Rina А. : другие произведения.

Прости меня!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня я узнала, что люблю вампира. Ну надо же! Угораздило меня влюбиться в загадочное существо. Или кто он там? Не знаю, но для меня он есть и всегда будет тем милым парнем, которого я люблю, и буду любить вечно. Будет ли он оборотнем, эльфом, ну, если уж на то пошло, вампиром - это не имеет никого значения. Главное, что он рядом со мной, и мы вместе. На остальное просто хочется закрыть глаза. Ведь это ни так страшно. (Закончен)

  
   С Лукасом, моим вампирчиком, я встречаюсь две недели. Мы познакомились случайно, хотя сегодня он поведал, что привлёк его мой очаровательный запах. Мы встретились в магазине, около холодильника со свежим мясом. Ха! Теперь я понимаю, зачем ему было столько его. Кроме жареного мяса и свежей крови, Лукас ничем не питается. Это, конечно, не приятно, но терпимо. Мы не уступили друг другу дорогу - столкнулись с полностью забитыми колясками продуктов - но быстро разобрались. Тогда я впервые увидела его синие глаза, потонув в них навечно, и теперь никогда не всплыву. И не желаю этого. Он был нахмуренный, хм... наверно, голодный. Его тёмные волосы были слегка растрёпаны, что делало его более привлекательным. А потом, на кассе... Да, тут вышла задачка! Оказалось, что я забыла деньги дома. Вот дура! Но сейчас я рада этому. Потому что за меня заплатил Лукас, которой стоял за мной. Вот так я с ним и познакомилась. Конечно, настаивала, что всё верну, но он отказался. Вместо этого попросил маленькое свидание. Я перед ним была в долгу, и пришлось согласиться. Хотя, и без этого ему бы не отказала. В нём есть что-то притягательное, с чем не хочется расставаться. И так мы не расставались ни на один день. Побывали везде, даже в самых непримечательных местах Нью-Йорка. Он водил меня, как экскурсовод. Я - приезжая, Нью-Йорка совсем не знаю, но с помощью любимого я узнала его, как свои пять пальцев. Как же я счастлива!
  Сейчас мы с Лукасом находимся в прекрасном гостиничном номере: я лежу на кровати, а он моется в душе. Когда он там выйдет? Смешно, но я уже скучаю.
  
  

* * *

  
   Сегодня был просто чудесный день, который и привёл нас сюда. Захлопнув дверь, он зверем набросился на меня, целуя в губы, в шею... Моё сердце бешено колотилось, я хотела его так сильно, что думала, сейчас сойду с ума. Начав расстегивать мою блузку, он резко отстранился, отскочив на шаг. У меня кольнуло сердце от мысли, что со мной что-то не так. Лукас стоял и испугано смотрел на меня, опустив голову.
  - Я не могу, - глубокий вздох.
  - Что? - я не понимала в чём дело. Так мы простояли минуты две, потом он резко подошел и обнял меня. В его объятиях мне стало намного легче. Повернув к кровати, он прошептал мне на ухо, целуя его:
  - Мне надо тебе кое-что сказать, - он, не отпуская, направил меня к кровати. Снова стало страшно. Что он хочет мне сказать? Мы сели на кровать. Он нежно держал мою руку и ласкал её. Снова я услышала его глубокий вздох.
  - Я люблю тебя, - начал он.
  Я улыбнулось, но в тот же миг испугалось, что за этим последует "но". И это произошло
  - Но я..., - замялся он (надо же, я впервые видела его таким), - но я предпочитаю другой секс.
  У меня камень с души упал. Думала, ещё что-то. Например, бросит меня! Я бы этого не выдержала.
  - СадомазО, что ли? - засмеялась я. - Грубый секс?
  - Не совсем. Я люблю кусать, - он замолчал, ожидая моей реакции. Я подняла брови, выразив глазами все свое непонимание.
  - Я, вампир и во время любви ... пью кровь! О, Господи, он такой серьёзный! Меня резко бросило в смех.
  - Я, конечно, обожаю твои шутки, но эта уже чересчур! - сквозь смех выдавила я.
  - Это не шутка, - он сверлил меня глазами
  - Нет, это глупая шутка, - перестав смеяться, настаивала я.
   Лукас проигнорировал мои слова.
  - Я тебя люблю, - твердил он. Мне не понравилось, как он сказал это, будто "Прости, прощай!"
   Во мне всё перевернулось. Что же происходит?
  - Нет, я тебя не хочу бросать, мне будет так же больно, как и тебе, - продолжал Лукас, словно ответив на мои мысли. Неужели это правда? Не может быть!
  - Может,- опять ответил он. Освободив руку, я немного отстранилась от него.
  - Не бойся меня, - Лукас приблизился ко мне. Не выдержав, я вскочила и побежала к двери. Заперта! Я слышала гулкие удары своего сердца. Подёргав ручку, я поняла, что мне не выбраться, и повернулась лицом к Лукасу. Вампир! Это чуждое для меня слово звучало в голове, словно обозначая нечто материализовавшее из сказки, а еще в голове звучало огромное и теплое, такое реальное "люблю"! Оба слова относились к тому, кто сейчас, отвернувшись, сидел на кровати, будто не хотел видеть того, что со мной происходит. Я прижалась к двери и тихонечко сползла вниз, усевшись на пол. Чего же он ждёт? Прошло несколько минут, которые, казалось, длились вечность, а вампир так и не посмотрел на меня. Так, в полной тишине, мы провели около часа. Я смотрела в его спину, которая время от времени вздымалась и опускалась от глубоких вздохов. На протяжении часа мне почему-то хотелось успокоить его. Может быть, я заблуждаюсь, но он переживал.
  - Лукас? - прошептала я, едва шевеля губами. Обычный человек возможно бы и не услышал.
  - Да? - наконец-то вампир повернулся, и я снова потонула в его глазах. На его лице читалось немного радости и удивление. Хотя, внешне на вампира он вовсе не походил. Смуглая кожа, его улыбка, отлично помню, без всяких клыков. Да, хотя, чего я знаю!
  - Что дальше? - спросила я. Он снова отвернулся. Как будто я сказала что-то не то. Что это значит? Он боится мне отвечать или как? Я поднялась и тихонько подошла к нему. Мне было больно видеть, как он мучается, может быть, больше меня. А если нет, тогда я готова умереть!
  Присев на кровать рядом с Лукасом, я начала гладить по его растрепанным, таким знакомым мне, волосам.
  - Не молчи, - выдохнула из себя я.
  - Не бойся, - надо же, ставит мне ультиматум. Внутри меня все невольно засмеялось. Кто кому ещё ультиматумы должен ставить, - Я тебя люблю, - продолжал он.
  - Я не боюсь, - неуверенно сказала я, сев рядом с ним. Снова его глаза... Он крепко обнял меня, запустив руки в пряди моих волос. Какой он теплый... Моё сердце снова бешено заколотилось. Мои руки висели по бокам. Почему? Ведь мне так хочется обнять его, почувствовать его крепкое, до невозможности желанное тело. Страх полностью отпустил меня. Я не совладала с руками, и они опустились на его широкую спину, так же крепко обняв, как и его руки обнимали меня. Он опустил голову на мое плечо. Мне так и хотелось вскликнуть "люблю тебя!". Он тысячу раз произносил это, а я никогда и никому не говорила этого.
  - Так скажи, - снова прочёл он мои мысли. Меня это немного задело. Подняв голову, я взглянула внимательно в его глаза.
  - Это... гипноз? - спросила, будто наобум.
  - Нет, это другое, - его ищущий взгляд бегал по моему заплаканному лицу.
  - Любовь? - прошептала я. Это скорее был не вопрос, а подтверждение. Лукас не ответил. Он прильнул к моим губам и снова стаскивал блузку. Во мне разгорелось пламя. Я про всё забыла. Мне хотелось только одного - его.
  
  

* * *

  
  Да, пожалуй, свою первую ночь с вампиром я никогда не забуду. Это было... было... Лучше не вспоминать, а то не выдержу ожиданий и ворвусь к нему в душ. Но это было мм... всё, надо успокоится.
   В эту ночь он мне немного рассказал о себе. Оказывается, вампиры могут пить кровь, не убивая своих невольных "доноров". Это меня чуть-чуть успокоило. Я потёрла шею. После укуса она немного ныла. На кожи остались маленькие рубцы, но это того стоило. Самое приятное в сексе, как Лукас называет это, поцелуй вампира. Когда его клыки входили в моё тело, было ужасно больно, но потом.... Когда он начал пить меня, я изнывала от удовольствия. Нет, словами это не передать!
  Ручка от двери душа повернулось, надо мной снова возвышался мой вампирчик. Он был обнаженный, если не считать полотенца, обмотанного вокруг бедер. По телу Лукаса медленно стекали капли воды. "О, боже!" - снова воззвало моё собственное тело. Это так возбуждающе... Я была на седьмом небе от счастья. Я улыбнулась ему, но Лукас опять был серьёзен. Нет! Что на этот раз?
  Он молча подошёл ко мне и сел рядышком. Я смотрела на него испуганными глазами. Из моих уст так и рвались вопросы. Что случилось? Почему ты снова такой? Он слегка улыбнулся, но это улыбка была не радостью. И вот что он ответил:
  - Прости меня, - сказал мой любимый и, нежно дотронувшись до моих глаз, закрыл их. Что он со мной делает? Паника! Я падаю в пропасть. Темнота.
  
  

* * *

  
   Открыв глаза, я не сразу поняла, где нахожусь. Но уже точно не в гостиничном номере, а в совершено незнакомой, чужой мне комнате. Она была просторная, тёмная. Все четыре огромных окна были закрыты жалюзи. Весь интерьер был достаточно современен, строг, но со вкусом.
   Я лежала на кровати, всё в том же тоненьком халате из гостиницы, укрытая тёплым одеялом. Чувствовала себя прекрасно, хотя недавно была готова в непонятной панике рвать на себе волосы. Откуда она взялась и как смогла заснуть? Где я теперь?
  Скинув с себя одеяло, я ощутила, что в комнате довольно-таки прохладно. Но всё же я не стала обратно закутываться, а встала. Пол, покрытый паркетом, казался почти ледяным. Подойдя на цыпочках к двери, я попыталось открыть её. Заперта. Почему то я так и думала, хотя всё таки немного надеялось, на обратное. Бегом вернувшись к кровати, я уселась на нее, поджала ноги и снова закуталась в одеяло. Холодно-то как, Господи!
  Может я в доме у Лукаса? Но тогда, где он? Зачем принёс меня сюда без моего согласия, и самое главное ... запер одну в этой ледяной комнате, после того, что между нами было, может он... Нет! Я точно знаю, Лукас меня любит. Он мне тысячу раз это говорил, и я это чувствую. Может просто так надо, или он боится, что я испугаюсь и убегу. Наивный, он теперь никуда от меня не денется! Я улыбнулась, обхватив руками согнутые колени.
  За дверью послышалось шуршание и шёпот. Я снова вскочила с кровати в ожидании, что сейчас зайдёт Он! Но дверь распахнулось, и вошли две бледные, молодые девушки, одетые, как в старину одевалась прислуга. Молча переглянувшись, они подошли к кровати и положили на неё белое шёлковое платье.
   Я сделала шаг по направлению к ним:
  - Где Лукас? - спросила я, стараясь придать твердость голосу.
  Одна из девушек бросила на меня взгляд, в котором ничего хорошего не отражалось. Жесткий, обжигающий взгляд...
  - Где я? - задала я следующий вопрос, все еще надеясь на ответ. Тишина. Подойдя к двери, они, всё-таки нарушали свое безмолвие.
  - Одевайтесь, мисс, вас ждёт господин, - произнесла одна из девушек.
  - Кто? - но я не дождалась каких-либо пояснений. Девушки вышли, снова заперев дверь, как я позже выяснила. "И что я не побежала из этой комнаты, когда была возможность?" - отругала я себя. Дура! Рассмотрев платье, которое мне принесли, ничего интересного я в нём не обнаружила, не в моём вкусе. Обычное, короткое, белое платьишко, на лямках. Фу, стану я его надевать для какого-то там господина, а если это Лукас, так пусть придёт и сам попросит меня это сделать, объяснив наконец-то, что происходит. Я отшвырнула платье подальше и поудобнее устроилась на кровати. Где же он, чёрт возьми?! Эх, я и устрою скандал своей любви, когда она появится.
   Так просто просидеть в ожидании своей любви мне не удалось, опять жутко захотелось спать. Минут через десять я погрузилось в сновидение.
   Проснулось оттого, что мне даже с одеялом стало холодно. Почему он так со мной поступает? Мне хотелось плакать, но не получалось, будто слёзы замёрзли вместе со мной. А без слёз чувствуешь себя на много хуже. Закутавшись в одеяло, я подошла к двери и села около неё. Пожалуйста, где же ты?! - прошептала я. Как мне хотелось, чтобы он меня услышал, обнял и поцеловал, сказав "Прости меня!" В голове нахлынули воспоминания. После того, как он вышел из ванны, он сказал "Прости меня". Может быть, за это? Значит, он вернётся, и я его прощу. Только бы увидеть, прикоснуться, обнять и больше никогда не отпускать.
   Сидеть на одном месте, дрожа от холода, я больше не смогла. Нужно было подвигаться и постараться хоть таким образом согреться. Подошла к окну и попыталась открыть жалюзи. Бесполезно.
   Я уже как четверть часа бездумно бродила по комнате, стараясь согреться, как двери резко распахнулись и на пороге предстал...
  - Лукас! - вскрикнула я и, скинув одеяло, бросилась к нему на шею. Слезы наконец-то полились у меня из глаз. Я стояла не шевелясь. Ждала его ответных объятий, но он был равнодушен, как камень. Надо бы устроить скандал своему вампирчику, который оставил меня здесь замерзать. Но мне не хотелось отпускать его. Лукас сделал это за меня.
  Расцепив мои руки, он жестоко отшвырнул меня. Упав и вскрикнув от боли, я непонимающе посмотрела ему в лицо. Он сверху смотрел на меня, как на кучу отвратительного тряпья, запачкавшего его шею. Мне стало больно, где-то там, внутри меня. Что же с ним произошло, где тот, кого я так сильно люблю, и тот, кто любит меня.
  Лукас поднял с пола платье, которое я отшвырнула, и кинул его мне в лицо.
  - Одевайся! - проговорил он чётко, еле сдерживаясь от гнева.
   Я не сдвинулось с места, буквально швыряясь в него мыслями. Что произошло? Зачем ты так? Где... я знаю, ты меня слышишь, так ответь! - требовала я, а скорее всего просила, умоляла.
  - Одевайся! - теперь уже откровенно приказал он, не обращая внимания на мои вопросы, и вышел.
   Я осталось лежать на полу, свернувшись клубочком и плача.
  
  

* * *

  
   Откуда... откуда взялись слёзы? Почему я не могу перестать плакать? Из-за глупости, которую я совершила, влюбившись в вампира? Из-за того, что он оставил меня в одиночестве замерзать на этом полу? Или потому, что он смотрел на меня с безразличием, словно я никто? Да, я ему не нужна! Я лишь полюбила его из-за его притягательности, глаз, улыбки, его бесконечных шуток... люблю за всё, что в нём есть, или было. Тот, кто сейчас входил сюда, был не мой Лукас, а его противоположность. Это не он, не может быть, не хочу верить.
   Кое-как смогла встать. Меня всю трясло то ли от холода, может от боли, поглощавшей меня изнутри. Во мне появилось желание заснуть прямо сейчас, и больше никогда не просыпаться. Облокотившись на кровать, чтобы не упасть, я нагнулась и взяла лежавшее около меня платье. Зачем всё это? Что он хочет сделать со мной? Причинить ещё больше боли? Вампир! Да что я знаю о нём, я ничего не видела кроме любви. Он меня одурманил, а я поверила, как наивная девчонка. Господи, как больно! И как не хочется в это верить. Хочу ещё раз взглянуть в его глаза и чтобы он сказал мне всё это словами. Пусть придётся надеть эту тряпку, чтобы он пришёл. И тогда так просто он не отвернётся, не посмеет молча уйти.
   Скинув с себя халат, я легко проскользнула в платье. Оно оказалось ещё нежнее, чем было на вид.
   Решительно направившись к двери, я начала долбить в неё.
  - Давай же, приди сюда! Я сделала, что ты хотел, - шептала я, как заклинание. Оно, как в доброй сказке, не сработало. Добилась я своего около 2 часов спустя, как сумасшедшая, продолжая стучать в дверь. Двери отворились, но только затем, чтобы впустить тех служанок, что приносили платье.
  - Мисс, вас надо привести в порядок, - сказала одна из них. Скорее всего, она являлась старшей горничной или еще кем-то в том же духе.
  - А где Лукас? - лишних слов, я от них не добилось. Девушки пригласили меня сесть на стул, доставая из своих сумочек косметику и всевозможные украшения. Для кого они так стараются? Я стояла, не отвечая на их просьбу. Для Лукаса, видевшего меня и без всего этого?
  - Прошу вас мисс, - снова повторила старшая. Я посмотрела на дверь. Чёрт, когда они успели её закрыть?
  - А что потом? - хоть на это-то, я надеюсь, они ответят?
  -За вами придут.
  - Кто? Лукас, - когда я перестану повторять его имя. Но когда произношу его, я представляю того самого, с кем провела лучшие недели своей жизни, и мне становится тепло. Одна из пришедших девушек мило улыбнулась, и я решила подчиниться их просьбе. Они, примерно, за пять минут уложили мои каштановые, длинные волосы, оставив их распущенными. И сделали лёгкий, практически незаметный макияж. Не думала, что мне понравится. Я даже улыбнулась, не без удовольствия разглядывая себя в зеркало, закреплённое на стене. И кроме своего отражение, я увидела его.
  - А разве вампиры отражаются в зеркалах?
   Он улыбнулся. О боже, он вернулся снова, а вместе с ним вернулось его улыбка и его милый взгляд, которым раньше смотрел на меня. Я хотела развернуться и обнять его, но побоялось, что он снова равнодушно проигнорирует мой порыв, как несколько часов назад.
  - Да, - кивнул Лукас, - мы отражаемся. Про нас сочинили много легенд и слухов, но почти все они лишь домыслы и выдумки.
   Я по-прежнему смотрела не на него, а на его отражение. Это он, тот, кто признавался мне в любви, тот который меня любит по-настоящему. Я медленно повернулось к нему, как бы побоявшись спугнуть. Он по-прежнему стоял не изменившись. Перед глазами промелькнули служанки, покидавшие комнату. Ещё несколько секунд я выжидающе смотрела на него. Сделав шаг вперёд, Лукас нарушал молчание.
  - Нам пора идти, - его улыбка погасла.
  - Куда? - я лишь задала один вопрос, хотя в голове их крутилось множество.
  - К нашему королю, - он сделал жест рукой, показывая на дверь.
  - Королю? - эхом повторила я.
  -Именно, он ждёт тебя, - его голос снова стал равнодушным.
  - Зачем? - я сделала шаг назад. Лукас снова меня пугал, что это за король, зачем он меня ждёт?
  - Всё узнаешь позже. - Вампир немного дотронулся до меня, подталкивая к двери. По моей спине пробежали мурашки, но я отстранилась от него.
  - Нет! Я хочу знать прямо сейчас, что происходит? - повысила я голос, хотя мысленно, умоляла, что бы он объяснил. Он схватил меня за запястье, силой выдернул из комнаты и потащил по коридору. Я вырывалась, как могла. Но мне это не удалось.
  
   Мы зашли в огромный зал с высоким потолком, по бокам находились большие зашторенные окна. Повсюду мебель, такая же как и в той комнате, а в самой дальней стене... Не сказать, что трон, а просто роскошное кресло. Чёрное, полностью обшитое кожей. Оно пустовало. Мы остановились перед ним.
  - Когда король появится, обязательно сделай поклон, - предупредил Лукас. Я фыркнула, мне это вовсе не нужно, мы живём в свободной стране, и кому кланяться, решать только мне. Мы стояли наравне, лицом к трону, он по-прежнему держал меня за руку. Я чувствовала его силу, его хватка была крепка, но в тоже время мне казалось нежна. Как мне хотелось, чтобы Лукас меня ни когда не отпускал. Но надо протереть глаза на всё происходящее. Какой-то вампир, которого я знаю всего ничего, против воли притащил меня сюда. Чего он хочет? Для чего я здесь? И что это за король, чей? Надо очнуться, понять, что меня похитили, и бежать, а не стоять в спокойствии и безмятежности, как дурочка, и думать "О боже, как я его люблю!". Но удастся ли мне убежать от вампира? Или... вампиров?
   Я попыталось заглянуть в лицо Лукасу, но он не ответил. Его взгляд был прикован к двери. Я почувствовала, как он ещё больше напрягся, когда двустворчатая дверь раскрылась, и в зал вошел мужчина. Около сорока лет, в чёрном костюме, белой рубашке и галстуке, все, как и положено влиятельному человеку. Его волосы были приглажены, забраны сзади в хвост. Ох, как я этого не любила! И лёгкая щетина на широких скулах. Он прошёл мимо нас, будто не замечая, и сел на кресло. Лишь после этого он соизволил посмотреть на меня. От этого человека шло что-то негативное, хотелось развернуться и бежать прочь. Лукас немного наклонил голову, сделав жест приветствия. Нетрудно было догадаться, что это и есть тот самый король. Я не могла пошевелиться, он пожирал меня своими глазами. О, нет! Я почувствовала, как Лукас отпускает мою руку. Я хотела вцепиться в него, уткнуться ему в плечо и спрятать лицо от беспощадных глаз короля, которые пугали меня. Но он жестко, ещё грубее, чем прошлый раз, швырнул меня к ногам своего правителя. Я вскрикнула и распласталась на полу. Не вставая, повернулась к Лукасу. Снова он сделал мне больно - вторично кинул меня как вещь, теперь к ногам того, от кого я хотела, просто жаждала бежать.
  - На этот раз ты долго пропадал, - хриплый голос мужчины пронзил тишину.
  - Прошлый выбор, вам пришёлся не по вкусу, пришлось повозиться немного, прежде чем понять, достойна ли она вас, - Лукас снова наклонил голову, выражая тем самым свое повиновение королю.
   Они говорят обо мне, словно о... Я попыталась встать, но Лукас опередил. Он схватил меня за волосы и поднял. Я лишь вскрикнула от неожиданности и резкой боли, на большее меня попросту не хватило, словно силы в секунду покинули меня. Вампир покрутил меня, словно товар, на рынке.
  Король улыбнулся и произнес:
  - Да, хороша. Надеюсь, во всём?
  - Уверяю вас, что во всём, - Лукас ухмыльнулся самым отвратительнейшим образом. Его ухмылка доконала меня и окончательно унизила. Как он мог!
  - Отведи её в мою комнату, я скоро приду, - приказал король.
   Лукас покорно выполнил его слова.
  
  

* * *

  
   Что, в конце концов, происходит, что это значит? Чёрт! Зачем он так поступает со мной? Его крепкая рука отпустила меня, когда мы вошли, как я поняла, в покои короля. Комната почти не отличалось от той, в которой я провела весь день, лишь выглядела немного просторней и побогаче.
  - Сиди здесь, - Лукас развернулся. О, боже, он сейчас уйдёт, пожалуйста, нет! Он больше не может вот так просто уходить! Мне нужна правда, хотя бы какая-нибудь, пусть она означает боль, но молчание меня убивает. Как мне его остановить, Лукас я...
  - Лукас, я тебя люблю, - я задержала дыхание. Нашла, что сказать тому, кто с тобой так поступил. Но это была правда.
   Он остановился, и в замешательстве успела уловить на его лице грусть, но она быстро исчезла, стерлась с его лица. Он засмеялся. Как стало больно, я опустила глаза. Лукас приблизился, обхватил моё лицо ладонями и заглянул мне в глаза.
  - Глупенькая девочка, когда же ты очнёшься? Это была всего лишь игра, - его руки вовсе были не нежны, а грубы и бесчувственны.
  Я почувствовала, как мои глаза повлажнели. Вот и боль, которую я так просила.
  - Почему? - почти шёпотом спросила я.
   Он отошел, снова повернулся ко мне спиной
  - Скажем, это проста моя работа. Я уже несколько сотен лет ищу для короля любовниц. И подобных тебе наивных девиц, у меня было... считать придётся долго, - он язвил, издевался и с каждым словом причинял мне ещё больше боли.
  - Любовниц, - повторила я. - Но ты мне говорил, что любишь меня, - я все еще не могла поверить, осознать, все еще надеялась...
  - Лишь для того, что бы затащить тебя в постель, убедится, что ты и в этом хороша. Что бы узнать тебя на вкус, почувствовать, подходишь ты на роль королевской любовницы или нет. Впрочем, поздравляю, ты прошла отбор. А если бы нет, то лежала бы сейчас в помойной яме, - он с каждым словом отталкивал меня.
   Лучше бы я умерла, чем почувствовала всё то, что сейчас во мне. Он говорил, по-прежнему стоя ко мне спиной. Мне так и хотелось его послать, сделать, так же больно, как мне, но я не смогла проронить и слова. Постояв ещё минуту, он ушёл, так и не взглянув мне в лицо. А я осталась наедине со своими муками.
  
  

* * *

  
   Поплакать и позлится я не успела. Явился король, и меня привело в чувство от его взгляда - будто током ударило.
  - Ну, здравствуй! А ты, пожалуй, самая лучшая из человеческих женщин, которых мне приводил Лукас, - он неторопливо прошелся вокруг, рассматривая меня похотливым взглядом. От него веяло настоящим вампирским холодом.
   Но почему от Лукаса я ощущала лишь тепло? Я стояла, боясь сделать лишнее движение. И вот он прикоснулся ко мне.
  - Нет, - в отвращении и ужасе закричала я и отскочила назад. На его лице читалось удивление, а потом он снова приблизился ко мне, прижав к стенке. Я ощутила его силу. Он подчинил меня полностью, не давая двигаться.
  - Хе, что-то новенькое, как ты строптива.
   Нет, нет, нет! Я мотала головой, умоляя его, чтобы он этого не делал. Чудовище улыбнулось, ему нравился мой страх, моя беспомощность. Его губы прикоснулись к моей шее. Господи! Мне казалось, ещё немного и я потеряю сознание. Но вместо укуса, которого я ждала, он начал целовать меня, а это было ещё противнее, еще невыносимей. Вслепую ощупывая руками гладкую поверхность стены, ища спасения, я наткнулось на туалетный столик. Дыхание короля участилось, он ласкал меня, как хищник, разрывая платье. Я была лишь куклой в его властных руках. Собравшись с силами, я крепко сжала, найденный на столике предмет и стукнула насильника по голове. Предметом оказался медный подсвечник. От удара свечи разлетелись по комнате. Я и не подозревала, что во мне столько сил. Король немного пошатнулся, отстранился от меня, схватившись рукой за голову. Он был в ярости: ещё немного и он опомнится, набросится на меня. Я бросила в короля подсвечник и выбежала прочь.
  
  

* * *

  
   Передо мной раскрылся длинный, плохо освещенный, коридор. Не понимая куда бегу, я постоянно оборачивалась, спотыкалась. Но меня никто не пытался остановить, либо просто знали, что жертва в ловушке.
   Запыхавшись, я остановилось около лестницы ведущей вниз. Вокруг ни одной души; во мне появилась надежда избежать уготовленной мне участи. Не знаю почему, но спускаясь по лестнице вниз, я уже не бежала, а кралась. Осталась последняя ступенька, ещё немного и - свобода! Не может быть, чтобы меня так просто отпустили. Да остановите, кто-нибудь! Я запаниковала. Их спокойствие, пугало меня еще больше. Передо мной дверь, сзади - никого. В чём дело? Почему я стою? Дрожащей рукой я повернула ручку двери, к которой меня привела лестница. Щелчок, у меня получилось, я свободна. Но это заблуждение! Сзади меня я почувствовала такой знакомый вздох. Дверь захлопнулась перед самым моим носом, повернувшись, я увидела возвышающегося надо мной Лукаса.
  - Глупышка, нельзя было этого делать, - спокойно произнёс он.
  - Пожалуйста, - проскулила я, смотря ему в глаза и пытаясь заглянуть как можно глубже, что бы найти того, другого, которого я люблю.
  - Это невозможно, ты принадлежишь ему, и должна смириться с этим.
   Я не знала, что можно ещё сказать. Встать на колени и умолять? Нет! Этого никогда не будет. Я не буду унижаться перед тем, кто воспользовался моим доверием, моей любовью, а затем отдал меня своему похотливому повелителю, предал меня. Лукас стоял, не произнося ни слова, может быть, ждёт мольбу, что я снова скажу "люблю тебя". Да ни за что я больше не произнесу этого! Лучше смерть, чем жить в осознании того, что одно мерзкое чудовище пользуется мной, а другое я люблю. Куда делось то тёплое чувство к Лукасу? Кроме ненависти я ничего сейчас не чувствовала.
   Схватив за локоть, он потащил меня вверх. Я не стала сопротивляться. Бессмысленно.
  - Попросишь у него прощение, может быть пощадит.
   Снова его советы, ни за что, пусть убивает. Чем быстрее, тем лучше! Меньше боли.
   Когда он привёл меня, король находился в своей опочивальне. Даже не потрудился побежать за мной.
  - Ты думала, от меня можно сбежать, - с насмешкой сказал король, леденящими пальцами приподнимая моё лицо за подбородок. Мне так и хотелось плюнуть в его самодовольное лицо. Но я сдержалась; всё же, как бы ни хотелось умирать, во мне сработал инстинкт самосохранения. Я даже разозлилась на себя за трусость.
  - Ты ничего не хочешь сказать? - он ждал, что я начну просить у него прощенья, умолять его. Нет! Я уже всё решила.
   За этим последовал удар. Мое лицо обожгло, словно вспыхнувшим пламенем костра. Вот она, сила вампира. Я упала, тут же почувствовав во рту прилив крови. Моя губа была рассечена, а щека горела. Приподняв голову, я заметила, Лукас напрягся, будто хотел заступиться. Мне это показалось, подумала я.
  - Проучи её... Если не исправится - убей, - приказал король.
  
  

* * *

  
   И снова, я оказалось, в этой комнате, но на это раз меня не принесли, а приволокли. Он бросил меня в комнату, как собаку, которая провинилась.
  - Человек, всё-таки глупое создание. Глупее тебя я ещё не встречал, - Лукас злился, впервые по-настоящему он был в ярости. И я вопреки своему желанию по-настоящему испугалась за свою жизнь.
   Я лежала на полу, а он стоял надо мной. Вот сейчас снова последует удар. Съёжившись, я стала ждать, но Лукас продолжал высказываться.
  - Тебе даётся последний шанс. Как ты не понимаешь, если ты не подчинишься, мне придётся убить тебя.
  - Так убей, чего ты медлишь? - я не узнала собственного голоса, настолько он охрип, что я с трудом слышала себя. Лукас же всё прекрасно слышал.
  - Что? - удивился он.
  - Убей! - я напряглась и из-за всех сил попыталась выкрикнуть, но из горла вырвался болезненный стон.
  - Ты, может, не понимаешь, но я действительно сделаю это, - ему не верилось, что я этого желаю. Но это было так: мне хотелось умереть на самом деле, чтобы забыть ту ошибку, которую я совершила, влюбившись в него. Я просто так не смогу жить, не хочу. Во мне всё сжалось, я закрыла глаза, в голове очередное сладкое воспоминание... я люблю тебя... мой Лукас. Мгновение ненависти к нему прошло, и я стала шептать:
  - Убей, убей...
   Секунды текли, как часы, мне казалось, я произносила слово тысячу раз, но ничего не менялось.
   Тёплая рука легла на мою оголенную спину. И я услышала то, на что уже и не надеялась...
  - Прости меня!
   Лукас взял меня на руки, прижав к своей груди. Я по-прежнему дрожала. Что со мной, что он делает? Снова в глазах темнота, но мне хорошо. Я умираю?
  
   Но нет, я зря понадеялась на такую лёгкую смерть. Снова проснулась. Дома! Окинула взглядом тёмную комнату, и осознала, что нахожусь в своей спальне. Не то мне радоваться, не то боятся, и что мне делать? Может быть, это начало новой игры? Кое-как я попыталась встать, но мне не удалось. Лукас не позволил сделать этого, обратно приковав к постели.
  - Лежи, ты слишком слаба, - он явно беспокоился. Моё тело изнывало, только сейчас я почувствовала настоящую боль от побоев.
  - Зачем?
  - Я не хочу, что бы ты умирала.
  Какая искренность, не верю!
  - Почему? - снова короткий вопрос, на который я ждала подробного ответа. А он лишь улыбнулся и, взяв мою руку, начал ласкать ее.
  - Перестань,- я отдёрнула руку. Он, просто играет со мной!
  - Не бойся меня, - успокаивал он. История повторяется, но на этот раз финал будет иным.
  - Почему ты не убил меня? Ты ещё не наигрался или это новый подход, что бы я стало ручной? - я бы продолжала, но остановилось, когда в его глазах увидела ярость. Либо мои слова его здорово задели, либо мои утверждение верны.
   Встав с кровати, он повысил голос и стал быстро ходить из-за угла в угол.
  - Ты не понимаешь! Я этого не хотел... мне пришлось... - нервничая, он никак не мог закончить предложение. На мгновение мне показалось, что он говорит правду. Но нет, очередная ложь. Перестань любить того, кто отплачивает тебе жестоко. Перестань. Но как я не обманывала себя, я хотела ему поверить.
  - Тогда зачем ты отдал меня своему королю? Твои слова, ты говорил, что это всего лишь игра. Ты говорил, что любишь, потом смеёшься над этим, а сейчас... Ты - чудовище!
  Он прорычал, но это была не злость, а отчаяние. Подойдя к изголовью кровати, он встал передо мной на колени.
  - Я не хотел, это всего лишь случайность. Да, я действительно искал любовницу для короля, и я её нашел. Но тут все планы рухнули, когда повстречалась ты. Про всё забыв, я наслаждался человеческой жизнью с тобой..., - он взял мои руки в свои.
  - Понимаешь, я впервые влюбился... Мне хотелось остаться с тобой навсегда, я был уже готов, но каким-то образом о тебе узнал король и мне не оставалось выхода, как выдать тебя за его любовницу.
   Не знаю, что и делать, закричать, что это ложь? Пусть, даже это так, но сейчас хотя бы на мгновение, снова хочется прикоснуться к нему, снова почувствовать его поцелуи, нежность, любовь. Пока он здесь, мой Лукас, а дальше будь что будет, хоть смерть.
  - Я думал, что если полностью отвернуться от тебя, изменить к тебе отношение, то это поможет снова стать тем, кем я являюсь, поможет забыть тебя... Но после всего этого ты сказала, что любишь меня... Твои мысли... убивали меня...Я причинял тебе боль, а ты лишь думала, как сильно любишь. Но всё-таки мне удалось сломить тебя, а ты предпочла смерть... И я понял, что все те слова о любви к тебе не были пустыми, ты мне дорога по-настоящему.
   Он прикоснулся к моему плечу, где был огромный синяк, после того как он бросил меня в комнату.
  - Что я наделал! Ты меня боишься, ненавидишь, презираешь и ... любишь.
  - Люблю, - сказала я, не выдержав, хотя поклялась, что этого никогда не будет. Но не было смысла скрывать. Все мои чувства перед ним, как на ладони. Что со мной происходит? Снова поддалась чувствам, поверила. Я слишком слаба для такого существа, как он.
   Протянув руку, я дотронулось до его лица.
  - Убей меня либо сейчас, либо никогда. Не смей причинять мне боли.
  - Это ультиматум? - и снова его божественный смех.
  - Нет, это просьба, - успела произнести я, как его губы прильнули к моим. И снова... Нет, это лучшая ночь в моей жизни, и, как вскоре выяснилось, последняя.
   Я так и не поняла его до конца, осталось много неразрешенных вопросов. Просто не успела. Он ушёл, сказав, что так надо.
  
  

* * *

  
   Прошла неделя. С тех пор больше я его не видела. Жила в постоянном ожидании, с новой болью в груди. Но мне помогли избавиться от неё. Я безмерно благодарна моему спасителю. И помог мне в этом друг Лукаса, той же расы что и он. Он пришёл ко мне в дождливый вечер, но не по просьбе Лукаса, а по приказу короля... убить меня. Мне нисколько не было страшно, я знала, что обретя смерть, мы будем вместе, в другом мире... Он там - его покарали 2 дня спустя за нарушение приказа.
   Ни одного человека, знающего тайну о вампирах, нельзя было отпускать просто так. Либо жить в покорности им, либо смерть. Лукас это знал, и вместе со мной он выбрал лучшее. Теперь я всё понимаю и прощаю его. И даже когда я просила, убить меня или не причинять мне боли, он промолчал. Промолчал, не смотря на то, что прекрасно понимал, чем все закончится.
  Моя смерть была лёгкой, я даже не поняла, от чего она наступила. Сразу почувствовала темноту, а что будет дальше, не знаю...
  Увижу ли я его?...
  
  
   Буду рада любым комментариям и любой критике
Оценка: 4.30*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"