Аннотация: От сессии до сессии живут студенты весело. А потом приходит ОНА страшная и ужасная.
Особенности Вуду в условиях Сессии.
Жила-была девочка. Она была хорошенькой и любила шить. Однажды она сшила себе куколку. Куколка была простенькой, а вместо глаз - пуговки. У нее всегда были под рукой иголки и булавки. Она никогда не теряла их и держала в небольшой коробочке. Девочка не только любила шить, но и училась в институте.
Но пришла пора под названием сессия. В это время случались чудеса. Все преподы превращались в ужасных чудовищ, которые так и норовили схватить девочку и задавать ей вопросы до самой смерти. После первой сессии девочка очень боялась их, и при входе в институт ее охватывал ужас. Поэтому она туда просто не ходила.
Но когда девочка соскучилась по своим друзьям, которые тоже учились в институте, она пришла. И случилось ужасное событие. Она поднималась по лестнице, и из-за угла на нее выскочил препод. Он затащил ее к себе в кабинет и целый час глумился и издевался над ней, даже спросил про уравнение Максвелла. Девочка еле вырвалась от препода, а он кричал ей в след о какой-то пытке под названием зачет. И вот, измученная изощренностями этого монстра, она бежала по длинным коридорам, искала выход и сочувствия в глазах друзей. Но не понимали ее заколдованные друзья, и не находился выход. Принесли ее ноги в пристанище монстров, которое называлось кафедра. И накинулась на нее свора преподов, и начали ругаться нехорошими словами вроде синуса и вектора. Поседела она, но вырвалась.
Искала она убежища в замке, имя которого Деканат. И жил там злой колдун Декан и помощник его Замдекана. Пихали они ей припарку допуск и зелье академ и кричали магическое проклятие отчислим.
Но нашла-таки выход девочка. Прибежала к себе домой в слезах и помаде. Достала свою любимую куколку и назвала преподом. Быстро сшила еще две куколки и назвала их Деканом и Замдеканой.
И схватился препод сначала за пальчик потом за пятку, а потом глазик вывалился. Позвоночки в спине зашевелились и стали тихонько осыпаться.
А Декан с Замдеканой друг на друга накинулись, и давай по полу кататься, норовят все ткнуть в глазик пальчиком, да за горло схватиться покрепче. Ноготки слоиться вдруг начали. Синяками покрылись кровавыми.
Ну а препод на кафедре корчится, а студенты смеются- укатываются и доцентом во всю обзываются. Не поймет он их юмора светлого. Да и как понять, - руки в узел завязаны.
Заливалась потом смехом девочка. И простила обиды им утречком. Да и как не простить покойников. Но иголки в дальний шкаф не спрятала. На столе у себя оставила. И нашила себе еще куколок. Ничего пусть лежат до сессии.
* * *
Пустая дорога. Свист ветра. Фары выхватывают из темноты конусы света. Упираются в стену, дерево, фигуру сгорбленной старушки, стоящей посреди дороги с разверзнутыми руками, ряд столбиков ограждения.
Стоп! Стоп! Мысль Сереги вернулась на землю, и он ожесточенно нажал на тормоза. Машина, скрипя колодками, яростно неслась вперед, нехотя замедляясь. Старушка угрожающе надвигалась и остановилась в считанных миллиметрах от бампера. Серега выдохнул и впитал остатки адреналина, витавшего в воздухе.
- Ты что, старая, совсем очумела! - заорал он на бабку, вылезая из машины.
Бабка, мыслительные процессы которой были в ступоре, стояла со стеклянными глазами и распростертыми трясущимися руками. Серега проделал два из трех, разделявших их, шагов и сам стал похож на неё. Губы его задрожали, и он выдавил из себя:
- С-сара Абрамовна? В-вы?
Сара Абрамовна встрепенулась, опустила руки и перевела свой стеклянный взгляд с капота на Серегу. Глаза ее оживились и наполнились ехидством.
- Совенко? - выдала она своим совсем не изменившимся голосом.
- Сара Абрамовна, что же вы? Я вас почти не сбил!
Сара Абрамовна что-то вспомнила. Выражение ее лица изменилось с ехидно-поучительного, каким его привык видеть Серега, на ужасно перепуганное. Такая мина никак не вязалась с его воспоминаниями о ней. Сара Абрамовна явно паниковала, то и дело оглядывалась и вслушивалась в шорохи ночи.
- Совенко, быстрей! Быстрее отсюда!
Она залезла в машину и забилась под заднее сидение. Серега пожал плечами, сел за руль и завел двигатель.
- Может, вы расскажете, что случилось? - спросил Серега, когда они отъехали немного.
- За мной гонится маньяк. Он хочет меня убить!
- Хм...
Сара Абрамовна вылезла из-под сидения, и Серега увидел в зеркале до боли знакомый взгляд.
- Этот ненормальный... Он гнался за мной... Я так долго бежала, пока не увидела свет фар... У него был топор...
- Вы видели его раньше?
- Конечно видела! Как минимум два раза в неделю. Это мой студент.
- Что-то я не пойму. Ваш студент? Зачем ему гнаться за вами?
- Да я и сама не понимаю. Такой тихий, милый мальчик. Вежливый, обходительный. Не знаю кто в него вселился... Ну не поставила я ему тройку...
- Так вы... - Серегу переполнили тяжелые воспоминания давно забытого кошмара. - Куда вас отвезти?
- В милицию. Там он меня не достанет!
Серега свернул и подъехал к отделению. Сара Абрамовна вылезла, и он проводил ее к дежурному.
-Спасибо, Совенко. Я так тебе благодарна! - Сара Абрамовна прослезилась. - Ты спас мне жизнь. Если бы я могла тогда, когда ты учился у меня, знать о твоем благородстве... Ты мой спаситель...
Серега молча выбежал, сел в машину и с пробуксовкой сорвался с места. В темноте осталась Сара Абрамовна. Мрачные мысли путались в голове. Он гнал в ночь. Фары выхватывали стены, деревья, фигуру сгорбленного старичка с распростертыми руками.
- Сессия! - подумал Серега и еще сильнее нажал на газ.