Макс : другие произведения.

Хочу знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели! Перед вами - книга эксперимент. Она состоит из нескольких взаимосвязанных историй, но уникальность данного произведения в том, что у каждой истории свой сюжет, свои герои, и даже жанры. Все эти истории совсем не похожи друг на друга. Вероятно, многих удивит столь необычный способ повествования, ведь у каждого из вас есть пристрастие к какому-то одному жанру. Сам же я определяю это произведение как сказку, страшную сказку. Тем не менее, спешу пояснить, что, на мой взгляд, у такой манеры изложения есть несомненный плюс. Ведь вы никогда не будете точно знать, чего ждать от следующей истории. И никогда не соскучитесь. Хочу акцентировать ваше внимание на некоторых моментах. Все поведение монстров, способы борьбы с ними, а также реальность событий взято с тематических источников. Таким образом, все факты являются истинными настолько, насколько это возможно в угоду увлекательности книги. И только вам решать, во что верить, а во что нет. Кроме того, я создавал это произведение как шоу и его главная цель - развлекать читателя. Надеюсь, эта книга вам понравится и вы не пожалеете о затраченном времени. Итак, начнем!


ХОЧУ ЗНАТЬ Больше не уснете

(Псевдодокументальный хоррор)

  
   Все описанные здесь истории основаны на реальных событиях настолько, насколько это возможно.
  

Комментарий к первой истории:

   Рекомендовано для прочтения поздним вечером, сидя в одиночестве в домике на окраине малонаселенной деревни. И не дай бог, если в этот момент кто-то постучится в окно...
  

История 1

Африка, Калахари, 1507 г.

   Полиции удалось раскрыть секту, члены которой поклонялись дьяволу. После ареста всех сектантов, комиссар пообещал старой ведьме, что освободит ее, если та продемонстрирует ему свои колдовские способности.
   По просьбе ведьмы, ей была доставлена некая коробочка, конфискованная при задержании. Затем, вместе, с комиссаром она поднялась на башню и, встав перед окном на виду у собравшейся публики, намазала левую сторону тела смесью из коробочки. Закончив, она прокричала диким голосом: "Ты здесь?"
   И в тот же миг все услышали могучий голос: "Да, я здесь!"
   Внезапно, старуха поползла вниз головой по башне, словно ящерица. Достигнув середины, она оторвалась от стены и полетела, скрывшись за горизонтом.
   Комиссар пообещал за поимку ведьмы большое вознаграждение. Спустя два дня ее привели пастухи. На вопрос: "Почему она не улетела дальше?", ведьма ответила: "Господин пожелал перенести меня только на 300 верст и оставил в поле, где меня и настигли пастухи".

("История инквизиции", Артур Арну)

  

ПОСВЯЩЕННЫЕ

Когда зажгутся фонари,

И стихнет город до зари...

  
   Солнце постепенно садилось за горизонт и, на небольшой провинциальный городок опускались вечерние сумерки. Изредка с детских площадок доносились веселые крики детворы, а со скверов и парков раздавался смех собравшихся компаний.
   По тротуару неторопливо шли два парня. Несмотря на то, это им обоим было немногим больше двадцати лет, выглядели они значительно старше своего возраста. Сросшиеся и напущенные брови, небрежная прическа, суетливость и морщинистый лоб значительно старили их. И сразу было понятно - такие изменения произошли не от хорошей жизни. Между собой они практически не разговаривали, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Ребята были задумчивы.
   Совершенно неожиданно им навстречу вышла девушка, приблизительно их возраста.
   - О! Леша, Андрей! Привет! - улыбнулась она. - Давно вас не видела.
   - Привет, - кивнули парни.
   - Вы сейчас где? Чем занимаетесь?
   - Я только с армии вернулся, - проворчал Алексей.
   - А я столицу покоряю - на третьем курсе института учусь, - прохрипел его друг.
   - Ты простыл, что ли? - поинтересовалась Ирина.
   - Да ты не беспокойся, - заверил ее Алексей. - Просто у этого придурка хватило ума на днях искупаться.
   - Андрей, ты что! Скоро уже конец сентября. Так же и до воспаления недалеко.
   - Да все нормально, - парень бросил взгляд исподлобья на бывшую одноклассницу и улыбнулся.
   Только вот улыбка получилась какая-то натянутая, скорее даже злая, как показалось девушке.
   - Может, где-нибудь посидим, - хриплым шепотом предложил Андрей. - Расскажешь нам о себе.
   - Да особо и рассказывать нечего. Учусь в другом городе. А сейчас на выходные домой приехала.
   Внезапно рядом с беседующими молодыми людьми прошел худощавый, высокий парень.
   - Дима!? - удивленно воскликнула девушка. - Вот так встреча. Не видела тебя с самого выпускного!
   Парень притормозил и повернулся к Ирине. На нее смотрело слегка бледное исхудавшее лицо с ярко выделенными скулами и синими кругами под глазами.
   - Ты?! - словно ужаснувшись, прохрипел Андрей.
   Из Диминого рукава, к нему на ладонь мгновенно выехал нож из кухонного набора. Резким взмахом он полоснул им по горлу Андрею. Парень завалился на асфальт, заливаясь кровью. Ирина истошно завизжала. Тем временем Лешка глядел на Диму мутным взглядом и что-то шептал. Однако это странноватое поведение не остановило нападавшего. Парень молниеносно подскочил к Алексею и нанес ножом удар прямо в сердце.
   - Что ты делаешь?! - крик Ирины сорвался в рыданье.
   Дима, покончив с ребятами, повернулся к ней. Он замахнулся, и острие лезвия понеслось в сторону девушки.
   - Не-е-е-т! - закричала она, загораживаясь рукой, и в ее глазах, голубых как небо, читался неподдельный ужас.
   Глаза! Голубые! Ни черные, ни зеленые! Они голубые!
   Рука с грозным оружием дрогнула, и нож, изменив траекторию, лишь черканул лезвием Ирину по руке. Из раны выступила багровая кровь.
   Парень быстро спрятал нож во внутреннем кармане ветровки и со всех ног бросился прочь.
   Девушка упала на колени и разрыдалась. Рядом с ней лежало два бездыханных окровавленных тела. Вот только... кровь... была у них чересчур темной. Гораздо темнее той, что сочилась из раны девушки. Ирина бы даже сказал, что это скорее смола, но в данной ситуации ей было не до рассуждений. Такой оттенок вполне могла придать и вечерняя тень. Ведь солнце опустилось уже достаточно низко, придав всему длинные, вытянутые тени. И если бы девушка присмотрелась, то, скорее всего, заметила бы как на каждой из теней ее друзей лежит по ветке чертополоха. Ведь именно тень, под видом которой ходят нечистые духи, является самым уязвимым местом у колдунов. Но она этого не увидела, девушка билась в истерике и смотрела на свинцово-серые лица своих бывших одноклассников.
  

* * *

   К утру, судмедэксперты пришли к выводу, что все случившиеся является каким-то сатанинским ритуалом. Уж очень многие факты указывали на это: убитые сочетали в своем внешнем виде очень много признаков колдунов, а орудием убийства являлся нож... нож с серебряным лезвием.
   К тому же быстро нашли ответ и на вопрос, почему он пощадил Ирину. Просто девушка в глазах убийцы, скорее всего не выглядела как ведьма.
   Сама девушка всю ночь провела в местном отделении полиции, отвечая на вопросы следователей. Она во всех подробностях описала убийцу, назвала его имя и фамилию. Смогла, что удивительно, припомнить, что на шее у Димы висела ветка тысячелистника - как пояснил следователь, это по народным поверьям защита от колдовских чар. И тем не мене, в итоге ей заявили, что дело зашло в тупик, потому что нет возможности задержать убийцу.
   - Но почему? - удивилась Ира.
   - Мы не можем его арестовать, потому что здесь какая-то путаница. Понимаете, - прокурор присел на край стола. - Этот человек, которого вы вчера видели, умер... умер два года назад.
  

* * *

За полгода до вышеописанных событий.

   Артем, парень лет двадцати трех, сидел в небольшом кабинете. Обстановка вокруг была очень богатой: резные стулья, шкаф из очень ценного дерева, густой ковер под ногами - все это сразу давало понять - хозяин этого помещения - персона важная. Тем временем этот самый "хозяин" с кем-то говорил по телефону, и у Артема было время, чтобы разглядеть все как следует. Прямо за спиной человека висел портрет какого-то старика. Парень перевел взгляд пониже и сощурился, чтобы прочитать подпись (чрезмерное увлечение компьютером накладывало свои отпечатки на зрение молодого человека): "Старец Сименон. С 1950 по 1960г. жил в Псковско-Печерском монастыре..."
   - Ну что, Артем, изучаешь нашу доску почета, - голос пожилого человека вывел его из забытья.
   Оказалось, он уже закончил свой разговор и, проследив взгляд парня, выяснил, что так привлекло Артема.
   - Так точно, товарищ генерал!
   - А ты знаешь, я же ведь с ним лично знаком был, - добавил генерал, немного помолчав. - Он настоящим асом в нашем деле был. И, между прочим, методы работы у него совсем не такие как у нас - никакого оружия. Он людей молитвой лечил.... Послушай-ка вот какую историю. Помнится, к нему однажды обратилась одна женщина - Анастасия Черех ее звали, кажется, ну да неважно. Она ему рассказала, что прожив долго в мире и согласии со своим мужем Гавриилом вдруг ни с того ни с сего возненавидела его. По ее словам, он так переживал по этому поводу, что даже повеситься хотел. Батюшка исповедовал ее и сказал, что через колосья, какие в сарае лежат, на них порчу навели. Анастасия как домой вернулась, так сразу же с мужем в сарай отправилась, и стали колосья сжигать. Тут же с криками прибежала соседка. Стала умолять, чтоб колосья не жгли. Она, Артем, колдуньей была и из зависти разлад в семью внесла. Вот какая, понимаешь, штука.
   Генерал закончил рассказ и потянулся за сигаретами.
   - Будешь, - протянул он пачку.
   - Спасибо, не курю, - сказал Артем.
   - Это правильно, а я все же выкурю.
   В нос ударил резкий запах от дыма зажженной спички.
   - Как ты понимаешь, я тебя сюда не затем вызвал, чтобы байки всякие рассказывать, - сказал генерал, раскурив сигарету.
   Артем кивнул.
   - Помнишь, пару месяцев назад в нескольких километрах от деревни Рожкович была провалена одна наша миссия.
   Парень помнил. Мало того, являясь сотрудником аналитической группы Российского спецподразделения по сверхъестественным явлениям, он разобрал этот случай по крупинкам, потратив огромное количество времени, но так и не понял, что именно тогда произошло. Сначала все шло в штатном режиме. Разведка установила, что в небольшой сосновой роще, которая росла на холме рядом с деревней, несколько лет подряд появлялась ведьма. Возникая между деревьями, она заманивала к себе людей, а потом долго водила их по болотам до полного изнурения и умерщвляла. Те, кто чудом спасся, рассказывали оперативникам паранормального отдела о том, что во время этих "странствий" они видели длинные и широкие реки, большие города и огромные леса.
   Прибывшие на место, бойцы спецподразделения, соблюдая все правила маскировки, начали брать холм в кольцо. Оцепление постепенно сужалось, и внезапно на возвышенности появилась женщина в длинной белой одежде с распущенными волосами. Но прежде чем капитан отряда скомандовал "огонь", ведьма, заподозрив неладное, исчезла. Почему это произошло? Кто или что выдало группу? Все эти вопросы по сей день оставались неразрешенными.
   - Вы же читали мой отчет, - произнес парень, пристально взглянув на начальство. - Там на этот счет есть мое мнение.
   - Да я ознакомился с ним, - ответил генерал и затянулся. - Но у меня есть для тебя задание. Разведка доложила, что в Рожковичах это не единственная ведьма. Поэтому туда вновь собирается группа зачистки, и ты должен поехать с ними.
   - Но, я же всего лишь аналитик, я стрелять даже не умею, - попытался отвертеться Артем.
   - В том-то и дело, что группе нужен аналитик. Если ведьмы снова улизнут, там должен находиться хоть один специалист такого профиля, который по горячим следам, так сказать, сможет понять, почему это происходит. - Генерал многозначительно прищурился, давая понять, что решение уже давно принято.
   Артем вышел из кабинета сам не свой. Парень всегда предпочитал отсиживаться в уютном кабинете, ну, в крайнем случае, выезжать на место происшествия уже после боя, но на рожон он никогда не лез. Аналитик шагал по коридору и шаги эхом отзывались в его голове. Парню казалось, что все взгляды устремлены лишь на него, а в горле стоял противный липкий ком.
  

* * *

   Артем подошел к темно-синему фургончику, в котором уже занимали места бойцы. Под черным пальто был плотно закреплен "бронежилет" - изделие весьма своеобразное: за основу принята рубашка, сотканная из чертополоха (поможет снять злые чары), сверху она покрыта листами чистого железа, которое должно отгонять ведьм. Из-за него было неудобно, но Артем не стал нарушать инструкцию.
   Поднимаясь в машину, парень от волнения оступился, но его вовремя подхватили спецназовцы и затащили внутрь.
   - Здорово, наука! - поприветствовал его ближайший из бойцов.
   - Здрасте, - кивнул Артем в ответ своему собеседнику. По виду этот боец был приблизительно ровесником Артема.
   - Все на месте? - уточнил командир подразделения.
   - Ага, так точно, все здесь, - ответили ему солдаты.
   - Давай, - крикнул командир группы куда-то наружу и захлопнул дверь фургона.
   Завелся мотор и машина начала медленно выруливать из гаража. Спохватившись, парень судорожно похлопал себя по поясу, но тут же успокоился - на ремне в кобуре висел пистолет, который он так боялся забыть.
   - Значит так, - начал командир. Голос у него был зычный и с легкостью пересиливал рев работающего двигателя. - Разведка доложила, что вблизи деревни Рожкович, бывший Пружанский уезд, находится подозрительно большое скопление ведьм. Все произошло случайно. Ребята пытались выйти на след сбежавшей ведьмы и тайно выдавали себя за местных. Так вот, используя борону, они увидели, что в деревне далеко не одна ведьма...
   Артем хорошо знал технику использования бороны, поэтому легко понимал всю терминологию командира. Ведьму можно было увидеть через борону, изготовленную из осины в один день и обязательно неотесанную.
   - А если все пойдет как в прошлый раз? - вставил свое слово сосед Артема.
   - Как раз на этот случай с нами едет один из лучших аналитиков отдела, - командир указал на Артема. - Если произойдет, что-то странное, он будет во всем разбираться, ну а наше дело - прикрывать его. На этом все. Проверить снаряжение, через сорок минут прибудем.
   Все принялись набивать рожки автоматов серебряными пулями.
   "Так вот, что имел в виду генерал, когда говорил о разных методах борьбы с нечистью у современников Симеона и нас", - осознал Артем. - "Просто теперь все более жестоко и сурово, да и финансирование хорошее - подсумки просто ломятся от патрон из драгоценного металла".
   Сосед Артема сидел, зажав автомат между колен:
   - Меня Егором зовут, - произнес он, заметив, что аналитик сам не свой и протянул руку.
   - Артем, - парень крепко пожал ему ладонь.
   - Не бойся, Артем. Мы тебя прикроем, как сказал командир. В спецназе настоящее братство - своих не бросаем.
   - Спасибо! - выдавил облегченную улыбку парень, но на душе у него от всего происходящего скребли кошки.
   - Послушай, а ты, правда, спец по нечисти?
   - Ну, есть такое, - беседа отвлекла Артема от дурных мыслей и он начал чувствовать себя более расковано.
   - А если разобраться, то ведь мы, так сказать, современные инквизиторы. А можешь рассказать, как это было раньше.
   - Это запросто. Охота на ведьм началась в 12-13 веках в Италии и Франции с появлением сект, целью которых было полное уничтожение христианской веры. Тогда Августин Блаженный - епископ и основоположник демонологии заявил, что эти секты возглавляет Дьявол. Самыми яростными противниками церкви были катары и вальденсы. И с 1209 года церковь начала крестовый поход против наученных Дьяволом сектантов. В результате все катары были убиты. В 1232 году Папа Григорий XI создал инквизицию ("розыск"), которая начала собирать доносы на ведьм. Через 20 лет папа Иннокентий IV разрешил применять на допросах пытки. И все же начало инквизиции положил Иоанн XXII в 1316 году.
   - А они как-нибудь вообще объясняли появление ведьм? - поинтересовался Егор.
   - Да. Считалось, что если человек сокрушен какими-то трудностями, то когда он останется один, к нему в любом виде может придти Дьявол, притворившись другом. Для начала он избавляет от проблем, а потом называет цену: отречься от веры. Если согласиться, то навсегда потеряешь душу. А в дар такая ведьма получала ясновидение и помощника - не имеющее личности существо, либо кошку, жабу. Вообще ведьмы и колдуны, как говорит исследователь колдовских ритуалов Грилло де Живри, заботятся о своих спутниках: крестят жаб, одевают их в черный вельвет и вешают на лапки маленькие колокольчики, заставляя их плясать. Те, в свою очередь насылают на людей или животных болезни или умерщвляют их. По возвращении ведьмы дают им пососать кровь из пальца. Есть у ведьм и ездовые звери: черный козел, например, или красная кошка, волк, собак, черная лошадь. Тем не менее, и жабы и черные кошки тоже попадали под смертные приговоры инквизиции и их сжигали заживо. В то же время в человека вселяется инородная сущность (душа мертвого человека или демона). Кровь меняет свое биоэнергетическое наполнение и на нулевом уровне уподобляется крови мертвеца. Она не защищает от бактерий, а сотрудничает с ними.
   - Так вот почему серебро - это ж антисептик! - Егор многозначительно похлопал по автоматному рожку.
   - Ага, - кивнул Артем. - Оно убивает бактерии, а они не видимы обычному глазу как, собственно и демоны. Может поэтому малограмотные крестьяне и решили, что серебро убивает бесов и как показало время - они не ошиблись. Кстати, влияние мертвой энергетики крови распространяется на всех, кто живет с ведьмой. Ну и конечно такую сделку человек обязательно подписывает кровью!
   - Так ведь это "ведьмы по принуждению", а я слышал, что есть еще и "добровольные", - сказал Егор.
   - Ну да, это люди с "черной душой", так сказать. Они идут на это ради выгоды. А в те времена для подозрения в колдовстве хватало слухов и зависти. Обвиняли в основном женщин, потому что в мире мужчин их считали низкими существами. Однако, случалось, что под обвинение попадали и мужчины и дети. Допросы проводили под пытками - жестокими пытками: колесование, кресло инквизиции, стул ведьмы, Нюрнбергская дева, гаррота, трон, охрана колыбели, сжимали пальцы или голень тисками (испанский сапог), растягивали тела с помощью лебедок, - начал перечислять ужасные слова Артем. - Я тебе потом, если конечно хочешь, картинки принесу.
   - Да уж не стоит, звучит и так страшно.
   - А что поделать - такие тогда были нравы. Такие издевательства были направлены на выявления пособников ведьм. И людям волей неволей приходилось называть имена якобы "своих". Поэтому боялись все, ведь никто не знал чье имя, назовет следующий горемыка. Были и совсем абсурдные пытки, например, так называемое "испытание плачем": считалось, что ведьма не может пролить слез, но если она все же заплачет, то это совершенно ничего не значит, так как пути господни неисповедимы, - Парень ухмыльнулся. - А про тех, кто под пытками терял сознание, говорили, что их усыпил Дьявол и спас, таким образом, от допроса. В 1665 году был один случай, когда 12-летний мальчик на "таком" допросе "выдал" 170 человек.
   Тех, кто под стражей совершал самоубийство, считали жертвами сатаны, который отобрал у них жизнь. Кому удавалось пережить пытки, становились уродами. Кого-то отправляли в дурдом, других заставляли жить в затворничестве или вообще выгоняли из страны, но таких людей никто не принимал и в итоге они умирали...
   Фургончик подпрыгнул на кочке. Деревня была уже близко, и машина ехала по проселочной дороге. Артем окинул салон взглядом и осознал, что внимание всех присутствующих сейчас приковано к нему.
   - Статистика убийств пугает, - продолжил парень. - В 1540 году в Виттенберге сожгли ведьму и трех колдунов, в 1528 году в Зальцбурге были сожжены 18 ведьм и колдунов. А с 10 июня по 8 ноября Бакской деревне Зугарраманди инквизиторы сожгли 6 человек. Инквизитор Пьер Де Ланкр и дон Хуан Валл Альварадо нашли пещеру размытую водами реки Ин-вернукиоррека (Адский поток), где ведьмы собирались на обряды и поклонялись сатане. В обвиняемые попала группа из 300 человек со своей иерархией. А в 1645 году в городе Берн-Сент-Эдмуне (Саффолк, Англия) инквизиторы Мэтью Хапкинс и Джон Стерн повесили 68 человек за отметины, которые появились от кормления бесов. В 1669-ом в городе Мора в центральной Швеции казнили 85 человек. Среди них было много детей, но ни один не смог поколдовать на суде.
   В Ирландии интересная история приключилась: в 1894 году в Клонмеле, графство Тип-перэри, была замучена и сожжена молодая женщина Бриджит Клири. Ее муж заявил, будто его жену похитили феи и подсунули ведьму.
   Или вот история: в 40 милях от Бостона в городе Солем в 1692 году в 9-летнюю Бетти и 11-летнюю Абигайл вселились бесы. Они падали на пол, бились в судоргах, кричали, смеялись. Служанка негритянка Титуба хотела изгнать бесов, но после ритуала Бетти посинела и стала хрипеть. Титубу посадили, а позже к ней добавили нищенку Сару Гуд, фермершу Сару Соборн - их имена, как ведьм, называли девочки. И это не походило на шутки, ведь девчонки говорили грубым недетским голосом. Вскоре "заразились" и другие дети. Тюрьмы были переполнены. Девочек водили из города в город, где они обвиняли незнакомых людей в колдовстве. Те признавались под пытками и их вешали. Когда обвинения коснулись знатных особ, девочек раскололи:
   "Это мы для потехи делали!" - признались они.
   Последний громкий процесс случился опять же в Ирландии на острове Мэг в 1711 году. Несмотря на то, что прибывшая комиссия сообщила, что в указанном доме слышали скребущие звуки, свист, видели летающие предметы, судья не казнил ведьму, а арестовал на год. Вообще про ведьму с острова Мэг есть много подробной информации, если будет время и желание - почитайте.
   Фургон, прошуршав колесами по траве, замер.
   - Приехали, - сказал командир - мужик весьма крепкого телосложения. - А ты, я вижу, не очень поддерживаешь столь жесткое отношение к ведьмам, - обратился он к парню, вылезая наружу.
   - Просто большинство жертв из моего рассказа напрасны. Вот что мне действительно не нравится. А ведьмам, настоящим колдуньям нет места в этом мире.
   - Что ж рад, что так. Ну, парень, придерживайся Егора и пошли.
   Артем и сам не собирался геройствовать, по нему, так лучше и привычнее сидеть в офисе.
   Группа бросила фургончик в ближайшей роще и выдвинулась к деревне. Тьма окутывала все вокруг. Большинство жителей этого населенного пункта - старики. В столь позднее время они уже спали, и ни в одном окне не горел свет. Разведка указала на небольшой, покосившийся домик на окраине деревни, что и не удивительно, ведь ведьмы селятся либо там, либо вообще за пределами поселка. Бойцы окружили его и приготовились к штурму.
   По полученным сведениям здесь жила одинокая женщина. Поговаривали, что у нее есть маленький хвостик, поэтому она и не моется в бане с другими, скрывая его от посторонних глаз. Очевидцы замечали также, что в церкви она делала крест (живот, левое плечо, правое плечо, лоб), при этом стояла в церкви спиной к иконостасу и не молилась. И то, что жила она не венчанной (иначе черти покалечат) лишь укрепляло догадки.
   Артем подкрался к стене и украдкой заглянул в окно. Темно. Совершенно ничего не видно. Он тут же отпрянул. Мало ли кто может смотреть на него оттуда. Но группа ждала от парня команды. В этот раз ведьму упустить было никак нельзя. Подразделению было дано указание захватить хоть одну колдунью, чтобы выяснить у нее, что так притягивает ведьм в одно место. На ватных ногах Артем присел на лавку у входа и, досчитав до девяти, произнес шепотом:
   - Сук заткну, еретичку запру! - и вставил палец в сучок скамьи.
   Если в доме и была ведьма, то теперь она потеряла силу и не сможет выйти и исчезнуть при всем желании. Аналитик кивнул, дав отмашку спецназу.
   Бойцы пошли на штурм. С глухим стуком отлетела выбитая дверь, где-то осыпалось стекло. Ни единого выстрела, ни единого вскрика. Тишина. Артем вошел внутрь. На входе по стойке смирно стоял боец. Парень понял, что в доме никого, штурмовики зачистили его и ждут дальнейших указаний. Артем медленно прошел в дальнюю комнату. Под ботинками хрустели осколки разбитых окон. От шагов с шуршанием развивались полы пальто. Аналитик осматривался вокруг и старался не упустить ни одной детали. Но повсюду были лишь спецназовцы.
   - Мы опоздали, - наконец, произнес парень. - Уходим.
   Они все вышли во двор, и тут одного из спецназовцев снесло с ног. Боец катался по земле, корчась в страшных муках. Остальные сразу поняли, что их атаковали заклятьем и рассыпались по периметру, заняв позиции для обороны. Вдруг началось что-то невероятно страшное: солдаты один за другим падали под воздействием колдовской порчи. У кого-то отказывали ноги, других нещадно рвало, многие потеряли зрение. Светлый колдун, выполняющий роль медика в отряде, пытался всеми силами вернуть солдат в строй, но в одиночку он не справлялся.
   Застрекотали первые автоматные очереди, но все было впустую. Враги не выдавали себя, и дорогостоящие боеприпасы улетали в никуда. На звуки выстрелов проснулись местные жители, и в деревне началась настоящая паника.
   Артема тоже задело проклятьем, но "бронежилет" смягчил удар. Тем не менее, в глазах у него потемнело, и парень камнем свалился на землю. Аналитика начало сильно рвать. Ему было так плохо, что хотелось просто лечь и не вставать. Но вдруг его что-то резко дернуло и потащило вверх:
   - Вставай брат, вставай! - раздался знакомый голос над ухом. Этой неведомой силой оказалась крепкая хватка спецназовца.
   Егору было тоже ужасно плохо, но он пересилил себя и потащил Артема в безопасное место.
   - Посиди здесь, а я ребяткам помогу. Там совсем туго нашим! - прокричал он сквозь мутное сознание аналитика и скрылся между домами.
   Артем начал приходить в себя. Он стянул перчатку и вытер ладонью лицо. Группа попала в хитроумную засаду и гибла под ударом врага. Как случилось так, что об их приезде знали те, кому этого не положено, нужно было еще разобраться, а сейчас надо было спасать ситуацию. Аналитик не мог оставить это просто так. Артему нужен был срочный план.
   "Так", - бубнил он. - "Сегодня светлое воскресенье, значит..." - парень огляделся и увидел местное кладбище.
  

* * *

   Очень тяжело было копать землю голыми руками, но крики спецназа, и сумасшедшая канонада выстрелов, заставляли продолжать. Раздирая ладони в кровь, Артем наконец-то докопался до чего-то твердого. Гроб! Парень поднапрягся и оторвал кусок подгнившей доски. Вид разлагающихся останков - зрелище не для слабо нервных, но за годы работы аналитиком в "паранормальном" отделе, Артем повидал многое. Он поднялся и побежал на поле боя. Спрятавшись за домом, откуда открывался вид на главную улицу деревни, парень прострелил доску табельным пистолетом и посмотрел сквозь отверстие. Невидимые до этого ведьмы, предстали перед ним как на ладони. Артем нацепил наушник и тут же до него донеслись переговоры бойцов, находящихся на грани паники и отчаяния.
   - Егор. Слушай меня, - произнес он. - Навожу на цель...
  

Литература:

  
   1. "Ведьмы и инквизиция", Вольфганг Трановски
   2. "Муравейник", домиканский аббат Иоганн Нидер, 1437г.
   3. "Бич стрелков", 1458 Никола Жаке
   4. "Молот ведьм", 1487г. Шпенген, Инститорис - библия охотников на ведьм.
   5. "Булла о ведовстве", папы Иннокентий, 1484г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"