Прокофьев А. : другие произведения.

Ежикова сказка (сказка на ночь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Гулял как-то Ежик по лесу. Денек выдался солнечный, теплый. Ходит Ежик, белками поклоны шлет, с зайцами здоровается.
   Ближе к обеду засобирался домой. Решил только отдохнуть немного, на земляничной поляне. Прилег в тенечке, да и задремал.
   На беду Волк пробегал. Увидел кто-то в траве лежит, зубами защелкал, в это Еж, клубком свернулся.
   Рассердился Волчище, пнул ежа лапой, как зарычит, - Я думал это крот ко мне на обед вылез, а это ты колючка лесная. Смотри, еще раз попадешься - съем с потрошками.
  
   Порычал, да и побежал себе дальше. Только ушел, Еж развернулся, смотрит - солнышко в тучи спряталось, вот-вот дождь начнется.
  - Надо поторопится, -подумал Ежик и пустился в путь.
  Шел, шел, наверху загрохотало, по небу молнии побежали, и дождь стеной полил
   - Не успеть до дома, - решил Ежик, - Придется под елкой дождь переждать.
  Так и сделал., увидел ель погуще да и залез под нее. Сидит, от грома вздрагивает.
  
  И слышит, будто плачет кто. Жалобно, жалобно.
   - Что такое, - подумал Еж, - в беду кто попал? Помощь нужна?
   Прислушался Еж, огляделся, и напротив, под пнем, увидел нору.
  Оттуда жалобный плач и раздавался.
  Еж заглянул, а там волчата маленькие. В комочек сбились, дрожат от страха. Хоть и волки, а грозы испугались.
   Жалко стало маленьких волчат, но и в нору лезть страшно, вдруг Волк придет. Что делать, не знает.
   Огляделся Еж вокруг еще раз - вроде никого, да и полез в нору. Внутри тепло, сухо, только волчата трясутся будто мороз на улице.
  - Не бойтесь глупые, - говорит Ежик, - Скоро гроза кончится, и папа ваш придет. Я его видел недавно.
  - Правда? - воскликнули волчата.
  - Правда-правда, он к бобру на озеро побежал, за рыбой, - придумал Еж, - Давайте, я вам сказку расскажу.
  - Давайте, - обрадовались волчата, - А какую сказку?
  - Какую? - удивился Ежик, - конечно волшебную!
  Волчата улеглись поудобнее, притихли. Стал Ежик сказку рассказывать; про волшебный лес, зайку Хвастуна и Бурового медведя.
  
   Волчата пригрелись, и незаметно уснули. Дождь закончился, Еж решил, что пора домой идти.
  Потихоньку вылез из норы и ......
   Прямо перед ним Волк стоял. Еж хотел в клубок свернуться, но Зубпстый, его лапой к пню прижал.
   - Интересно, - облизнулся Волк, - Что ты делал в моем доме? На ужин пожаловал?
  Ежик испугался, что и ответить ничего не может.
  - Я с-сказку рассказывал, - чуть слышно прошептал Еж.
  - Сейчас ты расскажешь сказку, моему пустому брюху, - рассмеялся Волчище, открывая
  пасть.- Я же говорил, скушаю с потрошками.
  
  - Папа, папа пришел, - раздался тоненький голосок, и из норы выкатились заспанные волчата.
  - Папа, а мы грозы испугались, а Еж нас успокоил, - окружили волчата отца, - Он нам интересную сказку рассказывал!
  - А мы уснули, - зевнул самый маленький волчонок, и прижался к отцовской лапе.
  Волк отпустил Ежика, погладил волчат, и сказал хриплым голосом:
  - Ну, уж извини Еж, погорячился. А за волчат и сказку спасибо. Большое такое, волчье спасибо.
  - Спасибо, дядя Еж, - пропищали волчата.
  - Пожалуйста, - улыбнулся Ежик и скрылся в чаще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"