А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Глава 7
  
   Мари с раннего утра не находила себе места. Проснулась до восхода солнца. Она успела всё выучить и повторить. Но всё равно что-то не давало ей покоя. Ещё никогда с ней подобного не случалось. Да, она и раньше сдавала экзамены. Но на них присутствовало всего два-три человека. А сегодня будет присутствовать четыре профессора по предметам, директор школы, два-три судьи и тот странный маг, который обозвал её выскочкой. Почему ранило, что он это сказал? Её и раньше обзывали, и похуже. Она никогда не придавала обидным словам значения. Что же изменилось? Почему её ранило всего одно слово, произнесённое магом. Ну, уж явно не из-за того, что он обладает магической силой. Нет. Тогда что? Может, потому, что он ей понравился так же сильно, как и отец Веллер? Скорее всего. И от этого её душу жгло ещё сильнее. Скажи бы Веллер подобное, - она бы и не подумала обижаться. Он вон её целый день какой-то крошкой обзывал, она же не обиделась так сильно, как сейчас. Да, и с Веллером они беседовали дольше, чем с Альбертом. Да, вот незадача. И что ей делать? Явно не придаваться унынию. Ей надо собрать все силы, и сдать экзамен, и желательно на "отлично".
   Таким мыслям она предавалась ещё некоторое время. Приняла душ, почистила зубы, состроив себе рожицу в зеркале: показала вначале оскал, а потом язык своему отражению. Расчесала волосы, и заплела их в косу. Шикарная получилась коса, толстая.
   Ещё накануне во время занятий она сходила в комнату, где прожила последние пять лет за голубым платьем, которое было куплено родителями в этом году. Хорошо, что девочек не было в комнате. Они были на занятиях. Она плакала, глядя на платье, и вспоминала, как они были счастливы в тот день.
   Родители решили сделать подарок дочке, и повели в один из магазинов с дешёвой одеждой. Предоставили Мари возможность выбрать то платье, которое ей понравится. Да, она выбрала. Денег только-только хватило, чтобы рассчитаться на кассе. Но она была счастлива. Эта вещь была куплена ей. Платье было немного велико, но цвет ей очень нравился. Она убедила, что скоро подрастёт, и платье будет по фигуре, а пока можно его прихватить пояском, немного подогнуть за пояс, - и можно ходить. Это была последняя вещь, которую родители ей подарили. До этого платья Мари донашивала чьи-то обноски, но она прекрасно понимала, как трудно приходится родителям. И ничего никогда не просила, и тем более не требовала.
   Вот и сейчас, глядя на платье, по щекам Мари побежали горячие горькие слёзы. Она прекрасно поняла, что ей просто необходимо успокоиться. Пришлось идти снова в ванну. Побрызгала в лицо холодной водой, глядя в зеркало на своё отражение.
   - Нельзя раскисать. Нельзя плакать. Я должна. Хотя бы ради памяти родителей. Я смогу всё, - как заворожённая повторяла Мари. И как не было бы странно, но это ей помогло успокоиться, и взять эмоции под контроль.
   Когда она вышла из ванной, о том, что она плакала, говорила только неестественная бледность и красные глаза. До экзамена ещё есть время, и покраснение должно пройти. И тогда никто не догадается, насколько ей плохо. Нельзя показывать никому свою слабость - это она знала наверняка. Успокаивала этим себя Мари.
   Потихоньку стала одеваться. Платье было велико, но это её не волновало. С помощью пояса она его укоротила. Но всё равно оно было чуть ли не до пола.
   На ноги одела старые разношенные туфли. Других-то у неё не было. Мари внимательно осмотрела себя в зеркале. Сейчас она даже порадовалась, что платье такое длинное и прикрывает туфли. Было бы очень неприятно, если бы они бросались в глаза. Хорошо, что если не приглядываться, то можно и не заметить.
   Решительно расплела косу. Расчесала длинные густые волосы. И стала думать, что же лучше сделать: заплести снова косу, или сделать хвост, или вообще оставить их распущенными. С распущенными волосами её никто никогда не видел, кроме родителей, а ей так идёт. Она выглядела, как принцесса из сказки, про которых так много читала здесь в библиотеке в первый год обучения. Именно такими она себе принцесс и представляла раньше.
   Увы, детства у неё, как у других детей, не было. Сравнивать ей было не с чем. Самое раннее детство она не помнила, как не напрягала память. Вспомнить ничего не получалось. Только сильная головная боль доставляла неудобства после этих попыток, каждый раз отзываясь жестокой мигренью. Все усилия не приводили ни к чему. Мари казалось, что она забыла что-то очень важное, но это что-то ускользало от неё, приводя в уныние. Но девочка не сдавалась, и попытки продолжались.
   Она даже пыталась пробудить память с помощью магии. Был как-то один момент, сидя в тайной комнатке, нашла она заклинание 'Пробуждение памяти' для того, чтобы вспомнить то, что забыл. Девочка на себе и опробовала. Только ей всё равно не помогло. Правда был один плюс от этого заклинания: после этого она и стала с лёгкостью осваивать любой школьный материал. Любая информация запоминалась быстро и надолго, и не забывалась даже тогда, когда действие заклинания закончилось. Больше подобных экспериментов над собой она не проводила. Всё-таки не известно до чего можно дойти. Так есть возможность прийти к прямо противоположному результату: забыть напрочь и то, что помнишь и знаешь сейчас. Поэтому в этом направлении магические эксперименты Мари прекратила. Хотя и продолжала усиленно заниматься магией...
   А сейчас Мари разглядывала себя в зеркале, пытаясь определиться с причёской. Что можно сделать на экзамен, где будет так много людей? Она не представляла. Подобного опыта у неё не было. А знаний из книг недостаточно.
   Так, стоящей у зеркала, и застала её библиотекарь Раиса. Когда женщина увидела девочку почти собранной, только всплеснула руками, произнеся:
   - С Добрым утром, Мари! Я встала ни свет ни заря. Во сколько же встала ты, что почти собрана?
   - С Добрым утром, госпожа Раиса! Не знаю во сколько встала. Давно. Ещё только солнышко вставать начинало.
   - Надо же. Давай я помогу сделать тебе причёску, - предложила Раиса. И Мари с радостью согласилась. Опыт женщины в этом вопросе сказывался в уверенных движениях. И девочка просто доверилась в руки библиотекаря.
   Раиса восхищалась красотой волос, тем, какие они густые и длинные. Посетовала, что нечем их заколоть, чтобы сделать королевскую причёску. Отлучилась из библиотеки на пять минут, и принесла шпильки и заколки, которые подарила на память Мари. Мари пыталась отказаться, но женщина, сказала, что отказ её очень обидит. И девочка согласилась, поблагодарив. Раиса же приступила к делу. Она что-то делала, Мари чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Движения и прикосновения женщины её успокаивали.
   Раиса провозилась с причёской не меньше часа, но результат стоил того. Потрясающе красиво получилось. Мари, глядя на своё отражение, не признала себя. В зеркале отражалась настоящая принцесса. Пока Мари стояла, и потрясённо рассматривала своё отражение, женщина в ящике стола нашла фотоаппарат, который выдавал сразу снимки. Предложила девочке сфотографировать её, чтобы подарить Мари и фотографию на память. Девочка с радостью согласилась, и через некоторое время была обладательницей чудесной фотографии. Раиса с сожалением посетовала мысленно, что в фотоаппарате оказался всего один листочек глянцевой бумаги. Но зато видела радость в прекрасных глазах милой Мари, которая сбивчиво благодарила, а от этого у женщины на сердце расцветала радость.
   - Спасибо. Спасибо. Вы мне такие подарки сделали, как королеве. И заколки, и причёску, и фотографию. А у меня даже нечего подарить в ответ, - растерялась Мари.
   - Ничего не надо, Мари. Слов благодарности мне достаточно. А то, что ты мне помогала на протяжении пяти лет в библиотеке гораздо большего стоят, чем эти безделушки, - успокоила женщина.
   Раиса немного подумала, а потом произнесла:
   - После экзамена ты ведь придёшь ко мне сдавать книги, - скорее утверждала библиотекарь. Она была убеждена, что для девочки сдача экзамена - это не проблема. И она была права. - Я буду тебя ждать здесь. Верю, что ты сдашь на 'пять', и пусть будет этому ворчуну, моему муженьку, стыдно. Удачи. Иди, дорогая, а то тебе нельзя опаздывать.
   - Спасибо, - тихо произнесла Мари, и не спеша пошла к двери. И уже не видела, как женщина вытирает выбежавшие слёзы.
  
   Раиса жалела, что Мари не её дочь. Ей было горько и обидно, что у неё нет детей. Ведь женское сердце так требовало, о ком-то маленьком заботиться. И было жаль, что девочку сегодня, скорее всего, она видит в последний раз.
   Ведь выпускниц на территорию школы после получения документов не пропускали. Никого, кроме учащихся и работающих в школе, не пускали на территорию. Исключением были лица наделённые властью. Родители девочек могли присутствовать только два раза: при оформлении документов при поступлении детей и при официальном вручении выпускницам документов об окончании школы. Таковы были правила школы для девочек, и никто даже не пытался нарушить. Поэтому Раиса вытирала горькие слёзы, понимая, что скоро состоится прощание. И это никто не сможет изменить.
   Женщина решительно пошла вдоль полок с книгами, выбирая подарок для Мари. Так бродила она долго, пока случайно взгляд не упал на одну из книг. Название книги было 'Справочные материалы по всем предметам, изучаемым в школах и высших учебных заведениях на планете Вильма'. Книга была очень громоздкая, сильно толстая. Её вообще никто не брал и давно никто не читал. Хотя ценность книги была велика. Нигде нет более полного издания, где можно найти краткий и при этом точный ответ на любой вопрос школьной программы. Жаль, что эта книга не попалась в руки раньше, когда девочка готовилась к экзамену. Но для Мари эта книга может стать хорошим подспорьем в жизни, если девочка пожелает поступать и учиться дальше. Библиотека школы от этого не разорится, а память останется навсегда.
   Раиса решительно взяла книгу, и отнесла на стол. Открыла на первой странице, и написала красивым почерком: 'Мари на долгую память от библиотекаря школы для девочек Раисы Гнут'. Закрыла книгу, отложила ручку, и занялась текущими проблемами, дожидаясь девочку с экзамена.
  
   Мари на экзамен не опоздала. Она как раз подошла к двери, когда последним из членов экзаменационной комиссии собирался зайти господин директор. Мари вежливо поздоровалась с мужчиной. Увидев девочку, господин Гнут был удивлён. Он никогда не видел этого ребёнка таким нарядным. Сейчас до него дошло, почему так все носятся с девочкой, и в особенности его жена. И принял непростое для себя решение, что срочно надо озаботиться вопросом продолжения потомства. Вдруг повезёт, и у него будет своя дочь, или сын. Второе даже лучше. Ну, на всё воля богов. Эта мысль внезапно согрела его озлобленную душу. И на удивление уже Мари произнёс мягко:
   - Проходи. Все только тебя ждут, - и пропустил Мари в аудиторию.
   Мари даже не предполагала, что такой может быть тишина, где было так много народу.
   Все взрослые потрясённо разглядывали девочку.
   Профессора были удивлены. Они, как и директор, всегда видели Мари в обносках, и никогда не имели чести лицезреть девочку в нормальной одежде.
   Альберт был изумлён красотой девчушки. Она ему сильно напоминала погибшую жену. И от осознания этого факта в груди мага сильно заныло сердце.
   Даже Альф стал понимать, что может нравиться в этой девчушке мужчинам. Ведь с годами будет первой красавицей. И если бы он не был женат, то со временем попросил бы у Веллера руки его крошки. Решил проследить за реакцией своего начальника, и тихонечко посмотрел на Вела. 'О, Боги, да он ревнует! Этого не может скрыть даже маска! Глаза так и горят, а руки... Да, лучше сегодня Веллера не раздражать'.
   Только судья Ригли смотрел с отеческой теплотой. У него дома ждала такая же по возрасту дочка. И его ум отказывался понимать, как получилось, что такая кроха сдаёт экзамен экстерном. Его предупредили, чтобы он приготовил вопросы по ряду дисциплин. Он этим и занимался весь предыдущий день, освобождённый от других занятий судьёй Альфом. 'Да, вот сюрпризы преподносит жизнь...', - подумал Ригли. Нет, вопросы, если получится, то задавать не будет.
   И единственный, кто сделал вид, что полностью проигнорировал, была секретарь Лиса. Она только фыркнула. Платье дешёвенькое, да и великовато. Причёску она сама сделала бы лучше, если не надо было бы идти на работу. А туфли старые, потрёпанные. В таких даже позорно ходить. 'И спрашивается, на что так уставились все эти разновозрастные мужчины? Вот, извращенцы, как таращатся, того и гляди слюни потекут. Неприятно на них даже смотреть. Особенно, маг уставился на эту пигалицу влюблёнными глазами. М...да, вот дела... Вот расскажи кому - не поверят. Чтобы королевский маг мог влюбиться, да ещё в такую маленькую девочку', - думала Лиса, оглядывая собравшихся в аудитории.
   Когда первое потрясение прошло, тишину нарушил Франсис Гнут. Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.
   - Итак, приступим к экзамену. Кстати, Мари, что там у тебя в руках?
   - Фотография. Подарок госпожи Раисы... - тихо проговорила девочка.
   Это известие сильно разозлило господина директора:
   - Немедленно дай сюда фотографию, - в приказном тоне произнёс он. - Ещё госпожа Гнут делала фотографии?
   - Нет. У неё не было больше бумаги, что очень опечалило библиотекаря Раису, - это известие так обрадовало Франсиса, что он улыбнулся, вздохнув с облегчением. Быстро забрал и передал фотографию судьям, которая дойдя до Веллера, осела в его нагрудном кармане. Такого Мари явно не ожидала. - Но это же подарок...
   - Ничего с твоей фотографией не случится, получишь после экзамена, - прервал её директор, не слушая жалких потуг девчонки отстоять свою собственность. - Итак, Лиса, запиши пока, членов комиссии, тех, кто принимает экзамен. Меня не забудь. Профессоров всей наших с указанием фамилии, имени и должности. А также предметов, которые они преподают. Укажи, что экзамен проходит в присутствии трёх судей Охраны Порядка и Мага Его Высочества.
   Директор немного помолчал, вспоминая, всё ли он делает так, как надо, чтобы не попасть впросак и не упасть лицом в грязь перед влиятельными людьми. В ответ кивнул, отвечая только ему известным мыслям.
   - Судья Рэ.... Ригли, имена и фамилии с указанием маски надо записывать в данный протокол? - обратился он к Веллеру, запамятовав, как надо его называть, но вовремя вспомнив имя одного из судей, представленных ему в кабинете. 'Надо же, чуть не влип', - подумал директор, вытирая платком выступивший от страха пот на лбу.
   - Судья Франц Брас, как вы считаете? - спросил судья Ригли, сглаживая промах господина Гнута, который вздохнул с облегчением после его слов.
   - Нет, не надо. А так же пусть ваш секретарь одновременно оформляет второй оригинал, который после экзамена, подпишут все, кто принимает экзамен. Этот документ будет храниться у меня, - голос искажала маска, поэтому он не боялся быть узнанным дочерью. Она пока его не настолько хорошо знала, чтобы узнать. Он разглядывал нарядную, но сильно похудевшую и бледную дочь. И сейчас злился на себя, что не нашёл времени раньше, чтобы проследить за тем, как питается, и спит ли его девочка. Прошло меньше недели, а она выглядит, как привидение. Красивое привидение, надо отдать ей должное. 'Значит, на церемонию наряжу её, но пойдёт она строго в маске. Ещё не хватало, чтобы на неё пялились другие. Она моя дочь. И смотреть на неё буду только я. А когда придёт время выдать её замуж, то отбор женихов будет очень жёстким. Об этом-то я позабочусь', - такие мысли мучили Веллера, глядя на Мари.
   - Хорошо. Лиса, запиши, что экзамен сдаёт Мари Рэддис. Отметь предметы. Это физика, алгебра, геометрия, астрономия. Пометь обязательно, что за два последних года обучения с проверкой всей школьной программы по данным предметам. Потом отметишь номер билета и вопросы, когда Мари вытянет билет. Затем законспектируешь ответы нашей ученицы. А сейчас, Мари Рэддис, подойди к столу, и выбери билет.
   Всё время, пока оформляли документы, Мари собирала силы, чтобы не пасовать. Внушала себе, что она смелая. Ведь наедине, даже с господином директором, она не боялась. Значит, не стоит бояться и теперь. Все свои. А кто не свой... Тех не стоит брать в расчёт. Можно на них не смотреть, и представить, что она в аудитории одна. Эта идея ей понравилась, и помогла успокоиться.
   Когда господин директор предложил выбрать ей билет, она немного испугалась, но потом решительно шагнула к столу с билетами. Наугад вытянула первый попавшийся. В нём было всего четыре вопроса, ответы на которые могли включить знания за весь школьный курс. Да, изрядно постарались профессора с директором, подготавливая такие заковыристые вопросы.
   Мари молча прочитала вопросы к билетам, и немного помедлила, прикидывая, всё ли она помнит по данным вопросам. Молчание немного затягивалось.
   И этого не выдержал Франсис:
   - Так, Мари, какой билет тебе попался? Назови, пожалуйста, номер билета.
   - Билет номер десять.
   - Лиса, записывай, не спи. В синей папочке вопросы с билетами лежат, - прикрикнул директор на секретаря, которая отвлеклась, рассматривая мага. - Мари, иди, готовься. Что ты стоишь тут? Сколько приблизительно нужно тебе времени на подготовку?
   - Я буду отвечать без подготовки, - твёрдо произнесла Мари.
   - Лиса, ты записала вопросы? - и дождался кивка секретаря. - Пометь, что Мари Рэддис отвечает без подготовки.
   И дал знак, что внимательно слушает Мари.
   Девочка чётко проговаривала вопросы. Вначале она излагала свои мысли неуверенно, но потом слова полились сами. Она говорила и говорила. Для неё было всё, как в тумане. И только благодаря феноменальной памяти, она не затруднялась, выискивая в голове ответы на поставленные вопросы, при этом, не акцентируя особого внимания ни на чём.
   Ответы радовали профессоров, так как включали знания не только по их предметам, но и по географии, и истории всех планет, изучаемых в школе. Ответы на вопросы содержали математические расчёты, удовлетворяющие обоих профессоров. Мари не спеша поведала всё, что ей было известно. После того, как Мари ответила на все вопросы, члены комиссии стали задавать дополнительные вопросы. Мари обстоятельно отвечала и на них.
   Она даже не задумывалась, что этого не проходят в школе. Настолько разошлись профессора.
   В стороне не остались и судьи, задавая свои каверзные вопросы.
   Только на единственный вопрос, о котором Лисе было запрещено записывать в протокол экзамена, Мари не знала ответа, потому что законы Охраны и Порядка планеты Вильма не изучаются в школе. Об этом Мари и сказала судье в серебряной маске, задавшему этот вопрос. На что тот заметил, что, почему-то девочка в остальных предметах не ограничилась школьной программой. На это Мари не ответила, сильно покраснев. Только тогда судья сжалился и велел отметить, чтобы в документе было зафиксировано, что ответы были развёрнутыми и содержали сведения не только школьной программы. И попенял директору, что в школе бы не было лишним, хотя бы в ознакомительной форме читать Законы планеты Вильма, а то потом многие выпускники, даже не знают минимума, необходимого для жизни в обществе. А отсюда и столько нарушений порядка и преступлений. Веллер внимательно следил, как краснеет его дочь, и решил сжалиться:
   - Думаю, что ненадолго стоит отпустить Мари Рэддис, пока мы будем обсуждать её результаты и оформлять документы.
   - Да, Мари, выйди, - быстро согласился не менее красный господин директор. - Подожди за дверью, когда тебя позовут для объявления результата.
   Мари покорно вышла из аудитории. Она тяжело вздохнула, закрыв за собой дверь. Только сейчас, когда было всё уже позади, Мари почувствовала облегчение. Экзамен сдан. Осталось узнать результат, который вряд ли будет хуже 'четвёрки'. Она видела по просветлевшим лицам профессоров, что они довольны её знаниями. А большего ей и не надо. Хотелось бы получить 'пятёрку'. Но, что уж решат Боги всех планет и все члены комиссии, не ей судить. Только сейчас она проанализировала, что вопросы увлечённо задавали все, кроме мага. Тот сидел довольный, словно съевший миску сметаны кот. Её немного это встревожило. Неужели он что-то увидел в её ауре. Она подошла к окну, и попыталась найти отражение себя. Это у неё сделать не удалось. Ладно, видно будет. Может, он просто рад за неё, что она всё верно ответила...
   Размышлять ей долго не дали. Лиса позвала зайти в аудиторию. Мари, тяжело вздохнув, собрала последние силы, и зашла в аудиторию. Встала перед комиссией, в центре стола сидели судья в серебряной маске и маг его Высочества. Встала напротив них, а смотрела строго на директора, ожидая оглашения результата, от которого зависело очень многое в будущем.
   Директор же не торопясь встал из-за стола и огласил, диктуя секретарю решение комиссии:
   - Экзаменационная комиссия, в состав которой входят: директор школы для девочек, четыре профессора по специальным предметам, трое судей Охраны Порядка планеты Вильма и Маг Его Высочества Принца Эдуарда, постановила единогласно, что экзамены по всем школьным дисциплинам, изучаемым в школе, сданы ученицей Мари Рэддис на высший балл (на 'отлично'). Лиса, запиши обязательно, что протокол экзамена составлен и законспектирован секретарём школы для девочек Лисой Хельмут. Быстренько дописывай второй документ. И не забудь поставить роспись, где указана твоя фамилия. Как допишешь, сразу всем на подпись, и господину магу, чтобы зачаровал от утери, не забудь дать оба экземпляра. Всё, Мари, можешь быть свободна. Радуйся, что отделалась лёгким испугом. Иди, собирай вещи, сдавай комнату, и книги в библиотеку. За свидетельством и выпиской из личного дела придёшь на общую церемонию вручения документов для выпускников. Это всё.
   Мари уже было направилась обрадованная результатами к двери, как директор окликнул:
   - Погоди, ты случайно не в курсе, у кого имеются фотографии с твоим изображением у учеников?
   Мари только непонимающе пожала плечиками.
   - Ну, с кем-то ты фотографировалась за пять лет учёбы? С подругами по комнате?
   - Нет, я ни с кем не фотографировалась, кроме родителей.
   - Мари, смотри, если вспомнишь, то немедленно скажи мне или судье Альфу, - быстро сориентировался в ситуации директор. - Это всё. Иди.
   Только уйти далеко Мари не успела, её догнал судья в чёрной маске.
   - Мари! Я правильно назвал имя? - спросил судья, пытаясь восстановить дыхание.
   - Да, - непонимающе посмотрела на него девочка.
   - Меня зовут судья Ригли. Дело в том, что у меня приказ судьи Рэддиса, которого я ослушаться не могу. Мне необходимо тебя везде сопровождать, помочь собрать вещи, и сопроводить тебя домой, - приказ он получил сразу же, как только вышла девочка. Поэтому быстро расписался в экзаменационных документах, и пришлось бежать догонять дочь судьи, которая на его счастье шла очень медленно. И его удивило, что девочка странно себя вела. Она улыбалась, а по щекам скользили слёзы. Судья Ригли забеспокоился.
   - У тебя всё нормально? Кто тебя успел обидеть? - по-отечески тепло спросил судья, сдёргивая страшную маску и убирая в поясную сумочку. - Тебя маска напугала? Так всё. Я её снял. Видишь? Уже нечего бояться.
   Он наклонился к девочке, которая сразу с интересом стала разглядывать мужчину. Доброта искрилась в глазах незнакомца. А седина придавала облику надёжности. И Мари ему светло улыбнулась, вытирая слёзы с лица.
   - Нет, меня никто не обидел. И я не боюсь. Просто мне немного грустно. Моя жизнь меняется, а я не знаю, что меня ждёт дальше...
   - Надо же, какие мудрые высказывания. Сколько тебе лет?
   - Одиннадцать.
   - Будущего не надо бояться. Нужно просто жить так, чтобы не было стыдно за свои поступки, - ободряюще сказал Ригли.
   - Пойдёмте. Только не быстро. У меня совсем нет сил. А по пути поговорим.
   Ригли только сейчас заметил, как девочка неуверенно двигается. И она точно бы упала, если бы он вовремя не поддержал её.
   - Ты точно нормально себя чувствуешь?
   - Да, просто немного устала. Мне надо отдохнуть, - слабым голосом с трудом проговорила Мари.
   Ригли не стал спрашивать разрешения, а просто взял девочку на руки, и решительно понёс, спрашивая направление пути. И если вначале девочка пыталась что-то возразить, то потом ей даже нравилось, что не надо прикладывать усилия для передвижения. Только вовремя подсказывай, куда надо идти дальше. Да и голова кружилась всё сильнее. Но она с радостью доверилась этому мужчине, который рассказывал, что его дочке тоже одиннадцать. Мужчина не скрывал своего восхищения тем, как Мари отвечала на экзамене. Они почти добрались до двери, когда девочка почувствовала, что в глазах расплываются тёмные круги и в ушах звенит. Мужчина поставил её перед дверью, она достала ключ от двери. Хотела открыть дверь, но покачнулась и потеряла сознание. Больше она ничего не слышала и не видела.
   Мужчина подхватил девочку на руки, открыл дверь. Прошёл в комнату, и уложил на первую попавшуюся кровать. Ригли пытался девочку привести в сознание, но у него ничего не получилось. Пришлось набрать номер судьи Альфа, и доложить о происшедшем, и о странном глубоком обмороке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"