А М К : другие произведения.

Сказка для героя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по гп

  Хогвартс - Экспресс ощутимо тряхнуло, когда поезд, идущий на полном ходу, словно остановила неведомая сила. Подростки буквально прилипли к окнам, пытаясь разглядеть причину внезапной остановки. Возбуждённые от волнения дети не почувствовали, как тонкая пелена холода окутала состав, как по тонким стенам побежала тончайшая полоса инея.
  Проплывая мимо одного из купе, дементор почувствовал невероятную душевную боль, предвкушение, страх, скрываемый невероятной смелостью. Сердце юного героя сияло так же ярко, как у Данте, освещая сумрак и прогоняя тени... Невероятный коктейль. Будь у этого сумеречного создания губы, он бы облизал их. Голод, иссушающий тёмное нутро, требовал утоления, и создание бросилось внутрь, открывая прозрачные двери. В купе сидели четверо - трое детей и взрослый. Яркие, интересные, но не таки вкусные, как тот, кто сидит ближе всех. Мальчик уже схватился руками за голову, пытаясь спрятаться от видений, навеянных дементором. Магическое создание склонилось над тёмной макушкой, обхватило лицо ребёнка, поднимая его. Прекрасен... Лицо сведено судорогой, рот раскрыт, а зелень ярких глаз практически скрыта невероятно расширившимися зрачками. Всего на мгновение лицо ребёнка скрывается под глубоким капюшоном - и вот он безвольно оседает на пол. Другие дети громко закричали, тем самым разбудив взрослого. В его руке мгновенно появляется палочка, с уст срывается заклятие высшей белой магии, которое прогоняет дементора...
  
  Гилдерой Локхарт маленькой фиолетовой пикси носился по этажу магических недугов в Мунго. Наряженный поверх пижамы в цветастую наволочку, завязанную наподобие плаща, мужчина бегал от одного больного к другому, подбадривая их и даря всем свои улыбки, некогда удостоенные нескольких премий разных магических газет. В канун Рождества они были им нужнее, чем кому-бы то ни было.
  Привычно оббежав всех своих друзей, Гилдерой направился в сторону одиночной комнаты в дальнем крыле этажа, где на воздушной подушке лежал недвижимый подросток. Его зелёные глаза бездумно смотрят в потолок. На лице - спокойная улыбка. Грудь поднимается и опускается в монотонном дыхании. Стоящий рядом аппарат тихо и размеренно пищит, отсчитывая каждый удар сердца.
  Поставив стул рядом, Гилдерой широко улыбается своему главному фанату.
  - Здравствуй, Гарри, ты как? - выждав несколько секунд, словно получая ответ, он продолжил. - Вот и я хорошо. Представляешь, сейчас - канун Рождества! По всей больнице развесили венки и омелу, стоят ёлки... Жаль, что ты этого не видишь.
  - Знаешь, мне сегодня рассказали - я, оказывается, был учителем. Да я всё детство мечтал быть педагогом! Учить детей, читать им сказки... Ведь я раньше писал сказки! - мужчина достаёт томик "Йоркширские йети" и показывает пальцем на своё имя на обложке. - Видишь - её написал я! - голубые глаза сияют от гордости и счастья. - Хочешь, почитаю? - вновь он спрашивает ребёнка. - Конечно же хочешь!
  Локхарт раскрывает книгу, и палата наполняется его приятным голосом. Мужчина читает с предыханием, сам погружаясь в сказку с головой...
  
  Шли годы... Прекрасные золотые локоны писателя покрылись тончайшим серебром, вокруг глаз появились первые морщинки. Но сами глаза - они всё так же сияют - немного лихорадочно... Вот и сейчас, как обычно на протяжении всех этих лет, маг сидит на стульчике около висящего в воздухе - уже не ребёнка, нет. Но это не останавливало Гилдероя. Он продолжал читать Гарри Поттеру сказки. Когда закончились его книги - он перешёл на сочинения своих предшественников, но и их на долго не хватило. Тогда он начал сам придумывать сказки. Каждый день, приходя в палату, его глаза сияли от очередного невероятного сюжета, которым он и делился с никогда не смыкающим глаза героем.
  - ... А потом я смело, выхватывая из мёртвых рук зомби кинжал, Бомбардой очищаю свой путь и бросаюсь на их предводителя - огромного, страшного инфери. Его глаза сияют словно два рубина, а в каждой разложившейся руке зажато по двуручному мечу. Но я, отринув и тень страха, храбро бросаюсь на него, забыв о разнице в силе... И, естественно, я выхожу победителем! Рядом с ним, прямо в воздухе, висит пергамент, по которому ловко скачет Прытко - Пишущее Перо, конспектируя каждое слово гения слога. А Гарри продолжал спокойно улыбаться, бездумно глядя в потолок, слушая сказку. Сказку, написанную специально для него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"