А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Глава 2
  
   Судья Рэддис, а в быту Мари Рэддис, была необыкновенно красива. Стройная брюнетка с голубыми глазами. Ей завидовали те, кто видел её лицо и фигуру, и говорили, что ей больше бы подошло быть моделью или одной из красоток принца Эдуарда. И хвала Богам всех известных ей планет, что принц её видел только, когда она была маленькой девочкой. И то их знакомство Мари стремилась забыть навсегда. Сейчас же не было угрозы стать красоткой и попасть в гарем принца. Форма скрадывала и маскировала всю красоту. Уродливая маска красного цвета и мешковатый чёрный брючный костюм, которые служили для устрашения правонарушителей.
   По цвету маски можно было определить ранг судьи Охраны Порядка. Черные маски носили рядовые судьи. Они отлавливали и выслеживали нарушителей. Красные маски, как у Мари носили те, кто занимался в основном бумажной работой. Случалось и им участвовать в каких-нибудь операциях, но очень редко. Задерживать и выносить приговоры они имели право, но чаще предпочитали делать бумажную работу. Правильно оформить документы и при этом быстро - вот это было работой судей в красных масках. Тогда как судьи в черных масках могли только задержать и предъявить обвинение, за что задержан тот или иной житель Вильмы. Бывали случаи, когда ловили и жителей с других планет. В этих случаях приходилось высылать, но перед этим прилюдно выпороть на центральной городской площади Дели. Это было позорно, но не смертельно. А потом ими занимались уже на тех планетах. И чаще всего отпускали, поставив на учёт. И очень часто ситуации повторялись. Одного правонарушителя, жителя планеты Беруньи, ловили сто пятьдесят шесть раз, а толку никакого. Снова на днях поймали, выпороли и выслали. И когда его ждать в следующий раз? Достал уже. Хотя этот не особо и вредит планете. Всего лишь напивается и разносит всё в баре, в котором находится в тот момент. Но никакие слова и плеть на него не действуют. Что с ним происходит на родной планете не известно. И подобных случаев тысячи. Судьи в серебряных масках вообще редко выезжали на место преступления. Они руководили, направляли, редко пересматривали дела и выносили окончательное решение по делам. Судьи в серебряных масках отчитывались перед судьями в белых масках, которых было очень мало, но в их руках держался закон и порядок планеты Вильма. Судьи в серебряных и белых масках относились к руководящему составу.
   Мари не собиралась становиться судьёй, и тем более поступать на службу в Охрану Порядка в городе Дели, но так уж сложилась жизнь. Для того чтобы провести своё расследование, и предпринять самостоятельную попытку найти преступников, ей пришлось уговорить Веллера посодействовать в поступлении в академию судий, выдержать обучение и поступить на службу в Охрану Порядка. Девушка поклялась себе, что найдёт тех подонков, что совершили страшное преступление и докопается до истины...
   Десять лет назад её звали Мари Ларвилис. Когда училась в школе, то сильно мечтала покорить весь мир. Её отличные оценки открыли бы дорогу к её устремлениям. Но её мечты разбились в один из пасмурных дождливых дней. В тот день она задержалась в библиотеке, выполняя реферат по одному из предметов. А после втихушку, забившись в уголок, в маленькой комнатке в библиотеке, читала книгу о магии. Да, у неё были неплохие способности, но она это скрывала ото всех. Ведь магов на их планете было очень мало. Единицы. Все были на особом учёте. И они все служили при принце Эдуарде. А с её внешностью она скорее попала бы в гарем к принцу, чем получила бы возможность быть независимым Магом или хотя бы его учеником. Об этом не раз говорили её родители. Про принца ходили разные слухи, в некоторых из них он был жесток. Мари всегда задавалась вопросом: зачем правителю столько наложниц? И ведь ни одной среди них жены. Вообще у него не было жён. Только красотки-наложницы. Нет, Мари не хотела быть одной из множества красоток принца. Пусть он очень красив. Зеленоглазый блондин с великолепной фигурой. Да и старше её всего лишь на пять лет. Видела в газетах и журналах не раз его изображения, но от его глаз веяло холодом. Этот человек стоял над законом и творил всё, что хотел: мог казнить, мог помиловать. Захотел бы и собственноручно, то никто бы и словом, даже мыслью не упрекнул, что так поступать нельзя. Эта планета принадлежала принцу. И всё, что на ней - его собственность. И никто ему не указ. И те несчастные, по мнению Мари, женщины были лишены даже иллюзии свободы, так как другие этой иллюзией хоть немного могли побаловать себя. Встретить человека, полюбить и выйти за него замуж. А красотки были лишены этого выбора. Их брал принц, пользовался, и одному Богу известно, что стало с теми, кто надоел принцу и лишился его внимания. И привлекать внимание к себе Мари не хотела. Поэтому уже с десяти лет носила мешковатые кофты и длинные юбки, скрывавшие её фигурку. Делала невзрачные хвостики, которые не делали её страшнее, лишь выглядела она забавно. Родители девочки с ней абсолютно были согласны в этом вопросе. А магические способности приходилось скрывать ото всех, даже от родителей. Хотя так хотелось иной раз поделиться своими успехами. Но приходилось молчать, и никому не говорить. Ни одной живой душе.
   Поэтому она тренировалась и развивала магические навыки тайком, подальше от дома, чтобы не навлечь беду на себя и своих родных. В школе же был установлен купол, защищающий от обнаружения магических всплесков. А эта комнатка была уникальна ещё и тем, что о ней никто не знал. Мари случайно её обнаружила за самым дальним стеллажом в библиотеке. Дверь в комнату не заметна чужому глазу, не обладающему магическим даром. И девочка не сказала о находке даже подругам, чтобы весть об этом не распространилась и не навлекла на её голову беду. И когда Мари впервые сюда пришла, то это было подарком Богов. Здесь были собраны разные книги по магии. Их было немного. Всего пять: три увесистых тома и две небольших книги. Эти книги были покрыты толстым слоем пыли. Было видно, что их давно никто не открывал. В тайной комнатке она учила и познавала магию. Здесь чувствовала себя всемогущей магиней. Именно в этой комнатке она чувствовала себя счастливой. За время, проведённое в этом тайнике, она прочитала и выучила всё, что было написано в книгах. Возможно, что и не до конца. Ведь училась она самостоятельно и без наставника, который бы помог и оградил бы от неприятностей. До всего приходилось доходить своим умом.
   И в этот день она зашла, чтобы закрепить знания и прибраться. Засиделась до темноты, отрабатывая навыки. И когда, поглядела на телефон, была сильно удивлена, что ей звонили родители, а потом поступали ещё звонки с незнакомых номеров. И таких звонков было много. Это было странно. Девочка не слышала звонков. Настолько ушла в себя, и ничего не слышала. Попыталась набрать родителей, но никто не взял трубку. Тогда сильно начала волноваться. Какое-то неясное предчувствие беды заползло в душу и ужалило в самое сердце. Мари быстро собралась, незаметно вышла из комнаты. Попрощалась с библиотекарем, и побежала домой. Не обращая внимания на хлеставший по лицу дождь, быстро шла домой. Через несколько минут промокла вся до нитки, и представляла жалкое зрелище.
   Подбегая к дому, где они жили, увидела много судей Охраны Порядка. Людей было слишком много. И были они в разных масках. Черные маски преобладали в количестве. Но и красных хватало. Предчувствие беды захлестнуло душу Мари. Она ураганом ворвалась в дом, оттолкнув одного из судей в чёрной маске. И то, что она увидела, было ужасно. Родители были убиты. Повсюду брызги и лужи крови. В первые мгновения она не смогла ничего сказать или крикнуть, из её горла послышались сдавленные хрипы. Слёзы полились из глаз. Она только смотрела на этот ужас, открывала и закрывала рот. Голос пропал. Закричать не получалось.
   Один из судей, единственный в серебряной маске, в это время разглядывал фотографию, где были запечатлены она и её родители. Там они были такой красивой семьёй, а главное счастливой. На хриплые звуки медленно обернулся, поставив рамку на место, и стал разглядывать девушку. Несмотря на жалкий вид, он рассмотрел и зарождающуюся истерику. Быстро достал из поясной сумочки шприц, набрал из ампулы жидкость. Шагнул к Мари, и вколол в предплечье, выдавив жидкость. Она с ужасом смотрела на его действия и не понимала, что же происходит. Родители убиты. Люди в масках странно себя ведут. Но додумать она ничего не успела. Забытьё пришло почти сразу, как только жидкость стала расползаться по руке. И последнее, что успела почувствовать, были руки надёжно и бережно подхватившие её тельце. И больше ничего не слышала. Не слышала, как судья в серебряной маске сказал опечатать дом до выяснения особых обстоятельств и поимки преступников. А так же, что он забирает малышку себе и удочерит её. Оспорить его мнение никто и не решился бы, даже если очень захотели.
   Да, этот поступок и сам Веллер Рэддис впоследствии не мог объяснить. Не захотел, чтобы этот красивый цветок попал в дом для детей без родителей, в дом для сирот. Он прекрасно знал и не понаслышке, как там жутко обращаются с детьми. Сам испытал на своей шкуре, оставшись в раннем возрасте один, на улице.
   Его родители умерли от свирепствовавшей заразы, которая была в то время не излечима. И ему повезло не заразиться и остаться в живых. Только везение на этом и закончилось. Дальше были годы издевательств, на которые старался не обращать внимания. Усиленная учёба. Веллер шёл к своей цели. Он ещё в детстве решил наказать своих обидчиков и стать судьёй. И исполнил свою мечту. Стал судьёй, и не абы каким, а в серебряной маске и покарал всех, кто заслуживал. Навёл порядок. Только и сейчас не был уверен, что такого безобразия не происходит в домах для таких детей. А глядя на эту симпатичную крошку, он понял, что не хочет ей такой судьбы.
   В его голове пронеслось это мгновенно, ещё, когда только судья Альф, его помощник по особым поручениям, доложил, что у пострадавших осталась дочь, и близких родственников нет, что девочка будет определена в дом для сирот.
   Судья терпеливо ждал, когда вернётся ребёнок домой. И её счастье, что не было дома в тот момент, когда орудовал здесь убийца. Веллер рассматривал фотографии и поражался, насколько красива девочка. В его душе уже тогда стал формироваться план. Для жены она мала, а для дочери в самый раз.
   Веллер так и не сумел создать свою семью. Был женат, но жена подала на развод и ушла к другому мужчине, к актёру, которого встретила в каком-то ресторане, где была со своей сплетницей-подругой. А детей у них не было. И эта девочка могла бы стать его смыслом в этой жизни. Так он и решил поступить.
   Когда же услышал сдавленный хрип-стон, обернулся и увидел мокрую до нитки девочку, с которой капала вода. Знал, что надо защитить разум малышки. Не допустить сильной истерики, которая подорвёт здоровье девочки. Поэтому и вколол сильное успокаивающее, в состав которого входило и сильное снотворное. Подхватил на руки падающую без сознания девочку, объявив всем, что она будет его дочерью и оформлением документов на неё и её наследство займётся сам. Отдав распоряжения, пошёл к летуну.
   Аккуратно положил свою драгоценную ношу на заднее сиденье. Сел за руль, задал координаты необходимого места и нажал кнопку 'Старт'. Летун быстро поднялся в воздух и направился в тёмное чёрное небо. И лишь огни города сверкали внизу, напоминая о том, где они летят. Веллер часто рассматривал, не отрываясь, лицо и худую фигурку. Прекрасно осознал все опасности для его малышки. Он её уже считал своей и решил защитить от всех опасностей этого мира, которые могли сломать и изуродовать невинную душу девочки.
   Прилетев во двор около своего дома, быстро понёс крошку в дом. Из доклада он знал, что Мари недавно исполнилось одиннадцать. А так же знал, что будет непросто воспитывать чужого подростка. Но трудности его никогда не пугали. Это будет их жизнь и их трудности.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"