А Это Обязательно : другие произведения.

На гребне умирающего мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ох, черт. я не еще разобрался с сайтом. может быть куча ошибок в публикации и заполнении полей. вы уж не серчайте. :)

  Взорам экскурсантов предстает белое, слегка помятое полотно в тяжелой дубовой раме.
  - А теперь, ребята, перед вами произведение искусства Августасого... - монотонно начинает свою лекцию экскурсовод, приблизившись к очередному экспонату. - В нем каждый видит что-то свое, что-то совершенно особенное и неповторимое...
  - Пф... Тут и думать нечего, - вполголоса начинает тихо шептать пепельноволосый парень стоящему справа от него кареглазому человеку. - Ясно же, что это, с позволения сказать полотно, должно означать наше ничтожество в этом мире... Разумеется, это никоим образом не относится к вам, Десятый.
  В руках этого парня мелькает зажигалка и сигарета. Он закуривает, но тут же получает по шее от охранника музея, который по воле случая оказался неподалеку.
  - А я так не думаю, Гокудера-кун. Полотно представляет собой мир, складки - это следы, оставленные каждым человеком, который когда-либо жил на нашей планете. Кто-то внес большой вклад в развитие мира - его складка глубока. А мелкие складочки - это прочие люди. Да и кто-то просто не успел сделать хоть что-нибудь... Наступит момент, когда на подобном этому полотне уже не останется места для новой складки - не останется места для новой жизни.
  Улица залита искусственным светом фонарей. Мимо Тсуны проносится красный трамвай, сверкая оранжевыми глазницами. У него давно окоченели ноги, но парень упорно продолжал двигаться вперед - домой с вечерних курсов, моля бога, чтобы домашний репетитор не отправил его на ночную тренировку. Но все его молитвы улетают в никуда, и парень, придя домой, сразу же направляется бегать по району, тренируя свою выносливость. Хотя, Тсуна уже особо и не противится, ведь это необходимо, чтобы защитить свою семью.
  
  Огненно-рыжий парень сидел на подоконнике в своей сумрачной комнате и круглыми от шока глазами наблюдал за ослепительно белым свечением, лившемся с кончиков его пальцев. Оно медленно сливалось на пол, сочилось между трещин деревянных досок и только под полом расстворялось в ничто.
  "Что еще за мистика?!"
  Поворот руки вправо, влево. Медленно, но верно свечение сходит на нет, как гаснет заженная спичка, если ее взмахнуть. Мартин списывает все эти чудеса на галлюцинации от недосыпа. Выпускной класс, экзамены... Вот и видется тут всякое. Парень скорбно посмотрел на тетрадку по физике, которая одиноко возлежала на стопке учебников за прошлые годы, и, не сильно задумываясь о последствиях, лег спать.
  
  Придя с многочасовой изнурительной тренировки, молодой босс Вонголы устало повалился на кровать в своей комнате и заснул. За домашнее задание никчемный Тсуна приниматься даже не думал. Он просто спал, не видя снов, ловя драгоценые минуты покоя. Ведь скоро в его комнату ворвется вихрь орущих детей. И вот же беда, один из них и является репетитором парня. Более того, Он настолько несправедлив, что Десятый босс и шагу из-за стола не сделает, пока не решит все задачки по геометрии...
  Время летит совсем незаметно, и вот он уже сидит над разложенными тетрадями, сонно потирает глаза, не зная, как же решать дальше. А в висок ему смотрит дуло зеленого пистолета с глазками. Домашнее задание только под страхом смерти. Тсуна уже привык к этому.
  - Тсу-кун! - кричит из кухни Нана. - Пора вставать!
  Парня внезапно осеняет и он чинно дописывает последний символ в своей работе. Пистолет медленно превращается в симпатичного хамелеончика и мягко ложиться на руку Реборна.
  Вздохнув, молодой босс встает из-за стола, наскоро натягивает школьную форму и спускается вниз.
  - Доброе утро, Десятый.
  В доме, как всегда, кавардак. Ламбо носится по прихожей и орет что-то неразборчивое на весь дом. За ним с нравоучительными возгласами бежит И-пин, размахивая какой-то погремушкой. Реборн уже сидит за столом, завтракает. И когда только спуститься успел? В дверях стоят Гокудера и Ямамото.
  - Доброе утро, - в тон своей правой руки ответствует Тсунаеши.
  Трое парней завтракают, выходят из дома и не спеша устремляются в сторону школы, о чем-то негромко переговариваясь. Нежное сентябрьское солнце слегка пригревает затылок, ветер осторожно треплет короткие волосы. Занимающийся рассвет заливает красным улицы Намимори. Машины, тихо шурша шинами по гравированной дороге, проносятся мимо. Какая-то домохойзяйка из соседнего дома снимает билье, повешенное сушиться на ночь. Тихое спокойное утро.
  - Здравствуйте, класс. Спешу представить вам нового ученика. - входит учитель, а за спиной у него в класс проходит белобрысый парень с татуировкой под левым глазом.
  - Бьякуран. - приветливо улыбаясь представляется вошедший, окидывает новых одноклассников приветливым, но изучающим взглядом и проходит к свободной парте.
  День, как не странно для Тсуны, проходит более-менее спокойно. А все потому, что Реборна заинтересовал новый ученик, и он решил поподробнее узнать, может быть этот самый Бьякуран подойдет Вонголе как хранитель. Однако, оказалось, что он уже числится в семье Мельфиоре. И не кем-нибудь, а именно наследником кресла босса. Что ж. У Вонголы не было никаких особых конфликтов с этой семьей, так что новый ученик не представлял пока опасности.
  - Тсуна! - на плечо десятого босса непонятно откуда запрыгивает Реборн. - Ты уже думал, у кого из твоих знакомых атрибут пламени света?
  Это самый редкий атрибут. Люди с таким видом пламени рождаются одними из двадцати. И вот уже как два года, у десятого поколения клана Вонголы не было хранителя света. Без него семия считается неполной и не может проходить обряд посвящения. Что не мешает возникновению разного рода проблем.
  - Но Реборн. Ведь вы с отцом не спрашивали меня, когда выбирали остальных хранителей.
  Репетитор отвешивает ученику не сильный подзатыльник.
  - Никчемный Тсуна. Этого человека ты должен найти сам. А иначе... - хамелеон в руке киллера преображается в пистолет, и десятый в безумно быстром темпе доносится до дома. Окончание фразы узнать никому так и не удается.
  
  - Эй, Гокудера, дай физику списать, пожалуйста.
  - Что это вдруг ты, Мартин, перестал делать физику? Уже передумал сдавать по ней экзамен? - в руках Урагана появляется черная тетрадь.
  -Нет, не передумал. Ерунда творилась вчера какая-то.. Не успел вообще ни черта, - Мартин берет тетрадь в темном плотном переплете и отходит к своей парте. Позже лицо его становится сосредоточенным, а рука с ручкой быстро бегает по бумаге.
  Хаято переводит взгляд на пустующую парту Десятого. Он думает о том, чтобы позвонить боссу, но боится отвлечь его от какого-нибудь важного дела...
  И правда. В то время, как школьники уныло переворачивали страницы новеньких учебников и тетрадей, Тсуна сосредоточенно кружил над отвесной горой какого-то поселка вблизи Намимори, отрабатывая сложные маневры полета.
  -Хорошо, Тсуна. Ты прошел.
  На лице Десятого босса мелькает облегченная улыбка, и он мягко приземляется на зеленую еще траву, рядом с Реборном.
  -Теперь можешь приступить к самой тренировке.
  -Как?! Это что, не тренировка была? - от былой радости на лице Тсуны не осталось и следа.
  -Бака. Неужто думал, что отделаешься какими-то третьесортными полетами?
  -Нет, но, по правде говоря, надеялся... - парень обреченно склоняет голову, в которую тут же прилетает затрещина.
  -Глупое чувство, это твоя надежда.
  Измученный вздох со стороны босса Вонголы.
  -И какого "суперзамечательного" тренера ты пригласил для меня сегодня? - Тсуна ноет, но в голосе его слышится едва различимая нотка иронии.
  -Никого. Снимай перчатки.
  -Что?! Как я без них буду обороняться?! - офигевает молодой босс.
  -А вот так. Ты понимаешь, что я повторять два раза не люблю?
  -Помню.
  Парень аккуратно стягивает с рук вязанные варежки и кладет их на землю.
  -Бзе! - Реборн изображает красную кнопку, - Действие неверное!
  Сильный толчок заставляет Тсуну отлететь к самому краю обрыва. Пара мелких камешков срывается вниз и исчезает из поля зрения, но Десятому все-таки удается удержать равновесие. Вероятно сказываются годы усиленных тренировок.
  - Прыгай. - спокойный голос Реборна (доконает кого угодно).
  - Что?!
  - Я не повторяю дважды!
  - Да с какого это перепуга я должен прыгать в этот обрыв?!
  Репетитор-киллер перешагивает перчатки Тсуны, отрезая к ним доступ.
  - Да еще и без перчаток!
  -Похоже, ты не понимаешь... Что ж, придется помолоть чуть-чуть языком. Мы нашли нового наследника. Его физические и умственные данные во много раз превышают твои. Никчемный Тсуна, ты больше не нужен Вонголе и ее хранителям. Они были оповещены еще неделю назад.
  - Как... такое возможно?.. - дрожащим голосом вопрошает Тсуна у небес, ноги подкашиваются, и он падает на колени перед Реборном.
  - Вот так, - отвечает ему холодный голос.
  - Значит все, что ты мне говорил, было враньем? Как восхитительно!
  - Нет, не сначала. Новый претендент появился лишь несколько недель назад.
  Кажется, Реборну достаточно легонько толкнуть Тсуну, и он уже полетит на неизбежную встречу с землей. Всего толчок. Хоть физический, хоть моральный. Не имеет значения какой именно. Исход все равно будет один.
  - Хранители оповещены? Все до единого? Даже Ламбо?
  Тишина служит ответом.
  Десятый резко поднимает голову. В мыслях его мелькают последние дни, так искренне улыбающиеся лица друзей, счастливо орущий на весь дом Ламбо... Все, как обычно. Такая новость просто не могла оставить равнодушного всех. Какие бы маски они не предпочитали носить.
  - Молчишь?! А не ты ли мне говорил, что хранители и дня не проживут без босса, с которым они связаны?! Не ты ли вечно велишь мне не сдаваться из-за пустяков?! Так вот. Уроки обернулись против учителя!
  Он быстро поднимается и устремляется прочь. Лишь бы не слышать больше таких ужасных слов.
  -Тренировка пройдена, Тсуна. Не доверяй никому.
  Киллер, довольно улыбаясь, подбирает с земли перчатки Десятого. Зеленый хамелеон на его шляпе перевоплощается в планер, и домашний репетитор плавно слетает с горы, прямиком к дому своего ученика.
  
  Тсуна бежит не разбирая дороги. Острые лесные ветки царапают его лицо и руки. Но парень ничего не чувствует. Ничего, кроме этой ужасной боли в груди и едкое чувство, что где-то жестоко наебали. Впрочем, где именно было совершенно понятно.
  Парень в любом случае не собирался умирать. Хотя бы ради мамы. Хотя бы ради жизни друзей.
  И вот ноги Десятого заплетаются, и он спотыкается об поваленное дерево. Падает, прокатившись по инерции еще несколько метров вперед.
  С секунду он лежит неподвижно и бездыханно. Потом его грудь содрогается от судорожного вздоха. Падение более-менее привело его в чувство.
  
  Входная дверь самого шумного дома на улице тихонько приоткрывается, и в щель просовывается нос, а затем и остальные части тела Тсуны. Парень нервно прислушивается к сердцебиению дома - разговорам и крикам, которые то и дело просачивается сквозь тонкие стены.
  Шаг, другой. До арки ведущий на кухню остается всего несколько сантиметров. Что, если ловушка может оказаться на каждом шагу? Что, если он не встретит на кухне маму, которая к его приходу всегда готовит там что-нибудь вкусное? Что, если он ошибся, и Реборн вовсе не проверяет его? Такие невеселые мысли кружились в голове молодого босса крупного клана мафии, задевая за сердце. И ведь он действительно привык к постоянным обманам и тренировкам, к постоянным нечеловеческим усилиям и вечного: "Я не требую от тебя невозможного". Очередной нагон?
  Шаг. Дом сотрясает оглушительный выстрел.
  Нет, все-таки все самые страшные опасения оказались правдой!
  - Ты задержался, - спокойно констатирует Реборн, поднося чашечку кофе ко рту. - Восемь штрафных кругов. Приступай.
  Тсуна с молчаливым ужасом уставился на пряди своих же волос, которые были отсечены пулей и сейчас мерно падали вниз.
  - Блин, а если б попал?! - не выдерживает подросток.
  - Если бы, да кабы... Не попал же, - маленький киллер ехидно ухмыляется. - А даже если бы и попал? Это не мои проблемы. Ты слышал, что я тебе сказал?
  - Отдохнуть-то мне можно хоть минуту? - парень страдальчески закатывает глаза.
  - Отдохнешь на кладбище.
  
  За белоснежным пластиковым столом восседают люди в черных, идеально выглаженных костюмах. Во главе находится человек, чья голова увенчана копной, таких же белоснежных как стол, непослушных волос. Человек этот выглядит крайне измученно, он скучающе осматривает всех собравшихся. Убеждается, что на собрание пришли все, кого он желал видеть и только после этого начинает говорить.
  - Друзья мои, я собрал вас здесь отнюдь не для того, чтобы мы обсудили проблемы связанные с разнообразными конфликтами семей, не для того, чтобы возиться с кучей бухгалтерии и даже не для обсуждения мирового господства, - тут уголки его губ еле заметно приподнимаются. Жаль, но эту шутку оценит всего пара-тройка человек, - Мне необходимо сделать очень важное для всей нашей семьи заявление. Я, девятый босс клана Мельфиоре, со всеми полномочья передаю кресло босса своему сыну.
  Эффектная пауза. На доли секунд тишина заполняет собой светлую комнату, но потом по кругу сидящих начинают проноситься шепотки.
  
  С тренировки Тсуна вернулся поздно ночью, наскоро поужинал бутербродами и завалился спать. Как же ему повезло, что завтра суббота, и никуда не надо идти. И даже Реборн куда-то делся, значит, никто не будет по-детски сопеть на всю комнату. Веки
  опускаются, и парень забывается сном.
  Грохот тяжелого рока царит в комнате. Ну, кто может звонить так поздно?! Десятый кое-как раскрывает заспанные глаза и пытается нащупать телефон на тумбочке. Ага, вот он. Нажимает на кнопку, где предположительно находится зеленая трубочка.
  -Алло, - нет ответа, да и громкая музыка не стихла, - Ксо...
  Пульт от телевизора отлетает куда-то в дальний конец кровати. Тсуна снова тянет руку к тумбочке и теперь наконец-то берет телефон.
  - Алло.
  - Джудайме! Что случилось? Почему вы так долго не берете трубку?! - в голосе правой руки Тсуны слышится волнение, смешанное с негодованием.
  - Погоди, Гокудера. Во-первых, все со мной в порядке, а во-вторых, чего ты звонишь так поздно?
  И правда, Тсуне показалось, что он спал всего несколько минут.
  - Поздно?! - еще больше разошелся парень, - Извините, я думал в самый раз. Значит, я должен был позвонить раньше?
  Шатен вздохнул.
  - Да нет же. Теперь расскажи по порядку...
  - Мы ведь собирались сегодня на ярмарку выпечки. Вот я решил вас разбудить, она начнется раньше, чем планировалась и будет проходить в крытом помещении...
  До Тсуны начало доходить. Если оглядеться, то можно понять, что в комнате не так уж и темно, а за мягким пологом штор уже брезжит солнце.
  - Фу, ты... Утро уже, что ли? - в слух удивляется Десятый.
  - Ну, как бы да, - подтверждает его слова Гокудера с другого конца линии, - Семь утра.
  - Спасибо. Я встаю.
  Тсуна сбрасывает вызов.
  В обычный день он бы не потащился в такую рань на ярмарку выпечки, но сегодня один из тех редких дней, когда его маму вызывают на работу. Такое бывает крайне редко, но метко и обычно надолго. На пару недель, не меньше. Мало того, так Тсуна еще и не знает, кем работает его мать. Сколько бы он не пытался выяснить у нее хоть что-нибудь, Нана очень ловко уходила от ответа, переводя разговор на другую интересующую Тсуну тему. И он забывал об этом. До очередного такого вызова.
  Парень лениво натягивает джинсы и футболку, спускается вниз. Тишина... Небывалая роскошь для этого дома, даже таким ранним утром. Ну, да. Кто оставит детей с большим, но в сущности таим же ребенком? А вот куда делись Реборн и Бьянки? Тсуна даже ума приложить не мог. Да и не хотел, если честно. Достает из холодильника черничный йогурт и наскоро съедает его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"