
  
   Обычные люди ведь такое заметить не могут чисто физически. Значит и предупреждать не обязательно. Логика то понятна. Но...
  
   А, ладно.
  
   Время чуть ускорилось.
  
   ─ За дверью движущийся шлюз ─ Прозвучал искаженный голос. ─ Когда откроется, входи.
  
   И после этого проводник, не сказав ничего больше, вышел из комнатушки.
  
   Я осталась одна. Прошла до мягкого диванчика и улеглась на него, скрестив руки под головой.
  
   И все же интересно, кто будет противником.
  
   С ареной меня связал Дихат. А он знает, кто я на самом деле.
  
   Значит, это известно и владельцам сего бизнеса, наверное.
  
   И моя 'легенда' для них лишь пшик.
  
   Полагаю, что они даже знают о предстоящих событиях в этой системе. У Института очень много связей, и они вполне могли предупредить своих клиентов, приносящих стабильную прибыль.
  
   Если это вообще потребовалось. Организаторы боев и сами должны быть неплохо информированы. Такой размах ведения дел без поддержки труднореализуем.
  
   Видятся мне конфликты интересов в верхних эшелонах власти.
  
   Но лишь 'видятся'. Точной информацией я не владею.
  
   Да, так вот. Отвлеклась.
  
   Зная о том, кто я есть на самом деле, противника мне могли подбирать исходя из каких-либо целей проистекающих из этого знания и степени влияния 'Института' на 'Арену'.
  
   Потому...
  
   А, чего гадать.
  
   Мне не дали даже пяти минут на отдых, как открылся шлюз.
  
   Не то, чтобы он, отдых, мне был нужен. Но лежалось на диванчике очень даже неплохо.
  
   Таких помещений, для отдыха, думаю на станции достаточно.
  
   На каждый вид цикла жизнеобеспечения минимум по одной.
  
   Максимум же, сколько понадобится, столько и будет.
  
   А ведь есть еще и гостевые апартаменты. По своей сути, гостиничные номера.
  
   Встаю слитным движением, начав его простым перекатыванием по лежбищу.
  
   Зашла внутрь.
  
   За мной герметично закрылись раздвижные герметичные двери.
  
   Двадцать секунд движения, почти неразличимого.
  
   Остановка.
  
   Сильное движение воздушных масс. Резкое повышение температуры.
  
   Началось. Агрессивная атмосфера.
  
   Глаза начали ощущаться.
  
   Да, именно так. Просто ощущаться.
  
   Моргнула.
  
   Выделение слез немного усилилось.
  
   Да. Работает. Как я и думала.
  
   Регенерация справляется.
  
   Если часто моргать и тем самым убирать агрессивный конденсат.
  
   Вход на арену начал открываться.
  
   Выхожу из шлюза.
  
   Охватываю своим вниманием все мелочи, которые не отражены в полученных мною недавно данных.
  
   Нормально.
  
   Шлюз противника еще не открыт.
  
   У меня преимущество?
  
   Интересно. Само решение.
  
   Но не тот факт, что мне дают фору.
  
   Это специально?
  
   Я сюда пришла и так ограничив себя по полной.
  
   Раздражает.
  
   Мало того, что мне дают некий бонус, так еще и ждать приходится.
  
   А хотя...
  
   Бонус ли?
  
   Человеку, чем дольше он находится в таких условиях и в таком воздухе, тем хуже.
  
   Выдох.
  
   Посмотрела вверх, на купол, часть секторов которого, с той стороны прозрачны.
  
   Улыбка. Веселая, с хитринкой.
  
   Помахала рукой.
  
   Закрываю глаза.
  
   Резкий глубокий вдох.
  
   Ой-ой...
  
   Жжется!
  
   Глаза резко открылись. Шире чем обычно.
  
   Дико хочется кашлять.
  
   Только вот...
  
   Медленный, выдох.
  
   Следующий вдох.
  
   Кровь в легких начала впитывать токсичные вещества. И понесла их дальше по телу.
  
   Продолжаю дышать.
  
   Зачем?
  
   Не знаю.
  
   Вначале, это был просто порыв. А потом уже, имидж.
  
   Якобы детская гордость.
  
   Я ведь ребенок?
  
   Раз уж начала, то нельзя теперь сдаваться. Это будет смешно.
  
   Ага, как будто, мои попытки не показать насколько мне от этого нехорошо, выглядят нормально, но не забываем, что дети о таком обычно не задумываются.
  
   Есть, правда один маленький нюанс. Очень маленький.
  
   Детская. Гордость.
  
   Три раза 'ха'.
  
   Мысленно улыбнулась своим недостаткам.
  
   Если бы не игра в ребенка, я бы вообще не показала никакого дискомфорта. Просто силой бы подавила все непроизвольные реакции.
  
   И дышала бы этой гадостью, как ни в чем не бывало. Конечно, если бы вообще начала ей дышать.
  
   Хм...
  
   Начала бы. Ага.
  
   Я бы точно не смогла отказать себе в удовлетворении любопытства. Сейчас произошло, на самом деле именно это.
  
   А еще...
  
   В зависимости от зрителей, я могла бы устроить даже большую комедию. Давить на жалость ведь так весело. Но это тоже по сути было бы притворством.
  
   Возник в голове вопрос.
  
   Чисто гипотетически. Если есть зрители, всегда будет доля притворства. А без них...
  
   Да. Именно без зрителей в такой же ситуации я бы обязательно подавила все реакции тела. Наблюдатель ведь один точно присутствует. Я.
  
   Не говоря уже о том, что эти кривляния ничего на деле не поменяют.
  
   За время моих размышления я успела сделать четыре вдоха.
  
   Стало даже легче. Привычнее.
  
   Ну, еще и яды добрались, наконец, до мозга.
  
   О!
  
   Углубляю ускорение еще больше.
  
   Один из входных шлюзов начал открываться.
  
   Самый большой.
  
   Кто?!
  
   Увидела.
  
   Лучше бы не видела.
  
   И как, вот 'Это' можно завалить без минимум огнестрельного оружия повышенной убойности?
  
   Дихат...
  
   Это месть!
  
   Иначе и быть не может. Сговор, точно сговор, чтобы напакостить моей развлекательной программе и планам на видимость анонимности.
  
   Согласно правилам арены, эта штука разумна.
  
   И это жестоко.
  
   Позволила жалости проявиться в мимике.
  
   Гора плоти и мышц. Покрытая во многих местах толстым слоем хитина.
  
   Некоторые места в этом монстре блестят зеленым. Модификации еще и от растений. Или грибков.
  
   Отвратительно. Действительно отвратительно, до рвоты. И желания ослепнуть.
  
   И в 'этом' еще можно узнать намек на гуманоида. Голова, руки, ноги.
  
   Большие. Просто огромные. С совершенно нечеловеческими мышцами.
  
   Глаза разные, почти две пары. Разные не просто по цвету, а несколько более глобально.
  
   Один похож на змеиный, другой явно человеческий, третий же упорно навевает ассоциации с насекомыми. И пустая глазница. Потому и 'почти' две пары.
  
   Пять пальцев на каждой руке.
  
   Хех...
  
   Так их называть можно только с большой натяжкой.
  
   Вместо рта, нечто. Да, 'нечто'. С разными зубами. Ассиметричное и не закрывающееся.
  
   Повторюсь. Оно разумно. И особенно хорошо это заметно по человеческому глазу.
  
   Боль. Ненависть в ответ на жалость. Желание убить.
  
   И одновременно умереть. Осознание своего положения. Надежда. На исцеление.
  
   Даже без использования Дара, мне хватает опыта в качестве менталиста, чтобы замечать подобные тонкости.
  
   Мышцы, управляющие человеческим глазом и веками, остались прежними. Вот и получается читать.
  
   Институт.
  
   Вроде мужчина.
  
   Дихат его ради меня таким сделал? Или просто использовал то, что оказалось под рукой?
  
   Множество костяных наростов, наряду с хитином, есть парочка заметных опухолей. Выступающих дополнительной защитой.
  
   Вытянула руку.
  
   Кинжалы.
  
   Достану?
  
   Оценивающий взгляд на монстра.
  
   Убивать тут разрешается, но не поощряется.
  
   Его еще можно спасти. Телесно.
  
   На арене, бывали случаи, что проигравших восстанавливали только лишь из одного мозга.
  
   Дешевле вылечить бойца, загнав его в долги, чем искать нового, или заключать договор с очередным новичком.
  
   В разум не заглядывала, а значит, о психике таких гарантий дать не могу.
  
   Ага. Так вот оно как...
  
   Самый простой вариант, обычно самый верный.
  
   Достаточно просто подумать.
  
   Свобода. Здоровье. Отсутствие боли. Возможно даже деньги.
  
   В обмен на победу.
  
   Время еще больше растягивается.
  
   Это будет просто. На самом деле. Первое впечатление было обманчивым.
  
   Надеюсь. Есть кое-какие настораживающие моменты. Но пока ничего конкретного.
  
   Ксеноморфа было бы даже сложнее победить.
  
   Медленно, подстраиваясь под нормальное течение времени, занимаю нужное положение.
  
   Сердце мне не достать. Все внутренние органы защищены. Если вообще, присутствуют в привычном виде.
  
   Конечности слишком плотные. Чтобы нанести достаточный урон противнику через них, остановить его, мне придется приложить столько сил, что и сама останусь без руки.
  
   Мозг.
  
   Глаза.
  
   Очевидная уязвимость. Гарантия уничтожения.
  
   И при таком раскладе, фарш вместо руки, для удара, и небольшая боль в ногах, для прыжка, вполне допустимые последствия.
  
   Расчет произведен. Форма черепа. Скорость бега химеры.
  
   Да? Химеры...
  
   Ему подходит.
  
   Возможные движения рук, как самых сильных свободных конечностей. Хвост.
  
   Материализация виртуального события в реальность.
  
   Приземление, максимально мягкое. Ноги еще не полностью исцелились.
  
   Кинжал остался в глазнице. Человеческой, для надежности и большей простоты.
  
   Падение туши.
  
   На кожу попали мелкие брызги от жидкости на полу.
  
   Отхожу.
  
   Что-то не так.
  
   Шлюз не открывается.
  
   Оно не мертво?
  
   Странно.
  
   Лицевая мимика человеческой части мышц была такой точной и подробной, что ей мог управлять только родной мозг.
  
   Боль в руке догнала сознание.
  
   Медленно отхожу дальше.
  
   Химера конечностью, выполняющей роль руки, вытянул кинжал из глаза.
  
   Мгновенно началась регенерация.
  
   Дихат...
  
   Что за монстра он сотворил?
  
   Неужели еще и вампир?
  
   Еще раз оценила внешность противника.
  
   Нет, все части вместе, обратить не получилось бы.
  
   А вот частично, легко. Тем более это химера. И не генетическая, а буквальная.
  
   Хитин, растительные части, и другие подобные моменты, думаю остались вне действия магии.
  
   Они отлично защищают его, но значительно ограничивают скорость.
  
   Интересно, а не обращенных частей тела хватает, чтобы делать кровь пригодной к питанию вампира?
  
   Трудно сказать, нужно ли ему питание от людей.
  
   Да и неважно это сейчас.
  
   Первое впечатление оказалось верным. Чтобы завалить, придется постараться.
  
   Мозг, кажущийся самой уязвимой часть, оказался наоборот, самой защищённой частью.
  
   Почему было не выпустить чистого?
  
   Возможность спасения теперь под вопросом. И зависит от того, в каком состоянии произошло обращение. В качестве целого человека, или отдельных частей общего тела.
  
   Если второе, то восстановить его не получится.
  
   Кстати теперь стало понятно, зачем нужны элементы растений. Для контроля регенерации.
  
   Но в итоге, вопрос о том, зачем всякие излишества, которые только увеличивают общий уровень отвратительности, никуда не исчез. Можно же было и без них обойтись.
  
   В голове начали возникать догадки.
  
   Ничего специально не делалось, как у меня ранее уже в мыслях мелькало.
  
   Просто один из продуктов экспериментов с моей кровью, сохранивший достаточно разума.
  
   Хотя, вполне возможно, именно из-за внешнего вида его ко мне и отправили.
  
   Это тоже своего рода месть. За мою ментальную атаку при помощи руны.
  
   Симметрично, должна признать. И все настроение убивает.
  
   А еще чувствуется влияние бывшего Дмитрия, ныне Лилии.
  
   Справиться, не снимая ограничений...
  
   Пока не попробую, не узнаю.
  
   Как нейтрализовать химеру?
  
   Сердце, с высокой долей вероятности, человеческое. Почти. Как и мозг.
  
   Вырвать насос крови, и победа гарантирована.
  
   Да вот только, до него достать почти невозможно.
  
   А любое частичное повреждение некритично.
  
   Тем временем монстр полностью восстановился.
  
   Как и моя рука, к слову.
  
   В отличие от первого раунда, мой кинжал теперь у него.
  
   Да вот, смотрю на то, чем кончаются 'руки' у химеры, и понимаю, что ему моя зубочистка, вот просто 'обязательна'.
  
   Аккуратно подстриженным пальчикам, перевожу взгляд на свою ладонь, с этим арсеналом не сравниться.
  
   Сердце вне досягаемости.
  
   Достать только лишь мозг тоже проблема.
  
   Обдумываю вариант с обезглавливанием.
  
   Вспоминаю сопротивление костей черепа, при первом ударе.
  
   Ага, должно получиться.
  
   Заточка кинжала почти мономолекулярная.
  
   До первого удара, правда. Но больше и не требуется.
  
   Последняя уязвимость. Шея.
  
   Если и этот вариант не сработает, то...
  
   Эм...
  
   Подумаю об этом, если не получится с шеей.
  
   Вот уж чего у меня всегда в избытке, так это времени на то, чтобы подумать.
  
   И все-же, мне почему-то нравится вся эта ситуация.
  
   Кто-то пытается мне помешать. Сломать игру. Заставить действовать в полную силу.
  
   А я в рамках заранее принятых ограничений пытаюсь справиться.
  
   Чем сложнее, тем веселее.
  
   Единственный минус. Мне не хочется видеть.
  
   Надо было еще и зрения себя лишить, но уже поздно. Да и кто знал?
  
   Теперь моя память хранит в себе пародию на персонажей Говарда Лавкрафта. И это навсегда.
  
   Хи-хи...
  
   Ладно. Шутки в сторону.
  
   На самом деле, ничего особенного в этом нет. И моя реакция немного преувеличена.
  
   Настроение просто немного испортилось. Вот я и исправляла его, как могла.
  
   На лице сама начала появляться улыбка.
  
   Еще и от понимания, что все действия 'мстителей' сделали ситуацию для меня лишь лучше. И улыбкой своей я им это открыто показываю.
  
   Пора заканчивать.
  
   Химера рванула ко мне на достаточно большой скорости.
  
   Была бы чистым вампиром, было бы опасно. А так, с кучей лишней плоти...
  
   А значит инертностью и, следовательно, предсказуемостью, все не так уж и сложно.
  
   Размах когтями.
  
   Выгибаюсь, пропуская мимо.
  
   Заранее готовлюсь, и успеваю схватиться за 'руку' противника.
  
   Резкий рывок в сторону.
  
   Боль в пальцах и суставах. Основные кости вроде целы.
  
   Центробежной силой, за счет продолжающегося хвата, мое тельце заносит ему за спину.
  
   Химера успевает среагировать.
  
   Хвост, оканчивающийся острым жалом протыкает мне бок.
  
   Но я уже на нужной высоте. Плюс есть начальная скорость.
  
   Добавляю к ней быстрый, резкий и разрушительный, прежде всего для меня, замах.
  
   Попытка при помощи хвоста кинуть меня в сторону запоздала, и даже еще больше скорости добавила. Больно для меня, но смертельно для химеры.
  
   Небольшое сопротивление.
  
   Свободной ладонью, отпустившей 'руку' монстра, толкаю уже отрезанную голову, чтобы разрез не успел срастись.
  
   В агонии, хвост уже мертвой химеры продолжает начатое движение, да так сильно, что, разрывая мне половину внутренностей, бросает в сторону.
  
   Пока летела, в голове мелькнуло...
  
   Хорошо, что я успела голову толкнуть. Третий раунд был бы лишним.
  
   Перекрутилась в воздухе, почти как кошка, и смогла приземлиться на ноги, сделав несколько быстрых шагов для сохранения равновесия.
  
   Ух...
  
   Выдохнула.
  
   Хи-хи, я уже даже не обращаю внимание на неудобство при дыхании. Нормально дышится, вроде. Жжение просто ушло в фон.
  
   Шлюз открылся.
  
   Театрально поклонилась зрителям, и быстрым шагом пошла на выход.
  
   Было весело.
  
   Думаю, я не зря все это затеяла.
  
   Можно было и в самый последний момент сюда заявиться, но в тот момент, когда я узнала об Арене, и о том, что ее ждет в скором времени, удержаться от соблазна было выше моих сил.
  
   =========

= ГЛАВА 72 =

=========
   Дальше неожиданностей никаких не случалось.
  
   Хотя, стоит признать, в некоторых случаях природа, а иногда и не только, создавая разумные виды добилась даже большей эффективности, чем Институт Дихата.
  
   Однажды я лишилась своей собственной головы.
  
   И это было не подобие ксеноморфа, как можно было бы подумать, а вполне обычный никем, кроме предков, не измененный спектрал.
  
   Скучающий, полутора тысячелетний мастер холодного оружия, оказался крайне опасным монстром.
  
   Понятно, что он на арене занимается приблизительно тем же, чем и я. Развлекается.
  
   Ну, а еще, как мне показалось, он все еще оттачивает свое мастерство. Это и есть его пунктик.
  
   Я продула.
  
   Да, признаюсь. Меня сделали. Бывает.
  
   Хнык.
  
   С артефактом потом были, эм, некоторые, скажем так, сложности.
  
   Он ведь к мозгу привязан.
  
   Пришлось делать нечто крайне неприятное.
  
   Да.
  
   Верно.
  
   Кровь, мозги и открытый череп.
  
   Стеклянная пуля вспомнилась.
  
   Брр...
  
   Давно я не была такой уязвимой.
  
   Благо, обошлось. А могла и встрять в серьезные неприятности.
  
   Надо будет на досуге это дело обдумать.
  
   Либо существующий артефакт переделывать, что сложно, долго, и не факт, что получится.
  
   Либо проектировать новый. С учетом всех выявленных недостатков.
  
   Эх, а потом после проектирования его еще и заполнять до привычного уровня...
  
   Ха, если подумать, то артефакт, созданный недавно для обращенных, даже более продвинут, чем мой собственный.
  
   А, ладно.
  
   Пока сойдет.
  
   Так подставляться я в ближайшее время не планирую.
  
   Эпопея с ареной должна вот-вот закончиться.
  
   Путешествовать и снимать ролики я тоже не прекратила.
  
   Самые разные планеты. Холодные, и горячие. С плотной атмосферой, и без нее.
  
   На поверхность Венеры, и других подобных по агрессии планет, спускаться я пока не рискнула. Высокого давления я не боюсь, ведь это лишь давление. Люди состоят почти из воды.
  
   А вот то, что некоторые сжиженные газы можно смело сравнивать с опасными кислотами высокой концентрации, уже совсем другое дело. Совсем.
  
   Такое переборет любую регенерацию.
  
   Сижу в своей гостевой комнате на нелегальной станции.
  
   Честно. Сервис тут на самом высоком уровне. Цена соответствующая.
  
   Есть одно 'но'.
  
   Систему можно назвать заселенной и колонизированной.
  
   Это верно.
  
   Однако, никакие полезные материалы тут не добывают.
  
   Ничего не производят.
  
   От своей деятельности налоги не платят.
  
   По факту, с точки зрения Коалиции, эта система паразит на теле общества.
  
   И никого не волнует, что тут постоянно проживает больше тридцати миллионов разумных.
  
   Да, многие работают фактически, в офисах нелегальных компаний. В их личных банковских учреждениях.
  
   Кто-то ведет свои сайты. Некоторые используют такие условия, для проведения теневых сделок.
  
   Текут достаточно большие потоки как официальной валюты, так и различных крипто-аналогов.
  
   Нередко в системе бывают самые настоящие пираты, тратят тут деньги и продают добытое.
  
   Смешно то, что иногда покупателями выступают изначальные владельцы товара.
  
   Строилось это 'почти государство' тихо. Как обычная колония. Ставились полноценные защитные системы. Был организован стандартный флотский барьер.
  
   Вовремя не успели среагировать, произошел перехват, и процесс затянулся. Интриги на высшем уровне управления.
  
   Был саботаж результатов вычислений 'Оракула'.
  
   История очень запутанная. И грязная.
  
   Коалиция с определенного момента уже не могла использовать свой флот для уничтожения этой 'свободной' зоны. А подавить негативные тенденции вовремя не успели.
  
   Любые движения вооруженных сил должны быть согласованы со стратегическими планами глобальной войны с машинами.
  
   Если начать покорение вольницы, начнется атака на ослабленную точку.
  
   Либо рядом с ней. Ведь оборона стоит еще и на мобильности.
  
   И пусть, машины и не смогут полностью провести операцию, реакция Коалиции будет не полной, и будет нанесен колоссальный вред.
  
   Дальше хуже.
  
   Произойдет частичная эскалация. Атака машин, приведет к ослаблению линии фронта уже у них.
  
   Расчеты 'Оракулов' показали, что в итоге больших изменений не будет, если, вообще, общая ситуация не станет хуже.
  
   Но пять систем точно будут разрушены до руин. И смертей окажется не несколько миллионов, а больше трех миллиардов.
  
   А еще в системе есть колония пригодная для терраформирования. И у машин было спрогнозировано повышение количественных характеристик флота.
  
   Печально это.
  
   Тридцати миллионам жизней предстоит угаснуть ради 'общего блага' всех живых организмов.
  
   Источники космических волн уже в системе.
  
   Количество растет.
  
   Силы Коалиции расположены так, что прибудут всего через два часа.
  
   И в отличие от Землян, у местных жителей нет щита в виде планеты-сада.
  
   Один из источников разделился. Вслед за ним подобное началось и с другими.
  
   Вокруг станции вышла на полную мощность защитная система.
  
   Начали оживать охранные корабли.
  
   Столкновение противоракетного снаряда с целью.
  
   Никем в нормальном пространстве не замеченный взрыв.
  
   Слишком слабый. Ракета была обманкой.
  
   В обычном космосе тишина. И кажущийся покой.
  
   Только корабли окружающие основную станцию исчезли в иных измерениях.
  
   Каждая ракета движется по своей траектории. Меняет ее на ходу.
  
   Аналогично поступают и корабли.
  
   Сейчас идет подавление оборонной линии. Отвлекаться на гражданские объекты, разбросанные по системе даже для машин опасно.
  
   Закрыла глаза.
  
   Все равно они сейчас бесполезны.
  
   Если битву космических кораблей в трехмерном космосе сравнить с морским сражением, то происходящее сейчас война авиации.
  
   Когда самолет садится на воду, либо на землю, чтобы атаковать другой самолет, это просто сущий бред.
  
   Сейчас никто таким не занимается.
  
   Космос шестимерный. Траектории уклонения тоже шестимерные.
  
   В тех же осях путешествуют всю свою краткую жизнь маленькие беспилотные корабли камикадзе. Ракеты, если по-старому.
  
   Радиационный фон неуклонно повышается.
  
   Многомерных источников помех становится больше. Множество мелких обломков, вращающихся вокруг привычного мира. Обычная ситуация для поля боя.
  
   Силы машин лишь увеличиваются несмотря на потери. А обороняющиеся только слабеют.
  
   Прошло всего десять минут боя.
  
   Десять минут в обычном пространстве. Однако, для сражающихся пилотов и единиц техники это время заметно растянулось. Некоторые ведут бой уже больше часа.
  
   Чем выше в гиперпространстве, тем стремительней течет река причин и следствий.
  
   Что же делать мне?
  
   Сейчас еще не началось фактически ничего заметного.
  
   Надень я тиару, и ролик получится пустой.
  
   Сейчас происходит незаметное разрушение защитной линии.
  
   Но запись ролика только половина дела.
  
   Если смотреть объективно, у меня есть возможность спасти многих 'гражданских' жителей.
  
   Время на моей стороне. Всегда. Особенно в этом мире.
  
   Но не полностью. Процесс отделения живого существа от мира и сворачивания в точку барьера требует свою плату. А ведь в безопасном месте надо еще и наоборот сделать.
  
   Все остальное, при моем на то желании, произойдет мгновенно.
  
   Зная это, я все еще бездействую.
  
   Каждая секунда промедления равна десяткам потушенных жизней.
  
   Нельзя.
  
   Я не спасатель.
  
   Мое вмешательство обязательно получит широкую огласку.
  
   Это приведет к тому, что я в глазах многих и многих людей стану ангелом, который обязательно всех спасет при наступлении апокалиптических событий.
  
   А если не спасу, то окажусь еще и виноватой.
  
   Один из аргументов просто напрашивается.
  
   Закоренелым преступникам помогла, а законопослушных граждан оставила на смерть.
  
   А, ладно. Это я переживу.
  
   Но ведь есть еще кое-что.
  
   Я не владею полной информацией. Но знаю, что все происходящее уже учтено 'Оракулами'.
  
   Смерти людей. Будущее направление освещения сего события в СМИ.
  
   Заготовлены какие-либо программы по противодействую в будущем созданию других нелегальных колоний. Давление на тех, кто желает устроить себе подобный бизнес.
  
   И это только верхушка айсберга. Что скрыто в глубине планов, какие там скрытые течения?
  
   В ходе смертей многих небедных людей на станции, будут изменены финансовые потоки всей Коалиции. Счета в криптовалютах. Секретные корпоративные секреты в головах сотрудников.
  
   Кто-то может использовать их, чтобы начать зарабатывать. Старые связи и контакты будут означать и прежнее направление дел.
  
   Мое вмешательство спасет, скажем, миллион разумных, но гарантированно сломает расчет 'Оракула', направленный на победу. А это в долгосрочной перспективе скорее всего убьет уже миллиарды.
  
   Мир несправедлив и жесток. Война никого не щадит. Пусть многим и кажется, что сражения не у них и не с ними.
  
   Ряды защитников убывают.
  
   Судя по доходящим до меня волнам, часть снарядов флота ИИ скоро начнет проходить сквозь защиту.
  
   Это будет означать стремительное наступление финала. Меч пробьет щит.
  
   А без превосходства обороны сила разрушения просто огромна.
  
   Времени осталось мало.
  
   Зажмурилась. Подавила желание схватиться руками за голову.
  
   Я не могут так.
  
   Еще вчера особо о таком не думала.
  
   Прилетит флот. Будет битва. Будут жертвы. И как без них? Это естественно, когда на войне умирают.
  
   Посмотрю, может даже сама парочку юнитов врага поломаю. Думала так, ага.
  
   Вмешиваться в итог нельзя. Верно.
  
   Верно ли?
  
   Есть те, кому умирать совсем не обязательно. Чье выживание на расчеты будущего практически не повлияет.
  
   Дети!
  
   Сделать дело не показываясь лично. Ради собственного психологического благополучия.
  
   Не похоже на развлечение, но поступить так будет даже приятно. В чем-то.
  
   А можно просто дать событиям идти своим чередом. И придерживаться прошлых планов.
  
   Просто развлечься.
  
   Только уже не получится.
  
   Весело не будет. И интерес в простом наблюдении куда-то пропал.
  
   А значит и смысла нет.
  
   Закрываюсь барьером. Сворачиваю его в точку и искажаю в нем время.
  
   Военные стратегические интересы и предсказания 'оракулов'?
  
   Наплевать.
  
   Спасательной операции быть!
  
   Мое душевное состояние пришло в равновесие.
  
   И вопреки предстоящим смертям миллионов, у меня поднялось настроение, и появился намек на улыбку.
  
   Ведь участвовать в масштабных событиях, ломать великие планы и спасать детей гораздо лучше, чем просто наблюдать со стороны, позволив всем умереть.
  
   Так. Стоп!
  
   Что-то я не подумала...
  
   А куда я их всех дену?
  
   Эм?
  
   Даже не знаю...
  
   Поймала себя на том, что чешу затылок.
  
   У внезапно принятых решений, оказывается, есть существенные недостатки.
  
   Действительно, куда же можно выгрузить столько несамостоятельных тел?
  
   Несколько глотков из появившегося стакана с кровью.
  
   Дело усложняется еще и тем, что эта нелегальная колония была многовидовой, и что мой артефакт не сможет удерживать в свернутом виде столько материи одновременно.
  
   Есть путь сложный: найти другую вселенную, где время течет в миллионы раз быстрее и там зарядиться до нужного уровня.
  
   Лениво.
  
   Придумался способ попроще: выгружать невольных пассажиров моей транспортной компании в случайных жилых помещениях на планетах их родного вида.
  
   Итак, впереди немногим меньше десяти миллионов одинаковых операций...
  
   Когда размышляла ранее, об этом моменте тоже не задумалась.
  
   Что-то многовато получается...
  
   А оно мне точно надо?
  
   Они все мне никто, а я буду тут мучиться.
  
   Помрут и помрут. Судьба такая, значит. Я не при чем.
  
   Эх...
  
   Хнык-хнык.
  
   Возвращаю внимание к своему дару и создаю наросты сенсорной системы в некотором отдалении от основного пространства. Эти меры помогут сэкономить во времени при поисках целей.
  
   Сдвиг точки свертки.
  
   Начинаю.
  
   На краю сознания мелькнуло, что надо валить из этого мира, иначе я застряну тут надолго, и будет это ну совсем не весело.
  
   Первые признаки ожидающих меня проблем только что проявились во всей красе и со всем своим весом.
  
   =========

= ГЛАВА 73 =

=========
   ─ Поздравляю ─ Сообщил механический голос интеллекта, обращаясь к молодой матери ─ У вас девочка.
  
   А еще первый обладающий магией ребенок в этом мире.
  
   Пришлось хорошо постараться, чтобы генетические дефекты, тесно связанные с искажением мироздания, прошли мимо всех проверок.
  
   А уже после рождения их исправление будет слишком дорогим удовольствием, да еще и бессмысленным. Ведь будущие прогнозы не оправдаются и проблемы со здоровьем не проявятся.
  
   Развлечения ради организовала четыре непорочных зачатия.
  
   И это лишь первая ласточка. Тысячи других детей на подходе.
  
   Немного позже начнут рождаться еще и эсперы, на базе геномных проклятий, что я оттестировала в одном диком мире. Дело не долгое, потому я к нему еще не приступила.
  
   А еще тихо и незаметно моя линия вампиров начала активное распространение в галактике.
  
   Аргон обратил сестру. Та подругу, и поехало...
  
   Улыбаюсь, наблюдая из-за грани мира за будущей колдуньей, ныне кричащим кусочком плоти.
  
   А еще источником проблем для желающих бесконечно сохранять статус-кво в галактике.
  
   Жаль, мои возможности не позволили сделать беспристрастный вброс магии в местное общество.
  
   Вампиры ─ прерогатива гуманоидных видов, достаточно близких к человеку. Создавать множество бессмертных будет уже слишком.
  
   Маги возможны только у человечества, ведь мне пришлось добывать оплодотворенные яйцеклетки волшебниц из моего родного мира.
  
   С магией и ее передачей потомкам очень много мороки и сложностей. Семя мага может породить нового мага только если сам процесс зачатия, как и еще несколько часов после, проходят вблизи отца. Да еще и маг должен быть достаточно сильным.
  
   С женщинами аналогично. Но они обычно всегда и так рядом, насколько это вообще возможно. И большая сила им не обязательна.
  
   Но при этом остается шанс, что более долговременное воздействие матери и ее желание иметь здорового ребенка вообще исправят гены дитя, создаст почти идеал, который оставляет слишком мало магии для чего-то существенного, вместо простого и относительно кратковременного искажения реальности, которое сделает так, чтобы все было в порядке, но уже по образцу матери или отца.
  
   Благо, идеал в первом поколении, часто создает кучу ошибок в следующем, а минимума искажения законов физики, оставшихся от идеала, хватает, чтобы задать направление. И в итоге внуки перенимают колдовское наследство.
  
   Думаю, если заинтересовать Нурарихена, или еще кого-то его уровня, то можно попробовать распространить магию не только на людей...
  
   Но что-то мне не очень хочется связываться с самыми настоящими живыми воплощениями дефектов мироздания, математики и логики, а также здравого смысла и причинно-следственных связей, одним словом: магии.
  
   Мне и одной встречи хватило.
  
   Потому, нет.
  
   Эсперы же...
  
   А эсперы будут у всех.
  
   Трудностей с их производством гораздо меньше чем с магами.
  
   Склоняю голову набок. Хотя никто и не видит.
  
   Проклятие оборотней требует убийства для активации. Благословение эспера же активно с рождения.
  
   Правильно ли это? Новорожденная девочка наталкивает на мысль...
  
   А если способность будет опасной? Маленький ребенок...
  
   Надо хорошо подумать.
  
   Привязка к убийству не подходит точно.
  
   Думаю.
  
   Эврика!
  
   Очевидное же решение. Нет?
  
   Половое созревание, или его аналоги у нечеловеческих видов. Подходит просто идеально.
  
   Систему мутаций благословений решаю не трогать. Она добавляет возможность развития по методу Дарвина. Что очень даже хорошо.
  
   Убедившись, что с девочкой все будет нормально, уплотняю барьеры вокруг себя и сворачиваю их в точку.
  
   Пора приступать ко второму этапу.
  
   Чтобы не скучать, перехожу на высокие уровни ускорения, и запускаю конвейер.
  
   Медицинские центры, беременные девушки, капсулы...
  
   Следующая планета.
  
   Космический корабль на пути.
  
   Станция странных медуз, живущих в водной среде. Ранее, когда я про них узнала, мне показалось странным, что они вообще смогли выйти в космос.
  
   Дело все продолжается...
  
   Фух.
  
   Вываливаюсь из ускорения.
  
   Посев эсперов занял почти целый час по земному летоисчислению.
  
   А еще у меня кончились запасы крови.
  
   Творение магии самолично ослабляет воздействие на реальность моего бессмертия. Его эффективность падает. А чтобы восстановиться, нужна кровь.
  
   Потому ли, что у меня закончилась пища, или действительно хватит, но думаю, что хватит.
  
   Не стала отвлекаться на пополнение запасов во время посева, да и все равно, лавина уже запущена, и ее не остановить.
  
   И тем самым, месть за подставу с нелегальной колонией осуществлена. Девять месяцев назад я это начала, занималась этой масштабной диверсией между съемками и простыми путешествиями в поисках чего интересного. И вот сейчас закончился самый быстрый этап, оставленный на потом.
  
   Нечего проводить такие эксперименты. Особенно, когда объект исследования это я.
  
   Опасно это. Я ведь могла и узнать. И узнала.
  
   А теперь вот!
  
   Последствия, однако.
  
   В деле с колонией целей у происходящего было несколько больше, чем я изначально предполагала.
  
   Да, ее уничтожение было одно из них. Да, яркий и полезный для общества способ напомнить о враге. А то в последнее время война идет слишком тихо. Почти не идет.
  
   А еще...
  
   Посмотреть, как я поступлю, если буду находиться рядом с самой настоящей резней.
  
   Так, надо пополнить запасы крови и отдохнуть.
  
   Сделать первое не трудно.
  
   Проношусь по человеческому городу, собирая в свернутое пространство жидкие монеты души.
  
   Заметила во время сбора в одном автоматическом магазинчике классический пакетик с соком и трубочкой.
  
   Не знаю, почему он зацепил мое внимание.
  
   Что-то такое на краю сознания формируется...
  
   Ага...
  
   Рисунок солнышка якобы нарисованный детской рукой.
  
   Внешности моей подходит. Почему бы и нет?
  
   Возвращаюсь и экспроприирую.
  
   Выпить сок или избавиться?
  
   Вскрываю трубочку и начинаю дегустацию.
  
   Странно.
  
   Переворачиваю пакет так, чтобы было видно текст состава.
  
   Ничего необычного.
  
   Досконально проверяю жидкость артефактом.
  
   Сок как сок, разве что фрукта мне незнакомого. Со стандартным набором химии и прошедший обработку.
  
   Вопрос года!
  
   Почему он утоляет жажду?
  
   В несколько раз слабее чем кровь животных. Но почти на пять порядков сильнее чем сок земных растений.
  
   Загадка...
  
   А этот 'фрукт' точно фрукт?
  
   Видимо нет.
  
   Забавно. Чего только не встретишь в мире.
  
   Очищаю пакет от остатков сока и наполняю другим содержимым.
  
   Материализую более-менее приличную одежду, и выхожу на известную пешеходную 'улицу' Терры.
  
   Деревья, газон, лавочки, кафе с живыми официантами. Часто встречающиеся клумбы.
  
   И платный вход.
  
   Как иначе?
  
   Самый разгар дня, и сейчас люди устраивают тут пикники. Вечером же парк превратится в территорию свиданий.
  
   Отвлекаюсь от размышлений и воплощаю благословение. Навстречу прошла девушка, носящая под сердцем дитя. А теперь еще и будущего эспера.
  
   Пополняю солнечный пакетик.
  
   Трубочку в рот, и невинно попиваем.
  
   Свернула с дороги на доставленную сюда почву.
  
   С первым же шагом по траве плотная иллюзия босоножек незаметно исчезла.
  
   В каждом человеческом городе, особенно на планетах, где нет своей биосферы, такие вот рекреационные зоны, законодательно обязательны.
  
   Виртуальные миры конечно хороши, но...
  
   Множество нюансов, составляющих такую атмосферу в цифровом пространстве повторить почти невозможно.
  
   Дело ведь не только в разуме, но и в теле.
  
   Топаю до ближайшего дерева и забираюсь на одну из самых толстых веток.
  
   Опираюсь спиной о ствол, одну ногу немного сгибаю и ставлю стопой на ветку, а вторую только бедром, чтобы остальная ее часть могла свободно болтаться в воздухе.
  
   Люди на дороге и тропинках кидают на меня мимолетные взгляды, и почти сразу же утолив любопытство возвращаются к своим делам.
  
   Учитывая мою позу и высоту расположения, а также тот факт, что на мне короткая юбка...
  
   Нормальная реакция.
  
   Правда, 'только' юбка и топ, однако...
  
   Это никому не разглядеть. Бедра вместе, ветка и высота, а по бокам ткань. Все. Получается, что нет ничего особенного, и никто не проявляет лишнего, нездорового внимания.
  
   То, что мне сейчас и надо.
  
   Достаю из очередного барьера свой наручный компьютер, и вхожу в местную сеть.
  
   Вынимаю динамики, вставляю в уши.
  
   Нахожу интересную музыку...
  
   Закрываю глаза.
  
   У движений свободной ноги появляется ритм.
  
   Пока играет музыка размышляю о дальнейших планах. И их отсутствии.
  
   Родилась я в двадцать первом веке. Мир внешне казался вполне естественным и безо всякой магии. Физика казалась Абсолютом. За исключением моего Дара.
  
   Потом я обнаружила магию.
  
   Далее вообще, сломала устоявшийся миропорядок. И как-то сама собой организовалась гигантская корпорация.
  
   Позже оказалась в мире классических высоких технологий будущего. И космоса. Даже война с искусственным интеллектом присутствует. Который, на удивление, не пошел против создателей, как воображали земные фантасты, а все еще исполняет приказы.
  
   Да уж...
  
   Через несколько лет тут начнутся глобальные изменения.
  
   Очередной сломанный миропорядок на моей совести.
  
   Сбиваюсь с мыслей из-за того, что резко началась другая мелодия.
  
   Совершаю глоток из пакета.
  
   Видео-блог приключений маленькой путешественницы...
  
   В последнее время в нем перестали появляться интересные необитаемые планеты, но началась серия про необычный взгляд на обычные места обитаемых земель. А иногда и просто про такие закоулки городов, в которые и попасть то почти невозможно.
  
   Или веселые моменты разнообразных развлечений. Часто связанные с социумом и реакцией на странности.
  
   Внезапно появившаяся маленькая человеческая девчонка внутри военного космического корабля очень отдаленно похожих на людей гуманоидов.
  
   Лысых, с дырками в черепе вместо ушей. Ртом своей формой скорее похожим на собачий. А еще дышащих атмосферой опасной для человека высоким содержанием кислорода и большим давлением. В среднем выше двух метров ростом.
  
   История получилась очень забавная, особенно реакция военных. И зрители это уловили.
  
   В другом эпизоде, я решила нанести визит в поселок на поверхности планеты с уникальной биосферой, где добываются редкие виды животных и лекарственных растений. Их добыча на удивление оказалась дешевле производства.
  
   Там были уже в большинстве обычные люди, за редким исключением в виде других видов способных жить на планете без специальных средств.
  
   Вышла тогда, как есть, прямо из леса, навстречу группе сборщиков. Жаль, что меня узнали и догадались о происходящем, правда, не по лицу, а по общему впечатлению и самому сюжету, но хорошо, что не сразу. Успела заснять несколько интересных моментов.
  
   Возвращаюсь в реальность от нарушения окружающего меня спокойствия.
  
   Ускорение почти до предела.
  
   Оценка обстановки. Воскрешение в памяти последних мгновений.
  
   Анализ магнитных и электрических сигналов. Звуки. Ветер, свет...
  
   Гражданский. Мужчина. Оружия при себе не имеет.
  
   Практически спокоен. Есть отголоски психического напряжения. Поверхностный самоконтроль.
  
   Вывод: уровень опасности низкий.
  
   Мгновенных активных действий ситуация не требует.
  
   Снижение уровня ускорения.
  
   Делаю вид, что продолжаю слушать музыку. Не открываю глаза.
  
   Незаметно сворачиваю барьером солнечный пакетик в точку. Мало ли...
  
   Подыграю ему, что бы он ни задумал. Любопытно, однако.
  
   Плавно возвращаюсь в основной временной поток.
  
   Парень, с пока неясными целями, подходит к моему дереву.
  
   Ветка, ставшая моей ложей, в пределах досягаемости его рук.
  
   Это и позволяет этому человеку схватиться за нее и подтянувшись забраться ко мне.
  
   Надо признать, у него хороший хват, ведь турник из уже не только моей ветки получился несколько неудобным. Широким.
  
   Открываю один глаз, осматривая устраивающегося поудобнее гостя, и закрываю обратно.
  
   Музыка уже стала фоном. Ушла за грань внимания.
  
   Хе-хе.
  
   Сердцебиение у него и так учащенное из-за краткой физической нагрузки, внезапно, всего на пару мгновений сбивается с ритма.
  
   Да и мышцы чуть дернулись, настолько 'чуть', что заметить это обычными человеческими глазами невозможно.
  
   Видимо, ему наконец открылись некоторые детали моего гардероба.
  
   Проходит всего пару мгновений, и он принимает мир таким какой он есть.
  
   Поднимает руку, и тем самым кидает тень на мои глаза, и сразу опускает ниже, чередуя со светом.
  
   Открываю глаза. И вынимаю наушник.
  
   ─ Добрый вечер, малышка. ─ Не успеваю даже спросить, чего ему надо. ─ Когда я только заметил тебя, даже не думал, что ты настолько смелая. ─ Ударение на конец предложения, особенно на предпоследнее слово. И все это с оттенком одобрения.
  
   ─ А зачем полез? ─ Нейтрально спрашиваю, не заостряя внимания на его фамильярное обращение. Я ведь в сравнении с ним действительно малышка. С истиной спорить глупо.
  
   И наклоняю голову набок, подтверждая некоторую заинтересованность в ответе и явное любопытство.
  
   Выглядела бы я хотя бы лет эдак на восемнадцать, то все было бы просто очевидно, но...
  
   ─ Увидел, что у тебя нет с собой обуви, да и дерево не перина ─ Улыбнулся пока непонятно-кто ─ Не ожидал, правда, что у тебя нет не только обуви. ─ Указал он на очевидное с его нового угла зрения.
  
   ─ А я создаю впечатление девочки, у которой случились неприятности? ─ Чуток непонимания сути ситуации. ─ И причем тут перина?
  
   ─ Лирой ─ Внезапно представился парень ─ Перина? ─ Насквозь фальшиво, так чтобы я это точно заметила, задумывается он ─ А!
  
   ─ 'О'! ─ Передразнила. ─ Что?
  
   Что-то тут не так. Но развлечься беседой с детективным подтекстом я не против.
  
   Самый очевидный вариант происходящего слишком уж попахивает. Вот так, в общественном месте, творить подобное и рисковать никто не станет. Потому, приходится пока отбросить первый пришедший в голову ответ.
  
   ─ Не бери в голову ─ В ответ звучит ─ Я бродил тут без особой цели, и увидел интересную девчонку. Захотел узнать, что она тут одна делает в таком виде. ─ Ясный, указывающий взгляд на мои босые ноги ─ А что на счет дерева... ─ Прервав речь, он встал во весь рост держа равновесие ─ Можешь тоже встать? Сейчас покажу.
  
   Бывают же безумцы? Лирой, если это его настоящее имя, стремительно приближается к смертному приговору.
  
   Встаю, как он и попросил.
  
   ─ Смотри, давай так. ─ Быстро, но мягко подхватывает за талию двумя руками.
  
   Делая шаг вперед и нагло наклоняя меня в сторону, он оказывается сзади меня.
  
   И в процессе этого проникновения, чтобы не отпустить меня в падение и, видимо, не развернуть, его руки сдвинулись по кругу так, что одна из ладоней оказалась у меня на позвоночнике, а вторая на животе.
  
   И все это одним слитным движением. Плавно, без ошибок.
  
   Вдобавок, это я могу тут стоять прямо, ему же приходится поворачивать корпус.
  
   Не забывая еще и о высоте...
  
   В общем, это только кажется простым, а на деле, так могут только профессиональные танцоры.
  
   Либо те, кто специально тренировался для таких ситуаций.
  
   Не стала вырываться. Решила пока ему подыграть и немного помогла, чтобы мои руки не помешали этому 'па'.
  
   Да и само движение вопреки контексту вышло даже немного красивым.
  
   Мне интересно, что он планирует делать дальше, и насколько далеко зайдет в своем безумии, если я не буду его останавливать.
  
   Если мои предположения верны, то может быть я даже позволю ему дойти до логического конца.
  
   Почему бы и нет, в самом деле?
  
   Я ничего не имею против. И даже наоборот.
  
   Но...
  
   Потом сотру его в пыль.
  
   Правда, учитывая местные технологии, Лирой может иметь свои собственные предположения насчет меня, более-менее близкие к истине, и которые я сейчас активно подтверждаю своим поведением и реакциями.
  
   Возможно он останется жив. Возможно.
  
   Ладонь с позвоночника исчезла, и мы начали опускаться вдоль ствола. Замечу, что вторая рука своего места дислокации не поменяла.
  
   Он решил усесться на мое старое место.
  
   ─ А теперь мягко? ─ Задает вопрос, усадив меня к себе на бедро, почти прямо, и это 'почти' появилось лишь оттого, что мои голени свешены в одну сторону, туда где и его вторая нога. ─ Расслабься, так ведь лучше? ─ И потянул мои плечи на себя свободной рукой.
  
   Даже позу принял такую же.
  
   Ну, тут по-другому и не получится. Если упереться в ствол под прямым углом, нормально две ноги на ветке не разместить, только одну.
  
   Я не смогла, а он и подавно.
  
   Эх...
  
   Все еще держу в руке наушник.
  
   ─ Держи ─ Протягиваю ему ладонь ─ Это тебе нужно расслабиться. Слишком много суетишься. ─ Он, немногим дольше мгновения подумав, принимает устройство ─ Послушай лучше музыку.
  
   ─ Меня кстати Николь зовут ─ Решила представиться. ─ А то, ты уже так близко подобрался, а имени не знаешь. ─ С намеком. Просто с намеком. На все сразу и ни о чем.
  
   ─ Так воспитали, что в первую очередь надо организовать максимальный комфорт и удобства слабому полу. ─ Вывернулся. Почти.
  
   ─ Плохо учили, если ты считаешь, столь близкий контакт с малознакомыми людьми приятным. ─ Устраиваюсь на новом месте, немного подвигав всем телом. ─ Особенно со спины.
  
   ─ Но ведь так лучше? ─ Мне то 'да', но вот остальным...
  
   ─ Про психологию и инстинкты не мне тебе объяснять ─ Спокойно утверждаю ─ И сам отлично все понимаешь.
  
   Чувствую слабый кивок, скорее самому себе. Да понимает. А еще я окончательно подтвердила его подозрения. Десятилетние девочки в подобной ситуации так спокойно себя не ведут. Да и моя речь тоже выделяется...
  
   Но я отдыхаю, и мне не очень хочется что-то изображать. В данный момент это работа Лироя. Изображать.
  
   Он, наконец, нацепил наушник, который я ему вручила. Зря что ли делилась?
  
   ─ Классика? ─ Прозвучал вопрос. ─ Ты слушаешь древнюю земную классику?
  
   ─ А я не должна? ─ Спрашиваю.
  
   Да, я уже сломала стандартный алгоритм. Наверное.
  
   По этой теме я никогда особо не просвещалась. Поэтому могу только предполагать.
  
   Чтобы под меня подстроиться, что велит система, ему придется практически отказаться от всех своих основных методов. А те что есть, например, тактильный контакт, практически не работает на мне. И он это заметил.
  
   Остался еще один важный нерешенный вопрос...
  
   ─ Нет, ты можешь слушать что угодно, вкусы дело такое ─ Соглашается. ─ Просто это необычно. А мне нравится все необ...
  
   Не даю ему закончить, резко поднимая руку с вытянутым пальцем.
  
   ─ Да-да... Верю. А потом ты еще добавишь, что и сам иногда под настроение слушаешь Моцарта или Бетховена. ─ С оттенком усмешки. ─ И может быть, я даже тебе поверю. Классика же...
  
   ─ Ты прямо мысли читаешь ─ Подхватывает он мой тон ─ Вот именно так, слово в слово, и собирался сказать. ─ Секундная пауза на вдох, и проведение пальцем по моей ноге ─ Это пугает, и, ты знаешь, я думаю, что читать мысли очень неприлично.
  
   Ха-ха...
  
   Кто-то думает, что шутит, а попадает прямо в цель. Говорить о чтении мыслей самому настоящему телепату...
  
   Хи-хи...
  
   Позволила себе посмеяться над этим в голос. Так, небольшой смешок. Тем более, он ведь думает, что пошутил, но для меня смысл в шутке немного отличается от задуманного.
  
   ─ Меня приличия не особо волнуют. Могу. Умею. Практикую. ─ Согласилась, сказав чистую правду, и вроде бы поддержав шутку. ─ Хотя в последнее время, чтение мыслей вызывает лишь скуку.
  
   ─ Надеюсь в моей голове тебе было интересно ─ Его палец уже почти у юбки ─ О приличиях и твоем к ним отношении я понял еще тогда, когда залез к тебе на дерево. ─ Палец продолжает путь уже по юбке, чуть ее задрав в середине последней фразы, как бы дополнительно уточнив ее смысл.
  
   ─ И это говорит тот, кто у всех на виду пристает к маленькой девочке. ─ Обратила его внимание на окружающих зрителей. Некоторые люди из тех, что расположились неподалеку, уже давно на нас посматривают. ─ Ты на таких специализируешься?
  
   ─ Нет, конечно ─ Ответил парень ─ Это просто ты особенная.
  
   ─ Даже если и так, в самом начале ты этого знать не мог. ─ Отметила дыру в логике.
  
   ─ Я почувствовал... ─ продвинутый вариант 'И чо? ' ─ ...еще когда впервые увидел. В голове само по себе возникло осознание: 'Она особенная! '.
  
   А интонации то...
  
   Будто в любви признается. С первого взгляда.
  
   ─ Переигрываешь ─ Сообщаю очевидное.
  
   ─ Если только немного ─ Вроде и соглашается, но не до конца. ─ Лучше расскажи... ─ Якобы задумался ─ Как так получилось, что ты тут сидела в одиночестве и вдали от общества.
  
   А он так и не ответил на вопрос. Отшутился.
  
   Специально? Есть что скрывать, или это тактика такая, чтобы заинтересовать и заставить думать об этом, включая даже сам этот мысленный вопрос?
  
   Композиция снова сменилась.
  
   ─ Отдыхала после закладки бомб под нынешний миропорядок. ─ Говорю как всегда чистую правду. ─ Так что ты обнимаешь самого опасного террориста современности.
  
   ─ Когда взорвутся? ─ Спрашивает Лирой почти автоматически.
  
   ─ Думаю, лет через десять все начнется ─ Отвечаю.
  
   Секунда тишины. Тихий смех от нас двоих. Очевидно, каждый посмеялся по разным причинам.
  
   ─ А если честно? ─ Пытается узнать 'правду'.
  
   ─ Если мой ответ тебя не устроил, значит придется гадать. ─ Не хочется что-то придумывать для правдоподобной истории. ─ Через десять лет узнаешь точно.
  
   ─ Слушай, давай пройдемся куда-нибудь, где нет стольких зрителей? ─ Ага, как и ожидалось. ─ Могу отнести на руках. ─ Провел ладонью по моей ноге вниз, докуда достал.
  
   ─ Зачем? ─ Задаю естественный вопрос в такой ситуации ─ Чтобы ты мог позволить себе зайти еще дальше? Меня и простой разговор устраивает. ─ И вдогонку ─ Маленькая слабая девочка и здоровый сильный мужчина, одни. ─ Очень короткая пауза для возникновения образа в мыслях ─ Ты ведь понимаешь, как это выглядит?
  
   ─ Надо же было перейти к главному? ─ О! В ком-то честность прорезалась.
  
   Я даже не стала пытаться слезть или как-то показать готовность двигаться.
  
   ─ Любитель маленьких девочек. ─ Сказала, как диагноз поставила. ─ Есть что сказать в свое оправдание?
  
   ─ Ты взрослая, и это легко заметить. ─ Без какого-либо напряжения ответил Лирой.
  
   Эх...
  
   Опять пытается свернуть с темы.
  
   ─ Ты меня не понял. Дело совсем не в законах. ─ Уточняю свой интерес. ─ Я выгляжу как юная несовершеннолетняя девочка, и ты все равно решил подкатить ко мне. ─ Дернулся, да так, что даже обычный человек бы почувствовал, особенно при таком тесном контакте. ─ Мой реальный возраст выяснился позже, и внешность он мне все равно не поменял. ─ И заканчиваю последним добивающим гвоздем ─ Скажешь правду, пойду с тобой.
  
   Тишина. Музыка в наушниках. Удары сердца. Застывшие в объятиях руки. Одна чуть выше моего пупка, другая чуть ниже груди.
  
   ─ Я и не собирался ─ Начал Лирой ─ Издалека еще заметил, что у тебя нет обуви, но есть чистые ноги, и мне стало очень интересно. ─ Расслабился. Наверное, что-то для себя решил, или просто только-что сам разобрался в том, как к этому все пришло. ─ А опыт научил, что всегда можно подойти и познакомиться, не важно с кем и зачем.
  
   Завела свои руки назад, и сделала при помощи них с парнем тоже, что он делает сейчас со мной.
  
   ─ Моя одежда внесла коррективы, позже выделились поведение и речь... ─ Картина наконец проясняется. ─ Плюс, мое тело не абсолютно детское.
  
   ─ Последнее я не подметил ─ Могла бы и обидеться, но не стану ─ Но не инстинкты, и в итоге сама собой включилась уже программа соблазнения вместо простого общения. ─ Он издал легкий смешок ─ Можешь считать это профессиональной деформацией психики.
  
   С языка сорвал. Термин просто напрашивался.
  
   ─ Если еще не передумал... ─ намекаю Лирою, начав признаки мышечной активности, ─ Веди в свое уединенное место. ─ И начинаю переносить вес тела так, чтобы соскользнуть вниз, на землю.
  
   ─ Как будто я могу передумать! ─ Вернув себе себя, уже бодро отвечает мужчина, соскальзывая вслед за мной.
  
   =========

= ГЛАВА 74 =

=========
   ─ Ты так и пойдешь? ─ Спрашивает все еще не понимающий происходящего Лирой.
  
   ─ Что-то не так? ─ Изображаю такое же непонимание.
  
   Стоим в прихожей, и собираемся в путь. Он на работу, а я...
  
   Куда-нибудь.
  
   ─ Скажи, как с тобой можно будет связаться? ─ Решает сменить тему.
  
   ─ Напиши админу чернейшего хостинга, и скажи, что хочешь связаться с Николь Пайн. ─ А в ответ вижу крайнюю степень удивления, которую цензурно описать не получится. С толикой неверия.
  
   ─ А на самом деле? ─ Решил он выразить свои сомнения после короткого замешательства.
  
   ─ Если не веришь, можешь прямо сейчас и попробовать. ─ Предлагаю ему попытать счастья. ─ С твоей работой, у тебя должен быть собственный выход в межзвездную сеть.
  
   И его заторможенность, вызванная сомнениями, оказывается уничтожена предложенным мною вариантом физических действий.
  
   Поднимает руку, касается браслета, быстрое мелькание пальцев. Три секунды ожидания.
  
   Еще немного касаний. Несколько более нервных чем первые.
  
   Подносит руку к голове, медленно. С нежеланием.
  
   И тут мне приходит запрос на голосовую связь.
  
   Соглашаюсь и говорю в голос ─ Привет Лирой! ─ Пристально разглядывая его в реальности.
  
   Шаг назад. Рука медленно, очень медленно опускается вниз.
  
   Он даже забыл отключить связь.
  
   Делаю это сама.
  
   ─ Ты кто? ─ Красноречие нынче не в моде?
  
   ─ Николь Пайн. ─ Капитан; и милая улыбка.
  
   Облокачиваюсь на дверь.
  
   ─ Или тебя интересует не имя, а, скажем, род деятельности? ─ Говорю с эдаким намеком на сарказм. ─ Должностные обязанности включились? ─ Продолжаю раскрывать тему ─ Еще час назад, в каких-то двадцати метрах отсюда ты о них не вспоминал. ─ Потягиваюсь, демонстративно ─ Зато утренней разминкой заняться не забыл.
  
   ─ И, вообще, зачем задавать такие тупые вопросы? ─ Перехожу к сути ─ Твоего уровня допуска к информации, по идее, должно хватать, чтобы меня либо сразу узнать, либо смочь сделать это позже. ─ Заканчиваю с каплей яда ─ Даже крестьяне на дикой колонии легко меня опознали.
  
   ─ Ох, да не может этого быть! ─ Он сложил два плюс два.
  
   ─ Может. ─ Подтверждаю. ─ Сам же сказал вчера, что я 'Особенная'.
  
   ─ И все, что ты вчера говорила... ─ Начал он считать следующее уравнение.
  
   ─ Ага. ─ Кивок. ─ Было чистой правдой.
  
   ─ Телепатия тоже? ─ Оп. Что-то я как-то не подумала.
  
   Беру таймаут и ставлю мир на паузу. С включенной эмоциональностью.
  
   Что делать? Что делать?
  
   Придумывать другой вариант беседы? И промывать мозги?
  
   Не факт, что он ничего не записывает и не отправляет в сеть.
  
   Сейчас это распространено повсеместно. Аналог автомобильных видеорегистраторов, но уже для всей жизни. В некоторых помещениях и объектах такое запрещено, но в быту и общественных местах ничего не запрещает вести такую запись.
  
   За исключением того, что в качестве судебного доказательства такая запись может быть принята, только в том случае, если на ней присутствует устное оповещение остальных присутствующих о том, что ведется съемка.
  
   Либо за управлением транспортным средством. Они по умолчанию считаются объектами, ведущими видеонаблюдение.
  
   Построение проекции.
  
   Анализ памяти.
  
   Стирать ее смысла нет. На сервере все есть.
  
   И модификации не поддается. Можно либо стереть, либо изменить, но лишь копию. Иначе теряется смысл. Да и любую информацию с этих хранилищ можно восстановить после уничтожения в течении месяца. Хотя она там, если нет особых пометок, больше месяца и не держится.
  
   Внезапное нападение, кстати, если оно делает невозможным предупреждение о ведущихся съемках блокбастера, пускает данные в ход и на суде.
  
   Будущее такое напряжное.
  
   Стереть память Лирою, либо просто убить его. Найти все физические воплощения этих облачных серверов. Их резервные копии, и прочие пути восстановления информации и уничтожить.
  
   Найти тех, кто успел просмотреть наш разговор. Стереть память.
  
   Пройтись по их системам сохранения данных. Уничтожить.
  
   И так до тех пор, пока все следы не будут зачищены.
  
   Это единственный вариант сохранения части информации о работе моего Дара в секрете.
  
   Стоит ли это того?
  
   И такой ли это важный секрет, чтобы из-за него так суетиться?
  
   Телепатия ─ это не полное сканирование всей памяти. Это не абсолютная власть над сознанием.
  
   Тем более, современные технологии позволяют сканировать как память, так и мысли.
  
   Не так уж и напугают людей такие известия в этом мире, в отличие от моей родины.
  
   Что делать?
  
   Начинать ли мне чистку, или оставить все идти своим чередом?
  
   Стоит учитывать, что коммуникация с отдельными представителями человечества и иных видов, до которых дойдет эта информация значительно усложнится.
  
   Но...
  
   Вспоминаю свои планы на будущее.
  
   Нормально, ничего делать не надо.
  
   Знают и знают?
  
   И что?
  
   Вспоминаю свои планы уже на более отдаленное будущее.
  
   Все начинает видеться уже под другим углом.
  
   Расслабилась! Ну вот почему я вчерашняя решила тогда подтвердить, что владеет телепатией?
  
   Расхлебывать теперь мне сегодняшней!
  
   И все ради хорошей жизни меня будущей.
  
   Но сначала надо проверить, хотя бы приблизительно, насколько большой размах примет чистка, и тогда уже решать.
  
   Постараюсь уложиться в миллисекунду.
  
   Барьер. Свертка.
  
   Временная рассинхронизация.
  
   Перемещение к ключевым людям.
  
   Анализ памяти.
  
   Постройка проекции компьютерной техники. Поиск данных.
  
   И так несколько сотен раз подряд. С мелкими различиями.
  
   Плохо.
  
   Камеры на той улице меня заметили с самого начала.
  
   Весь разговор транслировался в режиме онлайн.
  
   Потом была получена информация из облака Лироя.
  
   Перенос данных в распределенное хранилище. И на множество серверов по всей галактике.
  
   И еще в некоторые системы иммунные к физическому разрушению.
  
   Это уже стандартный протокол, касающийся любой информации обо мне.
  
   Печально...
  
   Придется смириться, что мне будущей будет труднее общаться с некоторыми, особо информированными разумными существами этой вселенной.
  
   Сделала все, что могла. Пусть я из будущего сама разбирается. Это уже не мое дело.
  
   Пойду дальше предаваться отдыху, который был так резко прерван, что у меня аж странные мысли о разделении меня на версии из разных времен появились.
  
   Хе-хе...
  
   Все это, конечно не столь уж и важно. Я же не на полном серьезе об этом думала?
  
   Так, лишь в порядке бреда и отвлечения. И добавления красок мыслям.
  
   Памяти Лироя ничего не угрожает. Она останется невинной и непорочной.
  
   Можно я за него порадуюсь?
  
   Что-то не хочется.
  
   Разворачиваю из точки барьер, прямо по краям области глубокого вакуума оставшегося после моего исчезновения.
  
   В процессе синхронизации временных потоков, ускоряюсь уже сознанием.
  
   Лирой даже не заметил моего исчезновения. Хотя, думаю, техника могла и засечь.
  
   ─ Да, телепатия тоже ─ Отвечаю, с вполне искренним вздохом. ─ Увлеклась тогда, расслабилась и выболтала лишнего.
  
   Вопреки логике, его мое признание даже расслабило. Серьезно.
  
   ─ Приятно знать, что тебе тоже свойственно глупо ошибаться. ─ Улыбнулся парень ─ Значит, живая.
  
   ─ Угу. ─ Соглашаюсь неохотно. ─ Живая.
  
   Внезапно делает шаг вперед, и рукой гладит меня по макушке.
  
   ─ Мне не десять ─ Вся реакция на это действо.
  
   ─ Рука сама ─ Улыбается ─ Ладно, мне уже пора отправляться. ─ Переходит на более серьезный тон. ─ Останешься у меня, или улетишь по своим делам?
  
   ─ Второе. ─ Коротко отвечаю.
  
   ─ И все же ─ Начинает он ─ В таком виде и пойдешь? ─ Возвращение к изначальной теме.
  
   ─ Что не так, объясни? ─ Да-да, пусть скажет в лоб.
  
   ─ Прочитай в моей голове, раз умеешь ─ Предлагает он выход.
  
   ─ Это не интересно. ─ С веселой издевкой улыбаюсь. ─ Чего стесняешься, скажи вслух.
  
   Да уж, беседа ведется вокруг такого пустяка. И ведь он специально не говорит, как и я специально делаю вид, что не понимаю. Игра такая, в слова и намеки. Скажет первым в лоб, получится, что проиграет.
  
   А еще, это позволяет ему отвлечься и переварить новости. Я же, добрая девочка, ему в этом помогаю.
  
   Вместо слов он решил показать глазами. Отошел на шаг и нагло уставился немного ниже моего живота.
  
   ─ И? ─ Спрашиваю, прикрыв глаза. ─ Недавно ты не только смотрел. ─ Взгляд из полуприкрытых век ─ Снова интерес проснулся? ─ И раскрыв полностью очи, якобы важную новость сообщая ─ Ты ведь так на работу опоздаешь.
  
   О, похоже он решил сдаться. Или просто осознал полную абсурдность нынешней темы нашего диалога.
  
   ─ Ах... ─ Вздох проигравшего ─ Где твоя одежда?
  
   Наклоняю голову набок и смотрю на него с подозрением.
  
   ─ А разве не я должна это спрашивать? ─ Улыбка только половиной губ.
  
   ─ Эм ─ Молчание, наполненное непониманием ─ Почему?
  
   ─ К тебе в квартиру я зашла одетая. ─ Загнула большой палец ─ В комнату тоже. ─ Указательный ─ Дальше продолжать?
  
   ─ Не надо. ─ Пальцы на руках напряглись. ─ Я понял к чему ты ведешь.
  
   ─ Тогда может скажешь, куда ты дел мои вещи? ─ И как штамп добавляю всего одно слово ─ Фетишист.
  
   У него такое лицо, просто непередаваемое.
  
   Смотрю на него.
  
   Общее молчание.
  
   Ха-ха...
  
   Я не могу это терпеть.
  
   Смеюсь в полный голос, согнувшись, уперев руки в колени, и чуть не упав.
  
   Безумие нашей 'беседы', наконец, превысило мою устойчивость.
  
   ─ Чертовка ─ Одновременно со слабой злостью и прорывающимся весельем говорит несчастная жертва ─ Видимо утренней разминки, как ты это назвала, тебе было мало. ─ Касание наручного браслета, вспыхнувший начальный экран ─ На работу я уже опоздал.
  
   ─ Ну и отлично ─ Говорю. ─ Мои дела тоже не срочные.
  
   ─ Как ты меня назвала? ─ С намеком на угрозу ─ Фетишист, верно?
  
   Киваю.
  
   ─ Надо оправдывать ожидания, верно? ─ Вкрадчиво.
  
   Снова кивок.
  
   ─ Ты оказалась плохой девочкой... ─ Я уже знаю к чему он ведет. ─ А плохих девочек надо наказывать, согласна?
  
   И так, медленно и показательно начинает расстегивать ремень на брюках.
  
   Забавно, что в современном мире, этот элемент одежды еще не вышел из моды.
  
   ─ Хи-хи, с тем, что плохих девочек надо наказывать я согласна, а с ужасными обвинениями меня красивой, категорически нет! ─ Показываю шуточный испуг с улыбкой ─ Но вижу, тебя не переубедить, а значит, пока-пока! ─ И помахав напоследок рукой, просачиваюсь сквозь дверь наружу, а то утренняя разминка грозит повторится, но уже с особыми дополнениями.
  
   И медленным шагом удаляюсь от его апартаментов в сторону транспортной системы.
  
   ─ Николь Пайн, значит... ─ Слышу из-за двери ─ Так вот ты какая... наглая девчонка.
  
   Находясь в кабинке лифта, я просто уселась на пол, вытянув ноги и откинувшись на стену.
  
   И если кто-то зайдет, меня его душевное состояние от открывшейся картины совершенно не волнует.
  
   Тотальная слежка начинает уже надоедать. Я серьезно.
  
   У меня дома уже тоже подобное начинается. Не в таком масштабе, но я уже сталкивалась.
  
   Сознание прочистилось. Теперь надо подумать. И желательно без эмуляции эмоций, и без временных искажений восприятия.
  
   Наиболее естественным способом.
  
   Открываются двери на одном из уровней.
  
   Сверяюсь с картой в браслете и проложенным маршрутом.
  
   Ага, понятно.
  
   Надо пройтись по горизонтальному переходу до соседнего небоскреба, который в отличие от его первых земных тезок, оправдывает свое название. Спуститься в нем до следующего перехода, пройтись по нему, и уже там сесть в автоматическую линию.
  
   Можно было бы ей сразу и воспользоваться, но согласно расчетам, в данном случае она заняла бы больше времени, так как проходит по другим путям, специально предназначенным для такого вида транспорта. И выигрыш во времени сохраняется даже с учетом ходьбы.
  
   Но это не главная причина, почему я решила двинуться именно так.
  
   Перемещаться сквозь пространство мне тоже как-то не особо хочется.
  
   Такое вот путешествие, с небольшой работой мозгами, как раз служит отличным фоном для размышлений.
  
   Хотя, чего тут размышлять, когда все и так ясно?
  
   Немногочисленные встречные прохожие почему-то странно на меня смотрят. Кто-то даже останавливается и провожает глазами.
  
   Дети оглядываются.
  
   Кто-то попытался вызвать представителей правопорядка.
  
   Бесполезно, все ваши потуги отклоняются сверху.
  
   С другой стороны, в тотальной слежке есть свои плюсы. Меня стараются не беспокоить, и лишний раз не провоцировать, особенно по пустякам.
  
   Вызываю лифт.
  
   Три секунды и створы открываются.
  
   Внутри никого нет, но вместе со мной заходит молодая девушка. Светлые волосы, карие глаза...
  
   О, стесняется. Даже небольшое волнение видно. Щеки заметно покраснели. Забавно.
  
   Набираю номер нужного мне этажа.
  
   ─ С тобой что-то случилось? ─ Осторожно спрашивает.
  
   ─ Нет, с чего ты взяла? ─ Отвечаю ─ Все нормально.
  
   Замолкает. И еще больше уходит в свои грезы.
  
   Хм...
  
   Дождалась!
  
   Она моргает.
  
   В ту долю секунды, когда глаза закрыты, я быстро материализую минимальный набор ткани.
  
   Плотная тканевая повязка на груди, и юбка из огромного количества веревочек. И босоножки.
  
   Непонимающий взгляд.
  
   ─ Что-то не так? ─ Спрашиваю, как ни в чем не бывало.
  
   Открывает глаза очень широко, и пытается что-то сказать.
  
   ─ Мне... ─ Тихо ─ Показалось, кажется...
  
   И все. Снова тишина. Приток крови к лицу увеличился.
  
   Связь с моим сервером у меня останется, куда бы я не отправилась.
  
   Хотя, надо озаботится максимально простой схемой терминала, которая не будет зависеть от квантовых эффектов и многомерных технологий.
  
   Идея возникла...
  
   Создать механизм с вложенной логической схемой на базе моего фрактального артефакта.
  
   Этот вариант точно не зависит от внешнего мира и будет работать по своим собственным законам 'физики'.
  
   Добавить функции моей Тиары, да и стилизовать его плотное воплощение можно аналогично.
  
   Сгусток замороженной крови в качестве единственной полностью материальной части. Заодно и якорь. Огранить и пойдет в качестве основного кристалла во лбу.
  
   Продолжаю путь, уже без каких-то особых происшествий.
  
   Варианты ограничений для 'компаса'...
  
   Плюс, прежде чем отправляться в неизвестность, надо бы доработать артефакт. Либо создав механизм возврата власти над ним, либо сделать его максимально привязанным именно ко мне.
  
   А точнее, оба варианта, на всякий случай.
  
   И, конечно, зарядить.
  
   Не стала даже открывать двери, просто проскользнула через гиперпространство.
  
   Взмахом руки отключаю автоматически вспыхнувший свет.
  
   Мягко топаю до комнаты, в которой все грани представляют собой мягкие матрасы.
  
   В процессе очищая кожу по всему телу и возвращая в лоно нематериальных фракталов одежду.
  
   Расслабляюсь полностью, и просто застываю в центре помещения, как муха в янтаре.
  
   Ведь даже поддержание тяготения требует от меня долю внимания. Пусть и ничтожно мизерную.
  
   Мышечная активность практически на нуле. Дыхание отсутствует. Сердце бьется очень слабо и медленно. Вентиляция принудительно отключена.
  
   Благодаря мягким тканям на стенах, и просто хорошей звукоизоляции, внутрь почти не пробиваются посторонние шумы. Металл в стенах, и особый его состав блокирует многие электромагнитные волны.
  
   Строю в разуме своем модели двух будущих артефактов. Иногда, вспышками проваливаясь в глубокое ускорение для механических вычислений и простого моделирования.
  
   Первой получает окончательный вид моя новая Тиара, как наиболее простая работа.
  
   А вот с новым базисом 'Энергетического Универсального Инструмента', как я думаю его официально назвать, не все так быстро и легко.
  
   Какие функции заложить, грубо говоря, в аппаратный уровень, который невозможно изменить, какие сделать регулируемыми, а какие оставить полностью на прямое управление.
  
   Вношу разработанную недавно систему 'Семя', только порождаться будут уже выпущенные в свет урезанные версии, а не полноценные копии моего ЭУИ.
  
   Сделать систему автоматической или регулируемой?
  
   Решаю оставить управление. Мало ли, вдруг, захочу кого-то обратить без защиты от Солнца, или наоборот даровать звездное могущество.
  
   Три варианта. Без защиты, простое изначальное 'Семя', и полная копия.
  
   В остальных случаях, проще создать под кого-то ЭУИ заново, чем шаманить с настройками.
  
   А раз так, то...
  
   Оставляю возможность корректировки любых постоянных и не требующих внимания параметров, кроме тех, конечно, что лежат в самой основе существования артефакта и его привязки ко мне.
  
   Достаточно много получается управляющих триггеров. Но тут ничего сложного для меня нынешней. Я уже привыкла к прямому управлению.
  
   И регулировка происходит точно также, как я меняла температурный режим в поле астероидов.
  
   Насильно поменять параметр, затем удерживать его в течение некоторого времени, и новый режим становится постоянным.
  
   Ничего сложного.
  
   Вспоминаются времена, когда я не могла даже простой барьер построить...
  
   Хм...
  
   А почему бы и нет?
  
   Логика позволяет ведь...
  
   Это даст гораздо больше возможностей, но потребует некоторого усложнения самой базовой структуры.
  
   Возможность строить стабильные конструкции, не требующие постоянного удержания мозгом.
  
   Градация...
  
   До этого, по сути вся ткань артефакта состояла из однородной структуры.
  
   Теперь с новой идеей придется постараться создать иерархию стабильности и систему перехода одного состояния в другое.
  
   Базисные функции ЭУИ.
  
   Регулируемые функции ядра системы.
  
   Прямое управление периферией.
  
   Закрепление результатов прямого управления при помощи смены состояния.
  
   Назовем их...
  
   По аналогии...
  
   Газ, жидкость и кристалл.
  
   'Газ', это то чем я пользовалась ранее. Требуется постоянная поддержка.
  
   'Жидкость'. Полуавтономное состояние.
  
   По сути это уже стабильная система, но при отдалении или прошествии времени, тут надо еще подумать, возвращается к ядру ЭУИ. И по сути никогда от него не отделяется, как и 'газ'. Просто если соединяющее щупальце слишком истончится, структура сама вернется в основу.
  
   И 'кристалл'.
  
   Полностью автономные образования. Получаются из насильно отталкиваемого 'жидкого' конструкта, возвращение которого сознательно отменено и соединяющая пуповина разорвана.
  
   Да уж.
  
   Усложнение системы не простое, придется привыкать, хорошо хоть не с нуля...
  
   И...
  
   Начинает очень уж сильно походить на классическую 'фэнтези' магию.
  
   Начиналось все с переработки слишком ограниченной, из-за множества заблуждений ее создателей, системы 'ци', или 'ки', кому как привычней.
  
   Позже стало аморфным артефактом способным на все, и не имеющим каких-либо принципиальных ограничений, кроме способности мозга управлять сложными структурами. Но именно поэтому и очень сложной в использовании.
  
   А теперь трудности управления будут значительно уменьшены, без возвращения изначальных ограничений 'ци'.
  
   Ценой, правда, гораздо более сложного пути создания. Я тех времен бы не смогла подобное потянуть.
  
   И вообще, я до знакомства с Малакаем использовала чужие мозги для создания магии. Так проще, и точность работы получается запредельно высокой.
  
   А сейчас, если напрягусь, то думаю все получится даже лучше.
  
   Как-то незаметно для себя самой я вышла за пределы теоретического максимума возможностей обычного мага даже под моим прямым контролем. Они ведь мозгом ограничены.
  
   А я...
  
   Мда.
  
   Так. Стоп.
  
   Что-то интересное ранее в разуме проскочило. Даже мелькнуло на грани осознанности.
  
   Ускорение.
  
   Развертка прошлых состояний.
  
   Анализ данных.
  
   Выход из ускорения.
  
   Уже привычный способ использования частичного ускорения.
  
   Происходит практически незаметно. В этом состоянии времени даже нет, чтобы его ощутить. Физически проходит мгновение и ощущается также.
  
   Вспышка активности разума. Как озарение у человека.
  
   Тут даже не вся личность ускоряется. А отдельно часть, которая занимается анализом и вычислениями. По сути, конкретные бессознательные рефлексы, если это можно так назвать.
  
   Без эмуляции эмоций, и даже без более-менее цельного потока мыслей.
  
   Вернемся к тому моменту.
  
   Классическое фэнтези. Или просто что-то с какой-нибудь уже существующей местной системой 'магии'.
  
   Или даже магии без кавычек. Бесконечность же...
  
   Ага.
  
   Думаю, настроить 'компас' так, чтобы он указывал на какой-либо уже кем-то описанный мир...
  
   Вполне возможно!
  
   А что? Было бы забавно.
  
   Можно и просто в до ужаса классический мир отправиться. В котором все стандартно и по канонам.
  
   Или попробовать что-то не очень обычное?
  
   Идея оформилась, и вскрывать из памяти мимолетное мгновение, чтобы ее раскопать, уже не придется.
  
   Продолжаю дальше работать над моделью артефакта.
  
   Общая концепция теперь есть. Осталось ее реализовать и в процессе уже решать проблемы конкретного воплощения. Может что-то придется и поменять в угоду эффективности.
  
   Посмотрим.
  
   =========

= ГЛАВА 75 =

=========
   Я собираюсь совершить большую глупость.
  
   И осознаю это.
  
   Новая Тиара уже готова. ЭУИ же, а точнее его ядро, уже проросло во мне, но пока не активировано.
  
   Нельзя запускать одновременно два подобных артефакта.
  
   Оба они управляются из мозга. И одними и теми же путями.
  
   Получится как синхронное движение двумя глазами без возможности управлять каждым отдельно. Только еще более жестко. Ведь устроить рассинхронизацию глаз все же возможно.
  
   И значит, перед активацией нового артефакта, надо уничтожить старый.
  
   Ага.
  
   Новый не будет заряжен. Я буду ослаблена.
  
   И что же мне делать?
  
   По-хорошему надо спрятаться, желательно там, где есть много энергии, оторвать себе голову, и активировать ЭУИ.
  
   Но...
  
   Мне не нравится идея спустить столько энергии в никуда.
  
   Да и чего это?
  
   Я не собираюсь поддаваться зависимости от возможностей, даруемых артефактом. А мое желание провести в тайне этот апгрейд показывает, что я боюсь остаться без привычной силы.
  
   Страх...
  
   Когда-то я была почти обычным человеком. Как минимум я была смертна. И меня могло убить в любой момент. Грузом на мне висела угроза смертельной болезни.
  
   Позже, у меня были только естественные способности, но я не особо скрывалась. Хе-хе...
  
   Мягко сказано. Не скрывалась. Тут нужны другие слова.
  
   Вывесила на спине мишень для всего мира. Вот как оно было в действительности.
  
   И?
  
   Я собираюсь энергию как-то потратить.
  
   Желательно эффектно. Если тратить ее эффективно, то это затянется надолго.
  
   Потому мною запланирована акция. Начало которой я сейчас откладываю, занимаясь пустыми размышлениями.
  
   Ведь с тех пор ничего не изменилось!
  
   Точка касания моего пространства и шестимерной вселенной, находится на поверхности одной из ключевых планет Машин. Это не планета-сад, оберегаемое сокровище, а кусок камня с инертной атмосферой. И огромным количеством полезных ископаемых.
  
   Вот и решил ИИ создать мощную производственную базу сразу на месте добычи сырья.
  
   И теперь на орбите планеты вращается гигантская космическая станция по производству...
  
   Всего?
  
   Список оказался настолько огромным, что его зачитывать нет никакого смысла.
  
   И...
  
   Поехали!
  
   Из точки появляется сначала черная сфера, постепенно принимающая очертания моего тела.
  
   Чернота исчезает, оставляя вместо себя живое тело.
  
   ─ Дамы и господа! ─ Громко начала я вступление ─ В этой работе я собираюсь показать вам будущее! ─ Надо спешить, пока мне не начали активно мешать.
  
   ─ Перед вами обычная твердотельная планета. ─ Размашисто указываю рукой во все стороны ─ На одной из таких, возможно и зародился ваш вид.
  
   ─ Вы также можете заметить явное присутствие тут неоргаников. ─ Взмах в сторону металлических конструкций. ─ Времени у меня мало, сами видите. ─ Началась активность в упомянутом направлении.
  
   ─ А над нами, прямо сейчас, производятся новые силы врага. ─ Взгляд на небо, на ясно видимую станцию
  
   ─ В чем заключается будущее? ─ Задаю вопрос как бы сама себе. ─ В том, что вы сможете повторить за мной!
  
   Резкий старт вверх.
  
   Минута на выход из плотной атмосферы, и десять секунд на полет в пустоте.
  
   Все, можно начинать.
  
   Разворачиваюсь к станции.
  
   ─ Так смогут все! ─ Жестами на общем языке. В космосе говорить иначе затруднительно.
  
   Направляю руку раскрытой ладонью на металлический муравейник.
  
   Энергии в моем артефакте собрались тонны, если измерять в массе, энергии.
  
   Улыбаюсь. Через несколько секунд я их лишусь.
  
   Надеюсь, этого хватит на задуманное.
  
   Станция действительно огромная. До Луны ей еще далеко, но...
  
   Из руки выходит капля крови. Создаю из нее при помощи магии, а не артефакта, черную снаружи, но зеркальную внутри сферу. И начинаю накапливать внутри свет.
  
   Чем меньше энергии остается в артефакте, тем медленнее она втекает в ловушку.
  
   Минута спокойствия. Машины не стали меня атаковать. Почему, интересно?
  
   Я ведь готовилась к маневрам уклонения...
  
   А, ладно. Забыли.
  
   Все. Остались незначительные крохи.
  
   Добавляем линзу...
  
   И аккуратно лишаем защиты маленький кусочек сферы.
  
   А дальше...
  
   Сдвигаюсь в гиперпространство, оставляя для наблюдения только глаза и Тиару.
  
   Оставшимися крохами артефакта защищаю их.
  
   Не появилось никакого луча. Тихо и спокойно...
  
   На силуэте станции появляется круг, свет которого затмевает собой все остальное. Без защиты артефактом я бы лишилась глаз.
  
   Быстро, почти мгновенно расширяется.
  
   Осколки от станции не успевают даже разогнаться, как становятся частью расширяющихся газов взрыва.
  
   Через некоторое время все было кончено.
  
   Станция просто испарилась!
  
   Что-то конечно улетело в виде твердых обломков, что-то в виде жидких капель, в частично испарившихся и застывших. Но все области близкие к месту попадания просто увеличили собой массу космической пыли вокруг планеты.
  
   Кстати о ней.
  
   Перевожу взгляд.
  
   Не каждый день на ее орбите появляется почти пять тонн энергии.
  
   Даже небольшой части паров металла станции и световой вспышки хватило, чтобы устроить катаклизм.
  
   Была бы на планете жизнь, прямо под взрывом не осталось бы ничего живого.
  
   Но...
  
   Чтобы сделать с такой огромной каплей нечто глобальное, нужно что-то большее, чем пять тонн фотонов и металлическая станция.
  
   Например, кинуть в нее какой-нибудь многокилометровый астероид, сжатый до состояния сингулярности.
  
   И это было вполне осуществимо.
  
   Но такое мероприятие само по себе требует подготовки, не разряжает артефакт в нуль и дает эффект не сразу. Ну и ждать бы пришлось очень долго.
  
   Жизнь уничтожить гораздо проще, чем красиво и быстро расплескать планету.
  
   Вот так и осознается разность масштабов. Пять тонн энергии для небесных тел лишь укус комара.
  
   Хотя...
  
   Старый ЭУИ уже почти пуст. Хватает на минимальный набор и ладно.
  
   Внимательно смотрю уже на каменный муравейник.
  
   Его ведь можно и добить.
  
   У меня есть еще чем ударить.
  
   Не планировала такого.
  
   Но почему бы и нет? Когда-то надо было бы попробовать...
  
   Перемещаюсь немного вдаль от планеты и возвращаюсь в основной слой пространства.
  
   ─ И так тоже! ─ Снова жестами.
  
   Единственное оружие, которым я могу сейчас серьезно атаковать по настоящим астрономическим меркам, это части моего тела.
  
   Например, волосы.
  
   Сворачиваю их в клубок. Но не до конца, чтобы он имел небольшую свободу перемещения.
  
   Как однажды уже делала. Правда, не в таком масштабе.
  
   Ускорение до максимально возможного предела.
  
   Толкаю клубок по направлению к планете.
  
   Еще.
  
   Чувствую, что он остается на месте.
  
   Сейчас, сколько не пытайся что-то изменить, ничего не выйдет.
  
   Если я замечу движение, то это будет значить, что оно происходит с почти бесконечной скоростью. Да для меня сейчас даже фотоны почти покоятся.
  
   Продолжая давить, я начинаю крайне осторожно замедляться.
  
   Есть.
  
   Теперь заметно крайне медленное движение.
  
   Продолжая давить еще немного ослабляю ускорение.
  
   Теперь надо озаботиться, чтобы обрывки волос после разрыва не ударили по мне.
  
   Значит, надо обрезать их под корень и позволить улететь, пусть и со значительно меньшей энергией, чем основной снаряд.
  
   ЭУИ слишком медленный для этого.
  
   Тогда...
  
   Все. Сама сделала.
  
   Контроль над снарядом уже утерян.
  
   Пока еще ничего не началось. Идут странные процессы, связанные с релятивистскими эффектами.
  
   Возвращаюсь в нормальный временной поток, одновременно сдвигаясь в гиперпространство, как в и случае со станцией.
  
   Сейчас будет жарко.
  
   Тиара выдержит. Мой сервер черную дыру не замечает, а кровавый кристалл укреплен подобным образом.
  
   А вот на счет глаз не уверена. А, и ладно.
  
   Ох, надо бежать!
  
   Я, кажется, перестаралась!
  
   Вспышка.
  
   От места контакта расширяется на огромной скорости огненная волна.
  
   Там, где она прошла, остается даже не просто магма, а газ. И все становится хуже...
  
   Яркость растет. Температура стремительно повышается.
  
   Полностью ухожу из зоны поражения.
  
   Рывок вдаль и возвращение обратно в нормальное пространство.
  
   Яркая вспышка.
  
   Сейчас прилетит.
  
   Надо еще больше отдалиться. Сейчас прилетит ударная волна из разлетевшихся газов.
  
   Моя 'камера' так качественно собирает информацию из света, что может работать и как телескоп. Потому, детали случившегося можно будет в будущем увидеть со всеми подробностями.
  
   Тем более, даже если я смещаюсь в гипер, Тиара все равно собирает данные еще и из обычного пространства.
  
   Это сколько энергии я вложила в удар, что случилось такое?
  
   Хорошо, что связь с взрывающейся планетой не успела полностью сформироваться и стабилизироваться. Иначе случилось бы то же, что и со сверхновой.
  
   Процесс уже начал идти, но не успел закончиться.
  
   Он и не смог бы, наверное.
  
   Если бы у этого 'полевого эксперимента' было два этапа, сначала разогрев до звездной яркости, и сохранение этого уровня на время стабилизации связи, и затем уже сам взрыв, я бы была в беде.
  
   Но все произошло слишком быстро.
  
   Эм...
  
   Сдвигаюсь в самые высокие слои гиперпространства, недоступные даже местным технологиям.
  
   Разрушаю остатки старого артефакта и активирую новый.
  
   Операция замены прошла успешно.
  
   На ближайшее время я даже не смогу свернуться в точку или покинуть этот мир.
  
   Но сверхсветовой полет мне вполне доступен.
  
   Двинулась по направлению к Терре.
  
   На нынешнем уровне пространства мне до нее добираться около трех тысяч лет, но всего один час в основном потоке.
  
   А устройств локального замедления у меня нет, чтобы три тысячи лет сделать одним субъективным часом...
  
   Я забыла об этом моменте, когда планировала акцию.
  
   Остается старая добрая теория относительности. Которая недавно планету взорвала, кстати.
  
   Но полет на около-световой скорости грозит распадом материи на отдельные частицы...
  
   Вывод только один.
  
   Я застряла!
  
   Нет, действительно, застряла.
  
   Как говорится: 'Упс! '.
  
   И что мне делать?
  
   Поймать попутку?
  
   Территория так-то не совсем дружелюбная. И кораблей в обозримом пространстве нет.
  
   Эм...
  
   Идей что-то хороших не появляется.
  
   Ну вот вообще.
  
   Заряжать ЭУИ?
  
   Не успею. Сильное истощение наступит раньше минимального для свертки пространства уровня заряда.
  
   Так. Надо отвлечься от привычных методов.
  
   Хм?
  
   Какие еще существуют методы мгновенного перемещения?
  
   Мда.
  
   Ответ был рядом.
  
   У меня дома телепортация при помощи магии ведь широко используется.
  
   Начинаю ковыряться в своей памяти, поднимая прочитанные когда-то труды колдунов и ученых.
  
   Изменение свойств...
  
   Пространства, либо способа взаимодействия материи с пространством. Тут мнения расходятся.
  
   Использование принципа подобия. И еще много других нюансов.
  
   Схема воздействия и его логика мне ясна.
  
   И остается только действовать. Каждая секунда промедления уменьшает мои возможности.
  
   Без заряженного ЭУИ я даже не могу войти в состояние 'Духа Серой Пыли'. Время ограничено.
  
   Сосредотачиваюсь и начинаю воплощать необходимый комплекс воздействий для телепортации.
  
   Готово. Провожу активацию.
  
   Миг, и я на Терре. Точнее высоко над ней в гиперпространстве.
  
   Минута полета и я в своей комнате для отдыха.
  
   Да уж.
  
   Я вообще-то испугалась немного. А если честно, то без 'немного'.
  
   Не отключая свет, поддаюсь гравитации и просто падаю на мягкий пол.
  
   Займусь-ка монтажом.
  
   Касание нескольких мест на Тиаре.
  
   Появляется экран терминала.
  
   Теперь надо из всего заснятого собрать настоящую конфетку.
  
   Весь набор данных от частично трехмерной сферической записи до сенсорного ряда получился просто потрясающим.
  
   Три часа работы, и я отправляюсь перекусить.
  
   Ну вот.
  
   Хорошо, что я заранее подумала о крови и сделала запас.
  
   Одежду, если такая мне понадобится можно напечатать и дома.
  
   Взяв один из солнечных пакетиков, очень уж мне они понравились, я возвращаюсь к работе.
  
   Спустя еще два перекуса, я финальным касанием завершаю редактирование текста с описанием, и произвожу публикацию в общий доступ.
  
   Все.
  
   Теперь можно и поспать. Денек выдался насыщенным.
  
   Отключаю свет, сворачиваю Тиару до кристалла, который сам становится заколкой для волос.
  
   Завтра надо будет начать планомерное накопление энергии и подготовку к очередному путешествию в другой мир.
  
   Интересно, было ли заметно падение светимости, или просто красное смещение, множества звезд на...
  
   А на сколько?
  
   По грубым прикидкам, от десятой части до половины секунды.
  
   Кстати, не совсем равномерное падение. Одна полусфера исходящего света от каждой звезды потеряла больше энергии чем другая.
  
   Чисто теоретически и сами термоядерные шары получили некоторый кинетический импульс, но его заметить думаю действительно нереально.
  
   Будет интересно посмотреть на реакцию 'разумных', если все эти флуктуации оказались достаточно заметными для фиксации хотя бы приборами.
  
   А мне можно спать так открыто после подобной демонстрации?
  
   Ну-у...
  
   Думаю, теперь это даже менее опасно, чем вчера.
  
   Я же могу и повторить на бис, если меня не вовремя разбудить...
  
   Но все же, остаться в одиночестве за тысячи световых лет от цивилизации было страшно.
  
   Что бы я делала, если бы не прочитала в свое время труды по телепортации?
  
   А, чего?
  
   Придумала бы с нуля. Куда бы делась?
  
   Хватит думать о вариантах несбывшегося прошлого.
  
   Расслабляюсь сильнее, отменив тяготение.
  
   Ой...
  
   Завтра ведь придется мыться по старинке!
  
   Будто руки лишилась.
  
   И...
   Комментарий к ГЛАВЕ 75
   Для наглядности:
   https://www.youtube.com/watch?v=LHG0VAUtUpg
  
  
   =========

= ГЛАВА 76 =

=========
   Было очень непросто.
  
   Нет, действительно, было очень непросто.
  
   Компас работает по принципу подобия, и сложные образы в него встроить достаточно сложно. Нужен образец. Кровь, например.
  
   Либо еще что-то.
  
   А дальше можно логическими операциями как-то искажать либо сам образец, либо его взаимодействие с механизмом поиска по подобию.
  
   Например, компас трехмерный, то есть существует на базе трех осей. Экстраполировать до шести и искать подобие.
  
   Кровь. Логически настроить уровень плотности, и требуемый уровень подобия. С отсечением всех вариантов ниже порогового.
  
   И как при таких методах оказаться в мире хотя бы внешне похожем на описанный в творчестве человека?
  
   Картинка еще не самое печальное. Фото было вообще почти идеально. Рисунок далекий от реальности уже требует индивидуального подхода.
  
   Получается, что с изображениями еще можно обойтись простыми операциями, практически программированием.
  
   А вот чисто текстовая информация? Ее можно закладывать только в виде аналоговых образов из разума мага в само заклинание. И еще сверху все равно придется добавлять логические операции.
  
   Дела-а...
  
   Задача создания компаса именно для таких целей становится буквально титанической.
  
   В заклинании бессмертия нужна 'всего лишь' механистичная точность и отсутствие каких-либо посторонних примесей в образах, а тут вдобавок присутствуют еще и запредельные требования к разуму мага. Отсюда проистекает соответствующая нагрузка на него.
  
   Ничего невозможного. Те же 'Руны' гораздо опаснее. Для их создания требуется безумие.
  
   Кстати, о безумии...
  
   Мой последний ролик вызвал у всего мира настоящие 'Шок и Трепет'. И даже не мои возможности, они никого почти не удивили, ведь после Сервера в Черной Дыре людей сложно удивить. Это было гораздо круче какого-то взрыва планеты.
  
   Такую реакцию вызвало мое утверждение что так смогут и другие.
  
   Неизвестность. Страх. Надежда.
  
   Мне поверили. Особо наивные и молодые даже, насколько мне известно, начали пытаться что-то родить из себя, по их мнению, магическое. 'Родить', потому что тужатся и напрягаются.
  
   А мне наоборот, напрягаться теперь надо меньше. Одежда не требует внимания для существования, различные вещички во время сна не теряются из свернутого состояния...
  
   Рай!
  
   И почему я раньше этим не озаботилась?
  
   Самое интересное, что я могу создать что-то из своих барьеров, например, практически неразрушимое платье, кристаллизовать его и подарить кому-нибудь.
  
   Главное, чтобы ткань всегда была немного прохладнее окружающей среды, чтобы энергия пополнялась. И копилась, уходя в прочность.
  
   Есть более сложные варианты, с 'климат-контролем', требующие непростых настроек температурного режима. Где надо учитывать, как комфорт, так и положительный баланс энергии.
  
   Это касается не только одежды. Я могу имитировать очень многие материалы.
  
   Ради интереса собрала автомат Калашникова, а точнее его имитацию, с вечными патронами...
  
   Не совсем вечными. Его надо заряжать теплом, иначе рассыплется от любого дуновения. Предварительно руки стрелку обморозив. Ведь чем меньше прочности осталось, тем больше разность температур между 'металлом' и окружающей средой.
  
   Своеобразный предохранитель.
  
   Кристаллизовать автомат не стала, и просто вернула ткань его существования обратно.
  
   Во время отдыха от разработки нового продвинутого компаса, ради интереса попробовала создать на базе ЭУИ логическую схему компьютера. Опыт уже был, на лбу у меня сейчас висит, потому получилось добиться результата всего за полчаса.
  
   Компас...
  
   Моя метафорическая головная боль.
  
   Ведь мир куда я собираюсь отправиться будет реальным. И настройка указателя 'направления' происходит по вложенной информации и ее совпадениям с конечным пунктом назначения.
  
   И это также означает, что я могу выбрать любой временной промежуток в описанным мире для контакта.
  
   Но чем более ранним он будет, тем больше будет расхождений, ведь информации о мире, а точнее о событиях, которые можно вложить в компас, будет меньше.
  
   Нельзя использовать сведения, которых еще нет, для магии подобия, только то, что, либо происходит сейчас, либо когда-то происходило. Если география, и само устройство мира с течением времени может почти не меняться, то жизни отдельных людей наполнены множеством мелких событий.
  
   А вариант, когда будущее равнозначно прошлому, и понятие времени теряет свои суть и смысл...
  
   Мое появление в этом случае может даже аннигилировать такой мир. Как трещина в кристалле. Он просто рассыплется.
  
   Если вообще основа материи моего тела, в которой смешаны умозрительные 'порядок' прошлого, если исключать из этой мысленной аналогии трансцендентность магии, и 'хаос' будущего, сможет вступить во взаимодействие с реальной и существующей материей абсолютного и симметричного 'порядка'.
  
   А ведь 'компас' создан на базе такой же, не симметричной, материи. Как и все ранее посещенные мною миры и вселенные.
  
   В общем, этот вариант не сработает.
  
   Рассматривать миры и вселенные, в которых 'несимметричность порядка и хаоса' проявлена уровнем выше...
  
   На второй оси 'времени', где с ее течением, связанным с чем угодно, например, с событиями человеческого фактора или объективными процессами во вселенной, меняется весь кристалл 'стабильной и упорядоченной' первой, очевидной для сознания человека, временной оси.
  
   Это даже может изнутри, для жителей такого мира, казаться просто смешением 'хаоса' и 'порядка' равномерно...
  
   Рассматривать такое и примерять на себя мне просто страшно.
  
   А если посмотреть немного глубже, то...
  
   Для моего нынешнего существования, упорядоченное прошлое 'уже' не существует, а хаотичное будущее 'еще' не существует. Это не какие-то формы материи, существующие объективно, это лишь мысленные образы.
  
   Да и вообще, модель 'Порядка', 'Хаоса', их симметрии и ее отсутствия, неполноценна и не учитывает всего многообразия возможного.
  
   'Порядок прошлого' и 'Хаос будущего', могут быть как реально существующими формами материи, воздействие на которые извне мира похоже на влияние из еще одной оси времени, если не оно и есть, так и лишь умозрительной иллюзией внутри единственного настоящего, как это происходит у меня в родном мире.
  
   А значит и мир, полностью упорядоченный, может быть действительно, цельным объектом, где прошлое и будущее неизменны и теряют свой смысл, а его изменения, такие, как раскол и разрушение, или же простая реконфигурация, есть воздействие из дополнительной оси времени, пусть и взятой из других миров.
  
   А также может быть просто уже давно исчезнувшей вселенной, в которой есть только мертвые и пустые остатки после тепловой смерти.
  
   Возможно все, включая что-то вообще невообразимое и выпадающее из всякой логики.
  
   И многое зависит от точки зрения...
  
   Прошлое, которое есть, и которого нет, отсутствие симметрии реальное или лишь образное...
  
   А если и по второй оси, которая изначально есть внутри самого мира, все симметрично и упорядоченно...
  
   Нет!
  
   Просто 'нет'!
  
   И все.
  
   Так можно моделировать до бесконечности. А если добавить магию и усложнить систему еще больше...
  
   Хватит. Это бессмысленно.
  
   Я безумно рада, что родилась в мире, где нет будущего и прошлого, но зато есть вечное изменение настоящего, память о прошедших событиях и предположения о грядущих.
  
   И не представляю даже, как появление объекта из такого мира скажется на вселенной, где 'хаос' и 'порядок' из моих измышлений объективно существуют, в том или ином виде.
  
   Возможно на нескольких осях, либо частично по модели моего родного мира, например, в одной из осей, или только в одном направлению какой-либо из них...
  
   Снова возвращаюсь к бессмысленным моделям...
  
   Еще раз хватит!
  
   Суть времени в том месте, куда я собираюсь отправиться, будет аналогичной моей родной. Иное слишком непредсказуемо и опасно.
  
   А значит нечего плодить преждевременно лишние сущности.
  
   Вот и появляются сложности с соответствием точки назначения и 'описания' мира.
  
   Но...
  
   Меня ведь это не волнует. Главное, чтобы было интересно. А расхождения это гарантируют.
  
   Сначала надо побывать дома. Я там не появлялась уже почти три месяца.
  
   И уже оттуда рвануть в новое приключение.
  
   Отключаю систему жизнеобеспечения в своей квартирке.
  
   Да, я не говорила? Я и в этом мире решила легализоваться. И даже приобрела в собственность то место, где раньше жила за счет Финны.
  
   У Аргона сейчас все просто отлично. Богат, живет в курортной зоне...
  
   Его сестра, правда, отправилась в новую колонию, где много дикой природы, и занимается там чем-то связанным с разведкой. И это его беспокоит.
  
   Хотя, она ведь вампир, и достаточно сильна, чтобы легко справляться с опасностями. А еще у нее есть, как некоторые выражаются, 'птенцы', ее друзья и приятели, иногда коллеги и подчиненные.
  
   Чем занимается Лилия...
  
   Не имею ни малейшего понятия. Честно.
  
   Сворачиваю барьер в точку, и по одному из теперь уже двух указателей, отправляюсь в родной мир.
  
   К маяку в своем поместье.
  
   Хм...
  
   Надо будет создать соединение между моим сервером и этим миром.
  
   Наверное, стоит поместить один из концов канальной связи на крови куда-то рядом с моим ИИ. И организовать их сообщение на базе квантово-волновой связи. Второй конец можно и сюда, сразу к интернету.
  
   И с каждым новым миром, где развиты информационные технологии поступать аналогичным образом.
  
   Тогда я, используя свою Тиару и ее связь с сервером, смогу подключаться через нее ко многим мирам. Быть в курсе всех событий, владеть ситуацией и реагировать на неожиданности вовремя.
  
   Надо было раньше так сделать.
  
   Хорошие идеи иногда запаздывают. Но лучше поздно, чем никогда.
  
   Разблокирую свой универсальный 'смартфон', купленный когда-то давно. Ну, устарел он, конечно, но функции свои выполняет, а для развлечений позже можно будет приобрести что-то и современней, а то и Тиару настроить. До ее уровня местные технологии еще не скоро дорастут.
  
   Отчеты, отчеты, сплошные отчеты. Реклама, спам, прошедший сквозь фильтры...
  
   Так!
  
   А вот это уже интересно...
  
   И очень-очень плохо. Но есть и хорошие новости.
  
   Во-первых, у меня через восемь месяцев родится сестричка.
  
   Откидываюсь на кровать и не могу сдержать улыбку.
  
   У меня будет сестра!
  
   Приходится с усилием подавлять мысли о том, чтобы ее выкрасть.
  
   Переключаюсь на новости из категории 'плохо'.
  
   ─ Как ты мог, брат? ─ Спрашиваю у воздуха. ─ Из-за тебя, возможно, прольются реки крови, ты знаешь?
  
   Он связался с бандой 'паранормалов'. На местном уровне, это просто банда из вампиров, оборотней и колдунов, которым...
  
   Очень не понравилась легализация магии. И они решили остаться в подполье. И стараются жить также, как и до 'Башни Свободы'. Сплошной криминал, особенно по нынешним меркам.
  
   Внутренние противоречия в этой 'организации' пока можно не принимать во внимание, это само собой разумеющееся. Друг друга они тоже регулярно отправляют на тот свет в ходе разборок.
  
   Но мои люди, агенты влияния, копнули глубже. И обнаружили, что вся эта банда, есть лишь одна из ячеек более серьезной системы, во главе которой стоят достаточно могущественные персоны. Вампиры, возраст которых исчисляется сотнями лет.
  
   Древние богатства. Связи. Белые, легальные компании, исследовательские центры...
  
   А еще целая подпольная сеть таких вот 'ячеек'. От маленьких группировок в провинциальных городах, до крупных и очень опасных банд в мегаполисах.
  
   Наркотики, похищения, промывка мозгов, теневые обращения в вампиров. Всего лишь дополнительный инструмент ведения большого бизнеса, который позволяет уменьшить затраты и по необходимости решать проблемы самыми простыми путями.
  
   Самое неприятное это идеология.
  
   Секта где верят не в вымышленного бога, а в право сильного на свободу, под которой понимается полная вседозволенность творить полнейший беспредел.
  
   Очевидно, что это невозможно без элементов 'нацизма', ориентированного на отличие от обычных людей.
  
   И вот в такую кучу навоза вляпался мой брат.
  
   Сейчас он там пашет в самом низу иерархии за надежду на обращение и бессмертие в самом расцвете сил и молодости. Но это не самое плохое, ведь достать кровь вампира, при большом желании можно и самостоятельно.
  
   Брат впутался в дело серьезнее. На уровне идеологии.
  
   Переходный возраст. Бунт, попытки быть самостоятельным, желание занять свое собственное место, самоутвердиться. Добавим еще и то, что он рос единственным ребенком...
  
   А тут...
  
   Обещана вседозволенность, что не идет во вред организации. Право делать что угодно с кем угодно. А еще образ жизни тех, кто находится повыше в иерархии и просто игнорирует законы.
  
   Смертность и прочий негатив, старательно не замечаются.
  
   Благо, пока ничего серьезного он не совершил.
  
   Открываю другой раздел отчета.
  
   Да, получается, надежда у него не эфемерная. Если хорошо себя покажет, ему начнут выдавать флакончики с кровью на регулярной основе.
  
   И останется лишь безумно участвовать в перестрелках, поножовщине и прочих прелестях жизни, чтобы бесстрашно умереть и обрести бессмертие, вступив в ряды 'высшей расы человечества', таким способом доказав верность делу и идеалам.
  
   И что мне с этим делать?
  
   Мое наблюдение за семьей максимально пассивное. Только людьми, мозги которых обработаны лично мною. Простые обыватели, что живут своей жизнью.
  
   И вся цепочка анализа и сбора информации что доходит до меня, тоже защищена моим даром с максимальной паранойей.
  
   Любое активное вмешательство...
  
   Позволит проследить за связью и начать задавать вопросы. На которые найдутся ответы. Ответы, опасные для моих родственников.
  
   Хотя, я смогу их защитить, сил хватит. Но спокойной, мирной и тихой жизни уже не будет.
  
   А если не вмешаюсь, то брат все испортит, и привнесет кучу проблем. А ведь скоро еще и сестренка родится...
  
   Получается, что при любом исходе, проблемы неизбежны.
  
   Эх...
  
   Надо что-то делать. Возможно, придется открыть мое собственное происхождение.
  
   Все равно, рано или поздно, истина выйдет в свет.
  
   Достаточно, отправить телескоп далеко в космос, и заснять прошлое. Технологии позволяют.
  
   Э...
  
   А нет ли в мире нынче людей, которые и так уже знают, откуда я такая красивая взялась?
  
   Я даже не могу утверждать, что при побеге из дома зачистила все возможные концы. Многое осталось, например, история банковских операция, для устройства детской. Оплаты врачей. И это только один момент. А их много.
  
   Просто никто не проверял. Никому не пришло в голову попытаться сложить мозаику.
  
   'Неуловимый Джо'. Но если появятся намеки, найти косвенные доказательство будет не сложно.
  
   Ну, ладно, хватит думать о неизбежном. Истина когда-нибудь покажет себя. И мне остается только смириться.
  
   А лучше успеть первой. И взять ситуацию под контроль. Что еще мне остается?
  
   Лучше вернусь к насущной проблеме. Брат.
  
   Уничтожить банду в городке? А точнее, всю ее иерархию выше нуля.
  
   Новая появится. Это система.
  
   Да и проблем брата это не решит. Он уже заинтересовался. И без указанного организацией пути пойдет своим собственным. Что может закончится еще хуже.
  
   Наклоняю голову.
  
   Почему бы и нет?
  
   Братцу именно это сейчас и нужно. Оторвать от группы, промывающей мозги, от родителей и безопасности. И оставить только надежду на самого себя.
  
   Когда у меня были реальные проблемы я вела себя достаточно разумно откинув все лишнее ради достижения цели. А приблизившись к ней, не стала спешить, и строила максимально качественный фундамент для будущей жизни. С расчетом на вечность.
  
   Даже сейчас, после обращения и спустя годы, у меня так не всегда получается.
  
   Кто у нас самый страшный человек в мире?
  
   После Нурарихёна. И меня.
  
   Нет...
  
   Это слишком жестоко. И опасно. Могу не успеть и от брата останется лишь хладный трупик.
  
   Думаю, хватит тысяч километров тайги, сурового климата и угрозы от хищников.
  
   Это всяко безопаснее, чем отправить его в комнату к принцессе Майклсон. Ночью.
  
   Хотя...
  
   Покрутила в голове идейку.
  
   Пакость будет знатная!
  
   Весь мир перевернется. Девчонке это тоже на пользу пойдет, если верить тому, что мне о ней известно.
  
   Пятнадцатилетний подросток, начавший путь по кривой дорожке, и двенадцатилетняя одинокая девчонка, всю жизнь оберегаемая могущественной и действительно безумно ее любящей семьей, как какая-то хрупкая ваза.
  
   Которая является для моего братца воплощением идеала, к которому надо стремиться, согласно его кривой 'идеологии'. Квинтэссенция всех основных 'высших рас', ведь. Всемирная знаменитость.
  
   Малолетний бандит, еще не успевший сильно испортиться, мнящий себя взрослым. 'Старший и опытный'. Ну да.
  
   И слишком добрая, на удивление, с таким-то папочкой, хорошо воспитанная, домашняя девочка, никогда не знавшая настоящей самостоятельности, но все равно повзрослевшая слишком быстро. А еще могущественная.
  
   В отличие от брата. Это, кстати, не даст ему сделать с ней что-то крайне нехорошее, если вдруг, что в голову придет. Подросток же...
  
   Ответственность друг за друга...
  
   В каждом из них есть то, чего недостает другому. И в условиях враждебного окружения, взаимное влияние будет по большей части положительным.
  
   А еще, как говорят Русские: 'Что имеем не храним, потерявши плачем'.
  
   Это 'приключение' наглядно покажет им правду.
  
   Перемещаю в руки ближайший камень. Просто камень.
  
   Небольшое сосредоточение и у меня в руках уже не просто булыжник, а целый компас 'ведущий' в копию нашей Земли, в которой просто нет людей.
  
   А чтоб не скучали...
  
   Брат все-таки. Да и долг вернуть надо семье, чьи знания подарили мне бессмертие и спасли жизнь.
  
   И вот появился на горизонте член их семьи, которому мой ответный дар будет максимально пользителен.
  
   Создаю из ткани моего артефакта книгу. И начинаю корректировать ее, создавая текст на страницах.
  
   По сути это мой гримуар. Со всеми моими базовыми разработками в магии.
  
   Полный разбор заклинания бессмертия, и его вариантов, включая все нюансы с разными видами деревьев, и моей системой множества звезд. Описана концепция моего артефакта. И его производных. Логическая конструкция 'Семя'.
  
   Множество других, как самых передовых, так и самых древних заклинаний. 'Проклятие оборотня', и его изменение в 'Благословение Эспера', например. Их элементы в заклятии бессмертия...
  
   Телепортация, заклинание вечного двигателя, метод дублирования мироздания...
  
   Чисто теоретически, они с этими знаниями и сами смогут вернуться. Но это произойдет точно не сразу. Терапевтический эффект успеет подействовать на обоих.
  
   Все. Еще раз перепроверила книгу. Ничего лишнего. Некоторые моменты заставляют задуматься, и сделать часть выводов самостоятельно. Не все разжевано.
  
   Кристаллизую книгу, с системой поддержания прочности за счет тепла и света и самовосстановлением...
  
   В разуме зашевелились сомнения. Отдавать мои самые главные сокровища кому-либо?
  
   Это же глупо. В книге содержатся рецепты бессмертия. Богатства. Власти. Могущества.
  
   Очень опасные знания. В которые вложено немало моего личного труда.
  
   Начинаю понимать драконов и их отношения с золотом.
  
   Единственное, что помогает и отрезвляет от жадности, это знание, что есть в мире такие личности, как Нурарихен, что государства и их маги владеют секретами не менее опасными. И что мои разработки не такие уж и уникальные.
  
   Жадность успешно преодолена. Книга не исчезнет.
  
   Но сначала...
  
   Сворачиваюсь в точку и отправляюсь по делам.
  
   Изучаю образцы почерка моего брата. Беру из его памяти моторику.
  
   Побег из дома все же не так страшен для родителей, как внезапное и бесследное исчезновение. Чем меньше неизвестности, тем меньше страха.
  
   Оставляю записку.
  
   Имитирую сборы вещей. Опустошаю шкаф, и стол, убираю рюкзак. Обнуляю всю наличность в доме...
  
   Телефон, некоторые инструменты, нож...
  
   Картинка побега должна быть полной.
  
   Использую Дар, по самому минимуму, лишь чтобы убрать риски для их здоровья, и самое главное для безопасности сестры.
  
   Мало ли. Беременным женщинам нервничать вредно.
  
   А семья Надежды переживет и не такое. Они вообще бессмертные.
  
   Осталась самая малость.
  
   Собственно, 'киднеппинг'.
  
   Да как дважды два!
  
   Парочка операций артефактом. И немного поглощения магии.
  
   Девочка по имени 'Надежда' тоже в школу ходит. И учебники носит не в руках.
  
   В их два рюкзака я кидаю инструменты, запасные наборы одежды, обуви и белья, химию для гигиены. И другие мелочи.
  
   Поместилось с большим трудом. Но поместилось. Даже магию для расширения не пришлось применять.
  
   Остался вопрос с 'квестом'.
  
   Беру обычный компас, простой и магнитный из специализированного магазина.
  
   Магией настраиваю его на гримуар, а точнее на обычный бумажный лист между его страниц.
  
   И записка о том, что путь домой лежит там, куда указывает стрелка.
  
   Все! Два спящих тела, ибо сейчас ночь, находятся в моих барьерах, где время стоит.
  
   Уже привычный путь подстройки под параметры, указанные межмировым навигатором.
  
   Оказываюсь в открытом космосе, в верхних слоях атмосферы планеты.
  
   Трачу целый час, чтобы найти место куда спрятать книгу, и куда выгрузить детей.
  
   Нужно не очень экстремальное место, но и не полная безопасность.
  
   Также требуется, чтобы путь до 'гримуара' был не простой прогулкой, а потребовал, как некоторую кооперацию между детьми, так и физические нагрузки.
  
   Жребий пал на горы. А конкретные места выбраны так, чтобы компас пару раз привел их в тупик.
  
   Ну вот, дело подходит к концу.
  
   Посреди леса в горах. Два рюкзака. И два тела, закутанных в одеяла. Между ними компас с запиской.
  
   И на всем космическом шарике нет ни следа разумной жизни.
  
   Естественно, я не могу оставить их одних. Дикая природа все-таки опасна.
  
   А еще...
  
   Как можно отказаться от просмотра забавного подросткового сериала на несколько месяцев, да еще и в стиле 'робинзонады'?
  
   И последнее, как мне кажется, и было тем, ради чего я все это и затеяла. Ведь все проблемы брата можно было решить гораздо проще. А Надежда, и ее жизнь, вообще не мое дело.
  
   Но...
  
   Это будет интересно.
  
   И мне, и им.
  
   А то я не знаю, что вся эта ситуация в конечном итоге не только пойдет им на пользу, но и будет вспоминаться как веселое и беззаботное приключение.
  
   А зная семейку девчонки...
  
   Ой! Думаю, будут трупы...
  
   Как бы их всех не того, нейтрализовали государственными силами.
  
   Пущу-ка я, всех по ложному следу, как раз в направлении организаторов нацистских банд...
  
   Обман вскроется очень быстро, но внимание многих людей успеет обратиться на проблему, которую ранее все старательно пытались не замечать.
  
   Еще один переход между мирами.
  
   Потом небольшая подтасовка. Имитация похищения.
  
   Следы. Волос там, кусочек кожи тут...
  
   И, думаю больше ничего не надо. Все равно, сколько бы я не накидала тут улик, ложность всего этого выяснится быстро.
  
   Да и вообще...
  
   Надежда вернется домой с гримуаром. А он подписан. Ага, верно.
  
   А на последней странице есть благодарности другим 'ученым', чьи труды легли в основу сего исследования.
  
   Среди списка имен, как ни удивительно можно легко найти Кола и Эстер Майклсон, вместе со ссылкой на гримуар создательницы вампиров.
  
   Хи-хи...
  
   Я немного сошла с ума, и лишилась берегов.
  
   Но будущая реакция на такие новости, а в особенности на 'страницу благодарностей', и как следствие множественные взрывы из пятых точек, того стоит.
  
   Что я творю, безумная? Это же дверь в один конец.
  
   Хотя, с другой стороны, ничего особо ужасного я не делаю. И даже свои разработки в магии отдаю.
  
   Детям ничего не угрожает на самом деле, и все закончится благополучно. Так или иначе, если они сами не справятся, то просто придется мне самой помогать.
  
   Кто-то, правда, выйдет на тропу войны. Но и ему это пойдет на пользу. Может, поймет что-нибудь важное о себе и мире...
  
   Все та же русская поговорка о хранении и потере. Она касается всех, и меня в том числе.
  
   Зря я брата вообще знакомлю с Надеждой, однако, если уж он захотел плотно войти в сверхъестественный мир, то лучше начинать сразу с элиты, а не мелких бандитов.
  
   Но все равно, надо будет после возвращения его хорошенько обезопасить. Статистика не на его стороне. Семья Надежды и этим все сказано.
  
   Родителей тоже нельзя оставлять беззащитными. Выходка брата это доказала. Опасностей много, и они могут прийти с любой стороны. Слишком внезапно, и я могу не успеть.
  
   У меня есть время, несколько месяцев, пока будет длиться 'робинзонада', чтобы подумать, как лучше всего признаться матери, что у нее есть еще одна дочка.
  
   И после этого не просто издалека следить, а активно показать свою позицию всем заинтересованным. И, возможно, слить в интернет видео со взрывом планеты.
  
   И только после этого, можно будет отправляться в очередной отпуск в другом мире.
  
   Эх, сколько проблем...
  
   Началось! Они просыпаются!
  
   Проблемы? Какие проблемы? Что гораздо важнее, в каком барьере лежит мой запас поп-корна?!
  
   =========

= ГЛАВА 77 =

=========
   ─ Входящий звонок от Никлауса Майклсона, ─ голос из моей Тиары. ─ Соединять?
  
   Я, как и планировала ранее, реализовала схему связи нескольких миров, под управлением ИИ в черной дыре.
  
   Создаю вокруг себя звуконепроницаемый барьер.
  
   ─ Да, ─ отвечаю ИИ.
  
   ─ Где моя дочь? ─ практически без эмоций в голосе. Но почему-то, вопреки ровным интонациям, чувствуется угроза. Сразу с главного?
  
   ─ А она пропала? ─ и сразу же продолжаю, ─ и причем тут я? ─ добавляю элементарную вежливость. ─ Привет, кстати.
  
   ─ Причем, ─ утверждение. ─ Все остальные возможности уже проверены. Остались только твои игры. Да и подстава этой фашистской сети в твоем стиле. Я еще на забыл, как мне пришлось стать донором крови в 'очень'... ─ слово выделено голосом, ─ ... больших объемах.
  
   ─ Эх... ─ вздыхаю.
  
   ─ Я думала, что это случится несколько позже, ─ решаю не увиливать. ─ Все с твоей ненаглядной в порядке. Жива, здорова и счастливо наслаждается жизнью. ─ И укол ─ В кои-то веки.
  
   ─ Докажи, ─ почти приказ.
  
   В интерфейсе настраиваю видео. И начинаю трансляцию происходящего в километре от меня.
  
   Костер. Самодельный домик из дерева. Горная река. И висящие в воздухе кусочки мяса над огнем.
  
   Удобно, что именно сейчас мой брат отдыхает в домике.
  
   Потрепанная одежда. Уже не раз порванная и починенная подручными материалами.
  
   Надежда занимается готовкой и читает книгу. И, да. Язык тела и расслабленная улыбка подтверждают мои недавние слова.
  
   ─ Верни ее обратно, ─ в голосе уже заметно меньше напряжения.
  
   ─ Нет, ─ категорично и коротко отвечаю.
  
   ─ Это вызов? ─ тихо и очень сдержанно. ─ Каждый, кто осмеливается стать моим врагом, заканчивает одинаково. Исчезает, ─ угроза из начала нашего разговора вернулась в еще более явном виде. ─ Желаешь повторить их судьбу?
  
   ─ Сама вернется, когда захочет и научится, ─ не обращаю внимание на его слова. ─ В книге, которую она сейчас читает, есть все необходимое. Дай дочери отдохнуть.
  
   Останавливаю трансляцию.
  
   ─ От чего отдохнуть? ─ на заднем фоне прозвучал вопрос от... Мамаши-героини.
  
   ─ От тотальной опеки и постоянного надзора, давления общества, учебы и должности единственной дочери своего отца, ─ завершение фразы прозвучало с намеком на личность и исторические достижения.
  
   Звучит сигнал параллельного звонка.
  
   ─ В общем, у меня есть и другие дела, потому... ─ и обрываю связь.
  
   ─ Кто? ─ спрашиваю у ИИ.
  
   ─ Ричард, ─ отвечает машина.
  
   ─ Соединяй, ─ короткая команда. ─ Привет, Ричард. Новости?
  
   ─ Здравствуй. Николь, объекты согласились на переезд, готовим тихий вариант, ─ беспристрастный отчет. ─ Ваши родители желают нормальной встречи и обстоятельного разговора, ─ продолжение уже более неформальное. ─ Пятиминутное быстрое объяснение и очевидный побег от последующих вопросов... ─ в голосе звучит укор с насмешкой.
  
   ─ Урежу зарплату, ─ шутка с долей угрозы. ─ Что еще? ─ уже серьезнее.
  
   ─ Нашими людьми замечена в разы более активная, чем раньше, деятельность с целью получения информации о вашем человеческом прошлом, ─ деловой тон вернулся. ─ С упором на источник ваших нестандартных способностей. И личность того, кто вас обратил. ─ В голосе промелькнул намек на его собственный интерес.
  
   ─ Ясно, ─ тихо отвечаю. ─ Источник этой деятельности один, или заинтересованных сторон больше?
  
   ─ Личности заказчика или заказчиков пока не установлены. Потому ответа на этот вопрос у меня нет, ─ слова Ричарда вполне предсказуемы. ─ Но сторон точно больше двух. Нам уже давно известно об активности разведки России и следственной деятельность Соединенных Штатов. Да и остальные государства о вас не забыли.
  
   ─ Мог и не напоминать, ─ спокойно говорю. ─ Я ведь спрашивала как раз о тех, кто работают скорее на частных лиц. Хотя... ─ а ведь это тоже важно... ─ Было ли замечено увеличение интереса ко мне со стороны официальных ведомств?
  
   ─ Нет, осталось на прежнем уровне. Все, что они могли найти теми способами, которые можно заметить извне, уже давно найдено, еще во времена ваших первых появлений на публике. А что касается новейших методик... ─ молчание со смыслом.
  
   ─ Понятно. Глобальный сбор информации, целью которого являюсь не только я, а буквально весь мир, ─ вздох. ─ А ее анализ компьютерами находится вне нашего поля зрения. Сегодня ищут террориста и его контакты, завтра будут искать похищенных детей, а вчера легко могли изучать мое прошлое. Эх...
  
   Информационные технологии моей родины стремительно догоняют уровень мира, в котором я недавно была. Пока все не так уж и страшно, на самом деле. Будущее все еще туманно. Сведения о прошлом и настоящем тоже содержат большие пробелы. Благодаря этому, предсказания при помощи техники имеют крайне малый процент точности. Даже погоду все еще не получается нормально спрогнозировать.
  
   Но при этом в прошлом мире надо было следить не за одной планетой, а за огромным пространством, а тут на несколько порядков меньше объем данных. И есть магия, которая иногда способна на невозможное.
  
   И надо было мне форсировать прогресс? Теперь пожинаю плоды своих действий времен 'молодости'.
  
   ─ Советую проработать Майклсонов, ─ даю наводку на вероятных заказчиков. ─ У них сейчас есть достаточно веская причина копать под меня, ─ и завершаю разговор, ─ до связи, Ричард.
  
   ─ До связи, ─ успеваю услышать перед сбросом звонка.
  
   ─ Голосовое сообщение, ─ бесстрастный голос.
  
   ─ От кого? ─ спрашиваю. Услышав вполне очевидный ответ, отдаю команду на проигрыш.
  
   ─ Если не вернешь мне дочь в течение суток, я раскрою всему миру правду о твоих телепатических способностях, ─ козыри, да? ─ А также о том, что для них не существует преград, ─ а вот это уже серьезно!
  
   ─ Не говоря уже о том, что, в случае самого плохого исхода наших с тобой дел, я задамся целью вырвать тебе сердце либо отделить голову от тела, а если это не сработает, то запечатаю магией подающую признаки жизни часть тела где-нибудь в глубинах космоса или других измерений, ─ звучит сигнал завершения голосового сообщения.
  
   Мда... И что теперь? Надо было выбирать мир с многократно более быстрым течением времени.
  
   Поддаваться шантажу невыгодно с точки зрения отдаленных перспектив. Это покажет гибриду, что у него есть многоразовый рычаг давления.
  
   Нанести ответный визит, лишить возможности вести активную жизнь и промыть мозги? У бессмертных вампиров внешнее искажение разума штука временная. Да и не хочется мне так радикально отвечать на вполне оправданную реакцию. Я ведь хорошая девочка, да? Ага. Наверное. Но...
  
   С другой стороны, знание о моих возможностях, проявляющих всю свою мощь именно в условиях социума, серьезно ограничит будущее взаимодействие с людьми. Навсегда. Даже просто с кем-то встретиться и поболтать не выйдет. Обязательно будет подтекст и напряженность. Клеймо всесильного телепата буквально вычеркнет меня из общества. И в особенности это коснется живого общения.
  
   А с другой стороны, с появлением ментальных сканеров, отношение людей к таким вещам постепенно меняется. Привычка, однако... Но, сканер это одно. Его еще и надеть на голову надо. А со мной достаточно оказаться рядом. Не просто же так у каждого человека на Земле в последние годы появилась еще одна статья расходов. Таблетки и прочие вещи с вербеной. Да, деньги, к слову, в этой сфере крутятся совсем не маленькие...
  
   Так, так... А что это дети задумали? Земля, начерченная окружность, и камень в центре.
  
   Девчонка, сверяясь с книгой, что-то колдует. Видимый глазу порыв ветра и падающий с высоты трех метров камень, еще мгновение назад мирно лежавший на земле. Сосредотачиваюсь на звуках. Фильтрую ветер, шумы леса...
  
   ─ У меня получилось! ─ радостный крик. Достаточно громкий, чтобы и обычный человек на моем месте мог его разобрать. ─ Еще несколько раз повторю для уверенности, и мы окажемся на шаг ближе к дому, ─ конец фразы прозвучал очень тихо и с долей сомнения.
  
   И это уловила не я одна.
  
   ─ Не хочешь возвращаться? ─ спрашивает брат, раскладывая мясо по деревянным тарелкам.
  
   ─ Я скучаю по родным и хочу вернуться, но... ─ у девочки даже не получается словами выразить свои ощущения.
  
   ─ Зря, ─ с оттенком зависти говорит брат. ─ Ты скоро научишься телепортироваться в другие миры. Что тебя вообще сможет удержать?
  
   ─ Мои... ─ многозначительная пауза, ─ ...смогут!
  
   ─ А... ─ начинает что-то говорить подросток и останавливается, видимо, вспомнив, кто скрывается за таким простым словом, как 'мои'. Затем следует согласный кивок. ─ Да, смогут, ─ зависть к этому моменту уже сменилась на жалость.
  
   ─ Держись. Тотальная опека должна закончиться, когда ты вырастешь и наберешься опыта... Возможно, ─ показывает сочувствие и поддержку, но последнее слово все портит. ─ Перекуси. Еда поднимет тебе настроение, ─ передает он ей кусок готового мяса.
  
   Не думаю, что Надежда всего лишь за один день сможет вернуться домой. Тем более такой простой телепортации для путешествий в другие миры мало. Она основана на понятиях пространства. Расстоянии и осях координат. А в данном конкретном случае вообще ─ на телесных ощущениях верха и низа.
  
   Объективно, это лишь изменение способа взаимодействия тела с окружающим пространством так, чтобы для внешнего наблюдателя казалось, что происходит мгновенное перемещение. А между мирами все это теряет свой смысл. Без обрыва физических связей покинуть мир не получится.
  
   Говоря про 'шаг', девчонка изрядно преувеличила. А точнее, просто солгала. Она же должна понимать, что это совсем не тот путь, что приведет их домой. Все равно, что на самом деле учиться плавать, но говорить, что учишься летать. Польза в достижении оговоренной цели пусть и есть, но совсем незначительная.
  
   Чем дольше наблюдаю, тем сильнее убеждаюсь, что Надежда ─ никакой не гибрид трех видов. Она на самом деле лишь ведьма. Да, проклятие оборотней и заклятие вампиров участвовали в ее зачатии. Без них появление девчонки на свет было бы просто невозможно.
  
   У вампиров генный код разрушен. И тело существует благодаря конкретному заклятию. Магии. И тем самым противоречит законам природы.
  
   У ведьм же с ДНК тоже немалые проблемы. Но их тело существует вопреки законам природы и тем самым создает магию.
  
   Ситуация с причинами и следствиями практически зеркальна. И, согласно простой логике, возможно либо одно, либо другое. Максимум ─ она является ведьмой-оборотнем. Это вполне возможно. В отличие от остальных членов колдовской братии, у которых база тела практически человеческая, у нее взята за основу модель вампирского тела и их способностей.
  
   Магия генерируется с нуля, и схема работает по модели колдунов, а не вампиров, потому кровь ей и не нужна. Но при этом поддерживаются силы вампиров, а значит, в модель тела включены и какие-то элементы заклятия Эстер, возможно, что и почти все. По тому же принципу, что и солнечная подпитка с элементами проклятия оборотней, включена в базовую модель тела самой основы заклятия бессмертия. Предполагаю, что именно отсюда и исходит способность ее крови к обращению.
  
   Тому же Нурарихёну, думаю, не составит труда имитировать любые силы любого вида.
  
   Надежда, конечно, не Нурарихён, но у нее еще при зачатии были образцы для подражания.
  
   Но вот каков механизм волчьего проклятия ─ так просто не выяснить. Оно вполне может стоять отдельно от остальных, с небольшим взаимодействием с системой солнечной подпитки, либо так же полностью включено в основу тела, как и модель силы вампиров...
  
   Интересно, может ли она подпитывать свое тело чужой кровью в случае истощения после колдовства? Если бы она постоянно нуждалась в крови, то это бы говорило о том, что схема взаимодействия магии и тела у нее вампирская. А магия создается так же, как и у меня.
  
   Хотя, это неважно, как дело обстоит на самом деле, ведь внешние проявления феномена по имени Надежда соответствуют как раз тому, что любой человек посчитает гибридом трех видов.
  
   Эм... А чья она на самом деле дочь, при таком раскладе? Магия Эстер, магия проклятия оборотней, магия тех, кто создал изначальное заклятия бессмертия... У магов ведь родство в большей степени определяется формирующей плод магией, а не ДНК! Тем более у Никлауса от генома остались только те элементы, к которым привязано проклятие оборотней.
  
   Хе-хе... Сами собой в сознании у меня начинают разворачиваться планы экспериментов.
  
   Проклятие оборотней я уже модифицировала множество раз и добивалась очень разных 'способностей'. С заклятия бессмертия же вообще все началось...
  
   Противоречие между несколькими разными заклинаниями и законами физики, нацеленность на рождение и следствие всего этого в виде свободной магии, которая приводит к созданию мага.
  
   Пока лишь гипотеза, даже не теория. Эксперименты покажут истину. Или ее видимость, ведь в магии абсолютной объективности достичь невозможно даже с учетом моего дара и возможности наблюдать за сознанием колдующих. Но и просто повторение феномена будет большим успехом. И приблизит к пониманию того, с чего вообще началась магия.
  
   Естественным образом ее появление выглядит маловероятным. Все в мире подчинено законам физики. Хотя, наверное, слово 'подчинено' тут не совсем корректно.
  
   Все взаимодействия образуют замкнутую систему. Любой организм или неодушевленный объект существуют в рамках этих природных взаимодействий и благодаря им. Различается лишь уровень сложности процессов. Но фундаментально ничего не меняется.
  
   Сколь угодно высокий уровень технологий, который может даже казаться магией, породить настоящую магию не сможет, по крайней мере, без вмешательства из-за пределов замкнутой системы физических взаимодействий, как, например, было с моей 'руной'.
  
   Но она, магия, есть. Ладно еще ее наличие. Хотя и тут не все так просто. Главная тайна кроется именно в ее первом появлении.
  
   А еще есть мой 'дар'. Я ведь до сих пор не понимаю, является ли он магией.
  
   Или же укладывается в какие-либо законы математики или физики. Просто еще неизвестные. А может и известные, просто под другим углом.
  
   Ментальные сканеры ведь работают. И даже под микроскопом найти в них хотя бы одну элементарную частицу, которая ведет себя не так, как должна, с учетом ее окружения, не получилось. Все происходящее укладывается в вероятностные допуски квантовой механики.
  
   Даже при реальном существовании магии, мой 'дар' кажется настоящей мистикой.
  
   Использование магии для телепатии и внушения вполне возможно и достаточно распространённо, многие колдуны с этого и начинают, но и оно оставляет след в виде нарушения естественного поведения материи и энергии. И от этого существует защита в виде той же магии. В отличие от моего 'дара'. Который сейчас работает даже без привязки к физическому мозгу. Эх... Познать все в мире невозможно.
  
   Интересно, а если убить Надежду, схема причин и следствий магических взаимодействий ее существования примет вампирский вид или в итоге все равно вернется в прежнее состояние?
  
   Эх, даже если она начнет нуждаться в крови, полностью вечной ей не стать. Только ее жизненная 'сила'. Человеческая. А для истинного бессмертия каркас 'души' должен быть построен на чем-то отличающемся и, что важнее, более статичном. Дерево... А в идеале, вообще, что-то вроде кристаллических форм жизни. Кремний-органика или даже что-то многократно более странное.
  
   Начинаю невольно составлять правильный способ умерщвления, который подарит ей бессмертие... С учетом моих нынешних знаний, можно попытаться добиться независимости даже от крови. Но для этого придется делать все с нуля, а с Надеждой так не получится. Ее тело уже использует схемы магических видов. Была бы она простой ведьмой, чей организм имитирует человеческий... Хотя именно поэтому для дарования ей вечности особо использовать магию и не нужно. Хватит просто правильных действий.
  
   Кстати, насчет крови... Для полноценных путешествий в иные, действительно иные, миры придется сделать следующий шаг.
  
   Эх... Да, многие меня не поймут, ведь мне очень не хочется этот шаг совершать. Его итог можно будет назвать, практически не соврав, эволюцией. Но... Действительно ли это шаг вперед? А не куда-то в сторону?
  
   Ладно, я пока просто продолжу заниматься разработкой. После предстоит серия экспериментов над подопытными. Будут ясны все минусы и плюсы. И по результатам всего этого я уже и буду решать, стоит ли применять на себе итоговый результат. Или продолжать опыты и попытки исключить все недостатки. Ну и главное, это заложить возможность отката до нынешнего состояния.
  
   А проблем много... Аналоги биохимии и гормональных систем. Полноценные эмоциональные реакции. Взаимодействие с окружающей материей. Пища, питьё, дыхание... Межклеточные процессы. Нервные импульсы и нейронные связи. Множество разных тканей и жидкостей тела. Скорость метаболизма, деление клеток. Способность их к превращению в другие. И все это надо продумать с учетом необходимости гармонизации взаимодействия внутренних процессов и программ с влиянием заклятия бессмертия.
  
   А если еще в процессе получится хотя бы частично обмануть нынешние ограничения... Ага, и это только лишь малая часть всех препятствий, которые необходимо преодолеть, иначе последствия будут катастрофические.
  
   И вообще, пока все проблемы не будут решены, на себе я ничего применять не буду.
  
   Это уж точно не будет 'Эволюцией'. А я ведь даже насчет идеальной версии сомневаюсь...
  
   Работы еще предстоит много. Очень много. И что в итоге? Угрозы Никлауса? Ха...
  
   Стоило вспомнить о чем-то серьезном, как на этом фоне всё сразу превратились в нечто вроде отдыха и развлечения. Ну узнает мир о моих способностях. И что? Я найду способ использовать даже это в пользу своих интересов. Ну или просто новый способ развлекаться за счет чужого нервного напряжения. Даже нынешние приключения моего брата и Надежды, на деле лишь помогают мне отвлечься от 'эволюции'.
  
   Можно ведь было поступить гораздо проще. А с учетом моего раскрытия и переезда родственников, большая часть проблемы решилась бы сама собой.
  
   Сама себе придумываю проблемы, сама от них увиливаю, путем создания новых. Ну, бывает, да...
  
   Ой, кажется к детям приближается волчья стая. Решить дело по-тихому, или не вмешиваться? Надежда ведь охранной системой озаботилась еще давно. А, справятся! Куда им деваться-то?
  
   =========

= ГЛАВА 78 =

=========
   Инициирую самоуничтожение организма подопытного бессмертного после изучения результата при помощи дара. Тело без разума, внешне неотличимое от Малакая Паркера, бесследно исчезает из кресла со встроенным ментальным сканером.
  
   Разработка недавно дошла до очередной серии экспериментов. И, судя по всему, не последней.
  
   Пока тело регенерирует с нуля в бассейне из смешанной крови Кая и животных, отдаю команду на передачу ИИ собранной информации.
  
   Три года... Нет, конечно, я не занимаюсь этим круглосуточно. Так, по три-четыре часа в день. Пару раз в неделю. Но то я, а ИИ действительно постоянно выделяет часть своих мощностей под анализ данных.
  
   Беру под контроль тело и выбираюсь им из бассейна. Блик внимания, и кровь застывает в заклятии стазиса. Отпускаю концентрацию. Запланированный эксперимент проведен, данные собраны и анализируются как ИИ, так и моим подсознанием.
  
   Неторопливо топаю босыми ногами в сторону выхода из лаборатории. Шелест закрывающейся двери, замыкающей контур магической изоляции.
  
   Проверяю время. Думаю, можно уже доставать.
  
   Выхожу из подземной части дома в жилую. А затем на кухню. Открываю духовку и заглядываю. Ага, готово. Продлевать таймер смысла нет. Вытаскиваю блюдо наружу. Обжигать кожу мне в этот раз не захотелось, потому покрываю руки защитой. Эм, не то чтобы мне вообще когда-то хотелось обжигать руки, да...
  
   Пропитываю пищу тканью ЭУИ и охлаждаю. Набираю воду в чайник и быстро довожу до кипения. Из открытой крышки вылетает шарик лишних солей и минералов. И вместо них высыпаю внутрь листья чая. Контроль температуры, чтобы заварилось правильно. Пора. Мгновение концентрации. Стазис.
  
   Это не чистая магия, на самом деле, а работа моим артефактом. И все, что оказалось подвергнуто стазису, буквально исчезает из мира, оставляя после себя лишь силуэт из материи ЭУИ, чтобы не потерять скрытое навсегда.
  
   Чиститься при помощи магии, конечно, проще всего, но и у такого метода есть недостатки. Например, можно принять ванну с травами, помыть волосы подходящим шампунем... А главное, что такие вещи еще и психологически расслабляют...
  
   Выхожу из дома, ступая по полу, а затем и по земле. Открывается вид на берег озера, небо с редкими облаками и лес вокруг. Заснеженная вершина горы вдалеке, с которой, я знаю, течет безымянная река и вливается в это озеро.
  
   Тело обдувает прохладный ветерок, донося букет ароматов живой природы. Звуки я слышала и раньше. Сейчас же, выбравшись наружу, позволяю себе полностью погрузиться в атмосферу этого места.
  
   Ныряю в озеро. Плыву вглубь. Уклон дна становится тем круче, чем я ближе к центру. И в конце концов переходит практически в сплошную трубу. И даже вампир не сможет отсюда увидеть, что находится в конце 'трубы'. Я же знаю, что там, далеко в глубине, в конце концов появляется неясное свечение, постепенно превращающееся в поверхность между водой и воздухом.
  
   Кажущееся обычным голубое небо, на котором, вот чудо, нет солнца. Слишком близкая линия горизонта... Да, все это шар. Шар диаметром ровно сто километров. И семьдесят процентов поверхности которого занимает уже соленый 'океан'.
  
   Солнце, конечно, ненастоящее. И даже не какой-то диск на поверхности 'неба', а иллюзия реальной звезды.
  
   Голубой свет равномерно исходит из внешней сферы, но 'солнечные' лучи светят из ее поверхности так, будто где-то далеко, в восьми световых минутах, за ней находится настоящая звезда. А значит, почти параллельно.
  
   Программа небес моей сферы на самом деле не так проста. Закат, рассвет, как и все прочие явления являются имитацией неба на поверхности Земли. В каждую точку поверхности 'планеты' приходят именно те лучи света, которые должны туда прийти, и именно под теми углами, которые нужны для правильного эффекта. Где-то сейчас ночь и звездное небо, где-то вечер и почти наступил закат...
  
   А особые настройки гравитации позволили воплотить все основные слои атмосферы и автоматически осуществлять точный контроль над влажностью, ветрами и давлением воздуха, как и множеством других не менее важных параметров.
  
   Признаюсь, за основу этого проекта взята одна из моделей искусственных биосфер Института.
  
   Расчет пищевых цепочек, окружающей среды, совместного существования многих видов животных и растений с разных планет. А также автоматическая регуляция климата, времен года и 'естественного' радиационного фона с расчетом на продолжение эволюции, постепенные изменения и естественный отбор. Все рассчитано почти на вечность вперед. Почти.
  
   Возвращаюсь к берегу озера, и выбираюсь на один большой валун, частично погруженный в воду. Полчаса просто ничего не делаю, наслаждаясь мелкими волнами и, в кои-то веки, солнечными лучами, ощущения от которых полностью нормальные. И в качестве отвлечения обдумываю то, ради чего я вообще возилась с этой 'планетой'.
  
   Ну, в первую очередь, конечно, это мой личный бункер на случай первой магической войны или какой-нибудь катастрофы масштаба вселенной. Место, куда в любой момент могут быть эвакуированы все люди, которые с моей точки зрения, по большей части эгоистичной, должны быть спасены. Родственники, хорошие знакомые, носители ценных знаний и навыков...
  
   И уже во вторую очередь, это тестовый полигон, с учетом опыта которого я планирую создать в итоге нечто куда более масштабное. Но это дела отдаленного будущего...
  
   Импульс от ИИ, пришедший через Тиару, лежащую в доме, и переданный напрямую на внешние ткани моего ЭУИ. В ответ от меня исходит сигнал согласия.
  
   ─ Запрос на перемещение, ─ посыл более структурированной информации.
  
   Не совершая ни единого движения, отправляю все тем же методом в ответ вопрос.
  
   ─ Надежда, в сопровождении Ребекки, ─ как и ожидалось. Еще вчера мы договорились насчет этого.
  
   В кои-то веки 'ученица' решилась отправиться ко мне в 'бункер'. Ну как, ученица ─ это уж слишком громкое слово для объяснения ситуации. Передача моего учебника, десяток телефонных разговоров и столько же личных встреч, многие из которых происходили несколько... Скажем так, мне было весело.
  
   И как Ник, вообще, отпустил ее на мою территорию? У нас с ним, мягко говоря, отношения натянутые. Очень мягко. А ведь о сути этого места знает крайне ограниченный круг лиц. Я, ИИ, Ричард и несколько человек в Институте. И больше никто. Будет забавно посмотреть на реакцию.
  
   Подключаюсь к контурам управления анклавом, прохожу идентификацию. Беру под контроль системы выталкивания и противодействия вторжению. Перемещаю металлический сферический объект в воздух. Маяк. Передаю через ИИ готовность к переходу.
  
   Можно было бы запустить и стандартный автоматический сценарий, где маяк помещается в изолированное нормальное пространство. Затем посетители телепортируются, а шар возвращается в карман с искаженной метрикой, происходит досмотр и идентификация, проверка допусков, и лишь затем шлюз соединяется с анклавом в специально предназначенном для приема гостей месте.
  
   Но так быстрее. Да и вмешаться в работу отлаженного механизма в разы сложнее, чем изначально сделать все вручную. А значит...
  
   ─ Аааа... ─ два голоса, слившиеся в один высокий крик, резко окончившийся громким звуком, знаменующим собой быстрое вытеснение вод озера в объеме приблизительно равном двум девичьим телам. Закон Архимеда, ага.
  
   Мир прекрасен. Солнышко, ветерок...
  
   ─ Николь! ─ полный открытого возмущения и упрека голос девчонки, одним гребком добравшейся до пологого берега, что находится в десяти метрах от моего острова-валуна.
  
   Сажусь, сгибая ноги, и, упираясь ладонями вниз, поворачиваюсь лицом в сторону берега. Наклоняясь, хватаю руками край 'островка' и подтягиваю себя к нему. Заняв устойчивое положение, свешиваю ноги вниз с разных сторон от впившихся в кромку камня ладоней. С этой стороны, стороны берега, вода не доходит до самого верха, и в воду погружаются лишь пальцы.
  
   Приподнимаю брови вверх, в немом вопросе. Секунд десять идет противостояние взглядов и мимики. Мое непонимание и игра в невинность против ее гнева и возмущения. В спину что-то довольно сильно давит...
  
   В моем анклаве нет реальных звезд, и потому способность к полету практически не работает. Я не могу с прежней легкостью 'нарушать' закон сохранения импульса. Но энергия, как скалярная величина, без конкретного направления, мне доступна от всех подключенных звезд в полной мере.
  
   Для 'полета' в отсутствие единственной реальной точкой опоры служит только мое собственное тело. То есть, чтобы выстрелить комком волос с релятивистской скоростью, надо одновременно совершить такой же выстрел, но в противоположном направлении. Иначе... Ну, тут есть как минимум два варианта.
  
   Первый это ─ принять отдачу и ее последствия на все тело. При наличии препятствий сей опыт крайне смертелен. Воздух тоже считается за препятствие, кстати.
  
   Второй же ─ использовать силу полета без физической точки опоры для компенсации отдачи. Это сразу выводит конфликт реальности и магии в моем теле на запредельный уровень. Один релятивистский выстрел, скорее всего, я не проверяла, меня не отключит и не иссушит. Но думать после него о чем-то, кроме крови, будет сложно. А просто летать в большом мире, если представить, что там что-то не так со звездами, я смогу очень недолго и на глазах буду терять мой милый глазу цветущий вид. Хотя, это зависит от того, как в ней, этой гипотетический вселенной, все работает...
  
   Ну, в моем анклаве гравитация искусственная... Да и сам мир маловат. Поэтому тут последствия использования виртуальной опоры значительно снижены, но только лишь снижены.
  
   Бежать за порцией крови мне не хочется... И именно поэтому удерживаюсь я сейчас от падения в воду при помощи незаметной помощи со стороны пронизывающих весь анклав тканей фрактальной псевдо-материи.
  
   Практически сразу простого сверхсжатия пальцев руки, как и упора ногами совместно с мягким местом, стало слишком мало, чтобы противостоять давлению со стороны злобного вампира, желающего сбросить меня в воду.
  
   Ускорение. Наклон. Изгибаюсь в талии практически на девяносто градусов, давая Ребекке, не успевшей отреагировать, возможность провала вперед. И чтобы она точно достигла воды, хватаю ее руку, которой она пыталась меня сбросить, за запястье и дарую ей дополнительное ускорение. И когда она уже почти безнадежно летит вперед, не упускаю шанс и в удачный момент использую пятку для волшебного пендаля, направленного вниз.
  
   Очередной звук, восславляющий Закон Архимеда.
  
   Показываю победную ухмылку всплывшей голове бывшего кандидата на должность Короля Горы. Лицо неудачницы кривится от неудовлетворённого желания напакостить.
  
   ─ Ну как водичка, освежает? ─ пытаюсь разрядить атмосферу, наполненную совсем не вампирской жаждой крови. И спрыгиваю с камня прямо на воду.
  
   И, аки посуху, иду в направлении берега. Шанс немного утопить голову Ребекки путем прокладывания маршрута шагов так, чтобы наступить прямо на ее макушку, упускать мне почему-то не захотелось. Интересно, почему?
  
   Идти стало тяжелее. Дергаю правой ногой, пытаясь сбросить балласт. Безуспешно. Балласт лезет вверх и укрепляет позиции.
  
   В борьбу за свободу перемещения вмешиваются еще и мои руки. Достигнуть победы и избавиться от зайца все равно не получается. Заяц цепкий, а конечности у меня короче. Да еще и две ноги заняты.
  
   Мои уши слышат смех со стороны берега, а глаза показывают реальность, в которой трудно опознаваемое гуманоидное тело в покрытой песком мокрой одежде трясется в конвульсиях, напоминающих предсмертные.
  
   Сдвиг по дополнительным осям в местах крепления безбилетного пассажира, и конечности Ребекки проваливаются сквозь меня, как будто я обрела бесплотность. А всего-то и надо, что точно контролировать процесс и смещать ровно тот объем, который занимает вторгнувшийся объект. И вот я уже без лишнего груза продолжаю пешую прогулку по глади озерной.
  
   Видимая часть глаз песочного человека принимает более правильную форму, а конвульсии стремительно затихают.
  
   Выхожу на берег и падаю, переворачиваясь в процессе на спину.
  
   ─ Нельзя было обойтись без... ─ заминается девушка. ─ ... 'Этого'? И где мы вообще?
  
   ─ Нет! ─ тихим голосом отвечаю на первый вопрос и, дождавшись печального вздоха полного смирения, на второй. ─ У меня в бункере.
  
   Поворачивает лицо в мою сторону. Мимика выражает вселенский уровень сомнения.
  
   ─ Бункер? Это? ─ взмахом ладони указывает на все вокруг.
  
   ─ Ага! ─ киваю с очевидной любому имитацией серьезности. ─ Так и есть!
  
   Ускорение.
  
   В данный момент мне в лицо на значительной скорости летит округлое изделие ручной лепки из песка и воды. Могу лишь предположить, что человек, безуспешно пытавшийся эксплуатировать меня в качестве транспортного средства, наполнился еще большим уровнем гнева.
  
   Очередной сдвиг, и снаряд, проникнув в меня через лоб и правый глаз, продолжает свой полет, вылетев из затылка, предварительно пройдя весь мозг насквозь. Оставив за собой огромную дырку.
  
   Возвращаю ткани тела на основной слой пространства. Но делаю это не мгновенно, для верности подождав пару секунд, чтобы все зрители смогли ознакомиться с содержимым моей черепной коробки и насладиться зрелищем медленно проявляющихся сосудов, а затем и прочей органики.
  
   Подавляю желание поморщиться. Соприкосновение воздуха и внутренних тканей приятным назвать никак нельзя. Не запредельно больно, конечно, ведь все нервы целы, но...
  
   Тишина.
  
   ─ В доме нас ждет тортик в компании чая! ─ а что? Пусть проникнутся.
  
   Ага, зашло. О чем свидетельствуют выражения их лиц. И немного цвет. Правда, в основном это касается Надежды, Ребекка тетка бывалая, ее таким не проймешь.
  
   Девчонка закрывает глаза, и песок с водой более не властны над ними. Еще мгновение, и внешний вид становится достаточно приличным, чтобы, не привлекая особого внимания, пройтись даже в центре города.
  
   Да, фрактальную материю она уже давно освоила. Молодец!
  
   ─ Надеюсь, в торте сюрпризов нет? ─ с отголосками гнева спрашивает Ребекка.
  
   ─ Не, я ведь тоже буду, ─ отвечаю. ─ Все нормально с ним, честно! ─ и пешком иду в сторону домика.
  
   ─ Не внушает доверия, ─ со вздохом говорит Надежда. ─ Честно, ─ передразнивает, поднимаясь.
  
   ─ Это ваши проблемы, меня они не касаются, ─ в том же стиле продолжаю.
  
   ─ Неужели мое приветствие вас чем-то задело? ─ сама невинность.
  
   ─ Естественно, кому такое вообще понравится? ─ чуток повышенным голосом спрашивает Ребекка.
  
   ─ Самый лучший способ развеяться от скукоты серых будней ─ это сюрпризы, приключения и сильные эмоции, ─ вполне серьезно поясняю свое видение ситуации. ─ Идеальный способ начать выходной, ─ полный уверенности голосок меня любимой.
  
   Надежда, после внимательного и немного недовольного взгляда на меня, снова закрывает глаза. Еще не научилась творить сложные структуры без концентрации.
  
   Хм... Какой банальный способ поскрести людям мозги. Но это не повод отказываться от предстоящей пикировки. Ну, а значит, пора делать очередной укольчик в мягкое место.
  
   ─ Эй, не надо тут играть в связывание! ─ самая естественна реакция меня на происходящее. ─ Садо-Мазо злая ведьма!
  
   Поглощаю всю магию из пут. Свобода! Демонстрирую именно радость от освобождения. И краем внимания замечаю, что после моих слов у Ребекки весь недавний гнев быстро сменился на что-то, как мне кажется, напоминающее предвкушение перед забавным развлечением.
  
   ─ Могла бы хоть просто иллюзию наложить, ну или, наконец, что-то достаточно минимальное, ─ недовольство так и сочится.
  
   ─ Создала простые штаны с майкой и уже 'садо-мазо'? ─ с трудно читаемыми эмоциями в голосе говорит бедная жертва моих издевательств. ─ Сумасшедшая извращенная дикарка-нудистка, ─ утверждение с такой уверенностью, о которой часто говорят: 'как припечатала'. Я в этот момент вовсю киваю. Правда, как она есть. И моя реакция подкидывает дровишек к огоньку.
  
   ─ Я просто попыталась уменьшить степень безумия в окружающем мире, ─ и после маленькой паузы добавляет, еле сдерживаясь от повышения интонаций, ─ путем приведения твоего внешнего вида в соответствие нормам цивилизованного мира.
  
   ─ И это говорит мне та, кто в волчьем образе... ─ многозначительного молчания вполне достаточно, чтобы обо всем сказать. А уж в комплекте с выражением лица, явственно говорящим: 'Ну ты понимаешь, да? '...
  
   ─ Замолчи, иначе я заставлю, ─ улыбка из меня начинает вырываться все яростнее. Милашка!
  
   ─ Попробуй, ─ и сразу же продолжаю, не давая и шанса ответить. ─ Это мой дом, и я могу делать тут все, что захочу, ─ привожу первый аргумент. ─ А еще, у всех разные представления о мифической 'норме'. Для того, кто давно отвык от лишней одежды... ─ указываю ладонью на себя, чтоб точно дошло, о ком речь, ─ ... даже тонкая ткань вызывает серьезное чувство ограниченности. Чем-то напоминает клаустрофобию.
  
   ─ Вон ее... ─ нагло указывая пальцем в Ребекку, которая уже почти смеется над мучениями племянницы, ─ ... для подобного эффекта действительно надо связать веревками и заточить в латекс. ─ пока блондинку аж всю передергивает от такой перспективы, я успеваю, подумав, добавить. ─ Предварительно укрепив его магией. Мне же хватает и самого минимума.
  
   ─ Это твои проблемы, что у тебя, как ты сказала, 'мифические нормы' отличаются от представлений о допустимом подавляющего большинства людей. Значит, лечись или терпи! ─ и это мне говорит представитель молодого поколения? Я что-то не знаю о нынешних тенденциях относительно морали и этики в мире?
  
   А, хотя, да... Ее же воспитывал родной папка вместе со своими братьями и сестрами, которые родились около тысячи лет назад. Все логично.
  
   Эх, внезапно оказалось, что это я тут молодое поколение. Несмотря на то, что я, как бы так выразиться, вообще непонятно кто, учитывая способ формирования моей личности.
  
   ─ Не, я уже сделала и показала достаточно, чтобы мое 'чувство стиля' было проблемой как раз для всех остальных. Если завидуешь, что не можешь так же, даже не знаю, почему, не порть другим жизнь. Или... ─ добавить в голос немного обиды, чтобы высказать нечто насквозь заштампованное, ─ ...ты просто считаешь, что мое тело настолько уродливо, что его надо прятать? ─ и, как кульминация. ─ Хнык... ─ с соответствующим увлажнением глаз.
  
   Ну, такое уже давно потеряло свою полную эффективность. Однако не все свои реакции люди могут контролировать идеально. Это касается как других, так, наверное, и меня. А из маленьких капель состоит, в том числе и огромный мировой океан.
  
   Уже пять секунд, как добрались до домика, и все еще занимаемся словесными упражнениями. Открываю дверь и захожу внутрь, пока одна тупит, сопоставляя эмоции и мысли со словами, а другая улыбается так, будто смотрит на возню детей в песочнице. Понимаю, не была бы я одной из этих 'малышек', сама бы так улыбалась. Но роль... Хотя серьезность можно и повысить. Естественно, временно.
  
   ─ Кстати, молодец, что достигла уровня, на котором уже способна строить барьеры такой сложности. Из них теперь можно создать ткань, практически неотличимую от реальной, ─ уже серьезнее. ─ В прошлый раз все было гораздо хуже. Безликое подобие, ─ констатирую факт. ─ Добавление к прошлым твоим попыткам функцию 'коллизии' почти равно пыткам для того, кого бы ты попыталась в 'это' облачить.
  
   ─ Я же ради этого момента столько времени и сил отдала! ─ признается девчонка. ─ Серьезно, твой так называемый 'стиль'... ─ кавычки на пару со скепсисом практически материализуются, ─ ... меня действительно раздражает! А ты...
  
   ─ Что я? ─ глаза в глаза. ─ Мне надо было ради мгновений твоего счастливого победного триумфа терпеть неудобства? ─ скептическая усмешка. ─ Или я должна была сломить свою волю и суть, дабы смочь отказаться от такого удобного способа начать весьма забавный диалог? ─ Бросаю на нее взгляд исподлобья. ─ Мир никогда не будет тебе потакать. Если не станешь Богом, конечно, и то не факт, что поможет.
  
   ─ Богом? ─ подает голос Ребекка, перестав быть просто наблюдателем бесплатного комедийного шоу.
  
   ─ Да, Богом. Клан Близнецов, например, имеет в своем арсенале методику дубликации всей солнечной системы и пространства на световые сутки вокруг нее, ─ и произношу, выделяя каждое слово. ─ Из! Ничего!
  
   ─ А... ─ пытается что-то сказать Ребекка, но ее перебивает Надежда. ─ Твой бункер, да?
  
   ─ Верно. Все, что вас окружает, создано практически с нуля мной лично, ─ думаю, это прозвучало немного хвастливо. Ну и ладно, имею право. Все равно мне не поверили.
  
   Снимаю стазис с торта и, материализовав посуду и столовые приборы, раскладываю, вероятно, вкусный и сладкий сгусток бесполезных для меня углеводов цилиндрической формы по тарелкам, предварительно его порезав. Провожу похожие процедуры и с чаем.
  
   ─ А теперь, может, расскажете, что у вас приключилось? ─ задаю главный вопрос сегодняшнего дня. Конечно же, после того, как гостьи при помощи сладкого подняли себе настроение и, отпив пару глотков чая, вернули спокойствие в свои головы. ─ Ни за что не поверю, что вы просто так решили прийти в гости. Особенно ко мне.
  
   ─ Эх... ─ с грустью посмотрев на тортик, берет слово тысячелетняя бабуля. ─ Не буду рассказывать предысторию... ─ пытается она начать. ─ Старые конфликты и череда совпадений, но сейчас все очень плохо. Вот... ─ и Надежда, поняв ее с полуслова, достает из своего рюкзачка небольшую металлическую коробочку, напоминающую портсигар.
  
   Это специально так? Чтобы заинтриговать? Вопросительно приподнимаю бровь.
  
   ─ Внутри лекарство, ─ кратко поясняет блондинка. Слово 'лекарство' было произнесено почти с трепетом.
  
   Ага, лекарство. Ага... Как будто я должна все сразу понять! По одному слову. За кого меня принимают? А, точно! Я ж, как бы, официально телепат.
  
   Продолжаю вопросительно приподнимать бровь. Только теперь еще вопросительнее. А сама начинаю догадываться... Надеюсь, что я не права.
  
   ─ Лекарство от вампиризма, ─ подтверждает мои мысли Ребекка.
  
   Закрываю глаза. В голове вертится мысль, что наличие у меня бункера и путей в другие миры просто прекрасно.
  
   ─ Насколько я понимаю, дальше узкого круга лиц информация об этой бомбе еще не ушла, иначе я бы уже была в курсе ситуации, ─ получаю кивок в ответ.
  
   Ускорение. Резкий рывок. И коробочка у меня в руках. Настороженный взгляд на мой трофей со стороны девушек. И непроизвольная почти незаметная реакция, говорящая о подавленной попытке выхватить лекарство обратно.
  
   ─ Итак, ─ говорю, ─ в этот 'узкий круг лиц', видимо, входит кто-то достаточно крепкий и острый, ─ задаю вопрос в лоб. ─ У кого 'это' было изначально и кому Майклсоны снова перешли дорогу?
  
   ─ Так получилось, что отца пыталась убить парочка вампиров из его линии обращенных. При помощи лекарства, чтобы не последовать за ним, ─ подает голос Надежда. ─ Неудачно, ─ улыбка у нее выглядит немного зловещей. ─ Два дня очистительных процедур, и нам стало известно, откуда они его откопали.
  
   ─ Как мы уже говорили, череда совпадений с несколькими трупами. В итоге все привело к нынешней ситуации, ─ тихо повторяет недавние слова Ребекка. ─ За лекарством идет бессмертный телепат возрастом более двух тысяч лет, который хочет снова стать магом, ─ о, как! Интересненько...
  
   ─ Ну так отдайте ему то, что он хочет, ─ предлагаю самый простой выход из ситуации.
  
   ─ Так ведь это же 'лекарство'! ─ понятно все с тобой, Ребекка...
  
   ─ На данный момент существует еще как минимум два препарата, ─ после моих слов у них во всю мощь проявляется ошеломление. ─ И к тому же...
  
   Это будет не просто, но, что делать, я знаю. Кладу маленький кейс на стол. И обхватываю двумя руками.
  
   Вдох.
  
   Без асцендента, который у Клана Близнецов выступал опорой заклинания, будет сложно, но я и не звездную систему собираюсь дублировать.
  
   По телу начинает распространяться некроз тканей. Заливаю прямо в желудок кровь из запасов. Помогает слабо. Сдвигаю правую руку, утягивая за ней кейс. И на его изначальном месте, в левой руке, начинает образовываться полупрозрачный образ копии, постепенно приобретающий все большую плотность. Накрываю хранилище новой дозы освободившейся рукой и довожу дело до конца.
  
   Выдох.
  
   ─ Теперь три, ─ поясняю очевидное, наблюдая, как к рукам возвращается здоровый цвет. А у кого-то, не буду даже называть имён, с лицами происходит совершенно обратное.
  
   ─ Так просто?.. ─ раскалывает тишину потерянный голосок Надежды с оттенком вопроса мирозданию.
  
   ─ Так просто, ─ отвечаю вместо мироздания.
  
   ─ Это заклинание уже давно, со дня одного моего доклада, находится под грифом 'S', ─ поясняю уровень простоты. ─ А раз у меня есть допуск, то, чисто теоретически, 'лекарство' может быть даже запущено в массовое производство одной из моих компаний.
  
   ─ Поступим так, ─ поочередно смотрю им в глаза, совершенно без эмоций на лице. ─ Вы спокойно и без конфликтов отдадите вашему телепату то, что он хочет. А я добуду себе проекцию его разума. Знания древнего мага! Ох, предвкушение практически течет по моим венам.
  
   ─ И, самое важное, забываете, что заклинание, как уже поняла Надежда, Клана Близнецов не было утеряно, ─ решаю добавить груза на их плечи. ─ Лучше всего было бы просто стереть память, но... ─ тихо заканчиваю, с добиванием.
  
   Да. Ребекка. Механизм вампирской памяти не позволяет полностью удалять информацию при помощи моего 'Дара'. Она похожа на автоматическое ведение чрезвычайно продвинутого дневника, в котором каждая страница представляет собой почти настоящий слепок личности. Нужна магия. И ключи к их заклятию бессмертия. Иначе первородному стереть память не выйдет. С простыми обращенными попроще.
  
   Надежда с пустыми глазами берет со стола чашку чая и делает глоток.
  
   ─ И много таких секретов? ─ интересуется уже вернувшая самообладание первородная.
  
   Улыбаюсь. Чуток безумно.
  
   ─ Скажем так... ─ делаю вид, что задумалась. ─ Я свой бункер создала неспроста. ─ Отвечаю на вопрос предельно честно, но без конкретики, ─ добро пожаловать в реальный мир!
  
   ─ А нам как быть? ─ с надеждой смотрит на меня Надежда. Хе-хе...
  
   ─ Ну-у, Кол, Никлаус и Фрейя давно в курсе многих секретов, ─ все равно уже влезли во взрослые дела, можно и раскрыть парочку тайн. ─ У них есть 'кое-какие' допуски. Кол и Фрейя несколько раз участвовали в 'кое-чем', ─ выделяю голосом так, чтобы было понятно, что проявлять лишнее любопытство не стоит. ─ А Никлаус просто потребовал, и его требование было решено удовлетворить.
  
   ─ Это не ответ на вопрос моей племянницы, ─ отвечает Ребекка, для которой ранее мною сказанное не особо и удивительно. Ну да, ее брат ведь не прост, и в современных реалиях имеет достаточно крупный бизнес, да и многие ныне засекреченные документы их семья видела лично.
  
   ─ У тебя уже есть все необходимое, чтобы построить нечто подобное, ─ обращаюсь прямо к волшебнице. ─ Как и методы перемещения в другие миры, ─ со смешком. ─ Достаточно ведь немного подумать, и все станет очевидно!
  
   ─ Ясно, спасибо, Николь, ─ голос девчонки звучит уже бодрее. ─ И почему Фрея не продумала пути отхода сама? ─ интересуется непонятно у кого. Лицом и плечами показываю, что понятия не имею ─ почему.
  
   ─ Насчет лекарства... ─ осторожно пытается вернуться к главной теме Ребекка. ─ Это ведь очень удобный способ убивать первородных, ─ и прямая просьба. ─ Может, не стоит его распространять?
  
   ─ Не вопрос, ─ соглашаюсь. Аргумент у нее очень веский. ─ Вопрос в другом.
  
   ─ Когда было создано это лекарство? ─ подходим к моменту истины. Мои давние предположения начинают оправдываться.
  
   ─ Две тысячи лет назад, ─ отвечает Ребекка, еще не осознавая важности этого срока.
  
   Вздыхаю.
  
   ─ Почему эта субстанция воздействует на магию, которая появилась через тысячу лет? ─ подвожу их к мысли. ─ Эстер точно сама с нуля сотворила вашу 'семью'?
  
   ─ С ее слов, да, ─ отвечает Ребекка с сомнением в голосе и кладет себе на тарелку еще один кусок торта.
  
   ─ Я видела записи в гримуаре. А также у меня в голове хранятся ваши воспоминания о том дне, ─ продолжаю мысль. ─ И кое-что не сходится. Появление лекарства лишь подтвердило мои подозрения.
  
   ─ Ты хочешь сказать, что бабушка как-то раздобыла ключ к другом заклинанию бессмертия и использовала его, чтобы серьезно облегчить себе работу? ─ говорит Надежда, поняв всю суть дела первой.
  
   Ну да, Ребекка от магии достаточно далека. Но кое-что она добавить может, что и делает.
  
   ─ Татья Петрова, ─ полное железной уверенности утверждение. ─ Она и была ключом.
  
   ─ Верно. Еще не знаю, как простая девушка из вашей родной деревни оказалась связана с оригинальным заклятием бессмертием, но ее кровь Эстер для создания первородных использовала не просто так, ─ поясняю для Надежды мысль Ребекки. ─ И тем более не ясно, почему в роду Петровых все еще появляются ее точные копии, несущие в себе тот же ключ, ─ а на самом деле это, видимо, просто последствия недостаточной концентрации при создании оригинального, самого первого, заклинания бессмертия. Люди несовершенны и полны заблуждений, которые неосознанно проникают в творимую магию. Вот и вылезает всякое разное.
  
   ─ А ты? ─ спрашивает Надежда. ─ Твои силы тоже от Петровых происходят?
  
   ─ Согласно информации группы магов, с самоназванием 'Странники', на которых когда-то висело проклятие с запретом классической магии и объединения в группы, линии двойников две. Мужская и женская, ─ выдаю данные из очередного документа с грифами. ─ Это так, к слову.
  
   ─ Теперь я уже не сомневаюсь, что за внешностью нашего древнего телепата кроется что-то большее, чем простое совпадение, ─ задумчиво говорит нечто очень и очень интересное Ребекка. Помечаю этот момент для себя.
  
   ─ А насчет меня... ─ хитро улыбаюсь, отвечая на вопрос Надежды. ─ Это... ─ пауза, ─ секрет!
  
   ─ Ах, а какой был шанс... ─ с преувеличенным вздохом и наигранным огорчением произносит Ребекка.
  
   ─ Проклятие странников снято? ─ и тут же спрашивает о другом, смиренно приняв мой 'ответ' на вопрос племянницы.
  
   ─ Да. Мной и снято. В обмен на 'кое-что', ─ и добавляю подробностей, ничего не поясняющих. ─ Для меня это несложно. Снимать проклятия, я имею ввиду. Хотя в их случае пришлось серьезно попотеть, ─ раскрываю давние события. ─ Им повезло, что у них уже имелись все необходимые ингредиенты для вмешательства в самовосстанавливающееся проклятие, которое по сложности соответствовало заклинанию бессмертия, ─ кладу в рот кусочек торта, запивая чаем.
  
   ─ Ладно, если захочешь стать человеком ─ я сохраню одну дозу специально для тебя, ─ в ответ получаю благодарный кивок. ─ А пока можно и расслабиться. Завтра ваш телепат получит желаемое, ─ как и я. ─ Когда торт кончится, я проведу вам экскурсию по моим владениям, ─ и невзначай добавляю. ─ Кольцо можно снять, Солнце не только не Земное, но и вообще не настоящее.
  
   ─ Я думала, это просто другой мир, или дубликация Земли, но, если Солнце не реальное, то получается... ─ оживленно размышляет Надежда, но ей немного мешает пища. ─ Расскажи подробнее, что это за место, и как его повторить! ─ заканчивает, спешно проглотив выпечку. ─ Только не надо снова про 'Бункер', пожалуйста.
  
   =========

= ГЛАВА 79 =

=========
   Многие способности вампиров исходят из их регенерации. Хотя, не совсем регенерации, а, скорее, принудительной активности клеток, включая обмен веществ и деление. Большей, чем это предусмотрено природой.
  
   А теоретически увеличение активности может достигнуть даже бесконечности. Но мир, физика и правила, хранящиеся в жизненной энергии, которые выставляют эталон, к которому надо стремиться, ограничивают воздействие базового заклинания бессмертия.
  
   Изначально мое состояние полностью неживой пыли открыло мне глаза на многое. Оно показало, как будет работать заклинание бессмертия, если его не ограничивать необходимостью следовать правилам жизненной энергии, которая описывает даже ДНК изначального хозяина крови.
  
   В том состоянии от клеток остались только названия. И регенерация возросла до немыслимых величин. Отсеченная рука восстановилась за считанные пальцами одной руки секунды, задействовав в качестве строительного материала сначала даже молекулы воздуха.
  
   Можно даже сказать, что была использована система создания жизненной энергии из живых организмов, но для обычной мертвой материи. Всего лишь абстракции. Шаблоны функций.
  
   Человеку соответствует одно, воздуху другое, какой-нибудь элементарной частице третье. Любой объект во вселенной, не важно, составной он или нет, при помощи чего-то похожего на математические операторы, превращающие одни функции в другие, получает тождественную ему абстракцию. Без формы, без цвета, объема и прочего.
  
   Вот почему кровь животных подходит вампирам не очень хорошо. Заклинание вынуждает сохранять тот базис, который был мне ясно виден в форме пыли.
  
   А все остальное, чего недостает до полноты практически живого тела, берется от животных. Хорошо, хоть изначальные шаблоны жизненной энергии в теле, что больше соответствуют базовой структуре, имеют нечто вроде инерции. И потому происходит процесс напоминающий фильтрацию. Те элементы, что не подходят, просто отсеиваются. И пустоты в процессах физиологии остаются пустыми.
  
   Вот и получается, что, сколько не пей крови животных, жажда полностью не исчезает. Но после предельного насыщения жизненной энергией нечеловеческих видов, достигнутого, кстати, еще и разнообразием, чтобы меньше пустот осталось, хватит лишь нескольких капель человеческой крови, чтобы насытиться до идеального состояния.
  
   Кхе...
  
   Можно подавить фильтрацию путем полного замещения либо за один раз, либо за годы воздержания от человеческой крови. Но будет что-то не так. Уже не жажда крови, нет, а идущий в разнос организм. Полностью кошачьи клетки, вынужденные имитировать внешность и внутреннее строение человека, например. А если животные разные, то...
  
   В общем, это опасно. Как для самого вампира, так и для окружающих его людей. Нельзя терять отсев неподходящих шаблонов в получаемой жизненной энергии.
  
   А если уже все потеряно, жизненная энергия самого вампира становится кривой и фильтрует под то, что имеется. Но очень слабо, ведь работает такая химерная жизненная энергия без поддержки основы, а вопреки. Еще больше мешает ей и ухудшает способности вампира.
  
   Ну, менять на виды живых существ с другой физиологией и биохимией, но анатомически достаточно близких к человеку можно.
  
   Думаю, из состояния пыли я бы смогла восстановиться даже из чистой крови спектралов. И мне было бы вполне комфортно. Их особенности не особо конфликтуют с той базовой моделью моего тела, что заложена в заклинание бессмертия. Я, кстати, была близка к такому переходу, когда произошел инцидент в Институте. Да, инцидент.
  
   Как раз из-за того, что обе системы биохимии подходят к базису, фильтрация шаблонов не работала, как надо. Они были похожи. И обе не конфликтовали с основой. Но человеческая все же успела укорениться, потому и случилось тогда то, что случилось.
  
   Сайлас, тот телепат, появился вовремя. Очень вовремя. И добился того, чего хотел. Стал обратно смертным. И в итоге череды случайностей умер, утащив за собой как жену, так и любовницу.
  
   А мир стал чище на одну 'бомбу'. Из него исчезла огромная тюрьма ловушка для бессмертных. Пусть она и позволяла воскрешать мертвых. Но это было связано не с тем, что они все же умерли, а с тем, что они именно жили в этой 'ловушке душ'.
  
   Да уж, не стоило Сайласу злить свою жену, Кетсию, ту, что изначально и создала Заклятие Бессмертия. Для себя и, как оказалось, неверного муженька.
  
   Она специально для него ловушку душ сотворила. Любовницу мужа, свою бывшую служанку, укравшую у нее бессмертие и любовь, она сделала якорем этой ловушки, точкой из которой идет перехват информации.
  
   Все для того, чтобы навсегда их разлучить.
  
   Обман, что Амара, так звали служанку, мертва. Две тысячи лет заточения в иссушенной плоти. И как вишенка на тортике, когда Сайлас бы освободился и добрался до 'лекарства', и помер, он бы оказался в потусторонней тюрьме вместе с женой. Без Амары.
  
   Хорошо, что никто из них в итоге своего не добился. Ловушка душ уничтожена, Кетсия воскреснуть не успела, хотя и хотела. Амара окончательно мертва. Сайлас тоже.
  
   Я же в итоге всех этих драматических событий свое получила.
  
   Знания. Очень своевременные знания, значительно ускорившие мои опыты в подвале бункера. И поднявшие функционал и качество итогового результата этого проекта.
  
   Некоторые гипотезы подтвердились. Опыт Сайласа многому научил и дал пищу для новых идей в магии. Жаль, Кетсия не успела воплотиться. А лезть моим даром на ту сторону...
  
   Я уже однажды от такого поседела. Нет, сейчас я бы, наверное, так не пострадала, но рисковать...
  
   В общем, мне хватило и того, что ведьма делилась всеми своими наработками и размышлениями с мужем. А он, когда встретился с Амарой, смог полностью расшифровать, как у его женушки получилась эта система дублирующего перехвата 'душ' и запасного бессмертия.
  
   Это было в высшей степени пользительно. Как разбор оригинального вампиризма, так и способ создания призрачных бессмертных тел, не требующих крови для существования. И при этом способных соединяться с заклятием бессмертия и после этого даже материализоваться в реальности.
  
   Сижу на крыше небоскреба, свесив ноги вниз, и смотрю на ночной город.
  
   Результат тех опытов я буквально час назад применила на себе. И вот...
  
   Вытягиваю руку и смотрю на царапину. Она не регенерирует. Почти не регенерирует. Чуть выше человеческого уровня.
  
   Можно вообще остановить исцеление, и клетки просто перестанут делиться. Но и просто так умирать внутри тела они тогда не будут. Метаболизм, обмен веществ тесно связаны со смертью старых клеток и рождением новых, а следовательно ─ и с регенерацией. Хотя эти процессы можно искусственно разделять. Но для этого понадобятся дополнительные ограничения и программы.
  
   Правда, в них нет ничего особо сложного. Надо лишь соблюдать некий баланс, чтобы тело не развалилось, и в нем все еще было удобно жить.
  
   И в итоге, все равно, с полноценным человеческим обменом веществ и процессами именно заживления вышел небольшой облом. Либо регенерация, сколь угодно медленная или быстрая, либо ее полное отсутствие.
  
   Никаких шрамов. Как пример, если у человека оторвать руку, и не дать умереть, то рана покроется кожей, но в моем организме эта новая кожа не предусмотрена. Согласно схеме заклятия бессмертия, в том месте должны быть нормальные клетки отсутствующей конечности. И именно они и будут появляться в процессе восстановления.
  
   Иной вариант, в котором у меня все же появится шрам, или любое другое отклонение от эталона, будет восприниматься заклятием, как наличие 'импланта', пусть и живого. Это посторонний объект. И на него не будут распространяться все свойства, присущие мне, как 'бессмертной'.
  
   Кстати, меланин, или же его имитация, в волосах будет рассматриваться тоже как имплантат. Но теперь не одним лишь меланином можно регулировать цвет...
  
   А значит, я теперь не обязательно 'по умолчанию' седая...
  
   Небольшое усилие разума и воли, освобождающее тело из цепей ограничений, и царапина исчезает с такой скоростью, что даже вампир бы подумал, что она на самом деле не регенерировала, а действительно растворилась, как иллюзия. Вот что бывает, если полностью убрать любые негативные последствия ускоренного метаболизма и деления клеток. А также нивелировать ограничения физических законов.
  
   Возвращаю обратно человеческий уровень. На самом деле, тут нет какого-то чувства освобождения или скованности. Просто, как посмотреть вверх или вниз, разница психологически несущественна.
  
   Если не трогать, конечно, те части тела, что отвечают за чувства. Рецепторы и нервную ткань. Вот их ограничения действительно неприятны. Как и усиление. Ну, тут я, наверное, просто еще не привыкла, да.
  
   Холод ощущается как холод, жара как жара. Даже внутри. А прямые лучи звезд, включая наше Солнце, делают со мной именно то же, что и с обычными людьми.
  
   Да. Тело, взаимодействующее с окружающим миром почти как человеческое. Все верно.
  
   Гляжу на звезды на небе и совершаю очередное напряжение воли, чтобы позволить их свету на меня воздействовать сверх естественного порядка вещей. А на деле, просто отключаю точечное гашение энергетических флуктуаций.
  
   Тепло...
  
   Нет, уже горячо!
  
   Забыла об одном моменте. Раньше ведь у меня всегда была быстрая регенерация. Клетки не умирали до последнего, и делились, будучи ошметками. Умирали и делились. Быстрее, чем у обращенных, что и помогало не испытывать болезненных ощущений даже от света ночных звезд.
  
   Возвращаю прежний стандартный уровень восстановления, сопротивления здравому смыслу и метаболизма. Вот теперь все, как и надо.
  
   Давно я не грелась в лучах ночных звезд. Многие годы проходила с системой температурного контроля...
  
   Откидываюсь назад, касаясь спиной бетона.
  
   Мысли в голове текут сами собой.
  
   Кто я?
  
   Человек? Вампир? Маг? Монстр вольтования, и, что важно, даже не магического?
  
   Николь я, что уж тут. Простая девочка Николь Пайн.
  
   Пусть фамилия и взята мною самостоятельно, но и родная, девичья, точно не 'Кент' и не 'Эл'. Да, я в этом уверена. Я действительно не являюсь уроженцем 'Криптона'.
  
   Хотя в интернете есть те, кто все еще искренне в это верят. И, что забавно, даже не раз пытались меня саму в этом убедить.
  
   Но я им не верю. Моя память в моих же глазах ─ гораздо более достоверный источник информации.
  
   Мда, какой бред в голову лезет...
  
   С сегодняшнего дня, как минимум, я могу точно сказать, что Николь Пайн отныне не вампир.
  
   Ага. Жажда крови теперь в прошлом. В старом ее виде. А в новом, кровь лишь источник информации для подражания.
  
   Ну вот, магическая технология, за которую в любом мире практически каждый 'носитель разума' не задумываясь пойдет даже на массовые убийства.
  
   Назову ее...
  
   Заклинание Вознесения. Говорящее название.
  
   И, что забавно, оно было мною создано в качестве промежуточного этапа для достижения другой, в глазах почти всех людей гораздо менее полезной цели.
  
   Какой цели?
  
   Туризм! И еще раз туризм!
  
   Кстати о туризме...
  
   Испытывать 'Заклятие вознесения', конечно, надо в более жестоких условиях, но начать, думаю, можно и с чего-то попроще. Да и 'испытывать' не совсем точное слово. Все уже давно испытано, осталось научиться естественно, можно сказать, инстинктивно, использовать все его возможности.
  
   Как раз пошалю на недавно появившейся и активно развивающейся колонии на Венере.
  
   Ее концепт, когда я увидела планы, меня совсем не удивил. В мире, где расположен мой ИИ, поступили точно так же. Это ведь самый естественный и простой путь.
  
   По большей части люди просто отказались от Земного опыта. На поверхности в данный момент строятся лишь научные станции, производственные объекты, автоматизированные шахты, заводы и фабрики. Все остальное расположено в парящих городах.
  
   Терраформинг Венеры был признан нерентабельным, да и просто бесполезным. Особенно учитывая начало производства полноценных сверхсветовых кораблей и систем телепортации. И самое главное, работающих полностью без участия мага.
  
   И это уже не единичные опыты ученых с зондами и исследованием галактики, а начало добычи ископаемых со всей солнечной системы и с самых удобных обнаруженных звездных систем. По факту, в большой космос вслед за государствами вышел и большой бизнес, а согласно прогнозам, не далее, чем через пять лет, в пустоту отправится и средний.
  
   Венера? Почти в шаговой доступности есть тысячи планет во много раз гостеприимней.
  
   Но...
  
   У Венеры есть свои особенности. Атмосфера с углеродом, большое количество солнечного света и глубинные залежи очень хороших материалов. Однако, все это лишь бонус.
  
   Основа всего бизнес-плана ─ это будущий туризм, как экстремальный, так и простой. Для человечества все небесные тела солнечной системы имеют особое значение.
  
   И скоро, по меркам бессмертных, Богиня Любви превратится в культурно-историческое достояние. А для этого она должна остаться неизменной. Ибо в нынешнем своем виде имеет наибольшую ценность.
  
   По тем же причинам и терраформинг Марса был отменен. На нем останется всего лишь семнадцать городов под куполами. Может, их и станет больше, но саму планету менять никто не собирается.
  
   Хотя, в отличие от Марса, у Венеры есть потенциал стать в будущем настоящей 'столичной планетой'.
  
   И вопрос не в энергии, ведь сейчас у человечества есть практически безграничные возможности по ее получению. А в том, что не надо беспокоиться о дальнейшем перегреве атмосферы, парниковом эффекте и прочих экологических и климатических проблемах.
  
   Как это ни странно с учетом последних достижений, но оказалось, что получать много энергии гораздо проще, чем избавляться от лишнего тепла. Уменьшать энтропию, особенно в масштабах целой планеты, дело крайне тяжелое.
  
   Ускорение. Мерцание. И ночной Будапешт сменяется тьмой космоса, светом Солнца и темного пятна на фоне слепящего диска.
  
   Кажется, о кое-чём я забыла...
  
   Открываю рот, в попытке глубже вдохнуть и выдохнуть пустоту, это рвется крик от внезапной боли.
  
   Ах...
  
   Почувствуй себя запеканкой, называется. Пусть это и больно, гораздо хуже, чем на Земле, но терпеть можно.
  
   Давненько такого не было.
  
   Я ведь недавно отдала команду на отмену подавления энергетических флуктуаций...
  
   А тут прямой солнечный свет. Благо регенерация тоже на обычном уровне.
  
   Надо ведь когда-нибудь начинать?
  
   Возвращаю нейтрализацию. Отдыхаю от боли и морально готовлюсь к ее возвращению. Пытаясь прочувствовать происходящее, снова выключаю климат-контроль. Зубы сами сжимаются.
  
   Только начиная с третьего цикла что-то меняется. И мысленные команды отдавать уже не требуется. Все происходит на ощущениях. Я просто чувствую. И реагирую.
  
   Почему-то контроль скорости регенерации перешел на уровень ощущений практически мгновенно, а вот этот момент со светом, о котором я сначала даже не особо задумалась, потребовал некоторых усилий с моей стороны.
  
   Минут пять играюсь со светом. Улучшаю контроль и наслаждаюсь солнечными ваннами. И отхожу от шока, да.
  
   В итоге останавливаюсь на том, что солнечный свет теперь на меня действует лишь немного интенсивнее излучений далеких звезд.
  
   Это что касается энергетических флуктуаций магического происхождения. Ранее они нейтрализовались лазуритовым кольцом, затем принудительным контролем температуры, а теперь гасятся точечно.
  
   И потому теперь, вот, получается, что простой, совершенно обычный физический нагрев светом, начинает доставлять проблемы. Даже не знаю, пытаться ли что-то с этим делать?
  
   Пытаюсь вчувствоваться в происходящее. Подкрепляя наборами команд на разные способы компенсации. Закрепив реакции в ощущениях, возвращаю естественный, насколько это вообще возможно, ход вещей.
  
   Теперь я ведь могу полноценно чувствовать, как холод, так и жару. Не только рецепторами кожи, а всем телом. Почувствовать холод, вплоть до дрожи и окоченения, или жару, от которой кружится голова или появляются ожоги.
  
   Заодно начнет работать механизм, благодаря которому, если, например, человек упал в холодную воду, спустя пару минут холода он уже не чувствует. Человек, ведь, скорее ощущает не саму температуру, а ее разницу. То есть, потерю или приток тепла. Если нет повреждений тела вроде ожогов, разумеется.
  
   А в случае необходимости и желания, после ряда тренировок, я смогу всему этому противостоять не только отдачей мысленных команд на контроль температуры, но и просто на ощущениях.
  
   Конечно, механизмы предотвращения полного разрушения существуют и, более того, работают постоянно. Отключаются же они только если этим специально озаботиться. Простейшие правила техники безопасности.
  
   Ну вот, теперь дальнейший ход нынешней тренировки, совмещенной с туристическим походом, стал немного проще, ведь некоторые из задач уже выполнены.
  
   Кстати о походе...
  
   Пора отправляться дальше.
  
   Еще одно мерцание, и открывается вид на белый шар. С еле заметной желтизной, которая просто делает цвет 'теплым'.
  
   Касание радиоволн, и мне становятся известны точные координаты человеческой активности на планете.
  
   Хех...
  
   А ведь были времена, когда маленькой и несмышленой мне казалось, что без помощи техники я никогда так не смогу. Хотя, честно говоря, в этот раз ничего расшифровывать не пришлось, достаточно было определить источники излучения и их мощность. Но в случае необходимости я могу и к интернету подключиться.
  
   Вообще, все началось с нейросетей...
  
   Не на пустом же месте у меня появилась способность к взаимодействию с ИИ, или даже более-менее сложной техникой? А дальнейшее применение 'дара' в этом направлении просто закрепило новоявленную способность к чему-то вроде имитации 'цифрового мышления'. Ничего такого, для меня, субъективно, это, скорее, напоминает умение думать на других языках, а не что-то серьезное. Хотя со стороны многим так не покажется.
  
   Еще мерцание, до верхних уровней облаков. И начало движения согласно законам гравитации.
  
   С учетом ветров, и небольших корректировок я упаду как раз около одного по большей части подземного научного комплекса. Постепенно темнеет.
  
   По мере изменения условия, пытаюсь использовать адаптацию тела. Можно было бы легко все сделать, отдавая правильные команды, но не это сейчас моя цель.
  
   Инстинктивно все должно быть. Такая возможность была заложена во все функции, наряду с прямым высокоточным сознательным управлением практически бесконечным набором параметров и свойств. Можно отдать команду на сокращение набора мышц со списком точного времени и мощности на каждую, можно записать макрос и запустить его выполнение, а можно просто согнуть руку.
  
   И именно последний метод управления телом я и тренирую. Он на самом недалеко ушел от 'макросов', и их записи прямо во время практики, но внимания и концентрации требует гораздо меньше.
  
   Давление растет, как и температура. Я же просто продолжаю падать вниз.
  
   С давлением я знакома давно, и тут даже команды системам тела отдавать в качестве образца не нужно, синергия возможностей нового тела и старых способностей справляется достаточно хорошо. Особенно, учитывая то, что тело человека в основном жидкое, а значит ─ несжимаемое и умеет и само по себе хорошо противостоять повышенному количеству паскалей.
  
   С температурой немного сложнее, но ранее в космосе я уже ее контроль освоила, правда, только частично и в определенных пределах. Сейчас надо лишь расширять диапазон, что получается, на удивление, достаточно легко.
  
   Я даже успеваю попробовать разные методы адаптации. Удержание 'тридцать шесть и шесть' внутри, или сдвиг нормальной температуры тела, с которой могут полноценно существовать клетки, и даже, наконец, отмена самого понятия температуры и ее разницы с внешним миром.
  
   Последний метод самый ультимативный. С ним можно даже и в ядро Солнца нырнуть. Разок его опробовав для галочки, откладываю до самых худших времен.
  
   Что-то я падаю все медленнее и медленнее. Ну, это логично...
  
   Атмосфера становится все гуще. А от нее прямо зависит так называемая 'сила вязкого трения'. Насколько помню, на Венере, в самом низу, плотность где-то в пятьдесят два раз выше, чем на поверхности Земли. А гравитация составляет девять десятых от стандартного 'g'.
  
   И если сравнивать с родной для человечества планетой, то предельная скорость свободного падения будет ниже где-то в семь с половиной раз. Правда, это еще без учета силы выталкивания Архимеда. Шестью с половиной процентами от плотности воды пренебречь еще можно. Хотя и с большой натяжкой.
  
   Да тут действительно можно при помощи зонтика мягко приземлиться. Хи-хи...
  
   Думаю, и без него просто так не сломаешься. Тридцать километров в час не особо смертельны.
  
   Но это как-то медленно. Пусть плотность еще не достигла предела, но тащиться как черепашка мне все равно не хочется.
  
   Пробую вмешаться в настройки массы тела. Как инерционной, так и гравитационной. Сначала пришлось прокладывать путь командами; с наскока взять эти процессы под прямой контроль не получилось. Я принципиально не стала использовать родную силу полета.
  
   Надо ведь привыкнуть к новому телу и всем его возможностям, а не использовать то, что и так хорошо получается. А сила полета лишь имитирует контроль инерции и гравитации и действует гораздо более прямолинейно, лишь по возможности опираясь на подключенные звезды.
  
   В отличие от старого, новое тело на самом деле тоже не обладает действительно настоящей и полноценной массой, но может взаимодействовать с окружающим миром так, будто состоит из реальной материи. Параметры этого взаимодействия и надо подчинить.
  
   Имея образец в виде ощущений, возникающих после выполнения команд, и даже опыт контроля через другое тело, приходится потратить на все это целых десять минут для полной уверенности.
  
   Немного шаманства, и я начинаю быстро падать рыбкой вниз.
  
   С вязким сопротивлением газа ничего сделать без ущерба для полноты чувств не выйдет. Но и не надо. Хватает и температуры.
  
   Прохладный ветерок, способный сдуть и автомобиль. Освежает, ага.
  
   Минутка, и мои ноги плавно касаются поверхности. Поправляю волосы рукой, хотя могу и силой воли. Но...
  
   Прислушиваюсь к эфиру, и топаю босыми ногами по раскаленным, для всех, кроме меня, камням в сторону частично подземной базы, не забывая, конечно же, крутить головой и рассматривать виды.
  
   Честно, спустя пять минут мне надоело. Одно и то же.
  
   Решаю немного ускориться.
  
   И вот, уже можно разглядеть небольшой прозрачный купол, который по проекту является лишь верхушкой айсберга. Видно, что есть освещение и даже небольшой сад. Вероятно, он нужен лишь для отдыха персонала станции изучения тектоники.
  
   С нынешними технологиями, особых отличий от марсианских куполов почти и нет.
  
   Подхожу к нему вплотную и просачиваюсь внутрь, параллельно возвращая нормальный режим температуры и давления в своем теле.
  
   Никого нет.
  
   Поворачиваюсь лицом к небольшому зданию из металла. На крыше которого расположены антенны и множество специальных устройств для наблюдения за атмосферой.
  
   Так...
  
   Что бы придумать?
  
   Что там у меня есть в запасах?
  
   О!
  
   Найдена пицца!
  
   Хи-хи...
  
   Миг, и меня покрывает специальная униформа, а в руках появляется сумка-термос в форме куба. Меняются цвет волос и мимические зажимы на лице. Вот и получается так, что, с учетом одежды, у меня даже пол определить становится затруднительно.
  
   Подхожу к двери и нажимаю на специальную кнопку для экстренного вызова оператора.
  
   ─ Кто э... ─ и тишина.
  
   ─ Доставка пиццы! ─ с веселой улыбкой отвечаю. ─ Это же вы заказывали, верно?
  
   Делаю вид, что слово, которые маленьким девочкам знать не полагается, я не услышала.
  
   ─ Добраться до вас было очень трудно, к слову! ─ открываю дверь в лифт. ─ И да, я вхожу, готовьте деньги!
  
   У меня, кстати, еще и Кока-Кола завалялась, как и Пепси...
  
   =========

= ГЛАВА 80 =

=========
   Да уж, попасть туда, куда мне хотелось, оказалось не так уж и просто.
  
   В первую очередь, дело в том, что внешность людей и пейзажи изображены очень приблизительно.
  
   Во вторую очередь, язык. Теоретически в точке назначения их более двух сотен, но автор использовал свой собственный. И все события с диалогами ведутся на одном из земных языков, а не местном. Есть моменты с внутренними монологами...
  
   А в третью очередь, время. Если я выбираю какой-то определенный момент для появления, то приходится отбрасывать хронологически будущие события относительно него. И их гарантированное воплощение даже без моего вмешательства становится маловероятным. Они просто исключаются из критериев компаса.
  
   Прошлого уже нет, но его следы есть в настоящем, а будущего еще нет, но на него есть намеки в настоящем. Со следами еще можно как-то вывернуться, но намеков так-то маловато для точности.
  
   Создать идеальный компас быстро не получилось. Пришлось действовать в несколько этапов.
  
   Сначала поискать мир только по изображениям событий, но без словесных описаний. А точнее, мир, в котором все это уже давно случилось. Заодно, совершив серию перемещений, для получения наиболее подходящих своим прообразам фотографических изображения пейзажей, объектов и людей.
  
   Потом изучить все языки этих миров и использовать в следующем компасе, подставляя в нужных моментах именно те языки, которые наиболее подходят по логике.
  
   Переместиться в мир по компасу, в котором вместо родного для автора языка использован местный. Сразу в будущее. Лет эдак на десять вперед. С условием, что главные персонажи оригинальной истории за это время не умерли.
  
   Запустить зонды на орбиту поистине гигантской планеты. Начать сбор информации из местного интернета и из физических носителей, вроде фотографий или дисков.
  
   Постепенно отдалять от планеты зонды, на целые световые года, для сбора неискаженной информации из прошлого, параллельно ведя анализ реальной материи и элементарных частиц на самой планете.
  
   Расчет прошлого, вместе с поправками при помощи информации с зондов.
  
   Раскрытие полевой лаборатории, для изучения местных систем взаимодействия материи, энергии. Материи, которая энергия, энергии, которая материя. И пространства с вакуумом, которые тоже не обошлись без первых двух пунктов.
  
   Чем точнее я соберу информацию в этом мире, тем больше гарантий, что события найденного, по снимку прошлого, мира пойдут именно так, как описывал автор. Без учета моего появления, конечно.
  
   Так-так...
  
   Данные из лаборатории несколько неоднозначны. Пятое фундаментальное взаимодействие, серьезно?
  
   Темные материя с энергией в этом мире не такие уж и темные, оказывается!
  
   Удивительно, что в таких условиях появилась планета пригодная для жизни. И вдвойне удивительно, что на ней появились формы жизни, внешне идентичные обычным людям.
  
   Хотя, чего это я?
  
   Куда еще мог меняя привести компас, если не к человекам? А им нужно место, где жить. А такие законы природы как раз и позволяют местным творить свою магию, согласно описаниям автора.
  
   Все нормально. Как и должно быть. Я же сама прописывала в компас принципиальную 'стабильность континуума' и 'отсутствие возможности внутренними силами поколебать сбалансированные законы физики', что по сути одно и тоже.
  
   А значит, все якобы сверхъестественное не должно им противоречить.
  
   Именно благодаря пятому взаимодействию и эволюции с его учетом, аборигены способны тренировками достигать немыслимых показателей физического тела.
  
   Теоретически, можно даже развить регенерацию, не уступающую бессмертным из моего мира.
  
   А если научиться использовать возможности тела по управлению 'темными частями вселенной' осознанно, то арсенал возрастает почти по экспоненте.
  
   Не буду углубляться в подробности, но это самое пятое взаимодействие связано с квантовой механикой. Когда схлопывается суперпозиция, отброшенный вариант не исчезает окончательно, а отбрасывает тень на темную материю.
  
   Но и ранее структурированная темная материя, так или иначе, влияет на результат 'броска монетки' в обычном 'светлом' квантовом мире. У этого процесса есть, конечно, свой набор переносчиков, волн и частиц.
  
   Это, если в общем. У меня дома на основе стандартных четырех взаимодействий и теории относительности существуют планеты и звезды, компьютеры и даже сложнейшие живые существа.
  
   Тут же невооруженным взглядом особых отличий найти не получается, кроме, очевидно, слишком большой планеты, имеющей вопреки размеру стандартную силу тяжести.
  
   А если копнуть...
  
   Пока собирается информация, можно и отвлечься.
  
   Мозги почти всех местных живых существ гораздо сложнее привычных для меня. И мощнее.
  
   Но на сознательную деятельность выделено ничтожно мало, и получается, что повседневное мышление людей точно такое же, как у меня на родине.
  
   Мозг же у аборигенов, на самом деле, как и другая нервная ткань, буквально является настоящим квантовым суперкомпьютером, способным на тончайшие манипуляции и программирование темных материи и энергии.
  
   Хотя при этом на первый взгляд ничем и не отличается от привычного мне. Это-то и позволит заклятию бессмертия нормально сотрудничать с моей будущей бедовой головой.
  
   В остальных клетках тоже есть кое-какие особенности, решения природы и эволюции, необходимые для использования пятого взаимодействия себе на благо.
  
   Замечаю, что анализ продвинулся уже на пятьдесят световых лет назад.
  
   Не останавливаюсь, ведь чем больше отрезок анализируемого промежутка времени, тем больше точность в конкретном моменте.
  
   Вишу в космосе и формирую новый компас, в который закладывается вся собранная информация, начиная с далекого прошлого и заканчивая моментом планируемого мной появления в мире.
  
   Просто воплотиться, как мне кажется, будет не так интересно...
  
   Надо заиметь органическое тело. И желательно, чтобы оно сразу максимально соответствовало моему 'эталону'.
  
   Пропустить этапы рождения и раннего детства. Обойтись без родителей, которые в итоге от осознания того, что у них родилось, лишь пострадают. Не хотелось бы такого...
  
   Закрепить физиологию и внешний вид, чтобы соответствие эталону со временем не терялось.
  
   Использовав опыт спектралов, Института и Дмитрия-Лилии в частности, для создания вечного организма не подверженного времени.
  
   Взять на вооружение решения местной природы для закладки скорости деления клеток уровня первородного вампира. Что при отсутствии старости не приведет к быстрой смерти.
  
   Люди тут и так могут вырасти в сущих монстров на чистой силе тела, но, если правильно подойти к делу, можно достигнуть гораздо большего.
  
   И я имею в виду не физические тренировки, которые мне будут малополезны, с учетом привязки к эталону, регенерации, и, надеюсь, кое-чего другого.
  
   Несмотря на мой планируемый внешний и, на первый взгляд, 'внутренний' вид, у меня будет наполовину нечеловеческий геном.
  
   Есть еще и физиология, анатомия, биохимия, структура мышц, кровеносных сосудов и прочего.
  
   Проще вывести тело сразу, во время выращивания, на максимум раскрытого потенциала, чем потом тратить время и медленно развиваться внешними воздействиями, закалкой, тренировками и прочим разным.
  
   Тут скорее речь идет даже не о чисто биологических тренировках, а создания правильных 'теней' тела в глубинах темной материи. Что в местных реалиях, на самом деле, равно обычным способностям живых существ.
  
   Тем более, это даст еще и качественные 'врожденные' возможности по взаимодействию с темной материей, даже без учета мозга и нервов.
  
   Просто, так называемый 'жизненный тонус' является основой для местной магии. Манипуляции пятым взаимодействием истощают тело, с самого зачатия тесно переплетенное с его 'тенями'. Хотя иногда и могут его питать и усиливать, но...
  
   В долг, если тут это слово применимо, конечно.
  
   С мозгом тоже можно хорошенько поиграть. К тому же, именно от его правильной работы зависит способность выходить за пределы врожденных способностей, пусть у меня они и будут очень, а в действительности безумно, велики и вдобавок сразу раскрыты.
  
   Ах да, у меня еще и регресса не будет!
  
   Но...
  
   Что для одного потенциал и возможность быстро стать сильнее, то для другого, кто и так уже вышел на максимум, лишь ограничения бренной плоти. И история помнит тех, кто смог выйти за пределы человеческих возможностей.
  
   Хотя их, вообще, сначала надо достигнуть, пределы эти, и лишь немногие это смогли. А из них только десяток человек за всю историю смогли преодолеть ограничения, заложенные их же врожденными способностями.
  
   Анализ того, на что будет способен местный мозг, но с моей родной личностью, структурой нейронов и их расположением согласно эталону, показал достаточно предсказуемый результат. Естественно, с учетом квантовой поправки.
  
   Мои пути мышления и принятия решений, в случае их воплощения вовне заклятия бессмертия, соответствуют достаточно простым, пусть и универсальным манипуляциям темной энергией. Ничего такого заковыристого без лишних усилий не получится.
  
   Нет, конечно, с моими возможностями эти самые дополнительные усилия на такие уж и 'усилия', но...
  
   Зачем так усложнять себе жизнь, если я все равно в итоге, пусть и преодолев некоторые трудности, овладею и научусь свободно и качественно применять любую 'нейропрограмму' темной материи?
  
   Ведь просто прекрасно, что у местной природы есть замечательное решение, которое позволяет без усилий писать почти любые программы и использовать их без каких-либо потерь в эффективности.
  
   Подарок на День Рожденья, пусть и будущий, от мира!
  
   Правда, такое издевательство над нейронами без последствий не проходит, и в итоге, если активно использовать не родные 'языки программирования', организм стареет в пару тысяч раз быстрее...
  
   Но, хи-хи, моему будущему телу старость не грозит, и потому, 'Никаких проблем! '.
  
   Хотя на самые странные и необычные способности эта универсальность не распространяется, но тут уж ничего не поделать, ибо эти 'особые способности' есть следствия личных моральных травм, нестандартного мышления, безумия и прочих тараканов в головах хозяев.
  
   С каждой такой способностью надо разбираться отдельно и смотреть, смогу ли я повторить их, если, конечно, вообще, решу, что было бы неплохо такому научиться.
  
   Применение 'Дара' в этом деле, кстати, точно сможет помочь. Он хорошо помогает имитировать мышление и тараканов. Но я так-то не горю желанием в этом приключении им пользоваться.
  
   Потому, скорее всего, повторить уникальные способности так просто не получится. Максимум сделать что-то похожее.
  
   Ну, можно, кстати, одолжить-украсть, или даже просто скопировать любую 'нейропрограмму' и запитать от своего тела. Что гораздо проще, чем повторить. Но, при этом, менее эффективно, ибо не создано лично 'от и до'.
  
   А значит, и развивать ее, и улучшать дальше будет гораздо тяжелее. Если это вообще будет возможно, ведь каждая 'особенная способность' есть вылезший из головы наружу таракан. И только его хозяин-создатель может полностью понимать и соответственно растить дальше свое творение.
  
   В процессе разработки тела я залезла еще и к вирусам с растениями. Некоторые из их свойств очень даже полезные и хорошо сочетаются с животными генами.
  
   Еще большая сбалансированность автоматической регенерации, системы восстановления информационных молекул клеток, прочность, устойчивость к агрессивным средам и, в комплексе, больший выход энергии для манипуляций темной энергией, как пассивный, которым владеют все живые существа, так и активный, в основном, являющийся прерогативой разума.
  
   Да, я так готовлюсь, потому что не хочу применять в этом мире что-то, кроме того, что этот мир и так позволяет естественным образом, но при этом сохранить способность вести именно такой образ жизни, который мне нравится.
  
   Хотя, я допускаю, возможно, мне придется использовать свои настоящие силы, если будет очень надо. Мало ли, к кому вдруг привяжусь...
  
   Ну, или, ничего плохого, в том, что буду вносить какие-либо корректировки в органическую часть моего воплощения, буквально, на ходу.
  
   Хотя, стоит признаться, такая функция заложена и в само тело, пусть и с некоторыми ограничениями, чтобы не сломать естественное стремление соответствовать эталону.
  
   Да, именно стремление. Даже человеческая часть генома позволяет осуществлять почти настоящий метаморфизм под контролем местного мозга и посредством не очень явного использования пятого взаимодействия.
  
   Возвращаясь к функции...
  
   Как я могу отказаться от оправданной и легко для всех объяснимой возможности попробовать кровушки какого-нибудь нового знакомого, да еще и с пользой для себя?
  
   Эх, психологические привычки так просто не уходят...
  
   Значит, просто буду ими наслаждаться.
  
   Наверное, мой способ методичного проектирования будущего тела, впрочем, как и само тело, для большинства местных жителей покажется в край безумным извращением природы. Но лично для меня это все выглядит совершенно нормально и не особо напрягает. Если 'взаимосвязи всего со всем' в этом мире такое позволяют, то почему бы и нет?
  
   Забавно, что есть определенная область пространства-времени, времени, конечно, условно, в которой мое появление и свойства тела будут иметь логическое обоснование для всех аборигенов.
  
   И даже легко получится скрыть тот факт, что это я сама себе органический слой воплощения спроектировала. Все будут думать, что я такой и появилась на свет.
  
   Особенно, учитывая, что, ну пусть будет 'народ', в котором я появлюсь, стал одним из основных источников ДНК, без которого гармонично собрать идеальное тело со всеми улучшениями у меня бы так просто не получилось.
  
   Этот 'народ' как раз и специализируется на генных манипуляциях. Без каких-либо технологий, чисто на одних природных способностях и особенностях генома способного соединяться с другими видами.
  
   И да, это лишь теоретически, но стоит признать, что мое тело 'народ' мог и сам вырастить, если бы имел доступ к нужным образцам ДНК и пожелал сохранить соответствие моему эталону.
  
   Потому использование их колонии для нового 'рождения', буквально идеальный вариант для меня. Это для всех всё объяснит.
  
   И заодно обеспечит веселое времяпровождение с самого начала.
  
   Ага, дело в том, что 'народ', как бы, изначально самые настоящие враги всего человечества, желающие его сожрать и переработать в новых особей своего вида.
  
   Просто идеально! На меня никто не смотрит, и предвкушающую улыбку скрывать не надо.
  
   Пора отправляться в точку назначения. Компас готов, проект тела десять раз перепроверен. А дальше разберусь на месте.
  
   Без всяких барьеров, просто выскальзываю из мироздания, накладываю комплекс воздействий на сгусток, содержащий в себе беспредельные объемы информации.
  
   И на одних лишь ощущениях подстраиваю тело под один из откликов. Мир вокруг меня из полной пустоты без света, вакуума и даже метрики пространства медленно превращается в хаотичное безумие, постепенно, по мере адаптации параметров, обретающее очертания вполне обычного и узнаваемого реального мира.
  
   Блик. И я оказываюсь в виде неосязаемого призрака на одном из островов, внутри какого-то подобия горы, изъеденного пещерами.
  
   Найти будущую 'матушку' оказалось несложно, я ранее узнала, где она примерно должна находиться.
  
   Да, я вовремя. Она еще не приступила к выращиванию своего настоящего сына и его 'опекунов'. Сейчас плодится просто армия и добытчики пропитания.
  
   Начинаю использовать свой дар. Осторожно...
  
   Изучаю ее мышление, побудительные мотивы. Анализирую инстинкты...
  
   Посылаю пробные легкие внушения и изучаю реакцию на те или иные мысли.
  
   Ага, постепенно подвожу ее к идее о цели существования будущего солдата армии.
  
   Разведчик, способный не просто наблюдать, а активно проводить диверсии и разрушать структуру человеческого общества изнутри. Безобидный внешний вид, не вызывающий серьезных подозрений и давящий на инстинкты людей, и максимальная боевая эффективность с учетом маленького тела и отсутствия биологического вооружения.
  
   Заодно еще и пробная работа перед 'зачатием' сына. Который будет физически больше, будет совершеннее, для которого соблюдать безобидную внешность не обязательно, а значит, опыт предельной эффективности всех систем организма будет для него еще более полезен.
  
   А все потому, что она не планирует давать своему сыну специальные органы для боя. И какие-то узкоспециализированные способности тоже. Он, по ее надеждам, будет силен во всем и сам по себе, без помощи от внешних 'инструментов'.
  
   Идея попробовать создать разведчика и заодно потренироваться заранее 'на кошках' легла на благодатную почву. А ограничения на внешний вид, 'мягкость' тела и не самый качественный исходный материал не дадут, согласно ее мышлению, новорожденному бойцу в будущем превзойти любимого сына.
  
   Ну, я просто воспользуюсь биологическим инкубатором, чтобы воплотить свое тело. И не стоит знать 'матушке', что от ее очередного творения почти ничего не осталось. И что вся ее задумка ─ это лишь моя махинация для объяснения своего появления.
  
   Силу же объяснить можно случайными мутациями и какой-нибудь ошибкой, ведь у местных людей, даже самых обычных, в генах скрыты такие ужасающие бездны, бережно мною вскрытые и использованные.
  
   А 'матушка' предпочитает использовать в каждом бойце достаточно много человеческого материала. В моем же теле, она думает, что использует лишь свой собственный и человеческий материалы, чтобы случайно не испортить идею о разведчике.
  
   Самое сложное для меня во всем этом было ─ научить тело самостоятельно, без пассивного использования метаморфизма, сохранить достаточное соответствие эталону, чтобы полное слияние энергетического тела и физического не разрывало связь с заклятием бессмертия.
  
   Ну, все, пора приступать. Это надолго.
  
   Наполняю яйцо, а это реально яйцо, частями моего тела, которые даже не пытаются имитировать органику.
  
   Эх, старые добрые ткани моего любимого энергетического артефакта, который стал мне настолько близок, что уже заменил тело...
  
   Направляю развитие плода, вношу запланированные генетические корректировки.
  
   И никем не замеченная я наблюдаю, как растет мое будущее тельце, очень и очень редко подправляя огрехи при совмещении геномов.
  
   Стоит, наверное, похвалить себя, что я решила взять за основу именно ДНК 'Народа'. Его базовые свойства сделали мое нынешнее занятие крайне простым и скучным. Делать-то особо и нечего. Просто наблюдать и с нетерпением ожидать начала веселой игры.
  
   =========

= ГЛАВА 81 =

=========
   Огромная планета, моя информационная сингулярность знает какого радиуса, на которой есть такой же не маленький водоем, внешне напоминающий, если следовать математике, Овал Кассини с небольшой отрицательной кривизной, или вогнутой перемычкой.
  
   Хотя местные называют его просто Озером Мебиуса в честь ленты. Так поэтичнее...
  
   И где-то в центре этого озера, если его можно называть озером, в площади совсем незначительной в сравнении с водными просторами, и практически ничтожными на фоне всей планеты, находятся обжитые человечеством земли. Материки, острова...
  
   Есть один забавный момент. Все якобы 'Материки' с точки зрения людей, а на самом деле, крошечные островки суши на фоне всего небесного тела, по внешним очертаниям почти идентичны Земным. За тем исключением, что расположены совершенно иначе.
  
   А ведь 'озеро' то, должно быть окружено сушей, чтобы быть именно озером. И оно окружено.
  
   А в остальном, это почти обычный мир. Автомобили, компьютеры, правда со спутниками вышел облом, но вместо них есть воздушные станции, движущиеся по замкнутым траекториям благодаря удобной Розе Ветров.
  
   Да и вообще, самолеты тут используются гораздо реже чем дирижабли. Все пассажирские авиалинии используют чаще всего именно их.
  
   А все дело в тех же ветрах, что и работают на систему навигации.
  
   На некоторых высотах существуют почти стабильные потоки воздуха. И использовать именно их для транспорта, оказывается, гораздо выгоднее, чем тупо летать на топливе.
  
   Воздушные реки, или же транспортные артерии.
  
   Другое забавное совпадение с моим миром, что 'магия пятого взаимодействия' среди простых людей неизвестна. Не то, чтобы ее скрывают специально, но...
  
   Особого распространения знание об этом не получило. Круг посвященных, а в особенности осознанно владеющих, крайне мал, в сравнении с основной массой населения.
  
   Быт у людей практически не отличается от простого жителя двадцать первого века до раскрытия магии. Даже многие культурные особенности Земных стран и народов существуют и здесь. Пусть в слегка измененном виде, но иногда даже названия и языки схожи...
  
   И вот в такое человечество из областей вне освоенного мира прибыла раненая Королева Химер. И сразу же начала строить свой улей.
  
   Удобно, что ее дети уже уничтожили правительство местной страны, и разграбили множество поселений.
  
   Да, Королева, и именно Химер, хотя люди постоянно добавляют слово 'муравьи' по аналогии с одним местным видом таких же химер, которым так и не удалось выйти из ловушки генома насекомых, я считаю, что, исходя из сути вещей, это слово совсем не актуально.
  
   Вероятно, давно, очень давно, на заре своего развития этот вид просто поглотил обычных муравьев, ну или не совсем обычных. Могла просто произойти и очень странная мутация.
  
   Но это не принципиально. Сейчас, в настоящем времени, дело обстоит именно так. Ведь базовая основа всего вида не в генах насекомых, а в универсальном их наборе, позволяющем достаточно качественно и гармонично соединять несоединимое.
  
   Так вот, химеры смогли достать одежду, инструменты...
  
   Оружие и книги.
  
   Ха...
  
   С учетом государственной идеологии многое добытое ну совсем не должно было находится в границах 'Новой Зеленой Жизни'. Ладно оружие, оно из подпольных лабораторий по производству наркотиков. Криминал неистребим. Правда тут он существовал, можно сказать, на уровне правительства.
  
   А вот печатные книги, интересно, как можно объяснить без хотя бы минимального уровня технологий?
  
   Насколько мне известно, все, кто желает войти в границы страны должны сдать все продукты современных технологий, включая синтетические ткани. И металлические изделия. Как и стекло.
  
   Ага, а местные в своей сельскохозяйственной деятельности используют инструменты из камня, да? Гвозди или, например, подковы для лошадей из чего и как сделаны, интересно?
  
   А, ладно, не мне людей в маразме попрекать.
  
   Пока не происходит ничего особо интересного, химеры добывают пропитание и генетический материал своей королеве, постепенно обретают индивидуальность, доставшуюся от 'отцов' людей...
  
   Королева, выглядящая как человеческих размеров прямоходящий муравей, чтобы размножаться, должна есть много еще не испорченного свежего генетического материала.
  
   Съест человека, десяток зверушек, и собрав что-то жизнеспособное порождает очередного потомка. Так и движется эволюция этого вида. Постепенно отходя от генов насекомых.
  
   Улей медленно растет, и гора все больше пропитывается органическими включениями, созданными королевой для контроля за правильным созреванием в яйцах будущих подчиненных.
  
   А в уже бывшую якобы страну Зеленых начинают проникать представители местного элитного класса людей для того, чтобы разобраться, что тут вообще происходит.
  
   Элита...
  
   Как я думаю, очень эффективный способ уменьшить угрозу спокойствию мира со стороны 'редких особей', как их прозвали химеры за осознанное использование пятого взаимодействия.
  
   Давным-давно, когда люди еще не изобрели двигатель внутреннего сгорания, была создана одна организация. Цель существования которой дать уникальным людям то, в чем они нуждаются.
  
   Ведь многие из них, при должной подготовке вполне способны проникнуть куда угодно, взять все, что им хочется, включая власть и деньги. Проникнуть в резиденцию 'Государя', и подчинить его разум себе? Легко.
  
   Одним ударом кулака сломать крепостную стену и вынести всех защитников? Умеем.
  
   Вот и была создана организация, впоследствии получившая название 'Ассоциация охотников', чтобы дать таким людям именно то, что они могут получить и сами.
  
   Власть, свободу, деньги, приключения, интересную работу по душе, и многое другое. А главное, без лишних проблем для общества. Не все 'редкие особи' идут в ассоциацию, конечно, но градус беспредела с появлением класса 'Охотников' был значительно сокращен.
  
   С момента создания было много оптимизаций и изменений, особенно на ранних этапах, но сейчас система уже достаточно стабильна.
  
   Например, чтобы вступить в ассоциацию надо сдать особый ежегодный экзамен, который и сам по себе то еще приключение...
  
   Со всего мира, каждый год на один из островов стремятся попасть тысячи людей переполненных амбициями и целями, зачастую не особо и благородными.
  
   Но это мало кого волнует. Смог сдать экзамен? Молодец!
  
   Пока добираются до острова, особенно если являются новичками, сдающими экзамен впервые, многие отсеиваются, даже не узнав об этом. Ассоциация держит все обычные пути к этому острову под очень плотным контролем.
  
   Затем без какой-либо информации надо найти точку сбора, которая каждый год меняется и хорошо маскируется. Ну, есть, конечно, специальные люди, которым сообщают место и способ прохода к ней, но их тоже надо найти и достать нужные сведения...
  
   А потом начинается уже сам экзамен, который проводят в несколько этапов сами Охотники из Ассоциации. Сообразно своим желаниям и настроению. Теоретически возможны любые испытания, на любой местности, вплоть до самых странных вариантов...
  
   Из десятков тысяч желающих до конца доходят единицы. А многие отсеиваются по банальной причине прекращения жизнедеятельности.
  
   Ранее, на заре существования Ассоциации в нее могли попасть только те, кто уже и так обладал силой и возможностями тактического или стратегического уровня, а сейчас, в нее поступают еще и саженцы таких людей, впоследствии получающих начальное обучение основам сознательного управления пятым взаимодействием.
  
   Общество не может запретить таким людям появляться, и брать все, что они желают, потому логично было попытаться все это возглавить и взять хотя бы под какой-никакой, но контроль. Направить в более конструктивное русло огненные спицы в анальных отверстиях, мда...
  
   Вот и к химерам начали лезть эти 'охотники'. Ищут тут славу, открытия, кто-то действительно пришел спасти людей. Некоторым просто интересно, а особые уникумы видят в происходящем пути стать лучше и сильнее.
  
   И благодаря статусу 'Охотников' их сюда пускают. Они первые узнали о проблеме из-за доступа к не совсем общедоступной информации. И из своих собственных целей, даже сугубо эгоистичных, полезли решать проблемы обычных людей.
  
   Яркое доказательство, что система Ассоциации работает, как и задумано.
  
   Жаль, что сейчас это приводит лишь к усилению улья королевы, и лишним смертям. Угрозу серьезно недооценили.
  
   Ну появилась особь муравьев-химер размером с человека, а не маленькое насекомое, вроде тех что тут и раньше жили?
  
   До последнего времени никто даже не знал, выжила она или нет. Страна вот такая особенная. Якобы без технологий и, значит, и без связи.
  
   Потом появились слухи о крупных жуках и странного вида существах. Ничего действительно серьезного для вооруженного огнестрельным оружием простого человека.
  
   Ну, так всем казалось...
  
   Хотя, наверное, смерть охотников, которые все поголовно владеют особыми силами, как раз и послужила разведкой боем. И теперь лишь вопрос времени, когда проблему явятся решать настоящие монстры. Что забавно, тоже по своим собственным причинам.
  
   Мой вроде бы как начальник, Пегги, сейчас ушел на очередное собрание. Забавный прямоходящий черно-белый птиц, родившийся от 'отца' человек-карлика. И в итоге, я не могу никак отделаться от ощущения, что в его предки мистическим образом затесались пингвины.
  
   Меня хотели сделать командиром своего подразделения, но я категорически ушла в отказ и пошла к Пегги. Аргументировав Королеве все это тем, что мои особенности сейчас особо и не нужны, а для их лучшего применения в будущем как раз и надо хорошо разбираться в особенностях человеческого общества, для чего идеально подходит 'исследовательский отдел' Пегги.
  
   Откосила от лишнего геморроя, если честно. Ага, а еще получила свободный доступ к развлекательной литературе.
  
   Надо же чем-то занимать время между другими играми?
  
   И возвращаясь к монстрам...
  
   ─ Хватит прятаться! ─ В голос говорю, повернув голову к темному углу. ─ Человек.
  
   ─ Как ты меня заметил? ─ С напускной улыбкой и в расслабленной позе возник какой-то мужик в том самом углу. ─ Мальчик? ─ Повторил мою же фразу из одного слова этот 'Охотник'. В последнем слове слышится серьезное сомнение и непрозвучавший вопрос.
  
   Хе-хе, да уж, пусть во мне женские признаки заметить и можно, но в мире существуют и дети мужского пола, у которых их тоже при некотором желании увидеть получится.
  
   А девочки моего внешнего возраста не одеваются просто в одни шорты без верха. И не ведут при этом себя так, будто все нормально. Даже с поправкой на принадлежность виду Химер.
  
   А ещё я ничего не подчеркиваю при помощи пластики движений и мимики. Скорее наоборот. Вот и сдвигается подсознательное восприятие.
  
   Джин ведь Охотник, человек прошедший всякое, потому он и засомневался. Понял, что в данный момент не существует никакого реального основания считать меня как мальчиком, так и девочкой, но поведение и много раз поминаемая мною пластика все же сдвинули весы в сторону сильного пола, по крайней мере, при выборе слов.
  
   Обычному человеку вообще хватило бы лишь общего впечатления, и сомнения у него бы не было. И моменты, выбивающиеся из общей картины, либо были бы вообще не замечены, либо списаны на временные детские особенности. Ну, или просто странности Химер, если про это будет известно.
  
   Ха, да ведь девочка из меня тоже не очень правильная выходит. С учетом видимых половых признаков, роста и кажущегося возраста, все слишком гармонично и отсутствуют те недостатки в организме, которые просто обязаны были при таком быстром развитии появиться.
  
   Ну, они и были, пусть и в глубинах биохимии, и были они очень даже серьезны, особенно в долгосрочной перспективе.
  
   Но бессмертие их списало. Хе-хе...
  
   Гормональные препараты, не только женские и не только человеческие. Химия, очень далекая от гормонов, и от понятия полезности.
  
   Еще в бытность человеком, я занималась по четко выверенной программе спортивных, хи-хи, а еще и половых, тренировок. И это не только немного высушило тело, тем самым уменьшив видимость 'округлостей', но и скорректировало опорно-двигательный аппарат. Ведь в этот комплекс входило еще и нечто вроде корсетов и прочего разного для осанки, талии...
  
   Это и позволяет мне такие вольности. Можно подчеркнуть одеждой и 'образом' женские изменения, и в совокупности из меня получится уже не совсем и девочка. Да, с некоторыми милыми особенностями во внешности, но...
  
   Или, как сейчас, спрятать таз при помощи свободных шорт с толстым ремнем, добавить в коктейль совсем не женский 'образ', но при этом оставить на виду намек на грудь, а для внимательных людей еще и частично талию с бедрами. И все становится уже несколько неоднозначно.
  
   И так, и так, как ни посмотри на меня, есть что-то не то. Даже если кто-то что-то заметит и начнет серьезно размышлять, то сам себя в тупик заведет.
  
   Я могла бы просто надеть майку, спрятав немного больше, чем изменения таза, и все. Неопределенность во внешности сразу же практически бы исчезла, но так ведь не интересно.
  
   Пусть люди либо ошибаются с моим полом, либо же сомневаются, как считая меня мальчиком, так и сумев определить во мне девочку.
  
   Конечно, найдутся и те, кто все верно определит и не будет даже рассматривать иные версии. Скорее всего, сынок этого бандита как раз из таких.
  
   ─ Запах, звук сердцебиения, прошедший через камни и паутину моего гамака, и просто шорохи одежды. ─ Размеренно все поясняю, рассматривая визитера внимательнее. Старая потрепанная кепка, светлый костюм. Спереди и сзади полоса серой испачканной ткани, держащаяся при помощи пояса и дырки для головы. И шарф.
  
   И ведь мы оба знаем, что мое объяснение ─ это сплошная ложь. Только тот, кто научился осознанному управлению аурой смог бы его заметить.
  
   Зачем он в таком виде по улью шнырял? Проверка какая-то?
  
   ─ Разве твоя цель не смерть Королевы? ─ Спрашиваю, наклонив голову вбок и сузив глаза. ─ Почему не действуешь? Она уже Короля вынашивает.
  
   Он прошел к стопке книг и уселся на нее.
  
   ─ Может быть, потому что у меня другая цель? ─ Отвечает вопросом плохо выбритый бандит.
  
   ─ Наверное, хе-хе, все твои знакомые желают тебе бесконечных страданий. ─ Констатирую факт.
  
   ─ С чего бы это? ─ С тупой улыбкой спрашивает Джин Фрикс. ─ Ладно, все, что хотел, я узнал, и мне уже пора. Бывай. ─ Сказав это, он встал со стопки. И махнув рукой, нагло пошел к выходу, с каждым шагом, как будто красуясь, набирая прозрачность.
  
   И в этот раз от его присутствия и вовсе ничего не осталось. Действительно, узнал все, что хотел, можно и исчезнуть.
  
   ─ Будешь моим папой? ─ Заранее убедившись, что меня никто лишний не услышит, говорю немного громче обычного. Его сокрытие резко ухудшилось, на мгновение проявился даже силуэт тела. Довольно улыбаюсь.
  
   ─ Нет! ─ Почти крик. Но он все-же не забыл погасить звук, идущий во все стороны, кроме моей.
  
   ─ Значит, решено! ─ Отчетливо в голос добавляю почти видимую злостную радость. ─ Так и буду всем говорить. ─ И с вопросом на миллион ─ Как думаешь, многие поверят, что такой как ты, хи-хи, мог скрытно пожертвовать немного себя для моего выращивания Королевой?
  
   Мужик, восстановив свою технику невидимости, очень быстро исчез в глубинах улья.
  
   Значит, многие.
  
   Так...
  
   Что там у него с генами? А у меня? Получится ли доказать этот бред?
  
   Ну, для своего тела, а точнее его человеческой части ДНК, я брала именно тех, у кого максимальный потенциал и самая лучшая наследственность...
  
   А с учетом того, что некто по имени Дон Фрикс все еще путешествует по планете, включая самые опасные ее регионы за пределами освоенного людьми пространства, хотя давно уже должен был умереть от старости...
  
   В общем, если провести тест ДНК, совпадений будет вполне достаточно, чтобы знакомые с Джином люди безоговорочно поверили, что он заделал ребенка Королеве Химер.
  
   Хи-хи...
  
   Этот скользкий тип приходил не просто так. Что же произошло?
  
   Раскрываю 'Сферу Контроля'. Ну, у сейчас у меня это не сфера, но так принято называть эту технику.
  
   Максимальное отдаление удерживающей пленки, с минимальной концентрацией и активностью 'ауры' под ней. Обычно это сфера. А предназначена она для наблюдения за определенной областью пространства.
  
   Активирую глаза, та самая мутация, позволяющая использовать иные архитектуры мышления и применения 'ауры'...
  
   Расщепление единой пленки на биллионы мельчайших сфер. Без одновременного использования всего потенциала 'манипуляции' и 'выделения', базисных архитектур использования ауры, сделать это бы было почти невозможно.
  
   Подключаю архитектуру 'трансформации' и усиливаю ею технику 'Ин', или 'сокрытия' паразитного излучения волн и частиц пятого взаимодействия.
  
   Распыляю пузырьки и откидываюсь на гамаке, прикрыв глаза.
  
   Помнится, в оригинальной истории, что послужила основной для первичного поиска этого мира, подобный прием однажды использовал Король Химер.
  
   Ага, Джин успел свалить. Ну, или я просто не могу его обнаружить.
  
   И 'это', наконец, случилось.
  
   Ожидаемо, тупой птица-кролик, почти человеческого вида и лица, нарвался на взбучку. И теперь он выплевывает свои внутренности.
  
   А еще переживает инициацию. То есть открытие своих так называемых энергетических пор, или местным языком, 'сёко', контроль которых является одним из основных столпов управления 'аурой'.
  
   Надо бы переходить на местные термины. Они короткие и удобные в повседневном использовании.
  
   Итак, что мне сейчас делать?
  
   В ближайшее время наступит эскалация. Начнут вылупляться Гвардейцы Короля, ученик Джина помрет и станет зомби, будет организована массовая инициация Химер...
  
   Инерция истории все еще сильна. Я нигде особо не вмешивалась, кроме одного маленького дельца, судя по всему, с не маленькими последствиями, но сроки развития Гвардейцев фиксированы, дежурства командиров подразделений никто не корректировал, а планы и характеры пришедших сюда Охотников остались прежними.
  
   Может быть, уже пора начинать делать более значительные дела, чем незаметное спасение милой девчонки с пчелиным ульем в шапке, которая даже не смогла пройти экзамен Охотников?
  
   Например, все-же вытащить ее вроде бы еще не бойфренда, лучника этого?
  
   Хм...
  
   Да, это будет интересно. Посмотрю, как пойдут события если он останется жив. Тем более, осталось не так уж и много времени, и его скоро обнаружат.
  
   И вообще, я сейчас, как раз, успела немного устать от примерного поведения. Надо срочно кому-то испортить психику! И на горизонте появилась отличная мишень!
  
   Эй, я, и хорошее поведение? Да никогда!
  
   Химера Николь уже хорошенько успела всех тут достать. Пришлось даже несколько раз побегать и поиграть в прятки...
  
   Однако есть среди местного зверинца один особенный, лично для меня, экземпляр, настолько серьезный, что просто напрашивается на мое 'внимание', и при этом иногда ведущий себя так, будто он мой опекун.
  
   Не, я серьезно!
  
   Иногда это очень даже забавно. Особенно его попытки применять науку воспитания, или, другими словами, дрессировки.
  
   Однажды дело вообще дошло до показательного применения культурного наследия достопочтенного маркиза.
  
   Видимо это отголоски личности человека, послужившего основным источником для его выращивания Королевой. А мой внешний вид, а временами и поведение, для него просто служат триггером для каких-то воспоминаний и чувств.
  
   И вот и приходится временно уменьшать уровень беззаботности, иногда просто прятаться в библиотеке и убивать время, чтобы его попустило, и никто мне не мешал творить хаос и злодейства. Ага, до следующего громкого происшествия, вызвавшего его внимание...
  
   А, ладно, чем вспоминать, как я тут развлекалась раньше, лучше просто делать это в настоящем!
  
   Спрыгнув с гамака, направляюсь к владениям повара-свина. Как банально, повар обязательно должен быть свиньей.
  
   А вот тотальная бюрократия его мозга уже не банальна. Нумеровать каждого человека, вести учет всего и вся...
  
   А, хватит о пятачке. У него пока идет время отдыха от меня и моего внимания. Ага, достать любителя бумажек велел сам Бог!
  
   Во время ходьбы в голову пришли мысли о том, что я даже не знаю, хорошо ли поступаю, спасая этого паренька.
  
   Ведь его судьбой было предоставить свою голову под спицы в прямых ручках Гвардейца Короля, быстро, и буквально по книжке, научившегося при помощи прямого вмешательства в мозг заставлять человека вспоминать и говорить.
  
   Кто же тогда проведет Химерам лекцию о 'Нен' вместо этого 'горе-охотника'? А именно так люди называют осознанное управление своей аурой и жизненной энергией.
  
   Кто-то другой, конечно.
  
   Не думаю, что Джин будет спасать всех подряд. Кого встретит на дороге жизни, еще может быть, в качестве исключения. У одного из сильнейших Охотников есть много других забот помимо добрых дел.
  
   Хотя, скорее всего, этот парень уже в списке исключений. А значит, сейчас решается не только судьба парня, но и кое-что другое...
  
   Тем более, как я поняла, открыто вмешиваться в приключения своего сына, который сейчас направляется к улью Королевы, 'один из сильнейших охотников' не желает.
  
   Химеры хороший способ тренировки. И с 'Нен' будут еще лучше.
  
   Пусть, от реальной жизненной энергии все это очень и очень далеко, но если вещь выглядит, как роза, пахнет, как роза, то, наверное, это роза и есть.
  
   Так...
  
   Как там Джин делал?
  
   Вспоминая последовательность манипуляций, с каждым шагом я все больше набираю прозрачность. Глушение звуков и запахов это уже другая техника...
  
   И вот, наконец, я добралась до кухни.
  
   На лицо лезет кривая улыбка. Я знала куда отправляюсь.
  
   Гора живых человеческих тел, парализованных нейротоксином.
  
   Ага, паренёк уже из нее вылез, и успел спрятаться среди другой горы, но уже из человеческих костей.
  
   Подхожу к нему, распространяю техники маскировки и на него тоже, затем засовываю руку вглубь, и схватив за волосы, вытаскиваю наружу, не обращая внимание на его шокированный взгляд.
  
   Перекидываю его частично парализованное тело через плечо, и выйдя из кухни, отправляюсь наружу улья.
  
   Как гласит одно из правил Ассоциации, Охотник должен всегда на что-то охотиться. Это 'что-то' правда может быть чем угодно. От приключений, до самой лучшей на свете девушки.
  
   И, собственно, наша несостоявшаяся жертва лоботомии нашла именно то, что и искала. Не стоило ему называть себя 'Охотником за экзотическими тварями', особенно если не хватает сил контролировать свою самоуверенность.
  
   Планы и осторожность ─ это еще не все. Для полного комплекта в наборе выживания обычно нужна и простая грубая сила.
  
   Ведь охотник может и сам стать жертвой. И оказаться в улье среди еще живых запасов пищи Королевы.
  
   Ну, думаю, после произошедшего он станет лучше. Стимул к развитию просто грандиозен, самоуверенность получила хороших пинков от реальности...
  
   ─ Кто ты? ─ Звучит глухой голос ─ Зачем ты мне помогаешь?
  
   Поворачиваюсь к нему лицом и позволяю клыкам трансформироваться. Эта функция теперь работает немного иначе. Не только на силах заклятия бессмертия, ведь нынче и само тело способно на гораздо, гораздо, большее, чем просто клыки отращивать.
  
   ─ Химера. ─ Отвечаю резко замолкшему парню. ─ Я собираюсь тебя просто съесть, как и твою подружку с пчелами. ─ О, ненависть в глазах почти освещает весь мир!
  
   Идем молча. Его попытки вырваться из мой хватки настолько слабы, что на них даже отвлекаться не надо.
  
   ─ Откуда знаешь 'Нен'? ─ Пересилив себя, задает он вопрос, скорее всего, с самого начала нашего знакомства вертящийся в его голове.
  
   ─ Нен? ─ С вопросительной интонацией. ─ Что это?
  
   Молчит.
  
   Видимо понял, что его попытки что-то узнать лишь еще больше обогатят меня знаниями. Ну, а мне надо придерживаться образа...
  
   Свободная левая рука смещается вправо. И хватает одну из самых важных частей мужского организма.
  
   ─ Что такое 'Нен'? ─ И немного силы в пальцы. Стон боли. И ни слова.
  
   ─ Ты меня ... ─ Вдох. ─ ...все равно съешь. ─ Еще один хриплый вдох. ─ Пытки бесполезны.
  
   ─ Может быть да, а может быть и нет... ─ С веселой беззаботностью в голосе.
  
   ─ О! ─ Как будто мне в голову пришла замечательная идея. ─ А может расскажешь о 'Нен' в обмен на обещание тебя отпустить? ─ Болезненно трясу несчастного блондина, использовав для усиления эффекта занятую важным, а для кого-то еще и болезненным, делом левую руку. ─ Нет? Ну, тогда...
  
   Мы уже успели выйти в лес. Захватываю пальцами ноги одну из веток на земле и передаю в уже освободившуюся, зря он расслабился, левую руку.
  
   Кручу в разные стороны и осматриваю на предмет лишних выступов. Пойдет. Хи-хи...
  
   ─ В нашей библиотеке есть одна книга по психологии... ─ Такое себе театральное вступление. ─ И в ее пятой главе идет речь о некоторых отклонениях...
  
   Подношу палку к его лицу.
  
   ─ Как думаешь, размер подходящий? ─ С чистым и искренним любопытством, без малейшего намека на истинную суть дела. ─ Или надо толще? Хи-хи, как тебе больше понравится?
  
   Что-то он становится все более и более потным. С чего бы?
  
   ─ Я согласен на обещание! ─ С обреченностью отвечает паренек. ─ С условием, что не будешь учить остальных муравьев. ─ Еще не до конца пропащий паренек.
  
   ─ И ты мне поверишь, человек? ─ Добавляю серьезность в голос. ─ Тому, кто убил и съел твою подругу? ─ И с угрозой, замешанной на презрении ─ Если не объяснишь причину, умирать ты будешь очень медленно.
  
   ─ Ты даже не гвардеец. ─ Твердо отвечает Поккл, а именно так зовут этого блондина. ─ Так или иначе, рано или поздно с моей помощью или нет, но вы узнаете о 'Нен'.
  
   ─ Продолжай, мне интересно. ─ Поощряю его на продолжение.
  
   ─ А значит, даже самый маленький шанс, что другие охотники смогут вовремя узнать о реальном уровне угрозы, стоит того, чтобы рискнуть и поверить твоему обещанию. ─ А он немного оклемался, говорить стал лучше. ─ Ведь иначе все равно будет поздно, остальные не успеют, а так есть хотя бы какие-то шансы уменьшить количество жертв.
  
   Эх, не знает он, что это его 'вовремя' наступает завтра днем. Ну, просвещать его я не собираюсь.
  
   ─ Это ведь не все? ─ Продолжая шагать по лесу, подталкиваю его к настоящему ответу. ─ Верно?
  
   Снова в молчанку играет. Правда она такая, да...
  
   ─ Я не хочу умирать! ─ Выкрикивает он так, будто эти слова сжигали его изнутри.
  
   ─ Молодец! ─ Киваю с одобрением. ─ Это хорошо. Но если бы ты сказал: 'Хочу жить! ' ─ Выделяю интонацией слово 'жить'. ─ Было бы гораздо лучше и добавило тебе оптимизма.
  
   На лице сплошное непонимание. Так и кричит: 'Какая к черту разница? '.
  
   ─ Когда ты сказал, что 'не хочешь умирать' ты думал о смерти, а если бы сказал, что 'хочешь жить', думал бы о жизни. ─ Ну вот, теперь о смерти парень точно не думает. Он сейчас вообще не думает. ─ Ладно, мы уже ушли далеко от улья, можешь приступать к выполнению нашей сделки. ─ Снимаю парня с плеча и усаживаю на траву, да и сама падаю вниз, вытянув ноги и прислонившись спиной к стволу дерева.
  
   Кидаю на него прямой ожидающий взгляд, с капелькой угрозы.
  
   Парень внял, и начал рассказывать то, что мне и так известно. Я, чтобы не скучать, кручу в руках так и не выпущенную палку, искоса поглядывая на Поккла, который тоже искоса поглядывает, но уже на палку. Руки так и чешутся...
  
   Блондин управился за пять минут. Описал все основные, а также подходящие для всех продвинутые навыки 'Нен', и попытался, как мог, наглядно продемонстрировать их способы применения в жизни и бою.
  
   И теперь вот стоит, начав уже постепенно отходить от яда, с надеждой смотрит на меня, при этом готовясь к сражению. И смерти.
  
   ─ Ясно. ─ Мой короткий ответ на лекцию.
  
   Напряжение так в воздухе и витает. Да и кол, который мои руки сами выточили из ветки во время урока, преисполненного энтузиазмом, я не выкинула, он сейчас лежит на моих вытянутых бедрах.
  
   ─ Знаешь, перед тем, как украсть тебя из кучи мусора... ─ Невинная улыбка ни капли не разряжающая атмосферу ─ ... маленький муравей встретил ужасающего Охотника, который разгуливал по муравейнику. ─ Улыбка становится не столь уж и невинной. ─ Охотника, который никого не спас... ─ Гигант среди намеков. ─ ...и не тронул ни одного муравья, включая Королеву.
  
   ─ Я тебе не верю! ─ Он приготовился к бою. Раскрыл сильнее энергетические поры, отодвинул пленку, добавил ей немного проницаемости для создания потока от тела...
  
   Ну, хоть что-то он умеет. Ну, экзамен на охотника сдать ведь все же смог. Значит, что-то в нем было.
  
   Как сидела, так и сижу. Поднимаю руку, и формирую над ней из полупрозрачной светлой ауры голограмму Джина Фрикса.
  
   ─ Твое право. ─ Соглашаюсь. ─ Тем не менее если ты когда-нибудь встретишь этого человека, то знай... ─ Пауза для лучшего эффекта. ─ ...он оставил тебя умирать на разделочном столе свина. ─ Продолжение ' ...а я спасла. ' так и не прозвучало вслух, но оказалось даже сильнее всего остального.
  
   Бодрит то как!
  
   Чувствую себя дьяволом. Вроде сказала правду, а вроде и обманула.
  
   Джин скорее всего знал про девушку с пчёлами. Она уже должна была добраться до средств связи или что-то сообщила через своих питомцев. А дальше открытые каналы информации...
  
   Забавно, как складываются события. До Джина дошли сведения о серьезности ситуации тогда, когда он еще успевал появиться здесь раньше основного карательного отряда.
  
   Я тогда действовала очень быстро и скрытно, но спасенная могла запомнить мою хотя бы приблизительную внешность.
  
   Он, скорее всего, вел разведку, забрался в улей, обнаружил блондина и меня, подозреваемую в не свойственных для муравьев поступках.
  
   И я смогла его увидеть, чем показала часть своих способностей.
  
   Не говоря уже о том, что я повторила его технику невидимости, изучив ее без объяснений и за считанные минуты.
  
   Интересно, он специально показал разные ее грани? Джин ведь мог активировать их одновременно, тем самым, не дав ничего толком понять.
  
   Он использовал Поккла в качестве проверки уже меня самой, а не моих способностей. Если бы я ничего не сделала, уверена, Джин позже спас его сам.
  
   Кстати о блондинчике...
  
   Он, пока я размышляла о злобных махинаторах, внимательно разглядывал изображение, стараясь запомнить каждую черту, и медленно задом пятился от меня.
  
   Слишком медленно. И бесполезно. Всего метр выиграл...
  
   ─ Запомню. ─ Хрипло прозвучал голос после того, как я бросила взгляд прямо в его глаза.
  
   ─ Кстати, в том направлении сейчас нет патрулей ─ И указываю в нужную сторону рукой. ─ Хочешь, верь, хочешь, нет. ─ Прикрываю глаза. ─ А еще, ... ─ На лицо лезет озорная улыбка. Вдох. ─ ... когда встретишь свою пчёлку, лучше не говори ей, что ее кто-то успел съесть. ─ Широко раскрытые глаза, в которых ясно читаются одновременно желание мне поверить и страх того, что все это обман и встретит он эту девушку уже на том свете.
  
   Мои бастионы воли вот-вот рухнут под натиском противника. От предательства изнутри, правда.
  
   Я уже не могу это продолжать. Простите, но сдерживаться больше нет ни желания, ни сил.
  
   Все, сдаюсь...
  
   ─ Ах-ха-хи... ─ Ствол дерева уходит в сторону, и я продолжаю смеяться, схватившись за живот, уже лежа на земле. ─ Я, хи-хи, над тобой, хи-хи, все это время, ха-ха, просто прикалывался! ─ Выдавливаю через силу из себя осмысленные фразы.
  
   После взгляда сквозь слезы, выступившие из глаз, на его постепенно осознающее реальность лицо, в легких резко кончается воздух и усилившийся спазм диафрагмы просто не дает сделать новый даже неполноценный вдох. От этого становится еще смешнее, а ноги пытаются пятками пробить землю.
  
  
   =========

= ГЛАВА 82 =

=========
   Ох...
  
   Давно со мной такого не было. Больно, однако...
  
   Все органы из брюшной полости в разной степени напоминают фарш, а часть позвонков разбита в труху.
  
   Валяюсь на полу, спиной привалившись к стене и постепенно исцеляясь.
  
   Благо, крови потеряно немного, а те, внутренности что пытались вывалиться, сделать это не смогли из-за действий моих рук. И как итог, проблем с регенерацией не возникло.
  
   И все же, несмотря на нынешнюю ситуацию, это того стоило.
  
   Ушки и хвостик у кошечки мягонькие, а грудь все же присутствует!
  
   Ага, первый вылупившийся Гвардеец, сильнейшее после Короля Химер существо, оказался девушкой-кошкой.
   Или не совсем девушкой, ведь, по факту, в отношении Гвардейцев применение слова 'пол' будет ошибкой. Но внешность, поведение и голос упрямо пытаются доказать обратное.
  
   Пока я тут прихожу в себя после смертельных для многих последствий удара, кошка добралась до...
  
   Ой-ё...
   Чертов Джин...
  
   Когда он пробрался в библиотеку, он сделал нечто ну совсем не хорошее.
   Оставил методичку. Временно скрытую от посторонних глаз при помощи каких-то его техник.
  
   Я теперь даже не знаю, что о нем думать. Хорошие слова давно кончились.
  
   Нет, конечно, логика в этом своя есть, извращенная. Если ты злобный махинатор.
   Теперь никого пытать не будут. Как и специально искать в округе человека, владеющего 'Нэн'.
  
   Особенно если знать, что где-то очень близко находится его сынишка, Гон Фрикс.
  
   В компании своего друга и под надзором одного из учеников Джина.
  
   Главный герой оригинальной истории, послужившей основой для первых компасов. Мальчик, оставленный своим отцом в два года на небольшом острове под опекой двух женщин, кузины и матери Джина.
  
   Ага, сынок у Джина тоже не подарок. В двенадцать лет смыться с родного острова, сдать смертельно-опасный экзамен на Охотника, и все ради того, чтобы отыскать своего отца.
  
   А по пути сошелся с парочкой необычных людей. Включая последнего владельца той самой мутации, которая позволяет насильно использовать плюсы основных архитектур мышления, что я взяла и себе, и одного из младших членов потомственной семьи киллеров с мировым именем...
  
   И заодно понять, почему его папаша вообще променял сына на приключения.
   Хм, мелькает в голове вопросик: 'А я бы променяла?'. Сложный вопросик, однако...
  
   Ну, он ведь главный персонаж популярной истории, как никак. Ему положено участвовать в интересных событиях.
  
   Пока я, отстранившись от тела, размышляла о превратностях судьбы, организм пришел в норму.
  
   Встаю. Осматриваю себя, изучая последствия неудовольствия дикой кошечки...
  
   Шорты сменили цвет считай полностью, на ногах чистых мест тоже почти нет. Ладони рук и вовсе бордовой коркой покрылись.
  
   Да и по всему остальному телу, то тут, то там, следы от разлетевшихся при самом ударе и столкновении со стеной капель.
  
   А еще начинающийся просыпаться голод. И пить хочется. Не кровь, для разнообразия.
  
   Тело у меня сейчас полноценно живое. И требует как обычную органику, так и обычную воду для восстановления после растраты сил и сжигания части жировых запасов и прочих не особо нужных клеток ради возвращения в оптимальное состояние.
  
   Так ведь это и происходит у большинства живых существ. Просто очень медленно...
  
   Благо, простое отсутствие чего-то нужного ─ это не присутствие чего-то лишнего. И даже не нестандартные относительно клеток размеры органов, или нечто еще более странное.
   И, как следствие, в организме не появляется областей, не связанных с заклятием бессмертия.
  
   Требуется лишь локально заблокировать регенерацию в определенном направлении. Что происходит вообще автоматически.
  
   Я с момента рождения в этом мире, немного откалибровала системы, выставив приоритет на полное содействие живому организму и сохранение, по возможности, охвата заклятием бессмертия всего тела.
  
   В принципе, эталонная модель прописана в мое 'Тело Химеры' еще на этапе эмбрионального развития...
  
   Потому, эта калибровка заключалась в основном в автоматизации контроля принудительного деления клеток со стороны заклятия бессмертия.
   Чтобы оно просто не мешало естественным процессам.
  
   Нет, я вполне могла как увернуться, так и блокировать этот удар аурой.
   Или просто сократив мышцы, и позволив организму естественным для него путем укрепить и усилить как клетки всех тканей тела, так и связи между ними, при помощи пятого взаимодействия. Для этого даже не потребовалось бы сознательное усилие.
   Предпочла же я, наоборот, сознательно сдержать все защитные механизмы до уровня обычных солдат армии химер.
  
   Я ведь не должна быть на такое способна. Когда-нибудь потом, может быть, но точно не сейчас.
   Не стоит, пока, демонстрировать химерам, что я превосхожу по силе даже Гвардейцев.
   Регенерация же, вполне сойдет за особую биологическую способность, что есть почти у каждой химеры.
   В моем же случае, все легко объясняется тем, что это та самая особенность, не требующая изменения внешнего вида, который должен был оставаться человеческим.
  
   Компенсация, грубо говоря, за то, что тело, как все думают, из-за необходимости соблюдения внешнего облика, сравнительно слабее, чем у остальных химер уровня командиров подразделений.
   Мягкая кожа, маленькие мышцы, тонкие кости, отсутствие специальных биологических инструментов и элементов экзоскелета. Короче, сплошной дефект.
  
   Так что демонстрация регенерации мою 'легенду' не рушит, в отличие от способности пережить удар Гвардейца, пусть и не особо серьезный, не получив даже и царапины.
   Справедливости ради, удар этой кошечки, но уже в полную силу, простыми царапинами не закончится. Если не использовать 'Нэн', конечно, и обойтись лишь естественными механизмами тела. Но все равно, даже так, кишки вываливаться у меня точно не будут.
  
   Пегги, 'босс', который, кстати, в курсе про кавычки, о моей якобы регенерации знал, потому, когда мой акт 'вандализма' вынужденно и очень болезненно окончился, уже особо не волновался. Если выжила, значит придет в себя.
   Хотя в тот момент, когда я внезапно 'напала' на кошку, и начала беспредел, его шок был почти беспределен.
   Да и сама 'девушка' не сразу осознала происходящее непотребство. Ну кто в здравом уме полезет к 'всемогущему' гвардейцу, да еще ради такого безумия?
   Это и дало мне время, чтобы все хорошо изучить.
  
   'Начальник' же, пока я наслаждалась 'раем', отойдя от шока, сначала опасался, судя по выражению его лица, что меня не просто серьезно ранят, а снесут тупую голову, в которой, наверное, завелись червяки-паразиты.
   А когда я отлетела к стене с дырой в животе, сразу как-то расслабился. Мозги ведь целы. Как и паразиты в них. Это, кстати, уже местная дежурная шутка...
  
   Дочитав методичку, кошка задумчиво ее сложила и аккуратно оставила на стопке книг.
   И, проигнорировав Пегги, пошла на выход из библиотеки, напоследок, бросив на меня полный безразличия взгляд, с еле заметной толикой презрительного снисхождения, как к душевнобольным.
  
   Лишь на мгновение, но ее глаза задержались на уже целом животе, после которого презрения во взгляде чуть убавилось. Чуть.
   Но взамен...
  
   ─ Красная? ─ С толикой любопытства звучит вопрос. Ну да, точно, у Химер же кровь темно синяя. ─ Оно точно не человек?
   ─ Королева создала её с целью внедрения в человеческое общество. ─ Отвечает Пегги. ─ Строение тела, цвет крови, внешность.
   ─ Понятно. ─ Отвечает кошка ─ К раненому дитя своего вида любая особь инстинктивно проявляет меньше настороженности. Удобно. ─ Кивок. ─ Оно способно контролировать скорость регенерации? Если нет, то красный цвет крови бесполезен. ─ Я кивком подтверждаю, что да, могу.
  
   Да и не читать же мне лекцию о том, что тупая Королева даже не знает, что гемоглобин, заточенный в клетки, работает эффективней гемоцианина, плавающего в плазме.
   Да, от этого лучше свертываемость, что помогает в регенерации, лучше получается бороться с бактериями, но свою задачу дыхательного пигмента гемоцианин выполняет хуже. И его количество в крови, необходимое, чтобы догнать гемоглобин сделает кровь очень густой.
  
   Химер спасает низкая потребность в кислороде, частичное питание от темной энергии, и прочие улучшения тел, включая компенсацию кислотно-щелочных недостатков, возникающих при использовании соединений на основе меди, а не железа, для выведения углекислоты.
  
   Использование гемоглобина в моем теле задумано не только для цвета крови, но и для повышения эффективности тела, хотя Королева об этом даже не в курсе.
   И да, я могла бы использовать и медь, вместо железа, не потеряв соответствие эталону. Отдельные молекулы ─ это не целые клетки.
  
   Кошке моего кивка хватает. Любопытство свое она удовлетворила.
  
   И развернувшись окончательно покидает 'библиотеку'. Ну, скорее просто тупиковую ветвь пещеры, в которой сложены в стопки книги.
  
   Проводив ее улыбкой, поворачиваю голову к 'начальнику'.
  
   ─ Надо, наверное, согласовать со всеми командирами подразделений организацию массовой инициации личного состава. ─ Перехожу к сути, полностью игнорируя произошедший инцидент, осуждающий взгляд и свой внешний вид.
   ─ Согласен. ─ Звучит мужской голос со стороны входа в библиотеку. ─ Но сначала надо изучить содержимое этой книги.
  
   Кольт. Самый первый командир подразделения, созданный Королевой. Мой, по его собственному мнению, 'опекун'.
   Почти человеческое лицо, хотя челюсть и напоминает клюв, все тело покрыто сегментированным экзоскелетом, как у насекомых, трехпалые ноги, похожие на птичьи. Такие же трехпалые руки.
  
   И белые красивые крылья, растущие из плеч. Да, это не очень удобно. Ведь из-за такого их расположения относительно центра массы, во время полета тело стремится принять вертикальное положение.
   Не совсем вертикальное, конечно, крылья то сзади. Да и встречный поток воздуха тоже надо учитывать...
   Но зато удобно ходить по земле. Как и взлетать. А с физическими силами Химер, неудобством в воздухе можно и пренебречь.
  
   ─ Кольт... ─ Обращаю на себя внимание ─ Есть вероятность, что нам ее подбросили. Раньше этой книжки не было. ─ На настороженный взгляд крылатого мужчины, Пегги отвечает кивком.
   ─ Каждое слово будет проверяться. ─ Соглашается Кольт. ─ А вот то, что к нам смогли пробраться враги... ─ От него практически повеяло яростью. ─ Я этим займусь. ─ Хе-хе, те, кто отвечает за охрану внутри улья только что заполучили себе немалые проблемы. Этот парень ведь насквозь правильный и дисциплинированный.
  
   Остановить Джина? Это для них было попросту невозможно, даже если бы они отличались идеальной исполнительностью и трудолюбием. Ну, получить начальственное ускорение и бодрящие пинки для охраны будет в высшей мере полезно. И так же бессмысленно.
  
   ─ А теперь... ─ Что-то мне его взгляд не нравится. ─ Неферпиту была с тобой слишком мягка.
   ─ Разве? ─ Шаг назад, другой... ─ А мне кажется, что наоборот.
   ─ Детей надо наказывать так, чтобы они в будущем не повторяли своих ошибок. ─ Зажигает ауру вокруг себя. ─ Она могла тебя убить. ─ Моя спина упирается в стену. ─ Но в итоге, все прошло меньше, чем за минуту. ─ Закрывает поры по всему телу кроме руки, корректирует пленку и ее проницаемость для создания потока, усиливающего воздействие. Все это на одних инстинктах, без обучения. ─ А значит, воспитательный эффект получился слишком слабым.
  
   Э...
  
   Верчу головой по сторонам, ища пути ведущие к счастью. Взгляд цепляется за один из вариантов.
  
   ─ Я не в твоем подчинении! ─ И с надеждой в глазах смотрю на своего 'начальника'.
  
   Как же это напоминает ту самую ситуацию, когда ребенок ищет у родной и доброй матери спасения от грозного отца, взявшего в руки ремень...
  
   ─ Пегги? ─ Поворачивает голову Кольт. ─ Ты ведь понимаешь, верно? ─ И поясняет очевидное. ─ Скоро родятся остальные Гвардейцы и Король. Игры кончились. Если девчонка не научится страху за свою жизнь, она ее просто потеряет.
  
   И как это часто бывает...
  
   ─ Слова не помогают. А из-за рекордной, даже среди нас, регенерации и все остальное. ─ Маленький птиц в своем стиле. ─ Я сомневаюсь, что даже так выбить из этой тухлой головы иллюзию бессмертия у тебя получится. ─ И кивает Кольту, тем самым отвечая на его вопрос.
  
   ─ Я все же попробую. Надо просто обеспечить качественные длительные последствия. ─ И с этими словами тот отводит руку назад, локтем вниз. ─ Это для твоего же блага.
  
   Ну, я его конечно понимаю, не стоило мне однажды ночью пытаться использовать его крылья вместо одеяла. Но это так, мелочи...
  
   Ведь...
   Клей, масло, краска...
   Что там еще было? Вспоминаю список жертв и использованных материалов. И в итоге кровавую расправу и самосуд над 'маленькой человечкой' останавливал именно Кольт...
  
   И все же...
  
   Он ведь знает о моей регенерации, и знает, как максимально ее осложнить. Судя по всему, раскрытая ладонь с когтями войдет снизу, и перемалывая в фарш все на своем пути, пройдет весь путь до горла. А потом...
  
   ─ Можешь считать это инициацией, если хочешь. ─ Звучит его голос. ─ Мне тоже пришлось пережить один удар.
  
   ─ Была одна минута, теперь будет две. ─ Стараюсь добавить немного беззаботности в свои последние слова. ─ И тебя, кстати, не потрошили.
  
   В ответ он кладет свою левую трехпалую руку запястьем мне между ключиц, пальцами же обхватив плечи и шею. Ага, чтобы был упор, когда...
  
   ─ Я не ты. ─ Ну да, тут поспорить не получится. ─ Я от простого удара обычного солдата отходил больше часа. А у тебя всегда счет идет на считанные секунды. Значит, для правильного понимания, нужен особенный подход.
  
   Эх, как же забавно...
  
   Да, многие Химеры сохранили остатки воспоминаний своих 'отцов', особенно если для производства конкретной особи использовался всего один человек.
   Но даже так, бытие потомком Королевы, первый опыт в новой жизни, а именно охота за людьми с целью скормить их своей матери, вносят серьезные поправки в восприятие и отношение ко многим вещам.
  
   Например, пусть Кольт и относится ко мне хорошо, но для него сейчас вполне нормально сделать то, что он собирается.
  
   Объективно, для меня это даже менее опасно, чем для обычного человека простая царапина, которая у него будет долго заживать и доставлять ему неприятности.
  
   А тот факт, что с точки зрения нормальных людей ─ это полное безумие, его не волнует.
   Вон, каждый день минимум несколько десятков еще живых тел, добытых в том числе и Кольтом, разделываются поваром-свином, и подаются королеве.
   А я, в отличие от них, от этого не умру, инвалидом не стану, да и боль пройдет быстро.
   Значит, ничего особенного и не происходит. Думаю, когда он нормально социализируется в будущем, так круто развлекаться у него уже не получится.
  
   Пусть о том, что это на самом деле очень даже весело он, наверное, так никогда и не узнает.
   И пока этого не произошло, чем больше смущающих моментов, тем лучше...
   Хи-хи...
  
   Со мной определенно что-то не так. Определённо!
  
   Ох-ё...
  
   Как я, собственно, и предполагала, рука прошла путь от паха до горла и по пути одним из пальцев, что остался снаружи, разрезая кожу и сминая ребра. А потом обратно, медленно, с чувством, толком и расстановкой, а также с поворотами вокруг оси, чтобы не оставить вообще ничего целого.
   Последний этап, я сначала услышала, и лишь потом прочувствовала.
   Хруст дробящихся костей.
   Когда он начал вынимать из меня свою правую руку потрошителя, вроде бы, я уже плохо воспринимаю реальность, вообще не там, где она вошла...
   Левой вдавил грудину так, что раздробил даже позвоночник. Наверное. Мне так кажется...
   А, да какая уже разница, с лопатками, скорее всего, тоже все плохо...
   Интересно, а не достал ли он своей лапой до стены? Кто знает? Точно не я...
  
   ─ Не две, а три, минимум. ─ С удовлетворением от проделанной работы доносится до меня голос Кольта, пока я сползаю вниз, и пытаюсь руками, практически на ощупь, не дать себе потерять так необходимую для регенерации органику.
   Успех в этом деле меня не очень радует. 'Грозный отец' специально левой рукой все кости спрессовал об стену именно в районе грудины и ключиц.
  
   ─ Но это не главная цель, лишь средство для... ─ Я не до конца уверена, что он произнес именно это, или что он вообще хоть что-то сказал...
  
   Руки, похоже, работают на самом деле не так, как надо. Мне кажется, что я их прижимаю к вскрытому туловищу, пытаюсь что-то удержать, а на самом деле, они лишь бессистемно содрогаются. Нет для них опоры, чтобы нормально подняться...
  
   Для полного и окончательного исцеления придется хорошенько подкрепиться. Простой водой обойтись не получится, как и сжиганием своих клеток...
  
   Прекращаю бессмысленные, а с учетом, наверное, сквозной дыры в груди, даже вредные, попытки уменьшить последствия.
   Да, я тихо теряю кровь и куски внутренних органов. Но это лучше, чем еще и ломать себя самостоятельно, пытаясь шевелить руками, и тем самым мешать регенерации костей и органов.
  
   Эх, а ведь я могу все это остановить даже при помощи естественных способностей тела, но...
   Еще слишком рано открыто показывать, что одной лишь регенерацией мои способности, даже без учета 'Нэн', не ограничиваются.
  
   Рано?
  
   Может быть...
   Нет, Николь, действительно, рано. Хорошо, верно, рано, так рано, ага...
  
   Ага...
  
   Чтобы отвлечься, пытаюсь вспомнить что было до моего ухода в себя.
  
   Всплывает фраза: '...три, минимум.'
  
   Ну вот зачем? А ведь было все так хорошо, спокойно...
  
   Черт, без легких выдать что-то в ответ не получается, а так хочется, прям распирает!
   Даже эта сводящая с ума боль не так страшна, как невозможность высказаться.
  
   Попытка отвлечься сделала только хуже. От всего этого меня еще и смех начал душить, стоило лишь немного посмотреть на все со стороны.
   Несколько особо ярких фейерверков, возникших от сокращений чего-то явно не до конца присутствующего внутри меня, закончились вкусом крови во рту и не особо и убавили комичность ситуации. Скорее наоборот...
  
   Из головы бессмертной девочки пытаются выбить мысли о ее бессмертии. И все ради ее же блага, чтобы привить осторожность, и не дать угробить себя в скором будущем...
   Если бы не регенерация, наверное, меня бы действительно могли просто отшлепать.
  
   Снова, ага...
  
   А в итоге, Кольту пришлось действовать соответственно способностям этой самой бессмертной девочки, и знания того, что на что-то 'стандартное для людей' эта девочка бы отреагировала...
   Ну, 'странно'. Было весело, ага...
  
   А самое главное, девочка в силах все это прекратить. За секунды восстановить целостность тела, пусть и в ущерб объему и соответствию эталонной структуре тела, затем разнести в одиночку весь улей.
  
   И, вообще, она является настоящим хтоническим чудовищем, из жуткого запределья, о чем никто не знает...
   Все происходящее, значит, происходит с ее молчаливого и невидимого одобрения. Вроде когда-то что-то подобное со мной уже было...
  
   Пытаюсь оценить уровень проблем.
  
   Сейчас регенерация уже идет в ущерб общему состоянию тела.
   Благо, организм у меня умный, и в случае угрозы необратимых повреждений клеточной структуры начинает самостоятельно регулировать скорость восстановления и следовать заложенному порядку приоритетности.
  
   А если это необходимо, может даже отклоняться от эталона. Пожертвовать чем-то, или научиться переваривать пищу каждой клеткой.
   Например, как он недавно потратил немного клеток, чтобы просто снять усталость.
  
   Некритичное отсутствие некоторого количества частичек тела...
   За отклонение от эталона это перестало считаться ровно с момента автоматизации блокировки магической регенерации, тем или иным путем, и подстройки этих процессов под потребности тела.
  
   А тот факт, что отсутствие каких-то клеток, приводит к смещению их соседей, до определенного предела допустимо даже без задействования особых протоколов. Я ведь могу двигаться, мышцы сокращать...
   И вообще, я ведь мягкая, в конце то концов!
  
   Теоретически, ведь, для моего организма даже полноценный метаморфизм не является проблемой. Можно хоть крылья отращивать.
   И это без какого бы то ни было влияния со стороны энергетического слоя. Чисто на местных возможностях.
  
   Хорошо хоть, даже внутриклеточная структура у местных жизненных форм, и особенно людей, вполне себе совпадает с прописанной в моей душе. Просто здесь есть некоторые дополнительные возможности в связи с особенностями химических реакций, процессам в ядре клетки, митохондриях, оболочке и прочих вполне стандартных элементах.
  
   Но чтобы, например, сменить цвет волос на уровне органики, мне придется пойти не стандартным путем пигментации меланином, ибо в том месте, где он должен быть в волосах, согласно эталону тела у меня лишь пустоты.
   Изменение свойств оболочки клеток, или ядер и некоторых процессов внутри...
  
   Это возможно. Я пока еще седая, привыкла уже давно, да и выглядит необычно, но я прекрасно помню, что цвет можно поменять на любой, включая даже не совсем естественные варианты. Глаз и кожи это тоже касается...
  
   Ага, вообще-то, все что достаточно сильно отклоняется от правильной модели, или просто выходит за ее рамки, перестает восприниматься заклятием бессмертия, как часть тела. И это вносит свои ограничения.
  
   Но на этот случай я кое-что предусмотрела...
  
   Заклятие просто остается привязанным только к высшему энергетическому слою, который локально разрывает слияние с низшим энергетическим и органическим слоями и сохраняет соответствие эталону и процессам его восстановления.
  
   И на случай, если вдруг все же начинаются проблемы с исцелением, требующие серьезных изменений для сохранения жизни, или я тупо заиграюсь с метаморфизмом...
   Энергетический слой разделится на два уровня.
  
   И его верхний, нематериальный, начнет восстановление по одной схеме, которую магия примет за норму, либо не начнет, оставив на себе незаживающие раны. В этом разницы, на самом деле, нет вообще.
   Живое же тело вместе с нижним уровнем будут действовать другими более подходящими им методами.
  
   И в местах, где одна схема отличается от другой, слияния верхнего уровня энергетического тела, который находится в контакте с магией бессмертия, с нижним уровнем и органическим слоем будет разорвано до момента восстановления соответствия.
  
   Да, все верно, после некоторых размышлений, я приняла решение использовать во всех случаях серьезного отклонения от эталона, когда заложенной гибкости становится уже недостаточно, трехслойную схему.
  
   Сначала физическое материальное тело, потом нижний энергетический слой, что никогда не разрывает слияние с органикой, и, наконец, верхний нематериальный, что всегда отдается на откуп заклятию бессмертия и как бы и является для него моим реальным телом.
  
   И если все хорошо, то три слоя сливаются в один. Если хорошо.
   Но так или иначе, два этих энергетических слоя, даже после разделения не теряют связи и обмениваются своими версиями нервных импульсов.
   И самое главное, ради чего я все и затеяла, остаются подконтрольны моему разуму.
  
   Так, на всякий случай, и для полноты ощущений даже в случае чего-то особо странного.
  
   Ну, можно, в принципе, оставить от высшего уровня лишь мозг и отдельные элементы нервной системы, а с телом творить полный беспредел, используя энергетические слои для связи с разумом и передачи всего спектра чувств.
  
   Ну...
   Правда, тогда придется отказаться от прямого использования всех сил, дарованных заклятием бессмертия, оно ведь передаст всю свою любовь и опеку нематериальному слою...
  
   Расслоение энергетического тела позволяет делать подобное и без органики вообще. Просто нижний уровень будет отвечать за взаимодействие с материальным миром.
  
   Особенно после того, как я смогла скопировать врожденные механизмы контроля изменчивости 'Тела Химеры' в программы энергетического тела.
  
   Ага, надо признать...
  
   До 'рождения' в этом мире, как теперь ясно видно, это было бы похоже, скорее, на плохую имитацию, чем на что-то естественное с полным спектром ощущений и качественным контролем.
  
   О чем только не начнешь размышлять, чтобы отвлечься от этого самого полного спектра.
  
   Благо, все уже закончилось.
   Ну, почти. Как раз сейчас, так просто исцеление не закончилось.
   Очевидно же, я лишилась такого количества органики, что простой усталостью, а значит мизером клеток, или хотя бы обезвоживанием дело не обошлось.
  
   Что и было целью Кольта, судя по всему. Максимально долговременные последствия.
   Сглатываю слюну с прочими жидкостями. Пытаюсь встать на ноги.
   Осматриваю свое тело. Да, печально...
  
   Жировые ткани полностью исчезли. Мышцы серьезно уменьшились. Истончилась кожа.
  
   Внутренние органы...
   Ну, от них остался самый минимум, необходимый для жизни. И то не везде. Некоторые органы еще не восстановились, но их функции не особо важны, если учитывать регенерацию.
  
   Так, а теперь проверка...
   Как сработали программы энергетического и органического тела?
   Ага, у каждой клетки организма все еще не разорвана связь с заклятием бессмертия, но...
   С точки зрения этого самого заклятия, я вполне целая.
   Высший энергетический слой уже цел.
   Только какой с него толк? Пусть, я в любой момент и могу сделать его практически реальным, это не имеет смысла. Тогда можно было вообще не заморачиваться с органикой.
  
   Ситуация сейчас не очень. Мягко говоря.
   Если 'раскрасить в черный' нематериальные клетки по принципу, есть ли они в органическом виде или нет, то получится сплошное полупрозрачное решето, и только некоторые части все еще будут достаточно темными.
   Кости, волосы, часть кожи, основные элементы системы кровообращения. Некоторых важные области органов, лимфы, мышц и еще тут и там по мелочи, вроде глаз и мозга...
  
   Все остальное либо частично, либо полностью прозрачное.
  
   Короткий вдох. И злой взгляд на Кольта.
  
   ─ И что теперь? ─ Еще вдох. Легкие маленькие, да. Нормально говорить не получается. С тем, что осталось от мышц, если бы я была человеком, то без системы жизнеобеспечения я не то, что стоять, я бы даже дышать не смогла.
   ─ Ничего. ─ И смотрит с подозрением.
  
   А в глазах Пегги, направленных на 'пол' видна печаль. Ну да, тут теперь придется наводить чистоту. Повезло ему, что книги не пострадали. Иначе была бы не просто печаль, а настоящее страдание.
  
   ─ А? ─ Замечаю на чем стою. Подавляю желание передернуться, и аккуратно пытаюсь сменить место дислокации.
  
   Но после осмотра себя решаю не делать бессмысленных телодвижений, учитывая, что у меня теперь есть еще что-то не очень эстетичное в качестве одежды. Ну, кроме шорт, которые, пусть и целые, но, чтобы их увидеть, теперь надо немного постараться.
  
   ─ Что-то не так. ─ Подозрение в его взгляде увеличивается. ─ Определенно.
   ─ Мне надо поесть. ─ Говорю то, что и так очевидно всякому, способному видеть.
   ─ Или ты сама идешь на охоту или наводишь тут порядок, а я в награду принесу мяса какого-нибудь животного. ─ Кольт, прямо, сама доброта! ─ Опыт надо закреплять.
  
   Осматриваю фронт работ внимательнее. Желание пойти на охоту будет смотреться странно, особенно в моем нынешнем состоянии. Да, убираться будет не особо приятно, но я же вроде как сильно ослабла...
  
   ─ Ты ничего не хочешь нам рассказать? ─ Подозрение во взгляде полностью исчезло. Да и Пегги смотрит как-то странно.
   ─ А? ─ Чуть наклонив голову. ─ Что не так? ─ Делаю вдох. ─ Если не нравится мое тело... ─ Еще вдох. ─ Сам виноват!
   ─ Еще не поздно сделать вид, что мой удар открыл тебе 'Сёко'. ─ С насмешкой звучит голос Кольта. ─ Согласно этой тетрадке, именно так этот процесс называется. ─ Показывает покачиванием в руке названный объект.
  
   Ой!
  
   Открывает почти на начале и зачитывает: ─ Инициация. Принудительное открытие энергетических пор тела, 'Сёко', при помощи вливания внешней ауры, что значительно усиливает поток энергии от тела, и тем самым дает возможность перевести контроль 'Сёко' на сознание. ─ Глаз спускается ниже. ─ Это сопровождается смертельной опасностью, связанной с бесконтрольной потерей энергии, превышающей естественный уровень, так как все 'Секо' тела открыты сильнее нормы.
  
   Переводит взгляд на меня, продолжая зачитывать уже по памяти.
  
   ─ Единственный способ спасти свою жизнь, это либо путем контроля ауры научиться удерживать её у тела, тем самым частично, или полностью, если удержание идеальное, нивелируя любые её потери, либо путем контроля 'Сёко' научиться их закрывать, возвращая в исходное, почти полностью закрытое состояние, тем самым возвращая потери энергии на естественный, или нулевой при идеальном закрытии 'Сёко', уровень. ─ Передает тетрадь, на который большими буквами написано 'Введение в НЭН', Пегги, который смотрит то на меня, то на Кольта. ─ Мне этот абзац пришлось два раза перечитывать, прежде чем я смог понять его смысл.
  
   Ой-ой!
  
   ─ Итак, повторюсь, ты ничего не хочешь нам рассказать? ─ Ничто не выдавало в нём разведчика...
  
   Ручки за спину, взгляд в пол, шаркаем ножкой по полу. А точнее по красной начавшей сворачиваться жиже с кусочками чего-то более плотного.
  
   ─ Так получилось! ─ Глаза пошире, взгляд на Кольта. ─ Оно само! ─ Улыбаемся...
  
   Так, самостоятельную инициацию еще объяснить возможно.
   Может я когда-то на охотника нарваться успела? Или своими силами, как кошка...
  
   Но...
  
   Вдох.
  
   Открываю поры, эти самые 'Сёко', и усиливаю поток энергии изнутри организма, отодвигаю немного удерживающую пленку, чтобы увеличить количество ауры вокруг тела. Добавляю пленке немного проницаемости, чтобы усилить отталкивающие свойства ауры. Исходящий постоянный поток.
  
   Срываю часть сознательных ограничений на естественные способности тела.
  
   Сохраняя форму пленки, и уровень ее проницаемости, открываю еще сильнее поры на поверхности тела и энергетические узлы внутри, чтобы увеличить плотность энергии в ауре. 'Купание' в ней увеличивает физические возможности клеток.
  
   Путем изменения формы пленки и контроля ее проницаемости, в комплекте с точным контролем пор, получаю что-то вроде усиленного энергетического щита способного отталкивать меня от предметов и даже создавать реактивную тягу.
  
   Описывать долго, а делается почти за мгновение. Из-за повышенной плотности энергии у тела, его естественные свойства усилились, а благодаря моей родной архитектуре мышления, примененной на ауру, усилились значительно.
  
   Контроль резких сокращений и расширений удерживающей пленки, вместе с контролем потока истекающей энергии, еще сильнее повысил возможности. Что-то вроде экзоскелета с дополнительными мышцами.
  
   И все это даже не пятая часть всех моих возможностей. Я могу еще сильнее открыть поры и узлы, еще сильнее увеличить плотность.
   Без последствий для тела и его 'тени' и без ослабления плотности ауры еще больше усилить поток энергии, который протекает из 'тьмы' мира через 'тень' тела в реальность.
   При помощи узлов внутри распределяется по всему телу.
   И через 'Сёко' на коже течет в ауру, принимая свободную форму, чтобы затем частично сквозь проницаемую пленку утекать во внешний мири и частично сквозь открытые поры напитывать тело.
  
   Если убрать проницаемость, отталкивающие ауры свойства падают, но и поток останавливается. Остается просто свободная аура, напитывающая тело и благодаря пленке, структуризации и плотности сохраняющая часть защитных функций.
  
   Но поддержание усиленного потока обычно сильно выматывает и старит организм. Ведь клетки быстрее разрушаются от того, что их 'тень' как бы вымывается, а без нее они не могут нормально функционировать.
  
   Из-за этого потока ускоряется метаболизм, что иногда, в меру, полезно, ведь это повышает тонус. Но у людей каждое деление клеток сопровождается ошибками в генокоде, что приближает смерть.
  
   Кстати, даже у простых обывателей есть небольшой естественный поток, что понемногу вымывает тени. Ведь у них нет ни пленки, ни контроля над 'Сёко', чтобы его полностью остановить.
  
   И да, верно, на самом деле, и обратное, что повышенный тонус тела приводит к повышенному потоку ауры.
  
   Многие пользователи 'Нэн' как раз это правило и используют для инстинктивного контроля над процессом 'осветления' энергии. Управлять порами на коже гораздо проще, чем невидимыми узлами внутри тела, предназначенными для естественного энергообмена.
  
   Есть ведь множество тканей в организме, что существуют, чтобы вовремя умереть с пользой, например, жировые. И узлы в идеале нужны для передачи энергии от того, что должно исчезнуть к тому, что должно стать сильнее. Только вот открытые внешние 'Сёко' вносят в систему потери...
  
   А еще обычно клетки не могут так быстро делиться, как у меня, что и приводит к усталости, если сознательно, или не совсем сознательно, усилить процесс 'вымывания'.
   А ведь нет еще и возможности безотходного использования органических материалов, оставшихся от умерших клеток. А значит, если переусердствовать может наступить даже интоксикация.
  
   И впоследствии наступает смерть, если быть упрямым бараном и вымыть потоком ауры все 'тени', или хотя бы умертвить безвозвратно что-то жизненно важное. Например, в мозгу что-то повредить.
   Благо, эволюция и в этом процессе провела оптимизацию, и критически важные части тела тают в последнюю очередь или вообще не участвуют в 'осветлении' энергии. Если, конечно, не инициировать предельный поток энергии, требующий задействования абсолютно каждой клетки тела, что не так-то просто, ибо на такие вещи стоят ограничения.
  
   Но сломать можно что угодно, да...
  
   Инициация как раз потому и опасна, что из-за внешней энергии и отсутствии пленки, открываются энергетические узлы, на самом деле, те же 'Сёко', не только на поверхности, что, собственно, обычно под открытыми порами и понимается, но и внутри тела. Да, они открываются не до предела, но в обход защитных ограничений.
  
   Стоит, наверное, еще упомянуть, что даже если инициировать повышенный поток, но при этом сохранять напитку организма свободной аурой с хорошей плотностью и правильным посылом, можно значительно ослабить последствия.
   Уменьшить ошибки при делении, укрепить клетки, дать им энергию из 'тьмы'. Но все равно, это именно ослабит вред, а не полностью его уберет.
  
   Ага. Я же в этом деле обладаю гораздо большей свободой.
   Ну умерла клетка, и что?
   Ошибок генокода при делении нет.
   Интоксикация не проблема. Ибо безотходность возможна.
   Делятся клетки быстро, усталость не накапливается. Подпитка темной энергией, купание в ауре, еще больше упрощают дело.
   Хотя, если бы не правильный информационный посыл в ауру, то были бы проблемы с охлаждением, а значит и потерей воды. Но проблема уже решена.
  
   Прыжок, к потолку. При помощи инерции и упора руками, переворачиваюсь ногами вверх.
   Еще прыжок, уже вниз, под углом, в сторону Пегги. Еще до приземления выхватываю тетрадь.
  
   Выдох.
  
   Кольт начинает реагировать...
   Но уже поздно.
  
   Повторяю свои действия, совершенные во время приземления на потолок, но теперь угол прыжка направлен в сторону стены. Аурными манипуляциями компенсирую тот факт, что одна рука занята тетрадью.
  
   От стены обратно к потолку, прямо над Кольтом, и оттуда уже в сторону выхода из этого ответвления пещер.
  
   Цепляюсь свободной рукой за выступ на стене. И центробежными силами меня прижимает к стене в коридоре, ведущем из библиотеки.
  
   Вдох.
  
   Гравитация возвращает меня на пол.
  
   ─ Я на охоту. ─ Машу рукой с зажатым в ней пособием. ─ Пусть кто-то... ─ Резкий вдох, очень резкий, надо успеть, прежде чем Кольт, до конца развернется и раскроет крылья, чтобы рвануть в мою сторону. ─ ... другой тут убирается!
  
   Сжимаю ноги так быстро, что не успеваю даже начать падение, и используя руку, которая все еще держит выступ на стене, разворачиваюсь в воздухе, и отталкиваюсь ногами от нее как можно сильнее, с учетом еще действующих частично ограничений, чтобы практически на глазах исчезнуть, и улететь в глубины пещер улья.
  
   И вот такими перелетами, от стены к стене, иногда вплетая в ломаную линию траектории движения потолок и пол, чтобы не столкнуться с встречными жителями улья, я быстро добираюсь до выхода.
  
   Убираю все защитные функции ауры.
   Перевожу все энергетические потоки в ноги.
   И усилив толчок резким расширением пленки и увеличением потока энергии раскрытыми до предела порами в ногах, я вылетаю наружу, в сторону леса.
   В этот момент у меня под ногами крошились камни...
  
   Думаю, что и точки соприкосновения моей траектории 'побега от вопросов' со стенами тоже оставили заметные следы.
  
   Ага, думаю, я не показала чего-то слишком запредельного.
   Я ведь как бы истощена, но при этом мощь и прочность тела раскрыла даже большую чем обычно.
   А еще даже слепой бы заметил очень хороший контроль над аурой.
   Но первое можно объяснить вторым.
  
   Влетая в лес, хватаюсь за первую попавшуюся ветку, подальше от ствола ее дерева. Она изгибается, и замедляет уже падение, а не полет. В момент, когда скорость приближается к нулю, разжимаю пальцы.
  
   Мягко приземляюсь на землю. Уже не так поспешая, в лесу сейчас достаточно оживленно, и забывать о скрытности не следует, иду дальше.
  
   Отламываю у ближайшего дерева кусок коры.
   Хрусть.
   Не очень вкусно, но мне и такая еда сойдет. С каждым шагом и глотком, в кровь начинают поступать питательные вещества, сразу же идущие на восстановление организма.
  
   Провожу руками по какому-то кусту, и срываю все листья, мгновенно их проглатывая. Хоть какая-то жидкость...
  
   И вообще, если так подумать, то я могу есть и землю. И даже некоторые, насыщенные всяким разным, породы. Если могут обычные растения или, например, лишайники, значит, могу и я. Нужна лишь вода, соли и минералы.
   Ага, 'лишь'.
  
   А провести необходимые преобразования веществ, присущие разным ступенькам пищевой пирамиды, для меня не невозможно. А в воздухе есть достаточное количество углерода...
   Темная Энергия вполне может заменить солнечный свет. Ведь превращение неорганических веществ в органические в большинстве случаев требует потребления энергии.
   Обычно это Солнце, иногда другие источники, например вулканическая активность, но в этом мире есть пятое взаимодействие...
  
   Хотя, начинать пищевую цепь с самого начала, дело очень медленное. Да еще и углерод из воздуха добывать дело не быстрое...
   Но этот вариант лишь на крайний случай. А так, древесина не является самым началом, и очень даже быстро преобразуется в нужные соединения. Энергия не нужна, углерод тоже...
  
   Осталась вода, но я как раз в сторону одного родника и направляюсь.
  
   Охота? Зачем? Вот же куча еды из земли растет, бери и ешь!
  
   А раньше бы пришлось искать кровь.
   Прогресс, однако!
  
   Ну...
  
   Если бы я была именно такой, как обо мне думают Химеры, то да, без нормальной пищи я бы обойтись не смогла.
  
   А пока надо бы придумать как объяснить, почему я владею 'Нэн'. И почему никому не сказала.
   Ну ладно, это еще просто.
  
   Есть другой момент, более...
   Просто, более.
  
   Вот надо было мне лучника спасать? И требовать от него лекцию? Это ведь всплывет...
   Когда-нибудь.
  
   Ну, ведь так и хотела...
  
   Держу в руках отломанный от дерева гриб, откусываю от него кусочки и читаю методичку. Ее специально так писали, чтобы у людей глаза кровоточили в попытках продраться сквозь текст?
  
   Эх...
  
   Может сказать, что поймала и отпустила одного из пользователей Нэн, в обмен на рассказ и инициацию?
   Вроде бы и верно все, и с будущей всплывшей якобы правдой сойдется...
   Ну, такое только Кольт и еще парочка Химер одобрит. Что слово сдержала...
  
   Хотя, все равно, молчание объяснить пусть и получится, но...
   А ведь...
  
   В принципе, временные промежутки между освобождением Поккла и обнаружением пособия позволяют чуть уменьшить силу желания еще разок устроить кровавую расправу во взгляде Кольта.
   Как во время моего объяснения, так и тогда, когда у него будет информация со всех сторон нынешнего конфликта.
  
   Ага, прошло то всего несколько часов. Во время которых у всех было много других дел.
  
   Уже не так задумчиво кидаю в рот последний кусочек гриба, и отламываю сочную молодую ветку с дерева. Не чурчхела, конечно, но сойдет.
  
   А вот и ручей...
   Где-то выше по течению должно быть углубление.
   Наклоняюсь, делаю несколько глубоких глотков воды, и отправляюсь искать место, чтобы искупаться.
  
   Пусть активное использование ауры и отбросило часть моего боевого покрытия, но лишь часть.
   Остальное просто высохло.
  
   Хорошее место, где в некоторых местах вода даже доходит мне до плеч.
  
   Догрызаю ветку, кладу тетрадку на берег и погружаюсь в воду.
  
   А в процессе 'гигиенических процедур', помимо простых глотков при каждом удобном случае, впитываю влагу еще и кожей.
  
   И вот, проточная вода уносит вдаль все кровавые следы.
   Лежу на воде, полностью чистая и уже вернувшаяся в оптимальное состояние.
  
   Возвращаться прямо сейчас не стоит. Там еще не всё спокойно, и не все.
   Могут вообще убираться заставить.
  
   Оно мне надо, возвращаться, чтобы снова в салочки с акулами играть?
  
   Хм...
  
   Вылезаю из воды, потоком ауры высушиваю волосы и кожу. Шорты окончательно сменили цвет...
   Подхватываю тетрадь.
  
   Фраза 'салочки с акулами' звучит просто здорово!
  
   =========

= ГЛАВА 83 =

=========
   Ха, уже месяц наш улей находится в осаде. От Ассоциации прибыла команда карателей во главе с главой всей Ассоциации. Ее председателем, Айзеком Нетеро.
  
   Старик, возрастом за сотню, а то и за полторы, лет. Еще один монстр на службе у человечества.
   Да, он выглядит старым и немощным, но это лишь видимость. Плоть прочнее самых крепких сплавов и практически бесконечная аура.
  
   Плотность 'тени' его организма сравнима с Гвардейцами и Королем. Это даже без использования Нэн выводит его простую физическую силу на запредельный уровень.
   А тот поток энергии, который он может выдавать почти вечно, без усталости и ущерба для тела, какого-нибудь обычного среднестатистического Охотника высушит минут за пять.
  
   Зависимость между генерированием ауры и плотностью тени ну совсем не линейная. Тут еще играют не последнюю роль энергетические узлы внутри тела, их возможности по удержанию и перенаправлению энергии. Они ведь, если так можно сказать, уже не совсем во тьме. И к 'тени' имеют только опосредованное отношение.
   'Тень', ведь есть как у каждой клетки в отдельности, так и у всего тела в целом, и даже у многих неодушевленных предметов, но 'система узлов и пор' прерогатива только лишь многоклеточных организмов, и то не всех.
   Хотя есть факты говорящие в пользу того, что у ядра планеты тоже есть что-то подобное. Как и у местного светила, кстати...
  
   Но монстром Айзека делает даже не общая плотность 'тени' и соответствующая пропускная способность 'системы узлов и пор'.
   Да, развивать их выше естественного уровня очень сложно, ведь для этого нужна уже работа разума, ну или что-то еще способное на структуризацию информации, посылаемой во тьму, а не просто врожденные способности, то есть повышение плотности и пропускной способности согласно генетической информации, но люди и так этим постоянно занимаются.
   И в отличие от Химер, а в особенности Гвардейцев и Короля, которые рождаются с полной реализацией генетических программ, людям приходится развиваться практически с нуля. А значит, еще даже не реализовав полностью врожденные 'теневые' алгоритмы, они с самого начала начинают выстраивать свои собственные. И генетического барьера многие Нэн-пользователи даже не замечают, ведь с самого начала привыкают идти по пути развития самостоятельно.
  
   Монстром Айзека делает то, во что превратились его руки.
  
   Да, моему нынешнему телу еще есть куда развиваться. Плотность и пропускная способность у меня лишь немного вышли за пределы, установленные генами.
   И то, в основном в районе мозга. Программировать приём Нэн, до такого идеального состояния, что он совершенно не требователен к архитектуре мышления, было ну очень не просто.
  
   Да я и не спешу. И так у меня этот предел находится даже выше, чем у Короля Химер.
   Ага, правда, нельзя забывать, что я гораздо менее прочная из-за структуры тела и у меня нет хитиновой брони. Ну и мое тельце довольно маленькое, а это значит, что объем и масса всех тканей в разы меньше, чем у еще не рожденного Короля.
   Но при этом, именно свойства моего организма и позволяют мне в некоторой степени игнорировать вред от форсажа.
   Когда кто-то другой 'высыхает' и может даже умереть, я постоянно регенерирую и продолжаю. Правда, раз генетический предел уже достигнут, лишь от такого процесса сильнее я не становлюсь.
   И если я одновременно с этим начну добавлять информацию из разума, задавать цель и вкладывать волю, то форсаж, усиленное использование ауры и регенерации в итоге будут просто на глазах развивать тело меня любимой.
  
   Руки Айзека...
   Называть их органическими это серьезно кривить против истины. Плотность 'Тени', как и пропускная способность в его руках находится просто на запредельном уровне. Десятилетия направленной работы разума на развитие одного единственного движения. Под который и адаптировалась теневая часть конечностей.
   Но, как и всегда, великий проект, тянет за собой множество побочных. Это позволило его рукам без последствий генерировать энергии раз в десять больше, чем любые другие части тела.
  
   Да, ее использование в основном заточено именно на 'великий проект' одного удара, ибо на него и настроена наиболее развитая часть 'системы узлов и пор' его рук, но и остальное тело не так уж и слабо, и способно перераспределять энергию из верхних конечностей на весь организм, пусть и не всю.
  
   За счет рук, он способен увеличить поток выдаваемой энергии в каждой точке тела раза в три.
   Ну или без каких-либо неудобств выводить ее наружу через руки, и в свободной форме использовать в ауре вокруг и даже внутри тела. Ограничения ведь действуют только пока энергия не вышла за пределы пор. А вывести ее можно и в руках. А потом в не связанном виде использовать хоть в ногах.
  
   Но все равно наиболее эффективное использование всего этого, есть его 'удар', ибо на него работает еще и множество других факторов, кроме простого объема энергии.
   А значит, можно использовать смежные пути, для создания чуть менее сильных ударов. В деле ведь участвуют и механизмы материализации, и тонкая настройка информационных посылов в ауру и прочие мелочи.
  
   Да и зачастую мощность какого-либо приема складывается из энергии как связанной, так и не связанной.
   Аура, еще ни разу не покидавшая тело, работает на естественную работу клеток и всего организма в целом, для местных это самые обычные и очевидные физические возможности тела, и они в принципе правы, это лишь я, уроженец мира четырех взаимодействий отделяю одно от другого.
   Свободная же энергия выполняет задачи разума. Иногда тоже просто укрепляя и усиливая организм, сверх нормы, а иногда творя нечто совсем 'иное'.
  
   Один из вопросов сейчас заключается в том, почему Айзек предпочитают бездействовать, лишь зачищая покидающие улей команды.
  
   Где современное оружие? Где Джин? Где остальные монстры Ассоциации? Неужели так сложно провести местный аналог бомбардировки стратегическим вооружением?
  
   Лежу, свесив ноги вниз, на одном из надземных выходов из улья. Что-то вроде неправильной формы балкона, без стекол и защиты от падения вниз. Просто плоский выступ наружу.
   Где-то метров двадцать до земли.
  
   Политика и высокие интересы. Они, наверное, переживут даже саму вечность. Как и бюрократия.
  
   Гвардейцы ждут Короля. Королева ждет Короля. Это понятно и просто.
   Люди же творят непонятно что. Ну, как и всегда. Недооценка противника, конфликты интересов. И еще целое множество иных причин.
  
   Тут все же относительно независимая страна и гиганты политической арены пока не спешат вмешиваться.
   По их меркам, жертв еще недостаточно. Ведь тот, кто в итоге вмешается во внутренние дела этой отсталой страны, особенно если сделает это глобально, и после огромных жертв среди населения, может даже претендовать на аннексию...
   Они наблюдают, делают выводы. Айзек тут изначально скорее для контроля ситуации, а не настоящей зачистки очага заражения.
   А еще скоро выборы председателя Ассоциации Охотников. И ему не позволили задействовать полную силу человечества, еще и потому, что многим кажется, что старику пора на покой.
  
   Иначе ситуацию не объяснить. Да и не стоит забывать, что в долгосрочной перспективе потенциал химер может в сотни раз перекрыть своей пользой нынешние жертвы среди стран местного 'третьего мира'.
   А для подтверждения выводов, и выработки дальнейших планов нужны эксперименты. С последующим захватом естественно, чтобы продолжить исследования уже в полностью подконтрольной обстановке.
  
   Именно из-за этого и уменьшается поток провизии. Вплоть до того, что Королеве может потребоваться использовать в качестве пищи других Химер.
  
   Жаль только, что все серьезно недооценивают будущего Короля, как недооценили и Гвардейцев. Второе несколько уменьшило контроль Айзека над ситуацией, и эффект стратегии 'подрезания крыльев' почти нулевой, но из-за будущих выборов это мало кого тревожит, а первое в итоге может вызвать еще большую катастрофу, которая тоже кому-то будет выгодна.
   Кого это, вообще, волнует? Одна страна? Две? Тысяча жертв или миллион? Ведь на кону гораздо большее...
  
   Человеки в своем репертуаре. Бедные наивные Химеры. Они лишь пытаются выжить и размножиться, а человечество уже примеривается, как в будущем сподручнее будет их использовать.
  
   И в итоге все сохраняют нынешнюю ситуацию с постепенным ослаблением улья.
   Почему этим занимаются Химеры, понятно. Король. И уверенность Гвардейцев.
   Почему люди тоже. По крайней мере, в общих чертах. Но в улье о целях человеческой команды могут лишь догадываться.
  
   И вот тут и возникает моя нынешняя проблема.
   Ради какой роли меня официально создала Королева?
   У кого боевой потенциал приблизительно на уровне Командиров Подразделений, но внешность как у человеческого детеныша?
   Вот-вот.
  
   А еще Гвардейцы подозревают, что я показываю далеко не все. Пусть реальность превышает их самые, на их взгляд, безумные предположения, но...
   В общем, откосить не получилось.
  
   И меня вежливо послали. Вроде за пищей для королевы, но на самом деле на разведку. Узнать, собственно, каких целей добивается команда Охотников этой своей осадой.
   Ну и по возможности сделать 'что-нибудь'.
   Ослабить. Убить ключевого члена команды. Ничего конкретного, в общем-то.
   Главное, помешать им делать то, что они делают, и не дать их планам, какими бы они ни были, свершиться.
  
   Ну...
   Убивать одним выстрелом нескольких зайцев Гвардейцы тоже могут. После такого распоряжения, как высказанного, так и невысказанного, их устроит любой исход дела.
   Может быть, разве что, кроме откровенного предательства и перехода меня любимой на сторону человечества. И то, не факт.
  
   Почему, я вообще вспоминала Уважаемого Председателя Ассоциации Охотников?
   Просто мне предстоит встреча с этим человеком. Вот и все...
  
   Ладно, пора выдвигаться. Идти открыто и нагло? Или попробовать подобраться тихо?
  
   Хм...
  
   Небольшое усилие, и вся аура, испускаемая телом, скрывается, но не исчезает. Подавляю паразитные потери энергии, переводя их в более физическое состояние. От этого затраты даже растут, но заметить саму ауру и даже ее производные в таком состоянии становится многократно сложнее.
   Во-первых, сокрытие не идеально, и это значит, что при должном усилии факт применения Нэн все же увидеть возможно, а, во-вторых, гравитационные волны и невидимый свет, в том числе тепловое излучение, немного растут, и это тоже можно тем или иным способом обнаружить.
   Прием Джина, конечно, позволяет сокрыть практически все, но я ведь лишь делаю вид, что качественно скрываюсь...
  
   Прыжок вниз. Несколько секунд не совсем свободного падения, и тихое приземление.
   Пока спускалась немного переоделась. При помощи уже местных возможностей, а не привычной мне энергетической ткани.
   Черные, настолько черные, что выглядят настоящей дырой в бездну, достаточно свободные бриджи, заканчивающиеся в районе середины голени, и расклёшенные так, чтобы не стеснять даже самые странные движения.
   Аналогичного цвета майка с треугольным вырезом, спереди и сзади доходящая почти до середины бедер, с такими же конусообразными рукавами до середины предплечья, а в районе талии обмотанная полосой ткани цвета пустоты, завязанной на обычный узел с болтающимися концами.
   Если убрать цвет первозданной тьмы, то этот костюм чем-то бы напоминал форму для какого-нибудь восточного единоборства, особенно из-за пояса. Изрядно искаженную, но все же...
  
   Естественно, ничего кроме этих трех конструкций, маскирующихся под ткань, на мне нет, как и обуви.
   Основные нормы соблюдены и ладно. Все же на важную деловую встречу отправляюсь...
  
   Пока меня еще не заметили, тихо, стараясь хоть как-то скрываться, иду в сторону ближайшего еще не опустошенного человеческого поселения.
   Отсутствие необходимости серьезно напрягаться позволяет отстраненно размышлять на отвлеченные темы...
  
   Моя ткань...
   Согласно местной классификации этой мой прием Нэн...
  
   Приёмы...
  
   Замкнутый круг типов 'Хацу', основных путей применения ауры, основанных как на генах, так и мышлении с восприятием.
  
   Правая часть круга: Усиление ─ Выделение ─ Манипуляция ─ Специализация.
   Левая: Усиление ─ Трансформация ─ Материализация ─ Специализация.
  
   Трансформация. Считается, что она основана на изменчивости.
   Изменении себя, мира, и своей ауры. Можно взять в руки сталь, и гнуть ее как пластилин, или изменять ауру и придавать ей иные свойства, да даже преобразование своего собственного тела почти не выходит за рамки трансформации.
  
   Материализация. Нэн этого типа завязан на созидание. Чего угодно. Буквально. От простого кинжала, до какой-нибудь натуральной волшебной палочки.
  
   Со стороны, приемы трансформации и материализации практически не отличаются. Ведь материализация в конечном итоге тоже лишь изменение своей ауры, просто в гораздо большей степени.
   Разница лишь в восприятии Нэн-пользователем своего личного способа применять ауру.
   Теоретически, трансформатор может так изменить свою ауру, что она уподобится приему материализатора. И наоборот, материализатор может попробовать создать не реальный объект, а, например, чистое гравитационное поле.
  
   Усиление. Основано на том, что уже существует. Пользователи этого типа не привносят каких-либо новых свойств в объекты. Ну или им так лишь кажется. Что для Нэн зачастую важнее реальности.
   Ведь усилить можно такое свойство объекта, которое в действительности существует лишь в восприятии Нэн-пользователя. Ладно, масса или твердость, а как быть с 'остротой лезвия'?
   Усилитель усилит ту остроту, которую видит сам, а трансформатор изменит клинок так, чтобы он стал острее. Результат один и тот же, да и аура делает практически ту же работу. Отличие проявляется лишь в том, как этот прием воспринимает сам Нэн-пользователь. Хотя, честно, даже усилителю, именно для 'остроты' клинка проще применить именно трансформацию, а не ломать себе мозг пытаясь сделать то же самое, но через родное усиление...
  
   Выделение. Один из самых странных типов. Почти наравне со специализацией.
   Вроде бы все просто. Применяется для поддержания уже существующей мощности и энергетической насыщенности ауры даже вдали от тела Нэн-пользователя. В восприятии же это больше напоминает 'отрицание потери', превращающееся в способность ощущать ауру продолжением тела даже если на самом деле уже нет никакого контакта с самим телом.
   Однако выделяет этот тип то, что его представители часто используют такие приемы, в которых не сразу и поймешь, при чем тут 'выделение'. Простота основного типа, и его слабая зависимость от восприятия позволяет с большей отдачей использовать нестандартные способности.
   'Выделение' чем-то напоминает белое полотно, на котором способности других типов пусть и ослаблены, зато играют совершенно новыми красками.
  
   Да, многих опытных Нэн-пользователей легко можно перепутать со специалистами, ведь чем больше опыта и таланта, тем меньше ограничений в использовании Нэн, а самый сильный прием всегда основан в первую очередь на собственной индивидуальности Нэн-пользователя, а не только лишь чистой предрасположенности в классическом круге 'Хацу'.
   Но выделителей это касается в первую очередь. У них другого выбора просто нет. Белому полотну нужны краски, чтобы стать картиной.
   Можно сказать, что все эти категории достаточно условны, они лишь показывают, что человеку легче дается, с чего ему желательно начинать и какие именно особенности поставить в основе своего 'могущества'.
  
   Манипуляция. Как понятно из названия, Нэн-пользователь этого типа просто берет под контроль то, что считает существующим.
   И да, 'берет под контроль' тоже лишь шаблон восприятия. Не важно, что происходит на самом деле, ведь главное, чтобы Нэн-пользователь сам воспринимал происходящее 'манипуляцией'.
   Базово применяется для контроля различных объектов при помощи ауры. Простые неодушевленные, живые и разумные, или даже виртуальные и воображаемые.
  
   Трансформатор сделает свою ауру похожей на свет, например, а манипулятор теоретически может научиться управлять реальными фотонами. Усилитель же, возьмет, и тупо усилит свет, отраженный его кожей, и сожжёт все окружение, а выделитель сделает что-то из перечисленного, пусть и слабее оригинала, но зато прямо рядом с противником, или даже внутри него.
  
   Специализация. Условная категория. Тут собраны самые уникальны варианты.
   Статистика говорит, что одна шестая часть населения, не входит в пять основных категорий. Вариантов специализации очень и очень много, и потому их просто объединили в один тип.
   А размещение между манипуляцией и материализацией связано с тем, что пользователи этих типов сильней всего зависят от состояния своей психики, и имеют наибольшие шансы однажды сотворить что-то крайне странное.
  
   Есть и исключения. Например, тот самый ген, что я использовала. 'Красные глаза' одного почти вымершего клана. Он делает специалистом, согласно классификации, любого, вне зависимости от состояния разума и психики. Нужно просто задействовать врожденную способность.
   Но да, возможность идеально использовать пять основных категорий является специализацией если смотреть на нее в общем, и не обращать внимание на конкретные приемы.
   Ведь все равно она не дает, сама по себе, что-то действительно уникальное.
  
   Но с одновременным полным доступом ко всем самым распространенным типам, можно уже сотворить какие-то свои личные способности, которые действительно можно будет назвать специализацией и не покривить при этом душой.
  
   И да, можно смело утверждать, что даже самые очевидные применения ауры, которые считаются принадлежащими строго одному типу, на самом деле, в той или иной мере, задействуют хотя бы соседние архитектуры.
   Например, если в манипуляцию не добавлять щепотку 'выделения', то дистанционного управления достигнуть не получится. Но эта щепотка настолько мала, что на нее никто даже не обращает внимание. Она буквально сама по себе используется.
  
   И ничего не мешает человеку приложить усилия и выучить прием, в основе которого лежит непрофильный 'Хацу'. Именно из-за этого, кстати, лично я считаю способность 'Красных Глаз' специализацией лишь условно.
   Правда эффективность такого решения, использовать то, что плохо получается, под большим вопросом. Тратить время и прикладывать серьезные усилия для относительно слабого результата не очень умный поступок. Но это лишь рекомендация.
  
   Каждый сам решает, что ему лучше подходит. И далеко не факт, что, выучив неподходящий прием, или просто добавив к своему родному и хорошо подходящему приему что-то из другой стороны круга, человек совершает какую-то ошибку.
   Если хватает таланта, и итоговый результат легко ложится в стиль боя или хорошо подходит к личности, то такой поступок вполне может дать гораздо лучший результат чем слепое следование своей предрасположенности.
  
   На этом основаны даже некоторые системы тренировок. Например, чтобы представитель категории 'усиления', лучше овладел своими способностями, ему надо немного заглянуть в соседние 'выделение' и 'трансформацию'.
  
   Забавно, что на самом деле искать какую-то действительную причину того, что эти пять категорий такие какие они есть, смысла нет. Так сложилось исторически. Эволюция пошла так. Вот и все. И представители категории специализации, не всегда психической, иногда и генетической, это как раз и доказывают.
   Эти типы использования ауры могли сложиться совсем по-другому. И основными 'альтернативными' категориями было бы что-то, что сейчас приписывают специализации, и наоборот, пять базовых архитектур могли оказаться в меньшинстве, и были бы выделены в одну категорию 'альтернативной' специализации.
  
   Вообще, грубо говоря, все же есть что-то вроде правила. От простого к сложному. От грубого усиления к заковыристой специализации. Пусть это и эволюция, но у нее тоже есть свои причины. И нынешний вариант просто оказался наиболее эффективным. Вот и все. Кто-то выживал, кто-то нет. Сначала естественный отбор, затем социальный.
  
   Кто-то левша, а кто-то правша. Почему у человека пять пальцев? Куда делась шерсть?
   И почему иногда встречаются отклонения даже в этом?
  
   Природа...
  
   Пока разум блуждал в глубинах памяти, подводя итог и формулируя известное из объемных образов в словесные конструкции, в реальности, на пути блуждания уже тела, оказался ручей.
  
   Меня еще не обнаружили? Или решили пропустить?
  
   Значит надо сделать что-то...
  
   Тянет закатить глаза...
  
   Меняю маршрут в сторону более отдаленной деревушки, но и более населенной. Ведь я хочу пройтись по воде, и ручей как раз туда и течет.
   Брызгаю ногами почти при каждом шаге, иногда, если попадается крупный камень, запрыгиваю на него, а потом с громким звуком возвращаюсь в воду. До полноценного образа беззаботно прогуливающейся девочки не хватает лишь веселого посвистывания, ну и Солнца на небе вместо звезд и луны.
   Одежда уже полностью материализовалась, перестав забирать на себя энергию, которая резервируется на ее поддержание. Теперь черная ткань является полноценным объектом из настоящих элементарных частиц, а не видоизмененной аурой.
   И снизу частично пропиталась водой, потеряв внешний вид портала в измерение первозданной тьмы. Можно при желании различить складки...
  
   На счет Хацу...
   Есть, кстати и другой, гораздо менее распространённый способ определения пяти основных категорий.
  
   Если кратко и без подробных пояснений, то...
   Усиление. Источник информации ─ внешний мир, относительно Нэн-пользователя. Объект приложения воздействия и есть источник информации. Само воздействие основано на поступившей информации. Есть огонь. Он передает пользователю Нэн информацию об огне, и эта информация записанная в Нэн отправляется в тот же огонь. Тем самым, усиливая свойства огня.
   Трансформация. Источник информации ─ чувства и эмоции Нэн-пользователя. Объект приложения воздействия непосредственно аура. Само воздействие основано на изменении свойств ауры в зависимости от поступившей информации.
   Материализация. Источник информации ─ разум и воображение Нэн-пользователя. Объект приложения воздействия внешний мир. Суть воздействия идентична трансформации. Аура превращается в почти реальный объект, потому что воздействие направлено напрямую в материальный мир.
   Выделение. Источник информации ─ чувства и эмоции Нэн-пользователя. Объект приложения воздействия ─ это аура, как и у трансформации. Но суть лежит в контроле, требующем двустороннюю связь. А поддержание плотности, контроль пленки и прочие базовые приемы ─ это уровень ощущений.
   Манипуляция. Источник информации ─ разум и воображение. Объект приложения воздействия тут внешний, относительно Нэн-пользователя, мир. Суть, как и у выделения, в контроле с двусторонней связью.
  
   Но эта система не получила широкого распространения и встречается в текстовых источниках крайне редко. На нее почти никто не ссылается, и почти никто о ней не знает.
   Даже не знаю, почему я об этом вспомнила...
   Скучно, видимо.
  
   Ага, видимость ухудшается...
   Что-то среднее между туманом и дымом начало окутывать окружающее пространство.
  
   Меня, наконец, соизволили заметить.
   Ура!
   Лучше поздно, чем никогда.
  
   Продолжаю свою прогулку. Сейчас все равно не мой ход.
   На очередном шаге, я чувствую, что стопа не встречает сопротивления воды. Ведь портал был открыт прямо на дне ручья.
  
   В этом мире для четырех физических взаимодействий есть только три измерения, и то, не всегда, особенно на микроуровне. Да и на 'макро', очевидно, существуют искажения временем и гравитацией.
   Но для пятого взаимодействия все гораздо сложнее. Для него сами понятия расстояния, времени, координат и прочих элементов того, что мы привыкли именовать пространством, существуют лишь условно. Ведь когда в дело вступает квантовая механика, от простоты ничего не остается.
  
   Позволяю себе провалиться в дыру, по цвету идентичную моей одежде. Правда, на этот раз, это действительно портал, а не простое поглощение света тканью, пусть и близкое к идеальному.
  
   Соединение с искусственной областью, отделенной от основного континуума, судя по всему, не прямое. Сначала я оказываюсь где-то между. Стандартные четыре взаимодействия работают лишь внутри моего тела и небольшой области вокруг.
   И лишь спустя пару мгновений вместе с брызгами воды продолжаю падение уже в некой пустой комнате.
  
   Жаль, что я не успела подольше изучить процесс переноса...
   А, и ладно, и так в общих чертах физика явлений, лежащих в основе этой техники, мне ясна.
  
   Перед приземлением на пол, чуть замедляю падение. При помощи того же Нэн-приёма, которым себе одежду материализовала.
  
   Осматриваюсь. На удивление, кристально чисто.
   Видимо, охотники успели прибраться после предыдущей партии уничтоженных Химер.
  
   ─ Привет, дедуля! ─ Радостная улыбка. И пару взмахов рукой.
   В глазах у присутствующего тут старичка изменилось что-то неуловимое.
   Может зря я так его поприветствовала? А, ладно уже, тем более, это чистая правда.
  
   Да, верно, это Айзек Нетеро, собственной персоной, и...
  
   ─ Дылда! ─ Намек на наклон головы, с небольшим поворотом, да еще и глазами сверху вниз всего осмотреть успела...
   Кстати, я не хотела, чтобы это прозвучало с намеком на обвинение, но оно само. Да. Само. Он ведь, наверное, раза в два выше меня...
  
   Ну...
   Не совсем в два раза, но впечатление наше внешнее сравнение производит именно такое.
  
   Кайто. Ученик Джина, которого он просто подобрал на улице и воспитал. Кто-то вроде натуралиста в среде Охотников. Путешествует по свету, изучает новые виды, и даже участвует в продвижении чего-то похожего на нашу Красную Книгу.
  
   Ну да. Эффект бабочки, такие дела. В оригинальной истории, его ведь кошечка завалила, а потом еще и ради его воскрешения во Франкенштейна поиграть решила...
  
   Будет интересно узнать, что именно привело к его выживанию...
  
   Или нет.
   Просто примем мир таким, каков он есть. Особенно, учитывая, что у Короля все же будет сестра, я это четко вижу, в которую умерший Кайто, по идее, должен был реинкарнировать. Меня, кстати, даже радует, что в теле прелестной Принцессы Химер не будет обитать эта дылда.
   Ребенок останется чист, как и положено. Дети должны иметь право радоваться жизни, смеяться, веселиться, познавать этот мир.
   Эх, мое собственное 'детство' оставило на мне свой след, чего уж тут притворяться.
  
   Звук выстрела. И пуля из Нэн останавливается в паре сантиметров от моего глаза.
  
   Это прием Дылды, рулетка с девятью значениями, каждое из которых выпадает якобы случайно, и означает превращение его материализованного и даже говорящего Нэн-создания в один из девяти видов оружия с уникальными свойствами.
   Одно из ограничений, усиливающих мощность воздействий, заключено в том, что пока оружие не будет применено, его нельзя заменить.
   И так как в момент моего появления у него в руках было ружье, ему надо было сделать выстрел, чтобы заменить его на что-то иное.
  
   Беру пальцами висящую в воздухе пулю, и с любопытством наблюдаю, как она испаряется.
   Дедуля взмахом руки останавливает Кайто от дальнейшей эскалации, пока он не успел призвать следующее оружие из своего арсенала-рулетки.
  
   ─ Драки не будет? ─ С явной и преувеличенной грустью в голосе. ─ Ну и ладно. ─ Чуть больше спокойствия.
   ─ Привет, девочка. ─ Айзек решил пойти на контакт, одновременно с этим Кайто начал отходить к стене, в любой момент готовый атаковать. ─ Ты сама хотела поговорить. ─ И добрая улыбка обычного дедушки. ─ А я за мир.
  
   Ага, так я и поверила. Пусть тут и чисто, но что-то да цепляет мое обоняние, какие-то остаточные следы, которые вычистит только время. Тут была бойня, с кровью, кишками, оторванными конечностями и, конечно, трупами.
   За мир он, ага. Больше на маньяка похож...
  
   ─ Но похищением детей занимаетесь именно вы! ─ Пальцем, конечно, указывать некрасиво, но мне можно. ─ И не только похищением, ... ─ Искажаю лицо, показывая, что мой нос открыл мне истину. ─ ... но и откровенной резней маленьких, слабых и почти новорожденных химер.
   ─ Все, кто тут умер, вышли из вашего гнезда, чтобы добывать людей в качестве пищи. ─ Подал голос Кайто. ─ Муравьи-химеры своим существованием и политикой объявили войну человечеству. ─ Он как раз добрался до стены и прислонился к ней. ─ Это просто наш адекватный ответ на вашу агрессию.
  
   Да, да, убеждай сам себя. Эти слова очень странно звучат от того, кто даже обычных животных старается лишний раз не убивать.
   По голосу и мимике ясно, что это не его настоящие мысли. Но умирают люди, и с этим ему ничего не поделать. Лелеять свои принципы ценой жизни людей Кайто точно не будет. Его присутствие тут, скорее всего, какая-то форма обучения от хитрого старика. Либо просто развлекается он так...
  
   ─ Ну да, верно. ─ Отвечаю. ─ Только вот, вас двоих вполне достаточно, чтобы никого из тех, кто оказался тут, не убивать. ─ Как и думала, Кайто не остался равнодушным, пусть лишь глаз дернулся, но все же. ─ Но вы в своем праве, этого я отрицать не могу.
   ─ Нико, верно? ─ Дедуля показал свою осведомленность. ─ Зачем ты пришла к нам? ─ Ну почему он не может быть немного менее серьезным? А еще он четко определил мой пол, печаль...
   ─ Раз уж вы являетесь Председателем... ─ Начинаю излагать. ─ ... Я хочу лицензию Охотника. ─ А чего тянуть? Сразу с самой сути. И заканчиваю с самым невиннейшим видом. ─ Пожалуйста.
   ─ Исключено! ─ Кайто ответил сразу же как отошел от шока.
  
   Айзек же задумался и начал производить некие манипуляции со своей бородой. Дылда на него уже начинает смотреть с недоверием.
   Видимо, у дедули имеется несколько более полная информация обо мне, чем у Кайто.
  
   ─ Что взамен? ─ Пристальный взгляд от председателя Нетеро. Страшно...
   ─ Ничего. ─ И улыбка. Яркая и светлая. ─ Вы просто организуете мне лицензию, а я не появляюсь на экзамене. ─ Улыбка становится чуть менее светлой. ─ И не срываю его.
   ─ Председатель, я не могу пошевелиться. ─ С показным спокойствием проинформировал Айзека Кайто.
   ─ Во избежание недоразумений. ─ Поясняю. ─ И поспешных решений.
  
   Мужчина собирался атаковать в тот момент, когда я добавила в голос намек на угрозу. Не думаю, что Нетеро мог его попытку не заметить.
  
   ─ Что тебе мешает пройти экзамен в общем порядке? ─ Не обратив внимание на слова Кайто, продолжает разговор Нетеро.
   ─ Насколько мне известно, у вас присутствует возрастное ограничение, а значит, как минимум детям требуется иметь документы. ─ Как так вышло, что о правилах Ассоциации ее председателю должна рассказывать я сама? ─ Кстати, фактически мне нет даже года. Не говоря уже о том, что моя внешность никогда не изменится. ─ Странно, но это почему-то прозвучало, как жалоба.
  
   Дед внезапно начал смеяться, и судя по всему, злой взгляд Кайто, который начинает что-то понимать, ему совсем не мешает. Подмигиваю обездвиженному Охотнику.
  
   ─ Отлично. ─ Хлопок ладонями. ─ Будет тебе Лицензия. ─ С явным весельем принял решение председатель. ─ Но ты не вернешься на сторону муравьев-химер в этой войне.
   ─ Однако это условие не обязывает меня присоединяться и к вам, верно? ─ Направляюсь в сторону боевого пенсионера. Он кивает и протягивает руку. ─ Для завершения сделки надо совершить человеческий ритуал рукопожатия?
  
   Ох...
   Хитрый дед активировал ауру на полную, да еще и напитал ее идеей тотального разрушения.
   Сейчас к нему подойти смогут только Гвардейцы, остальных просто вырубит, а некоторых послабее и убить может. Обычных же людей, не Нэн-пользователей, наверное, распылит...
   Хе-хе...
  
   ─ Да, требуется всего лишь пожать руки. ─ И снова добрая-добрая, понимающая улыбка.
   Как ни в чем не бывало продолжаю двигаться к этому ядерному реактору. По мере моего приближения искренности в его улыбке становится больше, как и веселья.
   Почему мне кажется, что на меня смотрят, как на некий драгоценный камень, а?
   Я же не подарок на Новый Год?
   Точно не подарок! Уверена.
   Но, видимо, это лишь мое личное мнение.
  
   Кайто немного напрягся. На него тоже аура дедули давит.
   Он оказался слишком близко, но отойти мешают мои нити. Нечего было стрелять мне в лицо и позже пытаться прервать нашу милую беседу.
   А запустить свою рулетку жертва игр в связывание пока не решается. Ждет развязки.
   Хотя, я уверена, что у него есть в арсенале что-то на такой случай. Лишение подвижности при помощи материализации ─ это классика, к которой ученик Джина был просто обязан создать контрмеры. Человек, один из приемов которого организовывает самую настоящую реинкарнацию, не может быть таким простым.
  
   В тот момент, когда сделка была закреплена рукопожатием, выражение лиц как у меня, так и у этого престарелого монстра были очень похожи. Даже странно...
  
   ─ Решено, внучка, отныне, ты Охотник! ─ Мне кажется, единственный свидетель моего взаимодействия с Айзеком очень хочет приложить ладонь к своему лицу.
   Он ведь понимает, что за этим кроется и какая реакция в среде Охотников последует. Не стоило мне его 'дедулей' вслух называть, ох не стоило...
   ─ Внучка? ─ Приподнимаю бровь. Мне кажется, или его видение мира похоже на мое собственное? ─ Уверен, что это будет уместно?
   В ответ слышу лишь немного сдержанный смех человека, который задумал большую пакость и предвкушает последствия. Скорее всего, его планы только что приобрели дополнительные краски.
   ─ Все равно тебе документы с нуля делать, а так проще всего. ─ Все же решил он ответить, пожав плечами. ─ Именно кто-то с характером вроде твоего, заметным статусом и значимой силой как раз и нужен, чтобы мои Охотники немного оживились. ─ Внимательный взгляд в глаза. ─ А твое сомнительное происхождение лишь подбросит дров в топку. Не стоило некоторым мальцам пытаться проворачивать против меня свои схемы.
  
   Отзываю нити, и освобождаю жертву опытов в технике связывания.
  
   ─ Вот так и надо делать дела, ... ─ С довольной улыбкой киваю этой дылде. ─ ... коллега.
  
   А сама, тем временем, размышляю...
   Айзек, очевидно, рассчитывает на то, что его придумка с 'внучкой', увеличит негатив в мою сторону от Охотников, ведь скрыть то, что я вообще-то родилась в Улье Химер, уже не выйдет.
   А если заглянуть чуть дальше, то это даже может втянуть меня в махинации руководства Ассоциации. Я ведь пусть и на словах, но внучка Нетеро, и мой характер не позволит Ассоциации сильно отойти от изначальной идеи.
   Если, в случае отставки, или даже смерти, нынешнего Председателя, те кто его сменит захотят ввести какие-то нелепые ограничения, или надавить на обладателей Лицензии, то это начинание неминуемо столкнется с интересами той, кто смог пожать руку Сильнейшего Нэн-бойца, не показав и следа слабости. Интересами Химеры, которая вдобавок является, из-за какого-то нелепого недоразумения и лишь по документам, внучкой уважаемого бывшего Председателя.
  
   ─ Кстати, Нико, что писать в документах? ─ А вот это уже вопрос не простой. Имя ладно, а вот с фамилией могут возникнуть проблемы. ─ Что скажешь то и будет, нам достоверность легенды не обязательна, главное ее неопровержимость. ─ А нет, все очень просто. Зачем заморачиваться по пустякам, если нужно лишь сохранить основу?
   ─ Николь Пайн. ─ Что ещё я могу ответить на такой вопрос? ─ Меня зовут Николь Пайн.
   Согласный кивок от шутника века.
   ─ Кайто, остальное на тебе, у меня тут внезапно возникли неотложные дела. Семейные, хе-хе... ─ И тихо посмеиваясь, дедуля, вот действительно, теперь точно дедуля, в пару шагов оказывается у двери на стене и распахивает ее.
   Как и ожидалось за ней ничего кроме тьмы не видно. Очередной портал.
   ─ Как думаешь, когда ваш Король родится? ─ Спросил Айзек, заходя в эту дыру.
  
   ─ Снова убийства... ─ Тихо, так, что даже я услышала с трудом, шепчет остающийся в комнате Охотник.
   ─ Ты сильный. ─ Уже заходя во тьму проговариваю. ─ А значит, можешь... ─ Договорить не успеваю, но этого должно хватить, чтобы он понял, что не обязан все в точности повторять за Нетеро.
   Думаю, он и сам бы быстро дошел до этой мысли. Но это же классика жанра. Я просто обязана была сказать что-нибудь эдакое. Тем более в начале нашего разговора я уже об этом упоминала.
  
   Да и есть кое-какие намеки на будущее. Война людей с химерами ведь закончится победой человечества. Слишком неравные условия. А значит, надо заранее думать о том, что будет после нее.
   Это ведь еще один пока скрытый и лишь возможный слой в только что заваренной Айзеком каше. Хорошей каше, густой и качественно ядрёной, правильно перчёной. Думаю, мне такая понравится.
  
   Ужа знакомый процесс перехода, и мы оказываемся на какой-то скале, откуда видны лишь очертания Улья Химер. Забавно то, что вошла я в дверь горизонтально, а вытолкнуло меня уже снизу.
   ─ Королева считает, что ему нужен еще минимум месяц для качественного развития и успешных родов. ─ Выделяю голосом слово 'считает'. ─ Но произойти может всё что угодно.
   ─ Ясно. ─ И лишь сдержанный кивок.
   Ну да, неожиданности ─ это будни Охотников.
  
   Хлопок в ладоши, чтобы привлечь внимание тех, кто и так с удивлением смотрит на мое присутствие рядом со своим боссом.
  
   Аккуратный, почти до педантичности, молодой мужчина в классическом костюме и пиджаке, и какой-то здоровый бугай, на котором обычные рубашка и брюки смотрятся ну совсем не классически.
   Первый, насколько мне известно, отвечает за порталы, а второй работает с дымом. Это, очевидно, те, кто меня на встречу с Нетеро и отправили.
  
   Благо, они почти не напряглись. Ну, к бою готовиться не начали, хотя бы.
   Ага, с кем и как я тут оказалась?
   То-то и оно...
  
   ─ Знакомьтесь, это Николь Пайн... ─ Через секунду после своего хлопка начал насквозь официально представлять меня Председатель. Но в глазах что-то хитрое так и сверкает. Его шутка века начинается ведь прямо сейчас...
  
   =========

= ГЛАВА 84 =

=========
   Парк в пределах города, почти лежу на скамейке под деревом, где устроилась еще днем и знакомилась с местными литературными шедеврами. С фоном в виде шума проезжающих в метрах трех от моего ложа машин.
  
   Темнеет уже...
   Минут двадцать назад я отвлеклась от серфинга в местном интернете, чтобы увидеть заходящее Солнце. Забавно то, что планета в разы больше Земли, а сумерки длятся примерно столько же.
  
   В одном из уже редко проезжающих мимо автомобилей, глаза машинально выхватили молодого парня, мягко говоря, страдающего излишнем весом...
  
   Кстати...
   У меня же на сегодня-завтра был запланирован один важный разговор...
   Почему бы и не сейчас?
   Немного манипуляций со смартфоном...
  
   ─ Привет, Свин! ─ Начинаю веселым, искрящимся голосом. ─ Как у тебя дела?
   Звук хруста чего-то.
   Благо, я с ним связалась не при помощи телефонной линии, а через интернет, ведь так быстрее и не надо продираться сквозь прислугу, отвечающую на звонки. Иначе, хрустел бы именно телефон, а не что-то иное, не менее ценное.
   ─ Убью. Лично. ─ Сквозь зубы процеживает один необычный толстячок.
  
   Быть почти классическим упитанным любителем компьютерных игр и малополезной пищи в семье сумасшедших потомственных наемных убийц стоит не мало. Особенно в мире, где у некоторых целей есть сверхспособности.
   И это значит, что эту его фразу нужно воспринимать на полном серьезе.
  
   ─ Хи-хи... ─ Как бы то ни было, я это я. ─ Действуй, Свин! Но... ─ Осознаю, что самую малость отвлеклась от дела. ─ Я чего звоню то... ─ И многозначительная пауза.
   ─ Выкладывай, пока я не отключил связь. ─ И заканчивает... ─ Лоли. ─ ... выделяя это слово особыми интонациями.
   ─ Ты же знаешь, хи-хи, что в отличие от тебя, я на правду не обижаюсь. ─ Я не специально откладываю суть и тяну время. Честно, не специально, оно само. ─ Короче, Миллу, мне нужны камеры.
   ─ Я так понимаю, не обычные камеры. ─ Видно, по голосу, что уровень заинтересованности и соответственно серьезности повысился. ─ Что собираешься снимать?
   ─ Бой. ─ Коротко. ─ И взрыв 'Розы'. ─ Местная могучая бомба и по совместительству жуткое химическое ОМП, почти на грани с биологическим.
   ─ Я в деле! ─ Резко реагирует Миллуки Золдик на упоминание 'Розы'. ─ Айзек Нетеро, Король Муравьев, и 'Роза'... ─ Кажется, что он сейчас находится не в настоящем времени, а уже в будущем.
   Чего еще ожидать от гениального хакера? Его информированность, как всегда, на уровне.
   По трем словам собрал почти полную картину.
  
   Хотя, учитывая, что его родного деда тоже привлекли к этому делу, пусть и за суровую сумму...
   Стоит напомнить.
  
   ─ Ты кое-кого забыл. ─ Тихо и вкрадчиво. ─ Если твое имя всплывет, то...
   Даже сквозь микрофоны и динамики его глоток был слышен в наступившей тишине.
   ─ Одно дело, найти, где достать особые камеры, но вот полноценное участие уже чревато серьезными последствиями. ─ Повторяю его же мысли вслух. ─ Мне, если честно, такие проблемы будут только в радость. ─ Продолжаю играть в капитана очевидность. ─ Чего нельзя сказать о тебе.
  
   ─ Все равно, я в деле. ─ Решился хакер. ─ Приму все меры предосторожности. ─ И с сомнением. ─ Не убьет же меня Зено... ─ А именно так зовут его деда. ─ ...наверное?
   ─ Если покалечит... ─ Позволяю усмешке проникнуть в интонации. ─ У вас в подвале живет тот... ─ Пауза. ─ ...или та, кто может это исправить.
  
   ─ Знаешь ли, лучше так не шутить, ладно. ─ С оттенком страха. ─ Ладно? ─ И сбрасывая напряжение, переводит тему. ─ Твоя аномально информированная голова прямо-таки вынуждает меня серьезно озаботиться ее усекновением.
   ─ Хи-хи... ─ Жизнь должна быть интересной. А когда за тобой охотятся киллеры, это интересно. ─ Когда ты заказывал у вашего подвального джинна себе приставку, страха в тебе было куда меньше.
  
   ─ Разберемся после нашего дела. ─ Миллуки после паузы, наполненной неровным дыханием, все же решает расставить приоритеты. ─ Я достану камеры, и возьму на себя операторскую работу с монтажом.
   ─ Отлично. ─ Включаюсь в распределение ролей. ─ На мне охрана дронов, их сокрытие и координация на местности, а также демонстрация голоса и личика в кадре. Репортером буду, короче.
   ─ Пятьдесят на пятьдесят, и я беру на себя реализацию. ─ Наглая свинка.
   ─ Тридцать, и я одолжу тебе Лицензию Охотника для доступа к закрытым площадкам и сайтам. ─ И молча жду ответа.
   Он, наверное, сейчас пытается просчитать варианты.
  
   ─ Идет. ─ Все же соглашается парень. К тому же, основные риски я беру на себя... ─ Куда доставить оборудование?
   ─ В штаб Ассоциации. ─ Отвечаю. ─ Или куда-нибудь рядом. Мне без разницы, так что действуй, как тебе будет удобнее.
   ─ Хорошо, дай мне неделю, и все будет в лучшем виде. ─ Под конец звучит немного отстранённо, видимо уже начал составлять список и вспоминать подходящих поставщиков.
   Неделя, да? Успеваем.
  
   ─ Ладно, до связи через семь дней. ─ Спешу закончить разговор. Прямо напротив моей скамейки уже минуту как стоит какой-то автомобиль. ─ У меня, кажется, будет чем заняться в это время. ─ И не успев дождаться внятного ответа, разрываю соединение.
  
   Успеваю лишь выключить экран, как ко мне подходит молодой, приятной наружности мужчина.
  
   ─ Ждешь кого-то? ─ Вполне обычным тоном спрашивает. ─ Скоро уже совсем стемнеет.
   ─ Не, просто книга интересная. ─ Так же отвечаю, и позволяю любопытству появиться во взгляде. ─ А что?
   ─ Тебе лучше быстрее добраться до дома. ─ На секунду задумывается. ─ Ну или хотя бы уйти куда-нибудь, где больше людей. ─ Достает из кармана что-то, оказавшееся полицейским удостоверением. ─ Джим Голд, и пусть я сейчас на выходном, но, как взрослый человек, обязан тебя предупредить. ─ И делает паузу. Ожидает моего закономерного вопроса. Втягивает в разговор...
  
   Принимаю более стандартную для скамеек позу. И добавляю немного неуверенности. Все же, ко мне подошел полицейский. А я десятилетняя девочка. Которая ничего, правда, плохого не делала.
  
   ─ О чем? ─ Самую капельку страха. Но в основном простое невинное любопытство.
   ─ Два года назад в городе появился плохой человек... ─ Как осторожно слова подбирает то. ─ Он похищает маленьких девочек, как ты, делает очень страшно, больно, и затем убивает. ─ Последнее слово он произносит практически нехотя.
   ─ Мама, что-то такое говорила, вроде... ─ Чуть прикрываю глаза. ─ Серийный убийца, да?
   ─ Да, так и есть, к тому же две девочки были похищены в этом районе и именно вечером. ─ Намекает на мою ситуацию. ─ Поэтому тебе надо срочно уходить отсюда, понятно?
  
   Осматриваюсь. Да, вокруг уже довольно темно. Гуляющих людей практически нет, лишь сидит где-то далеко какая-то парочка, но они заняты сами собой. Автомобили по дороге тоже проезжают, наверное, раз в пять минут.
   Место это не особо популярное, да и от центра города далеко...
   Добавляю себе немного нервозности и тревоги.
  
   ─ Ты где живешь? ─ Спрашивает Джим.
   ─ Сто пятнадцать на улице Зортен. ─ Отвечаю, по памяти указав случайный жилой дом, в полутора километрах отсюда.
   ─ Эх, мне немного не по пути, но давай я отвезу тебя домой? ─ Предлагает мужчина. ─ Я все же полицейский и безопасность граждан моя обязанность. ─ И машет рукой в сторону своей машины.
  
   Посматриваю на свой телефон. Изображаю колебание.
  
   ─ Можешь набрать родителей, а я помогу дождаться. ─ Посмотрев на часы, и тоже показывает сомнение. ─ Хотя, если подумать, то зачем их волновать? Да и я тоже хочу дома побыстрей оказаться, а не с тобой тут сидеть. ─ И с заразительной улыбкой. ─ Поехали уже, а?
  
   ─ Ну-у, ладно... ─ И улыбнувшись в ответ, встаю со скамейки и подхожу к автомобилю.
   Мужчина обгоняет меня, и заходит со стороны водительского сиденья. Я же, открыв дверь, сажусь спереди и пристегиваюсь.
   ─ Тебе нельзя спереди ехать, даже пристегнувшись. ─ Слышу вполне правильные слова Золотого Джима с ноткой строгости. ─ Садись назад.
   ─ Да-да, мистер полицейский. ─ Со вздохом, расстегиваю ремень, и выхожу из машины. ─ Пять минут ехать всего...
  
   Несколько секунд и я удобно сижу в салоне. Свежо и чисто. Видно, что внутри никто не курит.
   Трогаемся...
  
   ─ Кстати, а что у тебя за модель телефона? ─ Интересуется Джим. Пытается продолжить разговор.
   ─ Специальная бронированная. ─ Поясняю внешний вид. ─ После того, как прошлый разбился...
   ─ Можно посмотреть? ─ Звучит в ответ. И тут же дополняет. ─ Мне на работе такой бы точно пригодился. ─ Тихий смешок.
  
   Смотрю в окно. Уже почти добрались до названного мной дома.
  
   ─ Ладно, держи... ─ И протягиваю смартфон между сиденьями.
  
   Одной рукой держит руль, а второй крутит устройство. Дорога свободна, скорость не очень большая...
  
   ─ Как тебя зовут, кстати, забыл спросить? ─ Спрашивает он, пытаясь найти название на корпусе.
   ─ Николь. ─ Тихо проговариваю. Не отпуская взгляда от своего телефона.
   ─ Красивое имя. ─ Обгоняя какой-то грузовик говорит мужчина. ─ Тебе подходит.
  
   Кладет смартфон на колени, и достает из кармана платок. Пока стоим перед светофором, он аккуратно протирает мое устройство связи.
   Названный мною дом мы только что проехали...
  
   ─ Да, кстати, двери изнутри не откроются. Механизм сломан. ─ Повернув голову спокойно говорит Джим, смотря мне прямо в глаза. ─ Номер машины не настоящий.
  
   Телефон улетает в открытое окно. Которое сразу же начинает закрываться.
  
   Широко раскрываю глаза. С силой зажимаю руками открытые колени. Ни единого лишнего движения. Ровная спина. И только непроизвольная дрожь...
  
   ─ Я умру? ─ С намеком на сдерживаемый плачь...
  
   ─ Кто знает? ─ В ответ звучит беззаботное. ─ У меня ведь как получается... ─ Рассказывает мужчина о прошлом. ─ Практика показывает, что у каждой новой девочки дело идет по пути постепенного увеличения насилия и рисков. ─ Псих продолжает свой монолог. ─ Линда ушла на третий день, Рита на второй, Хлоя продержалась две недели, а Нэнси, например, меня сильно разочаровала, и мне пришлось выкидывать ее тело уже утром. ─ А я же с каждым именем чуть дергаюсь и немного больше сжимаюсь, стараясь занять как можно меньше объема.
   ─ Анжи, моя милая Анжи... ─ В голосе мужчины кто угодно сможет заметить тонны нежности и почти реальной патоки. ─ Почти три месяца, наполненных счастьем. Я начинал думать, что случилось чудо и я нашел идеал, но... ─ И резко замолкает.
  
   Едем в тишине неизвестно куда. Какие-то закоулки, иногда, редко выезжаем на основные улицы...
  
   ─ Но? ─ С некоторой надеждой в голосе. Чем больше информации, тем больше шансов.
   ─ На тебе, вроде, нет жучков или другой техники вроде маячков. ─ Совсем иная тема. ─ Проедем одно место и отправимся домой. И да... ─ Вдруг он решает что-то добавить. ─ Тебе не следует знать, что надо делать, чтобы протянуть дольше. ─ Через зеркало смотрит прямо на меня. ─ Иначе результат будет обратным. Уже пробовал. ─ Делает короткую паузу. ─ Нужна искренность. Для общего блага. Твоего, моего и ... ─ Приглушенный смешок ─ ... всех девочек этого гнилого города.
  
   ─ Забавно, что у тебя было много возможностей избежать такой судьбы. ─ Говорит очевидное Джим ─ И странно, что ни одним ты не воспользовалась. Если бы еще в парке ты позвонила домой, я, как добропорядочный гражданин, передал бы тебя родителям. ─ Делает вдох и отвлекается на дорогу.
  
   Машина сворачивает куда-то в нежилые закоулки почти за городом, наполненные растительностью и плохими дорогами.
  
   ─ Если бы ты не отдала мне телефон, я бы отвез тебя домой, и так же передал родителям. И без каких-либо подозрений уехал бы по своим делам. ─ На его лице в темноте еле видна слабая улыбка. ─ Без подозрений. Но при следующей встрече шансов у тебя было бы еще меньше...
   ─ Я там не живу. ─ Тихо говорю. Все равно узнает из-за отсутствия новостей о моей пропаже. ─ Никому бы ты меня передать не смог. Я просто назвала номер дома поблизости. Это даже не мой город... ─ Звучит мой голос с заметной толикой обреченности.
  
   ─ И что же такая красавица делает в чужом городе совершенно одна? ─ Ну да, я бы тоже на его месте о таком спросила. ─ И почему не пытается сбежать или защититься силой?
   ─ Ушла из дома. ─ Отвечаю по порядку. Да и такой спокойный, почти непринуждённый, разговор обычно успокаивает. ─ Хочу ехать с комфортом, а не связанной в багажнике. ─ Повторяя за Джимом, выдавливаю смешок.
  
   ─ Безлюдное место, сумерки, одинокая девочка... ─ Перечисляет похититель. ─ Это было очень неосторожно с твой стороны. Все шло слишком гладко, я даже некоторое время подозревал, что ты лишь приманка.
   ─ Так и есть. ─ Говорю мужчине с кривой улыбкой. А он чуть не выпускает руль из рук. ─ Не, никакой полиции, честно. ─ Быстро поясняю, пока он не совершил что-то ненужное. ─ Услышала в новостях о тебе и решила войти в историю... ─ Все та же явно ненастоящая улыбка, и текущие из глаз слезы. ─ Как одна из жертв. ─ Наклоняю голову и закрываю лицо руками ─ Но умирать почему-то очень не хочется. Если бы ты не заметил меня, я бы уже завтра уехала в другой город. ─ Всхлип. ─ Казалось, это просто игра и все обойдется. Пусть я и сделала все, чтобы так и случилось, сейчас мне понятно, что я на самом деле ни капли не верила, что попадусь.
  
   ─ И это меня называют безумцем? ─ Спрашивает у воздуха Джим, серьезно удивленный моими словами. ─ Ты очень странная. Но это даже хорошо.
  
   Тишина. Звуки машины и моих попыток сохранить самообладание.
  
   ─ В какой момент ты поняла, что твоя игра начала становиться реальностью? ─ С явным любопытством решает разрушить тишину Джим. ─ Дай угадаю, когда я предложил отвезти тебя домой?
   ─ Угу... ─ Все что он смог от меня услышать.
   ─ Забавно. ─ Ну да, это действительно забавно. Не спорю. ─ Поздравляю, когда-нибудь о нас могут даже снять кино. Сценаристы очень любят такие повороты. Особенно, если ты продержишься достаточно долго, а шансы на это у тебя, если честно, неплохие. Я уже почти влюбился. ─ Дергаюсь в тот момент, когда он упоминает шансы.
  
   ─ А... ─ Набираюсь решимости. Наверное, так это выглядит. ─ Можно не напоминать об этом, пожалуйста, Джим.
   ─ Нет, до тех пор, пока это на тебя так занятно действует, я не прекращу. ─ Говорит похититель. ─ И меня зовут не Джим.
  
   Машина останавливается в каком-то подземном туннеле.
  
   ─ Вылазь и раздевайся. ─ Звучит его голос с приказными интонациями. ─ Меры предосторожности никто не отменял.
  
   Замки на дверях открываются. Ну да, он же говорил, что там что-то сломано.
   Открываю дверь и выхожу на дорогу в темном неосвещенном туннеле. Только фары, и другие источники света автомобиля.
   Снимаю майку, юбку, заранее предусмотренное нижнее белье. Закрываю руками то, что обычно закрывают руками. Переминаюсь с ноги на ногу. По идее, тут не особо тепло.
  
   ─ Обувь тоже. ─ Пусть мужчина и смотрит, но пока не позволяет себе лишнего. Сейчас для него важно действовать по плану. Развлечения потом.
   В руках у него какое-то устройство. Металлоискатель, возможно в комплекте с набором разнообразных датчиков.
   Становлюсь боком и снимаю босоножки. Посмотрев с жалостью на майку, становлюсь на нее босыми ногами.
   Не-Джим подходит и начинает практически профессионально проводить по моему телу своим устройством.
  
   ─ Мы живем в век информационных технологий. В салоне тоже датчики есть. ─ Поясняет он свои действия. И иногда то тут то там специально касается холодным устройством моего тела. Вздрагиваю, но с каждым разом все слабее. ─ Еще тридцать лет назад все было гораздо проще. Сейчас же, несмотря на твои слова, все подозрительно гладко. ─ Цепляет свое устройство на пояс. ─ Все чисто. Стой так, все равно убежать не получится.
  
   И идет к багажнику, открывая его с дистанционного ключа. Достает какой-то пакет.
   Кидает его мне. Но немного уже замерзшая девочка не успевает поймать, и он падает на землю.
  
   ─ Там одежда. ─ Поясняет он, когда я наклоняюсь и поднимаю то, что он бросил. ─ Не совсем тебе по размеру, но более-менее подходит. ─ И когда я начинаю раскрывать пакет, приказывает. ─ Одевайся.
  
   А сам в этот момент подходит к автомобилю и снимает нечто напоминающее поддельную поверхность автомобильного номера.
   Достает из багажника бутылку воды, отходит немного и умывается. Лицо сразу становится немного другим. Что-то неуловимое, но точно уже никто не скажет, что это один и тот же человек. Споласкивает руки из другой бутылки. До меня доносится запах какой-то химии.
  
   ─ Камеры, распознавание лиц, отпечатки пальцев, следы ДНК. ─ Поясняет он свои действия. ─ Не забудь шляпку. ─ А сам выливает содержимое бутылки с химией на землю. ─ Отойди. ─ Приказывает и подходит уже к моей старой одежде и выливает остатки жидкости на нее.
  
   Достает коробок спичек и поджигает обе лужи. Вспыхивает яркое пламя.
   Пытаюсь подойти к нему. Оно хоть немного греет. Не то, чтобы мне это было нужно, но...
  
   ─ Прекращай. ─ Одно слово, без намека на эмоции. Чисто деловой тон. ─ Садись на заднее сиденье и натяни шляпу на лицо. Так, чтобы я мог видеть ее в зеркале. ─ Улыбается одними губами. ─ Я и так иду тебе на встречу и лишний риск. Обычно, к этому моменту все девочки уже надежно упакованы даже не в багажнике, а под ним. Хочешь ехать как они?
  
   Останавливаюсь и задумываюсь. Когда еще мне удастся таким образом покататься?
  
   ─ Знаете, мистер маньяк, мне кажется, что хочу. ─ Киваю сама себе. ─ А можно?
   ─ Раньше ты говорила обратное. ─ После небольшой заминки отвечает Не-Джим. ─ Нет, нельзя.
  
   Разочарованно вздыхаю.
   Сажусь на заднее сиденье. И натягиваю шляпку, как меня и попросили. Я обиделась. Ну или это так выглядит.
  
   Мужчина, посмотрев на мое поведение издает пару смешков и садится за руль. Снимает яркий и заметный брелок, висящий на зеркале, и ловко кидает его через окно с пассажирской стороны в еще горящее пламя.
  
   Трогаемся. Аккуратно, чтобы не задеть огонь разворачиваемся. Судя по всему, едем обратно в город, но немного другими дорогами.
  
   ─ Если нас все же остановят, то знаешь, будет твое слово против моего. ─ Говорит он вдруг. ─ На тебе нет никаких повреждений. Спокойно сидишь на заднем сиденье. У них нет моего ДНК и отпечатков. Машина идеально чистая. Развитие событий представляешь? ─ Спрашивает меня Не-Джим.
   ─ Ну да, меня отправят домой, а тебе ничего не будет. ─ Отвечаю ему тем же спокойным тоном. ─ Ну, только это может немного усложнить тебе будущие охоты. Максимум, какой небольшой срок дадут. И все.
   ─ А найти тебя после такой истории будет очень просто. ─ Переходим на угрозы, да? ─ И в этом случае, печальной судьба будет не только у тебя, но и у всех твоих близких. Так-то. ─ Даёт небольшую паузу на переваривание информации. ─ План действий на случай разных неожиданностей ясен?
   ─ Ясен. ─ Бурчу себе под нос. Но меня слышат и кивают в удовлетворении. Ага, попадание в список подозреваемых для него будет крайне опасным. Но зачем мне говорить ему об этом?
   Все это лишь способ контроля, ничего более.
   ─ Хорошая девочка. ─ В ответ на это, чуть улыбаюсь, пытаясь ничего такого не показать. Людям ведь нравится, когда их хвалят.
  
   Едем еще почти пятнадцать минут.
   От нечего делать, и чтобы разбить звенящую тишину начинаю играть с Не-Джимом в города. Ну-у, сначала я проиграла в импровизированной игре в гляделки.
   Ну, а что? Не молчать же?
  
   Подъезжаем к какому-то частному дому на отшибе, огороженному плотным забором. Не-Джим вставляет в свой телефон аккумулятор, и дождавшись его включения, как-то открывает автоматические ворота. Судя по всему, какой-то программой, а не звонком.
   Въезжаем внутрь территории.
  
   ─ Кстати, дом не мой. ─ Поясняет мужчина. ─ Если бы меня начали прорабатывать, на это место выйти у полиции бы не получилось. Я долго такой подбирал, чтобы с соседями было удобно, чтобы ни одна камера или живая душа не знала, что я тут бываю.
   ─ Дядя, а ты крут! ─ В глазах у меня сейчас сверкает восхищение, скрывающее за собой все же заметные страх и панику.
   ─ Чего не сделаешь ради любви! ─ Практически невооруженным взглядом заметно, как его отпускает что-то сковывающее. Меняется осанка, взгляд, выражение лица...
  
   Открывает дверь. Заходит внутрь и включает свет.
   ─ Заходи, чувствуй себя как дома. ─ Машет рукой, подзывая. ─ Ведь теперь это твой дом.
  
   Затормозив на пороге, делаю глубокий вдох, и захожу. Куда теперь деваться-то?
   ─ Вон там спальня, там душ и уборная, здесь кухня, а на втором этаже... ─ При каждом слове он показывает рукой направление. ─ На втором этаже съемочная студия, хранилище и моя мастерская. ─ Какие простые слова и какое сложное значение. ─ Подвал же... ─ Пытается подобрать слова.
   ─ Там тоже съемочная студия и по совместительству игровая комната, а также большой морозильник, который еще и газовая камера, если тебе это о чем-то говорит. ─ Еще хуже, чем второй этаж.
   ─ Говорит. ─ Отвечаю, бросая взгляд, наполненный ужасом, в сторону двери в подвал. ─ Читала...
   ─ Теперь увидишь, и попробуешь на себе. ─ Улыбается искренней и доброй улыбкой. ─ Всегда полезно узнавать что-то новое на личном опыте.
   ─ Не боишься, что я сорвусь и зарежу тебя с концами? ─ Спрашиваю у него.
   ─ Не выйдет. Я сильнее, опытнее, и внимательностью не обделен. ─ Глаза у него превратились в щели. ─ Но такая попытка меня лишь позабавит, даже если ты сможешь меня ранить. Если же тебе невероятно повезет, и ты меня прикончишь, то я просто навсегда останусь с тобой. Тоже неплохо. ─ Улыбочка у него жутковатая в этот раз.
   ─ Пошли на кухню, я пиццу разогрею. ─ Разуваясь и вешая верхнюю одежду на крючок, говорит похититель. ─ Последний раз ты ела где-то пять часов назад, в кафе у парка. ─ Едва не спотыкаюсь.
  
   Прохожу вслед за мужчиной на кухню, осматриваюсь, пытаясь найти что-то...
   Ну-у, такое, характерное. И не нахожу.
   Он видит мои действия и специально открывает холодильник шире. И даже открывает его отделение с минусовой температурой. Ничего необычного. Разочарованно вздыхаю.
  
   ─ Этот этаж дома предназначен для повседневной жизни. ─ Звучит его ответ на незаданный вопрос. ─ Или ее имитации.
   ─ Зачем ты вообще этим занимаешься? ─ Это уже давно назрело. ─ Если занимаешься. ─ Дополняю, занимая место за столом.
   Выставив время на микроволновке и развернувшись, оценивающе присматривается ко мне. Смотрит в глаза, пробегается по мимике, поведении, позе...
   ─ Если я расскажу о своих целях, твои шансы на выживание могут упасть. ─ Предельно серьезный тон. ─ Это полностью твой выбор. Рискнешь? ─ Не сомневаюсь, что это на самом деле испытание. Как варианты ответов в психологических тестах, где нет 'правильного' и 'неправильного'.
  
   Молчу. Откидываюсь на короткую спинку стула, запрокидываю голову и закрываю глаза.
   А в это время Не-Джим занимается пиццей. И разливает какой-то газированный напиток по стаканам.
  
   ─ А есть смысл? ─ Тяну время. Просто так. ─ Все равно, все мои предшественницы погибли. Эти твои шансы и так нулевые. ─ Слово 'шансы' отдельно выделяю интонацией и короткой паузой. Чтобы было понятно, что они 'так называемые'.
   ─ Тем не менее... ─ Звуки столкновения посуды и стола. ─ Ты довольно многообещающий проект.
   Выпрямляюсь. И с особой подозрительностью осматриваю предложенную пищу. А пицца то с мясом...
   ─ Я читала, что... ─ После улья Химер это звучит для меня довольно смешно. ─ Ну, такие как ты, часто...
   ─ Рискнешь? ─ Снова тот же вопрос. А во взгляде ожидание.
  
   Не дожидаясь моего ответа, он приступает к трапезе. Скорее для того, чтобы усилить мой голод, чем для утоления своего. И всем видом показывает, как это вкусно.
  
   Сглатываю слюну и сверлю взглядом свою тарелку.
   Проявляя все признаки внутренней борьбы, протягиваю руку и поднимаю одну восьмую от пиццы.
   Еще раз сглатываю слюну. И решившись, подношу ладонь с едой ко рту и откусываю немного.
   Так как все очень вкусно, то после преодоления несуществующего барьера, моя тарелка очень быстро становится пустой.
  
   Вот честно, в этом мире я впервые за долгое время могу воспринимать не только вкус обычной еды и физическое чувство наполнения желудка, но и то самое почти забытое ощущение удовлетворения от употребления сытных и приятных на вкус яств.
  
   ─ Фарш был говяжий. ─ Утверждаю уверенно. ─ Скорее всего. А не... ─ То, чем меня только что пытались напугать.
   ─ Ну да. Пицца покупная. ─ Простой ответ, с долей подшучивания. ─ Но ты не расслабляйся.
   ─ Спасибо за ужин. ─ Веду себя в соответствии с обстановкой. Да и его слова на счет предназначения этого этажа говорят о многом. Имитация обычной повседневности.
   ─ Не стоит благодарности. ─ Он отвечает практически рефлекторно. ─ Что решила? Неведение или знание? Это вопрос твоих жизни и смерти, буквально. ─ Это он специально давит.
   ─ Знание. ─ Говорю, а в голосе у меня скорее простое любопытство, а не что-то, вроде жажды получения информации, способной спасти жизнь. Или погубить.
   ─ Так, да? ─ Задумчиво говорит парень. ─ Занятно. Ладно... ─ Встает со стула и подходит ко мне.
   ─ Вставай. ─ Звучит почти как приказ. ─ С тебя посуда. А отсюда приятно смотреть.
  
   Ну, в принципе логично. Он заплатил за пиццу, он ее подал к столу. А я вроде бы не просто гость, а новый полноценный житель этого дома.
   Встаю со стула. Поставив стаканы на тарелки, подхватываю их и иду в сторону раковины.
   Забавно. Мыть нож, которым разрезалась пицца, тоже мне. Задумчиво на него смотрю.
   Беру его в руки и оборачиваюсь на похитителя. В его глазах читается ожидание, а губы искривляются в усмешке.
   Но в тот момент, когда я, моргнув и повернувшись к нему спиной, приступаю к мытью посуды и столовых приборов, успеваю краем глаза заметить, что усмешка пропадает, а в глазах проступает напряженное внимание. Направленное скорее на изучение, а не только лишь наблюдение, такой красивой меня.
  
   ─ Анжи была сумасшедшей. ─ Начинает он тихим голосом. ─ Когда я ее приметил, она играла в компании своих подружек, и выглядела обычной девочкой. ─ Я, чуть дернувшись, продолжаю делать то, что и делала. ─ Пусть обычные девочки меня мало интересуют, в них нет того, что я называю потенциалом, но в Анжи меня что-то зацепило, какое-то несоответствие.
  
   Тарелки, стаканы и нож, вымыты и расставлены на свои места. Поворачиваюсь к парню лицом. И позволяю любопытству и интересу проявиться на лице и в моторике всего тела.
  
   ─ Я не ошибся. ─ Смотрит прямо в глаза. ─ Ей был неведом страх. Она идеально чувствовала других людей. Стыд и смущение для нее были чужды. Она была настоящим монстром, который притворялся маленькой девочкой.
  
   Парень, да ты сегодня похитил еще одного монстра в теле маленькой девочки. Интересно все выходит.
  
   ─ У меня есть одно правило. Пока мой проект не ломается на уровне сознания, я не делаю с телом ничего непоправимого. Я занимаюсь всем этим, чтобы получить идеал, и если мне удастся, то у него должно быть также и идеальное тело. А если ломается сознание, это лишь говорит о моей очередной неудаче. ─ В глазах парня сверкает что-то безумное.
   ─ И под рукой как раз оказывается хороший и приятный способ избавиться от стресса. Все равно, от тела со сломанной душой какой-то иной пользы нет. Смерть сломанных кукол очень мучительна. ─ Улыбка, в которой ясно виден почти экстаз, но приправленный чем-то печальным и горьким.
   ─ И так или иначе надо избавляться от свидетеля. Пока целы их воля, сознание и личность, мои девочки живы, но в тот момент, когда их глаза затухают, я с ними прощаюсь. И мщу за них. Куклам, которые приходят на их место. ─ Что-то с ним не так. Определенно.
  
   ─ Началось все с первой девочки. Даже не помню ее имени. После ее похищения, я понял, что она ребенок. Простой ребенок. А выглядела и вела себя так по-взрослому. Но это было лишь подражание родителям и другим взрослым. ─ Неопределенно машет рукой в воздухе. ─ Я пробовал ее подтянуть, рассказывал и показывал, учил взрослой жизни. Но самый больший эффект дала простая и бессмысленная жестокость. Игнорирование ее желаний. Боль, насилие. ─ Откидывается на спинку стула. ─ А еще мне начало это нравиться. Власть и чужая боль. Выражение лица. Но в ней было мало потенциала, и она быстро сломалась. Сдалась. И умерла в моих глазах. Так и повелось. Все просто.
  
   Где-то в середине его рассказа мое любопытство медленно заменяется на напряженность.
  
   ─ А однажды я встретил Анжи. Что бы я с ней ни делал, она продолжала улыбаться, просила принести ей книги или дать посмотреть какие-нибудь фильмы или сериалы. ─ А теперь он улыбается почти как нормальный человек, вспоминающий свою любимую. ─ У меня есть ведь и другая жизнь, и я не могу оставаться тут постоянно. Иногда я ее приковывал, в темноте, и оставлял минимальный запас еды и воды, а иногда ей позволялось читать книги и смотреть телевизор. И с каждым днем она становилась только сильнее. Я был счастлив, она воплощала в себе то, что я так долго искал. Идеал. Но... ─ Тут в нем начинает проявляться что-то вроде досады.
   ─ Она меня переиграла. Стала умнее меня, сильнее меня. Я ведь распространял ролики. Со всеми возможными предосторожностями. ─ Зачем интересно? Ведь это еще одна возможность определить его личность. ─ А она предложила, чтобы в роликах были не только действия, но и просто какие-то ее монологи. И даже ответы на вопросы, как она выразилась со смехом, фанатов.
   ─ Я, естественно, понимал, что все эти записи смотрят следователи. Ищут зацепки. Это была своего рода захватывающая игра. Я даже смог подставить несколько человек под подозрение. Жаль, никого не казнили и даже не судили... ─ Мне уже самой становится интересно. И видимая напряженность во мне почти незаметно уступает место обратно любопытству.
  
   ─ Анжи тоже это понимала и определив по памяти путь до моей базы, зашифровала его в своих речах. ─ Эти его слова почти переполнены искренним восхищением. ─ Даже не знаю, повезло мне, что я тогда был не на базе, или нет...
   ─ Если бы я был тогда с ней, она бы точно осталась жива, а я, скорее всего дожидался казни, или гнил в тюрьме. От моей старой базы осталось лишь пепелище. ─ Закрывает глаза, а по его лицу в этот раз эмоции определить не получается. ─ Лучше гнить в тюрьме, зная, что моя идеальная Анжи бродит по этому миру, чем жить в мире, в котором ее уже нет. Но система защиты сработала автоматически. ─ Рефлекторно сжимает кулаки.
  
   ─ До нее все ломались, и после нее ломаются. ─ Звучит как-то очень безнадежно. ─ И ты сломаешься.
  
   Стоит ли к нему сейчас подходить, и успокаивающе гладить по голове?
   Думаю, не стоит. Тем более он уже вернулся из воспоминаний в реальность.
  
   ─ Я хотел дать тебе первую ночь спокойно отдохнуть. ─ Обращаясь ко мне, он сдержанно говорит. ─ Но твое любопытство разбудило во мне плохие воспоминания. И помогать забыть их будешь тоже ты. ─ А вот теперь уже виден в его выражении лица совсем иной интерес. ─ Можешь пока заранее не напрягаться. Сегодня до откровенных пыток дело не дойдет. Все в рамках обычного взаимодействия... ─ Оценивающий и предвкушающий взгляд, которым мужчины смотрят на женщин. ─ ...взрослых людей. Понятно?
  
   ─ Угу. ─ Киваю. ─ Понятно. Только, я должна сказать... ─ Немного неуверенности в голос. И беспорядочные движения тела.
   ─ Только не говори, что тебе надо в туалет. ─ Как-то скучающе это прозвучало. ─ Тянуть время бессмысленно. Все равно сейчас в душ пойдем. Вместе. ─ Дергаюсь на это его предложение.
  
   Но надо кое-что все равно сказать. Иначе у него возникнут лишние вопросы.
  
   ─ Нет, не туалет... ─ Все так же, всем видом показывая нежелание. ─ Я не невинна, вот! ─ Резко на выдохе. Закрываю лицо руками. ─ Отчим... ─ Надо же на кого-то повесить вину. Не говорить же этому похитителю, что я бессмертный монстр, которому давно не десять лет?
  
   Да и так создается какое-никакое, но объяснение наличию, так называемого Не-Джимом, потенциала. Как я понимаю, он охотится только на девочек, которые уже повидали всякое, ну или просто ментально старше своего возраста.
   Ему повезло, что он не наткнулся на кого-то вроде детей Золдиков, или иных монстров, которые с детства переживают гораздо худшие вещи, чем этот парень может даже представить.
  
   ─ Ясно, это многое объясняет. ─ Без какой-либо особой реакции отвечает он на мое заявление. ─ Из дома сбежала, да?
   Киваю в ответ, и направляюсь в душ. Как и думала, Не-Джиму не раз встречались девочки с плохими историями.
  
   Ему везло раньше. Жертвы были обычными детьми.
   Но ему не повезло со мной. Больше он никого похитить не сможет. Физически.
  
   Пока меня наши с ним отношения забавляют, буду ему подыгрывать. Эдакая ролевая игра в жертву и маньяка.
   А с другой стороны, иронично, что мое раскрытие явит ему его же лелеемый великий 'идеал'.
   Хе-хе...
   И роли могут просто поменяться местами. Он же псих. И скорее всего будет только рад, что такая, как я, вообще, существует.
  
   Пока никто не видит, предвкушающей улыбкой сверкаю на этот раз уже я.
   Как это прекрасно, что меня никто не знает в лицо. В моем мире такое просто невозможно, ведь я слишком знаменита.
   Надо ловить момент! Когда еще меня похитит серийный убийца, чтобы сделать кучу нехороших вещей?
  
   Надеюсь, он хорош. В самых разных смыслах.
   Ведь от этого зависит сколько ему осталось жить и сколько я буду развлекаться.
   Как минимум, у меня есть неделя. А там посмотрим...
   ────────────────────────────────
   ───────────────██████████───────
   ──────────────████████████──────
   ──────────────██────────██──────
   ──────────────██▄▄▄▄▄▄▄▄▄█──────
   ──────────────██▀███─███▀█──────
   █─────────────▀█────────█▀──────
   ██──────────────────█───────────
   ─█──────────────██──────────────
   █▄────────────████─██──████
   ─▄███████████████──██──██████ ──
   ────█████████████──██──█████████
   ─────────────████──██─█████──███
   ──────────────███──██─█████──███
   ──────────────███─────█████████
   ──────────────██─────████████▀
   ────────────────██████████
   ────────────────██████████
   ─────────────────████████
   ──────────────────██████████▄▄
   ────────────────────█████████▀
   ─────────────────────████──███
   ────────────────────▄████▄──██
   ────────────────────██████───▀
   ────────────────────▀▄▄▄▄▀
  
   =========

= ГЛАВА 85 =

=========
   Все же это забавно. Теодор, или просто Тео, утром собрался и уехал в свой официальный дом, так как у него на работе появились срочные дела.
   И я тут совершенно не при чем. Точно-точно. И то, что у меня на ближайшие пару дней есть некоторые дела тоже лишь совпадение.
  
   И, да, конечно, не мог он оставить меня на своей базе без каких-либо ограничений.
   Вдруг решу сбежать?
   А на одну лишь систему безопасности надеяться не очень разумно.
  
   Запер в своем особом агрегате. Том, который одновременно морозильник и газовая камера. А еще, внутри есть специальная секция, очень миниатюрная, под туалет, душ и заодно слив воды для конденсата со стен. Выглядит, как нечто вроде ямы, пятьдесят на пятьдесят сантиметров, и в глубину метра полтора, с возможностью слива, и душевым шлангом.
   Видимо, я тут не первая. Иначе объяснить наличие таких удобств не получится.
   Пол разделен на квадраты, на которых включается охлаждение попеременно, чтобы не накапливать лёд. Аналогично с тремя стенами, две из которых постоянно работают на охлаждение, а третья сохнет.
  
   И в итоге, получается, что в этой комнате в одной части поддерживается отрицательная температура, почти до минус десяти доходит, а в другой части, там, где находится и нано-санузел, из-за вентиляции стабильно держится плюс пять градусов.
   Соответственно расположены и продукты. А из напитков тут, в принципе, только алкоголь. Пусть есть и не особо крепкие напитки. А обычную воду можно добыть из шланга для душа.
   Зачем алкоголь, ясно не до конца. Ведь, все, что тут находится, он положил лишь для меня. Все же, это не продуктовый склад.
   А вообще, тут полная почти абсолютная для обычного зрения темнота. И тишина.
  
   Хех. По сути, Тео, с каждым своим 'проектом' занимается по особой программе. Это больше похоже на тренировочную программу, а не развлечения обычного маньяка.
  
   У него есть целый разветвленный алгоритм различных испытаний. И в некоторых развилках этого 'теста' учитывается выбор самих девочек. Между разными вариантами. И этот выбор лишь дает ему дополнительную информацию, которую он использует, чтобы правильно выбрать будущие испытания.
   Например, выбор между поеданием дождевых червей, гусениц, тараканов и прочего разного на ужин в течение трех дней и проведением лишь одной ночи без возможности пошевелить и пальцем внутри закрытого деревянного сундука. А скрытая суть в том, что отклоненный вариант однажды снова появится в будущем, но в еще более суровом виде. И среди других вариантов выбора.
   Ну, и я полагаю, что, согласно его плану, испытания в один прекрасный момент должны дойти до необходимости лишать жизни других людей. Если 'проект' не срывается раньше, конечно.
  
   Некоторые из этих испытаний сами по себе и ему самому не особо доставляют удовольствие. Если исключить, собственно, радость от власти над судьбой и жизнью и приближении к 'идеалу'.
   Ведь даже если процесс испытания не особо приятен для него, сам факт того, что 'проект' испытывает трудности, вызывает некий отклик, ага.
   Многие испытания, тем не менее, нужны, в первую очередь лишь потому, что являются обязательной частью программы. Выявление того, что он считает слабостями и изъянами, и составление 'упражнений' направленных на уничтожение этих слабостей. Обычно очень экстремальных.
  
   Он наблюдает, анализирует, и высматривает то, что вызывает больше проблем для испытуемой девочки. И заставляет пройти сквозь свои слабости. Снова и снова, пока они не престанут быть слабостями.
   Либо преодолеть себя, либо...
   Либо перестать быть проектом и стать просто способом сбросить стресс, полностью выпустить зверя и развлечься. А это дорога в один конец. На тот свет.
  
   Первый этаж же территория быта. Место, где жизнь почти нормальная. Есть даже график по уборке и готовке.
   И обязанность вести себя так, будто все хорошо, а происходящее в порядке вещей. И, кстати, общаться тоже надо соответственно этой идее.
   Это главное требование первого этажа. Парень, девушка, вместе. И происходящее на других этажах остается на других этажах.
   'Почти' нормальная. Не всякий человек посчитает творящееся в спальне нормальным. Но все же, многие такое практикуют. И ничего по-настоящему экстремального на первом этаже не происходит. Даже видеозапись практически не ведется. Может быть, только если камера будет частью игры в парочку.
   Кроме того, тут нет дискриминации по возрастному признаку. Ага. Все считаются взрослыми.
   Есть время для спокойного совместного просмотра сериалов, или игр в приставку. Иногда даже выдается возможность просто почитать книжки. А тут пусть и не целая библиотека, но коллекция у Тео достойна внимания.
  
   Теоретически, такой контраст должен неплохо так давить на психику. Эта милая атмосфера из-за знания подоплеки отдает хорошей такой жутью. А вести себя надо 'нормально'.
   Думаю, нет, знаю, это тоже одно из испытаний. Всё для развития проекта и приближения 'торжества идеала' Тео.
   Ведь особо запущенный случай стокгольмского синдрома тоже ведет к смерти. А вот его легкая форма, вполне повышает шансы, да.
  
   Хех, этот человек, можно сказать, вмещает в себя целых двух маньяков. Первая сторона ─ это стандартный любитель чужой боли, власти над жизнью и смертью, а вторая ─ это педантичный и последовательный монстр, который преследует свой безумный идеал.
   Во главе всего стоит вторая, последовательная, сторона Тео, она задает основную цель, и в меру дает волю первой стороне в процессе своих дел.
   Но эта мера полностью исчезает, если очередной 'проект' переходит в разряд провальных. Надо же как-то компенсировать разочарование, ага, сбросить стресс, расслабиться и получить удовольствие.
  
   Правда, проблема Тео в том, что именно подспудное, незаметное влияние первой стороны в итоге и приводит к постоянным провалам. Она подтачивает осторожность. Заставляет действовать более экстремально, чем требуется. Появляется мимолетная мысль, навеянная радостью от чувства власти и чужих страданий, что еще немного, еще чуть-чуть, и ничего не случится, а 'проект' закалится еще лучше, хотя на самом деле уже кристально ясно, что надо бы заканчивать и менять метод воздействия.
   Тут нет каких-то разных личностей, или голосов в голове. Просто, как и у обычных людей, желания и сиюминутные инстинкты с потребностями противостоят более глобальным целям и амбициям. Это лишь очень странный и безумный вариант борьбы 'хочу' и 'надо'.
  
   Сейчас же идет испытание тишиной, холодом и одиночеством. Рассчитанное на длительный срок.
   Я знала, что что-то подобное Тео использует, если ему необходимо длительно отсутствовать, вот и организовала ему командировку. С всемогущей лицензией это не трудно.
  
   И главное, что камеры сейчас выключены. Специально, чтобы было ощущение полного отсутствия связи. Никто не смотрит. Никто не слышит. Никто не появится. И абсолютно неизвестно, когда это все прекратится. День, неделя, месяц, может год, или целая вечность...
   Каждая секунда должна быть наполнена ожиданием, что вот сейчас двери откроются. Могут возникать мысли, что что-то случилось, и никто уже не вернется...
   И секунды ожидания сливаются в минуты, в часы, в дни...
   А сохранить рассудок и личность, согласно основному правилу этого дома, значит сохранить жизнь.
  
   Но и без шутки Тео не смог обойтись. Есть в этом бункере лишь один единственный источник света. Лампочка-индикатор на одном специфическом электрическом устройстве.
   Интересной формы, вполне неплохих габаритов. И...
   С шипами. Да. Истинно так, с металлическими шипами. Пусть эти шипы и не заточены, максимум на уровне человеческих ногтей, да и длина у них символическая, так что это именно игрушка для особых людей. Пусть и требующая некоторой осторожности в использовании. Шипы все же остаются шипами.
   А для обычного человека, после долгого времени во тьме, свет от индикатора будет неплохим фонариком. Это всего лишь шутка такая. В стиле Тео, правда.
  
   Ну и...
   Селфи я сделала. Как иначе?
   Ага. С моей точки зрения, шутка у Тео неплохо удалась.
  
   Неужели кто-то думает, что я выкинула смартфон тогда в машине? Так вот. Я лишь сделала вид, что выкинула его.
   Да и Тиара у меня с собой. Как и постоянный контроль за происходящим в моём личном анклаве. А через него я даже остаюсь в курсе моих дел в настоящих мирах, через сервер.
  
   Эх, ладно, дела не ждут. Зря я что ли, организовала Тео командировку?
   Сегодня вечером Айзек Нетеро, мой, якобы, дедушка, собирается красиво совершить свой последний в жизни подвиг. Ну...
  
   Направляю вытянутую руку в сторону одной из стен. Тянусь к океану темной энергии. Сдерживаю ее в рамках своей ауры. Материализую нить.
   Одну единственную нить. Точнее, даже не нить, а настоящую углеродную нанотрубку. Ну, если сравнивать свойства. Пока эта нить не впитает реальные атомы из окружающей среды, она останется лишь подобием.
   Но сейчас мне хватит и подобия, ведь для задуманного мной важна не трубка, а то, что внутри нее. Там уже используется не раздел 'материализации' и 'специализации', а некий гибрид между 'трансформацией' и 'выделением'.
  
   Протягиваю эту трубку, на многие километры, в сторону Штаб-квартиры Ассоциации Охотников. Через обратную связь точечно подвожу другой конец на крышу здания.
   И, наконец, используя ауру внутри микроскопической трубки, искажаю пространство, и ее концы расширяются до метрового диаметра, и превращаются в черные воронки.
  
   Прыжок, и я на другом конце канала.
  
   Следом за мной, нити, созданные из нанотрубок, приносят мне через псевдо-червоточину мой смартфон. Позволяю пространственному каналу исчезнуть в ничто.
   Набираю номер Миллуки Золдика. Один из его личных секретных номеров.
   ─ Привет, Свин. ─ Много жизнерадостности в голосе. ─ Я на месте, жду посылку.
   ─ Взорвать... ─ Звучи меланхолично из динамика ─ Или подождать...
   ─ Не надо притворяться, что ты пожертвуешь историческими кадрами из-за мелкой обиды. ─ Пытаюсь интонацией передать всё своё сомнение.
   ─ Кстати, на счет исторических кадров, хе-хе... ─ Он со всем усердием пытается показать мерзкий смех. ─ Мне в глубинах сети кое-что интересное попалось... ─ И многозначительное молчание.
  
   ─ И как? ─ Спрашиваю якобы серьезным голосом, но позволяю проскользнуть едва уловимой насмешке. ─ Насколько похудел? ─ Невинным тоном, как будто у фразы нет никакого подтекста.
   -Хек, Я и так весьма стройный. ─ Поспешно делает вид, что разговор действительно о весе. Да еще и имитирует наличие розовых очков.
   ─ И давно ты за Теодором следишь? Стройным стал... ─ И вбрасываю бомбу. ─ Интересно, что об этом скажет твоя матушка? ─ А дама эта, весьма странная. Смесь сумасшедшей истерички и особо заботливой матери. Слово 'особо' тут можно понимать и буквально.
  
   И ее реакцию даже я не берусь предугадать. Смотреть ролики маньяка она может посчитать вполне достойным занятием для члена семьи потомственных киллеров. А может и серьезно огорчиться, с тяжелыми телесными последствиями для Свина. Все же, жертвами у Тео всегда выступают маленькие девочки, и это уже совсем иное дело. С работой киллеров совсем не связанное.
  
   ─ Эм... ─ Даже не нашелся что ответить. ─ Посылка прибыла. ─ Решил он резко свернуть тему.
   Хотелось бы продолжить эту крайне занимательную беседу, но меня прерывают три прилетевших дрона, нагруженных несколькими коробками.
   ─ Ты, главное, случайно не помешай мне развлекаться. ─ Подпускаю немного беззаботности в голос. ─ И все у тебя будет хорошо. ─ Резко сбрасываю звонок, не дожидаясь ответа.
   Коробки себя сами не раскроют.
  
   Электрические импульсы мозга уходят в теневую нейронную сеть, управляющую моими нанотрубками. И упаковка из картона превращается в отдельные листы, а оборудование плывет в мою сторону.
   Касаюсь каждой камеры и управляющего планшета, а затем, следуя инструкции, напитываю ее своим Нэн. Благодаря этому, система планшет-камеры буквально становится невидимой, и очень-очень крепкой. Да и связь идет тут без использования радиоволн.
  
   А пока я разбираюсь с планшетом, мои нанотрубки, являющиеся лишь имитацией, вытягивают 'специализацией', а именно этот тип Хацу оказался наиболее эффективен для этой задачи, реальный углерод из картона и пенопласта, чтобы убрать нагрузку 'материализации' из приёма, и повысить качество 'манипуляции' и 'усиления' за счет перераспределения затрат Нэн.
   В общем, они становятся настоящими углеродными нанотрубками, чтобы затем сплестись в ткань. Ну, вполне бы хватило углерода и в воздухе, но надо же мусор утилизировать?
  
   Тем временем, я наконец разобралась, как передать управление камерами Свину. У него дома очень даже неплохой набор оборудования, с которого контролировать десяток дронов гораздо удобнее, чем через планшет.
  
   Моя роль тут, скорее, заключается в том, чтобы обеспечить своей аурой защиту, энергопитание и скрытность дронов. Ну и координировать общее расположение. Все же, тому, кто находится на месте, будет яснее видна ситуация, чем человеку, который наблюдает за всем через плоские экраны.
  
   Ткань, полученная из картона и пенопласта, собирается вокруг меня. Пока я еще не отправилась в люди, надо бы себе платье организовать. Все равно, в этом мире, моя одежда по совместительству еще и мое оружие.
   Ведь добровольные ограничения на мои способности не дают развивать близкое к бесконечному ускорение. А если оно не является абсурдно огромным, то одежда мне почти не мешает. 'Почти' касается в основном восприятия. Но это не так критично. Только лишь привычка небольшая давит, поначалу добавляя ощущение какой-то скованности. Но это почти сразу уходит в фон и не мешает.
   Эх, и до чего я докатилась? Одна из основ человеческой цивилизации вызывает у меня дискомфорт.
  
   Итак. Минимизация ущерба восприятия означает максимум открытой кожи. Но при этом надо бы сохранить и платье-образный вид.
  
   И нельзя забыть о некоторой свободе перемещения элементов 'костюма'.
   Ну, чтобы увеличить площадь защиты, которая не требует траты времени на создание новых нитей или на вытягивание существующих нанотрубок из ткани.
   В основном это я творю для более достоверного образа. И чтобы казаться хрупче, чем на самом деле, создавая иллюзорные слабые места, которые я перекрываю некоторой подготовкой.
   Вот и костюмчик получается довольно странным. Отдельные полоски тянутся ниже колен, почти до стоп, но основная часть представляет собой свободное и короткое платье. В котором сделано много разрезов и вырезов, в том числе замкнутых. По сути, отсутствия ткани даже больше, чем самой ткани.
  
   Хех, стоит подуть ветру, или мне как-то неудачно наклониться или просто шагнуть...
   Плюс психология, когда человек подсознательно высматривает что-то, что не может увидеть именно в данный момент, чтобы построить полную картинку. Особенно если шансы на это имеются немалые.
   Да, я специально делаю так, чтобы кто-то про себя подумал что-то вроде этого: 'И что я сейчас делал? Я ведь нормальный. Нормальный же? '.
  
   По факту в нем есть практически целая, пусть и очень неровная, юбка, с минимумом отверстий, несколькими складками, и парочкой разрезов по бокам, да и на груди это 'платье' закрывает вполне достаточно. Но так как оно довольно свободное, то закрывает оно стратегически важные места далеко не со стопроцентной гарантией.
  
   Ладно, с выходным гардеробом покончено. Пусть в реальности это и заняло всего пару секунд, подумать я успела о многом.
  
   Очередное бурление Нэн, резко впитывающееся в протянутую до одного важного места нить. Раскрытый портал до страны, которую буквально захватил Король Химер.
   Минусы абсолютной и централизованной власти. В стране буквально диктатура с милитаризированным колоритом. Прилетел особо мощный захватчик, практически в единственном лице, и самолично перехватил все рычаги управления. И да, половина Охотников Ассоциации, если честно, смогли бы тоже сделать что-то подобное.
  
   Прохожу сквозь портал, и оказываюсь на вершине большого каменного столба. Когда-то это была гора, но ее за многие тысячелетия хорошенько обтесало ветром.
   Вслед за мной, уже невидимые и неслышимые пролетают дроны. И быстро улетают вдаль, судя по карте, в сторону столицы. Рядом со мной же остается всего один.
  
   Атмосфера тут, на этом пике, не очень благоприятная. В основном из-за того, что в центре сидит один пожилой дедуля, и пылает концентрированной аурой на всю округу.
   ─ Кхем... ─ Поток Нэн от Айзека даже не прерывается. ─ Милое платье. ─ Ну, ветерок тут не слабый, да...
   ─ Привет. ─ Беззаботно машу рукой. ─ Де-ду-шка. ─ Позволяю усмешке проскользнуть в глаза, и затем кручусь на месте, помогая Айзеку рассмотреть мой образ со всех сторон. ─ Думаю, мне идет.
  
   ─ Тут скорее в другом вопрос... ─ Тихо отвечает старик. ─ Платье это, или хитрый набор лент и отдельных кусков ткани...
   ─ Так, ладно. ─ И тихо хлопаю в ладоши. Обозначая этим переход от ритуала приветствия к настоящему диалогу.
   ─ До меня дошли слухи, что ты собрался на тот свет... ─ Серьезно смотрю ему в глаза.
   ─ Нико, прежде чем задавать такие вопросы, может сначала уберешь отсюда муху? ─ И стреляет глазами в сторону парящего в нескольких метрах от нас дрона.
   ─ Нет. ─ Категорично и жестко. ─ Это документальная съемка. Для истории! ─ Выражение лица в стиле: 'Понимать надо! '.
   ─ Тогда не отвлекай меня. Я как раз сейчас работаю над тем, чтобы все закончилось благополучно. ─ Старик имитирует капризный характер.
  
   ─ Эх... ─ Сажусь напротив этого деда, сгибаю правую ногу, обняв ее руками, сцепленными в замок.
   ─ Думаю, тебе не стоит принимать такие позы в этом наряде. ─ Спокойно, и как-то умиротворенно отвечает.
   ─ Я не человек, и стыд мне неведом. ─ Выпускаю на лицо максимально невинное выражение. ─ Думаю, что в таком виде вообще показываться нельзя, если говорить объективно, но... ─ Из моего тела вылетает одна молекула, фуллереном именуемая, расширяется до небольшого шара, и, наконец, лопается, являя миру мою Лицензию Охотника. ─ Мне можно. Тем более, самое главное закрыто. Пусть и не всегда, хи-хи. Но именно сейчас точно закрыто. ─ Глазами напоказ осматриваю состояние и положение моего одеяния.
  
   ─ Хе-хе-хе... ─ Смеется старик. Но при этом его поток Нэн остается таким же стабильным, как и раньше. ─ И точно.
   Запаковываю Лицензию в новую упаковку и прячу фуллерен внутри тела.
  
   ─ А теперь серьезно. ─ Сбавляю уровень 'детскости' в мимике и пластике. ─ То, что ты сейчас делаешь со своим телом, не оставляет никаких вариантов. Даже в случае победы, ты не проживешь и года. ─ Взмахом руки обозначаю потоки энергии, что текут из тела старика.
   ─ Десять лет жизни стариком, а мне столько и оставалось, или напоследок вспыхнуть на полную, как в молодости? ─ Спокойная улыбка. ─ Тем более, противник достойный.
  
   ─ Как в молодости? ─ Чуть корректирую свой образ. ─ Везде? Ты вроде мой дедушка... ─ Особая улыбка. ─ Официально даже родной... ─ Киваю сама себе, хлопаю с решительным видом в ладошки и на той ноге, что была согнута, резко встаю. ─ Вспыхнуть на полную? ─ Тихо, но слышимо произношу, подпуская в голос некоторые интонации.
  
   'Платье' под моим контролем, ведь оно состоит из моих нитей, колыхается так, чтобы еще сильнее подчеркнуть возникшую атмосферу.
   Преодолевая сопротивление от потока энергии, шагаю к старику. Естественно, походка тоже была подвергнута корректировке. Дети так не ходят...
  
   Наконец, в потоке Нэн появляются колебания. Правда, заметить их бы на моем месте смогли немногие. А в глазах Айзека появляется удивление.
  
   Подхожу к нему почти вплотную. 'Муха', записывающая происходящее тоже постепенно приближается.
   ─ Что думаешь насчет инцеста, де-ду-шка? ─ Практически шепотом, но дрону все точно слышно. Хи-хи, старика я все же достала. Он действительно дернулся, не говоря уже о потоке ауры, колебания в котором даже новичок бы заметил...
  
   ─ Мне лично все равно, но ты ведь нормальный человек... ─ Продолжая игру, бросаю якобы недовольный взгляд на 'муху', отвожу ее подальше. Спускаю к уровню земли, мы ведь на большом каменном столбе, и разворачиваю камерой к лесу. Классика 'В мир животных', да. Может, кого-то и заснимем...
  
   ─ Хе-хе-хе... ─ Смеется Айзек, хотя в этот раз что-то неуловимо отличается от прошлого. ─ Ты серьезно? ─ А ведь, похоже, когда я говорила о 'как в молодости', то не промахнулась...
   ─ Конечно, серьезно. ─ Протягиваю руку и касаюсь его груди. ─ Ты ведь очень сильный... ─ Медленно двигаю руку вниз. ─ И выносливый...
   А ведь, пусть это и кажется просто, но с учетом колебаний ауры и ее мощности, обычный человек давно бы уже умер на моем месте... Тут сейчас еще жарче, чем когда Айзек попросил меня пожать ему руку.
  
   Думаю, настало время напомнить дедушке, с кем он имеет дело.
   ─ Наверняка еще и вкусный. ─ А ведь это выражение звучит сейчас очень необычно. Вся атмосфера и мой тихий голос намекают лишь на одну трактовку, но...
  
   Он догадался. Возможно и раньше что-то подозревал.
   Колебания в его Нэн пропали полностью. Взамен же появилось что-то намекающее на сталь.
  
   ─ Нико... ─ И вздох, точно такой же, как и у всех дедушек, когда их внучки творят беспредел и им остается только вздыхать. И совершенно не ясно, искусственно он этот вздох вызвал или нет.
   ─ Хи-хи... ─ Весело смеюсь, прекращая играть в суккуба, и отхожу от Айзека на два шага. ─ Так ты согласен подарить мне ребенка? ─ Говорю эту фразу со сдерживаемой улыбкой на лице. В основном с намеком на юмор, но не забыт и проблеск прежней атмосферой греха.
  
   А вот старику не до смеха. Вопрос ведь не такой уж и простой. Ну, помогу ему немного...
   ─ Мне нужно совсем немного, хватит и одной капли... ─ Не удержавшись, пусть меня и раскрыли, мимолетным, но заметным взглядом в определенное место, повышаю градус двусмысленности фразы. ─ Всего лишь генетический материал...
   ─ Очень интересное предложение. ─ Закрывает глаза, и как-то появляется ощущение, что он расслабился. ─ Что именно тебе нужно?
   ─ Так ты согласен? ─ Уточняю, на всякий случай, и получаю в ответ простой кивок. ─ Расслабься и снизь защиту, я сделаю все сама.
  
   Отправляю тончайшие и потому невидимые нити в тело Айзека. В его мозг, органы, скелет, мышцы...
   Беру клетки от каждого вида тканей и разного функционала.
   Даже парочку стволовых поймала. А в мозгу нашлись даже клетки ровесники самого старика. Естественно? были взяты образцы и со всех жидкостей организма. Крови и не только...
   От каждого типа клеток я собрала совсем микроскопические объемы. Но на небольшую каплю в итоге все же набралось.
  
   Запаковываю все в фуллерен, искажаю внутри скорость протекания физических процессов, или просто время, и сворачиваю сферу в точку.
  
   На протяжении всей операции старик сидел спокойно, но при этом все равно внимательно следил, чтобы я не сделала что-то вроде диверсии.
  
   ─ И как это будет? ─ Не может Айзек сдержать любопытства.
   ─ Если честно, то спрашивать об этом надо не меня. ─ Искренне отвечаю на вопрос. ─ Я особый случай.
   ─ Значит, сам узнаю. ─ Улыбается дед. ─ Так даже интереснее. ─ И становится заметно, что он как будто сбросил невидимый груз. Даже аура сильнее стала. Резко.
  
   ─ Кстати... ─ Хитро улыбаюсь. ─ Мы... ─ Взмахом руки указываю на себя. ─ ...ведь именно так и размножаемся, не забыл? ─ Снова включаю суккуба. ─ Что для тебя медицинская операция, то для меня очень интимный процесс. ─ Мягко обнимаю саму себя руками. ─ И теперь у нас, дедушки и его внучки, будет ребенок. ─ И даже, будто непроизвольно, успеваю погладить живот...
  
   ─ Ты бы органично смотрелась среди Зодиаков. ─ Проникновенный и понимающий взгляд. ─ Играешь неплохо.
   ─ Жаль, места все заняты. ─ Отвечаю, чуть приподняв правую бровь. ─ Да и ограничиваться лишь одним животным мне не очень хочется. Прости, но свобода мне пока дорога.
   ─ А у меня еще есть время подправить завещание. ─ На его лице появляется настоящая ухмылка.
  
   Открываю рот...
   И закрываю.
   Раз ты решил пойти против меня, дедуля...
  
   ─ А я бы не отказалась от дочки. ─ Зеркально повторяю ухмылку Айзека. ─ Что ты об этом думаешь?
   ─ Кхе-кхе... ─ Поперхнулся он заготовленными словами. ─ Я о таком даже не подумал... ─ После секунды тишины, зажимает в правую руку свою бороду и начинает ее мять. ─ Интересная идея, скажу я...
  
   Да неужели? Мой аргумент, похоже, бит.
   Огромные грусть и печаль. Этот сумасшедший старикан...
  
   ─ Эх, делай что хочешь. ─ Милостиво киваю. А что еще остается? ─ Навязанный образ я все равно не приму.
   ─ Это на самом деле не обязательно. ─ Все еще задумчиво играясь со своей бородой отвечает Нетеро. ─ Они сами так решили. Места сейчас и правда все заняты, но после моей отставки... ─ Сам себе кивает. ─ ... одно или два точно освободятся. Но тогда у меня уже не будет возможности кого-то выбирать.
   ─ Эту группу ты создал сам, для своего развлечения, и сам же дал им полномочия. ─ Напоминаю Айзеку очевидный факт. ─ Какой в ней смысл после твоей отставки?
   ─ Зодиак так легко не распадется, а сейчас в нем состоят далеко не простые люди. ─ Парирует он. ─ Просто имей в виду, что ты подходишь. Хе-хе... ─ Дед, очевидно, что-то придумал. Смех как у человека, задумавшего что-то очень нехорошее. ─ Хе-хе...
  
   Тем временем как раз вернулся дрон, снимавший эпизод 'В мире животных'.
  
   ─ И да, Нико, надеюсь, у нас родится дочь. ─ Старик улыбается, предвкушая будущие развлечения. Хи-хи, правда, те, кто в итоге посмотрит на него через экран, увидят нечто иное. Нет, кто-то, конечно, сложит два и два, но...
   ─ Я прожил долгую жизнь, даже сыном обзавелся. Пусть на это раз это окажется девочка. ─ Продолжение же, очевидно должно звучать так: 'Повторять то же самое, будет совсем не интересно'.
   Удостоверившись, что мою правую ладонь не видит камера, показываю господину председателю большой палец.
   Ясно понимаю, что в этом мире скоро появится еще одно ужасное чудовище. Айзек Нетеро в новой ипостаси, собственной персоной.
   Даже не пытаюсь подавлять улыбку. Все равно, ее скорее всего, поймут не верно...
  
   Развернувшись, ухожу к краю этого огромного столба. Не оборачиваясь, машу деду рукой и спрыгиваю вниз, влетая в черный провал пространственного туннеля.
   Цель, ради которой я пришла на эту встречу, выполнена на все двести процентов.
  
   Комментарий к ГЛАВЕ 85
  
   В главе все еще возможны косметические изменения.
  
   ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
  
Оценка: 4.57*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"