Прокофьев А. : другие произведения.

Ева. Эпизод первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но, ему удалось подобраться к гаджету, с которым Ева не расставалась ни на минуту, а ночью клала под подушку. Для этого правда, пришлось пойти на несколько неординарные меры, подсыпать снотворного, и когда Ева вырубилась прямо на кухне ( ну переборщил с дозировкой-бывает),Вадим выкачал все содержимое с Самсунга на свой комп, а потом через админа - нашел и вскрыл продолжения дневника, его текущую часть. И это содержимое потрясло Вадима настолько , что пришлось срочно звонить Антону.

"В моем начале - мой конец". С. Элиот. Вадим любил таких, порывистых, худых девок, что двигаются стремительно, немного суетливо, будто куда опаздывая, но останавливаются всегда там, где необходимо. Да, они часто тратят время на ненужное, но, по итогу, успевают сделать больше чем другие, ибо энергии в них - невероятное количество, будто запущенный в детстве двигатель, работает на собственных эмоциях и не останавливается даже ночью, а лишь замирает на время.
   Она точно из таких. Ему и голос ее нравится; слегка грубоватый, будто потертую пластинку завели, созвучно Мирей Матье в русском варианте, а манера говорить; вскинет маленькую головку словно воробушек, тряхнет челкой и неожиданно: - Тра-та-та-та-та, - потом замолкнет, постоит-подумает, и добьет одиночным, словно снайпер. - Та.
   Этим и взяла, собственно, тогда на Выставке. Подошла, встала перед ним, а народа вообще в тот день не было, пусто кругом, одиноко. А она в короткой черной косухе, черное каре, яркие красные губы, сапоги такие модные, по колено, ну в общем образ впечатляющий, челку откинула и как выдаст:
  - Привет! Я Ева, мне двадцать восемь, и три месяца я не имела мужика. Я хочу прямо сейчас, и хочу так сильно, что промежность сводит судорогой, и я уже мокрая до трусов. Хочешь залить меня спермой? Прямо сейчас? Поехали?
   Как фонтаном его обдало, он эту торопливую, скороговоркой речь, всосал-как тряпочка. Он смотрел в ее наглые прищуренные глаза непонятного цвета, на игриво скривившиеся губы и сердце его, едва не вывалилось из мокрой рубашки, и он реально захотел ее! Прямо сейчас!
   Они даже не поехали, помчались. В машине так вцепились друг в друга, что опомнились только на кровати, да... у него тоже, много месяцев никого не было.
   И стрижка "под мальчика" и черты подростка, и худая задница - все как он любил. И хотя он побивался собственных мыслей о таких вот девочках, потому как, путал их иногда с мальчиками, но признавался себе, что это и настораживало и пугало и возбуждало одновременно. Порой, в душевном смятении, он задавал себе вопрос, - А не проявление ли это, неких голубых оттенков моего истинного я? Но, ответа не находил.
   Он отчетливо понимал, что с Евой ему невероятно повезло. Он с умилением касался ее носика, и лаская ладонями худые ягодицы, впивался в ее податливые губы и не мог оторваться, и это могло продолжатся часами. Она оказалась тощей, груди почти не было, но сей факт его не тревожил, он пребывал в недоумении, ибо считал себя неспособным ни на какие чувства кроме неприязни, даже жалости не испытывал и тут такое, сладкое чудо, возникшее ниоткуда.
   Если что и тревожило, так это некоторые аспекты поведения, то вот такая вся воспитанная и культурная девочка, вдруг вспыхивала огнем, становилась резкой и острой на язык. Вадим порой предугадывал эти моменты, но не останавливал, наблюдал. Обругать официанта, попутавшему заказ- для нее не представляло труда, и обложить жестким словцом наглого водителя - тоже без проблем. Ее лицо при этом напрягалось, скулы заострялись, нос вытягивался как у хищной птицы, а в глазах сверкало; ее крупные ладони сжимались в кулаки до хруста, до ощущения, вот -вот вдарит!
   И ему становилось забавно наблюдать -как она отстаивает их общие интересы, сам он так не умел, ну или почти не умел. Он даже думал иногда, что Ева, как будто ждет этих обострений, уже наготове, уже начеку -готовая выступить на опережение.. И хотя, со временем он привык, и такие зрелища развлекали его словно театр, все же он старался сглаживать кризисные явления до их появления. Он видел как по утрам, она заглотает горстями таблетки, и был уверен -либо гормональные, или какие успокоительные.
  - Огня во мне много! - усмехалась Ева.
  - Моторчик в заднице у твоей подружки. А может и два! - Шутили коллеги Вадима, отмечая ее подвижность на корпоративах, где они появлялись пару раз. А коллеги то его недолюбливали, за сметливый ум, за высокую востребованность , за то, что и сам стал совладельцем в какой то момент, ко этого не показывал, а так еще и девку красивую отхватил, сволочь. Но, Вадима данное положение не волновало, он и в школе не отличался привязанностью к коллективу, а в институте был творцом, и об этом помнил. Главное, ему было приятно видеть одобрительные и завистливые взгляды мужчин, и вопросительные женщин., а что - Ева девушка приметная, яркая, соблазнительная.
   Вадим не знал, чем она жила в прошлом, что делала, чем занималась, да и не задумывался особо, работа занимала огромный горизонт времени, разрабатывали новый проект и было не до того. Но, когда они съехались -и у Евы образовалось куча неотложных дел, и про некоторые он узнал впервые. Это и бег по утрам, и плаванье, и фитнесс, маникюры, педикюры, массажи... Когда все успевает? Говорит, что и работу не оставила, мастер маникюра вроде как, на дому. И везде она на ногах, везде пешком, машину не водит из принципа.
  - Боюсь, либо машину разобью, либо кому-нибудь - морду! - Объясняла шутливо.
  А к слову сказать, причина-то была иная, и она ее, очень тщательно оберегала.
  
   И все же ему нравилось, что она ничего и никого не боится, ни людей, ни ситуаций. Реагирует нервно и жестко - это правда, и руки ее, постоянно в движении; то кофту теребят, то пуговицу, то бумажку скручивают -выдавая начинающуюся нервозность. Главное, что на него эмоций не выливала, выплескивала только страсть, но мощно, без прикрас, какую то животную, неподдельную, он такого в жизни не встречал. Трахаться любила, как сука во время течки, ни место, ни время значения не имели и по пять раз на дню. Как Вадим обожал эту страсть! У нее не болела голова, неважно ночь или утро, на кухне или в мужском туалете, на балконе у друзей или на заднем сиденье машины, а можно и просто в подъезде.
  
   Но, только она знала, чего стоило ей эта жизнь. Количество Феназипана и Ноотропила постепенно росло, состояние не улучшалось, хотя и оставалось стабильным, и она с отчаянием ожидала очередного выпада в Туман, ибо никогда не знала-чем это может закончится. Лишь секс снимал напряжение в черепной коробке, оттягивал неизбежность вытекания реальности; она старалась практиковать его даже чаще, чем хотелось бы, а тут приходилось учитывать неожиданные придумки и сексуальные фантазии Вадима, и стонать и шептать в ушко, да и много что еще, что она делать в принципе не любила. Хотя, где то она понимала, что вот такая жизнь ей нравиться все больше и больше, и Вадим сам по себе, весьма душевный парень..
   Однако, в общем и целом, ее план работал, она была довольна - все шло ровно, и через год-другой можно будет переходить к основной фазе. Главное, что бы выпады не участились.
  
   Ева ненавидела бедность, вонь и грязь того старого дома, сарая на задворках Сибирского городка, в котором она провела детство. Нет, где она выжила в детстве. Там остались спиваться в безысходности родители, коих она ненавидела всеми фибрами души. С рождения она не знала что такое ласка, доброе слово, а сказка на ночь - было загадочным явлением, и первую она прочитала лишь в третьем классе. Ее любимые игрушки - спичечные коробки, из них можно строить домики, играть в машинки, кидать в ведро. Ну еще летом -глина. Ее, она ковыряла на заднем дворе, и лепила шары и даже человечка. Шары были интереснее, засохнув, они легко катались, их она запускала в ручей, где они, не спеша плыли и размокали, оставляя коричневые облачка мути - было интересно.
   Родители легко давали пинка, подзатыльник, могли кинуть валенком или поленом. Она была их работницей, обслугой. Наколоть и принести дров, надорваться с ведром воды -ее прямая обязанность. Порой утром, она не могла разогнутся, потому как, притащить восемь ведер воды для десяти лет - непосильная ноша, но родители ходили в баню. После этого сводило руки и в школе, и даже поднять учебник, становилось проблемой. Ее били часто и жестко. Прилететь в угол с разбитой губой или носом, вообще обычное дело, и приходилось пропускать школу, голова не соображала , а за синяки было стыдно.
   И если отца она боялась по причине его неуемной злобы, причем по отношению ко всем окружающим без разбора, то мать она ненавидела просто люто, выедающей ее жгучей ненавистью, ибо та проделывала с ней унижения иного плана, и даже мимолетные вспоминания об этом, бросали ее в пот и к горлу подкатывали волны тошноты и гнева. Порой, она надеялась, что все это - просто сон.
  Она мечтала - что бы родители умерли, и желательно в один день.
  
   О тех временах, напоминали два выбитых зуба слева, (хорошо что дальние клыки -их не было видно), сломанный нос - отчего заложенность и храп стали постоянными ее спутниками, ну и головная боль естественно. Таблетки не помогали, к боли пришлось привыкнуть, но тревога не отпускала никогда. Она постоянно чувствовала, что, что-то не так. Любая грубость с чьей либо стороны вызывала в ней эту тревогу. Будто рядом где-то ее мать и все начнется заново, будто спичку поднесли так близко и она вот-вот вспыхнет..
   Но, и это не так страшно в сравнении с явлением, которого она боялась, потому как не контролировала. Его она назвала - Туман, или вытекание реальности.
  
   Это происходило не часто, раз-два в год, в моменты пиковых перегрузок, нервозов, перевозбуждения, стрессов. Неожиданно сжимались внутренности, до дрожи охватывала паника, в глазах белело, темнело, предметы съезжали в сторону, расползались в клочья и реальность разламывалась, растекалось куда то, и она проваливалась во тьму. Позже, когда сознание возвращалось, обычно с утра, она не помнила, где была и что делала. Бывало, что по ночам, просыпаясь в липком поту, она ощущала, как кто-то другой рвется из нее наружу...она бежала на кухню, пила двойную дозу таблеток и мучительно ждала рассвета.
   Последние несколько лет, сознание возвращало ее в мир всегда в одном месте - в старой съёмной однушке, на Заводской улице. Квартиру Ева специально под это держала, Вадиму объяснила просто и убедительно: - Мол, старого друг оставил, сам в Нью-Йорке. Обеспеченный, на аренде не зарабатывает, ЖКХ - копейки, пусть будет пока! Ну и ногтевой сервис, старые клиенты. Что бы чего не случилось во время выпада, Ева поставила на входе мощные решетки, и перед выпадом старалась укрыться в квартире, закрыв решетки электронным ключом.
  .
   В те редкие моменты ее отсутствия, Вадим тревожился, причем сам тому удивляясь. Будучи по характеру мощной смесью нарцисса с трудоголиком, он по умолчанию не переживал о том, что не касалось его лично, но в этом моменте видимо все таки касалось, и он чувствовал что ему не наплевать.
  . Первое время - звонил, искал, потом, привык - не привык, непонятно, но переживал, волновался, терзался сомнениями и размышлениями. Ева не любила объяснятся, говорила про некую процедуру, про восстановление психофизического состояния в частной клинике, где-то за городом. Процедура явно шла на пользу, хотя и занимала пару дней. Ева возвращалась, отдохнувшей, посвежевшей, спокойной и улыбающейся. Темные волосы лоснились, глаза блестели.
  - Санаторий! Витаминов накололи. - Улыбалась обычно. - Ты как?
  - А позвонить можно было? -бурчал недовольный, не выспавшийся Вадим с припухшим лицом, - Всю ночь не спал!
  - Вадюша! - восклицала она и жарко чмокала в губы, и он раскисал, таял, вспыхивал, жадно впиваясь в сухие губы, сжимал в объятиях. Так и жили.
  
   В один из таких дней, пока ее не было, убираясь в комнате - он залез в ее чемодан. Сам не понимал, зачем? Как он посмел? Почему? Ведь и мысли не было! А тут как током вдарило, прямо вывалилось из неоткуда. - Открой чемодан!
   Шифр осилил за десять минут, подошли четыре цифры старого адреса - дом, квартира.
  - Все как у всех. - Подумал Вадим. - Если не День Рождения, то адрес!
   Потёртый, синий с позолоченными облезлыми застежками дневник, он нашел на самом дне, под обшивкой. Страницы пожелтели от времени, засалены, в пятнах, то ли чай, то ли кофе - не понять.
  
   Проковыляв на кухню, Вадим налил кофе, и отставив в сторону палку, присел у широченного окна, вытянул искалеченную ногу на низкий подоконник, и начать листать. Первая страница вынесла мозг напрочь. Это было поинтереснее ужастиков Кинга, потому как это была ее жизнь....
  
   12 апреля. 1990г.
   День Касмонавта. Сказали в школе. Была линейка, потом сматрели кино. А Папа пришел пяный домой. Бил маму и ругася, что нет еды. А я ела в школе. Я просто это сказала, а он кинул поленом - и кричал , там кошка. Папал мне в голову, разбил ухо.. Ноя спряталась под стол. Болит голова. Сиильно... Мне была страшна. Я сидела всю ночь, а пап уснул в тулете. Я хатела писать- и не выдиржала. От иеня пахло, и утром мама ругала и меня и папу, меня не кармила, сказала засых не кормят.
  
   Вадим выдохнув, перевернул страницу. Записи были непоследовательны, многие страницы с корнем вырваны.
  
   8 ноября. 1991 год.
   В школу не пустила мать. Паслала за дровами. Отец пет пятый день, на работу не ходит. Я и не знаю, где он работает. У меня болят руки. Опять рубила дрова до обеда, топор тижелый..сука.. Насила дрова в дом. Холодно, Снега по колено, сапог нет, валинков нет, Гулят не хожу, токо в школу и не кажый день. Болит голова. Не знаю- а есть таблетки от галавы? Надо спрасить у мамы, но она опять била ремнем. Сука. Я слушала, ана кричала отцу- что он тожа сдохнет от водки. Я не паняла- а кто сдох?
  
  Желтые страницы залиты, может слезы, может чай, исчезла половина записей. Высохшие листки с трудом удерживали пляску выцветающих чернил. Записи нерегулярны, пропуски в недели, месяцы.
  
   30 апреля 1993года.
   Завтра 1 мая. Тварь нагнал самогона и уже влежку, а мать еще ходит.,. Мне кажатся- у них саревнования, кто больше выжрет. А вчера гоняли за вадой, в баню хатели ( что бы уже- утопли суки). Таскала воду три часа, а они не пашли. Живот балит-сил нет, наверно надарвалсь. Руки отваливаются, как обычна. И физра не нужна, а я и не хожу.
  Месячных нет., странно. На демонстрацию наверно не пойду - синяк не сходит, может замазать кремом? А может твари сдохнут -и будет праздник! Глашка напротив, сказала- есть бог, если его прасить -все исполнит! Прашу каждый день! И когда меня уже услышит бог?
  
   08 марта. 1993г.
  Тварь навернулась с лестницы. А я спесально полила ступени вечером- С праздником 8 марта! Ща лежит с ногой, надеюсь-сламал. Сука заметила лед, начала орать, а я сказала -нехер мытца было вчера, сами воды налили. Они упились в труху...не помнят ниче. А я слышала - как тварь меня искала, че хотел? Пьяный, он ваще больной.
  Приходила Глашка, он обниматься полез, попутал с почтальоншей, та тоже пьет с ними иногда. Сука короче треснула его скавародкой, а он ей в ответку - вот цирк с конями!
  А мне и проще -когда они в дрова, покойней. Могут они кастрюлю горячую на себя опрокинуть?...прости бог.
  А в цирк мы с Глашкой ходили, перед крещеньем- весело! Клоуны-смешные. Хотя Глашка звала в церковь.
  
   20 июня 1994г.
   Я поняла!!! У твари гнилая кровь. Дурная. Он же больной. Псих. Так сказала Варя- соседка- он кинул в нее поленом. Она просто мне еды принесла. Он тронутый. На всю голову. А Сука, под него прилаживается, верно часть крови и ей передал. А еще думаю -така же кровь и во мне бродит, передалась.. Значит и я псих? Или буду. Пьяная тварь орет- что б они не подходили, он не боится, они мертвые.. Кто они?
  Интересно- с кем он говорит, на кого машет - топором. Может Белочка? Я все боялась -на меня, но видно нет. Спросить страшно и у кого спросить? Сука говорит - не спрашивай. Почему?
  
  Вадиму, данная запись показалась интересной, и он сфотографировал страницу, в голове родилась мысль-поинтересоваться прошлым отца Евы, да и ее прошлым, так , на всякий случай.
  
   5 января 1995год.
  Седня спала в сарае, на дровах. Хорошо есть буржуйка, топила всю ночь. Твари закрыли дверь и не пустили домой. Орали - опаздала на 15 минут, иди - туда где была. Уроды, сами же посылали за консервами, для закуси. Видно- не закусывали совсем. . Сил никаких нет... Когда же уже сдохнут, или они или я....
  Позавчера вышла из тумана, возле дома, раздетая, в руках бутылка бензина.
  Откуда? Не помню. И мысль -дом может сгореть сам по себе? Офигеть! Страшно -до трясучки! Страшно за себя, не хочу становится похожей на тварей.
  И думаю вдруг- все же может загорается, изнутри! Потому что, снаружи -это поджог. Посадят.
  Ужас какие мысли! Ужас! Нет.. не могу.. Что делать, что? ЧТО? Помоги бог, где ты там?
  
   17 апреля 1995г.
  Седня первый раз пошла в церковь. Отец Никон- сказал, Он - поможет. Вопрос -как и когда? Бог не особо торопится. Зато Никон сказал- приходить кушать , каждый день.
  А это хорошо, дома жрать нечего, сука в больнице -отвезла скорая с отравлением и теперь, готовить некому, а где жрет тварь -не знаю, он ща редко ночует., они с сукой в размолвке.
  Хотя - вот услышал меня бог, услышал. И завтра пойду молится. Попрошу- что бы твари сдохли быстрее.
  
  Вадим в ужасе захлопнул дневник, ему было о чем подумать.
  
   Ева. Эпизод Второй. Вадим.
   Разработав план на основе полученных рекомендаций, Ева занесла его в планшет, в специальный блокнот, где разбила на графы и занырнула в интернет на пару месяцев. Ей предстояла сложная исследовательская работа. Пришлось купить доступы к базам данных, задорого она получила закрытую база Федерального Института Промышленной Собственности, чуть дешевле Реестр Недвижимости и Списки Роспатента, плюс бонусом -базы ГБДД.
   Для цели, ей нужен был кандидат в определенной сфере деятельности, имелся также ряд ограничений по поиску. Она выписывала данные претендентов в файл; личные данные, окружение, работа, недвижимость, машины, достижения, название научных работ, номера патентов, внедрение патентов и отдельно графа - перспективы. И всего оказалось восемь фамилий.
  Далее пришлось действовать более изобретательно. И если на первом этапе она расставалась с тремя из восьми, то после подключения к Фейсбук, Одноклассникам, В Контакте -список покинули еще трое.
  
   "Сколько же можно узнать о людях, покопавшись в соц. сетях!" -удивлялась Ева, рассматривая на мониторе мужчин, выкладывающих кучи фотографий; об образе жизни, увлечениях, машинах, достатке, подругах, друзьях, сослуживцах, и конечно о отдыхе и совместных пьянках. Она пролистывали их активность в группах, читала комменты, видела много смайликов с улыбкой и не понимала их значения, так как не понимала юмора и не любила юмористических программ, а большую часть своих улыбок - считала элементом взаимодействия.
  Этот, прописался в группе "Инженеры-медики", и после прочтения его увлекательных статей, Ева решила присмотреться. Его прагматизм и ирония в комментариях - ей понравились. Он правда фоток малок выкладывал, и она заподозрила некие нюансы, потому и решила увидеть его вживую.
  
   Не сказать, что Вадим ей понравился, хотя в нем скрывалось что то, и привлекательное и интригующее, и подходил он, по основным параметрам. Он единственный из списка, физически был немного неполноценный. Ходил с палкой, как курица -переваливался справа налево, и взгляд прищуренный из-под очков. А ведь инвалид? Да однозначно! Она встречала таких в больницах и клиниках, пока проходила эти несносные обследования на предмет ее собственной вменяемости, еще тогда, в школе. Только те были с потухшими, растерянными взглядами, опустошенные, раздавленные судьбой, положением, а этот... Живчик! Глазки -восторженные, улыбка в тридцать два зуба, и волосы- водопад шелка (хотя - говорят хорошие волосы -признак здоровья, странно-что инвалид).
  
   А ее волосы -жиденькие, она знает почему, дурная кровь! От твари перешла ей дурная кровь! Она не дает красивой внешности, а отсутствие любви в детстве- тем паче, так в даже книжках написано.
   А сейчас Ева -себя любила, нравилась ей - свое отражение в зеркале, а ее клиентки, женщины разных лет и разных слоев, отмечали в ней некую загадку и шарм, на что она, с благодарностью соглашалась.
  
  А этот, инвалид! Доволен собой и жизнью, или играет талантливо? Хрен разберешься с ходу. Главное, что бы деньги были! В нужном ей количестве! И контакты не подвели!
   - Ты, то что нужно, мой милый пухлячок! - усмехалась Ева, разглядывая его фотки на компе! - Надеюсь ты не куришь! И не импотент! Не подведи меня!
   Она наблюдала за Вадимом еще пару недель. Он был лучшим из оставшихся в блокноте. Его парад изобретений и патентов приводил ее в восторг, это было круто. Если бы он знал, насколько она разделяла его взгляды. Он был прекрасен для исполнения, прекрасен! И одинок!
  
   Перейдя по плану на уровень три, Ева провела пару выездов. Трудности возникали лишь со сменой личностей, которых она играла, это занимало время, и стоило денег. Театр увлекал ее в свое время, притягивал. Выдавая себя за студентку психфака в Новосибирске, Ева занималась в театральном кружке и с успехом сыграла в паре постановок.
   Про родовую травму Вадима, она выяснила в местной поликлинике, где еще хранили бумажные архивы. За небольшую плату, ей предложили отгрузить целый контейнер разного рода бумаг.
  
   Съездила и в школу, где представилась журналисткой. Опросила несколько учителей, выяснив, что ее пухлячок, запомнился юношей; застенчивым, ранимым, однако упрямым; любил учится, и не находил языка с одноклассниками; не ябедничал, активности в жизни классе не принимал, культурные мероприятия, как и физкультуру, пропускал по состоянию здоровья (а она сразу поняла, что стеснялся ноги, и что совершенно точно, девок боялся и скорее всего, обходил за версту).
  - Били его? - уточнила Ева, представляя Вадима со скрюченной ногой в школьном туалете, зажатым между унитазами, и пытающегося закрыться от задиристых одноклассников.
  - Случались некие казусы. - отвела взгляд старенькая, подслеповатая директорша. - Вы уж не пишите про это, не стоит. Что же старое вспоминать. Дети были, несмышленые.
  - Конечно, - улыбалась Ева, поправляя большие очки. - Дети -Цветы жизни!
  
  Она то на собственной шкуре испытала -что такое, эти милые несмышленые дети, вежливые на уроках и при родителях! И реальные монстры на улице, за забором, когда никто не видит и ты одна, в растерянности и помощи ждать неоткуда. Скольким она лично, поразбивала их задиристых носов и голов. И только когда они, получали по своей умненькой и заносчивой башке палкой, припрятанной заранее, или кирпичом подвернувшимся под руку, и когда их волосы слипались от крови, а побитые носы орошали снег красным, вот тогда они отступали.. Бежали с воем прочь, что бы вернуться через неделю, месяц и пытаться добить ту, вывернувшуюся жертву, и никто, никогда не вспоминал, что пятеро на одну - неправильно
  Припомнила Ева еще и то, что и учителя, никогда не признавали ее правой, а за свое неадекватное якобы поведения, даже посылали на обследование психического здоровья.
  
  Не меняя образа, Ева провела опрос в институте. Сама удивлялась, как легко люди предоставляют сведения о других, не спрашивая элементарно; - Зачем вам? - Из какого журнала? - Не покажите ли документ?
   Ничего из перечисленного.
  Декан с объёмным животиком, долго вспоминал, о ком собственно речь?
  - А! -Хлопнул себя по лбу, - Конечно, конечно, Вадим! Это инвалид который. Отлично помню.
  "Отлично он помнит, старый пердун" - возмутилась Ева.
  - Учился легко, да...Это.. Что еще...Это.. - Декан теребил подбородок, мучительно что то припоминая, - Серьезный был, серьёзный. Лучший на потоке, но необщительный. Да. Не дружил ни с кем вроде, хотя...хотя.. ну кроме Козлова вроде.. да.
   Ева ошиблась с деканом, толстячок вспомнил гораздо больше остальных.
  И тогда она решила окончательно - пора, пора наконец увидеться лично, и поехала на выставку. Где все и получилось.
  
  Вадим устроился поудобнее на кухне, с телефоном и кофе. За окном, в свете желтого фонаря, сыпал густой влажный снег. Он набрал номер.
   - Привет, не спишь?
  - А привет Вадим! Не, я курю. Как сам? Как Ева?
  - Да нормально. Как Ева? Вот по ее поводу и звоню.
  - Что то случилось?
  - Как тебя сказать. Прибирался я в ее комнате, ну, и ... вскрыл чемодан. Как то машинально, сам не знаю как так получилось.
  - А, не оправдывайся! Ну интересно, что накопал?
  - Накопал дневник. С увлекательными записями. Ну прям страшилки!
  - Криминал есть?
  - Не.. детские страшилки, но, чувствую -должно быть продолжение, должно. Вопрос где? На почте?
  - Вадим, почта нынче-штука ненадежная... в телефоне, планшете, ноуте.
  - Антоха! Блин, в планшете! Я че-то не допер, у меня то планшета нет.
  - А чего вдруг? Чего решил покопается, а Вадь? Что толкнуло?
  - Не поверишь, внутренний голос. Ищи говорит и все. Ну вот и нашел. А вообще, знаешь, тревожат некие моменты, хотя кайфа в общении с ней пока больше, но что-то есть.. не понимаю что, как будто в игру играю, пока интересную.
  - Ну. Прям думаешь готовилась?
  - Не знаю, Антон? Верить не хочу, но как версия, типа, завлечь богатого инвалида-холостяка, выпотрошить и бросить, все просто. И ведь как она меня ловко склеила. Правда не жалею ни капли, ведь реально не помню, когда секс был последний раз! Мастурбировал когда -помню, а трахался когда -нет!
  Вадим удивился собственной смелости, и напряженно смотрел в окно, ожидая реакции.
  - Ну старик, мастурбируют все, что здесь удивительного, с сексом сложнее. Ты для себя должен решить, нужна она или нет, чувства к ней есть? Хоть какие?
  - Так о том и речь.. - Вадим задумался.
   - Але, ты здесь? - Напомнила трубка. - С чувствами то что? Или уже свою версию дорабатывай, проверь планшет! Аккуратненько только, и не накручивай себе мозг раньше времени! В конце концов , выставить ты ее можешь в любой момент! Хотя она девка интересная.
  - Ладно Антон! Услышал! Не буду накручивать! Давай, наберу еще!
  
  Вадим отключил телефон, и задумавшись смотрел в окно. Фонарь и машины запаркованные в беспорядке вдоль дома, залепило снегом, и на козырьке подъезда образовался целый сугроб.
  " Вот Антон, реальная душка, и живет не близко, но ведь- прям друг. Друг!
  А если бы сука, не тот пьяный акушер что принимал роды, ничего бы и не было. Ни инвалидности, ни издевательств, ни моих, ни маминых слез. Могла бы жизнь сложится иначе? Вопрос! Добился бы того, что имею? Не факт! Сколько за и сколько против?
  Ну первое, избежал издевательств, и слез в школе. Да, до конца жизни этого не забыть .О кей.
  Два - в институте было бы веселее учится, и девчонки не отказывали бы на танцах, трахал бы... всех подряд, честно слово.
  Три - сохранил бы зрение, не отдал бы десяток лет учебникам и компу.
  Четыре- катался бы на лыжа, коньках, играл в футбол, и опять бы трахался, трахался - со всеми девками. А, ну не было бы сколиоза еще и проблем с желудком.
   А был бы счастлив? Хрен его знает... Так, но при данном раскладе, я бы имел; Первое, дружков со двора, с кем бы попивая пиво, а потом и водку, и курил бы - наверняка;
   Два- и хрен бы я поступил в Бауманку на бюджет;
  Три - стал бы торгашом на рынке, например, или связался бы с ворьем, как Колька Федотов которого грохнули таки в 96-м, и привет. А сколько еще народу полегло в то время? Ого-го.
  Четыре - не получив образование, не поступил бы в магистратуру, не написал бы, пару работ, и не стал бы- ученым.
  Пять - и не было бы, акций корпорации, не было бы квартиры в центре и машины с водителем,
  Шесть - и загран командировок не случилось бы! И Европа осталась бы белым пятном.
   Хотел я утереть нос, ну - тем кто травил в школе и во дворе? Хотел! Утер я блин, носы -утер! Доказал - что смогу добиться, больше чем они? Доказал! Проучил тех уродов, как и мечтал? Проучил! Хотя...ведь мучаюсь один черт. Но, по большому счету.. Жизнь удалась? Думаю -да! Счастлив я?
   Вероятно. И хрен с ними, с лыжами, с футболом, с друзьями, которых нет, ну кроме Антохи, да и насрать! Вон водитель, сумку таскает, дверь открывает - друг! Домохозяйка готовит, убирает - тоже друг!
   Сегодня самый большой друг это - Ева конечно, красотка моя ненаглядная. И откуда ты девочка моя? Какие небеса мне тебя подарили? И как же ты мне нравишься, эх! Ага -значит чувства все же есть, ну уже хорошо, хоть в душе еще не инвалид."
  
  На этой сладостной мысли, Вадим почувствовав возбуждение, встряхнулся и взглянув на настенные часы, где стрелки уткнулись в двенадцать, щелкнул выключателем, проскользнул в спальню, где во мраке комнаты громко похрапывала Ева. Нырнув под одеяло, он положил руку на ее теплое бедро и скользнув вниз , заволновался, но тут в голову зачем то влезло то наважденье, его вечный кошмар, от которого старался избавиться все эти годы, но не мог.
  Он снова видел себя в классе, со спущенными штанами, распятый на парте хихикающими одноклассниками, и здоровяк Федотов наваливается сзади и ...
  Вадим отдёрнул руку, шумно выдохнул, перевернулся на спину, разглядывая потолок - перекрестился,
  -Прости меня Господи! Прости меня, за грехи мои!
   Вздыхая встал, вернулся на кухню, налил там воды и залпом запил две таблетки снотворного, как и Ева, последние семь лет, он засыпал- именно так.
  
   Ева. Эпизод третий -Индукция.
   Патент ?249197
  "Способ управляемого воздействия на биологический объект электромагнитным излучением полупроводникового инжекционного генератора"
  Ева в третий раз перечитала работу Вадима, но так и не поняла, чем, собственно, ей это поможет. Нет, ну не просто так он ей сказал что должен помочь именно этот метод,, значит поможет.
   А вот ответ из Австрийской Клиники, вывернул ее наизнанку, и довел практически до отчаяния. Почему Вадим, передал патент на внедрении в Австрии, а не в России? Патент то российский, Вадим же разрабатывал...
  Итак, она еще раз прошлась по тексту, не слишком ободряющему.
  
  Rudolfinerhaus private clinic GmbH.
  Billrothstraße 78, 1190 Wien, " Rechtsanwalt"
  68VW+FW Von Austria
  Rudolfinerhaus.at
   + 43 1 360360
  Уважаемый клиент! Спасибо за обращение в нашу Клинику.
  Мы используем новейшие достижения и разработки ученых всего мира, в области диагностики и лечения мозговых нарушений,.
  Для записи на диагностику , и возможное операционное вмешательство по вашему запросу, в рамках патента ?249197 , можем сообщить следующее,
   Вам необходимо предоставить, ( все документы с переводом на немецкий, либо английский языки):
  1. Историю болезни.
   2. Все назначенные, и проведенные. процедуры
  3. Снимки МРТ, УЗДГ (ультразвуковая допплерография) МРА (магнитно-резонансная ангиография), ЭЭГ (электроэнцефалография), НСГ (нейросонография),
  4. Нотариально заверенное подтверждение супруга, (супруги), родителей на данную диагностику и возможное операционное вмешательство.
  5. выписку с банковского счета, обследуемого лица, (супруга, супруги, родителей) о наличии необходимой суммы.
  5. Копию заграничного паспорта (для оформления заявки и содействия в получении визы).
  6. Копию квитанции о переводе - 230 евро, за обработку первичной информации (реквизиты указаны ниже).
   Ваше состояние, до определённых сроках не является препятствием к операции.
   После изучения и рассмотрения предоставленного пакета документов, в двухнедельный срок, вам будет направлен контракт для ознакомления, После получения контракта , Вам необходимо перевести указанную сумму ( в вашем случае- ориентировочно 175 000 евро), согласно реквизитам договора, и прибыть в недельный срок в Клинику.
  Последняя регистрация заканчивается 23 марта. В Клинике на данный период -пять свободных мест.
  С уважением - Доктор - Курт Вольт Ханферр.
  
  Эта ситуация не вписывалась в ее представления, Ева растерялась, не понимала - что делать. Нужны копии исследований - это понятно, нужна - гарантии оплаты, это каким образом? Есть ли у Вадима данная сумма на счету? Предоставит ли он ей, эти деньги? Вообще не факт. Задумано было все несколько иначе.
   Итак, надо срочно запрашивать совет, решила Ева.
  Пройдя в угол комнаты, она спешно набрала номер, - Алло. Привет! Это Ева. Есть пару вопросов. Срочно! Могу подъехать?
  - Привет! Что то ты запропала! Не звонишь! Давай, жду. К пяти вечера нормально? - ответили мягко.
  - И давай не в клинику...сейчас скину адрес, - повторили в трубке.
  - Хорошо. - сказала Ева и засобиралась.
  
  Они сидели в большой гостиной устланной коврами, заставленной столиками, этажерками, книжными шкафами вдоль стен, скульптурками, вазочками, фотографиями в рамках, сами стены завешанные картинами добавляли ощущения благопристойности, разливая забытым ароматом мещанства.
  - Присаживайся! Рассказывай!
  Он впервые принимал ее дома, и Еву заинтересовали немного старомодные, но эстетически приятные, со вкусом выполненные интерьеры. Ее окутывал покой и гармония. Хотелось остаться здесь навсегда.
  - Чай, кофе?
  - Красиво у тебя! - вертела головой Ева и улыбалась, ей реально здесь нравилось.
  
  Он присел напротив. Уже немолодой, усталый взгляд, лысая голова отсвечивала в свете лампы, усы ежиком, брюшко под пуловером - только руки такие же сильные, нежные... Сколько раз эти руки ласкали ее, доставляя невероятные эмоции и ощущения, она уже и не помнит.
  Но, собственно говоря, ничего, кроме удовольствия и наслаждения она не получила от встреч с ним.
  - Квартира матери. - он мило улыбнулся.
  - Кофе. - попросила Ева, пытаясь избавится от гнетущих ее размышлений о письме. Она хотела настроиться на те воспоминания, которые приносили ей радость и были связаны с ним, чтобы еще раз эту радость получить, здесь и сейчас.
  
  С одной стороны, можно назвать это платой за прием, хотя она была уверена, что это далеко не так. ,И ни один прием ни стоил ей ни копейки, а он считался лучше врачом в области, и лично она, отдавалась ему с огромным трепетом и желанием, и ей бы хотелось делать это постоянно, и только с ним, но, реальность считала иначе. Он вел ее порядка десяти лет, и если бы не его поддержка в сложные времена, вплоть до материальной, если не его рекомендации и направления, не его рецепты и исследования, то где бы она была сейчас?
  
   Он принес кофе. Сидел, закинув ногу на ногу, внимательно смотря на ее руки, что нервно крутили билет.
  - Что у тебя деточка? Брось ты этот билет! Как ты себя чувствуешь?
  Голос мягкий, вкрадчивый. Как и должен быть у психиатров, убаюкивающий, ласкающий, обнимающий за плечи, уводящий вдаль.
  -У меня рецепт заканчивается. - сказала она первое, что пришло в голову.
  И тут же, вылила эту историю, залпом выплеснула -все, что так тревожило, напрягало, приводило в смятенье. Впервые она рассказал о Вадиме, не упоминая имен и фамилий, о своем плане вычитанном где-то в интернете про то, как нужно и можно подходить к устройству личной жизни одинокой девушке. Про ее многомесячные изыскания, привязанные к тем разработкам в области психиатрии, которые он, именно он ей указал.
   - Давай Стас, теперь скажи - что делать. Ты должен знать. - закончила с выдохом Ева, - У меня, голова не варит уже, реально!
   Смирницкий , откинувшись в кресло -замер, пытаясь переварить услышанное, усики шевелились, в глазах блеснуло и скрылось удивление, восхищение, восторг.
  -- Ты, реально все это сделала? - спросил он, с некоторой долей уважения - Однако! Девочка моя, ты гораздо умнее чем я мог себе представить! Ну, теперь не удивляюсь твоей нервозности.
  
  Они просидели практически два часа, увлеченно обсуждая разного рода детали и нюансы, касающиеся запроса из клиники. Стас достал заранее подготовленные: снимки, описания, последние и предыдущие направления, историю болезни толщиной в хорошую книгу, старые исследования и целый листок последних назначений и рекомендации. Они что-то чертили, рисовали, а наброшенные схемы - фотографировали и порвав, бросали в туалет.
  
  Потом, он поинтересовался ее выпадами в туман, и вздохнул с явной долей облегчения, услышав - про стабильность.
  Он положил мягкую руку на колено, проскользнул по колготкам глубже, во тьму разреза. Жар руки передался ей, она задрожала, облизнула пересохшие губы, глаза впилась в его серые зрачки.
  - В душ? - То ли попросил, то ли скомандовал. И по отработанной годами схеме, лишь впервые не на съёмной квартире, где каждый стул и подоконник помнили форму и тепло ее задницы; и не в рабочем кабинете на столе, посреди откинутых в сторону, страшных историй болезней; а в его старомодной, благопристойной, уютной, тихой квартирке. Залил кровать и друг друга спермой, они устало откатились в стороны, зажмурившись от удовольствия, и потом пили чай, жарили какую-то курицу, картошку, смаковали с воспоминаниями, голодные, довольные и счастливые.
  
   -Я,- сказал Стас, не отводя от нее взгляда и положил руку на ее ладонь, -Я давно хотел сказать, но все как-то не решался.
  Он смутился, опустил глаза. - С мамой все тут, ну ты знаешь! Короче!
  Он выдохнул, - Давай переезжай ко мне, а? Я за тобой понаблюдаю! Может чего и без Австрии придумаем!
   Ева округлила глаза, - Ты мне что? Предложение что ли делаешь? А?
  Засмеялась от счастья, ее это взбудоражило, накрыло волной тепла, какого впервые непонятного ей чувства, пробрало до мурашек. - А, Стасик!
  Обняла его, впившись в губы, но тут же взяла себя в руки.
  - Ладно, подожди, сначала мне надо в Австрию! Осталось чуть-чуть! Там делов то на пару-тройку недель! Потом еще один вопрос выясню, а вот только потом, решу и скажу.
  - Ну, как скажешь! -согласился он. - А может и мне полететь с тобой?
  
   Провожая, приоткрыв дверь, он как будто невзначай, сказал куда-то в сторону, будто и не ей, - Знаешь, а ведь он приходил.
  - Что? Кто приходил?
  Ева замерла, и рванула дверь - закрывая, хлопнула так громко, что сыпануло с верху. чуть поджала его к стене, едва доставая до подбородка.
  -Кто? Кто приходил? Кто, говори?
  Она уже все поняла и без него и все дорисовала, но ждала.
  А слово было сказано, невзначай или специально, он не понял, но оценив сложность ситуации, решил быть честным.
  - Парень твой приходил. Инвалид который, его же Вадим зовут? Так? Я только сейчас догадался.
  Голос вернул ему уверенность, многолетняя привычка подманивать собеседника тоном, мягкостью тембра, окутывать сладостью и доброжелательностью -позволила погасить вспышку Евы.
  
   Они вернулись в комнату. За окном стемнело и очертания предметов и вещей изменились в свете лам и торшеров. Нависло напряжение. Он рассказал, что посчитал нужным рассказать, возможно из за того, что питал к ней те чувства; которые рождаются когда-то у каждого мужчины. Где-то нежные, где-то воздушно-счастливые, они казалось, сочились из трещинок его души, очерствелой, уставшей от бесноватых пациентов и их бесконечных жалоб. Стас хранил в воспоминаниях ее запахи, образы, жесты, ее улыбку, и винил себя за это. Каялся и вновь жаждал увидеть. Молился за нее.
  
  "Он приходил два раза. Меня кстати попросили его принять, звонили -весьма серьезные люди. В первый раз, он пришел в сентябре прошлого года, Вошел вперевалочку, помню, как уточка, с палкой, вроде застенчивы такой, скромный, улыбается. А глаза жесткие, как у ротвейлера, нервные, злые. Такое.. Странное ощущение. Я сразу понял, что это - тертый калач, и не смотри, что инвалид. Он не прост Ева, совсем непрост, будь с ним весьма осторожна. Так, вот. В первый прием - он плел что-то про стресс, депресуху, ну я послушал, выписал с ходу - ноотропил. Спрашиваю -спите нормально? А он, да сплю хорошо, сны не очень. А я, как след почуял -рассказывайте мол, для того вы и здесь.
  . " Сон говорит доктор, один и то же, много месяцев подряд. Стою, будто в школе своей бывшей, в окружении одноклассников, что били все те годы, снимают они сука штаны, поворачиваются ко мне задом, нагибаются как по команде и просят наказать. И что странно, доктор -я вставляю всем по очереди, а самое страшное, что с удовольствием. То ли удовольствие от наказания, то ли от ....".
  И дальше твой Вадим говорит, мол типа не понимает , что с ним. Терзается. Ну и так далее. Хотя по признакам все понятно. Ну для меня все понятно".
  
  Стас замолчал, задумчиво взглянул на Еву, в ее глазах вспыхивали молнии, банкнота в ловких натренированных пальцев -в сотый раз скручивалась и раскручивалась, окончательно потеряв форму.
  - И что ты ему сказал? - спросила она вновь вспыхивая, и тут же сдержалась.
  -Спокойно, девочка моя, спокойно! -поднял руки психиатр, - Вообще его рассказ- достаточно интересная тема для меня, у него явно серьезная травма детства -похожая , частично на твою, но , я повторю -он мне сильно не понравился, аура у него нехорошая, вязкая какая то.
  Короче - послал его подальше, к сексопатологу! Мужчины, которые ощущают влечение к себе подобным, теперь не редкость. Все мы имеем задатки к бисексуальности. Просто у некоторых они обострены, у других - подавлены. Пусть так!
  Ну типа, вы не мой пациент. И тот разговор, был в прошлом году! А во неделю назад - он вернулся с другим вопросом .
  - Господи, ну говори уже Стас?
  Стас задумался. Профессиональная этика удерживала от разглашения, но интересы и отношения с Евой зашли в такой горизонт, что на этику он просто плюнул - Ева была важнее.
  
   Вадим был трудоголиком, так почему говорят, когда человек безумно любит свою работу, получает от нее кайф, истинное удовольствие до мурашек, да еще и весьма приличные деньги. Проблема всех труголиков, что у них не остается времени для близких, что порой выстраивает стену непонимания в отношениях. А бывает еще вариант пожёстче, когда работу тащат домой. Не в виде эмоций и настроения, не в виде пересказа ситуаций и впечатлений, а именно в виде работы. Так, Вадим, не успевая что-то доделать в Институте, тащил это в квартиру, и часами сидел после ужина за какими-то чертежами, запершись в своем кабинете. По субботам до обеда занимался какими то расчетами и отвлекать его в такие моменты, считалось совершенно невозможным. Если что и могло отвлечь Вадима от институтских забот, так это ее изящная ножка на красной шпильке, что плавно вытягивалась из-за двери, и следом вливалось обнаженное тело, растекаясь по двери интереснейшим образом, и забывались и проекты и расчеты и время.
   Но и это практиковалось нечасто, в последнее время Вадим закрывал дверь изнутри. Они меньше стали гулять в парке, а выезжать Вадим вообще не любил, предпочитая в свободную минуту полистать журнал, посмотреть кино или покувыркаться с Евой в постели.
  
   В тот день, где то с обеда, они сидели в зале, напротив телевизора, что бормотал что-то неразборчивое и уже начало смеркаться, Вадим включил оба торшера, верхний свет, с кухни угадывался аромат кофе и свежего хлеба. Прислугу отпустили.
   Последние дни в отношениях возникло облачко непонимания и отчужденности, которое не рассеивалось. Вадим, раскинувшись на рыжем диване размышлял о Еве, а та устроилась с ногами на кресле, и вероятно листала электронную почту в планшете.
  - Что читаешь? - спросил Вадим, видя, как она шевелит губами. Его удивляло, что из огромной, роскошной библиотеки, которую он собирал несколько лет, она так ничего и не выбрала, и последние пару месяцев - читала только планшет. Хотя, еще неделю назад, планшет интересовал и Вадима .
   Но, ему удалось подобраться к гаджету, с которым Ева не расставалась ни на минуту, а ночью клала под подушку. Для этого правда, пришлось пойти на несколько неординарные меры, подсыпать снотворного, и когда Ева вырубилась прямо на кухне ( ну переборщил с дозировкой-бывает),Вадим выкачал все содержимое с Самсунга на свой комп, а потом через админа - нашел и вскрыл продолжения дневника, его текущую часть. И это содержимое потрясло Вадима настолько , что пришлось срочно звонить Антону.
  
  - Привет Антоха! - Вспомнил он тот разговор. -Есть тема для разговора, буквально пару вопросов.
  - Привет! Ну давай, всегда к вашим так сказать..! А что? Вскрыл планшет что ли? - в голосе Антона проявилось любопытство.
  - Представь себе! Слил планшет. Нашел ту программулину, ну мой админ, ее за пару дней вскрыл ! - рассказал Вадим.
  - Забавно! Прям, детектив. Ну и что, она - шпион ЦРУ?
  - Да хорош! Слишком банально, нашел продолжение дневников, не более!
  - Почитал?
  - А то! Интереснее первой части конечно, попахивает детективом. Или как ты говоришь- криминалом.
  - Ну что там? Не тяни уже, кота за причинное место.
  - Короче Антон, возможно Ева кого-то завалила в недавнем прошлом. У нее там глюки случается, типа отрывы от реальности. Вот кстати, почему она таблетки пьет, я то думал - контрацептивы. Она описала там одну историю с хозяином квартиры, весьма напряжённую, концовка непонятна, короче- надо бы разобраться, однако не понимаю как! - Вадим был взволнован, но старался говорить ровно.
  -- Вадим, что за...херня? Там прям написано так, завалила? -удивился в трубке Антон.
  -Ну не так, я же сказал- похоже. Ну что делать, в полицию? -спросил Вадим.
  - Дурак что ли, какая полиция? Иди к тому психиатру, Смирницкий, помнишь, Стас? Телефон остался? Расскажи ему - это скорее его тема, может чего подскажет. - успокаивал Антон.
  - М ....слушай, и еще. Посмотрел ее сумку, ну на всякий случай, она нож таскает. Выкидуха такая, хулиганская. - В голосе Вадима прозвучала нотка растерянности.
  - Оставь это Вадим. Твои задачи другие. У тебя дома ножей- куча. Если что, прирежет тебя кухонным... ха-ха-ха. -заржал Антон в трубку.
  - Дурак ты Антон! Нашел время шутить.
  -Ладно, звони Стасу, и дуй на прием. Про нож - забудь, я вон ствол ношу от дураков и ничего. - Антон отключил трубу.
  
   - Что читаю? -удивилась Ева, медленно поднимая голову. В области затылка с утра работали бензопилы, внимание переключалось с большим трудом, но нужно было как то решить мучивший ее вопрос, - Смотрю отели в Австрии, в Вене!
   - В Вене? Зачем? Вадим отложил в сторону томик Астафьева, - Что ты забыла в Вене?
  - А ты не хочешь в Австрию7 Странно, не хотеть в Европу. Что киснуть в этой Москве? Слякоть, снег, кошмар. - Ева, напрягаясь, выбрасывала слова словно горох, боясь, что он ее остановит. - Погуляем, попьем глинтвейна, съездим в горы! Расслабимся, полечимся, всякие там грязи, массажи!
  
   -Подожди, подожди? Просто не пойму зачем? Там такой же снег, как и здесь. и также холодно. - удивленно протянул Вадим, зная-почему именно в Австрию ей нужно, все прописано в дневниках, все последовательно. Упомянула и его патент на новый метод, что продали Австриякам, но, сейчас он желал детального ответа, и его решение разорвать отношения ( от греха подальше) -сформировалось именно в связи с открывшимися записями. Он только ждал момента- вынести вердикт.
  - А я хочу в Вену, В Вену! - выпалила яростно Ева и осеклась, увидел настороженный взгляд Вадима. Поняла, что горячится, она тоже знала что он в курсе.
  - В Сочи сгоняй! -бросил он ей, сползая с дивана и подхватывая палку, -Там тоже горы! Воздух! - и прошел, не оборачиваясь в соседнюю комнату.
  - Да какие там горы! - заорала Ева вдогонку, и голова ее словно разъехалась на куски -теряя целостность; защелкали, загудели шестеренки, и выдали очередную волну злобы и ярости, но она сдержала ее, - Говно там, а не горы! Тогда одна поеду! Денег только дай!
  Вадим удивленно и чуть грозно повернулся в кресле.
  Пожалуйста! - постаралась она произнести помягче.
   Но, что то взбесило его в ее словах, он не мог до конца понять что именно, то ли тон то ли интонация.
  - Ты офигела? Что за тон? Я не мальчик, так со мной разговаривать!
  
  - И я не подстилка в конце концов! А то как съездить куда, я на работе! Давай на море, я занят! Прошу в Европу - а ты сгоняй в Сочи! Да ты и в Сочи не поедешь, одни отговорки. Только кофе принеси, да минет сделай -это ты считаешь нормой отношений ? Ты даже ни разу в театр со мной не сходил, ученый хренов! Ни на один симпозиум не взял! Только имеешь меня - сука куда хочешь и когда хочешь! - уже яростно орала Ева, и ее крупные пальцы впились ногтями в подлокотник кресла, и ногти ломались, но боли она не чувствовала, ибо настоящая боль, с хрустом раскручивалась из затылка и пульсирующими движениями уходила вперед, в лобную часть.
  - Да знаешь что? -обиделся Вадим, - Хватит! Надоело! Не хрена на меня орать, в моем же доме! Все! Езжай на свою Заводскую. Достала уже вконец со своим гонором!
  - Каким гонором, за все что я делала -вот такое спасибо! Эх ты сволочь, какая же ты сволочь! -завопила вскакивая Ева в бессильном гневе , уже не контролируя себя, ибо та, другая рвалась наружу, сквозь эту пульсирующую, выносящую сознание боль. Воздухе вокруг нее уплотнился, что стало тяжело дышать.
  - Да и ладно.... И ладно...уйду. - обессиленно прошептала она, сдаваясь , отступая с поникшей головой - место другой Еве. И книжные шкафы резко съехали в сторону, разрушаясь, выплескивая содержимое темных полок наружу и толстые книги пропадали в плотной дымке. Потолок накренился и расслоился куда то, во тьму.
  
   Встряхнув головой и уверенно оглянувшись по сторонам, Ева шмыгнула в ванну, захватила приготовленные там, когда то предметы, и тихо переступая по прохладному паркету, подкралась к сидящему Вадиму. Обняла его за шею, лизнула в ушко -захватив мочку, руки скользнули к груди.
  - Ну котенок, прости! - всхлипнула она нежно, и также нежно воткнула шприц в его ляжку. И он встрепенулся - удивившись, подался было вперед, она мягко подхватила падающие очки, и он, расслабился и обмяк.
   Прямо в кресле она обмотала его скотчем. Прошлась раза четыре по ногам, прикрутила на пять оборотов болтающиеся вдоль кресла руки. Аккуратно подложила под голову подушечку. Присела напротив, на стул - и настроилась - ждать.
  
  
  Ева. Эпизод 4-й. Час Зверя.
  
  По внутренним ощущениям, Вадиму показалось что он пролежал без сознания пару-тройку часов. За окном смеркалось, и Ева включила верхний свет, ибо открыв глаза, он сразу увидел ее лицо в пятне света. Она восседала на стуле напротив, вплотную приставив к нему колени. Нервная улыбка блуждала на ее бледном лице, то появляясь, то исчезая; напряженные скулы, вязкий, чужой взгляд, спутанная челка - словно и не она вовсе.
  - Ну что сучка! Скажи мамочке - доброе утро! - четко выделяя каждое слово, произнесло существо, методично раскручивая нож-перо между пальцами, практически на уровне глаз Вадима. Зеленая, перламутровая рукоять притянула его взгляд. Нож вращался быстро, с короткими остановками, и во время остановок у него замирало сердце, и она это видела.
  В состоянии тихого ужаса, он перевел взгляд с ножа на нее, потом на стены комнаты, на входную дверь, реальность не менялась; вот стол в углу, кусок прихожей, его ботинки в коридоре. Он еще надеялся - наваждение пройдет, а может какой сон, но нет.
  - Что сучка, читаешь письма мамочки! Разносишь ее секреты? - мутные глаза впились в Вадима так, что живот его захолодел, а вдобавок сводило руки и ныла затекшая шея.
  - У тебя сучка, очень длинный язык. - прошипела она и схватила сильной ладонь его подбородок, продолжая накручивать зловещее перо.
  - Деньги! Ева, тебе нужны деньги? Сто семьдесят тысяч? -прохрипел он, крутя головой и пытаясь откинуть руку. Он уже осознавал - случилось нечто ужасное, то, к чему он совершенно не был подготовлен.
  - Нет, сначала - ты полижешь мамочке, хитрая сучка! Деньги потом! Все потом! Ты же любишь лизать мамочке! - она азартно трепала его подбородок; то сжимала с боков до боли, то отпуская и придерживая указательным пальцем.
   - Мамочка любит твой язычок!
  Вадим вздрогнул переваривая услышанное и рявкнув в ответ. - Да пошла, ты! - и злобно плюнул в сторону.
  - Не смей грубить сучка! - назидательно сказала она, и ловко остановив перо, всадило лезвие по самую зелёную рукоять в его правое бедро. - Сто семьдесят пять тысяч!
  Боль, мгновенно отзывалась в правом полушарии, и исчезла вместе с ее лицом и осознанием реальности.
  Резкий шлепок по щеке, всплеск воды, вернул его в комнату. Она смотрела в сторону отбросив стакан, и Вадим чувствовал боль и растекающиеся тепло в паху, что-то подсказывало - кровотечение, нужен жгут и срочно, срочно!
  - Еве не нужны деньги. Их заберет мамочка. Потому как, и тебе они - больше не нужны.
  - Дорогая моя! Малышка моя! Прости! Прости меня! Я все понял! Все исправлю! - начал было уговаривать ее Вадим, почувствовав острую необходимость договориться любым возможным способом. - В сейфе есть наличка, и в Райфайзен банке, на карте черного цвета, в портмоне.
  
  Она молча обошла его по кругу, цепляясь шальным взглядом и отступив на шаг назад, удивленно всматривалась, будто видя впервые. - Надо слушаться мамочку, маленькая сучка! Не трепаться о наших секретах!
  - Жгут Ева! Дай жгут, я же истеку кровью! -взмолился Вадим, - Эй! Ну, помоги! ЛЮДИ! - заорал он во весь голос.
  - Не ори! А то будет, бо-бо! - она подняла с пола приготовленный скотч, и отрезав кухонным ножом полоску, не торопясь, залепила ему рот.
   - Не делай так сучка, никогда! - машинально повторяла она, не спеша переодеваясь, потом также не торопясь открывая сейф, вытаскивая всю наличку, тщательно упаковывая ее в спортивную сумку, и уже выйдя в холл, щелкнула выключателем погружая комнату в темноту, и голос ее раздался будто из ниоткуда. - Не полизала мамочке, будешь наказана!
   Потом, как бы вспомнив, она вернулась к компьютеру, вспыхнул дисплей, ее пальцы стремительно пробежала по клавиатуре, на экране высветились непристойные картинки, обнаженные мальчики, мужчины...
  - Мамочка уйдет, - опять раздался ее голос, - У нее есть копия, и ты сучка забудешь про ее секреты! - последние слова она прошипела ему прямо в ухо, обхватив за шею и наклоняясь так низко, что он ощутил пряный , одурманивающий запах духов Евы.
  - М...ы.ы.ы - промычал Вадим, кивая на торчащий в бедре, нож.
  Она, едва уловила в полумраке движение, кивнула, - Конечно! Мамочка заберет свои вещи!
  И также ловко, взмахом, дернула нож из раны, и разом брызнула кровь, но она успела отстраниться. Вадим же, в ужасе округлил глаза, только сейчас поняв- лучше бы он молчал.
  - Жг... - снова было промычал он, но существо развернувшись в темноте, легко подхватило сумку и открыло входную дверь.
  - Веди себе хорошо сучка, и мамочка не придет! -дверь захлопнулась, и лишь мерцанье экрана ноутбука напоминало Вадиму, что он еще не умер.
  
  Через два часа, Вадима обнаружила домработница, которая весьма удивилась смс с незнакомого номера, и просьбой зайти к 17.00, по известному ей адресу. Телефон Вадима не отвечал, и домработница поехала, почуяв неладное.
   Ева успела отправить смс - пред самым началом выпада, трясущимися руками набирала цифры и слезы катились из ее глаз заливая экран.
  
  В больнице Вадима подлатали: заштопали, накололи успокоительным и отправили в палату, вызвав дополнительно еще и полицию.
  Но, обколотый препаратами, на стрессе, он сразу же погрузился в сон, и все общение с ним отложили до утра.
   Утром, практически к обходу, примчался встревоженный, прилетевший утренним рейсом Антон. Врачи развели руками- пациент исчез, вероятно выспался и с утра смылся, полицию кстати направили по месту регистрации.
  
  Вадим, растрепанный, осунувшийся и небритый, явно немного не в себе, приковылял домой через пару дней. Антон расположившийся в гостиной в растерянном ожидании, увидев слегка помятого товарища, заторопился навстречу, распахнул объятия.
  - Ну наконец то! Куда ты пропал, блин, да в таком виде!
   - Я тоже рад тебя видеть! -проворчал Вадим, - Сколько лет, сколько зим!.
  И похлопав долговязого Антона по спине, и не снимая обуви, он проковылял в зал, и завалившись на диван, устало прикрыл глаза.
  - Ну ты и выдал тревожности на гора ! Выглядишь неважно.. . Менты тебя спрашивали, раза два уже.
  - Я в курсе Антон! Был я в отделе. Заявление еще вчера написал.
  - Да ладно! На Еву? - спросил с недоумением Антон, закуривая и наливая себе и Вадиму коньяка.
  - Нет, блин, на мамочку!
  - Опа! Что за мамочка?
  Встряхнувшись и глотнув напитка, Вадим рассказал об инциденте, опуская некоторые негативные моменты касающиеся его ощущений, однако не упомянул про квартиру Евы и психиатра Стаса.
  Антон удивленно покачал головой, закуривая.
   - Ну, а про квартиру, про психиатра ментам сказал?
  Вадим напрягся, задумался, опустил стакан на стол, двинул его в сторону.
   - Блин, как-то не подумалось мне - про психиатра, про квартиру-да, сказал, конечно, труп то там должен лежать.
  - Погоди, какой труп? Кого-то убили?
  - Антоха, кого, кого! Хозяина квартиры естественно! Ну наверно...
  Вадим молча достал телефон, понажимал кнопки и протянул его Антону...
  - Читай, я сразу фотки тех страниц сделал. А "мамочка" с компа все удалила наверно.
  
   4 февраля 2008 год. Понедельник.
  Неделю, как сняла квартиру, на Заводской. Неплохая квартирка, уютная. . Башка у меня разболелась, четыре таблетки с утра. Бздец, просто. Стреляет как - с пулемета.
   Странный этот хозяин, как-то он мне не нравится, нервный, дерганный, глаза какие то пустые. Нарик? ... А я наверно со стороны, такая же..
  Все он пытается уточнить, одна буду жить, не одна, друг есть - нет, И подкатом вроде не пахнет, да и сама не дала бы. Противный тип. Но, зато берет не дорого, и без залога. Ладно, поживу пока. Ох, сука, несет меня.. выходы стали злые какие-то... мерзкие..
  
  08. февраля. 2008г. пятница.
  Ох, проколбасило вчера... полночи трясло, думала сдохну. Дубак еще страшный на улице.
   Сегодня опять приходил упырь, хозяин. Заходит сука, практически через день -не понимаю, чего надо? То ли трахаться, то ли он реально нарик и денег хочет?. Но, ведет себя -не по-джентльменски, приобнять тут хотел -пришлось послать! Не буду больше пускать. Надо замок поменять. И башка че то не болит совсем- плохой знак, ох плохой....все странно как то.
  
  13.февраля 2008г. .Среда.
  Б***ь... вот говорила - надо замок поменять. Этот гандон - вероятно понял что я одна, подкараулил меня ночью, прямо в квартире.
  С ножом гад. ходит, перышко у него как у шпаны.... Эх, я как чувствовала такой расклад. Отымел эта сука меня, как последнюю шлюху, ... только бы ничем не заразил-скотина, и деньги все унес.. Ну б***ь, я ему устрою, сука - кровью умоется, дайте время. Только бы из реала в тот момент не выскочить- иначе ему жопа, да и мне не в кайф. Опять меня трясёт, .и таблетки кончаются, надо бы к доктору любимому.
  
  12 марта. 2008 воскресенье.
  - Ух ты, выпрыгнула сегодня. Что то часто стало выносить в последнее время. Череп еще гудит, шестерёнки как будто крутятся. Пойду завтра за таблетками.
   Во, че странно, не могу понять, что за знакомый ножик, зеленый? Проснулась, а он на тумбе в коридоре валяется!
   И хозяин трубу не берет, странно. Бухает? Деньги уже не нужны, этому козлине. А, ножичек то, на его похож.
  
  14 марта. 2008 вторник.
  Сегодня - у меня день ужасов. Началось, что увидела какие то следы на балконе, снегом занесенные. Странно, я вроде на балкон не выходила. И снега то прилично, дверь открываешь и валится, ну думаю разгребу пойду.
   Бля... даже не знаю, стоит ли об этом писать. Старик Кинг нервно курит в сторонке!
  У меня там такой подарочек в шкафчике!!! Трындец. Сколько -это здесь лежит? Это я сотворила? Когда Господи успела? А кровища где? А остальное где? А если менты придут? У этого мудака семья была интересно? Это вообще кто? Или что?
  Ну вот что за жизнь у меня, сплошные сувениры. Может пора съехаться кс моим кандидатом?
  
  Антон поднял глаза, и некоторое недоумение читалось в его взгляде.
  - Кандидат ты что ли? И что и всего этого видно? Ни слова про труп? Ни слова про убийство? Откуда ноги растут, Вадим?
  - Ну во что она превращается, я тебе рассказал. Ты не веришь, или тебе этого мало?
   И Вадим в негодовании указал на распухшее бедро, ткнул пальцем в экран смартфона,
   - Вот же видишь пишет - А остальное части где? А если менты придут? У этого мудака семья интересно была?
  -Ну хорошо, хорошо! - примиряющие пробормотал Антон поеживаясь, видя как разошелся в негодовании Вадим, и обновив коньяк в бокалах, добавил - Ментам сказал, и молодец. Пусть они и проверяют!
  
  Звонок мобильного у Вадима прервал беседу, он ответил.
  - Да. Да что вы! Нет, нет, не надо машину, я сам! Конечно еду!. - Вадим резво было подскочил, но тут же опустился с кислым выражением, осмотрелся вокруг ища палку, и махнул Антону.
  - Такси вызови на Заводскую! Полиция там на квартире у Евы! Просят приехать на опознание! Я тебе говорил -труп! Нет блин, нет..
  Антон в растерянности взирал на товарища, - Опознании кого Вадим? Ты знал хозяина квартиры?
  - Нет! - Вадим остановился. -Опознание девушки...
  -Опа! -привстал в тревоге Антон, -Вадюша, а ты где был эти два дня?
  
  
  Ева. Эпизод пятый. Исход.
  
   Квартира на Заводской, представляла собой весьма странное зрелище. Следом за входной дверью - вход преграждала тяжёлая металлическая решетка стального
   кодовый замок, и назначение ее, Вадим понял сразу, подивился ее смекалке.
   Недавно покрашенные стены и перекрытые свежим ламинатом полы, говорили о желании жильца чувствовать себя благопристойно в старой хрущевке с убитым подъездом и обшарпанными стенам. Эту же мысль продолжала свежая мебель, подобранная в разрезе идей современного дизайна. Голубого оттенка тюль, в контрасте бежевых обоев, придавала гостиной некий уют. Стеклянные панно из Икеа с видами городов и улиц, повешенные в определенном порядке, украшали стены.
  
  Двое мужчин в форме, выносили с балкона смёрзшиеся пакеты, распаковывали и Вадим (а Антона не пустили) -видел выпирающие части тела, кисти рук, сморщенную голень, торчащие ногти, и когда ему развернули покрытую изморозью голову, он почувствовал себя стало совсем плохо, с низа живота покатил спазм, и он схватившись за рот, убежал в направлении туалета.
  - Ну что, Вадим Аркадьевич? Что нибудь узнаете, из своей подружки? -поинтересовался у вернувшегося Вадима следователь, с безразличным, взглядом заполняя бумаги.
  - -Нет, конечно! -прохрипел Вадим, - Что тут узнавать! Это не Ева!
  На этом опознание и закончилось.
  
  Через пару дней, на допросе, Вадиму сообщили, что останки принадлежат Сафоновой Веронике, 1978 года рождения, а вот хозяина квартиры Скворцова Виталия Анатольевича, найти пока не удалось. Хотя, он и прописан по данному адресу, однако квартира, до сих пор принадлежит Скворцовой Ирине Владимировне 1938 года, его бабушке. На останках, кроме отпечатков Скворцова никаких других отпечатков не обнаружено, как и вообще в квартире. Соседи, фото Евы опознать не смогли, и в один голос утверждали, что вроде вообще никто не жил, кроме раздолбая Виталика, так и его уже, слава богу, пару месяцев как не видно. А хотя пару раз, приходила некая блондинка в очках, как то так.
  
  Антон, все эти дни настаивал на встречу с психиатром, Вадим долго отнекивался, гундел что-то про несовместимость с этими душе дёрами, но по итогу - согласился. Когда они приехали в клинику, по месту работы Стаса, выяснилось, что Стас не появлялся на рабочем месте уже с неделю, чего за ним никогда не наблюдалось. Неприветливые работницы ресепшна, за коробку конфет и шампанское, поведали, что Стаса также активно искала его клиентка, молодая девушка по имени Ева, выносила тут всем мозг, дня три подряд..
  
  Они сидели в Шоколаднице., и обжигаясь тянули кофе, время медленно растекалось в пространстве, накрывая их неизвестностью, и вкусно пахло сдобой и блинами.
  - А не сменить ли тебе, место жительство? - вопрошал Антон под впечатлением всех произошедших событий.
  - И что это даст? -удивился Вадим, - Смысл? Ну исчезла, и хрен с ней! Может сгинула! Навсегда! А деньги заработаю, что делать то.
  - Дурак ты! - убеждал Антон, - Ты представляешь себе риски! Найми хоть охрану!
  - Ружье я куплю! - хмыкнул Вадим. - Ну какие риски, все что хотела, она получила.
  - Не знаю Вадим, не знаю... Она же пока где-то бегает. И пока ее ищут, тебе лучше отсидеться в какой ни будь норе, в отеле не знаю. Хочешь ко мне поехали, на неделю-другую.
  - Да, конечно, разбежался. У меня запуск проекта в институте, испытания и прочая хрень. Кто будет работать? И так неделю задвинул. Ладно. Я подумаю. Спасибо кстати, за приглашение. - сказал Вадим, и махнул официанту, давая понять Антону, что не намерен обсуждать тему с переездом.
  - Твою же мать, Вадим! Ну хоть замки поменяй на квартире! - продолжал уговаривать Антон, подумывая каким бы образом самому выбраться из столь неловких и ненужных ему лично событий.
  - Поставь квартиру на охрану! -осенило вдруг Антона, - Поставь тревожную кнопку! И все равно смени замки, у нее же ключи остались ..
  - Да понял. Понял! - ответил Вадим, припоминая уже знакомых в отделе охраны, которые неоднократно предлагали такого рода услугу,
  - Хорошая кстати идея, про кнопку. Завтра и займусь. Блин, проект на запуске, времени совсем нет!
  - Дело твое! -устало резюмировал Антон, оставляя кофе. -Меня, прости тоже дела ждут! Держи в курсе!
  
  В последующие дни, Вадим провел в некоторой тревоге, ныла нога изувеченная, болела нога проткнутая ножом и ходить стало довольно проблематично. Мысли о произошедшем не оставляли его, дни после побега из больницы он вспоминал как в бреду, как будто и не он, и события смешивались, как в калейдоскопе, разлетались кусками и собирались вновь в странном сочетании. Он вспомнил; какой то загород, лесные тропинки, небритого водителя такси, банк, вкус вонючей шаурма на губах, купюры зеленого цвета ( то ли доллары, то ли евро), подъезд, шепот людей в темноте, снова лес, много снега, водка, выстрел, ограда вдоль которой он брел, дверь - и все вместе это не связывалось в единую цепь, Вадим вскоре плюнул, в надежде что все прояснится позже..
  
  Он задвинул институт еще на пару дней, и пока занялся текущими делами, вызвал охранников, поставил наконец сигналку, а вот замки перекодировать не получилось. Замки стояли немецкие, с высшем кодом секретности, и на их замену требовалась как минимум пару недель. Это время, Вадим решил, перестраховавшись, пожить в отеле. Но, элементарная забывчивость (оставил папку с результатами испытаний) -привела его в места обетованные. И зашел то что называется, буквально на пару минут.
  
   Она ждала его в прихожей. И он, почуял даже не запах ее духов, нет, а аромат его Евы, той которую он обожал иметь, и имел ее, так страстно, так отчаянно глубоко и сильно, что перехватывало дыхания и блажь растекалась по телу, и время замирало, прерывалось, растекаясь в истоме блаженства.
  Она ударила его сбоку, по голове, той деревянной подставкой, на чем обычно приносила в гостиную кофе. И падая, он видел откатившуюся палку, и коричневую плитку пола в пыли и почему-то масле, с подтеками чьих-то многочисленных следов.
  
  - Сволочь! - страшно прошептала она, глядя, как он неуклюже корчится на полу коридора, и захлопнула тяжелую входную дверь. Потом не спеша откинула ногой, выпавший из руки брелок с вожделенной кнопкой тревожного вызова.
  - Сволочь! Ну рассказывай, что ты сделал со Стасом! - прошептала она, и он понял, по интонации ее голоса, по тону, что это пока еще - та самая, его Ева.
  - Привет дорогуша! - пробормотал он, улыбаясь и пытаясь привстать на руках, прикидывая, хватит ли сил рвануть за брелоком, - Как жизнь?.
  --Жизнь удалась! -усмехнулась она мрачно.
   - Стас? А какой Стас! -попытался он внести сумятицу. - Впервые слышу!
  - Не ври гад! У нас мало времени! - затараторила она в привычной манере, - Очень мало. Так что ты сотворил со Стасом? Тебя там видели, как ты ошивался возле клиники -там же камеры дурак, и номер такси записан, на котором ты приехал и оставил во дворах, ты думал сильно умный? Я даже знаю, сколько ты денег дал этой Ирке-свистушке, из ординаторской, ты же за адрес его выпрашивал, да? Частным клиентом прикинулся. Давай Вадим, говори, говори, говори....
  Пошатнувшись, она отшагнула назад, схватив обоими руками голову, пытаясь перебороть- ту, другую, что снова рвалась на свет, перебороть, не пустить в разговор.
  - Зачем Вадим? Я же хотела излечится от нее, избавиться, и только твой метод гарантировал это, только так я могла стать нормальной. Ка ты, как все! - ее глаза умоляюще смотрели на него, ища ответ.
  
  
  
  
   -Ты? Выздороветь? Сожалею, что его план не выгорел. - удивился Вадим, облокачиваясь о стену и подгибая под себя раненую в недавних баталиях ногу; он выплёвывая слова словно отхаркиваясь, легкие его будто забились негодованием, и он выплевывал его, что было чем дышать, - Да, ты ловко пользовалась мной все это время, я даже успел привыкнуть к тебе, адаптироваться, а может где-то и полюбить. Если бы не этот план. Но ведь, не ты его придумала, тебя снабдили точной инструкцией. В которой было прописано, что и как делать..
  Вадим возбудился от собственной речи, разозлился от создавшейся ситуации в которой он снова наступил на те же грабли. Он раскраснелся, на лбу выступил пот, да еще пальто сковывало движения, мешало, но он тяжело перевернулся и встав на колени, ощутил силу. Вадим вскинул голову, Ева стояла у стены, сжав руками виски, и смотрела на него. Маленький взъерошенный воробушек, нахохлившийся, и в то же время смешной. Вадим почему то, сейчас не боялся ее, привстал, прошел в комнату, посмотрел в окно, небо заволокло серым, на город надвигался снежный буран.
  
  - О, весь твой хитроумный план по якобы выздоровлению, он был рассчитан несколько на иное. Только тебе не рассказали вторую половину, его главную и основную цель.
   Сколько лет, ты трахалась ты с эти врачом? Со Стасом? Насколько хорошо ты его знаешь, что бы так слепо доверить всему, что он предлагал и делал?
  Ева в удивлении вскинула на него взгляд. - Что ты хочешь сказать? Что Стас?
  - Да, Ева. Именно это! Он тупо использовал тебя. Накрутил тебя, и ты поверив, слепо исполняла все его предписания. Ему нужны были разработки нашего нового метода, мы как раз собрались проводить испытания. И я уверен, ты забрала папку из сейфа, вместе с деньгами, да?
  - Нет, не ври! Стас не мог так поступить, не мог! - округлились глаза Евы, она в ужасе вскинула руки к голове. Перед глазами вращались красно-фиолетовые водовороты, пульсирующие огни. - Он любил меня, любил!
   - Конечно! Он и не лечил тебя толком. Зачем? Вдруг поможет, и перестанешь ходить на приемы, и он лишиться хорошего, бесплатного секса. - продолжал Вадим рассудительно, - Жаль поздно, прочитал я, заметки про твоего Стасика. Не догадался, про этого ублюдка.
  - Стас, так не мог, не мог, ты все придумал! - -пронзительно закричала она, - Не мог! С чего ты вдруг решил , что я тебе поверь, сволочь! С чего, ты это взял?
  - А с того, что Стас мне сам все рассказал, самолично! Чистосердечно, так сказать, - усмехнулся Вадим, - В откровенном разговоре. Его план прекрасен, спору нет, но, на каждую хитрую жопу, есть знаешь что?
   - Я не верю тебе, не верю! Ни одному твоему слову! Ты все врешь, подлец!! Стас! Бедный Стас! Ты убил его! Убил! - И крик, ее переходящий в рев, напугал его, накрывая волной чего-то животного, неизведанного, пронизывающего до костей. Он понял, что сейчас, перед ним в сумраке комнаты вновь то чудовище, что едва не убило его.
  
  - Заткнись, сучка! - услышал он вой из сумраке прихожей, и тень так стремительно ринулась на него, что Вадим не успел ни чего сообразить, ни предпринять, и невероятный силы толчок в грудь, бросил его на окно. Стеклопакет разом пролился вниз и Вадим разворачиваясь корпусом вниз, с недоумением ощутил морозный воздух и увидел там, внизу очертания машин, фигуры людей. и белое пятно снега, обещающее ...забвенье.
  
  Ева, медленно проследовала на кухню, стараясь перешагивать предварительно разлитое на полу масло, у окна отвела штору, и аккуратно посмотрела вниз.
   К Вадиму, неуклюже торчащему в сугробе, бежал с остановке человек, на ходу притормаживая и тыкая пальцем в телефон. Нога Вадима дернулась, у Евы в недоумении вытянулось лицо, она чертыхнулась, и аккуратно стянув перчатки, поспешила на выход.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"