Аальская Валерия : другие произведения.

И к гадалке не ходи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




И к гадалке не ходи...

  
   Мы шли по улице, болтали о ерунде, нервничали и чувствовали себя ужасно глупо. Я бы давно уже сбежала, но бросать подругу в такой ситуации...
   Все дело в том, что у Ленки был парень. В смысле, правда был, то есть в прошлом. Поругались из-за ерунды, а Ленка очень страдала.
   И теперь она жаждала выяснить, была ли это ее судьба, или можно смело искать кого-нибудь другого и не зацикливаться на глупостях. Единственным "достойным источником информации" для Ленки являлялась профессиональная гадалка с магических шаром и потрепанными картами.
   Одна идти к гадалке она, конечно же, боялась, поэтому и потащила меня с собой "для моральной поддержки". Еще и фотографию "объекта" с меня требовала.
   Парня у меня не было, да и на результаты гадания мне было как-то плевать, так что я вырезала из журнала Брэда Питта, наклеила на листок бумаги, понарисовала сердечек вокруг и подписала "Моя няшка". Потом немного подумала и исправила "няшка" на "мечта".
   У гадалки Светланы, ясновидящей в шестом поколении, был очень красивый офис без единой лампочки, с одними только черными витыми свечами. Пахло довольно противным парфюмом - впрочем, возможно, это был запах качественного кофе - я его не переношу.
   В приемной сидела женщина в плаще совершенно ужасного цвета и гипнотическим взглядом смотрела на дверь.
   - Скажите, - осторожно спросила я, - а она правда ясновидящая?..
   На меня посмотрели оскорбленным василиском.
   - Конечно, - надменно произнесла женщина. - Но вам не постичь всей мощи этих ритуалов...
   - Да мы и не претендуем, - пробормотала я себе под нос. Ленка смотрела на женщину большими очарованными глазами.
   - Она видит прошлое, настоящее и будущее... и видит до последних деталей!.. Правда, далеко не все говорит... есть вещи, которые людям о себе знать не стоит...
   - Да-да, конечно, - с умным видом сказала я.
   Женщина прошла в офис, мы остались сидеть. Ленка начала стучать зубами. На меня свечи и запах тоже действовали угнетающе.
   Наша очередь наступила минут через сорок, когда у меня тоже начали трястись зубы.
   Само собой, в дверь меня пихнули первой.
   Гадалка Светлана, блондинка с пронзительными черными глазами, сидела за столом, водя руками над шаром.
   - Здравствуйте, - вежливо произнесла я. Мама учила меня здороваться абсолютно со всеми, даже если они сирые, убогие... или гадалки.
   - Здравствуй, девочка, - загробным голосом произнесла ясновидящая Светлана. - У тебя проблемы в личной жизни?..
   У меня как раз таки проблем в личной жизни не было - за ее отсутствием - но я согласно кивнула, постаравшись изобразить восторг по поводу ее догадливости в силу своих талантов и умений.
   Ясновидящая кивнула так, будто была богом, на секундочку спустившимся на землю пообщаться с тараканом.
   - Ты принесла фотографию?..
   Я снова поддакнула и протянула Брэда Питта.
   Гадалка с одухотворенным лицом поводила пальцами над фотографией.
   - М-м-м... мне видится, девочка, что вас с ним многое объединяет... да, у вас с ним, без сомнения, есть будущее!..
   Я пораженно застыла.
   - Понимаете, он меня намного старше... - осторожно сказала я.
   - О, это совершенно неважно, - заверила меня Светлана, продолжая водить руками над фотографией. - Любви все возрасты покорны...
   - А еще он, говорят, женат...
   - Разведется, - убежденно сказала гадалка. - И довольно скоро, в течение месяца. И к тебе перебежит. А потом на тебе женится. У вас с ним трое детей будет, так на судьбе написано...
   - Но у него уже есть дети!..
   - Они с его женой останутся. Не волнуйся, девочка, у вас все будет хорошо...
   - А еще, - плачущим от хохота голосом произнесла я, - он живет в Аме-е-ерике...
   Гадалка на мгновение замерла, но почти сразу вернула себе профессиональное самообладание.
   - Вы с ним обязательно встретитесь. Верь мне... И еще, девочка, хочешь совет?..
   Я хотела.
   - Тот парень, который тебе раньше нравился... ты это брось, он тебе не пара. Вот твой суженый, к нему и стремись...
   Я встала со стула, поблагодарила ясновидящую в шестом поколении и вышла из комнаты.
   - Ленка, ты представляешь... мы с Брэдом Питтом - идеальная пара!.. - выдавила из себя я и все-таки захохотала.
   Ленка, ознакомившись с цветом моего лица, решила к гадалке не идти.
   И мы пошли домой, болтая обо всякой чепухе.
   Бедный Брэд Питт!.. Он-то, несчастный, и не знает, что свое счастье проворонил!..
  
  
  
   2
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"