Макс : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга, сочиненная мною в шесть лет. Возможно кому - то будет интересно с чего все началось...


   Был на свете щенок по кличке Пушок. У него совершенно не было друзей. Пушку было очень скучно.
   Один раз щенок побежал за бабочкой. Она летела очень низко над землей. Пушок гнался за ней, пока бабочка не залетела на большой куст. Щенок прыгал и прыгал, но все никак не мог до нее достать. Собравшись с силами, он подпрыгнул очень высоко, но бабочка от него улетела.
   Пушок побрел домой. А около будки его уже ждала вкусная еда.
   Перекусив, Пушок опять пошел гулять. И тут он снова увидел ту же бабочку, за которой гонялся с утра. Она сидела на ветке и не замечала его. Щенок подкрался, но внезапно бабочка вспорхнула и полетела. И Пушок помчался за ней. Но в этот раз бабочка летела очень высоко. Щенок бежал, бежал, а потом споткнулся и упал, прокатившись кубарем по земле. Но когда он встал, то уже не увидел бабочку и решил возвращаться домой.
   Уже начинало темнеть, когда маленький щенок дошел до будки. От усталости Пушок чуть не падал с ног. Он залез в свой уютный домик и сразу же уснул. Ему приснился сон, что он поймал ту самую бабочку. А потом отпустил ее.
   И тут щенок проснулся. Было утро, и Пушок побежал играть. Он долго бегал по лугу и веселился, а потом ему стало скучно играть одному. Он подумал, что у всех вокруг есть друзья, а у него нет. От этого щенку стало очень грустно. Пушок с опущенной головой побежал к будке и вдруг врезался во что-то мягкое.
   Когда щенок открыл глаза, то увидел перед собой незнакомого котенка.
   Пушок спросил:
   - Как тебя зовут?
   - Кузя, а тебя? - ответил котенок.
   - Пушок, - ответил щенок, виляя хвостиком и добавил. - Давай играть вместе!
   - Давай, - согласился котенок, и они побежали веселиться.
   Так Пушок нашел друга.
   Очень скоро наступил вечер.
   Щенок спросил:
   - Где ты живешь?
   - Нигде, - ответил Кузя. - У меня нет дома, поэтому я ночую на улице.
   Пушок сказал:
   - Давай теперь ты будешь жить у меня.
   И друзья пошли спать.
   На следующее утро зверята вкусно поели и вновь побежали играть. Им надоело бегать во дворе, и они пошли гулять в городской сад. Там они встретили собачку и познакомились с ней. Пса звали Рекс. Рекс сказал, что он знает самое красивое место в этом парке и предложил отвести их туда.
   Звери пришли в то место. Там действительно было очень хорошо. Друзья прогуляли по саду целый день. А потом все вместе пошли домой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"