А Ольга Ю : другие произведения.

Поступки - зеркало души человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Задумайтесь над своими поступками, и вы научитесь понимать свою или чужую человеческую душу. Черновик. Не проверен. Это было написано для школьника.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Поступки - зеркало души человека
  
  
  
   Аннотация: Задумайтесь над своими поступками, и вы научитесь понимать свою или чужую человеческую душу.
  
  
  
  
   Кто-то сказал, что "поступки - зеркало души человека". И он прав.
   Во-первых, по одежде встречают, а по тому, что привносит в жизнь - провожают, судят о нём. По поступкам разделяют на хороших и плохих людей. И то, что он совершает, говорит о его душе. Человек с большой и доброй душой не будет чинить всем гадости, а поможет, не откажет в помощи тому, кто попросит. Индивид с чёрной душой будет творить зло окружающим. Такого будут бояться, ненавидеть. Поэтому необходимо задумываться над вопросом: а я хороший или плохой? И анализировать свои деяния. Стараться приблизиться к своему идеалу.
   Во-вторых, всегда надо помнить, что нет в мире абсолютного зла или добра. Белой и пушистой бывает разве что живность в виде кроликов и котят. Людям присущи и хорошие, а так же и плохие черты характера. Из чего проявляются те или иные поступки.
   В третьих, я повторю, что человеку необходимо анализировать свои свершения. И прежде, чем что-то сделать сто раз взвесить, подумать, а не навредит ли это окружающим. Недаром же в пословице говорится: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
   Поэтому, подведя итог всему сказанному выше, могу посоветовать всем: необходимо помнить, что ваши поступки - это зеркало вашей души и от того, что вы делаете, складывается мнение о вас. Думайте, анализируйте, работайте над собой, стремясь к своему идеалу.
  
  
  15.05.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"