А Ольга Ю : другие произведения.

Случайный поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Татьяна приходит в гости к подруге после долгой разлуки, но той нет дома. Брат подруги не даёт ей уйти, пока не переговорит с его сестрой. А что было, то лучше прочитать, чем снова пересказывать. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Случайный поцелуй
  
   Аннотация: Татьяна приходит в гости к подруге после долгой разлуки, но той нет дома. Брат подруги не даёт ей уйти, пока не переговорит с его сестрой. А что было, то лучше прочитать, чем снова пересказывать.
  
  
   Так давно не видела подругу. Полгода прошло со времени последней встречи. Я не смогла вырваться из учебного процесса. Постоянно учёба - читальный зал - дом - и снова всё по кругу. Как белка в колесе верчусь, и времени всё равно не хватает ходить в гости. А подруга пропадает на работе. Она медсестра в больнице. И ездить ко мне в гости не любит, слишком далеко я живу. Да, на окраине города, почти в лесу. Мне, конечно, бывает обидно, что я-то к ней еду по первому слову, как позовёт. А ей - далеко. Ладно, мы не гордые. Давно не была. Она звала, чтобы я приходила, когда найду время. Столько всего надо рассказать. Да, и у неё новостей должно было скопиться за это время.
   Вот с таким не совсем радостным настроем подошла к двери квартиры, где жила подруга. Позвонила. Дверь открыл её младший брат, который был младше меня всего на полгода и учился вместе с нами в одной школе. Только в разных классах. Например, когда мы с его сестрой учились в восьмом, он был в седьмом классе. В музыкальной школе мы учились вместе. Только я на аккордеоне, а он на баяне. Но в школе он постоянно составлял нам компанию. Я всегда удивлялась его болтливости. Надо же, как он вырос. Выше меня на голову. Стоит, улыбается.
   - Татьяна!
   - Здравствуй, Никита. А Маша дома?
   - Нет. Но ты проходи. Дома никого, кроме меня нет, - вот это он к чему мне сказал? С ним я не виделась года четыре, если не больше. Ой, намного больше. После средней школы я его не видела. С его сестрой мы встречались чаще где-нибудь в городе. Изменился сильно голубоглазый блондин с кудрявыми волосами. Совсем взрослый мужчина. Красивый стал, но он не в моём вкусе. Идеал моего мужчины - высокий голубоглазый брюнет. Хотя и друг у меня голубоглазый блондин. Идеал он на то и идеал, что не достижим. - Она скоро придёт. Вам просто необходимо поговорить.
   - Ладно. Раз Маши нет, то я, пожалуй, лучше пойду домой. В следующий раз, когда-нибудь зайду, - и начала продвигаться в сторону лестницы.
   Но в следующее мгновение меня сграбастали сильные руки Никиты, и просто затащили в квартиру, не смотря на сопротивление.
   - Никит, что ты творишь? Пусти! Немедленно отпусти меня, - отпустить-то он меня отпустил, но демонстративно закрыл дверь на ключ. - Ты что творишь? Быстро открывай дверь! Я домой пойду!
   - Никуда не пущу! Дождёшься сестры. А пока мы с тобой поболтаем. Я тебя слишком давно не видел. Ты мне расскажешь, как и чем ты сейчас живёшь. А я так и быть поведаю о себе. Проходи в гостиную, - а сам доволен, как кот слопавший миску чужой сметаны.
   Деваться мне было некуда. Дверь-то этот нехороший мальчик закрыл. Да, и не мальчик уже. Прошла в указанном направлении. Села на диван, подальше от Никиты. Да, что с ним такое? Ведёт себя, как кошка, которая ловит мышку. Себя чувствую этой самой мышкой. А он довольный...
   Он придвинул кресло и сел напротив меня, рассматривая меня, как редкий музейный экспонат.
   - Чай или кофе будешь? Конфеты?
   - Нет. Ничего не надо.
   Первые минуты беседа как-то не клеилась, а потом мы стали разговаривать, как раньше. Будто и не виделись всего один день, а не долгие годы.
   - А ты, Тань, всё становишься красивее.
   - Никит, ладно тебе заливать. Нашёл тоже мне красавицу. А вот ты действительно изменился. Вырос. Я тебя с трудом узнала.
   - Машка мне говорила, что ты в институте учишься.
   - Да. Вот вся в учёбе. Даже на личную жизнь времени нет.
   - А что так?
   - Да вот, сдуру решила три диплома написать. Темы не из лёгких. Из читального зала не вылезаю сутками. Сама не знаю, зачем взялась за это. Одной дипломной работы хватило бы выше крыши. А тут собираю материал для трёх и уже начала писать две из них. Работы на разных стадиях. Успеть довести бы одну до ума ...
   - Ты всё такая же зубрилка, как и была.
   - Да, как-то в этом плане не изменилась.
   - Друг-то есть?
   - Есть. Только вижу его редко. Больше переписываемся в письмах. Он живёт, работает и учится в другом городе.
   - А как вы познакомились тогда?
   - У него здесь родители живут. Он к ним приехал. Случайно познакомились в гостях.
   - Так-так, а вот с этого момента поподробнее.
   - Никит, ты просто допрос с пристрастием устроил, - удивилась я его настойчивости.
   - Должен же я знать, что стало с моей школьной подругой.
   - А то, что подруга не твоя, а твоей сестры. Это как?
   - Какая разница. Мы всегда ходили все вместе, - с этим не поспоришь.
   - Ну? Я жду.
   - Никит, зачем тебе это знать? Ну, познакомилась случайно. Приезжает редко. Переписываемся часто. Лучше о себе расскажи.
   - У меня проблем нет. Девчонки сами ко мне в кровать прыгают, - ну с этим я и спорить не буду. Сразу видно, что не провёл эти годы только за учёбой, как я.
   А чем дальше слушала его рассказ о его распутной жизни, тем больше смущалась и краснела. А он рассказывал, довольный собой:
   - До утра мы с девчонками оттягивались. Домой прихожу утром. Мать ругается. Я весь в засосах и губной помаде. Смотри, - и демонстрирует мне шею и грудь в засосах. Зачем я только пришла? Я по сравнению с ним оказалась неопытным ребёнком.
   Сижу вся красная, молча слушаю. Чувствую себя не в своей тарелке.
   - А ты, Тань, с кем-нибудь спала?
   - Нет. Зачем мне это? - вспыхнула я. - Мои взгляды на жизнь консервативны. Постель только после свадьбы.
   Он засмеялся и выдал:
   - Я так и знал. Что ты старая дева, и ботаничка в придачу. И ты вся красная.
   - Это не страшно, Никита. Зато мой будущий муж этому будет только рад. Не находишь?
   - Пожалуй, ты права, - продолжил радоваться чему-то Никита.
   - Про твои похождения я уже наслушалась. Расскажи лучше, где ты учишься или работаешь.
   Никита сразу стал серьёзнее.
   - Ты ведь догадалась уже за эти годы, что родители в КГБ, ныне ФСБ работают оба. Нам с Машкой приходится соответствовать. Вот она пошла в медицину. А я после школы учился в школе милиции. Сейчас работаю ментом в милиции.
   - Так ты мент поганый...
   - Э-э-э, полегче, а то накажу только по-своему, - и ухмыляется так нагло.
   - Что-то Машки долго нет. Я тут уже больше часа сижу. Пойду я, - решительно встала и направилась к выходу из комнаты. Но Никита быстро преградил выход.
   - Не отпущу, - и схватил меня в охапку. Я попыталась вырваться. Не смогла. Сильный. Решила вспомнить, чему училась полгода в секции дзюдо, когда училась в школе. Вывернувшись из захвата, и осуществила захват. Уронила его, а он меня на себя. Засмеялся. - А ты, Татьяна, не так проста. Оказывается, борьбе училась.
   - Да полгода в секцию дзюдо проходила, - встала, поправляя кофту и волосы. Отскочила от него подальше.
   - А что ж бросила? - встал и неторопливо направился ко мне. Что за хищнические повадки? Да где же Машка ходит? Где её носит?
   - Кимоно не было. Подруга уехала. А заниматься с парнями не захотела. Вот как-то так.
   - Тань, хочешь, приём покажу? Мне по долгу службы приходится постоянно бороться.
   Не заподозрив подвоха, согласилась. Он мне и завернул руки за спину. Больно же.
   - Жаль, наручников под рукой нет. Они в другой комнате... - прошептал Никита у моего уха.
   - Пусти. Сейчас моя очередь выворачивать тебе руки, - он нехотя освободил мне руки. Я сразу растерла кисти.
   - Ну? Что же ты? Давай, я жду. Выворачивай мне руки, - и ухмыляется.
   Попыталась вывернуть ему руку, но оказалась скрученной, как в смирительной рубашке. Никита неожиданно запрокинул мне голову и впился в губы страстно, настойчиво. Сминая все препятствия, целовал меня умопомрачительно. Вначале пыталась вырваться, а потом не знаю, как-то перестала сопротивляться. Я просто плавилась от этого поцелуя. Не помню, когда он отпустил мои руки, и как они оказались в его волосах. А его руки обвили мою талию, прижимая к себе сильнее, и голову, не давая прервать этот ужасно долгий поцелуй. Если бы он меня не держал, то упала бы точно. Голова кружилась и не соображала вообще. Так меня никто и никогда не целовал.
   Не знаю, до чего бы мы дошли. И, слава Богу, что в дверь позвонили очень настойчиво. Никита нехотя меня отпустил, заглянув в мои глаза, и пошёл открывать. Я поправила кофту и волосы, которые во время борьбы и поцелуя с Никитой оказались совершенно расплетены и растрёпаны. Какой кошмар! От только что произошедшего поцелуя я пришла в ужас. Я целовалась с нелюбимым парнем. При этом братом моей лучшей подруги.
   В комнату заглянули и поздоровались родители подруги и она сама. Никита сказал:
   - Маш, к тебе Таня пришла. Хотела уйти. Я не пустил. Вам надо поговорить, - и нехотя ушёл к себе.
   Впервые мы обе не были рады друг другу. Я из-за поцелуя с её братом, а она по неизвестным мне причинам. Чувствовала, что зря сюда пришла. Мы сели, а разговор как-то не клеился. Она тоже прятала от меня глаза.
  Решила начать разговор. Что зря, что ли столько времени тут просидела?
   - Давно не виделись. Я вся в учёбе, ты - в работе. У меня всё нормально. Всё по-старому. Как ты?
   - Замуж вот в выходные выхожу, - нехотя сказала Маша.
   - Поздравляю! Желаю счастья!
   - Спасибо. Вот ходили по магазинам с родителями за покупками. После свадьбы жить будем в новой квартире. Ключи родители на свадьбе жениху будут вручать.
   - Замечательно.
   Дальше разговор не клеился вообще. Я её считала лучшей подругой, а она меня даже на свадьбу не пригласила. Что ж не первое предательство подруг - переживу. Потеря жгла душу нестерпимо. Но я рада, что у неё всё хорошо. Что ж, пожалуй, пора и честь знать. Сваливать домой, зализывать очередную душевную рану. Оказывается, и для Машки я была лишь средством для достижения каких-то целей, а не настоящей подругой. В школе она постоянно списывала домашнюю работу у меня. Сейчас у меня списывать нечего. Видно, и ей я стала не нужна. Что ж я сильная, как-нибудь переживу. И почему не сказал мне об этом её брат? И этот поцелуй?
   - Ладно, пожалуй, я пойду. У вас и без меня дел полно. Удачи тебе! Счастья в личной жизни! Пусть будет всё у тебя хорошо! Прощай и прости, если что не так.
   Встала и поспешно собралась. Быстро попрощалась с родителями Маши и самой предательницей. Никита, услышав, что я собралась уходить, выбежал в коридор. Не смотря ни на какие попытки Никиты задержать, я вышла за дверь, наотрез отказавшись от его присутствия в роли провожатого. У меня есть любимый человек. Да, он редко может уделить мне время. Но не менее любим за это. А целоваться с другими, даже случайно больше не хочу. Хватит с меня на сегодня потрясений: поцелуя брата подруги и предательство нашей многолетней дружбы достаточно. Даже с лихвой. Что ж я тоже её не позову на свою свадьбу. И вряд ли, когда ещё увидимся. Разошлись, как в море корабли.
   В растрёпанных чувствах и со слезами пришла домой. Мама перепугалась. Я её успокоила, что всё у меня нормально. Просто меня в очередной раз предала ещё одна подруга. Мне не привыкать получать тумаки от этой жизни.
   Мама усадила меня рядом, укачивая меня, как маленькую. Гладила по голове, чтобы хоть как-то успокоить меня. Я рассказала про встречу с подругой. Про поцелуй решила вообще не говорить никому. Зачем забивать себе и другим голову? Случайный поцелуй...
   Папа выглянул из комнаты и тоже решил меня поддержать по-мужски:
   - Не расстраивайся, дочь. Значит, это была не подруга, а попутчица. Да и настоящие друзья у человека - это редкость. Тебе просто не повезло, что вокруг тебя скопились только попутчики, которые только используют тебя в качестве достижения лучшей отметки, и чтобы выделиться на твоём фоне. Ты-то у нас тихоня. Знаешь, сколько таких попутчиков было у меня в жизни, - и ничего. Живу. И счастлив, что вы у меня есть. И у тебя есть мы. Как ты думаешь, мы лучше друзей? - и улыбнулся мне.
   Я с трудом улыбнулась, вытерев слёзы с глаз. Поглядела на моих любимых, родных родителей. Обняла их обоих и сказала:
   - Вы у меня самые лучшие родители на свете. Я вас так люблю. И вы у меня намного лучше друзей.
   Немного успокоившись, все стали заниматься своими делами. Папа стал читать книгу, мама вязать. А я пошла к себе в комнату, пыхтеть над дипломной работой. И решила для себя, что никакой случайный поцелуй больше не будет мне помехой в жизни. Да, я потеряла подругу. Значит, она таковой и не была никогда. Правильно папа говорит, что попутчиков в жизни полно. Хотя это слишком больно и обидно. Но жизнь не стоит на месте, она продолжается...
  
  
   26.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"