Aaaлола Катвик : другие произведения.

История Серого Чемодана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /...Мистер Х работал грабителем, он грабил банки и склянки, магазины и супер-маркеты, закусочные и рестораны, одним словом то, что можно было ограбить он грабил, это была страсть, дело было даже не в деньгах, после 10 ограбления в них отпала необходимость, денег было столько, что у его любимого бультерьера были золотые зубы, а сам Мистер Х ходил в туалет с бриллиантовой подсветкой, имел 3 самолета и собственную орбитальную станцию ћВОСТОК 6Ћ....

  ИСТОРИЯ СЕРОГО ЧЕМОДАНА
  
  
  
  
  
  
  
  Мистер Х вышел из дома номер 6 ровно в 11 часов утра, у подъезда он закурил папиросу Боба Марли, в руке он держал серый чемодан, серый костюм безупречно сидел на его спортивного вида фигуре, лишний раз доказывая, что остались еще приличные люди. В кармане пиджака мирно лежал кольт 45 калибра, рукояткой которого было так приятно выбивать передние зубы охранникам и полицейским. Ничего личного - только работа. Мистер Х работал грабителем, он грабил банки и склянки, магазины и супер-маркеты, закусочные и рестораны, одним словом то, что можно было ограбить он грабил, это была страсть, дело было даже не в деньгах, после 10 ограбления в них отпала необходимость, денег было столько, что у его любимого бультерьера были золотые зубы, а сам Мистер Х ходил в туалет с бриллиантовой подсветкой, имел 3 самолета и собственную орбитальную станцию "ВОСТОК 6".
  - Когда ты заходишь в банк, элегантный, как Лорд Гамильтон и Граф Монтекристо в лучшие свои дни, целуешь ручку кассирше, выбиваешь передние зубы охраннику, все посетители банка тебе аплодируют, кричат: "Браво! Дай-ка еще раз этой скотине по печени!". Ты делаешь вид, что отказываешься, что тебе неприятно насилие, говоришь, что нельзя быть таким жестоким, но все же уступаешь под натиском просящих тебя людей, и в тот самый момент, когда охранник меньше всего ожидает, уже расслабился, довольный своим положением, ты, как бы невзначай, ботинком наносишь удар по печени, публика ревет в восторге, а в это время кассирша, набив тебе чемодан новенькими купюрами, посылая воздушные поцелуи, пишет тебе на крышке чемодана свой домашний телефон.
  Ты говоришь: "О, мадам! Вы так добры". Перешагиваешь через охранника и под аплодисменты и всхлипывания дам покидаешь чуждое тебе роскошное помещение банка.
   В этот раз все было по-другому. Охранник первым же ударом вышиб Мистеру Х все передние зубы, он даже не пользовался рукояткой пистолета. Огромный кулак с четырьмя непонятными буквами М И Ш А вырубил Х под корень, он лишь успел поймать взглядом последнюю мысль, которая ускользала, хитро подмигивая левым глазом: "П.И.З.Д.Е.Ц.", но так ее и не понял.
   - Как Вам мне стыдно? - сказал К., он в этот момент менял пластинки на бумажки. - Как Вы можете поступать так с этим великим человеком, у него сегодня должен был быть рекорд и его должны были занести в "Книгу рекордов Гиннеса", до сегодняшнего ограбления он выбил 2 999 зубов охранникам и полицейским и сегодня должно было быть юбилейное ограбление банка и Вам должны были выбить передние зубы рукояткой кольта 45 калибра, потом дать ногой по печени и ограбить банк, а мы смогли бы получить автографы Мистера Х, или даже сфотографироваться с ним на память, а Вы все испортили.
   - Да, да, - начали наступать на охранника посетители, - мы здесь стоим с 7 утра. Знаете сколько стоит билет, чтобы попасть сюда и собственными глазами увидеть, как Мистер Х грабит, совершая свой юбилейный налет.
   К. нагнулся над распластавшимся на полу человеком в сером костюме. Он бережно приподнял его с пола. Прислонил к стойке кассы. И легким движением ладони стал бить по щеке, приговаривая, как ребенку, когда его будят и не хотят, чтобы он испугался:
   - Мистер Х, очнитесь, как Вы себя чувствуете. Мистер Х, ну, Вы нас всех так напугали, разве можно так неосторожно.
   Мистер Х открыл глаза.
   Кто-то обернулся к толпе, скрутившей охранника:
   - А ну-ка вяжите его.
   И бодрая, веселая ватага человек в 30 подмяла под себя здоровенного охранника, связала его по рукам и ногам. Охранник успел вымолвить только: "Э-э, мужики, вы чего это надум...", последняя фраза как-то особо странно исчезла - что хотел сказать охранник, может быть, узнаем позже.
  
   Мистера Х уже подняли, отряхнули, привели "не до конца" в сознание, он находился в той фазе наблюдения мира, когда с тобой можно сделать все, что угодно.
   К нему подвели охранника, у которого руки были связаны морским ремнем за спиной. Кто-то просунул в руку Мистера Х кольт 45 калибра рукояткой вперед.
   - Давайте, Мистер Х, ну, сосредоточьтесь, соберитесь, - все подбадривали и дружелюбно кивали на охранника, знаками показывая, что нужно сделать.
   Охранник, вытянув вперед шею, оскалился, показав зубы, выражая полное желание помочь:
   - Давайте, Мистер Х, не стесняйтесь.
   Грабитель слабовольно улыбнулся, как бы извиняясь, за то, что у него нет сил, и попытался поднять, руку в которой находился пистолет. Это ему с трудом удалось, но на большее можно было не рассчитывать.
   - Так, - сказал Кто-то, - фоторепортеры готовы?
   Люди с черными коробочками, толпившиеся повсюду, усиленно закивали объективами.
   - Охранник! Пошёл!
   Размахнувшись головой для удара, охранник со всей силы, на которую был способен, ударил передними зубами о рукоятку пистолета. Защелкали фотообъективы, все радостно закричали. Здоровый, крепкий зуб хрустнул и сломался.
   - Даёшь! - заорал высокий мужчина в золотом пенсне и клетчатой жокейке на голове, взял стул и саданул его в витрину банка.
   В полнейшей тишине все обратили на него внимание, скорбное презрение сквозило сквозь разбитую витрину.
   - Простите, - сказал мужчина, - я поддался эмоции.
   - Теперь по печени!
   Наступив и чуть не упав на охранника, Мистер Х подошел, поддерживаемый под руки, к кассирше, которая протягивала ему дипломат, набитый купюрами. Кто-то взял дипломат - у Мистера Х не было сил донести его даже до двери.
   - Ни каких проблем, я помогу, пойдемте, Мистер Х. Кто хочет сфотографироваться на память, просьба поторопиться.
   Выстроилась небольшая очередь. Мистеру Х натянули улыбку на лицо и пока она не опала быстро снимали друг друга, запечатлевая себя в вечности "Polaroid". Последнему фотографирующемуся не повезло - улыбка до того опала, что превратилась скорее даже в гримасу плачущего, описавшегося мальчика с картины Радена из частного музея господина Салтыкова-Щербина.
   Получить автограф было практически невозможно из-за полного бессилия автографирующего, но Кто-то вышел из положения, предложив окунать палец в чернильницу и прикладывать к фотографии. Всем так сильно понравилась эта идея, что некоторые взяли себе по три пальца, как они объясняли - для жены и любовницы. Из всей этой затеи пострадал один лишь Мистер Х - вся его правая рука была по локоть измазана чернилами.
   - Ну, все, - сказал К., - пора, пора, а то полицейские тоже захотят получить пальчики нашего дорого-го друга и уже не в виде автографов, нужно и совесть знать. Лысый мужчина, Вы последний.
   - Я не лысый, я бритый, - отозвался человек, головой напоминавший бильярдный шар.
   - Хорошо! За бритым не занимать!
   - Ну, - сказал К., когда бритый аккуратно подсушивал свой автограф, усиленно махая вверх и низ, - теперь в путь.
   Он взял Мистера Х под руку и под бурные аплодисменты они покинули помещение банка. В руке Кто-то держал чемодан.
   - Мистер Х, Вы приехали на машине? Или как?
   - М-м-м..., - только и смог произнести знаменитость.
   - Понятно, значит поедем на моей.
   К. открыл переднюю дверцу, усадил Мистера Х, открыл заднюю дверцу, бросил туда чемодан, закрыл ее, открыл переднюю дверцу, сел за руль и надавил на газ. Машина весело побежала вперед, портя более менее приличный воздух.
   У кафе "Голубая устрица" он остановился, вытащил Мистера Х из машины, посадил за столик, заказал два кофе с пирожными, расплатился. Горячо пожал ему руку, прослезился и со словами типа "благодетель" или "отец родной", скрылся за горизонтом, унося в руках серый чемодан Мистера Х с телефоном кассирши на правом боку.
  
  То что подумал охранник. - Да откуда я мог знать, что это Мистер Х, да я только и ждал этого момента, когда войдет Мистер Х, всё будет, как по маслу, что же я - идиот? Пускай он выбивает мне передние зубы рукояткой кольта 45 калибра, их потом вставит корпорация "Med"; вдобавок, каждый охранник, подвергшийся нападению Мистера Х, застрахован на такую баснословную сумму, что можно до конца своих дней не работать больше никогда, а эти мемуары, которые продаются баснословными тиражами после каждого ограбления, интервью, реклама. Я также, как и все мечтал, чтобы Мистер Х ограбил именно наш банк. Просто я никак не мог подумать, что этот интеллигентного вида мужчина был Мистер Х. Как минимум он должен был быть в маске, в черном кожаном плаще, с грубым матерным голосом и небритой щетиной (прим.: из вышеописанных мыслей следует, что охранник очень любил читать бульварные романы про гангстеров и проституток, которые обычно заканчиваются...).
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"