Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 4 главу к "Нашествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОНИ КАК МЫ

  
   Они вторглись в наш мир! Они погубили много человеческих жизней! Они - варханы! И теперь оставшиеся люди всеми силами борются за выживание. История продолжается.
   Итак, уже полюбившиеся нам герои перестали в панике отступать и решили отстоять у врага столицу своей Родины. Тем более, у Кирилла появилась возможность пролить свет на возможные причины этого вторжения. И для этого ему нужно попасть в самое сердце Москвы - Кремль. Туда же продвигается и Игорь.
  
   "ПРИБЫВ В СТОЛИЦУ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ НА САВЕЛОВСКИЙ ВОКЗАЛ, С РЮКЗАКОМ ЗА СПИНОЙ Я ВЫШЕЛ ИЗ ВАГОНА И БЫЛ ПОРАЖЕН ОТКРЫВШИМСЯ ВИДОМ"
   (Из записок провинциала)
  
   Только вот все не так уж и просто. Город оккупирован, население захвачено. Нет, конечно, люди схвачены еще далеко не все и то тут, то там оказывают врагам вооруженное сопротивление. К таким партизанам варханы особо жестоки. Они травят толпы людей газом или заживо сжигают. Небо над Москвой серое от дыма и многочисленных пожарищ. Все вокруг пропитано запахом гари.
  
   "ВСЕ НЕБО В МОСКВЕ ПРЕДСТАВЛЯЛО СОБОЙ СПЛОШНОЕ ОБЛАКО ДЫМА ОТ ГОРЯЩИХ ТОРФЯНИКОВ. СМОГ БЫЛ НАСТОЛЬКО ПЛОТНЫМ, ЧТО ПОЛНОСТЬЮ СКРЫВАЛ СОБОЙ ЗДАНИЯ НА ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ"
   (Из записок провинциала)
  
   Тем не менее, "спасители, если и не всего земного шара, то хотя бы Москвы" с боями приближаются к Кремлю. Однако, впереди их ожидает главная трудность, ведь теперь это место включает в себя не только главный символ России и лэптоп, хранящий ответы на многие вопросы, но и главный штаб варханов. А в довершение ко всему меня смущает поведение пленника.
  
   "СНАЧАЛА Я РЕШИЛ ЗАЕХАТЬ К РОДСТВЕННИКАМ НА ПРОСПЕКТ МИРА, НО ВНЕЗАПНО МЕНЯ ОСТАНОВИЛ ПАТРУЛЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ"
   (Из записок провинциала)
  
   Кирилл и Сота, как теперь называют Игоря его новые знакомые, должны быть внимательны и осторожны, аккуратно двигаясь к заветной цели, ведь малейшая оплошность может погубить всех. Как правильно подметил один из персонажей: "Не видишь пола - не ступай!". Каждый выбирает свой способ передвижения. Кто- то буквально ползет под землей, кто-то едет в автобусе.
  
   "ВЫБИРАЯ МЕЖДУ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ И МЕТРО, Я РЕШИЛ ЕХАТЬ НА ПОСЛЕДНЕМ. ВДРУГ УДАСТСЯ УВИДЕТЬ В ПОДЗЕМКЕ МУТАНТОВ! А ВПЕРЕДИ МЕНЯ ЖДАЛ КРЕМЛЬ. ГОВОРЯТ - ЗАЧАРОВЫВАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ"
   (Из записок провинциала)
  
   События книги начинают закручиваться в безумный водоворот. Глава получилась настолько динамичной и захватывающей, что я прочитал ее, не отвлекаясь ни на что вокруг. И меня теперь волнует лишь один вопрос: неужели кто-то из людей знал о предстоящем вторжении?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"