А Ольга Ю : другие произведения.

Судья Рэддис. Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик. Не проверен. Если увидите ошибки, пожалуйста, сообщите мне в комментариях или на почту. Комментарии оставлять в общем файле. Последнее обновление: 07.10.2014

   Глава 12
  
   - Вы с Веллером целыми днями носитесь с этой девчонкой... - процедил обиженно Принц.
   - Ваше Высочество, вы уже не ребёнок, чтобы так ревновать. Я и Веллер - по-прежнему ваши друзья. А Мари - наш ребёнок. Всего лишь ребёнок, лишённый в своё время детства. Раньше у неё не было даже возможности нормально питаться, одеваться. Не знаю, почему так с ней поступали её родители... Сейчас мы уже этого никогда не узнаем. Но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы она стала счастливой.
   - Да, вы с Велом с ума посходили. Иначе это и не назовёшь, - ещё больше раздражался Эдуард.
   - Мы её удочерили, - твердо произнёс Альберт, поставив тем самым принца в известность. Принц Эдуард был шокирован таким известием.
   - Вы точно сошли с ума, - подвёл итог Эдуард, недоверчиво смотря на мага и покачивая головой.
   - Всего лишь решили поделиться частичкой теплоты с маленьким существом.
   - Женились бы, да и заводили своих детей, - недовольно проворчал принц. - Не вижу в этом проблем.
   - В том-то и дело, что нам обоим нужна именно эта девочка..., - произнёс Альберт, не зная, как обосновать этот факт.
   - Я этого не понимаю..., - пробормотал Его Высочество.- Ну, ладно бы Веллер один удочерил, так и ты, Ал, туда же.
   - Ваше Высочество, выслушайте меня внимательно и не перебивайте. Об этом мало кто знает. Ваш батюшка в курсе. В своё время у меня была счастливая семья. Жена-красавица и дочка-крошка. Однажды мне пришлось отлучиться по неотложным делам. В моё отсутствие моих девочек убили. Убийц так и не нашли. Следы затерялись где-то здесь, на планетах королевского содружества. Но убийц так и не удалось найти. Все эти годы мои поиски также не привели ни к чему, - каждое слово давалось Альберту с трудом. - В Мари я вижу потерянных мной дорогих для моего сердца людей. Девочка очень похожа на мою жену, с той лишь разницей, что глаза у Ларисобель были карие, а у Мари голубые. Я, конечно, мог бы дождаться, чтобы жениться на ней. Но я слишком для неё стар, не смотря на первое впечатление. Маги долго остаются молодыми. А я всё-таки не растлитель малолетних детей. Так что, не судите так строго, Ваше Высочество.
   Принц был поражён новостью. За столько лет, что Альберт был с ним всегда рядом, он не знал, что мучает мага. Да, он видел его мрачным, но списывал на усталость. На то, что слишком много проблем приходится решать Алу. Но с ревностью тоже трудно было что-то сделать. Эдуард впервые видел таким счастливым мага. И то, что это происходило при общении с маленькой девочкой, его задевало до глубины души, не давая смириться с этим фактом.
   - Ваше Высочество, попробуйте подружиться с девочкой. Прислушайтесь к моим словам. За все эти годы я всегда давал дельные советы, - с последним доводом трудно было поспорить.
   - Как ты это себе представляешь? Ведь я её чуть не убил. Потом помог спасти. И сейчас эта девчонка меня усиленно избегает, если нет рядом кого-то из вас двоих.
   - Она просто боится. Да и вы, Эдуард, вместо того, чтобы грозный вид напускать вспомнили бы детство, и просто с ней сходили в зоопарк. Это замечательная идея на мой взгляд. Мари так сразу не оттает. Об этом не стоит даже мечтать. Но в будущем вы сможете с ней нормально общаться. Это я предлагаю, как отец девочки. Просто не пытайтесь подавить её своим я. Представьте, что этот ребёнок вам дорог.
   - Не могу я себе это представить, - недовольно проворчал Эдуард.
   - Сейчас будет трудно. Зато через много лет, если вы полюбите Мари, вам будет проще добиться её руки.
   - О каком 'полюбите' ты говоришь, когда я с трудом терплю то, что вы с ней носитесь, как не знаю с кем, - раздражённо сказал принц.
   - В вас сейчас говорит обида маленького эгоиста, - усмехнулся маг. - А вы забудьте об этом. И поверьте мне, с годами этот цветок расцветёт намного ярче, чем те девицы, которых вы выбираете в так называемые 'красотки'. Хотя бы раз переступите свой эгоизм: сводите ребёнка в зоопарк. Поделитесь с ней впечатлениями, чтобы она в вас увидела человека, а не порочного эгоиста, каким в данный момент Мари вас представляет. Мы с Велом с ней поговорили о вас, как вы и потребовали. Но, боюсь, что не переубедили. Вот погуляйте с ней. Покажите, что вы - человек. При этом хороший человек. Продемонстрируйте ей пару магических фокусов, которые так любите показывать девицам. И этим вы нам очень поможете. Я всё-таки надеюсь убедить не скрывать магические способности от окружающих, а пойти развивать их в Академию Магии в столице. Мы с ней об этом говорили. Мари, конечно, вроде не против, но и особого желания не заметил. Надо вызвать желание узнать что-то новое, постигая магические премудрости. Думаю, что Мари станет хорошим магом.
   - С чего ты взял, Ал, что ей будет это интересно? - заинтересовался принц, прикинув уже мысленно, что можно показать маленькой девочке.
   - Дело в том, что Мари - очень необычный ребёнок. Кто-то очень постарался ей внушить, что необходимо скрывать магические способности. Однако насколько я могу судить, да и вы отметили в тот день неудачного вашего общения, - у Мари довольно сильный магический дар. И она его каким-то образом развивала по книгам. Как вы знаете, что самоучки довольно опасны. Лучше учить и добиваться положительных результатов под присмотром сильных магов, чем так вот. И ещё не понятно, почему маги этой планеты, при этом не слабые, не засекли возмущение магического поля. Хотя я и сам учуял только рядом с девочкой...
   - А вот это уже серьёзно, - уверенно проговорил принц. - Хорошо. Я помогу тебе. Но как ты заставишь девчонку пойти со мной?
   - Очень просто. Мари просто мечтает побывать в зоопарке, а у Веллера на работе образовался завал. Ему срочно нужно заняться делами. Я тоже займусь своими делами, посетив несколько школ, и прослежу за проведением выпускных экзаменов. График экзаменов мы уже с директорами школ согласовали. Так что свободного времени в течение ближайшего времени у меня не будет. Вам же, Ваше Высочество, советую в приёме экзаменов не участвовать, а отдохнуть. Мари - очень эрудированный ребёнок. С ней интересно общаться. Нужно только вам переступить через себя и захотеть увидеть в ней маленькую девочку. Да и не быть таким строгим по отношению к Мари. А экзамены и без вашего участия сдадут. А так же советую обязательно быть в школе для девочек при вручении документов. И лично преподнести их Мари, а потом можете вообще не посещать эти мероприятия. Это не обязательная церемония для вас.
   - Знаешь, Ал, у меня сейчас создалось впечатление, что ты уже сватаешь за меня в открытую вашу дочь, или рекламируешь её, как будущего приближённого ко двору мага, - усмехнулся Эдуард.
   - Одно другому не мешает. И мы ещё посмотрим, достойный ли претендент на руку нашей дочери. Я правильно говорю, Вел?
   - Именно так и поступим, устроив всем претендентам конкурсную основу по завышенным требованиям, - поддержал судья.
   Мужчины не удержались и рассмеялись. Напряжение ушло, как и не бывало. А Принц только проворчал, но на душе у него уже не бушевала буря, и уже не хотелось никого наказывать:
   - С кем я связался?
   Какое-то время мужчины шутливо подтрунивали друг над другом, невзирая на положение, как и полагается настоящим друзьям.
   Веселье прервал звонок с работы судьи. Быстро переговорив по телефону, Веллер извинился перед друзьями, и быстро вышел из кабинета.
   Принц и Альберт какое-то время расслаблено обсуждали свои дела. И уже перед тем, как разойтись, Ал неожиданно вспомнил:
   - Да. Чуть не забыл. Вот что значит: старость - не радость. Через два месяца вам обязательно надлежит быть на совете королевского содружества.
   - Где в этот раз решено провести совет? - без особой радости спросил Эдуард.
   - На планете Джалиль. Король Вальтер решил навестить за одним и вашего брата принца Эльдара.
   - Таким образом, через два месяца нужно быть в столице Морене, в этом центре разврата. Кто бы знал, как мне надоели намёки этого извращенца Эльдара, - простонал Эдуард. - Надеюсь, ты меня не бросишь там одного?
   - Нет. Я буду вас сопровождать. И советую взять с собой Веллера. Эльдар в его присутствии ведёт себя не так развязно. Вы же знаете, что в отличие от вас, ваших братьев и вашего батюшки все мальчики, не зависимо от родства и возраста попадают в поле повышенного внимания принца Эльдара.
   - Знаю. Только ведь Вел без Мари не поедет сейчас...
   - А вы, Ваше Высочество пригласите и Мари пожить во дворце. И хорошо бы найти во дворце такие комнаты, где разместились бы и вы, и мы всем семейством. Мари будет интересно посмотреть на планету, о которой только читала или слышала...
   - Хорошо. Думаю, что с этим вопросом не будет проблем. Сейчас пошлю магического вестника к брату, и попрошу приготовить для нас комнаты. Только пока не буду сообщать новость, что вы с Велом обзавелись дочкой. Охота посмотреть, как прореагирует братец на это сообщение... А если её ещё и мальчиком нарядить... И ты прав, я пойду с твоей дочерью на прогулку, а потом постараюсь научить её правилам дворцового этикета, чтобы не было стыдно перед братцем..., - уже загорелись глаза принца в предвкушении.
   - Только не переусердствуйте. И не будьте слишком строги. Помните: Мари - ребёнок.
   - Да, не трясись ты. Больше ничего не случится с вашей 'крошкой'. Обещаю, - выделил последнее слово принц.
   На этом и закончили обсуждение. Принц быстро написал письмо брату, и отправил с магическим вестником. Даже вспоминать тошно было, как раньше пытался совратить его родной брат. Его счастье, что он обладает магическим даром, и дал отпор. А когда Альберта приставили к нему в качестве наставника, то сразу стало жить легче. И тот случай, когда его братца за приставания поколотил Веллер, тоже вряд ли забудешь. И тот факт, что подумает извращённым умом Эльдар, когда узнает, что у девочки два отца, можно уже считать, что так и произойдёт. Принц просто светился, когда писал письмо. И его уже не удручало то, что ему предстояло общаться с любимицей Веллера и Альберта. Что ж он готов и потерпеть, лишь бы понаблюдать через два месяца лицо брата, когда будет представлять такое занимательное семейство. Настроение принца улучшилось. Улыбка озарила его прекрасное лицо. И даже, когда насторожённо вошла в кабинет Мари, настроение не ухудшилось на удивление принца.
   Оказалось, что Альберт уже переговорил с дочерью. И та согласилась общаться с принцем, хотя ей этого и не хотелось.
   - Добрый день, Ваше Высочество, - вежливо поздоровалась Мари.
   - Добрый. Проходи. Садись. Сейчас ещё пару писем напишу советникам, и пойдём в зоопарк, - не отрываясь от своего занятия, проговорил Эдуард.
   Мари села молча в кресло, наблюдая за принцем. Она в очередной раз для себя отметила, что он очень красивый. Этого у него не отнять. Но и то, каким жестоким принц может быть с тем, кто имеет свою отличающуюся точку зрения, она не забыла. И что от него ожидать не знала. И не поверила своим глазам, что принц умеет, оказывается, улыбаться, как самый обычный человек. Он писал и улыбался озорной улыбкой. Что бы это значило? Может, пишет письмо одной из красоток? Может, у него советники среди этих девиц? Да, кто его знает? Может, он задумывает какую-нибудь пакость во время их посещения в зоопарк? Тогда и ей будет не зазорно что-нибудь придумать в ответ. Как говорится, 'око за око' и 'зуб за зуб'. Пусть это некрасиво, но и сдачи давать надо уметь, иначе заклюют. С волками жить - по-волчьи выть. Так что и она найдёт, чем насолить этому Высочеству.
   Об этих мыслях Принц даже не догадывался, а мелкая мстя его уже поджидала. Мари хоть и не была мстительной, но при случае пришла к выводу, что пакость небольшую, но неприятную для заносчивого Принца устроит.
   - Ну, что? Я свои дела закончил, - поднялся из-за стола Его Высочество. - Пошли гулять. Ты хотела в зоопарк? Вот и пошли, прогуляемся.
   И, не оглядываясь, пошёл.
   Мари прекрасно поняла, что и ждать этот тип её не намерен, да и не заметит, если она не пойдёт за ним. А если и заметит, то не сразу. Жаль, что слово папе Алу дала... Так бы уже давно развернулась, и пошла гулять в сад. Там тоже хорошо. Лучше, чем в компании с этим психом. Но слово придётся держать. И неторопливо пошла следом.
  
   На крыльце уже ждал Принц и его многочисленная охрана.
   - И что ты копаешься, как черепаха? Не можешь ходить быстрее? - нетерпеливо высказал Эдуард.
   - А я никуда и не спешу. От прогулки надо получать удовольствие, а не бегать, как в одно место ужалила пчёлка, - не осталась в долгу девочка, улыбнувшись. Если бы не тон, то можно было бы принять её за ангелочка, сошедшего с небес.
   - Ну, и язва, - обронил молодой человек, хмуро рассматривая девочку. - Ладно, будем гулять медленно. Все для 'крошки'. Ничего не жалко.
   - Так как и жалеть нечего, - припечатала Мари. Ей всё меньше нравилась идея папы гулять в обществе этого... Прынца.
   - А тебя вообще учили правилам поведения и уважению к старшим? Забыли? Неправильно тебя воспитали родители. Ничего. Я прослежу, чтобы этим вопросом озаботились твои ПАПЫ.
   Слова о родителях болью отозвались в душе. Зачем он так? Сейчас бы самый раз, развернуться и уйти, но данное слово надо держать. Как бы больно не было, а лицо надо тоже держать. Вечером, в одиночестве можно будет выплакать в подушку все горести. А сейчас нельзя быть слабой. И как же тяжело улыбаться, когда хочется плакать.
   Улыбку удержать на лице не удалось. Взгляд померк. Но слёзы сдержать с большим усилием удалось. Сейчас не время для слёз, как бы не было тяжело. Несколько глубоких вздохов и столь же глубоких выдохов помогли немного вернуть душевное равновесие.
   - Меня вообще предупреждали держаться от принцев и богатых мира сего подальше, - очень тихо прошептала себе под нос девочка. - Если бы не пообещала папе Алу, то вообще бы близко не подошла.
   Но Эдуард прекрасно всё услышал. Только зубами скрипнул. Какое-то время шли молча.
   - Может на летуне? Или на машине? Быстрее будет, - поинтересовался Его Высочество.
   - А мы разве куда-то спешим? - удивлённым тоном поинтересовалась Мари. - Кто-то говорил, что гулять пойдём, а не полетим или поедем.
   И сколько было в голосе девчушки едкости.
   'М-да, а прогулка будет не из простых дел. Сам виноват', - подумал Эдуард. Вслух же произнёс:
   - Пошли. Только потом не ной, когда устанешь, а транспорта не будет, - предупредил Его Высочество.
   Можно будет вызвать любой транспорт в любое время, но решил, что ей об этом говорить пока не будет.
   - Пошли! Не устану. Это старички устают, а мне в самый раз.
   'Это она меня подкусила так? Старичком обозвала? Ну, держись! Сама нарвалась. Я покажу тебе, какой я старичок!' - мысленно пообещал принц.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"