Aам Генрих : другие произведения.

О терроризме. 6.02.2004

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужно вписать в чью то тетрадь кровью как в метрополитене. Выхода нет.


  
   Терроризм процветает там, где живёт страх. Пока люди бояться смерти и страдания своего тела, террористы смогут удерживать людей под своим влиянием, но как только человек осознаёт, что смерть - это лишь переход от жизни к жизни, он перестаёт бояться. Каждый изучал в школе закон сохранения полной энергии. После того, как я узнал об этом законе, реинкарнация стала для меня почти очевидным фактом. Понимание таких простых вещей даёт очень много свободы.
   Моё сердце замирает при виде терактов не потому, что я боюсь, что следующая бомба может взорваться рядом со мной, а потому что уже пострадали люди. Когда люди будут сострадать друг другу, а не бояться за себя терроризм умрёт.
   Сегодня утром в Москве погибли ни в чём не повинные пассажиры поезда метро. Я плАчу, когда смотрю экстренные выпуски новостей. Только вчера звонил из Москвы Миха. Рассказывал как здорово они сходили на акустический концерт Чижа. А сегодня утром он мог оказаться в том вагоне. Я не знаю, когда этот бред кончится. Неужели навсегда этот замкнутый круг насилия? Власти борются с терроризмом, террористы - с властью, а гибнут мирные люди. Неужели никто вокруг не понимает, что насилием ничего не добиться? Ведь давно уже можно было объединить все государства в одно большое, исключив тем самым возможность войны и борьбы за господство. Объединить не путём захвата одним государством других, а путём переговоров мировых лидеров. Это возможно, если каждый из глав государств заботился не только о собственной выгоде, но и о выгоде других лидеров. Такая забота даёт максимальный благоприятный результат переговоров. Это очевидным образом следует из математической модели стратегии компромиссов и соглашений Ю.Б. Гермейера. Но почти во всех государствах общество живёт на основе дарвиновской борьбы за существование, поэтому и правители соответствуют своему народу. Блядь, но это же примитивно!!! Когда же мы вырастим из принципа человек человеку волк? Когда мы начнём не просто говорить о том, что любовь прекрасна, но и жить в соответствии со своими словами? Объединить государства, жить вместе без виз и армий. В обществе в котором всем правит сострадание и любовь к ближнему не может быть гражданских войн, не может быть терроризма. Это же просто. Просто каждый человек должен осознать это и отказаться от насилия. Раз и на всегда. Я не понимаю откуда в людях эта озлобленность друг к другу. Сядь в вагон метро в час пик и ты обязательно услышишь ругань, тебя обязательно со злобой толкнут и облают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"