Каневский Алекс : другие произведения.

Вот стерляди кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось.
  
  Я не обжора, могу обходиться без деликатесов. Меня к этому мое советское детство приучило. Но помнится, в 3-м, или 4-м классе школы мы на уроке проходили басню Крылова "Демьянова Уха". Там Демьян уговаривал соседа покушать, и в частности "вот стерляди кусочек". Мне тогда стало любопытно, что это за рыба? И вечером я попросил: "Мама, купи мне стерляди." Что ты, говорит мама, этих рыб давно нет, не продаются. Все перевелись. Так я впервые узнал, что некоторые продукты бывают только в баснях.
  Но что интересно, кончился СССР и вроде опять появилась стерлядь. Вопрос: куда девалась вся стерлядь при советской власти ? И как это вдруг снова ожила. Вот ведь загадка природы.
  
  Но тут меня, как обычно, обвинят в низменных чувствах, готов продать Родину за колбасу и т. д. Стерлядь ему подавай. Да, но вы коммунизм для кого строили? И почему я должен был быть бедненьким? Советская власть на всех углах пела, что советские дети самые счастливые, и вот ребенок этак 10 лет попросил попробовать стерляди, ну могли бы дать, эти Демьяны, ну хоть кусочек - да не тут-то было. Вместо рыбки тебе лекции о патриотизме и возвышенной русской душе. А рыбку съели.
  
  А в Канаде ее тоже нет, это видно волжская рыба. Так мне за всю жизнь и не попался "стерляди кусочек". Все сожрали исконно русские души.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"