Rina А. : другие произведения.

Сатанаэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мир поворачивается к тебе спиной, трудно доверяться кому-либо. Строишь защитную стенку, пуская за неё только самых близких. Но, когда стена рушатся, ты слепа начинаешь впускать в свою жизнь всех, кто предлагает руку помощи. Будьте осторожны! Это "рука" может зависти тебя туда, откуда нет обратного пути. Обновление 19.08.13 (ОСТОРОЖНО! ЧЕРНОВИК!)

  1.
  
  "Что-то сегодня погодка не задалась" С расстроившимися мыслями я легла на кровать. "Да, ещё и Маринка - предательница, не пришла сегодня ко мне на работу. Хотя обещала принести документы вовремя. Вот теперь мне отдувайся перед начальником"
  От распахнутого окна повеял холодный ветер. Укутавшись одеялом до головы и приняв позу эмбриона, я попыталась заснуть.
  Громкий звонок в дверь вырвал меня из сна. Ленива открыв глаза, я потянулась за сотовым телефоном. "Ого". На часах светилось три часа ночи. "Кто может быть так поздно? Может, хулиганят подростки. Не буду открывать и снова попадаться на их шуточки" Но, не тут то было, звонки упорно продолжались. Поворочаясь в постели, пришлось встать. Накинув на себя халат, я поплелась к двери. Кроме меня никто не открой дверь. Ведь живу я одна. Можно сказать всю жизнь "одна". Восемнадцать лет скиталась по приютам, не могла найти ни семью, ни друзей. И после того, как я достигла совершеннолетия, государства предоставила мне скромную, однокомнатную квартиру. И тут, впервые в жизни появился дорогой мне человек - Марина, которая сейчас жила со мной по соседству, но прежде прошла много препятствий в жизни. Так же, как и я, она жила в приютах, и в одном долго не задерживалась. Меня удивляет лишь одно - я побыла в семи приютах, а она около восьми и за все годы мы не разу не столкнулись. Но вот судьба всё же дала нам пенок, в нужное направление. И теперь, мы лучшие подруги, которых будет сложно разлучить. Кстати, о подругах...
  Я заглянула в глазок двери. "Маринка! Легка на помине". Повернув замок, я распахнула дверь.
  С улыбкой на лице она зашла в дом.
  - Кристина, привет, - выдохнула подруга, словно после долгой пробежке.
  - Ооо... привет, - проронила я, изумлёна осматривая её с ног до головы. На ней не опрятно висела чёрная, чересчур вызывающая одежда: короткая юбка, топ - который прикрывал лишь грудь. Глаза накрашены, словно не заточенным углём. Волосы растрёпаны. А, на шее висел огромной крест...
  - О, Боже, - непроизвольно воскликнула я, немного прикрыв рот рукой.
  Крест, свисавший на грудь, был перевёрнут. Подруга, не понимающе на меня посмотрела.
  - Что с тобой?
  - Это с тобой что? - я перешла на крик, - ты знаешь, что означает этот знак?
  Подойдя к ней ближе, я показала на крест.
  - А..., - расслабившись, она отмахнулась рукой, - Ну, помнишь, я тебе говорила про одного парня, с которым пару раз встречалась?
  Я махнула головой.
  - Так вот, у него немного другие религиозные взгляды, - она оправдалась, словно перед мамой. А, я ведь действительно стала для неё ... ну, может не мамой, но близкой подругой и старший сестрой точно.
  - Сатанизм, - закончила она, после небольшой паузы.
  Я не верила своим ушам . Это двадцатилетняя девушка верила в Бога гораздо больше, чем я.
  - И ты хочешь сказать, что ты тоже...? - осторожна, спросила я.
  - Максим мне предложил встречаться, но попросил об одной услуги - отвернутся от веры в Бога. Я сначала отказывалась, потом согласилась. И не зря, - улыбнулась Марина.
  Я была её лишь на пару лет старше, но в отличие от неё прекрасно понимала, куда она попала.
  - Стоп! Сатанизм - это даже не религия. Мировоззрение, философия, секта. Слышишь, ты попала в сетку - пыталась вразумить я.
  Снова повисла не большая пауза. "Кажется, я её расстроила". Никогда между нами не возникали ссор. (Всё, всегда бывает впервые). На глазах Марины стали наворачиваться слёзы.
   - Прости, - как только я попыталась обнять её, она отстранилась. Подойдя к тумбочке, Ира по-хозяйски достала оттуда ключ.
  - Кто ты такая, чтобы учить меня? - довольно спокойно пробормотала она, - я пришла за своим ключом, а не слушать твои наставления.
  Напоследок бросив на меня холодный взгляд, она вышла из квартиры.
  Я присела на стул. "Сейчас говорить с ней бесполезно. Надеюсь, её увлечение продлится не долго"
  
  Три года спустя.
  
  - Кристина Владимировна, я вас уважаю. Но, если ваша подруга появится ещё раз здесь! Я буду вынужден вас уволить, - твёрда, произнес директор фирмы "ООS", где я работала секретарём.
  - Хорошо. Больше такое не повторится, - с опущенной головой поспешила удалиться я.
  - Надеюсь.
  Выйдя из кабинета, я поплелась на своё рабочее место. В "OOS" я работаю почти четыре года. С начальством и коллегами имею чисто деловое отношения. Правда, был небольшой романчик с курьером, но он быстро закончился. Он, так-то неплохой человек, но не тот, кто мне нужен в жизни.
  По-прежнему у меня лишь один дорогой человек - Марина. Она последнее время от меня начала отдалятся. Я, прекрасно понимаю от чего, но не могу переубедить бросить секту.
  Секту, которую она посещает "ужасно" на неё влияет. Не знаю, чем она там занимается, но обязательно должна выяснить и помочь ей.
  Я только села на своё рабочие место, как появился мой бывший парень. Не поднимая на меня взгляда, спросил:
  - Директор у себя?
  - Да. Правда он не много зол, - предупредила я.
  - Это не моё дело. Ты пойдёшь отдавать документы, - он протянул кипу бумаг, завёрнутые в конверт.
  - Удачи, - так и ни разу не взглянув на меня, направился к выходу.
  - Никита, постой, - встала я.
  - Я занят, - совершенно холодно произнёс он.
  С тех пор, как я его бросила, он не произнёс ни слово по поводу наших отношений. А я ещё предлагала остаться друзьями. Об этом даже думать не стоило.
  С неохотой взяв конверт, я направилась в кабинет директора.
  - Можно? - спросила я, постучав предварительно в дверь.
  - Да. Я вас как раз хотел вызвать, - сказал он с раздражением.
  - Вам пришли документы с компании, - я положила их к нему на стол.
  - Кристина..., - он прервался, откашлялся и снизив голос продолжил, - вы уволены.
  "Вот, что-что, но такого быстрого увольнения, после первого предупреждения не ожидала"
  - Но за...
  - А как вы думаете?- опередил меня он
  - Ох, Марина.
  - Именно она. Мне жаль, что так вышло. Но я не могу больше терпеть её выходки. И пока вы здесь будете работать, они не прекратятся.
  - Что она на этот раз натворила?
  - Из-за того, что охрана не пустили её к вам. Она с дружками встала около входа, и начала отпугивать клиентов. Я лишь из уважения к вам не вызвал полицию.
  - Спасибо, - вздохнула я.
  - Следующий раз будьте благоразумны в выборе друзей, - посоветовал директор, - через пять минут жду от вас заявление - по собственному желанию. Либо мне придётся уволить вас самому.
  - Хорошо, - с опущенной головой я вышла. Спорить и что-то доказывать, мне не хотелась.
  
  Подписав нужные бумаги, и собрав всякую мелочь со стола, которую за четыре года сюда приволокла, я поспешила уйти. Зайдя в лифт, я столкнулась с Никитой. "Его не хватало"
  Но он прошёл мимо, не сказав ни слово.
  - Отлично, - вздохнула я, - меня здесь больше ничего не держит.
  
  Но, до дома я не добралась. Мне захотелось, как последнему неудачнику, которого уволили с работы, напиться. И я зашла в бар, находившийся неподалеку от дома. Бросив огромный пакет с вещами на пол, я села за барную стойку. Огляделась. В баре почти никого не было, кроме двух пьяных мужиков. Один из них валялся без сознания на столе, а другой продолжал поглощать остатки спиртного из бутылки. Видимо у них тоже денёк не удался. Через минуту ко мне подошёл бармен.
  - Что будете?
  Достав из сумочки кошелек, я пересчитала деньги. "Да, на вкусные коктейли не хватит"
  - Что-нибудь покрепче. Рюмку водки, пожалуйста.
  - Из закусок у нас есть...
  - Обойдусь без них, - перебила я. Бармен, кивнув головой, обслужил меня. Осушив стакан, я откашлялась "Давненько ничего не пила"
  
  - Тепло, - неожиданно над моим ухом раздался голос. Подскочив, я обернулась. На меня заворожено смотрел высокий, темноволосый мужчина.
  - Почему так тепло? - не отрывая от меня изумрудных глаз, спросил он. Я не знала, что ответить. Незнакомец потянул руку к моему лицу.
  - Что вы делаете, - вскликнула я, ударив его по ладони. Пару раз моргнув, он словно пришёл в себя.
  - Добрый вечер, - произнёс он, ровным голосом, присаживаясь рядом.
  - И вам привет, - бросила я, развернувшись обратно к стойки.
  - Угощаю. Что ты... Вы будете пить?
  Я взглянула на него. Молодой мужчина, примерно моего возраста. Проявлял интерес, разглядывая меня с ног до головы. Изучая тело. Мне стало, как-то не по себе.
  - О, нет. Я пойду. С меня хватит, - положив кошелек в сумку, я развернулась к выходу.
  - Я настаиваю! - незнакомец схватил меня за руку. Потом замер, делая глубокий вздох. Словно ловил этим, что-то блаженное.
  - Слушайте, у меня дома куча проблем. Мне сейчас не до знакомств, - я попыталась отдёрнуть руку. Он вцепился ещё сильнее.
  - Отпустите. Я спешу, - запаниковала я. Оглядываясь по сторонам. В баре никого не было. Даже бармен, куда-то исчез.
  - Может в другой раз? - настойчиво предложил мужчина.
  - Нет!
  - Я прошу вас вежливо, - его голос сменилось на рычание.
  - Вам, что никогда не отказывали? - с насмешкой спросила я.
  - Нет.
  - Нет?
  - Нет, - повторил он.
  - Тогда поздравляю. Сегодня вы испытаете новые эмоции, - попыталась съязвить я.
  - До сегодняшнего дня, их и не было, - хищно улыбнулся незнакомец. Я снова попыталась освободить руку. На этот раз успешно. "Псих" - только это слово ассоциироваться с ним. Схватив в охапку пакет, я поспешила уйти.
  Подойдя к выходу, мне перегородил путь огромный верзила. Мне пришлось поднять голову, чтобы взглянуть на него. Его темные глаза пристально уставились на меня.
  - Тебе не разрешено уйти, - с хрипотой в голосе заявил он. Я в непонимание посмотрела на него. Он резко схватил меня за локоть и поволок в глубь зала. Немного споткнувшись, пакет выпал из рук. Все вещи моментально рассыпались по залу.
  - Какое право вы имеете, - закричала я. Но, здоровяк, не обращая внимания, швырнул меня к "Психу", который спокойно наблюдал за происходящим.
  
  Я упала к его ногам, задев его ступнёй лицо. "Больно. По-моему покарябала щеку". Отстранившись, я попыталась встать. Меня ударили в спину, заставляя, снова припасть к нему. Резкая боль, пронзила всё тело. Дыхание начало набирать темп. На этот раз, я побоялось даже пошевелиться. "Господи. Что они от меня хотят?"
  Легкое касание руки, заставила меня поднять взгляд на незнакомца. Он нежно провёл пальцами по моей повреждённой щеке.
  - Что ты за милое создание? - заговорил он.
  - Я...я..., - он не дождался моего ответа.
  - Кто тебя создал? - он провёл рукой по другой стороне лица.
  - Меня...я... не знаю, кто мои родители. Я выросла в приютах, с рождение, - подалась я ответу.
  - В приютах? - повторил он, непонимающе взглянув на своего (друга или кто он?)
  - Это место для человеческих отродий, брошенными более взрослыми особями, - объяснили ему.
  - Хм...как интересно, - медленно протянул он, - никогда об этом не слышал.
  Я продолжала покорно стоять на коленях, проклиная тот момент, когда решила зайти сюда. Они так странно разговаривали, словно из иного мира. Когда его взгляд снова упал на меня, я попыталась отвернуться. Но его рука груба, схватила меня за подбородок, не позволяя мне этого.
  - Мой предвестник не ошибся, направляя меня на землю. Это не обычное отродье. Так кто же ты? - последние слова были обращены ко мне.
  Я сглотнула. Завертела головой, сама не понимая зачем. Чувствуя его власть надо мной, я задрожала. От такого требовательного взгляда, появился нарастающий страх. Страх, лишь потому, что не могу ответить.
  - О чём вы говорите, я не понимаю, - проговорила я, стараясь сохранить ровную речь.
  Он резко отдёрнул от меня руку, будто обжегся.
  - Что это? Эмоция... мне не нравится. Измени её. Я приказываю! - закричал он, встав. Его тяжёлая рука обрушалась на меня. Я отлетела на пару шагов. Он был в бешенстве. Несколько столов перевернулись, прежде чем он снова приблизился ко мне. Своей мощной рукой он обхватил мою шею, поднимая вверх. Как только кончики пальцев ног повисли в воздухе, я начала задыхаться. В глазах помутнело, мои руки не смогли больше бороться и повисли в воздухе. Я слышала их нечёткое бормотание, прежде чем окунулась в темноту.
  
  - Мне нужен проводник
  - Но... я же ваш проводник на Землю
  - Мне нужен не на Землю... и не совсем для меня...
  
  2.
  
  Новый день начался с головной боли. При этом, что произошло вчера, я помнила немного: бар, выпивка и провал. Но, к сожалению, у меня отлично сохранились воспоминания о вчерашнем увольнении. С моей первой и мне казалась вечной работы. Теперь нужно, как можно скорее, найти новую. Иначе я залезу в долги. Квартира, налоги, безумная подруга, которую я немого оставить одну. Этим всё сказано.
  Отняв голову от подушки. Я ощутила ещё больше прилив головной боли. "Боже мой. Как я могла так напиться?" Кое-как добравшись до ванны, я достала из шкафчика анальгин и проглотила две таблетки, с надеждой что поможет. Но совладать с собой не смогла и вернулась обратно в тёплую, уютную кровать. "Единственное, действенное лекарство, которое мне поможет", - решила я.
  Проснулась под вечер. От ощущения, что в комнате кто-то есть, громко дышит и наблюдает за мной. Резко открыв глаза, я обнаружила лишь пустую комнату. Но открытое окно, повергло меня в какой-то чуждый страх. Мурашки пробежались от кончиков пальцев до макушки головы. Вскочив с постели, я заперла окно, задёрнув плотный, ночные шторы. Зазвонил телефон. Я невольно вздрогнула, но быстро приведя себя в чувство спокойствия подошла к тумбочке и сняла трубку:
  - Слушаю, - мой голос чуточку охрип, из-за этого слово получилось нечётким.
  - Добрый вечер, - сказал молодой женский голос, немного прервался и продолжил, - вас беспокоит центральная больница Астрахани. Вчера к нам поступила девушка. При себе она имела только номер, по которому собственно я звоню. Приметы: небольшого роста, темноволосая, карие глаза...
  Перед глазами стояло только одно лицо.
  - Марина! - ахнула я, - что с ней?
  - Кем вы являетесь пострадавший? - попросила уточнить девушка.
  - Я её близкая подруга. У неё больше никого нет, - голос пришел в норму, но задрожал.
  - Вам лучше приехать в больницу, для уточнения личности. Врач всё расскажет, - быстро проговорила она. Послышались короткие гудки, прежде чем я смогла даже вздохнуть. (Да, обычно в таких случаях они не церемонятся, это работа врачей сообщать плохие новости и соболезновать.) Собравшись силами, я вызвала такси. Всю дорогу я надеялась, что это не Марина, а просто случайная похожая. "Но откуда номер моего телефона" - вдруг заколола в сердце. Мысли путались в голове, только бы найти ту, которая логична объяснит, почему это не может оказаться она.
  Подъехав к больнице, я быстренько расплатилась с таксистом и побежала внутрь. Раскрыв дверь, я неуклюже столкнулась с высоким мужчиной, в белом в халате.
  - Девушка, осторожнее, - ворчливо сказал он.
  Не знаю, что на меня нашло, но я вцепилась во врача руками и истерически потребовала ответа:
  - Где она? Почему мне никто не говорит, что с ней?
  Врач, осторожно разжал мои руки. И более деликатно спросил:
  - Для начала успокойтесь. Скажите, кого именно вы ищите?
  - Мне позвонили и сказали, что вчера к вам привезли неизвестную девушку..., - как можно спокойнее пояснила я. Хотя со стороны, вероятно, это выглядело по-другому.
  - Да, к нам поступила такая. Я её лично оперировал, - так же непринужденно стойка, ровным голосом ответил он.
   - Оперировали? - поражена, переспросила я.
   - Могу вас лично проводить, - увидев мои испуганные глаза, добавил он. Молча, не вымолвив и слова, я закивала головой и проследовала за ним.
  Поднявшись на третий этаж, мы зашли в первую дверь. Среди множества коек, я увидела её. Марина! Она была вся в синяках, израненная. Некоторые участки тела перебинтованы. Из вен торчали трубки. Капельница, которая поддерживала жизнь. Она лежала безжизненно, словно уже не дыша. Я тихонько, с замиранием сердце присела рядом. На глазах навернулись слёзы "Дорогая, Боже мой. Что с тобой случилось?"
  Голос врача, про которого я совершенно забыла, дал о себе знать, отвечая на мои мысли:
  - Была большая авария на трассе. Немногих удалось спасти, - объяснил он. Я обернулась, взглянув на голубоглазого блондина. В его глазах читалась искрения грусть. Он пытался поддержать меня.
  - Но...какая авария? Она не умеет водить. У неё нет даже машины, - удивилась я. "Что за нелепость"
  - Это то, что мне сообщили, - немного растерявшись, пожал плечами доктор. Я не стала выяснять больше, не до этого.
  - Кем вы являетесь пострадавший? - спросил он, - я понимаю вам не до разговоров, но нужно установить личность. И найти ближайшего родственника.
  - У неё нет некого, - ответила я, легонько коснувшись холодный руки подруги.
  Мне не хотелась покидать её не на минуту. Но лить слёзы бесполезно. Надо действовать, надо всё сделать для её скорого выздоровления. Поднявшись на ноги, я подняла взгляд на собеседника:
  - Пусть поспит, - согласилась я, ещё раз взглянув на перебинтованное тело подруги.
  Мы зашли в небольшой кабинет, неподалеку. Оборудованный достаточно современно и недёшево: огромный стол, пару стульев, кресла обшитые кожей. Огромные изящные картины, которые невольно бросились в глаза. Сразу видно, что этот врач не так прост и одним коньяком с просьбой "Сделайте всё, чтобы она выздоровела" не обойдется.
  Он по-хозяйски сел за стол, что-то щёлкнув на компьютере.
  - Присаживайтесь, - указал он на стул. Я послушно села, в выжидание неприятного разговора. Но он тянул время. Это не предвещала ничего хорошего.
  - Может стакан воды? - предложил он.
  - Да, то есть, нет. Почему мне никто не говорит, что с ней? Как будто пытаются сообщить, что она вовсе..., - я запнулась. Тяжело это сказать.
  - Умерла, - продолжил он. Я вздрогнула. Сердце бешено застучало. "Я так боюсь этого слово"
  Врач молча налил мне воды и протянул стакан. Я приняла, но пить не стала.
  - У Марины множественно переломов, ушибов..., - начал он. Слёзы, снова появились на глазах. - Она в комме, мозг почти не функционирует.
  Пик. Я готова была услышать самое худшее, но такое...
  - Поче..., - запнулась, из руки выпал стакан. Я вскочила со стула, - простите.
  - Ничего страшного, - обеспокоено сказал он.
  - Мне нужно выйти... пробормотала я, быстро направившись к выходу.
  
  Как только дверь захлопнулась, в кабинете повисла давящая тишина. Жалюзи окон мгновенно закрылись, покрывая всё тьмой. Посреди комнаты закружился огненный вихрь, из которого вышел огромный верзила, а за ним Сатанаэль...
  
  3.
  
  Выйдя из больницы, я села на лавочку. Мне хотелась убежать от боли, от слов которые заставляли меня плакать. Но я не смогла. Ведь, в этом огромным здание одиноко лежит та, с который я не имею права так поступить.
  Спустя примерно час ко мне подошёл доктор, присев рядом.
  - Я не хотел вас растравить. Просто не привык сообщать дурные новости, - сказал он, достав из кармана пачку сигарет.
  - Вы курите? - немного оживилась я, удивлённо посмотрев на него. Он тепло улыбнулся.
  - А вы, что думаете, доктора не курят?
  Я пожала плечами.
  - Ну, вы же сами говорите, что курения вредит здоровью.
  - Значит мы плохие советчики, - легко улыбнулся он, отряхнув пепел с сигареты, - Скажу по секрету, весь Минздрав грешит этим.
  Я, хоть и горько, но улыбнулась ему в ответ. Подул ветерок, от чего я слегка съёжилась. Но это не укрылось от моего собеседника. Через мгновение, без моего на то согласия. Он накинул на меня свой халат.
  - Единственное, что могу предложить, - развёл он руками. Я не стала возражать, хотя всё же стала любопытно:
  - Почему вы так добры ко мне?
  - А почему бы нет, - сразу нашёл он ответ.
  - Возможно потому что вы не знаете меня. Даже имя, - переспорила я.
  - Так, в чём проблема? Я Максим Игнатов - хирург, терапевт, однажды даже стоматологом подрабатывал, - сказал он, окунувшись в приятное воспоминания. Это было видно в его взгляде.
  - Кристина, безработная неудачница, - огорчена, представилась я.
  - Кристина, вы пессимистка, - заявил он.
  - Нет, я реалистка. Так, каковы шансы на выздоровление Марины? - перешла я на больную другую тему.
  - Не могу сейчас ничего сказать. Надо лишь надеяться, что у неё крепкий организм, - объяснил доктор.
  - Да поможет ей Бог, - прошептала я, вздыхая.
  - Вы верите в него? - спросил он, делая на последнем слове ударение. Я закивала головой удивляясь, с какой негативной эмоцией, он это спросил.
  - А вы разве нет?
  - Верю. Он существует. Но я не верю, что он что-то делает во блага
  - Это ваша права Максим Игнатов, - перешла я на официальность. Меня оскорбила его призрение к Богу. Встав с лавочки, я отдала ему халат. Он виновато на меня посмотрел, поняв, что я недовольна его словами.
  - Куда вы?
  - К Марине. Я нужна ей сейчас, как никогда прежде, - с болью в груди ответила я, представляя как ей сейчас одиноко. Она одна.
  - Часы посещение закончились. Вы приехали слишком поздно. Предлагаю вам отправиться домой, отдохнуть, собраться с мыслями, а завтра снова сможете увидеть вашу единственную подругу, - посоветовал он.
  Сначала я кивнула головой, соглашаясь с его словами. Но осознав, что не говорила кем мне является Марина подозрительно спросила:
  - Единственную подругу?
  - Да, - уверенно сказал он.
  Поколебавшись, я растерянно извинилась. Скорее всего, из-за бурных событий, я не осознана, могла ему это сказать.
  
  После бессонной ночи, я вернулась в больницу, около семи утра. Врываясь в палату, где лежала подруга, мне перегородили путь. Медсестра пожилого возраста, в старом изношенном халате и седым пучком волос на голове.
  - Куда это вы собрались? - высоко подняв голову, поинтересовалась она. Не успев и ответить, она ворчлива продолжила, - без специального разрешение врача, к тяжёлом больным, вход запрещён, - она сложила руки на груди, приняв стойку защитницы двери. Можно было подумать, что я насильно убирая её с путь, рвусь вперёд.
  - Я вчера по...
  - Так у вас есть разрешение?
  - Нет. Где я могу его взять? - поинтересовалась я, поняв, что другова выхода нет.
  - У главного врача.
  - Максима Игнатова? - почему-то подумала на него.
  - Верно, - не шелохнувшись с места, ответила защитница двери. Развернувшись, я направилась к нему. "Естественно он главврач. Не у каждого рядового работника больницы есть такой кабинет. Как я раньше не догадалась"
  Добравшись до двери, я услышала непонятную громкую речь. Скорее всего - это был спор. Я подумала, что лучше подождать и не попадать под горячую руку. "Мало ли что"
  Вчера доктор явно хотел познакомиться со мной. Зря я сопратевлялась, отталкивая его.
  Знакомый главврач всегда пригодится особенно, если твоим близким так яростно нужна медицинская помощь, - корыстно сделала я заключение. И с каких пор я завожу знакомство с такими целями?
  Их разговор затягивался, я нервно теребила свою блузку, в ожидании. Вокруг пустовал коридор, не одной живой души. Даже странноватая медсестра куда-то запропастилась. Меня подтолкнула любопытство, и я прижала ухо к деревянной двери. Речь стала более внятной.
  - Он в бешенстве. Почему у него ещё нет человека.
  - Я говорил лично ему, что нуждаюсь во времени.
  - А для чего тебе нужна сила? Подчини её себе.
  - Не могу. Я склоняюсь перед повелителем, - голос прервался, - но магия не подействовала на неё.
  - Но как же быть? - говоривший был растерян.
  - Мне нужно её...
  - Что вы делаете? - возмущённый голос раздался из-за спины. Вздрогнув, я обернулась. Снова это медсестра.
  - Я собиралась постучаться, - оправдалась я, демонстративно постучав в дверь. И не дождавшись ответа, влетела в кабинет Игнатова. Только бы избавиться от подозрительных глаз женщины.
  
  Весь день прошёл у койки моей подруги. Она не приходила в себя. К вечеру её состояние ухудшалось, в этот момент я умирала вмести с ней. Врачи ей, что-то вкололи и она продолжила мирно, тихо дыша, лежать.
  Неделя, вторая... на третий мне позвонил Игнатов с радостной новостью. "Она очнулась".
  Но, приехав в больницу, она снова впала в кому.
  - Она постоянна, как в бреду, звала тебя, - сообщил мне Максим, обнимая меня. За эти недели у меня появился ещё один близкий человек. Который постоянно поддерживал меня, старался привести в чувство, настроить на положительные эмоции. Временами ему это удавалось, но лишь малейшее воспоминание и снова боль.
  Каждый день я молилась. Молилась Богу, но он вероятно меня не услышал... через два месяца Марина умерла.
  
  4.
  Спустя месяц.
  
  Вечером Максиму удалось меня вывести, из моей квартиры. Мы гуляли по парку. И, чтобы снова не слушать нотации от моего друга, я старалась много улыбаться, как только его взгляд падал на меня. Но, на этот раз был встревожен он.
  - Как у тебя сегодня день прошёл? - попыталась узнать я, причину его настроение. Максим проигнорировал мой вопрос. Развернувшись ко мне лицом, он легко взял меня за руку, в знак поддержки.
   - Мне нужно тебе кое-что рассказать, - его голос был серьёзен. Я встревожилась.
  - Не пугай меня! - потребовала я. После смерти Марины, к серьёзным разговором я стала относиться осторожно.
  - Прости, - он попытался улыбнуться, - не хочу тебя расстраивать, но разговор будет довольно токи не приятен. Он сжал мою руку.
  - И, о чём он? - нерешительно спросила я.
  - Для начала скажи, - парень промедлил, - ты мне доверяешь? - ждёт ответ. Я возмущено помотала головой.
  - Да, конечно. К чему это? - настороженно спросила, посмотрев, как Макс сжимает мою руку ещё больше. "Так, так, так... это ещё что такое" Я постаралась избежать его ответа.
  - Хочу пить. Мне кажется, жарковато стала, - "Ну, и трусиха же я" Он отпустил меня.
  - Хорошо. Пойдём, я куплю воды, - сказал он, посмотрев на ближайший магазин. Я сделала шаг за ним, потом остановилась обхватив себя руками.
  - Ты не против, я здесь подожду?
  - Против, - резко ответил он, развернувшись. Его лицо огрубело, он был раздражён.
  - Так и знал, что ты ещё не готова. Но времени нет, - пробубнил он. Я в платную приблизилась к нему.
  - Боже. Что с тобой? - испугалась я.
  - Снова взываешь его, - громко засмеялся он, показывая рукой на небо, - я же столько раз говорил: он тебе не поможет.
  - Ошибаешься, юный демон, - неожиданно раздался посторонний голос у меня за спиной. Обернувшись я увидела девушку с длинными светлыми волосами. Она была одета в жёмчужное лёгкое платье, которое развевалась на ветру. А в руках держала огромный чёрный арбалет. Я прижалась к Максиму. Ища у него спасения.
  - Поздно. Видишь она на нашей стороне, - довольно ухмыльнулся он.
  - А кто сказал, что мы хотим заполучить её доверие. Эта ваша цель. А у нас немного иная... - произнесла белокурая девушка, поднимая оружия. Сердце бешено заколотилось в груди. Не понимаю, как это произошло, но в один миг я оказалась за спиной Максима. Всем сердцем я почувствовала, что он защитит меня любой ценной. Я ему доверяла. И на этот раз это не просто слова, дабы не обидеть. Это правда.
  - Значит и ты, хочешь умереть вмети с девчонкой? - удивилась злодейка.
  - Постой. Ответь мне на один вопрос. Уж очень любопытно. С каких пор ангелы убивают смертных? - поинтересовался он.
   "Ангелы? Что за бред, о чём они?", - удивилась я. Со стороны Макса я ощущала спокойствие. Как будто для него это обычная беседа, которая закончится беспроигрышной победой.
  - Ты же отлично понимаешь, он недолжен обрести её. Это не правильно, - возмутилась она.
  - Неправильно для добра, а для зла в самый раз.
  - Хватит разговоров, - огрызнулась она, выпуская стрелу. Я невольно вскликнула. Но стрела, не успев до лететь до цели, превратилась в прах оседая на землю.
  - Упс, кажется ты ошиблась в моих способностях. Я не юный демон, а вот ты кажется совсем новичок, - торжественно произнёс Максим.
  Наблюдая за всем происходящем, мне хотелась бежать. Но меня останавливали чувства, которые говорили, что с ним безопасней.
  Девушка встревожилась, безумно оглядываясь по сторонам. И лишь поймав взгляд, моего друга, горько проронила:
  - От...пусти..., - тяжёлый вздох, - меня.
  - Нет, - гордо произнёс он. Я почувствовала, как его грудь медленно поднимается наверх, наполняя лёгкие воздухом. В том же темпе "ангел" медленно оседала на землю, растворяясь в воздухи пеплом.
  Я онемела, но удерживала стойку у него за спиной, наблюдая как пепел растворяется в порыве ветра. Наконец-то на меня обратили внимания.
  - Кристина, - медленно сказал Макс, стараясь привлечь меня. Но, я продолжала смотреть уже в пустоту, побоявшись поднять на него взгляд.
  - Кристина, - уже громче повторил он. Чуть вздрогнув, я посмотрела в его глаза. Там была мгла.
  - Сrede mihi (Верь мне), - произнёс он. Я попыталась отстраниться. Не позволив мне этого он снова привлёк мой взгляд, - Сrede mihi (Верь мне).
  - Сrede (Верю) - не хотя прошептали мои губы. Моё тело расслабилось. Эмоции ушли, мне стало как никогда легко.
  - Отлично, - торжествуя, сказал Максим, оглядываясь по сторонам, - теперь закрой глаза.
  Я послушно прикрыла глаза. Огромный порыв ветра обрушался на нас, мне показалась что я сейчас упаду, но это продлилось лишь несколько секунд.
  - Можешь открыть, - ласково, произнёс он, аккуратно отпуская меня, как будто стараясь не уронить. Разлепив веке, я осознала, что нахожусь в квартире Игнатова.
  - Как мы тут, оказались? - спросила я.
  - Ну....- протянул он, подбирая слова, - ты же знаешь, что такое телепортация?
  Я кивнула головой.
  - Как-то так, - лениво объяснил он.
  - А можно чуточку поподробней? - спокойна садясь на кресло, сказала я. С большим вздохом он встал в пару метрах от меня.
  - Как ты наверняка заметила, тебя хотели убить.
  - Кто?
  - Хм, ангел, - сделав небольшой смешок, Максим в упор взглянул на меня наблюдая за моей реакцией. Её не было, я верила ему.
  - Зачем?
  - Для того, что бы ты не досталась ему.
  - Я ничего не понимаю, - пожала я плечами, попытавшись запаниковать. Но, как бы смешно это звучала - не получилось.
  - Постой, - я вспомнила те глаза в парке, - а кто ты?
  - Демон, Кристина. Демон, - уже эхом повторил он, направляясь на кухню.
  Через долгих десять минут Максим принёс мне кружку горячего чай, а сам сел напротив.
  - Как ты? - спросил он. Я чуть не захлебнулась. "Он, что издевается?"
  - Как я... Меня только, что хотел убить ангел. Спас демон. Телепортивывал меня в свою квартиру и спрашивает: как ты? - ответила я с сарказмом.
  - Но ты не паникуешь, не бьёшься в истерике. Так в чём проблема? - развёл он руками. Я только осознала, что воспринимаю увиденное достаточно легко. Это вовсе на меня не похоже. Макс или "демон" не знаю как его называть, пристально наблюдал за мной, выжидая ответа.
  - Действительно странно, почему я не боюсь тебя? - выговаривая каждое слово, спросила я.
  - Потому что ты доверяешь мне, - ухмыляясь, быстро нашёл он ответ. С нападение ангела Максим сильно изменился раскрыв свой истинный характер. Я вижу, слышу - он другой. Но чувствую его прежним, всё тем же заботливым другом.
  Сделав последний глоток горячего чая, я положила кружку на столик, требовательно взглянув на Максима.
  - Объясни мне, что происходит?
  - Ты сама всё видела: миленький, с виду, ангелочек хотел тебя убить, - развёл он руками.
  - Нет, я не про это. Почему? Почему меня хотел убить ангел, при этом ты - демон, спас меня?
  - Оооо... сколько вопрос, - улыбнулся он. Но буквально через секунду его лицо погасло, отвернувшись от меня.
  - Нам пора! - вскочил он на ноги, поднимая меня за собой.
  - Куда? Максим, мне теперь действительно страшно. Ответь мне, пожалуйста, - умоляла я, пытаясь отдёрнуть руку.
  - Прости, я не могу, - прошептал он, цепляя моё тело руками, - А теперь, если ты мне доверяешь, я перенесу тебя туда, где тебе суждено быть. Главное помни - я рядом, - почти касаясь губами мою щёку проговорил демон. Неожиданно моё тело повисло у него на руках. Я не могла пошевелиться, лишь хлопать ресницами наблюдая, как он поднимает на руки безвольную куклу.
  - Я рядом, - снова напомнил он мне. И тут я увидела Ад...
  
  5.
  
  - Ну, ты жива? - меня поставили на ноги. Я тихо покачала головой.
  - Добро пожаловать в Ад! - торжественно произнёс он, размахнув руками. Я огляделась.
  Туманное окровавленное небо, Огромные острые скалы, словно наточенные колье. Под ногами тёплый песок, такой сухой, что даже стопы ног полностью тонули.
  - Ад..., - медленно произнесла я. Мне тяжело давались осознать происходящие. Слишком много информации за такое короткое время. Я схватилась за виски, снова шепча:
  - Со мной, что-то не так.
  - Не может быть, - возмущёна, снова с насмешкой, сказал он, - Ты либо здорова, либо мертва. Ты жива, а это значит, я правильно провёл тебя.
  - Я имею виду не физически.... эмоции.... их нет, - на секунду я снова попыталась, что-то почувствовать. Только спокойствие, как будто это обычная прогулка. Я дотронулась до его плеча, умоляюще взглянув на него.
  - Прошу, объясни, иначе я сойду с ума.
  Максим долго молчал, смотря на меня сверху, потом качнув головой, сдался.
  - Хорошо. Всё равно долго идти, - сказал он, развернул меня вперёд и слегка подтолкнул.
  - Ты кое-кому понадобилась, - замялся, - думаю при встречи он сам представиться. Моя задача заключалась в том, что бы провести тебя в Ад. А так просто сюда не попадёшь. Только проводники могут это сделать. Я один из них. Обычно мы внушаем человеку доверие к себе и тогда всё проходит без проблем, это занимает минуту. Человек доверяет, а значит без лишних эмоций, которые могут удавить его, переносится сюда, - он немного улыбнулся, - но, ты оказалась рыбка скользкая. Не подавалась внушению, а доверие мне обязательно было нужно. Пришлось добиваться его, человеческим путём.
  Я остановилась. Гнев, разочарование, боль, предательство - где вы?
  - Ясно, - снова спокойствие, - и долго я буду в таком состояние?
  - До конца жизни. Эмоции глубоко в тебе, их не вернуть. Пойдём, - махнул он рукой.
  И я, пошла. Смирено, как кукла. А, что мне ещё остается делать? Бежать? Куда?
  Путь оказался довольно долгим. Скалы, песок, скалы....
  - Мне тяжело идти, - пожаловалась я.
  - Привыкнешь, - бесцеремонно пробубнил он, словно вовсе не собирался отвечать. Посмотрев ему в лицу, я увидела холодный, устремленный взгляд вперёд.
  - Ненавижу тебя, - прошипела я.
  - Неправда, это лишь слова, - усмехнулся он, так и не взглянув на меня. Через, значительно малое время, перед взором открылась огромная железная дверь, ведущая в маленькую пещеру.
  - Пришли, - выдохнул он, - ты не смотри так удивлёна, это иллюзия, внутри целый мир, - ответил он на мои мысли.
  - Что меня там ждёт? - обречёно спросила я. Демон отмахнулся.
  - Я вообще не обязан тебе, что-то объяснять. Но, в честь долгого общения, сделаю для тебя ещё одну услугу.
  Он протянул мне руку. А я как "доверчивая дура" приняла её.
  - Проходя через эту дверь, могут возникнуть неприятные ощущение. Они не надолго пробудятся. Не смертельные конечно, но...
  Я отдёрнулась.
  - Нет, я хочу почувствовать.
  - Кристина, - пауза, он снова протягивает мне руку. В его лице на миг пронеслась забота, - это будет тяжело, но я могу смягчить.
  - И что? Я хочу последний раз почувствовать что-то, - настояла я. Максим сжал протянутую руку в кулак, опуская её.
  - Как знаешь, - еле слышно согласился он.
  Прислонив левую ладонь к двери, демон стал бормотать странные слова. - Меня наверно должно сейчас трясти от страха, - подумала я. Огромная железяка со скрипам распахнулась. Перед нами открылась темнота, не имеющая границ. Или её просто не видно. Может она заканчивается в пару шагов. Просто не возможно определить это, слишком черно.
  Против моего желание Максим хватает меня за руку и тащит вперёд. Мне кажется я сейчас упаду. Я не ощущаю земли под ногами, но как-то иду. На миг, я что-то почувствовала... отдаленный страх. Рука демона сжимает меня крепче и мимолётное чувство исчезает. Неожиданно яркий свет, после долгой темноты, ослепляет меня. Я жмурюсь, а когда открываю глаза, вижу дворец. Хотя "Дворец" это громко сказано. Слишком тускло и небогато, но размер зала (в котором мы очутились) поразил. Прямоугольный зал, каменные пустые стены. Под ногами вместо предыдущего песка, сухая прибитая земля. И лишь одно выделялось в этом помещение - Трон, огромное кованое кресло, украшенное множественными странными символами. Он был пуст.
  - Конечный пункт, - сказал демон, расставаясь медленно с моей рукой. Я взглянула на моего похитителя, он всё тот же мужчина, которому я ошибочно доверилась.
  - Скоро он придёт, не хочу попадаться ему на глаза. Слишком долго выполнял приказ, - его краешки губ поползли вверх.
  - Что он хочет от меня? - задала я вопрос. Он приблизился в плотную и подняв руку провёл нежна по моему лицу.
  - Чувств, - тихо сказал он и исчез, растворившись в воздухе. От меня как будто, что-то отняли, кусочек чего-то родного.
  Долго ждать не пришлось. Сзади послышался шум. Я обернулась, взглянув на трон. Там скривив улыбку, сидел мужчина, в чёрном плаще, который до шеи оборачивал всё тело.
  - Подойди дитя, - тон не терпевший отказа. Я заворожёна сделала шаг вперёд, второй... На меня волной нахлынул страх. АД! - воскликнула в моей голове. И это реальность.
  В том же темпе, смотря на "странного" человека, я стала отходить назад. Он нетерпеливо встал. И только сейчас я его узнала. Тот страшный сон, бар, верзила и пугающий до чёртиков мужчина. Это не было сном (как мне показалась). И сейчас Он передо мной. Как он успел так близко приблизиться? Мужчина попытался дотронуться до меня.
  - Аааа... - я закричала, на меня нахлынули все отрицательные чувства, которые я должна была давно испытать. Шарахнувшись, я упала спиной на землю.
  - Снова, - разъярено прорычал он. Я вспомнила его удар, и на инстинкте побежала прочь. "Стена, стена... впереди, с права, слева...стена. Как мы вошли?" Я прижалась к камням, как загнанный кролик, обернувшись на объект своего страха. Он был уже рядом.
  - Ты не должна испытывать его. Это невозможно, - упрямо заявил он, повернувшись ко мне спиной. Сказав, что-то на непонятном мне языке появился, уже знакомый мне с бара "верзила".
  - Найди мне проводника, - приказал незнакомец.
  
  
  6.
  
  
  Он сверлить меня глазами, держась на определённом расстоянии. Делая шаг ко мне я вздрагивала, а он как будто обжигаясь отстранялся.
  - Перестань, - прорычал он. Свернувшись калачиком, я вжалась в стенку ещё больше, не понимая его.
  - Я слишком долго ждал этого, - пробубнил он, продолжая смотреть на меня.
   Я не могла осознать, собраться с мыслями. "Я хочу проснуться" - кричала я внутри себя. Но, не получалось, я по-прежнему находилась до дрожи в жутком месте.
  Мгновение. И я увидела, как над объектом моего главного страха, склоняется Максим. Мой, как я поняла, проводник.
  - Что-то не так? - не поднимая взгляда, спросил он.
  - Да, чёрт возьми, - закричал незнакомец, указывая на меня, - ты её не правильно правёл.
  Проводник в замешательстве взглянул на меня и, не отрываясь, стал подходить ближе.
  - Не приближайся! - закричала я предателю, вскочив на ноги. Но, это его не остановила.
  - В чём дело. Ты меня боишься? - это было скорее удивление, чем вопрос.
  - Нет, я тебя ненавижу, - опровергла я. Хотя, от части всё же боялась. Приблизившись ко мне в плотную, он сжал мне плече. Я отвернулась, боясь предположить, что меня ждёт.
  - Кристина, давай же взгляни на меня, - медленно сказал он.
  - Нет, - почти закричала я, жмурясь. Издав не большой смешок, Максим раздражёно заявил:
  - Ты наивно полагаешь, что я не заставлю тебя? Будь умницей, тебе станет лучше и ...
  - Перестань с ней возиться, - нетерпеливо встрял незнакомец, на расстояние наблюдавший за нами.
  Проводник мгновенно отреагировал на его слова. Грубо зажав меня в руках, он силой впечатал моё тело в стенку. Сильная боль заставила меня открыть глаза, боясь следующего удара.
  - Не упрямься, - закричал он, - наш повелитель уже заждался. Мне хотелось ускользнуть от его взгляда. Но, глаза предательски замерли, смотря на моего похитителя в упор. Снова, уже знакомая мне мгла в его глазах.
  - Сrede mihi (Верь мне), - произнёс он. Я совсем не понимала этих слов. Хотя, в прошлый раз приняла их как должное, потонув в них. Сейчас же, мне хотелось плюнуть этому ублюдку в лицо, предавшего меня.
  Сжав челюсти, он словно рыча, повторял эти слова, снова и снова.
  - Да, что вы от меня хотите? - осмелившись, закричала я. Мои пленители на мгновение замерли, не ожидая от забившего от страха кролика, такой прыти. Крепкие оковы на моём теле расцепились. Проводник подошёл к своему повелителю, склонившийся перед ним.
  - Моя магия не действует на неё, - оправдался он.
  - Она не действовала и раньше, - его голос мне показался на удивление спокойным, но тело моего бывшего друга напряглось.
  - Мне пришлось добиваться её доверия человеческим путём, лишь потом, я смог её подчинить и провести в ад.
  - Так, сделай это снова, - не видя не малейший проблемы, потребовал повелитель. Проводник взглянул на меня.
  - Я..., - он сделал паузу, подбирая нужные слова. Мне немного стало жаль предателя, не смотря на всю ненависть к нему. Он не знал, что сказать. Как угодить ему.
  - Я сделаю это, - уверено произнёс Максим, будто в его голову пришла гениальная идея,- для этого нужно время, - добавил он, опустив голову.
  - Время..., - промедлил повелитель принимая решение, - это всё, что осталось у меня... Вон!, - разъярено приказал он. Максим тут же вскочил на ноги, так и не дождавшись прямого ответа.
  - И убери это земное отродье. Я отсюда чувствую её страх и ... - он с интересов посмотрел на меня, - ненависть.
  Мне хотелось ускользнуть от такого внимания, но бежать было некуда. Отвернувшись, я прижалась к стене, попытавшись слиться с ней.
  Почувствовав чью-то руку на себе, которая пыталась отлепить меня от стены, мне захотелось закричать. Но, увидев рядом собой своего проводника, сдержалась. Особо не хотелась показывать ему страх, пусть видит лишь ненависть.
  - Пойдём, этот зал не для людей, - сказал Максим, притягивая меня к себе.
  
  Трудно передать словами всё то, что я испытала, когда Максим проводил меня через стену. Хотя, нет! Это была боль. Всё остальное отодвинулось на второе место. Она невыносимо заполонила всё моё тело, хотелось умереть. Впервые проходя, через неё я жаждала эмоций. А теперь напротив, я пожалела, что не бесчувственная.
  Пройдя эту жуткую пытку, проводник отпустил меня. Не удержавшись на ногах, я повалилась на песок.
  - Ну, что? Ты ещё хочешь, находясь в аду, что-то испытывать? - позлорадствовал предатель, прекрасно осознавая как мне плохо.
  - Хочу, но... дома, - огрызнулась я, бросив на него ненавистный взгляд.
  - У тебя теперь новый дом. Надолго ли, не знаю. Советую привыкнуть, - сказал Максим, подав мне руку. Не приняв его жест, я самостоятельно встала, отряхнув одежду от песка.
  - Нам пара в путь. Идти придётся дольше, чем в прошлый раз, - объяснил он. Я не сдвинулась с места. "Не могу придти в себя. Неужели это реальность? Чушь какая! До сих пор хочется верить, что это сон. Проснуться в кровати, услышав звонок Максима. Моего друга. Который, уговаривает меня в сотый раз покинуть четыре стены и подышать свежим воздухом, сходить куда либо, мило поболтать"
  - Чего стоишь? - окликнул он меня. Я из подлобья взглянула на него, продолжая протестом стоять. "Никогда не задумывалась, испытывала я к нему больше чувств, чем к другу? Хотя, какой он друг. Максим, был просто опорой, поддержкой, в трудный жизненный период. Тем, кто воспользовался моим горем завлекая в свои сете. Он демон. Зло. Наверно не стоит думать, что он мне поможет"
  - Мне тебя насильно тащить? - он раздражёно подошёл ко мне вплотную. Я машинально шарахнулась от него.
  - Нет. Я сама пойду, - пробормотала я, так и не позволив до себя дотронуться.
  
  Мы шли дольше, чем в прошлый раз. Молча. Да, мне и не хотелась начинать разговор. Но, видимо моему спутнику наскучила тишина.
  - Почему ты не спрашиваешь, куда мы идём, что тебя ждёт?
  - Смерть, - кратко бросила я.
  - Зачем так обречёно?
  - А зачем мне знать, как я умру?
  - Ты права Кристина, ты пессимистка. Ты будешь жить, пока этого хочет Сатанаэль.
  Я вздрогнула при его упоминании. Марина покланялась ему, как к божеству. А, демоны теперь подавно.
  - Я перестала верить в Бога. А в ваш сатанизм не поверю никогда, - настойчиво высказалась я. Максим на мгновение замер, осознавая мои слова. Потом неожиданно начал звонка смеяться.
  - Очнись, - сквозь смеха выдавил он, - ты в Аду. Я демон-проводник, который по приказу Сатанаэля, привёл тебя к нему.
  - К нему - эхом прошептала я. Моё сердце замерло, - это был...
  - Дьявол, Люцифер, Сатана, как тебе угодна. Но, его настоящее имя Сатанаэль. Он главный враг и сын Бога. Знаешь ли ты настоящею историю создания Ада? - демон, не дожидаясь моего ответа продолжил, - На небесах Сатанаэль желал, чтобы к нему относились должным образом. Он был выше всех, после отца. Но, его ровняли с остальными. Сатанаэль, лишь хотел добиться справедливости. Бог посчитал его действие, как восстание против него. Изгнание с небес. Вот чем наградил его отец, за малое желание его родного сына. Он изгнал его в пустоту вместе с подвижниками, отобрав весь смысл его существование, кратко говоря - чувства, эмоции, силу. Теперь в нём нет души. Он пустое тело, у которого два забытых желания: вернуть отобранное и отомстить. Он нашёл этот мир, сделав его своим, теперь его называют - Ад. Множество веком прошло с тех пор. Мы демоны, его потомки и потомки падших ангелов, преданно служим повелителю, помогая вернуть то, что несправедливо было отобрано, - Максим сделал долгожданную паузу, для того, чтобы поразить меня в самое сердце, - ты хоть понимаешь, где твоя роль во всей этой истории? - спросил он.
  Я сделала глубокий вздох, судорожно качая головой.
  - Бог знал, что сын ненавидит создавших им людей, простых смертных. Он не нашёл лучшего места, как Земля, чтобы спрятать столь желаемое Сатанаэлю. Золотую жилу, душу восставшего сына. Но, мы не знали об этом и слепа искали в раю. До тех пор, пока Бог опрометчиво изгнал одного ангела с небес. Тогда рассерженный ангелочек, поведал нам тайну - "Оно на Земле". Прошло время, одно мгновение для повелителя, для нас века. Родился оракул, впервые в Аду, который указал место - Земля, твой городок Кристина... ты.
  По-моему я начала задыхаться, но демон, увлёкшись рассказом, не замечал этого.
  - В тебе его сила, все чувства, душа. Твоё тело сосуд для всего этого, - закончил он.
  Я опустила взгляд, смотря, как дрожат мои руки и тихо спросила
  - Вы, что проведете... какой-то ритуал? Для того чтобы вернуть его... душу.
  - Не знаю. Да, и повелитель не знает. Он даже боится подойти к тебе.
  - Как боится? - удивилась я
  - Также как и ты. Он чувствует твой страх, как свой собственный, - объяснил проводник.
  Я вспомнила, как Сатанаэль сторонился меня. Кричал, чтобы я перестала бояться. Он обжигался моим страхом. "Но, что теперь? Они хотят изменить мои чувства, сделать послушной куклой, которой меня перенесли в Ад. А для этого, я снова, должна довериться своему проводнику - Максиму. Немыслимо. Мне стало смешно. Как? Как, он надеяться снова, заполучить моё доверие" Я мысленно начала смеяться ему в лицо и осмелившись, гордо произнесла
  - Неужели, ты слепо веришь, что я снова начну доверять тебе после всего?
  Но, Максим отреагировал на мои слова иначе, чем я предполагала.
  - В это верит повелитель, он не знает человечности.
  - А ты. Знаешь, что это?
  - Знаю. Я не по старшинству лучший проводник, мне всего пару сотен лет. Я был признан им, потому что как никто лучше понимает чувства людей. Моя мать была человеком. И благодаря её частички души во мне, я легко понимаю и управляю людьми, - со вздохом закончил он свои слова.
  Я была поражена. Не из-за того, кем является его мать, а с какой горечью он рассказал это о себе. "Интересно, он жалеет о своём происхождении, или...." Мои мысли прервались, он продолжил.
  - Я прожил у матери на Земле около десяти лет, пока меня не забрал отец. С тех пор, как я стал проводником, я приходил к матери, каждый раз, как забирал в Ад очередного смертного. Теперь я прихожу на её могилу. Ты спрашиваешь, знаю ли я что такое человечность? Да. Но, ещё я демон. Демон во мне сильнее, он ненавидит всех смертных, как принято в моём мире.
  Я начала чувствовать, глупую жалость к своему похитителю. И чтобы не вникать ещё глубже, перешла на главный, не менее волнующий меня вопрос.
  - Куда ты меня ведёшь? - спросила я, добровольно устремившись вперёд.
  - Ты должна привыкнуть к этому мету, хотя это довольно таки не просто. Смертные не должны, так просто разгуливать по Аду, поэтому я веду тебя в единственный городок, в котором тебе позволена находиться. Там все люди рабы, - я насторожилась, - не волнуйся, ты будешь на особом положении. Тебя никто не тронет. Я буду рядом и распоряжусь, чтобы тебе было удобно, - мягко произнёс Максим.
  - Какое благородство, - съязвила я.
  - Запомни, я здесь единственный кто поймёт тебя. Лучше тебе подружиться со мной, - заявил он, с ноткой злости в голосе.
  - Ага. Я больше не совершу такой ошибки, - опустив голову, я продолжила идти, смотря как мои стопы (в потрепанных сандалиях) тонут в сухом песке. Сделав буквально пару шагов, демон сказал:
  - Почти пришли.
  Я подняла взгляд. Мы находились на вершине холма, откуда отлично виднелся тот самый городок, которого обхватывали огромные стены.
  - Обычно меня встречает постовой, чтобы забрать смертного. Я не хожу дальше. Но, настало исключение, надо поговорить с Данатом о твоём положении.
  - С Данатом? - повторила я, - ещё с одним демоном?
  - Да. С последним падшим ангелом. С тем самым, который поведал нам приблизительное твоё место нахождение. Сатанаэль был на столько щедр, за столь ценную информацию, что подарил ему много власти в Аду. Данат умело воспользовался положением, с тех пор в нашем мире рабство, - пояснил он.
  Мне не хотелась спрашивать больше, слишком много необычного случилось со мной, за столь короткое время. Хотелась, лишь одного - спать. Не важно где, при каких обстоятельствах, главное чуточку покоя. Но, судьба распорядилась иначе, меня ждал очередной сюрприз.
  
  
  
   Прошу комментарии. Они просто необходимы для продолжения!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"