А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле.

   Глава 10
  
   - Альберт, я не понял. Что вообще происходит? Ты позвонил... Сказал, что очень занят. Попросил захватить с собой кого-нибудь из магов для приёма экзаменов в школах. Я ничего не упустил? - строго отчитывал принц Эдуард. Маг молчал и краснел, как нашкодивший младенец. А принц продолжал распекать своего друга. - Я значит там, жду его. А он здесь у нашего друга отдыхает, забросив работу. Я ничего не путаю? Нет. Я тебя отпустил по просьбе Веллера принять экзамен у девочки. Уехал, и пропал на целых три недели. А потом звонит, и будто ничего не произошло, просит послать вместо него другого мага. Видите ли, он занят...
   Принц всё больше распалялся, а маг не знал, с чего начать объяснение, - и молчал.
   - И чем ты был так занят? Отдыхаешь здесь в гостях? Я думал, что ты приедешь, - в голосе принца послышались обидчивые нотки. - Потом отправим какого-нибудь адепта или кого-то из магического концерна. А ты всё не едешь, и не едешь. Вот объясни мне, как это называется? Я бывает, за меньшие провинности наказываю. Что мне прикажешь с тобой делать? Что ты молчишь, будто в рот воды набрал?
   Эдуард метался, как разгневанный хищник, не находя душевного спокойствия. Он решительно не хотел даже понимать, что происходит с Альбертом, хотя и прекрасно видел, как изменился маг. Появился блеск в глазах... И этого принц не понимал и не принимал.
   - Потом решил позвонить Веллеру. Тот толком ничего не объяснил. Пригласил меня к себе в гости, при этом сказал, что ты жив и здоров. Вот решил приехать сам, и во всём разобраться. Ты ведь всё-таки мой друг. Ну, и что молчим?
   Взгляд принца не предвещал ничего хорошего. Альберт решил сказать всё, как есть. Для начала поделился только частью информации:
   - Ваше Высочество, выслушайте меня, пожалуйста. Сейчас я постараюсь всё объяснить. Дело в том, что я действительно принимал экзамен. Это так. И обнаружил магически одарённого ребёнка.
   - Вот как? - заинтересовался принц. - И что же ты такого ребёнка не забрал, и не устроил приёмные экзамены в Магическую школу или Магическую Академию? Что тебе помешало?
   - Девочка очень хитро скрывает свой дар. Аура кем-то грамотно замаскирована магически. Я не смог распутать плетение, чтобы не навредить здоровью девочки.
   - Очень интересно... С каких это пор так интересуют девочки? Может, у неё и нет магического таланта? Может, ты ошибаешься?
   - Нет, не ошибаюсь. Я чувствую магические волны, исходящие от девочки.
   - Ну, так в чём проблема? Не понимаю, - возразил принц. - Взял бы и пригласил в столицу, полюбоваться мной. Девчонки все только и мечтают об этом.
   - Тут, мой принц, ошибаешься. Она - не все.
   - У-у-у, да ты случаем не влюбился, друг? - на это высказывание Альберт ничего не сказал.
   - Дело в том, что девочке, кто-то основательно промыл мозги, внушив к магам, и к тебе в частности, очень плохие мысли.
   - Ну, так наказать их и дело с концом. А ей всыпать ремнём по заднему месту, и внушить правильные мысли. Кто её родители?
   - Веллер Рэддис, - это заявление прогремел, как гром среди ясного неба.
   - Когда это он успел стать отцом? Стоило ему перебраться из столицы, так здесь не пойми, что стало происходить. Один забросил меня и свои дела в академии. Другой друг, вообще, чужим ребёнком обзаводится. И ни тот, ни другой, мне ни слова не сказали об этом. Друзья называются...
   - Дело в том, что он недавно её удочерил. Родители девочки погибли, - принц сильно удивился. А Альберт постарался смягчить гнев принца до встречи. - Веллер и мне ничего не сказал. Я случайно узнал об этом у директора школы для девочек. С девочкой случайно познакомился в столовой. Когда увидел её впервые, не поверил, что магические волны от неё исходят. Ауру просмотрел поверхностно, не заметил плетений, маскирующих ауру...
   - И когда же ты об этом узнал?
   - После экзамена. Она как раз и сдавала. Для неё Веллер и просил меня приехать.
   - И что же произошло после экзамена? - поторопил друга принц.
   - Девочка потеряла сознание. Был очень глубокий обморок. Плохое питание, переутомление и нервное истощение. Не забывай, она видела всего за несколько дней до экзамена трупы своих родителей, растерзанных убийцей. Веллер рассказывал, что по всей комнате кровь была. Скорее всего, и это сыграло свою роль. Вот поэтому я и не приехал. Следил за состоянием дорогого для нашего друга ребёнка.
   - Погоди, ребёнка ты говоришь? Но ведь тебя вызывали для выпускного экзамена... Или я что-то путаю?
   - Нет, всё правильно. Девочке всего одиннадцать лет. И она настолько способна и умна не по годам, что это поражает. Ты бы слышал, как она отвечала на экзамене! Только представь, она сдавала восемь экзаменов в один день! Не каждый взрослый человек выдержит подобное. А тут маленькая девочка... И ответы настолько были развёрнуты, что включали не только названные предметы, и сведения включали знания не только школьной программы. Единственное, на что она не смогла ответить, это вопрос Веллера по законам Охраны и Порядка. Но это и не проходят в школах.
   - Да, впечатляет это. И Веллер присутствовал на экзамене дочери?
   - Да. Только Мари об этом ничего не знает. Он представился ей иначе. И ещё меня лично впечатлило, как она держалась перед экзаменационной комиссией. Твоим бы министрам поучиться у неё держать лицо...
   - Что? Ещё кто-то был?
   - Вот считай: я, директор школы, трое судей, включая Веллера, четыре профессора и секретарь.
   - А не многовато для одного экзамена?
   - Дело в том, что наша девочка дружна с женой директора, а та в свою очередь устраивает скандалы мужу. Тот в свою очередь отыгрывается на Мари. Слава Богам всех известных планет, что экзамен она сдала великолепно. И я за неё рад.
   - Наша? С каких это пор эта девчонка так тебе дорога? Я даже ревновать начал. Ладно, я понял. Ты обнаружил у неё интересные плетения на ауре. Что дальше?
   - А ничего. Все эти дни я слежу за её здоровьем, общаюсь с ней. И стоит заговорить только о магии, - она от меня закрывается. А стоит в разговоре коснуться темы о тебе, то это вообще превращается в балаган. Она и слышать ничего не хочет.
   - Как такое вообще возможно? - разозлился принц. - Все девочки этой планеты мечтают, хотя бы рядом постоять со мной.
   - Как видите, Ваше Высочество, не все. Нашлась та, что даже слышать о Вас не желает, - снова перешёл на торжественное обращение маг.
   - После твоих слов мне ещё больше захотелось взглянуть на эту девчонку.
   - На ту, что посмела даже отозваться о Вас плохо, - подлил масла в огонь маг, подразнив дракона в душе принца Эдуарда.
   - Так, наше Высочество желает встретиться с ней наедине, и желательно замаскировавшись, например, в полицейского в чёрной маске... - решительно проговорил принц.
   - Да, Ваше Высочество. Как пожелаете. Костюм и маска ждут в приготовленных для Вас апартаментах. Я Вас провожу.
   - Хорошо. Позже обговорим детали, - и решительно направился к двери из гостиной залы, кипя и злясь, что кто-то посмел думать иначе, чем миллиарды поклонниц на планете Вильма. Он решительно был настроен преподать при случае урок зарвавшейся малявке. - Кстати, совсем забыл сказать, я прихватил с собой целую армию магов из твоей любимой академии. Разместить велел в одной из гостиниц. Сам введёшь их в курс дела...
  
   В этот же день, когда девочка вошла, думая застать в гостиной отца Веллера, наткнулась на серьёзный взгляд зелёных глаз в прорезях чёрной маски. Да, никак она не ожидала, что здесь сегодня кого-то застанет. Тем более, судью в чёрной маске.
   Хотела уже уйти, но приятный и очень властный голос остановил её:
   - Если ты ищешь отца, то он на задании. Не составишь ли мне компанию, как и подобает благовоспитанной девице. Ведь я гость. И это твои прямые обязанности хозяйки дома.
   Мари даже виду не показала, что ей не хочется этого делать. Благо, что она была в серой маске и по мимике лица гость не поймёт, что она думает об этом. Она развернулась, прошла и демонстративно села напротив 'гостя', спросив при этом предельно вежливо, но с долей иронии:
   - Не желаете ли выпить чай, кофе, компот?
   'Да, Альберт прав. Есть что-то в этой малявке. Попробую её вывести из себя, чтобы она проявила свои магические таланты', - подумал принц, ответив:
   - Нет. Не желаю.
   - Ну, раз вы ничего из ранее перечисленного не желаете, то я, пожалуй, пойду к себе, - произнесла она с поистине королевским достоинством, чем разозлила принца. Но выдавать себя раньше времени ему не хотелось.
   - Подождите, молодая леди. Не так быстро. Мы желаем, чтобы нас развлекали разговорами. Вот, к примеру, я слышал, что молодая леди сдала экзамен экстерном, и буквально через несколько недель будет получать свидетельство об окончании школы. Это правда?
   - Да, это так.
   - А мне вот не верится. Докажите. Скажите, как рассчитать расстояние от планеты Вильма до планеты Джалиль?
   - Это совсем просто... - и Мари увлечённо стала доказывать и рассказывать, а принц задавать всё новые каверзные вопросы, на которые получал удивительно правильные и развёрнутые ответы.
   Он только сейчас убедился, что друг оказался прав. Девочка развита не по годам. И самое удивительное, что при общении с ним, она его не боится, не лебезит и не пытается ему понравиться. Ему показалось, что она ведёт себя уверенно и даже вызывающе. Последнее его просто взбесило.
   После часовой проверки знаний, принц решил задать вопрос о магии, - и не получил ответа. Девочка не желала разговаривать на эту тему, уводя разговор на тему о погоде или любую другую, далёкую от всего, что может быть хоть немного связано быть с магией. И так она это ловко проделывала, что впечатлила Эдуарда, прикидываясь самой простой болтушкой, у которой отсутствуют какие-либо мозги. Прикинулась дурочкой. Тогда как совсем недавно показала себя с другой стороны. И только отсутствие опыта в таких играх сказывалось.
   Принц в дворцовых играх преуспел, и потуги девчонки его просто забавляли. 'Что же, Альберт оказался прав', - подумал принц, смотря на ауру девочки. Он тоже не смог распутать магические плетения. А он был далеко не последний маг. Даже очень сильный маг. Правда, мало кто знал об этом, потому что всегда присутствовал рядом кто-то из магов для отвода глаз. В основном это был Альберт.
   Мари тоже уже порядком надоело развлекать этого странного полицейского в чёрной маске. И она попыталась уйти.
   - Ну, думаю, сейчас вы довольны. Я вас развлекла разговорами. А сейчас мне бы хотелось уйти, - она попыталась встать, и не смогла. Принц спеленал её так, что она не могла подняться на ноги.
   Понимание, что перед ней маг, сильно встревожило Мари. Она стала приглядываться к плетениям, и решила попробовать распутать незаметно для этого странного человека. Значит, придётся делать вид, что она внезапно передумала уходить. И необходимо попробовать отвлечь его разговорами, пока будет освобождать себя из этого плена.
   И она заговорила так беззаботно о разных пустяках, чем позабавила принца. Он прекрасно видел, как она собиралась уйти, но для её возраста она великолепно держит лицо.
   Но долго светская беседа не продлилась...
   - Извините, милая леди, что перебиваю, но мне очень интересно. Вот все девушки желают быть красотками принца. Если бы тебе предложили такую честь, что бы ты сделала? - эти слова принца разозлили Мари. И она впервые вообще потеряла контроль над собой.
   - Я никогда не мечтала и не желала стать красоткой принца. Пусть те мечтают об этом, у которых мозги куриные. А мне подобного счастья не надо. Не понимаю, зачем такой огромный гарем принцу... И почему не называть своими всё именами? Почему не любовница? Фаворитка? Придумал себе красоток. Тьфу. Противно даже. - Каждое слово било принца сильно, но Мари не замечала реакции незнакомца на свои слова. Она расплетала магическую сеть. И это занятие требовало полной концентрации, которой она и так частично лишилась из-за своего гнева.
   С каждым сказанным словом дерзкой девчонкой, ему хотелось взять, и выпороть её прямо здесь, чтобы не смела больше вести подобные речи. Он терпел, чтобы услышать всё, а потом наказать за все произнесённые слова в его адрес. А девочка не замечая угрозы, продолжала высказываться, распутывая плетение.
   - И вообще, не понимаю, зачем столько иметь любовниц. Достаточно одной, а нашему принцу всех девок планеты подавай, - с последним сказанным словом она сбросила чужое плетение.
   Резко встала, и, не прощаясь, хотела сбежать. Но не тут-то было, принц бросил другое заклятие, которое спеленало её уже у выхода. Потом пассом он резко развернул её к себе и немного приподнял над полом.
   - Что? Решила сбежать? Не выйдет. Как ты вообще посмела, так разговаривать со старшими, и тем более говорить подобные гадости о принце. Что ты знаешь о жизни принца, кроме своих домыслов, маленькая дрянь? - сделал несколько движений пальцами, после которых последовала боль.
   Было очень больно, но Мари даже не проронила стона. Ей было страшно. Действительно страшно. Она не понимала, почему этот странный судья-маг так с ней жесток.
   Принц всё говорил и говорил, пока Мари не потеряла сознание. И она уже не видела, что принц, перед тем как наказать, сдёрнул маску с неё. И был сильно поражён. Девочка была очень симпатичной. От такой девчонки, только постарше, он бы точно не отказался. А ещё его поразило, что она висела безвольной куклой. Он подумал, что она назло ему закрыла глаза, и терпит боль. Но когда он её отпустил, она свалилась на пол. Принц понял, что в гневе перестарался. Попытки привести её в чувство ни к чему не привели, и набрал номер Альберта, сообщил ему, что 'девчонке стало плохо'.
  
   Маг влетел в комнату, жалея, что пошёл на поводу у принца. У девочки был болевой шок, и сердце билось всё медленнее. Впервые у мага за долгие годы из глаз текли слёзы.
   Принц за все годы, что Альберт был рядом, не видел, чтобы маг плакал. Это сильно поразило его.
   - За что? Ты её почти убил... Она умирает... Я не знаю, хватит ли у меня сил вернуть её. Что я скажу Велу? Он в девочке души не чувствует. Это всё равно, что вырвать у него сердце, - с трудом проговорил маг.
   - Хорошо. Действуй. Я тебе помогу. Я просто не рассчитал силы. Она меня разозлила, - оправдывался принц.
   - Тем, что не желает быть в ряду красоток? Так это её право. Ваше Высочество, она же не рабыня, а свободный человек. Эта мера была жестока. Она ведь ещё ребёнок.
   - Лучше бы она была рабыней. Я её наказал за её дерзкий язык. И то, что она оказалась такой слабой, - не МОЯ вина. И хватит болтать. Приступай уже, а я так и быть помогу, - принц не чувствовал за собой вины. Он считал, что поступил правильно.
   - Она просто ещё не умеет лгать, лицемерить и юлить, - проронил маг, приступая к лечению Мари. За эти недели, проведённые во дворце Веллера Рэддиса, она стала для мага солнцем, озаряющим всё вокруг. И осознание этого просто разрывало его душу. Он взрослый маг, а она всего лишь маленький ребёнок. И их пути не вместе. Место отца уже занято Веллером. А другом отца девочки он был и останется. Но что ему делать?
   Альберт лечил, а принц Эдуард вливал магические потоки в мага, опустошённого за день почти досуха. И если бы не помощь принца, то вылечить Мари не смог бы: просто не хватило бы магического резерва...
  
   Когда жизни Мари ничего уже не грозило, маг погрузил её в лечебный сон. Бережно взял на руки, и понёс в комнату девочки.
   Принц злился на себя, на друга. И пошёл следом за магом. Он не понимал, почему его лучшие друзья носятся с дерзкой девчонкой, как с самым дорогим на свете.
   - Кстати, Ал, ты был прав. Она умело скрывала свои магические способности. Эта девочка распутала плетение заклятия неподвижности, при этом вывела меня из себя. Я так на неё разозлился, что проследил, как она это проделала. Нужно будет завтра поговорить об этом с Веллером. Девочка должна учиться в твоей академии или в магической школе. Ещё бы знать резерв знаний этого 'маленького сюрприза'...
   Видя, что маг не в настроении с ним говорить, Эдуард развернулся и ушёл в отведённые ему комнаты.
   Альберт всю ночь просидел у постели Мари. Он прилёг рядом из-за усталости, которую чувствовал, вычерпав почти весь свой магический резерв. И если бы не магические силы принца, то ему было бы не справиться. Принц был очень сильным магом, но лечение было ему чуждо. Убивал Эдуард тех, кто покушался на его жизнь моментально. Альберт раскаивался, что сказал про Мари принцу, и что тот чуть не убил этого дорогого для него ребёнка. За размышлениями Ал не заметил, как уснул.
   Пробуждение было приятным. Он оказался в объятиях своей маленькой девочки. Видимо, Мари ночью замёрзла. Привалилась, и обняла его. Маг улыбнулся. Он не стал двигаться, чтобы не потревожить сон Мари. Он - главный маг этой планеты. И рад объятиям не какой-нибудь женщины, а маленькой девочки.
   Альберт притворился спящим, когда стала просыпаться Мари. Он чувствовал, с каким обожанием и неверием смотрит на него девочка. Она не торопилась убрать руку с груди мужчины. А потом всё-таки осмелилась, и нерешительно провела ручкой по щеке мага. Это было так трогательно. Положила голову на плечо мага, обняв его крепче, и заснула снова, счастливо улыбаясь. Мужчина открыл глаза, и снова улыбнулся. Радость переполняла его сердце.
   Вот так и застал их Веллер Рэддис. Одно Веллера порадовало, что раньше за другом порочного он не замечал, да и лежали 'голубки' в одежде. Хотя то, что маг лежит в постели его дочери, которая его обнимает, - это было что-то.
   - Может, ты объяснишь, что ты, Альберт, делаешь в постели моей дочери, - шёпотом, но очень грозно произнёс Веллер.
   - Присаживайся. Разговор будет долгим, - тоже шёпотом сказал маг. Он хотел было освободиться из объятий, но его не выпустили, обняв ещё и ногой. Веллер только на это усмехнулся.
   Судья сел рядом с магом. И хорошо, что сел. То, что он услышал, его встревожило. Его малышка нажила себе врага в лице принца, который чуть её не убил за слова, оскорбившие Его Высочество принца. Но потом они вместе с магом вернули его крошку к жизни. Поэтому у мага не было сил добраться до своей комнаты. Он и прилёг на край кровати, да не заметил, как заснул. Веллер тоже попытался отцепить руки и ноги Мари от мага, но понял, что она, как клещ держит его. После этого только ухмыльнулся, и пошёл к принцу. Хоть он всю ночь работал, это принца вряд ли озаботит, если он не явится по его требованию.
  
   И вот уже второй час его распекал принц Эдуард за неправильное воспитание дочери. И не важно, что отцом девочки он стал недавно.
   - Веллер, ты должен объяснить своей дочери, что красотка - это звание, которым гордятся девушки на всей планете. Престижно быть рядом с принцем. Даже просто пройтись рядом со мной - это уже счастье. И, будь добр, донести до её маленькой головки, что у меня нет гарема, про который кто-то распускает слухи. Да, у меня есть любовницы, но они не красуются перед камерами, чтобы не сокращать срок своей жизни. А красотки сопровождают на приёмах, в деловых поездках. Они просто поддерживают имидж. И если уж пожелают, то составляют компанию ночью. Их никто к интиму не принуждает. Кстати, красотки быстро находят себе далеко не бедных мужей.
   Это и ещё много чего наслушался Веллер. Молчал всё это время, покорно склонив голову перед Его Высочеством.
  
   Уже позже, отдав все необходимые распоряжения, Веллер снова зашёл в комнату Мари. И прилёг с другого края от дочки, рассказывая Альберту шёпотом о результатах беседы с принцем. А потом не заметил, как заснул.
   Проснувшись, был несказанно поражен и обрадован. Мари всё ещё спала на животе, обнимая при этом обоих мужчин, носом уткнувшись в мага. Маг видимо тоже до этого дремал. Увидев эту картину, оба мужчины счастливо переглядывались и заулыбались.
   - Это нормально, что она так долго спит? - забеспокоился Веллер.
   - То, что она спит - это просто замечательно. Сон в данный момент ей необходим, как воздух, чтобы вылечить то, что не смог сделать я. Я вычерпал почти весь резерв. Поэтому тоже сплю, восстанавливая потихоньку силы.
   Они снова немного помолчали. Альберт решился заговорить на волнующую его тему всё так же шёпотом:
   - Веллер, я всё хотел с тобой поговорить на одну тему...
   -Ал, да говори уже, не мнись. Зная тебя, всё равно выскажешь рано или поздно. Давай сейчас. Что-то серьёзное с Мари? - встревожился Вел.
   - Нет, здоровью нашей девочки ничего уже не угрожает. Я хотел поговорить о другом. Вел, ты знаешь, что наша Мари - маг. И знаешь, очень хороший маг, судя по тому, что вчера она освободилась из магического плена принца. Даже мне трудно было освободиться в своё время. Да и ауру замаскировала она сама. И амулет сделала, похоже, тоже сама. Не знаю, кто был её учителем, но он научил многому. А я до этого момента ломал голову. Пока лежал, успел рассмотреть её амулет. Хорошо сделанный браслет при помощи магии. Он ни от чего её не защищает. А бусины - это уменьшенные книги. Видимо этими книгами она очень дорожит, раз превратила их в бусины. Шесть книг и папка для документов - семь бусин. Браслет Мари защитила отлично. Все виды защиты: от пропажи, кражи, намокания, возгорания и так далее. Знаешь, я бы ещё проверил, что она знает. Но и по тому, что мне известно, принял бы её на третий - четвёртый курс академии. Вэл, я очень хочу подучить её магии, чтобы она больше не попадала в ситуации, когда не может дать отпор. Я понимаю, что тебе не хочется переезжать отсюда, и тем более отпускать её в столицу одну, но пойми и меня, я впервые за прожитые годы так сильно испугался, когда она умирала прямо на моих глазах. Это было ужасно, Вэл. Давай поговорим об этом с нашей девочкой. В столице она может жить у меня. Вы оба можете жить у меня. Ты же знаешь, что мой дворец ничем не хуже твоего. Или переедешь в столичный свой дворец. Ты же можешь перевестись, и работать там. Подумай над тем, что я сказал. А теперь ты меня прости, я ещё немного посплю. А потом ещё обсудим один волнующий меня вопрос...
   Веллер долго лежал и раздумывал, и пришёл к выводу, что поговорить обо всём с Мари просто необходимо. И решать она будет сама. Он, конечно, предложит, да и Ал поддержит идею учёбы в академии и руками, и ногами. А уж переезжать или нет - это будут решать, когда будет ответ его крошки. Хорошо, если согласится. Вэллер посмотрел на сладко сопящую парочку, и тоже решил вздремнуть. День и ночь выдались ещё те.
  
   Вот такую идиллию и застал принц, который тщетно разыскивал друзей по всему дворцу. Увидев, как их обнимает девочка, что-то в душе принца шевельнулось. Он позавидовал им обоим, прекрасно понимая, что после случившегося девочка, скорее всего, возненавидит его, тогда как этих двоих она любит. Но сожалеть о прошлом уже поздно. Прошлого не изменить.
   Он не стал никого будить, тихо закрыв за собой дверь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"