А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Ананьина Ольга Юрьевна
  
   Судья Рэддис
  
   Аннотация: Удары судьбы Мари Рэддис воспринимает стойко, не сдаваясь и добиваясь своих целей. Но сможет ли она выдержать их все? Только жизнь даст ответы на эти вопросы, и даст сил с ними справиться достойно, не потеряв себя, и при этом обрести своё счастье.
  
  
   Глава 1
  
   На удивление выдался солнечный, а главное, тёплый денёк. И это в середине января. Ещё вчера бушевала вьюга, и мороз щипал всё тело, не смотря на тёплую одежду. А сегодня солнышко светит ярко, и на улице подтаивает снег, но не сильно. До оттепели ещё далеко.
   Судья Рэддис смотрела в окно, и улыбалась. Радовалась своим мыслям. А для этого у неё было несколько поводов. Во-первых, ей впервые за пять лет дали отпуск. Целых семь дней. Неделя. Кто-то скажет, что это слишком мало, но на планете Вильма и эти семь дней считались роскошью. И получали такой отпуск единицы из руководящего состава. А судья Рэддис к ним не относилась, да и не стремилась вырваться по служебной лестнице. Она прекрасно знала, что чем выше поднимется человек, тем больнее падать с этой высоты. От падения никто не застрахован. А падения она хотела избежать любой ценой ещё с детства. Во-вторых, она могла распоряжаться этим отпуском по своему усмотрению. Могла даже слетать на планету Джалиль. Там круглый год лето. Солнце и песок. Приходилось как-то сопровождать одного преступника на ту планету, жителем которой он и являлся. На планете Вильма же он рассорился с другом и подрался. Скажете, что не такой уж и ужасный это поступок, но на планете Вильма за него получали прилюдно двадцать плетей и месяц исправительных работ там, где решит судья. Этот же преступник отделался двадцатью плетями и высылкой по месту прописки. Судью Реддис отправили для оформления документов. Сдали с рук на руки быстро. Документы она всегда оформляла очень внимательно и не затягивала время, как это любят делать другие её сослуживцы, чтобы показать свою значимость перед судьями в чёрных масках. А оставшееся время после передачи нарушителя закона сопровождающие ходили по столице Морене, где и состоялось это событие, и восхищались видами и теплом. Тогда в одной из витрин магазинов она увидела потрясающе красивое платье изумрудного цвета, перед которым не устояла и купила. А так же приобрела набор косметики и вкусно пахнущие духи. Дорогие, но так давно желанные ею. Она редко баловала себя покупками, да и платьев в её гардеробе до этого не было. Только брючные мешковатые костюмы мрачных тонов, скрывающие её стройную точёную фигурку.
   И сегодня впервые девушка надела это платье, сделала красивую причёску и нанесла на лицо лёгкий макияж, чтобы увидеть реакцию отца Веллера. Очень уж интересно стало посмотреть в его лицо. Находилась в гостиной у окна. Ждала, когда спустится Веллер завтракать. Ещё с раннего утра Мари помогала готовить поварихе Берте. Девушка любила готовить, хотя и случалось это не часто. Вот и сейчас не отказала себе в этом удовольствие, не смотря на ворчание старушки. А потом помогала сервировать стол горничной Магдалине. Та сильно смущалась, но не возражала. По возрасту Магда была немного младше Веллера, года на два - три. И Мари предполагала, что между ними что-то есть, но не вмешивалась в личные дела отца. Хотя отец постоянно вмешивается, и всё рушит в её личной жизни.
   Когда училась в академии на судью с красной маской, девушка влюбилась в одного парня, но это сразу стало известно её отцу. И запрет прозвучал в категоричной форме, чтобы она даже не думала снять маску, и показать этому ловеласу лицо. Да, ей приходилось ходить строго в маске, в тот момент ещё красно-серой. Тогда как многие студенты ходили без масок. Но если учесть, что она была единственной студенткой женского пола в академии судей, то не стоит быть и придирчивой. Её приняли туда только из-за Веллера, а не благодаря её отличным оценкам, с которыми она закончила школу. Веллер согласился выделить своё драгоценное время для преподавания студентам. И главное условие было в том, чтобы Мари никогда не снимала выданную ей маску с лица, чтобы мужчины могли спокойно постигать премудрости ремесла, а не отвлекаться на миловидное личико его дочери. Она присутствовала при этом разговоре. Ужасно краснела от высказываний ректора академии Харви Ларран, который не стеснялся с оборотами речи, от которых у Мари не только уши, но и всё лицо приобрело багровый цвет от смущения. Ведь Харви помимо высказываний оценивающе разглядывал девушку. Подойдя к ней, взял её волосы, пропустил сквозь пальцы. Он сразу жёстко предупредил, что с волосами ей тоже придётся распрощаться. Грудь придётся утягивать и носить всегда мешковатую одежду. И постоянно носить маску. Для столовой будет выдана полумаска. И много другого говорил в тот момент. Но самое главное, у неё будет отдельная каморка, но с небольшой ванной. И предупредил, чтобы она даже и не надеялась на снисхождения и поблажки, раз здесь будет преподавать и её отец, а готовилась, что, наоборот, будут гонять, и придираться больше, чем к остальным студентам. С неё спрос будет больше. Встреча с Харви Ларран надолго запечатлелась в памяти. Это были неприятные минуты, но что ж поделаешь, если так всё сложилось в её жизни. Не ей выбирать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"