Аяма А : другие произведения.

Уверен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УВЕРЕН
  
  
  
  
  -- Русик! Что мне делать?! Ты ведь знаешь, шеф набрал без меня в штат двух мужиков с кандидатскими дипломами.
  -- ...
  -- Ты заешь, что я совсем не успеваю... Теперь эти двое подсидят меня за нечего делать...
  -- ...
  -- Что делать?! А?
  -- ...
  -- Русик! Я не отработаю твои деньги!...
  -- ...
  -- Руслан! Ну что ты молчишь?! - взвизгнула капризно молодая женщина. Она изящно изогнула спину сидя на табурете и оперлась руками о стол, на котором были разложены бумаги.
  -- Ты сейчас заведующая? - спокойно спросил толстяк, лежащий на диване.
  -- Заведующая, но...
  -- Под тобою эти... - толстяк отхлебнул пиво из высокого бокала и поставил его на тумбочку, - Как их ты там зовешь, кандидаты?
  -- Ну да, я над ними начальник.
  -- Значит, ты уже отработала наши бабки.
  -- Рус, но шеф мой пьет. Если его осенью после дня рожденья уберут, что тогда?...
  -- Во-первых. Кому платили? В управлении. То, что ты ему на новый год подарила - это мелочь. Это сама понимаешь, - для спокойствия. Для твоего спокойствия. - Толстяк привстал и стянул с себя футболку, бросив ее на кресло. - Во-вторых, так быстро его не снимут, он не дурак, если в округе командовал, да и за жилье он еще не отработал. В-третьих, нечего тебе засиживаться на месте заведующей, - он снова потянулся за бокалом пива.
  -- Что значит засиживаться, если я полгода еще не работаю?
  -- А то, что тебе надо метить в шефы.
  -- Рус!, Ты что?!
  -- А то, что я уверен в тебе!
  -- Но ты знаешь, сколько стоит шефское место!?
  -- Знаю, и это то, что я уверен в себе!
  -- Но ведь это...
  -- Да, это дорого, но время идет быстро. Сама говоришь, что твой Степаныч долго не засидится. Пенсию к зиме ему посчитают.
  -- Но, я не знаю...
  -- Мила-ая!.. Я знаю, что ты знаешь, как делаются бабки! Слова не знаю, - не принимаются! Мила-ая! Я уверен в тебе!
  -- Уверен? -
  -- Уверен. - Она вскочила с табуретки, распахнула свой легкий халат и...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"