Бледный Аарам : другие произведения.

Земли Меча и Магии. Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку начинаю снова писать. Нужен нормальный бэта! Текст что уже есть будет еще меняться, но не сильно.

  Первый диалог на пути к игре:
   - Артур, привет. - Грустно говорю в конфу.
   - Хай, Сань, что у тебя голос такой грустный? Опять не во что поиграть и нечего почитать? Али девушка кинула? Хотя, зная тебя, все-таки первое, - с ехидцей говорит этот гад. Ну и по совместительству мой лучший друг.
   - Ну, а че? Я ниче. Нормальное ЛитРПГ фиг найдешь, а к фантастике я охладел давно уже. Про нормальные игры вообще говорить нечего - штамп на штампе и штампом помыкает... И все это вирткапсула закругляет.
   - Пффф. Ра давай будем правдивы - тебе игры и на компьютерах очень быстро надоедали. Так что не ной! И, к слову, у меня есть к тебе предложение.
   - Какое? - вздыхаю я в надежде услышать что-то новенькое.
   - Мы с другими кланами поспорили, что ты не сможешь играть за такой класс как Инквизитор. - Говорит он.
   После этих слов у меня перед глазами на рисовалась его ухмыляющаяся морда. Ну, а что? Спорить, что я не смогу играть на каком-то персонаже это дурость, ибо до окончательного принятия Темной силы и плаща с кинжалами я играл почти всеми классами. Одновременно...
   - С другими кланами? Артур, ты что людей, не знающих меня, решил развести? Тебе должно быть стыдно, друг мой, ибо заведомо выигрышный спор - это подлость... - Сквозь смех говорю я.
  Ни фига, Сань, ни фига... В этом споре больше старичков подписалось, чем нубов и, скажу честно, я сам офигел. - С серьезным лицом говорит он. - К слову заспорили мы на сет Великой Тени для тебя и парных кинжалов Д'шери для меня так что... Ты обязан выиграть.Не знаю зачем но обязан!
   - Мда, а что будет если я проиграю и на фига нам эти сеты, если мы игру хотим закинуть? - Задумчиво спрашиваю.
   - Ну... Весь твой шмот переходит к главам гильдий, которые спорили. плюс к этому они еще хотели, чтобы ты клан распустил, но я от этого отговорил их. Хотя вру, я пытался их отговорить и теперь ставка роспуск их кланов... А насчет бросить игру - должен же я поиздеваться над людьми? Мы с тобой еще ни одну игру не закинули без подлянки, так что не будем нарушать традиции.
   - Омгу... Ладусь, согласен я на этот спор, хоть развлекусь чутку. Только вопрос - в какой игре мне псом Господним быть? - Спрашиваю я, не скрывая ухмылки.
   - Вот тут, друг мой, и весь прикол. Игра называется Земли Меча и Магии и она не ролевая, как ты привык, а стратегическая...
   - И? - задумчиво посмотрел я на своего друга - как я понял по названию она сделана по Героям, а это одна из немногих игр в которые я действительно влюбился - С еще более открытой улыбкой говорю я.
   - О да... Только уровень сложности немного-немала - Невозможный. Так что радуйся, что я смог выбить тебе 3 недели подготовки и то, что они в донатя тебе небольшую сумму денег. К слову, по времени тебе надо продержаться семь недель. Так что я боюсь, что это тебе как всегда надоест. Ну и как последний шот, в голову появляться в Аркануме нельзя... Так что я боюсь, что нас попытаются слить и сместить с первого места, но так, как нам пофигу предлагаю просто развлечься.
  У меня губы сами по себе начинает расползаться в волчий оскал. Другие кланы пытаются нас сместить? Наивные дети ничего о нас не знающие. Как там говориться? Кто к нам с мечом придет, тот с мечом и уйдет... Где будет находиться меч я не уточняю, ибо это слишком пошло.
   - Усе, Сань, по твоей ухмылку я догадался, что ты готов развлекаться - Отзеркалив мне гадкую ухмылку, говорит Артур.
   - Угусь. Начнем мы танцевать... - Начинаю я присказку.
   - А бесы из Ада будут нам за танцы наливать. - Заканчивает он.
  Диалог между мной и Артуром состоявшийся через три недели после первого:
   - Сань, они изменили условия. Теперь тебе еще придется слить их игрока, который одновременно с тобой начнет игру. Раса у него будет Демон, как антагонист твоему, так что готовься, что будет сложно, ибо как я понял, они будут донатить много и часто.
   - Все окей! Втащу нуба - с моими то бонусами против демонов это будет легко.
   - Я на это надеюсь. Все проваливай в капсулу и регайся. Я тебе потом в самой игре уже отпишусь.
   Вот и закончились эти три недели. За это время я почти полностью вызубрил FAQ Земель. Придумал нормальный план развития и понял, что это будет очень сложно, если в начальной локации мне попадутся живые существа. И как будет легко, если моими противниками будет нежить и демоны.
   Что больше всего мне понравилось, так это вариативность и то, что реальные умения можно использовать и в самой игре. Почему мне так понравились слова про перенос реальных умений? Ну наверно потому, что я когда-то занимался паркуром (пока ногу не сломал из-за раздолбайства) и часто ходил на сходки ролевиков. Там меня кстати и научили более-менее нормально работать оружием. Ну да ладно, это все лирика, вызванная мандражом перед ответственным стартом.
   Раздеваюсь и отработанным до автоматизма движением ныряю в капсулу. После чего она закрывается и спустя миг появляется меню. Отмахиваюсь от предложения продолжить сессию в приложение Аркануме и мысленно жму на поиск. Там ввожу название - Земли Меча и Магии, выбираю его и...
   Начинаю падать. Летел ( ну падал, не придирайтесь ) я недолго и оказался в кратере. Напротив меня стоял Дракон, одним своим видом вызывавший восхищение. У других людей, но не у меня ( сколько я драконов порубил...). Начался вводный диалог....
   - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов начнут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы - бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя получит власть обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь, быть избранным?
   - Я как пионер - всегда готов! - Шутя отвечаю.
   - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире неумирающий? - Немного раздраженно продолжил он.
   - Нэро к Вашим услугам, мессир - продолжая прикалываться ответил я.
   - Замечательно, так и запишем : Нэро к Вашим услугам. - Че? Я не понял, он что, это все как ник записал? Так, где там лог? Фух, пронесло - 'вам присвоено имя Нэро'. Вообще искины офигели - над бедными игроками издеваются! - Каков ваш Цвет?
   - Черный - спокойно отвечаю я больше не пытаясь шутить - я сама Серьезность.
   - Прекрасно! Герб?
   - Можно я вам его с редактора загружу?
   - Дозволяю - с пафосом говорит он.Не люблю пафос ради пафоса... А вот ради моральных издевательств это святое! После того как я закинул ему герб он продолжил спрашивать. - Раса?
   - Человек. - Ну а кем мне еще развлекаться? Да и ассоциативный ряд у меня прикольный насчет рас : эльфы-пильфы, орки-нигеры качки, а про остальные расы я даже говорить не хочу, ибо цензура такие измывания над расами не допустит.
   - Хочешь ли ты изменить свою внешность?
  Да, хочу. - Нет, меня моя внешность устраивает, но пару лишних килограмм скинуть надо, ибо я похож на колобка-анорексика, да еще и вооруженного. Я ж как в реале выгляжу? Скромный, седой и немного полноватый парень балдеющий от рыбалки (ну вообще это гаррота, но менты ведутся) а еще увлекающийся шитьем(и на это менты ведутся). - Все, давайте продолжим наш вводный экскурс.
   - Класс Героя?
   - Инквизитор ! - отвечаю я. Хотя как бы хотелось взять мага какого или воина, но спор есть спор. Эти заморочки насчет Веры и прочей фигни не в моем вкусе. Нет, конечно, костры и божественная магия это гуд, но что бы стать действительно сильным и могущественным в этой стезе надо Верить. Хотя мне еще повезло - Инквизиторы, если брать историю, были больше палачами, чем воинами или жрецами Бога.
   - Желаешь ли ты перераспределить доступные единицы характеристик или оставить значение по-умолчанию?
   - Желаю конечно. - Ну-с, быть мне поначалу магом, а вот после прокачки физ. характеристик стану милишником-бафером, плюс к этому еще и магом с упором в противостояние с нежитью и демонами. Мой план не предусматривает частый каст, единичные, но очень мощные заклинания - вот тот путь, что продуман мной, а потому - весь упор в урон. Хотя ловкость все равно надо апнуть как самую любимую и полезную характеристику во время игр за Ассасина.
  
  Сила : 5
  Выносливость : 4
  Ловкость: 15
  Сила магии : 25
  Устойчивость к откату : 5
  Ментальная выносливость : 6
  
  В итоге : ХП - 250 МП - 60 Прана - 100
  Омг... А что такое 'Прана' и с чем ее едят? Ага, вот: 'Прана - характеристика, присущая только Паладину, Священнику и Инквизитору.' У первых двух добывается от молитв и Храма . Инквизитор в этом особенный - он получает Прану только за бои. Что, кстати, есть гуд, ибо драки у меня будут часто. Да, кстати, еще ее можно переводить в ману в размере два к одному (2 Праны за одну ману).
   - Теперь тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они раскрыты сразу. Потому будь осторожен и отнесись к заполнению своей Книги Знаний серьезно...
  Тэк-с, сначала берем мою основную расу - Людей . Потом нетерпимость 3 уровня, что за инквизитор со всепрощением и всеобщей толерантностью, нафиг-нафиг, несогласных очистит священный огонь. Пофигу, что всех кроме людей мои подданные будут гасить, всё на благо человечества и церкви, т.е. меня любимого. Манипуляции дают нам в общем итоге 2 дополнительных очка для других, весьма полезных Книг. Теперь берем Военачальника, Оружейника, Доспешника, Мастера Стрелкового Оружия и Предводитель Воров. В сухом остатке у нас 7 книг. Их мы разбираем магиями - по две в Белую магию, в магию Жизни и в магию Разума. Оставшиеся в магию материи.
  Первые 4 книги, распределённые на навыки поддержки, дадут мне возможность хорошенько подготавливать войска, следующие нужны, для грамотной разведки, в самом деле, информация правит миром, да и церковь(представителем коей стану я на некоторое время)должна знать всё обо всех.
  Белую магию и магию Жизни для бафов, призывов и хила. Разум - ради влияния на мою паству(ну мне Хаоситу будет сложно скрывать свою истинную сущность так что магия мне в этом поможет) , и соответственно магию Материи, как основную боевую.
  - Я вижу ты сделал свой выбор, неумирающий. Теперь тебе осталось ответить на последний вопрос - продолжил Дракон. - На каком уровне сложности ты хочешь начать игру?
   - Невозможно - Уверенно отвечаю я. Ну а что ? Я еще тогда согласился на этот спор, так что зачем тратить невосполнимые запасы нервных клеток?
   - Ты уверен? Позже изменить его будет нельзя.
  Знаю. Понимаю. Принимаю.
   - Что ж, это достойно уважения. И да падут к твоим ногам головы всех, кто посмеет пойти против! Да погибнет в огне горящих городов всё, что посмеет перечить! Иди и подчини себе этот мир!
  О боже заткни этот пафосо-генератор!!!
  
  Мгновенье, и все изменилось. Я оказался на некой полянке в неком лесу. Лес, кстати, был какой-то странный(или у меня глюки?) - среди всей этой русской красоты затесалась пальма, что, честно говоря, меня убило. Не в физическом смысле конечно, а в моральном. Я даже сходил проверил - вдруг моб или непись уникальный? Так вот - ни фига!..
  Ладно, это все фигня, но вот, что действительно меня покоробило, так это красный монашеский балахон, края которого касались земли. Скажу честно, я не представляю, как я буду драться в этом. Потому со спокойной душой нижняя часть балахона отрывается и засовывается в один из карманов шмотки. Из оружия мне сунули шестопер с жалом(ну не иголкой же) на навершие, что превосходно, ибо если бы мне сунули канделябр (ну кадило, какая, нафиг, разница?)я не знаю что бы делал. Хотя вру знаю - накидал бы туда травок всяких и во скуривал бы погружаясь в Дзен. . Да, кстати, почему-то мне кажется что я что-то забыл... Вот только что?
   Тут включается голосовой чат и до меня доносится гнусавым голосом Артура :
   - Прием! Береза, Береза, как слышно? Повторяю, как слышно?
   - Прием, Пенек, слышно отлично.
   - За намеки на деревянность ты лишаешься премии!
   - Пффф, ваще пох!
   - Я к тебе с такой вот новостью - наши спорщики наконец решили с суммой еженедельных налогов в твою пользу. Возрадуйся! Десять тысяч у тебя уже есть.
   - Пенек! Сообщение принято, потому попрошу свалить с эфира - у меня разведка будет.
   - Береза, к раздумьям принято! Но....
  Не дослушав его, я отрубил чат и пошагал напролом в сторону леса. И что, что там справа была симпатичная тропинка? Я настоящий герой и потому иду куда хочу, а зная мой топографический кретинизм куда-то, я, но выйду.Ладно, что-то я отвлекся. Так вот, иду я, иду и тут мне навстречу выбегает тридцать три богатыря(да, вру! но приукрасить то можно? P.S. их только чуть больше десятка было...). Единственное, это то, что они не люди, а некие существа с большими лопоухими ушами и маленьким ростом ( если б не рост , то окрестил бы их эльфами) . Я надеюсь, что вы догадались кто это? Правильно! Это гоблины которые смотрели на меня как на кусок мяса. Я, вот скажу, даже застеснялся, когда они меня взглядами раздевать начали. Даже мысли всякие пошлые появились. Но я смог преодолеть это все и на чистом гоблинском сказал им :
   - Моя звать Нэро, и я хотеть видеть вашего главного.
  После моих слов грянуло... В смысле взрыв хохота был настолько силен, что большую часть листьев по срывало с деревьев. И, что самое печальное, ржали они с меня. Ну я посмотрел на этих гобло-коней, подумал, потом опять на них посмотрел, после чего психанул и пошел крушить тварей неблагодарных. Первых пятнадцать(делим это число на три и высчитываем количество убитых), а не, уже двадцать, я убил очень быстро, они даже встать не успели. Но потом, когда они собрались, завертелась кровавая карусель. Удар в меня, увернуться и ударить слишком прогнувшегося за копьем гоблина. После чего получаю чувствительную плюху в спину, от которой лечу на другого гоблина. Летел я недолго - на другого представителя гоблинус вульгарис приземлился. После заземления резко кувыркаюсь, уходя от врагов и встаю. Диспозиция такова - от тридцати трех былинных богатырей осталось только пятнадцать(вы того делить не забывайте!) свирепых сморчков.... Ладно, продолжим булаво-махательство - резко прыгаю на крайнего и наношу удар в район головы - минус один. Стартую в толпу, весом сминая первых трех(балахон страшная штука - прямые удары остро заостренных палок выдерживал), и начинаю щедро раздавать плюхи одним ударом убивая любого из них. Так что после минуты этой кровавой сечи(ну а что? Мозги от моего удара так и летели во все стороны) все было закончено.
   Вот что я после прочтения многих книг понял - это-то, что против правильного копейщика победить шанса почти нету. Почему? Вы хоть раз видели как работает швейная машинка? Ну так вот, у профессионала скорость очень похожая и уклониться от всех ударов нереально. Так что в бою с копейщиком вы или умираете от множества ран, или от одного удара. Хотя там есть и свои минусы... Так вот мне ОЧЕНЬ повезло, во владении копьями эти гоблины были очень слабы, ага и то что у них были не копья а некая фигня копьем именуемая мной только в раннем детстве.
   Ладно, а теперь мы займемся любимым делом геймеров - лутом. Как там было:
  - Желающие уже могут обобрать этот труп?
  - Нет, нет и ещё раз нет! Это привилегия служителей церкви!
  Вот так и у меня будет! Воистину!
   - Бедные эти гоблины - протянул я вслух - Нету ни денег, ни оружия нормального, а только мясо какое-то... Но вспомним, что они каннибалы и поймем, что хрен с ним! Мутирую ещё в что-то страшное.
  После мародерство я начал смотреть все эти сообщения которые мне насыпались:
  Противник убит((гоблин)х10).Получено 700 опыта.
  Противник убит (вождь-гоблин).Получено 300 опыта.
  Получен новый уровень!
  Сила +1!
  Выберите навык который хотите изучить: Защита или Атака
  Берем атаку, так как мне нужно повышать урон. А защиту я всегда взять успею. К этому всему у меня прокачались (такие) следующие характеристики :
  Ловкость + 3!
  Выносливость + 2!
  внезапно перед моими глазами появилось окошко чата :
   - Саня, как кач, как разведка?
   - Все гуд, все найс! Левел только что апнул, так что гордись мною, раб мой!
   - Кстати, А какие ты заклинания получил? Я в сети про них поищу -может что-нибудь интересное удастся найти.
   - Омг... Заклинания?
   - Саня, только не говори, что ты еще не открывал свою Книгу Заклинаний.- В шоке сказал мой друг опупевая от меня.
   - Не скажу, хотя ты и прав... Я пошел разбираться с моим багажом магическим ... - Немного смущенно промолвил я.
   - Окей развлекайся.- Понуро отвел он в уже какой раз утверждаясь в моем выборочном склерозе.
  Мда... Вот про что я забыл, оказывается. Давно так не тупил. Ладно, фиг с ним, как там в FAQ : концентрируюсь и мысленно представляю на своей ладони этот учебник юных магов. Как и заверяла меня справка, он появился. Теперь посмотрим, что за заклинания мне дались:
   Изгнание : заклинание против нежити . Наносит урон нематериальным существам МП - 5
   Рой ос : заклинание против живых существ. Опа, а вот ДОТ это отлично. Для незнающих - наносимый урон растянут по времени. По существам с полной защитой тела бессмысленно. МП - 30
   Исцеление : заклинание для лечения живых существ . Может использоваться нестандартно - как наносящие урон нежити. Травмы не лечит. МП - 10
   Внушение : заклинание для влияния на живых существ. На мертвых и с высоким боевым духом - моралью не влияет. МП - 40
   Каменные колья : заклинание против живых существ. Не может быть использован против летающих существ. МП - 20
   Плюс к этим еще два чисто Инквизиторских которые вместо Маны едят Прану:
   Анафема : заклинание против живых и неживых существ.Ослабляет все физ. характеристики на 25% и делает более восприимчивой к святой магии. Прана - 10
   Луч Света : заклинание против живых и неживых существ. Инквизиторский лазер. (что за звездные войны?! О_о Хмм. А ведь Дарт Вейдер был тем ещё инквизитором прим. Бэты) Прана - 30
  Ну и под конец два пассивных умения:
   Враг Веры : бонус войскам 10% к урону по "нечистым" противникам
   Чутье Скверны : вы чувствуете нежить демонов и демонопоклонников на некотором расстоянии от вас.
   Ну-с, по заклинаниям все гуд и я уже сейчас могу бороться с разноплановыми противниками. Потому я со спокойной душей пошел дальше в лес, да в буреломы.
  Через некоторое время когда я уже за... задолбался бродить по этому лесу, я увидел деревеньку. Довольно таки большую - домов эдак на сорок. Потому, не мудрствуя лукаво, пошел прямо к воротам, начиная хозяйственно оглядывать будущее имущество. Ну а что? По законам жанра они сами с удовольствием должны перейти под мою руку.
   За этими всеми раздумьями я дошел до ворот деревни. После чего обратился к стражникам :
   - Здравствуйте мужики, где ваш староста?
   - А тебе какое дело, святоша?! - буркнул он подозрительно оглядывая меня. Что тут не то ибо слишком много агра в мою сторону.
   - Да так... По делу он мне нужен. - задумчиво говорю я.
   - По делу он всяких проходимцев не пускает! Так что проваливай отсюдова святоша, здесь таких не любят. - Проговорил и выставил в мою сторону свое копье.
  Я фигею... Слов нет, одни маты. И зачем я только согласился на уровень сложности такой? Ладно, не хотите по-хорошему, значит будет по-плохому. Где там мое Внушение? Хотя стоп, маны не хватит старосту обработать. Ладно вспомню я наших 'стражей правопорядка'...
   - Короче, мужик, вот те сотня монет и ты меня пропускаешь, заодно указывая путь до старосты. И имя свое скажи пожалуйста. - вот это я сказанул... Главное что б я так в реале не додумался сказать.
   - До дома старосты эта дорога ведет - сказал он, беря деньги - Если что, ты незаметно перелез через тын, а зовут меня Митрофан.
  Что ж ты делаешь, Митрофанушка... Как тебе не стыдно хабар брать. Сейчас пойду старосту подчиню и тебя из стражи переведу в свою личную дружину, а там ты долго не проживешь. Обещаю... Хихикс... Блин чеж меня прет?
  За этими раздумьями я и дошел до жилища главного еретика. Ну а как его ещё называть? Все-таки отца Инквизитора не пропускают.
  Зашёл я к старосте красиво - с ноги открываю дверь и ору :
   - Руки за голову, мордой в пол! Работает Служба Безопасности Инквизиции!
  Не знаю, что у старосты в голове перемкнуло, но вместо того, что б наброситься на меня с кулаками, он мордой в пол уткнулся и начал орать :
   - Я не виноват! Это все мои крестьяне сделали! Не убивайте меня.
   - Пффф, рано тебя убивать - сначала месяцок в застенках моей организации проведешь - там тебя научат Веру и Родину любить.
  Заодно выбираю режим дружелюбие и активирую Внушение.
   - Не надо. Я все расскажу. - тихо сопя проговорил он.
   - Ну вещай мне, дядя. А я внимааательно послушаю - говорю я, садясь на табуретку.
  История так себе оказалась - тут живет некий Некромант, который так всех застращал, что они уже готовы были стать его слугами. Ну, а тут я заявился не в тему. Вот теперь он просит стать моим подданным и убить Некроса. Хотя больше всего меня удивило как они не додумались, что Некроманту живые нафиг не надо. Он их бы почти сразу из разряда живые перенес бы в разряд мертвые ходящие. Кстати, эту просьбу засчитали как квест.
  
Получено задание : Убить Некроманта и захватить его Замок
  
Награда : Место для основания Замка и опыт.
  Мда-с меня всегда поражали квесты в которых награду дают совершенно ненужную. Ну а как еще? Все равно буду захватывать Источник.
   - Я понял. Тебя кстати как зовут?
   - Игнатием кличут, но можно просто Седой.
  Да, кстати реально, седой - подумал я, осмотрев его более подробно. Кряжистый мужик лет под пятьдесят с довольно невзрачным лицом и благородной сединой по всей голове.
   - Зови народ на площадь - я вещать буду. - С ухмылкой говорю ему.
   - Сейчас Ваше Святейшество. Подождите тут немного. - с подобострастием отвечает он и уже у самого выхода мне говорит - только не убивайте никого пожалуйста.
   - Не обещаю с ухмылкой отвечаю ему.
  После этих слов Игнат выходит из комнаты и сразу же раздается крик :
   - Эй лоботрясы, - это детям наверное - живо людей на площадь позвали! Наш новый хозяин вещать будет.
  Во уже хозяин. Это есть гуд. Ладно подождем пока старосту заодно и его же запас скушаем. Что у нас на столе тут лежит : мясо, зелень и как венец всего самогон и квас.
  Шикарно люди живут тут конечно.
  За этими всеми раздумьями и поеданьями я и не заметил как собрались люди. Хорошо хоть Седой прибежал напомнил. Так что нехотя отрываюсь от стола и иду на выход. Там меня встречает толпа крестьян агрессивно настроенных ко мне. Ну-с начнем наше полит собрание :
   - Товарищи крестьяне ! - начинаю вещать я.
   - Асханский лич тебе товарищ - раздается крик в толпе.
  Ну, я всегда знал что некоторых особенно недовольных придется убить, потому кастую Каменные колья на этого бунтаря. Мда, не очень красиво получилось : кол длинной полтора метра выскочил и прямо в задний проход его ударило... Хорошо хоть люди додумались его добить, так как его крики всю б проповедь мне испортили. Хотя и плюсы есть : крестьяне теперь насуплено молчат. Ладно, продолжим.
   - Товарищи крестьяне! Я здесь для того, чтобы сбросить иго Некроманта с вас. Мы должны как можно быстрее уничтожить скверну, что родилась в этих земля. И, наверно, в ваших душах. - Так переводим Прану в ману и кастуем Внушение по этой толпе. Ага сразу видно изменения - лица разгладились, а в глазах начинает зажигаться фанатичный блеск. - Потому сегодня я объявляю о Первом Крестовом походе против Скверны. Все добровольцы получат вознаграждение и будут записаны в Историю этого мира. Кто хочет присоединиться - останьтесь на площади. Женщины в отряд не принимаются. Все остальные пусть расходятся.
  А сам же я, пока они начали обсуждать эту новость, незаметно ушел в дом старосты. Через некоторое время заходит староста и говорит :
   - Падре! Добровольцы собраны на площадь. Когда отправляемся в поход?
   - Прямо сейчас, только посмотрю на это войско Асханское и да, стражника Митрофана, если он не записался в добровольцы, позови.
   - Принято. Ждем вас.
  Ладно, буду уже выходить. Когда я вышел меня сначала ослепил свет солнца, после солнца меня ослепили мои воины в начищенной до блеска брони. Всего было тридцать человек : двадцать мечников и арбалетчиков ( соотношение их 4 : 1) и десять парней с длинными луками их еще английскими вроде называют. У меня потому всего один вопрос! А какого фига они в стальной броне и при нормальных мечах, а у некоторых даже арбалеты были? Я думал увидеть обычных крестьян с косами и топорами. Хотя меня терзают смутные сомнения, что с этой деревней я биться должен был, а войско я б получил если пошел бы по тропе... Мда-с, Внушение рулит и петляет всех. Ладно сейчас речь небольшую забацаем и пойдем в поход.
  Только я вышел на помост и хотел начать общаться раздался крик дозорного :
   - Скелеты возле деревни!!!
   - Омг... Товарищи добровольцы! - начал я их накачивать полит информацией - Сегодня не будет никаких речей, вместо них будет драка с супостатом некротическим! Потому, в бой! За дело Света!
   - Да!!!- раздался крик луженых глоток - За дело Света!
  Вот и всей этой толпой мы побежали встречать скелетов. Скажу честно, они меня разочаровали : вообще и рядом не стояли по сравнению с моими боевым крестьянами. Хотя вон тот дяденька с четырьмя руками(в каждой из них по мечу) и горящими глазами меня напряг. Да, забыл сказать, всего скелетов было пятнадцать штук и ихний главный похоже болеет гигантизмом - все-таки 3 метра это дохе... эээ.... много это, много.. Таки ладно, это все фигня, но то что мы бежим зергом меня напрягает. Ладно вспомню, что такое рейд-лидер:
   - Всем стоять! Стоять, мать вашу!!! - рявкнул я. - Мечники клином, арбалетчики внутри! Лучники рассредоточились и стреляют по противнику! Выполнить, бл***!
   - Слушаемся - в ответ крикнули они и начали вставать на позиции.
  Эх... Прям армия вспомнилась - как виртуальная, так и реальная.
  Перестроились, после чего побежали навстречу противнику. Через минуту бега мы встретились где-то на середине поля. После чего раздался оглушающий шум от встречи метала с металлом и костями. Я, же как истинный полководец побежал вокруг битвы - навстречу четырехрукому. Тут мне пришло сообщение :
  
Восстановлено Праны - 10 единиц.
  Восстановлено Праны - 10 единиц.
  И таких пять штук. Походу за одного скелета дают 10 Праны. Даже если не я убил, а мой воин - это уже хорошо. За этими размышлениями и проглядыванием логов я добежал до этой твари. Тэк-с, прожимаем Анафему, после чего резко ухожу в бок и бью булавой ему под колено. Ударить-то я ударил, но ничего не произошло(ну как не произошло? просто коленка немного согнулась, а так ничего) а мне пришлось уклоняться от удара мечом метившего в голову. Время перезарядки заклинания прошло, потому - лучом света в черепушку его. Мда.... Не попал я по этой хрени костяной - жизнь-боль. Ладно продолжим бегать вокруг него, как феи вокруг парня, изредка нанося удары. Ну я одно понял - от моих ударов ему не холодно, не жарко. Ладно, резкий кувырок ему под ноги и лучом света в область паха. Пропалило его знатно - прямо до того места где у человека солнечное сплетение. Но вот ему на это как-то по фигу... Ладно продолжим тараканьи бега. Бегать мне еще долго, но тут подоспело подкрепление в виде арбалетчиков и лучников. Через пару минут он начал напоминать мне ежика в тумане - весь колючий и уже не ориентируется что и где. Но все-таки убил его я - Луч Света в голову и он умирает. Тут мне вылетели сообщения :
  
Получен новый уровень!
  Устойчивость к откату +1!
  Выберите навык который хотите изучить: Лидерство или Дипломатия
  Берем Лидерство, ибо Дипломатия не под мою тактику развития.
  Ловкость +1!
  Сила +3!
  Устойчивость к откату +2!
  Ментальная выносливость +3!
  Ладно с этим разобрались. Теперь пойдем к моему отряду - сколько убитых, кто мой заместитель и прочее. Когда я начал подходить мне навстречу вышел Митрофан :
   - Мессир, разрешите доложить ? - спросил он, как и положено, по Уставу, поедая меня глазами. Уууу, извращенец поганый...
   - Разрешаю - кратко но вместе с тем и пафосно ответил я.
   - Потерь нету - только 3 легкораненых. Вещи все собраны и мы готовы к походу на Некроманта - с фанатичным блеском говорит он.
   - Выступаем! - командую я. - Охотники, с вас разведка. Пехота идет строем, арбалетчики посередине.
  Ну мы и пошли... Повезло, что мои подданные знали где замок Некра и нам не пришлось бродить по буреломам. Вот короче идем мы идем... А я задолбался уже идти! Где мой конь?! Где добрый волшебник с порталом?! Я таки понял, за что можно ненавидеть эту игру - за расстояния. Вот за такими печальными размышлениями я и мое войско дошли до Некроманта. Что могу сказать? Это не Замок - это развалины какие-то, притом из разряда : может и чинили, но пару веков назад. И знаете, чем-то этот замок напомнил мне дороги России....
  Мы всей организованной толпой(ну упорядоченный Хаос... Вы понимаете меня, да? Нет? Ну и ладно.) остановились перед воротами и начали ждать охотников. Пришли они через пару минут и доложили что все тип-топ, никаких засад не найдено. Я после недолгих раздумий стал в эффектную позу(неполный выпад с правой) достал булаву и наставил кончиком жала на Развалины. Потом начал вещать(мораль и дух они такие... мораль и дух) :
   - Товарищи ! Мы сейчас на грани! За нами село, перед нами столица врага!Да, не все останутся в живых, но наше задание - сделать будущее нашей Империи Великим и Независимым! Вперед, товарищи ! На штыки! - Боже! Какой я бред несу.... Но, что странно, я вижу в глазах этих людей разгорающиеся искры гнева на врага несущего вред их... А кстати ради чего они тут сражаются? Ради Веры? Три раза ха, а вот ради семей и имущества это скорее всего... Ладно, пока они догоняли мои слова и распалялись, я крикнул заставляя их наконец двигаться :
   - В бой!!!
   - Урррррра!!! - было мне ответом. Слов нету - буду строить инквизиторско-коммунистическое общество в отдельно взятом районе игры.
  За этими раздумьями, мои войска успели оторваться от меня и уже просачивались в ворота и дырки в стенах.
   - Меня забыли!!! - вспомнилась мне почему-то Маша из известного мультика.
  После этого крика души я побежал... Так вот, своих я не догнал! Потому успел только на конец битвы. Скелетов было всего с десяток, а вот дальнейшее поразило меня. Представьте сушенный труп, из которого торчат множество стрел и болтов, аки кактус. Именно в таком положении я и увидел Лича. Вроде ж уровень сложности невозможно, а тут вообще никаких сложностей. Хотя больше всего мне понравился вид этой ошибки природы именуемой Личом, которая ничего на магичить не успела - попробуй колдани, когда тебя десять луков и 4 арбалетчика гасят. Вот так мы захватили замок страшного Некроманта.Скучно,блин, я уже надеялся на эпические сражения а тут... Ладно, это все лирика - теперь будет проза жизни, ибо ночь скоро, а как известно ночь - время темное и страшное
   - Митр, расставь дозоры и пошли охотников на разведку! Завтра мне все доложишь. - командую я.
   - Слушаюсь! - таков был мне ответ.
  Пока мой зам. по войне командовал, я зашел в такой же полуразрушенный донжон и захватил Замок. Как-то буднично это произошло - никаких фанфар и сообщений с поздравлениями не высветилось. Ладно, это все фигня. В меню прожимаем кнопку перестроить Замок в рыцарский и спокойно выходим из игры, ибо когда ты спишь в игре есть больше шансов проснуться уже в Срыве. А мне это на фиг не надо...
  Меню. Выход.
  Реальность встретила меня не ласково - затекшими мышцами и диким холодом. Ну насчет мышц-то у меня капсула из разряда эконом, а вот какого фига холодно? Через пару минут, когда оделся и матерясь дошел до кухни, увидел причину - окно забыл закрыть. Ладно это все пережить можно, но вот то, что жрать в холодильнике ничего нету - это капец. Так, ну его все на фиг полез я обратно в капсулу - она и накормит и обогреет. Я как истинный человек своего слова - решил, значит делаю (и не надо меня во вранье обвинять) лег в капсулу, выбрал из меню Земли и нажал вход....
  Сначала я услышал звуки боя после чего открыл глаза и... И увидел скелета замахивающегося на меня копьем.
   - Бл*** - только и смог сказать, перекачиваясь на бок и ударяя по коленному суставу. - Да епт! - уже начал беситься, когда эта тварь начала падать прямо на меня. Хорошо хоть снова успел перекатиться на бок и с положения лежа махнуть булавой ломая ему голову на мелкие осколки.
  Рывком вскакиваю и мне снова приходится уворачиваться от ударов, но уже не копья а меча.
   - Пи*** вам! Взбесили твари - говорю я и кидаюсь на скелета. Подныриваю под удар меча, ставлю ногу на согнутое колено и как на противовесе отрываю голову - kill fuck! Хватаю меч, выпавший из рук скелета и встречаю меч противника грань в грань - знаю что так нельзя, но меч то не мой. Резко веду меч вниз и отсекаю половину пальцев. Дальше дело техники - перекидываю меч в другую руку и бью в шею отрубая голову. Сдох, нубяра. Так-с, пока вокруг нету противников - надо оглядеться - Мои пехотинцы держат оборону в донжоне, а лучники с арбалетчиками бьют из дыр в стене.Теперь посмотрим от кого они защищаются. Мда... Штук семьдесят скелетов - это дохе**! особенно на мой отряд - священника то нету. Хорошо хоть на меня внимания не обращают - все агро на моих войсках. Окей - где-то тут я видел двуручный меч. Всегда хотел попробовать любимое умения берсерков - вертушку. Как там знакомый рассказывал? Подойти к противнику на длину своего меча после чего с под шагом начать вертеться.Ну вот так я и поступил - первых ко мне скелетов на моем втором обороте просто сломало. На третьем уже разрубило. Ну а дальше их разрезало как нож масло и количество противников стало очень быстро уменьшаться. К этому мое войско сообразило что меня нужно поддержать и начало атаковать противника. Через пару минут я понял, что это не мое : укачивать начало. Но мне таки повезло - противник к этому времени уже почти закончился и мои воины его быстренько добили. Я же в это время пытался отдышаться - хоть и рвота движком игры не предусмотрена, сознание и организм бунтовались.
  Когда я отдышался, первым делом подозвал Митра - узнать что тут такое творилось за те пару минут(ну чуть больше... не суть) что меня не было. Но когда он начал подходить включился чат и бодрый голос Арчи-куна раздался у меня в голове( шиза блин...)
   - Хай Ра*. Я тут по твоим заклам инфу нарыл. Смотри тут тема такая - бодро начал он.
   - Стап, пипл - резко говорю я. - Подожди пару минут, ок? Мне тут зама своего надо допросить. Поболтаем с ним, я в реал выйду и звякну тебе.
   - Угусь, буду ждать.- покорно ответил он.Удивительно...
  Пока мы с ним болтали, ко мне наконец-то добрёл Митрофан.
   - Мессир, дозвольте доложить! - гаркнул он несмотря на усталость : перед начальством солдат всегда должен выглядеть уверенно и придурковато.
   - Валяй - с изрядным пофигизмом отвечаю я. Навеяло просто, как сам в Армии служил....
   - Ваше Святейшество, как только вы легли спать следопыты заметили направляющиеся к нам войска противника в количестве...Большом количестве - казенным языком начал докладывать он - После чего, оставшись следить, отправили одного к нам, что б предупредил о превосхо...
   - Все-все - резко прерываю я его. - Кратко и по существу, а то нашлись любители эпистолярного жанра.
   - Нууу - задумчиво протянул он - Если вкратце, то после этих известий мы забаррикадировались в донжоне и ждали скелетов. Потом просто стояли и рубили их. Думаю за часик порезали б их, но вы очень сильно нам помогли и справились мы намного быстрее.
   - Хорошо, скажи своим, что б пособирали все ценное - мародерка святое. Потом назначь караульных и ложись спать, а я уже ща пойду на боковую....
  И, не глядя на Митра, в растерянности смотревшего на меня, ложусь и сразу выхожу из игры.Только перед этим разглядываю сообщения от системы:
  Ловкость + 1!
  Сила +3!
  Первым делом, после того как вышел, иду сразу на разговор с Белым Господином. После этого беру мобильный и набираю номер моего друга и зама.
   - Арч, я всё, выбрался. - и делаю паузу, давая другу возможность самому спросить
   - А что там было? - с ехидцей в голосе говорит он - И что по там по захвату Замка? Место, где он произрастает, нашел? Или все никак - нубствуешь до сих пор.
   - А вот хрен тебе в грызло - и отсылаю свой любимый смайлик : =_=.
   - В смысле? Порази меня, друг мой...
   - С удовольствием - ухмыляюсь говорю - Замок я захватил, некра убил, получил отряд в двадцать девять следопытов и четыре арбалетчика.
   - Саня блин! - с укоризной говорит он. - Вот объясни мне, почему у тебя все идет через жопу, но при этом ты всегда в выигрыше ?! Вот как на невозможке можно взять Замок в первый же день? Скажи честно, ты читер? Или все-таки бамбуком балуешься?
   - Но-но! Что за обвинения?! И вообще я теперь весь прикол моего так называемого читерства не расскажу.- Пытаясь не заржать, говорю ему ибо разговоры о моем везении случаются постоянно.
   - Пффф! - фыркает он. - Насмешил блин, все ты мне расскажешь, голубчик... Да и я тогда тебе про некоторые фишки заклинания не расскажу, хотя при некотором умении это просто читы...
   - Эх ты.... Гоблин пучеглазый ! Завтра с утра звякну, расскажу, ибо скажу честно, спать писец как хочется. - Зеваю я, не удержавшись.
   - Ладно, хрен с тобой! Но лучше я к тебе завтра заскочу, окей?
   - Угу, заваливай и главное - жрать прихвати!
   - Угу, понял все будет чики-пуки. Пока.
   - Бай.
  Говорю я в трубку и с наслаждением откидываюсь на кровать. Пожрать бы еще... Но мне геймеру с десятилетним стажем к этому не привыкать. Как там в мультике было : А как спать? Я есть хочу! Мдя, слова жизнь-боль это истинна в последней инстанции . За этими всеми размышлениями я и заснул.
  
  Ра - один из ников ГГ, если полностью то Раджа(Прим. Автора)
  Проснулся я по будильнику, ровно в три часов утра. Тэк-с, умыться, сходить в туалет и все это под музыку. После этих всех крайне сложных действий звоню Артуру :
   - Аллоха - с его вчерашней бодростью говорю.
   - Саня, плять не ори! Я спать хочу .
   - Вообще по фигу. Когда ко мне подъедешь? И кушать прихвати.
   - Минут через сорок буду - с тоской говорит он. - Все, что найду в холодильнике, принесу. Всё, пока.
   - Бай - говорю я уже в отключившуюся трубку.
  Ладно, это все гуд, но надо в Земли забежать, проверить, если Замок трансформировался, то поставить очередь на стройку. С такими мыслями, раздеваюсь и ложусь в капсулу и оказываюсь уже в игре.
   - Мессир, вы наконец-то проснулись - было первым, что я услышал. - За время вашего отсутствия ничего не произошло. Замок перестроился.
   - Ээээ шесть часов же только прошло? - в шоке я вылупился я на него - Какое наконец?!И вообще я через полчаса снова баиньки пойду! - И не обращая на него внимания разворачиваюсь и ухожу. Хм... снова х*рню спорол да и какая-то дебильная отговорка насчет оффа, но пусть это колышет разрабов, а не меня.
  Ладно пофигу, идем в Замок и просматриваем ресурсы что у меня есть. А есть у меня по 20 мер камня и древесины. Откуда столько? А это запасы деревни. С деньгами за счет перевода реала в золото проблем нету. Тогда поставим те здания. что мне надо на постройку : Дом Старосты, Гильдия Воинов, Мастерская, Часовня, Кузница, Оружейная, Арсенал, Стрельбище,, Рынок. Сколько там по общим подсчетам вышло : 10300 золота и по 20 мер камня и дерева . Лепота теперь заскочить в Заклинательный Покой и выставить 50 на 50 в изучение заклинаний и накапливании маны.
   После этих всех действий со спокойной душою оффаюсь и начинаю ждать Артурку.
  Через полчаса он пришел с пакетами... Так что первым делом отнимаю драгоценные пакеты и иду на кухню смотреть что он припер. Принес он немало - мне на недельку хватит. Так что ставим чайник кипятиться и жариться омлет.
  Тут на кухню заходит сам благодетель. Мда-с, а состояние у него не очень : мешки под глазами и общая бледность лица ну и шатает его немного...
   - Арч, блин! Ты скок вчера задротил? - с усмешкой спрашиваю его.
   - Ответ долго тебя устроит ? - тоже начиная улыбаться говорит. - А вообще я еще не спал даже... Так что рассказывай, что ты там сотворил, и я у тебя тут спать лягу.
   - Окей. Смотри тут тема такая - вместо того что б идти по тропинке я пошел в лес. Двигался я хорошо но скучно за всеми этими телодвижениями я нашел гоблинов и убил их.
   - А сколько их было - прерывает он меня.
   - Одиннадцать штук - с презрительной улыбкой говорю я.
   - Хм... Скучно, особенно для геймера твоего ранга когда это просто мясо.
   - Это да... Но смотри, в чем прикол - мне кажется, что эти гоблины охраняли проход к тому селу, где были нормальные войска и для новичка их убить было бы невозможно. Дальше я пошел по лесу и увидел деревушку домов на сорок, а как ты знаешь по тем временам, это много. Ко всему прочему репутация с этим селом этим была вражда и меня там спасло только Внушение. Дальше меня спасла прана которую можно переводить в ману и я по толпе успел ее прожать. Потом уже мое село атаковал отряд нежити . Несмотря на то, что в среднем они были мясо, но среди них была некая четырехрукая хрень - ракшас блин не доделаный. После этого мы всей толпой собрались
   - А какая толпа была? - снова перебивает он меня.
  Шестнадцать мечников, четыре арбалетчика и десять следопытов. - с улыбкой говорю я.
   - Х*расе ! Вот объясни почему тебе так везет?!
   - Причина тут проста - когда Фортуна поворачивается ко мне задом, я не туплю, а сразу приступаю к делу - пытаясь не заржать, говорю.
   - Пошляк ты недоделанный! Ладно дальше давай...
   - А что дальше? Некра грохнул - с таким то зерг рашем и не грохнуть блин - потом убили сотню с копейками скелетов и, знаешь, мне кажется, что они появились из деревни в которую я по тропинке попал бы. Хотя честно говоря меня поражает то количестве живущих в Деревне В Которую Ведет Тропа.
   - Че сказать? Ты просто везучий сукин сын!Да и что такое сотня бывших селян против хорошо вооруженных и обученных воинов?
   - Но-но не хами ГМу! Теперь ты рассказывай, что нарыл по заклинаниям? - спросил я его с улыбкой на лице
   - Окей - тоже улыбнулся он - Во-первых поставь все заклинания на жестовое воспроизведение
   - Эм?.. - в ступоре на него смотрю.
   - В настройках найдешь по игре. Смысл этого в том, что заклинания будут вылетать не из груди, как при мысленном зове, а из того места на которое ты поставишь заклинание . К этому заклинание, схожие с кольями твоими, можно будет не чисто из под ног вызывать, а с любой твердой поверхности - пол, стены, скалы .
   - Жесть - в притворном восхищении говорю я -хотя меня устраивает и обычный вариант использования заклинаний.Дальше давай.
   - Во-вторых, купи заклинание 'Шар Света'. Стоит он три тысячи но при правильной игре он страшен.
   - И чем же? Я смотрел - он медленный очень и не под мой стиль игры.
   - При взаимодействии шарика и луча твоего он взрывается, нанося урон всем противникам, при это бафая дружественные войска и дебафая вражеские! Это я тебя цитату из архивов одного закрытого клана говорю!
   - Окей, куплю я его и проверю, а заодно поржу с того как со своим КД буду пытаться сделать это. Есть еще хоть что-то интересное и главное полезное? - с надеждой говорю я.
   - Нету, Сань - он корчит грустную улыбку - Больше ничего такого нету, так что будешь играть как все, а то слишком много счастья в одну морду!
   - О да, мое счастье от лицезрения этих воистину удивительных умений зашкаливает, но все же...Я может всегда мечтал о кнопке 'всех нагнуть'. Жизнь-боль...
   - Сань, мне 'Эзумию' где тебя Богом сделали, вспомнить? И вообще, иди на фиг, я спать! - ложиться на мой диван.
   - Спи, моя радость, усни... В морге погасли огни... - и приходиться уворачиваться от подушки - Ладно, спокойных снов, и я иду кушать. Ну а потом и баиньки.
  
  Проснулся я так, как и хотел : часов в одиннадцать. Хотя будильник ставил как всегда на семь. Интересно, чем я его сегодня сбил?... За этими всеми мыслями я окончательно проснулся и пошел искать будильник. Он у меня старый железный и советский, единственное почему я его не выбросил еще, это то, что его хрен сломаешь, а в метании мне во что-то нужно целиться. Так что это ежедневное развлечение : попади в будильник с любой позы и в любом состоянии да и хорошо это сказывается на координации.
   - Епть - удивленно воскликнул я - Конечно, я знал, что Артурка тоже занимается метательством, но попасть подушкой по будильнику, да еще и с 8 метров это круто... Как меня не зацепил интересно? В будильник так только навесом попасть можно.
  Пока произносил свои мысли в слух, успел поставить будильник на место, после чего пошел умываться и готовить кушать. Сготовил я как всегда одну из вариация яйца - яичницу. Сам сготовил, сам и съел. Сам себе и спасибо сказал потом.
  Потом пошел будить Бога-Дракона ( ник у него такой ) - зря наверное...
   - 'Рота, подъем!' - кричу ему прямо в ухо. После чего еле уворачиваюсь от подушки, летящей по направлению к моему лицу. Ага, летела она к моему лицу, но попала в незнамо зачем открытое окно... Чет не везет мне на окна, помнится я как-то в одно шутере тоже в окне застрял, вот смеху было...
   - Саня, ты охренел? - стонет он перебивая мои воспоминания - Имей совесть, ирод!
   - Ну... Жизнь-боль, друг мой и ты должен познать ее всю! - и снова уворачиваюсь от подушки. - Арч бл*ть! С тебя две подушки гнида , объясни как ты умудрился дабл в окно сделать?
   - Я случайно - тихо пробормотал он из-за включившейся совести, но совесть такая штука - как пришла так и ушла. - И вообще иди ты... В Земли лесом! Солнце уже высоко, раб, а ты еще не работаешь.
   - 'Слушаюсь и повинуюсь, О, Великий Бог', - с пафосом говорю, но что ты у меня дома делать будешь?...
   - Намекаешь, что б я ушел? - с подозрением сказал Арч. - А вообще, я сам не знаю, что мне у тебя делать, но от Насти отсидеться нужно.
   - Понятно - задумчиво протянул я - ладно, вспомнишь юность и в Доту поиграешь...
  Ответом мне были его выпученные глаза :
   - Саня, только не говори, что у тебя до сих пор остался твой комп... Твой старый и ни фига не тянущий компьютер.
   - Я не скажу я покажу! Заодно в Тырнете пошаришь на тему Праны в Землях, окей?
  После этих слов веду его в свою вторую комнату и любуюсь его вымученным лицом, но после пары минут разглядывания, он смиряется и понимает что даже на моем старичке играть можно...
   - Принято. Мне вот кстати интересно, сколько битву в Доте оно будет искать?
   - Минуты две-три - улыбаясь отвечаю - Арч, ты офигеешь, когда узнаешь сколько людей компьтерами вместо капсулы пользуются.
   - И сколько - с ехидцей говорит он. - только мне точное количество!
   - Ой, иди в туман, туман войны конечно - поправляюсь я увидев его ожесточенное лицо - а я пойду в Земли...
   - Стой! Тут тема такая - куда уйдем после Земель? - спрашивает он.
   - А какие варианты? - по еврейски отвечаю я.
   - Барлиона, Мир, Скидбладнир - перечислил он.
   - Ты думаешь мне эти названия о чем-то говорят? Завтра отвечу наверно... А сейчас я в Земли пошел.
   - Окей, жги! -
   - Арч, кстати, мой компьютер к капсуле подключен, так что если что, через камеру подключайся - на мои приключения посмотришь.- сказал я ему поворачиваясь.
   - Вот это тема! - с радостной улыбкой говорит он. - А теперь играй давай!
   - Я наверно повторяюсь, но - слушаюсь и повинуюсь Великий Бог...
  После этих слов разделся, получив пару замечаний о стриптизе и послав далеко Артурку - на кухню, залез в капсулу. Погружаясь, услышал крик души - 'а мне почему жрать не приготовил?!'
  Появился я в игре в том же месте, где и ложился спать то есть в Покоях. Проверил на счет заклинаний, потом посмотрел что там с стройкой - еще два часа ждать. Сразу же что бы не забыть купил Шар Света на аукционе. После чего спустился во двор и во всю глотку заорал :
   - Митрофан, сюда!
   - Что случилось, мой повелитель? - подойдя через пару минут спросил он сонно потирая глаза.Спал что-ли гнида?
   - Что с добычей? И, помимо этого, ты знаешь где ближайшие шахты?
   - Добычи со скелетов почти никакой, одно вооружение типа мечей, топоров и прочего, но как не странно все хорошего качество. Насчет шахт. Знаю где находятся золотой прииск, каменоломня и лесопилка.
   - Где они находятся? - задумчиво спрашиваю я.
   - С золотом на востоке, а две последние на севере и недалеко друг от друга.
   - Хм... Значит сейчас подберем мне меч после чего пойдем на захват шахт, тех что на севере. Заодно сбегай и скажи своим, что б строились. Сначала на построение позови - говорю я обрывая его вопрос.
  После этого он сбегал к своим заместителям сказал про построение, что-то проорав (матом вроде) солдатам, он подошел ко мне и задумчиво посмотрел на мою булаву.
   - А зачем вам меч? - несмело спрашивает он. Шестопер вроде является основным оружием вашей братии.
   - Так-то да... Но что я с ним буду делать против тех же зомби? Их же дробящим хрен убьешь.
   - Ну почему же, с наскоку да по кумполуууу - протянул он - он и умрет сразу. - это что стеб был? Мне уже стремно...
   - Дать бы по твоей головушке буйной с наскоку. - он начал подальше от меня отходить - но жалко, ибо, зело, полезен ты.
  Он закашлялся и явно напрягаясь начал говорить :
   - Ой, батюшка, сейчас мы в миг пойдем и найдем вам оружие всеубивающее, дабы вы могли нас от тварей Мары защитить - и все это с таким одухотворенным лицом, что я не удержался и заржал.
   - Говори нормально уже и пошли к добыче, посмотрим что там есть.
   - Слушаюсь.
  После чего он меня повел к куче с оружием. Шли мы недолго, но молча, потому я даже заскучать успел.Но когда мы подошли, я был приятно удивлен тому количеству металлолома, что мы собрали со скелетов. После чего еще минут тридцать выбирал нормальный меч. Хотя тут два варианта - два коротких меча или 'ублюдок', но так как тут нормально не убивать со спины (религия не позволяет...), я выбрал бастард и заодно ножей десяток прихватил, на всякий случай, так сказать . А меч был чудо как хорош - прям под мою руку сделанный. После чего еще сильнее зарылся в эту кучу, пытаясь найти нормальные ножны. Пока я маялся фигней (ножны кстати так и не нашел , пришлось закинуть меч на плечо и делать некую конструкцию из веревок), все мои солдаты были построены. Что-то рявкнул Митр, видя то что я погружен в свои мысли и мы пошли.
  Ага, вот так, без слов и прочего, пошли мы куда-то в сторону севера. Как же это скучно, просто так, молча идти. Можно конечно природой полюбоваться, но по сравнение с Элизиумским водопадом четырех стихий, это уже неинтересно. Так мы шли и шли, пока у меня в голове не раздался крик : вспышка справа!
  Я, по наработанным рефлексам, отпрыгнул влево и запустил туда Шарик и вместе с ним пяток ножей. Когда я вылез наконец из кустов и поднялся на ноги, на меня ошарашенно смотрели все мои войска.
   - Ложная тревога - говорю я им тщательно пытаясь скрыть краску смущения.
   - Кхм... - кашлянул мой заместитель - продолжаем путь!
  Мы продолжили наш путь. И тут у меня снова раздается голос в голове говорящий :
   - Продай душу, человек, взамен мы подарим тебе силу способную победить всех твоих противников.
  Признаюсь честно - я оху*л просто. После чего мысленно произнес:
   - А не пошли бы ли вы нах*р с моей головы. - Да-да, когда надо, я дух вежливости доброты и праведности. Меня даже в одной игре святым хотели сделать, но я отказался.
  В ответ раздался ржач при этом не злобно-ацкий а знакомый такой смех...
   - Арч, блин, у*бан ты конченный. Я думал, что со мной вправду или демоны говорят, или шизофрения пошаливает и да, кстати, а почему ты в моей голове звучишь
   - Хух, епть! Чуть не сдох от смеха! - сказал он через пару минут ожидания - вообще я компьютер все-таки подсоединил к капсуле и вот итог - я твоя внутренняя шизофрения.
   - Мдаа... - только и смог я протянуть. - Все чудесатее и чудесатее как говаривала Алиса.
   - Из фильма или игры? - резонно спросил Арч
   - Неа. - улыбаясь говорю. Из нашего клана в Скае. Ладно, все фигня, что-то интересное нашел по Пране?
   - У тебя ее сколько? - задумчиво произнес он.
   - Да минималка - сотня.
   - Ну, значит, пока до 500 не прокачаешь ее, ничего ты не сможешь делать. Качать ее нужно всякими богоугодными делами. Каким сам додумаешься, не маленький, а я пока видео в Дотку погоняю...
   - Окей, будешь мне события пересказывать. Хоть посмеюсь.
  Вот с таким слуховым сопровождением было интересно идти. Я даже не побоюсь этого слова - увлекательно.
  Где-то к третьей его битве мы наконец добрались до шахты( две победы и одно поражение) . Была она золотая и охранялась крайне злобный и красным демоном.
   - Саня, это вроде Разрушитель по категориям справочников по демонологии, которые я от не фиг делать читал, ну и видел в играх. При том один из слабейших, ибо медленный и магии нету , так что сейчас мы его быстренько убьем... - начал нашептывать мне этот демон Алчности.
   - Окей - кратко ответил я Артуру при этом уже где-то по краю мозга понимая что книжек по Демонологии много а Арч очень часто бред несет...
   - Следопыты и арбалетчики разошлись и по моей команде начинайте вести огонь по противнику. Мечники! Ваше задание - охранять наших стрелков. - начал раздавать команды я - А демона я при поддержке стрелков убью. - наверно....
   - Слушаемся - дружно ответили мне мои солдаты. Только Митр попытался что-то сказать, но я ему жестом показал что бы он молчал.
  После чего достаю меч, закидываю на плечо (косплей Дантэ ёпть! прим. Автора) и с доброй, всепрощающей улыбкой, иду к демону. Вот что мне здесь нравиться, так это то, что у обычных мобов, охраняющих Шахты, есть агро зоны и пока ты не перейдешь черту, он будет скалиться на тебя, но не нападет.
   Как только я перешёл агро, моя прекрасная и всепрощающая улыбка превратилась в оскал, ибо эта тварь сделала то чего я ну никак не ожидал - плюнула огнем! Хорошо хоть успел боковым прыжком уйти от удара. Плохо, то что пришлось откинуть от себя меч - с ним нормально не попрыгаешь, а танцы, чую, будут у меня долгие...
   - Вспышка слева - резко кричит у меня в голове Арч.
  Я резко прыгаю в право и вижу проносящиеся возле меня когти. Небольшие такие коготочки, в полметра длинной. В это время мои стрелки начали обстрел демона что дало мне пару секунд передышки.
   - Арч, ты п*здец просто, что б я тебя еще раз послушал. А теперь начинай следить за этой тварью если что ори.
   - Принято и прости меня... - тихо но явно ехидно говорит он.
   - Бог простит! - говорю, не уточняя, что этим Богом буду я.
  После чего начинается забава в стиле таракан против тапка и я был ну никак не тапками! Кувырок вправо у самой земли и сальто с места дабы уклониться от плевка.
   - На десять часов шарик потом полукругом вправо бей - быстро говорит Арч.
  Я не оборачиваясь кидаю Шар Света достаю шестопер(булава шестопер... Какая на фиг разница? ну для меня...) и с разворота бью им в колено. И ели успеваю сальтом назад уйти от когтей демона. После чего начинаю наворачивать круги на предельной скорости - жду когда закончится перезарядка заклинания.
   - Полукруг и луч в колено - говорит Арч уже на пятом круге.
  Разворачиваюсь с ударом и вижу как Демон начинает орать от боли - арбалетный болт в глаз попал. Подход к нему, приложить руку к колену и активирую Луч Света. Что сказать... Ногу разрезало как плазменным резаком. После чего мне снова приходиться уходить кувырком влево с прыжком. эта гадость начала на меня заваливаться, а потом еще и плюнула в меня. Резко кричу своим поданным :
   - Меч мой киньте!
  Они и кинули куда-то... Но бл*ть даже не в сторону меня.
   - Мне меч киньте придурки!!!
  Как только мне кинули меч я резко подскочил к демону и с пафосным превозмоганием, а заодно косплеем фаталити от меча, нанес удар ему в голову. Так и закончилась жизнь этого демона, чуть не убившего меня.
  Мда-с, для меня это был редчайший в моей жизни файтинг - не я врага гоняю, а он меня. Ну хоть Артурке все сейчас выскажу :
   - Демон класса Разрушитель? Медленный и без магии? Арч, выйду из капсулы *бну! Я тут чуть не поседел, когда он в меня плюнул!
   - Саня, ты и так седой! И вообще, чего ты плевка испугался? Зато подрался хорошо! И отдохнул морально.- без всякой логики протараторил он.
   - Просто когда-то в меня Королевская жаба так плюнула, что я утопился... Да и вообще ты это сам видел! У меня кстати после этого фобия небольшая образовалась. А насчет отдохнул морально и подрался... То я не бился, а бегал как вошь и это мне тоже тяжелую моральную травму дало.
   - Пфф. Ты ассасин не позорь меня, тебе не привыкать! А вообще... Тут он резко прервался - слей всю Прану на сожжение демона и получишь плюшку. Это будет как дар Богине твоей. Ах да, еще тут Митр перед тобой стоит... Минут пять уже вроде.
   - Убью - тихо прошипел я и вернулся к реальности. Виртуальной реальности.
   - Ваше Святейшество, это было что-то - с восхищением говорит он - убить Рогатого Демона в одиночку это нечто.
   - Угу, я такой - задумчиво отвечаю ему и поворачиваюсь к туше демона.
  И что мне с ним делать? Ладно у друга своего спрошу.
   - Арч, вопрос на сотку, а как мне его сжигать? У меня фантазия что-то тупит при этом довольно сильно.
   - Хм... - протянул он - Это надо сделать более пафосно, потому вытяни руку вперед и представь, что у тебя с руки идет огонь и скажи : Во имя Тебя этот подвиг и получишь плюшку...
   - А не плюху? - засомневался я - Да такую, что я не переживу этого...
   - А тебе не пофигу? Так что работать, раб ! Солнце еще высоко.
  Эту наглость я решил простить ему, ибо я добр аки ангел... Падший ангел...
  За такими вот раздумьями я и сотворил то что советовал Артурка. После чего начал любоваться огнем пожирающим демона. Заодно разбирая все системки:
  
Ловкость +2 !
  Хм... Маловато за такой напряженный бой будет будет.
  
Силы Магии +1 !
  Повторяюсь наверно но маловато...
  
Устойчивость к откату +3 !
  Сила +2 !
  Прана + 60 к максимальному резерву !
  Получен новый уровень!
  Сила Магии +1 !
  Выберите навык который хотите изучить : Оружейник или Доспешник
  Ну все в урон запиливаем ибо лучшая тактика это ударить и сразу убежать... Мда-с наложился на меня образ Убийцы.
   - Митр, веди к второй шахте - резко выныривая из мыслей говорю я. После чего уже Артурке: Как думаешь, что за хрень меня там ожидать будет?
   - Я не знаю, но меня терзают смутные сомнения, что это будет просто писец....
   - Вот это х*ровина - слитно сказали мы с Артуром после получаса передвижения до Шахты.
  Ну что сказать, ожидание оправдалось, ибо как говорит закон Мерфи, если х*рня может случиться, она точно будет. Почему мы так отреагировали? Ну а какие еще эмоции может вызывать х**тень семи метров по росту? Только такие...
   - Саня, что делать будем - сказал мой друг выводя меня из задумчивости.
   - Иди ищи заклинание для изменения почвы или как то так.- сказал я ему вывод моих размышлений по убиванию гиганта.
   - Хм.. Эффект какой должен быть?
   - Землю в трясину и обратно превратить - отвечаю я с ухмылкой
   - Окей. Жди. - с такой же доброй и всепрощающей улыбке отвечает он мне. Я это по голосу уловил...
   - Сколько мне с него экспы и лута будеееет - протянул я в слух. После чего резко ожили мои питомцы - хомякище и жабище. Да-да, именно так, ибо я их откормил до размеров матерого прапорщика.
   - Мессир - резко вырывает меня из грез мой заместитель - Долго мы еще будем стоять и смотреть на гиганта? У нас шансов нету, потому я считаю нужно отходить.
   - Митр можешь называть меня Нэро, ибо это мое имя - как можно пафоснее говорю я. - а насчет того что у меня шансов нету... Это смешно, ибо со мной Вера и Бог!
  Ну и Артур с доступом к ауку и хорошим запасом денег, так что мне уже жалко эту громадину ибо это будет настоящее Пафосное Превозмогание. Как там говорится? Чем больше шкаф, тем громче он упадет? Так вот перефразирую! Чем больше моб тем больше будет добычи и опыта.
   - Ра, хватит мечтать - снова врывается в мои грезы голос этого плохого человека - Короче выложил я по итогам пятнадцать тысяч рублей хотя заклинание шик : дает возможность как угодно менять рельеф, лишь бы маны хватило.
   - Понял. Буду заниматься тем что я больше всего люблю - начинаю я.
   - Издеваться и троллить? - перебивает меня Арч.
   - Ладно, второе место по любви - снова начинаю я.
   - Не ври! На втором месте у тебя девушки! - и опять перебивает он меня.
   - Ну ладно, хрен с тобою, пятое место в топе моих любимых занятий - убивать!
   - Извращенно и изощренно? - уточняет это умник.
   - Убейся! - шиплю я.
   - А как? - ехидно спрашивает он.
   - У тебя что, много вариантов? - устало отвечаю ему. Когда я уже убивать гиганта буду?
   - Ну, во-первый, это ап или об стенку, потом вилкой, ложкой и прочими предметами кухни - начинает он дотошно все перечислять.
   - Арч, мы о способах убийства или игровых никах недалёких людей?
   - Иди на фиг, я обиделся, и я ухожу от тебя!
   - Святые джинчурики! Это случилось, ты сейчас заткнешься! - мысленно кричу и возношу молитвы.
   - А хрен тебе в грызло - следует ответ.
   - Иди на фиг - ответ уже мой.
  После чего резко включаюсь в реальность и задумчиво оглядываюсь - мое войско уже лагерь успело разбить возле меня. Вот это называется заговорился...
   - Митр, не вмешиваться - отрывисто командую я. - Я его сам убью, ибо во мне горит пламя истинной Револю... ой Веры! Так что я принимаю на себя обет убить это существо своим существованием порочащее Асху
   - Пафосное превозмогание оно такое пафосное? - едко комментирует моя внешняя шиза, Артуром зовущаяся.
   - Иди на фиг - с такой же интонацией отвечаю я ему.
   - Повторяешься - и слышен ржач на заднем плане. - Усе, я как и обещал сваливаю в Доту, так что не жди меня!
  Мда, это конечно жесть, так постоянно отвлекать меня. Да и мои подданные вряд ли обрадуются тормознутости моей. Ладно, это все лирика, а меня ждет м*дак, страдающий гигантоманией. Что за заклинание кстати?
  Терраформинг : изменяет рельеф планеты, через некоторое время развеивается. Затраты изменения территории 1 на 1 метр на 1 секунду = 50 маны. Навсегда = 1000 маны.
  Я начинаю чувствовать, что у меня дергается глаз, что за заклинание купил мне Арч?! Это чит страшнейший : если у мага будет тысяч сто маны, то можно в одну морду уничтожить Империю Грифона или Южный Каганат, или еще какую гордую и независимую державу. Не сразу конечно,лет через 10-20, но все же все же...
   - Придурки! Заходите через лес, ганкнем Пуджа! - слышу я крик Артура у себя в голове.
   - Арч муд*к! Если болтаешь в RK - выруби голосовой чат со мной! Отвлекаешь блин!
   - Ой! Сорри, выключаю...
  Тишина... Прерываемая Митром :
   - Господин вы будете атаковать Гиганта или мы сворачиваемся и уходим в Замок? Ночь просто скоро.
   - Все, я иду его убивать - говорю я и начинаю улыбаться. Ну вы знаете доброй и всепрощающей улыбкой.
  После чего со спокойной душой начинаю приближаться к нему. Подходя к нему я некоторой долей пофигизма начинаю вспоминать Арканумского мирового босса - Бога-Дракона. Вот то действительно было круто, все-таки в холке пятьдесят метров и в длину под сотню. Хотя нас там рейд был...
   - Гэй ты, здоровыло! - Процитировал я одного персонажа из фильма, снова поперло меня, после чего не снижая пафоса продолжаю - У тебя три варианта! Первый - ты отдаешь все свои бабки и сваливаешь с моей территории. Второй вариант, который мне больше всего нравится - ты идешь ко мне в ра... хмм, подданные с окладом 10 золотых в неделю. Третий вариант самый простой - ты получаешь маслину в лоб и умираешь, а мы с моей армией играем в чики-брики! - После чего слышу дикий ржач в своей голове.
   - Саня, я не могуууу! - провыл Арч после минуты смеха - Я знал, что ты фанат Сталкера, но то, что ты сказал есть абсурд 100500 уровня... Хотя вру, это просто бред психа!
   - Хочешь я тебя морально добью? - улыбаясь спрашиваю у него.
   - Давай!
   - Таверну, которую тут построю я назову... Назову... Таверна 'Под шевелящейся плотвой'!!!
  После чего раздается звук падающего стула и крик : Бл*аааа, меня убили, но я не могууууууу не ржать.
   - Нэро бегите - раздается крик с холма на котором стоят мои войска.
  После этих слов я почувствовал, что почва трясется и понял, что умирать-то не очень и хочется, ибо семьдесят процентов боли, да еще когда тебя критом выносят(у двухлезвиевой секиры длинной в два с половиной метра любой удар по мне мелкому будет крито-шотом) это капец.
   - Прыгай в верх - резко командует Арч. Ну а я что ? Я слушаюсь и повинуюсь...
  Прыгаю и слышу резкий звук проносящейся мимо меня смерти... После чего кувыркаюсь влево и спринтом отбегаю. Хмм а чего он на месте стоит? Поднимаю голову и задумчиво начинаю смотреть на Гиганта а он на меня...
   - Че ты вылупился ущербный? - с ухмылкой спрашиваю я его.
  Да любуюсь на букашку, которая посмела оскорбить МЕНЯ! - последнее слово он уже проорал. - Запомни - твоя смерть будет очень долгая и мучительная... - Пафос такой пафос...
   - Пшол на х*р смерд ! - улыбаясь приказываю я ему.
   - Вы*бу! - раздался крик души Гиганта.
   - Хмм? Значит ты не обычный монстрик, а необычайное существо класса пи**рас боевой?
  Ничего не говоря он со всей силы вертикально ударил в то место, где я стоял. А я как истинный косплеер (плагиатер) просто развернулся боком, прожал терру и плюнул на его оружие (Властелин Колец рулит господа!только там камешек был но по фигу). После чего начал с умилением наблюдать, как он пытается вырвать оружие из земли.
   - Я умиляюсь - говорит Арч - какой он тупой...
   - Ага, самого на хи-хи тянет.
  Потом с доброй и, как вы уже догадались, всепрощающей улыбкой на самом сильном его рывке снова кастую Терраформинг...
   - Любовь моя шизофрения! - в восхищении говорит Арч - Синдром Дауна рулит....
   - Во имя Шестерых - поддакиваю я ему.
  Ну а что сказать? ЭТО умудрилось настолько сильно рвануть оружие, что просто разрубило свою голову надвое. Я плакаль... Хотя кому я рыдаль и билсь в истерике.
   - Иди захватывай Шахту, Сань... - начал утешать меня Арч - Не плакай! Ты еще всех своих противник пафосно превозможешь...
   - Митр, уходим - скомандовал я после захвата Каменоломни - Возвращаемся в Замок и вы начинаете тренироваться, а я покемарю чуток.
   - Будет исполнено! - вытянувшись по струнке, ответил он мне.
  И мы пошли к Замку, можно сказать домой. Шли мы долго али недолго, я указывать не буду, так как всех противников убивали мои воины, а я с Арчей ржал с нубов Дотовских. Весело, в общем, шли мы.
  Когда мы пришли к Замку, там меня ждал уже построенный Сельхоз Совет... ой! Дом Старосты. Так что быстренько набрал по капу селян (38 штук), пообщался с их главным под именем Одобряшь (звероватого вида мужик под два метра роста), поржали мысленно с Артуром над ним, после чего показал где селиться и свалил в реал.
   - Саня, я от тебя ухожу - было первым что я услышал когда вылез из капсулы - я тебя не люблю, потому мы разрываем отношения.
   - Иди на х*р, м*дак - чисто по автомату начал отвечать я - Я не из голубых как тот гигант... А вот насчет тебя меня терзают смутные сомнения...
   - Пффф - фыркает он - Уже поприкалываться нельзя, а вообще если серьёзно то Настя-тян приехала и я к себе домой возвращаюсь - на мое лице расползается светлая улыбка : он свалит наконец! - Но, друг мой, к тебе я со своей капсулы зайду так как данные твоей у меня есть. Ву-ха-ха-ха(злобный смех типа)
   - Вали - кратко отвечаю я - хоть мозги иметь никто не будет.
   - Что?! Да я тут с тобой всего - тут он замолчал : видимо подсчитывает минуты - Ну день я тут с тобой плюс минус лапоть.
   - А лапоть-то тут причем? - возведя очи к небу (ну потолку... какая на фиг разница?) спросил я.
   - Я откуда знаю? Просто так сказал, мне показалось в тему.
   - Все ты уже одет, потому вали на фиг! - начал я его выпроваживать, ибо мозг мой улетал уже далеко и надолго
   - Прощай, Иуда! - были его заключительные слова, когда он возле двери начал пытаться уже силой тут остаться.
   - Пффф - фыркаю я - Куда Иуде до меня? Забыл, как я весь Темный Пантеон предал? Или сколько рейдов слил? А теперь вали нахрен - и, поднатужившись, все-таки вытолкнул его на лестничную площадку и успел закрыть дверь. Жаль, без его пальцев.
  Тишина... Знаете несмотря на то, что я Хаосит в душе и ненавижу тишину, и мою подругу-скуку, Арч может так мозг вынести, что офигеть можно. Ну и заодно с ума сойти. Хихикс.
  
   - Бл*ть!, - только и смог я сказать, когда проснулся от дикого грохота будильника и что самое плохое - я проснулся в ШЕСТЬ часов утра.Вот теперь у меня появился вопрос, какая тварь такое сотворила? При этом засунув будильник под стол так, что я даже прицелиться нормально не смог. За этими раздумьями я дошел до будильника. После чего я понял - Арчу не жить. Этот совершенно аморальный тип еще и записку с надписью 'Доброе утро! ' положил возле адской машинки. Так что вместо того, чтоб спать и спать, я пошел разогревать суп. Потом, хорошо покушав, начал просматривать новости игровые, ну и заодно, вспомнив то что мне еще игру выбирать. Посмотрел видео и по Скиду, гайды по Барле, и то, что Мир идет как программа для расслабления психов решил, что сначала идем в Скидбладнир, потом в Мир, а Барлиона идет на фиг. Да будет так!
  С этими мыслями я и полез в капсулу, надеясь, что за сегодня успею захватить все Шахты. Зря я об этом мечтал...
  Первым делом после входа в игру я пошел в Заклинательный Покой. Зашел и сразу обратно свалил, ибо заклинаний не было. После чего вышел во двор начал любоваться Гильдией Воинов - монументальным зданием в готическом стиле. Затем, дальше по плану, неким движением руки, вызвал меню и набрал по максимуму пехотинцев (20 штук) заодно улучшив крестьян в мою пехоту(20 штук). По рыдал от смеха, когда увидел как мои будущие воины начали выходить из здания - один за другим, как клоны, блин, хорошо хоть лица разные были иначе я не выдержал бы этого. Умилился когда подсчитал что на данный момент у меня в войске семьдесят человек - сорок новеньких и тридцать стареньких. Зерг раш епть!
   - Господин - крикнул мне Митрофан - мы готовы к новым походам во имя Асхи.
   - Геликоптер нихт, попистофали - тихо пробурчал я про себя и уже более громко - Выступаем!
   - А куда идти-то? - задал логичный вопрос мой заместитель.
   - Курс норд-ост! Полный вперед. - и почему у меня такое игривое настроение...
   - Кхм?... Это куда? Укажите путь мой Господин! - браво вскричал он.
   - Веди к Золотому Прииску.
   - Слушаюсь!
  И мы пошли... Я говорил, что передвигаться в этой игре ОЧЕНЬ скучное занятие? Ну так повторюсь - я заколебался уже!Нет, конечно то что кроликов поубивать можно да и бандитские засады есть это нормально, но блин не тогда когда у меня почти восемьдесят воинов. Вот под такие привычные мысли я и топал к золотой шахте и, честно говоря, меня терзали смутные сомнения : а вдруг там противник по круче того Демона и, мать его, Гиганта? Когда мы уже подходили к шахте, включился голосовой чат и донельзя довольный и ехидный голос Арча сказал такие страшные слова :
   - Добро утро. Как спалось?
   - Утро добрым не бывает, запомни это, смерд - тихо (что б подданные не услышали) высокомерно сказал я - Увижу - убью, запомни, скотина.
   - Три раза ха-ха. Хотя ладно, я б продолжил наш полемический спор, но на данный момент мне лениво, ибо только встал.
  После этих слов я не выдержал и зарычал, заодно изливая, в матерной форме все то, что я о нем думаю. Жаль, что несмотря и на ГМство и Рейд-лидерство, конструкции выше двухэтажной строить я не научился. Жизнь-боль. Но мои переживания Арч оборвал страшной новостью - он снова идет ко мне на поселение...
   - На фига?! Ей Богу, (У Бога имя Хаос потому не надо ничего говорить) на хр*на тебе моя бедная двухкомнатная квартирка в центре города?! У тебя у самого такая есть! - начал пытаться приводить разумные доводы.
   - Настя-тян снова уезжает, а мне лениво в соло дома сидеть. Да и играть в одиночку тоже лениво.
   - Сиди в вирт-мирах, там кланы есть!!! Сам скотина меня сюда ради какого-то спора засунул, а теперь еще говорит, что ему лениво?! Убью - прошипел я. После чего более спокойно - у меня захват территории. Выключаю чат.
  И, как и обещал, выключил, хотя Арча это не остановило, он начал долбиться в обычный письменный чат. Но я как уже опытный юзер легким напряжением мысли и пупка выключаю и его, успевая заметить только первые пару слов - рэкетир гребанный! И я все равно к тебе придууууу!
  После чего мой мозг продолжил умирать в муках совести, но так как совести у меня нету, (Продал неким демонам из Домена Асмодея) я сосредоточился на главной цели - Шахте. Она же была подозрительна тем, что защитников не было. И тут два варианта на рисовалось : или там в реале никого нету, или мой противник в пещере.
   - Митр, поставь квадратом пехоту перед выходом в пещеру, а я попробую ее захватить.
   - Слушаюсь, - лаконично ответил он. Ну почему Артур (как и я если быть честным с собой) так не может.
  После чего Митрофан пошел строить пехтуру, а я пытаться захватить Шахты.
   - Гм.. все-таки не получается - после десятой попытки признал я. Эта недоделанная Шахта постоянно после того как я прожимал Захват сразу возвращалась в вражескую. С чего можно сделать три вывода: разрабы - уроды, сейчас будет *опа, и там кто-то сидит, при чем я был уверен на сто процентов только насчет двух первых пунктов, ибо разработчики всегда аморальные люди, и Закон Мерфи никто еще не отменял. А третий вариант : Ну там могут не только сидеть, но и летать... В галлюцинациях от грибочков...
  Так что, подождав пока мое войско сформирует строй, я, ни о чем не заморачиваясь, пошел прямо в пещеру. Вот понимаете, иду я иду по проходу и тут откуда-то сбоку кидается нечто худощавое, но с большим количеством зубов. Ну я и обосра... кхм среагировал, как и положено любому геймеру - кулак засунул в пасть пробивая голову этому существу на хрен. Что сказать? Мозга, как и жидкости в этом черепе было мало... После чего применил одну из сильнейших своих абилок - сто первый прием карате или если проще начал убегать. Почему убегать, если я крут как Бог, а противник слаб? Помнится мне, в старкрафте было такое обозначение - зерг раш. Так вот, я не хочу испытывать то, как меня просто задавят телами.Особенно при том, что опять забыл понизить боль.
  Как только выбежал из пещеры, Шахтой зовущейся, сразу отпрыгнул в бок, дабы не перекрывать обзор стрелкам. Ну а дальше началось бойня, за которой я наблюдал издалека, жаль, шезлонга не было. Мои войска действовали как отлаженный механизм: мечники держат мобов, а лучники стреляют, причем как только одного ранят сразу проводится замена на здорового пехотинца. Вот это я понимаю, нормальный рейд, работающий на взаимовыручке, а не как я, на эгоизме и мыслях о личном обогащении. Ровно через десять минут все было кончено, по записям в чате я насчитал целых 156 троглодитов. Что сказать? This is трогло раш.
   - Митр, собери добычу и заодно пройдись до конца Прииска, может найдешь еще что-то.
   - Принято - кратко ответил он и пошел раздавать команды
  А я в это время спокойно захватил Шахту. Заодно проглядывая сообщения которые я хотел оставить на конец
  
Получен уровень!
  Мощь Магии+1!
  Выберите умение : Атака 2 или Защита 2.
  Ну че? Грац с меня с уровнем. Я ради такого дела даже чат включу и уверен что ровно через 30 минут мне снова насчет выносить мозг Арч. Но оно так интереснее!
   - Падре мы собрали добычу. Куда дальше отправляемся? - прерывая мои манипуляции с настройками и размышления сказал Митр.
   - Сколько? Где ближайшие Шахты или скопления противника? - кратко спросил я.
   - Три тысячи золотых, насчет Шахт и прочего я больше не знаю.
   - Ммм... Ладно пойдем по кругу и попытаемся найти неприятности на свою жопу.
   - Принято - понимающе улыбнулся Митрофан
  И мы снова пошли как дебилы... Я все понимаю но разработчики могли бы всунуть телепорты и прочие механизмы для быстрого передвижения. Но я (цитируя одного депутата) хитрый лис и вспомнил про плеер очень сильно разрекламированный разработчиками. Почему разрекламированный? Ну они обещали сделать его очень интересным так что сейчас попробую.
   После чего скинул свои любимые песни и их включил. Скажу честно я охренел когда они всем кагалом запели Марш смертников :
  Сумрачный ветер рвётся в небо,
  Сумрачный ветер будит костры,
  Воздух, до боли пропитанный бредом,
  Теснится в моей груди.
  Кто будет мёртвым, кто будет первым?
  Я или ты, или кто-то из них?
  Солнце, оскалившись, лупит по нервам,
  Вставай, надо идти!
  
  Левой, левой, чётче шаг,
  Сдохни - и пусть боги смеются!
  Где ты видел путь назад?
  Очнись, нам уже не вернуться...
  Левой, левой, жизнь - дерьмо,
  Так зачем за неё цепляться?
  Выживут те, кому повезло,
  А мы умеем лишь одно -
  Не сдаваться...
  
  Боги забыли о нашей судьбе,
  Счастья нет, но мы ещё живы.
  Шаг вперёд - и это ответ,
  А позади наши могилы.
  Мы разучились смотреть назад,
  Поздно, всё осталось вчера
  Шаг вперёд... Я вижу, брат,
  Звёзды в твоих глазах...
  
  Левой, левой, чётче шаг,
  Сдохни - и пусть боги смеются!
  Где ты видел путь назад?
  Очнись, нам уже не вернуться...
  Левой, левой, жизнь - дерьмо,
  Так зачем за неё цепляться?
  Выживут те, кому повезло,
  А мы умеем лишь одно -
  Не сдаваться...
  
  Жилы стянуты в узел,
  Каждому - своя судьба,
  Помни - за зимою будет
  Ночь, а там - снова зима.
  Эх, жить бы! Да времени мало,
  И даже умереть не успеть,
  Осталось опустить забрало -
  Кровь за кровь, смерть за смерть!
  
  Левой, левой, чётче шаг,
  Сдохни - и пусть боги смеются!
  Где ты видел путь назад?
  Очнись, нам уже не вернуться...
  Левой, левой, жизнь - дерьмо,
  Так зачем за неё цепляться?
  Выживут те, кому повезло,
  А нам осталось лишь одно -
  Не сдаваться...
  Мой мозг начал отмирать от этого хорового пения но я как истинный воин Хаоса решил еще эту штуку испытать и сделал то что не надо было делать. Включил Noize MC. После чего случилось ЭТО - хоровое исполнение устрой дестрой и все это басом... Я не выдержал на втором припеве и послав все на фиг включил Арию. Оно хоть более менее звучит. И вот когда я дослушивал Волю и Разум(ровно на 30 минуте с начала отсчета) прорезался голос моего закадычного друга.
   - Что делаешь? И я все равно к тебе приеду!
   - Музыку слушаю... И признайся честно ты что пид*р боевой?- усталым тоном говорю я.
   - Ты ж в игре так какая музыка? И с чего ты взял такой бред? - в небольшом шоке отвечает мой компаньон
   - Про плеер забыл? И как можно объяснить по другому твои попытки ко мне прийти пожить?
   - Ты забыл про самое страшное для представителей Homo Ludens - скука. Так вот, у меня настолько прокачанная, что даже большинство игр не дают отвлечения.... - с горьким сожалением говорит Арч.
   - Ладно... Приезжай, но готовишь ты и не так сильно выносишь мне мозг, а насчет игр, то не надо было так задротить раньше! - наконец сдаюсь я. Да и так ясно, что он ко мне припрется.
   - Ага, ага и это говоришь мне ТЫ? Убейся об палку-копалку. - с ехидцой говорит он.
   - Ладно все, хватит, не отвлекай меня, я по лесу иду...
   - Так идти же скучно -с истинным шоком говорит он - ла-а-адно, ты про плеер говорил? Так я тебе тоже спою! - После чего запел немилосердно фальшивя и убивая мой мозг :
  Нет в любви плодов запретных...Жизнь летит подобно ветру...
  Ты в любви других не слушай...Это sexual revolution...
  Ты иди по жизни смело...И кому какое дело...
  Кто тебе в постели нужен...Это sexual revolution
  Без комментариев, ибо мой мозг прежде чем умереть успел выключить чат...
  Оклемался я только через и то, из-за внезапно актировавшейся Чуйки, ну или если по-простому, Чутья Скверны. Так вот, иду я, иду, без мыслей и тут резко появляется мини карта на которой расположены красные пульсирующие отметки. После более внимательного осматривания этой штуки вылезла подсказка, которая на пяти страницах текста рассказала, что с красные отметки есть демоны и демонопоклонники а черные нежить и еретики. Попутно узнал, как тут ориентироваться и что мне дает убийство именно пульсирующих отметок? А дает оно мне не много не мало, а Прану по десятке за каждую отметку. Так что я, ни секунды не задумываясь, начал раздавать команды. Но сначала нужно приколоться.
   '- Чую, чую! Скверной пахнет, а язва на теле нашей планеты должна быть уничтожена во имя Асхи!' - начиная включать режим пафос, говорю я.
  После этих слов с улыбкой начинаю смотреть на офигевшую мою армию и уже серьёзно говорю :
   - Митр, сворачиваем вправо
   - В лес ? - жалобно говорит он.
   - Да, мой юный падаван, именно туда - продолжаю издеваться я.
   - А что там? - Вздыхая говорит он.
   - Демоны - кратко говорю я. - Судя по подсказке интуиции их там штук десять - тридцать не больше.
   - Исполняю господин - с жалобным надрывом отвечает он мне. Неужели троллить уже научились? Хотя я и не так людей меняю... - Следопыты в авангард, предупредите, когда найдете стоянку демонов. Остальные в строй.
  Вот так мы и пошли. Ровно через десять минут наши ханты подали знак стоп и доложили, что выявили войска демонов в количестве тридцати бесов и импов, пяти адских гончих, а также демонолога, всю эту кучу и призвавшего.
   - Охотники! Ваша цель демонолог, а после него бесы и импы. Мечники! Стоите в три ряда. Первый и второй ряд дают гончим прорвать строй после чего третий окружает. В это время все остальные сдерживают мелочь демоническую. - и как последний завершающий штрих обращаюсь к Митру - И да, даже моя Чуйка сбоит иногда...
  Мой план сработал как всегда - через задницу тролля. Демонолог, этот выкидыш Бездны, вместо того, чтобы умереть, под ливнем стрел и болтов ( ну полтора десятка в общей сложности чем не ливень?) успел поставить щит, который не смогли пробить мои воины дальнего боя. После чего он скастовал какое-то усиление на демонов, и они орущей толпой обрушились на мое войско. Хорошо хоть пехотинцы в среднем устояли, и получилось всего пять прорывов по количеству гончих которые почти сразу закрылись. Я же в чистых традициях Ассасинов скрытно (ну через кустики) подобрался к Демонологу, который что-то магичил и сразу ударил Лучом Света, который пробил его барьер, но и сам рассеялся. А на земле уже разгоралась пентаграмма, из которой скорее всего вылезет некая хрень и всех нас поиме... кхм, убьет я хотел сказать. Так что видя, что мне еще до Демонопоклонника еще метров десять, я, не долго думая, метнул сначала свою булаву, а потом и меч, так как видел, что от моей дубинки даже не почесался. Признаюсь честно, как я бросил свой полуторник я не знаю и вспоминать не хочу, ибо только чудом руку не порезал, хватаясь за острую часть, но факт в том что он пробил насквозь Демонолога сбивая ему каст заклинание.При этом мне выскочило какое-то сообщение, но я превозмогая свою натуру логодро... кхм, человека любящего любоваться на всякие сообщения, мысленно свернул его (Закрыть рука не поднялась). Ну а потом вспомнив про то что врага надо добивать пока он лежит, начал упражняться в метании ножей по пока еще не движущейся цели . Пока я измывался над противником, мои воины с грехом пополам добили демонов. Уставшим взором оглядев своих воинов, я заметил что ни одного убитого не было. Понимаете, с такой битвы и ноль потерь. Хотя раненные были почти все кроме лучников и арбалетчиков, до которых враг просто не дошел. Гип-гип ура моему полководческому таланту( это ирония, если кто не понял) и профессионализму моей армии(ага ага профессионалы, блин, недавно набрал а уже супостата бьют не напрягаясь).Так что подводя итоги за эту битву я снова получил уровень и законную соточку в Прану
  
Прана+100!
  Получен уровень!
  Ментальная Выносливость +1!
  Сила +1!
  Выберите умение : Архимаг или Оружейник
  Оружейника беру так как магов у меня не предвидится.
  После чего, собрав малую добычу ( три сотни голда только и некую книжку которую я сразу спалил на хрен ибо стремная была), мы отправились в Замок. Шли мы недолго - два часа только, но я заколебался сильно. После того как мы пришли я все свое войско отправил тренироваться, заодно отправив крестьян в Шахту на добычу ресурсов . После чего отправился в реальный мир, ибо что-то захватывать или биться с кем-то было бессмысленно, так как свои два уровня я уже взял, а все остальное вторично.
  Реал меня встретил как всегда - какой-то х*рней, ибо звонил Арч, который наверно уже готов ко мне ехать. Как он узнал, что я вышел из капсулы? Так, зная этого программиста доморощенного, он давно мне уже поставил программу, которая реагирует когда я вылажу из капсулы. Это косвенно подтверждается тем что он всегда знает когда я оффаюсь.
   - Хай, Арч - первым поздоровался я с ним.
   - Аллоха. Что, из капсулы вылез? Солнце еще высоко, потому работать раб! - начал прикалываться он.
   - Два уровня взял, так что смысла больше сидеть нету.
   - А хар-ки прокачать? Не позорь меня, а то ведь я тебя больше задро... кхм геймером считать не буду.
   - Не долбай мне мозг, мозгоклюй! И вообще, ты ко мне едешь?... - грустным тоном говорю я.
   - Так можно? Хотя чего я спрашиваю, я уже еду! - не скрывая радость, говорит Арч.
   - Угу, жду, и да, прихвати Outlast 4 свой лицензионный, буду в него играть, когда с Землями закончу.
   - Оки. все будет гуд. - отвечает он мне и отключается.
   - Тэк-с сколько сейчас времени? Омг! Ровно 17:00 и что мне теперь делать? Ладно, пойду накачаюсь пропагандой из телевизора.
  Так я и накачивался пока через час не приехал Артур. Я у него сразу отобрал диск с игрой и всунул в капсулу поставив на закачку.
   - Сейчас играть будешь? - задумчиво говорит он наблюдая за мной.
   - Вряд ли, ибо лениво, лучше телевизор еще посмотрю. - грустным тоном отвечаю я.
   - Сань, ты не слышал что от телевизора тупеют?
   - Я знаю, мой юный апрентис, но все же... Лучше быть тупым и жить не запариваясь, чем умным, но с постоянным спутником Скукой.
   - Ты ж Хаосит - говорит с ехидцей он.
   - Ты тоже... Но будем правдивы, если ты поклонник Хаоса, то тебе еще более скучно будет, так как у представителей Порядка есть Цель всей их жизни. А у Хаоситов ее в принципе не может быть, ибо мы очень быстро меняемся и даже то, что когда-то было для нас сверх целью,когда-нибудь становится обычной пустышкой. Хотя я вру, у нас есть одна цель, никогда не меняющаяся - постоянно быть в Игре.
   - Это да. Играть - единственное, что мы умеем в совершенстве, а вот на чем это решает каждый для себя.
   - Угу. Но хватит уже об этом, а то меня еще сильнее хандрить начинает.
   - Оки, я пойду поесть приготовлю
   - Кхм - поперхнулся я - Ты что, бамбук курил?
   - Так ты ж сам писал что готовка на мне - возмущенно отвечает он.
   - Ладно, окей, что хочешь твори, а я ухожу в туман как ежик-наркоман.
   - Пфф - фыркает он.
  На этом и закончился третий день игры в Земли, при этом это только начало, а мне уже надоело, так как постоянная ходьба уже достала да и слэшера маловато будет. Что еще сказать? Жизнь-боль.
  
  Телефонный разговор между людьми.
   - Здравствуйте. Как там продвижение моего плана по устранению этого высокомерного ублюдка? - Прозвучал холодный голос.
   - Здравствуйте. Все идет по сценарию, на данный момент уже набрано треть от минимума для вмешательства в игровой процесс. - тихо сказал другой человек. - По моим прикидка, где-то середине второй недели или начале третей мы можем создать квест, который если не уничтожит его Замок-то гарантированно уничтожит большую часть его войск.
   - Я понял, продолжайте усиливать его, и мне хочется, чтобы в середине третей недели вы создали квест-стартер, дабы у него не было никаких шансов в противостоянии со мной и моими друзьями.
   - Я это принял к сведению и попытаюсь все сделать, чтобы это произошло именно тогда, когда Вам будет угодно. - Прощайте. - тихо попрощался он.
   - До свидания, молодой человек, до свидания - сказал с презрением другой собеседник.
   - Скоро я отомщу ему - растоптавшему мой клан. - После чего злобно засмеялся - Ахахаха месть будет сладка!
  После чего уже тихо и задумчиво:
   - Вот только мне интересно, кто это Аноним, который смог пробиться через защиту от спама и рассказать много чего интересного про эти Земли. Хотя главное, что я смог подкупить этих бомжеватых администраторов и нашел ему уютный карцер с автоблокировкой выхода из игры. А когда он оцифруется, я начну проходить курсу молодого палача тренируясь на нем...
  Поле чего снова раздался безумный смех человека помешанного на мести...
  
   - П*здец, Арч! Я тебя ненавижу, скотину - изливаю весь свой матерный словарь на Артура.
   Почему? Так этот придурок разбудил меня в пять часов. Да! Ровно в ПЯТЬ часов! Да я вчера позже встал. Знаете, в такие моменты я начинаю жалеть, что за убийство садят (об отмене дуэлей я вообще всегда жалел). Я б этого Homo Debilys тут бы и грохнул за такое святотатство, ибо сон есть самым одним из самого лучшего что было в моей жизни.
   - Саня, ша! Нэро бл*ть, успокойся, мать твою. Я просто не могу смотреть, как ты тратишь время своей жизни на какой-то сон. Ой, я не то хотел сказать... - начал он оправдываться смотря в мои горящие праведным огнем мести глаза.
   - Арч! Убогое ты существо, блин! Если ты меня еще раз разбудишь, я вспомню все свои знания по демонологии и некромантии. - говорю я, иногда переходя на змеиное шипение.
   - Ммм?... А расскажи-ка, что ты со мной делать собирался - с веселой улыбкой говорит эта редиска.
   - Сначала вызову Инкуба и натравлю его на тебя... Арч, тебе рассказать, чего он лишит тебя? После чего подниму тебя в виде низшего духа и отправлю в самый обшарпанный бордель, что я найду... Я надеюсь, ты понимаешь, что с твоей психикой будет.?
   - Все Саня, больше тебя не злю, ибо ты жесток аки Ангел Падший.
   - Арч.. - прошипел я. - Шутник блин доморощенный.
   - Всё, всё, вали давай в Земли, а я в Дотку пойду.
  Ничего не говоря я полез в капсулу, только что б подальше свалить от этого представителя Толстых и Наглых Троллей.
  Земли встретили меня солнышком и красивыми тучками на небе. Стоп! Какое на хр*н небо? Я ж в Замке засыпал...
   - Господин, мы вас на улицу вытащили, так как вы не просыпались и ни на что не реагировали. - сбил меня с панических мыслей Митр.
   - Асха даровала мне возможность воскресать, но при этом есть и минусы и вот он, один из них. - с пафосом аргументировал я свой выход в реал. - Что у нас тут? Доклад давай.
   - В ваше отсутствие ничего не произошло мы как и было велено тренировались. Была достроена Мастерская и крестьяне уже приступили к производству арбалетов, на данный момент было создано ноль арбалетов. Куда на этот раз пойдем?
   - Хм... А ты не знаешь, где на ближайшей территории есть какие-то скопления противников или Шахты еще какие?
   - Нет - грустно ответил он мне.
   - Придется идти наугад - задумчиво проговариваю я в слух. - Ладно, строй людей через десять минут выходим. И да, мне два парных коротких клинка найди.
   - А зачем? - в растерянности говорит Митр
   - Запас карман не тянет - говорю я ему одну из величайших истин всех миров и народов.
  После чего разворачиваюсь и с первой космической стартую в сторону в Магический Покой. Что могу сказать, на этот раз повезло и получил я Огненный шар, хотя зачем он мне может понадобится я не понимаю, так как Шар Света по круче будет. Ну да ладно, на халяву и уксус водка.
  Ровно через десять минут я вышел из донжона и начал любоваться своей армией. Жаль только Священников для лечения нету. Но скоро будут и будет круто.
   - Ладно, выдвигаемся - сказал я, налюбовавшись на свое войско и забрав у Митра свой заказ. - Курс норд-норд-ост! Ну в смысле идем сначала вверх, а потом направо по кругу...
   - Исполняем! Строем марш! Песню запевай! - Браво проорал Митр.
  Зелёною весной под старою сосной
  С любимою Ванюша прощается,
  Кольчугой он звенит и нежно говорит -
  Не плачь, не плачь, Маруся-красавица.
  
  Маруся молчит и слёзы льёт,
  От грусти болит душа её.
  Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
  Капают слёзы на копье.
  Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси
  Капают горькие, капают, кап-кап,
  Капают прямо на копьё.
  Мой мозг!!!! За что мне это всееее. Одного выносителя мне было мало так теперь целая рота их.
   - Как вам Мессир песня, которую мы разучили на тренировках? - вполне серьёзно спросил Митр.
   - Отстань - только и смог я простонать.
   - Саня, слушай, у меня к тебе вопрос - а ты характеристики своих подчиненных смотрел? А то как-то они у тебя слишком умные... - прорезал мои самобичевания голос Артура.
   - Гм... То, что они умнее тебя, Артурка, это факт, но не смотрел, ибо смысла не видел. - задумчиво ответил я.
   - А ты посмотри, может и найдешь ответ на их разумность. - ехидно сказал он.
   - Там вроде нужно какое-то заклинание, что б посмотреть - начал отмазываться я. Почему? Так в многих знаниях многие печали...
   - Признайся честно - тебе лениво просто... Да и вспомни, что у тебя Премиум аккаунт и у тебя эти технические заклинания сразу есть.
   - Ладно, уговорил, посмотрю! Но если что, это ты виноват!
  После чего я услышал хлесткий хлопок знаменующий выполнение умения фейспалм или рука-лицо есть в просто народье.
  Ну а я начал проглядывать ранги своих подчиненных, ибо чисто характеристики смотреть мне лень.
   - Арч, я шизею... - тихо говорю я ему.
   - Саня, то что ты шизик это факт и почему кстати?
   - Никогда не отрицал, что я психически неуравновешен, но это не суть. Факт в том, что все мои новички вчерашние уже почти опытные, а те с кем я с самого начала уже давно опытные. Ну, а Митрофанушка вообще отличился - ветераном стал недавно.
   - Сань, будем правдивы, с твоего монолога я ничего не понял. Новички это типо челы у которых одна ходка на зону, а опытные две и больше?Хм... а ветеран это пахан что-ли? - прямо сочившемся иронией голосом сказал мой друг.
   - Мда... Ты теперь не Арча-кун, а вор в законе для меня - протянул я...
   - Фи, скучный ты! Но факт в том что это читерство чистой воды. Как и все что с тобой случалось на протяжении игры...
   - Ну... Повернулась ко мне удача передом что поделаешь... Ладно мне тут что-то сигнализирует Митр, так что не отвлекай.
   - Оки-доки.
  После чего я перевел взгляд с небес на твердь земную, на которой стоял этот ветеран...
   - Что случилось? - начинаю я наш диалог.
   - Впереди продвигаются объединенные силы орков и гоблинов. Будем атаковать? - доложил Митр. Круто сказано блин.
   - Примерные силы? - спросил я.
   - Семьдесят гоблов и двадцать пять орков, шаманов замечено не было.
   - Тогда атакуем врага клином, лучников и арбалетчиков в боковые дозоры для стрельбы по противнику. Я на острие, ты на подхвате. - говорю я и завершаю диалог.
   - После чего достаю свой меч и, напевая песенки из игры Orks must die, иду к строящимся войскам. После того как мы построились, пошли на сближение с противником, а он почему-то остановился на ближайшем от нас пригорке и стоял, ждал. Я же, подойдя на расстояние уверенного полета стрелы, скомандовал своим : 'Стоп!' А в стане врага Веры начались некоторые шевеление и через пару минут вышел орк.
   - Саня, это что, танк средневековья? - только и смог сказать Арч когда мы его разглядели.
   - Не знаю... Но факт в том, что он что-то хочет, а что, я не знаю...
   - Съесть он тебя хочет - с позитивной улыбкой(я почувствовал по голосу да и вообще у меня кличка Ванга так что я много чего чувствую) сказал он.
   - Эй, людишки! Я предлагаю драку с вашим командиром, дабы решить кто из нас сильнее! - прозвучал прокуренный голос прервавший наш увлекательный диалог с Артуром.
   - Я буду с тобой, драться жалкая зеленожопая обезьяна - с пафосом кричу я орку и наблюдая как его лицо становиться похожим на (что я не знаю) и уже тише Митру - По моей команде атакуете, внятно?
   - Да, будет исполнено - отвечает мой заместитель.
   - Саня ты конечно прав, что он зеленопопый, но не забывай что он еще и бронированный. - Сказал Арч пока я разговаривал с Митрофаном.
   - Пофигу - кратко отвечаю, после чего дополняю - молчи и прикрывай.
   - Ок - услышал я ответ и полностью сосредоточился на предстоящей битве.
  После чего начался чистейший косплей Данте из Devil May Cry 4, то есть чисто также закинул меч на плечо и легкой походкой от бедра направился к своему противнику. Жаль только Черного с Белым не было, иначе еще бы с далека его убил. Продолжая истинный косплей (ну а что красный балахон есть, меч есть, седые волосы тоже есть, все соответствует канону) при приближении к противнику, с пафосом воздел средний палец показывая всему миру и одному орку в частности, что я об этом всем думаю. Так как жест этот интернационален, орк с бешеный криком, в котором я понял только : по*бу с*ка, кинулся на меня. Еще один пид*рас, блин. Я решил не заморачиваться, потому влил всю Прану в свой меч, которой хватит ровно на один удар, который может разрубить все что угодно(ну почти все... ну почти ни фига но больше чем без запитки). Так и случилось - как только он ко мне подбежал, я просто отошел в бок( инерция такая инерция...) и с плеча ударил мечом по противнику, разрубая доспехи и его тело как кусок картона, после чего возвращаюсь на то место, где только что стоял.Короче говоря по итогам вышло так : я стоящий на том же месте весь такой забрызганный кровью и разрубленный на двое орк. Так что сразу пока противник ошеломлен проигрышем лидера кричу своим :
   - В атаку! За Веру и Императора!
   - Барра!!! - слышу в ответ я крик своего войска.
  Ну и решив, что хватит мне отдыхать и нужно самому мечем помахать, устремляюсь к противнику. Первого ставшего на моем пути я просто снес, ибо гоблины они такие маленькие. Вторым на моем пути прорыва оказался орк, которого я почти не останавливаясь просто располовинил могучим ударом своего меча (Прокачанная Сила + инерция + вес меча + скорость = всем п*здец). После чего все смешалось в кровавом вихре стали и смерти, в котором моя задача убить как можно больше противников. Эм? Это что за бред в моей голове только что пролетел? Сражаться надо только по одной причине - это весело!
   - Во имя Хаоса, мать вашу!!! - крикнул я, наплевав на конспирацию под Инквизитора.
  После чего началась драка. Шаг вперед на противника и удар лезвием влево, убивая выскочившего орка, и, не вынимая меч из тела, бью рукоятью по прыгнувшему на меня гоблину. Хэдшот, фака. Резко вынимаю меч из тела и снова шаг в перед с прокруткой меча вокруг своей оси, дабы отпугнуть врага и, используя инерцию на окончание круга, резко выкидываю руку вперед, чиркая по горлу гобла.
   - Саня, вспышка справа! - резко командует Арч, и я на своих рефлексах отпрыгиваю влево заодно махнув мечем на точке выхода. Даже гоблина как-то убил
   - Четыре часа. Шам. Перед ним гобл.
  И я снова повторяю смертельный трюк с броском полуторного меча в противника и, как это не странно, я попадаю, пришпилив впереди стоящего гоблина к орку-шаману. Ах, любовь гомосексуалистов и существ разных видов она такая... *бн*тая наглухо! После чего выхватываю булаву и к ней в пару метательный нож. После чего пафосно-кровавая вакханалия продолжилась на всех дистанциях. Метнуть нож в сторону противников стоящих с права и резко стартануть в перед, одного гоблина просто снося, а второго... А на втором вышел прокол, ибо это был орк и как сказали бы классики - он разбился как волны об берег. Но я, в отличии от волн, не пальцем деланный - успел поднырнуть под удар дубинки и пробить иглой булавы в солнечное сплетение, заодно пробив с под прыжки в пах. После чего обогнув тихо стонущего орка, который не знал за что держаться, я вышел на оперативный простор. И уже хотел порадоваться, что в одно рыло прошел полностью строй Объединенное Армии Орков и Гоблинов, но тут пришел неждан4ик в виде огненного шара, от которого я пафосно увернулся, ну в смысле сальтом через него перепрыгнул.
   - Арч, шизофрения ты моя анализирующая, скажи-ка мне ты, кто в меня эту каку бросил? - ехидно говорю я. Странно, кстати, сколько не воюю, а не разу не замечал отдышки и прочих сопутствующих активному времяпровождению дебафов.
   - На 5 часов, там стоит гоблин этот однорылый по кличке метатель огненных шАров - в таком же тоне следует мне ответ.
  Ну я, как истинный Паладин (и пофиг, что Инквизитор), решил продолжить увлекательное время провождение под названием брось не бросаемое. Так что в этого гоблина полетела уже булава. Но не тут-то было, так как на перехват кинулся другой Goblinus Debilus перехвативший мою булаву на свою голову... И снова п*дарасы! Ну хоть одной расы... После чего я снова начал метать, но на этот раз уже ножи. Так что в тот момент, когда шаман остался один и у меня закончились ножи, я решил продолжить развлечение и по одному бросил свои парные мечи, как это не странно, никто его не спас и он умер смертью храбрых. После чего я остался один-одинешенек без оружия и в окружения врагов...
   - Ах, я не хочу умирать, я еще так молод - мысленно сказал я Артуру
   - Саня, ты *б*нут наглухо, если своих подчиненных врагами считаешь - пытаясь не заржать ответил на мою тираду Арч( Про прозвище Ванга не забываем!)...
  После чего я удосужился оглядеться и увидел своей войско стоящее строем передо мной и стоящего и довольно лыбящегося Митра. Я так посмотрел на его морду и решил поиздеваться ибо не фиг!
   - Господин это была великая победа! Мы никого не потеряли хотя почти все ранены но мы готовы дальше сражаться.
   - Собираем добычу и идем искать стойбище этих зеленожопых - с ухмылкой говорю я и вижу как лица моих солдат из радостных становятся выражениями, показывающие истинную печаль в этом бренном мире.
   - Как прикажите, Господин - кротко ответил Митрофан.
  А я любовался системками, которых мне накидало просто кучу, жаль не все они были хорошими... Но итог этой битвы таков :
  
Получен новый уровень!
  Сила + 2!
  Ловкость + 3!
  Выносливость +3!
  
Выберите умение : Мастер Стрелкового оружия или Доспешник
  Вы прогневили Асху молитвой для вражеского Бога : - 50 Праны.
  Вот это не есть гуд. Да и разве драка это молитва? Хотя вспомним про Священные походы против мусульман когда некоторых рыцарей то ли Святыми то ли мучениками объявляли и поймем что за убийство врага Веры больше Праны идет чем за молитву.
  Ладно это все фигня а мы уже должны идти добивать орков которые если расплодятся то и мою территорию захватят. Наверное...
   - Митр собрали? - спрашиваю я.
   - Да по итогам две тысячи золотых и пару нормальных полных доспехов которые подходят на нас.
   - Принято, идем прямо и надеемся что б дорога нас довела до стойбища и зеленопопые нигде не сворачивали...
  И мы пошли по дороге... Шли мы долго и как всегда скучно. Единственное что скрашивало мой поход это мой дикий ржач с нубов которые были в пати Арча и его мат на этих же даунов.
  Но вот через два часа движения по прямой мы увидели дымок. После чего ускорились и уже через десять минут вышли к стойбищу.
   - В атаку - кратко скомандовал я.
  Быстро слили с десяток защитников и началась резня женщин детей и стариков. Которая ровно через тридцать минут закончилась. Ну а дальше начался подсчет добычи из этого стойбища. Заодно с разглядыванием системок.
  
Выполнено скрытое задание : Уничтожить стойбище орков.
  Получен новый уровень!
  Сила +1!
  Выберите умение : Атака 3 или Зашита
  Ну грац меня с уровнем. Жаль только что последним на сегодня и на фига ввели это ограничение? Не понимаю...
  Ладно в сторону лирику приступим к прозе жизни а точнее добычи.
   - Митр сколько награбили? - спрашиваю я у него
   - Да почти ничего что с этих варваров возьмешь кроме бус и оружия? Да и оружие такое дерьмо... - с грустью отвечает он мне.
   - Понятно... - также грустно тяну я. - Ладно возвращаемся в Замок сгружаем добычу и идем еще чего поищем...
  Но тут раздаются крики одного из следопытов который бежал ко мне.
   - Господин! Там! Шахта! - После чего увидев что я услышал его слова пошел обратно на разведку
   - Гм... Делаем все по моему плану но перед этим зайдем захватим Шахту.
  И мы снова пошли... Как же это все бесит!!! Я хочу личный портал!Ну или конячку какую...
  За этими раздумьями я минут через пятнадцать оказался возле Шахты с серой. После чего пафосно подошел пафосно поднял руку пафосно захватил и наконец пафосно свалил. И да в Шахте никого не было кроме трупов. Так что спасибо оркам за такой слив врага ибо мне лень уже что-то драться. После чего мы... Догадайтесь что мы сделали? Да вы верно сказали мы пошагали в сторону Замка. Я все понимаю но это шагание уже даже не скрашивают ни зайчики ни лисички которых можно убить. Нет конечно попадались существа и побольше разбойниками зовущимися но все же... Для рейда в семьдесят одно рыло это даже не смешно... Хм... Мне кажется или я что-то подобное уже говорил?
  Так что пришлось болтать с Арчем у которого как это часто случается проснулась совесть. Не знаю на фига она ему но все же...
   - Саня вот скажи тебе не стыдно было убивать женщин детей? Они же ничего тебе не сделали - начал пороть х*рню Арч.
   - Я уточняю... Во-первых мы разные расы и потому вражда у нас в крови. Во-вторых эти дети это будущие враги а женщины их производители как бы грубо это не звучало. И последнее! Ты это кому вообще пишешь? Ты забыл как мы с тобой в два рыла деревни вырезали а в одной игре и город? После Армагедоном снесли всю армию того Королевства? - резонно ответил я.
   - Нету у тебя совести... - задумчиво сказал он.
   - Я это никогда не отрицал!
   - А мог бы мой друг мог бы ибо совесть у тебя осталась... - уже с ехидством констатировал он
   - Иди лесом мой старый падаван! А лучше к Насте в деревню...
   - Почему это я старый? Я цитируя одного героя : В расцвете сил! И в деревне скучно...
   - Ну во-первых ты старше меня! Ну и на Карлсона ты не тянешь ибо он крут! - ехидно говорю ему.
   - Пфффф! - фыркнул он - Неужели круче йожиГов?
   - Ша, не вспоминай этих ацких созданий!!! - говорю я ему и уже в игре осматриваюсь по сторонам нету ли тут ежиков.
   - Саня вот чего ты бушуешь? Они всего-лишь один раз сожрали все наши продукты после чего ты их за это святотатство жестоко убил. - пытаясь не захохотать говорит он.
   - Тц, забыл зерг раш в сотню если не больше ежиков вместе с их Повелителем?
   - Это когда ты психанув облил бензинов ковер ежей после чего с безумным хохотом подпалил? Что-то припоминается...
  Вот за такими разговорами мы коротали время до прихода в Замок. Когда мы пришли я немного подумав сказал Митру что б они тренировались а сам в реал свалил так как что-т лениво мне было.
  Реальность встретила меня как всегда - ну а как я уже говорил. Но на этот раз передо мной вместо мобильного был ухмыляющийся Арч. После чего были произнесены такие страшные слова :
   - Дорогой иди кушать я пирог спек. - и все это ласковым тоном.
  Тут я понял что мой мозг снова начинает отмирать(уже который раз блин) и надо что-то делать. В моем случае начать тоже издеваться.
   - Дорогая ты как всегда мила в этом фартушке - и строю глазки аля кавай. - Дай я тебя поцелую - после чего начинаю тянуться к Арчу.
  После чего получаю раскрытой ладонью в солнышко и слышу крик Артура пролившийся для меня просто горой наслаждения...
   - Иди на фиг изврат. Я с тобой больше не общаюсь - на этом моменте я прищурил глаза от кайфа : он будет молчать... Но мой друг тоже не пальцем деланный и это заметил, пичалька... - Я тебя убью - прошипел он.
   - Но-но! Ты в моей квартире а она как известно крепость и вообще : плащ отшельника +50% к отказу от диалога! - с ухмылкой говорю я.
   - Так да? Лови ответку : Обруч слов +10 к красноречию Шапка Мономаха +20 к красноречию Перчатки поэта +15 к красноречию. - тоже улыбаясь отвечает он.
   - Гм... Включаю ульту! Фига пролетариата, класс уникальное, иммунитет к обаянию, красноречию и прочему словоблудию
   - Я сражен мою юный друг потому отказываюсь с вами дальше сражаться . Но я могу покорить ваше сердце всего двумя словами : Жрать подано!
   - Я сражен силой этих слов... Ладно шутки в сторону пошли есть.
   - Go-go-go
  И мы пошли... И мы поели... А потом на Землю опустилась полуденная скука. А так как смысла лезть в Земли я не видел то решил поспать... Да я не первый раз сплю с 15:00 до девяти часов... И да я чудовище... Ву-ха-ха
  Проснулся я сам и в целых семь часов... После чего решил поиздеваться над Артуром ну и заодно разбудить его. Свой план по побудке я сделал в лучших традициях дружбы и летных лагерей т.е. всунул спичку между пальцев ног и подпалил... Ах эти крики боли и ненависти... Через некоторое время сменившиеся жалобными стонами пропустить его в туалет... Почему в туалет? Так прятаться надо же где-то. Так что промурыжив его еще пяток минут я вышел с гордо поднятой головой и ели избежал тарана ибо меня снесло далеко бы скорость да инерция да добавим желание сходить в туалет и получим красивейшую все сметающую комбинацию... Ну а потом я как любой нормальный представитель Homo Ludens быстренько свалил в капсулу от греха подальше.
  Оказался я как всегда (ну в среднем...) в донжоне моего замка после чего любуюсь на небольшую Часовенку... Ну и сразу нанимаю по максимуму (12) Аколитов и улучшаю столько же пехотинцев до Аколитов. После чего снова любуюсь как они выходят из Часовни один за другим и вот знаете мне интересно стало а вдруг на самом деле вот эти все здания есть биомеханические существа класса матка которые рождают солдат?.. Ну и не подумавши свои мысли я рассказал Арчу. Таков был мне ответ:
   - Бу-га-га - злобный смех типа. - Ты разгадал самый страшный секрет Земель а я расскажу тебе второй... Био-массой для Маток есть сорвавшиеся игроки помещенный в тюрьмы где они постоянно умирают! Ву-ха-ха. - опять злобный смех... Арч походу не читал Профессия Темный Властелин для чайников там описываться что злобный смех прерогатива Безумных Гениев а пафос Светлых Паладинов. А Властелины просто и скромно и без пафоса должны вырезать города страны и континенты...
   - Кхм... А ты откуда знаешь? - резонно спросил я.
   - Я есть одним из существ смогшим оцифроваться наоборот. Бу-га-га - и снова злобный смех вместе с пафосом...
   - Ну во-первых мы с тобой знакомы лет пятнадцать уже а тогда о вирте только думали и писали фантасты. Во-вторых... Не пори чушь! И отвали заодно ибо Митр умная душа уже сам без моих команд всех поставил ра... ой строем их поставил.- резонно сказал я.
   - Эх - тяжело вздыхает - а я только включил режим Тролль + и уже собирался тебя морально убивать...
   - Угу... - тоскливо вздыхаю.
   - Понял отваливаю. - понятливо уходит он в туман.
  А я тем временем думал куда идти и молился что б по той дороге что-нибудь нашлось. Но мою молитву резко перервал Арч.
   - Саня а ты лох... Кто тебе мешал следопытов отправить на разведку территории хотя вру тебе мешала твоя госпожа - Лень. - ехидно говорит он.
   - Арч я с тобой в первые согласен таких фейлов у меня долго не было. - задумчиво говорю я а после чего уже патетично. - Прошу тебя убей меня ложкой!!
   - Нет мой друг - с пафосом отвечает он мне. - Это твоя долг по самоубийству... И лично я тебе советую самосожжение как упырю со стажем!
   - Все отвали я в походу выступаю... - сначала грустно а потом с таким же пафосом говорю я уже моему заму. - Митр выдвигаемся куда-нибудь лишь бы там враги-шахты-добыча были.
   - Принято Господин - браво отвечает он мне потом уже громче своим подчиненным - Идем куда глаза видят! Так Хозяин сказал...
   - Арч эт че ирония была? - ровно через пять минут провтыкивания на одном месте спросил я у Артурки. После чего резко ускоряюсь начинаю догонять свою армию уже куда-то свалившую заодно слушая ответ Артура.
   - Саня бл* я уже давно понял что тебе этот Митр по-английски, тонко, стебет. Это только до тебя не доходило... - хихикающим голосом говорит мой друг.
   - Неожиданный поворот, но пох! Вопрос на данный момент другой а где вся моя армия? Объясни мне придурку куда за пять минут можно было уйти что бы я конца колонны не видел... И это на одной дороге которая полностью прямая да и не верится мне что они лесом пошли. - тоскливо спрашиваю я Арча уже понимаю что сейчас начнется бред.
   - Я не знаю мой юный падаван но прошу тебя вернись в Замок - с такой же тоской говорит Арч.
   - Нет! Я должен найти свою армию ибо в гайдах сказано было что только герой может командовать войсками... А Митр все же не относиться к ним... Или относиться? Да пох! - еще более грустно говорю я после того как прибегаю на единственную развилку и никого не вижу.
   - Саня я помолюсь за тебя и заодно за свой мозг который сейчас начнет корчиться в муках твоего ориентирования на местности.
   - Угу... Молись братишь ибо это единственное что мне поможет...
   - Отче наш иже еси в наших компах! Да святиться никнейм твой. - начал бормотать геймерскую молитву всем сердцем пытаясь уверовать.
   - Да прибудет цифровое царствие твое... - подхватил уже я понимая что по дороге я их не найду так что придется идти через лес.
  Синхронно закончив молиться я все-таки решился и углубился в лес... С этого момента начался театр абсурда... Хоть будем правдивы все мои перемещения в соло сами по себе бред и ломание устоев пространственно-временного континуума. Ну об этом по порядку...
  Ровно через полчаса неспешной ходьбы я вышел возле какого-то обветшалого склепа со странно знакомым символом нарисованным на воротах...
   - Саня ты тоже это видишь? - прошептал шокированный Арч после чего наверно посмотрев на мою непонимающую ничего морду продолжил - Эта кривая хреновина с точкой посередине знак Тзинча.
   - Ну хоть не Слаанэш - на едином выдохе говорю я и не открывая карту дабы не пугаться слишком сильно сваливаю спиной вперед в лес...
  Снова выхожу из леса но уже через час и вижу толпу зергов режущих каких-то рыцарей...
   - Я таки не понял что в старкрафте делают рыцари? - в полном офигевании говорю я.
   - Вали обратно в лес - командует Арч и после минуты раздумий добавляет - Это не зерги а Инсектоиды наверно так что пока далеко не свалил открой на карту и посмотри где мы.
   - Оки - кратко отвечаю я и любуюсь на полностью черную карту с единым пятнышком открытым где я сейчас стою даже с максимальным масштабированием... - В жопе мы мой друг так что давай сматываться...
  Полтора часа спустя я снова идя по лесу проваливаюсь в некое подземелье. Точнее в тронную часть подземелья и любуюсь на такое же ох*евшее лицо довольно таки красивой девушки смутно мне знакомой... Хотя вру хорошо знакомое лицо. Только один вопрос это разрабы сплагиатили лицо Сары Керриган или это я снова куда-то не туда попал? Открываю карту и любуюсь на скромную подпись : Тронный Зал Матриарха Инсектоидов.
  После чего закрываю карту разворачиваюсь и включаю Форест мод... Арч меня в этом кстати тоже поддержал покрикивая слова Его Безумнейшества Вааса Монтенегро...
   - Противник во Дворце! К бою дети мои - слышу крик за своей спиной и еще сильнее ускоряюсь. Но как вы понимаете выносливость хоть и велика но не бесконечна так что через 5 минут бегов от Сарочки и ее детишек я понял что эти бега меня за*бали. После чего, не заморачиваясь, разворачиваюсь и махаю мечом назад располовиния таракана бежавшего за мной. Жалко не матку но пох. Да и жалко девушку...
  Затем получаю по лицу своему красивому ручкой женственной и начинаю лететь в направлении стены
   - Пять секунд полет нормальный!Хихикс - высказал я свою мысль на нервах. Как только я сполз и повернулся посмотреть где же эти чудовища я вижу как она уже стоит прямо передо мной и через пару секунд меня пробивает насквозь ее рука одним движением вырывая сердце. Грустно... Мдя... Факт в том что Форест только в Фар Крае 3 убегает....
   Первое что я услышал как воскрес это дикий мат моей личной жабы и хомяка также Арчем именуемой страдающей по балахону булаве парным клинка бастарду и пачке ножей...
  Вслушиваясь в эти этюды в основе которых лежит мой топографический кретинизм я оделся после чего спустился во внутренний двор и начал оглядываться выискиваю хоть какие-то следы Митра и моей армии. Никого не увидев я позвал Одобряша которому сказал что бы Митр когда придет ждал меня для того что б я его напинал. После чего немелодично насвистывая пошел в арсенал(да-да я сам удивился когда мне про него Одо сказал) с надеждой откопать там орудия убийства схожие с моими бывшими.
   - Ну-с погрузимся в запасы родины - с ухмылкой я сказал оглядывая разбросанное повсеместно оружие...
   - Яволь майн фюрер - синхронно сказали мои внутренние звери и Арч.
  30 минут спустя...
   - Командос-инквизитор - начиная хихикать прокомментировал мое новое вооружение Артурка.
   - Похож - не удержавшись тоже фыркаю.
  Ну а что? Балахон я снова взял ибо почему-то понравилось в нем бегать(Косплей он такой косплей... Особенно Нэро из ДМК4=) прим. Автора)... Вместо винтовки я нарыл арбалет видимо принесенный сюда с Мастерской. К этому уже давно полюбившийся сэт оружия - полуторка два коротких меча и десяток метательных ножей. Так что можно сказать имущество было востановлено.
   - Ра снова на вольные хлеба пойдешь? - грустным голосом спрашивает Арч оглядывая мой шмот и видимо что-то поняв по моей улыбке уже плаксиво - А может не нада?
   - Надо Арчя надо - похихикивая ответил я. Ибо снова начало меня штырить.
  После чего уже с пофигизмом и смирением своей судьбе пошел лесом... Вот иду я снова лесом иду и тут вижу старых знакомцев - одиннадцать гоблинов из ларца одинаковых с лица... Что заставило меня задуматься а не клонированием ли тут занимается какая-то нелюдь. Это я и высказал Арчу ответом мне был дикий хохот и просьба по умерить фантазию.
   - Хозяина мы готовы служить тебе. Приказывай все исполним. - выводя из задумчивости сказал самый большой гоблин Чорномордым именуемый. Наверно.
  Я задумчиво их оглядел - гоблины первого уровня в набедренных повязках и со своими копьями поразительно схожими на обычные заточенные палки... И че я с ними делать буду при моей то нетерпимости - появляется резонный вопрос. Ладно посмотрим на их преданность...
   - Я повелеваю вам жалкие ксеносы - становясь в пафосную позу говорю я - Убейтесь на хрен!
  После чего на мое удивление они это сделали - четверо подошли к деревьям и сотворили ритуальное постукивание с летальным исходом для черепа пятеро подставили копья напротив сердца и резко на них навалились а вот остальные двое порадовали своей фантазией ну или безумием.... Как кому удобней. Первый снял свою повязку(в этот момент мне стремно стало) закинул ее на ветку а потом просто офигенными прыжками(я вот не смотря на пять лет паркура такое ну никак не повторю) головой залетел в нее. Последним звуком слышимым от него был хруст позвонков...
  Второй(главарь их вождем именуемый ну или Чорномазым) порезал себе вены копьем и начал рисовать пентаграмму вызова младшего демона Ада. Но все же я сделал великую милость ему и умер он от моей булавы ибо прорыв Инферно мне на фиг не надо.
   - Саня а нах ты их суициднуться заставил? - услышал я голос Артурки - Их же можно было как разведку использовать при этом просто не показывая их своим войскам.
   - Мммм - только и смог протянуть я. - Арч вот скажи почем умные мысли у тебя слишком поздно появляются?!!!
   - Зато ржачно было! - ответил мне Артурка. - И вообще иди дальше время не ждет...
   - Ну пошли - кратко ответил я и потопал.
  Через пять часов передвижение по пересеченной местности лесом именуемой я взял свои законные два уровня и заодно еще чуток все характеристики поднял. После чего задумался о правильном суициде ибо мне как-то не верилось что я смогу попасть пешком в свой замок. Об этом я и спросил Артура через некоторое время. Ответ был таков:
   - Саня не тупи уже вечереет! А это значит что твои шансы умереть стремительно растут
   - А че радости столько? - сумрачно я переспросил этого гада.
   - То как ты выцарапываешь свою жизнь - прекрасно!
   - ПНХ - кратко ответил я и снова углубился в лес.
  Через некоторое время резко стемнело и наверно стало страшно... Почему наверно? Так после призыва демонов в реальном мире и ежиков-убийц все х*рня!Еще через некоторое время начали падать деревья... Я врал мне уже стремно если это то о чем я думаю. Ровно через две минуты я наткнулся на ведерце с краской и начал потихоньку разворачиваться уже зная что меня ожидает.
   - Аааааа - резко начало орать это существо то ли летя то ли непонятно как передвигаясь на меня. Я по стандартной реакции стартанул со всех ног вспоминая все языки и все матерные обороты.
   - С*ка!*банные телепузики - прошипел Арч не сдерживаясь. - Это самое страшное что могло быть - голый телепузик набегающий на тебя с явным намерением.
   - Он был голый? - в шоке выдавил я.
   - Да! Суицидься или еще что-то делай ибо я больше такого не переживу!!!
   - А кто что-то говорил про давай еще побегаем? - нервно-ехидно сказал я уменьшая боль на минимум заодно с этим доставая нож и вбивая его в себе в глаз... Не больно конечно, все-же уменьшил боль на минимум перед таким рейдом, но не удобно чуток.
   - К тому меня жизнь и родители не готовили. - кратко ответил Арч когда мы оказались в Замке. - Гребаный Резан с его гребаными Кровавыми Телепузиками!!! - уже более развернуто.
  Вы побывали под иллюзией Лешего.
  Сопротивление иллюзиям увеличено.
   - Что?! Арч ты тоже это видишь?
   - Да - кратко ответил Арч. - Оффайся ибо я не могу больше это видеть... И да, горят в Аду разрабы за таких мобов!
   - Угу...
  Меню. Выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"