Парк в пределах города, почти лежу на скамейке под деревом, где устроилась еще днем и знакомилась с местными литературными шедеврами. С фоном в виде шума проезжающих в метрах трех от моего ложа машин.
Темнеет уже...
Минут двадцать назад я отвлеклась от серфинга в местном интернете, чтобы увидеть заходящее Солнце. Забавно то, что планета в разы больше Земли, а сумерки длятся примерно столько же.
В одном из уже редко проезжающих мимо автомобилей, глаза машинально выхватили молодого парня, мягко говоря, страдающего излишнем весом...
Кстати...
У меня же на сегодня-завтра был запланирован один важный разговор...
Почему бы и не сейчас?
Немного манипуляций со смартфоном...
- Привет, Свин! - Начинаю веселым, искрящимся голосом. - Как у тебя дела?
Звук хруста чего-то.
Благо, я с ним связалась не при помощи телефонной линии, а через интернет, ведь так быстрее и не надо продираться сквозь прислугу, отвечающую на звонки. Иначе, хрустел бы именно телефон, а не что-то иное, не менее ценное.
- Убью. Лично. - Сквозь зубы процеживает один необычный толстячок.
Быть почти классическим упитанным любителем компьютерных игр и малополезной пищи в семье сумасшедших потомственных наемных убийц стоит не мало. Особенно в мире, где у некоторых целей есть сверхспособности.
И это значит, что эту его фразу нужно воспринимать на полном серьезе.
- Хи-хи... - Как бы то ни было, я это я. - Действуй, Свин! Но... - Осознаю, что самую малость отвлеклась от дела. - Я чего звоню то... - И многозначительная пауза.
- Выкладывай, пока я не отключил связь. - И заканчивает... - Лоли. - ... выделяя это слово особыми интонациями.
- Ты же знаешь, хи-хи, что в отличие от тебя, я на правду не обижаюсь. - Я не специально откладываю суть и тяну время. Честно, не специально, оно само. - Короче, Миллу, мне нужны камеры.
- Я так понимаю, не обычные камеры. - Видно, по голосу, что уровень заинтересованности и соответственно серьезности повысился. - Что собираешься снимать?
- Бой. - Коротко. - И взрыв 'Розы'. - Местная могучая бомба и по совместительству жуткое химическое ОМП, почти на грани с биологическим.
- Я в деле! - Резко реагирует Миллуки Золдик на упоминание 'Розы'. - Айзек Нетеро, Король Муравьев, и 'Роза'... - Кажется, что он сейчас находится не в настоящем времени, а уже в будущем.
Чего еще ожидать от гениального хакера? Его информированность, как всегда, на уровне.
По трем словам собрал почти полную картину.
Хотя, учитывая, что его родного деда тоже привлекли к этому делу, пусть и за суровую сумму...
Стоит напомнить.
- Ты кое-кого забыл. - Тихо и вкрадчиво. - Если твое имя всплывет, то...
Даже сквозь микрофоны и динамики его глоток был слышен в наступившей тишине.
- Одно дело, найти, где достать особые камеры, но вот полноценное участие уже чревато серьезными последствиями. - Повторяю его же мысли вслух. - Мне, если честно, такие проблемы будут только в радость. - Продолжаю играть в капитана очевидность. - Чего нельзя сказать о тебе.
- Все равно, я в деле. - Решился хакер. - Приму все меры предосторожности. - И с сомнением. - Не убьет же меня Зено... - А именно так зовут его деда. - ...наверное?
- Если покалечит... - Позволяю усмешке проникнуть в интонации. - У вас в подвале живет тот... - Пауза. - ...или та, кто может это исправить.
- Знаешь ли, лучше так не шутить, ладно. - С оттенком страха. - Ладно? - И сбрасывая напряжение, переводит тему. - Твоя аномально информированная голова прямо-таки вынуждает меня серьезно озаботиться ее усекновением.
- Хи-хи... - Жизнь должна быть интересной. А когда за тобой охотятся киллеры, это интересно. - Когда ты заказывал у вашего подвального джинна себе приставку, страха в тебе было куда меньше.
- Разберемся после нашего дела. - Миллуки после паузы, наполненной неровным дыханием, все же решает расставить приоритеты. - Я достану камеры, и возьму на себя операторскую работу с монтажом.
- Отлично. - Включаюсь в распределение ролей. - На мне охрана дронов, их сокрытие и координация на местности, а также демонстрация голоса и личика в кадре. Репортером буду, короче.
- Пятьдесят на пятьдесят, и я беру на себя реализацию. - Наглая свинка.
- Тридцать, и я одолжу тебе Лицензию Охотника для доступа к закрытым площадкам и сайтам. - И молча жду ответа.
Он, наверное, сейчас пытается просчитать варианты.
- Идет. - Все же соглашается парень. К тому же, основные риски я беру на себя... - Куда доставить оборудование?
- В штаб Ассоциации. - Отвечаю. - Или куда-нибудь рядом. Мне без разницы, так что действуй, как тебе будет удобнее.
- Хорошо, дай мне неделю, и все будет в лучшем виде. - Под конец звучит немного отстранённо, видимо уже начал составлять список и вспоминать подходящих поставщиков.
Неделя, да? Успеваем.
- Ладно, до связи через семь дней. - Спешу закончить разговор. Прямо напротив моей скамейки уже минуту как стоит какой-то автомобиль. - У меня, кажется, будет чем заняться в это время. - И не успев дождаться внятного ответа, разрываю соединение.
Успеваю лишь выключить экран, как ко мне подходит молодой, приятной наружности мужчина.
- Ждешь кого-то? - Вполне обычным тоном спрашивает. - Скоро уже совсем стемнеет.
- Не, просто книга интересная. - Так же отвечаю, и позволяю любопытству появиться во взгляде. - А что?
- Тебе лучше быстрее добраться до дома. - На секунду задумывается. - Ну или хотя бы уйти куда-нибудь, где больше людей. - Достает из кармана что-то, оказавшееся полицейским удостоверением. - Джим Голд, и пусть я сейчас на выходном, но, как взрослый человек, обязан тебя предупредить. - И делает паузу. Ожидает моего закономерного вопроса. Втягивает в разговор...
Принимаю более стандартную для скамеек позу. И добавляю немного неуверенности. Все же, ко мне подошел полицейский. А я десятилетняя девочка. Которая ничего, правда, плохого не делала.
- О чем? - Самую капельку страха. Но в основном простое невинное любопытство.
- Два года назад в городе появился плохой человек... - Как осторожно слова подбирает то. - Он похищает маленьких девочек, как ты, делает очень страшно, больно, и затем убивает. - Последнее слово он произносит практически нехотя.
- Мама, что-то такое говорила, вроде... - Чуть прикрываю глаза. - Серийный убийца, да?
- Да, так и есть, к тому же две девочки были похищены в этом районе и именно вечером. - Намекает на мою ситуацию. - Поэтому тебе надо срочно уходить отсюда, понятно?
Осматриваюсь. Да, вокруг уже довольно темно. Гуляющих людей практически нет, лишь сидит где-то далеко какая-то парочка, но они заняты сами собой. Автомобили по дороге тоже проезжают, наверное, раз в пять минут.
Место это не особо популярное, да и от центра города далеко...
Добавляю себе немного нервозности и тревоги.
- Ты где живешь? - Спрашивает Джим.
- Сто пятнадцать на улице Зортен. - Отвечаю, по памяти указав случайный жилой дом, в полутора километрах отсюда.
- Эх, мне немного не по пути, но давая я отвезу тебя домой? - Предлагает мужчина. - Я все же полицейский и безопасность граждан моя обязанность. - И машет рукой в сторону своей машины.
Посматриваю на свой телефон. Изображаю колебание.
- Можешь набрать родителей, а я помогу дождаться. - Посмотрев на часы, и тоже показывает сомнение. - Хотя, если подумать, то зачем их волновать? Да и я тоже хочу дома побыстрей оказаться, а не с тобой тут сидеть. - И с заразительной улыбкой. - Поехали уже, а?
- Ну-у, ладно... - И улыбнувшись в ответ, встаю со скамейки и подхожу к автомобилю.
Мужчина обгоняет меня, и заходит со стороны водительского сиденья. Я же, открыв дверь, сажусь спереди и пристегиваюсь.
- Тебе нельзя спереди ехать, даже пристегнувшись. - Слышу вполне правильные слова Золотого Джима с ноткой строгости. - Садись назад.
- Да-да, мистер полицейский. - Со вздохом, расстегиваю ремень, и выхожу из машины. - Пять минут ехать всего...
Несколько секунд и я удобно сижу в салоне. Свежо и чисто. Видно, что внутри никто не курит.
Трогаемся...
- Кстати, а что у тебя за модель телефона? - Интересуется Джим. Пытается продолжить разговор.
- Специальная бронированная. - Поясняю внешний вид. - После того, как прошлый разбился...
- Можно посмотреть? - Звучит в ответ. И тут же дополняет. - Мне на работе такой бы точно пригодился. - Тихий смешок.
Смотрю в окно. Уже почти добрались до названного мной дома.
- Ладно, держи... - И протягиваю смартфон между сиденьями.
Одной рукой держит руль, а второй крутит устройство. Дорога свободна, скорость не очень большая...
- Как тебя зовут, кстати, забыл спросить? - Спрашивает он, пытаясь найти название на корпусе.
- Николь. - Тихо проговариваю. Не отпуская взгляда от своего телефона.
- Красивое имя. - Обгоняя какой-то грузовик говорит мужчина. - Тебе подходит.
Кладет смартфон на колени, и достает из кармана платок. Пока стоим перед светофором, он аккуратно протирает мое устройство связи.
Названный мною дом мы только что проехали...
- Да, кстати, двери изнутри не откроются. Механизм сломан. - Повернув голову спокойно говорит Джим, смотря мне прямо в глаза. - Номер машины не настоящий.
Телефон улетает в открытое окно. Которое сразу же начинает закрываться.
Широко раскрываю глаза. С силой зажимаю руками открытые колени. Ни единого лишнего движения. Ровная спина. И только непроизвольная дрожь...
- Я умру? - С намеком на сдерживаемый плачь...
- Кто знает? - В ответ звучит беззаботное. - У меня ведь как получается... - Рассказывает мужчина о прошлом. - Практика показывает, что у каждой новой девочки дело идет по пути постепенного увеличения насилия и рисков. - Псих продолжает свой монолог. - Линда ушла на третий день, Рита на второй, Хлоя продержалась две недели, а Нэнси, например, меня сильно разочаровала, и мне пришлось выкидывать ее тело уже утром. - А я же с каждым именем чуть дергаюсь и немного больше сжимаюсь, стараясь занять как можно меньше объема.
- Анжи, моя милая Анжи... - В голосе мужчины кто угодно сможет заметить тонны нежности и почти реальной патоки. - Почти три месяца, наполненных счастьем. Я начинал думать, что случилось чудо и я нашел идеал, но... - И резко замолкает.
Едем в тишине неизвестно куда. Какие-то закоулки, иногда, редко выезжаем на основные улицы...
- Но? - С некоторой надеждой в голосе. Чем больше информации, тем больше шансов.
- На тебе, вроде, нет жучков или другой техники вроде маячков. - Совсем иная тема. - Проедем одно место и отправимся домой. И да... - Вдруг он решает что-то добавить. - Тебе не следует знать, что надо делать, чтобы протянуть дольше. - Через зеркало смотрит прямо на меня. - Иначе результат будет обратным. Уже пробовал. - Делает короткую паузу. - Нужна искренность. Для общего блага. Твоего, моего и ... - Приглушенный смешок - ... всех девочек этого гнилого города.
- Забавно, что у тебя было много возможностей избежать такой судьбы. - Говорит очевидное Джим - И странно, что ни одним ты не воспользовалась. Если бы еще в парке ты позвонила домой, я, как добропорядочный гражданин, передал бы тебя родителям. - Делает вдох и отвлекается на дорогу.
Машина сворачивает куда-то в нежилые закоулки почти за городом, наполненные растительностью и плохими дорогами.
- Если бы ты не отдала мне телефон, я бы отвез тебя домой, и так же передал родителям. И без каких-либо подозрений уехал бы по своим делам. - На его лице в темноте еле видна слабая улыбка. - Без подозрений. Но при следующей встрече шансов у тебя было бы еще меньше...
- Я там не живу. - Тихо говорю. Все равно узнает из-за отсутствия новостей о моей пропаже. - Никому бы ты меня передать не смог. Я просто назвала номер дома поблизости. Это даже не мой город... - Звучит мой голос с заметной толикой обреченности.
- И что же такая красавица делает в чужом городе совершенно одна? - Ну да, я бы тоже на его месте о таком спросила. - И почему не пытается сбежать или защититься силой?
- Ушла из дома. - Отвечаю по порядку. Да и такой спокойный, почти непринуждённый, разговор обычно успокаивает. - Хочу ехать с комфортом, а не связанной в багажнике. - Повторяя за Джимом, выдавливаю смешок.
- Безлюдное место, сумерки, одинокая девочка... - Перечисляет похититель. - Это было очень неосторожно с твой стороны. Все шло слишком гладко, я даже некоторое время подозревал, что ты лишь приманка.
- Так и есть. - Говорю мужчине с кривой улыбкой. А он чуть не выпускает руль из рук. - Не, никакой полиции, честно. - Быстро поясняю, пока он не совершил что-то ненужное. - Услышала в новостях о тебе и решила войти в историю... - Все та же явно ненастоящая улыбка, и текущие из глаз слезы. - Как одна из жертв. - Наклоняю голову и закрываю лицо руками - Но умирать почему-то очень не хочется. Если бы ты не заметил меня, я бы уже завтра уехала в другой город. -Всхлип. - Казалось, это просто игра и все обойдется. Пусть я и сделала все, чтобы так и случилось, сейчас мне понятно, что я на самом деле ни капли не верила, что попадусь.
- И это меня называют безумцем? - Спрашивает у воздуха Джим, серьезно удивленный моими словами. - Ты очень странная. Но это даже хорошо.
Тишина. Звуки машины и моих попыток сохранить самообладание.
- В какой момент ты поняла, что твоя игра начала становиться реальностью? - С явным любопытством решает разрушить тишину Джим. - Дай угадаю, когда я предложил отвезти тебя домой?
- Угу... - Все что он смог от меня услышать.
- Забавно. - Ну да, это действительно забавно. Не спорю. - Поздравляю, когда-нибудь о нас могут даже снять кино. Сценаристы очень любят такие повороты. Особенно, если ты продержишься достаточно долго, а шансы на это у тебя, если честно, неплохие. Я уже почти влюбился. - Дергаюсь в тот момент, когда он упоминает шансы.
- А... - Набираюсь решимости. Наверное, так это выглядит. - Можно не напоминать об этом, пожалуйста, Джим.
- Нет, до тех пор, пока это на тебя так занятно действует, я не прекращу. - Говорит похититель. - И меня зовут не Джим.
Машина останавливается в каком-то подземном туннеле.
- Вылазь и раздевайся. - Звучит его голос с приказными интонациями. - Меры предосторожности никто не отменял.
Замки на дверях открываются. Ну да, он же говорил, что там что-то сломано.
Открываю дверь и выхожу на дорогу в темном неосвещенном туннеле. Только фары, и другие источники света автомобиля.
Снимаю майку, юбку, заранее предусмотренное нижнее белье. Закрываю руками то, что обычно закрывают руками. Переминаюсь с ноги на ногу. По идее, тут не особо тепло.
- Обувь тоже. - Пусть мужчина и смотрит, но пока не позволяет себе лишнего. Сейчас для него важно действовать по плану. Развлечения потом.
В руках у него какое-то устройство. Металлоискатель, возможно в комплекте с набором разнообразных датчиков.
Становлюсь боком и снимаю босоножки. Посмотрев с жалостью на майку, становлюсь на нее босыми ногами.
Не-Джим подходит и начинает практически профессионально проводить по моему телу своим устройством.
- Мы живем в век информационных технологий. В салоне тоже датчики есть. - Поясняет он свои действия. И иногда то тут то там специально касается холодным устройством моего тела. Вздрагиваю, но с каждым разом все слабее. - Еще тридцать лет назад все было гораздо проще. Сейчас же, несмотря на твои слова, все подозрительно гладко. - Цепляет свое устройство на пояс. - Все чисто. Стой так, все равно убежать не получится.
И идет к багажнику, открывая его с дистанционного ключа. Достает какой-то пакет.
Кидает его мне. Но немного уже замерзшая девочка не успевает поймать, и он падает на землю.
- Там одежда. - Поясняет он, когда я наклоняюсь и поднимаю то, что он бросил. - Не совсем тебе по размеру, но более-менее подходит. - И когда я начинаю раскрывать пакет, приказывает. - Одевайся.
А сам в этот момент подходит к автомобилю и снимает нечто напоминающее поддельную поверхность автомобильного номера.
Достает из багажника бутылку воды, отходит немного и умывается. Лицо сразу становится немного другим. Что-то неуловимое, но точно уже никто не скажет, что это один и тот же человек. Споласкивает руки из другой бутылки. До меня доносится запах какой-то химии.
- Камеры, распознавание лиц, отпечатки пальцев, следы ДНК. - Поясняет он свои действия. - Не забудь шляпку. - А сам выливает содержимое бутылки с химией на землю. - Отойди. - Приказывает и подходит уже к моей старой одежде и выливает остатки жидкости на нее.
Достает коробок спичек и поджигает обе лужи. Вспыхивает яркое пламя.
Пытаюсь подойти к нему. Оно хоть немного греет. Не то, чтобы мне это было нужно, но...
- Прекращай. - Одно слово, без намека на эмоции. Чисто деловой тон. - Садись на заднее сиденье и натяни шляпу на лицо. Так, чтобы я мог видеть ее в зеркале. - Улыбается одними губами. - Я и так иду тебе на встречу и лишний риск. Обычно, к этому моменту все девочки уже надежно упакованы даже не в багажнике, а под ним. Хочешь ехать как они?
Останавливаюсь и задумываюсь. Когда еще мне удастся таким образом покататься?
- Знаете, мистер маньяк, мне кажется, что хочу. - Киваю сама себе. - А можно?
- Раньше ты говорила обратное. - После небольшой заминки отвечает Не-Джим. - Нет, нельзя.
Разочарованно вздыхаю.
Сажусь на заднее сиденье. И натягиваю шляпку, как меня и попросили. Я обиделась. Ну или это так выглядит.
Мужчина, посмотрев на мое поведение издает пару смешков и садится за руль. Снимает яркий и заметный брелок, висящий на зеркале, и ловко кидает его через окно с пассажирской стороны в еще горящее пламя.
Трогаемся. Аккуратно, чтобы не задеть огонь разворачиваемся. Судя по всему, едем обратно в город, но немного другими дорогами.
- Если нас все же остановят, то знаешь, будет твое слово против моего. - Говорит он вдруг. - На тебе нет никаких повреждений. Спокойно сидишь на заднем сиденье. У них нет моего ДНК и отпечатков. Машина идеально чистая. Развитие событий представляешь? - Спрашивает меня Не-Джим.
- Ну да, меня отправят домой, а тебе ничего не будет. - Отвечаю ему тем же спокойным тоном. - Ну, только это может немного усложнить тебе будущие охоты. Максимум, какой небольшой срок дадут. И все.
- А найти тебя после такой истории будет очень просто. - Переходим на угрозы, да? - И в этом случае, печальной судьба будет не только у тебя, но и у всех твоих близких. Так-то. - Даёт небольшую паузу на переваривание информации. - План действий на случай разных неожиданностей ясен?
- Ясен. - Бурчу себе под нос. Но меня слышат и кивают в удовлетворении. Ага, попадание в список подозреваемых для него будет крайне опасным. Но зачем мне говорить ему об этом?
Все это лишь способ контроля, ничего более.
- Хорошая девочка. - В ответ на это, чуть улыбаюсь, пытаясь ничего такого не показать. Людям ведь нравится, когда их хвалят.
Едем еще почти пятнадцать минут.
От нечего делать, и чтобы разбить звенящую тишину начинаю играть с Не-Джимом в города. Ну-у, сначала я проиграла в импровизированной игре в гляделки.
Ну, а что? Не молчать же?
Подъезжаем к какому-то частному дому на отшибе, огороженному плотным забором. Не-Джим вставляет в свой телефон аккумулятор, и дождавшись его включения, как-то открывает автоматические ворота. Судя по всему, какой-то программой, а не звонком.
Въезжаем внутрь территории.
- Кстати, дом не мой. - Поясняет мужчина. - Если бы меня начали прорабатывать, на это место выйти у полиции бы не получилось. Я долго такой подбирал, чтобы с соседями было удобно, чтобы ни одна камера или живая душа не знала, что я тут бываю.
- Дядя, а ты крут! - В глазах у меня сейчас сверкает восхищение, скрывающее за собой все же заметные страх и панику.
- Чего не сделаешь ради любви! - Практически невооруженным взглядом заметно, как его отпускает что-то сковывающее. Меняется осанка, взгляд, выражение лица...
Открывает дверь. Заходит внутрь и включает свет.
- Заходи, чувствуй себя как дома. - Машет рукой, подзывая. - Ведь теперь это твой дом.
Затормозив на пороге, делаю глубокий вдох, и захожу. Куда теперь деваться то?
- Вон там спальня, там душ и уборная, здесь кухня, а на втором этаже... - При каждом слове он показывает рукой направление. - На втором этаже съемочная студия, хранилище и моя мастерская. - Какие простые слова и какое сложное значение. - Подвал же... - Пытается подобрать слова.
- Там тоже съемочная студия и по совместительству игровая комната, а также большой морозильник, который еще и газовая камера, если тебе это о чем-то говорит. - Еще хуже, чем второй этаж.
- Говорит. - Отвечаю, бросая взгляд, наполненный ужасом, в сторону двери в подвал. - Читала...
- Теперь увидишь, и попробуешь на себе. - Улыбается искренней и доброй улыбкой. - Всегда полезно узнавать что-то новое на личном опыте.
- Не боишься, что я сорвусь и зарежу тебя с концами? - Спрашиваю у него.
- Не выйдет. Я сильнее, опытнее, и внимательностью не обделен. - Глаза у него превратились в щели. - Но такая попытка меня лишь позабавит, даже если ты сможешь меня ранить. Если же тебе невероятно повезет, и ты меня прикончишь, то я просто навсегда останусь с тобой. Тоже неплохо. - Улыбочка у него жутковатая в этот раз.
- Пошли на кухню, я пиццу разогрею. - Разуваясь и вешая верхнюю одежду на крючок, говорит похититель. - Последний раз ты ела где-то пять часов назад, в кафе у парка. - Едва не спотыкаюсь.
Прохожу вслед за мужчиной на кухню, осматриваюсь, пытаясь найти что-то...
Ну-у, такое, характерное. И не нахожу.
Он видит мои действия и специально открывает холодильник шире. И даже открывает его отделение с минусовой температурой. Ничего необычного. Разочарованно вздыхаю.
- Этот этаж дома предназначен для повседневной жизни. - Звучит его ответ на незаданный вопрос. - Или ее имитации.
- Зачем ты вообще этим занимаешься? - Это уже давно назрело. - Если занимаешься. - Дополняю, занимая место за столом.
Выставив время на микроволновке и развернувшись, оценивающе присматривается ко мне. Смотрит в глаза, пробегается по мимике, поведении, позе...
- Если я расскажу о своих целях, твои шансы на выживание могут упасть. - Предельно серьезный тон. - Это полностью твой выбор. Рискнешь? - Не сомневаюсь, что это на самом деле испытание. Как варианты ответов в психологических тестах, где нет 'правильного' и 'неправильного'.
Молчу. Откидываюсь на короткую спинку стула, запрокидываю голову и закрываю глаза.
А в это время Не-Джим занимается пиццей. И разливает какой-то газированный напиток по стаканам.
- А есть смысл? - Тяну время. Просто так. - Все равно, все мои предшественницы погибли. Эти твои шансы и так нулевые. - Слово 'шансы' отдельно выделяю интонацией и короткой паузой. Чтобы было понятно, что они 'так называемые'.
- Тем не менее... - Звуки столкновения посуды и стола. - Ты довольно многообещающий проект.
Выпрямляюсь. И с особой подозрительностью осматриваю предложенную пищу. А пицца то с мясом...
- Я читала, что... - После улья Химер это звучит для меня довольно смешно. - Ну, такие как ты, часто...
- Рискнешь? - Снова тот же вопрос. А во взгляде ожидание.
Не дожидаясь моего ответа, он приступает к трапезе. Скорее для того, чтобы усилить мой голод, чем для утоления своего. И всем видом показывает, как это вкусно.
Сглатываю слюну и сверлю взглядом свою тарелку.
Проявляя все признаки внутренней борьбы, протягиваю руку и поднимаю одну восьмую от пиццы.
Еще раз сглатываю слюну. И решившись, подношу ладонь с едой ко рту и откусываю немного.
Так как все очень вкусно, то после преодоления несуществующего барьера, моя тарелка очень быстро становится пустой.
Вот честно, в этом мире я впервые за долгое время могу воспринимать не только вкус обычной еды и физическое чувство наполнения желудка, но и то самое почти забытое ощущение удовлетворения от употребления сытных и приятных на вкус яств.
- Фарш был говяжий. - Утверждаю уверенно. - Скорее всего. А не... - То, чем меня только что пытались напугать.
- Ну да. Пицца покупная. - Простой ответ, с долей подшучивания. - Но ты не расслабляйся.
- Спасибо за ужин. - Веду себя в соответствии с обстановкой. Да и его слова на счет предназначения этого этажа говорят о многом. Имитация обычной повседневности.
- Не стоит благодарности. - Он отвечает практически рефлекторно. - Что решила? Неведение или знание? Это вопрос твоих жизни и смерти, буквально. - Это он специально давит.
- Знание. - Говорю, а в голосе у меня скорее простое любопытство, а не что-то, вроде жажды получения информации, способной спасти жизнь. Или погубить.
- Так, да? - Задумчиво говорит парень. - Занятно. Ладно... - Встает со стула и подходит ко мне.
- Вставай. - Звучит почти как приказ. - С тебя посуда. А отсюда приятно смотреть.
Ну, в принципе логично. Он заплатил за пиццу, он ее подал к столу. А я вроде бы не просто гость, а новый полноценный житель этого дома.
Встаю со стула. Поставив стаканы на тарелки, подхватываю их и иду в сторону раковины.