Динозавров, Горностаев : другие произведения.

От перемены слагаемых...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  От перемены слагаемых...
  
  Дверь отворилась резко: было слышно, как ее толкнули, как дрогнули в раме стекла... Константин не обернулся, сразу догадавшись, кто вошел: вместе с потоком воздуха в комнату ворвалось душистое облако. Ее духи спутать невозможно ни с чьими другими. Парфюм, попадая на нежную женскую кожу, обязательно несколько меняет свой аромат. Даже если две девушки пользуются одинаковыми духами - всегда можно с закрытыми глазами понять, кто перед тобой. А этот запах, вызывающий странные ассоциации, - с огнем и снегом одновременно, - мог принадлежать только ей.
  - Я так и знала, что это ты здесь сидишь. Задерживаться после работы способны или старые маразматики, которым не хочется идти домой, к женам-стервам, или молодые карьеристы, желающие заработать у начальства дополнительные баллы...
  Ирма, не дожидаясь приглашения, пододвинула стул и уселась где-то за правым плечом Константина. Он нарочно не отрывался от текста, делая вид, что поглощен работой.
  - Кто же я, по-твоему? Маразматик или карьерист?
  Костя включился в игру, не задумываясь о возможных последствиях. Обычная осмотрительность изменила ему. А ведь предупреждали, предостерегали: ни в коем случае не отвечай на заигрывания ведьм.
  - Ты? Карьерист конечно. Честолюбивый, как всякий молодой специалист. К тому же не растерял еще иллюзий - веришь, что способен оставить след в науке. Тем более в такой мало исследованной области, как паранормальные явления.
  Костя усмехнулся: все-то вы про нас, мужчин знаете... Считаете что все. Ну, да, конечно, честолюбив. Но не наука же загнала его на широту между Архангельском и Мурманском. Откуда Ирме знать, что у него не было выхода: или в армию офицером-двухгодичником, или сюда, где "даже летом холодно в пальто". Спасибо, хоть Восточная Европа, а не Западная Чукотка. Там ведь тоже есть филиал отделения РАН. А что торчит, когда все уже сидят на теплых кухнях, так не от желания выслужится. Наоборот, из-за собственной нерадивости: дотянул до последнего, а шеф требует: вынь да положи ему статистический отчет к запланированному сроку. Кроме того, выбор-то невелик: или в общаге маяться со скуки, либо тут вечер скоротать.
  - Ну, хорошо. Я - карьерист. А сама что здесь делаешь?
  Поняв, что изображать трудягу нелепо, Костя чуть повернулся на своем крутящемся стуле и оказался почти напротив женщины.
  Молодой специалист, когда еще только знакомился с сотрудниками института, начал было обращаться к Ирме на "вы", - как-никак старше его на тринадцать лет, - но она воспротивилась, шутливо заявив, мол, "выкать" - значит видеть в ней старуху. А она вполне еще молода, даже просто - юная.
  Вот и сейчас она будто студентка-первокурсница звонко и охотно рассмеялась, закинув головку и демонстрируя жемчужные зубы и тонкие ноздри.
  - Я? Люблю работать в одиночестве. Дома никто не ждет, а дел накопилось - вагон и маленькая тележка.
   Костя сам не заметил, как с готовностью побежал по приготовленной для него дорожке:
  - Значит мы - товарищи по несчастью!
  Ирма кивнула. Пристально посмотрела на молодого человека и улыбнулась, еще раз блеснув действительно красивыми зубками: берегись Костя, попадешься мне в сети, не вырвешься. Он как будто только теперь разглядел насколько хороша чертовка: густые каштановые волосы, великолепная, без признаков морщин кожа, замечательная фигура...Эх, если бы не возраст. Впрочем, Константин слышал от видавших виды мужиков, что женщины и в пятьдесят бывают невероятно сексуальными и охочими до молоденьких парнишек. Он вдруг густо покраснел: не разучился еще стесняться мыслей "про это", и, кроме того, вспомнил об оставшейся в Питере Марине, которую считал невестой. А главное, Ирма была профессиональной ведьмой, в буквальном смысле этого слова; хотя по ведомости она, наверное, проходила каким-нибудь старшим лаборантом-экспериментатором. Ведьма, разумеется, не в средневековом понимании, а в том контексте, который возник в конце 20 века: человек, наделенный экстрасенсорными способностями, сильнейшей биоэнергетикой.
  Ирма пододвинула стул к столу. Костины колени чуть не уткнулись ей в бедро, да и лицо Кости оказалось в опасной близости от темных губ.
  - Дай руку! Предскажу судьбу. Что было, что будет...
  Щеки коснулось горячее дыхание собеседницы. Костя ощутил сильное стеснение в груди. Ирма сжала его запястье ладонями. Какие они сухие у нее. И сильные. Да, кажется влип...
  Ирма провела по его ладони пальчиком с наманикюренным ногтем.
  - Ты романтическая натура, Костя! Эмоциональный..., увлекающийся, но... застенчивый. А это что... ай-яй! У тебя еще не было интимных связей с женщинами!
  Какого черта! Костя грубо вырвал руку из ее ладоней. Так беспардонно лезть ему в личную жизнь... Ну, да, у него до сих пор не было связи с девушкой, но... кто ей дал право? У любого лица мужского пола обвинения в девственности вызывают неприятные эмоции. Тем более, ему уже давно не двадцать. Но не будет же он объяснять, что они с Мариной договорились до свадьбы...
  - Извини. Я не хотела тебя обидеть. Ничего тут такого - все еще будет! В будущем у тебя...
  - Не надо! Я не хочу знать про будущее.
  Ирма улыбнулась открытой, располагающей улыбкой.
  - Боишься судьбы? Зря. Карму нужно принимать, как есть: без страха и сожалений! Кроме того - у тебя все будет хорошо.
  Она встала, зашла с другой стороны стола, села там.
  - Чего ты боишься? Дай левую руку.
   Константин нехотя выполнил просьбу. Теперь, когда между ними оказалась заваленная бумагами столешница, он почувствовал себя гораздо комфортней.
  - Раз, два..., три, четыре. Четыре женщины будут любить тебя! Двух будешь любить ты. Но женишься... ай-яй, на нелюбимой...
  -Как? Нет, не верю! Я ее...
  Костя осекся. Любит ли он Марину? Ну, да,... наверное... Конечно! А вот, женится ли он на ней, как договорились? Дождется?
  Спросить у Ирмы? Соврет, конечно. Тоже мне, гадалка нашлась, хотя... Эти чертовы ведьмы действительно обладают уникальными способностями. Не зря с ней опыты ставили. А потом уже придумали ей же поручить результаты тех опытов обрабатывать.
  Ирма нажимала на ладонь как-то по-особому, там появлялись новые линии, которые гадалка разглядывала под разными углами, крутя Костину руку как врач.
  - Про твою невесту, Марину я тебе не скажу,- усмехнулась Ирма. - Ты мне не веришь, зачем зря тебя волновать?
   Лампа дневного света под потолком неожиданно замигала и погасла. Остались две глубокого розового цвета полосы, которые сообщали, что электричество есть, нет только света. С вечерней темнотой остался один на один настольный светильник старой конструкции с большим цилиндрическим абажуром. На лицо женщины легла неровная тень, лишь глаза, - ведьмовские, колдовские очи, - горели, прожигая Костю насквозь. От нее пробежал по руке ток,... какой-то биоэлектрический разряд, кольнувший парня прямо в сердце, растекшись, затем, по всему телу, заставив затрепетать в чувственном угаре. Она переплела свои пальцы с его, гладя другой рукой запястье. У Кости не осталось ни сил, ни желания, остановить ее. Женщина оплела руками его шею. Теперь они пребывали в очень неудобной позе, разделенные столом. Ирма с элегантной легкостью села на полированную крышку, перекинула ноги на его сторону, попутно смахнув на пол подолом юбки несколько листов. Не слезая со стола и не отпуская Костю, она прижала его голову к своей груди. Он неуклюже обнял женщину за талию, задыхаясь в ее жарких объятиях, беспомощный, словно муха в паутине. Ирма взъерошила волосы парня и чуть оттолкнула его от себя, явно играя, как кошка с мышкой. Им овладело чувство досады и стыда. Она решила просто посмеяться над ним! Послать ее ко всем чертям... А это еще что!?
  Ирма так и сидела на столе, чуть откинувшись назад, опираясь прямыми руками. На ней была узкая юбка и черный облегающий свитер. И вдруг - одежда стала просвечивать, будто тонкий капрон. Костя отчетливо видел ее соски на аккуратных грудках, плоский живот с продолговатым пупком, узкую полоску кружевных трусиков... Горло сдавило спазмом, окончательно нечем стало дышать; удары сердца слышны, должно быть, в коридоре. Он с минуту любовался полуобнаженным телом, пока не застыдился, - нельзя так откровенно пялиться, - отвел глаза. А когда вновь посмотрел на женщину, то увидел на ней те же, обычные свитер и юбку.
  Что это было? Какой-то фокус с подсветкой изнутри? Или его воображение так разыгралось? Костя разволновался - прекращать надо эту чертовщину! Не даст он ведьме насмехаться над ним, соблазняя разными трюками своими, бесовскими. Но прежде чем он открыл рот, Ирма опять схватила его руку и, наклонившись к уху, зашептала:
  - Извини Костя, у меня непроизвольно получилось. Совсем забыла, что одежда на мне... обработана особым составом. Я надевала ее на Хеллоуин... Знаешь, да? Тридцать первого октября. Можно сказать - профессиональный праздник.
  - Вы на шабаш в этот день собираетесь? - попытался сострить Константин.
  - Да, - абсолютно серьезно ответила женщина. - Официально это именуется корпоративной вечеринкой, но по существу...
  - И кто там еще бывает?
  - Почти все наши. Члены Клуба Белой Магии.
  - Белой? - искренне удивился Костя.
  - Ну, мы так называем. Ведь по-настоящему черную магию у нас в стране практиковать нельзя. А мы ничем предосудительным не занимаемся. У нас проходят скучные собрания, съезды, конференции, но в Хеллоуин... На нем, как теперь выражаетесь, отрываемся по полной!
  Костя представил себе что, судя по ее трюку с одеждой, вытворяют на этих шабашах ведьмы и колдуны... О-о! Ирма, видя его смятение, постаралась еще и усугубить, принявшись нашептывать скабрезности; делилась впечатлениями от оргий. Говорила она спокойно, без эмоций, просто сообщала информацию... Но и этого оказалось достаточно: голова у Кости пошла кругом: он как наяву видел картины утонченного разврата. Это была не обычная "групповуха" из порнографического журнала, а некое ритуальное, по-своему красивое действо, не ставшее, впрочем, менее бесстыдным, несмотря на всю изысканность. И она, Ирма, была главным действующим лицом бесовского карнавала.
  Зачем она все это рассказывает? Насмехается, издевается над его чувствами. "Дрянь! Убирайся отсюда!", - захотелось крикнуть Косте, но язык прилип к нёбу. Сухо, сухо во рту...
  - Я возьму тебя силой. Ты будешь моим, - шептала Ирма, стискивая парня в объятиях.
  Он не понял, когда она успела переместиться со стола ему на колени. Запрокинула его голову и впилась долгим горячим поцелуем в губы. Костя совершенно утратил способность сопротивляться, оказавшись в роли маленького птенца, пойманного змеей, серой мышки, которую держит в зубах самый страшный в мире зверь, и той остается лишь дергать хвостиком. Против воли перед его мысленным взором появилось лицо Марины. Невеста смотрела на Костю широко раскрытыми, полными гнева и удивления глазами. "Предатель!",- бросила Марина в лицо жениху...
  Ирма поднялась на ноги, легкой пушинкой вскочив с колен Кости, вытянула руки над головой, давая ему возможность оценить стройность фигуры, обхватила себя руками крест накрест, так что пальцы оказались на талии и медленно, с наслаждением, стянула свитер, под которым, как уже знал Костя, не было больше ничего; провела руками по застежкам - юбка упала к ее ногам. Ведьма тряхнула гривой великолепных волос и чуть повела из стороны в сторону упругими грудями. Затем, так же не торопясь, расстегнула пуговицы на его рубашке. Не отдавая отчета в своих действиях, Костя прикоснулся губами к розовому, аккуратному соску, чувствуя как тот набухает и твердеет. Ирма негромко застонала, убрала грудь, подставив ему другую. Прошептала:
  - И ее не обижай вниманием....
   В это самое время руки ведьмы бесцеремонно шарили, забирались под Костину рубашку, расстегивали молнию на джинсах. Женщина опустилась перед ним на колени и преподала урок, показав, что можно сотворить губами и язычком.
  Константин не видел ее лица, только голову, макушку... И с этой головой вдруг стали происходить удивительные вещи. Волосы начали темнеть и укорачиваться - каштановая грива превратилась в короткую стрижку жгучей брюнетки. Сама она стала, как будто меньше ростом, и чуть-чуть полнее.
  - Алекс, у тебя сегодня...
  Девушка подняла голову и оборвала фразу на полуслове. Их глаза встретились. Костя смотрел и не верил - снизу на него глядела... Марина! Полностью обнаженная, она стояла на коленях, раскрыв в изумлении рот. Костя стал судорожно натягивать джинсы, одновременно пытаясь застегнуть молнию. Замок, как всегда бывает в подобных ситуациях, заклинило.
  - К..Костя?!
  Марина вскочила на ноги и затравленно огляделась.
  - Где я?
  Костя впервые видел невесту голой. Увы, фигурой она уступала Ирме. Костя тоже осмотрелся: ведьмы нигде не было. Что такое произошло!?
  - Марина, ты как сюда попала? Почему ты... раздетая?
  Девушка молчала - ее била крупная дрожь. Скорее от испуга, нежели от холода.
  - Где я? - повторила она, жалобно глядя в глаза жениху.
  - У меня. На работе. Ничего не понимаю... Наверное это она...
  Костя осекся. Ну, конечно, проклятая ведьма подстроила встречу с Мариной, перекинув ее сюда из...
  - Ты..., ты где была!? - задыхаясь от волнения выдавил Костя.
  Ему, наконец, удалось справиться с молнией. Рубашка оставалась расстегнутой и незаправленной.
  - А ты? Что ты здесь делаешь ночью?
  Самообладанию Марины можно было позавидовать. Костя смутился; весь его вид свидетельствовал: не работой был занят молодой специалист, ох, не работой. Ирма..., Марина..., упоминание имени Алекс... Дьявольщина какая-то! Хаос, царящий в голове, не позволял трезво оценить ситуацию. Костя закрыл лицо ладонями, стремясь уйти от действительности. Только бы все это оказалось не настоящим! Галлюцинацией, ловким фокусом,...чем угодно!
  - Ха-ха-ха! - гулко прозвучал смех, отразившись от стен и высокого потолка.
  Костя открыл глаза. Марина исчезла. На его стуле сидела Ирма, играючи поворачиваясь из стороны в сторону. На ней по-прежнему были только трусики.
  Ну, конечно! То было наваждение, один из ее трюков! Как ловко она его одурачила! Костя почти успокоился, даже злость на Ирму отошла на задний план. Главное: появление невесты, было всего лишь оптическим обманом. Ему в голову пришла удачная мысль: чтобы окончательно развеять сомнения, нужно прямо сейчас позвонить Марине домой, в Питер; убедиться, что она спит и видит десятый сон.
  Ирма лукаво ухмылялась и молчала, глядя, как Костя набирает, дрожащей рукой, телефонный код Санкт-Петербурга и Маринин номер.
  Протяжные гудки.
  - Алло!.. Кто это? ... Костя? ... Марину?! Что случилось!? ... Вы меня напугали, Костя. Вы представляете, который теперь час! - В голосе Марининой мамы на другом конце провода слышалось не раздражение, а, скорее, досада.- Мариночки нет - она у подруги осталась ночевать...
  Костя отчаянно швырнул трубку. У подруги! Знаем мы эту "подругу". Алекс!! Его приятель! Она сейчас опять с ним!!!
  - Дурачок, не переживай так! - Ирма томно улыбнулась. - Забудь эту развратную девку. Найдешь себе еще...
  Костя молчал. "О, женщины! Имя вам - коварство!",- хотелось крикнуть ему, но было стыдно от чего-то.
  - Ну, иди ко мне, мой сладенький!..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"