Aaliyah Babygurl : другие произведения.

Kapitel 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Bill's POV
  18 октября 2006 года
  Почему он требует этого от меня? Как после этого я смогу смотреть тебе в глаза? Он хочет, и я обязан подчиниться его воле, сегодня все и раскроется для тебя. А что потом останется у меня? Одобрительные кивки со стороны Дэвида и презрительные взгляды от тебя. Зачем мне это? Но я уже вступил в эту игру, и поставил все на кон. Теперь у меня нет пути назад, только вперед. Но ведь я знаю, что это навсегда прочертит между нами полосу, за которую мне будет уже никогда не прорваться. Для кого я это делаю? Ради карьеры? А для чего она мне будет нужна, если ты возненавидишь меня. Стрелки часов неумолимо бегут не жалея нас. Это всего лишь механизм, которыq работает против нас. Он отсчитывает наши секунды, минуты и часы. Отсчитывают нашу жизнь словно по крупицам. Осталось совсем немного. Плакать? Нет, после этой ночи не должно быть слез, не должно быть больно, ведь ты являешься эпицентром всех моих живых и настоящих эмоций, но ты уйдешь, и заберешь с собой ту часть меня, которая не была окончательно превращена в фарфоровую куклу. Ты заберешь с собой мою душу и сердце, а я буду смотреть тебе в след и ждать. Ждать, зная, что тебя не дождусь. Верить, зная, что уже не на что недяться. Все потеряет сегодня свой смысл. Я хотел бы остановить время хотя бы на одно мгновенье, чтоб продлить мои минуты рядом с тобой. Я слишком многого желаю, но ведь судьба никогда не дает людям всего и сразу, она чаще всего в один миг лишает нас всего, желая посмотреть, как мы будем выбираться из этой ямы. А что если я скажу, что больше никогда не смогу подняться. Я не буду тянуться наверх, я просто позволю себе плыть по течению. Я смотрю на свечу, которая догарает на столе. Она осталась после нашего последнего романтического ужина, но ведь тебе не известно, что он был последний. Считанные мгновенья и ее свет навсегда потухнет, также как и сегодня наша связь будет навсегда разорвана. Он хочет, а я выполняю, ведь я всего лишь кукла. Я слишком свыкся с этой ролью, и жизнью в золотой клетке, что свобода меня даже пугает. Ведь получив ее, я не буду знать, что мне делать. А так мной управляют. Я глажу тебя по твоим пушистым дредам, вдыхая в себя их аромат. Как всегда персиковый воск для дредлоков, его ты любишь больше всего, впрочем как и я. Из приоткрытых губ доносится рваное дыхание, немного сбивчивое, но такое горячее. Уголки рта изогнуты в счастливую улыбку. Значит тебе снится что-то хорошое, хотелось бы мне узнать, что именно. А вот мне последнее время ничего, кроме мошаров не снится, да и жизнь мою за последние три года сложно назваться Раем. Это Ад, в который я угодил слишоком давно, и из него выбираются только единицы, которые умеют бороться. Это люди самые настоящие счастливчики, ведь судьба дает им второй шанс, и они его не упускают, я же заранее знаю, что не смогу выиграть этот бой. Заново прокручиваю в голове текст последнего сообщения от Дэвида. "Малыш, я же говорил тебе, не стоит влюблять его в себя, ведь сегодня ты разобьешь ему сердце. Раз ты его любишь, то он должен знать правду. Как это будет, ты и сам прекрасно знаешь". Знаю, иногда я жалею о том, что знаю слишком много. Но это игра, впрочем как и вся наша жизнь. Мы постоянно делаем ставки, маленькие и большие, которые решают нашу жизни. Иногда мы выиграем, но чаще всего лишаемся самого ценного, что было в нашей жизни. Сегодня я лишусь тебя, поэтому последние часы, что мы проведем вместе, я постараюсь запомнить тебя, и подарить тебе всю ту любовь, которой я наполнен до краев. Твои реснички начинают быстро подрагивать, и ты открываешь свои глаза. Так тепло мне улыбаешься, что мне становится трудно представить то, как мне придется сломать тебя сегодня.
  -Доброе утро, Билли. - Расплываешься в довольной улыбочке и тянешься за поцелуем. - Ты чего не спишь? Ты вообще ложился?
  -Нет. - Отвечаю абсолютно честно, просто не хотелось спать. К тому же я пытался запомнить тебя.
  -Солнышко, иди ко мне. - Тянешь меня на себя, я опускаюсь на тебя сверху. Какой же ты красивый. Но сегодня твои глазки наполняться слезами. Эта роль, самая отвественная за всю мою жизнь. Я должен буду вызвать у тебя отвращение. Сломать, для того, чтоб однажды нашелся тот человек, который сможет возродить твою душу из небольшой горстки пепла. Но этим человеком буду не я. Я не смогу вернуть тебе душу, сегодня я буду в роли твоего персонального палача. Ты не простишь, и я бы не смог. Но мы не всегда поступаем так, как того желаем на самом деле. Я смотрю в твои такие родные глаза и мне кажется, что внутри меня все разрывается от боли. Как сыграть свою роль. Как решиться на этот отчаянный шаг. Целую в твои губы, впитывая тебя словно нектар с цветка. Это последний раз, когда мы так близки, но так и должно быть.
  -Томми, я хочу тебя попросить об одном одолжении.
  -Все что угодно.
  -Пообещай, что ты никогда не забудешь то, как сильно я любил тебя. Ты никогда не забудешь меня.
  -К чему эти разговоры.
  -Просто пообещай мне. - Послушно киваешь головой, прижимая меня к себе. Я ощущаю как слезинка скатывается по моей щеке. Значит, я еще жив. Но я бы предпочел умереть, чтоб не видеть боли в твоих глазах. Еще пару часов и больше не будет нас, будешь ты и буду я.
  
  
  22 ноября 2007 года
  
  Прижимаешь меня к себе. Улыбаюсь тебе в ответ. Ты вновь согреваешь меня так, как делал это, когда мы были совсем детьми. Ты вновь даешь мне надежду, но я уже не боюсь того, что в следующий миг меня могут лишить ее. Уже совсем не страшно. Я не боюсь потерять тебя, ведь как можно лишиться того, что не принадлежит тебе. Уже не страшно, ведь теперь мне все равно, что буквально через три месяца моя жизнь навсегда оборвется, ведь сейчас я с тобой. Переворачиваешь меня, оказываясь сверху. Наклоняешься и шепчешь мне рвано на ухо.
  -Должно быть это ... - Замолкаешь, не желая продолжать свою фразу, но и мне не нужны твои слова, я и сам все прекрасно знаю. Слишком хорошо, я ведь чувствую тебя. Я слышу все те фразы, что ты боишься произнести в слух. Ведь сейчас мы оба боимся того, что это всего лишь ошибка и мы вновь пожалем о содеянном.
  -Том, у меня к тебе есть предложение.
  -И какое же? - Наклоняешься к моим губам и захватываешь нижнюю в своем поцелуем. Сводишь с ума. Ты знаешь мои слабые стороны, что ж, но тебе дозволено знать намного больше. Я только за.
  -Пари. - Заинтерисовано смотришь мне прямо в глаза и раскрываешь мои губы своим язычком, проникая внутрь.
  -Что за пари? - Вплетаешь пальчики в мои волосы.
  -Ну скажем так. За эти три месяца я сделаю так, что ты поверишь в любовь.- Начинаешь улыбаться.
  -Ну-ну, охотно верю. Ты ведь знаешь, что любви нет.
  -Ну тогда чего тебе бояться?
  -Хорошо, но что получает победитель?
  -Любое желание. И оно будет исполнено в независимости ни от чего.
  -Ты выполнишь любую мою просьбу.
  -Я же сказал да, равно как и ты. Нельзя будет изменить желание.
  -Но зачем тебе это нужно?
  -Хочу проверить свои силы.
  -Договорились. Значит ты решил убить впустую свои три месяца. - Ошибаешься, скоро ты будешь говорить совсем иначе. Смотрю в твои глаза, и почему я раньше не замечал, что они сверкают изнутри. Ты стал еще красивее, или это я ослеплен любовью к тебе. Целуешь в губы, углубляя поцелуй. Тяжело дышать. Пробираюсь рукой под футболку и начинаю гладить твое тело. Оно идеально также как и ты. Звонок в дверь.
  -Ты кого-то ждешь?
  -Нет. - Встаю из под Тома и иду к двери. На пороге стоит рассерженный Дэвид.
  -Какого черта Билл?
  -Прости, я телефон нечаянно сломал.
  -У нас сегодня встреча, а ты еще не готов.
  -Не волнуйся ты так. За мной Том заехал, он меня и отвезет.
  -Черт с вами. Как же мне надоело возиться с вами. Ведете себя как дети малые. - Разворачивается и уходит, сильно хлопая дверью. Значит сегодня придется в двойне отрабатывать. Ну теперь мне все равно. Иду обратно в спальню и начинаю собираться.
  -Что такое Дэвиду сегодня вновь понадобилась шлюха на ночь? - Произносишь ледяным тоном, что мне кажется будто в комнате стало намного холоднее. Не поднимаю на тебя своих глаз. Больно смотреть, иначе могу расплакаться. Но ты не должен видеть того, что ты вновь задел за живое.
  -Именно малыш. Это моя..
  -Я знаю это твоя профессия. Не волнуйся ты так. Все в порядке. Я тебя подожду, собирайся. - Выходишь на балкон. Иду в ванную и оседаю на пол. Снова все не так. Это последняя ночь, когда я буду шлюхой. Я должен. Закрываю глаза и ощущаю такие приятные соленые слезы. Заходишь в ванную и подаешь мне руку.
  -Идем. Ты ведь подаришь мне последний танец. - Нежно хватаюсь за твое запястье и ты ведешь меня обратно в комнату. Из колонок доносится красивая и очень спокойная музыка, что так не похоже на тебя. Ты любишь жесткий хип-хоп. Ведешь в самый центр спальни. Ведешь одной рукой по спине и останавливаешься на бедре, заставляя меня приподнять ногу. Обхватываю твою шею одной рукой, притягивая к себе как можно ближе. Наши губы соприкасаются, глаза прикрыты. Второй рукой задираешь мою футболку, оголяя спину и немного живота спереди. Наклоняешь назад и крепко держишь, но мне не страшно, ведь ты не отпустишь. Возвращаешь в исходное положение. Начинаем двигать бедрами в такт этой музыке, которая проникает под кожу, вкалывая маленькие иголочки. Этот танец, который был создан только для нас двоих. Я растворяюсь в нем сполна. Сейчас ты нежен. Я все же не выдерживаю и целую тебя в губы, почти невесомо, перехватываешь инициативу, немного углубляя поцелуй. Так вот она какая любовь. Я чувствую ее. Музыка постепенно затихает, и я не слышу ничего, кроме биения наших сердец и отчетливого рваного дыхания, которое срывается с наших губ. Обхватываю твои бедра ногами, и ты несешь меня к кровати, при этом раскачивая нас в такт музыке.
  Два тела падают на черные шелка простыней....
  
  
  
  
  18 октября 2006 года
  
  21:54
  Остались считаные секунды до того момента, как я вынесу тебе приговор. "Смерть". Другого я не смогу тебе принести, а ты должен будешь смириться с той учестью, что выбрал для тебя Дэвид. Но ведь это не оправдание, я и сам не боролся за тебя, поэтому все это на моих руках. Твоя кровь на моих руках, твоя боль на моей душе, твои шрамы на моем теле. Ты все же остаешься продолжением меня, моей светлой стороной, от которой мне будет необходимо отделиться. Мне придется после сорвать со своего тела кожу, чтоб на ней ни осталось и мальчайшей детали, которая могла бы мне напомнить о тебе. Часы спешат, приближая меня к финальной черте. Приближая меня к тому моменту, когда все моя тайна станет явью, и ты узнаешь всю правду о том человеке, с которым засыпал каждую ночь и мечтал провести остаток своей жизни. Идет подготовка к моему разоблачению. Сегодня будет разыгран прекрасный спектакль, только жаль, что главным и единственным зрителем в зале будешь именно ты. Жаль, что пешкой в моей игре оказалась наша любовь. Я променял ее за право быть здесь. Жить в шикарных отелях, одеваясь в самые дорогие дизайнерские наряды. Я взял все богатства мира и отдал им взамен нашу любовь. Я рассказал им о том самом маленьком храме любви, который ты построил специально для нас. Я и только я, позволил им сломать его, подобно карточному домику. А все ради чего? Славы и денег. Признания и богатства. Но зачем мне теперь нужно это все, когда я лишуть того, что заставляло мое сердце биться, превознемогая боль, но ты помогал мне бороться и не давал мне шанс на то, чтоб я сдавался. Ты просто подталкивал меня вперед, и я послушно шел, с трудом перебирая ноги, иногда срываясь на бешеный бег. Я просто продолжал жить, а сейчас, мне кажется, что все идет вспять. Я вновь возвращаюсь к тому периоду, когда отчетливо мог слышать одиночество каждой клеточкой своего тела. Я даже мог бы сказать, что оно нашептывает мне в данный момент. Я слышу одиночество даже в завывании сильного ветра за окном. Странно, но улицы замело снегом. Сегодня все слишком странно. Я постоянно смотрю на часы, словно умоляя время немного остановиться или перешагнуть через сегодняшнюю ночь. Но я знаю, что к сожалению я буду должен запомнить все, что сегодня произойдет тут. Каждую мельчайшую деталь, которая в дальнейшем и сложится в целостный образ "Измена".
  Я запомню каждую невидимую слезинку, упавшую с твоих пушистых ресничек, которые сложатся в одно слово "Предательство".
  Я буду помнить, каждый свой заученный до автоматизма стон, которые будет разрышать тишину комнаты, и твое сердце, которое в итоге расколется на сотни искорок, сложившись в одно чувство "Ненависть".
  Я соберу каждую каплю крови, которая упадет потом с моего изрезанного тела, и воссоединю их всего в одно ощущение "Боль".
  Я буду лежать на холодном полу, покрытом снежным покрывалом и выводить на белосножном полотне кровью лишь одно слово: "Пустота"
  В конце этого изнуряющего пути, все эти эмоции и чувства сложатся в одну единую мозайку и будет одна лишь надпись. "Равнодушие". Я буду равнодушен ко всему. В комнату входит Дэвид. Он смотрит на меня и улыбается. Еще бы, ведь он получит то, что он желает. Тянусь к бутылке и наливаю себе выпить. Мне нужно, иначе я не смогу сыграть свою роль без слез на глазах. Мне просто нужно. Заходит еще один парень. Что ж двойной удар. Да, "папочка", ты всегда был изощренным убийцей в своих преступлениях. Он представляет мне его по имени, но разве мне важно знать, как зовут моего сообщника в моей грязной игре. После этой ночи я больше никогда его не увижу. Он уйдет из моей жизни, так же быстро, как и вошел в нее. Кладут на черные шелка простыней, медленно раздевая. Осталось пол часа до того, как ты придешь. Пол часа до того, как вся наша жизнь пойдет под откос. Но еще есть время, совсем немного. Но ведь даже оно сейчас против меня и против нашей любви. Губы Эрика, все же мне удалось расслышать его имя, вернее оно проникло в мое подсознание. Эрик начал покрывать поцелуями мою кожу, в то время как Дэвид уже стягивал с меня джинсы. Его прохладные ладошки прошлись по внутренней стороне бедра. Я вздрогнул, вспомнив о том, как ласкал меня ты. Они не способны согреть меня, так как это делал ты. Я ощутил теплые губы на своей головке, а в это время Эрик начал обводить своей головкой по контуру моих губ, прося о том, чтоб я его впустил. Послушно открываю ротик и позволяю ему войти в него. Теплая влага рта обвалакивает его член, и я начинаю двигать язычком, так как движения бедрами он делает сам, и мне не нужно скользить по нему губами. Начинает постанывать, иногда срываясь на глухой крик. Дэвид осторожно вводит в меня один палец, поглаживая мне бедро, чтоб я расслабился, стараюсь это сделать, ведь как можно наслаждаться тем, что буквально через 10 минут разобьет тебе сердце. Продолжаю активно работать язычком, в то время как в меня проникает еще один палец. Дэвид сгибает их под нужным углом так, чтоб надавить на бугорок простаты. Срываюсь на какой-то жалобный всхлип. Я помню свою роль. Осталось пять минут и ты будешь здесь. Ты увидишь своего брата в его привычной среде обитания. Ты узнаешь меня настоящего без маски маленького недотроги. Добавляет еще один палец и начинает уже грубо растягивать меня, и движения Эрика становятся такими же резкими, что иногда мне кажется, что воздуха уже не хватает. Но я ведь знаю, что задача их показать тебе не это, а то, как они трахают меня. И ты увидишь, целое представление, только жаль, что после него я не смогу сорвать овации и не получу за кулисами букет роз. Все же это не веселая комедия, а это драма, которая носит всего лишь одно название "жизнь". Это моя жизнь, которую превратили в реалити-шоу для людей, которые любят понаблюдать за чужими страданиями, но я даю им их сполна, ведь по-другому мне не разрешено поступать. Все по строгому сценарию моего режиссера - Дэвида. Они меняются местами и Эрик пристраивается как можно ближе ко входу. Водит головкой по окружности, надавливая, входит. Я вскрикиваю. Впервые за долгое время мне больно. Дэвид же входит в мой ротик и начинает толкаться в него. Они улавливают общий ритм. Выпитый алкоголь начинает разогреваться внутри моего тела, и я понимаю, что если бы сейчас мне пришлось встать, думаю у меня бы это не вышло. Слышу как открывается входная дверь. Еще бы Дэвид дал тебе ключи, как это мило с его стороны. Ты разуваешься и тихи шажками подходишь к двери. Почему-то не решаешься зайти. Слышу, как ты дергаешь за ручку на двери, которая ведет в нашу спальню. Они продолжают иметь меня грубо и жестко. Наши тела покрыты испариной. Не забыть бы роль, помнить ее. Всегда, пока я еще знаю, что такое настоящее, ведь потом не будет и его. Я инстинктивно выгибаюсь, все мои мысли и разум затуманены дымкой от алкоголя. Дверь распахивается и ты замираешь в проеме. Из рук выпадает связка ключей.
  -Дэвид, я тут тебе принес, как ты и просил. - Эрик с протяжным стоном кончает в меня и буквально через пару секунд оргазм накрывает с новой волной и Дэвида. Они выходят из меня. Теперь финальная часть моего плана. Осталось немного. Я встаю с кровати и абсолютно обнаженный подхожу к тебе.
  -Билл. - Ты срываешься ни всхлип. Подхожу почти вплотную.
  -Да, братишка. Ты как раз вовремя, проходи, у нас с тут с "папочкой" намечается классная оргия. Не хочегь присоединиться? - По твоим щекам текут слезы. Прости меня, умоляю, прости за эту боль. - Ну чего же ты стоишь, проходи. - Кладу свою руку тебе на пах и крепко сжимаю.
  -Я ведь... почему? - Хватаю тебя за подбородок и выдыхаю тебе прямо в рот: "ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ".
  -Ну что ты стоишь и ревешь? - Стираю слезы рукой и облизываю соленый палец. - Вкусно, а слезы тебе действительно к лицу. Еще будут или это все на что ты способен? Или ты просединяешься к нам, или ты просто уходи, я никого тут не держу. - Ты осядаешь на пол и обнимаешь колени руками. Дэвид и Эрик поспешно одеваются, выходя из квартиры. Их работа сделана, равно как и моя. - Удивлен, что твой братишка первоклассная шлюха? О да, я такой и знаешь меня устраивает моя жизнь, мне нравится быть желанным. Что ж поделаешь, кто-то дарит людям любовь, а кто-кто свое тело, так вот мне нравится отдавать им все свою плоть. Хочешь знать как давно? С самого первого дня, как мы стали сотрудничать с Дэвидом. Правда до него был Хоффман, но тот менее искуссный любовник, все же годы берут свое, но надо отдать ему должное он всегда любил эксперементировать. - Отхожу от тебя и сажусь на кровать. Начинаю смеяться, доказывая, что мне все равно, что тебе больно. Игра, не более того, а мне ничего другого и не остается. Закуриваю сигарету и запиваю все это открытой бутылкой виски. Встаешь с пола и подходишь ко мне, швыряешь меня на кровать, а сам ложишься сверху. Грубо разводишь мне ноги в сторону. Я закрываю глаза. Ведь ты не осмелишься, ты не сможешь изнасиловать меня, хотя это будет всего лишь закономерная месть, которую я заслужил сполна. Наклоняешься к моим губам и шепчешь прямо в них:
  "Даже когда ты кричишь о ненависти, ты скрываешь любовь
  Когда ты бежишь вникуда, ты все равно приходишь ко мне
  И если кажется, что сил просто нет, взгляни на меня
  Но когда ты теряешь веру, знай, что есть тот, кто отдаст тебе свою" - Ты проводишь своими губами по моим и нежно целуешь. Углубляешь поцелуй, проводя язычком по небу. Ты плачешь. Мне даже не нужно открывать глаз, чтоб чувствовать твои слезы, которые так и рвутся наружу. Разрываешь поцелуй, встаешь с кровати. Но перед тем, как уйти отдаешь мне вещи. - Оденься, ты ведь простудишься. - Захлопываешь дверь и выходишь из дома.
  Вот он конец, оказывается это не так уж и страшно, когда был готов к этому. Но я ведь видел по глазам, что прежний ты навсегда умер.
  
  
  ПРИГОВОР
  И упало каменное слово
  На мою еще живую грудь.
  Ничего, ведь я была готова,
  Справлюсь с этим как-нибудь.
  У меня сегодня много дела:
  Надо память до конца убить,
  Надо, чтоб душа окаменела,
  Надо снова научиться жить.
  А не то... Горячий шелест лета,
  Словно праздник за моим окном.
  Я давно предчувствовала этот
  Светлый день и опустелый дом.
  Анна Ахматова - Реквием 1939. Лето
  
  5:34:89
  Закрываю глаза и мысленно считаю до пяти. Холодные льдинки впиваются в мою кожу. Но мне почему-то совсем не страшно, я не чувствую боли. Мелкие капли дождя так похожи на твои слезы, а когда я видел их в последний раз. Ровно пять часов тому назад. Я не мог их остановить, не мог дотронуться, боясь, что я сам превращусь в лед. Ты стоял молча, глядя мне в глаза. Все так, как и должно быть. Холодные стены, которые мне кажутся решеткой в клетке. Множество выбоин, которые так похожи на мои стертые в кровь руки. Я оставляю порез за порезом, наблюдая за тем, как вровь стекает по запястьям. Но мне не больно, я уже научился резать вены так, чтоб боль притуплялась под натиском какой-то непонятной мне десткой радости и эйфории. Разбитая хрустальная ваза, усыпала своими осколками пол в гостиной. В этих осколках я могу увидеть себя, но к сожалению уже не могу видеть тебя. Мелкая рябь на экране теливизора напонимает мне водные круги, когда мы с тобой бросали в речку камушки, в надежде узнать, кто же из нас бросает сильнее. Тонкие паутинки вен покрывают мои руки, которые сейчас мне кажутся такими бескровными и похожими на расплывчатую картину. Хочется разбить призму своего мира, и создать новую, на основе нашей любви. Но это невозможно. На то, чтоб возвести свой новый храм потребуется целая жизнь, но у меня нет столько времени. Это слишком много, чтоб я смог изменить свою судьбу. А разве она подвластна нам? Нет, у каждого из нас на жиненном пути уже нарисована его карта, и в определенный момент наши дороги должны были разойтись. Ты поднялся наверх, а я упал на самое дно. Покрываю губы и лоб капельками своей крови, помнишь ты в таком порядке выкладывал снежинки на моем лице, а затем снимал их языком, согревая их своим телом, и жаром своего дыхания. А я плавился подобно этому снежному покрывалу. Разорваная в клочья простынь, так похожа на на мою израненную душу, но только кусочки шелкового полотна еще способны на то, чтоб совершить свои финальные плавные толчки по воздуху, и взлететь как можно выше, но вот моей душе это не под силу, она прикована к земле, она навсегда соединена с тобой воедино. И как бы мне не хотелось, я не могу оторвать тебя от себя, не могу забыть, не могу разлюбить. Смотрю за окно, странно, а я раньше не замечал, что из окна видно море. Оно свободное в отличие от меня. Необузданное и непослушное, его невозможно усмирить. Оно всегда выпускает свои коготки, при этом не жалея никого. Хочется раствориться в этом страном легком, почти невесомом кислородном дыхании, которое приятно остужает и без того ледяную кожу. Губы почти посинели под натиском ледяных иголочек, что впиваются в мое тело. Странно, но снег в этом году выпал слишком рано. Возможно это знак, или же просто я теперь пытаюсь найти во всем смысл, чтоб жизнь не казалась мне такой наскучившей и до отвращения пресной. Раньше ты был состредоточением всех моих мыслей и чувств. Эпицентром моей жизни. Черный шелк простыней так ярко контрастирует с белоснежным полом, который покрыт сейчас толстым слоем снега. В спальне я открыл окна настежь, чтоб насладиться зимой. Помнишь, я говорил, что люблю зиму. Это правда. Сейчас я ловлю каждую колкую снежинку, и стараюсь раствориться в ней, чтоб почувствовать себя живым. Они оттаивают от соприкосновения с моем кожей. Белоснежный шелк снега, так приятно хрустит под кожей, врезаясь своими остро-заточенными коготками в мою душу, оставляя на ней кровоточащие раны. Делаю вдох поглубже. Я никогда не думал, что иногда даже вздох может причинять такую нестерпимую боль, но я не жалуюсь, я просто стараюсь впитать в себя все краски этого многогранного мира, которого раньше я был лишен. Слепит глаза яркое солнышко. Кажется будто началась зима, а может это природа рисует подобно художнику картины моего внутреннего мира. Белоснежное пламя огня обжигает мою кожу, оставляя на ней рваные ожоги и следы, которые в дальнейшем превратяться в уродливые синяки и шрамы. Хотите узнать, как огонь может быть белым? А что если я вижу мир немного иначе, нежели остальные люди. Здесь все покрыто белым цветом и только черные тряпичные кусочки простыни разбавляют эту мертвенную обстановку. Сквозь окно валят клубы белоснежного снега, такого девственно-чистого и непорочного, на него еще не успела ступить нога человека. Он еще не оставил на ней сотни незаживающих ранок и шрамов. Это яркое полотно, которое ослепляет своей красотой вызывает самое настоящее и не поддельное чувство зависти. Ведь его душа еще не тронута, ее никто не успел осквернить, оставив на ней свои следы и отметины, которые невозможно смыть или убрать. Каждое сказанное мною слово словно врезалось в стены этой комнаты, и временами из-за холодного потока воздуха возвращается ко мне, отдаваясь в подсознании гулким эхом. Я вновь и вновь вслушиваюсь в каждое слово, в каждый шорох, в надежде, что ты повернешь ручку входной двери и подбежишь ко мне. Белое полотно покрывается алыми пятнами моей крови. Становится легко, но я не умру, а очень жаль. Я научился резать вены так, чтоб оставленные на коже шрамы, постоянно напоминали о себе, возвращали меня в определенные период жизни. Я просто научился вырезать жизнь на небольшом участке тела. Однажды я просто превратился в сумасшедшего скульптора, который лепит свою жизнь из меридиад сотен прозрачных осколков слез и почти воздушных капель крови. Когда мне кажется, что я почти уже собрал свой мир воедино я понимаю, что это был лишь очередной мираж. Эта иллюзия, которую создал мой воспаленный разум, в надежде на то, что хотя бы в физических страданиях я смогу заглушить свою духовную боль. Но затем даже эта надежда рушится на моих глазах, превращаясь в ненужную горсть страха и отчаяния. Это всего лишь игра моих эмоций и здравого смысла. Это все происходит на грани между жизнью и смертью, небом и землей. Сейчас мир вокруг меня рушится на сотни осколков, и больше нет прошлого и будущего, даже настоящее кажется иллюзорным. Я затягиваюсь крепкой сигаретой, даже она сейчас сливается с общим пейзажом помещения. Я словно маленький принц в королевстве Снежной Королевы. Я ощущаю себя Каем, которому заморозили сердце, и теперь оно источает лишь холодные пары воздуха. Я ощущаю как пальцы онемели, губы почти не шевеляться, с трудом делаю очередную затяжку, встряхивая ополенный огоньком пепел, который так красиво кружится в моем личном царстве. Я не плачу, слез больше нет. Они давно превратились в ледяной поток колких снежинок, который больше не согревает, а лишь царапает душу, но не прорывает венки до конца. А мне бы хотелось, чтоб следующий удар воздуха был финальным. Складываю мир по крупице, из мельчайших образов и черт. Все складывается в целостную картину, но без прочного фундамента. Моя постройка все равно уже не выстоит, она рухнет под натиском воспоминаний, которая наполнена моей болью и отчаянием. Рву остатки черного шелка, чтоб вместе с ним порвать и все те воспоминания, которые она хранит. Разорвать в мельчайшие клочья, чтоб больше никогда не ощущать на своей кожу всю ту гразь, которой она пропитана. Хочется сжеть все до тла, но даже это не поможет, ведь тогда мне необходимо сжечь и мою кожу для того, чтоб не осталось и малейшего напоминания о той боли, которую я причинил тебе. Тонкая струйка вырисовывает какой-то непонятный для меня рисунок. Я смешиваю ингридиенты подобно кондитеру, но мой рецепт всегда слишком прост. Закрываю глаза, но даже сквозь прикрытые веки я вижу все то, что происходит сейчас в комнате. Ведь все, что окружает меня, это все лишь проекция моего внутреннего мира. Моя душа она так похожа на изрезанную кору дерева. Засохшая, почти безжизненная, но так отчаянно стремящаяся к тому, чтоб воскреснуть, и возродить свою душу. Занавески развиваются от сильного потом воздуха, и треплют мои черные как смоль волосы. Еще один контраст, который уверяет меня в том, что я все-таки еще жив, не смотря на жуткую слабость во всем организме. Но я не умру. Не сейчас, ведь у меня есть Судьба, и я знаю, что она пошлет за мной Ангела Смерти, но значительно позже. Еще я не выплакал все слезы, и не выстрадал свою боль до конца, до финального вскрика. Голос почти пропал, но разве в этом идеальном мире это имеет значение? Здесь ценятся абсолютно другие вещи. Здесь можно молчать, и вслушиваться в тишину, потому как она зачастую способна дать нам самые верные ответы на наши вопросы. Просто молчать - потому что слова окажутся слишком резкими и болезненными, и будут напоминать о том, что было сказано совсем недавно. Молчать - потому тишина оказывается может издавать куда более красивые и райские звуки нежели голоса людей, которые в своей массе больше похожи на гулкий вой, разрывающий тишину своим мерзким ритмом. Молчать - потому что только в тишине можешь найти успокоение для своей души и попробовать выстроить ограду на своем сердце заново, чтоб больше никогда не страдать. Я выпускаю кровь, чтоб возможно она смыла с меня аромат и синяки от рук, что оставили на мне мои убийцы. Каждый из них всаживал в мое сердце сотни ледяных ножей. Никто и никогда не думал о том, что я чувствую в тот момент, когда они разрывают на мне одежду и врываются в мое тело. Им все равно, что чувствует тринадцателетний ребенок, которого насилуют взрослые парни. Им не известно, что чувствует тот человек, у которого пытаются отнять не только настоящее, но и желают лишить будущего. Откуда им знать, что чувствует тот человек, воспоминания которого безжалостно топчут подобно мусору. Им не известно и сотой доли того, что уже знаю я. Иногда глядя в зеркало, в свои глаза, я вижу перед собой отнюдь не шестандцатилетнего подростка, а человека, который прожил половину своей жизни, и имеет объемный багаж жизненного опыта. Мою усталось выдают глаза и движения, которые с каждой секундой становятся все более неуверенными и лишиненными здравого смысла. Я хочу быть свободным хотя бы сейчас, когда моя миссия была выполнена, когда я сломал того, кем слишком сильно дорожил. Стрелки часов продолжают свой ход, не смотря на то, что вся моя жизнь постепенно останавливается. Все так, как должно быть, так, как было предначертано Судьбой, но и это еще не финиш, это всего лишь очередной перевалочный пункт. Очередная ступень, переступив которую, я больше никогда не буду прежним. Это всего лишь очередная отрывная полоса, от которой берет начало одна из моих жизненных линий. Я иду по новому пути, который прежде мне был не знаком, но в итоге он все равно приведет меня а главной дороге, с которой я так желал свернуть. Сползаю вниз и оказываюсь полностью на полу. Закрываю окончательно глаза и начинаю махать руками, делая ангела с кровавыми крыльями.
  Всего пару секунд и мои глаза закрываются. Последниц болезненный стон срывается с губ, и я проваливаюсь в пустоту. Сердце постепенно останавливается. Прямая линия. Это конец. Конец?!
  
  
  ЭПИЛОГ
  1
  Узнала я, как опадают лица,
  Как из-под век выглядывает страх,
  Как клинописи жесткие страницы
  Страдание выводит на щеках,
  
  Как локоны из пепельных и черных
  Серебряными делаются вдруг,
  Улыбка вянет на губах покорных,
  И в сухоньком смешке дрожит испуг.
  И я молюсь не о себе одной,
  А обо всех, кто там стоял со мною,
  И в лютый холод, и в июльский зной,
   Под красною ослепшею стеною.
  Анна Ахматова - Реквием Около 10 марта 1940 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"