Аальская Валерия : другие произведения.

Сказка о Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Февраль 2010. Депресняк, голодуха, бессонница.


Сказка о Счастье

  
   Однажды на свете жил очень счастливый человек - самый счастливый из всех, живущих на земле.
   Он жил в прекрасной стране, в замечательном городе, где каждый день мыли мостовые и снег убирали вовремя, в очень красивом районе с множеством зеленых деревьев, а вокруг него жили такие же счастливые люди, как он сам.
   Он ходил на любимую работу за четыре квартала по веселым и счастливым улицам, ловя легкие улыбки, никогда не сходящие с лиц жителей, и слушая заливистый смех детей, играющих в мяч на чистой детской площадке.
   По выходным он часто гулял по широким тротуарам, глядя на редкие машины, неслышно проносящиеся по дорогам и всегда тормозящие перед светофором и зеброй. Заглядывал в один из многочисленных парков и кормил орехами белочек, а лунными вечерами заходил в кино, в котором всегда показывали только добрые и хорошие фильмы.
   В отпуск он уезжал далеко за город, в чистый и светлый лес с робкими тонконогими оленями, и долго сидел под вековым дубом, любуясь небом, сияюще-прекрасным в своей синеве.
   Он был человек семейный - у него была замечательная красавица-жена и трое детей - самых счастливых детей на свете.
   На работе у него был дружный коллектив, и дома у него всегда были рады гостям.
   И он был самый счастливый человек на земле. И от этого ему почему-то становилось очень грустно.
  
   А в совсем другом городе жил другой человек - самых обычный человек из всех, живущих на земле.
   Он жил в обычной стране, в обычном городе, где порой забывали мыть мостовые, а снег просто сгребали в огромные кучи, в обычном районе с темными переулкам, а вокруг него жили такие же обычные люди, как он сам.
   Он ходил на работу за четыре квартала по серым и пустынным улицам, ловя хмурые и радостные взгляды разных людей и слушая заливистый смех детей, играющих в мяч в маленьком скверике.
   По выходным он сидел дома, читая бульварные романы и глядя в окно - на снующих по узким тротуарам людей и машины, шустро проносящиеся мимо.
   Он никогда не ездил в отпуск, потому что ему некуда было ехать.
   Он был человек семейный - у него была жена, тихая кудрявая женщина с доброй улыбкой, и трое детей, которые для него были самыми замечательными детьми на свете.
   Быть может, он и не был доволен своей жизнью и не жил в идеальном мире.
   Но зато у него была мечта.
   И однажды, когда он будет стоять на вершине своего Эвереста, его лицо осветится искренним и неподдельным счастьем.
   И в этот миг он будет самым счастливым человеком на земле.

4 марта, 2010 г.

  
  
  
   1
  
  
  



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"