А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Глава 11
  
   На следующий день Мари была абсолютно здорова. Альберт был прав: целебный сон помог быстрому выздоровлению девочки. И уже несколько часов она гуляла в саду среди цветов и радовалась жизни. Казалось, что она забыла в этот момент обо всём, что за последнее время случилось.
   Альберт и Веллер стояли у окна в кабинете и смотрели, как девчушка пробегает от цветка к цветку, и вдыхает с наслаждением запахи. Складывалось впечатление, что после случая с принцем она стала ценить жизнь и дорожить каждой прожитой минутой.
   Утренняя беседа с Мари о принце не принесла заметных изменений в отношении его высочества. Мужчины не смогли кардинально изменить взгляды девочки на этот вопрос, но убедили никогда больше ни с кем не обсуждать на подобные темы ради её же безопасности. Альберт рассказал, что благодаря принцу удалось вернуть её к жизни. Мари это поняла и приняла, но так же поняла, что благодаря его высочеству чуть не отправилась на небеса к родителям.
   Даже утреннее столкновение с принцем Эдуардом в гостиной не омрачило этот день. Мари сдержанно поздоровалась и поблагодарила его высочество за оказанную помощь Альберту по спасению её жизни. Последняя её фраза прозвучала двусмысленно, но принц решил не придавать значения, чувствуя за собой вину в произошедшем. Мари же пришла к выводу, что ей лучше держаться от него подальше, признав принца натуральным психом. А от психически больных людей надо держаться подальше, сторониться во избежание неприятностей. Вслух, конечно, она ничего подобного не сказала, но вот подумать успела, покосившись на принца.
  
   Пока Мари гуляла, мужчины обсуждали волнующие их проблемы. И одна из них не давала покоя Альберту.
   - Вел, дружище, пожалуйста, не отказывай мне в моей просьбе. Выслушай меня. И не перебивай.
   - Хорошо. Да, не волнуйся ты так. Слушаю.
   - Об этом мало, кто знает, но раньше была у меня семья. Жена и маленькая дочка. Я был очень счастлив. Ничего не предвещало трагедии. Их убили. Жену мёртвой я обнаружил на улице, вернувшись с важной деловой встречи. Понятно, что Ларисобель пыталась защитить нашу дочь... А дочь не смогли найти. Выкуп не требовали. Скорее всего, её тоже уже нет в живых. Поиски убийц ни к чему не привели. И даже магия моя не спасла мою семью. Много лет я никому ничего не говорил об этом.
   - А что же судьи порядка? - поинтересовался Веллер. Он был удивлён скрытности друга. И не понимал, почему неожиданно маг вылил своё горе сейчас через столько лет, решив открыться.
   - Нет. Уже долгие годы поиски убийц ни к чему не привели. Словно исчезли. Вместе с моей дочерью. Когда это произошло, во мне умерло всё вместе с моей семьёй. Я покинул дом. Устроился в няньки к принцу Эдуарду. Жил без чувств. А точнее существовал. Заботы о принце меня отвлекали от моего горя. И только сейчас я почувствовал, что снова живой рядом с твоей дочерью. Пожалуйста, Вел, не откажи мне: разреши мне вместе с тобой воспитывать Мари, и оформить меня по документам вторым отцом. Я знаю, что закон содружества королевских планет это сделать не запрещает. И я очень богат. Мари ни в чём не будет нуждаться.
   Веллер был ошеломлён напором друга. И при этом отлично понимал, что отказ убьёт мага. И видя надежду в глазах Альберта, судья решил, что не имеет ничего против этого. Но перед этим решил поинтересоваться:
   - Ал, а как же принц?
   - Эдуард уже взрослый мужчина, и он со временем всё поймёт. Но ты так и не ответил на мой вопрос.
   - В принципе я не против тебя, но как ты себе представляешь нашу семью? Мы оба - мужчины с нормальной ориентацией...
   - По законам планеты Вильма нам не надо заключать с тобой брак, и при этом любой из нас может вступить при желании в брак с женщиной. Я специально изучил вон ту книжицу под названием 'Свод законов планеты Вильма'. Но ты, как судья, и сам знаешь, как всё лучше оформить, а я с помощью магии переправлю документы и зарегистрирую их на расстоянии. Ты же знаешь: я - сильный маг. И если бы не потратил изрядный запас, решая кое-какие проблемы, то справился с лечением Мари сам. Я не мог предположить, что всё так обернётся. Хорошо, что принц вовремя позвонил и поделился своим запасом. Что ты мне скажешь?
   - А знаешь, я не против. Хорошо. Давай с этим сейчас и разберёмся.
   Мужчины повеселевшие занялись документами. И через час уже всё было оформлено.
  
   Когда Мари вернулась с прогулки, Альберт и Веллер, переглядываясь с загадочным, но очень довольным видом, пригласили девочку в кабинет для серьёзного разговора.
   Мари подумала, что мужчины снова будут убеждать её в том, какой на самом деле принц Эдуард хороший, а она не понимает и не желает этого замечать. Девочка только тяжело вздыхала в ожидании нравоучений. Ей не нравилась эта тема для разговоров. И совсем не ожидала, что беседовать можно и на другую тему, но более важную для неё.
   Разместившись с удобством в мягких креслах, мужчины решили больше не откладывать разговор.
   - Мари, мы решили, что тебе следует это знать: сейчас у тебя два отца. Вот копии документов, - Проговорил Вел, поставив перед свершившимся событием, и протянул девочке бумаги. Это он сделал на тот случай, если она им не поверит.
   - И кто мой второй папа? - спросила удивлённая Мари, беря, но не глядя в документы.
   - Я, - нерешительно проговорил Альберт. - Надеюсь, что ты не против нашего решения.
   - Конечно, не против, - глубоко вздохнула девочка. - Только за кого же я сейчас замуж выйду? Я-то думала: подрасту, и замуж выйду за Альберта. А за папу ведь замуж не выйдешь...
   Оба мужчины громко рассмеялись. Ох, уж эта детская непосредственность... Таких планов от маленькой девочки никто из них не ожидал. Но мужчин радовало, что сейчас они могут оберегать свою семью. И облегчение, наступившее после слов Мари, принесло много радости мужчинам.
   Когда немного успокоились, Альберт стал объяснять крошке:
   - Мари, я бы к тому времени совсем старый стал.
   - Ну, какой же ты старый? Тебе от силы двадцать лет, - возразила Мари.
   - Нет, Мари, вот сейчас ты глубоко ошибаешься. Правда, возраст я не афиширую, и об этом мало кто знает. И надеюсь, что это останется нашей семейной тайной. Мне шестьдесят пять лет, - пояснил маг.
   - Так ты старый? - протянула девочка. Мужчины дружно рассмеялись.
   - Снова ты, детка, не права. Я не старый. Но старше папы Веллера.
   - Этот старичок любому молодому нос утрёт, - съехидничал судья.
   - Как такое возможно? Выглядишь младше... - всё ещё не верила Мари.
   - Крошка, маги дольше живут на белом свете, и соответственно дольше сохраняются молодыми. Видишь, как законсервировался наш папа Альберт, - съязвил Веллер, и получил за это подзатыльник от старшего родственника в семействе, как нашкодивший мальчишка.
   - Да. Это так. Вот моему отцу уже перевалило сотню лет, а выглядит он, как сорокалетний мужчина, если не младше. Я его давно не видел. Когда-нибудь тебя и с ним познакомлю. Так что у тебя сейчас есть не только два папы, но и дедушка.
   - А почему только один?
   - Потому что я - сирота, - пояснил Веллер. - Когда-нибудь расскажу, но давай не сейчас? Хорошо?
   - Согласна. И бабушка есть?
   - Нет. Только один дедушка. Только он живёт очень далеко. На другой планете. Да, и ты, Мари, будешь хорошо выглядеть в моём возрасте. Ведь ты тоже маг. Можешь не отнекиваться. Это я давно уже знаю. Жаль, что сама не рассказала. Тебе бы не мешало подучиться. Но книжечки превращённые в бусы мне понравились. Оригинально. На днях проверим, что ещё ты знаешь. Ты согласна?
   - Да, - смутилась девочка.
   - Дочка, а кем бы ты хотела стать?
   - Я хочу быть судьёй, - уверенно сказала Мари. - Как ты, папа Веллер.
   - Это невозможно. Женщин судей нет. Там не место юбкам, - так же уверенно возразил Веллер.
   - Раньше не было. Я буду первой. И при этом буду ходить строго в брюках, - и мило улыбнулась судье.
   Ну, и что остается делать? Отказать - значит разрушить только что налаженные хрупкие отношения.
   - Хорошо. Мы к этому разговору вернёмся, когда ты закончишь академию для магов, - нашёл выход Веллер в надежде, что к тому времени Мари просто забудет эту блажь.
   Однако мужчина не знал, что Мари случайно слышала разговор с судьёй Альфом о том, что до сих пор не могут найти даже след убийц родителей. И привлечение к делу мага ни к чему не привела. Только всё ещё больше запутало.
   Вот девочка и решила, что станет сама судьёй, найдёт преступников самостоятельно, если они к тому времени не будут арестованы и наказаны в соответствии с Законом.
   И сейчас она тоже всего лишь соглашается на небольшую уступку. Да, и не мешало бы выучить что-то новое из разряда боевой магии. В её книгах только упоминается этот раздел магии, так как это опасно не только для самостоятельного обучения, но и для окружающих. И те бытовые заклинания, которые можно бы было использовать для самозащиты, тоже были не так безобидны. Но этого всего Вел не знал, и даже не догадывался, какие мысли в данный момент проносятся в маленькой головке дочурки.
   - Хорошо. Я согласна учиться магии, но потом всё равно стану судьёй.
   - Погоди, не спеши. Вначале одно выучи, а потом, может быть, и вернёмся к этой теме, - попытался образумить Веллер.
   - Дочка, а кто тебя учил магичить? - решил помочь другу сменить тему Ал.
   - Никто. Сама.
   - Сама? Но ведь это очень опасно. Обычно магию изучают вместе с наставником или сильным магом. Как же у тебя это вышло?
   И девочка решила открыть тайну нахождения книг. Ведь всё-таки это её папы, а не чужие сейчас люди. Им можно довериться.
   - Я нашла тайную волшебную комнату в библиотеке, а там было пять книг для изучения магии, - и решительно сняла браслет, превратила бусины в книги и показала удивлённым мужчинам.
   Судью мало занимали книги, но он был доволен, что его ребёнок одарённый. А вот Альберт с огромным интересом пролистал книги, и не удержался от расспросов:
   - И ты всё это учила самостоятельно, без помощников? И сколько времени изучала? Какие из заклинаний знаешь?
   И многое другое интересовало мужчину. Мари отвечала на вопросы с гордостью. А вот проверку знаний решено было перенести на другое время. За разговорами они совсем забыли, что и кушать не помешает. Проголодались к тому времени все. Громкое урчание в животе малышки привело мужчин к неутешительному выводу: им ещё учиться и учиться до момента становления хорошими отцами. Совсем заморили девочку, а она не так давно столько всего пережила. Да, и принцу показаться на глаза не мешает, а то снова придётся выслушивать неприятные высказывания. Слишком молод и горяч. Как бы в очередной раз не стал метать грозы и срываться на девочке. Вот с такими мыслями и оправились все кушать.
   Распоряжение о накрытии стола отдано было Магдалине.
   Как оказалось, принц их разыскивал, и тоже был голоден. И, скорее из-за последнего, очень злой. Мари только понадеялась, что сытым Эдуард подобреет. И старалась идти, не создавая шума, чтобы случайно не навлечь на себя его гнев.
  
   Кушали все молча. Тишина просто давила и угнетала Мари, но нарушить молчание первой она бы не решилась. Да и молнии, которые метал принц в её сторону, не сулили ей ничего хорошего. Ещё она забыла надеть маску, которую выронила в комнате. А за столом было много незнакомых мужчин, которые с интересом разглядывали девочку. И она просто опасалась, что и папа Веллер будет на неё сердиться из-за этого. Поэтому и сидела тихо, как мышка. Несмотря на голод, с трудом поглощала пищу. Так и не наелась. Придётся идти к Берте на кухню, чтобы спокойно покушать и утолить голод. А сейчас лучше делать вид, изредка позвякивая столовыми приборами, чтобы ненароком не подавиться под хищными взглядами. 'И что они меня так разглядывают? Не картина же, в самом деле. Вон в галерее есть красивые полотна художников. Видела сама. Надо будет им посоветовать при случае туда сходить. Или лучше промолчать, а то ещё психа Эдуарда спровоцирую. Ещё покусает от злости. Что-то он не сильно добреет. Как-то не заметно. А я ведь сама слышала, что мужчина становится добрым, если сытые. Сколько же надо в этого Высочества запихнуть еды, чтобы подобрел? Явно люди врут. Поэтому что-то не очень заметно. Вон, какие молнии метает из глаз. Того и гляди, кого-нибудь убьёт. У-у, садюга! Но лучше его не провоцировать. Скоро этот встанет, и это мучение закончится. А на кухне Берта что-нибудь вкусненькое даст', - вот такие мысли и бродили, пока девочка разглядывала втихушку окружающих её мужчин.
  
   Только долго эта пытка не продлилась: как только поднялся Принц, все остальные сразу же разошлись по своим делам, получив предварительно распоряжения Его Высочества и папы Веллера. Девочке не терпелось обсудить несколько возникших вопросов, один из которых касался непосредственно будущего. Интересно, какая же фамилия сейчас у неё. Пап двое - значит и фамилий по идее должно быть две. Но обсудить этот вопрос в данный момент не удалось, так как Принц Эдуард увел в приказном тоне пап в кабинет для обсуждения важных дел.
   Мари тяжко вздохнула, провожая взглядом удаляющихся мужчин. Ничего не поделаешь. К этому вопросу можно вернуться и потом, когда этого заносчивого Принца рядом не будет. Пока у неё не получилось простить этого человека за причинённый ей вред.
   И тут у девочки в животе громко заурчало. Хорошо, что рядом уже никого не оказалось. Что бы они подумали? Вот только из-за стола вылезла. Голодная. И вернуться к столу нет возможности: там уже всё убирают. Надо идти на кухню. Берта - добрая женщина, и с голоду не даст умереть. Девочка решительно отправилась в сторону кухни, но при этом пробиралась осторожно, чтобы не попасть на глаза Магде. Та уж точно и в голодный год не даст корочки хлеба. Именно такой представляла себе вечно недовольную и злую женщину.
   На счастье девочки никто на неё не обращал внимание. У всех было много своих забот.
   Берта с радостью встретила и, немного пожурив, сытно накормила.
   А затем были задушевные разговоры во время чистки овощей. Берта немного рассказала о себе. Оказывается она не всегда жила на планете Вильма. Детство и юность прожила на планете Джалиль недалеко от столицы Морены в маленькой деревеньке. А как исполнилось пятнадцать лет, вынуждена была отправиться в город на заработки, так как и без неё было много ртов, а жили очень бедно. Вот она, недолго думая, и отправилась в столицу. Можно было и в маленький городок податься, но до него было дальше добираться. А добравшись с горем пополам до Морены, встретила красивого парня. Создали семью - ячейку общества. Берта нашла работу: устроилась мойщицей посуды в одном солидном доме. По началу, всё было хорошо. Жили не богато, но и не голодовали. А вот потом посыпались беды на её бедную головушку. В начале умер её новорожденный ребёнок, потом муж ушёл к другой женщине. А что происходило потом, Берта не сказала, опомнившись, что рассказывает ребёнку.
   - Ой, да что же я такое тебе говорю? Маленькая ты ещё такое слушать. А ты, как разведчица, притаилась, ушки греешь. Иди-ка, помой овощи, а то я помощников отпустила немного отдохнуть. Сейчас слишком много работы с приездом Принца. Очень много гостей. Так что отдых мне только снится. Ничего в старости отдохну.
   Мари руками делала, а продолжение истории не давало покоя. Любопытство так и распирало:
   - А что же было дальше? Как вы оказались здесь?
   - Вот ведь неугомонная. Да ничего интересного больше и не было. Там жить больше не смогла. Вот и отправилась с одним из космических кораблей, устроившись туда помощницей повара. Надо же было начинать осваивать другую профессию. Вот и решила стать поваром. Чем плохо? Всегда при деле, а пока всё попробуешь, то к концу дня сыт и доволен жизнью, хотя и приходится попотеть. Любая профессия почётна. Это моё мнение.
   - Я с вами согласна. Пока были живы родители, думала стать горничной. А сейчас вот захотела стать судьёй, но папы так возмущались. Решила их не огорчать и поучиться магии.
   - И правильно. Умница! Вот и молодец! Нечего женщине делать в чисто мужском окружении. Так и до греха не долго. Да, и таких замечательных пап, как твои мужчины надо слушаться. Они чудесные. Хорошо их обоих знаю. Давно я у Веллера служу. Ещё только он закончил академию Охраны Порядка... Так в тот момент и принял меня к себе на неполный день. Это уж потом он разбогател, и я у него поселилась. Он мне, как сын...
   А потом девочка помогала Берте с готовкой, пока в очередной раз на кухню не прилетела злющая до ужаса Магдалина. Вот вечно её черти, не иначе, приносят, и именно тогда, когда всем хорошо и жизнь просто простирает благодать на своих любимцев.
   - Вот я так и знала, что эта девчонка здесь! Быстро иди к себе в комнату! И не мешайся! Без тебя работы много.
   Мари вспыхнула, горя желанием ответить, но горючие слёзы потекли, предав свою хозяйку. И девочка не нашла ничего лучшего, как просто убежать, не прощаясь.
  
   Когда за девочкой закрылась дверь, Берта прожгла взглядом глупую женщину.
   - И зачем ты снова к ней цепляешься, да ещё и срываешь на ней своё настроение? Девочке и без этого нелегко приходится привыкать. Мужчины ведь не всегда понимают, что у девочки на душе. Они иной раз слишком прямолинейны. А ты, Магда - дура, - припечатала повариха. - Не желаешь ты слушать добрых советов.
   - А ты никак решила мне их дать? - ядовито поинтересовалась горничная.
   - Да. Век живи - век учись. Я тебе уже не раз говорила: не приставай к девочке. Не можешь стать ей матерью - никто тебя не заставляет. Но и Веллер, если узнает о твоём самоуправстве, не простит. И будет прав. И я его в этом даже поддержу. Успокойся! Всё равно тебе не светит выйти замуж за хозяина. Живи и радуйся, что хоть так тебе перепадает больше, чем остальным. Вот я знаю, что Реля, новенькая горничная, ему глазки строит вместо того, чтобы делами заниматься.
   - Релька? Да как она посмела? Не может быть, - всполошилась Магдалина. - Он не мог.
   - Он, может, и нет, а вот она так и крутится недалеко от Вела, - подлила масла в огонь. Берта решила направить гнев на девицу лёгкого поведения.
   - Откуда ты об этом знаешь, не выходя из кухни?
   - Так что ж ты думаешь, глаз нет ни у кого другого? Птичка на хвосте принесла. Не скажу, кто рассказал. Знаю, что информация надёжная.
   - Девчонка?
   - Нет, и не скажу, - недовольно поморщилась кухарка. - Мари здесь вовсе ни при делах. У неё вот и второй папа сейчас появился. Как ты думаешь, ей до слежки за остальными?
   - Мне-то откуда знать? - возмутилась Магда.
   - А раз не знаешь, то и не лезь к девочке. И не обвиняй её во всех своих бедах. Иди, делай свои дела. И мне не мешай, - сказала своё веское слово Берта, отворачиваясь к плите.
   Вскоре Марда ретировалась с кухни. У неё появилась новая цель...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"