A Very Black Raven : другие произведения.

Роза Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О матушке Брана.


   Роза Ворона
  
   Матушка Брана звалась Бьенпьенсантой и была дочерью короля Иерусалимского.
   Впрочем, кроме громкого титула у Балдуина Иерусалимского ничего за душой не было, кроме небольшого княжества - куска гористой земли в северной Италии - и замка над холодной горной рекой. Ради поддержания семейной чести бедняге приходилось в том числе и промышлять разбоем на большой дороге (не то чтобы он этим сильно отличался от остальной итальянской аристократии). Кроме того, Балдуин был безумен и страдал манией ревности: две его первые жены умерли насильственной смертью, не успев произвести на свет ни единого отпрыска, а третья родила только дочь. Когда Бьене было года четыре, отец сделал с матерью что-то такое, что возмутилась даже ее сверхтерпеливая (потому что совсем бедная) родня: то ли сжег живьем, то ли сварил в кипящем масле.
   Осознав, что дочь грозит вырасти красавицей, Балдуин решил возложить заботы по поддержанию семейной чести на ее хрупкие плечики, а именно: Бьена должна была сделать не менее чем королевскую партию. Однако поскольку из приданного у нее имелся лишь титул, Балдуин сделал ставку на добродетель: каждое воскресенье после мессы он, призвав дочь пред свои очи, объяснял ей, что ее долг - хранить девственность до первой брачной ночи. А потом еще более пространно объяснял, что он с ней сделает, если она "не соблюдет себя". У Бьены были волнистые темно-каштановые волосы, очень белая кожа и ярко-пунцовые пухлые губы.
   В тринадцать лет она завела любовника - отцовского оруженосца года на три себя старше, лохматого чернявого парня. С ним она занималась всем, кроме того, что ведет к потере девственности.
   Еще где-то через три года их поймали in flagranti. Оруженосца папаша изрубил буквально в капусту и по частям побросал в реку - все на глазах у дочери. Поскольку как показала проверка, девственность никуда не делась, Бьенпьенсанта отделалась очень легко - батюшка надел на нее пояс невинности. Кроме того, для пущей надежности, спала она с тех пор в его постели: на ночь отец приковывал ее за ногу к столбику балдахина.
   Когда дочери исполнилось восемнадцать, Балдуин, ограбив богатого купца, нанял самого знаменитого итальянского художника нарисовать портрет дочери, чтобы разослать потом копии по европейским дворам.
   Художник нарисовал картину на тему Благовещания, с Бьенпьенсантой в качестве Марии. Картина была такая хорошая, а Бьенпьенсанта такая красивая, что галльский король сделал ей предложение (то есть, его "настоятельно попросили" жениться, наконец).
   Сначала она хотела прибрать к рукам мужа, но в пресловутую первую ночь выяснилось, что это, пожалуй, либо невозможно, либо очень трудно. Тогда Бьена решила поскорее родить сына, чтобы упрочить свое положение. Чего она только не выделывала, чтобы заинтересовать мужа: и мальчиком переодевалась, и любимых мужниных пажей в супружескую постель укладывала. Тем самым сорвала бедняге пару оставшихся тормозов. Супруг даже как-то к Бьене привязался и был несколько опечален, когда однажды жена заявила, что ждет ребенка и "больше не намерена с тобой, кретином, возиться".
   Родив сына и убедившись, что мальчик нормальный, здоровый и крепкий, Бьена решила, что ей можно все, и пустилась во все тяжкие. Простодушные и патриархальные галлы, которые самым страшным развратом считали содомский грех, просто обалдели от ее итальянского подхода. Про нее говорили, что ей все равно, с двуногим кобелем или с четвероногим. При этом она занималась и политическими интригами, тоже очень по-итальянски. Кроме всего прочего, однажды заявила в компании, что когда сын подрастет, она затащит его в постель, чтобы он ходил у нее по струночке. Поэтому, когда случились известные события, дядя наследного принца решил, что королева тоже лишняя, и позаботился только о племяннике.

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"