Женек : другие произведения.

Спецназ апокалипсиса:последние патриоты./глава 2/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ужас охватывает вас с ног до головы, а дыхание смерти обдает вас холодом, вы одни и крик о помощи уходит в никуда... приходят они!


ЧАСТЬ 2

ПОСЛЕДНИЕ ПАТРИОТЫ

Глава 2

Тайна трех

эфир новостей западного телеканала

  
   СЕЙЧАС ЗА МОЕЙ СПИНОЙ ВЫ ВИДИТЕ, КАК ПРОХОДИТ ПОГРУЗКА ВОЕННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТОВ.
   Камера сменила ракурс, показывая, как сорокотонные танки заезжают по трапу в грузовой отсек самолета. На заднем плане ровным строем пробежал отряд хорошо экипированных солдат. В небо уже поднялась первая эскадрилья боевых вертолетов, грозно оскалив закрепленные на подкрыльных подвесках ракеты класса воздух-земля. Камера вновь переключилась на журналиста, показывая его крупным планом.
   НА ВСЮ ЭТУ ВОЕННУЮ СПЕЦОПРЕАЦИЮ ФРАНЦУЗСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫДЕЛИЛО 5 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США. ВЕСЬ МИР ВСЕ ЕЩЕ НАХОДИТСЯ В ШОКЕ ПОСЛЕ ВСЕГО СЛУЧИВШЕГОСЯ. А ВОТ КАК ПРОКОМЕНТИРОВАЛ ЭТУ СИТУАЦИЮ МИНИСТР ОБОРОНЫ ГЕРМАНИИ.
   ПРЕЖДЕ ВСЕГО, Я ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВСЕМ ТЕМ ЛЮДЯМ И ИХ СЕМЬЯМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ НАСИЛИЯ И БЕСПОЩАДНОСТИ, ПРОЯВЛЕННОЙ СО СТОРОНЫ РОССИИ. ПРОИЗОШЕДШЕЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ НИ В КАКИЕ РАМКИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ И ГУММАНИЗМА. НАЧАВ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ, РУССКИТЕ ПЛЮНУЛИ ВСЕМУ МИРУ В ЛИЦО. ЭТО УГРОЗА ДЛЯ ВСЕХ НАС, УГРОЗА МИРОВОГО МАСШТАБА. НО Я ОТ ЛИЦА ВСЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ ОБЯЗУЮСЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ КРОВОПРОЛИТИЯ.
   Журналист закончил свой репортаж и на экране появился диктор теленовостей.
   ВСПЛЫВШИЕ СЕГОДНЯ УТРОМ В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕОРОЛИКИ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС ЕЩЕ РАЗ УБЕДИТЬСЯ В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ РУССКИХ ВОЕННЫХ. ЭТИ ВИДЕОЗАПИСИ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ВЗБУДОРАЖИЛИ МИРОВУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, ЧТО ТУТ ЖЕ ВЫЛИЛОСЬ В ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ МИТИНГОВ ПО ВСЕМУ МИРУ ПРОТИВ РУССКОГО ТЕРРОРА.
   В эфир пустили те самые видеоролики, снятые очевидцами. На этих кадрах было видно, как русские солдаты штурмом взяли американское посольство в Москве и без малейших колебаний расстреляли всех его сотрудников.
   Изображение погасло. Не в силах больше смотреть на всю пропагандистскую чушь, главнокомандующий Российскими Вооруженными Силами отключил транслирование выпуска французских теленовостей. Одну войну, информационную, Россия уже проиграла.
   -Вот последние сводки о движении сил противника, - на стол главнокомандующего легли распечатки аэрофотосъемки, сделанные самолетами-разведчиками. Практически все орбитальные спутники были потеряны, поэтому провести полномасштабное наблюдение за войсками противника просто не было возможности.
   Генерал-майор быстрым взглядом пробежал по отчетам разведгрупп: полностью потеряны Приморский и Хабаровский края, Камчатская, Архангельская, Нижегородская области, Чувашская республика, республика Калмыкия, Воронежская область...
   Читать весь список до конца не было смысла. Противник явно стремился взять Россию в кольцо и ему это удавалось. Полностью были блокированы все выходы к морю, а с западной частью страны и вовсе была потеряна какая-либо связь, так что ее захват оставался лишь делом времени.
   Находясь сейчас в бронированном бункере на глубине нескольких километров, защищаемом толщей горной породы, главнокомандующий чувствовал себя виноватым перед теми людьми, которые сейчас находились на поверхности и были вынуждены бороться за право жить... От дурных мыслей его отвлек голос дежурного, возникшего на пороге кабинета:
   -Товарищ главнокомандующий, вертолет номер два-пять-ноль-семь запрашивает разрешения на посадку. Ждем ваших указаний.
   Знать о месторасположении сверхсекретной российской базы военных в Уральских горах могли только три человека в стране, не считая тех, кто здесь находился всю свою жизнь.
   -Откуда он? - спросил главнокомандующий.
   -Из... Москвы.

* * *

  

околоземная орбита

МКС

  
   Земля со стороны и вправду была круглой. Бескрайние ярко синие океаны, зеленые материки, испещренные темно-коричневыми хребтами гор, белые сгустки облаков, обволакивающих земной шар... Картина была идиллической, если не считать одного НО. Непрекращающиеся огненные вспышки, покрывающие собой большую часть Евразии, одновременно пугали и завораживали. На Земле шла война, самая настоящая Третья Мировая Война.
   Это был первый полет Михаила на орбитальную международную космическую станцию. Еще только вчера, 19 часов назад, он прощался дома со своей семьей, а теперь даже не знал, живы ли они.
   Всего на МКС было восемь человек экипажа: двое русских, один белорус, два американца, украинец, японец и канадец. Узнав о том, что произошло на Земле, все старались держать себя в руках, не поддаваясь панике. Экипаж надеялся, что все скоро закончится. Но ситуация только ухудшалась. Михаил уже не раз замечал на себе косые взгляды американцев. Японец и вовсе перестал со всеми разговаривать и заперся в своей каюте. Восемь человек в замкнутом пространстве, чьи страны начали между собой войну долго не выдержат. Михаил это знал. И он начал готовиться.

* * *

  
   Скоростной лифт мигом доставил главнокомандующего на верхний уровень. Быстро пройдя по ярко освещенному коридору и миновав несколько КПП, он подошел к герметичной двери. Солдаты, дежурившие на выходе, отдали честь и ввели на цифровой панели управления команду на открытие шлюза. Створки гермодвери с тихим шипением разъехались в стороны, открывая выход на поверхность. На посадочной вертолетной площадке в две шеренги уже был построен отряд спецназа, Рядом суетилась команда медиков. Командир группы спецназа отдал честь генерал-майору и доложил об обстановке:
   -Товарищ Главнокомандующий, к встрече "гостей" готовы!
   -Вольно, капитан, - главнокомандующий коротко отдал честь. "Из Москвы. Они летят из Москвы. Этого просто не может быть", - без конца мысленно повторял сам себе генерал-майор
   Вертолет показался на горизонте. Автоматические зенитные установки, замаскированные зелено-коричневой сеткой, тут же развернулись своими спаренными тридцатимиллиметровыми пушками в сторону приближающегося вертолета, зафиксировав цель, и готовые открыть огонь в любой момент.

* * *

  
   Карбон устало зевнул. Однообразный семичасовой полет сильно утомил его. Леший еще раз сверился с картой: судя по ней, они уже были в нужном месте. Вепрь угрюмо смотрел в пол, думая о чем-то своем. Впереди показался горный хребет Уральских гор.
   -Дай мне наушники, - попросила полковник.
   Леший стащил их со своей головы и передал девушке.
   -Карбон, поставь частоту 100.0011, - Юля нацепила на голову наушники и внимательно вслушалась в пустой радио эфир. Слава щелкнул наугад один из тумблеров. Раздался писк аварийного сигнализатора, корпус вертолета затрясся, и мелодичный женский голос раздался из динамиков: "Временное отключение несущего винта".
   -Несущий винт... - попытался припомнить Карбон. - Что-то знакомое!
   Гул лопастей внезапно стих, стал слышен даже шум ветра за окном. Вертолет резко швырнуло в сторону и винтокрылая машина, словно кленовый лист, завертелась в воздухе, стремительно приближаясь к земле.
   -Дурень, ты что натворил! - закричал Леший, вжимаясь в кресло. Карбон испуганно непрерывно щелкал тем самым переключателем, с которого все и началось, но двигатель не запускался.
   Полковник в это время с кем-то переговаривалась по радиосвязи:
   -Нам разрешили посадку! Квадрат Б6-25. Карбон, дотянем?
   -На тот свет все дотянем, - с уверенностью заявил парень.
   Внизу завиднелась вертолетная площадка, на которой толпилось множество вооруженных людей. Расположенные по периметру площадки сигнальные огни поочередно мигали, разрешая посадку вертолета. Карбон изо всех сил потянул на себя штурвал, пытаясь повернуть вертолет в нужную сторону. Люди внизу, увидев, как на них несется вращающаяся вокруг своей оси с бешеной скоростью винтокрылая машина, бросились врассыпную. Вертолет с металлическим скрежетом втесался в посадочную площадку и, проехавшись по ней еще около десятка метров, сбивая при этом вращающимся хвостовым винтом ограждение, уперся в скальный выступ.
   -Карбон, ты хоть какие-нибудь курсы по подготовке пилотов проходил? - спросил у друга Леший, отряхивая с себя осколки лобового стекла.
   -Да. Я в авиамодельном кружке, когда еще в школу ходил, два занятия посетил, - серьезно ответил Слава.
   К вертолету тут же устремилось множество врачей.
   -Да все в порядке, - успокоил их Харон, выпрыгивая наружу через распахнутую дверцу.
   -Назовите себя, - потребовал командир группы спецназа.
   -Полковник Юлия Сергеевна, руководитель секретного проекта "Апокалипсо", - опередила девушка майора Прохорова, который собирался отправить капитана куда подальше.
   -Главнокомандующий Уральской базой специального назначения генерал-майор Иванов Валентин Александрович, - навстречу им вышел человек в офицерской форме черного цвета. Морщинистое лицо и седые волосы свидетельствовали о том, что ему не меньше шестидесяти лет. - Рад вас здесь видеть, майор Прохоров, - генерал-майор протянул ему руку.
   -Мы знакомы? - Харон ответил рукопожатием, перебирая в голове лица всех людей, которых он видел за свои 34 года, пытаясь найти сходство.
   -Может быть, все может быть..., - загадочно улыбнулся главнокомандующий.
   -Мне не нравится, как они на меня смотрят, - шепотом процедил Карбон.
   -Наверное, это те немногие, кто смог различить в чертах твоего лица хронического идиота, - усмехнулся Леший.
   Спецназовцы и вправду смотрели на них как-то изумленно и с некоторым недоверием, словно видели перед собой привидения. Их капитан, пока главнокомандующий коротко расспрашивал Юлию Сергеевну с Хароном об увиденном в Москве, подошел к Вепрю и севшим голосом спросил:
   -А это правда, что Москвы больше...
   -Правда, - оборвал его Янук. - Там больше ничего нет.
   Среди спецназовцев пробежал испуганный ропот. Величественная столица страны пала за какие-то жалкие 10 часов.
   -Пока приведите себя в порядок, - распорядился главнокомандующий. - Обо всем остальном поговорим позже. Умаров, - от свиты офицеров, сопровождавших генерал-майора отделился лейтенант, - отвечаешь за них.
   После того, как группа Харона с полковником знатно пообедала в столовой, лейтенант отвел их в комнаты жилого сектора, чтобы они могли немного отдохнуть после всего пережитого кошмара. Как только автоматическая дверь закрылась за спиной вышедшего Умарова, Харон обернулся к Юле, преградив ей дорогу к выходу:
   -Я хочу узнать всю правду о том, как началась война.
   -Ты же сам все видел. Американцы первыми...
   -Я сыт по горло твоими сказками. Я сам лично вышиб мозги чокнутому генералу, скрывавшимся в Китае. По всем новостям мира твердят, что Россия развязала войну, что она первая атаковала Америку. А может ты с этим генералом была заодно и решила потом убрать его, чтобы получить всю подачку американского правительства целиком себе?! - взревел Харон, еле сдерживая себя в руках.
   Девушка, раскрасневшись от распирающей ее злости, даже не отошла в сторону, с вызовом глядя майору в глаза.
   Карбон встал между ними:
   -Кэп, стоп! Угомонись. Сейчас у всех нервы ни к черту.
   -Я не собираюсь перед тобой ни в чем оправдываться, майор, - Юлия Сергеевна оттолкнула Харона в сторону и вышла из комнаты.
   -Вот и поговорили, - обреченно произнес Карбон.
  

* * *

центр связи

  
   Вокруг было множество людей. Каждый из них был занят своим делом: кто-то сидел за компьютерами, быстро выстукивая пальцами по клавиатуре, кто-то внимательно всматривался в радары обнаружения воздушных целей. Другие что-то изучали в длинных распечатках отчетных устройств. Вдоль одной из стен располагался целый ряд огромных плазменных мониторов, выводящих на свои экраны разрозненные участки Евроазиатского материка. В центре всего огромного зала стоял довольно большой круглый проекционный стол, над которым медленно вращалась уменьшенная 3D копия Земли. Вокруг стола было установлено множество кожаных кресел, которые почти все были заняты офицерами различных званий и старшинств. Свободными оставались лишь пять мест. Именно туда лейтенант Умаров и усадил весь отряд Харона и полковника.
   -Вы можете идти, - сказал главнокомандующий.
   Лейтенант отдал честь и удалился.
   Свет в помещении был немного притушен, чтобы диспетчерам было удобнее следить за множеством радаров.
   -Впечатляет? - улыбаясь, поинтересовался генерал-майор, видя, как Леший вертит головой во все стороны.
   -Чисто профессиональный интерес, - скромно ответил Антон.
   -Он у нас на этом немножко повернут, - как бы шепотом, но чтобы все слышали, произнес Карбон.
   И вправду, огромные голограммы во всю стену, просто поражали своей технологичностью. Стоящие рядом с ними специалисты, руками перетаскивали по воздуху отдельные блоки голограмм, отодвигая их в сторону, легким прикосновением руки увеличивали другие, чтобы лучше рассмотреть мелкие детали. Министерство обороны явно не жалело денег на технологическое оснащение этой базы.
   -Увы, экскурсию по нашей, хм, цитадели придется отложить до лучших времен. Назревает серьезное дело, господа! - главнокомандующий обвел всех присутствующих внимательным взглядом. - Главная сейчас для нас задача - сохранить втайне от американцев расположение нашей базы. И вот с этим как раз есть небольшие проблемы. Во всем мире есть всего три человека, которые знают, где она находится. Первый - это наш многоуважаемый полковник Юлия Сергеевна, второй - руководитель контрразведки России Петр Алексеевич, который сейчас находится с нами, - контрразведчик при этих словах немного привстал со своего кресла и кивнул всем присутствующим. - И третий, - генерал-майор сделал небольшую паузу, - президент Российской Федерации, который в представлении я думаю, не нуждается.
   -И в чем же проблема? - не вытерпел Карбон, но уловив на себе грозный взгляд Юлии Сергеевны умолк.
   -А в том, что президентский воздушный картеж до нас не долетел. Из Москвы вообще кроме вас на базу никто не добрался. 1 мая в 5:57 утра президент был срочно эвакуирован из Кремля. Его вертолет в сопровождении первой воздушной эскадрильи взял курс на Уральские горы. Но в 6:15 воздушная колонна резко сменила направление и больше на связь не выходила. Сигнал радиомаяка, вмонтированного в наручные часы президента, оборвался где-то в районе Волгограда час назад.
   3D земной шар, вертящийся в центре стола, резко уменьшился в размерах и на первый план вышел, отделившись от него, увеличенный южный участок России с выделенным красным цветом районом Волгограда. - Срочно проведенная аэроразведка показала, что президент был захвачен американскими коммандос в районе Ярославля, а уже затем его перевезли в Волгоград. Скорее всего, американцы пытаются вывезти его из страны, воспользовавшись аэродромом, расположенным в Ростове-на-Дону. Если им это удастся, то у них будет достаточно времени, чтобы выбить из него всю интересующую их информацию. Тем более сделать это сейчас у них нет возможности - среди вояк отсутствуют подходящие специалисты. Необходимо совершить дерзкое нападение, чтобы помешать им. Юлия Сергеевна, что скажете? Ваши орлы готовы?
   -Э-э-э, стойте! Мы так не договаривались, - возмутился Карбон. - Вы говорили, что мы должны остановить третью мировую войну. Мы не справились. Все! Тайм-аут! Мы из игры выходим.
   -Товарищ майор, вы такого же мнения? - главнокомандующий испытующе посмотрел на Харона.
   Повисла неловкая тишина. Все взгляды устремились к майору. Тот бросил короткий взгляд на полковника: девушка мрачнела на глазах. Оно и понятно: если группа Харона сейчас откажется принимать дальнейшее участие в войне, то вся военно-политическая грязь полетит в ее сторону. Может Юлия Сергеевна вовсе и не виновата в начале войны, а сам Харон что-то сделал не так, что-то где-то упустил.
   -Что надо сделать? - наконец решился майор.
   Карбон хлопнул себя ладонью по лицу и с силой врезался головой в стол.
   -Убить президента, - коротко бросил Валентин Александрович.
   -Что?! - Юлия Сергеевна не поверила своим ушам.
   Карбон оторвал голову от стола:
   -Кого убить?
   -Это противоречит всем законам нашей страны, - не выдержал кто-то из генералов.
   -Должны быть и другие варианты, - министр обороны нервно стал перебирать пальцами рук.
   -Кого убить-то? Я не расслышал! - докапывался до всех Карбон, тряся своих соседей за плечи.
   Харон сохранял гнетущее молчание.
   -Я понимаю всю сложность данной ситуации. Но это война! И ради победы все средства хороши. Вы, конечно же, думаете, что президента надо спасти. Но сейчас, когда на счету жизнь каждого солдата, рисковать целым батальоном элитного спецназа не имеет особого смысла. Проще пустить одну пулю, чем убить несколько сотен американских коммандос и взорвать сопровождающую их танковую дивизию.
   Все смолкли. В чем-то генерал-майор был и прав. В конце концов, это война. Где каждая ошибка может стоить жизни миллионам людей.
   -Кто-нибудь мне все-таки скажет, кого вы убивать собрались? - нарушил тишину Карбон.
  

* * *

  
   Такого оружейного склада даже Харон, воевавший, сколько он себя помнит, еще в жизни ни разу не видел. Включающиеся последовательно друг за другом ряды ртутных ламп освещали длинный ангар, полностью уставленный стеллажами и стеклянными шкафами со всевозможным огнестрельным оружием разных видов и калибров.
   -Это все наше оружие?! - удивился растерявшийся Леший.
   -Нет, - поспешно успокоил его оружейник, который по совместительству был завскладом. - Здесь только вооружение для спецподразделений. Основное оружие хранится в других помещениях. Ладно, перейдем непосредственно к делу. "Оружейный барон" к вашим услугам! - улыбнулся завскладом и продолжил. - Мне приказали выдать вам снаряжение для диверсионной спецоперации, - оружейник ненадолго задумался, что-то бубня себе под нос. Видимо подбирал в уме подходящие экземпляры.
   -Думаю, вот это подойдет, - он снял с ближайшей полки блестящий и еще ни разу не использованный SG-540 и бросил его Харону.
   Майор ловко поймал оружие и повертел его в руках.
  
   Справка:
   Автоматическая винтовка SG - 540 - изготовлена в Швейцарии.
   Славится своей надежностью и используется более чем в двадцати странах.
   Выпускаются как карабинные, так и пулеметные версии.
  
   -Швейцарское качество. Работает как часы,- заверил Харона оружейник.
   -Парни, глядите, что я откопал!
   Все обернулись на радостный возглас Карбона и увидели, как он тащит в руках какую-то огромную винтовку непонятной футуристической формы. Ее ствол был опутан медными проводами, а из дула исходило голубоватое свечение. Издавало оружие какой-то странный звук, напоминающий сильно приглушенный гул реактивного самолета.
   -Нет! - резко воскликнул взволнованный оружейник. - Это еще только опытный образец.
   Но было уже поздно. Карбон нажал на курок и из ствола с громким хлопком и вспышкой вырвался голубоватый шар, испускающий вокруг себя свечение. Резко увеличившись в размерах, он стремительно пронесся между оружейными стеллажами, раскидывая их в стороны, и врезался в стену. Когда густой едкий дым рассеялся, спецназовцы увидели в стене огромную дыру с оплавленными краями, через которую на них из соседнего помещения испуганно глядели какие-то люди в белых халатах.
   -Все нормально! - оружейник успокаивающе помахал им рукой. - Проверьте проводку.
   Он с силой выдернул из рук не менее перепуганного Карбона оружие и бережно положил винтовку на стол.
   -Продолжим экскурсию, господа, - произнес оружейник, сверкнув в сторону Карбона глазами.
   Парень хмыкнул и поплелся следом за всеми.
  

* * *

  
   Лопасти десантного вертолета Ми-24 разгонялись все сильней. Человек в военной форме, стоящий на взлетно-посадочной площадке, дал отмашку световыми указателями, разрешая взлет. Пилот показал ему через стекло сжатую в кулак ладонь с вытянутым вверх большим пальцем и стал поднимать боевую машину в воздух. Только теперь с достаточно большой высоты Карбон с Лешим смогли оценить весь военно-стратегический размах базы. Вся поверхность Уральских гор, насколько хватало видимости, была покрыта множеством замаскированных вертолетных площадок и лестничных переходов. На самых высоких местах располагались высотные радиоантенны. В горных выступах были спрятаны автоматические зенитные установки и артиллерийские орудия невиданного калибра. У подножия гор виднелась взлетно-посадочная полоса для самолетов, чуть подальше стояли ангары и другие служебные строения. Все это настолько умело было сделано и замаскировано, что даже никакая сверхточная спутниковая или аэроразведка не вызвала бы ни малейших подозрений, что здесь в горах находится сверхсекретная военная база российских войск.
   -Вот это круть! - восхитился Карбон.
   -Не то слово, - поддержал его один из летчиков. - Самое грандиозное, на мой взгляд, когда-либо созданное людьми сооружение!
   -И неужели его так никто и не смог обнаружить? - спросил Леший. - Ведь предатели есть везде. Да и просто из всего многочисленного персонала мог кто-то и проболтаться. За всеми не уследишь.
   - Ага, обнаружишь тут, как же! - с нескрываемой усмешкой воскликнул летчик. - Весь обслуживающий персонал этой базы, а это порядка 20 миллионов человек, просто живет здесь. Лично я родился уже на базе, под землей.
   -Сколько, сколько человек? - Леший не поверил своим ушам.
   -Двадцать миллионов, - подтвердил второй пилот. - Знаешь, это такой своеобразный закрытый город, только полностью автономный. Здесь есть свои заводы, жилые сектора, медицинские учреждения, фабрики, фермы, военизированные подразделения, морской флот.... Всего и не перечислить. Люди рождаются здесь и умирают. То, что во всех государственных сводках значится, что население страны составляет около 140 миллионов человек, так это неправда. Если посчитать и нас, то перевалит за сто шестьдесят. Только о нас никто ничего не знает. Мы нигде не числимся, - грустно заметил летчик. - Уральские горы - это они только с виду горы. Здесь все изрыто бункерами и тоннелями начиная от самого Карского моря и заканчивая где-то у границ Казахстана. А уж, на сколько километров вглубь прокопали - сам Бог знает.
   -Может у вас здесь еще и космодром есть?- пошутил Карбон.
   -Это южнее. Там еще астрономический центр наблюдений отстроили, - на полном серьезе ответил пилот.
   Вепрь молча смотрел в окно. Под вертолетом внизу быстро проносились разрушенные города и поселки, соединяющиеся лентами разбитых дорог. От развалин поднимались тонкие струйки дыма, заволакивающего собой все небо. Американские военные активно применяли тактику ковентаризации, полностью стирая целые города вместе с их населением. От обильных бомбардировок вся поверхность земли была изрыта огромными ямами и воронками.
   Харон, перебирая в голове все последние события, свалившиеся как летом снег на голову, не заметил, как заснул.
   ПОПАЛИ ПОД ПЕРЕКРЕСТНЫЙ ОГОНЬ. НАДО ВЫБИРАТЬСЯ ОТСЮДА.
   БУДЬТЕ НА МЕСТЕ. МЫ НЕ МОЖЕМ ОКАЗАТЬ ВАМ ПРИКРЫТИЕ.
   НЕТ ВРЕМЕНИ. МЫ ВЫХОДИМ.
   СТОЙТЕ НА МЕСТЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ. У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
   МЫ СМОЖЕМ!
   -А поспорим, не сможете.
   -Сможем.
   -Не сможете, - повторил кто-то настырно.
   Харон осознав, что это уже не сон, открыл глаза. Карбон о чем-то активно спорил с летчиками.
   -Ну, а ты сам-то сможешь? - спросил у него один из пилотов.
   -Гляди и учись, - Карбон сел в кресло, которое уступил ему второй пилот и взял управление на себя.
   Винтокрылая машина резко задрала нос к верху и медленно стала переворачиваться вверх тормашками. Сделать "мертвую петлю", знаменитый трюк "Черной акулы", на вертолете, у которого второй винт расположен в хвостовой части, а не соосно с первым, было невозможно. Харон с Вепрем попадали со своих мест и обматерили Карбона с ног до головы. Леший же вовремя успел пристегнуться ремнями безопасности.
   Повиснув "пузом" к небу вертолет внезапно замер. Надрывно завыли турбонагнетательные двигатели. Еще секунду и боевую машину резко понесло в сторону. Карбон полностью потерял над ней управление. В окнах иллюминаторов все завертелось и закружилось в бешеной пляске. Вертолет неуклюже описал дугу и с силой бронепоезда втаранился в приземистый бревенчатый домик. Проломив его насквозь, от чего подгнившие бревна разлетелись в стороны, машина военно-инженерного искусства носом запахала землю, разбрасывая в разные стороны снопы искр. Короткие обрубки изломанных винтов продолжали медленно вращаться, поскрипывая погнутыми подшипниками.
   -Приехали, - буркнул Леший и отстегнул ремни.
   -Еще раз хоть к какому-нибудь вертолету подойдешь - руки оторву, - услышал вслед Карбон, выбираясь из покореженной вертушки, грозный голос Харона.
   Парень хотел что-то ответить, но оглядевшись по сторонам, смог из себя выдавить лишь одно:
   -El Diablo.
   На него смотрело около десятка солдат в увесистых бронежилетах цвета хаки. На их рукавах красовалась нашивка американских войск. Солдаты мгновенно нацелили на Карбона свои штурмовые винтовки М-16.
   -Who are you? - грозно обратился один из них к Славе, скорее всего командир отряда.
   -Сам ты ху, - вызывающе бросил ему Карбон, надеясь на помощь Харона с Вепрем, но те не спешили, а наоборот затихли в лежащем на земле разбитом вертолете.

* * *

  
   -Ставлю свой сухпаек, что Карбону вышибут мозги через..., - Леший быстро посмотрел на экран своего портативного компьютера, размещенного на запястье, сверяясь со временем,... - пять секунд.
   -Три секунды, - произнес Вепрь, принимая вызов.
  

* * *

  
   -Rank and individual number? - последовал следующий вопрос.
   Карбон на этот раз не нашелся, что ответить. Американец внезапно изменился в лице и, вскидывая свою винтовку, истошно завопил:
   -Fire!
   У Карбона от страха потемнело в глазах и он, теряя сознание, свалился на землю.
   За секунду до этого Харон с Вепрем выскочили из вертолета как черти из табакерки, одновременно вскидывая к плечу свои дорогостоящие автоматы и обрушивая на врага шквал огня. Карбон словно по команде упал на землю. Харон одобряюще отметил этот момент, решив, что парень сообразил, что к чему и ушел из-под перекрестного огня. Янук с майором прекрасно работали в спарке и, поняв друг друга без слов, бросились в разные стороны, обходя противника с обоих флангов. Пули с бронебойным сердечником с легкостью пробивали бронежилеты американцев, отбрасывая тех на землю. Описав дугу стволом своего автомата, майор услышал холостое щелканье затвора. "Ох уж эти заграничные недоделки с быстрым расходом боеприпасов", - с досадой подумал майор. Отработанным до идеала движением, Харон отщелкнул пустой магазин и зарядил новый. Опустевшая обойма упала на потрескавшийся асфальт и откатилась в сторону. Передернув затвор, загоняя первый патрон в патронник, майор снова вскинул оружие и прицелился. Чисто.
   Дом на одиннадцать, три человека, - коротко произнес Вепрь.
   Харон сдернул с пояса осколочную гранату и, оторвав от нее чеку, забросил "лимонку" в располагавшееся впереди одноэтажное строение. Граната, разбив собой оконное стекло, закатилась внутрь, и секунду спустя раздался взрыв. Оконные рамы и двери с силой выбило наружу, разбрасывая в стороны, и из пустых проемов вырвались огненные всполохи.
   Вепрь с Лешим, присев на колено, заняли круговую оборону, ожидая нового нападения. Харон подошел к Карбону и ткнул его носком ботинка в бок. Парень не пошевелился.
   -Подох что ли? - ухмыльнулся майор.
   Из покореженного вертолета выбрались пилоты. Из них никто особо не пострадал.
   -Леший, пробей наши координаты, - распорядился командир и направился в сторону американского солдата, стонущего на земле, рядом с которым уже стоял Янук.
   Антон стал что-то набирать на сенсорном экране наручного КПК.
   -Знает что-нибудь? - бросил майор Вепрю
   -Молчит, - Янук рывком поставил на ноги раненного американца. Тот испуганно заозирался по сторонам. На вид солдату было лет двадцать, не больше. "Извини сынок, это война", - мысленно оправдал себя майор и уже вскидывал автомат.
   -Нет! Стой! - рядом мгновенно появился Леший, - Я попробую его разговорить. Дай мне одну минуту.
   Харон недовольно посмотрел на напарника и отошел в сторону, попробуй мол. Из того, что говорил Леший и ,отвечал ему пленный американец, майор с капитаном поняли мало, даже вообще ничего не поняли.
   -Он говорит, что колонна бронемашин ушла отсюда час назад. И знаете куда? На аэродром в Ростове-на-Дону! - радостно закончил Леший.
   -А теперь вопрос, - Харон хмуро посмотрел на парня. - Что ты ему пообещал?
  

* * *

  
   -Ну, это уже ни в какие ворота не лезет. Прежде чем что-то решать, ты должен был сказать мне.
   Леший виновато покосился на командира. Да, возможно он и перестарался: оставить американца в живых да отдать ему трехдневный запас сухпайка.
   Спецназовцы шли по проселочной дороге по обе стороны от которой тянулись ряды старых бревенчатых домов. Пленный американец вместе с Вепрем несли носилки, на которых лежал Карбон, все еще находящийся в бессознательном состоянии. Харон логично расценил, что если в деревне есть американские военные, то должен быть и транспорт, так сейчас им необходимый.
   Квадратный перед "Хаммера", торчащий из-за покосившегося домика, майор заметил издалека. Подав безмолвный знак Лешему, они вдвоем выдвинулись вперед. Пилоты вертолета и Вепрь с американцем замедлили шаг и приотстали. Леший, перебежав к углу дома, выглянул и махнул рукой Харону, давая знак, что периметр чист. Выходит пленный не врал, когда говорил, что в деревне военных больше не осталось. Харон на полусогнутых ногах переместился к машине. Заглянул в дверные окна - пусто. Он уже поворачивался к напарнику, когда мощный выстрел из двустволки практически в упор сбил его с ног и отшвырнул на поленницу. Аккуратно сложенные дрова присыпали майора с головой. Леший, сбитый на землю попытался встать, но чей-то ботинок уперся ему в спину, вжимая в траву:
   -Лежать, урод! - прозвучал звонкий девичий голос.
   -Вставай! Живо! - теперь уже обращались к Харону.
   -Партизаны чертовы, - Харон ссыпал с себя дрова и пальцами ощупал разодранный картечью бронежилет.
   -Ты смотри-ка, по-русски лопочет, - приземистый старик держал майора на прицеле своего ружья.
   -Опусти ствол, дед, - устало произнес майор. - Не видишь что ли, свои мы.
   Девушка, прижимавшая Лешего к земле, при этих словах заколебалась, но дед тут же подбодрил ее:
   -Внучка, не верь этим шакалам. Напялили нашу форму и думают не узнать их.
   -Брось ружье! - резкий требовательный голос раздался за спиной у старика.
   Одновременно ему в затылок уперся ствол автомата. Янук как обычно возник из ниоткуда. Дед вздохнул и бросил двустволку на траву.
   -Не делай глупостей, - Харон повернулся к девушке.
   Та испуганно взглянула на Вепря, увидела выходящих из-за угла дома еще троих человек в форме и с носилками. Немного поколебавшись убрала карабин от головы Лешего и отошла в сторону. Вепрь бесцеремонно выхватил у нее оружие и ловким движением руки разрядил его. Девушка насупилась и уставилась на майора колким взглядом.
   -Да не бойся дед, сказано же - свои мы, - успокоил майор дрожащего старика. - В деревне еще кто есть?
   -Да почти все здесь остались. Эти когда пришли, - старик махнул куда-то себе за спину, подразумевая американских солдат, - никто толком ничего и понять не успел. Солдаты мигом всех приструнили, а кто сопротивлялся - расстреляли. - Так и остались все в деревне. Сейчас по домам сидят и носа бояться высунуть.
   -А вы? - Харон посмотрел на мрачную девушку.
   -Я как увидел, что твориться, - ответил дед, - внучку в охапку и бегом в лес. У меня там избушка - лесничий я. А сейчас решили нападение сделать, а тут вы...
   -Мы деревню зачистили, так что если хотите, сваливайте отсюда. Идите на восток, там пока поспокойнее, - пояснил Прохоров. - И этого с собой заберите, - он пихнул пленного американца в спину, подталкивая вперед. - Доставите его живым до ближайшего военного гарнизона и отдадите на волю военного суда.
   Вепрь невесело ухмыльнулся. Вряд ли партизаны выполнят приказ майора столь дословно. Скорее всего пристрелят и бросят где-нибудь в канаве. Харон это тоже прекрасно понимал, но ему было плевать. За свою службу он не раз сталкивался с подобным и уже привык. Окинув свою группу тяжелым взглядом, майор произнес:
   - Вепрь, за руль. Грузимся.
   -Ребятки, так я ж сахара им в бак насыпал, - дед виновато развел руками, видя как Янук пошел к "Хаммеру".
   Леший улыбнулся, но поймав на себе зленное лицо командира, согнал улыбку с лица.
   -В деревне еще какой транспорт есть? - сухо спросил Харон.
  

* * *

   -Командир, а у тебя неплохо получается! Как всю жизнь в деревне жил! - ухмыльнулся Карбон.
   Парень пришел в сознание и теперь наверстывал упущенное. Старая телега тяжело поскрипывала, катясь по неровной дороге. Худая лошадь то и дело норовила свернуть с дороги на обочину, где рос клевер, и Харону не раз приходилось одергивать ее, правя вожжи.
   -Леший, а это правда, что тебя девка в плен взяла, а? - Карбон подмигнул летчикам.
   Антон тяжело вздохнул и отвернулся, заметив дурацкие улыбки на их лицах. Искоса он посмотрел на Вепря. Тот как обычно выглядел хмурым и ни с кем не разговаривал. Парню показалось несколько странным, что еще в деревне, когда Янук подошел к лошади, та взбесилась, словно увидела перед собой отродье ада. Харон тогда еле удержал коня, иначе бы тот унесся в поле.
   -Да куда тебя черт несет, - не выдержал майор, когда лошадь вновь съехала с дороги.
  

* * *

  

час спустя

  
   Леший еще раз посмотрел в огромный цифровой прицел полтора метровой снайперской винтовки. Дорога, проходящая между двумя линиями серых невзрачных пятиэтажек, была совершенно пустой. Где-то правее на той стороне на верхних этажах домов залегли Харон с Вепрем с точно такой же тяжелой винтовкой. Там же расположились и пилоты вертолета, получив в свое распоряжение пулемет и один автомат. Леший же с Карбоном засели на крыше. Командир выбрал весьма неплохое место для засады. Город был совершенно пуст, все жители ушли отсюда еще вчера к ближайшей военной базе. Да и те, что остались не показывались и не мешали. Слава мирно спал, подложив под голову свою разгрузку. Леший повернул винтовку набок и прочитал название модели, выбитое на ствольной коробке: Accutacy International AW-50.
  
   Справка:
   Снайперская винтовка специального назначения AW-50 - имеет встроенную систему амортизации отдачи, складной облегченный приклад.
   Емкость магазина: 5 патронов.
   Калибр: 12,7х99 мм.
   Длина: 1420 мм.
   Вес: 15 кг с сошками и без патронов.
  
   Эта фраза ему совершенно ничего не говорила и парень, тяжело вздохнув, принялся опять наблюдать за периметром. За час, что они здесь находились, по дороге проехал только один жигуленок с прицепом. Машина ушла в сторону, откуда ожидалась колона и Антон искренне посочувствовал этим людям. Если они не успеют свернуть на ближайшей развилке, то американские коммандос их просто вомнут в дорогу. Харон тогда. на запрос Лешего предупредить пассажиров Жигулей, пригрозил парню лично свернуть его жалкую шею.
   Вообще удивительным было то, как они смогли обогнать бронеколону и подготовить засаду. Американцам пришлось давать огромный крюк, так как хлипкий мост, по которому позже переехала их лошадь, просто бы не выдержал вес танков. Карбон потянулся и лениво открыл глаза.
   -Без меня тут никого не убили? - парень повертел головой по сторонам.
   Леший вопрос проигнорировал. Карбон перевернулся на спину и уставился в небо.
   -Напарник, ты только представь себе. Это ж самая настоящая Третья Мировая Война началась. Ее еще Ванга предсказывала...
   Леший все также молчал.
   - Весь мир рухнул в одно мгновение. На базе я слышал, что войны начинаются по всему земному шару. Удивительная вещь эта война. Сплошная романтика. Теперь ведь больше не будет так, как прежде, - продолжил свои размышления Слава, рассматривая медленно плывущие по небу облака. - Не знаю как ты, но лично я чувствую сейчас бескрайнюю эйфорию от вседозволенности и беспредела, которые свалились на наши головы. Делай что хочешь и ничего тебе за это не будет - война все спишет. Раньше люди из-за таких пустяков переживали: учеба, работа, деньги черт их возьми. А теперь вот. Нафига они теперь! - Карбон достал из кармана разгрузки неизвестно откуда взявшуюся у него пачку пятитысячных банкнот и поджег зажигалкой. Огонек, весело прыгая на ветру, превратил деньги в кучу пепла. - А знаешь, какая у меня раньше мечта была? - парень невесело усмехнулся. - Я ведь из бедной семьи был, крутились как могли. И район у нас нехороший был: чуть стемнеет и хоть на улицу не выходи, пришибут! Родители с утра до ночи на работе пропадали, чтобы хоть как-то прожить. Да и я время зря не терял... Воровские навыки у меня оттуда и пошли. Первую свою машину я угнал в шесть лет. Правда, друг помогал - на педали нажимал. Родственники от нас все отвернулись. Типа бедные мы и все дела. Здороваться перестали, с презрением на нас смотрели. Наша жизнь покатилась по наклонной. Да что тут говорить, в те времена все только о себе и думали. И вот тогда я дал себе клятву: показать всем этим уродам свое место, доказать, что и другие люди ничем не хуже. Я ушел из дома в надежде разбогатеть и однажды вернуться в свой родной город на крутой машине и утереть всем этим выскочкам нос. Хотел забрать родителей к себе. Но не успел... - Карбон замолчал, отвернувшись.
   -Война расставит все точки в этой жизни и покажет истинное лицо каждого человека, - сам, не зная к чему, сказал Леший. Но ему почему-то казалось, что именно эти слова хочет услышать его напарник.
   -Цель приближается. Готовность 30 секунд, - раздался в гарнитурной рации голос Харона. Карбон с Лешим тут же подползли к краю крыши, прильнув к прицелам своего оружия. По дороге медленно шла колонна. Возглавляли и замыкали ее, тяжело переваливаясь с гусеницы на гусеницу, два танка "Абрамс". Между ними ехали два броневика "Пиранья", три армейских грузовика и один бронированный джип "Хамви".
  

* * *

  
   Харон мысленно отсчитывал время: "Пять, четыре, три, два, один." Первый танк, наехал на установленную на дороге мину и от мощного взрыва на несколько метров подлетел вверх, разбрасывая покореженные обломки в стороны. Перевернувшись в воздухе, его обгоревший остов с грохотом упал на дорогу, заваливая проезд. Вепрь вскинул РПГ и, мгновенно прицелившись, спустил курок. Снаряд с шипением вылетел из ствола и с дымным шлейфом понесся в сторону замыкающего колонну танка. Башню "Абрамса" сорвало с ходовой части и она, отлетев на обочину, сбила водонапорную башню. Тонны воды устремились к земле, переворачивая на бок армейский грузовик с солдатами. Из бронетранспортеров уже выпрыгивали американские коммандос в увесистых бронежилетах и быстро занимали оборонительные позиции, припадая спиной к огромным колесам "Пираний". 25-мм пушки, установленные на башнях легких броневиков, уже разворачивались в сторону предполагаемого противника. Карбон с Вепрем с двух сторон открыли шквальный огонь из пулеметов G-36, чьи пули насквозь прошивали тенты грузовиков и перемолачивали все внутри.
   Коммандос оказались зажаты со всех сторон словно в котле. Еще один метко выпущенный снаряд из РПГ разнес на куски "Хамви". Колеса джипа с силой разлетелись в разные стороны. "Выводите же его", - мысленно произнес майор, оглядывая уцелевшие броневики через прицел снайперской винтовки. Внезапно в поле зрения промелькнул какой-то человек в пиджаке и с черным мешком на голове, которого под руки тащили два спецназовца. Харон молниеносно остановил на нем перекрестие прицела и спустил курок. Грохнул выстрел. Приклад больно ударил в плечо. 12-ти миллиметровая пуля с бронебойным сердечником вдребезги разбила фару "Пираньи", за которую в последнюю секунду успели увести президента. Спецназовцы услышали в радиоэфире матерную ругань майора. Прохоров с силой передернул затвор и вновь припал к прицелу. Выцелив убегающих в просвете стоящих вплотную друг к другу бронетранспортеров, Харон выстрелил второй раз. Пуля зацепила одного из сопровождающих президента и тот, истекая кровью, повалился на асфальт.
   -Леший, видишь его? - Харон потерял цель.
   -Нет, мне его не достать.
   Неожиданно все услышали стрекочущий звук винтов. Прямо напротив укрытия Харона завис неизвестно откуда взявшийся "Апач".
   -Зараза! - майор резко сполз вниз за бетонную стену. Тут же заработали два подвесных крупнокалиберных пулемета. Пули с легкостью крошили бетон, стоял неимоверный грохот. Прохоров вжался в пол, зажав уши руками. Внезапно обстрел прекратился. Харон четко услышал шипящий звук. Ракета! Спецназовец резко перекатился в сторону и, вскочив на ноги, понесся по длинному коридору. А следом за ним ракеты, одна за другой, последовательно взрывали стены, раскидывая в стороны куски бетона.
   -Вепрь, проход на два часа! - передал майор по гарнитурной рации.
   Янук, находящийся в другой пятиэтажке, по пояс высунулся из окна и выпустил из РПГ новый снаряд. Стена перед майором разлетелась на куски, образуя проход, клубы пыли ударили ему в лицо, и Прохоров прыгнул. Размахивая в падении руками и ногами, Харон упал в кучу черных мешков с мусором.
   Вепрь, подобно хищному зверю, осмотрелся и заметил, как прямо под его окном пробежал президент со спецназовцем. Янук в молниеносном прыжке выскочил из разбитого окна и, свалившись сверху на президента, сбил его с ног и перерезал ему горло. Не вовремя среагировавший спецназовец тоже упал на землю с торчащей из спины рукоятью клинка. Янук сорвал с головы мертвого президента мешок...
   -Это не он! Повторяю, это не президент! - Вепрь уже срывался с места.
   Харон скатился с мусорных мешков на асфальт. Правая нога ужасно ныла.
   -Леший, найди цель. Живо! - майор зубами разорвал индивидуальный медпакет, извлек оттуда бинт и стал перетягивать тугой повязкой сломанную ногу.
   Антон вытянул шею и быстро огляделся. Найти кого-то в такой суматохе, когда все вокруг взрывается, дымит, а над головой свистят пули, было невозможно. Найти несмотря ни на что! Найти и ликвидировать! Мир окрасился в серые тона. Все стало каким-то невзрачным и размытым. Звуки приглушились. Леший повернул голову вправо. В нескольких сотнях метров впереди замаячило что-то красное и пульсирующее. Леший был уверен - это цель. Вскочив на ноги, парень подхватил с бетона снайперскую винтовку и с оружием наперевес помчался по крыше. Перепрыгивая через вентиляционные трубы и ограждения, Леший стремительно приближался к цели. У самого края крыши он с разбега плюхнулся на бетон. Кевларовые наколенники и налокотники глухо звякнули. Установив винтовку на сошки, парень прицелился. Через парк быстро шли, почти бежали, пятеро американских коммандос, а в их окружении прихрамывал президент, еле успевая за ними и держа что-то в руках.
   -Цель обнаружена. Жду приказа на уничтожение, - передал по рации Антон.
   -Зеленый свет, - скомандовал майор.
   Леший прицелился и положил палец на курок. Удары сердца звонко отдавались в ушах. Парень наконец-то смог рассмотреть, что президент держал в руках. А точнее кого. Его маленькая дочь прижалась к нему, закрыв от страха глаза. Мир мгновенно обрел прежние цвета, звуки с грохотом ворвались в сознание Лешего и он спустил курок. Пуля вылетела из нарезного ствола и, пролетев короткое расстояние, постоянно вращаясь вокруг своей оси, пробила шлем одному из спецназовцев. Боец перекрутился в воздухе и отлетел в сторону. Леший с интервалом в секунду открыл равномерный огонь, мгновенно находя новые цели. Спецназовцев, от настигающих их пуль, раскидывало в стороны, бросая на каменный тротуар, мгновенно заливаемый кровью.
   Президент ошарашено вертел головой по сторонам. Вокруг лежали одни трупы.
  

* * *

  
   Карбон вставил в автомат последний магазин и дал очередь вслепую, высунув из-за невысокого бетонного буртика на крыше одну только руку с автоматом. В ответ по бетону застучал целый град пуль, выбивая из него острые осколки.
   -Ничего себе! - Слава быстро спрятал руку назад.
   Тут же рядом что-то взорвалось, и огромный кусок стены дома вместе с частью крыши осыпался на землю, едва не утянув с собой парня. Огневая позиция летчиков была подавлена и теперь в радиоэфире слышалась их отборная брань, все-таки не дотягивающая до лексикона Харона.
   Выглянув через образовавшийся пролом, Карбон увидел, как около десятка спецназовцев противника окружают Вепря со спины, ведущего ожесточенный бой с превосходящими силами. Со злостью откинув теперь уже бесполезный автомат с пустым магазином в сторону, Слава сорвал с пояса последнюю осколочную гранату.
   -Вепрь, сзади! - гаркнул он изо всех сил и бросил боеприпас вниз.
   Взрыв раскидал четверых врагов в стороны, обильно осыпав остальных комьями земли и кирпичной крошкой. Янук резко кувырнулся в сторону от своего укрытия и, развернувшись на 180 градусов, открыл огонь по уцелевшим спецназовцам. Трое из окружавших его тут же замертво упали на асфальт, не успев увернуться от метко выпущенных пуль. Еще трое сумели вовремя завалиться за мусорные баки, по которым тут же пробарабанили пули. Внезапно Вепрь услышал за спиной мерный звук винтов. Развернувшись, Янук увидел пролетающий над ним "Апач". Мгновенная короткая очередь шестиствольного подвесного пулемета снесла Вепря с ног. Бронежилет Янука разорвало в клочья. После такого шансов выжить не было ни у одного человека в мире. Карбон все это видел и вовремя успел спрятаться вновь за бетонный буртик крыши, когда вертолет, выискивая новую жертву, промчался у него над головой. Парень тяжело дышал, страх полностью заполнил его сознание. Страх перед смертью. Только теперь он осознал все ужасы войны. А когда уже знакомый стрекот винтов раздался в опасной от него близости, Карбон медленно встал и повернулся, чтобы взглянуть смерти в глаза. Боевой вертолет был так близко, что Слава даже увидел в угловатом бронестекле кабины лицо пилота, оскаленное в злобной улыбке. Пальцы летчика легли на гашетку и внезапно Карбон понял что делать. Понял и вздрогнул от собственной мысли. В голове мгновенно пронеслись слова оружейника со склада: "Когда будет особенно туго, используйте это". Рука парня нырнула в карман и извлекла оттуда небольшой округлый шар ультразвуковой бомбы.
  

* * *

  
   Леший медленно отстранился от винтовки. На то, что потом скажет ему Харон, парню было плевать. Он быстро скинул с плеча портативную радиостанцию, исполненную в виде ранца, и поймав нужную частоту на зашифрованном канале щелкнул тумблер связи:
   -Браво-два вызывает Центр. Прием!
   -Центр на связи Браво-два.
   -Необходима срочная эвакуация восьми человек. Наши координаты: два-пять-семь-ноль. Омега.
   -Вас поняли Браво-2. Транспорт прибудет через 40 минут. Ждите!
   Леший со злостью стукнул кулаком о бетон - так долго им не продержаться.
   -Попался! - Лешего кто-то сильно схватил за ворот камуфляжной куртки и отшвырнул в сторону.
   Парень прокатился по крыше, разбив нос о бетон. Рукой он стер с лица текущую кровь и увидел приближающегося к себе спецназовца. Американский коммандос ударом ноги сбил снайперскую винтовку с крыши и нацелил на Антона свою штурмовую винтовку. Леший ловко перекатился вправо, уходя от автоматной очереди, ударившей в бетон совсем рядом с ним и врезал противнику армейским ботинком под колено. Спецназовец, потеряв равновесие от сильнейшей боли, упал. Завязалась рукопашная борьба. Спецназовцы сцепились друг с другом и катались по крыше, нанося друг другу смертельные удары тяжеловесными перчатками. Американец неожиданно изловчился и, увернувшись от нового удара Лешего, наотмашь врезал парню локтем по лицу. А затем прижал его к крыше, надавливая на шею автоматом. Антон с трудом удерживал оружие обеими руками, не давая тому раздавить горло, но силы были уже на исходе. Автомат все сильнее упирался в шею, становилось трудно дышать. У Лешего перед глазами поплыли темные круги. Но внезапно в его сознание ворвался посторонний звук от которого хотелось поскорее спрятаться, скрыться, убежать. Американец с криком схватился за голову и стал в бешеном приступе кататься по крыше. Леший медленно закрыл глаза и отключился. Сражение мгновенно стихло. Все люди попадали на землю от сильнейших болей в голове.

* * *

  
   Карбон даже представить себе не мог, что будет настолько плохо. Внутри все сжалось, сердце бешено заколотилось в груди. Упав на колени, парень безвольно разжал руку, и на бетон упала активированная бомба, посылавшая низкочастотные звуковые волны, от которых любой человеческий организм прекращал свою жизнедеятельность, впадая в двухдневную спячку. Последнее что он увидел, перед тем как впасть в небытие - это уходящий в глубокое пике "Апач". Потерявший управление, он на скорости втаранился в соседнюю пятиэтажку. Огромной силы взрыв разнесся над округой, после чего стало невероятно тихо. Но наступившее спокойствие внезапно разрезал душеледенящий вой.

* * *

США

ЦРУ

  
   -Сколь их было?! Сколько?!
   -Мм.. четверо, сэр, - промямлил капрал.
   -Четверо?! - взревел генерал. - Четверо отобранных придурков против двух сотен наших элитных коммандос?!
   -Да, сэр!
   -Мне нужно знать, кто они такие. Живо!
   -Вот один из последних снимков, переданных нам бронеколонной.
   Рейчел мельком взглянула на распечатку фотографий:
   -Я знаю этих парней, - уверено сказала девушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"