Лурр : другие произведения.

Тень и Кербер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А вы когда-нибудь задумывались над тем, какого это быть бессмертным? Каково это оставаться в мире, в котором одна за другой гаснут звезды, а остатки гор рассыпаются в пыль? Я думаю, что многие не задумывались. Тень, когда открывал секрет бессмертия, тоже об этом не задумывался. Когда Тень ещё был смертным, он жил в мире похожем на наш, или может на мир Серого Замка. Тень жила так долго, что её мир поблек и потерял цвета, сама Тень тоже потеряла цвет и стала плоской. Тень был в буквальном смысле тенью того себя прежнего открывшего секрет бессмертия. Она даже где-то потеряла свою тень, когда она стал тенью окончательно. К счастью Тени не обязательно было оставаться в своём обесцвеченном и потерявшем объём мире, она стала столь тонкой, что могла проскользнуть в любую щель, в том числе и в неплотно закрытую щель между мирами. Тень не знает, откуда взялись щели между мирами, но это не мешает ему их использовать, и даже собирать найденные монетки, коих закатилось в подобные щели великое множество. Так что тень ускользнул из своего мира, как из многих других миров, которые он повстречал на своём пути. Но однажды он заметил, что он не единственный способный пересекать Миры, и что мир, который Тень выбрал, как своё текущее пристанище иногда посещает и покидает некто другой, способный на это, и тот второй не был плоскими и не пользовался щелями между мирами. В мире, где жила тогда Тень не было иных разумных существ, но был хороший климат и много разнообразной флоры и фауны. И Тень потратил много времени, чтобы проследить пути Ломающего Миры, и угадать где именно он появится в этом мире в следующий раз. Тень затаилась в тени древа и наблюдала за выбранным местом. Тень давно потерял счёт дням когда, наконец, на дереве, в тени которого таился Тень, появились трещины, впрочем, Тень не был уверен что он вообще собирался вести счёт дням. Тень спешно метнулась в тень соседнего дерева. Дерево рассыпалось кусочками паззла. Среди вращающихся кусочков рассыпающейся реальности, освещённый светом свечей которых никогда небыло в этих лесах, в мир вплыл Ломающий Миры. Сапог Ломающего Реальность опустился на горку неровных пластинок, происхождение которых уже трудно было понять. Когда Ломающий реальность полностью вошёл в мир джунглей, Тень метнулся сквозь закрывающийся проём между мирами, а Ломающий Реальность ничего и не заметил. А кто заметит мелькнувшую под ногами тень прошлого, когда впереди так много будущего?
  Но когда Ломающий Миры вернулся в свою комнату, он сразу понял что что-то не так. Что-то случилось с тенями - подумал Ломающий Реальность. Ломающий Реальность в своё время потратил слишком много усилий, чтобы сложить кусочки своего тогдашнего мира, и теперь не мог не заметить что в его новом мире, тени стали хуже складываться с остальным миром. Ломающий Реальность посмотрел на самую необычную тень в комнате, каковая обнаружилась у его чашки. Тень посмотрела на Ломающего. Ломающий несколько секунд созерцал смотрящий на него из тени глаз. Потом быстрым, почти невидимым движением схватил и швырнул свою чашку в стену, чашка распалась на несколько кусков и упала на пол, стена потрескалась и от неё откололся один кусочек. Тень выкинуло из рассыпавшейся тени чашки и она тут же метнулась в тень стола, а оттуда ближе к Ломающему Реальность, в тень блюдца. Но блюдце, а потом и сам стол, постигла примерно таже судьба, что и кружку, а Тени вновь и вновь пришлось менять своё убежище. И тогда Тень спряталась в тени самого Ломающего Миры.
  Моя тень - не я - решил Ломающий Реальность и ударил свою тень. Тень Ломающего рассыпалась на кусочки, Тень покинул её и оказался пойман рукой Ломающего. Кусочки стола и посуды к тому времени уже собрались обратно в исходные предметы. И тень Ломающего тоже стала собираться в себя. Но Ломающий почуял что что-то пошло не так, его тень не хотела складываться ток легко, как те предметы что он разбивал. Тень Ломающего впитала все свои кусочки, но, несмотря на помощь, которую пытался оказать Ломающий, так и не стала на него похожей. Оскалившись во все зубы, наличия которых у неё мало кто мог подозревать, тень Ломающего попыталась ухватить его за ногу. Ломающий от неожиданности подпрыгнул и пробил потолок осыпавшийся на пол. Ломающий попытался набрать расстояние между собой и своей тенью, но разве убежишь от своей тени? Волей Ломающего Мир вокруг рассыпался и Ломающий и две тени остались в пустоте. Ломающий не рискнул разрушать свою тень окончательно и мысленно позвал Серебрянного. Ломающиц Миры не успел разобраться получил он отклик или нет когда пустота рассыпалась и он вместе со своими вынужденными спутниками оказался на красноватой марсианской равнине.
  - Здравствуй - поприветствовал Серебрянный - я уже собрался сам к тебе идти, поскольку чувствую, что ты последнее время необычно сильно ломаешь мой Серый Замок, что происходит?
  - Ну, основная проблема в том, что моя тень взбесилось - отметил Ломающий, продолжая бой с тенью.
  - Вижу - заметил Серебрянный, - тебе не стоит проверять свои способности на своих частях, тени это тоже касается, но такого даже я не ожидал.
  Серебрянный взмахнул быстро оказавшимся у него в руках клинком, но не нашлось смысла рассекать тень Ломающего, даже когда она стала такой. Тогда Серебрянный закрыл рукой далёкое и маленькое солнце и мир вокруг погрузился во тьму.
  - Зачем? - Спросил Ломающий.
  - Так легче пройдёт ампутация твоей тени, легче для тебя. - улыбнулся в темноту Серебрянный.
  - У меня не станет тени?
  - Не беспокойся, у тебя будет другая, новая тень, я за этим прослежу. - Успокаивающим тоном сказал Серебрянный.
  Когда Серебрянный убрал руку от солнца, их было трое. И у всх были тени. Тень Серебрянного была неизменна. Тень Ломающего была новосотворённой и ещё толком не приспособилась повторять его движения и приняла выпрямленное положение только через несколько секунд, после того как Ломающий встал. Обитатели Замка ещё долгое время после этого замечали, что тень Ломающего некачественно справляется со своими обязанностями. А Тень впервые за долгое время обрёл объём и человеческий облик. А рука Тени лежала на голове тени Тени и поглаживала её между ушами.
  - Кажется я её приручил - тихо произнёс Тень.
  Кстати, если бы это сейчас читал Задумчивость, он бы несомненно задумался над тем как они вызывали на марсе без специального оборудования, а дело в том, что Серебрянному были в принципе безразличны подобные вещи, Тень и Эрб, объёмные или нет, оставались в сущности тенями, а разреженный воздух теням идёт только на пользу, а Ломающий Реаьность однажды уже очень качественно умер, и повторить это второй раз ему было намного труднее.
  Часом позже участники этой истории мирно сидели и пили чай в одном из залов Замка. Серебрянный временно сумел придать объём и Тени и бывшей тени Ломающего Миры. Приручённая и успокоившаяся тень обрела облик огромного черного пса с красноватыми глазами и прячущимися среди шерсти змеями, которые вроде бы были её частью, она лежала у ног Тени и грызла специально выданную ей косточку.
  - Как его звать будешь? - обратился Серебрянный к Тени.
  - Он появился из тени Брэйка - начал расссуждать Тень - так что это что-то вроде Брэйка наоборот... Кйэрб? Эрб? Керб?
  - Кербер?! Откуда выудили такого? - Удивился только что вошедший в зал Тьма.
  - Кербер. Точно. - Согласился Тень - Но для краткости буду звать его Эрбом. Так Тень и его пёс Эрб появились в Сером Замке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"