Rina А. : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты любишь, а любить запрещено. Что делать, если встаёт выбор между подругой, с который ты дружишь с шести лет, и любимым человеком, которого ты знаешь всего ничего. Если твоя подруга вампир, а твой любимый вечно обречен, служить ей. А ты, всего лишь, простой человек. (ОСТОРОЖНО! ЧЕРНОВИК!)

   Пролог.
  
  Привет! Меня зовут - Ирина. Я простая девушка, которая любит тихую, спокойную жизнь. Но этому суждено быть. Несколько лет назад для меня открылся новый мир. Мир, о котором многие не подозревают или просто не хотят верить. Моя подруга Лена: веселая беззаботная девочка, иногда бывающая серьёзной, жестокой, но всё-таки милой. Вместе мы прошли всё: радость, страх, множество приключений, с хорошим концом и не очень, первую любовь, разочарования, потерю, боль. Успели множество раз поплакаться у друг друга на плечах. Мы не расставались не на минуту, всегда были вмести, где угодно. Нашей дружбе можно было позавидовать, и нам завидовали. А ещё мы поклялись друг другу, никогда, не скрывать тайны. И нашу клятву она сдержала...
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
  
   Я со счёту сбилась, какую ночь у меня продолжается бессонница. Могу лишь назвать дату: восемнадцатое апреля две тысячи девятого года.
  
  2 года назад
  
  - С днём лождения! - меня вывел из сна звонкий голос моей младшенькой сестры. "Началось" (если она меня будит, то лучше сразу встать, либо слушать незамолкаемые фразы. И трястись на кровати, под её прыжками).
  - Плосыпайся, - она снова закричала мне под ухом. Я скинула с себя одеяло, взглянув на неё. Трехлетняя девчушка с зелеными глазами и чёрными волосиками (совершенная противоположность меня) прыгала на кровати.
  - Пло-сы-пай-ся, - попыталась выговорить она. Но у неё ни когда не выходило произносить букву "р". (Меня это так забавляет)
  - Всё, Юль. Видишь, я уже встаю, - сказала я.
  - Угу, - сделав кивок головой, она выбежала из комнаты. А я снова накрылась одеялом. На этот раз она, что-то быстро от меня отстала. Я взглянула на часы: семь часов! Всё же, как хорошо не лежалось, надо вставать. Сегодня в институт, а потом не большой праздник в честь моего восемнадцатилетние.
  Приведя себя в порядок, я пошла на кухню. Оттуда пахло гренками. Мама как всегда готовит завтрак. А папа, наверняка, уже на работе. Он архитектор и целыми днями проводит время в своём офисе. А вот мама домохозяйка, которая с начала воспитывала меня, а теперь Юлю.
  - Ирина, с праздником тебя, милая, - подошла ко мне мама, обняв, - садись завтракать.
  - Ммм... пахнет вкусно, - я села за стол. Хотя маме за сорок, выглядит она гораздо моложе. В чём секрет? Она помешана на растительных кремах. Вот и чудесный результат.
  - Ты решила, кого пригласишь? - поинтересовалась она, снимая со сковороды последние остатки завтрака.
  - Да, как обычно, - я сделала не большую паузу, - кроме Лены.
  - Она тебе, так и не звонила? - посмотрев на меня, спросила мама.
  - Я и не жду, - отмахнулась я, жуя первый кусочек гренки. Мама присела рядом со мной.
  - Не надо так. Возможно, у её семьи, что-то случилось. И им пришлось уехать.
  - Да. И теперь уже пол года она не может, просто, позвонить, - возразила я.
  - Не расстраивайся.
  - Мне всё равно, - резко встав из-за стола, я положила не доеденный завтрак в холодильник, - спасибо. Мне надо одеваться и идти в институт. Сегодня зачёт, нельзя опаздывать.
  "Мне всё равно" - последние дни, я повторила эти слова более сотни раз. Мне ни кто не верит. Да, конечно, поверишь тут. Ведь, это не правда. А врать я плохо умею. Но, что ещё говорить? Я потеряла лучшею подругу, т. е она исчезла и теперь мне грустно, плохо, обидно...Она поступила подло! И т.д. Проще сказать три слова.
  А на самом деле я скучаю по Ленке. Очень, очень.
  
  Мне было всего шесть лет, когда я впервые встретилась с ней.
  
  Знаете, обычно в детстве такое бывает, когда говоришь - "Ты её больше любишь, чем меня!", "Ты с ней играешь, а со мной нет" Так вот, со мной это случилось. Правда, всего раз, но мне хватила этого.
  Тогда, моей маме отдали на попечение племянника, почти грудного. На две недели, пока родители ребёнка были в отъезде. Мама проводила с ним много времени, а мне уделяла лишь чуть-чуть. На меня нашла обида, толи ревность. Я решила, что никому больше не нужна. И, что вы думаете я сделала? Сбежала.... Зимой. Ночью. В тихую, надела куртку, сапожки. И вышла из дома.
  Мы жили (да и сейчас живём) в Архангельской области, в новом посёлке. Домов было немного, а людей, которые гуляли в такое время и подавно. Поэтому, маленькую девочку, бегущею куда-то, никто не заметил. В начале у меня было игривое настроение. Меня это забавляла. Но вот когда началась метель, уже было не до веселья. Я очень сильно замёрзла. Захотелось вернуться домой, но было уже поздно. Я находилось, в совершено не знакомом мне дворике. Стало страшно. Из глаз закапали слёзы, что помогло немного согреться. Попытавшись как можно лучше закутаться в куртку, я села на кучу снега, прижавшись к стенке огромного дома. Понемногу согревалась, а может наоборот - настолько замёрзла, что перестала чувствовать холод. И неосознанно погрузилось в сон.
  Меня разбудил плачь. На этот раз не мой. Кое-как передвигая замершими ногами, мне удалось встать и заглянуть за угол дома. Во дворе, на лавочке сидела девочка, примерно моего возраста. Подойдя к ней, я присела напротив неё.
  - Привет, - сказала я
  Она молча продолжала плакать. Закрыв лицо руками. Не обращая на меня внимания. -
  - Меня зовут - Ирина, - представилась я. Снова никакого внимания. Минуту посидев в тишине, я слезла с лавочке. Собравшись уходить, услышала её тихий голос:
  - Елена, - словно что-то запретное прошептала она, открыв лицо. Это девочка была красива, словно фарфоровая кукла, с большими карими глазками и длинами вьющемся волосами. На ней была одета пушистая шуба, она казалось такой тёплой. Я машинально присела рядом с девочкой, вплотную прижавшись к ней.
  Она на меня странно посмотрела.
  - Я замёрзла, - ответила я на её непонимания. Елена достала из карманов перчатки и протянула мне.
  - Вот, возьми.
  - А тебе не надо? - с какой-то надеждой спросила я. Девочка покачала головой. И я неприлично быстро выхватила их, надев на себя.
  - Согрелась? - тут же спросила она. "Странная" - промелькнула у меня в голове.
  Через несколько минут молчание, мы вместе погрузились в сновидение.
  
  Проснулась я, в своей постели. На крою кровати сидела мама, с заплаканным лицом. А рядом с ней стоял врач.
  - Всё хорошо. Она даже не простудилась, - успокаивал он. Увидев, что я проснулась, мама обняла меня.
  - Зачем ты убежала?
  - А, где Елена? - вместо ответа спросила я.
  
  Позже я узнала, что меня, средь ночи, принесли домой родители девочки. И обещали заглянуть в следующий вечер, вместе с дочерью. Я с нетерпением ждала появление Лены...
  
  Вот так и началась наша дружба.
  Мы оказались одногодками. Вместе пошли в школу, потом в институт на архитекторов (Да. Повторяю своего отца.) Проучились меньше года, как Елена исчезла. За день до своего совершеннолетие.
  
  Вот теперь и мне исполняется восемнадцать лет. "Надеюсь, хоть я не исчезну?"
  
   Не думала, что мой сарказм окажется правдивый...
  
  
   Глава 2
  
  Насколько я знаю, именинниц в их день, освобождают от многих обязанностей. Но мне посчастливилось их получить.
  
  - После того, как Греция подпала под власть Рима, архитектурная деятельность почти совершенно прекратилась в ней самой... - я вслушивалась в каждое слово преподавателя. Наверно, потому что это единственный предмет, который меня привлекает, по сравнению с остальными.
  - Извините. Петряева Ирина здесь? - раздался голос от двери. Я обернулась. Парень с кудрявой шевелюрой, рассматривал группу, выжидая ответа.
  - Да. Я здесь, - подняв руку для привлечения внимания, сказала я.
  - Тебя, просил зайти классный руководитель. После окончание занятий, - пробормотал парнишка. И не дождавшись ответа, захлопнул дверь.
  "Хм... только с его пары вернулась. Неужели, что-то не так в журнале заполнила?" Так вышло, что мне всегда доверяют заполнять журнал.
  После окончание пары, я направилась в учительскую, в кабинете его не оказалась.
  - Ирка! Привет. - выкрикнул кто-то позади. Среагировав, я увидела Лёшу.
  - И? Что мы не отвечаем на звонки? - подбежал ко мне он. С Алексеем я познакомилась два года назад. На его выпускном вечере, после окончания строительного института. Тогда, нам с Ленкой, захотелось поподробней узнать о выбранной нами профессии. И мы направились в клуб, где проходил их вечер. Вот там и познакомились. С начала он казался очень милым, обходительным. Но вскоре его ревность, разрушала все отношение. Всё меньше встреч, звонков, множество расставаний. И лишь недавно, мы пришли к согласию - остаёмся друзьями. С его стороны на дружбу это вовсе не похоже, он остался слишком требовательным и ревнивым.
  - Ну? - ждёт ответа. "Когда он оставит меня в покои!"
  - У меня был отключен мобильный телефон, - как можно спокойнее ответила я.
  - Отключен? - сколько сарказма в его голосе...
  - Да. Лёша мне пора идти. Меня вызвали, - махнула я, в сторону двери.
  - Хорошо. Могу тебя здесь подождать, - смягчился он, и улыбнувшись добавил, - я же не забыл, какой сегодня день.
  Кивнув головой, я вошла в учительскую, обратившись сразу к руководителю:
  - Николай Петрович, вы звали?
  - Ирина, ты вовремя, как раз набрал нужные бумаги, - он протянул мне кипу листов. Я не понимающе взяла их.
  - Хотел попросить тебя отредактировать. Я понимаю, у тебя сегодня праздник, но это нужно сделать до-завтра, и только ты с этим справишься, - широко улыбнулся преподаватель. С глубоким вздохом, я согласилась. Ещё бы, откажешь тут. Наш учитель только с виду добр, а чуть что не так... короче мне кажется все, через это проходили.
  Выйдя из учительской, я увидела ещё одну проблему - Лёша. Если честно, я надеялась, что он уйдёт.
  - Ты сейчас домой? - снова подбежал он.
  - Нет. Мне дали задание, - я показала на папки.
  - Могу помочь.
  - Нет, здесь надолго, - попыталась выпроводить его.
  - Пожалуйста.
  "Так. Стоп! Обычно диалог должен быть совсем другим. Ладно, сам напросился"
  - Окей. Ты мне здорово поможешь, - как можно коварнее улыбнулась я. "Может сам убежит?"
  
  За работой время пролетело быстро. Успело немного стемнеть, хотя было не так поздно. Лёшка не отвлекался, стараясь, как можно быстрее выполнить задание. Смотря на него, я задумалась "Возможно, наше расставание изменила его" Поймав мой взгляд, он ухмыльнулся:
  - А помнишь, что ты обещала? Когда тебе исполнится восемнадцать?
  Нашёл, что вспоминать!
  - Нет, - резко произнесла я.
  - Не помнишь?
  - Да, я прекрасно помню. Ты, по-моему, забыл один нюанс, - на последнем слове я сделала акцент. Он вопросительно изогнул брови.
  - Господи! Очнись. Я давно не твоя девушка. Если, ты пришёл за этим, то убирайся сразу.
  Резко вскочив из-за компьютерного стола, он достал из кармана немного смятый конверт, швырнув мне на стол.
  - Вообще с этой "нотой" я хотел помириться с тобой, - прорычал он.
  Я взглянула на стол. В конверте лежали два билета в Париж.
  - С Днём рождения. Удачно провести день. Может, найдёшь с кем слетать в город своей мечты, - быстро пробормотал он, и на секунду задержав на мне взгляд, вышел из кабинета.
  На глазах навернулись слёзы. Так неудобно получилось. Он продолжает любить меня.... И помнить о моей мечте, которую я раскрыла ему при первой нашей встречи. Схватившись за сотовый телефон, я набрала его номер.
  "Вызов пошёл, а я не знаю, что скажу...." Не отвечает. Ещё раз набрала, на этот раз занято. Понятно. Не хочет отвечать. Положив телефон рядом с собой, я продолжила тыкать в клавиатуру. Но в мыслях был Лёша. "Я не правильно поступила!" Был момент, когда хотелось сорваться с места и найти его. Но с другой стороны... где он?
  
  Закончив работу, я взглянула на часа. Девять часов вечера. "Вот и день рождение почти прошло. А ещё хотела отметить с друзьями, какое тут..." Выключив компьютер и собрав все вещи, я вышла из кабинета, закрыв его на замок. Все преподаватели разбрелись по своим домам, только охранник около выхода тихо сопел, на своём рабочем месте. На цыпочках подойдя к нему, я повесила ключи на место.
  Выйдя из института, я как можно быстрей направилась домой. Родители, несколько раз успели позвонить мне, ожидая именинницу за праздничным столом.
  Переходя дорогу, меня хорошенька окотила водой из лужи, наперекос остановившаяся машина. "Повезло! Что тут скажешь" Я попыталась обойти её. Но машина, резко газанув, снова встала на перекос.
  Стук сердца участился, в предвкушение чего-то дурного. Ещё одна попытка обойти, увенчалось провалом.
  
   Эта была первая встреча с новым миром.
  
   Глава 3
  
  Из машины вылезли три молодых парня. От них заверстую пахло алкоголем. Один из них был Лёша, который ели стоял на ногах.
  - Ну что доигралась? - сказал с сарказмом один из них, приближаясь ко мне.
  - Что вам нужно? Езжайте дальше, - смела, закричала я.
  - Нам Лёха дал добро, - подхватил второй, широко улыбаясь своему другу.
  - С*кА, - услышала я злобное рычание моего бывшего парня. И тут, я поняла, что меня ждёт. Развернувшись, я побежала прочь. Через несколько секунд, машина снова газанула, устремившись за мной.
  Моё сердце колотилось с бешеной скоростью. Я бежала, так быстро, что казалось, вот-вот покажется мой дом и спасение. Но перед глазами виднелась лишь бесконечная дорога. Попытавшись сократить путь, я забрела в старый парк. Звук мотора сжал моё сердце в тески, не позволяя бежать.
  - Неужели ты так поступишь со мной, - кричала я внутри себя. Ответом был их приближающий смех. Они шли ко мне, а я продолжала стоять.
  - Пожалуйста, - прошептали мои дрожащие губы. Глаза смотрели на Лёшу, в надежде на спасение. Он улыбался, опустошая бутылку. Резкий толчок в плечо и я лежу, на сырой земле. Попыталась встать, безрезультатно, тело продолжало не слушаться. Смех, снова их отвратительный смех. Закрыла глаза, прекрасно понимая, что на этом они не остановятся.
  Но не одного прикосновение. Смех прекратился. Рычание. Крик. Я резко распахнула глаза, увидев страшную картину. Кто-то напал на ублюдков, разрывая их в клочья. Это не было похоже на драгу, скорее на убийство. Рыча, они разрывали глотки, уже лежавшим на земле телам. Хоть и было темно, я чётко видела, что напавшими были два человека, с повадками хищных зверей. Из меня вырвался пронзительный крик, но он продлился не долго. Мне грубо зажали рот, и подняв с земли поволокли мимо разорванных тел. От этой картины любого должно было вывернуть на изнанку. Но, шок не давал мне ничего чувствовать кроме страха.
  Протащили моё, болтающие на руках, тело недолго. В конечном пути меня затолкали в машину. Через секунду в салоне оказались "эти", затрудняюсь представить кто они. Свернувшись в комочек, я вжалась в дверцу. Автомобиль тронулся, а убийца сидевший рядом со мной стал вытирать кровь с лица.
  - Бывало и лучше. Гадость! - с отвращением в меня полетело окровавленное полотенце.
  - Аккуратней с ней. Мы головой отвечаем за её жизнь, - послышалась с водительского места.
  - Я впервые касаюсь человека, не причиняя боли, - стиснув зубы, снова зарычал он.
  - Придётся потерпеть, ради нашей будущей королевы.
  - Интересно, что она с ней хочет сделать, - хищно, обнажая клыки, проговорил он. Тело и без того ещё больше напряглось.
  - Нам не положено это знать.
  Они продолжали что-то обсуждать. О королеве, о других людях... обо мне словно о куске мяса. Мне было на столько страшно, что я инстинктивно пыталась не слушать это. А перед глазами всё больше расплывались фигуры этих существ.
  - Странно обычно люди кричат, пытаются убежать, а эта застыла. Она хоть жива, - услышала их хохот. Меня коснулись, словно пытаясь привести в чувства. Картинка восстановилась, и я отдёрнулась, забившись ещё больше. Дрожу. В голове пусто. Не одной мысли о побеге. Перед глазами лишь кровь. Много крови...
  
  Машина остановилась. Первым вышло из машины, то существо, которое вело автомобиль, потом кто сидел рядом со мной. Я осталась, на какую-то долю секунды одна, сумев вздохнуть полный грудью. Это мгновение продлилось недолго и меня выловлекли из машины, не дав возможности выйти сомой. Повсюду темно, не одного фонарика, но сквозь пелены тьмы я поняла, что иду по саду. Мокрая трава от росы, холодила почти босые ноги, помогая хоть чуточку соображать. Я понимала, что нахожусь в шоковом состояние, которое крепко сжало меня. Тело не слушалось, оно шло, куда его стремительно вели, а разум боролся, пытаясь осознать происходящее. Впереди меня открылась высокая дверь, в которую я вошла. Ядовито-яркий свет ударил в глаза. Сжав веки, я продолжала идти вперёд, с каждым шагам пытаясь чуточку принять окружение. И вот, когда я полностью распахнула глаза, меня остановили, отпуская меня из стольной хватки.
   - Пришли, - сказал мой пленитесь. Я осторожно посмотрела на его лицо. При свете он казался обычным человеком, но его глаза блестели хищным огоньком, а на светлой рубашки виднелись пятно крови, которые напоминали мне правду. Не сказав не слово больше, он покинул меня оставив одну в огромным зале. "Дворец", - воскликнуло моё сознание. Эта была не тёмная пещера, в которой мне казалась я окажусь. А огромный, роскошный дворец со стариной мебелью времён последних великих царей, с высоким расписным потолком, свечами естественного огня и не только. Мне хотелось закричать, от путаницы в моей голове - сначала ужас, сейчас сказка, скоро мне казалась, будет комедия, розыгрыш, который мне устроили мои друзья или Алексей в отместку.
  
  - Аааа... какой кошмар, - за спиной послышался крик. Обернувшись я увидела мою пропащею подругу, которая прикрыв губы ладонью, осматривала мой потрепанный вид.
  - Лена... - ошеломлёно прошептала я. Мои ноги подкосились и я упала, провалившись в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"