Аа Бб Вв : другие произведения.

Расшифровка Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никакой мистики, все очень просто, и семь печатей и суть числа 666

Господь Бог изощрен, но не злонамерен !
В действительности все не так просто, как на самом деле !

О пророчествах.

Пророки были всегда и будут продолжать быть. Потому что пророчества иногда сбываются. Есть пророки "от балды" и даже их пророчества сбываются, потому что если придумать красивое будущее, то в него поверят некоторое кол-во людей и начнут это будущее строить. В итоге бывает так что сами же и исполняют то во что поверили.
Бывают пророки ясновидцы, которые каким то образом "считывают" информацию и интерпретируют ее для реальности.
Бывают "расчетливые" пророки, которые вычисляют будущее имея исторические и текущие параметры общества.
:) На самом деле все проще :). Представьте что вы на навороченном джипе заблудились в джунглях и попали к папуасам. Естественно вас будут считать чуть ли не богом. А если им еще и устроить представление в виде затмения Солнца - так и памятник поставят. Но и этого не надо, достаточно предсказать что джип заглохнет через N километров (потому что кончится бензин) или завтра пойдет дождь (потому что есть инфа в тырнете) - и вы уже великий и всемогущий шаман.
Чтоб стать пророком надо всего лишь иметь доступ к информации, которой ни у кого нет и уметь "просчитать" работу систем по формулам, которых тоже ни у кого нет. Эта информация и формулы даются только тому кто "дошел до нужной кондиции" и может воспользоваться этой информацией только во благо.

Отдельно от всего этого стоИт "Апокалипсис", хотя бы потому что удостоился чести быть окончанием Библии. Но он так и не сбылся, невзирая на ожидание его многими миллионами людей, а срок уже прошел дважды. А не сбылся он, потому что к пророчествам не имеет никакого отношения. Это остатки древних знаний, системотехника, изложенная образным языком. Естественно как в любой системотехнике приведены примеры жизни систем, которые и были восприняты как предсказание будущего человечества.

Откуда растут ноги.

Из древнего Египта. :). Ни для кого наверное не секрет что в древнем Египте были жрецы, которые имели много "секретных технологий". Часть из них дожила до нашего времени и заставляет удивляться уже не одно поколение ученых и исследователей. Наверное жрецам было что скрывать. Откуда они их взяли достоверно неизвестно, наверное от древних людей, которых было мало, и поэтому на каждого приходилось бОльшее кол-во разума чем сейчас. Кол-во разума ведь тоже ограничено, а население все растет и растет :). Но жрецы то ведь тоже люди и им тоже хотелось общаться. Вот и общались с другими мудрецами и при этом происходила утечка информации.

В Египте побывали в разное время:

Список далеко не полный, но не хватает проверенных исторических фактов.
Апокалипсис написал Иоанн, ученик Иисуса, в первой половине первого века нашей эры. Все перечисленные факты конечно же косвенные, но есть явная связь Библии с египетскими жрецами. Например идеи Пифагора почти тоже самое что первая страница Библии. Мог Иоанн получить большУю часть египетских знаний или собрать их из уже известных разрозненных источников. МОГ!

Образное мышление.

Многие слова, применяемые в Библии, являются образами. Мы тоже часто пользуемся образами. "сусанин", "ну вы блин даете", "мартышка и очки ", "бревно в глазу", "слон и моська" и многие другие слова и выражения имеют именно образный характер. Образ - это идентификатор (краткое описание) типовой ситуации. Образы используются для более короткого и точного кодирования знаний. Например "сусанин с бревном в глазу". Вообще-то все слова являются образами чего-либо, только мы об этом не задумываемся и применяем их "на автопилоте".

Естественно что образы меняются во времени, зависят от языка общения. В Апокалипсисе используется много образов, смысл которых уже давно изменился или потерян. Например образ человека на белом коне означал когда-то победителя, а сейчас такой образ не используется вообще.

Описание законов и состава систем.

Исходный текст Апокалипсиса находится тут.

Первые три страницы читать неинтересно. Помните как во времена Советского Союза и коммунистической партии все доклады, курсовые и дипломы начинались с раздела "в свете решений YYYY-того съезда КПСС". Вот и здесь примерно тоже самое.

Четвертая страница показывает насколько серьезные люди собрались чтоб продемонстрировать то чего еще никому не демонстрировалось. Так уж было принято в те времена, чтоб показать значимость текста. На пятой странице показывается некая секретная книга с семью "печатями", видимо "закрытыми" знаниями, которую отрыть может только "агнец", видимо чистый безгрешный "читатель".

А вот дальше ломаются печати и открываются знания:
Печать Расшифровка
Победоносец на белом коне. Тут все просто - побеждает тот кто имеет цель.
Рыжий с мечом в руке, управляющий войной и миром. Суть - взаимодействие (связь, отношения). Как противодействие так и содействие. Любое разделение (дуализм) приводит к войне (не обязательно с человеческими жертвами). А содействие приводит к миру и созиданию.
Вороной с мерой. Мера - информация. Есть даже такое русское слово "измерил" - т.е. получил информацию об чем-либо. Мера - это не только количественная, но и качественная оценка тоже.
Властелин четвертой части земли. На первой странице Библии "земля" определена как "строительный материал всего" или по современному - "атомы". "четвертая часть" может означать что не все "атомы" поддаются управлению. Ученые уже давно нашли некую "темную материю", которую не регистрируют приборы, масса этой материи по разным оценкам составляет от 75 до 95% массы Вселенной. Видимо "четвертая часть" и есть собственно материя.
Души убиенных за слово Божье. "Души" или "сознание" по современному.
Потухшее Солнце и другие катаклизмы. Исчезла энергия и начался хаос.
Безмолвие на небе. Остановились процессы.

Как видите, страницы 5...7 описывают закон полноты системы.

Теперь в ход пошли "ангелы" - демонстраторы и вершители законов.
Текст Апокалипсиса Расшифровка
8.7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. Здесь перемешано все в кучу "мотивация порождает мотивацию", "закон сохранения" и "ограниченности сознания". "Вода" - это процессы, "источник вод" - сознание, которое испортит третью часть процессов. Сознание зародилось в результате цепочки мотиваций, в результате которых были использованы "третьи части" энергии, материи и процессов.
8.8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 8.9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
8.10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 8.11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
8.12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была--так, как и ночи.
9.1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. 9.2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. 9.3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 9.4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 9.10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была--вредить людям пять месяцев. 9.11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-- еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 9.12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. "Саранча" - комбинаторика разнообразия. От разнообразия информации никому нет вреда кроме человека.
9.13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 9.14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. 9.15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. 9.16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 9.17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней--как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 9.18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 9.19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. 9.20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 9.21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем. Вредоносные процессы. Процессы не обратимы.
10.1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, 10.2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, 10.3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. 10.4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. 10.5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 10.6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 10.7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. 10.8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 10.9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10.10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 10.11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. Рекуррентность однако, которая пронизывает все и вся насквозь и является "цементом" всех законов и элементов систем. И рекуррентный Создатель. Как ни горько понять что нет никакого Бога, зато правда лучше чем сладкая ложь.

Ассоциации конечно не настолько явные и легко понимаемые как хотелось бы. Но ничего не поделаешь, часть старых "образов" утеряна и может быть навсегда. Да еще и ошибки переводчиков сделали свое грязное дело.

Пример работы системы. Суть числа "666".

Начиная со страницы 12 идет описание системы "цивилизация homo sapiens". Это описание также напичкано образами. Особенно запутывает образ "жена". Чтобы его понять надо дочитать до конца. Вот цитаты, по которым можно вычислить что спрятано за этим образом.

17.5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
17.9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
17.15. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки
17.18. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
18.3. и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Из этих уточнений можно сделать вывод что жена это либо "разум" либо "мудрость". Теперь вернемся к 12-ой странице. И начнем "расшифровывать".

Разум мучился и что-то пытался "родить". И воевал "дьявол" с "разумом" всяческими способами, но "разум" победил. И пришел "зверь" с силой Дъявола и стал хулить Бога от имени Бога.
13.7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
13.8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
13.9 Кто имеет ухо, да слышит.

Еще не узнали что скрывается под образом этого "зверя" ? РЕЛИГИЯ! Все религии пользуются тем что невозможно доказать ОТСУТСТВИЕ чего либо. И невозможность доказать отсутствие Бога превращают в Веру во Всемогущего. Религия отобрала у нас рекуррентного Создателя и подсунула суррогат, подчинила себе всех живущих на земле и изгнала реальных "святых" и непорочных "ангцев". Чуть чуть изменила всего лишь один элемент Гармонии "цель" ( "создать Создателя" заменила на "верь во Всемогущего"), отсюда и цифра "6" вместо Созидательной "7".
И при этом перенаправила огромную часть энергии на уничтожение "еретиков", на религиозные войны, на искупление грехов, вместо того чтобы СОЗИДАТЬ (создавать новое). Посмотрите сколько строится храмов и сколько при этом на улицах бездомных (в том числе и детей). Огромное кол-во людей ждет манны небесной, вместо того чтобы самим улучшать, создавать себе и другим среду обитания.
Вот это "зверь", всем зверям зверь, сожрал столько энергии что хватило бы еще на десяток цивилизаций. Гениальное решение - грех перед суррогатным Богом как двигатель (а точнее - тормоз) прогресса, Покаяние и мольба вместо осознания и исправления ошибок.

И тут пришел второй зверь, порожденный первым:
13.11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
13.12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13.13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
13.14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Это же НАУКА! Слегка "вылечила" религию, отменив суррогатного Бога, зато и начисто отвергла "сознание" как обязательную часть систем, стала делать "чудеса науки" и обольщать человеков возможным всемуществом "царя природы".

Наука породила еще одного зверя:
13.15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
13.16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
13.17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Наука породила ИНФОРМАЦИЮ в книгах и письменность (включая ДЕНЬГИ как форму письменности и информации), доступную всем, без которой ни продавать ни покупать :). А кто безграмотен, хоть и не убиваем, но и человеком не считается. Иерархия по ученым степеням, размеру богатства, цвету штанов, стала важнее процесса добычи знаний и созидания.

Вот вам суть "666" - три зверя, которые портят Создателю процесс самосоздания: Религия, Наука, Информация.

Страницы 14,15,16 - описание наказаний, которые последуют за неисполнение законов природы. И демонстрация необходимости всех семи "ангелов"-законов. Скучно :).

Блудница Мудрость.

А вот дальше придется переводить почти дословно:
Текст Библии Расгифровка
17.1. И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
17.2. с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Разум,породивший много процессов, блудил с "царями", элементами систем. Убедитесь сколько было формулировок "системы" . И этим "вином", успорченными процессами, нахлебались все существа на земле.
17.3. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
17.4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
17.5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Разум в почете, но отвечает за созданные им мерзости. Мать наук и последствий.
17.9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, Семь законов. Разум познавший их становится Мудростью.
17.10. и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Семь элементов систем, пять из которых (материя, связи, энергия, информация, процессы) уже полностью поняты разумом, а два (сознание и смысл жизни) скоро будут осознаны.
17.11. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
17.12. И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
17.13. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Это видимо "тупиковый" вариант развития, когда одним из элементов будет назначен какая-то сущность, которая отсутствует в законах природы и этот "лишний" элемент породит ненужные "рога"-теории. Но это ненадолго. :)

Страница 18 рассказывает о том как накажут блудницу "мудрость" за ее деяния и что станут ненужными материальные богатства. Страница 19 поет дефирамбы в стиле "Слава КПСС". Скучно :). А дальше ..... дальше читайте сами. Все будет зашибись. Жена-"разум" выйдет замуж за Агнца с чистыми помыслами и будут на пару создавать нового Создателя.

Не запечатывай слов пророчества книги сей

22.10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
22.11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
22.12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
22.13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Прочитали ? Поняли ? Не запечатывайте слов книги сей. Дайте почитать другим.

В начало книги


Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"