A Е Ф : другие произведения.

Чайная церемония для Графа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Претендует на существование только в рамках Самиздата :)

  
   ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ДЛЯ ГРАФА
   (серьёзное озорство в фольклорной традиции и по мотивам "Федота-стрельца" Леонида Филатова)
  
   На самом исходе (зимы или лета), в краях неизвестных - в компьютере где-то, один из авторов (здесь - Хозяйка) на чай пригласила... кого - угадай-ка! Ну, если, конечно, всё без обмана, то в гости просватали Графа Мана...
  
   Граф
  
   Я-то хоть и при уму,
   Но чего-то не пойму :
   Приходи куда-не-знаю!
   Объясните, что к чему!!!
  
   Хозяйка
  
   Я бы рада объяснить,
   Да пути теряю нить...
   Не могли бы Вы дорогу
   Как-то сами проторить?!
  
   Граф
  
   Тут уж я не промолчу :
   Я хожу куда хочу,
   Но протаривать дорогу -
   Это мне не по плечу!
  
  Граф - автор-то с весом : сказал как отрезал! Что думать, ей-богу - ищите дорогу!
  
   Хозяйка
   (в раздумье)
   Череда проходит дней,
   Я живу спокойно в ней!
   Что уж мне теперь до Графа :
   Он забудет, ей-же-ей!..
  
  Раздаётся топот и громкий стук в дверь...
  
   Граф
  
   Я в тоске совсем зачах!
   Где обещанный очаг?!?
   Где мои мясные блюда,
   Чашка чая при свечах???
  
  Хозяйка струхнула сначала : на работе-то по дому скучала, дома - по работе, в общем, вся в заботе ; только присела, а тут коммы гостей несут! А хозяйка, как водится, о бюджете заботится : Графа ж не потчуют квасом - ему бы картошечки с мясом, по вкусу пришлась бы икра - немножечко, с полведра ; ещё бы грибочки сушёные да курочки потрошёные... Что, в животе заурчало?! Тут и сказке начало...
  Хозяйка опомнилась, рада : ну надо кормить, так надо!
  
   Хозяйка
  
   Проходите, милый Граф!
   Продуктовый полон шкаф.
   Руки с клавиш-то снимите :
   Нет в них правды-то, в руках!
  
   Знаю, знаю : все подряд
   Так про ноги говорят ;
   Только, что ж в инете - ноги? -
   Лишь бессмысленный наряд!
  
  Граф повертелся, к хозяйке присмотрелся : не красавица, не уродина, но приятная, вроде бы... Да и блюд на столе - как людей на земле , как на небе - звёзд, как соблазнов - в пост, как в огурце - семян... Ох, пропал Граф Ман! Что, в разделе не отвечает? - Потому что снедь поглощает... Вот сил наберётся - и сразу вернётся!..
  
  А меж тем у сказки не видно развязки, поэтому всем поручение величайшего значения : открывайте свои закрома недюжинного ума, и пока в умище фантазий тыщи, сделайте одолжение - придумайте продолжение!!!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"