🦊 : другие произведения.

Фыр-фыр про Нанохиж-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Животное пишет лапками о рассказах

Читать 🦊 (лисо) не обучено, в литературе не понимает, писать не умеет. Но мнение имеет, посему и будет оное высказывать.
Дробкова М.В. Куколка-Хиж-нано_21
  
  В начале столь короткого рассказа лисо начало скучать. Эти вот высокопарные речи отца сыну.... фыр! Есть риск не дочитать до финального вотетоповорота. Да и он, в текущей реализации, не вызывает радостного топорщенья меха.
Белкин А. C Fe
  
  Предсказуемо от явления робота и до финальной сцены с директором. Отчего даже сей недлинный текст вызывает скучные приступы назидательных флешбэков откуда-то из детства.
  Финал с вынесенными в название буквами не облегчаиет состояние лисо, поскольку реплики про прибыль делают и его предсказуемым.
Геб М. Попутчик
  
  Художественность описаний создаёт такое ощущение, будто текст трамбовали в нужный объём — всё как-то суетно, спешно, но при этом изобильно описано.
   Нужен был бы ритм, то по идее описаний было бы меньше, но вот так вот.
  К тому, от биржевого сленга лисо знает лишь про быков, ну может про парашют. Но всё вместе в стройную картинку не складывается, отчего создаётся ощущение как от легендарного "и в финале он проснулся", при том видно, что это скорее картинка "виртреальности" биржевых торгов, но вот увы.
Крокодилов М. Кукушки
  
  Для шутки недостаточно юмора и переизбыток вопросов, вызванных "символами" - статуэтками фамилиями и т.п. Для трактовки через "это искажения восприятия фокального персонажа" не достаточно предпосылок.
Вербовая О.Л. Лунный Кот
  
  Миниатюра заставляет заскучать на середине первого абзаца, который занимает половину текста. Из находок: целование лап и "объявленные негодяи".
Weiss T. Арест коммивояжёра Джеймса
  
  Игра с формой в начале быстро обрвается ничем. Остаётся игра с символами, но оные в единую цепочку не выстраиваются в сознании лисо. В сумме можно сказать что это про путь автора, который стал коммерчесским, автором ужасов, просто пишет на потеху публике? Или автор просто вырос?
   Текст не отвечает толком, да и лисо не очень жаждет узнать.
Лаевская Е.Г. Удачной охоты
  
  Ощущение будто финал не придумывался и было решено сделать вот так. Фентезийно подробное описание объекта охоты, фейки (воробьиные крылья ближе к крестцу - уточнение которое ни на что толком не влияет) и т.п. Затем сюжет обращается не фентезийным, а уже сказочным мотивом "выпусти" (с моралью), чтобы в финале превратиться в некий фарс/сюр. Тоже, видимо, с моралью.
  Хотя, может быть это не сюр, а ГГ под воздействием фейки стал мелким и вот... Ну хоть крылья бы отрастил, а то за такую диковину дадут уже два медяка.
Глитч З. Система
  
  Экспозиция с некоторой сатирой на реальность, игры и реальные игры одновременно.
  Хотелось бы всё же видеть некоторую историю.
Ветнемилк К.Е. Немножко деанималотологии
  
  Странное сочетание из вполне себе занятного концепта по очеловечиванию зверей, опирющегося на фольклорные сюжеты, и крайне унылого и предсказуемого применения этого концепта.
Жидкова Е.А. Айна
  
  В основе сюжета древняя как заветы древних история. Похоже, её пытались вытянуть замысловатым миром, но его замысловатость раскрывается с середины - когда по шестиногости каких-то там животных становится можно понять, что и саблезубые - это не название саблезубых котиков из древности, а видимо обитатели совсем другого мира (планеты). Увы, толку от того, что это другой мир - никакого, сюжет к нему не особо привязан.
Poloz.Ok Мгновение прошлого
  
  Пять тысяч знаков с подробным описанием внешности, потом детальной завязкой какого-то феномена... без конфликта, без кульминации. То ли это всё будет во второй части, то ли тут глубинный символизм. В случае символизма лисо заранее умывает лапки.
Крич Ж. Люли, люли, люленьки
  
  Концепция укачивания лиха - вполне, а вот с финалом что-то не так, не лихой какой-то финал.
K.Marso Игрушки для взрослых
  
  Финал по идее должен не быть, а бить читателю что-то эдакое. Но дилемма читателю достаточно очевидна (возможно, читателю, уже видевшему рассказы этого автора), и финал не производит какого-то особенного впечатления (возможно, читателю, уже читавшему НФ с подобной проблематикой, пусть и в ином контексте).
Стадлер Н.В. Хиж-Нано 21 Таежная тайна
  
  Рассказ, пользуясь числом знаков, всячески "учит дисциплине, трудолюбию, смелости и многим другим необходимым качествам".
  Ещё рассказ задаёт читателю вопрос, а зачем был нужен финальный выстрел во сне? Если что, в подобных историях, ГГ обычно сомневается в легенде, а потом легенда спасает и его, и он меняет своё мнение. Тут же ГГ не сомневался, а легенда никого не спасла.
Никитин Д.Н. Ab ovo
  
  Поначалу лисо читало со скукой - очередная НФ, изобилующая жуткими терминами. С упоминания "заднего тазера" даже лисо догадалось, о чём идёт речь, и дальше читало со скукой - очередная аллюзия на сказочки.
Цыбульская Ю. Хиж-Нано-2021: Пещерный ангел
  
  В штатном сюжете чудесного избавления от неминуемой гибели ГГ не зря осуществляет выбор ("съесть" или "отпустить"). Здесь же выбора ГГ не совершал, отчего сюжет выглядит преснее стандартного. Щепка в сюжете и, вовсе, выглядит лишней.
Щетинина Е. Хиж-Нано2021: Вас много, а я одна!
  
  Лисо перечитывало этот рассказ, чтобы сравнить с более полной его версией, читанной ранее.
  Вылезли замысловатые артефакты:
"- Только кот, - попытался пошутить Олег.
- Хомячки..."
  Сократилась и реплика старушки, обращённая в адрес ГГ. Лисо в печали.
Маруся Хиж-21 возвращение
  
  Очень спорная форма повествования, с этими вот странными "шли, как всегда, на пять минут назад" вместо простого "отставали на пять минут".
  Не ясный конфликт, который мутно и тщательно скрывая от читателя, "жуёт" некую тайну из прошлого ГГ — помер ли тот Алекс (что становится более-менее ясно лишь из финала) или просто ГГ виноват перед ним и не может смотреть в глаза.
   Из-за этого набора шероховатостей лисо пару раз перечитывало развязку и смазало всяческое впечатление от нехитрого твиста с "отделением души от тела".
Flyingtost Хиж-нано 2021: Нок
  
  Нехитрый рассказ, обыгрывающий надоевшую за два года тему и задачу из учебника по математике.
  Возможно, что тут ещё что-то про противопоставление человечности и роботов, но не очень ярко.
Воронцова Е. Плоды рыбалки Хиж-нано 2021
  
  С одной стороны тут есть некая, может не самая ослепительная, но всё же идея: проекция рыбалки на вот это всё. С другой, оная не реализована толком — повествование от этой идеи быстренько сворачивает на ржавые рельсы басни "слон живописец"...
Каневский А. Робокэт
  
  Повествование ставит перед читателем вопрос - в чём же суть произведения? Перед лисо, возникает ещё один вопрос - почему так много незамысловатых рассказов про котиков, и так мало оных про лисичек?
Лобода А. Вторжение белок из космоса
  
  Рассказ не хватает звёзд с того самого, откуда они это самое. Но в принципе для развлекательного, что ещё надо? А надо чтобы "чеховские ружья" висели до того как они выстрелят, а не объяснялись постфактум - это про переадресованный вопрос.
Леданика Серпентарий
  
  Рассказ обыгрывает название в переносном значении. Всячески жонглирует змеями и (вероятно) эмоциями читателя.
  Другой вопрос, что финал неказисто привязан ниточками к предыдущему повествованию, ниточки не белые, конечно, но и целостного ощущения нет. Даже складывается ощущение, что больше ничек повествование пыталось привязать к читателю, чтобы подёргать за них.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"