Aaliyah Babygurl : другие произведения.

Kapitel 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Tom's POV
  
  
  30 октября 2005 года
  
  Огонек в твоих глазах постепенно затухает. Ты почти перестал улыбаться. Я больше не вижу в тебе прежнего Билла. Ты стал другим, и я боюсь за тебя. Боюсь, что ты сломаешься и не будет бороться. Ведь это была твоя мечта быть на самой вершине, двигаться только вперед. Я хотел бы бросить все это, хоть прямо сейчас и убежать вместе с тобой. Но ты никогда на это не решишься, для тебя это слишком много значит. Ты хочешь быть там, наверху, на звездном пьедестале. А я не могу оставить тебя, отправив в этот жестокий мир. Мне иногда кажется, что ты смотришь на все еще с таким детским неподдельным интересом, а потом я смотрю в глубь таких карих глаз и понимаю, что ты давно уже вырос. Тебя заставили стать взрослым слишком рано, запихнув в эту среду, в которой никого не жалеют. К тебе приковано постоянное внимание. Пресса готова разорвать тебя на кусочки, а ты все также продолжаешь им всем мило улыбаться.
  
  Ты не нужен им как человек, ты не нужен никому. им главное подобраться к тебе поближе и оторвать от тебя кусок побольше, сделав из него потом сенсацию. Но ты не говоришь, что устал. Ты лжешь, даже мне. Глядя в твои глаза, можно подумать, что у тебя за плечами слишком большой багаж с жизненным опытом. Ты словно прошел через круги ада. Но ведь я не знаю, что было в прошлом, что так изменило тебя. Больно осознавать, что я твой самый близкий человек, оказывается ничего про тебя толком не знаю. Ты просто загадка. И сколько бы я не пытался открыть сейф с тайнами у меня это не выходит. Ты намертво закрыл его, обидно, что даже от меня. Ты вырос, но я даже не заметил как. Со мной ты все тот же Билл. Такой же нежный и ласковый. Но когда в комнату входит Дэвид, ты становишься дерзким, вспыльчивым и жутко раздражительным. На мои расспросы о том, сделал ли он тебе хоть что-нибудь плохое, ты отвечаешь, что нет. Просто не можешь найти с ним общий язык. Я не понимаю почему он так взъелся на тебя. Чего его не устраивает. Ты всегда идеально берешь нужные ноты, но он требует еще, и больше. Ему постоянно мало. Он придирается к каждому твоему жесту, требуя, чтоб все было отточено до мельчайших деталей. Не знал, что Дэвид вдруг стал перфекционистом. Ведь раньне он ко всему относился более небрежно. Он отыгрывается именно на тебе. Я конечно понимаю, что ты фронтмен группы, но все же почему он никогда не орет на нас. Вся его агрессия приходится именно на тебя. Но еще больше меня пугает то, как ты на все это реагируешь. Твои глаза пусты. Ты лишь смотришь на Дэвида с долей цинизма и высокомерия. Ты грубишь ему. А иногда тебе словно все равно. На его претензии ты чаще всего отвечаешь одинаково.
  "Да, не волнуйся ты так. Сейчас не получилось, попозже отработаю" - Ты также едовито улыбаешься ему и утыкаешься в сотовый телефон. Ты не боишься его. Тебе словно все равно, что он готов порвать тебя на мелкие кусочки, но при этом я ведь знаю, как для тебя важно быть здесь и слушать то, что он говорит. Важно быть в этой группой. Это всегда было твоей мечтой, хоть я ее никогда не понимал. Я не мог понять почему ты так рвешься именно в мир жестоких людей и бешеных денег. Ты ведь просто хотел дарить людям свою музыку, а теперь. Все твои песни безжалостно изменяются, чуть ли не до последней буквы. Ты пишешь словно для себя. Потому что Дэвиду лучше известно, что будет популярно среди фанаток. Разве об этом ты мечтал? Ты хотел дарить людям свою музыку, а не играть на публике чувства, делая вид, что эта песня вышла из под твоего пера и ты ее прочувствовал. Каждый день ты рвешь листки, на которых были написаны твои стихи. А ведь они так много значат для тебя, потому что они являются частью твоего внутреннего мира. В них много боли и страданий, но возможно из этого всего и соткан мой маленький брат. Ведь для меня ты остаешься все тем же младшим братом, за которым всегда нужен присмотр и который нуждается в сильном братском плече. Я же вижу как тебе тяжело, но ты почему-то даже не плачешь. Ты держишь все в себе, а может ты и в правду разучился плакать. Как бы тебя не доводил Дэвид ты остаешься всегда слишком спокоен, что мне становится страшно. Твое лицо напоминает мне обыкновенную маску, на которой нарисованы глаза и жалкое подобие улыбки. Твое лицо не выражает твоих настоящих и искренних эмоций. Ты слишком быстро научился играть свою роль, и она тебе удается как нельзя лучше. Ты вжился в тот образ, который от тебя требует Дэвид.
  -Билли, но ведь ты хотел, чтоб эти песни услышали все.
  -Значит, Дэвид лучше знает, что требует народ.
  -Но ты вложил в них всю свою душу.
  -Скажи ты и в правду ничего не понимаешь? Причем здесь душа? Кому она нужна? Тебе? Так вот возьми ее, мне она пожалуй ни к чему. Мне не нужно ничего. Понимаешь? Ты единственный, кого волнует то, чем я наполнен. Какой же ты дурак. Ты ничего не замечаешь. Но это и к лучшему. А песни. Это всего лишл строки на клочке бумаги. Это неважно, я спою то, что будет лучше продаваться. Душа не значит ровным счетом ничего. Ее никто не видит и не чувствует. Это лишь тяжкое бремя, которое мне больше не нужно.
  -Но ведь у тебя была другая мечта.
  -Томми, это было давно, мои мечты тоже стали другими. Не бери в голову. Я пойду.
  -Куда ты?
  -Просто пройдусь.
  -Но ведь на улице ливень.
  -Это уже неважно, ложись спать. Я даю людям то, чего они желают. Это моя работа уже длительное время, и я должен продолжать идти по этому пути. Главное, что ты ценишь мои песни и мою музыку, а остальное это такие пустяки, которые уже не имеют для меня значения. - Я подошел к тебе вплотную. Ты смотрел мне прямо в глаза, словно пытаясь прочесть в них истину, найти ответ. Но вся истина на поверхности, я слишком сильно люблю тебя. Ты положил палец мне на переносицу повел вниз к губам, обвел контур моих губ и затем провел этим же пальчиком по своим губам. - Я сохраню это прикосновение навсегда.
  -А что если ты мне позволишь сделать один шаг к тебе навстречу, и я подарю тебе настоящий поцелуй.
  -Да. - Делаю шаг вперед, чтоб теперь между нами уже не было и лишнего свободного сантиметра. Беру твои руки и сцепляю пальчики в замочек. Прижимаю тебя к входной двери и завожу руки наверх. Дотрагиваюсь губами до твоих губ, нежно посасывая нижнюю губу. Начинаешь рвано дышать мне прямо в рот. Я поглощаю твои тихие стоны своим поцелуем. Какой же ты еще беззащитный, хоть и пытаешься показать, что ты слишком сильный, но ведь это не так. Далеко не так, но об этом известно только мне, другие не видят твою душу в глазах. Для них это ничего не значит, и ты прав, я многого не знаю, ведь ты все держишь от меня в тайне. Ведь тебе нужно просто все мне рассказать, чтоб между нами не было этой пропасти. Ты закрыл свои глаза. Забавно, но даже это с годами не изменилось, ты всегда закрываешь глаза, когда целуешь меня. Ты говоришь, что так ты словно оказываешься вне этошо времени и пространства, и все что у тебя остается - это я и наши ощущения. Ты выплетаешь пальчики из моих рук и кладешь мне их на оголенную спину, я моментально вздрагиваю. Никогда не мог оставаться равнодушным к твоим ласкам и прикосновениям. Ты провел своими заточенными коготками по спине, отчего я вскрикнул тебе в ротик и выгнулся. Ты улыбнулся уголками рта. Затем ты начал медленно спускаться губами к моему пупку. Ты поцеловал меня в животик и крепко обнял за бедра.
  -Даже на небесах. Даже на небесах. Даже на небесах.
  -Что это значит?
  -Ничего, однажды, когда придет время ты все узнаешь, а пока еще рано. Ты продолжил целовать мой живот, шепча что-то непонятное, что безумно щекотало мою кожу. Я улыбнулся и начал гладить тебя по волосам. Малыш, если б ты знал, как много для меня значит момент этой близости. Я слегка наклонился к тебе и ты приобнял меня. Я опустился на колени и теперь мы были на одном уровне. - Я правда пойду, не волнуйся. Со мной ничего не случится, ты ложишь спать. - Ты поцеловал меня в губы и направился на выход. Дверь захлопнулась и слеза скатилась по щеке. Когда же я успел стать таким? Влюбленным и ослепленным. Я верю и доверяю тебе безоговорочно. Ты просто научил меня доверию, и теперь я не имею права усомниться в тебе. Мне кажется, или дождь плачет вместе со мной? Наверное, это всего лишь моя иллюзия, что хотя бы кто-то чувствует и понимает мою боль. Раньше ты ненавидел дождь, но теперь он стал твоим лучшим другом. Мобильник ты конечно же оставил дома. Он уже разрывается от звонков Дэвида. Но сейчас ты хочешь побыть один. Знаешь, а мне вдруг стало страшно, что ты захочешь быть всегда один. Потом. Ты просто уйдешь и может больше не вернуться, потому что ты найдешь то место, которое станет для тебя Персональным Раем. Ты может просто не захотеть возвращаться в свой обитель, и найдешь то место, где ты будешь по-настоящему счастлив. Я боюсь, что владыка тьмы - ночь навсегда сотрет твой образ с лица земли, но ведь мое сердце всегда будет хранить в себе твой силуэт. Я смотрю в окно на удалющийся твой образ. Ты просто ушел, но вот вернешься ли ты сегодня ко мне, или завтра, я не знаю. Ты просто не бросай меня. Приходи хотя бы иногда, ведь никто другой не способен заменить мне тебя. Когда же ты успел стать таким скрытным, холодным и равнодушным к жизни. Я никогда не забуду тот день, когда ты стоял на подоконнике. И самое страшное, что ты не боялся, но и не был полон решимости. Тебе было просто все равно. Ты перестал ощущать этот мир. Ты просто потерял к нему интерес. Когда же это все произошло с тобой? Где же я допустил ошибку, что не смог понять того, что ты просто ускользаешь подобно песку через пальчики. Мне не хватает тебя. Ты принадлежишь мне только на 10 процентов, остальные 90 процентов ты делишь между Дэвидом, ребятами и поклонниками. Мне достается всего лишь немного твоего внимания. Но я не жалуюсь, мне больно, что твоя мечта медленно, но верно стала тебя ломать. Неужели это все того стоит? Я не верю. Не могу поверить в то, что ты продаешь свои мечты за бесценок. Но почему ты так просто сдаешься? Рвешь все тексты песен, идешь на поводу у Дэвида. Меняешь стиль ради него. Почему, Билл? Ты ведь так ценил свободу, а сейчас стал заложником собственных желаний.
  
  
  28 октября 2006 года
  
  Ты уже час крутишься перед зеркалом и выбираешь какие же джинсы тебе надеть. Ты больше не одеваешься как мальчишка-сорванец. Твой шкаф ломится от дизайнерских шмоток. Твой макияж стал еще более вызывающим. Наращенные волосы и ногти. Много фальши и искусственных деталей. А по-кошачьи подведенные глаза приковывают к себе все внимание. Ты возбуждаешь, разжигая желание. Но еще больше ты вызаешь во мне отвращения по отношению к тебе. Ты самая настоящая сучка. Но ведь тебе это известно лучше, чем мне. Знаешь, ты думаешь, что ты можешь заполучить любую игрушку, ох как же ты ошибаешься. Если б я мог, я бы обязательно указал тебе на свое место, но я думаю, что Дэвид и без меня с этим справляется. Ведь он твой любимый папочка, у которого ты прекрасно берешь в рот. Лживая дрянь, но сейчас мне все равно, меня сегодня ждет шикарная вечеринка.
  -Том, как ты думаешь эти джинсы подходят к этой футболке? - Поворачиваешься ко мне лицо, хлопая своими накладными ресницами. Похотливая шлюха.
  -Билл, а тебе не кажется, что такой шлюхе как ты лучше вообще ходить без одежды? Все равно сегодня тебя пустят по кругу, так зачем тратить время на снимание этих узких джинс с твоей задницы. Иди без всего, мой тебе совет.
  -Том, прошу тебя.
  -Слушай, ты спросил у меня мое мнение, я дал тебе совсем. Я не понимаю чего ты хочешь от меня. Зачем одеваться тому человеку, которого буквально через 10 минут разденут в чилл-ауте. Да, и не забудь побольше блеска, чтоб привлечь внимание к своему рабочему ротику. - Я затянулся и выпустил кольца дыма через рот.
  -Том, не надо так. Выслушай. - Ты подошел ко мне поближе и и обхватил мои щеки руками. - Я ударил тебя по лицу наотмашь.
  -Шлюха держись от меня подальше. Я тебе не Дэвид и трахать тебя не собираюсь. Знаешь, мне жаль, что до этого момента я все же не засадил тебе, ублюдок. Мне всегда было интересно каково это трахаться с подстилкой. Откуда ж мне было знать, что все эти годы она засыпала со мной рядом. Черт, а ведь ты бы мог отдаться мне за бесплатно. А теперь извини, ты не заводишь меня, ты попроченный товар. А с такими не хочется связываться. - Я вижу как твои глаза постепенно наполняются слезами. - Что такое наша недодевочка решила поплакать? Что ж давай, устрой мне первоклассноге шоу, пока не пришел Дэвид и не поставил тебя на колени. Или в какой ты обычно позе любишь это делать? - Ты поджал губы, сдерживая всхлипывания. - Что больно? А мне не было больно? Теперь это игра, малыш. Я буду играть в ней по своим жестоким правилам. А тебе советую держаться от меня подальше. Иди ублажай своего любимого продюсера. Я думаю он будет рад. Дрянь. Если б ты только знал, как я презираю тебя. Ты ничтожество, которое волею судьбы является моим близнецом. Мразь. Ты не вызываешь ничего кроме отвращения. Ублюдок. - Я сделал еще одну затяжку. Ты сел на пол и начал рыдать. Жалость? Нет, только не к такому дерьму как ты. Плакать? Нет, слез больше нет. Я не тот наивный ребенок, который верил тебе. Я больше не тот Томми, который верит в существование любви. Есть только похоть и желания. Единственное, что мне нужно - так это податливое тело под собой. Жалкое зрелище. Ты лежишь на полу с размазанной косметикой и опухшими глазами от слез. Малыш, ну ничего страшного, я уверен Дэвид сегодня же пожалеет тебя, подложив под своих ублюдков. Как же ты прекрасен в образе первоклассной шлюхи. Мне даже становится смешно, глядя на твои слезы. Я встал с кресла и направился на хуню. Ты схватил меня за штянину. Я оттолкнул твою руку ногой, наклонился к тебе и сказал.
  -Слушай, лучше не трогай меня. Мы вроде бы все с тобой выяснили. Я тебя презираю все очень просто. Сколько же ты меня обманывал, а я верил тебе. Потому что усомниться в тебе
  -Равносильно предательству. Я все помню. - Договорил мою фразу за меня.
  -Так что прошу тебя по-хорошему, забудь о том, что у тебя когда-то был брат. Его просто нет. Ты потерял его навсегда. Надеюсь ты это уяснишь. Ты можешь теперь подставлять свой зад для совего любимого "папочки" хоть 24 часа в сутки, и не забывай давать его дружкам. Как же ты низко пал. Ты ничтожество, которое я к сожалению любил. Но заметь любил, это было слишком давно. Тогда, когда для меня ты существовал. Сейчас ты ничего для меня не значишь. - Я взял тебя за подбородок и взглянул в твои глаза. Раньше я бы стал ими восхищаться, но сейчас ты просто шлюха, и даже не моя. Я прокусил губу клычками и оставил тебя лежать на полу. - Да, и кстати у тебя есть еще час для того, чтоб заново нанести макияж дешевой подстилки, хотя думаю тебе для этого даже краситься не надо. - Я пошел на кухню и заварил себе горячий кофе. Странно, все слишком изменилось. А ведь еще вчера мы были так счастливы. Я помню каждую ночь, когда я лежал на кровати, а ты тихо уходил за порог квартиры. Гулять? - Я верил. Я верил всей твой лжи, потому что слишком сильно любил и уважал. Я просто хотел быть с тобой. Каждый раз, закрывая за собой дверь, ты отдалял нас как можно дальше. А сейчас. Сейчас мне просто все равно. Уже не важно. Есть я, и есть жалкая тень, которая осталась от тебя. Ты больше не тот малыш, который так отчаянно боролся и стремился к свободе. Ты больше не тот Билли, который с таким неподдельным интересом смотрел на этот мир. Ты просто шлюха, которая посмела меня предать. Что ж, значит я буду играть по такой же схеме. Я заставлю тебя страдать только для того, чтоб ты понял, чем в жизни нужно по-настоящему дорожить. Ты хотел карьеру. Ты имеешь ее. Но вот внутри тебя пустота. А я верил, что это от усталости. Что ж, но больше того наивного Тома не будет. Я никогда не забуду ту ночь, которая изменила мою жизнь.
  Не верить тебе, потому твоя истина слишком грязная ложь.
  Не любить тебя, потому что безвольные куклы на это не способны.
  Не плакать из-за тебя, потому что моя маска безжалостного ублюдка, а не человека, умеющего чувствовать.
  Забыть тебя, потому что прошлого не вернуть.
  Не любить, потому что сердце все также отчаянно цепляется за тебя как за спасительный трос.
  Но я справлюсь, ведь теперь я сильный. Я дойду до конца, и в моем сердце отныне нет места для тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"