А Ольга Ю : другие произведения.

Случай в поезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Молодой мужчина с женой едут в гости. И что только не приключается в дороге с людьми. Вот и мужчина не избежал приключения, которое запомнится ему на всю жизнь. Черновик. Не проверен.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Случай в поезде
  
   Аннотация: Молодой мужчина с женой едут в гости. И что только не приключается в дороге с людьми. Вот и мужчина не избежал приключения, которое запомнится ему на всю жизнь.
  
  
   Мы с женой решили в отпуск съездить в Узбекистан навестить мать и сестру. Родители ведут себя, как дети. Рассорились. Мать собрала вещи и уехала в Узбекистан, забрав с собой младшую сестру Алёну. И от того, что я уже взрослый мужчина и имеется своя семья, мне не менее больно от поведения родителей. Сколько себя помню, они постоянно ссорятся, расходятся и мирятся. Сейчас ещё из-за их ссоры мы чуть не потеряли очередь на жильё. Хорошо, что у меня жена Нина просто золото. Пошла, всех там призвала к порядку. В результате получили однокомнатную небольшую квартирку в центре города. Я бы так не смог. Не люблю ни с кем ругаться. Насмотрелся за свою жизнь. Так хочется жить спокойно и чувствовать себя счастливым. А жизнь постоянно преподносит сюрпризы.
   Сейчас едем в поезде. На остановке в одном из городов в купе зашёл старичок-узбек. Я посмотрел на него и отвернулся обратно к окну, размышляя о несовершенстве этой жизни. Сижу, для удобства руки положил на столике друг на дружку. Смотрю в окно.
   Через какое-то время старичок сел напротив меня. Краем глаза увидел, что сложил руки так же, как я. Посидели так несколько минут молча. Потом узбек затронул легонько мою руку, привлекая моё внимание, и что-то лепечет на своём. Я-то не понимаю узбекский язык. Откуда мне знать, что он говорит. Посмотрел на него, да и отвернулся снова к окну. А он не отстаёт. Легонько по руке стукает, и что-то втолковывает мне. Ещё бы понять, что он от меня хочет. Глянул, а у жены в глазах смешинки. Весело ей. А как объяснить человеку, что языка не знаешь? Вздохнул я глубоко, да и полез на верхнюю полку. Всё равно не умею я с людьми объясняться и что-то доказывать. Хоть отдохну. Ехать ещё долго.
   Узбек зло фыркнул. Встал и вышел из купе. Пошёл куда-то. Ну и хорошо, хоть вздремну немного в тишине.
   Но заснуть мне так и не удалось. Сосед по купе вернулся не один, а с двумя здоровыми мужиками-узбеками. Те стащили меня с полки. Не понимаю, что происходит. Злые какие-то. Что-то кричат на своём. Подхватили с двух сторон, и куда-то тянут. Конечно, подраться я могу. Я занимался тяжёлой атлетикой. Но надо же понять, за что и почему.
   Жена вцепилась в одного, хлещет его полотенцем, пытаясь от меня отцепить. Затем другого. Такой разъярённой кошкой я её никогда не видел. Как она меня защищает. Моя красавица! А Нина тем кричит:
   - Куда вы его повели? А ну отпустили!
   - Учить уму-разуму, раз старших не уважает?
   - Каких старших? Вы что совсем с ума сошли?
   - По нашим законам он не оказал достаточного почтения к старшему поколению, - и указывает на нашего соседа-узбека по купе.
   - По вашим законам? Да откуда ему знать ваши законы, если он русский и не понимает вашего языка?
   Они не поверили.
   - Он же чёрный, - указывают на цвет моих волос.
   - Ну и что, что чёрный? Он - русский. Ваш язык не знает. И он - мой муж.
   Они не верящими глазами уставились на мою блондинку-жену, ослабив свою хватку. И остановились в коридоре вагона.
   - Он - русский? Правда?
   - Правда. Русский. Хотите, паспорт покажу? - и забежала в купе. Через несколько секунд Ниночка мой паспорт совала под нос мужикам-узбекам. При этом, не забывая освобождать меня от чужих рук. Те стояли сконфуженные, и приносили свои извинения. Потом они ушли, а я обнял мою любимую, поцеловал и прошептал на ушко:
   - Ты - моя защитница. Что бы я без тебя делал?
   - Совсем пропал, - заявила моя жена и засмеялась так звонко, как колокольчик.
   Да, точно. Если бы не встретил мою Ниночку, то не был бы таким счастливым. И не было у меня такой ярой защитницы. Как же хорошо, что у меня она есть...
   И что только не приключается в дороге с людьми. Вот и я не избежал приключения, которое запомнится мне на всю жизнь.
  
  
  06.07.2013

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"