Aам Генрих : другие произведения.

Я жив? Нееет :-). Жив!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Z ;bd

  На прилавке лежала книга, на которой было написано "Книга, которую Вы сейчас держите в руках...". Когда не спишь двое суток, весь мир кажется смешным и не реальным. Мозг отключается и ты просто, как Ёжик в тумане плывёшь вниз по реке... плывёшь, пока хватит воздуха в лёгких. Слышишь чьи-то слова, они эхом гуляют в сознании, пока не становится ясна вся этимология, весь смысл. И вот ты уже видишь, как это слово впервые появилось, в каком настроении человек произнёс его. Короче шатаешься из стороны в сторону, продираясь сквозь толпу, и страдаешь филологическим бредом.
  Московский вокзал. Женский голос из невидимого динамика (если б я жил в 13 веке и вместо того, чтобы попасть в церковно-приходскую школу попал в будущее, на Московский вокзал, я был бы ошарашен. Я бы принял этот голос за голос Бога, но это меня поразило бы гораздо меньше, чем тот факт, что Бог - женщина) назойливо загоняет в мозги информацию, о штрафах которые действуют на железной дороге. Потом тётка замолчала. Правда, ненадолго - женщинам свойственна болтливость. Она стала рассказывать о мерах безопасности, которые, по её мнению могут предотвратить теракт. Но мой мозг стал творчески обрабатывать слышимое, вот, что попало в мою голову: "Просьба сообщать о подозрениях, которые вызывают у Вас лицо". Психодел продолжился: "Багажный поезд Москва - Владивосток отправляется с третей платформы, пятого пути. Счастливого Вам пути, уважаемый багаж".
  Я помнил, что мозаикой на стене был выложен Ленин (на самом деле Ленин лежит не в мавзолее, а на стене Московского вокзала), но теперь на его месте было скромное лицо Путина, и я твёрдо знал, что он пятый... элемент... или мент. Я начал считать Путиных: раз Путин, два... Распутин. Нет, сбился. Третья платформа, пятый путь, пятый путь,
  Ко мне подошёл мент и спросил: "Доку менты?". Я не знал зачем доку (редкое мент слово употребил, можно было заменить каким-нибудь более часто встречающимся синонимом, например, знатоку, специалисту, мастеру) нужны менты. Видимо, это Путин решил, что они все-таки как в тридцать восьмом году нужны каждому мастеру, иначе этот мастер напридумывает чего-нибудь антинародного и как-нибудь террористам поможет (например подговорит Маргариту, чтобы она не просто так над Москвой летала, а, скажем, гранатами Ф1 кидалась или известное здание на Охотном ряду протаранила), а этот мент, считая меня таким вот мастером, напрашивается пасти меня целыми днями. Мент подтвердил мою догадку. "Пас порт", - сказал он мне. Вот раньше он, значит, таможенникам помогал, в порту работал, и думает, что меня это впечатлит. Мент осерчал, вырвал из нагрудного кармана моей рубашки какую-то брошюру и начал её внимательно читать. Меня осенило! Этот мент злится, потому что знает, что я вношу хаос в окружающую систему, я не дисциплинирован. Он хочет заставить меня жить по правилам, тогда будет порядок, всем будет от этого хорошо. Он хочет, чтобы всем было хорошо, но его научили, что хорошо не будет, пока нет порядка и ради этого порядка он готов отвезти меня в отделение, попинать своими пыльными берцами, содрать с меня штраф за что-нибудь или посадить в обезъянник, где сидят сломанные им и такими как он люди. Так везде: каждый хочет, чтобы было хорошо, но кто-то научил нас, что ради этого можно делать другим и себе плохо. И все вокруг многие века живут в дерьме и выживают одной лишь только надеждой, что когда-нибудь от всего того зла, которое они причиняют и им причиняют, станет лучше. Это же глупо. Если ты хочешь, чтобы кому-то было хорошо, зачем его учить, лечить, отнимать у него свободу выбора и поведения, причинять ему вред... просто сделай ему хорошо.
  Захотелось бежать. Ломился сквозь грозные крики, окружившей меня системы, перепрыгивал заборы, машины. Скорость. Ветер в ушах. Смех. Слёзы счастья и спасения от готовых сломать мою свободу. Хлынувший дождь, раскаты грома. Опасности уже не было, но я бежал. Рожал самого себя. Рас кат, разжал моё понимание, значит он был нужен. Кат, этот заплечных дел мастер, палач был мне нужен больше воздуха. Такие люди как я боятся ментов (менты - это палачи, которые казнят свободу), но опасность открывает в человеке двери. Я бесконечно благодарен менту, это мой сенсей, мой гуру. Я проснулся и нашёл только того, кто спал и не нашёл того, кто проснулся, так о каком я идёт речь? Но и тот, кто спал не существовал, это было всего лишь воспоминание. Каждая потеря - это находка. Нашёл нечто большее, чем я. Нашёл всё.
  Вышедший из храма души
  Выживший из ума
  Всё себе разрешил
  Позади осталась тюрьма
  
  А, что было дальше? А хрен его знает. Рассказ плавно дошёл из прошлого до настоящего, и теперь путь в будущее, но его никто предсказать не может, как можно говорить о том, чего нет? Вообще то прошлого тоже нет... так что писать правду можно только про настоящее, всё остальное либо устарело и стало враньём, не отвечающим новой ситуации (ведь жизнь никогда не повторяется), либо ещё не произошло, и не произойдёт, поэтому заведомо враньё, но пока пишешь про настоящее оно успевает стать прошлым, так что все написанные тексты от первого до последнего слова полная брехня. А Вы, мой дорогой и любимый читатель, вместо того, чтобы фигню всякую в иннете читать шли бы лучше трахаться, или есть, или траву косить, или музицировать, иль каларадских жуков собирать, или портвейн глушить, или с гопниками драться, или спать, или болеть, или зубы лечить, или мастурбировать, или в церковь, но не молится, а так просто постоять, а то людские молитвы Бога в сон загнали и чем больше молются тем он меньше слышит, а так бы оставили его в покое, он бы проснулся и сам для всех всё сделал, он же всевидящий, неужто он без твоих молитв не знает чё тебе нужно, а если пообщаться не с кем, то значит Бог от тебя людей шугает не для того, чтобы ты к нему в собеседники напрашивался, а для того, чтобы ты наконец заткнулся и услышал то, что раньше не слышал за своей трескотнёй, или блевать, или на велосипеде кататься, или в туалет на стенах писать, или на солнце щурится, или в сугроб прыгать, или гвозди забивать, или ковёр выбивать, или курить, или косточками от вишни плеваться, или колесо накачивать, или в Москву, или уши чистить, или печку топить, или лодку конопатить, или по ягоды, или под кроватью прятаться, или ругаться с кем-нибудь, или замок песочный строить, или с детьми играть (всегда приятно почувствовать себя идиотом), или цветы поливать, или звёзды считать, или в тумане теряться, или английский учить, или работать, или самолётики бумажные делать, или терять терпение, или больше ничего не писать, или вы уже наверно забыли о чём рассказ был, или вы ещё читаете, или я учу вас не читать ерунду, а сам её пишу, или на самолёте летать, или на крыше сидеть, свесив ноги, или дротики в фотографию шефа кидать, или свет включать, или дорогу перебегать, или смеяться. Забавно, что те, кто не читали все эти "или" не прочитали спрятанную фразу, но ещё забавнее то, что она им и не нужна. А те кто не дочитал до сюда молодцы вдвойне, жаль, что они этого не узнают, ведь они не прочитали эти строки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"