А. М. В. : другие произведения.

Антропометрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни манекенщицы

  В период поздней юности случилась в моей жизни небезынтересная глава впрочем не сказать, чтобы очень продолжительная. Означила бы я ее непременно созвучной с чем-то жутко эстетским, в чьем составе роль "нот сердца" отведена возвышенно-идиллическому, а оттеняют их едва уловимые аккорды разочарованной утомленности, эдакий период французского романтизма девятнадцатилетней юницы (романтизм, разумеется, в его наивнейшей форме). Впрочем, не будем отвлекаться на тонкости дефиниций.
  
  Речь пойдет об одной презабавной встрече с одним препочтеннейшим владельцем одного из преизвестнейших и престарейших модельных агентств нашей столицы, чьей кузнице обязана целая плеяда мировых фэшн-икон нулевых и десятых. 
С самого начала повествования буду в высшей степени откровенна с читателем. Не сказать, чтобы мне сильно хотелось вставь в недружный ряд трудящихся этого модельного профсоюза.
  Азарт, подстегнутый юношескими амбициями и переживаниями, скачущими вокруг темы обретения нового тела соединились с желанием получить компетентную и бесстрастную оценку от полубожественной почти недоступной фигуры - этого дилера женских оболочек. Кроме того, будучи любительницей бросить себе вызов, этот поступок был вполне в моем вкусе. 
Дабы позволить читателю почувствовать мельчайшие оттенки последующего повествования я представляю вам главного героя. 


  
  Итак, приступим. Краткий анамнез:
 Общий вид. Представьте себе двухметрового мужчину среднего возраста и корпулентого телосложения. Представили? Отлично.

  
  Теперь портрет. Броский физиогномический признак нашего подопытного - брови вразлет с отчетливыми надбровными буграми, выдающими в обладателе человека упрямого даже ригидного; нос орлиный с мощными, округлыми ноздрями; узкие и заостренные во внешних уголках глаза глубоко посажены; бесцветные губы крепко сомкнуты в острой улыбке, окаймленной четкой и жесткой линией рта. Голос ровный, начальственный. Матерый дядечка.
  
  Надо сказать, имя совсем ему не подходило. Казалось, оно было ему мало. 

Знакомство наше я начала со стандартной процедуры отправки фотографий лица без макияжа и фигуры со всех ракурсов - снэпов по-профсоюзному. Вдобавок требовалось приложить видео, дублирующее то же содержимое. Это в целях исключения любых возможностей обращения потенциальной профсоюзницы к сказочно преображающим внешность редакторам. Страхуется дядечка, проще говоря. Время свое дорогое не хочет тратить.
  
  Ответа особенно не ждала. Однако спустя день пришло сообщение от полубожественной персоналии:
   "Маша, здравствуйте. Я готов вас посмотреть завтра...", а дальше время предполагаемой встречи, адрес агенства, указание о надлежащем приезде без косметики и вопрос уточняющий мое прибытие.
  
  Не выдав в тексте своего адского волнения, которое, как вы догадываетесь, всецело властвовало над моей подростковой экзистенцией, я неожиданно для себя подтвердила встречу. Позже я узнаю, что назначает профсоюзные пленумы этот дядечка очень нечасто и в вопросах модельной эстетики педантичен до паранойи. Выпала честь, стало быть. 

  
  День встречи. 

  Будто по заранее написанному сценарию агентство находилось за углом моего учебного заведения, которое располагалось в стенах университета на Садовнической. Прогулки по этому району меня всегда вдохновляли, особенно, в конце весны, которая, как вы снова догадываетесь, царствовала тогда. Дверь он открыл самолично и тут же стала неминуемо считана колоссальная разница весовых и ростовых габаритов, следовательно, и занимаемых в физическом пространстве тел - его и моего. Это смутило обоих.
  Полубог быстро ретировался в сторону дивана, дабы распределить себя в помещении более-менее равномерно, насколько это возможно. Комплекс обнаружен. (Вскоре я узнаю, что полубог изнуряет себя диетами и плаванием в бассейне по несколько часов в день, но это секрет).
  Кое-как разыграв small-talk "дилер" с миной сытого золотоискателя, владеющего парой-тройкой десятков непустеющих приисков, принялся изучать мою наружность, калькулирую перспективность сотрудничества в условных единицах. Так надежнее.


  - Волосы рыжие натуральные? - интересуется дилер, наконец подойдя ко мне. Киваю. "Хм, прелестно" - многозначно отвечает он. Вероятно, не поверив в правдивость моих слов, глава профсоюза начинает перебрасывать прядь за прядью, вглядываясь в корни моих волос.
  - Натуральные - сухо и удовлетворенно постулирует эксперт.
  
  
Кажется, с годами он неплохо вжился в эту роль и даже сросся с ней, хотя когда-то удачливый мальчик, облаченный в Levi"s и, похожий на попугая Кешу из известного мультфильма, учился на журфаке МГУ, а, окончив его даже придумал звонкий в тех же нулевых рекламный слоган для попсового мороженого рублей за сорок от силы.
- Надень каблуки и пройдись. Выполняю.
  
  Ходить я умею недурно. Спортивное прошлое - объективно и "природная грация" - по пристрастной оценке отца. Само собой, которая не особенно высоко котировалсь на рынке моей подростковой самооценки. 

  - Давай замерим объемы. Подойди ко мне. Скрупулезно замеряет мои параметры холодной сантиметровой лентой настолько аккуратно, что ни разу не касается кожи руками. Восемьдесят три, пятьдесят девять, восемьдесят восемь.
  
- Теперь ростомер - произнес низкий голос золотоискателя. Сто семьдесят два. 

  - На весы. Сорок девять. Тебе придется похудеть на три килограмма и уйдут два сантиметра с бедер. Ты интересная, даже красивая. Я не разочаровался. Поедешь в Токио для начала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"