А. В. В. : другие произведения.

Мисс механика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предистория персонажей одной флеш игры

ГГ [игра
  Мисс механика.
  
  Часть 1
  Вечеринка удалась на славу. Часть гостей уснуло прямо в баре, часть умудрилась даже выползти из помещения. Сама виновница торжества переместилась из бара в его пристройку (хотя сама она скорее считала пристройкой бар) в гараж. Только тут она могла спокойно прийти в себя и не беспокоиться о том, что ее потревожат. Это был отличный вечер. Праздновали рекорд скорости ее детища на соляном озере в Бонневиль, США. Проект всей ее жизни. И теперь, когда его рекорд официльно зарегистрирован - ни слова о ней. Конечно, откуда у нее такие деньги. Все расходы взяла на себя компания, так же, как и славу.
  Так что повод напиться был. Отставив пустую банку из-под виси Кейт склонилась над рабочим столом. Перед ней лежали кое какие наброски нового мотоцикла. Нет, не чемпиона, но это должна получиться настоящая куколка.
  - даже в такой день ты не можешь расслабиться...неужели так сложно просто отдохнуть?.. - разговоры с собой редко приводили к чему-либо дельному, так и в этот раз. Пока ее взгляд был прикован к изображению, руки шарили по столу в поисках хоть чего-то пишущего.
  -ну ведь не хватает...вот тут.. - наконец она нашарила карандаш и размашистыми движениями начала корректировать основу задумки.
  Если бы в гараже было окно и если бы хоть кто-то в этот вечер был бы в состоянии заглянуть в него, он бы увидел за рабочим столом девушку со светящимися от счастья глазами. Никто бы не узнал ту серьезную и суровую владелицу кастом-мастерской в промзоне. А если бы он заглянул еще через часик - увидел бы, как она спит уронив голову прямо на чертеж.
  И ничто не мешало ей. Только забытая по пьяни дверь тоскливо поскрипывала. Руно утром, когда еще солнце еще только появилось над горизонтом, в баре послышались звуки. Что-то грохнуло, разбилось. Перепуганная ворона с криком взмыла в небо, унося свои крылья из этого забытого богом места. Скрипнула половица. Дверь, соединяющая гараж и бар раскрылась на всю. Красные глаза неотрывно смотрели на спящую. Звук тупого удара головы о косяк и раздосадованный рык. Дверь тихонько закрылась, щелкнув замком, а чертыхающийся посетитель побрел обратно, так и не попрощавшись с обладательницей прекрасного бюста, проклиная халявное пиво, вино и все то, с чем он вчера это мешал. Сегодня ему надо проверить электрику в гаражном кооперативе, а с его выхлопом контакты можно будет протирать одним только дыханием.
  
  Часть 2.
  Она проснулась уже когда солнце перевалило за полдень. Голова дико болела и девушка спотыкаясь и шипя поплелась в кухню. Она жила в гараже, а питалась в барной кухне, пользуясь исключительными способностями шеф-повара.
  Кухня походила на последствия атаки футбольных фанатов. Все перевернуто, все разбито. По полу разлит кетчуп, на котором она чуть не подскользнулась, чудом сохранив равновесие и уцепившись за ручку холодильника. В лицо пахнуло свежестью и рука потянулась за бутылкой пива.
  Кухня наполнилась благословенным шипением. С каждым глотком в голову приходила ясность и четкость. Все это время за ней следила пара блестящих черных глазок. Серая шкурка рванула вперед, неумело заваливаясь на один бок. Привычным движением ноги девушка размахнулась ногой и хорошенько пнула дверцу холодильника, не отрываясь от бутылки. Крыса, получив хороший пинок берцем в мордочку отлетела назад, а когда собралась было повторить атаку, в кухне было пусто.
  Кейт шла по коридору, размышляя куда мог пропасть их повар Мерфи, ведь бар уже давно должен был открыться. Подумав об этом еще с минуту и поняв что ни Мерфи, ни поздний завтрак она уже не найдет, девушка решила перекусить уже в городе и вернулась к себе в гараж. Через полчаса раздалось ровное урчание мотора, открылась дверь гаража и на свет выехал симпатичный Fat Bob Harley Davidson.
  Дорога была отвратительная, зато не нагруженная техникой, можно и расслабиться во время поездки. Сквозь мерное рычание выхлопной она не услышала старческий голос
  -...доктор Аллен..
  Виброзвонок, непослушная молния куртки..снова виброзвонок. Зубами пришлось стягивать перчатку, взгляд на дорогу, виброзвонок...
  -доктор Аллен...
  Знак объезда, огромная куча щебенки, машина дорожной службы, рабочие..
  -...доктор Аллен...я хочу видеть доктора А...
  Визг тормозов, искры от мотоцикла, боком скользящего прямо на старушку, застывшую посреди дороги и удивленно смотрящую на несущуюся махину. Кейт почувствовала жжение на лице. Что-то горячее текло по подбородку. Кто-то осторожно потянул ее за плечо.
  - эй..ты жива? Вы совсем с ума посходили! - она перевернулась. Взгляд сфокусировался на яркой оранжевой куртке.
  - на рай что-то не похоже.. - прошипела девушка, чувствуя как печет щеку. Похоже она содрала ее, когда слетела с мотоцикла на асфальт.
  - а ты вообще на дорогу не смотри - тогда и рай увидишь! - огрызнулся человек в оранжевой куртке. Оказалось, что этот участок дороги наконец то решили починить,а из-за звонка она не заметила предупреждающие знаки.
  Звонок! Кейт схватилась за карман куртки и извлекла из нее то, что осталось от телефона. Экран был разбит,а сам телефон даже не включался.
  Чертыхнувшись в очередной раз девушка огляделась. Она ведь видела старушку..
  -доктор Аллен.. я хочу видеть доктора Аллена...
  Подставка для прогулок, больше похожая на табуретку без сиденья лежала на боку, а сама бабуля сидела на асфальте и растерянно оглядывалась по сторонам, выискивая какого то доктора, абсолютно живая и здоровая. Дорожники, ставшие свидетелями помогли ей встать. Как оказалось, бабуля оказалась даже более в порядке, чем сама Кейт. Старушенции вернули ее стул-ходилку, когда за ней прибежало то ли видение, то ли дежавю. Девочки постоянно двигались, от чего создавалось ощущение, что их человек 10 и все одинаково одеты.
  - Бабушка !
  - Ты куда..
  - Ушла!
  - Мама будет...
  - Ругаться.
  - Бабушка..
  - Там мороженщик приехал..
  - Пойдем,..
  И последнее, сказанное хором, просто добило
  - Бабушка!
  В ушах начало звенеть и Кейт решила побыстрее свалить, раз все хорошо разрешилось. Собственно бабуля со своими внучками близняшками уже скрылась за поворотом, откуда слышалась приглушенная музыка из машины мороженщика. Кейт подняла мотоцикл, откатила его к тротуару и попыталась завести. В этот момент послышался звук стертых тормозных колодок. Из-за опустившегося со скрипом стекла донеслось:
  - привет, Кейт. С утра пораньше решила избавить мир от вредных старушек? Что она тебе сделала?
  - Шериф.. все живы, все в порядке - Кейт широко улыбнулась, представляя как должно быть забавно выглядит ее кровавая улыбающаяся морда. Щеку то она не вытерла.. поэтому поспешила переключиться на мотоцикл, снова попытавшись его завести.
  - Ты уверена, что если тебя сейчас проверить на алкоголь, твои промили будут в пределах нормы?
  - Ой, Тедди - Кейт скривила личико - ехал бы ты дальше. Мне на работу надо.
  - Да ладно, ведь. Не до тебя сейчас. Смотри только осторожно. Сегодня в городе черт знает что творится - шериф нервно огляделся, будто это черти что должно было произойти как раз на этой улице - А еще лучше, возвращалась бы ты домой. Сегодня какие то террористы уже устроили несколько погромов. Все на нервах и драки начинаются из ничего... - взгляд шериф, скрытый за темными очками остановился на декольте Кейт, пока она склонилась над мотоциклом.
  - Э..спасибо за совет, Тэд - стартер прокрутился еще пару раз и двигатель завелся. Лицо кейт моментально посветлело и мило улыбнувшись она помахала Тэду ручкой. Шериф покачал головой, мотор его пикапа глухо закашлял, зарычал и машина двинулась прочь.
  
  Часть 3.
  На улицах было непривычно тихо. Она оставила мотоцикл перед входом в мастерскую, над входом которой было написано имя ее отца. Единственное, что от него осталось, и что она не собиралась терять...
  Кстати про терять. Мастерская была открыта. Девушка скривила губы, это уже начинало надоедать.
  - Привет, детка. Я уж заждался тебя. Невежливо с твоей стороны опаздывать!
  - И я безумно рада тебя видеть, Кинг - ее голос неприкрыто выражал раздражение и сарказм - у меня же еще неделя. Чем я заслужила твое пристальное внимание?
  -Просто решил убедиться, что ты не свалишь. Сегодня из района уехало около половины жителей. Остальная половина просто не вылазит из домов. И мне очень не хотелось бы, чтобы ты решила под шумок сбежать - чернокожий принц этих мест сидел развалившись в кресле, вертел в руках гаечный ключ и пристально смотрел на девушку.
  Кейт подошла и отобрала ключ, нависнув над самоуверенным бароном.
  - во-первых, ты прекрасно знаешь, что ничто не заставит меня бросить эту мастерскую. Во-вторых я всегда платила. Может не всегда вовремя, но всегда. Так что валика отсюда. Мне надоело видеть твою наглую рожу тогда, когда в этом нет необходимости.
  - Ладно тебе, не кипятись - чернокожий посттитель, явно чувствующий себя как дома, примирительно поднял руки - я все понял и уже валю. И все таки, советую тебе не затягивать - когда он встал, оказалось, что чернокожий барон на голову выше Кейт и, естественно, вдвое шире ее в плечах. Девушка так же сурово и недоброжелательно смотрела на Кинга, не сходя с места и выжидая когда он уйдет.
  Весь остаток дня прошел тихо и без посетителей. Кейт могла спокойно работать, не отвлекаясь, пока вечером ее не оторвал от работы телефонный звонок.она услышала его не сразу, а когда услышала, еще несколько секунд недоверчиво смотрела на черный стационарный телефон,висящий на стене. Еще один звонок, Кейт взяла трубку.
  - Кейт..Кейт, это ты? Ты меня слышишь? - из трубки послышался взволнованный голос Тома.
  -Да, Том. Что случилось? - взгляд устремился в окно.там было уже темно. По улице брел какой-то человек, явно бомжеватого вида.
  - Кейт, в городе какая то чума. Люди бросаются друг на друга. Бери оружие и возвращайся домой. Я буду ждать тебя в гараже... - послышались частые гудки.
  Кейт задумчиво продолжала смотреть на человека на улице. А он уже заметил ее сквозь стеклянную дверь и начал стучаться головой о стекло. Рукав был черным и оборванным, да и вообще видок был довольно потрепанный.
  - А... - протянула Кейт в трубку, не замечая, что собеседник уже повесил трубку. Поняв, что на том конце провода давно уже никого нет девушка потянулась повесить трубку.
  - Что вам надо? - она не понимала, почему тот так странно ведет себя. Даже для бомжа это было слишком. Человек медленно и монотонно то бился, то терся головой о стекло не отрывая от девушки взгляд.
  Кейт не спеша подошла к двери, разделяющей ее и этого странного человека. При ближайшем рассмотрении она увидела на его предплечье огромное кровавое пятно, которое она сначала приняла за грязь на одежде. Увидев Кейт вблизи странный человек сделал шаг назад и резко навалился всем весом на стеклянную дверь. Стекло глухо хрустнуло и моментально провалилось вместе с мужчиной, засыпав его осколками. Пока Кейт в шоке смотрела на это и пыталась понять, сильно ли поранился пришелец, его рука цепко ухватилась за лодыжку девушки. Еще мгновение и она увидела широко раскрытую пасть. Именно пасть, не человеческий рот. А пасть полную клыков, какой то черной капающей слизи и просто таки адски вонючим дыханием. Еще секунда промедления и во лбу парня зияла черная дыра. К удивлению Кейт крови не было вовсе. А та, что была на парне уже давно потемнела и свернулась. Да и сам он пах так, будто уже с неделю как был мертв.
  Она дернула ногой, выбираясь из рук мертвеца, пытаясь понять, что это было. Пытаясь понять, почему все ее сегодня предупреждали о каких то неприятностях. Пытаясь осознать, что она только что убила человека. Возможно она бы сейчас попыталась решить,что делать с трупом. Звонить в полицию, или лучшему другу.. если бы не услышала на улице через разбитую дверь странные хрипящие и шаркающие звуки.
  Еще с мгновение она стояла на месте, пытаясь распознать их и выглянула. По улице странной, ломаной походкой в сторону ее магазина, глядя на нее с обеих сторон шли..люди. Пожалуй у них было что-то общее с тем, кого она только что застрелила. Но самое ужасное.. никто не сказал ни слова. Были хрипы, шарканье, звук задеваемых и падающих коробок на пути. Но ни одного слова. Даже после выстрела. И второго..и третьего. Нет. Самое ужасное было то, что те, в кого она попала даже не подали вида, что им хоть сколько нибудь больно.
  Кейт оглянулась на труп в ее магазине. Он не шевелился. Снова взгляд на тех, кто уже приблизился к ней с улицы. Приблизившись и увидев ее совсем рядом "люди" кажется ускорили шаг. Кто-то протянул к ней руки.
  Еще два выстрела, двое упали с простреленными головами. Снова нажать на курок, щелчок..щелчок..
  Кейт сделала шаг назад и недоуменно посмотрела на револьвер. Патроны..
  Она оглянулась на свой стол. Патроны лежали в тумбочке..
  
  Часть 4.
  Следующие пара часов были больше похожи на ад. Знаете, очень неудобно уезжать от живых мертвецов на мотоцикле. Зато за это время Кейт насмотрелась на все их разновидности. Умудрилась упокоить окончательно несколько десятков и прикинуть, где сейчас может быть безопасно. А с последним было туго. И идеи в голову совершено отказывались идти.
  Последний поворот. В темноте она с трудом увидела, что ворота ее гаража закрыты, как и должно быть. Вокруг тихо, но и зомби вроде не видно. Рядом со входом в бар стоит машина Тома. Эх, Том,зачем же ты в такое время сюда приехал?
  Кейт покачала головой. Том уже несколько месяцев пытался ухаживать за ней и даже в такое время приехал за ней.. ну что ж. все лучше, чем одной..
  Одной ли? Кейт прикусила губу. Она уже заглушила двигатель и сейчас задумчиво смотрела на входную дверь. Утром (ну... не утром, но для нее то это было еще и какое утро..) она не нашла Мерфи. Значит ли это...
  - Нет. Не может быть. Слишком далеко. Тут все еще было нормально, когда в городе уже были беспорядки.. - девушка решительно встала с мотоцикла, еще раз проверила барабан на пустые гильзы и осторожно зашла в бар. Свет был включен. Значит все хорошо? ...
  На полу кровь...а вот этого персонажа она вроде видела вчера... на полу остались лежать только остатки одежды, костей и лицо...половина лица, такая свежая и белая..в сравнении со всем вокруг, забрызганным кровью..
  -Тоом... - позвала Кейт, не видя его в зале. Тут было пусто. Взгляд шарил по полу и стенам, пытаясь найти хоть что-то из такого хорошего вчерашнего дня. Вчера был ее триумф. Ну и пусть, что никто не узнал, что это была ее разработка... а ведь день был и правда..найс.
  Возле угла она замерла. Там были коридоры, но что-то подсказывало ей, что не стоит поворачивать. Не стоит ей этого видеть.
  Она не поворачивала. Он вышел сам. Повар Мерфи. Ее взгляд остановился на его провисшей гнилой щеке. Как же так. Ведь еще вчера он был жив...был.
  Выстрел в упор и отшметки головы полетели ей в лицо. Кейт зажмурилась, пытаясь сдержать рвотный порыв, ей на плечо легла рука. Девушка подпрыгнула, развораячиваясь на месте, вырываясь и только тогда увидела, что это Том. Только она потянулась к нему, как что то огромное метнулось к ней. И потянуло ее за руку обратно к стене.
  Кейт недоуменно повернула голову, глядя на руку. Там, где должна быть рука торчал воткнувшийся в стену пожарный топор... Том взял его с собой, он ведь работал пожарником... но зачем..
  В ее сознание лавиной ворвалась боль. Сознание еще какую то секунду владело ее телом и она успела разрядить барабан в того, кто когда то был Томом.
  Она долго приходила в себя. В состоянии полусознания перевязала руку куском какой то тряпки. Возможно когда-то это была рубашка. Снеся пару стульев и бесчисленное количество раз врезавшись в косяки и двери она добралась до гаража, закрыла на замок дверь, отделяющую ее от бара и потеряла сознание около дивана.
  Во сне было темно и холодно. Зато там не было больно. Как только сознание вырвало ее из мягких лап сна, вернулась и боль. Сразу за ней вернулось воспоминание происшедшего и осознание, что у нее нет руки. Правой.
  Когда пришел голод она с трудом перезарядила револьвер левой рукой и долго стояла перед дверью, прислушиваясь к звукам оттуда. Вскоре все содержимое холодильника перекочевало к ней в гараж. Затем пошли припасы со склада. Время от времени в баре появлялись зомби и она заметила, что трупы Мерфи и Тома исчезли.
  Большую часть времени она проводила в гараже, пытаясь придумать протез. Вскоре отключили электричество. Работать стало труднее. Еда заканчивалась, патронов больше не было...
  
  Часть 5.
  Кейт уже наловчилась работать левой рукой. Как оружие она использовала болгарку с диском по дереву. Очень сложно собирать ништяки и отбиваться, но можно жить. На плече гнила царапина, оставленная когтями Тома. Неплохое напоминание. Никакие антисептики не помогали,а ввиду отсутствия еды сейчас это ее волновало мало.
  Ей все реже удавалось найти нормальную еду. Не сгнившую, не пропавшую. Пару раз в голову приходила идея попробовать приготовить что нибудь из убитых зомби. Но отвращение было сильнее голода и она снова искала.
  Однажды она проснулась от звуков в гараже. Рядом кто-то стоял. Кейт подскочила, хватая болгарку, которая лежала рядом, человек примирительно поднял руки.
  -эй эй. Тихо. Я живой. Все в порядке.
  Кейт плохо чувствовала себя последние дни и почти не могла рассмотреть человека.
  - Есть еда? - первым делом поинтересовалась она
  -ну..- он осекся - да..немного - похоже страх быть убитым был сильнее, чем нежелание делиться припасами и незнакомец показал на свой рюкзак за плечом.
  Через 15 минут оба сидели за рабочим столом и глушили чувство голода. Нормальным обедом это было сложно назвать.Кейт то и дело боковым зрением поглядывала на пришельца. Что то внутри не давало ей покоя. Недоверие, голод, желание прибить кого то..и отчаянная боль.
  -я уж думал никого не найду... знаешь..я объехал полностью несколько городов..
  Кейт вопросительно посмотрела на него
  - я дальнобойщик. Не всякая тварь сможет забраться на мою машину - объяснил он усмехнувшись, будто скидывая с себя груз всего пережитого и увиденного - так вот.. ты первая, кого я встретил живого..
  Кейт сидела на диване, глядя на него исподлобья. Плечо, поцарапанное Томом все больше горело, а желание есть так и не ушло, только еще больше раздраженное легким перекусом. Дальнобойщик все говорил..что то рассказывал... он даже не заметил, как она нависла над ним, так увлекся воспоминаниями тех тихих дней.. когда мелочи казались настоящим непоправимым горем. Он даже не вскрикнул. Только удивился, когда ему в шею вонзились зубы и вырвали кусок плоти. Тогда он уже не мог кричать, просто вскочил, пытаясь убежать, открыл дверь гаража...и даже сколько то еще пробежал. А Кейт стояла на месте, жуя такой желанный кусок мяса и глядя ему в след стеклянным взглядом..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"