Абаева Алли Александровна : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она любит его, а он далеко.

   "Голод".
  
  Моя маленькая девочка, моя нежная фея. Ты хороша сегодня. Твоя одежда от COUTURE свернулась на стуле пестрым котенком. Она пахнет вчерашним табаком и KENZO. Ты небрежна и очаровательна, моя милая. Но ты испытываешь голод. Ты проснулась этим прекрасным солнечным утром от желания что-нибудь сожрать. Не вставая с постели, ты потянулась к бутылке минеральной воды. Похлопав заспанными глазками и сладко зевнув во всю ширь своего страстного рта, ты взяла в руки часики. Но ты не посмотрела на циферблат, а откинулась на подушку с тем, чтобы собраться с духом, прежде чем взглянуть правде в глаза. Через какое-то время ты все-таки узнала, что уже второй час дня. Эта информация, а также желание есть породили в тебе чувство тягостное, близкое к обиде. Обида на время и на весь мир. Отчего нельзя остановить их на день или на два? Было жаль прошедшей субботы, потраченной на людей, чьих имен ты уже не в состоянии вспомнить. Не так ли?
  Второй день начал "проходить". Ты сползла с кровати и, прислонившись к ней спиной, пошарила рукой по ковру в поисках тапочек. Когда два розовых слоника оказались на ногах, ты почапала из спальни. В желудке урчало. Очень вовремя зазвенел телефон. Пришлось отклониться от намеченного курса "прямиком к холодильнику" и свернуть в кабинет к ближайшему телефону. Это была ошибка. В процессе разговора ты загрузила компьютер. Дождавшись окончания разговора, влезла в интернет. Зависла на пару часов. За окном смеркалось. Хотелось есть. Решительно нажала на зеленые глазки: "РАЗОРВАТЬ!". Услужливый друг поинтересовался: "Восстановить соединение?", но получил ударом мышки по правому верхнему углу и скрылся. На пути к кухне тебе встретились еще две преграды: зеркало и ванна. Они были заодно и околдовали тебя еще на полтора часа. С цветастой чалмой на голове и с розовыми щечками, распаренными в домашней сауне, ты вышла в коридор, запахивая махровый халатик на чистеньком теле. Вожделенный холодильник, жаренная курица в стеклянной посудине. Надо бы разогреть. Открываешь крышку, чтобы насладиться запахом еды. Кидаешь коту в миску кусочек птичьей плоти. Наливаешь ему молоко в миску. "Ты же леди, ты не должна хватать куски, точно голодная собака", - убеждаешь ты себя. Где-то рядом витает еще более благородная мысль: "Надо бы накрыть на стол". Хочется впиться зубами в холодную куриную ножку, будь она даже сырой и с кровью.
  Снова зазвенел телефон. Ты задалась вопросом: насколько прилично жевать и разговаривать одновременно? Вывод был очевиден. Через несколько звонков включится автоответчик и приветливым голосом предложит неизвестному оставить сообщение. В нерешительности ты вышла из кухни, чтобы лучше расслышать грядущую разгадку: кто хотел с тобой поговорить. Привычный текст, тишина, ЕГО голос: "Я у вас на денек. Завтра в Бостон улетаю. У тебя долго было занято, а теперь тебя нет. Жаль, что не застал". Оторопь. Ты несешься к телефону, ты хватаешь трубку, ты слышишь короткие гудки. Ты почти успела. Есть уже не хочется. Ты возвращаешься в спальню, крепко сжимаешь в руках телефонную трубку. Когда-то в сердцах ты разорвала и выкинула все его телефоны, стерла все адреса. Возможно, он еще раз попытается позвонить. С этой мыслью и с ворчанием в животе ты закрываешь глаза.
  Утро следующего дня оказалось понедельником со всеми вытекающими из этого последствиями. Пора. Звонишь в справочное, в аэропорт. "Когда вылетает самолет на Бостон?" Ответ катастрофичен. Можно уже не отпрашиваться с работы. Можно не торопиться еще целых пол года! Кот подозрительно доволен и скромен. Он валяется в ногах и не лезет на подушку. Вероятно, о курице не может быть и речи. Что ж. Поглаживаешь гладкую шерстку и теребишь наглую мордочку: "Пообедаю в кафе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"