А Ольга Ю : другие произведения.

День рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Девушка на дне рождения влюбляется в друга своего "друга". Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   День рождение
  
   Аннотация: Девушка на дне рождения влюбляется в друга своего "друга".
  
  
   Как же я его ненавижу. Почему он не понимает, что насильно мил не будешь? Прилип, как банный лист. И родителей на свою сторону перетянул. Понравился им. А моё мнение уже никому и не интересно. Мне-то он даже не нравится и не нравился никогда.
   Познакомились-то случайно. У меня тогда было хорошее настроение. Вышла из института. Подходит парень, спрашивая, можно ли меня немного проводить. Думаю, пусть себе идёт, мне не жалко. Он сразу признался, что за мной давно следит. Вот как. А я даже не замечала слежки. Весело. А потом было ещё веселее. Этот наглец в этот же день сам пошёл знакомиться с моими родителями и просить разрешение дружить с их дочерью. Я-то ему ничего подобного не обещала. Даже повода за дорогу не дала. Вот этим поступком и лестью втёрся в доверие моих родителей. Меня родители и попросили не отталкивать молодого человека. Походить. Подружить. Вдруг и полюбится. А это вдруг никак не наступает.
   А мама всё твердит:
   - Таня, не дури. Хороший мальчик, - ага, знаем мы, какой он хороший. Рот, как помойка. Всякую гадость несёт. С пути истинного так и норовит совратить, чтобы добиться своего. Но, ничего у него не выйдет. Наслышаны уже о таких от девчонок. Добьются своего, - и поминай, как звали, а ты расхлёбывай. Нет уж, дудки. Не на ту напал. Мои принципы в этом отношении устойчивы. Постель только после свадьбы. И таким к... меня с пути истинного точно не свернуть. Я к нему кроме ненависти и злости ничего не испытываю.
   Пыталась заставить себя его полюбить, но не получается ничего. Раздражает всё: и его внешность, и голос, и то, что он высказывает, и поступки.
   А мама всё своё:
   - Подружи. Ведь тебя не заставляют с ним спать. Просто походи, - да, как она не понимает, что мне даже прикосновения его к руке омерзительны. Средневековье какое-то. Родители боятся, что я останусь старой девой. Лучше уж быть старой девой, чем быть в объятьях этого типуса.
   - Вот и дружи сама с ним. Мне он не нравится даже. Бесит он меня, и ничего с собой поделать не могу. Уже и говорила ему об этом, и колотила. Он только смеётся, что ему от моих ударов щекотно. Достучаться до его разума не получается. Я не знаю, как ещё до него донести, что я с ним даже рядом ходить не хочу.
   - Тань, сходи с ним на день рождение его друга, пожалуйста. Я тебя об этом прошу, - вот ведь знает и пользуется запрещённым приёмом. Знает, что я как послушная дочь против их родительской воли не пойду. Но от этого мне не легче.
   - Хорошо. Я схожу с ним на это день рождение.
   Мама сразу успокоилась, и стала помогать мне собираться. Проследила, чтобы я накрасилась. Да, я не люблю краситься, и всячески этого избегаю, когда надо мной нет контроля.
   Вскоре пришёл "друг", и мы отправились на вечеринку по случаю дня рождения его друга. Всю дорогу он пытался меня развлекать, а я сдерживала себя, чтобы не развернуться и не уйти домой. Напустила на себя вид холодной дамы, а сама обдумывала, как же мне отделаться от него. И при этом, чтобы мои родители не занялись его защитой. Вот уже целый год у меня ничего не получается. Ходит, преследует. В институте прохода не даёт, хоть вообще не выходи из аудитории. Часто так и поступаю. Окружающие подсмеиваются над моим темпераментом и всей ситуацией в целом. Попробовали бы они сами ходить рядом с тем, кого ненавидишь, а он ещё пытается поцеловать силой. Как это всё противно. Господи, за что мне это наказание? Я же никому не сделала зла. Даже никого раньше не обижала. Слова никому обидного не сказала. За что?
   Так мы и шли. Он пытался привлечь моё внимание к себе. А я молча кривилась, как от зубной боли.
  
   Единственное за что я ему благодарна, так это за то, что вовремя меня спас. Это единственный положительный поступок.
   В тот день был у меня экзамен по методике преподавания. Преподавателя, нашего профессора, я просто боготворила. Я не была в него влюблена, как в мужчину. Нет. Я просто преклонялась перед его талантом педагога и писателя. Это - мой самый любимый преподаватель.
   Когда собиралась на экзамен, мама была дома и настояла на том, чтобы я нарядилась и накрасилась. Ослушаться не смогла. Всё сделала так, как сказала мама. Единственное, что сделала по-своему: надела старые босоножки из-за своего суеверия. Пока дошла до института, босоножки развалились. Не стала придавать этому значения.
   Потом было всё, как обычно. Зашла в аудиторию по очереди, взяла билет и пошла готовиться. Закончив подготовку, напросилась сдавать. Всё рассказала. Профессор меня внимательно разглядывал, а потом выдал:
   - Всё правильно, но снижу тебе отметку на бал за то, что меня пыталась соблазнить, - и поставил в зачётку четвёрку.
   Он ещё говорил много всего. Мне стало не по себе. Сидела, с трудом сдерживая слёзы. Красилась вовсе не для него, а чтобы успокоить маму. Молча слушала неоправданные, горькие обвинения. И как только он отпустил, подавленно попрощалась и выскочила из аудитории. Вот тут не смогла сдержаться, и разревелась.
   Куда бежала сама не знаю, подальше от института. Не заметила даже того, что за мной бежал мой индивидуальный преследователь, пока он меня не догнал. А я уже схватила подобранное стекло от разбитой бутылки. Не знаю, что за помутнение разума на меня всегда такую рассудительную нашло. Я хотела перерезать на руках вены. Вот тут и схватил меня за руки "друг". Силой разжал мои пальцы и забрал стекло, после этого встряхнул меня так основательно, как куклу. Спрашивал строго, что произошло, что я побежала сводить счёты с жизнью. Впервые я не смогла ничего объяснить, пока не успокоились. В этот день мы ходили долго по городу. Он что-то говорил. Я его не слушала. Постепенно удалось успокоиться на столько, чтобы ответить на все вопросы. А в конце услышать:
   - Танька, какой же ты ребёнок! Мой ребёнок! - и попытался меня притянуть к себе, чтобы поцеловать. Я сразу стала вырываться. - И кактус ты добротный. Колючка ты моя.
   Хотелось ответить, что хоть я и колючка, но не его и никогда принадлежать ему не буду.
   Маме об этом не рассказала, чтобы не расстраивать.
   На следующий день была доставлена в институт под конвоем моего преследователя. Потом незаметно растворился в толпе студентов. Чему была я очень рада.
   Профессор меня нашёл. Почему-то извинился, но мне было уже безразлично. Слишком сильное было нервное потрясение накануне. Мы мило побеседовали, как цивилизованные люди. И разошлись каждый по своим делам: я в читальный зал готовиться к следующему экзамену, а он к себе в кабинет.
  
   Из воспоминаний вырвало то, что мы уже пришли.
   Поздравили именинника. Меня стали знакомить с друзьями, с которыми они вместе учились в школе. Посадили за стол. Во мне будто всё окаменело. Чужие люди. Чужое застолье. Что я вообще здесь забыла? "Друг" пытался за мной ухаживать.
   Мои мучения длились до того момента, пока в комнату не вошёл блондин с голубыми глазами. Мне он понравился сразу. Незаметно я следила за ним за столом. Мы с ним вдвоём ничего не пили. Тогда, как остальные напились изрядно. Мне это понравилось. И даже то, что он пришёл не один, а с одноклассницей, не испортило отношение к нему.
   У меня в душе пели птички, и звучал оркестр, глядя на него. Это было что-то. Мои чувства можно назвать: влюбилась с первого взгляда. Трудно было скрывать свои эмоции, но у меня получалось. Никто даже и не заметил перемены в моём настроении. Мне было жаль, что не он мой друг. Весь вечер мы глядели друг на друга. Ему интересно было, с кем дружит его друг. А мне безумно понравился этот парень.
   Потом играли в фанты. Играли все. Когда выпало мне говорить, что делать тому или иному фанту, смотрела на блондина с голубыми глазами. И следила внимательно за его реакцией. Один раз только блеснули смешинки в глазах. Я подумала, что это его фант и выдала:
   - Пусть этот фант поцелует того, кого захочет.
   А оказалось, что это мне надо целовать кого-то. С незнакомыми парнями я не целуюсь, да и со знакомыми тоже. Все смотрели на меня с ожиданием. Всех оглядела. "Друг" считал, что должна его поцеловать. Вот ещё. Не целовала и не буду. Именинник ждал тоже. Мимо. Тебя тоже не буду. Остальных разглядывала издали. И тебя, голубоглазый красавец не буду, даже не улыбайся так. И демонстративно поцеловала свои ручки, чем рассмешила толпу парней. Они-то ждали, что кого-то из них поцелую, а вот и нет. Себя не буду ронять в глазах понравившегося парня. Да и ниже это моего достоинства. Вот так и развлекались. Чисто дети. Лаяли, кукарекали, попрыгали и так далее. Словно вернулись в школьные годы. После этого смотрела, как парни развлекаются. Больше участия не принимала, а то выпадет выпить водки. А с моим неприятием организмом алкоголя лучше не рисковать.
   Вот так и прошёл день рождения. "Друг" участвовал, и мне не мешал наблюдать со стороны. Потом меня проводила толпа парней до дома.
   Когда рассказала обо всём маме, она только качала головой и загадочно улыбалась. О чём она думала, не знаю.
   А я с улыбкой вспоминала день рождение. Игру в фанты. Улыбку прекрасного незнакомца. И демонстративное целование своих рук.
   Да, этот день я никогда не забуду, даже если и никогда больше не встречу моего принца.
  
  
   10.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"