Fetisovbros : другие произведения.

Рецензия на 3 главу к "Нашествие"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!

  
   "- Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня я расскажу вам страшную сказку...," - старый вархан, прищурившись, окинул взглядом собравшуюся вокруг ребятню.
   Притихшие малыши не сводили глаз с седобородого старца.
   "- Дело было давным-давно", - начал тот. - "Наш народ кочевал с места на место в поисках пастбищ для скота. И все было хорошо, пока однажды мы не столкнулись с коварным врагом. Эти существа называли себя непонятным и оттого еще более страшным словом - ЧЕЛОВЕК! Они в мгновение ока расползлись по разным щелям и норам и принялись с неимоверной жестокостью истреблять нас. Самые лучшие и сильные воины племени вышли на бой с ними. И сеча была великая, и реки крови лились по некогда зеленым лугам, и пылали костры огромные.
   Были среди этих существ двое, чья сила превосходила все на свете. Один из них - отъявленный головорез, который со звериной жестокостью убивал всех, кто попадался ему на пути!"
   При этих словах маленькие варханы вздрогнули.
   - Что, вообще всех? - осмелился спросить один из них.
   "-Да, даже себе подобных," - ответил рассказчик и продолжил. - "А второй, несмотря на то, что являлся еще совсем молодым, был настолько страшен, что даже никакого оружия с собой не носил, кроме катаны. И ходил он по миру, неся смерть повсюду где бы не находился, пока однажды не удалось заточить его в высокую башню без окон и дверей..."
   Так могла бы звучать рассказанная в этой главе история в мире варханов. Хотя почему "могла бы"? Ведь еще не известно к чему приведет столкновение людей и вторгнувшихся в наш мир захватчиков. Варханы пришли на нашу землю и чувствуют себя здесь крайне вольготно. Они уже вообразили себя хозяевами в этом мире. А что же человечество? Из обрывочных фраз мы узнаем, что оборона людей сломлена. А те, кому удалось спастись, представляют собой жалкое зрелище. Беспечность людей несравнима с организованностью варханов. И я считаю, прав был один из главных героев, предположив, что и военные и милиция побежали спасать свои семьи, плюнув на приказы, потому то в ситуации, когда мир катится в тар-тарары это единственно верное решение. Возможно, именно это спасло часть население от плена и позволило преподнести захватчикам сюрприз. Ведь многие из них не так просты, как кажется. Вспомнить хотя бы таинственного агронома или Глеба, у которого "всегда с собой".
   Поэтому не будем отчаиваться, ведь среди людей есть герои, правда их совсем немного, но они уже идут на помощь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"