Аальская Валерия : другие произведения.

Новое Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новое Утро

  
   Просыпаешься обычно от того, что будильник надрывно трындит над ухом. Давно пора поменять мелодию, но все как-то лень. Да и какая разница?..
   С трудом открываешь глаза.
   Над головой - скучный белый потолок.
   Привычно суешь ноги в поношенные тапочки, садишься на кровати.
   Невольно смотришь в окно.
   Там все еще темно. Во дворе, как всегда, не горят фонари. Грязновато-серый снег неопрятными кучами лежит вдоль дороги, по которой уже едут первые автобусы.
   Тускло, еле заметно горят далекие звезды.
   Они отчего-то никогда не падают.
   Солнце еще не встает, да и окна выходят на запад.
   Ты и так все это знаешь - ведь так бывает каждое утро.
   Но ты все равно смотришь. Ведь там, за окном - звезды.
   И никто не знает, что они готовят для тебя сегодня.
   Зеваешь, встаешь с кровати, уныло плетешься на кухню. Зажигаешь свет. Свет не зажигается. Чертыхаешься, щелкаешь другим выключателем.
   Мирно гудит холодильник.
   Включаешь чайник, криво нарезаешь привычные утренние бутерброды. Разводишь растворимый кофе, хотя рядом стоит пачка настоящего - но тебе, как всегда, лень его варить.
   Снова зеваешь, надкусываешь бутерброд.
   Это самое обычное утро.
   Город медленно оживает. Эти окна выходят на восток и другую, куда более оживленную, магистраль. По дороге несутся машины, с черепашьей скоростью ковыляют автобусы. Светофор привычно мигает желтым - его уже месяц не могут починить. Призывно мерцает огромными окнами круглосуточный магазин с отломанной от вывески буквой "П". Памятник Ленина все так же зачем-то показывает вдаль, на море. На его руке сидит наглый голубь. Ты в очередной раз думаешь, что Ленина было бы неплохо мыть хотя бы раза в два чаще.
   О, это привычное утро!..
   Как иногда хочется разбить эту унылую цепь повседневности!.. И каждое новое утро ты ждешь невольно чего-то нового - хоть бы и желтого пятна на опротивевшем белом потолке...
   Но ничего не меняется. И звезды горят все так же безучастно.
   А ты не унываешь. В конце концов, день только начинается!..
   Ты подхватываешь свою сумку, собранную с вечера, долго ищешь как всегда потерянный мобильник, с руганью пытаешься влезть в джинсы - они на размер меньше, чем нужно. Ищешь чистую рубашку. Спешно и как попало чистишь сапоги.
   Ты уже опаздываешь. Как и каждое утро.
   Выскакиваешь за дверь, хлопаешь по карманам в поисках ключей.
   Сбегаешь по лестнице, идешь к остановке, по пути закидывая мусор в бак.
   Автобус как раз уходит, и тебе не суждено его догнать.
   Как и вчера. И позавчера. И позапозавчера...
   Это самое обычное утро.
   Ты стоишь на остановке, дрожа от холодного ветра. Смотришь на медленно встающее солнце.
   Все как всегда.
   Но ведь впереди - еще целый день!..
   И, может быть... еще что-нибудь изменится?..
  
   ...А под вечер ты сидишь на кухне и думаешь о прошедшем, совершенно обыкновенном дне. Пьешь чай из большой кружки с рыжим котенком. Разглядываешь старую, потрескавшуюся хлебницу с веселой цветной салфеткой.
   И нет да и глянешь за окно, в зимнюю темноту, на яркие-яркие звезды.
   И невольно ждешь следующего, нового утра...
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"