Прокофьев А. : другие произведения.

Большая тайна маленьких котят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Большая тайна - маленьких котят.

Часть 1.

(В которой котята проникают в сарай,

говорят спасибо загадочному зверю, и

становятся свидетелями страшного происшествия)

Сегодня Кыш и Брысь проснулись очень рано. Солнышко только коснулось своими лучами земли, и во дворе еще было прохладно.

- Как тихо, - зевнул котенок Брысь ежась от легкого ветерка.

- Это очень хорошо.о, - потянулся братец Кыш, - Пока все спят, мы должны увидеть зверя, живущего в сарае.

- Его зовут корова, - напомнил котенок Брысь.

- Я помню, - кивнул Кыш.

Большой, старый, сарай стоял неподалеку от дома. Котята часто бегали до него наперегонки через зеленую лужайку. Но внутри, они никогда не были, хотя им было известно, что в сарае живет их приятель гусь Га-Га, курочка Пани Ко-Ко, поросенок Хрюля и загадочный зверь, издающий громкие, протяжные звуки.

Гусь Га-Га, сказал им, что зверя зовут корова, и что именно корова дает им молочко, которое они так любят. Братьям очень хотелось увидеть это замечательное животное и сказать ему спасибо за такое вкусное молочко. Но в сарай котят почему-то не пускали.

Один раз утром, пока все завтракали, Кыш сумел пробраться в сарай. Однако Пани Ко-Ко увидев его, подняла громкий крик, прибежала хозяйка Большого дома и вымела котенка веником.

- Это несправедливо.- обижались котята, увидев как собака Тучка свободно заходит в сарай, - Мы только хотим увидеть корову!

- Ничем не могу помочь, - огорчался гусь и добавлял шепотом, - Пани Ко-Ко очень не любит гостей.

Вчера вечером, котята договорились встать пораньше, и пока все спят, пробраться в сарай и хоть краешком глаза увидеть того зверя, что дает им молочко.

- Ну, вперед, - отважно скомандовал братец Кыш.

- Пошли, - шепотом согласился Брысь, оглядываясь по сторонам.

Котята быстро перебежали через лужайку, и отворив дверку сарая тихо вошли внутрь.

В сарае было темно. Солнышко слабо пробивалось через небольшие щели досок, а единственное окошко было замазано краской. Но котята, хорошо видели в темноте и поэтому не растерялись.

Вдоль одной стены стояла большая бочка и пара лопат рядом с которыми лежал тот самый веник, которым хозяйка вымела братца Кыш.

Зато вдоль другой стены тянулись несколько жердочек, на самой верхней неподвижно сидела Пани Ко-Ко, втянув в себя голову так, что из перьев смешно торчал ее клюв.

- Смотри, - фыркнул Кыш, подталкивая брата, - Пани Ко-Ко спит.

- Т..с.с.- испуганно прошептал котенок Брысь, - тише, а то разбудишь.

Котята обошли лавочку возле входа, два огромных резиновых сапога, и в глубине сарая увидели огромную кучу сена, за которой слышалось сопение.

- Наверно там спит зверь - корова, - шепнул Кыш.

Неожиданно послышалось громкое, протяжное, - М..у..у.

Пани Ко-Ко встрепенулась и захлопала крыльями.

- Прячься. - испугался котенок Брысь и юркнул в сапог. Братец Кыш, не раздумывая забрался под лавочку.

Пани Ко-Ко внимательно посмотрела по сторонам и не найдя ничего подозрительного, ловко слетела на пол. Сладко зевнув, она громко сказала, - Доброе утро Маня.

- М..у..у, - тягуче раздалось в ответ. Одобрительно кивнув, курица вышла на улицу.

Только котята собрались вылезти, как из-за бочки показался гусь Га-Га.

Встряхнувшись, гусь поправил перышки на груди, и с важным видом отправился на лужайку.

Выждав несколько минут, котята осторожно выбрались из укрытий.

- Как я понял, корову зовут Маня, - шепнул Кыш брату, - И наверно она, за сеном.

У кучи сена, котята в нерешительности остановились.

- Ты первый, - кивнул котенок Брысь.

- Трусишка, - ласково ответил Кыш и зашел за стог.

- Ого, - раздался его удивленный голос. - Какая она большая.

Котенку Брысь хоть и было страшно, но любопытно пересилило страх, и он шагнул вперед.

Огромная, черная в белых пятнах корова, стояла мордой к котятам и что-то жевала. Она увидела котят, ее уши зашевелились, нос задергался и шумно втянув воздух, корова вдруг сказала, - М..у..у.

Это был так громко, что котята на секунду оглохли.

- Ух ты, - произнес котенок Брысь от восхищения. Он никогда не видел таких больших зверей.

- Вот так голос, я даже немного испугался, - сказал он братцу, усаживаясь напротив коровы. Кыш присел рядом и вежливо произнес, - Здравствуйте Маня! Мы пришли сказать Большое спасибо за ваше вкусное молочко!

- Оно нам, очень нравиться, - подтвердил котенок Брысь.

- М..у..у, - промычала корова, мотнув головой.

Внезапно скрипнула дверь, и в сарай кто-то вошел.

- Т..с..с, - прошептал Кыш, - пойду посмотрю, кто это?

Котенок Брысь прижался к куче сена и затаил дыхание. Через минуту дверца снова хлопнула, а из-за сена выскочил братец Кыш.

- Скорее, скорее, - мяукнул он встревоженным голосом, - Случилось страшное происшествие - Хозяйка унесла яичко Пани Ко-Ко.

Часть 2.

( В которой, котята принимают решение,

падают из окошка, и у них появляется

Большая тайна)

- Этого не может быть,- не поверил Брысь, - Как же расстроится Пани Ко-Ко, это же ее родное яичко. Надо поскорее ей сказать!

- Ты что? - остановил его Кыш, - Говорить нельзя. Тогда все узнают, что мы без спроса зашли в сарай. А вдруг Пани Ко-Ко подумает, что это мы взяли яичко?

- А зачем нам яичко?- не понял Брысь, - Мы же пришли к корове.

- Нам оно не нужно, но так могут подумать!

- А что же делать? - растерянно пробормотал Брысь.

- Мы должны спасти яичко Пани Ко-Ко, - предложил братец Кыш, - Незаметно забрать его у хозяйки и вернуть на место.

Котята, кивнув на прощанье корове, бросились к выходу. На улицу, первым, осторожно выглянул братец Кыш, и увидел как Пани Ко-Ко и гусь Га-Га не спеша приближаются к сараю.

- Ко-Ко и гусь возвращаются. - огорченно сообщил Кыш, - А другого выхода здесь наверно нет!

- Есть, - кивнул котенок Брысь на замазанное окошко, - Мы можем вылезти в окошко.

- Ты умница, - Кыш от радости лизнул брата в усатую щечку.

Подбежав к окошку, под которым стояла бочка, котята задумались.

- Высоко, - мяукнул котенок Брысь. Кыш смотрел на огромную бочку, размышляя, как же на нее взобраться.

- А можно залезть по лопате, - предложил Брысь, показывая на стоящие лопаты.

- Правильно. - оживился братец Кыш. Подойдя к лопате он толкнул ее к бочке. Заскрипев, лопата упала на бочку, и не раздумывая ни секунды котята начали карабкаться наверх. Первым забрался Кыш. Он встал на самый край бочки, и начал медленно двигаться к окну.

- Будь осторожнее Брысь, - предупредил он, - Бочка без крышки, а в ней вод..а..а..а..а!

С этими словами братец Кыш свалился в бочку, и Брысь услышал как заплескалась вода.

- Быстрее Брысь. - раздалось из бочки жалобное мяуканье, - Вытащи меня!

Напуганный происшествием, Брысь быстро забрался по лопате, прошел по бочке и открыл окошко. Затем он зацепился когтями за край окна и свесил в бочку хвостик.

- Хватайся Кыш! - крикнул он.

Мокрый Кыш уцепился за хвостик и котенок Брысь потянул его наверх из-за всех сил.

Видимо Брысь пил много молочка и скопил много силы, он так сильно потянул, что котята вывалились из окошка прямо на траву. Хорошо, что котята устроены так, что всегда падают на лапы.

- Вот и умываться не надо, - фыркнул Кыш, отряхивая шерстку, - Спасибо братец.

- Пожалуйста, - застеснялся котенок Брысь, и напомнил братцу - Надо спешить за яичком. Котята бросились к дому. Они знали, что сначала Хозяйка все приносит на кухню - это очень важное место Большого дома, там происходит главное - раздача часто собираются все обитатели котята поспешили именно туда.

На просторной кухне как раз никого не было, только часы тихо тикали над столом. На столе котята заметили яичко. Оно лежало на белой тарелочке, рядом с хлебом и маленькой ложечкой.

- Его что, хотят съесть? - удивился котенок Брысь.

- Наверно.- кивнул Кыш, - Сейчас я залезу на стол и сброшу яичко тебе.

- А как я его поймаю? - не понял Брысь.

- Как? - задумался Кыш, - Не знаю, надо подумать.

- Я придумал как, - сообразил котенок Брысь, - Я лягу внизу на спинку и поймаю яичко лапками.

- Пр.а.а.вильно, - мяукнул Кыш и прыгнул на стул. Затем по спинке стула он легко забрался на стол.

- Приготовься, - предупредил Кыш брата, подталкивая яичко к краю стола.

- Я готов, - донеслось снизу. Брысь уже лежал на спине, растопырив вверх лапки.

- Лови, - крикнул Кыш и толкнул яичко.

Яичко упало рядом с котенком Брысь и разбилось вдребезги.

- Ты промахнулся, - испуганно произнес Брысь весь забрызганный яичным желтком.

- Может быть, ты неправильно ловил? - обиженно возразил Кыш, спрыгивая на пол.

- Нет, ты промахнулся, - упрямо возразил Брысь, слизывая желток со своей шерстки.

- Что же делать, - расстроился братец Кыш.

- Лучше никому об этом не рассказывать. Пусть это будет нашей большой тайной. - предложил котенок Брысь.

- Давай, - согласился Кыш, грустно глядя на остатки яичка, - бедная Пани Ко-Ко, это было ее родное яичко.

Сюжет 7

Два котенка, Кыш и Брысь, решили из -за любопытства зайти в сарай. Там , они увидели что курица Пани Ко-Ко, снесла яичко.

Курица обнаружив котят, бросилась защищать свой дом. Котята убежали. Гусь Га-Га, рассказал котятам, что из яичек вылупляются цыплята. Затем, когда курица ушла гулять, они решили еще раз обследовать сарай. В это время туда пришла хозяйка, котята спрятались и увидели как хозяйка забрала яичко. Котята решили во что бы не стало спасти яйцо. Они пробрались на кухню и Кыш скатил яйцо со стола, но Брысь не смог поймать яичко и оно разбилось. Горько плача, котята в страхе прибежали к Гусю Га-Га и рассказали ему эту страшную историю. Гусь как мог успокоил их, и позвал Пани Ко-Ко, та услышав историю спасения, звонко рассмеялась и пообещала завтра снести еще одно яичко.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"