4ygo : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:


12

   Прошел примерно месяц с момента моего бегства, а по другому это и не назовешь, от группы Крайли, арахнидов, девушки-особиста и всех остальных и прочих, оставшихся за кормой космического корабля моего нового работодателя. Надо сказать, что после заключения контракта с ИК "Орийно", я перестал себя чувствовать кандидатом в подопытные крысы, хотя научным работником считать себя так и не начал. Сравнив, с помощью терминала, отчет о выплатах полученный от наемников и контракт понял, что я, как честный наемник, получал в месяц на 20 тысяч кредидов меньше, чем "привлеченный к исследованиям внештатный сотрудник ИК "Орийно"", но это правда без учета боевых и трофеев. Кстати, именно этот терминал не дал помереть мне со скуки во время долгого перелета, ибо мой новоявленный коллега начал скрываться от меня уже через неделю - хорошо хоть объяснил как этим приспособлением пользоваться, и на том спасибо. В информатории Искина корабля содержалось море полезной и интересной мне информации. Тут было и про самих искинов, и про корабли, и про политику, и про кино, и вообще такая куча всякого мусора, что я абсолютно не понимал, как люди этим всем пользуются. На мой взгляд наш родной интернет намного понятнее и доступнее - хоть в этом мы их всех сделали! Радость за Землю- Родину прошла в тот момент, когда я наткнулся на статейку с советами по оптимизации поиска необходимой информации с помощью стандартной гражданской нейросети. Все встало на свои места, я перестал плеваться в экран терминала и продолжил "ручками", по крупицам, собирать картину окружающего, не забывая в перерывах мучительно развивать свое ментополе. Надо сказать, что положительные сдвиги были - кажется. Все это прервало наше прибытие в самый известный исследовательский комплекс Содружества, учитывая что это единственный ИК, про который мне было известно. Правда ничего кроме закрытого бокса я не увидел, ибо доставили меня космическим челноком, прямо на поверхность планеты Кашна, и сразу же загнали меня в мед. отсек, поторапливая недобрым взглядом, добрым словом себе под нос и какими-то пунктами из моего контракта.
   -Здравствуй! Меня зовут Новель Ромзи, и меня попросили помочь тебе у нас адаптироваться! Вылезай давай! - и я, наконец то перестав моргать от неожиданности, покинул медицинскую капсулу.
   -Ну, и что дальше? - заканчивая одеваться и немного сориентировавшись спросил я.
   -Дальше по плану - обед и экскурсия!
   -Кстати, а сколько я в капсуле то провалялся, и что показало обследование?
   -К сожалению, у меня нет подобной информации - я ведь тут только практику для получения сертификатов прохожу. Но, "валялся" ты вроде как пару дней. Есть то хочешь?
   -Уху. Похоже, очень даже хочу! -и я проследовал за радостно тараторящим Новелем, стараясь вникнуть в огромное количество описаний различных приборов и помещений.
   Место, куда мы пришли отобедать напоминало мне небольшую, но приличную, украинскую забегаловку. Интересно, я на Украине жил или просто бывал? Все стилизовано под "настоящее" - пластик якобы деревянных стульев и столов, пластик металлических ножек и поручней. Правда растения настоящие, но не знакомые и похоже тропические. Если закрыть глаза и отвлечься от болтовни моего экскурсовода, можно различить звуки леса, запахи травы, мха, каких то цветов. Я вспомнил как выглядят сполоты, предпочитающие свой природный облик, и которых тут большинство из сотрудников. Воображение сразу нарисовало яркую картинку. Влажный воздух субтропического леса, нагромождение деревьев-великанов и лиан, ковер трав и крадущийся к добычи сполот - мускулистое, раскрашенное разноцветными полосами шерсти тело человекоподобной кошки плавно перетекает движениями, выпуская антрацитово-черные когти. Наброситься на добычу ей помешал Новель
   -Марьяно, профессор Ингельд Загорни хочет с тобой поговорить. Так что доедай и пошли, я провожу да его кабинета.
   Кабинет наиглавнейшего и наимудрейшего, со слов Новеля Ромзи, главы ИК"Орийно" не впечатлял. Ни размерами, ни чистотой, ни декором. Не знай я куда попал, думал бы что пришел на пункт сбора макулатуры. Поймал себя на мысли, что впервые, с момента пробуждения в новом для меня мире, вижу бумажные носители, да еще и столько.
   -Здравствуйте, молодой человек! Присаживайте, присаживайтесь. Прошу простить меня за бардак, но мне уже поздно меняться и приучиваться к порядку! Меня зовут Ингельд Загорни, и я являюсь руководителем приютившего вас заведения.
   -Очень приятно, профессор. - дедок мне понравился и напомнил мне о добром докторе Айболите, но с лысиной, и не такого аккуратного.
   -Взаимно, юноша! Очень даже взаимно. Но, давайте перейдем к делу, ибо сейчас мне надо подготовиться к докладу перед советом директоров. Этот шалопай Новель уже рассказал вам о нашем ИК?
   -В общих чертах. Государственное учреждение с привлечением частных инвестиций, направления деятельности, ну и так - по мелочи.
   -Очень хорошо, юноша, очень. Тогда следующий вопрос. Как вы видите свое будущее? Ведь у вас есть какие-то планы, не правда ли?
   -Эммм. Ну, как вам сказать. Пока в планах вернуть память, разобраться со здоровьем, ну а потом, вернее всего, попробую стать свободным торговцем. В карьере наемника я несколько разочаровался. - тут я почти не лукавил, подобные мысли меня действительно посещали.
   -Очень жаль. - отказ парня от карьеры наемника заставил профессора перейти в варианту "предложение максимум", и ругнувшись про себя на все эти игры СБС, в которые ему так не нравилось играть, он продолжил -Тут такое дело, понимаете ли. Не так давно была проведена диверсия в одной из наших лабораторий. Эти корпоративные игры мне по поперек горла уже. Погибло несколько сотрудников, трое из них - из службы охраны. Мы имеем право привлекать наемных специалистов, а вы, как раз таки наемник! И не беда, что у вас проблемы с памятью - необходимые базы мы вас предоставим с огромной скидкой, предложим контракт на постоянных условиях, что поднимет ваш личный рейтинг, и главное - в любом случае, это принесет вам дополнительные 70 тысяч в месяц! Ваш нынешний контракт останется действующим. Ну а мы, не скрою, сэкономим на вас порядка 100 тысяч кредитов, и отчитаемся об этом перед директоратом. Они любят слушать о подобных вещах. Что скажите?
   -Признаться, предложение мне интересно - деньги мне понадобятся в любом случае, примерный план действий в моей голове уже был - но вы забыли о моей неработающей нейросети.
   -А, вы же не в курсе, юноша! У меня для вас есть хорошие новости! После проведения всех диагностических действий, - профессор не стал упоминать о почти трех неделях, потерянных пациентом в мед. капсуле - и получения информации о производителях вашей нейросети, по ряду причин очень скудной, выяснились подробности. Установленное вам экспериментальное устройство, это очень интересная попытка сделать подобие нейросетей Джоре, которые могут активироваться только ментально активными разумными. Так что, мои поздравления, повреждений мозга у вас нет, хотя наличие провалов в памяти свидетельствует о нештатной работе установленного вам устройства. Уже завтра вы начнете занятия с одним из наших ментатов, который поможет вам с активацией. Может быть это восстановит вашу память, но в любом случае - мы еще раз вас обследуем. Контракт охранника мы заключим немедленно - мне нужны случаи нашей экономии, увы. - профессор мысленно представил постные мины представителей корпораций, и так же мысленно плюнул - Так что постарайтесь поскорее активировать нейросеть и изучить базы. У меня, вроде бы, все. Если нет вопросов, то прошу меня извинить, мы продолжим нашу беседу через несколько дней.
   -У меня есть вопрос! Могу ли я выходить за пределы комплекса? - этот вопрос меня очень сильно интересовал еще до прибытия в ИК.
   -Ну конечно же, молодой человек! Мы хоть и режимное учреждение, но не тюрьма! Так что, свяжитесь с ИИ безопасности комплекса, и предупредите о своем желании, хотя бы за несколько часов. Должен предупредить - ближайший город в получасе полета на флаере, но ИИ, санкционировав ваш выход, закажет вам такси. Однако! Я запрещаю вам покидать территорию, пока вы не активировали нейросеть и не выучили военные базы. Вы для нас сейчас ценный сотрудник, и не хотелось бы потерять вас по нелепой случайности. Все же и во внутренних мирах Содружества есть преступность и асоциальные личности.
   -Понял. Спасибо, профессор Ингельд! Удачного вам отчета! - улыбнувшись, я пожелал успеха и отправился осматривать свои "личные покои". Провожатый поджидал меня на выходе из кабинета руководителя.
   -Слушай, мне профессор говорил о заключении контракта охранника, а мы так ничего и не подписывали. Может вернуться - спросить? А то, когда я первый контракт заключал - еще на корабле, у меня личную карточку спрашивали. - спросил я Новеля, подскочившего с расспросами, вызвав его смех.
   -Слушай, первый раз вижу человека, с которым чувствуешь себя всезнающим! Иди за мной! - и через пару минут мы уже стояли в одном из залов отдыха перед терминалом связи.
   Вставив свою карту физического, психического и интеллектуального состояния, в простонародье "карту ФПИ", получил предложение пройти авторизацию через нейросеть или средствами терминала, взявшись за поручни и смотря в сканер сетчатки глаза. По телу прокатилась волна легкого покалывания и железяка приветливо сообщила о предоставлении доступа и контракте, сброшенном на карту, но еще мной не подписанным, что я немедленно и исправил.
   - Приветствую вас, господин новый охранник! - сдерживая улыбку, прокомментировал мой "яйцеголовый" товарищ. - Ты, кстати, обрати внимание на дополнения - еще до момента изучения указанных баз, и вплоть до прямого распоряжения руководителя ИК или другого правомочного лица, ты уже находишься на службе, но в роли наблюдателя. Странно как то все это.
   -Что именно? - я тоже ощущал некую странность в ситуации
   -Тебе дают деньги ни за что, а в Содружестве это не принято. Хотя, если этого хочет директорат, или ты действительно настолько важен для исследований, что тебя не хотят упускать - то все логично. А вообще, тебе многие будут завидовать. Получить постоянный контракт во внутренних мирах - это мечта миллиардов разумных. Ты не представляешь как трудно сюда пробиться, хотя бы по временному контракту. Работу можно искать годами, каждый месяц обновляя свои заявления, расписывая свои таланты и достижения, но так и не найти.
   -А ты как здесь оказался?
   -А я тут родился! Правда не прямо тут, а во внутренних мирах. Пограничная зона, семья военных, но душа к службе не лежит, вот и прорвался "с боем" в науку. Сначала думал батя меня из плазмогана пристрелит, или ботинком от бронескафа забьет, как узнает. - и не обращая внимания на мой смех, продолжил - Но, мамка у меня мировая. Не дала мне сгинуть от праведного гнева "черствого солдафона". И вот я тут!
   -Ладно, разберемся! Что у нас сейчас по плану? - я отсмеявшись, жаждал действий и открытий.
   -А ничего! По общим секторам я тебя провел, комнату твою сейчас покажу, к начальству сводил. Если есть желание познакомиться с местным населением - и переходя то на заговорщицкий шепот, то на обычный разговор , оглядываясь как заправский шпион, продолжил - завтра вечером, в баре "ИКайцы", который непосвященные называют местом отдыха персонала С-12/24, состоится начало встречи самой адекватной части сотрудников. С алкоголем тут очень туго, но парни из био-лаборатории делают "планетарку" с помощью каких-то хитрых микроорганизмов, да еще и протаскивают ее в жилые сектора. Как они это делают неизвестно, но мне кажется, они нашли брешь в системе безопасности, в лице рядового Хьюика, который тоже мучается в поисках спиртного. В общем, если ты пойдешь - то завтра я за тобой зайду. Кстати, девчонки там тоже будут!
   -Ну, если и девчонки тоже будут, и если нас потом не оприходует охрана, то я пойду!
   -Не боись! У меня есть один знакомый охранник, он им только что стал - если что, прорвемся! - и продолжая перешучиваться мы отправились осматривать мое новое жилище.
   Комната отличалась от моей каюты на корабле разве что размерами, и была раза в три больше. Небольшой санузел "в стене", спрятанный шкаф, выдвигающаяся кровать, выезжающие-раскладывающиеся из стены стол и стулья, да небольшой кухонный комбайн, по комментариям, годный лишь для производства простейшей закуси. Все это было оформлено в светло-бежевых тонах. В общем - жить можно. Через несколько часов, с трудом найдя свою комнату, я застукал в ней дроида-уборщика, и узнал где он прячется. Я уже знал, что всю обнаруженную на полу одежду он заберет и простирает, так что разбросав около его убежища вещи и приняв душ, завалился спать.
   Разбудил меня твердый мужской голос Искина-администратора комплекса, объявившего мне о том, что через час, в секторе Д, состоится моя встреча с ментатом, про которую говорил профессор, и ровно через 45 минут меня будет ожидать провожатый, у центрального лифта сектора С. Оставшегося времени хватило на быстрое умывание, чуть ли не бег до ближайшего места питания, и короткий завтрак, но к лифту я пришел даже раньше моего охранника-проводника, с которым мы и начали спуск в сектор Д. Я особой пунктуальностью не отличаюсь, но тут на моей стороне оказался более длинный, по сравнению с земным, стандартный час Содружества.
   Система всего ИК "Орийно" была довольна интересна. Все строения на поверхности образовывали сектор А, все остальные подземные сектора именовались в алфавитном порядке, правда у меня возникли небольшие затруднения с переносом этой системы на русский язык. Сектор Б - сразу под сектором А, был коммуникационным уровнем, соединяющим многие лаборатории, растущие в толщу планеты по отдельности. Сектор охранялся небольшими подразделениями охраны и искинами безопасности комплекса. Следующий - это сектор С, который у каждой из лабораторий свой, но с разными идентификаторами, типа С-8 или С-12, как наш. Этот сектор, в основном, был жилым. Точное количество секторов и количество лабораторий Новель мне сообщить не мог, ибо "сие есть великая тайна", а особо любопытных, сотрудники безопасности вызывали на мнемосканирование.
   Лифт достаточно долго двигался, причем панели управления в нем я так и не разглядел и сделал вывод о том, что лифтом полностью управляет какой-то внешний искин, вернее всего администратор комплекса. Наконец-то, двери распахнулись, и я оказался в копии центрального помещения нашего сектора С. Охранник приказал следовать за ним, негромко бубня - Марьяно Тэлосно, вами получен допуск к одной из секций сектора Д. И в связи с отсутствием у вас нейросети мне приказали проинформировать вас о правилах безопасности...
   -Слушаю, - судя по недовольному лицу охранника, что-либо объяснять он желанием не горел.
   -Если коротко - я тебя привожу и ухожу. Когда будет нужно, инструктор меня вызовет. Пока по сектору без провожатого не советую бродить, если не хочешь, чтобы тебе башку отстрелило из какой-нибудь турели. Понятно?
   Я кивнул, и прошел в приветливо распахнувшуюся дверь секции, на которую мне указал охранник, и был приятно удивлен.
   Мой инструктор оказался молодой и очень симпатичной блондинкой, ниже меня на голову, примерно. Серебристо-белый комбинезон выгодно подчеркивал ее точеную фигурку, и я порадовался, что утром обнаружил рядом с кроватью новый черный комбез охранника, оставленный дроидом. По сравнению со старым серым "мешком", выданным мне еще на корабле и моим неукомплектованным бронескафом, хранящимся где-то на складе, он выглядел шикарно.
   -Здравствуйте, Марьяно. Меня зовут Айла и мы с вами будем заниматься ментоэнергетикой. Кстати, спасибо за бурю положительных эмоций. - разглядывающая меня девушка ехидно улыбнулась.
   Итак, дамы и господа, 1:0 на десятой секунде встречи - блондинки вырвались вперед! Вероятно, инструктор почувствовала мои эмоции, и довольно прищурила свои большие зеленые, с золотистыми лучиками глаза.
   -Давайте начнем, присаживайтесь. - и развернувшись, Айла проследовала к одному из мягких, на вид кожаных, кресел.
   Помещение представляло собой просторный зал, с приятным, ровным освещением, теряющим интенсивность ближе к стенам. Стены же были украшены какими-то тканями, складывающимися в какой-то трудно угадываемый рисунок. Пол был закрыт ковром с густым, высоким ворсом. Подождав пока я расположусь напротив нее, буквально в метре, на втором кресле, девушка продолжила:
   - Ты знаешь, обожаю это место. Ничего если на ты? В основном из-за ковра. Я даже приобрела такой же себе в комнату, но тут все равно как-то лучше. - и неуловимым движением ее ботинки отсоединились от комбинезона, а маленькие ступни утонули в ворсе ковра. - Ну же, смелее, попробуй!
   Я не умело и несколько заторможенно начал отсоединять непослушный предмет одежды, когда со словами "Давай помогу!" Айла присела передо мной на корточки и начала отстегивать фиксаторы второго ботинка, вызвав во мне еще большую неловкость. Внезапно она подняла глаза на меня и наши взгляды пересеклись. Мир как будто замер. Я почувствовал странное оцепенение, охватывающее конечности и ползущее к телу, а под кожей, на позвоночнике будто бы поселилось что-то чужеродное. Это было неожиданно, но иначе как агрессией, я происходящее не воспринимал. Мозг заработал быстро и четко, как и всегда в критических ситуациях - эмоции и переживания потом. Рывком вышел из тела и завис чуть выше и позади него, кстати, это получилось первый раз с тех пор как покинул инкубатор арахнидов. Картина происходящего была не совсем понятной. Наши с Айлой ментополя переплетались и как-то взаимодействовали, в области глаз их структуры соединялись каким-то не очень четким, почти туманным каналом. Сразу выделилась зона, на которую влияла Айла - из толстого энергоканала, проходящего у меня вдоль всего позвоночника вытягивался еще один "туманный" энергоканал небольшого диаметра. В основании черепа, в месте разветвления основного канала на мелкие, пронизывающие весь мозг, причудливо переплетающиеся и даже уходящие в так называемую ауру - внешнюю энергетическую оболочку. Возникло острое желание поквитаться с коварной бестией, и я рванул назад в тело, одновременно, мысленно разрушая связывающую нас "перемычку". Айла моргнула изумленно, и мир снова начал останавливаться, но я успел отдать телу команду броситься вперед. Глубокое кресло и плохой контроль над мышцами не позволили сделать что-то серьезное, поэтому я банально упал на девушку сверху. Через несколько секунд, придя в себя, я скатился с инструктора, пытающегося дышать, и услышал возмущенный возглас - "Какого демона ты творишь?!"
   -Это я творю? А ты какого хрена делаешь?!
   Вскочив на ноги, я возмущенно смотрел на непринужденно сидящую передо мной блондинку-инструктора. Умопомрачительно! Как будто ничего и не случилось! Сидит глазками моргает и молчит, как будто ждет чего то.
   -Ну что, победитель слабых девушек, успокоился? - и протянув руку, продолжила уже дружеским тоном - Встать то помоги!
   -Угу. Щас! Только ботинок с не глаженными шнурками найду, - и сам не поняв к чему, добавил - от бронескафа...
   Осознав смысл сказанного и любуясь "квадратными" глазами собеседницы, я расплылся в злорадостной улыбке. Счет как минимум 1-1. В мою пользу!
   -Как ребенок малый, - скептично пробубнела Айла и поднявшись с пола, бухнулась в свое кресло, вытянув ноги - Тяжеленный ты какой, все таки. А по виду и не скажешь.
   -Характер тяжелый. Так что это было. Зачем ты на меня напала? - я не спешил присоединяться к "посиделкам". Доверия моя собеседница не вызывала никакого.
   -Да никто на тебя не нападал. Ну зафиксировали немного, чтобы не мешался. Время хотела сэкономить. По быстренькому активировать ментомодуль в твоей сетке, а не тратить время на объяснения. Это же нормально.
   -Нет. Не нормально. Лучше объясни словами что делать. а дальше я как-то сам.
   -Пфф. Ты конечно, что-то умеешь - даже удивил немного, когда контроль сбросил, но давай я еще разок попробую, а? Мы же с тобой не один день провозимся, если ты сам будешь что-то делать. - но увидев мое непреклонное выражение лица, недовольно продолжила - Ладно. Видел где я канал формировала? Там рядом, располагается ментомодуль. К нему надо подтянуть энергоканал. После чего он активируется, и твоя нейросеть запустится. Жду тебя завтра, в это же время - тебя проводят. Надеюсь, завтра я , с твоего разрешения, активирую тебе твою сетку, а там видно будет.
   Хех, фырчит как кошка, которой на хвост наступили, ну ничего - переживет. Дверь помещения открылась, и появившийся охранник отвел меня до центрального зала сектора С-12.
   Время до обеда еще оставалось, так что плюхнувшись на кровать в своей комнате, я занялся рассматриванием своих энергоканалов. Медленно, с трудом выбрался из тела и старательно начал изучать указанное Айлой место. По моим предположениям, в состоянии "вне тела" мне было проще влиять на свою энергетику. Это частично подтвердилось, и я смог вытянуть из толстого канала примерно пяти сантиметровый отросток, а раньше он распадался уже на втором сантиметре. Виденный мной "туманный" энергоканал формироваться не желал - получались обычные энергоканалы. Арахниды формировали такие же как и я, поэтому я решил оставить этот вопрос, и разобраться с ним позже. Теперь надо определиться куда тянуть канал. Это оказалось не тривиальной задачей - модуль был обнаружен мной через несколько часов, почти в центре головы, и представлял собой клубок не наполненных энергией трубочек, оттого почти не заметных, среди множества разноцветных линий энергосистемы. Меня ждало дикое разочарование - до туда, вытянутый мной канал, никак не хотел доставать. Устав биться о нерушимую проблему, взял перерыв и отправился перекусить. Неторопливо пережевывая пищу и наслаждаясь лесной "тишиной" пустого места отдыха - обеденное время я благополучно пропустил, я решил попробовать еще один вариант, и если он не выгорит, то похоже придется сдаваться на милость Лайле.
   Итак, я окинул взглядом мое, растянувшееся на кровати тело, и принялся создавать "отросток" энергоканала, в основании черепа. Почувствовав, что еще немного и он начнет разрушаться, я остановился. Мысленно пожелал, чтобы по нему "потекла" энергия, и был обрадован тем, что поток био-энергии начал выплескиваться на проходящие рядом энергоканалы и впитываться ими, да и сам "отросток" стабилизировался. Усилив ток энергий, я добился того, что энергия стала "омывать" пучок ментомодуля, и его трубочки, пропуская внутрь себя токи энергии начали оживать и распускаться в некое подобие разноцветного одуванчика, или я не знаю чего, но судя по всему - живого. Жгутики его щупалец стали скользить по ближним энергоканалам, несколько ярко-белых извиваясь, потянулись в сторону построенного мной "отростка", и достигнув его, начали обвивать. На помощь им уже спешили десятки таких же жгутиков. Очень скоро, между моим основным энергоканалом позвоночника и ментомодулем был прокинут плотно перетлетеный жгут тончайших энергоканалов, построенных ментомодулем, скрыв под собой построенный мной. Ментомодуль начал выпускать новые разноцветные нити, скользящие по моим энергоканалам, и даже соединяясь с некоторыми из них. Я решил проверить, активировалась ли нейросеть, и "нырнул" обратно в тело. К моему разочарованию, никаких отличий заметно не было, если не считать волчий голод. Поэтому, прежде чем продолжить эксперименты и наблюдение за своей ментосоставляющей, я решил как следует подкрепиться, и чуть ли не бегом отправился в "туда где могут накормить". Хотел сначала перекусить в привычном для себя местечке, но вспомнив о предложении Новеля, решил заскочить в названное им место, тем более, что оно было ближе - я его нашел сразу после встречи с Лайлой.
   В заведении уже сидело не мало людей, то есть разумных. Вероятно, сотрудники искали хоть каких-то развлечений после трудового дня. Я заказал какое-то пирожное, они быстро делаются, а потом, уже сунув его в рот, ввел заказ на несколько блюд и напитков, выбрав из категории наиболее популярных. Только через полчаса, я уже не чувствуя голода, перестал "закидывать" еду не пережевывая, и начал ощущать вкус. Дегустация напитков подходила к концу, когда в помещение ворвался Новель Ромзи, и сразу направился ко мне.
   - Вот ты где! А я думал, что уже не найду. Я уже предупредил о тебе наш суровый коллектив, так что меня бы не поняли! Девчонки наши, ну очень хотели тебя здесь лицезреть!
   -Ну, приятно конечно, когда тебя жаждут видеть - не разочаровать бы их еще. А где все? Что-то я не наблюдаю шумных компаний.
   -Да почти все уже собрались - тут есть помещения для небольших торжеств, где можно посидеть небольшой толпой. Пошли!
   Войдя в очередную дверь, я обнаружил приличных размеров комнату с несколькими столами, заставленными едой и напитками, ну и саму "небольшую толпу", как очень точно выразился мой товарищ. Двадцать-тридцать разумных, танцующих или общающихся под не громко играющую музыку и переливы местного подобия цветомузыки. Наше появление сразу заметили. Пара довольно симпатичных девушек сразу потянули нас к столу. Новель представлял меня, здоровался с коллегами сам, его чмокали в щеки заинтересованно смотрящие на меня девчонки, пару раз чмокали и меня. По какой-то причине, с моего лица не сходила глупая улыбка - то ли провел аналогию с вечеринками на Земле, на которых я бывал, то ли радовала дружелюбно настроенная группа людей вокруг, то ли все вместе взятое. Мне сунули в руки какой-то стакан.
   -Смотри, "планетарка" у нас крепкая, так что контролируй свое состояние - нам еще до жилого сектора дойти надо будет, так чтобы не засекли. Правда есть таблетки, но все же! Да и девчонки, которые тобой особо заинтересовались еще не подошли, так что смотри! - предупредил меня Новель.
   Я держался около столов, выпивал с Новелем и новыми знакомыми. Как я понял, все собравшиеся были в основном из тех, кто в родился Содружестве. Другие предпочитали не рисковать возможными проблемами с руководством ИК. Люди вокруг танцевали, причем это не сильно отличалось от знакомых мне движений, пару раз кто-то устраивал конкурсы, в одном мне даже пришлось поучаствовать. Периодически, я попадал в небольшие группки людей, обменивающихся новостями и сплетнями. В целом, вечер мне нравился и я не жалел что пошел. Правда "планетарку" то ли перехвалили, то ли я свой "обновленный" организм недооцениваю.
   -Извините, молодой человек, может быть пригласите девушку на танец? - прозвучал приятный девичий голос из-за спины, на который я тут же обернулся и бровь невольно поползла вверх.
   -Инструктор, а вы здесь что делаете? - я, по привычке, попытался скрыть свое искреннее удивление за светским тоном.
   -Иду танцевать. А разве мы не перешли на ты, еще утром? - Лайла, взяв меня за руку, потянула ближе к танцующим. Судя по лицу, моя реакция ее изрядно забавляет.
   Развернувшись ко мне, она положила руки ко мне на плечи и прильнув всем телом начала медленные плавные движения, ехидно смотря в глаза. Мне оставалось только положить руки на ее бедра и признаться себе, что я абсолютно не знаю чего от нее ждать в следующий момент.
   -Ну, и чего мы молчим? Разве ты не должен развлекать девушку? М?
   -И что тебе рассказать? - спросил я, хотя говорить что-то не особо и хотелось.
   -Рассказывай, как ты умудрился активировать модуль, Господин Поберес, привезший тебя в "Орийно", говорил о твоем слабом ментоконтроле. Другими словами - ты почти ничего не умел. А сегодня, ты уже дважды меня удивил. Я, сначала сомневалась в себе, а теперь думаю, что ты зачем то скрываешь свои способности.
   -Да повезло, по большей части, - нехотя признался я, все равно эту ментатку не обманешь, и желая перевести тему продолжил - Лучше ты расскажи, как чувствовать эмоции других людей? Это же дико интересно!
   -Ну. если ваши ментополя соприкасаются, а человек не умеет "закрываться", то это очень просто. Ты считываешь его эмоции, и чувствуешь их как свои - тут главное не запутаться, но это приходит с опытом. Некоторые делают это бессознательно, другим же надо знать приемы работы с аурой. В принципе, все эти приемы есть в базе Эспер, и я думаю скоро тебе ее поставят. Вот. А если ты и донор находитесь на расстоянии, то необходимо не только знание ауры, но и хорошая практика в создании энергоканалов. Это вкратце, а вообще надо показывать. В ментоэнергетике, даже с установленным "Эспером", без учителя зачастую не обойтись.
   -А можешь прямо сейчас показать как считывать эмоции, только подожди минуту, я пока только ауры без проблем вижу, а для энергоструктур нужна концентрация.
   -У всех так. Единицы могут видеть энергоструктуры и пользоваться обычным зрением при этом. Как будешь готов - сосредоточься на какой-то одной эмоции или чувстве. - Айла перевела взгляд на танцующие парочки вокруг. Началась другая композиция, но она не торопилась меня отпускать.
   Я честно подготовился, и не долго думая, выбрал подходящее чувство. Вызвать его было не сложно - представил пикантную сцену, со своей инструкторшей в главной роли. Айла вдруг повернула ко мне свое лицо, и немного нахмурив брови произнесла - Ты выбрал очень интересное чувство для демонстрации, Марьяно. - недобрые нотки в голосе сразу сбили мне концентрацию. Мне показалось, что ее ушки немного покраснели, но цветомузыка не позволяла быть уверенным. Вдруг, прищурив глаза и ехидно улыбнувшись, девушка произнесла
   -Знаешь, а ведь ментаты не только читают эмоции, но могут еще внушать или усиливать их. Примерно вот так.
   Как то поздно я понял, что идея моя была не удачной, поэтому секунд через десять, я капитулировал.
   -Лайла, все-все, хватит уже. Извини, если обидел. - сразу стало немного легче, но дикое возбуждение до конца не отпустило. - Ты знаешь, давай пообщаемся завтра, как и договаривались, а то я ... чувствую некую неловкость.
   -Уху. - протянула она, мстительно улыбаясь, глянув куда-то вниз, добавила, - я это тоже чувствую.
   Вот теперь уши, возможно, покраснели у меня, а Айлу, со смехом продолжила - Ладно уж. Я все равно собиралась уходить, так что "потанцевали-ка" к двери, экспериментатор.
   Быстро покинув помещения места отдыха, по возможности прикрываясь улыбающейся Айлой, мы свернули в боковой коридор, и замерли у двери лифта. На мой вопрос Айла дала немного размытое объяснение:
   -Это система горизонтальных транспортеров. Ей тут мало кто пользуется - предпочитают пешие прогулки, так что если хочешь - можем прогуляться.
   Я ответил категоричным отказом, и через пару минут мы покинули лифт в жилой части сектора. Остановившись у одной из дверей, Айла повернулась ко мне, и довольно улыбнувшись сообщила, что она уже пришла.
   -Эм...Айла, а у меня на долго еще такое состояние, а то что-то не "отпускает".
   -Хм, странно. Может я перестаралась немного? Пройди, сейчас проверим. Только разуйся, а то ковер затопчешь.
   Я прошел в комнату девушки, утопая босыми ступнями в ковре. Комната напоминала поляну в джунглях. Белый ковер, небольшие куски стен, в основном углы, как бы очерчивающие границы комнаты, а за ними раскинулось буйство природы. Айла бросив взгляд на меня, осмотрела комнату, и произнесла:
   -Давай лучше так. - из стены выдвинулась кровать - Ложись на спину и расслабься, а я посмотрю что с тобой происходит.
   Я выполнил распоряжение, и почти сразу услышал вердикт:
   - Да у тебя все так, как и должно быть.
   - Так, а когда меня "отпустит" то?
   - Когда мне надоест. - и быстрым движением она оказалась сидящей на мне, и с немного хищной улыбкой добавила - Или научишься защищаться.
   Ее губы накрыли мои, а в джунглях разыгрался потрясающе красивый кроваво-жемчужный закат.
  

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"