Лурр : другие произведения.

Ломающий Реальность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то Тень ввёл Задумчивость на некоторое время в задумчивость вопросом о том, как Ломающий Реальность потерял свой мир.
  - Надо у него и спросить. - Сказал Задумчивость, выйдя из задумчивости и они пошли искать Ломающего Реальность.
  Брэйк, скажи, как ты потерял свой мир? - обратился Задумчивость к Ломающему Реальность.
  Давным давно, - начал Ломающий Реальность - когда имя у меня было другим, а шарф мой был на много длиннее, я больше всего на свете любил головоломки. Особенно я любил собирать паззлы и тратил на это времени... очень много. И однажды мне начало казаться, что мой мир сам головоломка, существующие в нём некоторые законы и правила, тоже являются кусочками красивой и цельной картины. И вот я стал понемногу понимать законы, по которым работал мой мир. И я собрал их все или может почти все, и я стал складывать их вместе. И вскоре я обнаружил, что чего бы я ни делал, что-то не сходится. В моём мире что-то было не так. Потом я стал находить всё больше и больше противоречий и несуразиц в моём мире. И тогда я понял, что мир, в котором я жил был совершенно невозможным, его существование никак не могло быть реальностью. И тогда мой мир стал раскалываться на кусочки. Я постоянно находил новые кусочки, отвалившиеся от паззла реальности. Сначала я приделывал их на место, старался, чтобы никто ничего не заметил. Потом, когда стало невозможно всё поставить на место, я всё-равно старался спрятать разрушение от взоров других обитателей того мира разрушающиеся места. Но и это скоро оказалось невозможным, я понял, что никто ничего не замечает. Люди ходят как обычно, а мир рушится и от земли остаётся всё меньше места, куда могут упасть кусочки неба. Потом мир совсем рассыпался, и я остался один в пустоте. Сначала в пустоте было одиноко и странно, но тогда я вспомнил, что я был частью своего мира, и тогда рассыпаться стал я сам. И я рассыпался, совсем, это было концом моей жизни и концом моего мира.
  И вы умерли? - Спросил Тень. (Вообще в замке не было принято обращаться на вы, это было иногда проявляющейся привычкой Тени, казалось, это было попыткой компенсировать её обычно наглое отношение к окружающим.)
  Да, я умер - ответил Ломающий Реальность. - Но однажды, на подоконник в комнате Серебрянного упал кусочек паззла. Это был один из тех кусочков, на которые я рассыпался. Серебрянный собрал меня целиком, почти целиком. Только не нашёл кусочка с моим именем, и не собрал до конца мой шарф. Поэтому у меня иное имя, а мой шарф оканчивается кривой линией, и он всегда напоминает мне о том, как я разрушил не только свой мир, но и себя, и помогает этим удерживаться от повторения этого, также напоминает о том, как Серебрянный собрал меня и помогает собираться тому, что я сломал.
  А ты знаешь, почему тогда Серебрянный решил оставить тебя в замке? - Спросил Задумчивость.
  На самом деле, Тьма уже тогда сделал некоторые выкладки на тему своей астрологии и поэтому он посоветовал оставить меня в Замке, это было наиболее естественной для Серебрянного и Тьмы формой благотворительности, но что касается Серебрянного, никто не знает на самом деле, почему Серебрянный поступает так, а не иначе.
  А где же кусочки твоего мира? - спросил Задумчивость - ведь их было на много больше, и прежде чем хоть один твой кусочек упал в мир Серого Замка, в него должно было упасть множество кусочков твоего мира, разве не так?
  Кусочков моего мира никогда не было ни для кого кроме меня - ответил Ломающий Миры - я разрушил только свой мир, но не мир других обитателей моего мира. Так что в действительности сломав свой мир, я просто исчез из того мира. Я перемещаюсь между мирами разрушая мир который меня окружает и обнаруживая за ним другой, но как ты заметил, оба мира остаются на своём месте.
  Значит, ты не потерял свой мир, и ты можешь в него вернуться в любой момент? - спросила Тень. Не могу, я боюсь... - отвечал Ломающий Реальность - боюсь, он больше не существует для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"